Просмотр полной версии : Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
В суде можно предъявить иск на сумму упущеной в результате кастрации прибыли,есть прецеденты.Но собаке это здоровье не вернет:крупная порода,стерилизованная во время течки-не было бы в дальнейшем проблем.
ну и что? Ну стоит эта кастрация 3000-5000 - что, это вернёт детородность собаке? Или решит посткастрационные проблемы? :005:
я как раз и имела в виду выставить счет за упущенную выгоду (щенки) и на здоровье пожизненно. Стали бы тогда головой, а не собственными гормонами думать.
Девочки.Все то же самое...Москва.
Ужас!
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=146984&st=0
Обалдеть...
Причем у этой девицы одну успели отнять,а в эту успела вцепиться и изуродовать...
Подобные темы заставляют сомневаться в нормальности главных персонажей-"зоозащитников",ну или в сильной ограниченности интеллекта.
Обалдеть...
Причем у этой девицы одну успели отнять,а в эту успела вцепиться и изуродовать...
Подобные темы заставляют сомневаться в нормальности главных персонажей-"зоозащитников",ну или в сильной ограниченности интеллекта.
Да.Чем породнее,тем быстрее все происходит(((
Бешеная ТаБуРеТкА
22.06.2010, 23:44
не знаю даже как бы я действовала, не дай бог что....... а если кирпич на голову на улице? а у меня 2 суки!!!!!!!!
Да уж. Вообще, если без хозяев остаётся клубная, породистая собака с клеймом и документами, её обязаны передать заводчику или клубу по породе. А там, уже опытные люди разбираются что с ней делать. А за то, что она сделала с собакой, её саму можно наказать за жестокое обращение с чужой собакой, т.к. в случае потери хозяина таким псом, права на собаку передаются клубу. Знакомые продали щенка добера, через полгода их собаку нашли на улице, как оказалось хозяева её бросили на какую-то девушку, а сами переехали в др.город. От девушки собака просто сбежала. Благо, подобрали её не такие тётеньки, а вполне адекватная молодая пара, сообразившая, что хозяев надо искать по клейму. В итоге собака вернулась к заводчикам, а они её пристроили. (Отдали той самой паре, что собаку нашла).
И здесь администратор jessy одной из самых известных клиник Санкт-Петербурга Ветеринарной клиники имени Айвэна Филлмора молчит :( Потому что она здесь НИКТО, это только на хвостах она чувствует себя "богом" и может творить ,что захочет. А здесь смелости не хватает ответить за свои поступки. Мало того что ей была нарушена ст. 230 ГК РФ
Если упустить первые две части данной статьи, которые также были нарушены, то 3 часть звучит так :
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Но очень жаль, что хозяин данной собаки не найдется.. Вот один из постов на хвостах:
, кому как не Вам не знать, что породистая ( приглянувшаяя или под заказ)собака, попавшая в лапы Потеряшки и прошедшая через клинику Филмора НИКОГДА не вернется в родной дом. Никогда хозяин не увидит свою собаку и не сможет доказать, что это его псинка. Все это уже проходили зимой. Отвечать-то Лене будет не перед кем. Отсюда и беспредел- от уверенности в своей безнаказанности.
И вот еще о чем я задумалась , есть сайт клиники, где нет ни слова про ЯК, нет даже рассчетного счета. На хвостах, и многих других форумах, та сама jessy ведет сбор средств на ЯК клиники , даже в контакте нет ее настоящего имени. Сама то клиника как то контролирует поступление средств на их якобы счет??? Тут уже мощеничеством попахивает....
Абсолютно согласна, что безнаказанность до добра не доводит. Если бы зимой владельцу лайки удалось отобрать собаку и вкатить иск за порчу имущества, сегодня бы отморозки от зоозащиты не так себя нагло вели. Но, увы, в нашем государстве законы исполнять не принято.
По поводу истории с НО, "будем посмотреть"(с). На Хвостах Лена вроде бы согласилась показать собаку и её клеймо специалисту по прочтению клейм. Верится с трудом, что она позволит это сделать, но надежда умирает последней. Пока в теме об овчарке все очень мутно. Лена утверждает, что у заводчика нет данных на владельца собаки, но девушка (не помню ник), которая связывалась с питомником Вогерланд утверждает, что в питомнике есть данные на всех собак. Просто Лена клеймо прочла неправильно, надеюсь, что не умышлено. Мне вот очень бы хотелось услышать коменты владельца Вогерланда, многое бы прояснилось в Ленином расказе. Тем паче, что постараться вычислить черную оврарку определенного возраста можно, пологаю, что там не сотни трехлеток. Можно было бы обзвонить владельцев и спросить, не теряли ли они собаку.
А вот то, что творит Микитюк - отдельная песня. Ну как может врач, да ещё после скандальных историй с лайкой и тазы, кастрировать породистую,ухоженную, КЛЕЙМЕНУЮ суку по городской программе для безнадзорных, выше моего понимания...
Могу немного пояснить ситуацию, я позвонила девушке которая предложила прочитать клеймо, хотела тоже подъехать посмотреть на собаку, человек сейчас в отъезде. Лена мне скинула номер клейма, я тоже позвонила в питомник Вогерланд, сказали да клеймо их, но данных действительно ПОКА не нашли, я сказала ,что перезвоню в понедельник, т.к обещали за выходные все выяснить. Заводчик была ОЧень не довольна , что собаку стерилизовали. :( это для нее была новость!!! Но что то я во все это не поверила, на породном форуме, во всю обсуждается эта ситуация, а она не в курсе , странно как то. :015: Более того я попросила Лену Джесси сфотографировать собаку, как доказательство того, что она у нее на даче, так же я хотела видеть доказательство того ,что собака стерилизована, бритое пузико и прочее.. На что мне было написано в личку : Последний раз повторяю я никому ничего не должна....!!! Хотя на хвостах в день появляется по несколько тем в скорой с фотографиями не для слабонервных.... И везде нужны деньги.... А собаку сфотографировать она не может :( И появляется куча вопросов, а была ли она стерилизована? Или она ее продала заводчику, а владельцам давно сообщили что собака погибла, и поэтому ее и не ищут....
Вот тема с породного форума http://lottas.borda.ru/?1-4-0-00001024-000-0-0-1277307008
и еще одна http://lottas.borda.ru/?1-9-0-00000100-000-0-0-1277308433
Заводчик питомника Вогерланд молчит , хотя я ей несколько раз отправляла в личку фото собаки и просьбу отписаться в теме. Так что думайте сами, мне лично ничего не понятно :009:
Да уж...Молчание владельца питомника может означать только одно...Если все так, то никто Вам собаку больше не покажет, в случае чего, она скоропалительно "убежит", как и лайка, которой посвещена эта тема...
И то правда, СРАМОТА!!!!!!!!!!
Ёжик&Ромка
29.06.2010, 00:27
Лиза СПб и Ко, последний раз и уже не в личку - с какой стати я Вам что-то должна?! НЕ ДОЛЖНА - ни фото, ни отчетов, ничего.
Это часть поста с хвостов пользователя jessy
Вот так... она ничего не должна.. только деньги собирать может.:wife:
Хозяин нашелся черной немки нашелся!!!!
нормально...и что теперь будет????
слежу с неубывающим интересом за темой....
Мама и Киклан
29.06.2010, 15:53
а поподробнее можно?:008:
если Вы в курсе, конечно
Слава Богу:080: Хотя, если честно, жаль человека... наверное он не ожидал, что с его собакой так поступят... Напишите пожалуйста подробности если знаете.
Если не сложно, напишите поподробней.
Хотелось бы верить, что хозяину собаку отдадут без проблемм.
Подробности все здесь http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=45570 и здесь http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=44845 У хозяина собаки умерла мама, собака убежала.. Собаку он искал, и забирет ее стерилизованную, притензий к Лене jessy, не имет, с ее слов . Когда я с ним разговаривала, он был шокирован тем собака стерилизована. Но главное ,что собака нашла хозяев. И возможно это будет уроком jessy, не уродовать чужих породистых собак.
Уроком ей будет, если он приедет с бейсбольной битой хотя бы...
Ёжик&Ромка
29.06.2010, 17:12
Подробности все здесь http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=45570 и здесь http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=44845 У хозяина собаки умерла мама, собака убежала.. Собаку он искал, и забирет ее стерилизованную, притензий к Лене jessy, не имет, с ее слов . Когда я с ним разговаривала, он был шокирован тем собака стерилизована. Но главное ,что собака нашла хозяев. И возможно это будет уроком jessy, не уродовать чужих породистых собак.
Не будет:( Породистие должны быть кастрированы - это их девиз:wife:
Вряд-ли это послужит уроком и jessy и таким-же любителям кастрировать направо-налево.Ведь в этот раз Лене всё обошлось.Пусть радуется что не нарвалась на более решительного хозяина.
Думаю уроком будет если вдруг нарвутся на такого хозяина который это не спустит,и по полной программе,через суд протащит.И выставит такую сумму чтоб в следующий раз думали.Что не цари и божки решать кастрировать или миловать,мало-ли почему собака потерялась,всякое бывает,от сумы и от тюрьмы не зарекайся. никто им не давал прав решать за хозяина! Нельзя так! Это ей богу на самоуправство какое смахивает с деспотизмом и самодурством.
Думаю так и будет этот беспредел продолжатся пока показательно кого-нибудь не выдрали,да так чтоб с резонансом на весь город.
Честное слово дурдом какой-то! да мало-ли я вдруг со своей собакой гуляла и в обморок упала,собака потерялась.Так что? Даже клеймо не спасет от таких зоозащитничков??? Подвергать чужую собаку риску и полосовать её без видимых на то причин и показаний.Бредятина!
Давно думаю пора хоть как-то обезопасить владельцев собак от этой ереси!
Выносить думаю уже на более высший уровень не ограничиваясь терками на форумах.Законодательно все это останавливать надо!
Немного информации.
ник jessy - Елена - администратор ветеринарной клиники им Айвена Филлмора.
Глав врач этой клиники Микитю Ю. кастрирует собак по городской программе стерилизации безнадзорных животных. Поэтому кому, как не jessy угождать своему работодателю и подсовывать на кастрацию приведенных ей «на шнурке» хозяйских собак, прикрываясь нелогичными объяснениями или вообще отказываться давать их.
Программа выполняется за счет городских средств. Т.е., деньги на каждую кастрацию по программе и за каждую кастрацию по программе имеет клиника. Деньги не хилые. На сайте СПб на 2010 год указана сумма более 31 млн. руб.
В 2008 г. был принят закон о безнадзорных животных в СПб и гуманная концепция к нему.
Вот ссылки на них
http://poterjashka.org/sovetnik/zakony/zakon_o_beznadzornyh_zhivotnyh_sankt-peterburga/
http://poterjashka.org/sovetnik/zakony/gumannaya_koncepciya/
Обратите внимание на определение в законе, на который ссылаются такие, как jessy, - безнадзорные.
цитата из "закона"
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга под безнадзорными животными понимаются собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его владения, либо собаки и кошки, собственник которых отказался от своих прав на них, а также собаки и кошки, собственник которых неизвестен.
Т.е., любое животное не на поводке и не в руках хозяина по закону является безнадзорным.
Ни Микитюком, ни другими сотрудниками клиники, как и jessy, не рассматриваются вопросы временного содержания без кастрации найденных явно хозяйских и явно породистых собак.
Т.е., каждый из вас в определенном смысле является заложником этого закона и этой клиники. А так же, бездумной активности так называемых "зооспасителей", которой себя тоже провозглашает lessy.
И, к сожалению, мы, собачники, видим, эта активность не распространяется на действительно бездомных собак. Если их в городе стало меньше, то не благодаря кастрации по программе, а "благодаря" Спецтрансу, отлавливающему и усыпляющему таких собак по жалобам граждан.
Кстати, кастрированному по городской программе и выпущенному в тоже место (тоже по условиям программы) бездомному животному должна в клинике ставиться метка - отсекается кусок уха, дабы не тащили с улицы на кастрацию второй раз. Таких собак мы в городе не видим. Но в очередной раз вынуждены фактически сражаться за породистую хозяйскую собаку, что бы ее вернули владельцу такой, какой она была найдена. В этот раз, как и во множестве других случаев, которые могут быть сокрыты jessy и «зооспасителями», не удалось уберечь породистую собаку от уродования кастрацией.
В этой истории собака вернулась к владельцу только благодаря совершенно посторонним людям, возмущенным очередной быстрой и необоснованной кастрацией.
А jessy совсем невыгодно искать владельца – во-первых, за кастрацию может и в морду дать (и будет прав, но, к сожалению, может быть за это наказан), во-вторых, такие, как jessy даже не думают о том, что бы искать хозяина, они располагают объявления только с целью собрать на очередную найденную собаку деньги, и принести доход клинике и себе. И никто их наказать не может…
При Правительстве СПб есть Общественный Совет по вопросам отношения к домашним животным. Председателем этого Совета является Косткина Л. А., она же курирует выполнение городской программы по стерилизации безнадзорных животных. О случае украденной Пушенко лайки Косткина знает. Ею создана комиссия по этому вопросу, работа ведется. О других случаях она вряд ли знает. Рассказать некому.
Если мы не хотим, что бы наших потерявшихся собак уродовали по незаконному закону, не крали у нас и не скрывали от нас, то можно и нужно обратиться в Совет с заявлением по данному случаю и, главное, с вопросом о пересмотре закона и условий городской программы по стерилизации.
Дело за нами.
Ну вот ещё одна странна история... больше всего меня умиляет просьба удалить тему...
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=45783 ...
А принятый закон о безнадзорных животных в СПб , не нарушает разве ГК РФ ? Или я что то не понимаю..
Статья 230. Безнадзорные животные
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 230]
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Ну вот ещё одна странна история... больше всего меня умиляет просьба удалить тему...
Да,я тоже не поняла??? :009:
Проверенный источник сказала, что собачка волшебным образом пристроилась сразу после заведения темы и при появлении в ней неудобных для ПОтеряшки вопросов.
Какой кошмар,я три раза перечитывала про 47 собак в вольере,эта цифра в голове не укладывается,разве такое возможно.Да их самих надо привлекать по статье "жестокое обращение".
А о мотивах удаления темы я даже боюсь предполагать,видимо борзому щенку уже уготована печальная участь.
Да,я тоже не поняла??? :009: Ну... так-то ничего нового - очередная породистая, молодая собака сидит тихонечко в вольере: руки ей не ищут, породникам молчат... интрересно "кастировать" уже успели? А тут такая подстава - взяли и огласили наличие такого зверя в приюте :)) ... Будешь тут срочно "удалять тему" - вдруг опять кто-то взять захочет...
Проверенный источник сказала, что собачка волшебным образом пристроилась сразу после заведения темы и при появлении в ней неудобных для ПОтеряшки вопросов.
Ну да,как уже было, якобы собаку в семью с детьми взяли,а потом на улице у 90-летнего дедушки нашли.
А принятый закон о безнадзорных животных в СПб , не нарушает разве ГК РФ ? Или я что то не понимаю..
Нарушает. Это вообще не закон, а личное пожелание Пушенко и ее компашки (они сочиняли). Но это никого не волнует, кроме владельцев, у которых Потеряшка и Микитюк крадут и уродуют собак.
И эти Потеряшки и Микитюки опираются именно на этот закон, когда в первый-второй день кастрируют найденную или украденную собаку.
Как писала вакса И то правда, СРАМОТА!!!!!!!!!!
Как все страшно!Жажда наживы выела людям мозги,про совесть и вспоминать не приходится...
Что -то мне сдается,что г-н Микитюк рано или поздно ответит своим здоровьем за вред,причененный в его клинике... Все возвращается....Жаль,что вряд ли он и его администратор это понимают...
Ёжик&Ромка
23.07.2010, 02:22
с моего любимого Шерика
Есть у нас в Питере чудесная во всех отношениях организация "Потеряшка" - занимается спасением и пристройством брошенных-потерявшихся собак-кошек... Жила себе спокойно, пока не стала свидетелем невольным одной истории, ну а дальше - пошло-поехало...
В середине мая моя подруга гуляла со своей собакой около дома. За ними на какое-то время (потом отстал) увязался домашний пес-лайкоид, кобель лет трех, которого иногда (к сожалению) выпускали гулять без поводка (или убегал?). На глазах подруги кобель попал под машину, перебегая проезжую часть улицы... Она пожалела совершенно искренне собаку и отвела ее в ближайшую ветклинику. Шли медленно, песа сломал лапу, но он пошел за подругой без поводка (абсолютно незнакомым человеком!), в клинике в очереди сидел рядом, не убегал, смотрел в глаза, разрешал себя гладить... Операцию в этой ветклинике делать отказались в ближайшие 4 дня, но на передержку взяли. Подруга вернулась домой, вышла в инет и стала искать координаты "Потеряшки". На беду собаки нашла...
С третьей попытки ей все же удалось добиться содействия от сотрудников организации (опускаю все эти долгие нудные подробности, хотя уже удивляющие порядком), и собаку вечером волонтеры вместе с моей подругой отвезли в ветклинику, с которой "Потеряшка" сотрудничает. Кобель снова без поводка сам сел в машину, хотя в его семье машины нет...
Операцию провели в тот же день, подруга вместо требуемых 5 тысяч оставила только 2, которые были у нее в наличии. Сутки она занималась поиском хозяина в окрестных домах, подключила всех собачников и продавцов ближайших ларьков-магазинов. Труды увенчались успехом.
Уже через сутки пришел к прооперированной собаке хозяин. Но(!) собаку ему не отдали, мотивируя вначале это тем, что тому надо заплатить 5 (!) тысяч за передержку и операцию.
Когда он принес через пару дней эти деньги, собаку не отдали, мотивируя это тем, что он плохой хозяин, раз собака бегает по улицам.
Офф: собака причесанная, ухоженная, без блох, упитанная... Людям доверяет...
Звонила пожилая мама хозяина собаки, инвалид-колясочник, просила у сотрудников клиники и организации вернуть собаку ее сыну. Отказали по причине того, что сын гуляет плохо, а мать ему помочь в выгуле собаки не может...
Снова приходил в клинику хозяин: не отдали - нет документов, потверждающих, что это его собака...
Звонила и приходила подруга, которая живет в том же дворе... Ей сказали, что собака стала агрессивной и кидается на людей (врачей и обслуживающий персонал) - все это время пес сидел в маленькой клетушке, буквально метр на метр...
Собаку отдавать не собирались ни под каким соусом, мотивируя, что в приюте ему будет лучше, чем у таких владельцев... а поскольку владелец иногда выпивает, то в конечном итоге сопьется окончательно, и собака все равно останется на улице без крыши над головой...
Перевезли его за город, в свежепостроенный приют - домики-вольеры - под открытым небом...
В Питере стоит жуткая жара, как и по всей России (и не только)... Собаки там находились в открытых вольерах без крыши над головой.
Вчера стало известно, что Есенин (собаку назвали так, потому что машиной сбило его на углу улицы Есенина) умер... На вскрытии (со слов волонтеров) - "сердце, как тряпочка" - у здорового 3х летнего кобеля...
Вопрос: где бы собаке жилось лучше??? и остановилось бы сердце у собаки без разлуки с хозяином, который его любил???
http://sherik.eu/read.php?1,357023
с моего любимого Шерика
:(
с моего любимого Шерика
трындец... какие @@@@@... животнолюбы хреновы...
Васюндрик
23.07.2010, 16:00
с моего любимого Шерика
я о нем тут уже писала еще когда эта вся история началась стр. 85, а тепер М. Я. стала каяться на форуме потеряшки, типа чувствует себя убийцей этого пса. А мое мнение, так и есть убийца этого и не только этого собакина и жажда наживы берет верх, а слова раскаяния это красноречие с ее стороны т.к. жалости она не испытывает к ним никакой. А Есенин стал не интересен т.к. за него денег не давали больше и пристроить его в другой дом не реально, вот и прожил он так мало в этом "чудо приюте".
Точно!!! "Потеряшка не дремлет" !!!)))
Бред - бредовый...
Одна из немногих организаций - которая много что сделала для животных, именно в нашей стране!
В стране, в которой, так и осталось мнение-законы, что животные - имущество!
Я лично знакома с Мариной Ярославовной... Замечательный это человек!
marina777
27.07.2010, 09:23
нда... каждый хотел, как лучше... "у каждого своя правда"...
но, положа руку на сердце, не могу ругать в данной ситуации только потеряшку...
Бред - бредовый...
Одна из немногих организаций - которая много что сделала для животных, именно в нашей стране!
Мне лично этот замечательный человек хамил по телефону, хотя я повода никакого не давала, а всего лишь предлагала передержку для собачки.
Люди многогранны... иногда удивительно многогранны...
Ёжик&Ромка
27.07.2010, 21:22
Бред - бредовый...
Просто сказочный человек... :))если бы организация под ее руководством выкладывала прозрачные отчеты по собранным деньгам - цены бы ей не было:)) :065:
Мне лично этот замечательный человек хамил по телефону, хотя я повода никакого не давала, а всего лишь предлагала передержку для собачки.
Люди многогранны... иногда удивительно многогранны...
Наверное соглашусь!:)
Просто сказочный человек... :))если бы организация под ее руководством выкладывала прозрачные отчеты по собранным деньгам - цены бы ей не было:)) :065:
Я о помощи-поступках... Про вытаскивание животных из самых непростых ситуаций.
Я о спасении...
А вы про деньги...
Наверное соглашусь!:)
Я о спасении...
А вы про деньги...
Вот интересно, а если человек обобрал других людей на круглую сумму, и тут же бабушку через дорогу перевел по доброте душевной, Вы тоже защищать его кинетесь, типо, хороший он человек, доообрый такой!?
В доброту Пушенко не верю совсем, добрый человек не станет засовывать несчастных собак в Теремок, где они будут мучительно существавать и умирать, если не повезет ( в Теремке уже погибла не одна собака, если Вы не в курсе), причем добрый человек, который денлает это не по глупости, а ради тех самых пресловутых денег, совсем не кажется мне добрым. А Вам?
Вот интересно, а если человек обобрал других людей на круглую сумму, и тут же бабушку через дорогу перевел по доброте душевной, Вы тоже защищать его кинетесь, типо, хороший он человек, доообрый такой!?
В доброту Пушенко не верю совсем, добрый человек не станет засовывать несчастных собак в Теремок, где они будут мучительно существавать и умирать, если не повезет ( в Теремке уже погибла не одна собака, если Вы не в курсе), причем добрый человек, который денлает это не по глупости, а ради тех самых пресловутых денег, совсем не кажется мне добрым. А Вам?
Нет, не брошусь... Если речь именно про незнакомого человека.
И я его знаю с другой стороны!
2) Во времена моего волонтёрства - были подобные истории...
Т.е. человек привозит на передержку спасённых животных и видит не "привычный для себя евростандарт" )))
Увы - на передержки в квартире такое не возможно...
И хорошо хоть в какие-то домашние(?) условия попадёт несчастное животное.
Оттуда они уже в первую очередь устраиваются... Там они на носу друг у друга сидят.
Вообщем долго рассказывать - наверное стоит самой поучаствовать!
Дел по помощи - непочатый край!
И тогда - мнения у нас совпадут! ;)
Stella di Mare
29.07.2010, 10:08
вот именно
Заключение о смерти Есенина-Дика ни у кого вопросов не вызвало?
Собака попала в Потеряшку в середине мая. Была проведена операция по кастрации, собака находилась в клинике. Потом была перевезена в Теремок, где умерла от почечной недостаточности. Помимо почечной недостаточности там целый букет - цистит, пиелонефрит, гепатоз печени...
При этом в заключении патологоанатома написано, что животное истощено... Так что, господа помощники доброй женщине Пушенко, задумайтесь, в какие условия и в какую жизнь в Теремке вы везете животных.
http://s43.radikal.ru/i101/1007/41/5c8aea4a7362t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1007/41/5c8aea4a7362.jpg.html)
Ёжик&Ромка
29.07.2010, 18:48
Я о спасении...
А вы про деньги...
А Вы не заметили, что деньги отдаются на собак, на их спасение. Именно эти отчеты я и хотела бы видеть. А то на выставках регулярно собирают деньги на бедных собачек, а на оф.сайте Потеряшки нет об этом никакой информации. Я лично (сдуру - признаюсь) - дала денег на выставке.. так давала для собак, а не подкормитьМЯ. и вообще - за такие финансовые отчеты как у них - на западе она бы уже давно сидела... со всеми ее подружками:wife:Там основа благотворительности - прозрачность отчетности.
Ёжик&Ромка
26.08.2010, 01:52
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=49337
Еще про МЯ и Потеряшку.. ((((
там все вроде потерли - тема "в архив.."
А о чем шла речь??
....
Я о спасении...
А вы про деньги...
если люди перечисляют деньги.они хотят знать куда они идут и это НОРМАЛЬНО!
а уж поступки потеряшки в последнее время вызывают по меньшей мере недоумение....
dom_u_ozera
28.08.2010, 01:20
занимается еще похуже делами, к сожалению... сама ездила снимать под выборг приютик, с которым сотрудничает хозяйка потеряшки..собирала информацию для ТСБ, собрала столько, что под суд прямой дорожкой. Есть еще ряд коробочников, которые не наркоманы и алконавты, а тоже сотрудничающие с данной мадам. про птичий рынок молчу совсем. что там творится, но и там есть лапки директриссы потеряшки
dom_u_ozera
28.08.2010, 01:23
Потеряшка....
Нельзя вести туда животных. Нельзя.
какая там помощь животным? Только страсть к наживе. Не обрекайте животных насмерть.
О-ля, есть потеряшка, а есть породные команды.
Пример из шарпей-практики.
Я представитель шарпей-команды. Если в Потеряшку поступает звонок от граждан о шарпее (в основном забрать или отловить, очень редко на взять), то через 5 минут диспетчер Потеряшки звонит представителю шарпей-Ко Свете, которая по странному стечению обстоятельств к Потеряшке не имеет вообще никакого отношениия, а потом Света, я, Ира носимся по городу ..опа в мыле чтоб найти ловца, лекарства, деньги передержки на этого шарпея, лечим, выхаживаем, пристраиваем, а потом звоним новым хозяевам и интересуемся как они там живут.
И Потеряшка палец о палец не ударит что б помочь, зато всякие представители Потеряшки типа Марковой активно пи-пи-пи (вставьте нужное слово, синоним "иметь") голову , а ручки абсолютно уверены, что мы потеряшкинские.
Не удивлюсь, если со спаниелем такая-же история, потому как в городе есть не только шарпей-Ко и спаниель-Ко, но также амстаф-Ко, боксёр-Ко, овчар-Ко. доберман-Ко, чау-Ко и т.д, включая кошачьи перс- и тай-сиам - команды и т.д. Обитаем в основном на сайте помощи породистым животным здесь (http://dogcatspb.org/index.php), называется сайт ДогКэтСПб
Неужели ЗДЕСЬ нет ни одной темы о шарпее? Вы наверняка знаете,поиском не находится ткните плиз
LetoNatali
16.10.2010, 22:34
а если я отдала свою собаку разместив объявление в "потеряшке"? Вроде приличная семья забрала. Как понять, что это не их сотрудники???
Каскавелла
16.10.2010, 22:53
а если я отдала свою собаку разместив объявление в "потеряшке"? Вроде приличная семья забрала. Как понять, что это не их сотрудники???
А съездить домой и проверить как устроилась собачка?
LetoNatali
16.10.2010, 22:56
Можно, конечно... Только это выборгский район, а у меня маленький ребенок.. Хотя -это идея.
Каскавелла
16.10.2010, 22:59
Можно, конечно... Только это выборгский район, а у меня маленький ребенок.. Хотя -это идея.
Даже при наличии маленького ребенка можно найти время что бы убедиться в том что животное в нормальных руках. И делать это надо постоянно так как со временем животное может надоесть и его просто либо выкинут либо усыпят.
К сожалению из личного опыта говорю.
LetoNatali
16.10.2010, 23:14
Даже при наличии маленького ребенка можно найти время что бы убедиться в том что животное в нормальных руках. И делать это надо постоянно так как со временем животное может надоесть и его просто либо выкинут либо усыпят.
К сожалению из личного опыта говорю.
мы им сразу сказали, что если не понравится собака или надоест, то мы заберем обратно.((
Будем навещать..
просто как-то неудобно в гости напрашиваться...
Каскавелла
16.10.2010, 23:23
мы им сразу сказали, что если не понравится собака или надоест, то мы заберем обратно.((
Будем навещать..
просто как-то неудобно в гости напрашиваться...
Ну так не обязательно же надолго, можно забежать на пять минут и проверить все ли в порядке, а пообщаться с собакой и обсудить все остальное на улице.
LetoNatali
16.10.2010, 23:31
ладно... буду мужа просить. Сама если увижу свою псину- боюсь заберу ее обратно и никому не отдам:(
Каскавелла
16.10.2010, 23:37
ладно... буду мужа просить. Сама если увижу свою псину- боюсь заберу ее обратно и никому не отдам:(
Если муж не согласится попробуйте договориться с новыми хозяевами о том что приедете посмотреть условия проживания, а они на время вашего прихода собаку у ведут. На саму собаку хоть по фоткам посмотрите.
Мама и Киклан
16.10.2010, 23:42
а чего отдали-то?
LetoNatali
17.10.2010, 00:01
Если муж не согласится попробуйте договориться с новыми хозяевами о том что приедете посмотреть условия проживания, а они на время вашего прихода собаку у ведут. На саму собаку хоть по фоткам посмотрите.
Хорошо. спасибо за советы!
а чего отдали-то?
Аллергия у мужа сильная
СаМшил_а
17.10.2010, 00:22
В июле этого года размещала на сайте Потеряшки информацию о доге, гуляющим у нас на протяжении 3-х лет без ошейника и поводка по помойкам... Сходила, узнала, что и вправду собака хозяевам не очень-то и нужна... После чего пес пропал... Вот теперь думаю, что же с ним стало...
В июле этого года размещала на сайте Потеряшки информацию о доге, гуляющим у нас на протяжении 3-х лет без ошейника и поводка по помойкам... Сходила, узнала, что и вправду собака хозяевам не очень-то и нужна... После чего пес пропал... Вот теперь думаю, что же с ним стало...
Боюсь, что при участии Потеряшки ничего хорошего:(
А я каждый раз вспоминаю историю с украденой лайкой(что с ней стало не понятно,тема как-то разраслась),когда по"Скандинавии" проезжаю.Там баннеры висят,умильные такие..."Потеряшку" расхваливающие...
ужас. надеюсь, что мой потерявшийся пёсик не попадёт в Потеряшку...
Если Потеряшка так плоха, то почему всегда в темах про найденных животных второе сообщение "а в потеряшку обращались?". Я с подругой, меньше месяца назад пристраивала двух колли, и первое мы позвонили в потеряшку и от туда по цепочки вышли на колли команду, куда их и забрала женщина волонтер. Собачки живы и здоровы. И во дворе у нас потерялся доберман и нашли ее как раз через потеряшку, куда обратился и человек нашедший собаку. Пусть лучше в тесноте в потеряшке посидит, чем одна по городу бегает!
Если Потеряшка так плоха, то почему всегда в темах про найденных животных второе сообщение "а в потеряшку обращались?". Я с подругой, меньше месяца назад пристраивала двух колли, и первое мы позвонили в потеряшку и от туда по цепочки вышли на колли команду, куда их и забрала женщина волонтер. Собачки живы и здоровы. И во дворе у нас потерялся доберман и нашли ее как раз через потеряшку, куда обратился и человек нашедший собаку. Пусть лучше в тесноте в потеряшке посидит, чем одна по городу бегает!
Породные команды - не Потеряшка, их можно найти и без неё, например через ВК, породники в этих командах не имеют к волонтерам потеряшки никакого отношения и большинство команд с Потеряшкой в контрах.
Добермана нашли люди, к счастью не волонтеры Потеряшки, а просто порядочные люди, которые оставили в Потеряшке свои координаты. И это огромное счастье для владельцев добермана, так как в противном, случае попади он в Потеряшку к Пушенко и Ко, владельцы могли никогда не увидеть свою собаку, так как те, кто теряет собак по мнению Пушенко и Ко - гады и уроды, а тем паче те, кто держит породистых собак. В Потеряшке есть один плюс, это информационная база, благодаря которой животные находятся и возвращаются домой, Но не дай Бог попасть в Потеряшкинскую "тесноту"...Вы видели фотографии собак в Теремке? Посмотрите, очень познавательное зрелище. И что бы Вы сказали, если бы Вам не вернули Вашу собаку, посчитав Вас плохим владельцем, а плохими Пушенко и ко считает всех породников, особенно ненавидит владельцев охотничьих собак? Или вернули племенную собаку кастрировав её? Вы темку то почитайте повнимательнее, почитайте.
Большой плюс потеряшки это доступность по телефону, не все имеют доступ в интернет. И если я узнаю о потерянной собаки, то сразу звоню в Потеряшку. И даже если мне вернут кастрированную собаку, это лучше, чем совсем ее потерять.
Я согласна, что Пушенко не совсем адекватна, но я не вижу альтернативы. Я знаю несколько приютов, только в силу того, что иногда пристраиваю бездомных собак, спросите собачников во дворе и кроме "потеряшки" навряд ли что-нибудь всплывет.
Большой плюс потеряшки это доступность по телефону, не все имеют доступ в интернет. И если я узнаю о потерянной собаки, то сразу звоню в Потеряшку. И даже если мне вернут кастрированную собаку, это лучше, чем совсем ее потерять.
Я согласна, что Пушенко не совсем адекватна, но я не вижу альтернативы. Я знаю несколько приютов, только в силу того, что иногда пристраиваю бездомных собак, спросите собачников во дворе и кроме "потеряшки" навряд ли что-нибудь всплывет.
Потому что реклама Потеряшки на каждом столбе. И Пушенко мастерица сказки рассказывать по телевизору как она собачек любит, только в реальности всё по-другому, собачки нужны для сбора денег и только для этого. Это же офигительная кормушка необлагаемая налогами.
Пушенко и Ко совершенно адекватны!!! Они отлично знают, что делают, а делают они большие деньги. А неадекватной проще прикинуться, этакая блаженная мадам собаШек любииит. А на самом деле создала приют, где собаки находятся в невыносимых условиях, погибают а драках, замерзают зимой и утопают весной, где за ними никто не ухаживает, даже гастрбайтеры бегут отттуда теряя тапки. И под этот проект с позволения сказать, Пушенко собрала огромные деньги, на которые не одну дачку в курортном районе построить можно. Вот куда не придешь, везде коробочка Потеряшк стоит, на каждой выставке её попрошайки сидят, денег просят на бездомных животных. А ведь реально на деле существует только Теремок на помойке среди промышленных отходов, без воды, тепла, света. А помогают люди друг другу, поймав собаку и обратившись в Потеряшку с данными о найденной собаке. А содержать информационную базу не так и трудно, денежных вложений практически не требует. И создавали эту базу совсем не Пушенки и Ко, а другие люди, которых Пушенко выжила оттуда и теперь пользуется плодами их работы. И в отличии от Вас, меня не устроит, если мою племенную собаку кастрирует и выбросит на улицу какая то гадина. История с которой началась тема как раз о том, что лайку хозяину не вернули ни с яйцами ни без них. При этом лайку не на улице поймали, а украли, вскрыв помещение где она содержалась. По словам Пушенко к бездомным (безнадзорным) собакам можно приравнять абсолютно любую собаку, которая не находится на поводке у хозяина в данный момент. Понимаете о чем я? Собака может просто понравиться кому то из особо приближенных Пушенко и хозяин уже никогда её не увидит, что видимо и произошло с лайкой Сергея. И на этих ворюг нет управы, у них слишком много денег, откупаются и все. И ведь это наши с Вами деньги, которые мы пожертвовали на бездомных собачек.
А Вы говорите "неадекватна". Тогда и Мавроди полный неадекват, но зато очень не бедный.
Stella di Mare
21.10.2010, 13:46
вакса, всё точно и четко. :flower:
А по поводу "безнадзорных" есть интересный документ. Как раз к вопросу о Пушенко и Ко
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 сентября 2005 г. N 1383
О КОНЦЕПЦИИ ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
...Под безнадзорными животными в настоящей Концепции понимаются собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его попечения, либо животные, собственник которых отказался от своих прав на них, а также животные, собственник которых неизвестен...
Вот ещё выдержка из концепции
4.3. Содержание безнадзорных животных в приютах на различных режимах:
4.3.1. Постоянно до физиологической смерти.
4.3.2. Временно с передачей новому хозяину.
4.3.3. Временно с возвратом в прежнюю среду обитания
И заметьте, ни слова о возврате законному владельцу... Случайность или закономерность?
полный текст тут http://poteryashka.spb.ru/publ/3-1-0-63#p3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.