Просмотр полной версии : ๑۩๑Imatra๑۩๑
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Oн недавно туда переехал, расширился, если заходить в К-маркет со стороны детской площадки, то он сразу бросается в глаза.
Evgeniya M
28.09.2011, 11:41
В центре, в здании бывшего Евромаркета, ныне К-маркета.
Спасибо:) А вообще магазин большой или пара вещей на вешалке?
Спасибо:) А вообще магазин большой или пара вещей на вешалке?
вроде выбор есть:)
Добрый день!
А вот мне тоже интересно, возможно ли в Иматре снять квартиру на сутки? Есть у кого такой опыт?
Evgeniya M
30.09.2011, 14:34
Девочки, а подскажите еще спортивные магазины Имарты???!!!Где можно одежду для фитнеса купить...?
А подскажите, пож-та, где-нибудь в Иматре можно найти квартиру на выходные? У меня у ребёнки диета, лучше бы я смогла готовить еду сама. Спасибо!
Добрый день!
А вот мне тоже интересно, возможно ли в Иматре снять квартиру на сутки? Есть у кого такой опыт?
http://vkontakte.ru/club27747499
slavanka
30.09.2011, 22:19
Девочки, а водопад сейчас еще работает?
Девочки, а водопад сейчас еще работает?
нет
slavanka
02.10.2011, 10:53
спасибо!
А никто не в теме, как там с трассами для Gowalk?
Есть где потопать?))
И палочки прикупить...
квартиру уже забронировали. спасибо))
Скажите знающие, и Магния (как местный житель):008: - игрушки детские выгодно покупать...и если в Иматре - то где лучше смотреть?
Ничего конкретного не ищу..если только дешевле чем у нас
La Perla
11.10.2011, 10:15
Скажите знающие, и Магния (как местный житель):008: - игрушки детские выгодно покупать...и если в Иматре - то где лучше смотреть?
Ничего конкретного не ищу..если только дешевле чем у нас
Игрушки, ИМХО, не выгодно, если только скидка на них или ищете что-то такое, чего у нас нет ,
покупали в Сити-Маркете, Призме
Добрый вечер :)
подскажите, пожалуйста, кто отдыхал в отеле замок который Рантасип?. интересуем мини-люкс. там есть в спа и есть в самом замке. где лучше?
Игрушки, ИМХО, не выгодно, если только скидка на них или ищете что-то такое, чего у нас нет ,
покупали в Сити-Маркете, Призме
Спасибо!:flower:
МамикМамик
14.10.2011, 13:31
Посмотреть в прибитый топ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=8143070), конечно, лень.
Как ответить - что лучше - высокопотолочные дорогостоящие комнаты с булькающей канализацией и сквозящими окнами (зато может быть балкон, где можно покурить) или низкие современные стандартные подешевле без балкона (балкон есть в одном номере - типа 2029 - на этаже, 2028 - вроде огромный трехместный)? Мы выбираем второе, лично мне неуютно гулять в халате по замку, мне нравится туда ходить в коктейльном платье и на каблуках...
Ужасно скучаю по замку... забронировали себе номер на декабрь, страшно подумать, какая будет очередь на границе, да еще и все выходные совпадают с праздниками... Посмотрела. что они имеют в виду под мини-люксом - подозреваю, что castle-superior (то есть номер на 2-3 этаже). Под видом Junior suite нам подсунули как раз-таки то, что на фотке называется 3-местный простой номер в замке.
Профитролька
18.10.2011, 16:08
Люди добрые, ПОМОГИТЕ! :091::091::091:
Вчера в Kylpyla Spa в душе на крючке оставила купальники, свой и ребенка!:0072:
Ребенкин вообще 1 раз надет был (и сразу забыт:008:), а мой просто любимый.
Если кто-нибудь поедет на днях, наверняка там есть "потеряшка", привезите, пожаааалуйста!
Буду очень-очень благодарна, приеду в любой район.:flower::flower::flower:
Фото купальников и нас в них (свеженькие, вчера в этом же аквапарке, сделанные:010:) - вышлю, чтобы знать, что спрашивать
Пожалуйста:091:
Посмотреть в прибитый топ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=8143070), конечно, лень.
Как ответить - что лучше - высокопотолочные дорогостоящие комнаты с булькающей канализацией и сквозящими окнами (зато может быть балкон, где можно покурить) или низкие современные стандартные подешевле без балкона (балкон есть в одном номере - типа 2028 - на этаже, 2029 - вроде огромный трехместный)? Мы выбираем второе, лично мне неуютно гулять в халате по замку, мне нравится туда ходить в коктейльном платье и на каблуках...
Ужасно скучаю по замку... забронировали себе номер на декабрь, страшно подумать, какая будет очередь на границе, да еще и все выходные совпадают с праздниками... Посмотрела. что они имеют в виду под мини-люксом - подозреваю, что castle-superior (то есть номер на 2-3 этаже). Под видом Junior suite нам подсунули как раз-таки то, что на фотке называется 3-местный простой номер в замке.
это мне ответ про "лень" ?:065:
фильтруйте....как говорится :073:
я про этот топ читала. меня интересовал еще номер мини-люкс в спа, в сравнении :009:
Подскажите пожалуйста, где в Иматре хороший выбор детской зимней Лэсси, Керри? Подруга поедет первый раз (я тоже в Иматре не была) нужна зимняя одежда на девочек 9 и 11 лет.
Лиса Оля
19.10.2011, 15:44
Подскажите пожалуйста, где в Иматре хороший выбор детской зимней Лэсси, Керри? Подруга поедет первый раз (я тоже в Иматре не была) нужна зимняя одежда на девочек 9 и 11 лет.
Lassi есть в Призме и в Ситимаркете, а вот Керри/Ленне в Иматре не видела :016:
Керри в Финляндии не продается, эта марка для России. Там есть Ленни. попробую объяснить где :) Гостиница Рантасипи (Замок) , вот если стоять к ней спиной, лицом к площади с магазинами, через дорогу будет аптека, на углу. вот в этом же здании, за аптекой, левее будет детский магазин, он такой не приметный...но там большой выбор Ленни!
Лиса Оля
20.10.2011, 00:26
Керри в Финляндии не продается, эта марка для России. Там есть Ленни. попробую объяснить где :) Гостиница Рантасипи (Замок) , вот если стоять к ней спиной, лицом к площади с магазинами, через дорогу будет аптека, на углу. вот в этом же здании, за аптекой, левее будет детский магазин, он такой не приметный...но там большой выбор Ленни!
Спасибо Вам большое, за информацию :flower: Сколько ездим, а не знала, что там есть детский магазин да еще и с выбором Ленне :019:
томатный сок
20.10.2011, 01:07
Очень классный магазин - случайно на него наткнулась - СУПЕР!!! И продавцы очень адекватные!!! И выбор Киват не плохой!
Напротив S-маркета))))
это про Ленни?
да, точно там же есть супермаркет:flower:, левее от отеля, как раз напротив детского магазина. забыла название...:009:
Вероникочка
20.10.2011, 09:41
Кивата действительно есть из чего выбрать и шлема и поддевы
vikundra
20.10.2011, 11:16
Как раз неделю назад купила в этом магазине комбинезон Ленни, рост 110, стоит 99евро + к нему варежки 4 евро. Варежки, жаль, великоваты, придется ушивать. Очень понравилось, что они на комбинезон одеваются. Ленни покупаем первый раз, до этого был Лесси.
Вот у меня такой вопрос:как зимний комбенезон отличить от осеннего? Причем у меня не одной такой вопрс возник, в магазине ко мне одна русская мама тоже подошла с этим вопросом. Вообщем, незнаю, купила, но вот думаю еще на морозы наверное придется наш пуховик покупать.
В Призме на ноги купили Викинги, дешевле чем у нас 50евро. Тоже эту фирму в первый раз купили.
Спасибо всем большое за помощь!!! А я нежно люблю Кэрри (мне кажется, что модели интереснее, чем у Ленне).
Спасибо всем большое за помощь!!! А я нежно люблю Кэрри (мне кажется, что модели интереснее, чем у Ленне).
это же одно и тоже:)
Керри для России шьют, для всех других стран Ленни
может вы имели ввиду Лесси?
Вероникочка
20.10.2011, 13:06
Юля - пиши большими буквами:)):014:
в зимнем наполнителя больше - 330 гр обычно (посмотрите в инете по артикулу описание)
99 евро это слитный? и какая модель?
Нет. Именно Кэрри, у нас же нет Лэнни. Уже третий год покупаем шерстяную шапочку Кэрри с ушками и помпоном, только раньше они были с мишками, теперь с человечком на сноуборде, да и детский комбез-зайка с ушками на очаровательной бархатистой подкладке до сих пор вызывает умиление. И куртки зимние очень хороши (и цвета и фасоны).
Может, просто у нас Ленни мало. Но и в Финляндии я его особо не видела (правда была только в Лапеентранте).
M O R I N
27.10.2011, 20:56
Девочки, особенно живущие в Иматре, не видели на этой неделе магазинах в Иматре Викинги на девочку 30-32 р ?:008: где?
МамикМамик
31.10.2011, 14:47
Мы в Фэмели-центре покупали внучки флисовый комбинезончик-вкладыш Рейма, поддеваем его зимой в осенний комбинезон. А можно связать... Мои детки выросли в тонюсеньком финском комбезике (наверно и был Рейма), в морозы холоднее минус 20 поддевала тонкую меховую жилетку и рейтузы.
Знающие - скажите пожалуйста, где сейчас в центре Иматры можно бесплатно припарковаться и чтобы без часов?
Вероникочка
31.10.2011, 15:44
на подземной парковке под площадью
на подземной парковке под площадью
спасибо, а где в нее въезд находится?
Вероникочка
31.10.2011, 16:58
мне так и не объяснить даже: на перекрестке перед площадью сварачиваете на лево и по правой стороне смотрите въезд
а так проще часы купить и вдоль дороги припарковаться (стоят примерно 2 евро)
мне так и не объяснить даже: на перекрестке перед площадью сварачиваете на лево и по правой стороне смотрите въезд
а так проще часы купить и вдоль дороги припарковаться (стоят примерно 2 евро)
Ага, то есть это имеется в виду если ехать через мост где водоскат, потом повернуть налево, и где-то ориентировочно напротив замка искать въезд, правильно?
Вероникочка
31.10.2011, 17:07
примерно там:))
Девочки, кто в курсе, почем щас аква-парк в Кюльпюле? Нет цен на сайте....
Девочки, кто в курсе, почем щас аква-парк в Кюльпюле? Нет цен на сайте....
http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=509 вот смотрите
http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=509 вот смотрите
большое спасибо,я в танке....))
Очень классный магазин - случайно на него наткнулась - СУПЕР!!! И продавцы очень адекватные!!! И выбор Киват не плохой!
А вы случайно не помните название магазина? Боюсь по всем этим описаниям не найду, а очень надо!
томатный сок
02.11.2011, 00:15
А вы случайно не помните название магазина? Боюсь по всем этим описаниям не найду, а очень надо!
К сожалению, нет :( Но там просто найти - на нижней торговой площади видите аптеку - она практически с краю здания находится. Если стоите к ней лицом, то слева заходите за угол здания, проходите вдоль здания совсем немного (там сразу увидите в окнах, что это уже детский магазин) и там ступеньки вверх - магазин.
К сожалению, нет :( Но там просто найти - на нижней торговой площади видите аптеку - она практически с краю здания находится. Если стоите к ней лицом, то слева заходите за угол здания, проходите вдоль здания совсем немного (там сразу увидите в окнах, что это уже детский магазин) и там ступеньки вверх - магазин.
Frendi Shop (http://www.koskentori.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=17)
Frendi Shop (http://www.koskentori.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=17)
Огромное спасибо, пойду разыскивать комбезы))
Козырная Дама
02.11.2011, 22:17
Девочки, а кто знает аптека в иматре в воскресенье работает? Нигде не могу найти информацию.
Девочки, а кто знает аптека в иматре в воскресенье работает? Нигде не могу найти информацию.
та, что у отеля Замка, не работала...
В Иматре в воскресенье должна работать одна из дежурных аптек. Их две: одна напротив замка, в центре, другая в здании Ситимаркета. Если у замка закрыта, то тогда обязательно работает та, что в Ситимаркете или наоборот.
Козырная Дама
02.11.2011, 23:01
Спасибо большое за ответы, поеду в воскресенье.
А кто помнит, во сколько открывается аква-парк, в 9?
Аква-парк для жителей гостиницы с 8 до 10. Для простых посетителей с 11.00. Время финское! (Если ничего не путаю, по нашему, это 12.00 будет)
Надюшка23
03.11.2011, 22:39
там сейчас время на 2 часа разница
, т.к. мы не переводили время
Были вчера в Иматре. Магаз этот Feendi shop был найден легко, благодаря форумчанкам)) Но по Ленне там ситуация следующая. Есть действительно слитные комбезы ленне актив по 99 евро, но как мне кажется, они не зимние, покупать не стала. Реально теплые зимние есть отдельно полукомбез, отдельно куртка. Стоит полукомбез 59 евро вроде, и куртка 89 евро.......Выбора ноль - 3 расцветки одного и того же рисунка. Короче ничего там не купила.
Кюльпюля в очередной раз разочаровала - одни русские, на десяти метрах пространства, удовольствия ноль (хотя мы знали уже, что это такое, были несколько раз)
Ну и самое прикольное - простояли 5 часов на границе туда, и ровно 5 обратно)))
*Смородинка*
05.11.2011, 15:16
Это в Светогорске?
Марьяшенька
05.11.2011, 15:21
Были вчера в Иматре. Магаз этот Feendi shop был найден легко, благодаря форумчанкам)) Но по Ленне там ситуация следующая. Есть действительно слитные комбезы ленне актив по 99 евро, но как мне кажется, они не зимние, покупать не стала. Реально теплые зимние есть отдельно полукомбез, отдельно куртка. Стоит полукомбез 59 евро вроде, и куртка 89 евро.......Выбора ноль - 3 расцветки одного и того же рисунка. Короче ничего там не купила.
Кюльпюля в очередной раз разочаровала - одни русские, на десяти метрах пространства, удовольствия ноль (хотя мы знали уже, что это такое, были несколько раз)
Мы тоже вчера в этом магазине были и ничего не купили. Ребенка только порадовало, что ее там тортиком накормили :).
Мы на границе 3 часа туда и 1,5 обратно, ехали через Светогорск.
Туда через Светогорск, обратно через Брусничное((
Вам не повезло. Мы ехали через Иматру 03 ноября, стояли на границе минут 45; выезжали сегодня также через Иматру днем, вообще не стояли, минут 15 на обе границы потратили
Ну и самое прикольное - простояли 5 часов на границе туда, и ровно 5 обратно)))Что-то дорого, в Лапе полукомбезы Лэнни 36 и 38 евро.
Вам не повезло. Мы ехали через Иматру 03 ноября, стояли на границе минут 45; выезжали сегодня также через Иматру днем, вообще не стояли, минут 15 на обе границы потратили
нам тоже, видимо, не повезло..
6 часов туда на Светогорской 4-го ноября :(
Лиса Оля
07.11.2011, 19:28
Вам еще повезло!!! :073: Мы в прошлом году стояли 4 часа чуть ли не от Лесогорска, в итоге за эти 4 часа проехали от силы км или полтора, перед нами фура лезла в общую очередь и в итоге зацепила девушку на опеле, она перед нами стояла...плюнули, еле-еле развернулись и рванули обратно в Выборг к родителям , снимать бронь с гостиницы. :065:
Извините за ОФФ :008:
Марьяшенька
07.11.2011, 23:45
А мы во сколько ехали? Мы в три часа уложились
Вам еще повезло!!! :073: Мы в прошлом году стояли 4 часа чуть ли не от Лесогорска, в итоге за эти 4 часа проехали от силы км или полтора, перед нами фура лезла в общую очередь и в итоге зацепила девушку на опеле, она перед нами стояла...плюнули, еле-еле развернулись и рванули обратно в Выборг к родителям , снимать бронь с гостиницы. :065:
Извините за ОФФ :008:
ой,правда,а во сколько вы ехали?а то мы в грядущие выходные хотим поехать,уже страшно. Как с дитем-то стока часов сидеть??
расшифруйте,пожалуйся,фразу для тех,кто в танке:
"Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя"
Это как???
ой,правда,а во сколько вы ехали?а то мы в грядущие выходные хотим поехать,уже страшно. Как с дитем-то стока часов сидеть??
Речь шла о трех выходных в начале ноября.
расшифруйте,пожалуйся,фразу для тех,кто в танке:
"Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя" Это как???
Они могут заблокировать деньги на карте, достаточные для оплаты размещения. То есть деньги на карте будут, а распорядиться ими Вы не сможете. На практике такое бывает не слишком часто, но возможно.
Речь шла о трех выходных в начале ноября.
Меня интересовало именно время суток,а не даты.
Они могут заблокировать деньги на карте, достаточные для оплаты размещения. То есть деньги на карте будут, а распорядиться ими Вы не сможете. На практике такое бывает не слишком часто, но возможно.
Спасибо,все поняла!:flower:
так это смотря в какой день. в субботу утром, например, по-любому будут очереди.
Часа на 2 миниум
Катерушка
14.11.2011, 20:28
в закладки
kkkotenokkk
15.11.2011, 01:10
А где в Иматре можно купить валенки kuoma? Может кто знает цену? Заранее спасибо!
Марьяшенька
15.11.2011, 09:12
А где в Иматре можно купить валенки kuoma? Может кто знает цену? Заранее спасибо!
В Призме они точно есть
В Призме они точно есть
В Призме их точно уже давно нет - русские раскупили все.
kkkotenokkk
15.11.2011, 18:37
Да уж.... Спасибо!
Kuoma в Призме есть, правда выбор не очень большой, только красные есть всех размеров, остальные цвета выборочно. Стоят 37,95.
В Иматре Kuoma еще есть в Ситимаркете, сколько там стоят не помню, но вроде до 30 размера были по 34.90.
kkkotenokkk
17.11.2011, 00:08
Огромное спасибо! Послезавтра поедем, проверим, что осталось)
Lyalya-Blond
20.11.2011, 00:46
Подскажите, пожалуйста, лес для домашних животных можно посетить в ноябре?
МамикМамик
21.11.2011, 00:22
Вы. видимо имеете в виду Корпикейдас (http://www.korpikeidas.fi/russia/index/index.html) - судя по сайту он уже закрыт, только ловля форели в садке.
кстати, кто поедет в Иматру - посмотрите пожалуйста, какие магазины будут открыты 26 декабря - это второй день рождества, написано, что кое-что может быть открыто - но что? Буду ОЧЕНЬ благодарна за информацию.
Lyalya-Blond
21.11.2011, 16:03
Ну, вот. А мы ребенку собрались показать животных "с глазу на глаз".
Спасибо, что откликнулись. Если, что, посмотрим расписание.
Vasilisochka
21.11.2011, 17:01
В воскресенье купили Куому дочке именно в Ситимаркете. Размеров достаточно много оставалось...в общем, не остатки там, так что кому еще нужна Куома детская, поезжайте в Ситимаркет...Цену озвучивали чуть выше.
Лиса Оля
21.11.2011, 19:14
Спасибо,все поняла!:flower:
Извините, что сразу не ответила :008:
Мы выехали из Выборга в 8 часов, в Светогорске (точнее в его окрестностях :065:) были в 9 часов, стояли до часу дня, потом повернули домой, т.к. до 14 по фин. времени надо было снять бронь с гостиницы.
Ребенку было 1,3, чем мы её только не развлекали :010:, единственное, хорошо, что она тогда в подгузе была. Но это был первый вых. из трех и раб. день в Финляндии, теперь в такие дни мы не ездим.
У нас родители живут в Выборге, они часто ездят в Иматру и всегда выезжают в районе 9-ти часов, т.е. на таможне они часов в 10 и макс. они стоят мин. 30.
В воскресенье купили Куому дочке именно в Ситимаркете. Размеров достаточно много оставалось...в общем, не остатки там, так что кому еще нужна Куома детская, поезжайте в Ситимаркет...Цену озвучивали чуть выше.
+1, в Ситимаркете всегда выбор обуви больше, в Призме только смотрю дет. обувь под маркой giraf.
МамикМамик
22.11.2011, 13:25
Джейн Эир - поздравляю! Зря Вы сами не поехали - финской дороги до Иматры всего 7 км - что там знать, указатели на каждом шагу. Ну, ничего - в следующий раз будет лучше. А в этот, ознакомительный раз, раз все просто. Автобус, скорее всего, высадит Вас у Замка и гид покажет Вам магазинную улицу и площадь, там всего метров 200. Времени будет (в зависимость от того, как пройдете границу) часа три = пока желающие в Кюльпеле не накупаются, Вас высадят, а их увезут, так что не успеете много посмотреть/понакупить. На той же уличке находятся места питания - в самом начале на углу с шоссе "Россо" (пиццерия по-фински). чуть подальше Buterhoff на втором этаже, а внизу кофейня "Джулия" с песочными пирогами-чизкейками. К кофе дают воду и сливки. Дальше будут Н&M и Lindex, напротив книжный Tom Hilfiger, еще подальше Интерспорт и напротив ВероМОда, еще дальше Интерспорта обувной и Кебабная. Другая кебабная на шоссе, дальше от замка, там же Макдональдс и рыбный магазин (напротив почты). Рыба вся в вакууме.
Эх, завидую я Вам, так хочется туда, но сейчас нет никакой возможности.
А я вот в выходные в первый раз поеду в Иматру! Сначала на машинке хотела ,но подумала .что тяжелова-то мне будет .да и дорог я не знаю финских! поэтому купила билеты в АСБ тур. на автобусе поеду!!!! Скажите куда там лучше зайти из магазинов???
Потом отпишусь вам как съездила!!!
Удачи в поездке!
А маршрут у автобуса какой?
Ольга-Егорка
22.11.2011, 15:02
подскажите плиз, в иматре немало отелей, везде в номерах не курят? только в отведенных местах? может есть здесь курящие, отзовитесь? в каких отелях останавливались? юуду очень признательна. муж изведется:065:
La Perla
22.11.2011, 15:10
подскажите плиз, в иматре немало отелей, везде в номерах не курят? только в отведенных местах? может есть здесь курящие, отзовитесь? в каких отелях останавливались? юуду очень признательна. муж изведется:065:
нигде не курят в номерах, только в спец. местах или на улице , по крайне мере мой муж изводится постоянно , но что делать :065:
Подскажите, плиз. Едем в это воскресенье в Иматру с ребенком. Папа не сможет поехать, нужно ли ему оформлять нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу?
La Perla
22.11.2011, 15:12
Подскажите, плиз. Едем в это воскресенье в Иматру с ребенком. Папа не сможет поехать, нужно ли ему оформлять нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу?
нет, но нужно иметь с собой свид. о рождении ребенка на всякий случай
(если спросят)
Спасибо, Вы нам денег сэкономили
La Perla
22.11.2011, 15:22
Спасибо, Вы нам денег сэкономили
не за что , это закон №118-ФЗ РФ Вам деньги экономит :))
Ольга-Егорка
22.11.2011, 16:01
нигде не курят в номерах, только в спец. местах или на улице , по крайне мере мой муж изводится постоянно , но что делать :065:
а почитывая форум пару натыкалась на курение на балконах:))
La Perla
22.11.2011, 16:04
а почитывая форум пару натыкалась на курение на балконах:))
на балконах можно, это да
только с балконами не много номеров
вот в кюлпюла есть номер променад, например
Иматран Кюльпюля состоит из двух гостиниц. "Променад" на букинге идет как "улучшенный номер". Там на балконах можно курить, пепельница стоит. А в стандарте и экономе (корпус "СПА") балконов нет. Эконом вообще выходит окнами во внутреннюю закрытую галерею, где магазины и игровая. :001:
kkkotenokkk
22.11.2011, 16:29
А я вот в выходные в первый раз поеду в Иматру! Сначала на машинке хотела ,но подумала .что тяжелова-то мне будет .да и дорог я не знаю финских! поэтому купила билеты в АСБ тур. на автобусе поеду!!!! Скажите куда там лучше зайти из магазинов???
Потом отпишусь вам как съездила!!!
В прошлые выходные были в Иматре впервые, ездили на своей машине.....все очень понравилось...и заблудиться там совсем не получилось...все ясно и понятно. Куому, кстати купила в Ситимаркете, там еще очень приличный выбор!
МамикМамик
23.11.2011, 13:25
В Кюльпеля Стандарт курят на улице или на общем балконе, в Променаде на балконе очень комфортное место для курения - закрытая пепельница, столик со стульчиком. Мы ездили в жуткмй мороз, пришлось подкладывать на стул подушку с кресла. В Замке же - извольте на улицу! Причем у входа в замок было комфортное местечко с меховушками на скамейке - теперь и меховушки истребили, и пепельницу из-под арки убрали - хочешь травиться, стой под дождем. Балконов в старом корпусе считанное количество (на втором этаже в 202 номере попался и на 4 в 3-местном мансардном у нас тоже был), в новом два настоящих балкона в крайних номерах 2028 и выше. В 3-местном нет. Из нового корпуса я хожу на улицу по задней лестнице или в уличное кафе - что ближе. Нормальное место для курения на балконе мне попалось также в Казино в Савонлинне.
В Кюльпеля Стандарт курят на улице или на общем балконе, в Променаде на балконе очень комфортное место для курения - закрытая пепельница, столик со стульчиком. Мы ездили в жуткмй мороз, пришлось подкладывать на стул подушку с кресла. В Замке же - извольте на улицу! Причем у входа в замок было комфортное местечко с меховушками на скамейке - теперь и меховушки истребили, и пепельницу из-под арки убрали - хочешь травиться, стой под дождем. Балконов в старом корпусе считанное количество (на втором этаже в 202 номере попался и на 4 в 3-местном мансардном у нас тоже был), в новом два настоящих балкона в крайних номерах 2028 и выше. В 3-местном нет. Из нового корпуса я хожу на улицу по задней лестнице или в уличное кафе - что ближе. Нормальное место для курения на балконе мне попалось также в Казино в Савонлинне.
Мне кажется, вскоре в Фин-и все места для курения истребят. Ведь они стремятся к статусу "некурящей страны" к 2015 г. Вот в Скандиках с этим уже очень большая проблема - только на улице. В Кюльпюля видела какую-то жуткую будку для курения окло ресторана. Это навело на мысли, что так везде скоро сделают, чтобы у курильщиков отбивать охоту в закрытой стеклянной будке курить. Как в зоопарке, ей-Богу!
Офф, извините.
Ольга-Егорка
23.11.2011, 18:32
спасибо за инфу!
Мне кажется, вскоре в Фин-и все места для курения истребят. Ведь они стремятся к статусу "некурящей страны" к 2015 г. Вот в Скандиках с этим уже очень большая проблема - только на улице. В Кюльпюля видела какую-то жуткую будку для курения окло ресторана. Это навело на мысли, что так везде скоро сделают, чтобы у курильщиков отбивать охоту в закрытой стеклянной будке курить. Как в зоопарке, ей-Богу!Офф, извините.
:))
Подскажите, хотим съездить на 1 день ( в воскресенье) в Иматру... а магазины хоть работают по воскресеньям, интересуют магазины, секонхенды (одежда) и продукты....
Ольга-Егорка
28.11.2011, 16:36
всем привет! подскажите, пожалуйста, где с ребенком можно развлечься в Иматре? просмотрела куча сайтов, лес корпикейдос закрыт зимой, на оленях/собаках, далековато ехать, а так хочется дите покатать? может есть недалеко от Иматры какие-нибудь фермы? кто-нибудь был в Куопио у санта-клауса?
Koshka_Tasha
28.11.2011, 16:44
И у меня вопрос знатокам Иматры :008:
Мне вчера подруга сказала, что есть в Иматре какой-то очень хороший мыльно-пенный магазин, в котором можно закупить стиральные порошки и иже с ними :)
Подскажите, хотим съездить на 1 день ( в воскресенье) в Иматру... а магазины хоть работают по воскресеньям, интересуют магазины, секонхенды (одежда) и продукты....
далеко не все магазины работают. те, что открыты, график с 12.00 до 16.00.
далеко не все магазины работают. те, что открыты, график с 12.00 до 16.00.
Ага, спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!
БОЛЬШАЯклякса
29.11.2011, 00:57
Добрый вечер! Может кто-нибудь подскажет, есть ли в Иматре магазин хоккейной экипировки? У меня сын занимается хоккеем, раньше покупали в Иматре в "Интерспорте", но может есть специальные магазины. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.