Вход

Просмотр полной версии : Раскрытие шейки матки руками - садизм!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Жёнушка и мама
26.01.2010, 17:07
Так когда Вы собираетесь врачу деньги предлагать? Когда в родилку придёте или уже находясь на послеродовом отделении?

Конечно де когда я буду на послеродовом. Передать врачу деньги - не проблема. Их мой родственник может привезти.

Salve
26.01.2010, 17:08
Вот и я думаю.. приеду в роддом со схватками.. с нормальной родовой деятельностью.. Полезу на кресло.. а мне раз... и пузырь проколят.. так сказать ускорят родовую деятельность.. А я хочу чтобы просто смотрели, как шейка открывается (чтоб руками не раскрывали), а если времени уже много пройдёт, а шейка перестала открываться, чтобы сделали эпидуралку.

Второе: если я сама разрожусь, без эпидуралки.. и пусть с разрезом итд.. Я хочу чтобы послед не дёргали, опять же чтобы я побыстрее кресло освободила.. и чтобы зашивали под наркозом.. буду чувствовать - вкалывайте ещё. Всё равно больно - делайте тогда общий наркоз, я бумаги подпишу.

Разве я многого хочу? Я ж не заказываю себе в роддом медведя с цыганами

Вы сгущаете краски. Могу вам сказать, что в простом "неиндивидуальном" варианте родов так все и происходит - как правило врачи и не делают ничего..они просто где-то сидят, пьют чай и ждут, изредка посматривая "что у вас там"..А часто сама женщина сама бегает к ним и просит как-то ускорить процесс...Общий наркоз - хорошо конечно..но не та боль, которую нельзя стерпеть..да и ребенок пока вы в отключке будет где-то без вас...мне например эта мысль не очень нравилась..И вообще- не паникуйте Вы- у вас все будет хорошо. Не надо так себя накручивать.

Беременный клон
26.01.2010, 17:09
Конечно де когда я буду на послеродовом. Передать врачу деньги - не проблема. Их мой родственник может привезти.
Тогда как Вы его собираетесь заинтересовывать в процессе родов?

Allo!
26.01.2010, 17:11
или вообще тайно проколят, опомниться не успею.

:)) заговор врачей - садистов против Балалайки. только ради Бога не уходите из темы:flower:

sugers
26.01.2010, 17:12
Так вот я и боюсь, что попрошу пызырь не колоть, а мне всёравно проколят, да еще и со словами кто тут врач?? или вообще тайно проколят, опомниться не успею.
а вдруг правда необходимость будет колоть?вы же сами вряд ли можете оценить всю ситуацию.Вы читали отзывы о роддомах на Лв?Плохих по пальцам думаю посчитать можно.Выберите себе тот который вам кажется надежнее и езжайте туда.

Жёнушка и мама
26.01.2010, 17:13
..И вообще- не паникуйте Вы- у вас все будет хорошо. Не надо так себя накручивать.

Я просто за естественный процесс , а за стимуляцию и ускорение - ТОЛЬКО по показаниям. Если нет показаний - не хочу, чтобы меня стимулировали, не хочу, если я попрошу обезболивание, чтобы мне отказывали.. Например сильный анастетик при накладывании швов - это ультракаин, я попрошу его, а мне новокаин вколят, я ж не буду шпионить что мне там вкололи. А новокаин это дешёвка дешёвая.. не действует совсем.

Жёнушка и мама
26.01.2010, 17:14
Тогда как Вы его собираетесь заинтересовывать в процессе родов?

Перед родами можно сказать примите хорошо,с меня благодарность. Чего размусоливать? Человек не дурак - сам всё поймёт

Jia
26.01.2010, 17:17
Перед родами можно сказать примите хорошо,с меня благодарность. Чего размусоливать? Человек не дурак - сам всё поймёт
во-первых, врач не знает, омжет вы ей коробку конфет подарить собираетесь, и мотивация не повысится. во-вторых, вы же только что грили, чтохороший врач и так примет хорошо. зачем тогда ему сулить что-то/
в-третьих, а не боитесь, что дежурный будет 20летний молодой мужчина без опыта и неумеха?

Oleska
26.01.2010, 17:18
вы не одна.я тоже против анестезии.:)Читала что есть хоть и маленький но процент когда бывают плохие последствия для роженицы.Так же осмотр делали без анестезии хотя это конечно не приятно,а зашивали уже с уколом.Все это один-два раза в жизни можно потерпеть,если конечно все идет без осложнений(ттт)
:053:

Беременный клон
Значит, предлагать всё-таки будете до. ;)

Эх, я так не умею. Мне надо, чтобы все денежные вопросы были решены официально.

Кстати, знаю, как после не самых приятных бесплатных родов (без всяких предварительных намёков на деньги) роженице было сказано: "Благодарность потом в конвертике занесёшь". :010: Разбаловали врачей.:005:

Mamyr
Я просто за естественный процесс , а за стимуляцию и ускорение - ТОЛЬКО по показаниям. Если нет показаний - не хочу, чтобы меня стимулировали, не хочу, если я попрошу обезболивание, чтобы мне отказывали.. Например сильный анастетик при накладывании швов - это ультракаин, я попрошу его, а мне новокаин вколят, я ж не буду шпионить что мне там вкололи. А новокаин это дешёвка дешёвая.. не действует совсем.
Ну так как вы будете определять показания-то в ходе ваших родов? как вы поймете, то делает врач или не то ;)

Беременный клон
26.01.2010, 17:19
вы же только что грили, чтохороший врач и так примет хорошо. зачем тогда ему сулить что-то
+1

Автор, никак не могу понять Вашу позицию в этом вопросе.

Марьяна
26.01.2010, 17:22
:046::046:

Ага. Так можно любую сумму назвать. А вообще, платят если всё устроило. Оказалась садисткой - ни копейки не получить. И адью..

Ага, врач оказался не садистом, шейку не открывал, обезболил, вы в шоколаде. А состояние ребенка вы не оцените....

Я та извращенка,которую открывали вручную, хотя мне предлагали и даже уговаривали на эпидуралку. Но я умоляла делать ее только в самом последнем случае. Потом сказали, что я первая такая у них...Я ее страшно боюсь и боялась. Но это лично мои тараканы. Послеродовой осмотр был без анастезии, зашивали с ним.

О, помню большие глаза невролога, когда я ему рассказала что после спиналки при КС не чувствую кусочек кожи на бедре:)):)):))
Это я так, к слову:065:

А что, роженица с собой должна в роддом деньги брать? Наверное предусмотрен сейф для хранения ценностей в палате. И деньги конечно же берут тогда, когда роженица едва с кресла слезла. :))
Вы после родов напишите отчет, пожалуйста:)
Ну это ВАМ так кажется. Вам хочется так считать. ВСЕХ никто не поливал

Так и ВЫ мои слова грубостью посчитали:)
Вам показалось;)

:)) заговор врачей - садистов против Балалайки. только ради Бога не уходите из темы:flower:

ага:)):)):))

Darateya
26.01.2010, 17:26
...И получается, что двое держат, а третий "рвёт". У меня настрой положительный на роды, но ведь не возможно быть абсолютно спокойным и прямо прыгать в руки врачей как в омут с головой.. так сказать.. полной доверия и радости. Врачебные ошибки по сей день случаются. И хамство. И садизм. Я вот должна родить с 2-9 марта. Не представляю, как рожать накануне 8 марта например.. или 9, когда все с бодуна.

Даже в новый год уже было не мало отзывов и рассказов, что врачи в нормальном работоспособном состоянии

если ко мне, как к бесплатнице, будет человеческое отношение, мне совесть не позволит НЕ заплатить врачу и акушерке денежку. Какой врач - Петрова или Сидорова мне не важно, мне отношение главное.

Вот знаете, может грубо скажу, но не будет к вам человеческого отношения. И не потому что бесплатница, а потому что как вы к людям относитесь, так и они к вам. За весь не маленький топ вы о врачах слова доброго не сказали. Уж не знаю как вы будете себя в роддоме вести, но если так же как в нашем топике, то максимум, что вас ждет - безразличие.
Поэтому если таки хотите облегчить себе жизнь, то в первую очередь нужно в голове отношение к врачам поменять. Да, не все они идеальные профессионалы, да, есть те у кого ужасный характер, но настоящих садистов, которые именно получают удовольствие от мучений других думаю мало, а надеюсь, что вобще нет. И если вы с ними будете вести себя как с людьми, а не как с роботами, которые вам что-то обязаны (хотя какие именно процедуры в каком случае жизненно необходимы вы и сами то не знаете), то и отношение человеческое вам будет.
Еще раз прошу прощения за резкость, правда хочется чтобы все у вас было хорошо, но нельзя же так...

КартошкаFREE
26.01.2010, 17:29
Вы думаете те у кого дети инвалиды все рожали бесплатно и без блата? Увы, я знаю лично людей которые шли по блату и за деньги,а как итог больной ребенок. Н евсегда зависит от стоимости,много факторов: состояние здоровя роженицы, как протекала беременность,ЗПП и проч. А так же профессионализм врача,у каждого врача есть свои что называется скелеты в шкафу(не хочется писать кладбище) Врачи не всемогущи даже за деньги

Ну Вы определитесь ЕР или всетаки обезболивание родов ;) Эпидуралка помимо обезболивания еще и стимулирует. Просто так никто ничего делать не будет

Mamyr
26.01.2010, 17:30
Вот знаете, может грубо скажу, но не будет к вам человеческого отношения. И не потому что бесплатница, а потому что как вы к людям относитесь, так и они к вам. За весь не маленький топ вы о врачах слова доброго не сказали. Уж не знаю как вы будете себя в роддоме вести, но если так же как в нашем топике, то максимум, что вас ждет - безразличие.
Поэтому если таки хотите облегчить себе жизнь, то в первую очередь нужно в голове отношение к врачам поменять. Да, не все они идеальные профессионалы, да, есть те у кого ужасный характер, но настоящих садистов, которые именно получают удовольствие от мучений других думаю мало, а надеюсь, что вобще нет. И если вы с ними будете вести себя как с людьми, а не как с роботами, которые вам что-то обязаны (хотя какие именно процедуры в каком случае жизненно необходимы вы и сами то не знаете), то и отношение человеческое вам будет.
Еще раз прошу прощения за резкость, правда хочется чтобы все у вас было хорошо, но нельзя же так...
+100
Точно, именно такое ощущение складывается, все думала как словами выразить :)

Jia
26.01.2010, 17:33
Балалайка, а Вас больше интересует как к вам отнесутся или как ребеночку будет лучше? я что-то ни слова про ребеночка не услышала, Вы все пишете про себя....
vЯ своему врачу сказала сразу делайте все что нужно, независимо от степени болезненности для меня, главное, чтобы для ребеночка это было лучшее, наименее травматично. какая разница как больно матери, это разве важно? Главное, чтобы роды были нетравматичны для ре...

aloevera
26.01.2010, 17:43
+1
У меня сейчас две любимые темы на лв:"разрывание шейки руками" и "как вы относитесь к тому, что дети носят дома колготки" в от года до трех.
Автор, спасибо вам за такой продолжительный и бурлящий топ. Желаюудачно справиться со всеми врачами и побыстрее переехать в раздел "наши дети" с новыми актуальными темами.

Кстати, вдруг озадачило. Может, кто подскажет, а если реально роженица в родах будет драться с врачами и не позволит производить какие-то манипуляции, че они делать -то будут? просто принесут подписать официальную бумагу про "осознаю и беру ответственность на себя"или позовут подмогу???

Жёнушка и мама
26.01.2010, 17:43
вот статью почитайте

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=38162&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3

к тому же "делайте всё что нужно.." ну вам и сделают. Ребёнок здоров а вы инвалид. Ъотя здоровы должны быть оба.

Всего доброго. А то такие прямо умники такие собрались, что даже свою же тему продолжать не хочется..

Mamyr
26.01.2010, 17:45
вот статью почитайте

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=38162&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3

к тому же "делайте всё что нужно.." ну вам и сделают. Ребёнок здоров а вы инвалид. Ъотя здоровы должны быть оба.

Всего доброго. А то такие прямо умники такие собрались, что даже свою же тему продолжать не хочется..
Ну вот. так я и не узнаю, как вы будете определять, что нужно делать врачу в тот или иной момент родов :)) :073:

Allo!
26.01.2010, 17:47
+1
У меня сейчас две любимые темы на лв:"разрывание шейки руками" и "как вы относитесь к тому, что дети носят дома колготки" в от года до трех.
Автор, спасибо вам за такой продолжительный и бурлящий топ. Желаюудачно справиться со всеми врачами и побыстрее переехать в раздел "наши дети" с новыми актуальными темами.

Кстати, вдруг озадачило. Может, кто подскажет, а если реально роженица в родах будет драться с врачами и не позволит производить какие-то манипуляции, че они делать -то будут? просто принесут подписать официальную бумагу про "осознаю и беру ответственность на себя"или позовут подмогу???

Милицию вызовут, конечно. А дальше за хулиганство на 15 суток (или сколько положено?) в отделение...
Отличная тема. Про колготки тоже было бурление?:))))

Jia
26.01.2010, 17:48
вот статью почитайте

стоп. я врача выбирала. всю беременность. пообщалась почти со всеми врачами города спб. поэтому инвалидом меня они сделать имела минимальные шансы. я же не с кем попало рожала. а вот что про здоровье ре вы не сказали, и правда странно.

статья-баян, уже неск дней все читают и ссылками пинаются. все правда. но у каждого человека в жизни есть выбор. выбор роженицы-всеми возможными способами понизить риски. проплатить, договориться, собрать инфу разными способами, познакомиться с родившими у нее и пр.

mumsik
26.01.2010, 18:01
вот статью почитайте

"Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. "----Это было написано перед статьёй:004:

NasyPiter
26.01.2010, 18:18
вот это у автора настрой на роды...Берите с собой мужа и пусть он от врачей отбивается по всем Вашим пунктам и на бутылёк смотрит,чтоб было написано ультракоин в случае чего...звучит бредово,но зачем придумывать столько проблем?Придёте и родите хорошо и спокойно.Кстати,пузырь не всегда прокалывают,чтобы ускорить процесс,вы об этом знаете?А ещё многого не знаете?я тоже за естественные роды.Проблемы надо решать по мере их поступления,а пока Вы придумываете,где как и что вам сделают не так...Стоит ли?

Йошкин кот
26.01.2010, 18:20
Т.е.если я попрошу наложить мне швы под общим наркозом, то мне ОТКАЖУТ? Я же готова заплатить за наркоз

Автор, ИМХО, если вы уже выбрали роддом, вам надо пойти и поговорить с бригадой, а не размахивать кулаками на форуме. Если не выбрали конкретного врача, подойдите к каждой бригаде и скажите свои пожелания. По крайней мере, вас запомнят.

aloevera
26.01.2010, 18:22
Не, роженицу не должны привлечь , по идее, она ж будет считаться в "состоянии аффекта" . А по теме, автор, сейчас бессмысленно продумывать, что и как вы будете в родах делать, потому что это дейтствительно непредсказуемо. Ни платный, ни бесплатный врач за вас родить не может, какой бы он квалификации не был. Роды - это в большинтсве случаев действительно больно и травматично, и это не врачи придумали, а природа-мать.

Йошкин кот
26.01.2010, 18:51
И еще, автор, вы себя реально накручиваете. Ни вам, ни ребеночку от этого лучше не будет. Выключите комп и пару дней к нему не подходите. Почитайте. Погуляйте. Крестиком повышивайте. Глядишь, больше позитива в мыслях будет.

alvas
26.01.2010, 18:56
А что лучше когда ребёночка тянут вокуумом или щипцами?На мой взгляд лучше потерпеть самой,чем родовая травма у ребёночка.А шьют под наркозом.Я двоих родила и ничего такого не видела....

Скромный инженер
26.01.2010, 19:04
Да уж, автор, раз уж так переживаете, то займите денюжек в долг и договоритесь с врачом хорошим лично, он вас в обиду не даст и больше шансов здоровенького родить и без осложнений для вас, да и толку больше, чем сидеть паниковать.
Я так во второй раз и сделала.
А вот в первый раз рожала бесплатно. Шейка не открылась и сердцебиение ребенка стало пропадать, я очень благодарна акушерке раскрывшей шейку руками, ребенок остался жив, не смотря на тяжелую гипоксию, в ведении таких провальных родов была виновата врач. Не того боитесь в общем.

АннаМалия
26.01.2010, 19:12
мне раскрывали шейку на схватке. на фоне схватки совсем незаметно. даже мысли не появилось, что что-то неправильно, безводный период затягивался.

Натаshenka
26.01.2010, 19:54
вот статью почитайте

не а чего дуться то?!:009: Это у вас первые роды, как я поняла из Ваших же постов, а Вы пытаетесь убедить УЖЕ родивших ( и не одного) женщин в том что врачи и акушеры изверги. И на работе они занимаются исключительно тем, что раскрывают шейки вручную, зашивают на живую и т.д.

Атия
26.01.2010, 21:21
...У меня так сказать обострённое чувство несправедливости...

гы. СмиялсО

Атия
26.01.2010, 21:49
Т.е.если я попрошу наложить мне швы под общим наркозом, то мне ОТКАЖУТ? Я же готова заплатить за наркоз

Общий наркоз это не шутка.
Угадайте, что именно и какими словами Вы будете кричать (и в чей адрес), если (ТТТ) у Вас от общего наркоза будут осложнения какие-то.

Атия
26.01.2010, 21:52
Ну пяткой в лоб - конечно же я не смогу так сделать. Но и плакать умолять.. ой доктора пожалейте меня помогите-спасите.. я тоже говорить не буду.. врачи на такое не реагируют.. их не разжалобишь. Но я требую аккуратности и понимания. Если будет откровенное хамство, равнодушное отношение к моей боли, то получат по заслугам. Помереть мне не дадут. Но после родов найдут себе проблем. С законом например.

святая простота.

yasy
26.01.2010, 22:06
Мне делали не на схватке,жесть.Тоже не понемаю почему во время этой процедуры не дать подышать чем-нибудь "веселеньким".

Nadin2105
26.01.2010, 22:07
Присоединяюсь))) раскрытие в ручную - жесть))))))))))))))))))

Шоколад
26.01.2010, 22:14
Девочки, а ведь наверное все, кому шейку руками раскрывали, до родов подписывали согласие на все мед. манипуляции?

Ко-Ко
26.01.2010, 22:28
Девочки, а ведь наверное все, кому шейку руками раскрывали, до родов подписывали согласие на все мед. манипуляции?

ничего не подписывала

подписывают.если у вас КС к примеру светит
вот тогда за наркоз и т.д вы подпишете

а так, что за ерунда?

Шоколад
26.01.2010, 22:35
В большинстве роддомов перед родами дают это подписывать.
Вам повезло, если не давали. В Снегиревке и 1Меде точно. Если уже подписала, то делать с тобой могут все, что угодно, точнее, удобно.

Майями
26.01.2010, 22:43
в 18 тоже дают! в приемном покое. И вообще постаралась прочитать все от начала до конца...Честно, в шоке от всей этой темы. Полный бред! Просто так никто вам ничего РАСКРЫВАТЬ (не разрывать!!!) не будет! Зачем врачу лишние проблемы себе создавать?? Автор, заплатите за общий наркоз, так может вы еще заплатите, чтобы за вас родили? Столько ненужных рассуждений. Лучше читайте полезную литературу, а не ищите специально ужасные отзывы про роды! И слушайте врача при родах. Вам там никто ничего не обязан! Обязаны Вы, работать, работать и работать!!! Теперь понятно кто создает темы про колготки...Ничего личного.

aloevera
26.01.2010, 22:53
Зато благодаря таким темам повышается настроение:) а то все с проблемами да вопросами, а тут опа ..."колготки с шейками". В колготках вообще такие баталии велись, о-го-го. Сейчас чего-то поутихли. НАдо че-нить новое создать, например "стоматологи - живодеры", "гинекологи - людоеды", "я презираю тех, кто не носит стринги"

Вкуснямба
26.01.2010, 23:39
Потом врач накануне Нового Года сделала укол (нужный) но с примесью димедрола, через грудное молоко всё передалось ребёнку, которого СУТКИ было не разбудить. Врачи просто хотели спокойно пить чай с конфетами. Там еще долго потом разбирались.

Мечта!!!!!!!!!! :))

Но при всём этом я продолжаю верить в добро и что у меня всё будет хорошо.
Просто хочется знать, к чему быть готовой.

Автор, так Вам же рассказали, к чему готовиться, что ж Вы дальше-то спрашиваете?:) Да, будет больно, да, все врачи - мясники.:) Будьте к этому готовы, в чём вопрос-то?:))

А вот в первый раз рожала бесплатно. Шейка не открылась и сердцебиение ребенка стало пропадать, я очень благодарна акушерке раскрывшей шейку руками, ребенок остался жив, не смотря на тяжелую гипоксию.

+1 Такая же ситуация, только шейку врач:love:открывала.

annaV
26.01.2010, 23:44
мне раскрывали с 3 см до 10 см руками. по сравнению со схватками это было АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕНО, поэтому не верю я в эти ужастные ужасы, уж простите. рожала без какой либо анастезии.

Мама Кнопки
26.01.2010, 23:59
Балалайка, а Вас больше интересует как к вам отнесутся или как ребеночку будет лучше? я что-то ни слова про ребеночка не услышала, Вы все пишете про себя....
vЯ своему врачу сказала сразу делайте все что нужно, независимо от степени болезненности для меня, главное, чтобы для ребеночка это было лучшее, наименее травматично. какая разница как больно матери, это разве важно? Главное, чтобы роды были нетравматичны для ре...

+1

А на счет стимуляций и манипуляций во врмя родов. Мне проколололи пузырь, так надо было! Автор, и правда чего вы себя накручиваете?? Я вот всю беременность настраивалась на позитив. Родила за 6 часов, легко! НЕ могу сказать, что прям ужас-ужас. Все терпимо! Рожала платно, я врачом и акушеркой заранее все обговорила, плюс, когда мне акушерка что-то колола, она всегда говорила что это и для чего!:) Может вам и правда просто найти своего врача, и обговоррить с ним все нюансы, а не сидеть на форуме и грозиться расправой неизвестно кому. Еще и законом прикрываться. Поверьте, во время родов, у вас будет только одно мысль во время схватки "скорее бы это закончилось" Так что, автор, настраивайтесь на позитив!:flower:

Madam
27.01.2010, 00:08
Честно говоря, до родов я сама во многое верила с трудом и считала то или иное ужасом...
Но когда я лежала со схватками и 3 см раскрытием уже 5 часов и все без толку, то на любые манипуляции врача я смотрела уже на хоть какую-то помощь мне и ребенку, т.к. терпелка уже заканчивалась..
Реально хотелось просто встать и уйти...:046:и прийти потом...а может и вообще - нафиг..;)
Меня тоже по ходу раскрывали вручную..т.к. процесс шел крайне медленно!
Я еще и под капельницей при этом была...
Вообще - там в родилке я вообще и не помнила ни о чем...как-будто в голове сразу все мозги расплавились...:009:
Закончилось правда сие дело ЭКС - а мучалась все равно долго...

А вообще - бросьте вы сидеть на ЛВ и читать страсти!
Ваши роды будут не похожи ни на чьи либо больше!!!
Настрой еще никто не отменял!!!

leksa2002
27.01.2010, 18:23
Совершенно безболезненно раскрывали. А я, дура, начиталась на форуме ужасов и боялась жутко.

adisa
27.01.2010, 19:19
Недобросовестных врачей хватает.
Плохое раскрытие бывает, когда шейка плохо подготовлена.
Я вот на дородовом перед родами 10 дней лежала для подготовки к родам-для размягчения шейки матки мне кололи капельницы, уколы делали.
Но если бы не мой личный доктор и не платные роды, то не знаю как бы все протекало.

Лесли Винкл
27.01.2010, 20:31
Аха, под общим, прям всем подряд. А если и кому лечат, так это только для удобства врача, но не как ни на пользу ребенку - наркоз.
Вот и получается что не врачи для людей, а люди для врачей.

да ничего не для врачей, а именно во благо ребенку - т.к если в процессе лечения ребенок цапнет за палец врача, то (собсно как любое живое существо) у врача может дрогнуть рука и попасть случайно куда-нить не туда. это это еще больнее!
с другой сторны - сейчас существуют уже специальные крабы для детей, чтоб не закрывали рот не вовремя - это тоже по-Вашему ЗЛО?

Да и посмотрела бы я на Вас, когда бы Вам зуб без укола депульпировали и канальчики бы почистили, вот тогда бы вместе посмеялись:046:
нуу... посмотрите на меня и давайте посмеемся вместе. и нерв удаляла, и каналы чистила без наркоза.. и жива вроде как. и ничего такого прям сверх больного не было (роды больнее)- гораздо больнее потом - через пару часов, так и все равно жить можно.

sunnyyy
28.01.2010, 02:15
И почему если раскрытие слабое обязательно эпидуралку????
Уменя снасчал шло хорошо раскрытие втечение 8 часов,потом остановилось. Мне поставили капельницу с окситоцином и все продолжилось,начались потуги и через 3 часа я родила,никто,ничего мне руками не раскрывал!!!!!
А то что дают подписывать, так это сейчас везде мед учереждениях, тебе в рот не посмотрят пока ты бумажку не подпишешь, потому уж слишком много исков в адрес врачей стало и все читают что врачи дураки и они во всем виноваты ( я не в коем случае не защищаю врачебные ошибки)!!!!!!!

sunnyyy
28.01.2010, 02:17
Недобросовестных врачей хватает.
Плохое раскрытие бывает, когда шейка плохо подготовлена.
Я вот на дородовом перед родами 10 дней лежала для подготовки к родам-для размягчения шейки матки мне кололи капельницы, уколы делали.
Но если бы не мой личный доктор и не платные роды, то не знаю как бы все протекало.

Ни как не подготавливала,ни свечки, ничего....
Раскрытие не тока от подготовки зависит, а от многи других параметров....

Шуктомик
28.01.2010, 02:41
Девушки, вот читаю форум.. и очень часто натыкаюсь на следующее: при плохом открытии шейки матки врач начинает её руками раздвигать. А послеродовой осмотр и наложнение швов БЕЗ анастетика - это же просто зверство. Издевательство.
У меня в голове не укладывается. Вы что скажете?

А я не почувствовала, когда мне раскрывали с 2 до 3. А потом вкалоли ЭА. А вот с 8см до полного открытия, я сама попросила врача открыть, эпидуралку уже нельзя было делать, а боль была дикая. И после боли от схваток, вообще ничего не почувствовала.
А вот зашивают без анестезии, это кошмар. Я под эпидуралкой чувствовала уколы иглой, не представляю, чтобы со мной было, еслиб наживую зашивали.

Alenn
28.01.2010, 11:17
нуу... посмотрите на меня и давайте посмеемся вместе. и нерв удаляла, и каналы чистила без наркоза.. и жива вроде как. и ничего такого прям сверх больного не было (роды больнее)- гораздо больнее потом - через пару часов, так и все равно жить можно.

несколько не по теме...но...Это просто обалдеть!!! Тут или вы очень-очень молодец :) или у меня болевой порог так себе :(. Если бы мне предложили нерв удалить и каналы почистить без анестезии или 2 раза родить - я бы выбрала родить...
Хотя почему не по теме :) очень даже по теме :) Рожать - это нормально, особенно для существа женского пола :)) Автор топа, и правда, меньше ЛВ читайте и позитивно настраивайтесь, если бы так страшно все было, люди за вторым (3-м, 4-м, и пр.) не шли :)

Светлана Минтаирова
28.01.2010, 12:39
И почему если раскрытие слабое обязательно эпидуралку????
Уменя снасчал шло хорошо раскрытие втечение 8 часов,потом остановилось. Мне поставили капельницу с окситоцином и все продолжилось,начались потуги и через 3 часа я родила,никто,ничего мне руками не раскрывал!!!!!
А то что дают подписывать, так это сейчас везде мед учереждениях, тебе в рот не посмотрят пока ты бумажку не подпишешь, потому уж слишком много исков в адрес врачей стало и все читают что врачи дураки и они во всем виноваты ( я не в коем случае не защищаю врачебные ошибки)!!!!!!!

Скажите пожалуйста, а какая необходимость была стимулировать замедлившийся процесс раскрытия шейки? 8 часов, что за показатель?
Вообще, девочки, непонятно кто и на каком основании устанавливает все эти сроки. Я понимаю, когда у ребенка гипоксия начинается, тогда да, но это так сказать отклонение от нормального развития родов...
А у нас как, если пузырь вскрыт, то начинается марафонский забег длинною не больше 12 часов, а если не поспел - в операционную.

Jia
28.01.2010, 13:01
когда у ребенка гипоксия начинается, тогда да, но это так сказать отклонение от нормального развития родов...
.
когда гипоксия начинается-поздно уже, ее надо предупредить. гипоксия-это же кислородное голодание гм, клетки мозга отмирают и НИКОГДА не восстановятся. а потом синенькие детки и всю жизнь реабилитация....ттт... лучше пять раз руками раскрыть эту долбанную шейку

Светлана Минтаирова
28.01.2010, 13:10
когда гипоксия начинается-поздно уже, ее надо предупредить. гипоксия-это же кислородное голодание гм, клетки мозга отмирают и НИКОГДА не восстановятся. а потом синенькие детки и всю жизнь реабилитация....ттт... лучше пять раз руками раскрыть эту долбанную шейку

Как предупредить? Ну оно не мгновенно развивается, чтобы отмерли клетки мозга нужно 15 минут полного прекращения поступления кислорода.
А во время родов сердцебиение ребенка прослушивают, если оно изменяется то врачи начинают подозревать кислородную недостаточность.

Jia
28.01.2010, 13:19
Как предупредить? Ну оно не мгновенно развивается, чтобы отмерли клетки мозга нужно 15 минут полного прекращения поступления кислорода.
А во время родов сердцебиение ребенка прослушивают, если оно изменяется то врачи начинают подозревать кислородную недостаточность.
если бы все было так...иногда неск минут- у меня у ре 2-3 минуты, сб начало падать , до 80 упало... и адью часть мозга. 5 лет непрерывной реабилитации
кому как повезет

Светлана Минтаирова
28.01.2010, 13:31
если бы все было так...иногда неск минут- у меня у ре 2-3 минуты, сб начало падать , до 80 упало... и адью часть мозга. 5 лет непрерывной реабилитации
кому как повезет

Сил Вам и чтобы с Вашим малышом все стало хорошо!

Мне кажется в таких случаях заранее предугадать вообще невозможно...

Alenn
28.01.2010, 14:16
кому как повезет

Да, кстати...и по поводу зла выдавливания - у меня сб у ребенка упало до 60ти, из-за пуповины на шее, врач быстренько руки на живот и он вышел...ттт, все обошлось, только успели врачи испугаться, я даже не успела...а вот, оказывается, бывает, что и до 80ти падения достаточно уже для серьезных проблем...А если бы я вякать начала - "уберите руки, не давите, сволочи", что было бы?...ужас...

Jia
28.01.2010, 14:19
Сил Вам и чтобы с Вашим малышом все стало хорошо!

Мне кажется в таких случаях заранее предугадать вообще невозможно...
спасибо. с малышом все уже почти ок, ему 10 лет через неделю. но гипоксия-неск секунд бывает достаточно для глубокой инфалидности, а 15 мин-это уже смерть мозга, знаете ли. так что врачи сначала ждут непонятно чего, а потом срочно мать калечат или эЭКС делают, что не всегда возможно, если голова в родпутях уже.
предугадать-таки возможно, не гарантировано ничего, конечно, но сильно снизить риски реально, выбрать врача, чья тактика ведения родов адекватна и совпадает с вашмими задачами.

Jia
28.01.2010, 14:20
Да, кстати...и по поводу зла выдавливания - у меня сб у ребенка упало до 60ти, из-за пуповины на шее, врач быстренько руки на живот и он вышел...ттт, все обошлось, только успели врачи испугаться, я даже не успела...а вот, оказывается, бывает, что и до 80ти падения достаточно уже для серьезных проблем...А если бы я вякать начала - "уберите руки, не давите, сволочи", что было бы?...ужас...
да, там много нюансв. главное-время. чем дольше брадикардия, тем это говорит о более серьезной гипоксии. у меня просто сразу не удалось-таки вынуть ре, в родах еще оказалось что голова больше чем размеры таза...

antares
28.01.2010, 14:53
Девушки, вот читаю форум.. и очень часто натыкаюсь на следующее: при плохом открытии шейки матки врач начинает её руками раздвигать. Девки от боли орут как сумашедшие. В моём понимании это садизм. Нигде в Инете не нашла подобного - в Европе врача за такие манипуляции просто посадили бы в тюрьму. Если врач говорит о плохом раскрытии, на каком основании он отказывает роженице в эпидуральной анастезии, хотя роженица просто об этом умоляет и готова оплатить? А послеродовой осмотр и наложнение швов БЕЗ анастетика - это же просто зверство. Издевательство.
У меня в голове не укладывается. Вы что скажете?

мой случай описываете...
при плохом открытии шейки врач, и не один, начал раздвигать ее руками... орала как резанная... помню, хотела сдохнуть, просила об обезболивании, никто не слышал!

но швы накладывали с анастетиком... я была уже без сознания

рыбка@
28.01.2010, 16:04
Тоесть я должна орать пока мне будут ручищами шейку матки рвать?
Ну как это швы прямо предлагают с анастезией накладывать? Думаю что девочки готовы последние деньги отдать за анастетик лишь бы адскую боль боль больше не терпеть, а им отказывают. Типа нет и всё. И шьют поживому. Я думаю ВСЕ девочки хотят безболезненное накладывание швов.
орание мешает дышать и рожать:ded:,надо бы ещё и ребенка уважать(ему тяжелее) ,и себя,и медперсонал-тогда и роды пройдут легче.Никто вам рвать не будет ничего, при орании Вы сами себе всё порвете,к сожалению.
Я в 96 году всё это прошла,да, больно,но не настолько ,чтоб(с чужих слов к тому же) ТАК об этом писать.Между прочим, всех детей я рожала "платно" ,да ещё и по договоренности с конкретными врачами.Только роды-даже когда к ним готовишься,занимаешься,отгоняя страхи:))-прцесс непредсказуемый, всё в руках Божьих.

в европе роды так же ведут как и у нас, даже на взгляд многих наших - более "неответственно", например, идут на кесарево при безводном более 24 часов, а не 12 как у нас. Роды после КС - вообще обычное дело, итд.
А вот отношение к роженицам и вообще условия и подготова к рода - вообще супер
+100.У меня, правда, больше сведений про Америку.Наложить 23 шва и через 2-3 часа наблюдения выписать-это нормально

Ой да прям смотрят у нас с анастезией. Не смотрят они. Им побыстрее бы дело закончить, ибо других рожениц на очереди полно. А то пока вколешь.. пока действовать начнёт.. Легче сказать типа терпи и всё.

А раскрывать шейку матки руками - это 3 раза жесть. Ну что за садизм! Нигде в мире в цивилизованных странах этого не делают. Я бы очень хотела избежать этого процесса. Ногой в лоб дам.
Ой, ну, откуда Вы знаете.:065:Это я накануне 4-х родов могла бы такое писАть, всякое было, а Вы-то зачем накручиваете себя(и других)?
И с таким настроем по отношению к врачам:010:У меня соседка всех троих детей рожала в ванной ,дома,ну, не любит она официоз,может, и Вам по такому пути пойти.Хотя дать гарантию, что не будут Вам шейку открывать никто не сможет

Шоколад
28.01.2010, 16:07
мой случай описываете...
при плохом открытии шейки врач, и не один, начал раздвигать ее руками... орала как резанная... помню, хотела сдохнуть, просила об обезболивании, никто не слышал!

но швы накладывали с анастетиком... я была уже без сознания

Самое удивительное, что этот прием запрещен к применению уже много лет, наравне с выдавливанием плода на потуге. А тут про это пишут, как про нечто само сабой разумеющееся и еще ругают тех, кому это не нравится :)

рыбка@
28.01.2010, 16:17
Самое удивительное, что этот прием запрещен к применению уже много лет, наравне с выдавливанием плода на потуге. А тут про это пишут, как про нечто само сабой разумеющееся и еще ругают тех, кому это не нравится :)
нет, не так;)никто не ругает тех, кому это не нравится;девушки -по собств. опыту-рассказывают о том ,как и почему "это было",и можно ли это пережить.И даже паникёров не ругают, а призывают думать о хорошем,настраиваться на позитив и т.п.

Tane4ka.F
28.01.2010, 16:24
Мне раскрывали руками матку, что было очень больно не помню,помню что малыш очень просил выйти и от этого было больно. и после швов никаких не накладывали,все прошло гладко и ребенок вылетел как пробка и роды сами длились не больше 5 минут.
совет: не читайте всякую х..нь, и все пройдет как по маслу! удачки.

Подсолнушка
28.01.2010, 17:08
Ну, правда,никто не ЗА такие манипуляции. Но вот я реально не понимаю, как можно было лично МНЕ помочь в моей ситуации, когда малыш уже почти готов родится, а шейка на последние 2 см не раскрывалась, деже после нош-пы и еще чего-то там. Время то идет! Ну не рвать же эту шейку потугами блиииин. И еще, это действительно терпимо! Ну вот правда. ;)
И еще, в первых родах мне никто ничего не раскрывал - все раскрылось само. Так, что действительно не надо себя заранее накручивать! Вон сколько позитивных отчетов о родах за последнее время!
Девочки-беременюшки поверьте малыш стоит всего этого и не только....:love:

NekoCHKA
28.01.2010, 17:25
а вообще дебильные рассуждения - на руках здоровый ребёнок - дальше можно потерпеть. А если невозможно терпеть? И вообще, что, если родил - значит всё, обращайтёесь со мной как с куском мяса.

В общем да, вы правы, потому что если физиологически во время родов идет что-то не так, то это сугубо ваша вина. Либо плохо подготовили с вое тело и здоровье к родам, либо не обращали внимания на рекомендации врачей. И ваш ребенок не обязан отвечать за ваше халатное отношение к беременности. Так что терпите. В любом случае, докторам виднее когда и что необходимо. А ваши капризы оставьте для мужа.

Тарилия
28.01.2010, 17:29
а вообще дебильные рассуждения - на руках здоровый ребёнок - дальше можно потерпеть. А если невозможно терпеть? И вообще, что, если родил - значит всё, обращайтёесь со мной как с куском мяса.

В общем да, вы правы, потому что если физиологически во время родов идет что-то не так, то это сугубо ваша вина. Либо плохо подготовили с вое тело и здоровье к родам, либо не обращали внимания на рекомендации врачей. И ваш ребенок не обязан отвечать за ваше халатное отношение к беременности. Так что терпите. В любом случае, докторам виднее когда и что необходимо. А ваши капризы оставьте для мужа.

я не совсем согласна с автором,но и с вами тоже.
особенно страна фраза Либо плохо подготовили с вое тело и здоровье к родам, либо не обращали внимания на рекомендации врачей. И ваш ребенок не обязан отвечать за ваше халатное отношение к беременности. Так что терпите.
бывают хронические заболевания в которых женщина не виновата,экология в городах не идеальна да и вообще за прогресс мы платим отхождением от природы и своим здоровьем.
Мне просто обидно за тех женщин,которые все делали для своего малыша еще до его рождения,а у них случались какие либо осложнения в родах,а вы про них так...

belka_Ka
28.01.2010, 17:52
да уж, роды - прекрасное событие, если все идет идеально, как говорится...:))
интересно, а можно ли договориться с врачем, что в случае каких-то непридвиденных ситуаций, например, слабая родовая деятельность, плохое раскрытие и тд :010:, сделать ЭКС, все-таки безводный период, особенно длительный, неполезен... т.е., грубо говоря, женщина не может родить 8 часов, ей делают КС и не мучают ни ее ни бэбика... договориться заранее, если понадобится за доп. плату, как думаете?:005:

aloevera
28.01.2010, 17:55
А почему, собтвенно, на беспланом отделении врачи не захотят зашивать под наркозом или анастезией, если человек согласен платить, им же наоборот выгодно. Вон в 9 рд наоборот предлагают под общим накрозом осмотр послеродовой и всякие ушивания. У меня подруга рожала когда - ее наоборот акушерка уговаривала на "общий наркоз", который не масочный, а укол. ,ампула "Депривана", которым уколют, стоит дешево, а РД то за эту услугу в 2007 году брал в районе 3.5 тысяч. Все счастливы, РД заработал денЮжек, роженица поспала.

agulia
28.01.2010, 18:32
все не читала
но
мне открывали вручную... это действительно жесть... самое больное что было за все время родов
но
дать в лоб ногой не было даже и мысли
потому что
родовая деятельность стала слабой, ребеночек начал страдать, находясь уже почти в конце родовых путей
тут о себе не думаешь... либо экстренное кесарево, либо потерпеть...
моя мама была со мной на родах, она плакала, когда врач открывала меня вручную...
не судите так однобоко - врачи делают это для спасения вас и вашего малыша...
Удачи вам и желаю чтобы вас эта участь не постигла!

Шоколад
28.01.2010, 19:11
все не читала
но
мне открывали вручную... это действительно жесть... самое больное что было за все время родов
но
дать в лоб ногой не было даже и мысли
потому что
родовая деятельность стала слабой, ребеночек начал страдать, находясь уже почти в конце родовых путей
тут о себе не думаешь... либо экстренное кесарево, либо потерпеть...
моя мама была со мной на родах, она плакала, когда врач открывала меня вручную...
не судите так однобоко - врачи делают это для спасения вас и вашего малыша...
Удачи вам и желаю чтобы вас эта участь не постигла!

Шейка - это начало родовых путей. Если она не открыта и не готова, то обычных родов не будет. Это прямое показание к ЭКС. Сейчас есть медикаментозные препараты, которые за несколько часов размягчают шейку, даже если схватки уже начались. Только эти препараты стоят денег и имеют свои противопоказания. А о готовности шейки к родам врачи вообще-то судят заранее и готовят ее, если необходимо...

vi-kusi
28.01.2010, 19:27
мне раскрывали в ручную...пока я в прямом смысле не стала терять сознание... давление стало падать у меня..а у ребенка стало падать серцебиение...после этого меня экстренно прокесарили... извините лучше бы она меня сразу прокесарила...нежели так издеваться!!!!

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
28.01.2010, 19:30
Я рожала почти 2-е суток. Очень медленно шейка раскрывалась, и в конце концов я уже так устала что и схватки стали ослабевать и в результате КС.
И столько я намучилась и все даром...
Считаю, что лучше бы вручную помогали, может тогда и родила бы быстрее и сама...

taniaDr
28.01.2010, 19:36
Мне открывали шейку вручную - на фоне схваток ничего не чувствовала, оч благодарна своему врачу за все!

Шуктомик
28.01.2010, 20:35
грубо говоря, женщина не может родить 8 часов, ей делают КС и не мучают ни ее ни бэбика... договориться заранее, если понадобится за доп. плату, как думаете?:005:

Сейчас девочка знакомая в Норвегии рожала, так у них можно чтоб безводный период был 48 часов.
Они при этом ничего делать не будут. Хоть платно, хоть бесплатно.
А родила и у нее ребенок долго не мог покакать, так ей сказали, что до 2-х недель дети могут не какать. Лекарства в аптеке не продаются, их выписывает только лечащий врач.
Вот это девочки жесть!!!!Когда не от нас, а от врача все зависит.....

Lana72
28.01.2010, 21:09
Шейка - это начало родовых путей. Если она не открыта и не готова, то обычных родов не будет. Это прямое показание к ЭКС. Сейчас есть медикаментозные препараты, которые за несколько часов размягчают шейку, даже если схватки уже начались. Только эти препараты стоят денег и имеют свои противопоказания. А о готовности шейки к родам врачи вообще-то судят заранее и готовят ее, если необходимо...
Препараты эти - не панацея. Моей подруге как не готовили шейку изо всех сил ( а она сама врач ), так шейка в родах не капли и не раскрылась. Пришлось делать экстренное кесарево.
Но не всегда шейка не готова изначально. В посте выше описывается случай, когда началась слабость родовой деятельности ( которую заранее не предскажешь, может начаться в любой момент ), потому и раскрытие замедлилось.

Lana72
28.01.2010, 21:12
Выдавливание, конечно, не есть хорошо, но что было делать в моем случае, когда потуги слабые, сил практически уже нет, а ребенка надо срочно вытуживать, ибо риск гипоксии?

belka_Ka
28.01.2010, 21:17
Сейчас девочка знакомая в Норвегии рожала, так у них можно чтоб безводный период был 48 часов.
Они при этом ничего делать не будут. Хоть платно, хоть бесплатно.
А родила и у нее ребенок долго не мог покакать, так ей сказали, что до 2-х недель дети могут не какать. Лекарства в аптеке не продаются, их выписывает только лечащий врач.
Вот это девочки жесть!!!!Когда не от нас, а от врача все зависит.....

ого:0019: т.е. у нас еще по-божески можно сказать!!! нет, ну это уже форменное издевательство над мамой и ребенком:005:

Беременный клон
28.01.2010, 21:21
ого:0019: т.е. у нас еще по-божески можно сказать!!! нет, ну это уже форменное издевательство над мамой и ребенком:005:
Зато всё естественно, никакого лишнего вмешательства в организм. :))

ведро с ГЛАЗАМИ
28.01.2010, 21:49
ничего терпимо.

sunnyyy
28.01.2010, 22:08
Скажите пожалуйста, а какая необходимость была стимулировать замедлившийся процесс раскрытия шейки? 8 часов, что за показатель?
Вообще, девочки, непонятно кто и на каком основании устанавливает все эти сроки. Я понимаю, когда у ребенка гипоксия начинается, тогда да, но это так сказать отклонение от нормального развития родов...
А у нас как, если пузырь вскрыт, то начинается марафонский забег длинною не больше 12 часов, а если не поспел - в операционную.

Не мне решать, я считаю что сделали все грамотно, потому что на тот момент у меня уже был проколо пузырь. И они ставят капельницу, а вдруг бы она не помогла, тогда бы они начали другие способы применять. А так бы сидела ждали еще часов 5-6 а у меня раскрытие бы не шло....а потом что? ручное? вытаскивание малыша всеми способами??? а время то потеряно....
Наврное врачи не дураки и не первый день работают, знают что делают.

antares
28.01.2010, 23:23

выдавливание тоже запрещено??? а где про это можно прочитать? у меня выдавливали плод..

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
28.01.2010, 23:41
Я очень рада что зарегестрировалась на ЛВ после рождения обоих моих детей.))) И вообще детки мои родились в период моего неактивного пользования интернетом. Раскрывания ручного вроде не было. Шили да, оба раза, и без анестезии это точно. Больно? Да. Но, готова была терпеть эту боль, только бы быстрее закончили и дали наконец малыша. Автору топика стоит все-таки рожать с врачом, которому она доверяет. Вроде она писала, что есть такой. И конечно же успокоиться. И настроить себя, что весь негатив. который она сполна прочитала в этом разделе ее не коснется. Вообще, много конечно неучей-врачей, но не все же. И вообще не зря же их долго учат, потом годы практики и т.д. Неужели несколько(пусть даже много) прочитаных в интернете статей(часто прямо противоположных по своим выводам) делает Вас более компетентной чем врач. Да и конечно, врачей надо уважать.А не размахивать купюрами или грозить милицией ,или "пяткой в лоб". Автор. пожалуйста, направьте свою энергию в мирное русло. Освойте дыхательные техники, методы релаксации, самоанастезии(времени у вас не много, но есть). И думайте о хорошем. Как говорила моя акушерка(я с ней родила обоих моих деток) практически без врача. (Врач пришла только на последних потугах) "Сильнее схватка -шире улыбка". Ведь скоро вы встретитесь с тем ради которого все это затевали. Удачи вам. И успешных родов.

belka_Ka
29.01.2010, 00:16
Я очень рада что зарегестрировалась на ЛВ после рождения обоих моих детей.))) И вообще детки мои родились в период моего неактивного пользования интернетом. Раскрывания ручного вроде не было. Шили да, оба раза, и без анестезии это точно. Больно? Да. Но, готова была терпеть эту боль, только бы быстрее закончили и дали наконец малыша. Автору топика стоит все-таки рожать с врачом, которому она доверяет. Вроде она писала, что есть такой. И конечно же успокоиться. И настроить себя, что весь негатив. который она сполна прочитала в этом разделе ее не коснется. Вообще, много конечно неучей-врачей, но не все же. И вообще не зря же их долго учат, потом годы практики и т.д. Неужели несколько(пусть даже много) прочитаных в интернете статей(часто прямо противоположных по своим выводам) делает Вас более компетентной чем врач. Да и конечно, врачей надо уважать.А не размахивать купюрами или грозить милицией ,или "пяткой в лоб". Автор. пожалуйста, направьте свою энергию в мирное русло. Освойте дыхательные техники, методы релаксации, самоанастезии(времени у вас не много, но есть). И думайте о хорошем. Как говорила моя акушерка(я с ней родила обоих моих деток) практически без врача. (Врач пришла только на последних потугах) "Сильнее схватка -шире улыбка". Ведь скоро вы встретитесь с тем ради которого все это затевали. Удачи вам. И успешных родов.

Абсолютно согласна с тем, что нужно настраиваться на позитив, думать о малыше, это все замечательно и необходимо:)
но, все-таки, любая женщина заранее должна тоже быть осведомлена как все должно просиходить, хотя бы, общее представление, лучше, чтобы еще и муж (если вместе рожаете), потому как "Сильнее схватка - шире улыбка", все хорошо, когда все хорошо, как говорится, но, врят ли, к примеру, моя свекровь, которую промурыжили почти 30 часов перед КС, а ребенка еле откачали или моя знакомая, которая приехала из РД в черных очках, потому как белого места в глазах не было, очень сложные роды, при которых нужно было делать ЭКС, ребенок просто "не лез", но добрый муж, который ничего в этом не понимает принял решение в родах, чтобы все было естесственно и потом делать было уже поздно... (ее почему-то никто и слушать не хотел), так что давайте девушки, тоже изучать информацию, общаться с врачами, все-таки, ответственность за деток лежит, прежде всего, на нас самих и все зависящее от нас тоже нужно делать, слепо доверять нельзя никому, даже, врачам, думаю, все об этом знают...

Ля мур
29.01.2010, 10:51

я то же согласна, для женщине в таком состоянии ( схватки, потуги) -скорее бы всё кончилось... важно! чтоб рядом был хороший человек,который может успокоить и бодбадривать, мужа не стоит брать ,а то он сам паниковать начнёт, тогда его вам придёться успокаивать )))

Жёнушка и мама
29.01.2010, 13:22
да просто тут такие рассуждения из серии: "врачу виднее.."

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
29.01.2010, 16:37
ну слепо и всем подряд доверять пожалуй не стоит, но когда я наблюдаю тенденцию "Никому доверять нельзя. Я лучше врачей знаю как лечить, лучше педагогов-как учить, лучше продавцов-как продавать....., то мне становится грустно что ли, хотя это не то слово. " Еще раз повторюсь, мысль материальна, так что обязательно думайте о хорошем

Karramell
01.02.2010, 15:41
Мне врач раскрывал шейку вручную и это, буду откровенна, было САМОЕ болезненное в родах:( На схватках я могла правильно дышать, а на раскрытии боль была настолько сильной, что я не могла себя контролировать, правильно дышать, и даже пыталась постанывать, хотя за всё время родов, даже на раскрытии 8-10 см ни звука не издала, только дышала.

Mamyr
01.02.2010, 15:45
да просто тут такие рассуждения из серии: "врачу виднее.."
А кому виднее-то? Роженице в раскоряку? :))

Мы и СаМи с уСаМи
01.02.2010, 15:48
Мне врач раскрывал шейку вручную и это, буду откровенна, было САМОЕ болезненное в родах:( На схватках я могла правильно дышать, а на раскрытии боль была настолько сильной, что я не могла себя контролировать, правильно дышать, и даже пыталась постанывать, хотя за всё время родов, даже на раскрытии 8-10 см ни звука не издала, только дышала.

Как-будто про мемя написали:).
А вообще лучше настроиться на позитив, хороших акушеров все-равно больше:)))

Karramell
02.02.2010, 18:52
Как-будто про мемя написали:).
А вообще лучше настроиться на позитив, хороших акушеров все-равно больше:)))
Согласна:) Но вот не было б так больно при этой манипуляции,настроиться было б проще...

Kissa
02.02.2010, 19:38
Мне - да, во время вторых родов, больно не просто адски, а нереально больно. Я не орала с первым, хотя рожала 9 часов, и я орала как сумасшедшая во время вторых, я впала внеадекват просто, причем с врачом у меня была договоренность, хорошая, профессиональная врач с которой я познакомилась заранее и она не раз меня смотрела. Роды вторые, и я знала, что это такое, но никак не ожидала, что будет ручное открытие. В том месте, где прижигала лазером шейка не открылась.....

Pirantulka
02.02.2010, 20:00
Да, мне тоже руками раскрывали шейку, боль адская, сами схватки и потуги не такие болезненные, я даже шутить успевала.

KATRUSYA
02.02.2010, 21:53
хочу уточнить : под ручным раскрытием вы подразумеваете вождение по кругу там внутри пальцем? насколько помню мне чтото такое делали раза 2 в родах.

natav1
02.02.2010, 22:06
Девчонки, как же вы не поинимаете, что именно это ручное раскрытие сокращает время мучений... У меня тоже приженная шейка. И меня предупреждала акушерка, что будет больно... Но без этого - та же боль, только гораздо дольше. ИЩИТЕ ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ... Готова поделиться контактами. Пишите в личку, или в почту natav1@********

Мы и СаМи с уСаМи
02.02.2010, 23:17
Девчонки, как же вы не поинимаете, что именно это ручное раскрытие сокращает время мучений... У меня тоже приженная шейка. И меня предупреждала акушерка, что будет больно... Но без этого - та же боль, только гораздо дольше. ИЩИТЕ ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ... Готова поделиться контактами. Пишите в личку, или в почту natav1@********

Если ручное раскрытие производится лишь с целью сокращения времени родов - это садизм, так было у меня, с 2см до полного раскрытия, просто "замечательная опытная врачиха", найденная по рекомендации моего врача из ЖК, очень торопилась домой. Организм женщины сам знает, сколько времени нужно маме и ребенку. Другое дело, когда процесс останавливается или существуют какие-либо другие причины - это уже необходимость. А то что боль одинаковая - это ерунда, при ручном раскрытии боль намного сильнее (рожала 2 раза, второй - 8 часов без вмешательства).

5nizza
03.02.2010, 00:12
А мне в родах убирали так называемую "губу" ( это когда шейка раскрыта, но торчит какой то ее кусочек и мешает ребеночку выйти , надеюсь понятно объяснила) и мне ее вправляли руками, меня еще на курсах для беременных напугали что такое может и быть и когда руками врач убирает, то боль адская, но я видимо была настроена на ТАКУЮ АДСКУЮ боль, что когда мне врач эту "губу" вправлял то я даже не пискнула, все очень даже терпимо. Так же как и к влагалищному осмотру я готовилась как к пытке :) , а оказалось, что больно совсем чуть-чуть, хотя может у меня врач такой аккуратный попался.

Мама Кнопки
03.02.2010, 00:14
А мне в родах убирали так называемую "губу" ( это когда шейка раскрыта, но торчит какой то ее кусочек и мешает ребеночку выйти , надеюсь понятно объяснила) и мне ее вправляли руками, меня еще на курсах для беременных напугали что такое может и быть и когда руками врач убирает, то боль адская, но я видимо была настроена на ТАКУЮ АДСКУЮ боль, что когда мне врач эту "губу" вправлял то я даже не пискнула, все очень даже терпимо. Так же как и к влагалищному осмотру я готовилась как к пытке :) , а оказалось, что больно совсем чуть-чуть, хотя может у меня врач такой аккуратный попался.

Мне тоже ее убирали! Больно конечно, но терпимо!

MSerg
03.02.2010, 13:44
Мне тоже вручную раскрывали шейку, врач сказала что схватки стали неэффективными. я сначала пыталась терпеть -дышать, как при схватках, но потом от боли одурела и орала как раненый бизон. У меня тогда руки и ноги отнялись, акушерка сказала что такое бывает -от боли, прикиньте!!!!
Думаю, что оно того не стоит, некоторым ставят капельницы, что- то колят для усиления родовой деятельности, а эта манипуляция -просто пытка. такое впечатление что внутренние органы руками рвут :(( как вспомню -так вздрогну. кстати это было в РД 2, врач Сальникова раиса Наджимовна, в то время (2005г.) она заведовала родильным отделением, сейчас судя по информации на сайте, она просто врач стационара. так ей и надо!