Просмотр полной версии : Раскрытие шейки матки руками - садизм!
Жёнушка и мама
21.01.2010, 21:01
Девушки, вот читаю форум.. и очень часто натыкаюсь на следующее: при плохом открытии шейки матки врач начинает её руками раздвигать. Девки от боли орут как сумашедшие. В моём понимании это садизм. Нигде в Инете не нашла подобного - в Европе врача за такие манипуляции просто посадили бы в тюрьму. Если врач говорит о плохом раскрытии, на каком основании он отказывает роженице в эпидуральной анастезии, хотя роженица просто об этом умоляет и готова оплатить? А послеродовой осмотр и наложнение швов БЕЗ анастетика - это же просто зверство. Издевательство.
У меня в голове не укладывается. Вы что скажете?
И? С врачом вы все равно спорить не будете. Вы предпочтете КС после 10 часов схваток? Швы накладывают с анестезией, даже предлагают на выбор общий или местный наркоз. Эпидуральная анестезия у нас в стране еще не развита, если можно так сказать. Мало анестезиологов умеют ее нормально делать, поэтому много осложнений после нее.
Вам лучше ехать рожать в Европу;)
если маленькое раскрытие, то эпидуральная анестезия может привести к слабости родовой деятельности. Поэтому, при малентком открытию, если и делают анестезию, то сразу с родостимуляторами - что не есть супер замечательно. В Европе, в частности в Швейцарии - послеродовый осмотр производят так же как и у нас под местной анестезией. Если не было эпизиотомии и разрывов промежности - то без анестезии. Если хотите в\в наркоз, то есть спать в время наркоза - никто Вам у нас не откажет, только сказать надо об этом заранее, и платно это соответственно. Что ка сется раскрывать шейку руками - тут я с вами соглашусь, жесть - чревато разрывами шейки.
*FELINA*
21.01.2010, 21:09
вы просто впечатлительная, не читайте этих ужасов и не пропускайте все через себя;)
у всех все индивидуально
Жёнушка и мама
21.01.2010, 21:09
И? С врачом вы все равно спорить не будете. Вы предпочтете КС после 10 часов схваток? Швы накладывают с анестезией, даже предлагают на выбор общий или местный наркоз. Эпидуральная анестезия у нас в стране еще не развита, если можно так сказать. Мало анестезиологов умеют ее нормально делать, поэтому много осложнений после нее.
Вам лучше ехать рожать в Европу;)
Тоесть я должна орать пока мне будут ручищами шейку матки рвать?
Ну как это швы прямо предлагают с анастезией накладывать? Думаю что девочки готовы последние деньги отдать за анастетик лишь бы адскую боль боль больше не терпеть, а им отказывают. Типа нет и всё. И шьют поживому. Я думаю ВСЕ девочки хотят безболезненное накладывание швов.
в европе роды так же ведут как и у нас, даже на взгляд многих наших - более "неответственно", например, идут на кесарево при безводном более 24 часов, а не 12 как у нас. Роды после КС - вообще обычное дело, итд.
А вот отношение к роженицам и вообще условия и подготова к рода - вообще супер
Жёнушка и мама
21.01.2010, 21:13
=тираннозавр рекс;37589482 В Европе, в частности в Швейцарии - послеродовый осмотр производят так же как и у нас под местной анестезией. Если не было эпизиотомии и разрывов промежности - то без анестезии. Если хотите в\в наркоз, то есть спать в время наркоза - никто Вам у нас не откажет, только сказать надо об этом заранее, и платно это соответственно. Что ка сется раскрывать шейку руками - тут я с вами соглашусь, жесть - чревато разрывами шейки.
Ой да прям смотрят у нас с анастезией. Не смотрят они. Им побыстрее бы дело закончить, ибо других рожениц на очереди полно. А то пока вколешь.. пока действовать начнёт.. Легче сказать типа терпи и всё.
А раскрывать шейку матки руками - это 3 раза жесть. Ну что за садизм! Нигде в мире в цивилизованных странах этого не делают. Я бы очень хотела избежать этого процесса. Ногой в лоб дам.
Ну как это швы прямо предлагают с анастезией накладывать? Думаю что девочки готовы последние деньги отдать за анастетик лишь бы адскую боль боль больше не терпеть, а им отказывают. Типа нет и всё. И шьют поживому. Я думаю ВСЕ девочки хотят безболезненное накладывание швов.
автор, а вы сами унас рожали? Вы извините, но у Вас какая-то искаженная информация
Жёнушка и мама
21.01.2010, 21:14
автор, а вы сами унас рожали? Вы извините, но у Вас какая-то искаженная информация
рожать буду в первый раз в питере. по родовому сертификату в обычном роддоме.
Жёнушка и мама
21.01.2010, 21:15
вы просто впечатлительная, не читайте этих ужасов и не пропускайте все через себя;)
у всех все индивидуально
ага. лучше быть начеку. если знаешь - то вооружён:015:
а что тут скажешь, я придерживаюсь принципа-надо значит надо. Ради ребёночка можно и потерпеть. Согласна о поводу анастезии, или тогда страховаться платными родами с опытным врачём ,который ,уж хочется верить, будет работать с опытным анастезиологом. Я дочку рожала без анастезии и над шейкой "колдовали" больно конечно, и покричала, но ничего родила сама без швов и т.п. Мне кажется, надо о ребёночке думать, а мы ж взрослые люди, должны вытерпеть ;)
В Евпропе вообще много чего врачи не делают. Я, например, считаю садизмом 4-5 суток наблюдать за женщиной со слабой родовой деятельность и потом когда плоду станет совсем худо везти её на кесарево, когда можно было просто немного помочь несчастной вначале..
Ой да прям смотрят у нас с анастезией. Не смотрят они. Им побыстрее бы дело закончить, ибо других рожениц на очереди полно. А то пока вколешь.. пока действовать начнёт.. Легче сказать типа терпи и всё.
А раскрывать шейку матки руками - это 3 раза жесть. Ну что за садизм! Нигде в мире в цивилизованных странах этого не делают. Я бы очень хотела избежать этого процесса. Ногой в лоб дам.
если есть разрез или разрыв промежности, это место обкалывают лидокаином, и пока смотрят шейку, он как раз начинает действовать, причем здесь экономия времени.
А как Вы поймете, раскоывают Вам шейку или просто смотрят, учитывая, что осмотр шейки при схватках - это оччень болезненная процедура. Или Вы вообще смотреть Вас не дадитие?
Вы вообще рожали?
Рожала в 2007г., шейку вручную не раскрывали,но эпизиотомию сделали(чему я была рада),анестезию сделали когда зашивали даже не спрашивая,и ещё акушерка приговаривала,что если будет больно вколет ещё. А действительно если шейка не раскрывается что ещё врачу делать?
Насчет раскрытия шейки матки - не знаю, обошлось в первые роды без этого, слава богу, а вот насчет накладывания швов без наркоза - во-первых,очень сомневаюсь, что такое все-таки практикуется, а во-вторых после родов это не та боль, которую нельзя перетерпеть. Меня зашивали долго, под местной анестезией, собирали по кусочкам, как сейчас помню - 1час 20 мин., благо часы над головой висели.Так вот я отметила, что медсестра подала шприц, был сделан укол, и тут же была подана игла, т.е. зашивали сразу же, никто не ждал, пока наркоз подействует. И не везде он и подействовал. Где-то было чувствительнее. Но благодаря правильному дыханию я так смогла расслабиться, что боли этой особо не помню (со страха, видимо, акушерка предупредила - расслабиться и не трястись в твоих интересах, т.ч. я лежала дышала как йог, сама от себя не ожидала:)). Да, неприятно было, но вполне терпимо
Duniasha
21.01.2010, 21:21
и при этом Вы хотите еще и права качать, когда идет поток рожениц?:))
Может стоит хотя бы здесь платно попробывать, а потом о Европе рассуждать...
Вообще таких страстей, как Вы здесь пишите, у меня и среди моих знакомых не было, м.б. потому что многие платно рожали, а м.б. просто потому, что адекватно себя вели во время родов и после...
Я хочу безболезненное накладывание швов, но от общего наркоза я бы отказалась. Мне шили с местным обезболивающим (ледокаин вроде), больно было от инструмента который был внутри. Заняло все это минут 15, а после общего наркоза отходить долго!
понятно! :) не переживайте, все у Вас будет нормальною Главное, это как Вы сами себя психологически настроите.
И не забывайте, ни одному врачу не нужны осложнения в родах, хотя бы для того, чтобы у них самих не было из-зса этого проблем. Поэтому не верьте особо тем, кто говорит, что врач СПЕЦИАЛЬНО, сделал больно или НАЗЛО сделал неправильно. Это им ненужно, в первую очередь ради самих же себя.
Поэтому рожайте себе спокойно, и главное, заренее разберитесь, что в родах к чему и для чего, чтобы знать, что вообще на каком этапе с вами происходит. Когда всепонимаешь, все-таки не так больно.
что про п/род осмотр - мне было очень больно, старалась терпеть как могла, но что-то мне показалось, что рожать не так больно, поэтому сейчас 100% буду наркоз просить. Тут видите, у кого как.
Марусьka
21.01.2010, 21:28
Рожала в 2007г., шейку вручную не раскрывали,но эпизиотомию сделали(чему я была рада),анестезию сделали когда зашивали даже не спрашивая,и ещё акушерка приговаривала,что если будет больно вколет ещё.
мне также,
вообще в первый раз слышу что зашивают без анестезии, может лет 20 назад такое и было.
Автор не переживайте все у вас будет хорошо, и шейка сама раскроеться и зашьют (если разрежут) с анестезией!!!:flower: меньше думайте о плохом
Аляша-Аляша
21.01.2010, 21:30
Перед тем, как накладывают швы, анастезию предлагают.
Мне раскрывали шейку руками - не могу сказать, что это какая-то нереальная нестерпимая боль. Больно, больнее, чем просто схватка, но я терпеть могла.
Автор, не переживайте и не накручивайте себя, все у Вас будет хорошо!:flower:
МагнОлька
21.01.2010, 21:37
Большое дело шейку руками раскрывают!Потерпеть боль и все,на руках здоровый ребенок,а не инвалид!
И не надо психовать публично,вы скандала хотите?
Жёнушка и мама
21.01.2010, 21:39
и при этом Вы хотите еще и права качать, когда идет поток рожениц?:))
Может стоит хотя бы здесь платно попробывать, а потом о Европе рассуждать...
Вообще таких страстей, как Вы здесь пишите, у меня и среди моих знакомых не было, м.б. потому что многие платно рожали, а м.б. просто потому, что адекватно себя вели во время родов и после...
платные роды не гарантия. полно жалоб от платников и восторгов от бесплатников. Хотя врач может быть одним и тем же. Человеческий фактор так сказать. И вообще что за врач, который хорошо сделает если только ему на лапу дать? он должен одинаково хорошо делать свою работу. Бесплатники как правило всё равно деньгами благодарят если всё устроило
Жёнушка и мама
21.01.2010, 21:42
что про п/род осмотр - мне было очень больно, старалась терпеть как могла, но что-то мне показалось, что рожать не так больно, поэтому сейчас 100% буду наркоз просить. Тут видите, у кого как.
во-во. я про это и говорю, меня не правильно понимают!:005:
Если мне ДИКО больно - врачи должны облегчить мои страдания и не говорить - потерпи, хочу наркоз - так делайте. я вам все бумаги подпишую
а вообще дебильные рассуждения - на руках здоровый ребёнок - дальше можно потерпеть. А если невозможно терпеть? И вообще, что, если родил - значит всё, обращайтёесь со мной как с куском мяса.
У моей знакомой отец в тюрьме работает. Она постоянно в рожах врачам твердила - попробуйте что-то не так сделать- посажу. Отнеслись по человечьи.. на удивление..
Natalys79
21.01.2010, 21:45
мне тоже руками врач помогала открытию шейки, но это делается во время схватки, никакой разницы между моими очень болезненными схватками и раскрытием руками я не заметила.
Зашивали меня следующим образом:
сначала попшыкали промежность, куда будут делать укол для обезболивания, потом сделали укол, потом подождали несколько минут и стали зашивать. Я ничего не почувствовала, абсолютно, а осмотр руками после родов вообще не помню :))
Никого на живую не зашивают, просто делают укол и сразу шьют, НО анестезия еще не успевает заработать, вот поэтому и больно. Я врачу сразу сказала, чтобы подождала несколько минут, прежде чем зашивать.
Аляша-Аляша
21.01.2010, 21:51
Если мне ДИКО больно - врачи должны облегчить мои страдания и не говорить - потерпи, хочу наркоз - так делайте. я вам все бумаги подпишую
ну знаете, если следовать вашей логике, то в случае, когда роженица во время родов кричит "убейте меня", врачам надо ее убить?:065:
Жёнушка и мама
21.01.2010, 21:52
мне тоже руками врач помогала открытию шейки, но это делается во время схватки, никакой разницы между моими очень болезненными схватками и раскрытием руками я не заметила.
Зашивали меня следующим образом:
сначала попшыкали промежность, куда будут делать укол для обезболивания, потом сделали укол, потом подождали несколько минут и стали зашивать. Я ничего не почувствовала, абсолютно, а осмотр руками после родов вообще не помню :))
Никого на живую не зашивают, просто делают укол и сразу шьют, НО анестезия еще не успевает заработать, вот поэтому и больно. Я врачу сразу сказала, чтобы подождала несколько минут, прежде чем зашивать.
мне бы так если придётся.. а зверские рассказы на форуме всё равно были и появляются.. :(
Наверное я слишком реалистичный человек..
Жёнушка и мама
21.01.2010, 21:53
ну знаете, если следовать вашей логике, то в случае, когда роженица во время родов кричит "убейте меня", врачам надо ее убить?:065:
а ведь есть и такие.. которые убить просят :005:
молят вколите анастетик.. а врачи типа рожай все рожают и ты родишь.. вот если в коридоре звёздочкой упадёшь на пол.. может чего и сделают.. а то скорей всего поднимут и скажут прекрати концерт устраивать :015:
Аляша-Аляша
21.01.2010, 21:54
Кроме пожеланий пациента есть еще куча нюансов, показаний или противопоказаний. Так что утверждение, что вам все должны - как миниум не совсем верно.
Аляша-Аляша
21.01.2010, 21:56
молят вколите анастетик.. а врачи типа рожай все рожают и ты родишь.. вот если в коридоре звёздочкой упадёшь на пол.. может чего и сделают.. а то скорей всего поднимут и скажут прекрати концерт устраивать :015:
по-моему у Вас предродовая паника....:065::flower:
antanata
21.01.2010, 21:57
Мне раскрывали шейку вручную.
Не очень это приятно, но момент прохождения головки через тазовое кольцо показался куда более болезненным, было реальное ощущение, что меня бревном проламывают изнутри.
Послеродовый осмотр был безболезненным, так как во время родов ставили эпидуралку.
Если вы хотите как-то застраховать себя от ручного раскрытия и безнаркозного осмотра, ищите врача, который будет готов в родах учитывать ваши пожелания в разумных пределах.
Duniasha
21.01.2010, 21:59
платные роды не гарантия. полно жалоб от платников и восторгов от бесплатников. Хотя врач может быть одним и тем же. Человеческий фактор так сказать. И вообще что за врач, который хорошо сделает если только ему на лапу дать? он должен одинаково хорошо делать свою работу. Бесплатники как правило всё равно деньгами благодарят если всё устроило
Платные роды гарания того, что Вам могут уделить больше времени и прислушаться к Вашим пожеланиям. А врач, который выполняет Ваши рекомендации (наркоз, разрез, убейте меня), у меня лично вызывает сомнения как специалист - поверьте, то что он делает, это не от большого личного желания навредить лично Вам и сделать больно, просто так надо в данной ситуации и выполняется это определенным способом, поэтому и эпидуралку можно только в определенное время схваток, а не когда вы об этом просите.
причем если она начинает орать еще в начале, то тут же :)):)):))
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:01
по-моему у Вас предродовая паника....:065::flower:
ага. врачи в масках.. скрежет инструментов.. запахи лекарств.. и тётя, раскрывающая мне шейку матки руками.. (даже раздирающую) а я так и ору от боли.. а меня еще и держат.. чтоб не извивалась на кресле..
раскрывают ручищами еще как. Это где это такие показания, чтобы шейку матки вручную раскрывали?
Я вообще хочу если осмотр (хоть предродовой хоть послеродовой).. сопровождается болью - я хочу анастезию. Прейскурант цен в каждом роддоме есть. Я ж не отказываюсь платить.
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:03
девочки тогда откуда такие темы на литтлване из серии: "я орала от боли, когда меня зашивали" ?????
Автор, не накручивайте себя. Вы как-то зациклились на это дурацком раскрытии шейки матки вручную. С чего Вы взяли, что у Вас она сама прекрасно не раскроется? И поменьше читайте страшилки на ЛВ. Народ их сюда выплескивает, чтобы облегчиться. Нужно фильтровать. Я вот в начале этой беременности тоже полезла в этот раздел читать, и так меня вдруг накрыло от ужаса перед родами, несмотря на то, что это будут третьи роды . А потом пришла в себя и появилось спокойная уверенность, что всё будет замечательно. Мне, кстати, не раскрывали вручную ни разу.
Пластилиновая ворона
21.01.2010, 22:05
а вот насчет накладывания швов без наркоза - во-первых,очень сомневаюсь, что такое все-таки практикуется
Спокойно практикуется. Меня оба раза зашивали без анестезии (2003 и 2008 год, 13 и 15 роддома, соответственно), приговаривая:"ничего потерпишь, это не та боль, от которой нужно выть."
Да, оба раза рожала бесплатно. Но во втором случае, хоть я все время просила за что-то заплатить (эпидуралка, палата платная, наркоз - ну хоть за что-то!), мне отказывали.... Может я не производила впечатления человека, который в состоянии что-то оплатить?:005:
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:06
Мне, кстати, не раскрывали вручную ни разу.
вот повезло!
для тех кто желает меня поддержать - буду рада ответить в личке.
а вообще да, согласна, у меня паника. У меня так сказать обострённое чувство несправедливости.. т.е. я очень, очень ранимый, впечатлительный человек.. эмоциональный черезчур. Я ж правда ногой ударить могу, если адски больно сделают. Ну и пофиг. Пускай на меня в Суд подают за синяк врачу.
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:08
Спокойно практикуется. Меня оба раза зашивали без анестезии (2003 и 2008 год, 13 и 15 роддома, соответственно), приговаривая:"ничего потерпишь, это не та боль, от которой нужно выть."
Да, оба раза рожала бесплатно. Но во втором случае, хоть я все время просила за что-то заплатить (эпидуралка, палата платная, наркоз - ну хоть за что-то!), мне отказывали.... Может я не производила впечатления человека, который в состоянии что-то оплатить?:005:
Вот и я боюсь!!!! Может сразу им деньгами в лицо потрясти? т.е. с собой в роддом взять?
И я орать буду я оплачу!!! а мне отказывать будут. Я милицию в роддом вызову, скажу убивают.
У Вас хороший черный юмор:) Тоже помогает в родах, кстати.
Когда у меня шейка перестала открываться, мне открывали вручную - но постепенно, во время схватки по одному сантиметру.
Об эпидуральной анестезии речи не шло - не хотелось осложнений итак проблем со спиной не перечесть.
Благодарна врачу за то, что не бросила все как есть и не стала ждать 12 часов, чтобы отправить на кесарево.
Боль во время раскрытия адская, но это лучше, чем палата интенсивной терапии после операции и детка на руках с первой секунды - это тоже счастье!!!
А за границей тоже рожать не сахар: у двоюродной сестренки в Германии врачи не заметили запись в карте, что размеры головы ребеночка превышают размеры таза (а она не разобрала эту запись на немецком почерком врача) и она 14 часов терпела схватки и только после этого кого-то осенило.
Не верю, что врачи намеренно делают больно роженицам, хотя бывают исключения. Наверное. Но мы с ними не встретимся.:004::004::004:
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:16
У Вас хороший черный юмор:) Тоже помогает в родах, кстати.
так а чего?:) заем мы истории, когда женщина родила.. и всё, врачи дальше как к куску мяса относятся, мол чего орёшь? родила же. Отсутствие всякой логики. От боли сознание тоже теряют.. и ничего.. нашатырчиком в чувство привели.. и опять те же слова: потерпи и всё пройдёт..
Кто в Европе рожает - в ужасе от отношения ( в половине случаев) российских врачей к роженицам.
Я намерена милицию в роддом вызвать, если уж очень издеваться будут.
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:17
помочь шейке раскрыться помогает не только эпидуралка и ручищи врача.
Есть еще и медикаменты
Аляша-Аляша
21.01.2010, 22:23
помочь шейке раскрыться помогает не только эпидуралка и ручищи врача.
Есть еще и медикаменты
например? ;)
кстати, для справки, у всех медикаментов есть противопоказания, побочные эффекты а так же определенное время, через которое они начинают действовать. А в родах иногда ценна каждая секунда. Ну и еще есть индивидуальные особенности организма, следствием чего мб непредсказуемое действие медикаментов.
Ручное раскрытие - это крайняя мера. Так же как щипцы, например.
заем мы истории, когда женщина родила.. и всё, врачи дальше как к куску мяса относятся, мол чего орёшь? родила же..
А это как орать:). Я вот так орала, что после родов, когда они сунулись осматривать, опять так заорала, уже по инерции, хотя и не больно было, что акушерка в сердцах сказала :"А давайте её вырубим!" И чё, общий наркоз, осмотрели и зашили под ним, всё супер:)
Аляша-Аляша
21.01.2010, 22:24
И еще не нужно забывать, что медикаменты действуют не только на маму, но и на ребенка.
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:31
И еще не нужно забывать, что медикаменты действуют не только на маму, но и на ребенка.
ага и боль мамы ребёнку так же передаётся:005:
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:32
А это как орать:). Я вот так орала, что после родов, когда они сунулись осматривать, опять так заорала, уже по инерции, хотя и не больно было, что акушерка в сердцах сказала :"А давайте её вырубим!" И чё, общий наркоз, осмотрели и зашили под ним, всё супер:)
хочу общий наркоз.
хочу общий наркоз.
Да, ВЕЩЬ :))
Duniasha
21.01.2010, 22:39
хочу общий наркоз.
Да, ВЕЩЬ :))
Он тоже разный бывает, кто-то быстро в себя приходит, а кто-то и через несколько часов сильно бредит :))
Автор, а чего Вы себя на плохое настраиваете? Может у Вас все будет по хорошему, приедете с хорошим раскрытием, быстро родите без разрывов, песни с врачами и акушерами горланить будете... Настрой в этом деле 50% успеха.
*FELINA*
21.01.2010, 22:40
автор, вот читаю ваши посты, складывается впечатление, что вам лет 18, ну честное слово, чего вы ребячитесь
Какую милицию вы собираетесь вызывать?
Кому вы в родилке деньгами потрясти хотите?
Настраивайтесь на работу, на пару с акушеркой, помогите малышу родиться, ему тоже не сладко, врачам нужна нормальная трудоспособная роженица, никто вас пытать не будет до болевого обморока, нафиг им такие проблемы
вот здесь рассуждают: ищите врача, который будет учитывать ваши пожелания. товарищи, вы вообще о чем: кто вас слушать будет во время-то родов?? ну, наивные, ей-богу.
это роды, а не прогулка. в родах пахать надо и тупо слушать, что врач- акушерка говорит. и терпеть.
самодеятельностью будете заниматься или орать или пяткой в нос, так закончится это для вас (и главное для ребенка) неизвестно чем..
автор, вам нужен врач, который вас немного в чувство приведет... извините, если резко.
Даша-Петя
21.01.2010, 22:42
складывается впечатление, что автор очень-очень удачно выбрала себе ник: балалайка - она балалайка и есть... несёт какую-то околесицу.
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:42
Он тоже разный бывает, кто-то быстро в себя приходит, а кто-то и через несколько часов сильно бредит :))
Автор, а чего Вы себя на плохое настраиваете? Может у Вас все будет по хорошему, приедете с хорошим раскрытием, быстро родите без разрывов, песни с врачами и акушерами горланить будете... Настрой в этом деле 50% успеха.
у меня небольшая эрозия (которая не болит не кровит, но она есть)
так вот это уже 50% вероятности что всё может пойти не так как мне хочется.. порвётся всё к чёртовой матери или разорвут руками.
По поводу общего наркоза: пускай раздвигают шейку, но только под общим наркозом. Это возможно вообще??
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:43
складывается впечатление, что автор очень-очень удачно выбрала себе ник: балалайка - она балалайка и есть... несёт какую-то околесицу.
Балалайка отлично поднимает настроение. Я вообще простой весёлый человек.. как балалайка...
Самое то - горланить песни с врачами акушерами..
А вот Даша -Петя.. это "оно"? :))
Роза без шипов
21.01.2010, 22:46
Я хочу безболезненное накладывание швов, но от общего наркоза я бы отказалась. Мне шили с местным обезболивающим (ледокаин вроде), больно было от инструмента который был внутри. Заняло все это минут 15, а после общего наркоза отходить долго!
Да ну, кто Вам сказал? Вырубился на 10-15 минут и как огурец!!!
Мне кажется, сейчас хороший наркоз делают.
Меня, по крайней мере, после обоих родов зашивали, чудесно себя чувствовала...
Жёнушка и мама
21.01.2010, 22:53
Так а возможно попросить наркоз при раскрытии шейки матки руками???
Кстати, эрозия у меня тоже была нехилая - не повлияло на раскрытие никак. Это когда её прижигают, рубец может помешать раскрытию, поэтому до первых родов и не рекомендуют прижигать, потому что шейка матки еще нерастянутая. Я вот летом прижгла, теперь думаю, как же я без неё? Но врач сказала, что мне уже не страшно, не первородящая, мол.
Наркоз каждый человек по-разному переносит.Мне кажется, что боль во время родов намного сильнее. Больно, сильно больно, но терпимо!!!
Вроде под общим наркозом не рожают, всё-таки.
Автор, начните бояться чего-нибудь другого. Например, что у Вас в послеродовой палате будут тупые и неинтересные соседки - вот Вы взвоете:))
Пластилиновая ворона
21.01.2010, 22:57
у меня небольшая эрозия (которая не болит не кровит, но она есть)
так вот это уже 50% вероятности что всё может пойти не так как мне хочется.. порвётся всё к чёртовой матери или разорвут руками.
Пускай эрозия не пугает - у меня она есть, хорошая такая эрозия:) Нисколько она не мешала в родах: ни мне, ни шейке:))
Я прекрасно понимаю, что люди все разные. Кто-то трясется от начала и до конца как мартовский заяц, кто-то наоборот настраивается воинственно, кто-то усиленно копит купюры (чтоб потом размахивать ими как флагом) и т.д. Лучше настраивать себя положительно, можно на курсы походить, можно дыхание уже начать тренировать, учиться расслабляться.
Песни новые разучить, чтоб горланить песни с врачами акушерами..:))
в самом деле, что вы себя накручиваете?
еще ничего не случилось, а развели здесь целую канитель
все у вас будет отлично,так и настраивайте себя
неужели больше не о чем подумать?
роды-это работа, и от того как вы будете эту работу делать зависит многое
удачи!!!
Общий-нет! Эпидуральную -да, но мне когда ее сделали доча стала засыпать и ее сразу отключили, т.к. это могло плохо закончиться! Шейку руками открывали, но если надо, то что же делать? У меня к Вам вопрос: Вы хотите родить естественным образом, но без боли? Такое не бывает! Если КС, то после него швы могут болеть, родить совсем без боли невозможно!!!
Аляша-Аляша
21.01.2010, 23:04
ага и боль мамы ребёнку так же передаётся:005:
Это называется "слышал звон, да не знаю где он". Боль в родах мамы помогает легче перенести боль ребенку, которую от тоже испытывает в этот момент.
Duniasha
21.01.2010, 23:08
Судя по всему Балалайка обычный тролль, ей ведь все равно, что ей отвечают... ей главное наркоз :))
Роза без шипов
21.01.2010, 23:09
Конечно, нет.
Вы же при этом в сознании должны быть, работать!!!
Даша-Петя
21.01.2010, 23:12
Судя по всему Балалайка обычный тролль, ей ведь все равно, что ей отвечают... ей главное наркоз :))
+1, а мы ведёмся...
Роза без шипов
21.01.2010, 23:13
Да вроде нет.
Я помню ее по теме о свекрови и муже, это стиль жизни такой...:))
Жёнушка и мама
21.01.2010, 23:15
Вроде под общим наркозом не рожают, всё-таки.
Автор, начните бояться чего-нибудь другого. Например, что у Вас в послеродовой палате будут тупые и неинтересные соседки - вот Вы взвоете:))
я им анекдотов порассказываю:))
я им анекдотов порассказываю:))
А они будут тупо смотреть и не смеяться - вот где кошмар :))
Жёнушка и мама
21.01.2010, 23:20
Да вроде нет.
Я помню ее по теме о свекрови и муже, это стиль жизни такой...:))
какой такой? я в темах про свекровь не участвую. И никакой я не тролль:ded:
Жёнушка и мама
21.01.2010, 23:20
А они будут тупо смотреть и не смеяться - вот где кошмар :))
ой очень мне нужно это общение соседок по палате. как и им моё
Роза без шипов
21.01.2010, 23:21
какой такой? я в темах про свекровь не участвую. И никакой я не тролль:ded:
Про то, как свекровь к Вам хотела переехать, чтобы с внуком няньчиться? Не Вы были???
Жёнушка и мама
21.01.2010, 23:23
Конечно, нет.
Вы же при этом в сознании должны быть, работать!!!
Ну неужели кроме как разрывать шейку матки руками не существует дрцгих гуманных способов? Ну ведь нигде этого не делают - только в России.
Я понимаю, что без боли родить нельзя. Я настроена терпеть схватки и потуги и врезание головки итд.. Не смеются же когда рожают. Просто момент разрывания шейки руками для меня просто ужасен!! как и наложение odjd и послеродовой осмотр БЕЗ анастезии!
Я рада что у вас всё прошло хорошо без осложнений.
Жёнушка и мама
21.01.2010, 23:25
Про то, как свекровь к Вам хотела переехать, чтобы с внуком няньчиться? Не Вы были???
Нет. У меня детей то нет ещё. И к тому же я внучку рожаю. И у свекрови в мыслях нет переезжать к нам. Мы сами справимся.
Роза без шипов
21.01.2010, 23:26
Нет. У меня детей то нет ещё. И к тому же я внучку рожаю. И у свекрови в мыслях нет переезжать к нам. Мы сами справимся.
Тогда прошу прощения, перепутала.
люблю жизнь
21.01.2010, 23:31
А рожать тоже под общим наркозом собираетесь?
Автор,вы бы сначала родили,а потом врачей поголовно хаяли;)Или в Европу тогда...
Эпидуралку делают в большинстве случаев по показаниям,а общий наркоз тем более просто так ни один врач не сделает.
marina-puma
21.01.2010, 23:32
мне тоже руками раскрывали шейку, больно и не приятно, но не так чтобы не потерпеть, я не орала при этом, хотя боль переношу плохо. У меня было так, что воды отошли, головка опустилась так низко, что на копчик давила, а шейка не раскрывалась, так что в моем случае ручное раскрытие вроде бы меньшее из зол. Да и на самом деле не так уж это и страшно. Не накручивайте себя. Все будет хорошо!!
а если очень боитесь может попробовать рожать платно? обговорить все возможные моменты заранее с акушеркой..
люблю жизнь
21.01.2010, 23:33
Ну неужели кроме как разрывать шейку матки руками не существует дрцгих гуманных способов? Ну ведь нигде этого не делают - только в России.
Я понимаю, что без боли родить нельзя. Я настроена терпеть схватки и потуги и врезание головки итд.. Не смеются же когда рожают. Просто момент разрывания шейки руками для меня просто ужасен!! как и наложение odjd и послеродовой осмотр БЕЗ анастезии!
Я рада что у вас всё прошло хорошо без осложнений.
А чем он для вас так ужасен?Вы не чувствовали даже того,как раскрывают шейку руками...Могу сообщить,что не всем так больно до ужаса,мне раскрывали,все терпимо.И с чего вы взяли,что она сама не ракроется???Зачем так паниковать раньше времени?
marina-puma
21.01.2010, 23:35
но вообще то автор права, когда зашивают под не подействующим еще обезоливанием - это садизм. пережитки совдепии, тогда вообще такого понятия, как анестезия, кажется, не было..
люблю жизнь
21.01.2010, 23:36
но вообще то автор права, когда зашивают под не подействующим еще обезоливанием - это садизм. пережитки совдепии, тогда вообще такого понятия, как анестезия, кажется, не было..
Такое до сих пор практикуется?
Жёнушка и мама
21.01.2010, 23:36
А рожать тоже под общим наркозом собираетесь?
Автор,вы бы сначала родили,а потом врачей поголовно хаяли;)Или в Европу тогда...
Эпидуралку делают в большинстве случаев по показаниям,а общий наркоз тем более просто так ни один врач не сделает.
Т.е.если я попрошу наложить мне швы под общим наркозом, то мне ОТКАЖУТ? Я же готова заплатить за наркоз
Жёнушка и мама
21.01.2010, 23:37
Конечно!!
люблю жизнь
21.01.2010, 23:39
Т.е.если я попрошу наложить мне швы под общим наркозом, то мне ОТКАЖУТ? Я же готова заплатить за наркоз
Швы,думаю не откажут под наркозом сделать,тем более за деньги:)Сама просила платный наркоз,но мне бесплатно сделали(правда,местный,но не чувствовала ничего).
Но раскрывать шейку-вряд ли...Вы же потом не в состоянии родить будете,после общего-то наркоза.Вам оно надо?
Жёнушка и мама
21.01.2010, 23:43
Швы,думаю не откажут под наркозом сделать,тем более за деньги:)Сама просила платный наркоз,но мне бесплатно сделали(правда,местный,но не чувствовала ничего).
Но раскрывать шейку-вряд ли...Вы же потом не в состоянии родить будете,после общего-то наркоза.Вам оно надо?
Ну может чтобы шейка раскрылась водоросли помогут (ламинарии или ка кони там называются) или гель спец. пусть введут. Разрывание шейки матки руками - это крайняя мера, я этого не вынесу. Пусть тогда кесарево делают!!!
AbleToLove
21.01.2010, 23:49
Читаю чуть ли ни в каждом втором отчете о родах... Чесслово.
Мама Кнопки
21.01.2010, 23:51
Автор, настраиватесь на позитив. А на счет общего наркоза могу рассказать мой пример. Я очень хотела, что бы меня зашивали под общим наркозом....НО....у меня во время родов - пропали вены, а та, в которой стоял катетор, просто лопнула и катетор вылетел. Мне чесно пытались, по моей просьбе ввести общий наркоз 4 раза, но никак не могли попасть в вену, так что зашивали меня под местным. Больновато конечно, но, терпимо!
А для лучшего раскрытия мне капельницу ставили, вот только с чем не помню, но не окситоцин!
Ну может чтобы шейка раскрылась водоросли помогут (ламинарии или ка кони там называются) или гель спец. пусть введут. Разрывание шейки матки руками - это крайняя мера, я этого не вынесу. Пусть тогда кесарево делают!!!
Всё, конечно, индивидуально..но я из-за ламинарий не спала двое суток (постоянная ноющая боль, выматывающая). Да и ставить ламинарии и особенно ВЫТАСКИВАТЬ не очень комфортно. В итоге уставшая и невыспавшаяся я стала рожать, шейка не раскрывалась, было ручное раскрытие. Ну, неприятно, но, чтобы "небо в алмазах" такого не было. Вообщем, самое неприятное из моих родов были не схватки, не ручное раскрытие, не дальнейшее КС, а изматывающая боль после установки ламинарий. Чувствительность у всех разная, поэтому нельзя ориентироваться на чужой опыт в этом вопросе. ИМХО
Жёнушка и мама
21.01.2010, 23:55
Читаю чуть ли ни в каждом втором отчете о родах... Чесслово.
Насколько я знаю, оплата услуг происходит после родов. Может кто-то не производит впечатления как о человеке, который в состоянии заплатить?? Поэтому на все мольбы сделать наркоз врачи кивают головой и обращаются с тобой как с куском мяса??:(
Жёнушка и мама
22.01.2010, 00:00
Всё, конечно, индивидуально..но я из-за ламинарий не спала двое суток (постоянная ноющая боль, выматывающая). Да и ставить ламинарии и особенно ВЫТАСКИВАТЬ не очень комфортно. В итоге уставшая и невыспавшаяся я стала рожать, шейка не раскрывалась, было ручное раскрытие. Ну, неприятно, но, чтобы "небо в алмазах" такого не было. Вообщем, самое неприятное из моих родов были не схватки, не ручное раскрытие, не дальнейшее КС, а изматывающая боль после установки ламинарий. Чувствительность у всех разная, поэтому нельзя ориентироваться на чужой опыт в этом вопросе. ИМХО
Неприятно можно еще вынести... Но дикую боль... а у меня очень низкий болевой порог.. всё очень чувствительно. Знаете, у меня на ягодице есть шрам., в своё время, когда мне снимали шов ( а я стояла к доктору спиной, облокатившись на стул), я упала в обморок, потому что он за ниточку потянул. А зубы лечу.. не знаю сколько кубиков мне вкалывают и сколько ждут, чтобы анастезия подействовала. Поэтому я, зная свой организм - пишу тут такую тему.
Месячные на удивление походят у меня абсолютно безболезненно, я даже на дискотеку могу пойти запросто
Ну почему, можете не орать. Врачи не для собственного удовольствия это делают, поверьте.
А зашивают под анестезией. Сама через это проходила, зашивали под местным наркозом, абсолютно не больно, бесплатно.
Да с чего вы взяли, что у вас шейка не будет открываться???:009: Зачем настраивать себя на плохое???? Больше позитива! Думайте о хорошем и все получится само собой! :)
где вы начитались, что шейку прямо разрывать будут? прямо мясники работают какие-то в роддомах.
просто бред какой-то.. думайте о позитиве и шейка ваша сама раскроется...
Жёнушка и мама
22.01.2010, 00:27
Да с чего вы взяли, что у вас шейка не будет открываться???:009: Зачем настраивать себя на плохое???? Больше позитива! Думайте о хорошем и все получится само собой! :)
Хорошо если посмотрят раскрытие.. а то после осмотров часто роды наступают.. типа посмотрели.. а на самом деле расковыряли всё.. простимулировали так сказать чтоб возиться меньше
Айшвария
22.01.2010, 00:28
Весь топик не читала,отвечаю на первое сообщение.-по поводу раскрытия шейки матки в родах руками.
Так вот,больно не всем.Когда я рожала первого ребёнка в 21 год,шейку раскрывал Сергеев(из 9-ки),во время схватки,и в этот момент боль от схватки становилась в 3 раза (!!!)слабее,я ,простите за подробность,вообще мечтала о том,чтоб он оттуда рук не вытаскивал:001:,только так надеялась и родить.Разрывы,в общем-то ,первый раз были,но шейка хорошо раскрывалась.
Вторые роды вообще обошлись без каких-либо разрывов,в момент раскрытия шейки руками больно было только оттого,что давили на многострадальный мочевой пузырь.(Опять простите за подробность).
Так что,видно,всё зависит от качества шейки.Или от умения врача.Лично меня только порадовало,что существует такой "технический момент"приближения родов.;)
Кстати,были у меня и рубцы от прижигания эрозии,и новая эрозия - ничто не помешало шейке прекрасно раскрыться и родить без разрывов.
Жёнушка и мама
22.01.2010, 00:29
где вы начитались, что шейку прямо разрывать будут? прямо мясники работают какие-то в роддомах.
просто бред какой-то.. думайте о позитиве и шейка ваша сама раскроется...
да. именно рвать. ну напишу я раздвигать, только кому от этого легче. Орут от боли только так. И часто это вспоминается как самый болезненный момент в родах. Прям врачи церемониться будут. У них этих родов ежедневно.. (умножьте на годы работы) Так что роженицы это конвейер! Мясо.
Жёнушка и мама
22.01.2010, 00:30
Весь топик не читала,отвечаю на первое сообщение.-по поводу раскрытия шейки матки в родах руками.
Так вот,больно не всем.Когда я рожала первого ребёнка в 21 год,шейку раскрывал Сергеев(из 9-ки),во время схватки,и в этот момент боль от схватки становилась в 3 раза (!!!)слабее,я ,простите за подробность,вообще мечтала о том,чтоб он оттуда рук не вытаскивал:001:,только так надеялась и родить.Разрывы,в общем-то ,первый раз были,но шейка хорошо раскрывалась.
Вторые роды обошлись без разрывов,в момент раскрытия шейки руками больно было только оттого,что давили на многострадальный мочевой пузырь.(Опять простите за подробность).
Так что,видно,всё зависит от качества шейки.Или от умения врача.Лично меня только порадовало,что существует такой "технический момент"приближения родов.;)
Завидую.
Неприятно можно еще вынести... Но дикую боль... а у меня очень низкий болевой порог.. всё очень чувствительно. Знаете, у меня на ягодице есть шрам., в своё время, когда мне снимали шов ( а я стояла к доктору спиной, облокатившись на стул), я упала в обморок, потому что он за ниточку потянул. А зубы лечу.. не знаю сколько кубиков мне вкалывают и сколько ждут, чтобы анастезия подействовала. Поэтому я, зная свой организм - пишу тут такую тему.
Месячные на удивление походят у меня абсолютно безболезненно, я даже на дискотеку могу пойти запросто
Это совершенно разные вещи-шов на ягодице и роды.;)
Думаю,меня поддержат многие,родившие девушки-в родах сознание изменённое.Всё воспринимаешь иначе,поэтому боль,от которой можно было бы сдохнуть:065:в реальной жизни,переносится в родах терпимо.Так задумано природой.
Автор,мой добрый Вам совет-не настраивайтесь так воинственно.Вы не на битву с врачами идёте.А на тяжёлую работу.И многое зависит от Вас,от того как Вы будете слушать врачей и т.д.А своими угрозами и битьём пяткой в лоб(выше моего понимания как вообще можно такое планировать-даже и в переносном смысле) Вы настроите врачей против себя.Вам это нужно?
пы.сы.Вас заклинило прям-мясо-мясо,накаркаете себе.
marina-puma
22.01.2010, 00:36
Если вы приедете в роддом с таким настроем, как будто к мясникам приехали, скорее всего они таким вот образом и будут себя с вами вести. Человеческий фактор, как мы к ним так и они к нам..
marina-puma
22.01.2010, 00:38
Думаю,меня поддержат многие,родившие девушки-в родах сознание изменённое.Всё воспринимаешь иначе,поэтому боль,от которой можно было бы сдохнуть:065:в реальной жизни,переносится в родах терпимо.Так задумано природой.
Автор,мой добрый Вам совет-не настраивайтесь так воинственно.Вы не на битву с врачами идёте.А на тяжёлую работу.И многое зависит от Вас,от того как Вы будете слушать врачей и т.д.А своими угрозами и битьём пяткой в лоб(выше моего понимания как вообще можно такое планировать-даже и в переносном смысле) Вы настроите врачей против себя.Вам это нужно?
+10000
все равно вы мир уже не успеете изменить :073:
Жёнушка и мама
22.01.2010, 00:38
Ну пяткой в лоб - конечно же я не смогу так сделать. Но и плакать умолять.. ой доктора пожалейте меня помогите-спасите.. я тоже говорить не буду.. врачи на такое не реагируют.. их не разжалобишь. Но я требую аккуратности и понимания. Если будет откровенное хамство, равнодушное отношение к моей боли, то получат по заслугам. Помереть мне не дадут. Но после родов найдут себе проблем. С законом например.
да. именно рвать. ну напишу я раздвигать, только кому от этого легче. Орут от боли только так. И часто это вспоминается как самый болезненный момент в родах. Прям врачи церемониться будут. У них этих родов ежедневно.. (умножьте на годы работы) Так что роженицы это конвейер! Мясо.
некоторые роженицы действительно мясо. :005: к ним и относятся соотвественно. а тех, кто не впадает в неадекват и РОЖАЮТ, и врачи уважают и все, что делает доктор и акушер, такой роженице в помощь..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.