Просмотр полной версии : А вы готовы работать на заводе или предприятии?
Черепахина
20.01.2010, 12:31
Нееее, это очень монотонная работа, не для меня точно.
Snegnaja
20.01.2010, 12:32
кем я только не работала...
так что завод мне уже страшен
моего варианта нет - я СЕЙЧАС работаю на заводе... :))
Зарплата в отделе (мы - ИТР) средняя, не у начальника и зама - 14 т.р. на руки. У меня меньше, т.к. сокр. раб. день. У начальника и зама ненамного больше :)
За указанную Вами зарплату на описанную Вами работу согласилась бы.
Ой) Я, абажающая савеЦкие фильмы, типа "Весна на Заречной улице" - побегу, как сказала ТанькО, роняя тапки:046::046::046:
сильна сАвецкая пропаганда. до сих пор действует.
"Ольга kuz502"
20.01.2010, 13:23
Мы тут в кабинете посовещались - пойдём ВСЕ (с соседних отделов тоже подтянем :)) ).
Матильда Жабовски
20.01.2010, 13:51
сильна сАвецкая пропаганда. до сих пор действует.
Дык. Грамотная пропаганда была:ded:
aevelina
20.01.2010, 13:53
Не знаю,зарекаться не хочу.Смотря какая ситуация будет.Но,конечно,мрачно как-то за булками смотреть.:(
Моего варианта нет "Не хочу,но если обстоятельства заставят-пойду".
+1
kilometer
20.01.2010, 14:24
Не пошла бы работать на завод только по одной причине: мне не подходит нормированный рабочий день, у меня дети. Вот когда дети вырастут и мне надоест нервотрёпка моей нынешней работы - с удовольствием пойду "в завод".
Как раз на заводах частенько очень удобный график для мам с детьми.: с 8 до 17, можно успевать ребёнка из садика забирать.
Чет послушала сегодня политиков наших, и вдруг как задумалась :065:
Вот допустим, собираются поднимать промышленность, а вы готовы работать на заводе? Учитывая тот факт, что и зп там будет прилично, ну допустим 50-60 тысяч по нынешним меркам и не обязательно это будет тяжелый физический труд и вредные условия труда. Но это будет рабочая специальность, допустим радиомонтажник, или работник конвеера, или сборщик часов к примеру. Вот так для сравнения: у вас сейчас зп 30. Вы работаете офисменеджером, менеджером, секретарем, вторым бухгалтером, кадровиком. Но работаете в офисе, с серой зп, практически без соблюдения ТК. И вот вам предлагают работать на предприятии в должности рабочего, но не шпалы таскать, а допустим за булками смотреть на хлебозаводе, или собирать там чего-нить. И ЗП предлагают 50-60, и график как у вас до этого.
Вопрос совершенно "притянут за уши". За указанные зарплаты ни радиомонтажник, ни сборщик часов никому не будут нужны - в том же Китае это будет стоить во много раз меньше, поэтому всё подобное производство будет там.
Respect Freedom
20.01.2010, 14:30
работала и довольно успешно. Если предложат снова пойду....
да только у нас 60тр на предприятиях это что-то из области фантастики.
на "нашем" и поболе платят:073: тем же механикам, операторам конвеера.
по апросу: отметилась - пойду. уже работала, ничего страшного нет.:004:
MarBella
20.01.2010, 14:35
Пошла бы. Ну и что что рабочая специальность. Мне моя " не рабочая" много дала .Ага.:065:
Понаехала
20.01.2010, 14:43
Пойду не раздумывая, если ЗП от 50000 будет.
Хомякадза
20.01.2010, 14:53
За 60 тысяч сама пойду и эта... мужа приведу:))
Свои творческие амбиции я могу воплощать и в свободное от остальной работы время... А во время монотонной работы - думать, как. Ну, идиллическая картина, согласна:008:, но мне бы подошло.
Сладкий Б. Перец
20.01.2010, 14:55
не понял вопроса. Это что стыдно работать на заводе/фабрике?
Где хорошо работать, там и буду. Хоть в карьере. Главное, чтобы условия были и оплата.
Сладкий Б. Перец
20.01.2010, 14:56
Вопрос совершенно "притянут за уши". За указанные зарплаты ни радиомонтажник, ни сборщик часов никому не будут нужны - в том же Китае это будет стоить во много раз меньше, поэтому всё подобное производство будет там.
не вопрос, а примеры.
Можно привести в пример оборонку, нанопроизводство-))) и т.п.
Можно привести в пример оборонку, нанопроизводство-))) и т.п.
Гы. Так то совсем другая работа :).
Хомякадза
20.01.2010, 14:58
Сдавайте пароли и явки. Выходим с мужем на работу строем:036:
Честно? Если будут 50-60 платить побегу без оглядки. Только вряд ли такие зп когда-то будут.
Я в свое время даже кондуктором подвизалась, людей пугала....после офиса)))Подумаешь - рабочий!:004:
Моя "корона" считает, что пока нам дома хорошо работается.
Но при выборе офис за 15 или завод за 50- я даже напрягать себя выбором не буду. Однозначно завод за 50.
И вообще я быстро в бригадиры выбьюсь :fifa:
И мне явки! А учебный отпуск там оплачивают? А то муж сменить работу не может из-за заочки. а доучиться надо кровь из носу.
Дама с камелиями
20.01.2010, 15:31
конечно пойду! но не на рабочую специальность ибо здоровье не позволит.
хотелось в бухгалтерию. плановый и т.п. отделы, ибо это и есть моя профессия, опыт, квалификация высокая и главное любимое занятие.
но если жизнь припрет пойду куда получиться хотя бы на время...но не тяжелый физ. труд конечно же.. :001:
Я работала на заводе, правда не на конвеере, а в отделе маркетинга. Но з.пл тогда не платили по полгода и была она в 10 раз меньше, чем на моем следующем месте работы.
Я вот сейчас ищу работу и морально готова работать швеей на фабрике, но не за 10-15 т.р. Это каторжный труд. Если бы как Вы пишете платили 50 т.р., то пошла бы точно.
Respect Freedom
20.01.2010, 15:44
И мне явки! А учебный отпуск там оплачивают? А то муж сменить работу не может из-за заочки. а доучиться надо кровь из носу.
не упрашивайте, не скажу:004: а то еще рекламой засчитають:0071:
про учебный отпуск не знаю -не учимся, а 13-я з/п имеется:fifa:
Никитина мама
20.01.2010, 15:48
Я бы пошла, но не на тяжелый физический труд.
Astoriya
20.01.2010, 16:45
А я работала на рабочей специальности)) и до сих пор там числюсь. Соц обеспечение хорошее было и 13-я зп и подарки ну и полисы всякие на семью и т.д Устроилась туда в 19 лет,т.к училась на заочке и деньги нужны были мы только поженились с мужем, а там без проблем могла учиться график день\ночь,даже отпуск учебный не брала так справлялась,коллектив молодой очень дружили все, жаль что всех сократили((
опять вы верите тому ,что по телеку говорят?это же всё фантазии Путина и Медведева.
Дама с камелиями
20.01.2010, 17:08
скорее не фантазии а мечты! Они многое все таки сделали для поъема престижа страны на мировой арене, это нельзя отрицать.
Будем надеяться, что его мечты/фантазии/ желания будут реализованы, и когда я смогу выйти на стабильную полноценную работу , мне будут рады и на заводе, и в ВУЗЕ! и вообще в стране будет все отлично!
НоваяЖизнь
20.01.2010, 17:56
Первый пункт в опросе. Пойду конечно. Хотя делать ничего руками не умею и не делала никогда, но попробовать могу.
Дама с камелиями
20.01.2010, 18:59
Я в школьные годы работала на ткацкой фабрике мотальщицей. Ничего. и заработок был приличный за неполный рабочий день. Получилось.Правда там на "перекур" и прочие радости не сбегаешь лишний раз, и опоздание строго фиксируется. в отличие от офисной работы. Работа на ногах весь день...
НоваяЖизнь
20.01.2010, 20:05
А я вспомнила, что тоже ведь работала в школьные годы на кондитерской фабрике им. Самойловой, на конвейере. Мне тогда даже нравилось. Рабочий день быстро пролетал, ибо весь день сплошное движение..
Работала с огромным удовольствием (в ювелирке - но по сути тот же конвеер во вредных условиях). А вот менеджером - ни за какие коврижки. Хотя сейчас ближе к третьему варианту 8-)
Другой вариант. Чтобы работать, зарабатывая 40 - 50 тыр, надо учиться и опыта набираться. Квалифицированных рабочих днём с огнём ищут. А без опыта - пожалуйста, уборщицей или укладчицей... оплата соответствующая.
Вот честно я уже таааак ошизела сидеть дома что куууудааа угоднооооооо пойду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня знакомые кандидаты наук, долгое время занимавшиеся этой самой наукой,ушли и работают на заводах, с ночными сменами итд Т.е. не в офисе сидят, а реально в цехах. И получают больше, чем 60 т.р. Они, правда, не просто рабочие, а всё-таки отвественность, и не маленькая, на них есть и подчиненные тоже имеются. Производства западные. А так почти как описали--большая белая зарплата, отличный соцпакет, куча гарантий итд
За хорошую зарплату я бы тоже пошла. Только меня там никто не ждёт, потому что это, конечно, совсем не женская работа.
На производство с удовольствием бы пошла..... Управленцем..:004: Правда не за 60 тыров ;)
А на конвейр смотреть - увольте...... У меня мозг работать должен, без этого он взрывается.
НоваяЖизнь
21.01.2010, 00:04
Частенько у тех, кто за конвейером мозг-то как раз лучше работает нежели у начальства.. Наблюдения из жизни.
Частенько у тех, кто за конвейером мозг-то как раз лучше работает нежели у начальства.. Наблюдения из жизни.
Ну тогда я - это счастливое исключение из этого правила :))
nochka-dochka
21.01.2010, 08:23
На производство с удовольствием бы пошла..... Управленцем..:004: Правда не за 60 тыров ;)
А на конвейр смотреть - увольте...... У меня мозг работать должен, без этого он взрывается.
Почему-то все обсуждают про конвейр. А про станок с ЧПУ что скажете?
Ольгутка
21.01.2010, 11:23
Почему-то все обсуждают про конвейр. А про станок с ЧПУ что скажете?
Не знаю, как на других производствах, но на том, которое я знаю, интеллектуальные аппараты как раз стояли на конвейере, т.е. выполняли одну из операций.
запросто. к 55 буду директором завода и раздербаню его на части:046:
на завод как таковой - пожалуйста, лишь бы работа была для головы. ИМХО даже чинить станки с ЧПУ интереснее, чем стоять за конвейером
запросто. к 55 буду директором завода и раздербаню его на части:046:
"В очередь, сукины дети, в очередь!!!" (с)
:004: я тут первая :017:
Устричка
21.01.2010, 15:00
Работаю на гос.предприятии (Заводе) секретарем (в трудовой - помощник дир-ра), все официально по ТК, зп уже с вычетом налогов 30 тр. Для меня только из декрета - нормальный вариант.
У нас многие рабочие со стажем и опытом, со всеми надбавками получают больше намного, так что)))) ничего плохого и сейчас нет.
Устричка
21.01.2010, 15:03
А мой директор, я вообще молчу)))))) и все его 8 замов))))
Работаю на гос.предприятии (Заводе) секретарем (в трудовой - помощник дир-ра), все официально по ТК, зп уже с вычетом налогов 30 тр. Для меня только из декрета - нормальный вариант.
У нас многие рабочие со стажем и опытом, со всеми надбавками получают больше намного, так что)))) ничего плохого и сейчас нет.
Очень неплохо! прекрасный вариант! Российское предприятие?! Я думала сейчас только на западных заводах-производителях чего-либо такие зарплаты могут быть.
а сфера, если не секрет, какая? Просто интересно--это уже после перестройки реорганизация была, или ещё с советского времени что-то сохранилось? Или это вообще какое-то новое предприятие?
devitsa-krasavitsa
26.01.2010, 18:52
Клево! Хороший у вас завод, если не секрет, как называется?
Ну а по теме: наверное пошла бы, поработала. Никто же не говорит что на всю жизнь. На год другой вполне. Только не думаю что местечко такое найдется, что бы за булками за 60 тыс. приглядывать.
Хм, то есть разговор идет о том, чтоб люди без образования, числящиеся в офисах в виде планктона и не умеющие работать, пошли на завод на низкоквалифицированный труд?
Сомневаюсь я, что они пойдут, ибо, им лишь бы не работать.... вот!
я работаю на заводе ...в отделе снабжения:008:
Ольгутка
26.01.2010, 22:46
в Сб увижу его в бане, спрошу :))
у них бригада. я уже писал. тоже серьезно.
Удалось ли спросить, нужны ли им в бригаду люди?
Лика Дейзи
26.01.2010, 23:26
И я бы пошла с удовольствием, например каким-нибудь помощником в отдел кадров для начала, но где найти такую вакансию????
Ольгутка
26.01.2010, 23:40
Работаю на гос.предприятии (Заводе) секретарем (в трудовой - помощник дир-ра),
я работаю на заводе ...в отделе снабжения:008:
И я бы пошла с удовольствием, например каким-нибудь помощником в отдел кадров для начала,
Судырыни, извините, конечно, но мне кажется, что это не то, о чем спрашивал автор топика. Названные должности ничем не отличаются от прочей офисной работы.
Брониславовна
27.01.2010, 11:47
Я бы пошла. Ничего страшного в этом не вижу. Но мне в свое время пришлось и у фрезерного станка постоять, и на конвеере поработать. ( офисным работником тоже была). Для меня ничего страшного в этом нет (если работа не тяжела физически - увы, уже не 18 лет).
Синьорита Паразито
27.01.2010, 11:55
я бы с удовольствием хоть завтра бросила свою офисную работу и позла на какое нибудь пищевое производство, или завод, ну или не пищевое..
Kupavushka
27.01.2010, 13:23
я бы попробовала,почему и нет,все работы хороши,ведь от меня самой зависит зачахну или отупею на ней
devitsa-krasavitsa
27.01.2010, 14:14
Хм, то есть разговор идет о том, чтоб люди без образования, числящиеся в офисах в виде планктона и не умеющие работать, пошли на завод на низкоквалифицированный труд?
Сомневаюсь я, что они пойдут, ибо, им лишь бы не работать.... вот!
Я, например и с высшим образованием, и на хорошем счету в офисе, но обрыдло все. Не люблю уже свою работу год как, из 7 отработанных. А это постоянный стресс. И хочется уже сменить профиль. Хочется лететь на работу, что бы было интерсно. Или как в предложенном топике механически, но денежно. (У каждого свое понимание денежного места. Я сейчас получаю около 30, но выше по любому не прыгнуть. И 60 для меня не плохая альтернатива). Или третий вариант, перестать работать на чужого дядю, а начать собственное дело, тогда и собственная специальность интересной покажется.
Вот в том то и дело, что работать хочется, но и получать за это денежку тоже не мешало бы.
И если есть такая работа на заводе с удовольствием на год-два пошла бы. Но... Из того спектра работ на завод на низкоквалифицированный труд (да и на квалифицированный тоже) что есть в инете, нет таких зарплат. 15-20 тыс. - это предел. Поэтому полемика то в топе пустая. Так как в реале нет такого предложения, работа на заводе с оплатой 50-60 тыс.
Я бы пошла, только чтоб работа была по моей специальности))
Я бы пошла, только чтоб работа была по моей специальности))
Как я отстала от жизни, оказывается, теперь уже есть конвеер веб-сайтов.
Мама-354
27.01.2010, 17:29
Пошла бы.
Тагиева Лена
27.01.2010, 19:36
Однозначно да.
Судырыни, извините, конечно, но мне кажется, что это не то, о чем спрашивал автор топика. Названные должности ничем не отличаются от прочей офисной работы.
Извините , конечно , сударыня:008:...но Вы однозначно не представляете , что такое работать на производство ! Именно поэтому "прочие офисные работники " у нас не выдерживают и уходят;)
Извините , конечно , сударыня:008:...но Вы однозначно не представляете , что такое работать на производство ! Именно поэтому "прочие офисные работники " у нас не выдерживают и уходят;)
Серьезно?
Моя первая работа - секретать директора большого завода, точнее, одна из 4 секретарей. Не заметила разницы между офисом и заводом, наоборот, обеды бесплатные, развозка, одежда оплачивалась и т.д.
Ольгутка
27.01.2010, 20:09
Я работала на пищевом предприятии, но именно офисным работником - помощником руководителя мясокомбината, так что именно я как раз могу себе представить, что такое производство. Да, у меня был очень ненормированный рабочий день, а именно с 9 утра до стольки, до скольки нужно - до 21, 22, 23... Один раз до часу ночи. Но, повторюсь, несмотря на то, что работала я на комбинате, свою работу я все же называю офисной. Я ведь не стояла на конвейере, не разгружала пришедшее сырье, не выполняла механическую работу, не контролировала работу аппаратов, не складировала и не отгружала готовую продукцию. Так что, несмотря на свое место работы, моя работа была именно офисная и другой ее назвать было нельзя.
Возможно, конечно, я сужу по нашему предприятию, но повторюсь, что я по-прежнему не вижу большой разницы в месте работы на тех должностях, которые были процитированы в моем сообщении. Я по-прежнему убеждена в том, что секретарь (сказала Устричка) и помощник в отдел кадров (сказала Aljiona) - это все равно офисные работы вне зависимости от того, что за фирма и чем занимается.
Да, я могла неверно предположить о работниках отдела снабжения, т.к. наш снабженец тоже не стоял у станка, а вел коммерческую переписку с поставщиками, встречался с ними, получал счета, оплачивал, принимал груз (сам не грузил, у нас были грузчики). Работа-то больше бумажная и с людьми... У Вас снабженец работает по-другому?
Вы считаете, что я по-прежнему не представляю, что такое работать на производстве?
У вас народ не выдерживает из-за чего?
Серьезно?
Моя первая работа - секретать директора большого завода, точнее, одна из 4 секретарей. Не заметила разницы между офисом и заводом, наоборот, обеды бесплатные, развозка, одежда оплачивалась и т.д.
*смайлик, пожимающий руку товариСЧу*
Серьезно?
Серьезно;) , я так думаю , что секретарь нашего директора тоже такой разницы не видит .
Вы считаете, что я по-прежнему не представляю, что такое работать на производстве?
У вас народ не выдерживает из-за чего?
Предствляете без конкретики ...пищевое производство и электроэнергетика это несколько разные вещи - не находите ?Впрочем разубеждать Вас в чем-либо не собираюсь .Я высказала свое мнение и менять его не собираюсь .
Серьезно , я так думаю , что секретарь нашего директора тоже такой разницы не видит .
Интересно, вы в чем-то скретаря подозреваете?
а в НИИ? пошли бы?
а в НИИ их не возьмут :))
Прикольно почитать отзывы офисного народа про работу на заводах: никогда..ни за что...
Пара месяцев без работы очень хорошо с народа понты сбивает.
Только 60 тысяч будут платить руководителям среднего и верхнего звена (в зависимости от масштабов предприятия), либо очень редким спецам, что сразу исключает монотонность работы.
А простым выпекателям булок и сборщикам чего-то платят раза в 2-3 поменьше.
По поводу своей готовности: уже был опыт в декабре 8 часов офисной работы и 4 часа сборочной в сутки, хорошо, что дома.
А так опыт работы монтажницей уже 1,5 года.
Да , готова.
У меня мама на заводе всю жизнь работала- электромонтажницей. Нормально.
На дом халтуры брала, я ей помогала.
Ольгутка
27.01.2010, 21:53
Предствляете без конкретики ...пищевое производство и электроэнергетика это несколько разные вещи - не находите ?Впрочем разубеждать Вас в чем-либо не собираюсь .Я высказала свое мнение и менять его не собираюсь .
Я согласна, что разные производства имеют свою специфику. Также уже выше сказала, что работу снабженца представляла себе по работе нашего снабженца. Повторюсь, что, возможно, его работа и Ваша работа имеет принципиально разный характер, а потому, возможно, я несколько ошиблась, называя
Но, если Вас все же не затруднит, не могли бы Вы все же ответить, в чем именно я ошиблась, когда отвечала Устричке и Aljionе о том, что работа секретаря и работника отдела кадров на производстве ничем принципиально не отличается от аналогичных должностях на других предприятиях, т.е. эту работу нельзя назвать работой на производстве, т.е. тем, о чем спрашивал топикстартер?
P.S. К электроэнергетике тоже имею некоторое отношение. Наша фирма занимается поставками крупного энергетического оборудования. По роду деятельности общаюсь с теми, кто закупает их (снабженцы?). Звоню им часто на стационарный телефон, веду с ними коммерческую переписку, заключаю договоры поставки по результатам тендеров. При поставке иногда приходится выезжать на приемку, но это бывает не каждый день. Также принимающая сторона (снабженцы?) тоже не каждый день проводит на площадках и на складах, принимая товар. Возможно, под словом "снабженец" мы понимаем разное... Я под этим словом понимаю коммерсанта-закупщика. Еще раз приношу извинения Вам в таком случае. Я нисколько не хотела сказать, что Вашу работу я считаю легкой. Кстати, у меня лично слова "офисная работа" и "легкая работа" - не синонимы.
P.P.S. Но все же, в чем я не права, отвечая Устричке и Aljionе?
Ольгутка
27.01.2010, 21:56
а в НИИ? пошли бы?
Кем? Я не пошла бы, т.к. меня в НИИ не возьмут. У меня нет специальных знаний, специального образования.
Mamadihi
27.01.2010, 21:59
Пойду,а почему нет?
Так как в реале нет такого предложения, работа на заводе с оплатой 50-60 тыс.
Есть, есть, уверяю! Т.е., может, не для женщин (за булками следить), но для мужчин за такие деньги более брутальная работа точно есть)))
У меня лично, как я говорила, двое знакомых работают на крупном западном заводе (у нас сейчас таких много в промзонах--Парнас, Горелово, например). Один, правда, работает в офисе и даже вроде уже до небольшой руководящей должности дорос. Про его з/п даже спрашивать боюсь, всё равно не ответит)) Но точно больше 100. Второй работает именно на производстве, в спецодежде, со сменным графиком работы, и ночными сменами в т.ч. Получает то ли 70, то ли 80, т.к. и оклад прличный, а за ночные смены в двойном размере платят, как и положено.
Но на эти западные заводы на хорошую з/п не так-то просто попасть, т.к. желающих много по причине наличия большого количества плюсов--нормальная з/п (пусть и не 60,70 итд), но 30-то точно будет, всё белое, всё стабильно, ДМС на работника, а часто ещё и на членов семьи, бесплатное питание итд Ездить, правда, далековато обычно, но это единственный минус, который я вижу в работе на таких предприятиях.
devitsa-krasavitsa
08.02.2010, 13:22
Есть, есть, уверяю! Т.е., может, не для женщин (за булками следить), но для мужчин за такие деньги более брутальная работа точно есть)))
Вот в том то и дело что для мужчин, не для женщин. У меня был период когда я искала такую работу, но увы и ах ничего не нашла.
rina1982
08.02.2010, 14:04
может и пошла бы....а почему нЭт?
annette78
08.02.2010, 14:10
в пятницу вот ездила поглядеть вакансию одну недалеко от дома на предприятии-лаборант по топливу....
до места работы шлепать по грязи километра полтора от автобуса,работка сутки через трое (график и привлек),почти все время на улице-лазить в цистерны и машины с бензином,мазутом и т п по шатким мосткам (охрана труда-отдыхает),в т ч и ночью,а высота там как 2-й этаж(слазила,посмотрела),брать пробы и делать анализы...
за все удовольствие 12-13 тыс на руки....охота идти на производство почти отпала....
У меня лично, как я говорила, двое знакомых работают на крупном западном заводе (у нас сейчас таких много в промзонах--Парнас, Горелово, например). Один, правда, работает в офисе и даже вроде уже до небольшой руководящей должности дорос. Про его з/п даже спрашивать боюсь, всё равно не ответит)) Но точно больше 100. Второй работает именно на производстве, в спецодежде, со сменным графиком работы, и ночными сменами в т.ч. Получает то ли 70, то ли 80, т.к. и оклад прличный, а за ночные смены в двойном размере платят, как и положено.
Но на эти западные заводы на хорошую з/п не так-то просто попасть, т.к. желающих много по причине наличия большого количества плюсов--нормальная з/п (пусть и не 60,70 итд), но 30-то точно будет, всё белое, всё стабильно, ДМС на работника, а часто ещё и на членов семьи, бесплатное питание итд Ездить, правда, далековато обычно, но это единственный минус, который я вижу в работе на таких предприятиях.
Туда без вышки даже уборщицей не возьмут. Сейчас сокращения в этих конторах большие были. А еще, там принцип повального увольнения, если что-то не так, то есть, если кто-то проворовался, то увольняют всю горизонталь и вертикаль....Воот
Ольгутка
08.02.2010, 14:33
Первый работает на руководящей должности, как говорите.
Кем работает второй, если не секрет? Его должность требует специальных знаний и умений? У него есть дополнительное образование? Любой человек без образования может работать на его должности и получать аналогичную зарплату? Я сейчас не спрашиваю о том, любой ли может устроиться туда. Что-то подсказывает, что все же Вы привели в пример не простого рабочего, а специалиста с дополнительным образованием (типа, инженер-электронщик). К тому же, то, что он работает посменно на производстве и в спецодежде, тоже не говорит, что он - рядовой рабочий. Скажем, начальник смены или руководитель бригады тоже работают в спецодежде на производстве и посменно. Так что мне кажется, что Вы говорите не совсем о том, о чем спрашивает автор, т.е. не о должностях, куда могут взять человека без дополнительного опыта и образования.
Первый работает на руководящей должности, как говорите.
Кем работает второй, если не секрет? Его должность требует специальных знаний и умений? У него есть дополнительное образование? Любой человек без образования может работать на его должности и получать аналогичную зарплату? Я сейчас не спрашиваю о том, любой ли может устроиться туда. Что-то подсказывает, что все же Вы привели в пример не простого рабочего, а специалиста с дополнительным образованием (типа, инженер-электронщик). К тому же, то, что он работает посменно на производстве и в спецодежде, тоже не говорит, что он - рядовой рабочий. Скажем, начальник смены или руководитель бригады тоже работают в спецодежде на производстве и посменно. Так что мне кажется, что Вы говорите не совсем о том, о чем спрашивает автор, т.е. не о должностях, куда могут взять человека без дополнительного опыта и образования.
Они оба кандидаты наук)))) Так что образования хватает с избытком. Но, в общем-то, им эта кандидатская степень в работе никак не нужна. И образование у обоих довольно далеко от сферы деятельности компании. Всему научились в процессе работы, ну и плюс какие-то личностные качества. Но образование--оно на то образование и есть, что позволяет переквалифицироваться.
А изначально эта тема была не о том, что простые рабочие после ПТУ могут грести бабло лопатой, а о том, пойдете ли Вы, человек с высшим образованием итд итп, из теплого офиса в центре города стоять у станка на заводе в промзоне у черта на куличиках. И я привела пример того, что есть такие довольно хлебные в смысле денег рабочие места, и есть желающие)))
Ольгутка
09.02.2010, 00:56
Они оба кандидаты наук)))) Так что образования хватает с избытком. Но, в общем-то, им эта кандидатская степень в работе никак не нужна. И образование у обоих довольно далеко от сферы деятельности компании. Всему научились в процессе работы, ну и плюс какие-то личностные качества. Но образование--оно на то образование и есть, что позволяет переквалифицироваться.
А изначально эта тема была не о том, что простые рабочие после ПТУ могут грести бабло лопатой, а о том, пойдете ли Вы, человек с высшим образованием итд итп, из теплого офиса в центре города стоять у станка на заводе в промзоне у черта на куличиках. И я привела пример того, что есть такие довольно хлебные в смысле денег рабочие места, и есть желающие)))
Ну так желающие на хлебные места всегда были и будут с избытком. И все же Вы не ответили о том, как называется должность тех работяг, о которых Вы говорили. Это простые рабочие? Что за работу они выполняют? На эту работу может попасть любой человек без опыта (хорошо, пусть с высшим образованием)? Вы хотите сказать, что, например, если бы я захотела работать на их месте, то не имея специальных знаний и опыта, я могла бы работать там, т.е. меня бы взяли, обучили, и стали бы платить эту сумму? Ежли что, вышка имеется. Кстати, и теплым офисом в центре города мое место работы назвать нельзя, а одно из предыдущих мест работы как раз и было у меня в промзоне в области (сама живу в городе), правда не в цеху, а в небольшой офисной (или скорее - непроизводственной) части того производства.
mamamihi
09.02.2010, 12:22
Я хочу!!!!:support:На производство!!!!!С белой з/пл!!!!:support::support::support:
И мне все равно-кем,если з/пл будет большая.Амбиции мои могут залезть поглубже,если меня устраивает финансовая сторона вопроса .В общем-то любая работа может приносить удовольствие(либо моральное,либо материальное,лучше и то,и другое),это я на собственном жизненном опыте поняла.И готова хоть метлой махать...качественно:ded: со своим тоже качественным в/о,если буду знать,ЗА ЧТО я это делаю.
Приглашайте!;):support:
имхо никакая работа не постыдна.. стыдно воровать ..
пошла бы!!
Пошла бы. Мне вообще в работе важна, по большому счету, только финансовая составляющая. Правда, моя з/п существенно выше, поэтому на завод пошла бы работать от 150К.
Думаю, это не хуже, чем в офисе просиживать до ночи.
Ну так желающие на хлебные места всегда были и будут с избытком. И все же Вы не ответили о том, как называется должность тех работяг, о которых Вы говорили. Это простые рабочие? Что за работу они выполняют? На эту работу может попасть любой человек без опыта (хорошо, пусть с высшим образованием)? Вы хотите сказать, что, например, если бы я захотела работать на их месте, то не имея специальных знаний и опыта, я могла бы работать там, т.е. меня бы взяли, обучили, и стали бы платить эту сумму? Ежли что, вышка имеется. Кстати, и теплым офисом в центре города мое место работы назвать нельзя, а одно из предыдущих мест работы как раз и было у меня в промзоне в области (сама живу в городе), правда не в цеху, а в небольшой офисной (или скорее - непроизводственной) части того производства.
Слушайте, я не вдавалась в подробности. Знаю в общем, что занимаются тех.обслуживанием некого производственного оборудования (какого--тоже знаю, но это не суть важно). Тот, который в офисе, соответственно больше по теоретической части специализируется. Тот, который в цеху, обеспечивает бесперебойность работы всего этого оборудования, и подчиняется тому, который в офисе, причём у самого у него подчиненных, насколько я знаю, нет))
Повторюсь--опыта работы с таким оборудованием у них не было. Образование тоже вааапще далеко от этого--они даже не инженеры, и вообще на прошлых работах всегда были далеки от всех этих технологических процессов. Люди пришли туда "с улицы", что называется.
Вы вряд ли смогли бы этим заниматься, я тоже, т.к. работа всё же мужская. Но тем не менее ситуация абсолютно реальная.
Ладно, давайте закончим переливание из пустого в порожнее. Я сказала всё, что хотела.
Ольгутка
10.02.2010, 01:19
Тот, который в цеху, обеспечивает бесперебойность работы всего этого оборудования
Я не считаю, что переливала из пустого в порожнее, т.к. получила ответ на свой вопрос лишь сейчас.
Итак, поскольку этот человек отвечает за бесперебойность работы всего оборудования, то он имеет должность типа главного механика. А это уже не рядовая должность. Вы же с данными примерами возражали на следующее:
Из того спектра работ на завод на низкоквалифицированный труд (да и на квалифицированный тоже) что есть в инете, нет таких зарплат. 15-20 тыс. - это предел. Поэтому полемика то в топе пустая. Так как в реале нет такого предложения, работа на заводе с оплатой 50-60 тыс.
Именно поэтому в ходе беседы я и пыталась уточнить должность или хотя бы характер работы тех, кого Вы приводите в пример. Как мы видим, их работу нельзя назвать низкоквалифицированным трудом.
Astoriya
10.02.2010, 11:53
Не обязательно быть механиком чтобы обеспечивать бесперебойность оборудования. Когда я работала на шелкографии и шлифовке стекла, у нас было несколько механиков,которые приходили по первому требованию и чинили неисправность. Даже не могу назвать конвеером то,что у нас было, один человек пускал стекло,оно обрабатывалось и с другой стороны человек его ловил и прокладывал бумагой, в любой момент можно остановиться и пойти попить чай или покурить, ночные правда смены еще были, но там мы делали не отрываясь норму и потом шли спать,пока никто не видел)) а днем мы эту же норму растягивали на весь день. Так что можно там работать не напрягаясь, общения моря у нас в основном был мужской коллектив лет до 35,лепота) На шелкографии вообще сделка была, не привязанная к графику работу, сколько сделаешь столько и заработаешь)
Золнышко
11.02.2010, 00:29
Разговор ни о чём. Таких зарплат на производстве у рядовых сотрудников нет и никогда не будет. Если хотя бы 40 платили - очередь стояла бы у ворот.
Astoriya
11.02.2010, 08:50
Зато на заводе зарплаты такие же как в офисах.Смысл там сидеть от звонка до звонка и считать часы до окончонии работочего времени,если можно работать на заводе,весело и с пользой и время пролетает мгновенно)
Зато на заводе зарплаты такие же как в офисах.Смысл там сидеть от звонка до звонка и считать часы до окончонии работочего времени,если можно работать на заводе,весело и с пользой и время пролетает мгновенно)
Это Вы по своему личному опыту судите? Ну-ну. А у меня прямо противоположный опыт, от работы на заводе у меня только одно самое светлое воспоминание - мужа там встретила, а так ужас-ужасный. Так что уж лучше буду тухнуть в офисе, чем на заводе. Кстати не представляю, что может быть веселого и полезного, скажем в работе на конвеере? Сидишь сиднем (или стоишь) 8 часов и изо дня в день делаешь одну и ту же работу. Тупняк натуральный.
Я работала на заводе 8 лет. Последняя зарплата была 14-16 тыс. Работала инженером-технологом 1 категории. И была счастлива. Мне нравилось там работать!!! Нравилось все! Но у меня муж, который зарабатывает. Сократили год назад во время начала кризиса. Сократили весь отдел. Производства пообъединяли, двойные отделы - не нужны. И теперь я сижу дома. На завод больше не хочу, доча пойдет в 1 класс. Смысл устраиваться на время? А больше никуда не смогу - специальность техническая, мужская. В каком офисе я надо?
Разговор ни о чём. Таких зарплат на производстве у рядовых сотрудников нет и никогда не будет. Если хотя бы 40 платили - очередь стояла бы у ворот.
Вот это точно!!!
Astoriya
11.02.2010, 13:46
Это Вы по своему личному опыту судите? Ну-ну. А у меня прямо противоположный опыт, от работы на заводе у меня только одно самое светлое воспоминание - мужа там встретила, а так ужас-ужасный. Так что уж лучше буду тухнуть в офисе, чем на заводе. Кстати не представляю, что может быть веселого и полезного, скажем в работе на конвеере? Сидишь сиднем (или стоишь) 8 часов и изо дня в день делаешь одну и ту же работу. Тупняк натуральный.
Про "весело" писала выше)) молодежь одна работала у нас наболтаешься за день,глазки всем построишь:fifa: правда мне тогда 19 лет было)) и там не стоишь безотрывно можно было уйти отдохнуть когда хочешь никто не напрягает. Но согласна заводы разные бывают,может где-то и ужОс-ужОс)
:ded: Увы, так и есть.
Manure Fly
20.02.2010, 17:49
Хорошо бы добавить пункт "Я и так там работаю".
Точняк, пунктов явно маловато. Яб отдала свой голос за этот :))
Мне моя работа нравиться, но больше всего мне нравится, что она не монотонная, а наоборот творческая. И ЗП белая, и декрет с больничными оплачиваемый (и отпуск тоже), и даже профзоюз есть (правда безпонтовый :))). Выходные как у людей, можно планировать наперёд
Вобщем чуйствую себя довольно-таки защищённой по нынешним временам :fifa:
Vivid_girl
24.02.2010, 19:41
Девочки, а я вот считаю, как Задорнов, у профессии должно быть лицо, а какое лицо у менеджера, мерчандайзера, провайзера, помошника секретаря?
Надоело, что вся сфера деятельности РОССИИ-это купи-продай, пора восстанавливать заводы и что то творить, чтоб нам самиим в старости не было стыдно за бесцельно прожитые годы!!!
к тому же заводы это не только булки и радиоприемники-есть масса интересных специальностей, и для каждого производства их масса.
Я работала на заводе и вспоминаю эти места оочень тепло, просто на заводах, производствах во главе предприятия должны стоять умные люди...я правда и сейчас работаю на государство...
поэтому я ЗА заводы!!!!
Надоело, что вся сфера деятельности РОССИИ-это купи-продай, пора восстанавливать заводы и что то творить
поэтому я ЗА заводы!!!!
Я Вас полностью поддерживаю! Мне тоже не нравится отсутствие хоть какого-либо созидания в работе. Суть большинства работ нас сводится к тому, чтобы подешевле купить и подороже продать. Если кто-то этим не парится, лишь бы деньги платили, то меня, например, это напрягает, я вообще перестаю видеть смысл в такой работе.
Поэтому я тоже ЗА заводы!
nikolale
26.02.2010, 13:40
А хде тот завод, где 60 тыров дают? Я по первой специальности слесарь-електрик - таки я готов-готов :065:
Мне кажется, есть категория людей, готовая работать на заводе, на конвейере, это такой тип людей, кто не хочет напрягаться, думать, но готов приложить силы. Я лично - за интеллектуальный труд (для себя), мне это подходит.
Мне кажется, есть категория людей, готовая работать на заводе, на конвейере, это такой тип людей, кто не хочет напрягаться, думать, но готов приложить силы. Я лично - за интеллектуальный труд (для себя), мне это подходит.
Позволю себе с Вами не согласиться. Работа работе рознь, и офис--это ещё не синоним интеллектуального труда. На производстве можно просто "следить за булками", а можно выполнять более квалифицированную работу. Так же и в офисе--можно быть офис-менеджером (да и мало ли других должностей, где работа сводится к рутинному набору одних и тех же действий изо дня в день? в чем принципиальное отличие такой работы от работы на конвейре?), а можно--начальником отдела. Разница в квалификации и степени ответственности существенная и в первом случае, и во втором.
Vivid_girl
26.02.2010, 21:17
Позволю себе с Вами не согласиться. Работа работе рознь, и офис--это ещё не синоним интеллектуального труда. На производстве можно просто "следить за булками", а можно выполнять более квалифицированную работу. Так же и в офисе--можно быть офис-менеджером (да и мало ли других должностей, где работа сводится к рутинному набору одних и тех же действий изо дня в день? в чем принципиальное отличие такой работы от работы на конвейре?), а можно--начальником отдела. Разница в квалификации и степени ответственности существенная и в первом случае, и во втором.
согласна полностью!!!
Сегодня была на производстве ткани..
там стоят на линии ткачихи, да работа чаще однообразная, но!!! они должны думать что и как и в случае чего уметь предотвратить и справиться с ситуацией..
а какая ситуация в офисе? сломалась кофемашина и начальнику кофе не попить? какая польза????
любая работа(даже собирать булки) требует внимания и ответственности, а сидеть в офисе ногти красить и говорить"здавствуйте, вы позвонили в контору рога и копыта"-абсолютно бесполезный и уж далеко не интеллектуальный труд..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.