PDA

Просмотр полной версии : Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет"

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Легенда
21.01.2010, 18:16
По-моему бред какой-то, может собака уже пристроена? Странно зачем она им, если фото верное, то ее за 3 копейки в базарный день не продашь. А нельзя ли озвучить, что ему говорят, а то никакой конкретики) Сережа хороший- они врут:)
вот-вот. Тем более тут писали, что Потеряшка воруте и продаёт, что-ж этого не отдали за выкуп, не сходится что-то

Слушая тех которые оправдывают потеряшку можно смело предположить чтос любую машину стоящию на улице можно брать себе домой.
вот уж совсем никак не перекликается.

НАТУЛЕВИЧ
21.01.2010, 18:17
Слушая тех которые оправдывают потеряшку можно смело предположить чтос любую машину стоящию на улице можно брать себе домой.

Неа, опять-таки, на машине опознавательные знаки есть, номер и все такое:073: Не перегибайте;)

Далее спорить не буду, мнение своего не изменю;) Все, ушла...:0004: Берегите ваших питомцев...дай Бог, случись что, чтобы на пути вашего любимца встретились неравнодушные люди...

вакса
21.01.2010, 18:18
Немного объясню ситуацию, так как её вижу я. И ещё, у меня пиомник гладкошерстных стандартных такс и восточно сибирских лаек. Так, что немного для тех, кто не очень понимает, что такое вольерная лайка. На фото несомненно не метис, а породистая лайка, но такой окрас западникам не свойственен, это окрас именно восточников, называется у лаек "карамистый" (черно-подпалый). Собака прекрасно одета(видно по хвосту и очесам на бедрах), у лаек шерсть короткая, но очень набитая. Взрослой лайке никакие подстилки не нужны! На морозе все тряпки смерзаются и толку от них никакого нет! У нас сейчас месячные щенки ВСЛ на улице, живы-здоровы (ТТТ, у нас сегодня ночью бвло -27), из подстилок у них сено в будках, но оно необходимо или малышам или древним старикам, взрослой собаке оно ни к чему, взрослые часто даже в будках не ночуют не смотря на морозы. Кормят взрослых лаек часто один раз в день, вместе с едой поят, если есть доступ к свежему снегу - хорошо, если нет, поят во время кормежки. У охотников почему-то не принято клеймить щенков ( если что, то мои все с клеймом, но у меня питомник РКФ, там требования такие), да и не найдете Вы клейма на взрослой лайке, для этого её побрить надо будет в месте клейма (внутренняя поверхность бедра, в ухо совсем не ставят, бояться повредить, да и одето ухо у лайки изнутри не хуже бедра). Причем в доках клеймо указывают, а на собаку не ставят, говорят, что бесполезно. Сама пару дней назад предлагала охотнику клеймить его щенка во время прививки, отказался, сказал что лучше чип поставит, если заграницу с ним ездить будет. По поводу кастрации - это вообще ни в какие ворота не лезет, за этот надо судить!!!!!!!! Племенной рабочий кобель лайки стоит не одну тысячу евро, цена доходит до 10 тысяч, смотря, как работает собака и какие крови несет. А кастрат подлежит списанию, как непригодный для работы и для разведения. А знаете, что в понимании охотников "списание", объяснить? По поводу того, что "никто насильно не вытаскивал", лайки очень любят волю, иногда больше чем хозяина, порода склонна к бродяжничеству, ведь по сути лайки не ушли далеко от собак парий. Так, что естественно, кобель радостно пошел на волю. И ещё, лайки действительно могут выть, увы. Лично для нас это практически единственная проблемма в содержании собак. Так, что я на стороне хозяина целиком и полностью! Содержание охотничьей лайки часто вообще непонятно неохотнику. Пологаю, что в Потеряшке действительно считали такое содержание садистским, но это от того, что их "сюси-пуси" и рабочая лайка очень далеки друг от друга. Но вот воровать чужое имущество и тем более его портить, права никакого не имели! А про кастрацию меня вот что удивило, этого кобеля, не выяснив его племенной ценности и не спросив у владельца, сразу кастрировали, создаётся впечатление, чтобы насолить хозяину - "садисту", а вот злосчастного Хрома теже люди отдали некастрированным, это отчего?

Ti Amo
21.01.2010, 18:19
Если машина мешает - ее забирает эвакуатор ( к слову о собаках:)))

OOFiC
21.01.2010, 18:19
Нет, тут вы не правы;) Не знаю, как для Вас, а для меня есть разница между собакой и кошельком:008: Если вы свой кошелек бросили на асфальт, оставили телефон где-нибудь и сидите за углом, а кто-то его поднял, то это не кража;) Я кошельки телефоны не поднимаю, если что:073: Честно, но мне не смешно...понятно одно, законы у нас, в этой сфере, просто швах:010:

На Хвостах я в эту тему не полезла, у тут меня угораздило...:065:Ну нет - хозяин собаки за углом не сидел вроде, так что ... ну вот положила я телефон, лоханулась (ну не знаю уж куда, но не в ясно предназначенное место) - можно брать? Только потому-то я почему-то наивно полагала, что он мой, даже если я его на асфальт уронила ничейный? Это уже сказку про жеребёнка под телегой напоминает своим абсурдом - по мнению кого-то возможно условия содержания МОИХ собак не те, но как-то я плохо представляю, что ЗАКОННО будет приехать, спилить двери и забрать Чемпиона Национального Клуба только потому, что на полу кучка и лужа? да ещё и кастрировать, а потом выбрость... :010:

Каскавелла
21.01.2010, 18:21
Неа, опять-таки, на машине опознавательные знаки есть, номер и все такое:073: Не перегибайте;)

.

Собака и машина частная собственность:ded:. Тоесть по Вашему получается что подписано имеет хозяина что не подписано бери кто хочет.:009:

BellaSh
21.01.2010, 18:22
По-моему бред какой-то, может собака уже пристроена? Странно зачем она им, если фото верное, то ее за 3 копейки в базарный день не продашь. А нельзя ли озвучить, что ему говорят, а то никакой конкретики) Сережа хороший- они врут:)

Сперва говорили, что собака убежала, потом - что выпустили в Приморском районе, больше он ее не увидит и т.п. Теперь на его звонки вообще трубку не берут. Если они такие честные и правильные, почему собака до сих пор не у Сергея?:005: Он же ее активно ищет.

kjara
21.01.2010, 18:23
+1
много вопросов...почему племенная собака не чипирована?а как ее из другого города привезли?сначала вязка,потом выясняется что на кабана притравливать собрались...зачем кастрировали так быстро?
Личное дело владельца, что делать со СВОЕЙ собакой - притравливать или вязать.
Ну раз у Вас +1 - расскажите мне в чем я ещё не права - у меня 2 племенных (вру, больше) - чипированых нет :001: и это КАК должно мешать ездить???! :065:
И сразу, в догонку - у нас тут в Питере далеко не у каждого столба чипируют (а уж прочитать чип могут ещё меньше где) - в условиях деревни Кукуево где чипировать-то надо и, простите, нафига? Чипочиталки на деревьях в лесу висят? :fifa:
Чипирование - прерогатива крупных мегаполисов , а отьедь за 100 км. и никаких чипов нет и слыхом о них не слыхивали. На весь город Псков - 1 :ded: сканер !!!!!
+1 Прав был кто-то - открой сейчас темку "собака живущая в голубятне" и очень многие из нас начнут с таким же упорством хаить хозяина :)):)):))

Я за Потеряшку, в любой сфере есть ньюансы и нечистые на руку люди, но в целом хорошо что такая организация есть и все их промахи окупаются слихвой той работой, которую они делают. А у кого есть личные счеты - с ними можно обратиться в суд)
У меня личные счеты к людям , нечистым на руку и где они и кем работают неважно.
Собака была украдена в воскресенье. То, что собака его сестры - не факт. Это потеряшка написала, а не он. Сергей им звонил уже раз тысячу наверное, и выкуп предлагал, в ответ - вранье и хамство.

мое мнение - это они ему теперь должны денежку заплатить.
Кастрация - это жесть !!!! Меня вообще поражает такое " легкое " отношение к ЧУЖОЙ собственности - это обычная КРАЖА и ПОРЧА ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА . К теме Потеряшки - у меня знакомая занималась передержкой собак из Потеряшки - сидели они в ее квартире на цепях вдоль стен - мило , не правда ли ???? И гуманно очень :))

Ti Amo
Ну нет - хозяин собаки за углом не сидел вроде, так что ... ну вот положила я телефон, лоханулась (ну не знаю уж куда, но не в ясно предназначенное место) - можно брать? Только потому-то я почему-то наивно полагала, что он мой, даже если я его на асфальт уронила ничейный? Это уже сказку про жеребёнка под телегой напоминает своим абсурдом - по мнению кого-то возможно условия содержания МОИХ собак не те, но как-то я плохо представляю, что ЗАКОННО будет приехать, спилить двери и забрать Чемпиона Национального Клуба только потому, что на полу кучка и лужа? да ещё и кастрировать, а потом выбрость... :010:

Беру свои слова по поводу породы обратно , чемпион национального клуба имеет определенные сходства с лайкой, только морда странная - мы сейчас с мужем подробно изучили фото( он разбирается). Однако условия содержания вызвали у него нецензурную брань и пожелание таким владельцам "всех благ":))

OOFiC
Если машина мешает - ее забирает эвакуатор ( к слову о собаках:)))Ога, Вы правы.... только у неё НЕ снимают двигатель или колеса и НЕ прячут от хозяина :flower: ...

Каскавелла
21.01.2010, 18:24
Если машина мешает - ее забирает эвакуатор ( к слову о собаках:)))

Смотря кому мешает.

Туся2511
21.01.2010, 18:25
Ну раз у Вас +1 - расскажите мне в чем я ещё не права - у меня 2 племенных (вру, больше) - чипированых нет :001: и это КАК должно мешать ездить???! :065:
И сразу, в догонку - у нас тут в Питере далеко не у каждого столба чипируют (а уж прочитать чип могут ещё меньше где) - в условиях деревни Кукуево где чипировать-то надо и, простите, нафига? Чипочиталки на деревьях в лесу висят? :fifa:

не хотела вас задеть,а разве справки на проезд в другой город без чипа выдают?

BellaSh
21.01.2010, 18:25
Собака и машина частная собственность:ded:. Тоесть по Вашему получается что подписано имеет хозяина что не подписано бери кто хочет.:009:

Верно! Оставленные во дворе автомобили считаются брошенными (инфа от участкового), но если кто-то захочет магнитолкой от туда разжиться или покататься взять - статья УК:073:

Каскавелла
21.01.2010, 18:26

А что обязательно на общественном транспорте животных перевозить.

НАТУЛЕВИЧ
21.01.2010, 18:27

Повторюсь, я не возьму, меня так воспитали:008: Но, по закону, если что лежит на "бесхозной" территории и вы это подняли - это не кража;) Я просто предмета воровства не вижу.
Про кастрацию я уже высказалась....Этого не разделяю.
Теперь точно ушла:065:

тереха
Девушки! Почитайте пост ВАКСЫ #103
Куда яснее ясного описал ситуацию человек,который имеет прямое отношение к лайкам! надо знать специфику породы и массу нюансов содержания таких собак чтобы судить плохо собаке или хорошо....
Потеряшке не фиг лезть в чужие дела! за такое руки оторвать надо!

OOFiC
А при чем тут чип? Вы правда верите, что кроме Питера-Москвы и Ко ещё где-то есть сканеры и оборудование для чипирования? Справки выдают по ВЕТ.ПАСПОРТУ, а не по клейму или ЧИПу

Ti Amo
21.01.2010, 18:28
Немного объясню ситуацию, так как её вижу я. И ещё, у меня пиомник гладкошерстных стандартных такс и восточно сибирских лаек. Так, что немного для тех, кто не очень понимает, что такое вольерная лайка. На фото несомненно не метис, а породистая лайка, но такой окрас западникам не свойственен, это окрас именно восточников, называется у лаек "карамистый" (черно-подпалый). Собака прекрасно одета(видно по хвосту и очесам на бедрах), у лаек шерсть короткая, но очень набитая. Взрослой лайке никакие подстилки не нужны! На морозе все тряпки смерзаются и толку от них никакого нет! У нас сейчас месячные щенки ВСЛ на улице, живы-здоровы (ТТТ, у нас сегодня ночью бвло -27), из подстилок у них сено в будках, но оно необходимо или малышам или древним старикам, взрослой собаке оно ни к чему, взрослые часто даже в будках не ночуют не смотря на морозы. Кормят взрослых лаек часто один раз в день, вместе с едой поят, если есть доступ к свежему снегу - хорошо, если нет, поят во время кормежки. У охотников почему-то не принято клеймить щенков ( если что, то мои все с клеймом, но у меня питомник РКФ, там требования такие), да и не найдете Вы клейма на взрослой лайке, для этого её побрить надо будет в месте клейма (внутренняя поверхность бедра, в ухо совсем не ставят, бояться повредить, да и одето ухо у лайки изнутри не хуже бедра). Причем в доках клеймо указывают, а на собаку не ставят, говорят, что бесполезно. Сама пару дней назад предлагала охотнику клеймить его щенка во время прививки, отказался, сказал что лучше чип поставит, если заграницу с ним ездить будет. По поводу кастрации - это вообще ни в какие ворота не лезет, за этот надо судить!!!!!!!! Племенной рабочий кобель лайки стоит не одну тысячу евро, цена доходит до 10 тысяч, смотря, как работает собака и какие крови несет. А кастрат подлежит списанию, как непригодный для работы и для разведения. А знаете, что в понимании охотников "списание", объяснить? По поводу того, что "никто насильно не вытаскивал", лайки очень любят волю, иногда больше чем хозяина, порода склонна к бродяжничеству, ведь по сути лайки не ушли далеко от собак парий. Так, что естественно, кобель радостно пошел на волю. И ещё, лайки действительно могут выть, увы. Лично для нас это практически единственная проблемма в содержании собак. Так, что я на стороне хозяина целиком и полностью! Содержание охотничьей лайки часто вообще непонятно неохотнику. Пологаю, что в Потеряшке действительно считали такое содержание садистским, но это от того, что их "сюси-пуси" и рабочая лайка очень далеки друг от друга. Но вот воровать чужое имущество и тем более его портить, права никакого не имели! А про кастрацию меня вот что удивило, этого кобеля, не выяснив его племенной ценности и не спросив у владельца, сразу кастрировали, создаётся впечатление, чтобы насолить хозяину - "садисту", а вот злосчастного Хрома теже люди отдали некастрированным, это отчего?

Спасибо за развернутую консультацию, приятно читать :)

Stella di Mare
На фото несомненно не метис, а породистая лайка, но такой окрас западникам не свойственен, это окрас именно восточников, называется у лаек "карамистый" (черно-подпалый). Собака прекрасно одета(видно по хвосту и очесам на бедрах), у лаек шерсть короткая, но очень набитая.[/B]

По поводу окраса - я уже видела такого западника раньше, поэтому не удивилась :)

kjara
вот-вот. Тем более тут писали, что Потеряшка воруте и продаёт, что-ж этого не отдали за выкуп, не сходится что-то

вот уж совсем никак не перекликается.
Искала я с помощью Потеряшки свою породистую собаку - нашла ....через год у ее волонтера , а забрать не могу , кроме как работая их методами , т.е. воровать. А почему не перекликается - вот у меня мопед под снегом стоит , негуманно же без гаража и номера на не нет - будете " спасать" ??

тереха
21.01.2010, 18:30

Чипируют только в больших городах.....откуда этот кобель приехал,может и не слышали о чипировании в обще!
я когда котят в другой город отправляла говорила по чип,так люди даже не знают что это такое!
Другое дело что если уезжать собаке из Питера поездом.то пришлось бы скорей всего чип ставить....а в Питер приезжают и без чипов.....

Менолли
21.01.2010, 18:31
Дело ясное,что дело темное...А в любом случае пострадала собака.С ней то дальше что будет?Охотнику кастрированный наверно не нужен,в квартире жить не сможет,его судьба,как я поняла из вышесказанного под большим вопросом.

kjara
21.01.2010, 18:32
Вакса , + 10000000:flower::flower::flower: Береги своих лаек , а то не ровен час Потеряшка придет :)) спасать :015: .

НАТУЛЕВИЧ
21.01.2010, 18:32
Искала я с помощью Потеряшки свою породистую собаку - нашла ....через год у ее волонтера , а забрать не могу , кроме как работая их методами , т.е. воровать. А почему не перекликается - вот у меня мопед под снегом стоит , негуманно же без гаража и номера на не нет - будете " спасать" ??

Не могу уйти никак:)) А мопед ваш тоже лает и воет:001: ? :)) Его спасать надо, вы, енто, адрес пишите...спасут:073:
А ваша история где-нибудь есть уже? Поконкретнее. Я серьезно, ИМХО, нехорошие люди есть везде, Потеряшка тут не при чем.
Собаку жалко, что его ждет, не ясно...

Sherik
21.01.2010, 18:35

Вакса!
Спасибо за разъяснения, все четко и понятно.
Потеряшка перегибает палку:wife:

Sherik
21.01.2010, 18:38
Вакса , + 10000000:flower::flower::flower: Береги своих лаек , а то не ровен час Потеряшка придет :)) спасать :015: .

Я все хотела написать с самого начала поста - решилась.
У меня там дома, на съемной квартире, сидит кобель той-терьера и 100 % воет.
Может и ко мне заглянет Потеряшка и скажет что я ужасно обращаюсь со своей собакой?:015:

Жил у нас одно время в подъезде метис лайки с дворнягой. Шуба у парня была шикарная.:019: Помню года 4 назад были жуткие морозы, до -30 доходило в области. Сколько бы мы его не гнали в теплый подъезд спать, и едой заманивали - безрезультатно - он ночью спал ТОЛЬКО на улице.

А может начнем кричать что собаки в упряжках - это тоже издевательство? Тащить на себе такой груз, есть 1 раз в день и спать на 7 ветрах. А?;)

партизанка
21.01.2010, 18:39
Почему забрать не можете? А через суд? У вас же наверняка доказательств много,что вы искали и что ее удерживают.У вас же доки,объявления вы давали?
Ну или украдите ее,или это проблема?
Еслиб с моей собакой так,яб миллион способов нашла,но вернула в тот же день,как узнала где она.
Чем они мотивируют,что не отдают?

Stella di Mare
21.01.2010, 18:39

К сожалению ясно.
Эту собаку погубили волонтеры Потеряшки.

BellaSh
21.01.2010, 18:41
Не могу уйти никак:)) А мопед ваш тоже лает и воет:001: ? :)) Его спасать надо, вы, енто, адрес пишите...спасут:073:
А ваша история где-нибудь есть уже? Поконкретнее. Я серьезно, ИМХО, нехорошие люди есть везде, Потеряшка тут не при чем.

У нас во дворе бедные, брошенные на морозе автомобили периодически, нет, не лают, но вооооют - заснуть не возможно. Только ни одну еще не спас никто. Странно, правда?:0007:

kjara
21.01.2010, 18:42
Мопед не лает , он немой - поэтому пока никто и не спасает :))) Вот кавказца моего можно начинать спасать - живет на улице , в вольере под навесом , в будке спать не хочет , воды нет ( замерзает) , есст-но в вольере есть , пардон какашки )))) Можно сказать , что ее не кормят ( еда же не стоит ) , не поят ( та же причина) , не гуляют ( т.к. выпускают на ночь на участок) и лает она много - пора начинать операцию по вызволению бедной собаки :)) Открою страшную тайну - ВСЕ уличные собаки нашего поселка ТАК живут , некоторые в будках ночуют правда.

Stella di Mare
21.01.2010, 18:42
Почему забрать не можете? А через суд? У вас же наверняка доказательств много,что вы искали и что ее удерживают.У вас же доки,объявления вы давали?
Ну или украдите ее,или это проблема?
Еслиб с моей собакой так,яб миллион способов нашла,но вернула в тот же день,как узнала где она.
Чем они мотивируют,что не отдают?

видимо потому что

вакса
21.01.2010, 18:51
В любом случае, собаку обязаны вернуть хозяину, а что с ней будет дальше, решать ему и только ему! Даже если наши законы несовершенны, это не даёт право никому их нарушать. И если у хозяина нельзя было изъять собаку законными методами, не должны были её воровать по любому! Очень надеюсь, что их хорошенько прижмут, ибо нефиг законы нарушать. А самое страшное, что они сломали жизнь собаке. Взрослый кобель лайки уже не способен жить в квартире, он там все разнесет и выть будет ещё не так. За городом его либо в вольер сажать, причем с трехметровым забором и сверзу крытый, иначе уйдет, проверено или на цепь. И это "спасение" по вашему? Да и без работы охотничья лайка с ума сходить будет. При любой попытке "погулять" с собакой без привязи, собака сразу сбежит, даже если еёё будут пряниками и ананасами кормить и держать на розовой подушечке. Хорошо ему может быть только у охотника, желательно у собственного хозяина. Но чужому охотнику кастрат не нужен, дай бог, чтобы собственный хозяин забрал. Но ведь не дают ему! Просто сволочи форменные. Это так же, как брать в дом диких зверят, так как им в "лесу плохо". Только губить животное...

партизанка
21.01.2010, 18:55
видимо потому что
Да ну и что что через год?! Ее же ИСКАЛИ(наверное),она же потерялась,а не выкинута была(если б выкинули, ПОРОДНУЮ собаку,то ее же не искали бы).

вакса
21.01.2010, 18:57
Мопед не лает , он немой - поэтому пока никто и не спасает :))) Вот кавказца моего можно начинать спасать - живет на улице , в вольере под навесом , в будке спать не хочет , воды нет ( замерзает) , есст-но в вольере есть , пардон какашки )))) Можно сказать , что ее не кормят ( еда же не стоит ) , не поят ( та же причина) , не гуляют ( т.к. выпускают на ночь на участок) и лает она много - пора начинать операцию по вызволению бедной собаки :)) Открою страшную тайну - ВСЕ уличные собаки нашего поселка ТАК живут , некоторые в будках ночуют правда.
И у моих нагажено именно около будок на деревянном настиле, а у одной прямо на будку, нравится ей так. Ходим чистим, по весне будем делать генеральную уборку:)). И воды с едой, естественно, не стоит в вольерах. Приносим в мисках два раза в день, кормим, поим. После еды все шесть лаек хором запевают песню минут на 5-10, лично у нас это признак того, что собаки хорошо поели:)).

BellaSh
21.01.2010, 19:01
В любом случае, собаку обязаны вернуть хозяину, а что с ней будет дальше, решать ему и только ему! Даже если наши законы несовершенны, это не даёт право никому их нарушать. И если у хозяина нельзя было изъять собаку законными методами, не должны были её воровать по любому! Очень надеюсь, что их хорошенько прижмут, ибо нефиг законы нарушать. А самое страшное, что они сломали жизнь собаке. Взрослый кобель лайки уже не способен жить в квартире, он там все разнесет и выть будет ещё не так. За городом его либо в вольер сажать, причем с трехметровым забором и сверзу крытый, иначе уйдет, проверено или на цепь. И это "спасение" по вашему? Да и без работы охотничья лайка с ума сходить будет. При любой попытке "погулять" с собакой без привязи, собака сразу сбежит, даже если еёё будут пряниками и ананасами кормить и держать на розовой подушечке. Хорошо ему может быть только у охотника, желательно у собственного хозяина. Но чужому охотнику кастрат не нужен, дай бог, чтобы собственный хозяин забрал. Но ведь не дают ему! Просто сволочи форменные. Это так же, как брать в дом диких зверят, так как им в "лесу плохо". Только губить животное...

Мдяяяя... Спасатели .... прям как в поговорке: - жить вредно, от этого умирают.
Спасибо за подробные и доходчивые объяснения. Примерно так мне Сергей и рассказывал о своей собаке.

Stella di Mare
21.01.2010, 19:03
Надеюсь хозяин собаки не оставит это дело безнаказанным. Нужно писать заявление в милицию, тем более известен непосредственный исполнитель злодейства. У господ из Потеряшки явно крышу снесло от безнаказанности. Возомнили себя вершителями собачьих судеб видимо. Безумно жалко пса.

Stella di Mare
21.01.2010, 19:05
Да ну и что что через год?! Ее же ИСКАЛИ(наверное),она же потерялась,а не выкинута была(если б выкинули, ПОРОДНУЮ собаку,то ее же не искали бы).

Ох.. ну это НОРМАЛЬНОМУ человеку понятно. Может быть завсегдатаи Хвостов объяснят про срок в 6 месяцев после чего собаку владельцу можно не возвращать :(, я точно не помню как это формулируется.

вакса
21.01.2010, 19:15
Ох.. ну это НОРМАЛЬНОМУ человеку понятно. Может быть завсегдатаи Хвостов объяснят про срок в 6 месяцев после чего собаку владельцу можно не возвращать :(, я точно не помню как это формулируется.
При этом новые владельцы должны дать объявление в печатный орган о находке. Просто так оставить себе через 6 мес.нельзя. Необходимо предпринимать меры по розыску прежнего владельца, который в свою очередь обязан оплатить передержку животного. Но вот портить имущество, например кастрировав, нельзя в течении 6 мес., так как собака по закону ещё принадлежит прежнему владельцу.

Каскавелла
21.01.2010, 19:38
Мне вдруг подумалось, а точно ли кастрировали собаку(доки и подделать можно) ведь собака стоит денег. Если собака хороший охотник то и стоит она дорого.

Дуся114
21.01.2010, 19:42
При этом новые владельцы должны дать объявление в печатный орган о находке. Просто так оставить себе через 6 мес.нельзя. Необходимо предпринимать меры по розыску прежнего владельца, который в свою очередь обязан оплатить передержку животного. Но вот портить имущество, например кастрировав, нельзя в течении 6 мес., так как собака по закону ещё принадлежит прежнему владельцу.
Абсолютно верно. В идеале, если человек нашёл собаку, он должен обратиться в милицию о находке, давать объявления в прессе. При этом всё это должно быть подтверждено. Если в течении 6 месяцев с момента находки хозяева не нашлись-собака становится собственностью нового владельца.
По теме. История мутная... Пушенко знаю лично, в Потеряшке была очень долго диспетчером. Верю, что по звонкам людей о воющей собаке могли броситься спасать. То, что кастрировали-безобразие. То, что не говорят, где пёс-тоже. Но и к хозяину есть вопросы. Какой всё-таки породы ПЛЕМЕННОЙ кобель( по окрасу непонятки)? И почему племенная собака содержалась в голубятне, мешая людям воем по ночам, а не в зоогостинице, например?

линн
21.01.2010, 19:43
Ужасно. Вот так просто для удовлетворения своих амбиций погубить животное… Племенной рабочий кобель… таких по пальцам пересчитать… И так отечественные рабочие породы многие на ладан дышат, так ещё такие «защитники животных» свою лепту вносят в их уничтожение. И что теперь с псом делать будут интересно? На диван посадят?
Я конечно не очень разбираюсь. Но какой рабочей породы кобель на фото?

Каскавелла
21.01.2010, 19:49
"но такой окрас западникам не свойственен, это окрас именно восточников, называется у лаек "карамистый" (черно-подпалый). Собака прекрасно одета(видно по хвосту и очесам на бедрах), у лаек шерсть короткая, но очень набитая"

Вот

Дуся114
21.01.2010, 19:51
"но такой окрас западникам не свойственен, это окрас именно восточников, называется у лаек "карамистый" (черно-подпалый). Собака прекрасно одета(видно по хвосту и очесам на бедрах), у лаек шерсть короткая, но очень набитая"

Вот
Хозяин утверждает, что у него именно западник. ПЛЕМЕННОЙ. Что с окрасом тогда?

Дуся114
21.01.2010, 20:00
Повторяю, я не поддерживаю Потеряшку в ДАННОЙ ситуации. Но и к хозяину масса вопросов.

INUSA
21.01.2010, 20:01
Зная лаек не по наслышке подпишусь под каждым словом!!!
В своё время матка нашего пса оставшись без леса и работы поехала крышей,было это в начале девяностых.Хозяин перестал не помню уже по какой причине выезжать с ними на охоту.Как результат матку пристрелили менты,а нашего вытащила моя мать и он прожил у нас ещё очень долго.Но все эти годы он смотрел в лес.С ним было очень тяжело в этом плане.Помню мы выезжали на отдых на неделю в лес,жили на заимке.Так когда пришло время уезжать мы не могли его взять,он отказывался подходить поняв что мы собираемся.Меня при попытке поймать и завести в машину он попросту укусил.Справиться с ним смогла только мама которую он безгранично уважал.При этом он был безумно нам предан. Но душа охотничьей лайки все равно брала свое:(

INUSA
21.01.2010, 20:03
Хозяин утверждает, что у него именно западник. ПЛЕМЕННОЙ. Что с окрасом тогда?
Я не понимаю в окрасах лаек,но матка нашего кобеля,западно-сибирка была именно такого окраса.И наш был именно такой.Только рыжины еще были на морде.

Дуся114
21.01.2010, 20:08
Я не понимаю в окрасах лаек,но матка нашего кобеля,западно-сибирка была именно такого окраса.И наш был именно такой.Только рыжины еще были на морде.
Я тоже мало что в них понимаю. Но высказались именно люди, знающие толк в породе. Это окрас ВОСТОЧНИКА. Хозяин пишет о племенном западнике. Несостыковочка.

Дуся114
21.01.2010, 20:12
И ещё раз повторю вопрос. Почему собака содержалась во дворе, беспокоя жильцов воем по ночам? Если человек привёз на вязку ценного кобеля-почему не обеспечены достойные условия содержания? А не боялся, что мужики соседские, устав слушать вой, просто грохнут собачку по-тихому?

Прости,прощай...
21.01.2010, 20:18
Вот читаю, читаю, но не на чью сторону встать не могу... Нам потеряшка возвратила супер-породистую доберманшу. правда это было давно...
С одной стороны- а как люди могли опознать, кто именно сидит в голубятне?И зачем? И почему? Ну воет кто-то страшным голосом, ну раз воет значит плохо ему, надо вызволять! Потом, не специалисту непонятно, что за собака- 99%- скажут дворняга какая-то...
Одно дело в квартире воет, когда хозяев нет( у меня к слову китаец просто страшным голосом рыдает- но все соседи знают, что у него тоска такая неземная), а совсем другое дело, когда зимой ,в морозы кто-то начинает выть в холодной голубятне. Тот, кого там раньше не было... Я уже писала, что наверно тоже начала -бы наступление...
Ну выпустили, это ладно.
А вот дальше начинается ( по моему личному мнению) форменный беспредел. Не разобравшись, что за собака- срочная кастрация, даже без поисков хозяина. Ну хоть бы для приличия...
Ладно тетя Маня из соседнего подъезда не поняла, что за собака. Но люди-то постоянно этим занимающиеся, должны понять, что это не просто двортерьер, а лайка... Но а веты почему молчали?
К слову о окрасе- у главного охотоведа нашего лесоохотничьего хоз-ва( я писала- где у нас дача)- кобель точно такого-же окраса. Очень породный, всю зиму на голом снегу- и не мучается.
Беспредел- не разобравшись кастрировать и скрывать собаку от хозяина. Накосячили- имейте мужество признаться. Я к слову, этому учу 6 -ти летнюю дочь. А тут взрослые люди...

линн
21.01.2010, 20:20
+1 Прав был кто-то - открой сейчас темку "собака живущая в голубятне" и очень многие из нас начнут с таким же упорством хаить хозяина :)):)):))

Угу. Можно создать тему в ОВО " собака живет во дворе и воет по ночам, что делать?"
Я даже предсказывать не буду, какие ответы мы там получили бы.:010:

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 20:21
:001: если это всё правда, я в шоке такое часто бывает. к сожалению...

Дуся114
21.01.2010, 20:21
Вот читаю, читаю, но не на чью сторону встать не могу... Нам потеряшка возвратила супер-породистую доберманшу. правда это было давно...
С одной стороны- а как люди могли опознать, кто именно сидит в голубятне?И зачем? И почему? Ну воет кто-то страшным голосом, ну раз воет значит плохо ему, надо вызволять! Потом, не специалисту непонятно, что за собака- 99%- скажут дворняга какая-то...
Одно дело в квартире воет, когда хозяев нет( у меня к слову китаец просто страшным голосом рыдает- но все соседи знают, что у него тоска такая неземная), а совсем другое дело, когда зимой ,в морозы кто-то начинает выть в холодной голубятне. Тот, кого там раньше не было... Я уже писала, что наверно тоже начала -бы наступление...
Ну выпустили, это ладно.
А вот дальше начинается ( по моему личному мнению) форменный беспредел. Не разобравшись, что за собака- срочная кастрация, даже без поисков хозяина. Ну хоть бы для приличия...
Ладно тетя Маня из соседнего подъезда не поняла, что за собака. Но люди-то постоянно этим занимающиеся, должны понять, что это не просто двортерьер, а лайка... Но а веты почему молчали?
К слову о окрасе- у главного охотоведа нашего лесоохотничьего хоз-ва( я писала- где у нас дача)- кобель точно такого-же окраса. Очень породный, всю зиму на голом снегу- и не мучается.
Беспредел- не разобравшись кастрировать и скрывать собаку от хозяина. Накосячили- имейте мужество признаться. Я к слову, этому учу 6 -ти летнюю дочь. А тут взрослые люди...
Вы всё правильно пишете. Я тоже сомневаюсь, кто прав. Думается мне, что накосячили обе стороны. Собаку жалко...

О-ля
21.01.2010, 20:22
Странное поведение "хозяина" не настораживает??? Ваши действия на его месте??
Подключение милиции, заявление в прокуратуру, подача заявления в суд, а вместо этого он сидит на Хвостах ( не на Потеряшке) и требует вернуть ему его собаку .Ему хочется все решить миром. Мир с кем ??? С хвостами???? А они здесь с какого боку???? Бред какой-то.
Скорее всего нет у него на собаку никаких документов и прокуратуру, суд, милицию ему идти не с чем!!!!

Бешеная ТаБуРеТкА
В этой ситуации саму лайку предоставить надо, да и компенсацию выплатить за порчу (катрацию) чужого имущества (собаки) заплатить.

эх.. племенной кобель, да еще и рабочий.. даже боюсь представить, в какую сумму такая "помощь" выльется волонтерам, которые так поступают.. если все написанное правда.

вакса
Цитирую стандарт ЗСЛ: "окрас:белый, зонарно-серый, зонарно-рыжий,серый,рыжий, палевый и бурый всех оттенков, пегий. Вне породы:коричневый (шоколад), тигровый, альбинизм."
То есть конкретно черно-подпалый окрас у ЗСЛ не перечислен, так как он не является широкораспространенным в породе, но он и не запрещен. В связи с тем, что отродья западных и восточно сибирских лаек на границах ареала обитания могли скрещиваться, а у ВСЛ такой окрас не только тепичен, но и желателен и широко распространен в породе, то наличие подпалого окраса у западника вполне законно. Просто встречается не часто, что вохможно делает такую собаку ещё более ценной в племенном плане, как носителя редкого для породы окраса, хотя у лаек все это ничто по сравнению с рабочими качествами. На фото голова очень типична и ушки хорошего постава правильной формы. А тот бред, который был написан про то, что привезли метиса для притравки на кабана и дальнейшей продажи охотникам, вообще не выдерживает никакой критики. Притравки на кабана начинают со щенком, а не со взрослой собакой, а метис, тем паче ещё нерабочий, а только поставленный впервые на кабана (нет гарантий, что равботать будет), никому не интересен. Его никто не купит! Охотник, если только подозревать будет, что собака нечистокровна, пристрелит её к черту, дабы "кровь не портила".

Дуся114
21.01.2010, 20:24
эх.. племенной кобель, да еще и рабочий.. даже боюсь представить, в какую сумму такая "помощь" выльется волонтерам, которые так поступают.. если все написанное правда.
Да что с окрасом-то у племенного кобеля?! У ПЛЕМЕННОГО. Или хозяин не знает, какой породы собака, привезённая на вязку?

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 20:25
При любом раскладе действия потеряшки противозаконны,это же ПОТЕРЯШКА,а не воровашка,забрать собаку не поставив в известность хозяина.....
Собака ведь не потеряна была.....мало им собак на улице? такое ощущение что зарабатывают себе дешевую рекламу.....
насчет еды...так у моих собак тоже миски стоят пустые,т.к. кормлю 2 раза в день....и корм съедают....вода у собаки я понимаю была,только замерзла и это понятно,на улице не лето...
то что пес в сарайке,тоже понятно,у знакомых азиат круглый год на снегу без будки.....раз была лапа повреждена.затащили в дом,так пес линять клочьями начал....

это похоже что ДЕЛАЮТ ДОБРО С КУЛАКАМИ НЕ СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ +100!!!!

Дуся114
21.01.2010, 20:25
Вакса, спасибо. Этот вопрос снят.

Stella di Mare
21.01.2010, 20:27
Ладно тетя Маня из соседнего подъезда не поняла, что за собака. Но люди-то постоянно этим занимающиеся, должны понять, что это не просто двортерьер, а лайка...

По информации с других форумов у мадам Пушенко классовая ненависть к породистым животным, типо на них хозяева деньги делают, а к охотничьим вдвойне, они помогают зверушек убивать. Поэтому попавшие к ней в лапы породистые собаки кастрируются сразу.

Да, я тоже видела западника такого окраса.

Дуся114
21.01.2010, 20:31
По информации с других форумов у мадам Пушенко классовая ненависть к породистым животным, типо на них хозяева деньги делают, а к охотничьим вдвойне, они помогают зверушек убивать. Поэтому попавшие к ней в лапы породистые собаки кастрируются сразу.

Да, я тоже видела западника такого окраса.
По поводу МЯ-да, водится за ней нелюбовь к породникам... Кастрация в данной ситуации-беспредел. Но и содержать собаку в таких условиях-безобразие!

вакса
21.01.2010, 20:33
Если кобеля привезли для вязки, то какие документы могут быть на руках у Сергея? С юр.точки зрения собака ему и не принадлежит, он её привез "в аренду" для вязки с сукой. Документы могут быть оформлены на другого хозяина и находится в Орловской обл. Вот родятся щенки (теперь уже врядли), расчитается Сергей за вязку и получит всерокопию родушки и дипломов. И сейчас Сергей стоит перед выбором, как сообщить хозяину собаки, у которго он взял в аренду ПЛЕМЕННОГО кобеля, что собаку выкрали да ещё и кастрировали добренькие тёти из Потеряшки. У охотников бываеет, что суку на вязку к кобелю отправляют на какое-то время, а бывает, что кобеля привозят к суке из какой нибудь глухомани. В Питере таким кобелем можно ни одну суку покрыть, тем паче, что течки у лаек обычно в осенне-зимний период раз в году (у моих так). Всей ситуации не знаю, просто предполгаю исходя из специфики породы.

Дуся114
21.01.2010, 20:37
Если кобеля привезли для вязки, то какие документы могут быть на руках у Сергея? С юр.точки зрения собака ему и не принадлежит, он её привез "в аренду" для вязки с сукой. Документы могут быть оформлены на другого хозяина и находится в Орловской обл. Вот родятся щенки (теперь уже врядли), расчитается Сергей за вязку и получит всерокопию родушки и дипломов. И сейчас Сергей стоит перед выбором, как сообщить хозяину собаки, у которго он взял в аренду ПЛЕМЕННОГО кобеля, что собаку выкрали да ещё и кастрировали добренькие тёти из Потеряшки. У охотников бываеет, что суку на вязку к кобелю отправляют на какое-то время, а бывает, что кобеля привозят к суке из какой нибудь глухомани. В Питере таким кобелем можно ни одну суку покрыть, тем паче, что течки у лаек обычно в осенне-зимний период раз в году (у моих так). Всей ситуации не знаю, просто предполгаю исходя из специфики породы.
Теперь уже говорится, что это собака сестры. Мутно всё очень....

вакса
21.01.2010, 20:39
По поводу МЯ-да, водится за ней нелюбовь к породникам... Кастрация в данной ситуации-беспредел. Но и содержать собаку в таких условиях-безобразие!
Да не было в содержании ничего безобразного, поймите пожалуйста! Было только одно, собака выла и мешала окружающим. Но этот вопрос тоже решаем. Пишется объявя в милицию за "нарушение покоя окружающих в ночное время с 23 до 7" и милиция решает вопрос. Но воровать собаку за то, что воет... Нет, они собаку "спасать" шли. Вот только вместо этого угробили...

Husky
21.01.2010, 20:40
Прочитала всю тему, в Потеряшке беспредел какой-то, Сергею нужно в милицию с заявлением идти. А как вообще у человека занимающегося типа спасанием животных может быть нелюбовь к породным или не породным живным:005: какя разница....но это если любишь животных, а тут уже похоже о любви и речи нет....крышу снесло.....

BellaSh
21.01.2010, 20:41
И ещё раз повторю вопрос. Почему собака содержалась во дворе, беспокоя жильцов воем по ночам? Если человек привёз на вязку ценного кобеля-почему не обеспечены достойные условия содержания? А не боялся, что мужики соседские, устав слушать вой, просто грохнут собачку по-тихому?

А кому Вы повторяете вопрос??? Позвоните хозяину собаки и спросите.

О-ля
21.01.2010, 20:41
Да не было в содержании ничего безобразного, поймите пожалуйста! Было только одно, собака выла и мешала окружающим. Но этот вопрос тоже решаем. Пишется объявя в милицию за "нарушение покоя окружающих в ночное время с 23 до 7" и милиция решает вопрос. Но воровать собаку за то, что воет... Нет, они собаку "спасать" шли. Вот только вместо этого угробили...

Так собаку ВМЕСТЕ С МИЛИЦИЕЙ вытаскивали. На Потеряшке не дураки работают, они сначала в милицию обратились . :ded:

О-ля
21.01.2010, 20:43
Прочитала всю тему, в Потеряшке беспредел какой-то, Сергею нужно в милицию с заявлением идти.

Так 100 раз предлагали. Не идет:004:

Дуся114
21.01.2010, 20:44
Я думаю, спасали всё-таки, а не воровали... Накосячили-слов нет. Но опять же, человек, привёзший на вязку ПЛЕМЕННОГО кобеля, мог озадачиться условиями содержания? Чтобы соседи по зоозащитным организациям не трезвонили. Ну не принято в Спб собак держать во дворе в голубятнях, где они(собаки) воют по ночам! Уже спрашивала-а если бы пришли мужики, а не волонтёры? И убили бы?

Прости,прощай...
21.01.2010, 20:44
Решила я ! больше всего мне жалко собакевича. Честное слово. Он теперь вроде как брак получается? У охотников с такими разговор короткий...

Дуся114
21.01.2010, 20:46
Решила я ! больше всего мне жалко собакевича. Честное слово. Он теперь вроде как брак получается? У охотников с такими разговор короткий...
Безусловно, собаку жалко больше всех!

вакса
21.01.2010, 20:47
Так собаку ВМЕСТЕ С МИЛИЦИЕЙ вытаскивали. На Потеряшке не дураки работают, они сначала в милицию обратились . :ded:
А Вы уверены? На основании чего милиция средь бела дня стала взламывать дверь в чье-то строение? Судя по фото, дело было всяко не с 23 до 7. Возможно присутствовали знакомые мелиционеры, но вряд ли именно участковый с данного участка. А иначе жаловаться хозяину надо и на местное о/м, так как его действия так же беззаконны.

Stella di Mare
21.01.2010, 20:47

Я так поняла что дома пса очень любят. Проблема в том что его возвращать не собираются. Вот это уже натуральное убийство.

Дуся114
21.01.2010, 20:48
А кому Вы повторяете вопрос??? Позвоните хозяину собаки и спросите.
Честно? Не хочу звонить. Мои представления о содержании животных сильно расходятся с его, видимо. И виноват ИЗНАЧАЛЬНО хозяин. Хотя и Потеряшка хороша. Собаку жалко очень.

ALIEN&C
21.01.2010, 20:50
Столкнулась с Потеряшкой 2 раза.Один раз-нашли мою собаку.Оперативно,четко давали мой номер телефона людям и собака нашлась.
Второй раз это был щенок моей суки.Его купили обеспеченные люди,развелись,муж не справился.Он собрал все его документы,поводки-шлейки-ошейники и на огромном Мерседесе отвез в Потеряшку,о чем и сообщил бывшей жене.Как это было выполнено технически-я не знаю,собаку взяли.Жена в истерике начала туда звонить,чтоб забрать щенка(ему было всего 10 месяцев),ей сказали,что такой собаки нет.Она позвонила мне,как заводчику.Я звонила туда 3 дня,за давностью лет плохо помню подробности.Собака была клейменая.Еще месяц я периодически пыталась "качать права"и искать концы.НО...Поняла,что мне ее не отдадут.Остался гадкий осадок и вера в то,что он попал к нормальным хозяевам.

Husky
21.01.2010, 20:51
Я думаю, спасали всё-таки, а не воровали... Накосячили-слов нет. Но опять же, человек, привёзший на вязку ПЛЕМЕННОГО кобеля, мог озадачиться условиями содержания? Чтобы соседи по зоозащитным организациям не трезвонили. Ну не принято в Спб собак держать во дворе в голубятнях, где они(собаки) воют по ночам! Уже спрашивала-а если бы пришли мужики, а не волонтёры? И убили бы?
Слушайте, в соседнем топике спасают 10 щенков, которые на морозе погибают, где эти зоозащитные рганизации!!!!!!???? Где волонтеры?!!

Дуся114
21.01.2010, 20:51
А Вы уверены? На основании чего милиция средь бела дня стала взламывать дверь в чье-то строение? Судя по фото, дело было всяко не с 23 до 7. Возможно присутствовали знакомые мелиционеры, но вряд ли именно участковый с данного участка. А иначе жаловаться хозяину надо и на местное о/м, так как его действия так же беззаконны.
На Хвостах уже обсудили. Нет у нас законных строений для содержания голубей. Скорее всего, строение было официально ничьё.

вакса
21.01.2010, 20:52
Самое страшное в этой истории, что судьба пса теперь незавидна. И единственный, кому он может быть хоть как то интересен, это хозяин. Не всегда охотники пристреливают брак, иногда остаётся жить просто при доме. Хозяин то от собаки не отказывается, просит вернуть такого, какой есть. Но ведь не вернут же, низачто не вернут, гады! Юудут упираться в то, что они спасали собаку из ужастных условий. И в конец изгадят жизнь собаки.

Дуся114
21.01.2010, 20:59
Самое страшное в этой истории, что судьба пса теперь незавидна. И единственный, кому он может быть хоть как то интересен, это хозяин. Не всегда охотники пристреливают брак, иногда остаётся жить просто при доме. Хозяин то от собаки не отказывается, просит вернуть такого, какой есть. Но ведь не вернут же, низачто не вернут, гады! Юудут упираться в то, что они спасали собаку из ужастных условий. И в конец изгадят жизнь собаки.
Хозяину прямая дорога в милицию. При наличии документов на собаку. И жестокий урок... На всю жизнь.

Дуся114
21.01.2010, 21:00
К сожалению, за глупость людей всегда расплачиваются животные.

Stella di Mare
21.01.2010, 21:00
Хозяин то от собаки не отказывается, просит вернуть такого, какой есть. Но ведь не вернут же, низачто не вернут, гады! Юудут упираться в то, что они спасали собаку из ужастных условий. И в конец изгадят жизнь собаки.

Так в том-то и дело! :wife: Слов нет, насколько мерзкая ситуация.

INUSA
21.01.2010, 21:10
Я предполагаю что не возврат собаки упирается не в то что что собакевича спасают.А скорее теперь уже просто боятся ответственности.Нет собаки нет проблем.Попробуй чего докажи.А если вернуть то хозяин может сделать экспертизу и доказать что кастрирована собака и как следствие испорчена.А тут уже отвечать по закону придется.А не вернешь так и отвечать не надо.
Просто прикрывают гнусные выходки лживой заботой и принципиальностью:(

Каскавелла
21.01.2010, 21:10
Судебное решение по любому должно было быть.

BellaSh
21.01.2010, 21:14
Честно? Не хочу звонить. Мои представления о содержании животных сильно расходятся с его, видимо. И виноват ИЗНАЧАЛЬНО хозяин. Хотя и Потеряшка хороша. Собаку жалко очень.

а я вот позвонила и вопросов у меня к нему больше никаких нет. По поводу содержания таких собак Вакса уже очень подробно все написала. Про вину хозяина - знаете, есть басня Крылова с такой фразой: "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".

Итого: за амбиции некой престарелой мадам СОБАКА заплатила как минимум своей полноценностью, как максимум жизнью.

BellaSh
21.01.2010, 21:14
Я предполагаю что не возврат собаки упирается не в то что что собакевича спасают.А скорее теперь уже просто боятся ответственности.Нет собаки нет проблем.Попробуй чего докажи.А если вернуть то хозяин может сделать экспертизу и доказать что кастрирована собака и как следствие испорчена.А тут уже отвечать по закону придется.А не вернешь так и отвечать не надо.

Очень на то похоже:015:

Дуся114
21.01.2010, 21:16
Скопировано с Хвостов.
Дозвонилась до МЯ.
Вот вам информация для размышления, та, о которой застенчиво умолчал Сергей.
Узнав о кричащей несколько суток собаке, запертой в мороз в металлическом блоке, МЯ вовсе не бросилась вскрывать чужое имущество.
А обратилась в милицию
Вот что выяснилось
Владельца блока не представляется возможным установить по причине отсутствия регистрации стороения где-либо.
Соседи рассказали, что человек, кормящий голубей, появляется в Питере только летом, примерно раз в месяц.
Зимой помещением никто не пользуется.
На сбор инфы ушло два дня
Собака, запертая, орала, владелец не появляся.
Именно в милиции сказали, что освободить собаку можно спокойно - у строения нет владельца.
Хоть сносите, сказали там.
Собаку достали и отвезли в клинику.
Ни еды, ни воды в железном ящике не было.
Когда МЯ позвонил Сергей, он, не знающий еще, что в Питере несколько по другому подходят к условиям содержания, рассказал МЯ следующее
Владельцем собаки Сергей не является
Это собака его сестры.
В Питер он привез его для пробной притравки - некий питерский охотник после проверки собаки в работе, готов былего купить
Кормить и гулять Сергей приезжал раз в два дня.
Очень удивился, когда МЯ сказала, что это - недостаточно.
И очень удивился, что, оказывается, нужно оставлять воду.
Вот и представьте
Любящий собаку родственник сестры везет собаку, никогда не бывшую в городе, в Питер для продажи, запирает на двое суток в холодном маленьком металлическом строении, без света, еды и воды.
Как собака вообще не рехнулась - не знаю.
Лайка не лайка, но ведь он даже двигаться там не мог.
Простите, но без движения на морозе за двое суток и белый медведь может околеть.
Так что пусть владелец требует собаку законным способом, все спорные вопросы об имуществе в РФ решаются через суд.

INUSA
21.01.2010, 21:21
Скопировано с Хвостов.
Дозвонилась до МЯ.
Узнав о кричащей несколько суток собаке, запертой в мороз в металлическом блоке, МЯ вовсе не бросилась вскрывать чужое имущество.
А обратилась в милицию
Вот что выяснилось
Владельца блока не представляется возможным установить по причине отсутствия регистрации стороения где-либо.
Соседи рассказали, что человек, кормящий голубей, появляется в Питере только летом, примерно раз в месяц.
Именно в милиции сказали, что освободить собаку можно спокойно - у строения нет владельца.
Когда МЯ позвонил Сергей, он, не знающий еще, что в Питере несколько по другому подходят к условиям содержания, рассказал МЯ следующее
Это собака его сестры.
В Питер он привез его для пробной притравки - некий питерский охотник после проверки собаки в работе, готов былего купить
Вот и представьте
Любящий собаку родственник сестры везет собаку, никогда не бывшую в городе, в Питер для продажи, запирает на двое суток в холодном маленьком металлическом строении, без света, еды и воды.
Простите, но без движения на морозе за двое суток и белый медведь может околеть.
Так что пусть владелец требует собаку законным способом, все спорные вопросы об имуществе в РФ решаются через суд.

Если это со слов МЯ то не факт что все это правда,подтасовать ведь все что хочешь можно по своему вкусу.А вот об обманах и нечистоплотности некоторых волонтеров Потеряшки уже давно и не раз было известно.

вакса
21.01.2010, 21:22
Вы знаете, тоже об этом сразу подумала, нописать не стала, вдруг ошибаюсь, слишком плохо думаю о людях...
Думаю, Вы правы. При отсутствии собаки будет сложнее доказать и факт кражи конкретными лицами и факт порчи имущества. На месте Сергея, срочно бы сохранила все, что понаписала Потеряшка в инете, особенно с фотографыиями прямо с места преступления. И срочно бы взяла у хирурга, который провел операцию (кажется у Микитюка), справку о проведенной операции. И обязательно разнесла бы эту шарашкину клнтору на хрен, если бы это было с моей собакой! Но видимо не все так просто у Сергея. Может сейчас на руках нет документов на собаку и ходить по инстанциям некогда. А если учесть, что биться теперь имеет смысл только из принцыпа, яйца кобелю уже назад не приставишь. И ведь хватает совести у деятелей Потеряшки даже не задумываться над последствиями своих действий. Вместо того, чтобы теперь хамить и ругаться, взяли бы с Сергея расписку, что в обмен на собаку он гарантирует им отсутствие притензий со своей стороны,ернули бы собаку и спали б спокойно. Но какое им дело до уже "спасенного" пса, на него наплевать. Защитники животных блин!

вакса
21.01.2010, 21:30
Скопировано с Хвостов.
Дозвонилась до МЯ.
А обратилась в милицию
Вот что выяснилось
Это собака его сестры.
Вот и представьте
На фото собака в прекрасном виде! Не то, что не рехнулась и не замерзла насмерть, а хвост держит кольцом, значит даже не испугана и не нервничает. Размер 4х5 достаточен для того, чтобы собака не погибла. Как постоянное место содержания - не подходит, как временное на несколько дней - вполне. МЯ не верю абсолютно, истина всегда где то посередине. Наверняка кормил раз в день, а не раз в два дня. Притравки взрослой собаки по кабану бессмысленны, работать нгачинают со щенком и не один раз, а много! Если бы охотник хотел купить пса, то поехал бы в Орловскую область и посмотрел собаку в деле по вольному зверю. А ещё непритравленный взрослый пес на хрен не нужен никакому охотнику.В любом случае, теперь у собаки вообще нет шансов вести полноценную жизнь охотничьей собаки!

Дуся114
21.01.2010, 21:31
Если это со слов МЯ то не факт что все это правда,подтасовать ведь все что хочешь можно по своему вкусу.А вот об обманах и нечистоплотности некоторых волонтеров Потеряшки уже давно и не раз было известно.
Согласна! Но и в словах хозяина не всё чисто. Дано-жалобы людей на то, что в ничьей голубятне во дворе орёт собака. Мороз. Хозяина нет. Спасать надо? Надо. Вытащили. Ок. А вот дальше-беспредел, соглашусь.

INUSA
21.01.2010, 21:36
Вы знаете, тоже об этом сразу подумала, нописать не стала, вдруг ошибаюсь, слишком плохо думаю о людях...
Думаю, Вы правы. При отсутствии собаки будет сложнее доказать и факт кражи конкретными лицами и факт порчи имущества. На месте Сергея, срочно бы сохранила все, что понаписала Потеряшка в инете, особенно с фотографыиями прямо с места преступления. И срочно бы взяла у хирурга, который провел операцию (кажется у Микитюка), справку о проведенной операции. И обязательно разнесла бы эту шарашкину клнтору на хрен, если бы это было с моей собакой! Но видимо не все так просто у Сергея. Может сейчас на руках нет документов на собаку и ходить по инстанциям некогда. А если учесть, что биться теперь имеет смысл только из принцыпа, яйца кобелю уже назад не приставишь. И ведь хватает совести у деятелей Потеряшки даже не задумываться над последствиями своих действий. Вместо того, чтобы теперь хамить и ругаться, взяли бы с Сергея расписку, что в обмен на собаку он гарантирует им отсутствие притензий со своей стороны,ернули бы собаку и спали б спокойно. Но какое им дело до уже "спасенного" пса, на него наплевать. Защитники животных блин!
Тут наверно уже наверно играет трусливо-оборонительная реакция.Сами поняли чего навертели и струхнули.А прикрывается это все заботой о кобеле.Ведь и вывезти спрятать могут и концы в воду.
А Сергей я так предполагаю и не думал что в Питере найдутся такие кому яйца его кобеля помешают и думаю даже наверно и не брал документы с собой.Тем более если собака его сестры.Ведь планировалось что кобель поедет обратно. Да и относятся охотники ко всем документам явно проще.Им важнее рабочие качества собаки а не количество бумаг на неё.

Каскавелла
21.01.2010, 21:39
Так знали что там голубятня, значит знали и чья. Да и участковый даже плохой знает что находится на его территории. Так что голубятня чья то просто юридически не оформлена. Еще раз повторю сначала надо было оставить телефон и если бы не появился хозяин забирать собаку.

INUSA
21.01.2010, 21:41
Согласна! Но и в словах хозяина не всё чисто. Дано-жалобы людей на то, что в ничьей голубятне во дворе орёт собака. Мороз. Хозяина нет. Спасать надо? Надо. Вытащили. Ок. А вот дальше-беспредел, соглашусь.
Так о том и речь что беспредел. Отрезали разом племенному кобелю яйца и ещё и от хозяина скрывают.Ведь просит человек,верните! Честь этому хозяину,он даже кастрированного кобла просит вернуть.Так нет.Играют в лживую притворную заботу о собаке.

Дуся114
21.01.2010, 21:48
Так о том и речь что беспредел. Отрезали разом племенному кобелю яйца и ещё и от хозяина скрывают.Ведь просит человек,верните! Честь этому хозяину,он даже кастрированного кобла просит вернуть.Так нет.Играют в лживую притворную заботу о собаке.
Да дело в том, что хозяин и в суде будет иметь проблемы с доказательством своих прав на эту собаку... Нет ни клейма, ни чипа.

INUSA
21.01.2010, 21:54
Да дело в том, что хозяин и в суде будет иметь проблемы с доказательством своих прав на эту собаку... Нет ни клейма, ни чипа.
А некоторые этим и рады воспользоваться.
Не дай боже так спасли бы спасатели мою собаку.Нашла бы все концы и разнесла бы в клоки.Спасатели.... Сотворили медвежью услугу.Противно даже. Помойму уже пора властям принимать меры и прикрывать эту лавочку.

BellaSh
21.01.2010, 21:54
А как потеряшка в суде будет выглядеть? - Здрасьте, мы украли собаку и не отдадим?

BellaSh
21.01.2010, 22:01
По поводу заявления в милицию:
А заявление уже в милиции.
Кстати, милиции при взломе небыло, есть свидетели...
Врут товарищи "спасатели"..... много врут...

Дуся114
21.01.2010, 22:02
А некоторые этим и рады воспользоваться.
Не дай боже так спасли бы спасатели мою собаку.Нашла бы все концы и разнесла бы в клоки.Спасатели.... Сотворили медвежью услугу.Противно даже. Помойму уже пора властям принимать меры и прикрывать эту лавочку.
Думаю, уже не рады. Моих спасать не нужно, ибо на диванах спят. А вот услышав, как во дворе орёт собака, запертая в мороз, тоже озадачилась бы.... Кастрировать-это бред, конечно.

вакса
21.01.2010, 22:20
По поводу заявления в милицию:
Конечно врут! Ну где Вы видели милиционера, который не познакомству, а за здорово живешь, попрется спасать какую то там собаку. К тому же на фотографиях с "места преступления" ой нет, с "места спасения" есть все, и собака и дама их Потеряшки, и голубятня,но вот нет милиции. Да неужли бы не сфоткали бы такой козырь? Далее, наврали про то, что собака - метис. Вот зачем? Спасать метиса более почетно? Далее, вот зачем, если человек привёз собаку на продажу, а собака перестала быть ценным товаром (кому он нужен кастрированный?!), пытаться собаку обратно заполучить? Зачем? Деревенский мужик охотник отлично понимает, что теперь такому кобелю цена - копейка. Значит готов и дальше держать эту собаку. Не вяжется это с образом делаша, который кормил раз в два дня и хотел продать.

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 22:30
:010:

я тоже валяюсь

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 22:32

еще как!!!!