Просмотр полной версии : Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет"
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Акуна&Матата
23.01.2010, 18:38
Одна из самых насущных проблем в работе с бездомными животными – стерилизация и чипирование. Когда была принята программа стерилизации в 2006-2007 годах, под нее выделили деньги: сначала 1,5 миллиона, а в 2007 и 2008 годах по 3,5 миллиона рублей. В 2006 году для реализации этой программы при Горветстанции был создан отдел, куда пригласили ветеринарного врача Юрия Микитюка – он единственный на тот момент заявлял, что хорошо умеет отлавливать бездомных животных и стерилизовать их в полевых условиях. И он же стал победителем "открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных". С ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством Юрия Микитюка Управление ветеринарией заключило договор на выполнения программы по работе с бездомными животными.
Но как только Микитюк пришел на эту должность в Горветстанцию, животных почему-то перестали отлавливать, и всем, кто обращался по поводу отлова бездомных животных, фактически отказывали.
Согласно условиям конкурса, исполнитель городского заказа должен был кастрировать и чипировать животных в условиях стационара или в специализированном автобусе. А для этого, по условим договора, он должен был: транспортировать животное в стационар и содержать его там до и после операции; проводить первичный медицинский осмотр, применять лекарства и наркоз, делать операцию, прививку от бешенства, чипировать с помошью крепления ошейника или бирки; содержать животное от 12 до 24 часов в услових стационара, а потом транспортировать его на место обитания или передать его заявителям. Чтобы выполнить эти условия, ветеринар, выигравший конкурс, то есть, по сути, господин Микитюк, должен был иметь стационарые помещения не менее, чем в 4-х районах Петербурга, оказывать эти услуги ежедневно без выходных и праздничных дней.
На выделенные средства фирма-исполнитель должна иметь на каждое животное ошейник, поводок и ринговку. Интересно, кто из горожан видел такое обмундирование хотя бы на одной бездомной уличной собаке? А ведь это являлось обязательным условием для тех, кто выходил на конкурс. В общем, после того, как Микитюк выиграл этот конкурс, жители Петербурга о бездомных животных должны были забыть: Микитюк по вызову граждан выезжает на специальном автобусе, оперирует уличных собак, и если граждане, которые заботятся об этих бездомных животных, могут дальше проследить за прооперированным, оно остается на их попечении. Если не могут – работники клиники должны приехать, отловить животное, увезти его к себе, выдержать до и после операции от 12 до 24 часов, а потом отвезти животное на прежнее место обитания или вернуть заявителю. Но ничего этого в реальности не происходит.
На сайте частной клиники господина Микитюка (vetclinic-if.ru) есть информация о том, что стерилизация животных ведется не только в клинике, но и на территории ГУП "Спецтранс" на Глухоозерском шоссе, д.16. Сделано это, кстати, по распоряжению начальника Управления ветеринарией Юрия Андреева. А сообщать о бездомных животных, нуждающихся в кастрации, почему-то нужно... в отделение милиции. Либо – подавать заявку в органы местного самоуправления и управляющие компании (ТСЖ, ЖСК, ЖЭКи). Последние должны связаться с работниками "Спецтранса", которые должны приехать, отловить собак и отвезти их к себе на Глухоозерское шоссе. Куда следом приезжают сотрудники клиники Микитюка и стерилизуют животных в антисанитарных услових! Этого нет ни в конкурсной документации, ни в техническом задании! Тем более, что дом на Глухоозерском оборудован особым образом: там стоят печки по сжиганию биологических отходов. Как на такой территории можно проводить полостные операции?
По результатам проверки работы Управления ветеринарии, проведенной КСП ЗакСа, услуги по стерилизации безнадзорных животных, на которые выделялись средства из бюджета, оказываются Микитюком на базе его частной клиники. Получается, отдел Горветстанции, возглавляемый Микитюком, реально работает в его частной клинике. КСП выявила, что за счет бюджета оказываются платные услуги населению, по стерилизации в том числе. То есть помешение, которое Горветстанция арендует у частной клиники, используется частной клиникой для своих частных нужд. Значит, частная клиника оказывает платные услуги, не оплачивая коммунальные платежи, например. Так же было выявлено, что в нарушение норм трудового бюджетного законодательства Микитюку было переплачено порядка 116-120 тысяч рублей в виде премий. В итоге около полутора миллиона рублей из бюджета пошли на содержание частной клиники, которая оказывала исключительно платные услуги.
Наталья ШКУРЕНОК
P.S. В Санкт-Петербурге кастрация одной собаки обходится в 10 тысяч рублей. И это с учетом отдельной платы за нитки, шприцы, за то, чтобы зашили и помазали йодом
взято здесь
http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html
Ужжжас. Что-то в этом роде я и предполагала.
Нет таких серых будней, в которых надо бежать в первый же день кастрировать собаку, и уж тем более, её воровать.
Даже если собака откровенно бездомная, противовпоказания могут быть к операции, сразу ни один нормальный чел резать ничего не будет.
Перечитайте:
У хороших заботливых хозяев проблем нет . Пожар, потоп , аврия и тд- это форс-мажор, остальное - обычная жизнь (серые будни).
У хороших заботливых хозяев в обычной жизни проблем нет, а при форс-мажоре... как фишка ляжет.
Акуна&Матата
23.01.2010, 18:58
Перечитайте:
У хороших заботливых хозяев проблем нет . Пожар, потоп , аврия и тд- это форс-мажор, остальное - обычная жизнь (серые будни).
У хороших заботливых хозяев в обычной жизни проблем нет, а при форс-мажоре... как фишка ляжет.
Да что за ерунда! И у хороших заботливых хозяев могут быть всякие накладки. Какой смысл клеймить, чипировать собаку, вешать жетоны на ошейники - если ее могут средь бела дня присвоить и кастрировать:001:. И самое главное - "вершить судьбы" - отдавать или не отдавать хозяину. Про бешеные деньги, утекающие неизвестно куда, я вообще молчу.
Да что за ерунда! И у хороших заботливых хозяев могут быть всякие накладки. Какой смысл клеймить, чипировать собаку, вешать жетоны на ошейники - если ее могут средь бела дня присвоить и кастрировать:001:. И самое главное - "вершить судьбы" - отдавать или не отдавать хозяину. Про бешеные деньги, утекающие неизвестно куда, я вообще молчу.
Бред не несите. За собакой смотреть надо , а не бросать ее где попало на неопределенный срок. Была бы собака рядом с хозяином, в зоогостиннице , в общем, под присмотром, не было бы проблем.
Каскавелла
23.01.2010, 19:07
+10000000000000000000
Бред не несите. За собакой смотреть надо , а не бросать ее где попало на неопределенный срок. Была бы собака рядом с хозяином, в зоогостиннице , в общем, под присмотром, не было бы проблем.
А если это не так, то собаку изуродовать просто необходимо. Причем делают это не садисты и отморозки, а так называеме зоозащитники. Ничего себе, какая служба назначения и исполнения наказаний, причем в кратчайшие сроки.:082:
Акуна&Матата
23.01.2010, 19:23
Вы это..... не волнуйтесь так, плиз.
У меня машина под окном стоит, а не в гараже. И чего? Можно колеса свинчивать теперь?
Вы это..... не волнуйтесь так, плиз.
У меня машина под окном стоит, а не в гараже. И чего? Можно колеса свинчивать теперь?
ну она ж никому не мешает, надеюсь.:flower:
Ужжжас. Что-то в этом роде я и предполагала.
Таня, это заказуха и неправда. Уже много раз разбирались с этим пасквилем на моей памяти.
Акуна&Матата
23.01.2010, 19:32
Да может и мешает:005:... Тем, кто, в принципе, считает гадами всех, кто ездит на машине. Только за машину можно по шапке получить, а за собачку изуродованную в нашей стране никому ничего не бывает. В этом все дело.
Таня, это заказуха и неправда. Уже много раз разбирались с этим пасквилем на моей памяти.
Только судя по данной теме - это правда , к сожалению . А информацию о перечисленных городом средствах я слышала от одного из чиновников :015: Ну и воровство казенных денег в России - это тоже не фантастика.
на стерилизацию выделяются такие деньги :010::010::010:- что можно дворняг всей Россиии перестерилизовать и отловить , да и отчет по ним ведется очень плохо :(
КАКИЕ деньги выделяются? Вы прежде чем такие смайлы ставить: :010::010::010: - нашли бы сами статью в бюджете за указанные годы и посмотрели, КАКУЮ именно сумму там выделяют. И про отчеты - если бы я лично не таскала туда бездомных на стерилизацию - и не видела как каждую собаку фоткают с номером после операции и вносят вместе с чипом в базу - я бы может тоже засомневалась. А вообще статейка 100% заказушная, и направлена чисто на популяризацию мнения о том, что бездомных собак не надо стерилизовать, а надо срочно опять начать мочить дитилином и сжигать. Вот тогда уж можно действительно - без никакого реального отчета работать в свое удовольствие, и база для злоупотреблений деньгами бюджетными возрастет значительно на радость казнокрадам. :065:
Ёжик&Ромка
23.01.2010, 20:38
Даже если МЕШАЕТ - не свинчивать колеса, ни бить стекла.. есть телефон - 02. Замечательно помогает даже если сигнализация орет под окном. Звонила 3 раза, все три раза тут же находились хозяива и проблем больше не было. Есть Закон... и не важно - мешает или нет. А то завтра мы кому-то помешаем своим видом :065:
Акуна&Матата
23.01.2010, 20:59
А то завтра мы кому-то помешаем своим видом :065:
Кстати, очень правильно сказано.
Была тут у меня ситуация - пока я пыталась запарковаться в сугроб - очень мешала дяде на БМВ. Так он сначала попинал мою машину ногами, а потом и меня за руки хватал и дергал во все стороны. Это я к чему - уголовное дело по статье 116 завели и за три дня в суд передали.
Нужно соблюдать Закон. И будет всем щастье.
Даже если МЕШАЕТ - не свинчивать колеса, ни бить стекла.. есть телефон - 02. Замечательно помогает даже если сигнализация орет под окном. Звонила 3 раза, все три раза тут же находились хозяива и проблем больше не было. Есть Закон... и не важно - мешает или нет. А то завтра мы кому-то помешаем своим видом :065:
Так ведь про мешающую собаку по 02 и позвонили, только у собачки номера не было а у голубятни - хозяина (не зарегистрирована была собственность). Так бедняга и оказалась в статусе бездомной собаки.:(
не иначе тоже "заказуха"
с форума ЛООиР
http://borzye.borda.ru/gif/img/p.gif (http://borzye.borda.ru/?1-3-0-00000044-000-0-0#000) Отправлено: 18.07.06 21:02. Заголовок: БЕСПРЕДЕЛ
Вчера произошел вопиющий факт беспредела в области собаководства со стороны поисково-информационной службы "Потеряшка", руководителем коей является мадам по имени Марина Ярославовна и отдельных известных и неизвестных граждан.
Вкратце события позавчерашнего дня:
Марина Вишнякова, владелец тазы по имени Леся (домашняя кличка), с собаками и ребенком вышла на ежедневную прогулку на выгул перед домом. Тазы, как всегда ушла по большому кругу на прогулку изредка показываясь хозяйке. В 13:15 хозяйка в очередной раз попыталась подозвать собаку, но та, завидев ее развернулась и пошла прочь всем своим видом показывая, что не нагулялась.
Отступление: Для старых борзятников владельцев пород тазы и хортая очень знакомо такое поведение собаки. Эти породам очень свойственно проявлять своеволие и свободолюбие. Исторически они жили в условиях полувольного содержания. Когда собака имела возможность уходить от своего жилища в поля и степи, проводя там большое количество времени. Все мои знакомые владельцы данных пород на собственной шкуре испытали это их свойство. В том числе и я.Первые наши собаки любили прогуляться сверх обычного положенного времени (от 1 до 3-4 часов). Никакие уговоры и дрессура не помогали. Это при том, все они до этого имели собак различных пород, то есть имели опыт в натаске и дрессировке. Но столкнувшись с этими свободолюбивыми существами и не имея опыта испытывали серьезные проблемы с послушанием. Регулярно "охотясь" за своими питомцами. Второе поколение с учетом прежнего опыта "давалось" принципиально легче. Например, Настя Кабардина и я еще в детстве "сказали" по душам своим последующим собакам присказку типа "утонешь - домой лучше не приходи". И никаких проблем не возникало больше.
Примечание: У Марины это первая тазы в жизни.
Продолжение истории: Марина, имея на руках маленького ребенка, есс-но была вынуждена пойти домой. Это был не первый случай и собака приходила домой самостоятельно, решив что нагулялась.
А теперь факты, прямо указывающие на вредительство со стороны руководителя "Потеряшки", мАрИны Ярославовны, фамилия неизвестна нам:
Собаку в последний раз Хозяйка видела в 13:20.
Вернувшись домой, буквально через 20 минут начались раздаваться звонки от тазятников с вопросами что случилось. Потому как им начала названивать некая неизвестная "мадам", которая представилась, как "мадам с Марининого выгула" и начала поливать Марину грязью, что де та нерадивая хозяйка и жестоко обращается со своей собакой. Мотивируя это тем, что собака ходит с вечно поджатым хвостиком и не дается такого рода "благодетелям" как эта ......"мадам" в руки.
Комментарий:
Начну издалека.
Первый раз Леся(ей на данный момент 4 года) пропала этой зимой. Марина, есс-но обзвонила всех нас тазятников и других знакомых и......подала объявление в "Потеряшку". Через неделю ей отзвонились люди нашедшие собаку и отдали собу. Марина, есс-но отзванивается в "Потеряшку" с целью сообщить что соба нашлась и снять заявку. На что получает следующий грубый, хамский, наглый ответ от Марины Ярославовны:
- Больше Ваши координаты я давать не буду. Потому что нужно следить за своими собаками.
В этот раз Марина есс-но не стала обращаться в эту "супер-гуманную, благотворительную" службу, которая нанесла серьезнейший ущерб породе тазы. И ответит за это по закону, к сожалению только по статье "нанесение порчи имуществу".
На следующий день, звонит "защитница прав собак" с того самого выгула на квартиру Марине Вишняковой и попадает на мужа. Марины в этот момент не было дома. И говорит, что сейчас привезет из клиники вашу стерилизованную Лесю. Привозит и отдает мужу. На просьбу оставить свои коо эта "радетельница за права собак" дает отказ.
Сегодня, я позвонила этой Марине Ярославовне и задала вопросы:
Как случилось это происшествие.
Дословно:Я,Кожева Елена, владелец тазы. Я знаю что в Вашей фирме есть координаты тазятников, которые ВСЕГДА помогают в поиске. Вчера произошла вопиющая ситуация с стерилизацией найденной тазы. Скажите пжл, как это могло произойти?
На что получаю ответ-вопрос: А Вы звонили в "Потеряшку". Я отвечаю, что не знаю. И пытаюсь выяснить дальнейшие подробности. На что слышу все тот же вопрос, произносимый истерическим, агрессивным тоном.
И.. затем Марина Ярославовна кидает трубку.
Комментарий:
Полагаю всем понятно, откуда у "великой благодетельницы с выгула" взялись телефоны всех известных более или менее тазятников. И откуда она столь оперативно нашла телефон хозяйки Леси. Допустим я ошибаюсь и эта мадам знала дом. тел. Марины Вишняковой от собачников. Но возникает вопрос откуда она знала тел. других? Большинство из них не живут столь близко от Хозяйки Леси. Узнать их коо не так легко.
То, что все участники этой безобразной акции - отлов-воровство и немедленная стерилизация ценной племенной суки, я уже не говорю о порче имущества, это мелочь, но, к сожалению, только эта мелочь позволит призвать к ответу по закону Эту Марину Ярославовну, хозяйку "Потеряшки" и ее подельницу, пока неизвестную ответят ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА.
ОТ СЕБЯ ТОЛЬКО НАПИШУ ИМ:
ВЫ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОНЕСЕТЕ ЗА ЭТО НАКАЗАНИЕ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА НЕ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ( ТО ЕСТЬ ЮРИДИЧЕСКОГО), НО И БОЖЬЕГО.
Я, КОЖЕВА ЕЛЕНА, ПИШУ ВСЕ ЭТО, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, ЧТО ТОЖЕ НЕ ЗАСТРАХОВАНА ОТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ. Я НЕ УВЕРЕНА,ЧТО МОЯ СУКА ТАКЖЕ НЕ ОКАЖЕТСЯ ЗАВТРА ПОД НОЖОМ ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ ЖАЛОСТЛИВЫХ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ СОБАК.
NO COMMENT MORE.
Спасибо: 0 (http://borzye.borda.ru/?1-3-0-00000044-000-0-0#msgid_t) http://borzye.borda.ru/gif/img/pg.gif (javascript:window*****oll(0,0);)http://www.jpe.ru/gif/1/pr.gif (http://borzye.borda.ru/?32-kosebaeleha) http://www.jpe.ru/gif/1/q.gif (javascript:pst3(selek,'Кожева Елена','000','','');) http://www.jpe.ru/gif/1/r.gif (javascript:f3('000');)
http://borzye.borda.ru/gif/img/p.gif (http://borzye.borda.ru/?1-3-0-00000044-000-0-0#001) Отправлено: 19.07.06 13:32. Заголовок: Re:
Отдельное специальное обращение ВРАЧУ сделавшему эту операцию.
Я знаю Ваше участие в судьбе собак только с наилучших позиций. Год назад Вы избавили, например, от моральных и физических страданий жителей нашего дома и потенциальных будущих щенков, отловив и стерилизовав наших дворовых приблудных сук. За что, не зная тогда Вашего имени, тем не менее рассказала эту историю в инете и выразила благодарность.
Еще раз выражаю свою и всех жителей нашего дома неравнодушных к судьбам бездомных дворняг БЛАГОДАРНОСТЬ!
НО!
То, что Вы сделали с этой тазы КОЩУНСТВО!!!! Пожалуйста не обижайтесь, НО задумайтесь.
Мы, владельцы борзых тазы ОЧЕНЬ ВАС ПРОСИМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНОСИТЬ СКАЛЬПЕЛЬ (с целью стерилизовать) НАД ТАКИМИ СОБАКАМИ , ОСТАНОВИТЕСЬ, ПОДУМАЙТЕ И ДЛЯ НАЧАЛА УТОЧНИТЕ КТО ПРИВЕЛ К ВАМ СОБАКУ.
ПОЖАЛУЙСТА, ОТДЕРЖИТЕ ЕЕ. ВЫ, КАК Я ЗНАЮ, ОТДЕРЖИВАЕТЕ ДВОРНЯГ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДЕЛАЕТЕ ИМ АНАЛИЗЫ И ТОЛЬКО ПОТОМ РЕЖЕТЕ. ЭТО ОБЫЧНЫЕ ДВОРНЯГИ, К КОТОРЫМ Я ОТНОШУСЬ С НЕМЕНЬШЕЙ ЛЮБОВЬЮ. У МЕНЯ САМОЙ В СЕМЬЕ ЖИВЕТ СТАРЫЙ ПОДОБРАННЫЙ МНОЙ ДВОРНИК, УМНЕЙШЕЕ СУЩЕСТВО.
Я ЗНАЮ КТО ПРИВЕЛ К ВАМ ЛЕСЮ, ОНА ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ.
ЕЩЕ РАЗ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ТАК.
ЛЕСЯ, КРОМЕ ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЯВЛЯЛАСЬ ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ ПЛЕМЕННЫХ СУК, НЕСМОТРЯ НА ЕЕ ИСКАЛЕЧЕННУЮ НОГУ.
Спасибо: 0 (http://borzye.borda.ru/?1-3-0-00000044-000-0-0#msgid_t) http://borzye.borda.ru/gif/img/pg.gif (javascript:window*****oll(0,0);)http://www.jpe.ru/gif/1/pr.gif (http://borzye.borda.ru/?32-kosebaeleha) http://www.jpe.ru/gif/1/q.gif (javascript:pst3(selek,'Кожева Елена','001','','');) http://www.jpe.ru/gif/1/r.gif (javascript:f3('001');)
Ёжик&Ромка
23.01.2010, 21:56
Так ведь про мешающую собаку по 02 и позвонили, только у собачки номера не было а у голубятни - хозяина (не зарегистрирована была собственность). Так бедняга и оказалась в статусе бездомной собаки.:(
А что мешало оставить записку на голубятне? Даже в странах с очень строгими законами - сначала вешают уведомление, через сутки берут ОРДЕР и лишь потом забирают собак. Закон выполняют.
Хозяин живет там же.. что мешало обратиться к участковому с заявлением? Голубятня появилась же не в день приезда собаки...Участковый точно нашел бы хозяина. А все, что сделала Потеряшка - в данном случае беспредел и произвол. В городе бегает море коблов бесхозных - с яйцами бегают... что ж за ними не гоняются? Непородистые потому что? И нет хозяев - изгаляться не над кем?
На Ржевке жила некая баба Таня.. захватила территорию, поставила будок и жила там с собаками. Чего ж Потеряшке до нее не было дела? Вот как раз были и больные собаки и агрессивные и все это вместе - мешало жить жителям микрорайна. Вот тем собакам нужна была помощь...кто-то уже не дождался - отравили.
На Ржевке жила некая баба Таня.. захватила территорию, поставила будок и жила там с собаками. Чего ж Потеряшке до нее не было дела? Вот как раз были и больные собаки и агрессивные и все это вместе - мешало жить жителям микрорайна. Вот тем собакам нужна была помощь...кто-то уже не дождался - отравили.
Она и сейчас там, и часть собак у неё осталась.
Любители кастрации, хотите подскажу где вам работы много найдется, если вас дворняжки бесхозные заинтересуют, конечно
Так руководитель Потеряшки не любит породистых животных, в этом топе писали открытым текстом. Я в шоке дорогая редакция. Разные ситуации в жизни случаются, получается если породистая собака потеряется (или ей помогут потеряться :073:) и попадет в Потеряшку, её в тот же день кастрируют, не глядя на клеймо, не факт что будут искать хозяина и ещё больше не факт что если даже хозяин сам разыщет собаку, ему её вернут :010:.
Пошла проверила доки на собаку, вдруг там опечатка какая :001:. Не хотела чипировать но чую придется, от таких ситуаций волосы дыбом встают.
Так руководитель Потеряшки не любит породистых животных, в этом топе писали открытым текстом. Я в шоке дорогая редакция. Разные ситуации в жизни случаются, получается если породистая собака потеряется (или ей помогут потеряться :073:) и попадет в Потеряшку, её в тот же день кастрируют, не глядя на клеймо, не факт что будут искать хозяина и ещё больше не факт что если даже хозяин сам разыщет собаку, ему её вернут :010:.
Пошла проверила доки на собаку, вдруг там опечатка какая :001:. Не хотела чипировать но чую придется, от таких ситуаций волосы дыбом встают.
+ мульон!
Потрясающая оперативность для ИНФОРМАЦИОННОЙ службы.
Каскавелла
23.01.2010, 23:02
Думаю в таких ситуация не чип не клемо не помогут:(
Да в том-то и дело.Хоть вдоль и поперек заклейми.Речь же о "жестоком обращении"!!А если потерялась-опять же,у хороших хозяев не теряются!Еще и породистая,супер,значит-деньги делают.Поделом им.
Я бы сама их кастрировала после этого,100%.
Ёжик&Ромка
24.01.2010, 00:27
Да в том-то и дело.Хоть вдоль и поперек заклейми.Речь же о "жестоком обращении"!!А если потерялась-опять же,у хороших хозяев не теряются!Еще и породистая,супер,значит-деньги делают.Поделом им.
Я бы сама их кастрировала после этого,100%.
А эта мысль даже в этом топике уже звучала.. у хороших хозяев всегда все хорошо, а если пропала.. ну дальше на усмотрение Потеряшки:073:
Бешеная ТаБуРеТкА
24.01.2010, 10:53
Эффективность и гуманность стерилизации безнадзорных собак неоспорима. С 1 марта 2008г. городская программа стерилизации бездомных животных осуществляется ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством главного ветеринарного врача клиники Юрия Петровича Микитюка.
Вы можете самостоятельно привести животное на стерилизацию в клинику (пр. Энгельса, д.154, м. Пр. Просвещения).
Для этого необходимо позвонить по телефону клиники: 335-33-82, 303-87-93 и записаться на определенный день и время. Опекун животного, доставивший его в клинику, должен иметь при себе паспорт.Если у Вас не получается по каким-то причинам привести животное на операцию - пожалуйста, сообщите об этом в клинику.
После операции собака может остаться в стационаре максимум на сутки, после чего опекун обязан ее вывезти.
Так же по Программе обязательным является чипирование и прививка от бешенства отечественной вакциной Рабикан.
При себе желательно иметь необходимую амуницию для погрузки и выгрузки животного.
Не попадают под Программу собаки:
1. не из г. Санкт-Петербурга.
2. уже чипированные.
3. находящиеся на передержках более полугода.
Для таких собак в нашей клинике предоставляется значительная скидка на кастрацию.
Также мы не имеем права кастрировать найденных породистых собак на протяжении некоторого времени.
В работе по-прежнему используется авторская методика стерилизации «Без швов и попон», то есть за собакой не нужно ухаживать после операции, что для бездомных крайне актуально.
Пожалуйста, уважайте правила проведения программы стерилизации и тех, кто ее осуществляет, не дискредитируйте клинику им.Айвэна Филлмора.
В противном случае Ваши действия могут привести к остановке программы.
__________________________________________________ ___________________
В связи с тем, что в последнее время резко участились случаи проведения по Программе гуманной регуляции численности безнадзорных собак (Программа бесплатной кастрации) домашних собак, с 18 сентября 2009 г. всем собакам, которые проходят по Программе и позиционируются как бездомные, будет проводится операция по удалению части ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
если кастрировали на Энгельса - то запросто можно вычислить, кто собаку туда привел.
с 18 сентября 2009 г. всем собакам, которые проходят по Программе и позиционируются как бездомные, будет проводится операция по удалению части ушной раковины.
Ещё и ухо отрежут для полного счастья :010:.
Акуна&Матата
24.01.2010, 12:01
Вот это отдельный ужас. В данной истории доктор "пожалел собаку" и не стал резать ухо "такому красивому кобелю".
Бешеная ТаБуРеТкА
24.01.2010, 12:48
Также мы не имеем права кастрировать найденных породистых собак на протяжении некоторого времени.
вот как так?????
Нормальненько так... А от куда эита информация? (про клинику)?
В том и дело, что в нашей газете корпоративной я читала, что мой работодатель оказывал значительную помощь на строительство, и даже было благодарственное интервью Пушенко. Теперь вот найти бы газетку...
Хорошо бы донести до Вашего работодателя, на что реально пошли ваши деньги. Чтобы копейки больше никто не дал на этот беспредел:0014:
Бешеная ТаБуРеТкА
24.01.2010, 14:43
Нормальненько так... А от куда эита информация? (про клинику)? так с сайта хвостов, пользователь Клиника им. А. Филлмора, там еще есть пользователь jessi - это администратор Клиники
Спасибо. Странно, что в теме про лайку никто из клиники не отметился...
А при чем тут - работают или нет? Или их насильственно кастрировали как этого кобеля? Вообще-то именно рабочая лайка - на вес золота и щенков от таких рабочих собак не продают по объявлениям, а очередь стоит из охотников. Кастировать или нет - решает ХОЗЯИН собаки, а никак не представители Потеряшки... Может в следующий раз им не понравится, что мои гуляют без ошейников - отловят и кастрируют...
Рабочая лайка - это не бездомные коты и кошки (к слову - домашняя у меня тоже кастрированная)...
Вы немного не о том, я защищала работу клиники, а не позицию потеряшки :017:
за 3,5 миллиона рублей бюджетных (т.е. гарантированно и в срок перечисленных на счет клиники) денег конечно с пониманием относится, странно было бы предполагать обратное
Одна из самых насущных проблем в работе с бездомными животными – стерилизация и чипирование. Когда была принята программа стерилизации в 2006-2007 годах, под нее выделили деньги: сначала 1,5 миллиона, а в 2007 и 2008 годах по 3,5 миллиона рублей. В 2006 году для реализации этой программы при Горветстанции был создан отдел, куда пригласили ветеринарного врача Юрия Микитюка – он единственный на тот момент заявлял, что хорошо умеет отлавливать бездомных животных и стерилизовать их в полевых условиях. И он же стал победителем "открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных". С ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством Юрия Микитюка Управление ветеринарией заключило договор на выполнения программы по работе с бездомными животными.
Но как только Микитюк пришел на эту должность в Горветстанцию, животных почему-то перестали отлавливать, и всем, кто обращался по поводу отлова бездомных животных, фактически отказывали.
Согласно условиям конкурса, исполнитель городского заказа должен был кастрировать и чипировать животных в условиях стационара или в специализированном автобусе. А для этого, по условим договора, он должен был: транспортировать животное в стационар и содержать его там до и после операции; проводить первичный медицинский осмотр, применять лекарства и наркоз, делать операцию, прививку от бешенства, чипировать с помошью крепления ошейника или бирки; содержать животное от 12 до 24 часов в услових стационара, а потом транспортировать его на место обитания или передать его заявителям. Чтобы выполнить эти условия, ветеринар, выигравший конкурс, то есть, по сути, господин Микитюк, должен был иметь стационарые помещения не менее, чем в 4-х районах Петербурга, оказывать эти услуги ежедневно без выходных и праздничных дней.
На выделенные средства фирма-исполнитель должна иметь на каждое животное ошейник, поводок и ринговку. Интересно, кто из горожан видел такое обмундирование хотя бы на одной бездомной уличной собаке? А ведь это являлось обязательным условием для тех, кто выходил на конкурс. В общем, после того, как Микитюк выиграл этот конкурс, жители Петербурга о бездомных животных должны были забыть: Микитюк по вызову граждан выезжает на специальном автобусе, оперирует уличных собак, и если граждане, которые заботятся об этих бездомных животных, могут дальше проследить за прооперированным, оно остается на их попечении. Если не могут – работники клиники должны приехать, отловить животное, увезти его к себе, выдержать до и после операции от 12 до 24 часов, а потом отвезти животное на прежнее место обитания или вернуть заявителю. Но ничего этого в реальности не происходит.
На сайте частной клиники господина Микитюка (vetclinic-if.ru) есть информация о том, что стерилизация животных ведется не только в клинике, но и на территории ГУП "Спецтранс" на Глухоозерском шоссе, д.16. Сделано это, кстати, по распоряжению начальника Управления ветеринарией Юрия Андреева. А сообщать о бездомных животных, нуждающихся в кастрации, почему-то нужно... в отделение милиции. Либо – подавать заявку в органы местного самоуправления и управляющие компании (ТСЖ, ЖСК, ЖЭКи). Последние должны связаться с работниками "Спецтранса", которые должны приехать, отловить собак и отвезти их к себе на Глухоозерское шоссе. Куда следом приезжают сотрудники клиники Микитюка и стерилизуют животных в антисанитарных услових! Этого нет ни в конкурсной документации, ни в техническом задании! Тем более, что дом на Глухоозерском оборудован особым образом: там стоят печки по сжиганию биологических отходов. Как на такой территории можно проводить полостные операции?
По результатам проверки работы Управления ветеринарии, проведенной КСП ЗакСа, услуги по стерилизации безнадзорных животных, на которые выделялись средства из бюджета, оказываются Микитюком на базе его частной клиники. Получается, отдел Горветстанции, возглавляемый Микитюком, реально работает в его частной клинике. КСП выявила, что за счет бюджета оказываются платные услуги населению, по стерилизации в том числе. То есть помешение, которое Горветстанция арендует у частной клиники, используется частной клиникой для своих частных нужд. Значит, частная клиника оказывает платные услуги, не оплачивая коммунальные платежи, например. Так же было выявлено, что в нарушение норм трудового бюджетного законодательства Микитюку было переплачено порядка 116-120 тысяч рублей в виде премий. В итоге около полутора миллиона рублей из бюджета пошли на содержание частной клиники, которая оказывала исключительно платные услуги.
Наталья ШКУРЕНОК
P.S. В Санкт-Петербурге кастрация одной собаки обходится в 10 тысяч рублей. И это с учетом отдельной платы за нитки, шприцы, за то, чтобы зашили и помазали йодом
взято здесь
http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html
+100. Бувально сегодня везу туда бездомную, и кастрируют, и чипируют, и привьют, и даже двое суток продержат (по моей просьбе) и денег ни копейки не возьмут. Микитюк честно делает своё дело, и человек он отличный. НЕ надо его поливать грязью.
только если собака не зарегена в потеряшке, не находится на пережержке и пр. Если собака возвращается на прежнее место обитания, то отрезают кусочек уха, чтобы потом при повторном отлове собаку не наркозили второй раз. Как-то так.
+100. Бувально сегодня везу туда бездомную, и кастрируют, и чипируют, и привьют, и даже двое суток продержат (по моей просьбе) и денег ни копейки не возьмут. Микитюк честно делает своё дело, и человек он отличный. НЕ надо его поливать грязью.
Вы думаете я имею что-то против клиники и против программы? Это не так. Я против того что в этой клинике на те деньги, которые должны пойти на избавление города от агрессивных бездомных собак, совершаются по сути преступления, иначе кастрацию здоровых породистых животных не назвать.
Вы думаете я имею что-то против клиники и против программы? Это не так. Я против того что в этой клинике на те деньги, которые должны пойти на избавление города от агрессивных бездомных собак, совершаются по сути преступления, иначе кастрацию здоровых породистых животных не назвать.
клиника то какое имеет к этому отношение? им привезли из Потеряшки, номер есть, куратор есть, они делают свое дело вот и всё
Вот это отдельный ужас. В данной истории доктор "пожалел собаку" и не стал резать ухо "такому красивому кобелю".
Так Пушенко вернула собаку или продолжает издеваться над ней? Что там на Хвостах пишут?
клиника то какое имеет к этому отношение? им привезли из Потеряшки, номер есть, куратор есть, они делают свое дело вот и всё
Так я пишу практически о том же, Вам не кажется? Кого привезли не важно, хоть Чемпиона мира. И на клеймо по барабану, главное чтобы куратор был! С породистыми вообще офигенно удобно работать, собачки чистые, ухоженные, заразу никакую не подцепишь, и в карантине держать не надо.
Так я пишу практически о том же, Вам не кажется? Кого привезли не важно, хоть Чемпиона мира. И на клеймо по барабану, главное чтобы куратор был! С породистыми вообще офигенно удобно работать, собачки чистые, ухоженные, заразу никакую не подцепишь, и в карантине держать не надо.
Люди делают свою работу. Зачем его туда повезли мне тоже не понятно, но если привезли врачам сказали что вот этот на кастрацию, мне думается, что врачи разбираться не должны в этом всём. Надо значит надо, куратор (читай владелец) решает что с собакой делать, ну вот и решили. Решение мне не понятно. Клинику то не трогайте, они уж точно не при чём
Так Пушенко вернула собаку или продолжает издеваться над ней? Что там на Хвостах пишут?
Вот что отвечает соучередитель потеряшки на хвостах:
Во бред
;)
По тихому избавиться от него можно было просто - вернуть Сергею.
А вся личная заинтересованность - только судьба собаки.
Вне зависимости, верите вы в это или нет.
Вне зависимости, нравится вам это или нет
А пристроить такого пса - это Вам сложно
:P
Я собак пристраиваю 15 лет.
В последне время научилась это делать не быстро, но - хорошо.
С породистыми - особенно.
А то, что в любви, внимании и нормальном выгуле пит обойдется без боев, а лайка - без охоты - да легко.
Это только вы,зашоренные и зацикленные в своем узком породном мирке - не понимаете.
Я не спорю, лайке интересно охотиться.
Да при садистком таком отношении - пусть лучше просто в лесу гуляет
Живей будет
:)
После таких высказываний я реально сомневаюсь в психическом здоровье данно особы. ИМХО
Сообщение от Алита
Во бред
По тихому избавиться от него можно было просто - вернуть Сергею.
А вся личная заинтересованность - только судьба собаки.
Вне зависимости, верите вы в это или нет.
Вне зависимости, нравится вам это или нет
А пристроить такого пса - это Вам сложно
:P
Я собак пристраиваю 15 лет.
В последне время научилась это делать не быстро, но - хорошо.
С породистыми - особенно.
А то, что в любви, внимании и нормальном выгуле пит обойдется без боев, а лайка - без охоты - да легко.Это только вы,зашоренные и зацикленные в своем узком породном мирке - не понимаете.
Я не спорю, лайке интересно охотиться.
Да при садистком таком отношении - пусть лучше просто в лесу гуляет
Живей будет
Не знаю кому как а мне уже всё понятно. Никакой финансовой помощи лично с моей стороны эта банда мошенников больше не увидит. Обещаю если встречу кого-то из Потеряшки собирающих деньги на Любой выставке - буду вести себя с вами так же как вы обращаетесь с породистыми зверями имеющими законных владельцев.
Люди делают свою работу. Зачем его туда повезли мне тоже не понятно, но если привезли врачам сказали что вот этот на кастрацию, мне думается, что врачи разбираться не должны в этом всём. Надо значит надо, куратор (читай владелец) решает что с собакой делать, ну вот и решили. Решение мне не понятно. Клинику то не трогайте, они уж точно не при чём
Скажите пожалуйста, в каком официальном документе написано что владельцем потерявшейся породистой собаки становится куратор. А то я отстала от жизни видимо.
не иначе тоже "заказуха"
с
вообще я писала про Микитюка.
а с этой тазы историю помню давно - и не по этой статейке с форума. почему-то там забыли упомянуть, что псина стабильно была на самовыгуле, периодически подбиралась и возвращалась хозяйке через ту же самую Потеряшку сердобольными гражданами. Видимо хозяйке она была ОЧЕНЬ нужна, хромая престарелая сука давно негодная в разведение. :065: И если мне память не изменяет, то эту горячо любимую собаку потом еще и пристраивали на собачьем форуме в добрые руки.
NO MORE COMMENTS :065: как говорится...
а вообще мне непонятно - кто-то правда верит в то, что Пушенко собак мало?
и кто-то из машущих саблей потрудился почитать слова "хозяина" этого "племенного кобеля", у которого не только документов на собаку нету, но и окрас собаки с заявленной хозяином породой категорически не совпадает? тоже весьма мутная история, я вам доложу :)) может это и не его кобель вовсе? мне лично многое непонятно.
Конечно,лайку можно отдать например,в цирк,а стафа-на цепь,в будку.Главное,что кормят и любят.
А вот если пристраивается "хозяйский" пес,то САМ хозяин должен решать,что его собака будет делать.Охотится или по канату ходить,на диване лежать и т.д.
Скажите пожалуйста, в каком официальном документе написано что владельцем потерявшейся породистой собаки становится куратор. А то я отстала от жизни видимо.
почитайте определение "безнадзорного животного". и догоняйте по жизни :)
все, что находится на улице без сопровождения владельца = "безнадзорное животное", посему вполне сгодится под программу стерилизации. А поскольку хозяева, так сильно дорожащие своими племенными питомцами даже не удосуживаются их чипировать-клеймить и бирку на ошейник привинтить - то имеют потом то, что имеют. И поделом. :ded:
а что клиника должна разбиратья? она сотрдничает с потеряшкой. Потеряшкинские волонтеры привели собаку, что они должны были у них спросить? привели на кастрацию, те кастрировали? какие лично у Вас претензии к клинике? я Потеряшке я еще могу понять, но к клинике :016:
вообще я писала про Микитюка.
а с этой тазы историю помню давно - и не по этой статейке с форума. почему-то там забыли упомянуть, что псина стабильно была на самовыгуле, периодически подбиралась и возвращалась хозяйке через ту же самую Потеряшку сердобольными гражданами. Видимо хозяйке она была ОЧЕНЬ нужна, хромая престарелая сука давно негодная в разведение. :065: И если мне память не изменяет, то эту горячо любимую собаку потом еще и пристраивали на собачьем форуме в добрые руки.
и кто-то из машущих саблей потрудился почитать слова "хозяина" этого "племенного кобеля", у которого не только документов на собаку нету, но и окрас собаки с заявленной хозяином породой категорически не совпадает? тоже весьма мутная история, я вам доложу :)) может это и не его кобель вовсе? мне лично многое непонятно.
ППКС
Акуна&Матата
24.01.2010, 18:20
Не знаю кому как а мне уже всё понятно. Никакой финансовой помощи лично с моей стороны эта банда мошенников больше не увидит. Обещаю если встречу кого-то из Потеряшки собирающих деньги на Любой выставке - буду вести себя с вами так же как вы обращаетесь с породистыми зверями имеющими законных владельцев.
+100
все, что находится на улице без сопровождения владельца = "безнадзорное животное", посему вполне сгодится под программу стерилизации. А поскольку хозяева, так сильно дорожащие своими племенными питомцами даже не удосуживаются их чипировать-клеймить и бирку на ошейник привинтить - то имеют потом то, что имеют. И поделом. :ded:
Вот вот. Я даже своей метиске на шею и жетон и ошейник, все повесила. Надо еще и чип бы сделать, да руки не доходят.
вообще я писала про Микитюка. .
второй пост в моей цитате - посвящение именно ему
хозяйке она была ОЧЕНЬ нужна, хромая престарелая сука давно негодная в разведение. :065: И если мне память не изменяет, то эту горячо любимую собаку потом еще и пристраивали на собачьем форуме в добрые руки. .
В 4 года престарелая? :046: Интересно сколько у волонтеров собаки живут. Лет до 5? Это видимо глубокая старость и нужно искать новый объект на которого будут подавать :073:.
почитайте посты ваксы - заводчика лаек
Почему всегда виноваты владельцы СУПЕРПОРОДИСТЫХ собак????Они у них в сейфе что ли лежать должны?Такая неподдельная просто ненависть сквозит,как только затрагивается породистость.
Вот вот. Я даже своей метиске на шею и жетон и ошейник, все повесила. Надо еще и чип бы сделать, да руки не доходят.
Так Вашей метиске ничего и не грозит, она ведь уже стерильнута и метиска до кучи. Вот у моей собаки и ошейник и клеймо в наличии. Ну и яйца - полный комплект :004:. Одним словом мечта Потеряшки.
Так Вашей метиске ничего и не грозит, она ведь уже стерильнута и метиска до кучи. Вот у моей собаки и ошейник и клеймо в наличии. Ну и яйца - полный комплект :004:. Одним словом мечта Потеряшки.
Н-да...ну если Вы свою собаку держите запертой в гараже, то тогда конечно. Жму Вам руку :005:
а что клиника должна разбиратья? она сотрдничает с потеряшкой. Потеряшкинские волонтеры привели собаку, что они должны были у них спросить? привели на кастрацию, те кастрировали? какие лично у Вас претензии к клинике? я Потеряшке я еще могу понять, но к клинике :016:
Я видимо не обладаю литературным талантом и из моих постов не понятны претензии к клинике на Энгельса.
Попробую объяснить.
1. Волонтер привез породистое животное (клейменое) на кастрацию. Позиционируя его (животное) как бездомное, бесхозное и т.д. По регламенту бездомное животное должно быть выдержано в карантине определенное время, почему-то на породистых животных позиционируемых кураторами как бездомных , это правило не распространяется, зверь в тот же день вывозится из клиники в неизвестном направлении.
2.Микитюк - ветеринарный ВРАЧ. Врач должен не навредить. Да? Или нет? Мне интересно что происходит в голове у врача если он, проведя полостную операцию (ампутация матки) породной суке, клейменой естественно, но про которую ему сказали что она бездомная, эту самую суку в тот же день отпускает своими лапами топать к владельцу :010:( в сопровождении куратора естественно).
Я, извините, к такому ветеринару свою собаку даже на прививку не поведу. Ага, привела, а он убежал в коридоре. А там куратор :support:. И вот собачка обретает нового владельца! И всего-то за взнос в пользу Потеряшки! Вау!
3. Ну и лирическое отступление. Лично я считаю что ветеринарный врач, имеющий богатую практику и собственную ветеринарную клинику в таком мегаполисе как Санкт-Петербург, обязан определять принадлежность животного к той или иной породе, а также по состоянию животного, является оно домашним или нет.
Прости,прощай...
24.01.2010, 19:13
Прикольно! Вон девочка в соседнем топике йорку свою ищет. А ведь та тоже у кого-то живет. И люди ее отдавать не собираются- получается они правы.Они же теперь владельцы. На улице же нашли- значит безнадзорная была! И вообще хозяика за ней плохо следила, значит нельзя отдавать!
А чего все тогда соболезнуют-то??? Кулачки держат??? Сама виновата!! Пусть теперь догоняет по жизни...
Полный аут...
Н-да...ну если Вы свою собаку держите запертой в гараже, то тогда конечно. Жму Вам руку :005:
:046:
Запертой в гараже я держу свою машину. А собаку свою я держу запертой в своей квартире. Вот интересно, с точки зрения потеряшки это жестокое обращение - оставить собаку на некоторое время одну в квартире? Интересно узнать, жаль я на Хвостах не зарегена.
А ещё некоторые непутевые владельцы , представляете, мучают собак ЗКС, ОКД и т.д. :)). И таких страшных фигурантов на пёсиков выпускают, жуть! Адназначна жестокое обращение! Отнять собак и поделить! В Финку, на коммерческое пристройство и волонтерам - если какая собачка понравится!
Акуна&Матата
24.01.2010, 19:14
Отнять собак и поделить!
И яйца! Главное - отрезать яйца на бюджетные деньги:065:
И уши:065:
Запертой в гараже я держу свою машину. А собаку свою я держу запертой в своей квартире. Вот интересно, с точки зрения потеряшки это жестокое обращение - оставить собаку на некоторое время одну в квартире? Интересно узнать, жаль я на Хвостах не зарегена.
А ещё некоторые непутевые владельцы , представляете, мучают собак ЗКС, ОКД и т.д. :)). И таких страшных фигурантов на пёсиков выпускают, жуть! Адназначна жестокое обращение! Отнять собак и поделить! В Финку, на коммерческое пристройство и волонтерам - если какая собачка понравится!
не надо балаган устраивать. Я Свою собаку тоже на ОКД водила. Лично для меня, то как содержалась собака выглядит жестоким обращением. И :046: в данной теме неуместны. :005:
я надеюсь, разницу между содержанием в плохих условиях и в хороших Вы понимаете, если нет то разговор ни о чём
И яйца! Главное - отрезать яйца на бюджетные деньги:065:
И уши:065:
Да! Самое главное забыла! Яйца резать адназначна! Только породистым! Плодиться и размножаться дозволяется только дворнягам! Именно поэтому они продолжают вольготно спариваться во всех районах Санкт-Петербурга! Стерилизованные по программе! Без ушей но рожают!
Я видимо не обладаю литературным талантом и из моих постов не понятны претензии к клинике на Энгельса.
Попробую объяснить.
1. Волонтер привез породистое животное (клейменое) на кастрацию. Позиционируя его (животное) как бездомное, бесхозное и т.д. По регламенту бездомное животное должно быть выдержано в карантине определенное время, почему-то на породистых животных позиционируемых кураторами как бездомных , это правило не распространяется, зверь в тот же день вывозится из клиники в неизвестном направлении.
2.Микитюк - ветеринарный ВРАЧ. Врач должен не навредить. Да? Или нет? Мне интересно что происходит в голове у врача если он, проведя полостную операцию (ампутация матки) породной суке, клейменой естественно, но про которую ему сказали что она бездомная, эту самую суку в тот же день отпускает своими лапами топать к владельцу :010:( в сопровождении куратора естественно).
Я, извините, к такому ветеринару свою собаку даже на прививку не поведу. Ага, привела, а он убежал в коридоре. А там куратор :support:. И вот собачка обретает нового владельца! И всего-то за взнос в пользу Потеряшки! Вау!
3. Ну и лирическое отступление. Лично я считаю что ветеринарный врач, имеющий богатую практику и собственную ветеринарную клинику в таком мегаполисе как Санкт-Петербург, обязан определять принадлежность животного к той или иной породе, а также по состоянию животного, является оно домашним или нет.
Значит по пунктам:
1. Животное же вроде не клейменое? или я ошибаюсь?
2. Врач не должен навредить, но в данном конкретном случае врач связан с Потеряшкой, и не должен разбираться кого к нему привозят
3. Ну и что? недавно моя крестная привезла породистую кошку на осмотр, врач рекомендовал её кастрировать, какая свинота, да? а ведь могла еще котят приносить :010:
Я честно, с Вами по поводу кастрации. Не стоило этого делать, но и клиника разбираться в делах Потеряшки тоже не обязана
не надо балаган устраивать. Я Свою собаку тоже на ОКД водила. Лично для меня, то как содержалась собака выглядит жестоким обращением. И :046: в данной теме неуместны. :005:
я надеюсь, разницу между содержанием в плохих условиях и в хороших Вы понимаете, если нет то разговор ни о чём
Ключевая фраза та что выделена мной в Вашем посте. Скажу Вам по секрету, лично лайка не считала её содержание жестоким обращением. Как и охоту кстати, и вольерное содержание.
И лично я считаю жестоким обращением:
1. кастрирование без медицинских показаний
2. содержание вольерной собаки в городской квартире (частном доме)
3. скармиливание собаке препаратов, подавляющих ЦНС
Значит по пунктам:
1. Животное же вроде не клейменое? или я ошибаюсь?
2. Врач не должен навредить, но в данном конкретном случае врач связан с Потеряшкой, и не должен разбираться кого к нему привозят
3. Ну и что? недавно моя крестная привезла породистую кошку на осмотр, врач рекомендовал её кастрировать, какая свинота, да? а ведь могла еще котят приносить :010:
Я честно, с Вами по поводу кастрации. Не стоило этого делать, но и клиника разбираться в делах Потеряшки тоже не обязана
Кошка соседская была? Если соседская, то да, свинота. Если своя, на здоровье.
Да! Самое главное забыла! Яйца резать адназначна! Только породистым! Плодиться и размножаться дозволяется только дворнягам! Именно поэтому они продолжают вольготно спариваться во всех районах Санкт-Петербурга! Стерилизованные по программе! Без ушей но рожают!
А что Вы против дворняг имеете??? Моя живет лучше, чем многие породистые. Если вы про уличных, то среди них и породистые встречаются. Программа по стирилизации провалилась, и имеем то, что имеем. А породистых, кстати, плодить и размножать тоже с умом надо.
А что Вы против дворняг имеете??? Моя живет лучше, чем многие породистые. Если вы про уличных, то среди них и породистые встречаются. Программа по стирилизации провалилась, и имеем то, что имеем. А породистых, кстати, плодить и размножать тоже с умом надо.
Я что то среди бездомных свор,породистых собак не видела,не выживают они в жестких условиях...
У породистой больше шансов найти новых хозяев...особенно если собака потерялась
А что Вы против дворняг имеете???.
Ровным счетом ничего. Но. Считаю что ограничивать популяцию в мегаполисе бездомных собак необходимо.
Моя живет лучше, чем многие породистые.
Замечательно! А какие это многие? Наверно те что попали в когти Потеряшки?
Если вы про уличных, то среди них и породистые встречаются. Программа по стирилизации провалилась, и имеем то, что имеем.
Ага, провалилась, и я о том же. Зато бюджетные деньги освоены.
А породистых, кстати, плодить и размножать тоже с умом надо.
А это Вы к чему? После Потеряшки породистые собаки уже не способны размножаться :(.
мне кажется безнадзорное животное и бездомное разные вещи....
Я что то среди бездомных свор,породистых собак не видела,не выживают они в жестких условиях...
У породистой больше шансов найти новых хозяев...особенно если собака потерялась
Во время собачих свадеб такие домашние красавцы в кортежах бегают ...с ошейниками . И кто там папами становится, это еще вопрос.
Во время собачих свадеб такие домашние красавцы в кортежах бегают ...с ошейниками . И кто там папами становится, это еще вопрос.
Внимание - вопрос! Кто будет отловлен и кастрирован? Кортеж дворняг или красавец в ошейнике?
Замечательно! А какие это многие? Наверно те что попали в когти Потеряшки?
Это те кто приобрел собаку (даже породистую) , а нормально содержать ее не может или не хочет. Поверьте, встречала и не в единственном числе.
Внимание - вопрос! Кто будет отловлен и кастрирован? Кортеж дворняг или красавец в ошейнике?
Никто
почитайте посты ваксы - заводчика лаек
нее, ваксу я давно в игнор поместила :))
Никто
Неправильно. Будет тема на Хвостах о замеченной там-то и там-то породистой собаке. Организован отлов и кастрация. Ну и коммерческое пристройство.
Бешеная ТаБуРеТкА
24.01.2010, 19:51
нее, ваксу я давно в игнор поместила :))
:112: да? ну это Ваше право, ща процитирую тогда.
Прикольно! Вон девочка в соседнем топике йорку свою ищет. А ведь та тоже у кого-то живет. И люди ее отдавать не собираются- получается они правы.Они же теперь владельцы. На улице же нашли- значит безнадзорная была! И вообще хозяика за ней плохо следила, значит нельзя отдавать!
А чего все тогда соболезнуют-то??? Кулачки держат??? Сама виновата!! Пусть теперь догоняет по жизни...
Полный аут...
вы читайте внимательнее - что я пишу. Не нашедший становится владельцем, а бесхозное животное может быть кастрировано по программе городской - такие в городе на сегодняшний день ЗАКОНЫ.
а в соседнем топике что происходит - я ваще знать не знаю. но если собака была с клеймом, чипом, в ошейнике с биркой с номером телефона - то нашедшие и не возвращающие собачку люди конечно же неправы. Кстати, а владелица собаки в милицию заявляла о пропаже? по закону должна была. как и нашедшие собаку люди должны были заявить о находке. Только ЗАКОНЫ у нас никто не знает и не желает, поэтому и будет такой бардак процветать еще долго - на радость злоупотреблятелям. :065:
Бешеная ТаБуРеТкА
24.01.2010, 19:57
вы читайте внимательнее - что я пишу. Не нашедший становится владельцем, а бесхозное животное может быть кастрировано по программе городской - такие в городе на сегодняшний день ЗАКОНЫ.
а в соседнем топике что происходит - я ваще знать не знаю. но если собака была с клеймом, чипом, в ошейнике с биркой с номером телефона - то нашедшие и не возвращающие собачку люди конечно же неправы. Кстати, а владелица собаки в милицию заявляла о пропаже? по закону должна была. как и нашедшие собаку люди должны были заявить о находке. Только ЗАКОНЫ у нас никто не знает и не желает, поэтому и будет такой бардак процветать еще долго - на радость злоупотреблятелям. :065:
что же волонтеры не подали заявление о находке в милицию?? на этот вопрос как-то никто ответить не может! у нас на выгуле вон и доберман. и спаниель- щен 5 месяцев, пойду всех соберу и кастрирую по программе.....
Угу,мне тож интересно...:096:
Неправильно. Будет тема на Хвостах о замеченной там-то и там-то породистой собаке. Организован отлов и кастрация. Ну и коммерческое пристройство.
Думаю, если на ошейнике будет какая-нибудь информация о хозяине (телефон), то вернут. Не надо из Потеряшки делать извергов на примере одного нерадивого хозяина
:112: да? ну это Ваше право, ща процитирую тогда.
пасиб, не надо.
Думаю, если на ошейнике будет какая-нибудь информация о хозяине (телефон), то вернут. Не надо из Потеряшки делать извергов на примере одного нерадивого хозяина
Вы в это наивно верите? что тут же начнут звонить...
что же волонтеры не подали заявление о находке в милицию?? на этот вопрос как-то никто ответить не может! у нас на выгуле вон и доберман. и спаниель- щен 5 месяцев, пойду всех соберу и кастрирую по программе.....
дочитайте мое сообщение до конца. там и ОТВЕТ найдете :))
а можете собирать и кастрировать - все что безнадзорное - подлежит кастрации. ЗАКОН такой есть :)
Вы в это наивно верите? что тут же начнут звонить...
что значит "наивно верите"? я лично возвращала хозяину чау-чау найденного, и вообще термин "коммерческое пристройство" - далеко не для всех форумчан приемлем. Так что стереотипы тут - некстати.
Цитирую, дабы не было соблазна вернуться к вопросу об окрасе. А то как не посмотришь на пристраиваемую Потеряшкой дворнягу так метис лабрадора. А как породное животное так метис неизвестной породы.
Цитирую стандарт ЗСЛ: "окрас:белый, зонарно-серый, зонарно-рыжий,серый,рыжий, палевый и бурый всех оттенков, пегий. Вне породы:коричневый (шоколад), тигровый, альбинизм."
То есть конкретно черно-подпалый окрас у ЗСЛ не перечислен, так как он не является широкораспространенным в породе, но он и не запрещен. В связи с тем, что отродья западных и восточно сибирских лаек на границах ареала обитания могли скрещиваться, а у ВСЛ такой окрас не только тепичен, но и желателен и широко распространен в породе, то наличие подпалого окраса у западника вполне законно. Просто встречается не часто, что вохможно делает такую собаку ещё более ценной в племенном плане, как носителя редкого для породы окраса, хотя у лаек все это ничто по сравнению с рабочими качествами. На фото голова очень типична и ушки хорошего постава правильной формы. А тот бред, который был написан про то, что привезли метиса для притравки на кабана и дальнейшей продажи охотникам, вообще не выдерживает никакой критики. Притравки на кабана начинают со щенком, а не со взрослой собакой, а метис, тем паче ещё нерабочий, а только поставленный впервые на кабана (нет гарантий, что равботать будет), никому не интересен. Его никто не купит! Охотник, если только подозревать будет, что собака нечистокровна, пристрелит её к черту, дабы "кровь не портила".
а можете собирать и кастрировать - все что безнадзорное - подлежит кастрации. ЗАКОН такой есть :)
Ой,что то на свору на нашей автостоянке и в соседнем дворе,этот закон не распространяется.....а вот на породистую собаку находящуюся в голубятне под замком сразу сработал....
однобокий однако закон....кривой какой то.судя по всему его трактуют как удобно волонтерам из Потеряшки.
цитирую
кобель по словам "хозяина" - не черно-подпалый, а черно-белый. или хозяин сам уже запутался какой у него кобель был семейным "любимцем" - потому что видел его 1 раз в жизни, когда в курятнике запирал?
что значит "наивно верите"? я лично возвращала хозяину чау-чау найденного, и вообще термин "коммерческое пристройство" - далеко не для всех форумчан приемлем. Так что стереотипы тут - некстати.
Вот именно чау.а не беспризорника,я сама не раз отлавливала из подобных свор собак,но именно породистых,так как попали туда случайно.потерялись или были выброшены,вот таких сама ловила и искала старых или новых хозяев.И кстати не бежала роняя тапки кастрировать.....
Ой,что то на свору на нашей автостоянке и в соседнем дворе,этот закон не распространяется...
Хотите сказать, что Вам откажут в стерилизации этих собак, если Вы их отловите и притащите на Энгельса? Не верю. Ни разу никому не отказали.
кобель по словам "хозяина" - не черно-подпалый, а черно-белый. или хозяин сам уже запутался какой у него кобель был семейным "любимцем" - потому что видел его 1 раз в жизни, когда в курятнике запирал?
подпалины разные бывают однако.....
Это те кто приобрел собаку (даже породистую) , а нормально содержать ее не может или не хочет. Поверьте, встречала и не в единственном числе..
Да, бывает наверное. Я таких не встречала. Вот те кто щеночка дворового подбирал а потом выбрасывал попадались :(
Хотите сказать, что Вам откажут в стерилизации этих собак, если Вы их отловите и притащите на Энгельса? Не верю. Ни разу никому не отказали.
ДА МНЕ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ТАЩИТЬ ЧУЖУЮ собаку на кастрацию.! боже упаси! это не мне решать!
Каком курятнике? Ещё одного кобеля украли и кастрировали?
[QUOTE=тереха;37742970]Вот именно чау.[QUOTE]
то ли я сегодня особенно непонятно пишу, то ли меня особенно невнимательно читают :016:
про чау я вообще-то написала исключительно в связи с тем, что Вы усомнились в том, что форумчане будут звонить по телефонам на ошейнике собаки и вообще - будут искать хозяев найденных породистых животных, когда есть так называемое Вами "коммерческое пристройство".
Каком курятнике? Ещё одного кобеля украли и кастрировали?
курятнике, голубятнике - вы вообще историю читали? или надо пересказывать? может проще пойти и почитать?
ЭЭЭ... а этим не специальные службы должны заниматься? Типо на это бюджетные деньги выделены. Не?
подпалины разные бывают однако.....
белая грудь - афигенная подпалина :))
Бешеная ТаБуРеТкА
24.01.2010, 20:13
дочитайте мое сообщение до конца. там и ОТВЕТ найдете :))
ну вообще-то безнадзорным (бесхозным) оно становится тогда, когда ищут хозяев в течение полугода и не находят :))
курятнике, голубятнике - вы вообще историю читали? или надо пересказывать? может проще пойти и почитать?
На Хвостах меня нет. Идти некуда.
ЭЭЭ... а этим не специальные службы должны заниматься? Типо на это бюджетные деньги выделены. Не?
типо - Спецтранс, тока они нифига не справляюцо. А виновата по Вашим словам - опять клиника, типо это клиника должна носиться и отлавливать и возить собак. Мух от котлет отделяйте, плиз.
ну вообще-то безнадзорным (бесхозным) оно становится тогда, когда ищут хозяев в течение полугода и не находят :))
Вот! Я тоже о таком слышала! А в Потеряшке-то не знают :009:, надо им семинар чтоли устроить..
На Хвостах меня нет. Идти некуда.
там незарегенные пользователи тоже могут читать.
ля-ля-ля, тогда уж закон давайте до конца читать - при возвращении животного нашедший имеет право стребовать чс хозяина -растяпы стоимость содержания животного и, включая вет. манипуляции ;) интересно, сколько хозов предпочтут слиться в туман и забыть о любимце на таких условиях? а? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.