PDA

Просмотр полной версии : Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Дуся114
21.01.2010, 22:35
еще как!!!!
Выдают. Но разговор не об этом. Лишний раз убедилась в том, что животное должно быть клеймено либо чипировано. Во избежании всякого рода проблем. Все остальные разговоры-в пользу бедных, к делу не пришьёшь.

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 22:45
Вакса, спасибо. Этот вопрос снят.

ну вот вдите, вы как неспециалист сразу ставите вопрос породности собаки под сомнение, вот и волонтеры такие же специалисты.

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 22:45
Выдают. Но разговор не об этом. Лишний раз убедилась в том, что животное должно быть клеймено либо чипировано. Во избежании всякого рода проблем. Все остальные разговоры-в пользу бедных, к делу не пришьёшь. к делу не пришьешь человеческую совесть, у некоторых ее просто нет :005:

Ti Amo
21.01.2010, 22:47
Я снова вернулась в темку:)), ну никак не уйти. Просветите меня пожалуйста, может где что пропустила-недочитала. Пишут о воровстве чужой собственности, а по какому праву хозяин запер собаку в голубятне, получается вторжение на чужую территорию.Вроде бы нигде не указано, что владелец голубятни дал ему ключи и право на содержание там собаки?

тереха
21.01.2010, 22:47
Тут наверно уже наверно играет трусливо-оборонительная реакция.Сами поняли чего навертели и струхнули.А прикрывается это все заботой о кобеле.Ведь и вывезти спрятать могут и концы в воду.....

Вот это то меня и беспокоит...поняли что дров наломали и теперь просто спрячут собаку и еще чего-нибудь наврут....
ГЫ...мужу в кратце рассказала историю о "спасении" собика,он подумал и сказал что сами волонтеры сперли и продали....

тереха
21.01.2010, 22:48
Тут наверно уже наверно играет трусливо-оборонительная реакция.Сами поняли чего навертели и струхнули.А прикрывается это все заботой о кобеле.Ведь и вывезти спрятать могут и концы в воду.....

Вот это то меня и беспокоит...поняли что дров наломали и теперь просто спрячут собаку и еще чего-нибудь наврут....

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 22:49
Честно? Не хочу звонить. Мои представления о содержании животных сильно расходятся с его, видимо. И виноват ИЗНАЧАЛЬНО хозяин. Хотя и Потеряшка хороша. Собаку жалко очень. вижу я домашних акит, лайкоидов, без слез не взглянешь - ни свободы, ни шерсти, ни экстрерьера, ни мозгов... извините уж, но каждой породе свое.. добемарну вот не место в вольере зимой, а лайке - самое то. у друщей в гатчине живет хаски - хоть -28 - не загнать в дом! спипт в будке.... шерть отличная, глаза блестят! а наши питерские - все как доги или молосы - грустнююючие!!!!!

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 22:50
Я снова вернулась в темку:)), ну никак не уйти. Просветите меня пожалуйста, может где что пропустила-недочитала. Пишут о воровстве чужой собственности, а по какому праву хозяин запер собаку в голубятне, получается вторжение на чужую территорию.Вроде бы нигде не указано, что владелец голубятни дал ему ключи и право на содержание там собаки?

это опять же разговоры в пользу бедных, то есть тех, кто украл собаку. не их это дело! может там договор составлен был по всем правилам?

BellaSh
21.01.2010, 22:50

Он самовольно занял "незаконное строение на общественной территории" а ключи спер:046:

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 22:52
Скопировано с Хвостов.
Дозвонилась до МЯ.
Вот вам информация для размышления, та, о которой застенчиво умолчал Сергей.
Узнав о кричащей несколько суток собаке, запертой в мороз в металлическом блоке, МЯ вовсе не бросилась вскрывать чужое имущество.
А обратилась в милицию
Вот что выяснилось
Владельца блока не представляется возможным установить по причине отсутствия регистрации стороения где-либо.
Соседи рассказали, что человек, кормящий голубей, появляется в Питере только летом, примерно раз в месяц.
Зимой помещением никто не пользуется.
На сбор инфы ушло два дня
Собака, запертая, орала, владелец не появляся.
Именно в милиции сказали, что освободить собаку можно спокойно - у строения нет владельца.
Хоть сносите, сказали там.
Собаку достали и отвезли в клинику.
Ни еды, ни воды в железном ящике не было.
Когда МЯ позвонил Сергей, он, не знающий еще, что в Питере несколько по другому подходят к условиям содержания, рассказал МЯ следующее
Владельцем собаки Сергей не является
Это собака его сестры.
В Питер он привез его для пробной притравки - некий питерский охотник после проверки собаки в работе, готов былего купить
Кормить и гулять Сергей приезжал раз в два дня.
Очень удивился, когда МЯ сказала, что это - недостаточно.
И очень удивился, что, оказывается, нужно оставлять воду.
Вот и представьте
Любящий собаку родственник сестры везет собаку, никогда не бывшую в городе, в Питер для продажи, запирает на двое суток в холодном маленьком металлическом строении, без света, еды и воды.
Как собака вообще не рехнулась - не знаю.
Лайка не лайка, но ведь он даже двигаться там не мог.
Простите, но без движения на морозе за двое суток и белый медведь может околеть.
Так что пусть владелец требует собаку законным способом, все спорные вопросы об имуществе в РФ решаются через суд.

это на зхвостах уж дааавно висит! и опять же - ного вопросов ставит под сомнение. и правда, вон 10 щенков спасают - где все????

Дуся114
21.01.2010, 22:52
Голубятня, скорее всего, его(хозяина собаки). Только документов нет. И с подтверждением прав на собаку проблемы. Хотя я не сомневаюсь, что собака его. И собаку очень жаль...

Дуся114
21.01.2010, 22:54
ну вот вдите, вы как неспециалист сразу ставите вопрос породности собаки под сомнение, вот и волонтеры такие же специалисты.
Для того, чтобы не возникали сомнения в том, что собака хозяйская-надо иметь чип. Или клеймо-для породников. А лучше и то, и другое. Это я точно поняла.

тереха
21.01.2010, 22:57
Блин...вот представила на минуту.... у меня кот на застекленной утепленной лоджии сидит....ну орет иногда....корм ему там не ставлю,он там не ест,только дома ест,вот пришли бы "добрые тети" кота сперли и кастрировали.....а кот у меня производитель.....я бы таких спасателей сама после этого кастрировала....

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 22:59
Человек хотел денег в Питере срубить, Продать "ЛЮБИМУЮ" собу подороже. А тут облом , вот он и кричит. Если бы в семью вернуть хотел, я бы поняла, а тут - ПРОДАТЬ! Деньги- ВОТ в чем смысл.
ЛЮБИМЫХ НЕ ПРОДАЮТ- ПОВТОРЮСЬ! Мне за моего хоть 100 тыс. дайте не отдам, а здесь ....

Хватит его жалеть. Пусть в следующий раз думает не только как на собе заработать, но и то что в нее нужно еще и вложить. Можно было гостиницу найти, вольер, людей загородом... Чего ж можно и в подвале запереть и в машине закрыть - БЕСПЛАТНО!
Собака его - и ЧТО! Мало хозяйских на этом форуме за жестокое обращение изымали ! ХВАТИт ОРАТЬ!
Пусть в следующий раз подумает- ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ ТОВАР ! ОНО ЖИВОЕ ! }:) }:) }:) }:) }:)

супер1 и это люди??? здравомыслящие??? да какое им дело , что он хотел =- повязать, продать???? ногие кобелей взрослых титулованных и с рабочими дипломами покупают за границей- видно тоже... плохие

Каскавелла
21.01.2010, 23:00
В деревни чип не ставят клеймо на таких собаках не видно. И сильно сомневаюсь что их беспокоило есть у собаки все это или нет.

Ti Amo
21.01.2010, 23:04
это опять же разговоры в пользу бедных, то есть тех, кто украл собаку. не их это дело! может там договор составлен был по всем правилам?
Короче собаку БЕЗУМНО ЖАЛКО, а хозяину поделом. Не умеешь, не берись. Мог хоть кого-то предупредить о собаке -дворников или ментов например,оставить свой тел., не исключено что и денежкой "помочь". Не обязательно ведь сообщать о высокопородности собаки. Я уже поняла , что лайка может жить в таких условиях - НО НЕ В ГОРОДЕ ЖЕ давайте смотреть на вещи реально.

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 23:04
Для того, чтобы не возникали сомнения в том, что собака хозяйская-надо иметь чип. Или клеймо-для породников. А лучше и то, и другое. Это я точно поняла. раз уж вы такой специалист, то должны знать, что иногда так клеймят щенков, что через год и следа от клейма не остается, так вот хозяин видимо идиот полный, что не поклеймил повторно собаку, не зная и в помине о таких "зоозащитниках"

Акуна&Матата
21.01.2010, 23:06
Все собаки в клинике Микитюка фотографируются.
Хозяин привез туда все документы на собаку. И фотографии.
очень сложно найти 2-х одинаковых лаек с абсолютно идентичными пятнами

так что соба с документами и уже доказано кто хозяин

Все это просто ужасно. Полный беспредел. Надеюсь, хозяин доведет дело до суда, а суд примет справедливое решение.
Собаку жалко просто нереально. Это серьезная операция и стресс... короче, кошмар.

тереха
21.01.2010, 23:07
супер1 и это люди??? здравомыслящие??? да какое им дело , что он хотел =- повязать, продать???? ногие кобелей взрослых титулованных и с рабочими дипломами покупают за границей- видно тоже... плохие
ну,Оль,ты же понимаешь.что так рассуждать может только человек ничего не понимающий в племенной работе.
Из-за границы везут взрослых.выставочных,титулованных кобелей,там таких продают ,одни продают.другие покупают,чтобы развивать породу......но видимо все кто продает и покупает гады....
а мы тут все любим собаШек .мы тута все белые и пушистые.

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 23:12
Все это просто ужасно. Полный беспредел. Надеюсь, хозяин доведет дело до суда, а суд примет справедливое решение.
Собаку жалко просто нереально. Это серьезная операция и стресс... короче, кошмар. вот!!! как жаль собаку! прощай работа! вязки! все пропало...... благодаря....

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 23:14
ну,Оль,ты же понимаешь.что так рассуждать может только человек ничего не понимающий в племенной работе.
Из-за границы везут взрослых.выставочных,титулованных кобелей,там таких продают ,одни продают.другие покупают,чтобы развивать породу......но видимо все кто продает и покупает гады....
а мы тут все любим собаШек .мы тута все белые и пушистые.

да.. я идиотка. встала на очередь на суку.. мин год ждать - макс 2, при условии, что родитсяч именно та сука. которую я заказала..... во дура-то, надо пойти спереть где-нить!

тереха
21.01.2010, 23:18
да.. я идиотка. встала на очередь на суку.. мин год ждать - макс 2, при условии, что родитсяч именно та сука. которую я заказала..... во дура-то, надо пойти спереть где-нить!

я сама такая,вот только кота жду.....:046:

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 23:20
я сама такая,вот только кота жду.....:046::)):)) БААААААльные мы :046:

Дуся114
21.01.2010, 23:31
Вы знаете, я тоже идиотка. Вот покупаю суку от определенной вязки. И собаками я не год занимаюсь, и не 10 лет даже... Только суку я эту чипировать буду-при наличии клейма. И если мне понадобится привезти кобеля для вязки-привезу. Но не буду сажать животное без опознавательных знаков в голубятню на улицу, тем более зная о том, что оно воет. Я владелица РАБОЧЕЙ собаки-в недавнем прошлом. И знаю об отношении к рабочим собакам. Но... Содержать животное надо так, чтобы не могло возникнуть мысли о его безхозности. И проблем не будет. Я не права?

Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 23:36
Вы знаете, я тоже идиотка. Вот покупаю суку от определенной вязки. И собаками я не год занимаюсь, и не 10 лет даже... Только суку я эту чипировать буду-при наличии клейма. И если мне понадобится привезти кобеля для вязки-привезу. Но не буду сажать животное без опознавательных знаков в голубятню на улицу, тем более зная о том, что оно воет. Я владелица РАБОЧЕЙ собаки-в недавнем прошлом. И знаю об отношении к рабочим собакам. Но... Содержать животное надо так, чтобы не могло возникнуть мысли о его безхозности. И проблем не будет. Я не права?

при чем тут бесхозность? у моего друга курцхаар из Германии привезен, клеймо есть, чипа нет, он охотник! ему работа важна. а не чипы и наколки! свое отлично уже получили и работают.

Stella di Mare
21.01.2010, 23:44
иногда так клеймят щенков, что через год и следа от клейма не остается, так вот хозяин видимо идиот полный, что не поклеймил повторно собаку, не зная и в помине о таких "зоозащитниках"

На западно-сибирской лайке вольерного содержания клеймо найти невозможно из-за большого количества шерсти везде, в т.ч. ушах и на пузе.

Дуся114
21.01.2010, 23:45
при чем тут бесхозность? у моего друга курцхаар из Германии привезен, клеймо есть, чипа нет, он охотник! ему работа важна. а не чипы и наколки! свое отлично уже получили и работают.
Бесхозность в данной ситуации в том, что во дворе, в голубятне сидит собака и орет. Одна, без хозяина. Без клейма и чипа. Это НИЧЬЯ собака, понимаете? Ее могли убить, украсть( что и сделали, кстати), усыпить, выпустить. Это недопустимое отношение к животному,ИМХО. В первую очередь виноват хозяин, потом накосячила МЯ. А расплачивается животное.

BellaSh
21.01.2010, 23:55
а вот каких собак от потеряшки спасают. Скопировано с Хвостов:

Боксер Стефан находился в Альме 1.5 месяца. Больной? Или стал таким в Альме?
Если его таким привезли, за полтора месяца его нельзя было обследовать и подлечить? Если бы не Надя (МадамН), что бы с ним сталось? Про него никто не знал. Ни темы не было, ни заявки. Надя его случайно увидела и вывезла из "Альмы" "нечестным" способом.
Потом еще пришлось врать, что он не из "Альмы". "Альму" на тот момент курировала Ваша любимая Алита.
http://i059.radikal.ru/1001/12/5f45728e5fc9.jpg (http://www.radikal.ru)
"Больной" Степа через полгода нормальной жизни
http://s002.radikal.ru/i200/1001/09/9d62c4722113.jpg (http://www.radikal.ru)

Дуся114
22.01.2010, 00:05
На западно-сибирской лайке вольерного содержания клеймо найти невозможно из-за большого количества шерсти везде, в т.ч. ушах и на пузе.
А ошейник с телефоном не судьба одеть?

BellaSh
22.01.2010, 00:07
И еще сигнализацию с обратной связью поставить на голубятню.

Stella di Mare
22.01.2010, 00:31
А ошейник с телефоном не судьба одеть?

А ничего что в ветклинике собака была представлена бездомной? Ошейник спокойно снимут и как Вы докажете что он был?

Бешеная ТаБуРеТкА
22.01.2010, 00:55

это вы волонтерам раскажите, а не мне :))

Бешеная ТаБуРеТкА
22.01.2010, 01:03
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1001/f8/622c6e40f49f.jpg.html

с хвостов. ничего не узнаете???

Дуся114
22.01.2010, 01:04
И еще сигнализацию с обратной связью поставить на голубятню.
Не надо ерничать. Собака без хозяина, без опознавательных знаков( чипа, клейма, ошейника с телефоном) является бесхозной.

Дуся114
22.01.2010, 01:08
А ничего что в ветклинике собака была представлена бездомной? Ошейник спокойно снимут и как Вы докажете что он был?
Мне не придется ничего доказывать. Мои собаки имеют клеймо. Я не содержу животных в голубятне без документов. И поэтому ДАННАЯ ситуация с моими животными невозможна.

Дуся114
22.01.2010, 01:12
Никто меня не переубедит, что есть такая вещь, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. То, что допустил хозяин пса-безответственно. То, что было потом-следствие. Пострадало животное. Прежде всего по вине хозяина. Потеряшку не оправдываю. Но и хозяина тоже.

kjara
22.01.2010, 01:31
Столкнулась с Потеряшкой 2 раза.Один раз-нашли мою собаку.Оперативно,четко давали мой номер телефона людям и собака нашлась.
Второй раз это был щенок моей суки.Его купили обеспеченные люди,развелись,муж не справился.Он собрал все его документы,поводки-шлейки-ошейники и на огромном Мерседесе отвез в Потеряшку,о чем и сообщил бывшей жене.Как это было выполнено технически-я не знаю,собаку взяли.Жена в истерике начала туда звонить,чтоб забрать щенка(ему было всего 10 месяцев),ей сказали,что такой собаки нет.Она позвонила мне,как заводчику.Я звонила туда 3 дня,за давностью лет плохо помню подробности.Собака была клейменая.Еще месяц я периодически пыталась "качать права"и искать концы.НО...Поняла,что мне ее не отдадут.Остался гадкий осадок и вера в то,что он попал к нормальным хозяевам.
Я икала свою собаку год - вешала обьявления на форумах, звонила в Потеряшку и оставляла им все свои данные , вешала обьявы во дворах и клиниках - нашла случайно :wife: Новая хозяйка волонтер Потеряшки :004: Уже несколько месяцев пытаемся решить вопрос миром:(
Конечно врут! Ну где Вы видели милиционера, который не познакомству, а за здорово живешь, попрется спасать какую то там собаку. К тому же на фотографиях с "места преступления" ой нет, с "места спасения" есть все, и собака и дама их Потеряшки, и голубятня,но вот нет милиции. Да неужли бы не сфоткали бы такой козырь? Далее, наврали про то, что собака - метис. Вот зачем? Спасать метиса более почетно? Далее, вот зачем, если человек привёз собаку на продажу, а собака перестала быть ценным товаром (кому он нужен кастрированный?!), пытаться собаку обратно заполучить? Зачем? Деревенский мужик охотник отлично понимает, что теперь такому кобелю цена - копейка. Значит готов и дальше держать эту собаку. Не вяжется это с образом делаша, который кормил раз в два дня и хотел продать.
На фотках собака в прекрасном состоянии и ментов нигде не видно :004:
У моих стандартных пинчеров тоже зарастает клеймо , приходится клеймить. Да и не принято в деревнях собак клеймить и чипировать, да и нечем.
Не надо ерничать. Собака без хозяина, без опознавательных знаков( чипа, клейма, ошейника с телефоном) является бесхозной.
но это не дает право считать ее другому человеку своей:ded:
Мне не придется ничего доказывать. Мои собаки имеют клеймо. Я не содержу животных в голубятне без документов. И поэтому ДАННАЯ ситуация с моими животными невозможна.
Никогда не говори никогда.

Alabama
22.01.2010, 01:31
Однозначно, Потеряшка должна подать в суд на Сергея за жестокое обрашение с животными.
Это что, нормально посадить "любимое" животное в железный бокс (голубятня - железный яшик 1,5x1,5), черт-те знает где - сам там не живет, это безответственность. С любимым животным так не обращаются. А если бы не Потеряшка собаку освободили, а нервные местные жители, которым надоел вой, просто прибили бы ее - мало ли шизофреников.
Умиляют высказывания типа: вот сигнализация воет, чего ж теперь милицию вызывать?? Получается, терпите друзья- товарищи, вой моей любимой собаки, брошенной под вашими окнами, пока я, Сергей, решу свои проблемы.
Негде держать - не фиг вести ее было.

Дуся114
22.01.2010, 01:48
Я икала свою собаку год - вешала обьявления на форумах, звонила в Потеряшку и оставляла им все свои данные , вешала обьявы во дворах и клиниках - нашла случайно :wife: Новая хозяйка волонтер Потеряшки :004: Уже несколько месяцев пытаемся решить вопрос миром:(

На фотках собака в прекрасном состоянии и ментов нигде не видно :004:

У моих стандартных пинчеров тоже зарастает клеймо , приходится клеймить. Да и не принято в деревнях собак клеймить и чипировать, да и нечем.

но это не дает право считать ее другому человеку своей:ded:

Я не знаю, что принято в деревнях-честно. Но уверена в том, что собака не должна сидеть посреди двора и выть. Уверена в том, что собака должна быть чипирована или клеймена. Для того, чтобы ее могли идентифицировать. Для того, чтобы не возникали похожие проблемы. Я еще раз повторю-с моими животными такого не может случиться-НИКОГДА. Ибо я не оставлю своих собак в помещении, для этого не приспособленном. И не считаю нормальным, когда собака воет сутки.

Каскавелла
22.01.2010, 02:19
:010::010::010:

Каскавелла
22.01.2010, 02:21

Вот +100000000000000000 тем более что кому надо клеймо перебьют:ded:

Ёжик&Ромка
22.01.2010, 02:29
Я не знаю, что принято в деревнях-честно. Но уверена в том, что собака не должна сидеть посреди двора и выть. Уверена в том, что собака должна быть чипирована или клеймена. Для того, чтобы ее могли идентифицировать. Для того, чтобы не возникали похожие проблемы. Я еще раз повторю-с моими животными такого не может случиться-НИКОГДА. Ибо я не оставлю своих собак в помещении, для этого не приспособленном. И не считаю нормальным, когда собака воет сутки.
Ой.. вы так далеки от народа. то есть - от деревни. Собак там не чипируют, не клеймят, держат на цепи и они воют и лают.. кстати - лай после 23-00 в деревнях не запрещен.:))

А теперь ко всем защитникам Потеряшки. Ваша собака пропала (только не нужно - никогда и ни за что такого не случится).. и вот вашу собачку: любимую и главное - породистую находят такие "зоозащитницы" и не отдают... Сначала докажите, что вы ее любили и не собирались на ней деньги делать. А что б у вас и мысли такие не возникали больше - уже кастрировали... ну и что, кобель был привозной и племенной, какая фигня, что сука была беременна не от соседского кобеля, а вы ездили с ней за границу на вязку... вы ДЕЛАЕТЕ на них деньги.. Значит - КАСТРИРОВАТЬ! Вы же и без яиц и без матки должны свою собаку любить. Вот бездомных кастрировать не нужно.. какой процент отдается с Потеряшки, ПиКа и Хвостов стерилизованными? Единицы...У них на передержках успешно вяжутся и рожают, а вот породистые подлежат обрезанию в течении суток после того. как их нашли (украли).
Вспомним Хрома.. та же Потеряшка отдала его безумной хозяйке - некастрированным! Зачем.. он же непородистый...

kjara
22.01.2010, 02:32
Могу Вас разочаровать - многие собаки воют и лают ПРОСТО ТАК , ну нравится им это - каждую спасать ? Единой базы клейм и чипов по России НЕТ , в маленьких городах и деревнях чипов и сканеров НЕТ , равно , как и клеймо поставить можно не везде и не все собаки , относятся к РКФ , а значит они могут не иметь клейма ! И далеко не все собаки живут в квартирах на подушке , но это не значит , что их надо затаскивать туда силой !!И не стоит защищать ВОРОВ , какими бы благими намерениями они не прикрывались , ибо известно КУДА была вымощена ими( намерениями) дорога.

kjara
22.01.2010, 02:44
У меня с начала темы возник еще один очень интересный вопрос - господа зоозащитники все время просят денег у общественности - на лечение, на пиар , и т.п. Могу понять , когда ситуация с действительно больным животным и деньгами на его операцию , но посчитайте сколько стоило чипирование+стерилизация+вакцинация ( не меньше 5т.р.) собаке НЕ НУЖДАЮЩЕЙСЯ в этом " благе" И зачем такая скорость была развита ? Как правильно вакцинируются животные ? - карантин ( если животное найдено ) + прогон глистов и потом вакцинация . Т.е. данное действо еще и осуществено было на деньги налогоплательщиков ? или добровольные пожертвования людей ?

Дуся114
22.01.2010, 02:55
Могу Вас разочаровать - многие собаки воют и лают ПРОСТО ТАК , ну нравится им это - каждую спасать ? Единой базы клейм и чипов по России НЕТ , в маленьких городах и деревнях чипов и сканеров НЕТ , равно , как и клеймо поставить можно не везде и не все собаки , относятся к РКФ , а значит они могут не иметь клейма ! И далеко не все собаки живут в квартирах на подушке , но это не значит , что их надо затаскивать туда силой !!И не стоит защищать ВОРОВ , какими бы благими намерениями они не прикрывались , ибо известно КУДА была вымощена ими( намерениями) дорога.
Я не защищаю Потеряшку. Сразу сказала. Но вина хозяина очевидна. Вы оставите собаку в голубятне во дворе? Зная, что она воет? Я-нет. Разговор не о квартире и подушке, а о том, что собака была оставлена без присмотра. Далее чудили спасатели. НО! Этой ситуации не было бы, если бы хозяин имел голову на плечах. И не надо мне рассказывать про рабочих собак-осведомлена прекрасно. Хозяин не боялся, что собаку просто убьют?

Каскавелла
22.01.2010, 02:59
Собака была не без присмотра! Она была закрыта в помещение. С таким же успехом можно вламыватся в квартиры где животные не могут находится одни, а хозяева на работе.

Дуся114
22.01.2010, 03:03
Собака была не без присмотра! Она была закрыта в помещение. С таким же успехом можно вламыватся в квартиры где животные не могут находится одни, а хозяева на работе.
Нет. Вы не правы. Это разные вещи.

Дуся114
22.01.2010, 03:08
Давайте так. Мы здесь все любим собак. Многие занимаются разведением. Моделируем ситуацию. Вы привозите на вязку ценного племенного кобеля. Вы оставите его во дворе? Даже зная, что он не замерзнет. Я бы не уснула спокойно, честно. Мало ли придурков? Подожгут, выпустят...

Каскавелла
22.01.2010, 03:30
Нет не разные.

Каскавелла
22.01.2010, 03:33
Если человек не собачник (а иметь одну собаку вовсе не означает им быть) он может и не знать всех тонкостей тем более что собака уличная, то есть не жившая дома.

Дуся114
22.01.2010, 03:37
Если человек не собачник (а иметь одну собаку вовсе не означает им быть) он может и не знать всех тонкостей тем более что собака уличная, то есть не жившая дома.
Не собачник, который привозит на вязку к своей суке кобеля из другого города? Плохо верится. Это раз. А два-даже НЕсобачник должен сообразить, что оставлять собаку во дворе небезопасно. Не оставил бы-проблем бы не было.

вакса
22.01.2010, 03:42
Давайте так. Мы здесь все любим собак. Многие занимаются разведением. Моделируем ситуацию. Вы привозите на вязку ценного племенного кобеля. Вы оставите его во дворе? Даже зная, что он не замерзнет. Я бы не уснула спокойно, честно. Мало ли придурков? Подожгут, выпустят...

Как оказалось, придурков действительно немало.Хоть и не подожгли, но выпустили, прикарманили и яйца отрезали...И сделали это не возмущенные жители, которым собака мешала, не алкаши местные, не сумасшедшие "мамаши", которые грозяться взять пистолет и прибить все, что месшает спать чаду, а наши славные спасатели собак всего мира - деятели из Потеряшки...
Ну ладно, соглашусь с Вами в том, что деревенский охотник недодумал, что в Питере "непринято такое содержание собаки", что он обязан был либо в Орловскую область клеймильщика везти заблаговременно, либо сразу по приезду собаки в город нестись к клейммастеру, выбривать средь зимы вольерному кобелю ухо или пах, делать наркоз (кто согласиться взрослого чужого кобеля клеймить "наживую"?), либо ставить какой-то мифический чип (срочно, как привёз), о котором никто из охотников ещё слыхом не слыхивал и в племенных доках клеймо хоть указывают, а про чип - ни слова. Он не мог видимо даже предположить, что лайка, которая находилась в привычных для себя условиях (содержание в деревне ну вот ничем не отличается от того, что увидел пёс в городе, только разве тем, что деревенские лайки либо живут на свободном выгуле, если местных кошек/кур не трогают, либо сидят на цепи+выпускаются в свободный полет например по ночам, но чаще живут в "свободном полете", а здесь пс был заперт) быстро помешает кому-то. Но теперь то ЧТО делают потеряшкинцы? Все выяснили, хозяин найден, о собаке все стало понятно, ПОЧЕМУ СОБАКУ НЕ ВЕРНУТ ХОЗЯИНУ? Будут упираться, что нет документов на собаку? Но ведь ни у кого уже, включая Потеряшку, не возникает сомнений, что пёс Сергея и что он ему нужен даже такой. Так ведь нет, ни капельки не думают о дальнейшей судьбе собаки (его невозможно будет держать в городской квартире, а за городом либо цепь либо крытый вольер, то есть все то, что у него и так будет, попади он домой к хозяину). Они горды собой, они сорвали продажу собаки, наказали коммерсанта, хотя я уже выше писала о том, что домыслы о продаже лишь домыслы очень удлбные для Потеряшки, но ничем не подкрепленные, а особенно здравым смыслом.
В итоге, хозяин готов исправить ошибку, стоившую ему очень дорого и увезти собаку домой, а доблестные Потеряшки, сверкая латами и горланя гимн спасателей, не хотят поступить с изуродованной ими собакой гуманно. Им плевать на судьбу какой то там собки! Оне мир спасают!

Дуся114
22.01.2010, 03:47
Как оказалось, придурков действительно немало.Хоть и не подожгли, но выпустили, прикарманили и яйца отрезали...И сделали это не возмущенные жители, которым собака мешала, не алкаши местные, не сумасшедшие "мамаши", которые грозяться взять пистолет и прибить все, что месшает спать чаду, а наши славные спасатели собак всего мира - деятели из Потеряшки...
Ну ладно, соглашусь с Вами в том, что деревенский охотник недодумал, что в Питере "непринято такое содержание собаки", что он обязан был либо в Орловскую область клеймильщика везти заблаговременно, либо сразу по приезду собаки в город нестись к клейммастеру, выбривать средь зимы вольерному кобелю ухо или пах, делать наркоз (кто согласиться взрослого чужого кобеля клеймить "наживую"?), либо ставить какой-то мифический чип (срочно, как привёз), о котором никто из охотников ещё слыхом не слыхивал и в племенных доках клеймо хоть указывают, а про чип - ни слова. Он не мог видимо даже предположить, что лайка, которая находилась в привычных для себя условиях (содержание в деревне ну вот ничем не отличается от того, что увидел пёс в городе, только разве тем, что деревенские лайки либо живут на свободном выгуле, если местных кошек/кур не трогают, либо сидят на цепи+выпускаются в свободный полет например по ночам, но чаще живут в "свободном полете", а здесь пс был заперт) быстро помешает кому-то. Но теперь то ЧТО делают потеряшкинцы? Все выяснили, хозяин найден, о собаке все стало понятно, ПОЧЕМУ СОБАКУ НЕ ВЕРНУТ ХОЗЯИНУ? Будут упираться, что нет документов на собаку? Но ведь ни у кого уже, включая Потеряшку, не возникает сомнений, что пёс Сергея и что он ему нужен даже такой. Так ведь нет, ни капельки не думают о дальнейшей судьбе собаки (его невозможно будет держать в городской квартире, а за городом либо цепь либо крытый вольер, то есть все то, что у него и так будет, попади он домой к хозяину). Они горды собой, они сорвали продажу собаки, наказали коммерсанта, хотя я уже выше писала о том, что домыслы о продаже лишь домыслы очень удлбные для Потеряшки, но ничем не подкрепленные, а особенно здравым смыслом.
В итоге, хозяин готов исправить ошибку, стоившую ему очень дорого и увезти собаку домой, а доблестные Потеряшки, сверкая латами и горланя гимн спасателей, не хотят поступить с изуродованной ими собакой гуманно. Им плевать на судьбу какой то там собки! Оне мир спасают!
Деревенский охотник живёт в Питере, кстати. Это кобель жил в Орловской области. НЕ ПРАВЫ СПАСАТЕЛИ! Устала повторять. НО И ХОЗЯИН НЕ ПРАВ!

вакса
22.01.2010, 03:58
Деревенский охотник живёт в Питере, кстати. Это кобель жил в Орловской области. НЕ ПРАВЫ СПАСАТЕЛИ! Устала повторять. НО И ХОЗЯИН НЕ ПРАВ!
А Вы серьезно думаете, что для Потеряшки важно было наличие клейма или чипа? Если бы клеймо было, что бы это изменило? Неужели собаку тут же бы вернули законному владельцу с извенениями? Пологаете, что Потеряшкинцытак законопослушны? Мне кажется, что было бы тоже самое, хозяину бы просто смотрели в глаза и говорили:"А пошел бы ты на ... хрен, ну и что, что есть клеймо, собака то у нас и мы будем решать, что с ней дальше делать". Вон у Маши (Кьяра) у собаки ВСЕ есть, и клеймо и документы, а забрать назад не может, и тоже между прочим у волонтера из Потеряшки. А почему? А потому, что эти "цари и боги" решают у кого собаке хорошо, у а у кого - плохо. И плевали они на клейма и чипы, и тем более на законы!

Дуся114
22.01.2010, 04:08
А Вы серьезно думаете, что для Потеряшки важно было наличие клейма или чипа? Если бы клеймо было, что бы это изменило? Неужели собаку тут же бы вернули законному владельцу с извенениями? Пологаете, что Потеряшкинцытак законопослушны? Мне кажется, что было бы тоже самое, хозяину бы просто смотрели в глаза и говорили:"А пошел бы ты на ... хрен, ну и что, что есть клеймо, собака то у нас и мы будем решать, что с ней дальше делать". Вон у Маши (Кьяра) у собаки ВСЕ есть, и клеймо и документы, а забрать назад не может, и тоже между прочим у волонтера из Потеряшки. А почему? А потому, что эти "цари и боги" решают у кого собаке хорошо, у а у кого - плохо. И плевали они на клейма и чипы, и тем более на законы!
Вакса, я очень Вас уважаю,честно. Но в данной ситуации Вы не правы. Во-первых, в клиниках не кастрируют клейменных собак без документов. Во-вторых, я была диспетчером много лет. При наличии клейма всегда искали владельцев. Можете не верить, но это так. Сколько сил тратилось на это... И находили же! Клуб, потом выходили на заводчиков, потом на хозяев. То, что случилось с этой собакой-ужасно. Но начался этот ужас с отсутствия мозгов у хозяина. Собаку надо вернуть-с этим я согласна.

PANTERKA
22.01.2010, 04:10
+100
К тому же точно известно что милиции районной там не было, документы на голубятню есть, но не переоформлены после гибели бывшего владельца. С собакой Сергей приезжал гулять и кормить минимум раз в сутки в ночи после того как освобождался с работы.
МЯ по мимо того что послала Сергея, она ровно туда же послала ЗАВОДЧИКА этого кобеля, который тоже пытался его забрать.
Заявление написано, и будет отправлено не только в милицию, но и другие инстанции.
собака почикана уже далеко не первая из квартир тоже крали собак. И простите в том виде в котором этот кобель гулял буквально вчера на жестокое обращение подавать надо уже на МЯ, поскольку гулять с собакой которая находится в полукоматозном состоянии ( есть свидетель) потому что по другому собаку не затащить в дом. Ну и кто простите более жесток к собаке, у которой погублена теперь вся жизнь?

вакса
22.01.2010, 04:24
Вакса, я очень Вас уважаю,честно. Но в данной ситуации Вы не правы. Во-первых, в клиниках не кастрируют клейменных собак без документов. Во-вторых, я была диспетчером много лет. При наличии клейма всегда искали владельцев. Можете не верить, но это так. Сколько сил тратилось на это... И находили же! Клуб, потом выходили на заводчиков, потом на хозяев. То, что случилось с этой собакой-ужасно. Но начался этот ужас с отсутствия мозгов у хозяина. Собаку надо вернуть-с этим я согласна.
Случаи бывают разные, видимо. Когда взламывали дверь и забирали собаку, ещё не могли знать, что клейма нет вовсе (зимой у вольерной лайки можно увидеть клеймо только сбрив шерсть). И хозяина не надо было искать, он регулярно бывал у собаки (раз в сутки), надо было его просто дождаться или записку к дверям голубятни прикрепить со своим телефоном и предупреждением о том, что собаку заберут, а через сутки проверить, была ли реакция на записку. Но все что произошло смахивает на специально спланированную акцию, когда заранее знали, что хозяин есть и что он придет, но собаку выкрали именно в его отсутствие. А инече чем можно объяснить такое упорное нежелание вернуть собаку назад?

Прости,прощай...
22.01.2010, 08:42
[QUOTE=вакса;37610125
В итоге, хозяин готов исправить ошибку, стоившую ему очень дорого и увезти собаку домой, а доблестные Потеряшки, сверкая латами и горланя гимн спасателей, не хотят поступить с изуродованной ими собакой гуманно. Им плевать на судьбу какой то там собки! Оне мир спасают![/QUOTE]

Они не собаку спасают, а свою пятую точку.

OOFiC
22.01.2010, 10:41
И что? Я не понимаю - все не правы, так собака-то причем тут? Пусть подохнет раз все не правы? :005:

OOFiC
22.01.2010, 10:46
Вакса, я очень Вас уважаю,честно. Но в данной ситуации Вы не правы. Во-первых, в клиниках не кастрируют клейменных собак без документов. Во-вторых, я была диспетчером много лет. При наличии клейма всегда искали владельцев. Можете не верить, но это так. Сколько сил тратилось на это... И находили же! Клуб, потом выходили на заводчиков, потом на хозяев. То, что случилось с этой собакой-ужасно. Но начался этот ужас с отсутствия мозгов у хозяина. Собаку надо вернуть-с этим я согласна.Если Вы и правда много дет были диспетчером, то в общем-то пора самой-то быть умнее :005: - да, владельцы разные (и если Вы диспетчер, то повидали много), но Вы-то (вместе с Потеряшкой) не такие, Вы-то умные и правильные. Ну и где всё это? Или "привет Хвосты.ру"? Надо превратиться в шайку хозяеваненавистников, оприри считая, что у хозяина не хватит любви к животному, а вот у Вас-то ... Интересно - это что, профдеформация: "хозяин по определению урод и не прав и по-этому лучше смерть в подворотне или на квартире у волонтера 105 собакой"?! :005:

loksa
22.01.2010, 10:51

.

Нет слов.... Вот я бы, миром - фиг решала такую ситуацию.

тереха
22.01.2010, 10:53

А мои не имеют клеймо,потому как 2 из мооих собак уже старые и тогда когда я брала клеймили собак редко....а еще если бы и было клеймо у пекинеса например на животе,то попробуйте его найти в шерсти...для этого вам понадобилось бы побрить собаке живот,а про ЧИПы в то время и не слышали!

тереха
22.01.2010, 10:55
Однозначно, Потеряшка должна подать в суд на Сергея за жестокое обрашение с животными.
Это что, нормально посадить "любимое" животное в железный бокс (голубятня - железный яшик 1,5x1,5), черт-те знает где - сам там не живет, это безответственность. С любимым животным так не обращаются. А если бы не Потеряшка собаку освободили, а нервные местные жители, которым надоел вой, просто прибили бы ее - мало ли шизофреников.
Умиляют высказывания типа: вот сигнализация воет, чего ж теперь милицию вызывать?? Получается, терпите друзья- товарищи, вой моей любимой собаки, брошенной под вашими окнами, пока я, Сергей, решу свои проблемы.

Такое ощущение что Вы выборочно и через строчку читали всю тему,особенно где касается содержания лаек,о котором прекрасно написала ВАКСА -заводчик лаек!

Прости,прощай...
22.01.2010, 10:58
У меня у тоя клеймо почти не прочитать.То есть можно, если знаешь что выбито. Чипа пока нет...
Кастрировать его гада за это!!!!

El Gamo
22.01.2010, 12:20

Вы издеваетесь что ли? А всем известный случай с кастрацией племенной борзой это домыслы породников? Когда течную суку стерильнули в уважаемой клинике получившей тендер на стерилизацию бездомных животных. Бешеные деньги налогоплательщиков тратятся на стерилизацию ЗДОРОВЫХ ПОРОДИСТЫХ собак.

BellaSh
22.01.2010, 12:34

так прекрасно зная законы было очень сложно понять очевидный факт: если собака сидит в помещении под замком - ее туда кто-то посадил! Значит она чья-то!

BellaSh
22.01.2010, 12:39

А Вы там с рулеткой ходили? Замеряли размеры голубятни? Что-то с подачи защитников потеряшки размеры все меньше и меньше становятся:005:

А вот собаку фактически и "прибили" шизофреники, прикрываясь словом зоозащита и ПОЗОРЯ это движение:015:

НАТАЛЬЯТ
22.01.2010, 13:17
:001::001:В шоке от "зоозащитников". И не в первый раз

Natis
22.01.2010, 13:29
Alabama, Вы видели эту голубятню?
В курсе что это не просто железный ящик и размеры значительно больше?
Вы вообще там были? Что Вы знаете об этом?
Что знаете об этой лайке и об охотничьих рабочих собаках вообще? Имеете кинологическое, ветеринарное, юридическое или еще какое образование по теме?

Почитала пост - из серии - слышу звон, да не знаю где он! Свои домыслы пишите?

КОШКА777
22.01.2010, 16:02
пусть хозяин сволочь,да же если Потеряшке сообщили,что собака без воды и пищи сидит там уже 10 дней (хотя я не верю,что в такой хорошей форме без еды и воды....),то вскрывайте помещение,забирайте собаку и оставляйте там записку "ваша собака находится там...." ,и только через какое то время можно сказать,что собака брошена и делать с собакой что то на ваше усмотрение...если хозяин появится,то это суду решать,отдавать ли собаку ему,или он не достоин т.к. издевался над собакой,
до этого времени вы делать ничего не имеете права...

Чента
22.01.2010, 16:39
+100
К тому же точно известно что милиции районной там не было, документы на голубятню есть, но не переоформлены после гибели бывшего владельца. С собакой Сергей приезжал гулять и кормить минимум раз в сутки в ночи после того как освобождался с работы.
МЯ по мимо того что послала Сергея, она ровно туда же послала ЗАВОДЧИКА этого кобеля, который тоже пытался его забрать.
Заявление написано, и будет отправлено не только в милицию, но и другие инстанции.
собака почикана уже далеко не первая из квартир тоже крали собак. И простите в том виде в котором этот кобель гулял буквально вчера на жестокое обращение подавать надо уже на МЯ, поскольку гулять с собакой которая находится в полукоматозном состоянии ( есть свидетель) потому что по другому собаку не затащить в дом. Ну и кто простите более жесток к собаке, у которой погублена теперь вся жизнь?

Неужели если известно место содержания собаки нельзя поехать и забрать кобеля? Честно говоря я была бы уже там. Честно говоря волосы дыбом встают от того что твориться в Потеряшке.

BellaSh
22.01.2010, 21:41
На сколько я знаю, не известно пока :(

vic447
23.01.2010, 01:39
1.Просьба ко всем, кто пострадал от действий "потеряшки", или пострадали ваши знакомые, друзья, описать эти случаи с указанием Ф.И.О. Указать время и адрес потерпевшего.
2. Тем, кто готов это сделать, пишите в личку.

Готовится заявление в прокуратуру, нужны реальные случаи, чем больше, тем лучше.

elena02
23.01.2010, 12:04
Девочки,прочитала про грустную собачью участь.Собу страшно жалко!!!

Вы молодцы,что разместили эту тему здесь.Неплохо бы и другие организации привлечь!(телевидение,например)Это я к тому,что ПОТЕРЯШКА активно "рекламирует" свои "добрые" поступки,собирая на такие вот дела деньги!

В метро, в терминалах,есть их данные.Старушки впечатлительные последние копейки переводят на такую вот "помощь" животным.Да и не только старушки,тянут с кого только можно!

Может быть эта история будет иметь резонанс,и люди ,прежде чем переводить/жертвовать деньги такой конторе задумаются...

elena02
23.01.2010, 12:30
Прочитала еще раз взгляд на эту историю руководителя "Потеряшки".

У дамы явная "профдеформация"-переспасала дама животин,уже плохо ей дается граница между тем,что есть,и тем что ОНА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!

Это -К ДОКТОРУ.Диагноз озвучивать не буду!:)

Акуна&Матата
23.01.2010, 12:45
1.Просьба ко всем, кто пострадал от действий "потеряшки", или пострадали ваши знакомые, друзья, описать эти случаи с указанием Ф.И.О. Указать время и адрес потерпевшего.
2. Тем, кто готов это сделать, пишите в личку.

Готовится заявление в прокуратуру, нужны реальные случаи, чем больше, тем лучше.

Меня вот еще очень интересует вопрос использования бюджетных денег, выделяемых на стерелизацию БЕЗДОМНЫХ собак. Что-то тут тоже нечисто... Зачем, спрашивается, с такой скоростью кастрировать собаку? Суммы там очень немаленькие.

Мама и Киклан
23.01.2010, 12:55
Небольшой офф
А у Потеряшки есть какие-то всои помещения (вольеры) для содержания собак?

Чента
23.01.2010, 13:02
Меня вот еще очень интересует вопрос использования бюджетных денег, выделяемых на стерелизацию БЕЗДОМНЫХ собак. Что-то тут тоже нечисто... Зачем, спрашивается, с такой скоростью кастрировать собаку? Суммы там очень немаленькие.

Мы несколько лет назад хотели взять добершу из потеряшки. Она отдавалась на условии обязательной стерилизации(поэтому-то и не взяли). Никто не планировал там ее кастрировать за свой счет. Мне было предложено оплатить кастрацию в их клинике. На кастрацию у моего врача они добро не дали. Да и собственно отказали мне с формулировкой "для нее у нас есть более достойные кандидаты, а вам мы можем предложмить метиса". А тут прямо так сразу, срочно кастрировать понадобилось:009:.
Японяла из поста PANTERKA, что есть свидетель того в каком состоянии кобеля выгуливали. Соответственно известно и место содержания кобеля.
Пы.Сы. А у него кличка какая-нибудь есть? А то все кобель-кобель. Или я просто имя упустила?

вакса
23.01.2010, 13:04
Насколько я знаю, нет. Все собаки либо по приютам, либо по клиникам либо по передержкам. Хотя вроде бы что-то строят. Но Потеряшка везде рекламирует себя, как чисто информативный ресурс. А дальше все на волонтерах держиться.

Акуна&Матата
23.01.2010, 13:14
Насколько я знаю, нет. Все собаки либо по приютам, либо по клиникам либо по передержкам. Хотя вроде бы что-то строят. Но Потеряшка везде рекламирует себя, как чисто информативный ресурс. А дальше все на волонтерах держиться.
А деньги по всему миру на строительство вольеров (так называемый Теремок) собираются оооооочень активно уже несколько лет.

Мама и Киклан
23.01.2010, 13:17
А деньги по всему миру на строительство вольеров (так называемый Теремок) собираются оооооочень активно уже несколько лет.

В том и дело, что в нашей газете корпоративной я читала, что мой работодатель оказывал значительную помощь на строительство, и даже было благодарственное интервью Пушенко. Теперь вот найти бы газетку...

kjara
23.01.2010, 14:15
очень интересно куда они идут ? Я выше считала стоимость НЕНУЖНЫХ манипуляций для несчастной лайки , откуда на это взялись деньги ?? Слышала от компетентных людей , что на стерилизацию выделяются такие деньги :010::010::010:- что можно дворняг всей Россиии перестерилизовать и отловить , да и отчет по ним ведется очень плохо :( А клиника на Энгельса пиарится , как единстенное место с " уникальными операциями" - похоже рука руку моет.

Прости,прощай...
23.01.2010, 14:20
Я про этот Теремок со школы слышу...

BellaSh
23.01.2010, 14:59

А построить все не могут никак... Ну это и не странно: если в -20 столбы заливать и не построят

вакса
23.01.2010, 15:00
Девочки! Дайте ссылочку на эту тему на Хвостах, а то вчера поискала и не нашла.

Бешеная ТаБуРеТкА
23.01.2010, 15:02
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=36138

Акуна&Матата
23.01.2010, 15:20
очень интересно куда они идут ? Я выше считала стоимость НЕНУЖНЫХ манипуляций для несчастной лайки , откуда на это взялись деньги ?? Слышала от компетентных людей , что на стерилизацию выделяются такие деньги :010::010::010:- что можно дворняг всей Россиии перестерилизовать и отловить , да и отчет по ним ведется очень плохо :( А клиника на Энгельса пиарится , как единстенное место с " уникальными операциями" - похоже рука руку моет.

Абсолютно согласна.
Деньги бюджетные и пожертвованные воруются и делятся, а волонтеры-диспетчеры за бесплатно делая доброе дело - просто прикрытие бандитской шайки.
Те же коробочники, только с колоссальным размахом.

Легенда
23.01.2010, 16:25
Абсолютно согласна.
Деньги бюджетные и пожертвованные воруются и делятся, а волонтеры-диспетчеры за бесплатно делая доброе дело - просто прикрытие бандитской шайки.
Те же коробочники, только с колоссальным размахом.
Хм.... интересно. Сколько знаю собак там кастрированных, не сосчитать просто. Делают они своё дело, причем делают хорошо, с моей точки зрения. Я буквально в четверг там была, так при мне 5 собак увозили бездомных, а еще в стационаре сколько сидят. Не надо клиника и правда хорошая, и бездомышам относится с пониманием.
И для кошек бездомных у них очень гуманный ценник, по 500 и 100 руб всего

Ёжик&Ромка
23.01.2010, 16:49
Хм.... интересно. Сколько знаю собак там кастрированных, не сосчитать просто. Делают они своё дело, причем делают хорошо, с моей точки зрения. Я буквально в четверг там была, так при мне 5 собак увозили бездомных, а еще в стационаре сколько сидят. Не надо клиника и правда хорошая, и бездомышам относится с пониманием.
А при чем тут - работают или нет? Или их насильственно кастрировали как этого кобеля? Вообще-то именно рабочая лайка - на вес золота и щенков от таких рабочих собак не продают по объявлениям, а очередь стоит из охотников. Кастировать или нет - решает ХОЗЯИН собаки, а никак не представители Потеряшки... Может в следующий раз им не понравится, что мои гуляют без ошейников - отловят и кастрируют...
Рабочая лайка - это не бездомные коты и кошки (к слову - домашняя у меня тоже кастрированная)...

El Gamo
23.01.2010, 17:39

за 3,5 миллиона рублей бюджетных (т.е. гарантированно и в срок перечисленных на счет клиники) денег конечно с пониманием относится, странно было бы предполагать обратное

El Gamo
23.01.2010, 17:42
Одна из самых насущных проблем в работе с бездомными животными – стерилизация и чипирование. Когда была принята программа стерилизации в 2006-2007 годах, под нее выделили деньги: сначала 1,5 миллиона, а в 2007 и 2008 годах по 3,5 миллиона рублей. В 2006 году для реализации этой программы при Горветстанции был создан отдел, куда пригласили ветеринарного врача Юрия Микитюка – он единственный на тот момент заявлял, что хорошо умеет отлавливать бездомных животных и стерилизовать их в полевых условиях. И он же стал победителем "открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных". С ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством Юрия Микитюка Управление ветеринарией заключило договор на выполнения программы по работе с бездомными животными.

Но как только Микитюк пришел на эту должность в Горветстанцию, животных почему-то перестали отлавливать, и всем, кто обращался по поводу отлова бездомных животных, фактически отказывали.

Согласно условиям конкурса, исполнитель городского заказа должен был кастрировать и чипировать животных в условиях стационара или в специализированном автобусе. А для этого, по условим договора, он должен был: транспортировать животное в стационар и содержать его там до и после операции; проводить первичный медицинский осмотр, применять лекарства и наркоз, делать операцию, прививку от бешенства, чипировать с помошью крепления ошейника или бирки; содержать животное от 12 до 24 часов в услових стационара, а потом транспортировать его на место обитания или передать его заявителям. Чтобы выполнить эти условия, ветеринар, выигравший конкурс, то есть, по сути, господин Микитюк, должен был иметь стационарые помещения не менее, чем в 4-х районах Петербурга, оказывать эти услуги ежедневно без выходных и праздничных дней.

На выделенные средства фирма-исполнитель должна иметь на каждое животное ошейник, поводок и ринговку. Интересно, кто из горожан видел такое обмундирование хотя бы на одной бездомной уличной собаке? А ведь это являлось обязательным условием для тех, кто выходил на конкурс. В общем, после того, как Микитюк выиграл этот конкурс, жители Петербурга о бездомных животных должны были забыть: Микитюк по вызову граждан выезжает на специальном автобусе, оперирует уличных собак, и если граждане, которые заботятся об этих бездомных животных, могут дальше проследить за прооперированным, оно остается на их попечении. Если не могут – работники клиники должны приехать, отловить животное, увезти его к себе, выдержать до и после операции от 12 до 24 часов, а потом отвезти животное на прежнее место обитания или вернуть заявителю. Но ничего этого в реальности не происходит.

На сайте частной клиники господина Микитюка (vetclinic-if.ru) есть информация о том, что стерилизация животных ведется не только в клинике, но и на территории ГУП "Спецтранс" на Глухоозерском шоссе, д.16. Сделано это, кстати, по распоряжению начальника Управления ветеринарией Юрия Андреева. А сообщать о бездомных животных, нуждающихся в кастрации, почему-то нужно... в отделение милиции. Либо – подавать заявку в органы местного самоуправления и управляющие компании (ТСЖ, ЖСК, ЖЭКи). Последние должны связаться с работниками "Спецтранса", которые должны приехать, отловить собак и отвезти их к себе на Глухоозерское шоссе. Куда следом приезжают сотрудники клиники Микитюка и стерилизуют животных в антисанитарных услових! Этого нет ни в конкурсной документации, ни в техническом задании! Тем более, что дом на Глухоозерском оборудован особым образом: там стоят печки по сжиганию биологических отходов. Как на такой территории можно проводить полостные операции?

По результатам проверки работы Управления ветеринарии, проведенной КСП ЗакСа, услуги по стерилизации безнадзорных животных, на которые выделялись средства из бюджета, оказываются Микитюком на базе его частной клиники. Получается, отдел Горветстанции, возглавляемый Микитюком, реально работает в его частной клинике. КСП выявила, что за счет бюджета оказываются платные услуги населению, по стерилизации в том числе. То есть помешение, которое Горветстанция арендует у частной клиники, используется частной клиникой для своих частных нужд. Значит, частная клиника оказывает платные услуги, не оплачивая коммунальные платежи, например. Так же было выявлено, что в нарушение норм трудового бюджетного законодательства Микитюку было переплачено порядка 116-120 тысяч рублей в виде премий. В итоге около полутора миллиона рублей из бюджета пошли на содержание частной клиники, которая оказывала исключительно платные услуги.

Наталья ШКУРЕНОК

P.S. В Санкт-Петербурге кастрация одной собаки обходится в 10 тысяч рублей. И это с учетом отдельной платы за нитки, шприцы, за то, чтобы зашили и помазали йодом

взято здесь
http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html

О-ля
23.01.2010, 17:54
взято здесь
http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html

Вы дату написания посмотрели???

El Gamo
23.01.2010, 18:03

А что изменилось за это время? Только больше породистых хозяйских собак кастрировали под программу стерилизации бездомных животных.

О-ля
23.01.2010, 18:15
А что изменилось за это время? Только больше породистых хозяйских собак кастрировали под программу стерилизации бездомных животных.

У хороших заботливых хозяев проблем нет

Ёжик&Ромка
23.01.2010, 18:16
И что? На бездомных собаках ошейники? У нас стая бегает.. типа стерилозованных. Только в течки сук там такие драки - мы их за километр обходим. А денешки - получены и списаны...

Ёжик&Ромка
23.01.2010, 18:18
Ага... только и с хорошим и заботливым хозяином может произойти трагедия - авария на дороге, плохо на улице стал - собака потерялась. и все.. подберут и кастируют. Здесь уже писали - никогда не говори никогда

О-ля
23.01.2010, 18:26
Ага... только и с хорошим и заботливым хозяином может произойти трагедия - авария на дороге, плохо на улице стал - собака потерялась. и все.. подберут и кастируют. Здесь уже писали - никогда не говори никогда

Это форс-мажорные обстоятельства. От них не застрахован никто. Я про серые будни.

SkyNet
23.01.2010, 18:31

Хорошесть и заботливость хозяев определять будут зоозащитники? ПО КАКОМУ ПРАВУ?????? Точно так же с участка могли выкрасть собаку (на снегу ведь спит, или в холодной будке).
Вы сами-то подумайте, что пишете. У нас гуляет тут бабушка с собакой из Потеряшки - бабушка больна психически. Как ей там дали собаку? потому что она хорошая и заботливая? только собака у неё бегает через дорогу как хочет без поводка.

SkyNet
23.01.2010, 18:32
Это форс-мажорные обстоятельства. От них не застрахован никто. Я про серые будни.

Нет таких серых будней, в которых надо бежать в первый же день кастрировать собаку, и уж тем более, её воровать.
Даже если собака откровенно бездомная, противовпоказания могут быть к операции, сразу ни один нормальный чел резать ничего не будет.

BellaSh
23.01.2010, 18:35
Нет таких серых будней, в которых надо бежать в первый же день кастрировать собаку, и уж тем более, её воровать.
Даже если собака откровенно бездомная, противовпоказания могут быть к операции, сразу ни один нормальный чел резать ничего не будет.
ППКС:flower: