Просмотр полной версии : Раскрытие шейки матки руками - садизм!
Мне тоже вручную раскрывали шейку, врач сказала что схватки стали неэффективными. я сначала пыталась терпеть -дышать, как при схватках, но потом от боли одурела и орала как раненый бизон. У меня тогда руки и ноги отнялись, акушерка сказала что такое бывает -от боли, прикиньте!!!!
Думаю, что оно того не стоит, некоторым ставят капельницы, что- то колят для усиления родовой деятельности, а эта манипуляция -просто пытка. такое впечатление что внутренние органы руками рвут :(( как вспомню -так вздрогну. кстати это было в РД 2, врач Сальникова раиса Наджимовна, в то время (2005г.) она заведовала родильным отделением, сейчас судя по информации на сайте, она просто врач стационара. так ей и надо!
После вашего сообщения я поняла, что в эту тему мне до родов лучше не заходить :001:
Девушки, милые, как же вы это все вытерпели? :0007:
Жёнушка и мама
03.02.2010, 14:12
После вашего сообщения я поняла, что в эту тему мне до родов лучше не заходить :001:
а вы не поняли? главное здоровый ребёнок, пусть даже ценой инвалидности матери.
Раз не лезет ребёнок - разорвём шейку матки наживую. Ничего, все рожают и "эта" стерпит.
Боль ведь быстро забывается:))
И главное, что большинство пишущих тут (уже родивших) склоняются именно к этому мнению.
Ни в одной цивилизованной стране мира не раздвигают органы руками (шейка матки - это мышечный орган), за такие манипуляции врача лишают работы, накладывают штрафы и вообще сажают в тюрьму (ссылки с американских и немецких сайтов)
Раз не лезет ребёнок - разорвём шейку матки наживую. Ничего, все рожают и "эта" стерпит.
И главное, что большинство пишущих тут (уже родивших) склоняются именно к этому мнению.
Ни в одной цивилизованной стране мира не раздвигают органы руками (шейка матки - это мышечный орган), за такие манипуляции врача лишают работы, накладывают штрафы и вообще сажают в тюрьму (ссылки с американских и немецких сайтов)
Просто большинство родивших в принципе знают о чем говорят, а вы информации нахватались и чего-то тут теоретизируете :)) Вот родите, тогда с вами можно будет поговорить ;)
З.Ы. Как мы все тут сидящие в России хорошо знаем, что на западе делается :))
Жёнушка и мама
03.02.2010, 16:45
З.Ы. Как мы все тут сидящие в России хорошо знаем, что на западе делается :))
я человек начитанный поэтому знаю. Для кого то запад тёмный лес, а то-то имеет самое прямое отношение к западной медицине. Не в советское время живём. Эрудированный человек всегда знает, как у нас и как где-то там.
я человек начитанный поэтому знаю. Для кого то запад тёмный лес, а то-то имеет самое прямое отношение к западной медицине. Не в советское время живём. Эрудированный человек всегда знает, как у нас и как где-то там.
О... Начитанный! это, конечно, веско! Тогда понятно, вы действительно "в курсе" как оно "там" :)) Примерно в той же мере, что и о раскрытии шейки в родах ;) :065: Читали...
Вы сейчас переполнены информацией и она вас завела в тупик. Вот увидите- вы сами будете просить- чтобы делали все что угодно, лишь бы ребенок был здоров. Как-то об остальном в это время не думается..А насчет всяких ужасов -конечно ,бывает, наверное где-то и такое, но я все-таки слабо верю в засилие врачей-садистов в нашем здравоохранении, поэтому верьте в хорошее- многое в родах зависит не от врача а от вас. Не кормите страхи свои и все будет хорошо.
Автор, ну что вы так распаниковались? Если будете заключать договор на роды, обговорите все с врачом заранее, и еси вы принципиально против каких то манипуляций, например раскрытия шейки вручную, то скажите ему об этом. Эпидуралка сейчас тоже применяться во всех РД (ну или почти во всех). Выберите заранее РД который, отвечает вашим требованиям, я когда ездила договор заключать написала себе список вопросов и по каждому пункту врача спрашивала. У нас в стране все не так плохо, как вам кажется. А кто вам сказал, что зашивают у нас без наркоза это я вообще не знаю. Зашивают с наркозом.
Да и с чего вы решили, что вам обязательно потребуется ручное раскрытие шейки, может у вас и так все будет хорошо открываться. Не переживайте!
Ну что значит разорвем? ее как раз раскрывают вручную, что она не рвалась. Схватки могут быть уже очень интенсивынми, а шейка будет плохо раскрыта, тогда ее могут раскрыть вручную. что б и ербенку выйти и что б вам не порваться.
myasmasha
03.02.2010, 18:53
Мне кажется, главное - врачу вовремя остановиться в своих манипуляциях, если понятно, что шейка НЕ РАСКРОЕТСЯ, как ее ни раскрывай!!! В моем случае врач явно переборщила, прежде, чем принять решение о ЭКС...Малыша спасли в последний момент. Я считаю, что все хорошо в меру, в т.ч. и ручное раскрытие шейки
Мне кажется, главное - врачу вовремя остановиться в своих манипуляциях, если понятно, что шейка НЕ РАСКРОЕТСЯ, как ее ни раскрывай!!! В моем случае врач явно переборщила, прежде, чем принять решение о ЭКС...Малыша спасли в последний момент. Я считаю, что все хорошо в меру, в т.ч. и ручное раскрытие шейки
Это конечно верно!
Даааа ужжжж, что где и как - надо спрашивать у девушек которые на западе рожают. Например, одну мою знакомую с форума, которой в швейцарской клинике угробили сначала одного ребенка на 38й неделе, а потом, после следующего успешного ЭКО на соседнем столе лежали и умирали двое ее детишек, которым не хватило 2х дней до 25 недель, и с ними не проводили никаких реанимационных манипуляций, только потому что им нет 25 недель, а у них закон такой - спасают только после этого срока. А они были живы, и может даже жизнеспособны. Во всяком случае, в девятке таких детишек вытягивают, хоть и не всегда.
И надо наверно спросить девушек в Голландии, почему они предпочитают домашние роды и в больницу едут в самом крайнем случае.
И еще можно спросить, почему девушке в Бельгии заявили, что пункцию при ЭКО у них в клинике принято делать БЕЗ НАРКОЗА, причем узнала она об этом, когда уже протокол шел полным ходом.
И беременность там до 12 недель не сохраняют. Типа отвалилась - и слава богу. Даже если женщина ждала этой беременности 10 лет, а сохранить можно было всего лишь дополнительной дозой прогестерона...
Не надо кивать на Запад. Хорошо там, где нас нет. Выбирайте врача, который не будет упираться до последнего, и если шейка не будет открываться - сделает кесарево. И в конце концов, если уж такие непреодолимые страхи - покопайтесь в анамнезе, наверняка можно найти что-нибудь такое, чтобы можно было сразу на плановое кесарево подписаться. Заснете - проснетесь уже мамой. Все ужасы позади :)
. Заснете - проснетесь уже мамой. Все ужасы позади :)
Вот не стала я бы так категорично,после Кс,боль еще та,просто результат уже под боком сопит:073:
ну вот именно. Больно - да, но уже все понятно, и нет страха, что самое больное еще впереди :)
В общем, шо ж поделаешь, куда деваться-то? Рожать каким-то образом все равно придется... Жаль, что у нас еще не научились детей в трехлитровых банках выращивать. И куда только наука смотрит, чесслово!!!
Даааа ужжжж, что где и как - надо спрашивать у девушек которые на западе рожают. Например, одну мою знакомую с форума, которой в швейцарской клинике угробили сначала одного ребенка на 38й неделе, а потом, после следующего успешного ЭКО на соседнем столе лежали и умирали двое ее детишек, которым не хватило 2х дней до 25 недель, и с ними не проводили никаких реанимационных манипуляций, только потому что им нет 25 недель, а у них закон такой - спасают только после этого срока. А они были живы, и может даже жизнеспособны. Во всяком случае, в девятке таких детишек вытягивают, хоть и не всегда.
И надо наверно спросить девушек в Голландии, почему они предпочитают домашние роды и в больницу едут в самом крайнем случае.
И еще можно спросить, почему девушке в Бельгии заявили, что пункцию при ЭКО у них в клинике принято делать БЕЗ НАРКОЗА, причем узнала она об этом, когда уже протокол шел полным ходом.
И беременность там до 12 недель не сохраняют. Типа отвалилась - и слава богу. Даже если женщина ждала этой беременности 10 лет, а сохранить можно было всего лишь дополнительной дозой прогестерона...
Не надо кивать на Запад. Хорошо там, где нас нет. Выбирайте врача, который не будет упираться до последнего, и если шейка не будет открываться - сделает кесарево. И в конце концов, если уж такие непреодолимые страхи - покопайтесь в анамнезе, наверняка можно найти что-нибудь такое, чтобы можно было сразу на плановое кесарево подписаться. Заснете - проснетесь уже мамой. Все ужасы позади :)
и после тоже:005:
Подруга во Франции, Ницца. Срок 14 недель, кровотечение,УЗИ, отслойка и...идите домой и ждите! Чего? А чего дождетесь....:001: Немыслимыми усилиями вылежала свою дочу.
Ей врач потом сказал, что до 3х (!) выкидышей даже причину искать не будут, а там уж может быть...
Кстати, врач у кторого она вела Б отказался от нее за месяц до родов. Сказал искать другого врача!:010:
Запад, запад.....
люблю жизнь
03.02.2010, 21:26
Автор,что вы зациклились на этой шейке?Открою секрет-это не самое болезненное в родах:))
Зачем заранее придумывать проблему и пытаться ее решать?:009:
А кто знал что так будет. Если бы я знала (была уверена)что она что то не то делает, я бы не позволила. Я бы ее выгнала и потребовала бы другого врача. Роддом то платный.
Мы и СаМи с уСаМи
05.02.2010, 14:16
А кто знал что так будет. Если бы я знала (была уверена)что она что то не то делает, я бы не позволила. Я бы ее выгнала и потребовала бы другого врача. Роддом то платный.
Присоединяюсь.
Когда рожаешь первый раз...
коленом выдавливать тоже запрещено, но почти все это делают...
Жёнушка и мама
05.02.2010, 18:09
коленом выдавливать тоже запрещено, но почти все это делают...
КОЛЕНОМ????????????
Девочки, скажите а КАК ( объективно) открывают шм руками? мне помню в 10 РД 10 лет назад акушерка раза 3 засовывала руку, обмотанную пеленкой, чуть ли не до локтя, и что-то там делала, мне ничего не объясняя,ощущения я не помню, но адской боли не было точно. Я вот только сейчас читая топик вспомнила, но разобраться не могу, это акушерка раскрытие шм смотрела или тоже шейку так руками открывала? Кстати шейка все-равно порвалась в родах значительно, даже рубцы после швов прижигать пришлось, потом еще разрез сделали, короче все 33 удовольствия, но хоть с дитенышем все было хорошо 9/10 Апгар.
Мы и СаМи с уСаМи
05.02.2010, 22:16
Когда открывают руками - руку оттуда не высовывают вообще.
Жёнушка и мама
05.02.2010, 23:03
Когда открывают руками - руку оттуда не высовывают вообще.
ага по локоть её там держат
Девочки, скажите а КАК ( объективно) открывают шм руками? мне помню в 10 РД 10 лет назад акушерка раза 3 засовывала руку, обмотанную пеленкой, чуть ли не до локтя, и что-то там делала, мне ничего не объясняя,ощущения я не помню, но адской боли не было точно. Я вот только сейчас читая топик вспомнила, но разобраться не могу, это акушерка раскрытие шм смотрела или тоже шейку так руками открывала? Кстати шейка все-равно порвалась в родах значительно, даже рубцы после швов прижигать пришлось, потом еще разрез сделали, короче все 33 удовольствия, но хоть с дитенышем все было хорошо 9/10 Апгар.
это она проверяла насколько головка опустилась.
Есть такой прием. Знакомая акушерка рассказывала.
Боль ведь быстро забывается
мне тож практически разрывали руками, но эта боль нифига не забывается. :065:схватки и потуги - не помню..а вот ЭТО... даж передернуло, когда тему эту увидела.
надеюсь в этот раз избежать подобных манипуляций...
Мы и СаМи с уСаМи
05.02.2010, 23:47
не надо иронизировать, желаю Вам не испытать подобное
Жёнушка и мама
06.02.2010, 00:37
всё в наших роддомах по старинке!! и самое главное оправдание - терпи, все рожают.. или врачу виднее.. ит.д. Тьфу! Что платно что бесплатно - одни и те же манипуляции. Игра в рулетку короче
например? ;)
кстати, для справки, у всех медикаментов есть противопоказания, побочные эффекты а так же определенное время, через которое они начинают действовать. А в родах иногда ценна каждая секунда. Ну и еще есть индивидуальные особенности организма, следствием чего мб непредсказуемое действие медикаментов.
Ручное раскрытие - это крайняя мера. Так же как щипцы, например.Ой, а вы не медик случаем? А то слов то много, да все не по теме.
Это называется "слышал звон, да не знаю где он". Боль в родах мамы помогает легче перенести боль ребенку, которую от тоже испытывает в этот момент.Ага, ага, про себя явно пишите, пустозвонство одно. Ссыль на сеи научный факт плиз.
Эпидуралку делают в большинстве случаев по показаниям,а общий наркоз тем более просто так ни один врач не сделает.А можно эти показания узнать? Вообще то есть несколько типов болевои чувствительности, тем у кого болевои порог проходит низко как раз показание.
А именно вот так почти по локоть и на долго и много раз. Не обязательно что это будет у вас и пережить это можно вполне. Конечно жаль что анастезию мне не предложили, но это уже пусть на совести врача остаётся.
Т.е.если я попрошу наложить мне швы под общим наркозом, то мне ОТКАЖУТ? Я же готова заплатить за наркоз
Конечно откажут и местный не сделают. Готовьтесь. Если шить будут сразу после родов то терпимо если часа через 3 тогда держитесь. А вообще ну и темки у вас. Меньше знаешь крепче спишь. Удачных родов!
Жёнушка и мама
06.02.2010, 13:04
Конечно откажут и местный не сделают. Готовьтесь. Если шить будут сразу после родов то терпимо если часа через 3 тогда держитесь. А вообще ну и темки у вас. Меньше знаешь крепче спишь. Удачных родов!
Вообще-то наложение швов самое болезненное в родах. И врачи обязаны сделать местную анастезию. Что за зверство вообще наживую шить
Жёнушка и мама
06.02.2010, 13:05
Меньше знаешь крепче спишь. Удачных родов!
Не в тему. Не завидую тем, кто рожать идёт - белой вороной
Вообще-то наложение швов самое болезненное в родах. И врачи обязаны сделать местную анастезию. Что за зверство вообще наживую шить
Вот, нефига, не оно самое болезненное в родах.
Уж на что у меня было приличное количество швов при эпизии, но зашивание как-то в душу не запало при всей моей высокой чувствительности.
мне тож практически разрывали руками, но эта боль нифига не забывается. :065:схватки и потуги - не помню..а вот ЭТО... даж передернуло, когда тему эту увидела.
надеюсь в этот раз избежать подобных манипуляций...
Единственный, самый резко болезненный момент во всех моих родах, когда я не просто как обычно стонала, а вскрикнула, был тогда, когда доктор стала смотреть раскрытие.
Мне ничего не раскрывали, тем более, не "разрывали" - просто был самый обычный осмотр, совершенно аккуратный и адекватный, но у меня чувствительность высокая и шейка перед и во время родов была очень болезненная при осмотрах сама по себе.
Не берусь говорить за все роддома, так как лично я рожала только в одном, но мне зашивали разрез под местным наркозом. И знакомым моим всем тоже зашивали под наркозом.
Мама Кнопки
06.02.2010, 14:37
И мне зашивали под наркозом! Правда под местным!
Ой да прям смотрят у нас с анастезией. Не смотрят они. Им побыстрее бы дело закончить, ибо других рожениц на очереди полно. А то пока вколешь.. пока действовать начнёт.. Легче сказать типа терпи и всё..
едьте рожать в ломоносовский рд, там 1-2 родов в сутки принимают
Не в тему. Не завидую тем, кто рожать идёт - белой вороной
всем давно известно что менее образованные люди рожают в разы легче чем тетеньки с 2 ВО и высокими постами на работах, им мозги сложнее отключить.
Balalaika хотите я Вам о своих родах расскажу?:001: Вы тогда вообще рожать не пойдете!:))
Подсолнушка
06.02.2010, 15:32
Вы сейчас переполнены информацией и она вас завела в тупик. Вот увидите- вы сами будете просить- чтобы делали все что угодно, лишь бы ребенок был здоров. Как-то об остальном в это время не думается..А насчет всяких ужасов -конечно ,бывает, наверное где-то и такое, но я все-таки слабо верю в засилие врачей-садистов в нашем здравоохранении, поэтому верьте в хорошее- многое в родах зависит не от врача а от вас. Не кормите страхи свои и все будет хорошо.
Хороший комментарий:support:
Жёнушка и мама
06.02.2010, 15:50
едьте рожать в ломоносовский рд, там 1-2 родов в сутки принимают
а может и правда туда?:005:
Жёнушка и мама
06.02.2010, 15:52
всем давно известно что менее образованные люди рожают в разы легче чем тетеньки с 2 ВО и высокими постами на работах, им мозги сложнее отключить.
Наверное это издержки моей профессии (подозревать.. проверять.. не доверять.. сомневаться.. доказывать). Прокуратура.. чтоб её..
Жёнушка и мама
06.02.2010, 15:52
Balalaika хотите я Вам о своих родах расскажу?:001: Вы тогда вообще рожать не пойдете!:))
да я всякие отчёты читала. хотите пишите
Автор, по поводу раскрытия шейки руками вот что могу сказать - Это делается во первых: чтобы естественно усилить схватки, ускорить родовую деятельность и помочь вашему организму. Во вторых, при таком раскрытии врач проводит более детальный осмотр, который необходим каждой второй роженице (речь идет о тех, у кого шейка сама не раскрывается, а таких каждая вторая сейчас) Инфа от знакомого гинеколога с 20 летним стажем (кстати мужчины и работает он сейчас в Швеции) Так что, хоть это и больно, но быстро, и в ваших интересах это вытерпеть.
Жёнушка и мама
06.02.2010, 16:10
Автор, по поводу раскрытия шейки руками вот что могу сказать - Это делается во первых: чтобы естественно усилить схватки, ускорить родовую деятельность и помочь вашему организму. Во вторых, при таком раскрытии врач проводит более детальный осмотр, который необходим каждой второй роженице (речь идет о тех, у кого шейка сама не раскрывается, а таких каждая вторая сейчас) Инфа от знакомого гинеколога с 20 летним стажем (кстати мужчины и работает он сейчас в Швеции) Так что, хоть это и больно, но быстро, и в ваших интересах это вытерпеть.
какая чушь!!! вы хоть сами понимаете, что пишете? других манипуляций нет кроме как раскрытия шейки матки вручную? Дайте ссылку хоть на одну статью (российскую или зарубежную) где такая манипуляция оправдана!!!
Жёнушка и мама
06.02.2010, 16:12
(речь идет о тех, у кого шейка сама не раскрывается, а таких каждая вторая сейчас)
откуда такая статистика?? От гинеколога из Швеции?
Так что, хоть это и больно, но быстро, и в ваших интересах это вытерпеть.
Ага, а % потери сознания от болевого шока знаете? И псих проблемы в послеродовой период? Вы сами-то рожали?
Псих. проблемы в послеродовом периоде НЕ ЗАВИСЯТ того, было раскрытие шейки руками или нет. 100%.
Жёнушка и мама
06.02.2010, 16:20
Псих. проблемы в послеродовом периоде НЕ ЗАВИСЯТ того, было раскрытие шейки руками или нет. 100%.
даю вам нобелевскую премию
Фунтик-Шпунтик
06.02.2010, 16:27
вы просто впечатлительная, не читайте этих ужасов и не пропускайте все через себя;)
у всех все индивидуально
Полностью согласна!
Не притягивайте к себе негативную информацию!Настраивайте себя на приятные роды!:)
Всё у Вас будет хорошо!
Сколько людей,столько и мнений!:016:
откуда такая статистика?? От гинеколога из Швеции?
Это мой одноклассник, в Он работал гинеколагом 18 лет в Воен. медедицинской академии, а 2 года в Швеции.
Ага, а % потери сознания от болевого шока знаете? И псих проблемы в послеродовой период? Вы сами-то рожали?
Сама родила двоих с интервалом 3.5 года в 9-ке.
И зря Вы девушка взяли такой тон.
Головокружение
06.02.2010, 17:08
Какой народ пошел не в меру осведомленный:065::065::065:.
Наверное это издержки моей профессии (подозревать.. проверять.. не доверять.. сомневаться.. доказывать). Прокуратура.. чтоб её..
Что же я должна была устроить с моим высшим медицинским образованием, когда про всевозможную патологию и проблемы, которые в принципе могут произойти, знаешь и вследствие образования, и так сказать, по рассказам коллег :)
Светлана Минтаирова
06.02.2010, 18:58
Выдержка из статьи
Д.Стрельцова врач акушер-гинеколог,
член правления организации «Рождение»:
"Часто женщин пугают «10-12 часовым безводным промежутком», после которого по отечественным стандартам необходимо вводить антибиотики, т.к. «ребенок будет инфицирован». По западным стандартам этот промежуток равен 24 часам, но к физиологическому протеканию процесса эти стандарты не имеют никакого отношения. «Сухих» родов не бывает в принципе, воды все равно продолжают вырабатываться плодными оболочками. Кроме того, подтекание вод – это не полное их отхождение, и младенец продолжает плавать в своем водном мире, хотя околоплодный пузырь и дал трещину. Необходимо содержать себя в чистоте и избегать влагалищных обследований, чтобы свести к минимуму возможность инфицирования.
«Потягивания» в низу живота привели к раскрытию шейки матки на три сантиметра, и врач, осмотрев роженицу, отправила ее спать, т.е. отдыхать и беречь силы для следующих стадий родов. Сказала замечательные успокаивающие слова, что чрезвычайно важно для спокойствия роженицы и ее положительного настроя на успешные роды.
К сожалению, часто, если роды начинаются не ночью, а днем, акушеры начинают стимулировать родовую деятельность («что-то схватки у тебя совсем слабенькие!»), не дожидаясь естественного развития родов. Врачи тоже люди, и ночью им так же хочется спать, а не заниматься назначениями и писаниной в медицинской карте. Поэтому их действия ночью и днем сильно отличаются, даже у одного и того же врача. Днем, а особенно в начале смены, женщину чаще начинают «рожать», чтобы успеть принять роды до конца рабочего дня.
Влияют на течение родов в роддоме и совсем посторонние вещи, такие, например, как врачебная конференция, наличие одновременно рожающих нескольких женщин, рожениц с тяжелой патологией и т.п. Женщина и ее рождающийся ребенок вынуждены подстраиваться под ритмы роддома, а не наоборот. Индивидуальный ритм родов хоть и является несомненной доминантой, но претерпевает более или менее серьезные изменения под влиянием окружающей обстановки, что отнюдь не лучшим образом сказывается на родовом процессе и на ребенке, страдающем от таких изменений.
В роддоме этого можно постараться избежать, если рожать по контракту, который обеспечивает индивидуальную бригаду и личного врача, которые занимаются ТОЛЬКО вами и следуют ВАШИМ с ребенком ритмам.
Этого можно избежать, рожая дома, где просто нет тех «объективных» причин, заставляющих менять индивидуальный ритм родов."
Светлана Минтаирова
06.02.2010, 19:02
Из той же статьи:
"Но в роддоме существуют свои правила. Вместо того чтобы объяснить женщине важность постепенного вхождения в родовой процесс, не торопить его развитие, а спокойно ждать, «милый дядечка» вскрыл Алене околоплодный пузырь, чтобы стимулировать роды.
Эта очень распространенная практика чрезвычайно порочна, т.к. негативно сказывается на ребенке. Ребенок насильственно лишается привычной среды тогда, когда это нужно врачу, а не ребенку. (Мы не имеем в виду случаи явной патологии, когда существуют объективные причины для вскрытия пузыря.)
Обычно околоплодный пузырь вскрывается в родах, при переходе от схваток к потугам. До этого он играет роль своеобразного клина, помогая раскрытию шейки матки. Но даже если он не выполняет эту роль (плоский пузырь), все равно он помогает ребенку прожить большую часть схваток в привычной водной среде, защищая его от излишнего сдавливания стенками матки. Природный механизм рождения идеально отработан за миллионы лет эволюции. Однако человек упорно пытается его «улучшить», создавая тем самым новые проблемы.
Если воды самопроизвольно отходят раньше или не отходят вплоть до самого рождения, то таков индивидуальный план родов для этого малыша (повторимся, мы не имеем в виду случаи патологии).
При насильственном вскрытии пузыря в роддоме, кроме всего прочего, начинается отсчет времени для допустимого (с точки зрения медицины) безводного периода, который по отечественным стандартам составляет 10-12 часов. Женщина должна родить до этого времени, если этого не происходит, ей в родах начинают вводить антибиотики для профилактики инфицирования. В итоге, если схватки не развиваются с той скоростью, которая необходима врачу, роды начинают искусственно стимулировать с помощью окситоцина.
Давление на живот, да еще чужими руками, крайне неприятно для ребенка и для мамы. Вместо того чтобы дать водам (если уж пузырь вскрыли) вылиться самостоятельно, предоставив женщине свободу передвижения, над ней и ребенком совершается очередное насилие.
С точки зрения психологии, ребенок, подвергшийся насилию в родах, будет нести эти впечатления в подсознании всю последующую жизнь, что невольно скажется на его будущем отношении к окружающему миру. А о матери часто говорят «изнасилованная родами», что отнюдь не способствует желанию женщины рожать еще раз.
Мы видим, что «замечательные, милые» люди, совсем не желающие зла ни роженице, ни ребенку, походя наносят им своими действиями серьезную психологическую травму просто потому, что действуют по шаблону, определенному медицинскому стереотипу. Спроси их: «А можно было этого не делать?», большинство ответит: «Можно». «Тогда зачем делаете?» – «Так принято, положено, быстрее, нужно (без объяснения причин)…» и т.д. и т.п. Срабатывает определенный стереотип. Причем часто он нарабатывается в процессе практики, а не в мединституте.
Если внимательно почитать учебники по акушерству, то обнаружится, что написаны там разумные вещи, которые, к сожалению, забываются и не выполняются на практике. Именно поэтому при общем медицинском подходе роддома отличаются друг от друга своим ведением родов. И не только роддома, но и врачи.
Даже не дожидаясь, когда вскрытие околоплодного пузыря скажется на родовой деятельности, Алене «сделали укол и велели ждать». Судя по дальнейшему развитию событий, это был окситоцин. Рутинное применение окситоцина – еще один бич наших роддомов. Этот серьезный фармацевтический препарат вводится большинству рожениц без действительно необходимых показаний.
В соответствии с рекомендациями ВОЗ, пункт 11: Провоцирование схваток должно практиковаться не более чем в 10% случаев. У нас же его применяют гораздо чаще.
Вот, что пишут об окситоцине в своей книге «Девять месяцев и вся жизнь» А. Акин и Д. Стрельцова:
«Искусственный или периферический окситоцин, который вводится в роддоме для стимуляции родов сильно отличается от собственного окситоцина матери. Натуральный материнский окситоцин известен как гормон любви, поступающий в кровь во время оргазма. Он вырабатывается гипофизом женщины во время всей беременности и максимально наполняет её кровь во время родов. Окситоцин влияет на каждую клетку в организмах матери и ребёнка, в том числе на все мозговые структуры. Подобно «мудрому» регулировщику он соединяет все тончайшие процессы, идущие в двух организмах, поддерживая постоянную гармонию.
По мере развития беременности матка становится более чувствительной к этому гормону. В родах его присутствие способствует схваткам, отделению плаценты, а после них – сокращению матки к изначальным размерам, а также выделению молока при кормлении.
Периферический окситоцин, вводимый для стимуляции, вторгается в эту гармонию как «непрошеный помощник». В отличие от природного, он не доходит ни до мозга матери, ни до мозга ребёнка, что установлено недавними научными исследованиями. Он просто имитирует физиологическую часть родового процесса, вызывая чрезмерно резкие, частые и, соответственно, болезненные схватки. В результате таких схваток ребенок получает меньше кислорода, а мама быстрее устаёт, поскольку не успевает отдохнуть в паузах между ними. Из-за того, что схватки более резкие, растет риск смертельно опасного маточного кровотечения.
Искусственный окситоцин создаёт стресс для ребёнка, развивается критическая ситуация и растёт риск кесарева сечения. Поэтому американская коллегия акушерства и гинекологии (AKAG) рекомендует, чтобы при родах, стимулированных окситоцином, использовалась кардиотокография и присутствовал хирург, готовый в любой момент сделать кесарево сечение. Роды уже стали рискованными.
Поскольку окситоцин — гормон любви, то о влиянии искусственного окситоцина на процесс послеродового воссоединения ребёнка с матерью даже страшно подумать. Недавние исследования показали возможную связь между стимуляцией периферическим окситоцином во время родов и аутизмом у ребёнка.»
У отечественных педиатров-неонатологов даже появился термин «окситоциновые дети», т.к. младенцы, рождённые с применением окситоцина, отличаются (в худшую сторону) от детей, рождённых без его использования. Им гораздо чаще требуется стимуляция дыхания, они ослаблены резкими схватками, из-за которых к ребенку поступает гораздо меньше кислорода.
Применение окситоцина оправдано только тогда, когда без него действительно невозможно обойтись. В большинстве же случаев от акушеров требуются терпение и создание благоприятной бесстрессовой обстановки для рожающей женщины. Кроме того, существуют естественные методы стимулирования родов: движение, вода, холодные обливания, стимуляция сосков и другие.
Субъективно стимулированные схватки переносятся гораздо тяжелее, чем обычные. Они более резкие и болезненные, т.к. матка реагирует на воздействие извне, а не на внутренний, согласованный с другими системами организма, ритм. Алена описывает в своих родах очень похожие ощущения.
Применения неоправданной стимуляции (мы не имеем в виду обоснованные вмешательства, в этом случае отказаться все равно будет невозможно) можно попробовать избежать, если вы заранее обговорите с врачом свои требования (отказ от стимуляции), и он согласится с ними. Если врач не является сторонником естественных родов, это будет сложнее сделать, но все-таки возможно. Нам известны случаи, когда женщины, поступая в роддом без предварительных договоренностей и контракта, категорически отказывались от стимуляции и успешно рожали самостоятельно."
Жёнушка и мама
06.02.2010, 19:06
Выдержка из статьи
Д.Стрельцова врач акушер-гинеколог,
член правления организации «Рождение»:
"Часто женщин пугают «10-12 часовым безводным промежутком», после которого по отечественным стандартам необходимо вводить антибиотики, т.к. «ребенок будет инфицирован». По западным стандартам этот промежуток равен 24 часам, но к физиологическому протеканию процесса эти стандарты не имеют никакого отношения. «Сухих» родов не бывает в принципе, воды все равно продолжают вырабатываться плодными оболочками. Кроме того, подтекание вод – это не полное их отхождение, и младенец продолжает плавать в своем водном мире, хотя околоплодный пузырь и дал трещину. Необходимо содержать себя в чистоте и избегать влагалищных обследований, чтобы свести к минимуму возможность инфицирования.
«Потягивания» в низу живота привели к раскрытию шейки матки на три сантиметра, и врач, осмотрев роженицу, отправила ее спать, т.е. отдыхать и беречь силы для следующих стадий родов. Сказала замечательные успокаивающие слова, что чрезвычайно важно для спокойствия роженицы и ее положительного настроя на успешные роды.
К сожалению, часто, если роды начинаются не ночью, а днем, акушеры начинают стимулировать родовую деятельность («что-то схватки у тебя совсем слабенькие!»), не дожидаясь естественного развития родов. Врачи тоже люди, и ночью им так же хочется спать, а не заниматься назначениями и писаниной в медицинской карте. Поэтому их действия ночью и днем сильно отличаются, даже у одного и того же врача. Днем, а особенно в начале смены, женщину чаще начинают «рожать», чтобы успеть принять роды до конца рабочего дня.
Влияют на течение родов в роддоме и совсем посторонние вещи, такие, например, как врачебная конференция, наличие одновременно рожающих нескольких женщин, рожениц с тяжелой патологией и т.п. Женщина и ее рождающийся ребенок вынуждены подстраиваться под ритмы роддома, а не наоборот. Индивидуальный ритм родов хоть и является несомненной доминантой, но претерпевает более или менее серьезные изменения под влиянием окружающей обстановки, что отнюдь не лучшим образом сказывается на родовом процессе и на ребенке, страдающем от таких изменений.
В роддоме этого можно постараться избежать, если рожать по контракту, который обеспечивает индивидуальную бригаду и личного врача, которые занимаются ТОЛЬКО вами и следуют ВАШИМ с ребенком ритмам.
Этого можно избежать, рожая дома, где просто нет тех «объективных» причин, заставляющих менять индивидуальный ритм родов."
Я за то, чтобы рожать в роддоме., но не за стимуляцию.. и совсем не разделяю мнение тех, кто надрывает горло: "врачу виднее". Жизнь у нас одна и здоровье одно. Конечно, рожая, отдаёшься в руки врачей, но зато с каким страхом!! Словно и правда в рулетку играешь! И попробуй только с врачом поспорить! Он же врач и он лучше знает,а все твои мольбы вопросы и пожелания остаются без ответа (яйцо курицу не учит), даже рожать заставляют на спине, хотя эта поза совсем неидеальна (а что поделать - выбора нет), и почти везде плати плати плати, иначе ты - второй сорт.
Жёнушка и мама
06.02.2010, 19:10
Нам известны случаи, когда женщины, поступая в роддом без предварительных договоренностей и контракта, категорически отказывались от стимуляции и успешно рожали самостоятельно."
а если насильно вколят окситоцин? а на твои вопросы будет ответ: "так.. кто здесь врач?"
Окситоцин строго по мед показаниям!!! А у нас всем подряд
а если насильно вколят окситоцин? а на твои вопросы будет ответ: "так.. кто здесь врач?"
Окситоцин строго по мед показаниям!!! А у нас всем подряд
Насильно вам никто ничего не сделает.
Ничего. Насильственные уколы и разрезы - это миф.
Вы можете отказаться от чего угодно, и никто вас ни к чему насильно не принудит.
Будут уговаривать, будут настаивать, если отказ от манипуляций является риском для ребенка или женщины. Но насильно вас никто не свяжет, и ничего вам не сделает.
Просто дадут подписать отказ от манипуляций и все.
Даже если женщина отказывается от абсолютно показанного КС, никто насильно ее не прооперирует, при условии, что женщина вменяема.
Да и как можно насильно окситоцин вколоть?
Делать персоналу больше нечего, как держать вас за руки-ноги, чтобы систему не выдернули.
Просто если что, то подпишитесь, что вся ответственность только на вас.
В любом случае я вам желаю, чтобы, ТТТ, никаких необходимостей ни в чем таком не возникло.
Жёнушка и мама
06.02.2010, 19:34
Будут уговаривать, будут настаивать, если отказ от манипуляций является риском для ребенка или женщины.
Скажут всё что угодно - вопрос, будет ли это являться действительно правдой.
Кто по скорой приехал рожать -- выбирать врача не будешь, какую смену дадут, та и будет тебя вести. Отказ? - останешься без врача вообще.А врач может какой угодно попасться и с золотыми руками и с кривой рожей. Рулетка. заранее выбранный врач (платный0 тоже НЕ гарантия. Скажет всё что угодно - чтобы подписала.. домой то хочется.. а тут роженица с нормальным течением родов.. но уж больно долго... надо ускорить процесс.. таких историй миллион
NasyPiter
06.02.2010, 19:39
хотите грубо?отказывайтесь от всего не задумываясь(врачи же желают маме и ребёнку чего угодно,лишь бы скорее домой пойти-по вашим словам),от экстренного кесарево тоже откажитесь под подписью,что никто ребёнка не спасёт.Хороших родов.Будьте умнее и идите в родилку без всего этого пафоса и заумного вида.(заумный-это то,что за умом,т.е. глупость...)
Жёнушка и мама
06.02.2010, 19:45
хотите грубо?отказывайтесь от всего не задумываясь(врачи же желают маме и ребёнку чего угодно,лишь бы скорее домой пойти-по вашим словам),от экстренного кесарево тоже откажитесь под подписью,что никто ребёнка не спасёт.Хороших родов.Будьте умнее и идите в родилку без всего этого пафоса и заумного вида.(заумный-это то,что за умом,т.е. глупость...)
наивность создаёт людям в жизни очень много проблем. Родить можно и без ЭКС .. ЕСЛИ ВРАЧИ ДАДУТ НОРМАЛЬНО РАЗРОДИТЬСЯ, а своими манипуляциями (порой не по показаниям) могут нарушить родовую деятельность, стать виновниками, вот тогда чтобы исправить положение, ЭКС, хотя можно было бы и без этого обойтись. Если бы врачи все были умницы, не создавалось бы столько тем на ЛВ и вообще в инете. А грубость оставьте для себя - мне она не нужна
NasyPiter
06.02.2010, 19:58
наивность создаёт людям в жизни очень много проблем. Родить можно и без ЭКС .. ЕСЛИ ВРАЧИ ДАДУТ НОРМАЛЬНО РАЗРОДИТЬСЯ, а своими манипуляциями (порой не по показаниям) могут нарушить родовую деятельность, стать виновниками, вот тогда чтобы исправить положение, ЭКС, хотя можно было бы и без этого обойтись. Если бы врачи все были умницы, не создавалось бы столько тем на ЛВ и вообще в инете. А грубость оставьте для себя - мне она не нужна
вам ничего не надо.Не всё плохое бывает из-за врачей.Пойдёт у вас ребёнок рукой вперёд,будете писать отказы...или попой,или ногами,да чем угодно...хороших родов.
Жёнушка и мама
06.02.2010, 20:03
вам ничего не надо.Не всё плохое бывает из-за врачей.Пойдёт у вас ребёнок рукой вперёд,будете писать отказы...или попой,или ногами,да чем угодно...хороших родов.
Вы утрируете. для меня самое главное в родах, что все врачебные манипуляции были оправданы.
А часто это совсем не так. И к половине рожениц относятся как к мясу. Это статистика. Остальная половина рожает нормально и врачи делают всё возможное, если идут осложнения. Про это и речь.
Про стоматологов знаете? Когда здоровый зуб лечить начинают?
Тогда я, правда, искренне не понимаю, зачем вы едете в роддом?
Если, как следует с ваших слов, любая женщина в состоянии нормально разродиться. А все отклонения от естественного процесса возникают только потому, что врачи виноваты.
для меня самое главное в родах, что все врачебные манипуляции были оправданы.
?
вы вряд ли найдете общий язык с бОльшей частью присутствующих. Вам, наверное, это будет удивительно, но многие все-таки видят главное в родах в другом. цель родов- РОЖДЕНИЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, без родтравм. Естессно, желательно наименее травматично и для матери, но приоритетнее, полагаю, все- же здоровье ребенка. От разрывов и разрезов стать инвалидом все-таки маловероятно, а вот от неверного движения врачей в процессе родов ребенок ЛЕГКО может стать таковым(((
Беременный клон
06.02.2010, 20:18
для меня самое главное в родах, что все врачебные манипуляции были оправданы
Ваша позиция понятна. Но Вы уверены, что в родах сможете самостоятельно адекватно оценить степень оправданности врачебных манипуляций?
Жёнушка и мама
06.02.2010, 20:26
Ваша позиция понятна. Но Вы уверены, что в родах сможете самостоятельно адекватно оценить степень оправданности врачебных манипуляций?
Нет. Поэтому и боишься что нарвёшься на таких врачей недобросовестных. Приходится слепо верить, т.к. сам не поймёшь например, насколько см шейка матки открылась, приходится верить. Только где гарантия что это правда? Чувствуешь себя беспомощным в данной ситуации и отдаёшь свою жизнь и здоровье и жизнь и здоровье малыша в руки врачей. Как и все, кто рожает. НО НЕ ДУМАТЬ О ВРАЧЕБНЫХ ОШИБКАХ Я НЕ МОГУ. ЭТО ВЫМАТЫВАЕТ МНЕ МОЗГ!
Кстати никто даже и не подумал, откуда у меня такой настрой к врачам. Вы не думали, что я например могла пережить в жизни ПО ВИНЕ ВРАЧА, КОТОРАЯ БЫЛА УСТАНОВЛЕНА И ДОКАЗАНА какую-нибудь травму?, что дало толчок такого вот недоверия? страха? итд?
Беременный клон
06.02.2010, 20:31
Нет. Поэтому и боишься что нарвёшься на таких врачей недобросовестных. Приходится слепо верить, т.к. сам не поймёшь например, насколько см шейка матки открылась, приходится верить. Только где гарантия что это правда? Чувствуешь себя беспомощным в данной ситуации и отдаёшь свою жизнь и здоровье и жизнь и здоровье малыша в руки врачей. Как и все, кто рожает. НО НЕ ДУМАТЬ О ВРАЧЕБНЫХ ОШИБКАХ Я НЕ МОГУ. ЭТО ВЫМАТЫВАЕТ МНЕ МОЗГ!
Кстати никто даже и не подумал, откуда у меня такой настрой к врачам. Вы не думали, что я например могла пережить в жизни ПО ВИНЕ ВРАЧА, КОТОРАЯ БЫЛА УСТАНОВЛЕНА И ДОКАЗАНА какую-нибудь травму?, что дало толчок такого вот недоверия? страха? итд?
Я сама не очень врачам доверяю, в первую беременность доверие к ним было сильно подорвано. Именно поэтому рассматриваю для себя только вариант платных родов. Для моральной поддержки беру с собой мужа, а для пущей уверенности стараюсь выбрать врача, чтобы не бояться попасть абы к кому.
ИМХО, паниковать, не предпринимая никаких попыток подстраховаться, - это не конструктивно. Да, платные роды - не гарантия, но всё-таки риск меньше.
NasyPiter
06.02.2010, 20:41
ИМХО, паниковать, не предпринимая никаких попыток подстраховаться, - это не конструктивно. Да, платные роды - не гарантия, но всё-таки риск меньше.
это точно.Кричать на всех углах,как страшно рожать и попасть к кому угодно и даже не подумать познакомиться с кем-то лично...Выход один-рожать дома.Ага,боится!
Скажут всё что угодно - вопрос, будет ли это являться действительно правдой.
Кто по скорой приехал рожать -- выбирать врача не будешь, какую смену дадут, та и будет тебя вести. Отказ? - останешься без врача вообще.А врач может какой угодно попасться и с золотыми руками и с кривой рожей. Рулетка. заранее выбранный врач (платный0 тоже НЕ гарантия. Скажет всё что угодно - чтобы подписала.. домой то хочется.. а тут роженица с нормальным течением родов.. но уж больно долго... надо ускорить процесс.. таких историй миллион
Повторяю, что если вы так не доверяете врачам, то можете отказаться вообще от любых манипуляций. Любых. Без врача вы не останетесь. Он будет, просто с вас возьмут письменный отказ, и вся ответственность за результат будет на вас.
Вот только вы уверены, что вашей квалификации хватит оценить и течение родов, и вовремя предупредить риск осложнений, и сами осложнения увидеть, и принять правильное решение?
И что ж вы всех врачей считаете такими моральными уродами, единственный интерес в жизни у которых - свалить домой побыстрее, и плевать, что там будет с пациентами?
Я лично врача не выбирала. Кто работал в тот момент, тот и роды принимал. Но мне все по ходу объясняли, в т.ч. и то, что эпизиотомия в моем случае была совершенно необходима.
А что делать-то было, когда ситуация была такова, что ребенка надо было как можно быстрее вытуживать, а ткани промежности у меня очень плохо тянулись.
Возможно, что попозже я бы и сама порвалась, возможно, не порвалась бы вообще, но в той ситуации для меня интересы ребенка были важнее.
Жёнушка и мама
06.02.2010, 20:52
Повторяю, что если вы так не доверяете врачам, то можете отказаться вообще от любых манипуляций. Любых. Без врача вы не останетесь. Он будет, просто с вас возьмут письменный отказ, и вся ответственность за результат будет на вас.
Вот только вы уверены, что вашей квалификации хватит оценить и течение родов, и вовремя предупредить риск осложнений, и сами осложнения увидеть, и принять правильное решение?
И что ж вы всех врачей считаете такими моральными уродами, единственный интерес в жизни у которых - свалить домой побыстрее, и плевать, что там будет с пациентами?
Я лично врача не выбирала. Кто работал в тот момент, тот и роды принимал. Но мне все по ходу объясняли, в т.ч. и то, что эпизиотомия в моем случае была совершенно необходима.
А что делать-то было, когда ситуация была такова, что ребенка надо было как можно быстрее вытуживать, а ткани промежности у меня очень плохо тянулись.
Возможно, что попозже я бы и сама порвалась, возможно, не порвалась бы вообще, но в той ситуации для меня интересы ребенка были важнее.
Так никто не говорит что я на любые высказывания врача буду нос воротить.
Просто как убедить себя, что ты в той категории людей, которым врачи говорят правду и все манипуляции обоснованы??
И не смейте говорить, про ВСЕХ врачей - где я такое писала? вы что, меня оклеветать хотите? Я сказала, что ЕСТЬ ВСЯКИЕ врачи, но не бросала всех в одну кастрюлю! Так что не нужно писать то, чего нет! Я не писала про ВСЕХ врачей. Бессовестная.
Сама это пережила, не могу сказать, что это ужасно больно, во время схваток-все равно, что с тобой делают, лишь бы родить поскорее!!!
Тогда ну зачем вы отдаете себя в руки людей, которым не просто не доверяете, но подозреваете чуть ли не во всех грехах?
Такое впечатление, что для вас просто не существует оправданных и абсолютно показанных вмешательств, кроме тех, что придуманы исключительно для того, чтобы докторам и акушеркам как можно побыстрее убежать домой, заодно поизмывавшись над женщиной.
Если вы однозначно собираетесь отказываться от любого вмешательства - тогда зачем роддом и врачи с акушерками?
Не будет их рядом - не будет и возможных врачебных ошибок.
Вы утрируете. для меня самое главное в родах, что все врачебные манипуляции были оправданы.
А часто это совсем не так. И к половине рожениц относятся как к мясу. Это статистика.
Откуда статистика?
И теперь надо видеть врагов во всех остальных врачах?
А сколько людей, которые пострадали от действий сотрудников правоохранительных органов, кстати, и прокуратуры в т.ч.?
Найдутся и те, кто скажет, что для работников вашего ведомства, люди, которым так или иначе пришлось с ним столкнуться - это всего лишь мясо, на которое можно наплевать, лишь бы дело с рук сбагрить и домой побыстрее уйти. А уж там справедливо с ними обошлись или незаконно - какая разница.
Наверное, не согласитесь с ними.
Так никто не говорит что я на любые высказывания врача буду нос воротить.
Просто как убедить себя, что ты в той категории людей, которым врачи говорят правду и все манипуляции обоснованы??
И не смейте говорить, про ВСЕХ врачей - где я такое писала? вы что, меня оклеветать хотите? Я сказала, что ЕСТЬ ВСЯКИЕ врачи, но не бросала всех в одну кастрюлю! Так что не нужно писать то, чего нет! Я не писала про ВСЕХ врачей. Бессовестная.
Не вам меня совестить. Тем более, что делать мне больше нечего, как на вас клеветать.
Может быть, вы и не писали слово ВСЕ, но в ваших постах выглядит все именно так.
Я повторюсь, как в другой теме: страх у вас не перед какими-либо манипуляциями, страх у вас только перед медиками.
Жёнушка и мама
06.02.2010, 21:46
Может быть, вы и не писали слово ВСЕ, но в ваших постах выглядит все именно так.
Нет не может быть, а НЕ писала! И ничего в моих постах "так" не выглядит
Я повторюсь, как в другой теме: страх у вас не перед какими-либо манипуляциями, страх у вас только перед медиками.
спасибо за диагноз (по телефону)
Что за зверство не знаю но меня 2 раза так шили, правда швы были по 2 стежка. Но всё равно больнее чем рожать было. Первый раз рожала бесплатно второй платно. Разница в том что платно осмотр и швы были тут же после родов и это было не на столько больно как если бы я полеждала 3 часа, как это было в первые роды. Эйфория после родов и тп. Так что просите чтоб зашивали сразу а не опосля. Первый раз шейку открывали руками от первого до последнего см, раз 6 или 7 заходиль и по чуть-чуть но не порвали, та что врачи знают что делают. Хочется в это верить во всяком случае.
NasyPiter
06.02.2010, 21:51
[QUOTE=Lana72;38533496]
QUOTE]
+1.
читать,конечно,полезно.Про смертность в родах тоже почитайте,много по вине врачей,очень полезно перед родами...Бред,автор.бред.Настрой нужен нормальный,а не мания и фобия.Имхо.
Жёнушка и мама
06.02.2010, 21:57
[QUOTE=Lana72;38533496]
QUOTE]
+1.
читать,конечно,полезно.Про смертность в родах тоже почитайте,много по вине врачей,очень полезно перед родами...Бред,автор.бред.Настрой нужен нормальный,а не мания и фобия.Имхо.
ятрофобией не страдаю
+1.. имхо.. кто придумал такие дебильные сокращения
NasyPiter
06.02.2010, 22:03
[QUOTE=NasyPiter;38535318]
ятрофобией не страдаю
+1.. имхо.. кто придумал такие дебильные сокращения
Вы общаетесь в формате форума,где существует определённый стиль общения.Здесь выход свободный.
по существу-берегите себя,мир полон опасностей.
Tanya_new life
06.02.2010, 22:06
так прикольно читать такие темки)))) беременным девушкам явно нечем заняться))))) читайте лучше про ГВ, воспитание, купание и тп)))) и положительно настраивайтесь на роды, мне мой настрой и уверенность в том, что все будет хорошо помогли в родах больше всего, а был и разрез и помощь врача в раскрытии шейки и капельницы и отсутсвие эпидуральной анестезии и в душ на мяч я не ходила, в итоге я помучалась 5 часов в схватках и родила свое сокровище)))) и была счастливее всех на свете и теперь плевать на все эту боль - это все фигня, главное это ребенок !!!!!
Уверенности вам на роды!!!!
даю вам нобелевскую премию
Ваш ответ говорит только о том, что вы никакого отношения не имеете к психиатрии, психотерапии и психологии. Девушка, у вас до родов есть еще пара-тройка недель. Для более успешного течения ваших родов будет гораздо полезнее, чем отвечать весь день в созданных вами невротических темах, посетить психотерапевта (психолога). Столько раз, сколько успеете. На полном серьезе пишу. Заранее пожалуйста на ваше "спасибо за совет".
я пережила такое сутки назад..
раскрывтие шло хорошо а потом на 6 см как бы остановилось.. головка перестала опускаться..
а схватки уже были приличные тьакие что я выла там и мяч и душ и массаж.. вылааааа
врач ловила схватку и раскрывала в ручнгую.. да больно.. да била ногами врача.. орала , посылала.. но это лучше чем выть в схватках.. с оооч медленным раскрытием.. ребенок то уже без вод... я толком не дала раскрыть.. плохо себя вела очень..
у меян уже и потуги пошли.. а головка то высоко.. но выдавила..
и слава богу без разрывово.
в первые роды была эпидураль.. все прошло оч хорошо..
\вот первые роды с улыбкой вспоминаю, а вторые со страхом..
но лучше так чем мучатся сутками в схватках и ждать пока шейка соизволит раскрыться
Жёнушка и мама
06.02.2010, 23:47
врач ловила схватку и раскрывала в ручнгую.. да больно.. да била ногами врача.. орала , посылала..
в первые роды была эпидураль.. все прошло оч хорошо..
\вот первые роды с улыбкой вспоминаю, а вторые со страхом..
ужас (про раскрытие руками) это ж добровольно давать себя сделать инвалидом!
Неужели ничего нельзя было сделать? эпидуралку? или окситоцин поколоть?
А родовая деятельность нарушилась, т.к. простимулировали наверное, либо слишком часто "туда" лазили, смотреть .. ковырять так сказать.
Но тем не менее плюс за геройство и мои поздравления за второй раз стать мамой
Жёнушка и мама
06.02.2010, 23:49
Ваш ответ говорит только о том, что вы никакого отношения не имеете к психиатрии, психотерапии и психологии. Девушка, у вас до родов есть еще пара-тройка недель. Для более успешного течения ваших родов будет гораздо полезнее, чем отвечать весь день в созданных вами невротических темах, посетить психотерапевта (психолога). Столько раз, сколько успеете. На полном серьезе пишу. Заранее пожалуйста на ваше "спасибо за совет".
у вас не сбылась мечта стать медиком судя по рекомендациям которые вы даёте. насмешили.
А родовая деятельность нарушилась, т.к. простимулировали наверное, либо слишком часто "туда" лазили, смотреть .. ковырять так сказать.
да нет я поступила с раскр 4 см.. и все просто ходила раскаживалась ничего не кололи и не смотрели...
через 1.5 часа было 6 см... и шейка сглоадилась.. но головка так же высоко..и схватки сильные очень..
а при 6 см эпидураль делать ну мне каж-ца смысла нет...
Рики Тики Тави
07.02.2010, 01:19
Девушки, вот читаю форум.. и очень часто натыкаюсь на следующее: при плохом открытии шейки матки врач начинает её руками раздвигать. Девки от боли орут как сумашедшие. В моём понимании это садизм. Нигде в Инете не нашла подобного - в Европе врача за такие манипуляции просто посадили бы в тюрьму. Если врач говорит о плохом раскрытии, на каком основании он отказывает роженице в эпидуральной анастезии, хотя роженица просто об этом умоляет и готова оплатить? А послеродовой осмотр и наложнение швов БЕЗ анастетика - это же просто зверство. Издевательство.
У меня в голове не укладывается. Вы что скажете?
Ну от боли (не только когда руками раскрывают можно орать.Я что первый ,что второй раз рожала боль была одинаково сильной,на стены лезла,но первый раз мне врач помогала в ручную раскрывать шейку и рожала 8 часов а второй раз сама за 3 часа.Но повторюсь боль одинаковая ,только время родов разное.
И послеродовый осмотр ,мне смотрели за деньги я сама попросила хорошую анастезию.Была и другая.(я в подробности не вдовалась)
Если скажите что б делали анастезию,никто вам не откажет,главное платите за неё.
Ужаса я особо не вижу,деньги рулят.Хотя скажу что может повезти и всё будет бесплатно и в шоколаде.
наивность создаёт людям в жизни очень много проблем. Родить можно и без ЭКС .. ЕСЛИ ВРАЧИ ДАДУТ НОРМАЛЬНО РАЗРОДИТЬСЯ, а своими манипуляциями (порой не по показаниям) могут нарушить родовую деятельность, стать виновниками, вот тогда чтобы исправить положение, ЭКС, хотя можно было бы и без этого обойтись. Если бы врачи все были умницы, не создавалось бы столько тем на ЛВ и вообще в инете.
Balalaika, я на Вашей стороне!
Я ПОНИМАЮ о чём Вы пишите, и меня тоже тревожат подобные темы.
Не понимаю, как у Вас ещё хватает терпения вести тут диалоги... :110::110::110:
Вы доступно объясняете проблемы, которые есть и которые НУЖНО обсуждать... а люди вокруг СЛЕПЫ и ГЛУХИ :009::009::009:...
и вместо того, чтобы конструктивно обсуждать проблему, предлагают смотреть на всё сквозь пальцы и розовые очки + переход на личности...
Balalaika за то, чтобы "поджарили на хорошем масле... и в мороженное, кроме мороженного, ничего не клали!!!" © :)
А, вообще, темы Balalaika напомнили мне фильм " Ирония судьбы, или С легким паром!"
А именно - эпизоды с Ипполитом, когда Надя и Женя пытаются объяснить ему сложившеюся ситуацию.
В ролях:
Balalaika - собирательный образ Жени и Нади.
иППолиты - оППоненты Балалайки, собеседники так сказать.
Balalaika уже устала повторять в сотый раз, что "В БАНЕ НЕТ САМОЛЁТОВ"© :110:
А Ипполиты не слушают её, и продолжают "ИСКАТЬ ПАВЛИКА" : "Павлик, где Павлик?" © :087:
Короче, "Ипполит, ну какой Вы тупой!" © .................................................. ......
Мама Кнопки
07.02.2010, 13:47
Balalaika, я на Вашей стороне!
Я ПОНИМАЮ о чём Вы пишите, и меня тоже тревожат подобные темы.
Не понимаю, как у Вас ещё хватает терпения вести тут диалоги... :110::110::110:
Вы доступно объясняете проблемы, которые есть и которые НУЖНО обсуждать... а люди вокруг СЛЕПЫ и ГЛУХИ :009::009::009:...
и вместо того, чтобы конструктивно обсуждать проблему, предлагают смотреть на всё сквозь пальцы и розовые очки + переход на личности...
Balalaika за то, чтобы "поджарили на хорошем масле... и в мороженное, кроме мороженного, ничего не клали!!!" © :)
А, вообще, темы Balalaika напомнили мне фильм " Ирония судьбы, или С легким паром!"
А именно - эпизоды с Ипполитом, когда Надя и Женя пытаются объяснить ему сложившеюся ситуацию.
В ролях:
Balalaika - собирательный образ Жени и Нади.
иППолиты - оППоненты Балалайки, собеседники так сказать.
А Ипполиты не слушают её, и продолжают "ИСКАТЬ ПАВЛИКА" : "Павлик, где Павлик?" © :087:
Короче, "Ипполит, ну какой Вы тупой!" © .................................................. ......
А вот оскорбления можно было бы пропустить! Здесь люди высказывают свое мнение, и большенство делятся опытом! Если бы Вы внимательно прочитали всю тему, то поняли бы это!
Беременный клон
07.02.2010, 14:09
Здесь уже не раз пытались конструктивно обсуждать проблему, но автор отвергает все советы и продолжает бояться и ругать врачей.
Мне кажется, выбор платного врача и акушерки, а также посещение психолога для снятия нервного напряжения - не такие уж и плохие советы.
автор, мне делали раскрытие шейки руками. Да, я орала. Но больше от страха и от того, что приходилось лежать на спине, что мне во время схваток было невыносимо. А так, ничего прямо-таки ужасного! Хотя, в итоге все равно было экстренное кесарево :(
Жёнушка и мама
07.02.2010, 14:28
автор, мне делали раскрытие шейки руками. Да, я орала. Но больше от страха и от того, что приходилось лежать на спине, что мне во время схваток было невыносимо. А так, ничего прямо-таки ужасного! Хотя, в итоге все равно было экстренное кесарево :(
а что послужило причиной нераскрытия? может рано пузырь прокололи?
Balalaika просто хочет, чтобы каждый врач относился к своему пациенту, как к близкому человеку.
Вот чего бы не хотела, так это того, чтобы врач относился ко мне также, как к своему близкому человеку.
Кстати, обычай не лечить и не оперировать своих родных при действительно сложных ситуациях самостоятельно, а предоставлять это коллеге, которому всецело врач доверяет, взялся не на пустом месте.
А если врач к каждому пациенту будет относиться точно также, как к близкому, страдать вместе с ним, а то и умирать - то и врача такого хватит ненадолго, да и пациентам это не на пользу.
Что бы я хотела? Чтобы медперсонал по отношению ко мне был профессионален, доброжелателен, ответственен,не равнодушен, но при том лишних эмоций мне не надо.
Мне надо, чтобы врачу с одной стороны было на меня не наплевать, но и с другой стороны, чтобы он не принимал все слишком близко к сердцу.
Если вы внимательно читали тему, то могли увидеть, что "Ипполиты" предлагали не один вариант решений, вполне конструктивных.
Но автор все напрочь отвергает.
Для справки окситоцин схватки увеличивает а не раскрытие шейки. В меня в родах 3 бутылки влили на схватки действовало а на раскрытие нет. Если вы попадаете например в 18 РД где за естественные роды типа врачи, то вам никакой эпидуралки не сделают. а будут просто ручками открывать. Про то что сделают инвалидом это вряд ли... Было бы лутьше для ребёнка конечно ЭКС в моём случае, но его решили потом выдавить. Теперь вот расхлёбываем.....
Жёнушка и мама
07.02.2010, 18:04
Для справки окситоцин схватки увеличивает а не раскрытие шейки. В меня в родах 3 бутылки влили на схватки действовало а на раскрытие нет. Если вы попадаете например в 18 РД где за естественные роды типа врачи, то вам никакой эпидуралки не сделают. а будут просто ручками открывать. Про то что сделают инвалидом это вряд ли... Было бы лутьше для ребёнка конечно ЭКС в моём случае, но его решили потом выдавить. Теперь вот расхлёбываем.....
я слышала что там делают эпидуралку.. платно или нет не знаю.. но а про выдавливание... это очень ужасно. минздрав запрещает это делать а всё равно практикуют.. вот врачи чтоб их!!
я слышала что там делают эпидуралку.. платно или нет не знаю.. но а про выдавливание... это очень ужасно. минздрав запрещает это делать а всё равно практикуют.. вот врачи чтоб их!!
Не то чтобы совсем запрещает абсолютно, просто рекомендовано избегать этой манипуляции без крайней необходимости.
В моем случае давили, но что было врачам, делать, если ребенка моего надо было очень срочно вытуживать? Был риск гипоксии, а у меня во-первых, практически нет сил на потуги.
Тужусь, как могу, но слишком слабо. Хочу сильнее - да не могу никак. А ребенок еще и в родах повернулся и пошел в заднем виде предлежания, что само по себе удлиняет роды.
Так что было делать? Ждать, чтобы ребенок помучился от недостатка кислорода?
NasyPiter
07.02.2010, 18:16
Если эта тема(как и другая подобная) создана не для того,чтобы обругивать всех врачей,трястись перед родами,считая себя беззащитной(о страна,а бесплатная медицина-и т.п.),то конструктивно:
разберите для себя ситуацию.Вы в родах.Попалась великолепная акушерка и грамотный врач.Они никуда не торопятся.(такое бывает!!!)Ребёнок пошёл не головкой,измеряют его сердечко и давление-надо помогать.Поверите или будете кричать"это неправда,не трогайте,рожу естественно и сама".
А то,что вы возмущаетесь-практикуют выдавливание.А если он уже здесь,в родовых путях,а вы сами родить не можете,дадите ему погибнуть или дадите родиться путём "минздрав запрещает"...
Не будьте такой идеалисткой,писали про то,что нет розовых очков,есть маска на всё лицо,не позволяющая увидеть элементарного.Есть не только ваши права,есть варианты,когда жизнь надо спасать-а об этом ни слова в ваших постах.Лишь бы не порваться,лишь бы не больно.А что ребёнок в это время зажат-вам пофигу?
Жёнушка и мама
07.02.2010, 18:24
Если эта тема(как и другая подобная) создана не для того,чтобы обругивать всех врачей,трястись перед родами,
Уважаемая, не провоцируйте очередной скандал! Смените манеру общения!!!
Прекратите давать оценку моим темам - это раз, во-вторых, я не обругиваю ВСЕХ врачей (вам это только кажется - я нигде не писала про ВСЕХ - так что соизвольте свои слова назад взять)
и третье: это МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО трястись (подбирайте выражения) перед родами или нет.
На ваши посты ВООБЩЕ отвечать не хочется.
NasyPiter
07.02.2010, 18:27
Уважаемая, не провоцируйте очередной скандал! Смените манеру общения!!!
Прекратите давать оценку моим темам - это раз, во-вторых, я не обругиваю ВСЕХ врачей (вам это только кажется - я нигде не писала про ВСЕХ - так что соизвольте свои слова назад взять)
и третье: это МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО трястись (подбирайте выражения) перед родами или нет.
На ваши посты ВООБЩЕ отвечать не хочется.
Когда ответить нечего,приходится цепляться за слова.Мы здесь ведём конструктивную дискуссию,что в Вашем посте(в отличие от моего!!!) было конструктивно?
Жёнушка и мама
07.02.2010, 18:30
гы.Спасибо за коструктивный ответ.БОльшего от Вас и не ожидала.Максимум для Вас-это Гы.
Оставьте Гы для своей мамы
Жёнушка и мама
07.02.2010, 18:33
мне кажется, что у вас пошло всё не так, т.к. врачи изначально руку приложили.. и это как следствие.. вообще вакуум не практикуют уже в таких случаях что-ли? а наложение акушерских щипцов? эпизиотомия наконец? У меня в голове не укладывается про выдавливание..:(
Кстати я тут на одну статью наткнулась.. может кому интересно будет
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/faq_delivery.htm
NasyPiter
07.02.2010, 18:35
Оставьте Гы для своей мамы
спасибо за совет.
Жёнушка и мама
07.02.2010, 18:42
откровенная ругань запрещена
Вы спровоцировали своим Гы. За такое по головке не погладят. И кстати разбЕрусь пишется с буквой Е, а не И. Противно читать неграмотных, что с них взять, раз они гыкать только и умеют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.