Просмотр полной версии : А вы готовы работать на заводе или предприятии?
согласна полностью!!!
Сегодня была на производстве ткани..
там стоят на линии ткачихи, да работа чаще однообразная, но!!! они должны думать что и как и в случае чего уметь предотвратить и справиться с ситуацией..
а какая ситуация в офисе? сломалась кофемашина и начальнику кофе не попить? какая польза????
любая работа(даже собирать булки) требует внимания и ответственности, а сидеть в офисе ногти красить и говорить"здавствуйте, вы позвонили в контору рога и копыта"-абсолютно бесполезный и уж далеко не интеллектуальный труд..
Какая ситуация в офисе? Ну перепутает бухгалтер (которого тоже можно отнести к офисным работникам) компьютерные программы, насчитает черт знает что, и зарплату Вы воврем не получите, еще и должны фирме останетесь.
Кстати от того каким тоном вы говорите "здавствуйте, вы позвонили в контору рога и копыта" может зависеть приобретет ли фирма или тот же завод по производству тканей клиентов и как к этой фирме клиент будет относится. Так шо везде (и на заводе и в офисе) можно нормально работать, а можно превращаться в амебу.
Vivid_girl
26.02.2010, 21:43
Какая ситуация в офисе? Ну перепутает бухгалтер (которого тоже можно отнести к офисным работникам) компьютерные программы, насчитает черт знает что, и зарплату Вы воврем не получите, еще и должны фирме останетесь.
Кстати от того каким тоном вы говорите "здавствуйте, вы позвонили в контору рога и копыта" может зависеть приобретет ли фирма или тот же завод по производству тканей клиентов и как к этой фирме клиент будет относится. Так шо везде (и на заводе и в офисе) можно нормально работать, а можно превращаться в амебу.
Так и я про тоже что конечно, без секретаря и бухалтерии не обойтись, но их должно быть меньше чем работающего класса..
тк когда у нас сидит 6 бухалтеров на 1 офис в количестве 10 человек-ну это уже абсолютное безделье..
Я за то, чтоб такая страна как россия, с огромными запасами полезных ископаемых и производственоного материала, начала что то делать, кроме как продавать-покупать...
я, в силу работы, могу назвать 10-ки фирм, которые делают приблизительно одно и тоже, а именно : продает финам лес, далее в тридорого покупают стулья и в еще тройном тарифе продают в магазины...тоже самое происходит и с мехами, металлом и тд...
я к тому что нужно свисти куплю-продажу к минимуму а производство поднимать!!!
бармалей
26.02.2010, 22:11
Если вдруг такое будет - побегу, роняя тапки. ЫнжЫнер я, бывший, жаль, дисквалифицировалась за столько-то лет.
Я не в офисе, я балбесам преподаю. Ой, последнее время больше не могу! Не слушают, на первой и последней парах сидят по пол-аудитории, задания выполняют единицы. "Хвосты" сдавать - да вы шо, это им не надо! Хамят, и началось это после зимней сессии. На той неделе повесили объявление: "Позор №, у которого 8 задолженностей, №№, у которого 5 задолженностей и т.д..." На минуточку - сессия уже 2 месяца, как закончилась, не отчислили никого.
А те, кто ведут дипломников, просто воют.
Хочу делать реальные вещи. Не могу больше смотреть в пустые глаза, не могу слушать сочувственные реплики: "Да вы так не переживайте, это же все равно никому не нужно, я по специальности работать не собираюсь"
Vivid_girl
26.02.2010, 23:08
Да, есть и такая проблема, что само наше государство(тому наглядный пример политики, массовые сериалы про воров в законе и абрамовичей местного разлива) пропогондирует безделье...
в советское время за туниязм статья была, а сейчас-биржа труда денег дает...
вот и хочет наша молодеж быть бизнесменами, не понимая кто это и с чем его едят...
Позволю себе с Вами не согласиться. Работа работе рознь, и офис--это ещё не синоним интеллектуального труда. На производстве можно просто "следить за булками", а можно выполнять более квалифицированную работу. Так же и в офисе--можно быть офис-менеджером (да и мало ли других должностей, где работа сводится к рутинному набору одних и тех же действий изо дня в день? в чем принципиальное отличие такой работы от работы на конвейре?), а можно--начальником отдела. Разница в квалификации и степени ответственности существенная и в первом случае, и во втором.
Спасибо за ответ, но..
Предлагаю не бросать все в одну кучу и разобраться с понятиями.
1) я говорила об интеллектуальном труде. А Вы уже зачем-то прицепили к моим словам "офисную работу". Я не говорила, что это синонимы. Это вообще, на мой взгляд, понятия, не взаимосвязанные.
Когда мы говорим "интеллектуальным труд", подразумеваем труд, где основным ресурсом становится интеллект, работа мозга (учителя, врачи, ученые и т.д.). То есть в данном случае мы говорим о РЕСУРСЕ, который используется в работе.
"Офисная" или "не офисная" работа - это уже вопрос места, помещения, а не ресурсов. То есть место работы (в данном случае - офис) никак не определяет содержание работы. Или ученый, пишущий научную статью в офисе - не занимается интеллектуальной деятельностью? Или менеджер, занимающийся отправкой грузов, состыковыванием расписаний и всякого прочего - не работает головой, или работает механически? сомневаюсь.
2) Очевидно, мы все становимся заложниками клише: офис - "перебирание бумажек". Заявляю категорично: в рамках офиса работают представители различных профессий, зачем же всех "офисных" грести под одну гребенку? А дизайнеры, а психологи, тренеры, секретари, руководители? Так что и в рамках офиса можно найти интеллектуальный труд, а можно и перебирать бумажки.
3) На производство (если я правильно понимаю, подразумевается стояние у станка, конвейера), высшее образование (какие-никакие интеллектуальные ресурсы) не требуются. Так что преувеличивать их интеллектуальность тоже не стоит.
4) Хорошо бы разобраться с понятием "на производстве", возможно, я просто не знаю, где там используется интеллектуальный труд. Подскажете?
В любом случае, могу сказать за офис: "чахнуть" там вас никто не заставит. Выбирайте то, что интересно, в зависимости от располагаемого РЕСУРСА :)
Vivid_girl
27.02.2010, 18:28
Конечно, же врачи, учителя-ни в какое не идут сравнение-святые люди...
а например на заводе масса специальностей, требующих высшее образование-это технологи, многие мастера на металлургических заводах, хим.лаборанты(на фарм.предприятиях), экологи(нужны везде) и все это интеллектуальный труд.
а врача и ученого у меня язык не поднимется назвать офисным работником,тк это люди мобильные(пациенты, семинары, исследования), и их работа отнюдь не однообразна (Повторюсь:врачам памятники при жизни ставить надо)
Спасибо за ответ, но..
3) На производство (если я правильно понимаю, подразумевается стояние у станка, конвейера), высшее образование (какие-никакие интеллектуальные ресурсы) не требуются. Так что преувеличивать их интеллектуальность тоже не стоит.
4) Хорошо бы разобраться с понятием "на производстве", возможно, я просто не знаю, где там используется интеллектуальный труд. Подскажете?
В любом случае, могу сказать за офис: "чахнуть" там вас никто не заставит. Выбирайте то, что интересно, в зависимости от располагаемого РЕСУРСА :)
Просто сейчас высшее образование стало уже практически необходимостью, и большинство молодых людей (и Вы своим постом подтверждаете это), получая его, считают, что они получили прямо какие-то уникальные навыки и что с высшим образование не камильфо у станка стоять. При том, что в большинстве институтов сейчас (точнее, простите, Университетов) можно получить это самое образование, особо не напрягаясь и не будучи семи пядей во лбу.
Между тем вспомните поколение наших бабушек-дедушек. У многих ли у них было высшее образование? Да у единиц в процентном соотношении! И неужели это говорит о том, что то поколение было глупее и ограниченнее, нежели наше?! Упаси боже! Все преподаватели в институтах и школах твердят в один голос, что с каждым годом контингент всё хуже и хуже и что им страшно, куда катится мир :009: Когда я училась, мои преподаватели, не скрывая, говорили, что диссератция сейчас и диссертация 20 лет назад--это 2 большие разницы, и что сейчас защитится любой пошедший в аспирантуру (это надо умудриться, чтобы не защититься), а в то время с таким диссером просто завернули бы и всё, т.к. тогда высшее образование и учёная степень были уделом избраных. А остальные не имели амбиций на пустом месте, стояли у станков на заводах и поднимали страну. И, что характерно, у них это очень неплохо получилось!
Сейчас все с в/о и все гордятся своей работой, которая якобы очень нужная и очень сложная, и при этом, как правильно сказала, Vivid girl, из древесины не могут стул сделать. А в советское время при отсутствии в/о у большинства и ракеты строили, и железные дороги, и вообще почти все отрасли промышленности были развиты. А всё за счёт чего? (точнее, кого?)--за счёт обычных людей, которые работали в цехах. Да, были и НИИ, где были хорошие инженеры, но опять же соглашусь с Vivid girl--соотношение между руководителями и рабочим классом было другое, а не такое, как сейчас, когда все хотят руководить (в стране каждый второй менеджер, ага), и никто не хочет работать.
Vivid_girl
27.02.2010, 22:12
Сейчас, говоря о вышке-плакать хочется!!! и все те самые товарищи, закончившие вышку, вызывают только жалость, кроме как названия института, они ничего вспомнить не могут и всем очень нравиться фраза: "зачем все знания-приду на работу там заново учиться!"
Но да бог с ними-выпускниками...
Давайте загляним в институты-там половина специальностей-как раз рабочие, просто с уклоном к проектированию,такие как электрики, механики, геологи, макшейдеры (весма ценная профессия и при этом самая что ни есть рабочая, при том очень интеллектуальная и не офисная).
мы же вообще ведем речь не о том, что искоренить надо офисы и их обитателей, а о необходимости их уменьшить и пропагондировать не катание на стульях от стола к столу, а поднимать то, что ушло-высокие моральные принципы, желание работать и зарабатывать, желание строить карьеру, вместо желания прийти куда то, сесть ровно, и автогафы раздавать без царя в голове.
Ануксунамун
27.02.2010, 22:30
пойду,ибо кушать и кормить ребенка надо)а на заводе тоже люди делают карьеру!
Уважаемые Дама сложной судьбы и Vivid_girl, я с вами абсолютно согласна. мой пост никак не умаляет достоинств людей, работающих у станка, и делающих стулья из древесины. Наоборот, я отношусь к ним с большим уважением. В первом своем сообщении я лишь высказала свои предпочтения по данному вопросу. Очевидно, вас задела формулировка, что они "не хотят думать" на работе. Но никто не говорит, что это плохо или хорошо. Кому-то удобнее решать на работе какие-то задачи, кому-то не решать ничего на работе, а сосредоточиться на чем-то другом в жизни... Я лишь предлагаю смотреть правде в глаза. Спокойно, без истерик. Если не требуется у станка интеллектуальный труд - значит не требуется. Это не плюс и не минус. Так есть и все.
Если вы почитаете мой первый пост, никакой агрессии по отношению к кому-либо там нет. Кроме конечно той, которую Вы найдете сами.
Далее. Уважаемая Дама сложной судьбы, Вы пишете: "большинство молодых людей (и Вы своим постом подтверждаете это), получая его, считают"...
1) Одним своим постом я ничего подтвердить не могу. (по законам логики - только опровергнуть). Поэтому прошу опять-таки не ставить новые клише и не обобщать, не смешивать всех несчастных "неучей" (по вашему мнению) с высшим образованием в одну кучу. И тем более приписывать к этой куче меня.
2) Откуда у Вас информация про мнение "большинства" молодых людей? Это результат какого-то статистического исследования? Если да, то буду очень благодарна, если Вы скинете ссылочку на него. Было бы любопытно ознакомиться. Если это собственные домыслы, то тогда, зачем преподносить их как факты? Или Вы лично знакомы с "большинством молодых людей" и узнавали их мнение? Иными словами: этот Ваш аргумент имеет какое-то основание или это, простите, кряхтенье старой бабушки у подъезда: "А вот в наши времена..."? (еще раз прошу простить, не имею цели Вас обидеть)
3) Люди без высшего образования не имеют той широты мышления, что люди с высшим. Если хорошие педагоги в вузе, то они это дадут студентам, научат мылить, скажем так, не двумерно, а многомерно, познакомят с целым рядом современных теорий в конкретной области. Я, разумеется, говорю о тех учащихся, которые хотят получить ОБРАЗОВАНИЕ, а не купить его. Разумеется, те, кто относится к образованию наплевательски, не расширят своих взглядов. И даже в этом случае я не могу сравнивать их с предыдущими поколениями, не понимаю, что значит "глупее" или "умнее". Не знаю таких показателей в науке. Это нужно сравнивать по каким-то боле измеримым характеристикам.
4) Если молодой человек полагает, что он принесет больше пользы в той сфере, с которой связано его образование (пусть даже и "офисной"), почему он должен хотеть стоять у станка? Почему Вы не позволяете каждому делать свой выбор? Почему, в конце концов, они не могут гордиться своим образованием (конечно же, не принижая достоинств людей, его не имеющих)?
Уважаемая Vivid_girl, Вы пишете: "Сейчас, говоря о вышке-плакать хочется!!! и все те самые товарищи, закончившие вышку, вызывают только жалость, кроме как названия института, они ничего вспомнить не могут".
Мне жаль, что Вам встретились ТАКИЕ выпускники, но не стоит говорить "все", если вы всех не подразумеваете (а Вы полагаю, как и Дама сложной судьбы, всех знать не можете).
Да, высшее образование плохо связано с практикой, с профессией в целом.
Но, черт побери, у нас дают фундаментальные знания. Я говорю вам как исследователь в этой области. Англия славится своим высшим образованием, но у них кроме чисто профессиональной подготовки, больше ничего нет. Они не владеют общекультурными понятиями. на эту тему существует достаточно много исследований.
Кто хочет взять в обучении - тот возьмет все, что ему нужно. А если кто-то сам не понимает, чего хочет: учиться или жениться - не нужно обвинять "высшее образование". Есть коммерческие вузы, есть гос. Есть берущие взятки преподы, есть - не берущие. Ну о чем речь? Если наше образование такое скверное, что же не податься в зарубежный вуз (если он, конечно, отвечает столь высоким требованиям абитуриентов)? Или головы не хватает? Тогда опять-таки не образование ругать нужно, а себя самих. Очень легко перенести ответственность на других и непрерывно ругать их, это так повышает самооценку.
мы же вообще ведем речь не о том, что искоренить надо офисы и их обитателей, а о необходимости их уменьшить и пропагондировать не катание на стульях от стола к столу, а поднимать то, что ушло-высокие моральные принципы, желание работать и зарабатывать, желание строить карьеру, вместо желания прийти куда то, сесть ровно, и автогафы раздавать без царя в голове.
Уважаю Ваше мнение, но я, правда, не понимаю, почему работа в офисе противоречит высоким моральным принципам, желанию заработать, ну и всему, что Вы перечисляете. И почему работа на производстве непременно им соответствует? Что воров, алкашей, тугодумов и лентяев на заводе нет?
Конечно, я согласна,что нужно привлекать молодежь на заводы. Но тут много вопросов:
- отношение, сложившееся в обществе к рабочим, не привлекает молодых людей занять эти места
- да и что могут предложить эти заводы по зарплате - тоже неясно. Интересно ли это предложение в современных условиях?
Упомянутое Вами "желание заработать" - это алчность, желание "строить карьеру" - гордыня... Вы перечисляете желания, направленные на себя, на самоудовлетворение. Какое отношение они имеют к "высоким моральным принципам"? Я бы например предложила их переформулировать на стремление к служению обществу. Тогда и работа у станка вроде бы не кажется такой неприглядной. Только как воспитать такое стремление - это вопрос!
Почему нужно уменьшать количество офисов? каким образом? Зачем, если именно такое их количество востребовано? Ненужные сами закроются, естественным путем.
И меня все равно возмущает восприятие офисной работы как пустое "катание на стульях". Ну не платят за него деньги, нет такого, это не выгодно.
Vivid_girl
28.02.2010, 17:31
Ой, с чего б начать...
я не столь категорично отношусь к высшему образованию, даже наоборот-наша вышка(особенно меды)ценятся за рубежом...Просто наше общество пропагандирует такую тему-не важно какая вышка, главное чтоб она была и тебя прям везде с цветами ждут, поэтому выпускнику выжны не знания а корки-это плачевно...я имею не одно образование( в том числе мед) и мне страшно идти в поликлинники-зная кто выпускается( при все при том-медицинское образование и врачи-для меня святыни)
под фразой работать-зарабатывать, и стороить карьеру я имею ввиду смыл, что оплата должна производиться по заслугам-так сказать кто не работает, тот не есть; а карьера-это то что в руководящие посты должны приходить люди после работы на производстве, кто знает суть процесса( а не выпускник с амбициями)
ни сколько не спорю, что ооочень много выпускается толковых ребят(знаю сама), так им и уважение и респект, они не боятся работать, они понимают, что их знания и желания смогут принести свои плоды...
как итог-мы говорим об одних с вами вещах, что нужны стимулы, нжны производства.
а количество офисов(с ростом производства) сократиться(об этом я писала про стулья), уйдет сразу несколько звеньев данной цепи...
Ой, с чего б начать...
я не столь категорично отношусь к высшему образованию, даже наоборот-наша вышка(особенно меды)ценятся за рубежом...Просто наше общество пропагандирует такую тему-не важно какая вышка, главное чтоб она была и тебя прям везде с цветами ждут, поэтому выпускнику выжны не знания а корки-это плачевно...я имею не одно образование( в том числе мед) и мне страшно идти в поликлинники-зная кто выпускается( при все при том-медицинское образование и врачи-для меня святыни)
под фразой работать-зарабатывать, и стороить карьеру я имею ввиду смыл, что оплата должна производиться по заслугам-так сказать кто не работает, тот не есть; а карьера-это то что в руководящие посты должны приходить люди после работы на производстве, кто знает суть процесса( а не выпускник с амбициями)
ни сколько не спорю, что ооочень много выпускается толковых ребят(знаю сама), так им и уважение и респект, они не боятся работать, они понимают, что их знания и желания смогут принести свои плоды...
как итог-мы говорим об одних с вами вещах, что нужны стимулы, нжны производства.
а количество офисов(с ростом производства) сократиться(об этом я писала про стулья), уйдет сразу несколько звеньев данной цепи...
А что вы имете против катания на стульях по офису? У нас еще и бумажками кидаться могут, и мячик попинать...
И кто бумажки перебирает? Кто они по вашему? Секретари, маркетологи, аналитики...? Кого вы называете "те, что бумажки перебирают"?
Vivid_girl
28.02.2010, 17:55
против ничего не имею, но считаю что если уж мы хотим. чтоб наша страна была державой, то необходимо востанавливать заводы и кому то на них работать( собственно о чем гласит эта тема-готовы ли вы?).
Труд сделал из человека обезьяну...
Смотря ради чего жить и как работать-эти вопросы решает каждый сам для себя...
мое мнение (может я мыслю глобально и наивно) но в первую очередь человек приходя с работы, должен получать удовлетворение, что принес пользу людям и государству и ему есть чем гордиться..Но это каждый решает для себя...
у нас кто то гордиться тем, что сносит здания архитектуры и строит высотки (вроде и не офисная работа, но на мой взгляд абсолютно варварская)
я за то, чтоб мы(ЛЮДИ) гордились и оставляли после себя выращенное(а не срубленное) дерево, построенный дом, выращенных благородных юношей и девушек!!
Ой, с чего б начать...
Готова подписаться под Вашими словами. Особенно про поликлиники! ;) Приятно побеседовать с мыслящим человеком!
против ничего не имею, но считаю что если уж мы хотим. чтоб наша страна была державой, то необходимо востанавливать заводы и кому то на них работать( собственно о чем гласит эта тема-готовы ли вы?).
мое мнение (может я мыслю глобально и наивно) но в первую очередь человек приходя с работы, должен получать удовлетворение, что принес пользу людям и государству и ему есть чем гордиться..Но это каждый решает для себя...
у нас кто то гордиться тем, что сносит здания архитектуры и строит высотки (вроде и не офисная работа, но на мой взгляд абсолютно варварская)
я за то, чтоб мы(ЛЮДИ) гордились и оставляли после себя выращенное(а не срубленное) дерево, построенный дом, выращенных благородных юношей и девушек!!
Громкие слова, а конкретики ноль.
Повторюсь, И кто бумажки перебирает? Кто они по вашему? Секретари, маркетологи, аналитики...? Кого вы называете "те, что бумажки перебирают"?
Vivid_girl
28.02.2010, 18:10
Собственно...много кто...
даже отношу себя к этим людям в какой то немалой мере(чем и недовольна), хотелось бы приносить пользу, творить, производить...
если вы читали, то у меня не одно образование и мед даже есть за плечамии, поэтому столкнулась с разными видами работ, и видела массу людей...
перечислять специальности или профессии не имею смысла, тк даже например врач врачу рознь!!!
можно секретарем приносить пользу и при том бухгалтером одни проблемы..
слова по поводу приносить пользу-громкие, но хотелось бы, чтоб они были дивизом для начинающих работать...
Собственно...много кто...
даже отношу себя к этим людям в какой то немалой мере(чем и недовольна), хотелось бы приносить пользу, творить, производить...
если вы читали, то у меня не одно образование и мед даже есть за плечамии, поэтому столкнулась с разными видами работ, и видела массу людей...
перечислять специальности или профессии не имею смысла, тк даже например врач врачу рознь!!!
можно секретарем приносить пользу и при том бухгалтером одни проблемы..
слова по поводу приносить пользу-громкие, но хотелось бы, чтоб они были дивизом для начинающих работать...
Вода, вода, конкретики ноль.
Возможно, что как раз по этой причине и бесполезный балласт. Таких гнать надо, тока куда? Не дай бог на производство, они же там такое натворите.
Безопаснее оставить бумажки перебирать, вреда меньше принесут.
У меня еще вопросик: Почему восстановление страны для вас сводится к исключительно заводам?
То, что опрашивается мнение посетителей форума - я понимаю, но почему Вы пытаетесь УБЕДИТЬ не желающих идти на завод - мне не ясно. Разве учителя, пианисты, фигуристы, экономисты, работники торговли, психологи не поднимают страну (просто другими путями)? Разве любая КАЧЕСТВЕННАЯ работа на любом рабочем месте не приносит вклад в развитие страны и не дает чувства удовлетворения в конце дня? Я лично не вижу связи места работы человека с его отношением к государству.
На мой взгляд, возможность топика - узнать мнение и не более того. Агитация не поможет.
Мне кажется, такие мотивы в выборе работы, как подъем государства, уже далеко в советском прошлом. Думаю, сейчас на завод можно заманить легко - калачом. Конкурентоспособная з/п - и сразу найдутся работники (даже по этому топику видно). А пока у нас по стране слишком много Пикалевских историй.. Люди уже не те, их не обманешь обещаниями строительства светлого будущего, они уже не будут работать за копейки, как раньше. Выдохлись наверно.
Кстати, для того, чтоб восстановить завод, нужно сделать массу бумажной работы.
Vivid_girl
28.02.2010, 18:46
Со всеми согласна, что теперь на заводы никого не выгонишь, а может и не стоит...
я не агитирую, просто развернулась такая беседа...
я высказала свое мнение-что я зА заводы и производство...без него никуда стране...а врачи, фигуристы, торговля-все необходимо, равно как многое другое...
поднимим пятилетку за 3 года-уже в далеком советском прошлом...
мое мнение-это мое мнение, и если будут востанавливать производство, будь то металлургия, деревообработка, сырьевая промышленность-я пойду туда, дабы чувствовать себя человеком...
Vivid_girl
28.02.2010, 18:48
а пикалево видела сама лично, была там в силу работы и плакать хочется, насколько у нас все неорганизованно, а ведь люди там хотят работать...
мое мнение-это мое мнение, и если будут востанавливать производство, будь то металлургия, деревообработка, сырьевая промышленность-я пойду туда, дабы чувствовать себя человеком...
Снимаю шляпу!
Со всеми согласна, что теперь на заводы никого не выгонишь, а может и не стоит...
я не агитирую, просто развернулась такая беседа...
я высказала свое мнение-что я зА заводы и производство...без него никуда стране...а врачи, фигуристы, торговля-все необходимо, равно как многое другое...
поднимим пятилетку за 3 года-уже в далеком советском прошлом...
мое мнение-это мое мнение, и если будут востанавливать производство, будь то металлургия, деревообработка, сырьевая промышленность-я пойду туда, дабы чувствовать себя человеком
а вы будете там полезной? Бумажки перекладывать или...?
А что вы имете против катания на стульях по офису? У нас еще и бумажками кидаться могут, и мячик попинать...
А как Вы сами относитесь к таким работникам и такой работе?
Vivid_girl
28.02.2010, 19:31
а вы будете там полезной? Бумажки перекладывать или...?
вы как то агрессивно настроены...
мы высказываем мнение и не собираемся ни с кем ругаться..
я бы предпочла что то делать, могу в медицинской части, могу в части контроля качества, могу заниматься лабораторными исследованиями, могувыполнять работу аппаратчика и многое другое, где помимо бумаги-есть ручная работа и производственная..
главное ее не бояться...
как говорят: глаза бояться а руки делают.. к тому же, если будет конкурентноспособная з.п.
По поводу полезности своего пребывания на производстве--уж явно это будет полезнее, чем в офисе бумажки перебирать. И я приведу Вам, уважаемая @, примеры такой работы. В чём смысл фирмы, в которой один отдел занимается закупками подешевле разного сырья и товаров в странах третьего мира, а другой--продажами подороже в более разивтые страны, при этом сами они ничего не производят? При этом ещё есть ряд людей, которые всё это сопровождают--бухгалтерия, логисты, сисадмины, таможенные брокеры итд Всё, других отделов нет. Да, с одной стороны хорошо--много рабочих мест, а с другой стороны, эту бы энергию да в мирных целях... При этом люди искренне полагают, что занимаются серьёзной работой. Но эта работа же бестолкова изначально! Выкини из цепи это звено (таких перекупщиков), да никто и не заметит!
если будут востанавливать производство, будь то металлургия, деревообработка, сырьевая промышленность-я пойду туда, дабы чувствовать себя человеком...
Вот у меня такое же желание :flower:
А вообще у нас с Vivid girl, наверное, такое теплое отношение к заводам из-за вопросов мотивации в работе. У кого-то в работе на первый план выходят деньги, у кого-то возможность самореализации, у кого-то--чтобы работа не мешала, а у некоторых "последних романтиков"--возможность, работая, приносить какую-то пользу стране, в которой живёшь. Как бы это смешно для некоторых ни звучало. Тогда появились бы и мотивация, и смысл, и интерес, и пресловутая самореализация.
Я 100 раз ловила себя на мысли, что лучше всего чувствовала бы себя, если бы жила и работала не в наше время, а в советское. Пришла бы после института на какое-нибудь предприятие и всю жизнь проработала бы там, растя от аппаратчика до мастера, от мастера до младшего инженера, от младшего инженера до старшего итд Получала бы свои 120 рублей, знала бы, что все так живут, и радовалась бы жизни.
Мне просто не подходят современные реалии, когда каждый выживает как умеет и когда во главе всей работы становятся деньги. Ну не интересно мне работать только за деньги. Не интересен пресловутый карьерный рост (т.е. мне было бы интересно расти как специалист, но у меня нет цели во что бы то ни стало стать руководителем потому что он много денег получает). Мне не может быть по-настоящему интересно работать, если в работе нет высокой идеи (действительно высокой, а не положить побольше денег в карман чужому дяде). Но я вынуждена так работать, ища более высокооплачиваемую работу, более стабильную компанию итд, потому что по-другому сейчас трудно жить.
Кому-то это кажется бредом, а у меня вот такой взгляд на жизнь. Отсюда и симпатия к заводам и предприятиям, которые выпускают какую-то свою продукцию, а не просто зашибат бабло, занимаясь перепродажей того, что произвели другие.
Ольгутка
28.02.2010, 21:17
По поводу полезности своего пребывания на производстве--уж явно это будет полезнее, чем в офисе бумажки перебирать. И я приведу Вам, уважаемая @, примеры такой работы. В чём смысл фирмы, в которой один отдел занимается закупками подешевле разного сырья и товаров в странах третьего мира, а другой--продажами подороже в более разивтые страны, при этом сами они ничего не производят? При этом ещё есть ряд людей, которые всё это сопровождают--бухгалтерия, логисты, сисадмины, таможенные брокеры итд Всё, других отделов нет. Да, с одной стороны хорошо--много рабочих мест, а с другой стороны, эту бы энергию да в мирных целях... При этом люди искренне полагают, что занимаются серьёзной работой. Но эта работа же бестолкова изначально! Выкини из цепи это звено (таких перекупщиков), да никто и не заметит!
У любого производства есть не только производственные отделы, но и все те, кого Вы перечислили. Мало только произвести продукцию. Надо ее также и продать, а для этого нужны отделы продаж, маркетологи, рекламщики, мерчендайзеры, логисты, бухгалтерия, складской учет, сисадмины и пр.
И про закупку в одном месте и продажу в другом я бы тоже не отзывалась так негативно. Любое производство должно с чем-то работать, а значит - закупить сырье. Да-да, и желательно подешевле, а для этого нужны люди, занимающиеся закупкой сырья. Также то, что произведено, нужно продать, иначе нет смысла в производстве. Так что закупить, а потом продать - этот принцип используется и в фирмах, которые связаны с производством.
А что является полезным или бесполезным при работе в офисе... Думаю, об этом лучше смогут судить те, кто там работает. Я, например, работаю в офисе и именно с бумажками, но объем работы просто огромный, и это не перекладывание, а вдумчивое создание документов.
(Пишу эти слова в минуту перерыва, т.к. сейчас нахожусь на работе, и надеюсь, что в 23 меня не будут еще выгонять охранники).
При этом люди искренне полагают, что занимаются серьёзной работой.
Вы знаете, я действительно полагаю, что занимаюсь серьезной работой. В данную минуту я готовлю несколько конкурсных предложений для участии в тендерах на поставку продукции, причем продукции отечественного производства. Знаете, сейчас такие правила, что для того, чтобы некоторая продукция продавалась, нужно ее предложить на продажу в конкурсах-тендерах, которое устраивается на различных торговых площадках. И подготавливать все эти конкурсные предложения все же должны офисные работники, а не те, кто выпускают эту самую продукцию.
Ольгутка
28.02.2010, 21:21
Мне не может быть по-настоящему интересно работать, если в работе нет высокой идеи (действительно высокой, а не положить побольше денег в карман чужому дяде). Но я вынуждена так работать, ища более высокооплачиваемую работу, более стабильную компанию итд, потому что по-другому сейчас трудно жить.
Вы думаете, что другие не вынуждены? Кстати, некоторым удается сочетать самореализацию, высокую идею, высокооплачиваемую работу и стабильную компанию.
Или же Вы осуждаете тех, кому не удается все это найти в совокупности, но которые предпочли высокой идею в сочетании с нищенским существованием другую работу, где можно заработать хотя бы на нормальное существование?
Кому-то это кажется бредом, а у меня вот такой взгляд на жизнь
Я бы с уважением отнеслась к такому взгляду на жизнь, если он подкреплялся бы действиями. Насколько я поняла, Вы не готовы поступиться уровнем заработка и стабильностью существования ради высокой идеи? Тогда почему Вы считаете себя вправе упрекать других в их взглядах на жизнь?
Даже комментировать последний пост не хочется.Но тем не менее скажу пару слов.
а) я никого не упрекаю и не осуждаю, тем более Вас. Живите, как угодно, лишь бы Вам нравилось.
б) по ряду причин я не могу позволить себе работать за 8 т.р. К тому же, что касается моей сферы, в которой я более-менее разбираюсь, я точно знаю, что в городе нет ни одного завода, который бы занимался реальным производством. Всё развалилось. На плаву остались только те, которые, грубо говоря, занимаются только фасовкой. Если бы на производстве (в идеале--государственном) мне предложили бы зарплату такую же, как я получаю в офисе, я бы ушла, не задумываясь. И красный диплом о в/о не был бы помехой, ага.
Ну и что ещё сказать--а больше и нечего, не вижу смысла дальше сотрясать воздух.
Vivid_girl
28.02.2010, 21:55
Я бы с уважением отнеслась к такому взгляду на жизнь, если он подкреплялся бы действиями. Насколько я поняла, Вы не готовы поступиться уровнем заработка и стабильностью существования ради высокой идеи? Тогда почему Вы считаете себя вправе упрекать других в их взглядах на жизнь?
Нет, я бы с удовольствием бы работала за идею, я работала на заводе, но сейчас наши заводы-это сплошные склады:купи-продай...
безусловно, они необходимы в структурах производственных, но они должны идти именно как помощь, как реализация, а не просто как все кому не лень и что попало продавать...
я в данный момент работаю тоже не из-за зарплаты, а из-за идеи, хотя часть моей работы соприкасается с бумагами...не без этого...
но идея поднимать заводы меня впрям вдохновляет ....
Ольгутка
28.02.2010, 22:06
Вы представляете себе заводы, которые не "купи-продай", т.е. не закупают сырье и не продают готовую продукцию?
А работать за идею вполне возможно. Найдите какое-либо производство, которое поддерживается государственным финансированием, чтобы не заглохнуть, но почти ничего не продает, а потому не приносит прибыль. Там обычно по много месяцев не платят зарплату... Будет огромное удовольствие работать за идею. Будете поднимать это самое производство...
Ольгутка
28.02.2010, 22:12
а) я никого не упрекаю и не осуждаю, тем более Вас. Живите, как угодно, лишь бы Вам нравилось.
б) по ряду причин я не могу позволить себе работать за 8 т.р. К тому же, что касается моей сферы, в которой я более-менее разбираюсь, я точно знаю, что в городе нет ни одного завода, который бы занимался реальным производством. Всё развалилось. На плаву остались только те, которые, грубо говоря, занимаются только фасовкой. Если бы на производстве (в идеале--государственном) мне предложили бы зарплату такую же, как я получаю в офисе, я бы ушла, не задумываясь. И красный диплом о в/о не был бы помехой, ага.
Ну и что ещё сказать--а больше и нечего, не вижу смысла дальше сотрясать воздух.
Дама, Вы это говорили мне, раз Вы имели в виду последний пост, а мой был как раз перед Вашим?
Vivid_girl
28.02.2010, 22:25
Вы представляете себе заводы, которые не "купи-продай", т.е. не закупают сырье и не продают готовую продукцию?
А работать за идею вполне возможно. Найдите какое-либо производство, которое поддерживается государственным финансированием, чтобы не заглохнуть, но почти ничего не продает, а потому не приносит прибыль. Там обычно по много месяцев не платят зарплату... Будет огромное удовольствие работать за идею. Будете поднимать это самое производство...
вы сильно утрируете ситуацию, видя либо белое либо черное...
мы за то чтобы всего в меру и всем по заслугам, а вы только про продажи...видимо вы слышите звон но не знаете где он...
Vivid_girl
28.02.2010, 22:29
я не хочу искоренять продажу и закупку, но хотелось бы помимо продаж еще что то производить...
каждый должен заниматься своим делом, вот и все..
кто то должен быть продавцом. кто то парикмахером и тд...
но в данный момент 80% это продажи и 1 %производителей...
Ольгутка
28.02.2010, 22:30
Честно говоря, мало поняла Вас. Вы, с одной стороны хвалитесь своим взглядом на жизнь, а с другой говорите, что Вы не можете позволить себе работать за 8 т.р. Почему Вы считаете, что другие люди, которые также не могут позволить себе работать за такую же сумму, а потому не идут на производство, не имеют взглядов на жизнь, аналогичных Вашим? Почему думаете, что те, кто вынужден зарабатывать там, где больше платят, не хотят восстановления производства в стране?
Ольгутка
28.02.2010, 22:31
вы сильно утрируете ситуацию, видя либо белое либо черное...
мы за то чтобы всего в меру и всем по заслугам, а вы только про продажи...видимо вы слышите звон но не знаете где он...
Я утрирую только потому, что утрируете Вы.
Если оперируете цифрами, приведите, пожалуйста, точные статистические данные.
я не хочу искоренять продажу и закупку, но хотелось бы помимо продаж еще что то производить...
Если хочется производить, так производите!
Vivid_girl
28.02.2010, 22:37
я не хочу спорить и переходить на личности...
вы видимо плохо прочитали первый пост, где четко написано, что зп будет ого го и отсюда дебаты идти или нет, а своим постом № 336 вы противоречите сами себе инам...
идет речь кто пойдет за хорошие деньги на завод из теплого офиса?
просто интересно ваше мнение...
Vivid_girl
28.02.2010, 22:40
вам знаком завод красный выборжец, его огромные мощности и территории, вот сейчас статистика 80:1 полностью про него....думаю не только...
Ольгутка
28.02.2010, 22:47
я не хочу спорить и переходить на личности...
вы видимо плохо прочитали первый пост, где четко написано, что зп будет ого го и отсюда дебаты идти или нет, а своим постом № 336 вы противоречите сами себе инам...
идет речь кто пойдет за хорошие деньги на завод из теплого офиса?
просто интересно ваше мнение...
Мой личный ответ на вопрос о том, пойду ли я на предприятие, если мне там будут платить гораздо больше, я уже давала в самом начале темы. Ответила - конечно, пошла бы.
К тому же, я бы приобрела этим не только зарплату (если это вдруг действительно было бы реально), но и нормированность труда, или же оплату сверхурочных. Этим бы я тоже была бы в плюсе, т.к., повторюсь, я в данную минуту нахожусь на работе, хоть и работаю в офисе. В теплом (в смысле - отапливаемом). Кстати, и цеха у нас тоже отапливаемые, в основном, за исключением тех, где необходим другой температурный режим.
Что мне не нравится в Ваших и в Даминых постах, так это патетика, призывы идти, рассказы о том, что надо делать, какие у Вас замечательные принципы. Мне не нравится, когда так убеждают, что надо делать, особенно когда сам убеждающий так не делает.
Выше, кстати, я говорила, что работала раньше на производственном предприятии, правда не в цеху, а помощником руководителя.
Ольгутка
28.02.2010, 22:50
вам знаком завод красный выборжец, его огромные мощности и территории, вот сейчас статистика 80:1 полностью про него....думаю не только...
Вы имеете в виду, что если взять всех работников этого завода, то на 80 служащих этого предприятия придется один рабочий этого же предприятия? Под словом "рабочий" я понимаю и бригадиров, и начальников цеха-смены, и отдел качества, и кладовщиков, и грузчиков, т.е. всех, кто занят физической работой. Я не верю, что статистика там распределена именно так. Убедите меня, пожалуйста. Приведите источник Ваших данных с цитатой, пожалуйста.
Vivid_girl
28.02.2010, 22:55
Ну вот видите, мы вам не враги...
мы никого не давим и не убеждаем..просто высказываем свое личное мнение...
Я в данный момент работаю за зп не превышающую 10тр, тк пока мне именно это интересно, но будь возможность сменить, еще и с пользой для души и интересной зп, то с удовольствием...
а пока вынуждена работать на государство за идею...
Vivid_girl
28.02.2010, 22:58
Вы имеете в виду, что если взять всех работников этого завода, то на 80 служащих этого предприятия придется один рабочий этого же предприятия? Под словом "рабочий" я понимаю и бригадиров, и начальников цеха-смены, и отдел качества, и кладовщиков, и грузчиков, т.е. всех, кто занят физической работой. Я не верю, что статистика там распределена именно так. Убедите меня, пожалуйста. Приведите источник Ваших данных с цитатой, пожалуйста.
какой вам нужен источник...
я в соотношении не людском, а в соотношении(как уже писала мошностном, территориальном и ресурсном), там сейчас одни склады, там ходить страшно, там нет русской рабочей силы...
если вы хотите спрорить и ругаться, то какой смысл...??? я вам отвечаю с душой, а вы с требованием...
Ольгутка
28.02.2010, 23:01
Ну вот видите, мы вам не враги..
Врагов я не видела. Это Вы почему-то убеждаете в чем-то всех, что необходимо работать на производстве, что непроизводственные специальности - плохо, что надо поднимать экономику. При этом Вы почему-то считаете, что только у Вас такие замечательные взгляды, а все остальные тупо сидят в офисах и ничего не делают, и не идут за завод. Мне не нравится, когда кого-то в чем-то убеждают, при этом не делая этого самим.
Ольгутка
28.02.2010, 23:05
какой вам нужен источник...
я в соотношении не людском, а в соотношении(как уже писала мошностном, территориальном и ресурсном), там сейчас одни склады, там ходить страшно, там нет русской рабочей силы...
Производство работает? Если да, то почему там нет рабочей силы? Само все производится без рабочей силы?
А если не работает производство, то откуда там одни склады?
Это склады готовой продукции, произведенной на этом заводе, но не востребованной никем? Тогда действительно не понимаю необходимости в производстве того, что не нужно.
Это склады других фирм, которые арендуют там площади под свое складское хозяйство? Тогда они не числятся в штате предприятия-арендодателя. Тогда нельзя учитывать численность этих людей других фирм для статистического соотношения рабочих и "нерабочих" одного и того же предприятия.
Vivid_girl
28.02.2010, 23:08
абсолютно не считаю. что у др не такие замечательные взгляды..даже наоборот снимаю шляпу пред всеми, кто работал и работает в наше время на заводах..таких людей не мало и влава им...
Голубой Ангел
28.02.2010, 23:10
если будет безвыходная ситуация, пойду, корона не упадет. я уверена что и на заводе устрою себе карьерный рост )))
Vivid_girl
28.02.2010, 23:13
Производство работает? Если да, то почему там нет рабочей силы? Само все производится без рабочей силы?
А если не работает производство, то откуда там одни склады?
Это склады готовой продукции, произведенной на этом заводе, но не востребованной никем? Тогда действительно не понимаю необходимости в производстве того, что не нужно.
Это склады других фирм, которые арендуют там площади под свое складское хозяйство? Тогда они не числятся в штате предприятия-арендодателя. Тогда нельзя учитывать численность этих людей других фирм для статистического соотношения рабочих и "нерабочих" одного и того же предприятия.
вы видимо бухгалтер или аналитик, все очень прямо воспринимаете...
да склады арендуются и численность рабочих там своих вместо 600-800(как было при мне) в данный момент уменьшилась раз в 10, тк там остался необходимый мин.штат и люди, который будут сдавать территории и все вытекающие там последствия...
завод утратил мощности, это вызывает слезы, люди стали не нужны, оборудование ......стали нужны склады...увы...
Vivid_girl
28.02.2010, 23:17
Ольгутка..
я думаю, что встреться мы с вами в жизни, то мы бы точно поняли др.друга, но так как это интернет, нам не понять эмоций и мотиваций друг друга...
приятно с вами было пообщаться...
кто то должен быть продавцом. кто то парикмахером и тд...
А 19% - чем занимаются?
Посредничеством заниматься на 2-3 порядка проще, чем организовать производство.
Можно даже не выходя из дома при наличии компьютера, интернета, факса.
А для производства в первую очередь нужны люди, помещения, станки, надежные поставщики.
Последние 1,5 года работаю на предприятии с развивающимся производством и эту сферу люблю и уважаю намного больше, чем торговлю и услуги.
А как Вы сами относитесь к таким работникам и такой работе?
Да я сама одна из них. :)) Чем плохо?
Кстати, они как раз производят реальный продукт. Продаваемый.
Да я сама одна из них. :)) Чем плохо?
Кстати, они как раз производят реальный продукт. Продаваемый.
Я конечно, не хочу нагнетать обстановку, но мне кажется, если у работников есть время на такие дела, значит их (работников) переизбыток, и значит близится сокращение каких-то кадров, потому как в условиях кризиса держать лишних сотрудников - непозволительная роскошь... Если, конечно руководство беспокоит вопрос расходов на оплату труда (а он сейчас всех беспокоит). Желаю Вам удачи!
Ольгутка
01.03.2010, 01:24
Я конечно, не хочу нагнетать обстановку, но мне кажется, если у работников есть время на такие дела, значит их (работников) переизбыток, и значит близится сокращение каких-то кадров, потому как в условиях кризиса держать лишних сотрудников - непозволительная роскошь... Если, конечно руководство беспокоит вопрос расходов на оплату труда (а он сейчас всех беспокоит). Желаю Вам удачи!
Не уверена.
Знаете, иногда можно и отвлечься, даже нужно отвлечься от работы и переключиться на что-то еще. Невозможно работать абсолютно без перерыва. Сужу по себе. Да, обед свой я сокращаю почти до 20-30 минут, за счет этого позволяю себе иногда перерывы на работе на ЛВ или просто выйти минут на 10 на улицу. Да, я в течение рабочего дня иногда теряю по 10-15 минут, но зато когда объем работы того требует, задерживаюсь и на час позже, и на 6 часов, и в выходные выхожу на работу. Не вижу криминала в том, чтобы иногда отвлечься, если работа сделана вовремя. Причем если я иногда отвлекаюсь-переключаюсь, то это не значит, что у нас переизбыток работников, наоборот - не хватает, т.к. часть уволили, отделы объединили и на каждого работы прибавилось. Ну не могу я без перерывов, не могу! Крыша едет от этого.
Не уверена.
Знаете, иногда можно и отвлечься, даже нужно отвлечься от работы и переключиться на что-то еще. Невозможно работать абсолютно без перерыва. Сужу по себе. Да, обед свой я сокращаю почти до 20-30 минут, за счет этого позволяю себе иногда перерывы на работе на ЛВ или просто выйти минут на 10 на улицу. Да, я в течение рабочего дня иногда теряю по 10-15 минут, но зато когда объем работы того требует, задерживаюсь и на час позже, и на 6 часов, и в выходные выхожу на работу. Не вижу криминала в том, чтобы иногда отвлечься, если работа сделана вовремя. Причем если я иногда отвлекаюсь-переключаюсь, то это не значит, что у нас переизбыток работников, наоборот - не хватает, т.к. часть уволили, отделы объединили и на каждого работы прибавилось. Ну не могу я без перерывов, не могу! Крыша едет от этого.
Я знаю, что нужно иногда отвлечься. Вы вторглись в беседу, очевидно, не зная ее начала.
Просто уважаемая @... присоединилась к нам во время дискуссии о том, чем в принципе занимаются "офисные работники", и в этом контексте создается впечатление, что они (коллеги @...) только и занимаются, что катанием на стульях и перекидыванием бумажек, а производство какого-то продукта стоит на втором плане. Потому я и посчитала своим долгом предупредить. И, признаться, не вижу смысла обсуждать это с Вами.
Я знаю, что нужно иногда отвлечься. Вы вторглись в беседу, очевидно, не зная ее начала.
Просто уважаемая @... присоединилась к нам во время дискуссии о том, чем в принципе занимаются "офисные работники", и в этом контексте создается впечатление, что они (коллеги @...) только и занимаются, что катанием на стульях и перекидыванием бумажек, а производство какого-то продукта стоит на втором плане. Потому я и посчитала своим долгом предупредить. И, признаться, не вижу смысла обсуждать это с Вами.
Ну, почему же, Ольгутка абсолютно права.
Ну, почему же, Ольгутка абсолютно права.
Да? Ну тогда прекрасно! :)
Breathmaker
01.03.2010, 20:20
Вы, милые дамы, можете и сомневаться и вести дискусси :flower:
А вот для мужчины ответ одназначный:050:
Vivid_girl
01.03.2010, 20:31
Ну да...
каждый же выбирает дело по душе и действительно спорить бесполезно...
все нужны и все важны....
Vivid_girl
01.03.2010, 20:35
А 19% - чем занимаются?
Посредничеством заниматься на 2-3 порядка проще, чем организовать производство.
Можно даже не выходя из дома при наличии компьютера, интернета, факса.
А для производства в первую очередь нужны люди, помещения, станки, надежные поставщики.
Последние 1,5 года работаю на предприятии с развивающимся производством и эту сферу люблю и уважаю намного больше, чем торговлю и услуги.
очень вам завидую, белой завистью и уважение вам огромное...
Если не секрет какая у вас сфера деятельности, что вы производите?
Вы, милые дамы, можете и сомневаться и вести дискусси :flower:
А вот для мужчины ответ одназначный:050:
А у меня у мужа ответ на сабжевый вопрос тоже однозначный - http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif (http://smajliki.ru/smilie-388380231.html)
Собственно он и так работает на заводе, на таких же условиях, описанных в первом посте и почти с такой же офиц.зарплатой.
Чет послушала сегодня политиков наших, и вдруг как задумалась :065:
Вот допустим, собираются поднимать промышленность, а вы готовы работать на заводе? Учитывая тот факт, что и зп там будет прилично, ну допустим 50-60 тысяч по нынешним меркам и не обязательно это будет тяжелый физический труд и вредные условия труда. Но это будет рабочая специальность, допустим радиомонтажник, или работник конвеера, или сборщик часов к примеру. Вот так для сравнения: у вас сейчас зп 30. Вы работаете офисменеджером, менеджером, секретарем, вторым бухгалтером, кадровиком. Но работаете в офисе, с серой зп, практически без соблюдения ТК. И вот вам предлагают работать на предприятии в должности рабочего, но не шпалы таскать, а допустим за булками смотреть на хлебозаводе, или собирать там чего-нить. И ЗП предлагают 50-60, и график как у вас до этого. ЗП официальная, ТК соблюдается, вообщем, как раньше на заводе и профком и пионер лагерь и 13 зп. Вот я лично нет. Если это только не административный отдел. Не знаю почему, но для лучше не купить абонимент в солярий или еще от чего-нить отказатся, но работать ни за какие ковриги не стану. А вы? опросец будет
Не вижу ничего зазорного в работе на заводе. Для меня лишь бы был 8-мичасовой рабочий день( или какой он там бывает, никогда не работала до 18-00). Но сборщиком действительно как то тоскливо:005:, лучше сварщиком или краснодеревщиком:019:. А что, я бы пошла, пусть меня научат. Да,творческий я человек:fifa:.
Я работаю администратором( сейчас в декрете) с белой з/п, бесплатной кормёжкой, но по 14 часов. С ума можно сойти.:065:
Не вижу ничего зазорного в работе на заводе. Для меня лишь бы был 8-мичасовой рабочий день( или какой он там бывает, никогда не работала до 18-00). Но сборщиком действительно как то тоскливо:005:, лучше сварщиком или краснодеревщиком:019:. А что, я бы пошла, пусть меня научат. Да,творческий я человек:fifa:.
Я работаю администратором( сейчас в декрете) с белой з/п, бесплатной кормёжкой, но по 14 часов. С ума можно сойти.:065:
Про сварщиков - это Вы серьезно? Ну-ну. Я поработала в соседнем цехе со сварщиками, это не просто ад, это АД в квадрате и хана здоровью. Даже тонна молока и 200 тыров меня на эту работу не соблазнят. "Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным"
очень вам завидую, белой завистью и уважение вам огромное...
Если не секрет какая у вас сфера деятельности, что вы производите?
Электротехническая продукция: трансформаторы, электрощиты, стабилизаторы и пр.
Вы по поводу зарплаты - серьезно рассуждаете? Я работаю на Ленинградской атомной станции инженером 2 категории ОК : работы - временами пообедать некогда, з/п 19 тысяч при средней по ЛАЭС 35 тыс(хотя при такой неплохой для женщины зарплате я считаю, что за то, что делаю я - мне платят мало). А работяги вообще имеют не больше 20 тысяч,это занятые во вредых и особо-вредных условиях труда - сами понимаете радиация - Как мужик прожить на эти деньги может: сам + жена и дети, я не знаю, как живут молодые специалисты, приходящие на работу и вынужденные снимать жилье - я понять не могу. Кому нужны эти путевки раз в год, пусть в Сочи, если билеты на самолет туда мне обойдутся дороже, чем тур в сраную Турцию (про сервис я вообще молчу). Практически вся социалка продекларирована на бумаге: ДМС (СОГАЗ) не работает, дет садов нет - переданы в муниципалитеты, ипотечная жилищная программа такова, что выгоднее (по крайней мере я так считаю и сама брала кредит в сбербанке) быстрее и проще , а самое главное не надо ходить лизать кому-то что-то и давать взятки, брать кредит где-то в другом месте. Да, больняки оплачивают - но кто будет делать во время моего отсутствия мою работу? НИКОГДА в промышленности не будут платить нормальные деньги, пока не будет нормального,рентабельного производства, незажравшегося руководства и все-время меняющихся правил игры. Это все очередные популистские лозунги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.