Просмотр полной версии : А вы готовы работать на заводе или предприятии?
:flower: сенкс:))
пс. представляешь-плиткоукладчицы 2 девахи, одна блонди, вторая брюнетка, заместо каких нибудь Равшанов с Джамшутами
ляпота :019: чиста для эстетов:017:
А рыжие-то что рыжие?
Ольгутка
20.01.2010, 01:27
ЧВы работаете . . . в офисе, . . . И вот вам предлагают работать на предприятии в должности рабочего, но не шпалы таскать, а допустим за булками смотреть на хлебозаводе,
У меня так мама когда-то перед выходом на пенсию пошла эту самую пенсию зарабатывать. Тогда можно было сделать расчет по конкретным пяти годам (если не ошибаюсь), вот она и пошла за приличной зарплатой именно на хлебозавод, а точнее - на кондитерское предприятие "Красный (тогда еще) Пекарь". Именно булкоукладчицей, т.е. стояла у конвейера, на котором выезжали испеченные батоны, и складывала их (батоны) на лотки. Работа посменная: сначала по 8 часов дневная, потом вечерняя, потом ночная смена. Потом сделали только дневную и ночную, но по 12 часов. Естественно, с положенным количеством выходных.
Считаю это вполне нормальным. Не то, что нужно упахиваться ради пенсии, а то, что ради зарплаты можно и побольше поработать.
Если бы мне сейчас предложили поработать где-нибудь на конвейере за зарплату в два раза бОльшую той, которую получаю сейчас, пошла бы. Хотела было написать, что пошла бы, не думая... Все же подумала бы. Повод для размышлений - раздумья над дальшейшей перспективой своей. Если мне будет важно дальнейшее продвижение по карьерной лестнице или же получение работы на аналогичной должности в более хорошей фирме (зарплата, интересные обязанности и т.п.), то работа на конвейере будет не лучшей строчкой в моем резюме, и мне пришлось бы на собеседованиях оправдываться перед менеджерами по персоналу за мое решение поработать физически.
А еще что-то мне подсказывает, что без особой квалификации все же трудно найти работу физическую, которая бы хорошо оплачивалась. Я одно время работала на некоем комбинате секретарем руководителя всего производства, так что и работу на конвейере видела прекрасно, и представляла себе уровень их зарплаты. У меня и у рядовых рабочих была примерно одинаковая зарплата, даже у меня чуть побольше, но, естественно, больше моей была зарплата бригадиров, начальников смен, рабочих со специальными знаниями и умениями.
каких нибудь Равшанов с Джамшутами
надеюсь на понимание модераторов, но Равшанов с Джамшутами там и не пахло
у них бригада чистокровных сербов
нет, я не про инженерский труд. Я про ручной.
Не способна, мозгов жалко, если протухнут.
ага, щаз! По одному в руки, согластно живой очереди! Фигулички на рогулички от бабушки ягулички, между прочим я может быть здесь тоже как женщина стою! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
это мне?:016:а мы тут не как женщины, мы как будущие профи стоим :004::004::)):))
А рыжие-то что рыжие?
о! ВиАгра отдыхает :017:
надеюсь на понимание модераторов, но Равшанов с Джамшутами там и не пахло
у них бригада чистокровных сербов
да в этом я не сомневалась (боюсь они и половины не мечтают получать)
но конкуренцию мы будем составлять в первую очередь не сербам (на первых порах точно)
а дальше :fifa: все может быть с опытом:073:
Crazyblondy
20.01.2010, 01:30
ага, щаз! По одному в руки, согластно живой очереди! Фигулички на рогулички от бабушки ягулички, между прочим я может быть здесь тоже как женщина стою! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты как пЕар-манагер вроде стоишь. Вот и стой. И пЕарь.
А как женщинО - сюда мы с Лорой пришли. Одного мужика из трёх ей отдам.
Того, что пострашней и подохлей.
Ты как пЕар-манагер вроде стоишь. Вот и стой. И пЕарь.
А как женщинО - сюда мы с Лорой пришли. Одного мужика из трёх ей отдам.
Того, что пострашней и подохлей.
мне?
не мне мужика не надо :)) темболее пострашней:065::015::015:
Crazyblondy
20.01.2010, 01:32
Светко, а пачиму все твои опросы и топики фсикда превращаются в беспорядочный фдуд?
Спрашиваю, потому как сама страдаю именно от этой проблемы. И не знаю её причин. :))
А я совмещать могу, у меня потенциал большой))))))))))))))))))))))))))
Точно, того что пострашней отдадим Лоре. тока ей кажется не надо))))) Вон, Матильда маялась, тожа на олигарха согласная была))))
Не знаю,зарекаться не хочу.Смотря какая ситуация будет.Но,конечно,мрачно как-то за булками смотреть.:(
Моего варианта нет "Не хочу,но если обстоятельства заставят-пойду".
А что сейчас разве люди за булками смотрят, а не фотореле и лазеры? И вообще на заводах рабочих должностей то практически нет. Роботы и инженеры, которые их обслуживают.
Crazyblondy
20.01.2010, 01:33
мне?
не мне мужика не надо :)) темболее пострашней:065::015::015:
Свет - Ей оказываецо нинада уже! - Забирай.
пс. представляешь-плиткоукладчицы 2 девахи, а это тебе для отдыха
http://s11.radikal.ru/i183/1001/08/a06a9076fcd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1001/08/a06a9076fcd5.jpg.html)
А что сейчас разве люди за булками смотрят, а не фотореле и лазеры? И вообще на заводах рабочих должностей то практически нет. Роботы и инженеры, которые их обслуживают.
Ага, а Вы в конце смены к какому-нибудь заводу подойдите.Из проходной такие роботы пойдут...
Список желающих уже есть?:065:
я нипонил, почему уродов и задохликов сплавляют Лоре?:015::015: че за дискриминация то?:015:
я фиг с вами после этого поделюсь инфой:004:
сидите тут со своими дохлыми олигархами. а я уровни с плитками пойду осаивать:fifa:
Когда меня года 4 назад приперло, я без особых затруднений сменил офис и кресло на комбез и полез на крышу и в подвал.
Ничего сверъестественного.
Ольгутка
20.01.2010, 01:36
у меня приятель плитку кладет в стоящихся цехах
говорит 100тыр как два пальца, если нужны деньги и напрячься, то 150-180 выходит
по поводу кризиса высказывался критически, для него его не существует
Ему напарник не нужен? Серьезно.
забыл еще он работает под Киришами с Пн до Пт
живут там в общаге, правда там типо евроремонт
семья в Питере, на вых он приезжает сюда
все еще хочешь?
Нивапрос. (Не себе)
в Сб увижу его в бане, спрошу :))
но учти он женат и крепко :ded:
Если дадите ответ, буду благодарна. Вторая фраза не имеет никакого значения.
Свет - Ей оказываецо нинада уже! - Забирай.
а я чо заказывала?:016:
я че то не знаю о своей личной жизни?:028:
а это тебе для отдыха
http://s11.radikal.ru/i183/1001/08/a06a9076fcd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1001/08/a06a9076fcd5.jpg.html)
:love::flower:
хочуууууууу :091::091: дайте дайте мне это :091:
А я так и работала, как Вы предположили, радиомонтажницей, в советские времена. У меня диплом радиополитехникума, но техником быть в офисе зарплата была в 2 раза ниже, чем я могла бы заработать на монтаже. И зарабатывала, не о соляриях думала, а о детях.
И здесь, во Франции, работала уже по этой специальности, только если бы у меня не было техникума, я бы на этой работе не справилась. Так как тут намного сложнее, нужно уметь хорошо читать схемы, делать все операции от начала до конца.
это все девичьи мечты
жизнь она разнообразнее и ярче чтоле :))
Ему напарник не нужен? Серьезно.
у них бригада. я уже писал. тоже серьезно.
Матильда Жабовски
20.01.2010, 01:37
- А где ж их взять-то? Они ж на твоем хлебозаводе не работают!
- В самый корень смотришь. Но это проблема разрешима! (с) Мск слезам не верит
Остапа понесло:046:
У нас с Крейзей карма такая, мы санитары леса)))))))))))))))
У нас с Крейзей карма такая, мы санитары леса)))))))))))))))
Вы их жрете что ли? :001::001::001:
я байусь с крези в одну бригаду
хуже. Они у нас быстро перестают быть олигархами и превращаются в обычных людей)))))))))))))))))
Когда меня года 4 назад приперло, я без особых затруднений сменил офис и кресло на комбез и полез на крышу и в подвал.
Ничего сверъестественного.
Вова, с Терминатором и Кауфманом ты там познакомилсо?
Crazyblondy
20.01.2010, 01:42
Вы их жрете что ли? :001::001::001:
я байусь с крези в одну бригаду
Ни баись. Я добрая, когда сыта.
Тока ленивая очень. Тебе придёцца фигачить плитку за двоих, пока я буду сидеть на коробке с плиткой и рыться с тилипона на ЛВ.
С добрым утром, Матильда! Как спалось? ))))))))))))))))))
ЗЫ: Сон алкоголика краток и тревожен (с) Вофка, мой друг-врач нарколог
Матильда Жабовски
20.01.2010, 01:44
С добрым утром, Матильда! Как спалось? ))))))))))))))))))
ЗЫ: Сон алкоголика краток и тревожен (с) Вофка, мой друг-врач нарколог
:046::046::046::046:
Ну ты ж панимаешь, с ЛВ просто так не уйдешшьь.. ЭТо ж працесс)
Ни баись. Я добрая, когда сыта.
Тока ленивая очень. Тебе придёцца фигачить плитку за двоих, пока я буду сидеть на коробке с плиткой и рыться с тилипона на ЛВ.
нивапрос, правда и получать деньгу я буду тоже за 2х :))
а ты будешь зачитывать отжиги на ЛВ. он лайн трансляция так сказать:fifa:
Блин... А Терминатор - это Антоха на красной, чтоле?...
Crazyblondy
20.01.2010, 01:45
У меня по крыше фчира весь вечер кто-то лазил. Серьёзно. Мы всей коммуналкой торчали у окна - дабы выяснить цель визита нашего Карлсона. (Двор-колодец - и крыша видна из окна).
Вова - это ты был ? - ЗашОл бы чаю с пельменями попить хотя п.
Блин... А Терминатор - это Антоха на красной, чтоле?...
да, только он ее поменял вроде
Пирамидон
20.01.2010, 01:46
отстатли Вы дефки от жизни
у него какой-то лазерный уровень на треноге
типо как гиперболоид инженера Гарина
поставил, навел куда надо, а там красная линия уже видна
нанотехнологии мда :))
ООО - у меняяяяяяя такой есть:080::080::080: Девочки, я тоже в плиточницы пойду тады:))
Работаю на заводе :) Но в офисе сижу :039:
А было время работала на заводе ручками :020:
Хорошо и так и так. Вообще заводы люблю, там есть немного совковости и нет придуроШных начальников (или мне просто везло) :love:
Матильда Жабовски
20.01.2010, 01:47
ООО - у меняяяяяяя такой есть:080::080::080: Девочки, я тоже в плиточницы пойду тады:))
офф. Я каждый раз думаю шо вы мальчЕг:046:
Такая у вас ава колоритная)
Crazyblondy
20.01.2010, 01:47
нивапрос, правда и получать деньгу я буду тоже за 2х :))
а ты будешь зачитывать отжиги на ЛВ. он лайн трансляция так сказать:fifa:
Не. Вслух - тока за ежемесячный оклад.
Crazyblondy
20.01.2010, 01:48
офф. Я каждый раз думаю шо вы мальчЕг:046:
Такая у вас ава колоритная)
и я :)
Не. Вслух - тока за ежемесячный оклад.
ладно, выделим
чувствую нет рвения к работе :)) а кто то хотел еще недавно расплачиваться с кредитами :073:
Crazyblondy
20.01.2010, 01:51
ладно, выделим
чувствую нет рвения к работе :)) а кто то хотел еще недавно расплачиваться с кредитами :073:
Дык наверное и количество кредитов такое большое от сильного рвения к работе и её соответствующих результатов.:)
Дык наверное и количество кредитов такое большое от сильного рвения к работе и её соответствующих результатов.:)
так я про рвение к укладыванию плитки
Нда... Представляю, что будет если всех здесь отметившихся собрать вместе и отправить работать на предприятие по производству (а заодно и укладыванию) плитки...
Мы такого напроизводим и наукладываем... http://s15.rimg.info/5692a8549ece7f4ae91bedb9e64a33bc.gif (http://smajliki.ru/smilie-884072967.html)
:023:
Так может собственное предприятие организовать? :008::))
Счас на многих предриятиях пустующие цеха в аренду сдают.
Кто возьмется за организацию? А главное чо выпускать будем? :008:
kilometer
20.01.2010, 02:09
чо выпускать будем? :008:
Надо будет выпускать сексульки! :065:
Ага, кафельные.
А Лора будет их укладывать.
Под Танькиным руководством.
Ольгутка
20.01.2010, 02:10
Не знаю, как на булках, но, к примеру, на мясе очень много ручного труда, несмотря на обширную механизацию и автоматизацию.
И по-другому никак.
kilometer
20.01.2010, 02:11
Ага, кафельные.
А Лора будет их укладывать.
Под Танькиным руководством.
Ээээ, зачем сексульки укладывать? Их устанавливать надо! :065:
Crazyblondy
20.01.2010, 02:12
Замечательно. Форма нехитрая - думаю, что справимся.
Кстати, работнегам можно будет взять парочку по себестоимости? А то у мну до сих пор нет ни одной.
Ольгутка
20.01.2010, 02:13
у них бригада. я уже писал. тоже серьезно.
В общем-то, про члена бригады я и спрашивала, т.е. про профессионала.
Ээээ, зачем сексульки укладывать? Их устанавливать надо! :065:
надо устанавливать-установим
думаю, что справлюсь :020:
В общем-то, про члена бригады я и спрашивала, т.е. про профессионала.
А моск в бригаду нужен?
Так может собственное предприятие организовать? :008::))
Счас на многих предриятиях пустующие цеха в аренду сдают.
Кто возьмется за организацию? А главное чо выпускать будем? :008:
организовывать дело 2е
для начала идею бы не плохо родить-чем заниматься:)), что производить (или можно не производство)
kilometer
20.01.2010, 02:15
А моск в бригаду нужен?
А зачем?
Из плитки? Или в виде хлебобулочных изделий? С глазурью на головке? :008: На плитке.
VasilisaArt
20.01.2010, 02:15
Я вообще-то хотела бы поработать. На каком-нибудь большом заводе, кораблестроительном, например. Все время смотрю на огромные корабли и думаю, что вот, дескать, где-то большая жизнь, большие цели. Быть причастным к чему-то такому крупному приятно, наверное...
А моск в бригаду нужен?
Опередил, блин... :))
kilometer
20.01.2010, 02:16
С глазурью на головке? :008:
:019:
Нарайка, ты готова поучаствовать в ОЗ? :))
организовывать дело 2е
для начала идею бы не плохо родить-чем заниматься:)), что производить (или можно не производство)
Не ну то, за что тыщ 50-60 дадут :008:
kilometer
20.01.2010, 02:17
Не ну то, за что тыщ 50-60 дадут :008:
За качественные сексульки и больше дадут.;) В свете кризиса людям очень не хватает удовольствий.
Crazyblondy
20.01.2010, 02:18
Из плитки? Или в виде хлебобулочных изделий? С глазурью на головке? :008: На плитке.
Чур я буду главным макальщиком. :080:
Там кто-то выше писал, что имеет опыт по маканию ромовых бап. Возьму у него пару мастер-классов.
Опередил, блин... :))
Два мозга тем более им не нужны:(
За качественные сексульки и больше дадут.;) В свете кризиса людям очень не хватает удовольствий.
Тоды надо продумать из чего сексульки делать будем? :016: Фсмысле материал какой?
kilometer
20.01.2010, 02:20
Тоды надо продумать из чего сексульки делать будем? :016: Фсмысле материал какой?
Так Вы же сами предложили из плитки с глазурью. :))
Crazyblondy
20.01.2010, 02:20
Быть причастным к чему-то такому крупному приятно, наверное...
Миля, надо о доме думать корабли строить, а не производство хсексулек налаживать...
Зачем? - У нас продукция наша будет.
Mrs.ElenaMarple
20.01.2010, 02:23
Знаю молодых врачей, которые, работая в гос учреждениях на шикарную щедрую зарплату в 15-18 т.р., ходят подрабатывать на ночные смены на производство (упаковка), потому что там платят в полтора-два раза больше, чем за ночное дежурство в больнице, при этом там нет никакого напряга и ответственности.
Так Вы же сами предложили из плитки с глазурью. :))
Таки выкладывать плитку с глазурью в виде сексулек? :008:
Неплохая мысль.:))
з.ы. Вы пока думайте,организовывайте, кого надо макать научу :)) а меня пожалста плитку класть научите :008:
Главное што б за 50-60 тыщ.
з.ы. я спать, мне завтра башмаки продавать нада, и улыбаться.:052:
Crazyblondy
20.01.2010, 02:26
Знаю молодых врачей, которые, работая в гос учреждениях на шикарную щедрую зарплату в 15-18 т.р., ходят подрабатывать на ночные смены на производство (упаковка), потому что там платят в полтора-два раза больше, чем за ночное дежурство в больнице, при этом там нет никакого напряга и ответственности.
Знаю молодых врачей,которые в 27 лет купили себе однуху в новострое. Не в кредит. И новое шведское тачко за 1,5 миллиона.
Место работы - обыкновенная городская больница. Реанимация. Наверное -они с разных планет.
Вообще, все врачи, которых я знаю (а я их знаю много) - живут явно не на 15-20 тыс/мес.
Одно Расстройство
20.01.2010, 02:28
С радостью пойду! скорей бы уже ЭТО наступило. Ионотонный труд дает возможность думать:ded: Я бы бегом побежала на этот завод.
Знаю молодых врачей,которые в 27 лет купили себе однуху в новострое. Не в кредит. И новое швеское тачко за 1,5 миллиона.
Место работы - обыкновенная городская больница. Реанимация. Наверное -они с разных планет.
реанимация? :016:
понимаю хирурги, но в реанимации сложне
пс. знаю парикмахера ( мой. уже много лет)
нет и 30 -свой салон открыт в этом году. квартира с полным супер евро ремонтом
kilometer
20.01.2010, 02:33
Миля, надо о доме думать корабли строить, а не производство хсексулек налаживать...
Я уже недели две только о сексу высоком и думаю. :0072:
Mrs.ElenaMarple
20.01.2010, 02:38
реанимация? :016:
понимаю хирурги, но в реанимации сложне
пс. знаю парикмахера ( мой. уже много лет)
нет и 30 -свой салон открыт в этом году. квартира с полным супер евро ремонтом
а я знакома с некоторыми безработными, так у них...:)
а я знакома с некоторыми безработными, так у них...:)
отличие в том, что тут все заработано
и родных нет кто бы чем подмахнул
но тема не об этом:)
Maruska365
20.01.2010, 03:02
А можно уточнить - в цех? Или в целом на любую должность?
Чет послушала сегодня политиков наших, и вдруг как задумалась :065:
Вот допустим, собираются поднимать промышленность, а вы готовы работать на заводе? Учитывая тот факт, что и зп там будет прилично, ну допустим 50-60 тысяч по нынешним меркам и не обязательно это будет тяжелый физический труд и вредные условия труда. Но это будет рабочая специальность, допустим радиомонтажник, или работник конвеера, или сборщик часов к примеру. Вот так для сравнения: у вас сейчас зп 30. Вы работаете офисменеджером, менеджером, секретарем, вторым бухгалтером, кадровиком. Но работаете в офисе, с серой зп, практически без соблюдения ТК. И вот вам предлагают работать на предприятии в должности рабочего, но не шпалы таскать, а допустим за булками смотреть на хлебозаводе, или собирать там чего-нить. И ЗП предлагают 50-60, и график как у вас до этого. ЗП официальная, ТК соблюдается, вообщем, как раньше на заводе и профком и пионер лагерь и 13 зп. Вот я лично нет. Если это только не административный отдел. Не знаю почему, но для лучше не купить абонимент в солярий или еще от чего-нить отказатся, но работать ни за какие ковриги не стану. А вы? опросец будет
не парьтесь, политики пошутили
Reflection
20.01.2010, 09:21
не парьтесь, политики пошутили
:046:
:flower:
Я работал на заводе, мне нравилось! Еще бы, бригада, 15 девушек!:))
Да и щас бы продолжал наверное там работать, вот только с зятем директора не сошлись во мнениях по поводу путей развития производства и он был послан... Пришлось уйти.
Кста, если что, плитку я тоже умею класть.:))
домовенок
20.01.2010, 09:44
Про 60 тыс это они загнули,( не реально на заводе заработать)
kasana76
20.01.2010, 09:51
Чет послушала сегодня политиков наших, и вдруг как задумалась :065:
Вот допустим, собираются поднимать промышленность, а вы готовы работать на заводе? Учитывая тот факт, что и зп там будет прилично, ну допустим 50-60 тысяч по нынешним меркам и не обязательно это будет тяжелый физический труд и вредные условия труда. Но это будет рабочая специальность, допустим радиомонтажник, или работник конвеера, или сборщик часов к примеру. Вот так для сравнения: у вас сейчас зп 30. Вы работаете офисменеджером, менеджером, секретарем, вторым бухгалтером, кадровиком. Но работаете в офисе, с серой зп, практически без соблюдения ТК. И вот вам предлагают работать на предприятии в должности рабочего, но не шпалы таскать, а допустим за булками смотреть на хлебозаводе, или собирать там чего-нить. И ЗП предлагают 50-60, и график как у вас до этого. ЗП официальная, ТК соблюдается, вообщем, как раньше на заводе и профком и пионер лагерь и 13 зп. Вот я лично нет. Если это только не административный отдел. Не знаю почему, но для лучше не купить абонимент в солярий или еще от чего-нить отказатся, но работать ни за какие ковриги не стану. А вы? опросец будет
На такую зп-пойду.:)
И забуду бухгалтерию, как страшный сон...:))
Zakuraeva
20.01.2010, 09:54
на завод пойду ковыряться в бумажках, я и сейчас в них ковыряюсь...а за такие деньги....тоже в очередь встану, и побегу роняя тапки и путаясь в шнурках....физический труд ниасилю, монотонный- ну это смотря какой, булки печь- тяжелый физический труд:ded:
Эта Мишка патаучто самому надо было становицца зятем директора))))))
Закураева, Вас определим на фабрику-кухню. будете мясо в блинчики заварачивать))))
Zakuraeva
20.01.2010, 10:35
Закураева, Вас определим на фабрику-кухню. будете мясо в блинчики заварачивать))))
:ded:тяжелый физический труд! но ваще я не против....:080:че-нить кулинарное- с радостью....о! я бы технологом-пищевиком на завод пошла!:017:кхм....четта щас поговорила с нашим технологом....не...нихачу на завод....:065:
Закураева. если я буду знать, что вы пильмени стали делать, то буду их без опаски покупать))))))
Zakuraeva
20.01.2010, 10:40
Закураева. если я буду знать, что вы пильмени стали делать, то буду их без опаски покупать))))))
нууу.......в идеале можно открыть маленькое домашнее производство:016:с вашими связами и опытом, с моим старанием и умениями....раскрутим Землю в нужную нам сторону:073:
Вижу брэнд : "Заку"
Пельмешки для умешки
Булки для фигурки
:))
ну и далее будем развивать....по нарастающей...там, глядишь, выбьемся в олигархини:))
За 50-60 тыс не пошла бы , а побежала :075:. Проработала на Петмоле почти пять лет , сейчас вспоминаю это время с грустью. Кто думает , что это скучно и монотонно, и голова не загружена - тот глубоко ошибается. С неработающей головой и со скукой в глазах на приличное предприятие еще и не возьмут. Там нужен трезвый и расчетливый ум, логическое и аналитическое мышление плюс еще куча всяких качеств :ded:. Хотя , конечно же, смотря на какую должность туда идти :073:. Я , смотрю, многие думают, что завод - это сплошные конвеера :046:. Опять же, глубоко ошибаетесь, там есть и еще много чего интересного. Я ушла с завода, как раз потому, что зарплата там стала намного ниже чем хотелось, хотя , когда устраивалась туда в 1999 - платили очень неплохо по тем временам. А за 50-60 тыс я бы с превеликим удовольствием променяла сейчас свою работу в чистом и теплом месте :017:
домовенок
20.01.2010, 10:55
За 50-60 тыс не пошла бы , а побежала :075:. Проработала на Петмоле почти пять лет , сейчас вспоминаю это время с грустью. Кто думает , что это скучно и монотонно, и голова не загружена - тот глубоко ошибается. С неработающей головой и со скукой в глазах на приличное предприятие еще и не возьмут. Там нужен трезвый и расчетливый ум, логическое и аналитическое мышление плюс еще куча всяких качеств :ded:. Хотя , конечно же, смотря на какую должность туда идти :073:. Я , смотрю, многие думают, что завод - это сплошные конвеера :046:. Опять же, глубоко ошибаетесь, там есть и еще много чего интересного. Я ушла с завода, как раз потому, что зарплата там стала намного ниже чем хотелось, хотя , когда устраивалась туда в 1999 - платили очень неплохо по тем временам. А за 50-60 тыс я бы с превеликим удовольствием променяла сейчас свою работу в чистом и теплом месте :017:
И я бы пошла за такие деньги
Я работала на действиющем заводе, правда я в заводоуправлении работала, но и с людьми работающими на рабочих специальностях ессно общалась. Сейчас на заводах работает подавляющее большинство пенсионеров за маленькие ЗП, но лично у нас действовала программа поддержки молодёжи, был молодёжный комитет, бесплатное посещение бассейна, работает профком где можно взять кредит под оч. маленький процент, по праздникам устраивались корпоративы, постоянно игры в пейнтболл, боулинг и всё за счёт завода. Отпускали в учебные отпуска, соответственно больняки и отпуска как положено. Вообщем старались и стараются привлечь молодёж и удержать если молодёжь работает уже. Да, ЗП предлагалась не выше 25000р т.е. в принципе для новенького это был "потолок" , НО некоторые увольнялись , уходили в коммерческие структуры, но через год - 2 возвращались обратно.
Я вот тоже ушла и за чуть большие деньги мне нервы трепят каждый день, а на заводе все с пониманием, всё размерняо, спокойно.Короче я бы тоже вернулась с удовольствием.
Ворон_Ёж
20.01.2010, 11:12
Не пошла бы работать на завод только по одной причине: мне не подходит нормированный рабочий день, у меня дети. Вот когда дети вырастут и мне надоест нервотрёпка моей нынешней работы - с удовольствием пойду "в завод".
Лампампидусик
20.01.2010, 11:24
Не могу сказать сейчас, зависит от ситуации.:009:
Специальность есть - техник технолог по обработке металлов на станках и автоматических линиях.:017:о как!
Выше никто не возьмет, т.к. опыта нет, а полгода не считается (инженер кораблестроитель).:065:
А по сути если промышленность будут поднимать я и по профессии на завод пойду, на экспорт буду все оформлять или импортом заниматься. В этом я уже лет десять :004:
Вот только что предложили всем уволиться, :wife: так что похоже для меня эта тема становиться актуальна. А все потому что акцизка на Петергофском, а Петергофское шоссе :001:- правительственная трасса. Спасибо презеденту и премьеру!!!!!:015:
Crazyblondy
20.01.2010, 11:25
Кста, если что, плитку я тоже умею класть.:))
Ко мне в подчинение значит пойдёшь. Лора уже плитонит для тебя разводит.
Лора не плитанит разводит, она всех нас разводит и цену себе набивает)))) Капризная какая-то эта Лора)))))))))))))))
не, наверно не пошла бы
пример подружки , которая была воспитателем в д/с и сейчас ушла на завод исключительно из-за зарплаты совсем не вдохновляет. Все там не так шоколадно, как кажется, а зарплата тоже серая
Ну я могу быть, например, спинным мозгом...
копчиком штоли?))))))))))))))
копчиком штоли?))))))))))))))
Копчик - это маленький американский полицейский ;)
А у спинного мозга много разных отделов.
Mама Сладкой Малины
20.01.2010, 11:58
Работала полтора года в глубокой юности на ЛЭМЗе - коллектив молодёжный, цех новый, оборудование импортное современное... всё хорошо было, но начало рабочего дня в 7.47 просто убивало
Потом на Большевичке практику проходила - коллектив из обозлённых приезжих тёток, которым работа эта обрыдла, но держатся за общежитие. Они ненавидели всех "городских". Но мне по определению было на них наплевать, я по натуре одиночка, без общения на работе не страдаю. Оборудование тоже было наисовременнейшее, шили красивую одежду по заказу Франции (в России эта одежда не продавалась). Но начало рабочего дня в 7.30 - УБИВАЛО!
Если до ЛЭМЗа мне было 10 минут на автобусе и просыпалась я в 7.15, то на Большевичку - ехать и ехать, подъём в 5.30 - не для меня.
В общем, в человеческих условиях и не в такую рань я на фабрике/заводе поработала бы за з/п хотя бы вдвое выше моей нынешней.
А у нас завод закрывают и куда идтить?
Лялечка.
20.01.2010, 12:15
а я за такую зп пойду)))
zvezda555
20.01.2010, 12:16
пойду
готова :-)
но есть оджно "но" ... "дорогая криворучица" и "нам разум дал стальные руки-крюки" - это (с) из моего мужа обо мне :-))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.