PDA

Просмотр полной версии : ๑۩๑Imatra๑۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Вероникочка
29.11.2011, 10:04
Специальных нет (ну я не знаю и не видела) - покупали в Призме и Интерспорте, не только в Иматре, тем более в Интерспорте сейчас уже есть скидки на кое-какую аммуницию для хоккея. Вам что-то конкретное надо и на какой рост?

БОЛЬШАЯклякса
30.11.2011, 20:31
Большое спасибо, в субботу посмотрю в Интерспорте.

транжира
01.12.2011, 01:43
Девочки, кто-нибудь приценивался к зимним мужским Викингам? Скока стоят? И где искать их?

Магния
01.12.2011, 23:35
Девочки, кто-нибудь приценивался к зимним мужским Викингам? Скока стоят? И где искать их?

от 119 евро
в Ситимаркете и Интерспорте

транжира
02.12.2011, 13:20
от 119 евро
в Ситимаркете и Интерспорте
спс:flower:

Гарин
02.12.2011, 14:49
на чем добрацца в Иматру в субботу туда, в воскресенье в 12-13 обратно, автобус, попутчики? двое человек

Kistochka:)
02.12.2011, 17:07
а где можно посмотреть в Иматре пуховик на мальчика 12 лет? в больших магазинах, типа призмы и сити-маркетов или H@M и т.д.? спасибо!

Romik
03.12.2011, 16:25
Подскажите, а в воскресенье магазины открыты?

smolja
03.12.2011, 18:35

а в призме 99,9, брала в лап-те

транжира
03.12.2011, 21:14
а в призме 99,9, брала в лап-те
Отлично. Еще баксов 10 минут такс фри. Придется ехать видимо. Хотела здесь ребенку купить, но с какими-то бешеными наценками продают.:001:

Rezka
03.12.2011, 21:47
Мы покупали Викинги 42 размер в Призме за 80 примерно ( но в Лапп-те)

04.12.2011, 01:22
Подскажите, а в воскресенье магазины открыты?

насколько я знаю не все, а которые работают то только до 16-00

транжира
04.12.2011, 02:02
Мы покупали Викинги 42 размер в Призме за 80 примерно ( но в Лапп-те)
Слушайте, я прям все больше радуюсь.:)) Спасибо!
зы: кто меньше?:support::))

princesa
04.12.2011, 15:43
Здравствуйте!:support:
Кто-нибудь встречал НГ в иматре на улице?:)) есть такм что-то интересное по типу как у нас на дворцовой.. пуск водопада- фейрверк читала.. только не до конца поняла это в 00 часов или позже..

Una
04.12.2011, 16:12
А кто-нибудь ездил в Иматру с фирмой "Кайса"? У них удобное для меня время и место отправления автобуса.

РататулЯ
06.12.2011, 16:22
Подскажите, пожалуйста, а в рождественские каникулы работают у финнов магазины, продуктовые хотя бы, мы там будем с 29 декабря по 4 января.
И ещё где в Иматре лучше всего продуктами закупиться 29 декабря?
Спасибо!

La Perla
06.12.2011, 22:47
Здравствуйте!:support:
Кто-нибудь встречал НГ в иматре на улице?:)) есть такм что-то интересное по типу как у нас на дворцовой.. пуск водопада- фейрверк читала.. только не до конца поняла это в 00 часов или позже..
больше там нет ничего , только пуск водопада, в 24.00

princesa
07.12.2011, 16:49
больше там нет ничего , только пуск водопада, в 24.00
Ок, спасибо.. скучный народ видать.. но для разнообразия можно попробовать :)

astro4ka
07.12.2011, 21:14
Скажите пожалуйста, а на границе смотрят талон техосмотра на машину??

Mihalych
07.12.2011, 21:26
Эх, мне вот там бывать не доводилось...

08.12.2011, 00:48
Скажите пожалуйста, а на границе смотрят талон техосмотра на машину??
ты только предъявляешь свидетельство о регистрации ТС

08.12.2011, 01:20
Подскажите, пожалуйста, а в рождественские каникулы работают у финнов магазины, продуктовые хотя бы, мы там будем с 29 декабря по 4 января.
И ещё где в Иматре лучше всего продуктами закупиться 29 декабря?
Спасибо!

там куча магазинов, сити маркет и лидл, надо только от центра чуть отъехать! и в самом центре есть парочку..... в общем не пропадете!

astro4ka
08.12.2011, 08:32
ты только предъявляешь свидетельство о регистрации ТС

Спасибо!!

РататулЯ
08.12.2011, 12:14
там куча магазинов, сити маркет и лидл, надо только от центра чуть отъехать! и в самом центре есть парочку..... в общем не пропадете!

спасибо!:flower:

РататулЯ
11.12.2011, 02:37
Не нашла подходящей темы, может быть, подскажете, сколько может стоить местный паром Pietolansaaren lossi до Кемисаари нужно добраться? стоимость с каждого человека или с авто? и как зимой на остров добираются, если озеро замерзнет?
Спасибо заранее.

kate-
11.12.2011, 16:01
Паромы местного значения,до острова например,в часы своей работы(5.30-22.30)для машин и людей -бесплатно,круглогодично

РататулЯ
11.12.2011, 16:23
Паромы местного значения,до острова например,в часы своей работы(5.30-22.30)для машин и людей -бесплатно,круглогодично

Спасибище огромное :flower::flower::flower:
Едем первый раз, волнуемся :008:

jaba
11.12.2011, 20:28
А никто не знает адрес Alko (алкогольноый магаз) в Иматре ?

КатRUSя
11.12.2011, 20:40
точно знает гугл и сайт Алко

МамикМамик
12.12.2011, 00:02
А никто не знает адрес Alko (алкогольноый магаз) в Иматре ?
В Призме ищите, она чуть в стороне от ситмаркета и Лидла, ближе к 6 трассе.

jaba
12.12.2011, 00:48
[QUOTE=МамикМамик;72099924]В Призме ищите, она чуть в стороне от ситмаркета и Лидла, ближе к 6 трассе.[/QUOTE
Вот спасибо огромное:flower:!

Шпинат
15.12.2011, 23:01
Кто едет в Иматру в ближайшие дни?:091:
Помогите, пжлста, :091::091::091::091:
Ребенок вещь одну оставил в отеле, оченно переживает:(:(
Будем благодарны (в денежном эквиваленте):091:

Дарёк
19.12.2011, 15:12
А был кто-нибудь на Новогоднем спуске воды на Вуоксе? Стоит ехать?

Свентик 1
19.12.2011, 16:11
Были в Иматре 18.12, очень понравилось все рядом магазины, ресторанчики, времени хватило на все! И еще спасибо русским людям, которые живут и работают в Финке, всегда приятно когда свои люди в чужой стране!!!

МамикМамик
19.12.2011, 22:22
А был кто-нибудь на Новогоднем спуске воды на Вуоксе? Стоит ехать?
3 часа ехать по скользкой дороге, а потом 4 часа стоять на границе ради того, чтобы под музыку Сибелиуса постоять за широкими спинами горячих финских парней на мосту в мороз безусловно не стоит!
Если Вы едете в Иматру на Рождество или НГ, чтобы (нужное вписать), то полюбоваться бурным потоком (http://www.litsnab.ru/literature/366) вечерком безусловно стоит. Любители также кактаются над потоком по канату за 25 и 35 евро вверх и вниз головой соответственно. В ШЛЕМЕ. Интересно, чем он может помочь, когда/если несчастного упавшего потащит потоком по гранитным порогам...
Силища в природном явлении безусловно жуткая, но лично меня почему-то больше впечатляет прелесть спокойной воды и чистого снежка на елочках...

Gisele
20.12.2011, 00:31
Любители также кактаются над потоком по канату за 25 и 35 евро вверх и вниз головой соответственно
Очень переживаю, когда вижу этих экстремалов!

kate-
20.12.2011, 01:08
Очень переживаю, когда вижу этих экстремалов!

Не уверена,что зимой тоже летают,а так у меня дочка в 6 лет летала и я тоже,понравилось,даже на второй круг пошли

Дарёк
20.12.2011, 12:27
3 часа ехать по скользкой дороге, а потом 4 часа стоять на границе ради того, чтобы под музыку Сибелиуса постоять за широкими спинами горячих финских парней на мосту в мороз безусловно не стоит!
Если Вы едете в Иматру на Рождество или НГ, чтобы (нужное вписать), то полюбоваться бурным потоком (http://www.litsnab.ru/literature/366) вечерком безусловно стоит. Любители также кактаются над потоком по канату за 25 и 35 евро вверх и вниз головой соответственно. В ШЛЕМЕ. Интересно, чем он может помочь, когда/если несчастного упавшего потащит потоком по гранитным порогам...
Силища в природном явлении безусловно жуткая, но лично меня почему-то больше впечатляет прелесть спокойной воды и чистого снежка на елочках...

А едем туда на НГ, будем в Паррикале, и чтобы не сидеть всю ночь за столом, составляю культурную программу. А может в самой Паррикале есть какие мероприятия?

МамикМамик
20.12.2011, 14:32
А едем туда на НГ, будем в Паррикале, и чтобы не сидеть всю ночь за столом, составляю культурную программу.
Тогда, конечно, вполне можно - мне вообще очень нравится это живописное место (безотносительно спуска воды, к которому я отношусь иронично). Тем более надо же ощутить. что вы именно в Фи - иначе можно и на даче провести НГ.
Но тогда вы к столу не скоро попадете, придется шампусик на пленере распивать...

Дарёк
20.12.2011, 14:34
Тогда, конечно, вполне можно - мне вообще очень нравится это живописное место (безотносительно спуска воды, к которому я отношусь иронично). Тем более надо же ощутить. что вы именно в Фи - иначе можно и на даче провести НГ.
Но тогда вы к столу не скоро попадете, придется шампусик на пленере распивать...

А мы решили в 8 начать, потом отметить русский НГ и в 11 поедем в Иматру

МамикМамик
20.12.2011, 15:33
Совсем забыла - у нас же 2 часа теперь разницы - точно!

marina777
04.01.2012, 23:25
подскажите, а на выезде из Финляндии через Светогорск есть пункт возврата такс фри?
И где можно посмотреть подробно время и схему подхода к спуску воды в Иматре?
Спасибо
летом был вагончик за постом, две милые девушки тщательно проверили все вещи согласно чекам)).

МамикМамик
05.01.2012, 00:08
Такс фри работает с 13 до 21.

анна02
05.01.2012, 01:06
Подскажите пожалуйста, в Ситимаркете и Лидле можно оформить инфойс и от какой суммы? А то были в Призме (первый раз) и там оформляют только такс фри, может конечно я что-то не поняла(

princesa
05.01.2012, 17:26
Подскажите пожалуйста, в Ситимаркете и Лидле можно оформить инфойс и от какой суммы? А то были в Призме (первый раз) и там оформляют только такс фри, может конечно я что-то не поняла(
у них во всех магазинах где есть такс фри он идет от 40 евро (сумма чека), в Лидле в котке мне оформляли как-то, думаю и в иматре тогда тоже есть. насчет ситимаркета и призмы не в курсе

Limoncella
05.01.2012, 19:20
Подскажите, завтра 6 января в Иматре-Лапе все закрыто будет?

koshka111
05.01.2012, 19:42
Подскажите, завтра 6 января в Иматре-Лапе все закрыто будет?

у них завтра крещение, магазины не будут работать, но некоторые будут для туристов

koshka111
05.01.2012, 19:43
http://www.go-shopping.fi/index.php?navi07=freedays

я ориентируюсь на этот сайт для поездок

IrusyaN
05.01.2012, 20:26
http://www.go-shopping.fi/index.php?navi07=freedays

я ориентируюсь на этот сайт для поездок

Какой классный сайт! Спасибо :flower:

МамикМамик
05.01.2012, 21:34
Инвойс в Ситимаркете точно оформляли раньше, когда был отдел, но после рождества отдел не работал и такс фри мы оформляли прямо на кассе. Инвойс не спрашивали.

Oxуgen
14.01.2012, 20:01
Подскажите, пожалуйста, аптеки в Иматре.

Ivanka
14.01.2012, 20:02
в ситимаркете есть аптека

Oxуgen
14.01.2012, 20:04
в ситимаркете есть аптекаСпасибо большое. :flower: Можно еще пристану с вопросом: есть ли смысл смотреть зимой пороги и есть там спуск воды о котором все так пишут.

ПС Едем в Иматру первый раз :008:

Юлюся
14.01.2012, 20:36
Спасибо большое. :flower: Можно еще пристану с вопросом: есть ли смысл смотреть зимой пороги и есть там спуск воды о котором все так пишут.

ПС Едем в Иматру первый раз :008:
Водопад закрыт до конца мая ;)
а вообще , там красиво! :love:

Oxуgen
14.01.2012, 21:51
Там ФФФСЕ голые в сауне сидят, не только финны. :020:
Исключительно из-за того, чтобы не дышать хлорными испарениями от купальников.:)
Шапочку не надо.Ой, спасибо. А полотенцем-то хоть обмотаться можно, я стеснительная? Или прям чтоб голой-голой :008:

Oxуgen
14.01.2012, 21:53
Шапочку можно не надевать. А в сауне все голые :) Там иначе нельзя. А есть еще сауна микс, там и женщины и мужчины голые сидят, и финны и русскиеОни как-нибудь хоть подписаны? Не хочу зайти в такую сауну :)

Alise
14.01.2012, 22:31
Не бойтесь, заходите ;)
Там много-много пара и друг друга почти не видно :)
Мужчины и женщины садятся на разные половины, но есть наглые мужчинки, которые садятся на женскую ))))

А вообще там как-то так написано "MIX" и вроде есть значок мужчины и женщины

Alise
14.01.2012, 22:33
Ой, спасибо. А полотенцем-то хоть обмотаться можно, я стеснительная? Или прям чтоб голой-голой :008:

нельзя,
вам могут сделать замечание

Oxуgen
14.01.2012, 22:36
Не бойтесь, заходите ;)
Там много-много пара и друг друга почти не видно :)
Мужчины и женщины садятся на разные половины, но есть наглые мужчинки, которые садятся на женскую ))))

А вообще там как-то так написано "MIX" и вроде есть значок мужчины и женщиныСпасибо :)

нельзя,
вам могут сделать замечаниеХм... Полотенце-то не в хлорке :008:
Я на сайте насчитала 6 саун. Чем они отличаются? Везде надо раздетой?

Alise
14.01.2012, 22:45

Хм... Полотенце-то не в хлорке :008:
Я на сайте насчитала 6 саун. Чем они отличаются? Везде надо раздетой?

Когда мы ездили Турецкая для женщин не работала, а во всех остальных нужно было быть голым.

Не стесняйтесь, там же все женщины рядом с вами будут в таком же положении :)
В таком случае стеснение быстро уходит:008:

kate-
14.01.2012, 23:31
нельзя,
вам могут сделать замечание
идите смело в полотенце и ничего не бойтесь)))ни у кого не стоит задача увидеть вас голой,гоните тараканов из своей головы:046:

Белая Киска
15.01.2012, 00:04
идите смело в полотенце и ничего не бойтесь)))ни у кого не стоит задача увидеть вас голой,гоните тараканов из своей головы:046:

Как раз таким образом она будет привлекать к себе общее внимание.
Это ж как одетый на нудистком пляже :))

Белая Киска
15.01.2012, 00:05
А вообще, действительно, нормальные люди туда ходят париться, а не пялиться друг на друга ;)

revisor
15.01.2012, 01:14
Такс фри работает с 13 до 21.

Это наше время или финское?

Nikita13
29.01.2012, 11:16
Подскажите, может быть кто знает, где в Иматре можно купить шампуни и бальзамы Cutrin? Чисто теоретически думаю, что они должны быть в магазинах при парикмахерских или что-то в этом роде, но ГДЕ они????

My Cherry
31.01.2012, 21:08
Подскажите пож-та, едим на пару дней в Иматру, покататься на лыжах, пошопится немного и спа. Какую гостиницу лучше выбрать Гостиница Вуоксенхови или Замок? Буду благодарна за ответы:flower:

koshka111
02.02.2012, 17:50
девочки, если ехать в этот городок в маркеты например и немного отдохнуть....в плане спа, что порекомендуете?

Татка75
02.02.2012, 19:02
Мы были в спа отеле в Наантали. Я в свое время тоже, начитавшись в этой теме про голых людей в саунах, боялась:001: В итоге при входе в сауну там были таблички с зачеркнутыми купальниками. Мне наверное повезло (все булькались в различных бассейнах, их там много), в той женской сауне никого не было, я сняла купальник в одиночестве и одела полотенце, в нем и сидела некоторое время:) Никто мне компанию не составил, я ушла. А вот в другой сауне, она уже была семейная, там действительно много пара и почти ничего не видно. Мы пошли с мужем и сыном, посидели немного, а через какое-то время к нам зашел финн... Я подробностей не углядела, но мы решили выйти. Наверное это нормально так сидеть голышом, но мне что-то неудобно находиться с незнакомым мужчиной в одной сауне:008:

МамикМамик
02.02.2012, 19:17
Подскажите пож-та, едим на пару дней в Иматру, покататься на лыжах, пошопится немного и спа. Какую гостиницу лучше выбрать Гостиница Вуоксенхови или Замок? Буду благодарна за ответы:flower:
В Вуоксенхови никогда не была, но вроде он в лесу, так что годится. В Замке была не 100 раз. но много - там поблизости нет этой чудесной освещенной качественной лыжни. Можно было ожидать, что будет лыжня воль Вуоксы (по дороге к Ситимаркету), но нет - там вычищенные пешеходные дорожки и финны ходят с палками.
Мы ездили кататься на лыжах в Кюльпеля и остались довольны. Лыжи свои не везли, муж брал напрокат по 8 евро, можно было и коньки и кататься по озеру. От лыжни муж был в восторге, хотя мы каждый год ездим в российские места, где теоретически тоже за лыжнями смотрят. Особенно приятно после лыж пойти в банно-прачечный комплекс ("аквапарк") и погреться в их холодных саунах, расслабиться под струями джаккузь, поплавать, уворачиваясь от руссо-атланто и -кариатидо. С удовольствием вспоминаю наш прошлогодний отпуск... жаль, что муж на это дело наложил вето. Теперь опять только Замок и только с дочкой.

в плане спа, что порекомендуете?
Тем кто продолжает носиться со своей наготой, как с писаной торбой, советую посмотреть сайт (http://www.mediterana.de/startseite.html). Вот фантастическое место! И это действительно настоящее спа! А все что есть в Иматре - даже не жалкое подобие, а просто ерунда. Вот где есть на что посмотреть, кроме высматривания голых мужиков. И действительно все наслаждаются и никто никого не рассматривает. Хотя лучше халатики свои прихватить для возлежания в зонах тишины... Но в парилку одетыми вас просто не впустит бадермейстер...

Clay
02.02.2012, 19:34
Мы ездили кататься на лыжах в Кюльпеля и остались довольны. Лыжи свои не везли, муж брал напрокат по 8 евро, можно было и коньки и кататься по озеру. От лыжни муж был в восторге, хотя мы каждый год ездим в российские места, где теоретически тоже за лыжнями смотрят..
Сто лет уже не каталась на лыжах. В связи с этим, отстала от жизни в этом плане. Прошу Вас рассказать, что за лыжи нонче дают напрокат (это в Кюльпюля?). Дадут ли их напркат, если мы не живем в Кюльпюля?

МамикМамик
02.02.2012, 20:01
У мужа никакие документы не спрашивали, но он приходил уже в лыжном костюме и оставлял свои "валенки".

My Cherry
02.02.2012, 20:26
В Вуоксенхови никогда не была, но вроде он в лесу, так что годится. В Замке была не 100 раз. но много - там поблизости нет этой чудесной освещенной качественной лыжни. Можно было ожидать, что будет лыжня воль Вуоксы (по дороге к Ситимаркету), но нет - там вычищенные пешеходные дорожки и финны ходят с палками.
Мы ездили кататься на лыжах в Кюльпеля и остались довольны. Лыжи свои не везли, муж брал напрокат по 8 евро, можно было и коньки и кататься по озеру. От лыжни муж был в восторге, хотя мы каждый год ездим в российские места, где теоретически тоже за лыжнями смотрят. Особенно приятно после лыж пойти в банно-прачечный комплекс ("аквапарк") и погреться в их холодных саунах, расслабиться под струями джаккузь, поплавать, уворачиваясь от руссо-атланто и -кариатидо. С удовольствием вспоминаю наш прошлогодний отпуск... жаль, что муж на это дело наложил вето. Теперь опять только Замок и только с дочкой.

Огромное спасибо за Ваш комментарий, лыжи у нас горные, присмотрели уже рядом 3 центра, Замок уже занят на наши даты, да и начитавшись здесь отзывов у меня сложилось двоякое мнение - Замок -хорошо,а вот спа там -:( а нам бы именно хотелось покататься на лыжах и совместно в Спа отдохнуть.....и теперь моя голова вообще уже кругом пошла, хоть уже в Cumulus селись и в аква-парк иди или едь:009: , но там тоже отзывы не ахти какие.....и вот тебе я уже думаю может Иматру променять на что то другое, или я все таки плохо почитала отзывы?

Clay
02.02.2012, 20:36
У мужа никакие документы не спрашивали, но он приходил уже в лыжном костюме и оставлял свои "валенки".
можно поподробнее про сами лыжи? они с ботиками?

Clay
02.02.2012, 20:37
Огромное спасибо за Ваш комментарий, лыжи у нас горные, присмотрели уже рядом 3 центра, Замок уже занят на наши даты, да и начитавшись здесь отзывов у меня сложилось двоякое мнение - Замок -хорошо,а вот спа там -:( а нам бы именно хотелось покататься на лыжах и совместно в Спа отдохнуть.....и теперь моя голова вообще уже кругом пошла, хоть уже в Cumulus селись и в аква-парк иди или едь:009: , но там тоже отзывы не ахти какие.....и вот тебе я уже думаю может Иматру променять на что то другое, или я все таки плохо почитала отзывы?
не селитесь в Кумулюс. Вот уж , выброшенные деньги. Не стоит, ИМХО там номер таких денег. Правда, завтрак там достойный.

My Cherry
02.02.2012, 20:42
не селитесь в Кумулюс. Вот уж , выброшенные деньги. Не стоит, ИМХО там номер таких денег. Правда, завтрак там достойный.

Мы в Котке в прошлые выходные в Кумулусе были, там дешевле значительно, завтрак так себе, но нам сказали, что в Иматре лучше будет.

Но куда же нам тогда податься то?:091: Ну все уже отели посмотрела и отзывы почитала...

Clay
02.02.2012, 21:33
Мы в Котке в прошлые выходные в Кумулусе были, там дешевле значительно, завтрак так себе, но нам сказали, что в Иматре лучше будет.

Но куда же нам тогда податься то?:091: Ну все уже отели посмотрела и отзывы почитала...
Вы, конечно, смотрите сами, но нам в Кумулюсе дали старый, жутко прокуренный номер. У нас было дабл+доп. кровать. Тогда нам по акции обошлось это в 119 евро.
Кондей не работал, душ был плохо убран. Мы были летом, в номере было очень душно.
Несомненный плюс Кумулюса - расположение (но в Иматре все рядом), ну и завтрак (очень достойный).

My Cherry
02.02.2012, 21:42
Вы, конечно, смотрите сами, но нам в Кумулюсе дали старый, жутко прокуренный номер. У нас было дабл+доп. кровать. Тогда нам по акции обошлось это в 119 евро.
Кондей не работал, душ был плохо убран. Мы были летом, в номере было очень душно.
Несомненный плюс Кумулюса - расположение (но в Иматре все рядом), ну и завтрак (очень достойный).

Да у нас в Котке аналогичный был, прокуренный, правда микроволновку попросили заранее....а все таки смысл то идти в аква-парк то есть? Или уж лучше даты поменять, раз Замок занят?

МамикМамик
02.02.2012, 21:49
если на лыжах, то Вуоксенхови, если уж Вы не хотите в Кюльпеля. Но это беговые лыжи, да дают напрокат отдельно лыжи, отдельно ботинки. Нормальные финские лыжи, в российских прокатах редко бывают лучше... Идеального места отдыха в Фи я не знаю, тут многие хвалят Казино в Савонлинне (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3403414) (мы не нашли там того покоя, который искали), хотя городок прикольный и ассортимент в магазинах интересный, отличается от Иматры с Лапой. Тоже голосую против Кумулюса - в Иматре у них неудобная парковка, а сама сеть неоправданно дорогая и недружелюбная. Но в Замке однозначно нет аквапарка, там 8-метровый бассейн с многолетними грязными полосами вдоль линии воды и 2 джакузьки, нет даже турецкой парилки для мужчин...

Clay
02.02.2012, 22:01
Да у нас в Котке аналогичный был, прокуренный, правда микроволновку попросили заранее....а все таки смысл то идти в аква-парк то есть? Или уж лучше даты поменять, раз Замок занят?
По поводу аквапарка - мнения разные. Нам очень нравится туда ездить.:support:

Любовь Push
02.02.2012, 22:26
Мы останавливались в Вуоксенхови, но покупали семейный номер с аквапакетом на выходные. Т.е. стоимость номера в отеле 130 евро и к нему дают ваучер на посещение кюльпюля спа :support: (не замок). Эта информация есть на сайте отела Вуоксенхови. В последний раз списывалась и бронировала у них по электронной почте. Очень удобно.

*Смородинка*
02.02.2012, 23:06
А что, там большие деньги разве? Если у Гены брать, который с ними напрямую сотрудничает, 80 евро всего номер. Завтрак был хороший.

*Смородинка*
02.02.2012, 23:08
Мы останавливались в Вуоксенхови, но покупали семейный номер с аквапакетом на выходные. Т.е. стоимость номера в отеле 130 евро и к нему дают ваучер на посещение кюльпюля спа :support: (не замок). Эта информация есть на сайте отела Вуоксенхови. В последний раз списывалась и бронировала у них по электронной почте. Очень удобно.
А сколько человекв этот семейный номер заселяют?

My Cherry
02.02.2012, 23:28
если на лыжах, то Вуоксенхови, если уж Вы не хотите в Кюльпеля. Но это беговые лыжи, да дают напрокат отдельно лыжи, отдельно ботинки. Нормальные финские лыжи, в российских прокатах редко бывают лучше... Идеального места отдыха в Фи я не знаю, тут многие хвалят Казино в Савонлинне (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3403414) (мы не нашли там того покоя, который искали), хотя городок прикольный и ассортимент в магазинах интересный, отличается от Иматры с Лапой. Тоже голосую против Кумулюса - в Иматре у них неудобная парковка, а сама сеть неоправданно дорогая и недружелюбная. Но в Замке однозначно нет аквапарка, там 8-метровый бассейн с многолетними грязными полосами вдоль линии воды и 2 джакузьки, нет даже турецкой парилки для мужчин...

почитаю обязательно отзывы про Казино в Савонлинне...
а как на счет спа в Вуоксенхови? там входит в стоимость только утренние часы с 7 до 9 что ли, а что входит в их спа вообще, а то может и смысла нет?

Kaffee
03.02.2012, 00:25
почитаю обязательно отзывы про Казино в Савонлинне...
а как на счет спа в Вуоксенхови? там входит в стоимость только утренние часы с 7 до 9 что ли, а что входит в их спа вообще, а то может и смысла нет?

А ЧТО, в вуоксенхови есть спа?????:) там только сауна была

Любовь Push
03.02.2012, 00:44
А сколько человекв этот семейный номер заселяют?
в последний раз у нас было два номера. В одном номере 2 взрослых и 2 ребенка (один из детей без кровати), в другом номере два взрослых. Получили два ваучера на спа.
Нет. В Вуоксенхови дают ваучеры по спец предложению (семейный аквапакет) на посещение Кюльпюля Спа.

My Cherry
03.02.2012, 11:14

Ой, да я типа сауну утреннюю спа назвала:008:

Во-общем остановились на этом отеле , потому как Кумулус хуже, Замок занят.
Может расскажите о нем, если не трудно ,буду очень благодарна. Имеет ли смысл брать сауну в другое время и возможно ли это, как там завтраки, далеко ли от магазинов? Как еще можно развлечь себя в этом отеле? Стоит ли все таки в аква-парк сходить, пишут что не очень там и здоровски.

Clay
03.02.2012, 17:03
А что, там большие деньги разве? Если у Гены брать, который с ними напрямую сотрудничает, 80 евро всего номер. Завтрак был хороший.
Через Гену не получилось. Он сказал, что на наши даты скидка не распространяется. А по ценам - так я со Скандиком сравниваю, например. Правда, он в Лаппеен-те.

Крыжовинка
03.02.2012, 17:43
и теперь моя голова вообще уже кругом пошла, хоть уже в Cumulus селись и в аква-парк иди или едь:009: , но там тоже отзывы не ахти какие.....и вот тебе я уже думаю может Иматру променять на что то другое, или я все таки плохо почитала отзывы?

Мы в Иматре в Кумулюсе два раза останавливались-номера двухместные, 80 евро/номер, чисто, опрятно, претензий нет. Но м.б. это нам так везло?:009:
Завтрак ОБИЛЬНЫЙ!:love: И парковка удобная-на крыше К-маркета:)

kate-
03.02.2012, 18:10
Через Гену не получилось. .

А что за Гена,познакомьте please;-) что он предлагает?

My Cherry
03.02.2012, 20:50
А что за Гена,познакомьте please;-) что он предлагает?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672

My Cherry
03.02.2012, 21:09
Девчоночки, ну посоветуйте Кумулус или vuoksenhovi с утренней сауной, может кто был там в сауне? Имеет ли смысл переплачивать? Надо решить в ближайшее время...:091::091::091:

Крыжовинка
03.02.2012, 22:18
Кстати, в Кумулюсе же тоже есть сауна и бассейн!:016: Но мы ни разу не ходили, поэтому рассказать, что да как-не могу...наверное, что-то маленькое:))

МамикМамик
03.02.2012, 22:34
по сведения сайта отеля там бассейн больше чем в Замке (в котором 8 метров), но посещение раздельное - сначала девочки, потом мальчики.

rastegay
06.02.2012, 15:41
Подскажите пожалуйста, а есть ли в Иматре или недалеко от нее горки, чтобы можно было покататься на ватрушках.
И совсем не обязательно, что это был цивилизованный горнолыжный склон, можно просто хорошие горки, а еще лучше чтобы бесплатные.

МамикМамик
07.02.2012, 15:13
там все плоско!

svalisa
25.02.2012, 20:49
Подскажите,есть у кого нибудь свежая информация про кирпутории?(интересуют в основном детские вещи).Если можно адрес....или на пальцах))

МамикМамик
27.02.2012, 00:26
В плоском ТЦ, который вдоль шоссе (где РАНЬШЕ был Хильфигер&Сандс) внутри есть комиссионка - ничего путного там лично я не видела, в наших секондах выбор намного лучше и не такое все вонючее.

kate-
27.02.2012, 00:48
Подскажите пожалуйста, а есть ли в Иматре или недалеко от нее горки, чтобы можно было покататься на ватрушках.
И совсем не обязательно, что это был цивилизованный горнолыжный склон, можно просто хорошие горки, а еще лучше чтобы бесплатные.

http://www.karta-finland.ru/finland/myllymaki/

Магния
27.02.2012, 19:10
По этому адресу (http://maps.google.fi/maps?oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&q=%28Koulukatu+69,+55100+Imatra%29&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x4690a5e2c541fb9d:0xb0ce33ad9e7a7150,Kouluk atu+69&gl=fi&ei=M45LT73vDsGN4gSf6fjpAw&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&ved=0CCAQ8gEwAA) , практически в центре, находится школа, рядом с ней есть каток, за которым вполне приличная горка и хорошая лыжня.

Магния
27.02.2012, 19:11
Подскажите,есть у кого нибудь свежая информация про кирпутории?(интересуют в основном детские вещи).Если можно адрес....или на пальцах))
Напротив гостинницы Анна Керн, есть кирпутори, где обычно бывает много детских вещей.
Еще один с детскими вещами есть там где расположен Minimani, соседняя дверь с ним.