PDA

Просмотр полной версии : похвастайтесь дачными участками))))(фотки)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

Гламурный ВаЛенок
11.07.2010, 22:21
Гламурный ВаЛенок, ваша дача - это что-то, красиво очень и ухожено. Только что вернулась со своей и что-то даже взгрустнулось. Но у нас первый год участок и ни опыта ни времени к сожалению.
Спасибо :flower: у меня тоже никакого опыта...только желание...если есть желание, то всё получится.

DrMad
12.07.2010, 14:40
Тоже розочки зацвели. В этом году что-то маловато.

http://www.radikal.ru/users/denist/roses

MAXA_SPB
13.07.2010, 00:47
Спасибо :flower: у меня тоже никакого опыта...только желание...если есть желание, то всё получится.
ой а как без опыта самой такую красоту сотворить?

Гламурный ВаЛенок
13.07.2010, 00:50
ой а как без опыта самой такую красоту сотворить?
Читаю умных людей на форумах :) вот сейчас как раз читаю про пруд...как сделать так, чтобы не зеленел...а то жара такая...вода в пруду скоро закипит :001:

MAXA_SPB
13.07.2010, 00:52
Читаю умных людей на форумах :) вот сейчас как раз читаю про пруд...как сделать так, чтобы не зеленел...а то жара такая...вода в пруду скоро закипит :001:
да тоже читаю, а толку нетути:))
а вы давно занимаетесь ландшафтным дизайном?

Гламурный ВаЛенок
13.07.2010, 00:57
да тоже читаю, а толку нетути:))
а вы давно занимаетесь ландшафтным дизайном?
Третий год всего...поэтому я сама ещё неуч...всё методом тыка :))

MAXA_SPB
13.07.2010, 01:03
Третий год всего...поэтому я сама ещё неуч...всё методом тыка :))
молодец какая!

Гламурный ВаЛенок
13.07.2010, 01:05
молодец какая!
У Вас тоже всё получится...уверена :flower:

MAXA_SPB
13.07.2010, 01:09
У Вас тоже всё получится...уверена :flower:
спасибо!
время покажет:)

Tatyashka
13.07.2010, 11:36
Как говаривал один широко известный в узких кругах теле-деятель "Скромность - это путь к безызвестности"

Чтобы маленький искусственный пруд меньше цвел и вода в нем не перегревалась, он должен частично находится в тени деревьев и кустов, а не на полном солнце.:fifa:

Но раз уж так случилось - а пруд действительно получился симпатичный - то чтоб не зеленел - есть специальные таблетки(например гидроперит). Для растений безвредные.
И если есть возможность усилить рециркуляцию - увеличить мощность насоса, поставить (временно) какой-нибудь простенький фонтанчик (это если нет лилий -они не переносят брызг на листьях)

Гламурный ВаЛенок
13.07.2010, 12:57
Как говаривал один широко известный в узких кругах теле-деятель "Скромность - это путь к безызвестности"

Чтобы маленький искусственный пруд меньше цвел и вода в нем не перегревалась, он должен частично находится в тени деревьев и кустов, а не на полном солнце.:fifa:

Но раз уж так случилось - а пруд действительно получился симпатичный - то чтоб не зеленел - есть специальные таблетки(например гидроперит). Для растений безвредные.
И если есть возможность усилить рециркуляцию - увеличить мощность насоса, поставить (временно) какой-нибудь простенький фонтанчик (это если нет лилий -они не переносят брызг на листьях)

Растения ещё маленькие и тени не дают...да и такую жарищу никакие деревья не защитят пруд от перегрева:(...я подливаю прохладную воду...но этого недостаточно и вода циркулирует в кувшин и из него...лилии в пруду есть...поэтому фонтанчик превратился в кувшин :))...про гидроперит впервые слышу...а он лилиям не повредит?
Солнце целый день на всей передней части участка...только на задней...непарадной части небольшой тенёк.

Про жёлтый шрифт...зря Вы, Таня, это написали...не хотела я про это писать...но раз уж Вы начали(сами напросились)...то отвечу на вопрос выше, который касался дизайнера...

Да...в начале нашего благоустройства я обращалась к Татьяне за дизайн-проектом и осталась...мягко скажем...ужасно недовольна её услугами...последствия этих услуг я исправляю до сих пор...большую часть уже выкинула и переделала...но ещё работать и работать...вечерком, Таня....сфоткаю для примера девичий виноград...посаженный Вами и мной...ну так...для наглядности...чтоб не быть голословной :fifa:
Замечу...что услуги Татьяны нам обошлись в два раза дороже, чем если-б мы обратились в крупную опытную ландшафтную компанию.

мяфффка
13.07.2010, 15:02
Гламурный ВаЛенокУ Вас очень красивый пруд получился, а кувшин, как красиво вписался - одним словом, КРАСОТА !!!

P.S. Успела вчера увидеть вашу красоту

Гламурный ВаЛенок
13.07.2010, 18:37
У Вас очень красивый пруд получился, а кувшин, как красиво вписался - одним словом, КРАСОТА !!!

P.S. Успела вчера увидеть вашу красоту
Спасибо :flower: кувшин купила этим летом...наконец-то...как долго я его искала.:love:

Мелька
13.07.2010, 19:01
Спасибо :flower: кувшин купила этим летом...наконец-то...как долго я его искала.:love:
а почему фотки убрали?? тааак любопытно! хочется интересные идеи перенять :019:

Гламурный ВаЛенок
13.07.2010, 19:30
а почему фотки убрали?? тааак любопытно! хочется интересные идеи перенять :019:
Да они долго висели...я просто всегда удаляю фотки из интернета...любые :))

Tatyashka
13.07.2010, 20:15
Да...в начале нашего благоустройства я обращалась к Татьяне за дизайн-проектом и осталась...мягко скажем...ужасно недовольна её услугами...последствия этих услуг я исправляю до сих пор...большую часть уже выкинула и переделала...но ещё работать и работать...вечерком, Таня....сфоткаю для примера девичий виноград...посаженный Вами и мной...ну так...для наглядности...чтоб не быть голословной :fifa:
Замечу...что услуги Татьяны нам обошлись в два раза дороже, чем если-б мы обратились в крупную опытную ландшафтную компанию.

Ай, Лена... Я ведь только намекнула. На намек можно было ответить как-то деликатно. Но раз уж вы в очередной раз вспомнили про то, как вы остались недовольны моими услугами, я расскажу все как было :)

Для начала, вот план. Найдите 10 отличий, кто помнит фотографию от входа.

http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3526794/xlarge/78205352.jpg

Работа дизайнера заключается прежде всего в организации пространства. Так вот, на самой первой нашей встрече, Лена показала мне листочек в клеточку (от якобы предыдущего дизайнера) на которой то ли ручкой, то ли карандашиком были нарисованы все эти жуткие квадратные площадки и прямые дорожки, соединяющие действительно сложно расположенные на 6 сотках постройки.
Круги, полукруги и плавные изгибы дорожек, что так гармонично смотрятся на фото были придуманы и нарисованы лично МОЙ. И воплощены найденными мною рабочими под моим надзором.
Цветник у парковки состоящий исключительно из подушковидных почвопокровных растений - тоже моя идея. Назовите, пожалуйста, Лена, что у вас там растет?
А я назову с легкостью. На фотографии, что вы выкладывали ранее (в начале лета) там буйно цвел флокс шиловидный Scrlet Flame и Candy Stripes. На недавней фотографии - колокольчик карпатский и тимьян лимоннопахнущий, а так же очитки едкий и шестиугольный.

В круглой клумбе Лена кое-что переделала, но лилейники, дафна, можжевельник, яснотка крапчатая Beacon Silver и минуарция сидят там до сих пор.

На радость мне, прекрасно чувствует себя слива цистена (пурпурнолистная). Конечно, рискованный шаг сажать ее в нашем климате, но я покупала специально перезимовавший в российском питомнике экземпляр.
Спиреи Бумальда Голден Принцесс (желтенькие) тоже хорошо разрослись, как и можжевельник казацкий у большого камня. И хелоне гладкая, у пруда и фалярис тростниковый там же.

Теперь о разногласиях (чем собственно Лена осталась недовольна). Они возникли из-за пруда. На плане, как видно, он расположен в другом месте, свое видение я описала выше - там планировалось укромное местечко со всех сторон окруженное кустами и деревьями, в полутени. Лене захотелось, чтобы пруд было видно из окна. В общем-то ничего не имею против, но ведь это пожелание можно было выразить еще на этапе эскизов. Просто внимательно посмотреть на план (вид сверху) и сказать - Таня, а пруд-то наверное не будет видно из-за колодца!
Изменить проект, пока он на бумаге - это не проблема. В результате же, рабочие 3 раза заново копали пруд, перетаскивали пленку, электрику и оборудование. И за эту работу захотели дополнительно 9 тысяч рублей. Ведь копать пруд - это довольно тяжелая работа. Но тут как раз и выяснилось, как именно Лена недовольна моей работой, как все плохо сделано, и естественно, стало ясно, что доплачивать никому никто ничего не будет.
Я уж молчу, что после этого я даже не заикалась про оплату посадок, выполненных лично моими ручками на жаре в течении недели. Будем считать, что те 18 тыс., которые Лена заплатила за проект (действительно, в фирме, где я к слову сказать сейчас работаю, за такой проект взяли бы тысяч 10-12, правда стоимость воплощения была бы в разы повыше - так, для информации, стоимость благоустройства "под ключ" составляет в среднем от 150 тысяч рублей/сотка, думаю, не составит труда умножить и сравнить) окупают моральный и материальный ущерб
На растения, к слову сказать ушло 50 тысяч, на которые Лене были предоставлены чеки из питомников (для меня это нонсенс, за годы работы никто ни разу не попросил у меня чеки, хотя сметы на озеленение переваливали порой и за 500 тысяч, какие там 50!)

Но буду справедливой. Спроектировать и заложить сад - этого мало. Саду нужен качественный уход. Пекресадки и новые посадки разных растений неизбежны. Прополки, подкормки и много чего сложного, без чего любой сад, как бы он ни был спроектирован, превращается через год-два в заросшее бурьяном поле. И Лена справляется с этой ролью блестяще. И пруд, который она действительно оформляла самостоятельно (я успела только небольшое количество растений там посадить) получился как с картинки.

Меня в любом случае радует что сад живет и развивается, потому что все мои сады - это мои дети. И всего-то мне надо капельку уважения.

PS И уж если я такой бесталанный дизайнер, за что же мне в нынешнем году на "Императорских садах" присудили первое место? И ведь в жюри были сплошь французы, англичане, финны и даже новозеландцы... русских архитекторов там было процентов 30%...

Хо-хо
13.07.2010, 20:18
Ау, девушки
вы уж как нибудь разберитесь между собой (если хотите)
А людям настроение не портите, мы сюда за красотой и вдохновением

Tatyashka
13.07.2010, 20:22
Ау, девушки

Вы уж извините, что я как лягушка-путешествинница не выдержала и квакнула. :008:

Гламурный ВаЛенок
13.07.2010, 23:37
Девочки...извините...но на ложь я не могу не ответить...

Таня…ну смешно…ей богу…особенно громко смеялся мой муж, когда прочёл что его назвали «якобы предыдущим дизайнером»…извините, что мы рисуем чуть похуж, чем Вы...профессиональный дизайнер :))(от якобы предыдущего дизайнера) на которой то ли ручкой, то ли карандашиком были нарисованы все эти жуткие квадратные площадки и прямые дорожки, соединяющие действительно сложно расположенные на 6 сотках постройки) враки Ваши, ну просто детский сад- ясельная группа.
Эти изогнутые дорожки мы с ним сами нарисовали и круг центральный тоже и самое главное моё пожелание было…плавные изогнутые линии…я ещё сказала Вам…мы очень не любим «ровные линии» и даже в квартире сделали плавные изогнутые линии, включая кухонный гарнитур(это Вы конечно тоже подзабыли)…Вам оставалось только перенести всё это на бумагу, т.к строители понимают только чертежи.

Про пруд так вообще…простите, это- наглость…нам пришлось заплатить за копание пруда, укладку плёнки, электрики и оборудования…ДВА раза…потому что это Ваша, Таня, вина…а не рабочих…что пруд выкопали в конце участка и что его не видно с нашего учстка…а только с улицы соседям.

Про чеки…Вы исполнитель, и это нормальные деловые отношения…если я даю исполнителю определённую сумму на закупку растений, то он должен предоставить мне чеки на эту сумму…не так-ли?

Сейчас покажу посаженные Вами растения…ну так…для представления о сделанной Вами «красоте»...это те, что я ещё не успела выкинуть.:)
Этим растениям 3 года.

http://s59.radikal.ru/i163/1007/27/17df52c1f359.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1007/73/12b0bf55428b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1007/86/735bcfd3a361.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1007/a2/226d951006ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1007/bf/d13ccc6ec455.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и парочка посаженных мной...в прошлом году...розы и пруд я уже показывала :)

http://s54.radikal.ru/i143/1007/c5/f05858e5dbca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1007/35/f7493553f611.jpg (http://www.radikal.ru)

Гламурный ВаЛенок
14.07.2010, 00:04
Ещё раз извиняюсь :flower:...просто не переношу ложь...хотелось показать свою любимую дачу :love: но видимо меня теперь во всех топах про дачу будут преследовать...стараюсь сразу убрать фотки...но видимо на ЛВ больше показывать их не буду.

Мяут
14.07.2010, 00:22
Ау, девушки
Это точно! :( И лишний раз убедилась - никаких дизайнеров! :ded:

Tatyashka
14.07.2010, 00:48
Ещё раз извиняюсь :flower:...просто не переношу ложь.

Я тоже не переношу ложь. И вообще я за справедливость, потому совершенно справедливо признаю за вами талантливо оформленный пруд, а вот вам видимо не под силу признать несправедливость обвинений в мой адрес и извнииться (девочки, если бы Лена в разных темах, где я появлялась не писала, какой я плохой дизайнер, я бы промолчала, ей Богу)

Про пожелания плавных изогнутых линий - это правда. Но никаких картинок с этими линиями не было! Я так и знала, что вы это напишите, будто и круги, и изогнутые дорожки уже были вами придуманы. Скажите только, зачем вам дизайнер-то тогда понадобился? Ну если уже все было придумано, оставалось только взять в руки рулетку, нанять самостоятельно рабочих - и вперед. Так собственно увлеченные садоводы, которые действительно все далеают сами и поступают.

Давайте пойдем от начала создания сада
Ответьте на несколько простых вопросов?

1) Вы ползали по колено в снегу с рулеткой, обмеряя участок? Нет. Я - да
2) Вы не спали ночами, придумывая как увязать кучу маленьких прямоугольничков (дом, баню, беседку, сарай и т.п.) в единую композицию с кругами и плавными линиями? Нет. А я - да (ну за это мне хотя бы заплатили:)), за все нижеперечисленное - уже нет)
3) Вы размечали потом это все на участке, вымеряя каждый сантиметр? Нет. А я-да.
4) Ну плитку конечно своими руками класть не довелось, но камни поворочать, выбирая для них правильное место и положение - еще как пришлось.
5) Мною (моими лично ручками) было посажено в общей сложности свыше 300 растений плюс частично газон . Вы посадили штук 10, ну может быть 20.
По поводу фото. Ракурс рулит :)
6) Один сухой листик на роджерсии в такую жару - подумаешь, ерунда. Обрезал и все.
7) Медуница на фотогрфии - это ей свойственно в середине лета так выглядеть. У нее листья стареют в это время, если их обрезать, вылезут новые и она будет серебристая, как весной. Любой интересующийся вопросом садовод это знает.
8) Сдохшая через 3(!) годапосле посадки сосна - это скорее результат неправильного ухода. Сосна была отличная и как-то же прожила 2 сезона?

Чтоб не быть голословной, покажу как все это создавалось... Виден и цветник с подушковидными растениями, и здоровый лилейник в круглой клумбе... Все только что после посадки. И маленькие (тогда еще) кустики спиреи на заднем плане.
http://cs239.vkontakte.ru/u3448532/12293841/x_16495253.jpg

Еще раз замечу, что про пруд разговора нет. Сами облагородили. Хорошо и красиво. Я к пруду и не примазываюсь.

На самом деле, не было бы этого неприятного разговора, и я бы промолчала, всего лишь, если бы вы написали, когда вас спросили про дизайнера, что "да, первоначально планировку и структурные посадки сделал дизайнер, а дальше я уже сама ухаживаю, сажаю, делаю пруд и т.п."
Мне вовсе даже не нужно было упоминания моего имени. Просто отвчлеченно - дизайнер помогал, и все.
Но когда так настойчиво звучит - "я все сама придумала, своими ручками посадила" - это и есть ложь,которую мы все здесь не переносим.
Я-то думала, что весь сыр-бор из-за пруда, из-за денег, но видимо это что-то более глубокое.

Лично я все что могла рассказала, больше отвечать не буду, действительно неприятно это все, а тема для позитивных фотографий.
Люди сделают выводы сами.

MAXA_SPB
14.07.2010, 01:20
:010::010::010::005:

когда вас спросили про дизайнера, что "да, первоначально планировку и структурные посадки сделал дизайнер, а дальше я уже сама ухаживаю, сажаю, делаю пруд и т.п."

+ тыща

Гламурный ВаЛенок
14.07.2010, 01:25
Ну да...только все "структурные посадки" пришлось выкинуть...а оставшиеся я выше показала.:005:
Таня...оставьте меня в покое...я ни словом не обмолвилась, что осталась недовольна работой дизайнера и уже четвёртый год всё переделываю...но Вам всё не угомониться.

vestal
14.07.2010, 10:59
Да,уж!"Своими силами и ручками"!А посадки все меняют почти каждый год!Я не за дизайнера,но и не за ложь!

Гламурный ВаЛенок
14.07.2010, 11:49
Да,уж!"Своими силами и ручками"!А посадки все меняют почти каждый год!Я не за дизайнера,но и не за ложь!
Вы о чём вообще?...или читать разучились?...пишу что посадки "дизайнера" выкидываю постепенно и меняю на другие...нормальные растения...и конечно это случится не за месяц...чтобы всё это переделать я потратила не один год и ещё предстоит долгая работа.
На этом давайте закончим...желаю Вам не сталкиваться в жизни с такими ""специалистами".

Вот почему на ЛВ всегда всё стремятся обгадить?...подстриг человека горе-мастер с ЛВ...сама виновата...порезали все пальцы при маникюре...это пальцы у Вас кривые...а не руки у мастера...а почитать внимательно и сделать правильные выводы...это уже не про нас :)

Вива
14.07.2010, 11:54
Вот почему на ЛВ всегда всё стремятся обгадить?...подстриг человека горе-мастер с ЛВ...сама виновата...порезали все пальцы при маникюре...это пальцы у Вас кривые...а не руки у мастера...а почитать внимательно и сделать правильные выводы...это уже не про нас :)

Если в тексте есть сожаление, а не злоба..тогда можно сделать правильные выводы и посочувствовать...

Гламурный ВаЛенок
14.07.2010, 12:08

Если в тексте есть сожаление, а не злоба..тогда можно сделать правильные выводы и посочувствовать...
А в тексте вообще не было ничего...кроме красивых картинок моей дачи...пока не появилась Таня и не сделала заявление...мне вот интересно...если-б Таня увидела картинки неухоженной, заросшей дачи...она сообщила-бы, что это она дизайнер...или прошла-бы мимо...а так конечно...очень легко пиарить себя за чужой счёт :))

vestal
14.07.2010, 12:35
Просто диферамбы были не только цветам(посаженым Вами),но и к планировке ,к дорожкам,к стилю!
Не надо так бурно реагировать-честь и хвала Вам за красивые растения!А красивые и ухоженые участки у тех ,кто постоянно вкладывает в них душу,и не важно дизайнер старался, или всё семейство,или хозяйка в одиночку!Не бывает так,чтоб один раз сделал-много лет любуешься не беря инструменты в руки и не "горбятясь"!
Давайте перейдём на ПОЗИТИВ!

~З@Б@В@~
14.07.2010, 12:51
PS мне в нынешнем году на "Императорских садах" присудили первое место? И ведь в жюри были сплошь французы, англичане, финны и даже новозеландцы... русских архитекторов там было процентов 30%...
Татьяшка,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: дайте ссылочку плззз! :)
-------------------------------------------------------------
К сожалению,не видела фотки Гламурного Валенка,
не сомневаюсь, что это было нечто красивое :love:
Предположу, что Татьяшка просто не успела довести все до логического конца....

Гламурный ВаЛенок
14.07.2010, 13:55
Просто диферамбы были не только цветам(посаженым Вами),но и к планировке ,к дорожкам,к стилю!
Не надо так бурно реагировать-честь и хвала Вам за красивые растения!А красивые и ухоженые участки у тех ,кто постоянно вкладывает в них душу,и не важно дизайнер старался, или всё семейство,или хозяйка в одиночку!Не бывает так,чтоб один раз сделал-много лет любуешься не беря инструменты в руки и не "горбятясь"!
Давайте перейдём на ПОЗИТИВ!
Ну Вы видимо принципиально не хотите читать внимательно...ну да ладно.

MAXA_SPB
14.07.2010, 14:18
Tatyashka, подскажите пожалуйста, я хочу пленкой землю застелить от сорняков и сверху галечкой или другими декоративными камушками засыпать клумбу. у меня там туи, рододендроны (сорри если ошиблась в правильности написания) и еще такие низкорослые хвойные не знаю как называются, стелятся по земле. из центра в разные стороны ветки растут. можно так сделать?
ЗЫ: мне кажется я не в той темке пишу, где это обсуждают? (благоустройство клумб)

Belle
14.07.2010, 14:58
Ау, девушки

+1

Особенно прошу Tatyashka не пиарить себя во всех темах, создайте свою прикрепленную тему, а то куда не зайдешь, везде Вы хвастаетесь своими работами и наградами (это уже нарушение), да еще и отношения в топе выясняете, этот топ для красоты, а не для разборок! Это взгляд со стороны!

Tatyashka, напомню Вам название темы «похвастайтесь дачными участками))))(фотки)», что Гламурный ВаЛенок и сделала, а Вы опять со своими «советами» встряли, в результате фоток уже нет! :(
(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=33540)

MAXA_SPB
14.07.2010, 15:04
+1

Особенно прошу Tatyashka не пиарить себя во всех темах, создайте свою прикрепленную тему, а то куда не зайдешь везде Вы хвастаетесь своими работами и наградами (это уже нарушение), да еще и отношения в топе выясняете, этот топ для красоты, а не для разборок! Это взгляд со стороны!
:010:
ну ваще!!!
вы же не модератор, что б делать такие замечания участнику форума!
ЗЫ: человеку хоть есть чем похвастать....дальше промолчу из этических соображений

Belle
14.07.2010, 15:24
MAXA_SPB Я это вижу так, поэтому так и написала, дала совет Тане (написала слово «прошу»), чтоб не возникало подобных конфликтов и ей лучше, все официально и не надо постоянно переходить грань дозволенного. Прошу у участников форума прощение за флуд:flower:, а то тоже начинаю переходить эти самые границы…:008:

Уганда
14.07.2010, 15:35
+1

Особенно прошу Tatyashka не пиарить себя во всех темах, создайте свою прикрепленную тему, а то куда не зайдешь, везде Вы хвастаетесь своими работами и наградами (это уже нарушение), да еще и отношения в топе выясняете, этот топ для красоты, а не для разборок! Это взгляд со стороны!

Tatyashka, напомню Вам название темы «похвастайтесь дачными участками))))(фотки)», что Гламурный ВаЛенок и сделала, а Вы опять со своими «советами» встряли, в результате фоток уже нет! :( (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=33540)
(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=33540)
Ну, скажем, фотки Лена всегда убирает.( я давно уже в этой теме:008:) Они,кстати, были очень красивые :)
А почему Татьяне нельзя хвастаться?
Мне лично всегда приятно посмотреть на её работы. Советы-то чем не угодили?

Belle
14.07.2010, 16:09
Ну, скажем ,фотки Лена всегда убирает.( я давно уже в этой теме:008:)Они,кстати, были очень красивыми:)
Я успела только мельком взглянуть…но оценила трудолюбие хозяйки. :)Поддерживать все в такой красоте, это очень тяжело! :flower:
Советы-то чем не угодили?

Вот этот «совет» в адрес Гламурного ВаЛенка мне не понравился (говорила про него). Больше флудить не буду:091::008:.
Жду как и все новую красоту:):flower::flower:

Светла_09
14.07.2010, 18:28
Извините, я, конечно, не Татьяна - но муж в пятницу покупал в Доме семян мульчу (кору) так продавцы (он там постоянный покупатель) порекомендовали, чтобы не росли сорняки под хвойниками, застелить под кору агроспан (это как раз и есть чкрный укрывной). Да, под можжевельником (стелющимся по земле) у нас ни одной травинки нет - там ей света не хватает, там засыпано опять-таки корой.
Вот наш можжевельник
http://photofile.ru/photo/slm/3838048/middle/89958621.jpg

Светла_09
14.07.2010, 18:41
Подскажите, это елка вроде :008: - купила в прошлый чеверг - написано "хвойники микс" - очень понравилась растюха, а когда начали сажать - нигде не нашла, какие габариты потом могут
http://photofile.ru/photo/slm/3838048/middle/90035041.jpg

MAXA_SPB
14.07.2010, 19:02
Извините, я, конечно, не Татьяна - но муж в пятницу покупал в Доме семян мульчу (кору) так продавцы (он там постоянный покупатель) порекомендовали, чтобы не росли сорняки под хвойниками, застелить под кору агроспан (это как раз и есть чкрный укрывной). Да, под можжевельником (стелющимся по земле) у нас ни одной травинки нет - там ей света не хватает, там засыпано опять-таки корой.
Вот наш можжевельник

спасибо за помощь, буду хоть знать что смотреть в магазинах. и растение опозналось:)
ЗЫ:Татьяна в бане:(

Светла_09
14.07.2010, 19:08
Очень похожа на можжевельник - микробиота.

tioma
14.07.2010, 22:45
Это ель канадская Коника.Хорошая штучка.

Светла_09
14.07.2010, 23:54
Спасибо. Нашла в описаниях - по размеру как раз будет. А то всюду серебристые продают, а хотелось зеленую.

businka77
16.07.2010, 11:52
Замечательные фото!!!

Naezdnitsa
16.07.2010, 16:17
Какая у всех красотища! Прямо захотелось привести старую дачу в порядок

Бяка Забияка
16.07.2010, 21:06
Девочки, сколько сейчас стоит землю привезти?

Живая легенда
16.07.2010, 22:51
Мне вовсе даже не нужно было упоминания моего имени. Просто отвчлеченно - дизайнер помогал, и все..
а какая разница? человек заказал услугу, он ее получил, вы получили деньги. Все. Профессионалы сор из избы не выносят. Клиент может быть хвастлив, тщеславен. может захотеть, чтобы все считали, что он сам "своими ручками" (неприятно такой оборот от профессионала слышать, вам платят за работу, а не за любовь к своим ручкам) с нуля все это нагородил. Ну и что? вам-то что?? улыбнулись и все. Хочется человеку так, ну и пусть.
Я в топ случайно зашла, но неприятно все это читать очень. Полагаю большинству до лампочки с дизайнером или без дизайнером - главное красивые фотки посмотреть, повосхищаться и настроение себе поднять, а не обиженные вопли про ручки недопризнанного на ЛВ дизайнера читать. Топ ведь не про это совсем.

Живая легенда
16.07.2010, 22:54
обгадить стремятся друзья, соседи обиженного мастера. У многих на ЛВ ни по одному клону как известно. Не берите в голову.

lickerish
17.07.2010, 13:37
DrMad, розы- красотки конечно:)
Я вот только с дачи вернулась-все розы в бутонах, а уехать пришлось. Так и не увижу что ж там расцветет:(. Хорошо, добрые люди про Интавир писали, обработать пришлось от тли.
Туи завязала шпагатом, Vestal, скажите, когда снимать эту обмотку? или ждать пока вырастут?
Все 5 дней косили траву у берега в озере. Кто подскажет какие есть приспособы, чтобы бороться с этой гадостью и как можно полностью искоренить рост травы в озере (дно-песок+глина).
Мне бы очень хотелось, чтобы в топе участвовали только те, кому есть чем похвастать или хочется почерпнуть вдохновения для своих будущих дач, а всяческие поддержки/порицания-в личку.

vestal
17.07.2010, 17:48
Снимать обвязку через несколько лет(3-5)!Когда скелетные ветки одревеснеют и примут вертикальное направление роста!Уже через пару месяцев обвязки почти не видно из за новых побегов,т.ч. вид не портит!

Светла_09
19.07.2010, 01:14
vestal, спасибо за совет по обвязку туй - 8 штук обвязала, у 3 верхушки погнулись - может, вес не выдержали? Вы сами не пробовали так связать - выпрямятся или надо подпорку к верхушкам подвязывать?

vestal
19.07.2010, 02:54
Если просто погнулись-можно примотать к верхушкам ровную палочку.А если есть надлом,то уже не поможешь-ныжно растить другую верхушку из ближайшего побега!Ясебе 3 штуки сделала пирамидальными,но дочка фотик увезла ,как вернётся(через недельку)сфоткаю и выложу.

Светла_09
19.07.2010, 12:33
Именно погнулись - значит прикрутим палочку. Еще раз спасибо за совет.

Маняша
19.07.2010, 18:42
Девочки, у всех миллион раз красота, ну я в восхищении от фоток. Подпишусь на тему,т.к. в самом начале пути ,буду у вас учиться)))))

Гламурный ВаЛенок
19.07.2010, 23:55
Закончила баньку красить...сразу поясню...строила не я :))...я только красила :))

[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Jenj
20.07.2010, 00:09
Лена, класно, очень! Все так чииистенько, у нас так по любому не получится с десятком детей и всеми соседями, которым как медом намазано у нас на даче. Очень красиво, просто моя не воплощенная мечта:love:

MAXA_SPB
20.07.2010, 00:19
нравится:love:все так аккуратненько

Гламурный ВаЛенок
20.07.2010, 00:40
Лена, класно, очень! Все так чииистенько, у нас так по любому не получится с десятком детей и всеми соседями, которым как медом намазано у нас на даче. Очень красиво, просто моя не воплощенная мечта:love:
Жень...когда маленькие детки это нереально конечно...вот подрастут и мечта сбудется :)

мяфффка
20.07.2010, 00:45
Закончила баньку красить...сразу поясню...строила не я :))...я только красила :))

Очень здорово обыграна печка. Понравилось

krasopetochka
20.07.2010, 01:16
Очень уютно! Актуальный вопрос для меня сейчас: какое покрытие использовали на стены и на пол? И ещё: как вы плинтусы и наличники так аккуратно покрасили? Я например и малярную ленту использовала, а все равно на стену местами расползлась краска:009:

Гламурный ВаЛенок
20.07.2010, 01:34
Очень уютно! Актуальный вопрос для меня сейчас: какое покрытие использовали на стены и на пол? И ещё: как вы плинтусы и наличники так аккуратно покрасили? Я например и малярную ленту использовала, а все равно на стену местами расползлась краска:009:
Ой...Вы бы видели как я всё это премыкание беж-бордо вывожу :010: плинтус это ерунда по сравнению с этой тоненькой бордовой отделкой на двери...на эту фигульку я потратила целый день...чтоб аккуратно её покрасить на бежевой двери :001:...я всё крашу без малярной ленты (с ней всё равно смазывается)...тоненькими кисточками и ооооочень аккуратно.
На стенах вагонка...пол-половая доска.

Гламурный ВаЛенок
20.07.2010, 01:35
Спасибо всем :flower:

Доберман
20.07.2010, 01:50
Такая тема классная! Столько идей! Огромное спасибки Всем кто тут фотки выкладывает!
С удовольствием черпаю для себя всякие идеи.... нам пока особо нечего показать :) все в процессе стройки и обустройства
Гламурный валеночек( Лена)- Эт что то! Вы просто молодец!Я сама с кисточкой сроднилась , оч понимаю какой это кропотливый труд:flower:

lickerish
20.07.2010, 10:17
Банька-прелесть, нет избитого дерева кругом. Полотенца я теперь сворачиваю рулонами, гораздо удобнее их доставать с высоких полок, правда. Вопрос: как будут вести себя крашеные полы? У нас краска быстро истирается ,наверное, ногами шаркаем:))

Гламурный ВаЛенок
20.07.2010, 10:46
Такая тема классная! Столько идей! Огромное спасибки Всем кто тут фотки выкладывает!
С удовольствием черпаю для себя всякие идеи.... нам пока особо нечего показать :) все в процессе стройки и обустройства
Гламурный валеночек( Лена)- Эт что то! Вы просто молодец!Я сама с кисточкой сроднилась , оч понимаю какой это кропотливый труд:flower:

Банька-прелесть, нет избитого дерева кругом. Полотенца я теперь сворачиваю рулонами, гораздо удобнее их доставать с высоких полок, правда. Вопрос: как будут вести себя крашеные полы? У нас краска быстро истирается ,наверное, ногами шаркаем:))
У нас на веранде тоже пол покрашен...сейчас третий год ему...начал кое где немного подтираться...на следующее лето покрашу.

Хулио Иглесиас
20.07.2010, 10:58
Лена, обалдеть так все красвио и аккуратно!!!!!!!!
Ой...Вы бы видели как я всё это премыкание беж-бордо вывожу :010: ...я всё крашу без малярной ленты (с ней всё равно смазывается)...тоненькими кисточками и ооооочень аккуратно.
На стенах вагонка...пол-половая доска.
Господи как представлю какой это титаничекий труд:010: зато тепрь просто конфетка, а не баня

Vozrogdenie
21.07.2010, 12:51
Девушки, здравствуйте! Пососветуйте, пожалуйста. На юге заболела гортензией (точнее она видимо и раньше нравилс, только, что за растение я не знала). Прочитала, что у нас нормально зимуют только древовиднуе.Теперь самый важный вопрос для меня: может быть кто-то поделится саженцем? Хотелось бы нормальное растение, которое у нс действительно примется расти... я в этом чайник...

Гламурный ВаЛенок
21.07.2010, 15:21
Я как раз свои гортензии пофоткала...розовая отцветает уже...а древовидная поражет своими размерами :010:покупала в Зелёной стране.
http://s49.radikal.ru/i125/1007/a7/de385fbcd701.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1007/63/1b57c1fb1910.jpg (http://www.radikal.ru)

я-лелешна
21.07.2010, 15:58
Какие красивые....:flower:а мои в этом году плохо перезимовали, никаких цветов, одни листики...:(

Гламурный ВаЛенок
21.07.2010, 16:06
Какие красивые....:flower:а мои в этом году плохо перезимовали, никаких цветов, одни листики...:(
Я сама удивилась...у нас на участке вода стояла...сантиметров 20 :001:думала вообще ничего цвести не будет...а ещё у меня нимфея бутончик набрала :080:

Доберман
21.07.2010, 16:06
Какая красотища!Ой как хочу такую же. А когда их лучше сожать? А то я в этом вопросе полный ноль :009:...А очень хочеться цветов красивых на даче... В прошлом году сосенку посадила наобум, прижилась родимая

Гламурный ВаЛенок
21.07.2010, 16:09
Какая красотища!Ой как хочу такую же. А когда их лучше сожать? А то я в этом вопросе полный ноль :009:...А очень хочеться цветов красивых на даче... В прошлом году сосенку посадила наобум, прижилась родимая
Знали бы Вы какой я профан :)) всё сажаю наобум...вроде приживается...сажайте осенью...точно приживётся.

Доберман
21.07.2010, 16:25
аха поняла) спасибки) займусь осень... насажаю всяких цветочков.. глядишь ,что нить да будет потом глаз радовать

lickerish
21.07.2010, 20:27
Красота, очень люблю гортензии! Сегодня купила саженец, заодно узнала, что можно к кому прикопать ржавых гвоздей, они дадут легкий голубой тон соцветиям. посмотрим;)

Vozrogdenie
24.07.2010, 00:10
Красота, очень люблю гортензии! Сегодня купила саженец, заодно узнала, что можно к кому прикопать ржавых гвоздей, они дадут легкий голубой тон соцветиям. посмотрим;)
а где прикупили и почем? я тут в Вимсе видела кустикпо 4500? это вообще нормальная цена? я была слегка в некультурном шоке:001:

vestal
24.07.2010, 00:35
У нас в Отрадном продают гортензии от 500 до 1500 в зависимости от вида и возраста!

Sambuka
24.07.2010, 01:31
Вот и я покажу нашу дачу..

http://s53.radikal.ru/i141/1007/69/5ad2169c47cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1007/69/5ad2169c47cb.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i210/1007/52/cdb720d1b654t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1007/52/cdb720d1b654.jpg.html) http://s14.radikal.ru/i187/1007/f0/38101c44454ct.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1007/f0/38101c44454c.jpg.html) http://i066.radikal.ru/1007/ee/cd1aff18c016t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1007/ee/cd1aff18c016.jpg.html)

А это вчера фотографировали )))
http://s59.radikal.ru/i163/1007/30/c104cf0caf4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1007/30/c104cf0caf4c.jpg.html)

Гламурный ВаЛенок
24.07.2010, 01:37
Ух, ты...как красиво и ухоженно...молодцы :0016:

MAXA_SPB
24.07.2010, 02:34

сколько цветов!!! нравится.

Jenj
24.07.2010, 17:15
Девочки, сваяла альбомчик:008:
До ухоженности еще далеко, на следующий год планирую перепланировку и дорожки мощеные, и дом обшить, тк дача уже старая, то мама в нее корнями проросла и сложно что-то менять, если бы кто знал, как я когда- то давно отвоевывала метры под цветы:010:

может еще котенок кому нужен...

http://www.radikal.ru/USERS/shpingalet/dachka?pg=1

Гламурный ВаЛенок
24.07.2010, 17:28
Девочки, сваяла альбомчик:008:
До ухоженности еще далеко, на следующий год планирую перепланировку и дорожки мощеные, и дом обшить, тк дача уже старая, то мама в нее корнями проросла и сложно что-то менять, если бы кто знал, как я когда- то давно отвоевывала метры под цветы:010:

может еще котенок кому нужен...

http://www.radikal.ru/USERS/shpingalet/dachka?pg=1
Жень...ну родители они такие...приростают всеми корнями к своему дому...столько труда вложено в растения...а так домик обошьёте и будет красота...сразу другой вид будет.

Jenj
24.07.2010, 17:32
Да, Лена, а денег то в растения сколько вложено.:) В этом году лилии просто порадовали.

Гламурный ВаЛенок
24.07.2010, 17:42
Да, Лена, а денег то в растения сколько вложено.:) В этом году лилии просто порадовали.
Да и не за один год такая красота появляется...если заново всё начинать...это-ж ещё года 4 ждать надо...пока всё подрастёт :010:

я-лелешна
26.07.2010, 11:42
А у меня наоборот беда в этом году с лилиями...:(

Хо-хо
26.07.2010, 12:11

http://i066.radikal.ru/1007/ee/cd1aff18c016t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1007/ee/cd1aff18c016.jpg.html)

Обалденно красиво!
А дорожки - самозаливные вроде? Покупали форму и сами делали?

Валюшка
26.07.2010, 12:27
Вот тоже засмотрелась на эти фотографии. Просто нереально красиво. Сама мечтаю о таком саде. Но начала делать уже совсем по другому. С пластиковыми бордюрами и четкими линиями.
Хоть все заново переделывай.
Не убирайте пожалуйста фотки - постараюсь их себе скопировать. Очень красиво. Так все ухоженно, но в то-же время естественная красота......

Доберман
26.07.2010, 16:12
Sambuka

Обалдеть! Какой у Вас красивый сад! Просто мечта

Это же сколько нужно было потратить сил , времени, терпения :010:.

Какие Вы молодцы! :flower:

lickerish
26.07.2010, 19:15
Vozrogdenie, я по случаю, на Южном рынке за 450 с цветами, ростом больше метра купила, белую. Еще обещали привезти.
Sambuka, не возможно не любоваться, как нежно получилось... акценты, вкрапления...дорожки прекрасно смотрятся. Восхищаюсь вкусом и трудолюбием.

Liaka
27.07.2010, 17:34
Sambuka

Обалдеть! Какой у Вас красивый сад! Просто мечта

Это же сколько нужно было потратить сил , времени, терпения :010:.

Какие Вы молодцы! :flower:

Красота глаз не отвести:flower::flower::flower:
очень нежные цвета на последней фотографии

Мяут
27.07.2010, 19:17
SambukaКак Вы делаете, что у Вас на дорожках не лезут сорняки?

Ммшеул
27.07.2010, 19:21
SambukaКак Вы делаете, что у Вас на дорожках не лезут сорняки?

сорняки то видны...просто их,видимо,косят низко....

Люлёкин
28.07.2010, 12:16

Какая красотища у вас на даче!:0070: Молодцы!:0016:

Tatyashka
28.07.2010, 20:36
Всем привет! Я вернулась :)
Кстати, благодаря временному отсутствию на ЛВ;) потратила выходные с пользой: наконец-то сделала свекрови цветничок на даче (она меня давно просила, а я все отнекивалась - а тут свободные выходные!). Через годик, когда разрастется - покажу.
Могу поделится полезной инфой про питомник "Меристема" в Кайкино. Ну вдруг у кого дачи рядышком... Как-то он меня не впечатлил. Столько много у них всего интересного представлено в цветнике на входе - и ничего этого в продаже :( чахлые астильбы и самые банальные сорта хост и лилейников как-то не вдохновили. Зато там есть нимфеи.

Спасибо отдельным форумчанам за поддержку! (особенно за "личку" и "вконтакт") Готова отвечать на разные вопросы касаемо растюх.

И фоток для вдохновения у меня слегка накопилось :)
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90131437.jpg

http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90209749.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90131442.jpg

http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90131342.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90131339.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90131444.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90131447.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90209843.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90108342.jpg

http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/90108337.jpg

lickerish
28.07.2010, 23:00
Tatyashka, здравствуйте! Красивые фото, приятно смотреть на сильные, здоровые цветы в самом цвету (каламбурчик-с) Хочу спросить, не сталкивались ли Вы в природе с обоеполыми актинидиями? Я по каналу "Усадьба" о них узнала, их Московский питомник какой-то пиарил. Хочу узнать как они себя ведут на самом деле и удается ли получить плоды и в каких условиях?
Спасибо!

Tatyashka
28.07.2010, 23:09
Tatyashka, здравствуйте! Красивые фото, приятно смотреть на сильные, здоровые цветы в самом цвету (каламбурчик-с) Хочу спросить, не сталкивались ли Вы в природе с обоеполыми актинидиями? Я по каналу "Усадьба" о них узнала, их Московский питомник какой-то пиарил. Хочу узнать как они себя ведут на самом деле и удается ли получить плоды и в каких условиях?
Спасибо!

С актинидиями сталкивалась. Во-первых, растения двудомные. Это значит что рядом должны "сидеть" как мужские так и женские растения. При покупке в обычном питомнике от продавцов знания какое именно мужское, а какое женское растение не добьешься. то есть надо искать у коллекционеров, кто их разводит.

Потом, как многие лианы, актинидия любит чтобы "ноги" были в тени, а "голова" на солнце. Лучшее место для разведения - юго-западная стенка, и чтоб перед актинидией какие-нибудь кустики сидели еще.

Третье: ягоды актинидии когда созревают мгновенно осыпаются -а до этого висят незрелые. Знающие люди в период созревания ягод (конец августа) расстилают или даже натягивают возле актинидии простыни, чтобы ягодки туда ссыпались.

Четвертое - молодые побеги актинидии страшным образом привлекают кошек. Они собираются со всей округи и жрут их.

Ну да, плодоносит актинидия начиная с 9-летнего возраста.
Все вышесказанное об актинидии коломикта как самой зимостойкой в нашей зоне.
Остальные либо вовсе не зимостойки, либо будут цвести и плодоносить крайне нерегулярно

Sambuka
29.07.2010, 00:55
Обалденно красиво!
А дорожки - самозаливные вроде? Покупали форму и сами делали?
Спасибо всем за теплые слова!
Дорожки делали сами, с помощью специальной формы. Трава между камушками насеялась, теперь приходится косить.

"Сама мечтаю о таком саде. Но начала делать уже совсем по другому. С пластиковыми бордюрами и четкими линиями.
Хоть все заново переделывай."
Валюшка! Не надо ничего переделывать! У нас тоже есть клумбы с пластковыми бордюрами и четкими линиями, и совсем не портят вид - даже вносят какое-то разнообразие. Даже волнистый шифер кое-где использовали))))
ВОТ КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ
http://s45.radikal.ru/i110/1007/6f/a149db4410cft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1007/6f/a149db4410cf.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i135/1007/5e/cb5f12527ee0t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1007/5e/cb5f12527ee0.jpg.html) http://s12.radikal.ru/i185/1007/a7/81f5776fed9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1007/a7/81f5776fed9c.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i160/1007/ee/69b3daf5b7d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1007/ee/69b3daf5b7d2.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1007/cc/10dce7280e59t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1007/cc/10dce7280e59.jpg.html)

По поводу покупки растений - мы много чего покупаем на ярмарке у Нарвских ворот ( за Кировским универмагом). Там и выбор большой, и цены нормальные, и продавцы грамотные, по крайней мере в многолетниках. Из питомников посадочный материал.

Еще мы вот таких коровок поселили у себя - выискивали подходящие камни и раскрашивали. Это мой папа им такие рожицы придумал)))

http://s54.radikal.ru/i143/1007/f2/ab6d8611d3dct.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1007/f2/ab6d8611d3dc.jpg.html)

По всему участку расползлись)))
http://s47.radikal.ru/i118/1007/b3/83942a591667t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1007/b3/83942a591667.jpg.html)

У нас не только цветы- есть и съедобное)))))
http://s06.radikal.ru/i179/1007/ef/1a741751d3b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1007/ef/1a741751d3b6.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i132/1007/ed/fccb9683f4f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1007/ed/fccb9683f4f0.jpg.html)

MAXA_SPB
29.07.2010, 00:58
Sambuka, какие коровки очаровательные:love:

lickerish
29.07.2010, 02:23
Sambuka, ну и клубничище!!!
Tatyashka, спасибо пребольшое за рассказ...долгих 9 лет теперь ждать...
А по телеку как раз говорили, что вывели сорт ээээээ....гермофродит хе-хе...типа не надо с М и Ж отдельно заморачиваться.

vestal
29.07.2010, 10:45
Sambuka!Сколько труда и любви вложено!Такая красота требует такой заботы!Вы умничка!
А можно вопрос?Как обрабатываете грядки шиферные там,где волны?Вроде бы не лопата,ни культиватор там не дастаёт?!

S.O.S
29.07.2010, 10:48
Божьи коровки-прелесть!!!
а клубника просто гигант какой то!!!!
Сколько лет клубнике? на какой год она такой урожай шикарный дает? чем удобряете?