Просмотр полной версии : похвастайтесь дачными участками))))(фотки)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
кянк...)))
30.05.2007, 21:39
вернее красотой что там твориться)))и заодно идеи по обустройству дачного пространства подкинете нуждающимся........и мне в том числе))))
спасибо))
можно даже не только фотки но и просто идеи на словах сюда кидать)))
У нас так, правда не совсем доделано, но делали все сами
philipinka
31.05.2007, 02:46
У вас очень красиво)))))))))
♥ Туся ♥
31.05.2007, 10:45
А вот моя почти альпийская горка. Скоро разрастется - красота будет:support:
ой какой цветничок!!! оч.глаз радует!!! нам пока вот нечем хвастаться .будем на фотки глазеть...
Tatyashka
31.05.2007, 12:15
А вот моя почти альпийская горка. Скоро разрастется - красота будет:support:
Камешки-то чей-то маловаты. Когда все разрастется их и не видно будет
♥ Туся ♥
31.05.2007, 22:28
Камушки конечно маловаты, но в Пушкине больших уже не найти. Вожу с Карельского по-немногу.
кянк...)))
31.05.2007, 23:22
У нас так, правда не совсем доделано, но делали все самикрасиво)))на дачу сразу очень хочется))
а с чего начинали ?что самое первое сделали для красоты?
Можно мы тоже похвастаемся, с огромной любовью относимся к своей даче, постоянно что-то совершенствуем на участке
Как красиво!!! Молодцы!!!!
Вот мой кусочек:
У нас бабушка очень любит сооружать альпийские горки. Папина машина надрывается возит камни, но очень прикольно получается. Фоток как-то мало нашлось.
красиво)))на дачу сразу очень хочется))
а с чего начинали ?что самое первое сделали для красоты?
Первое что сделали продали культиватор, на эти деньги купили косилку, убрали почти все грядки и засеяли газонами. Потом была беседка, цветники и спорт.площадка. Ух, хочу на дачу.
Можно мы тоже похвастаемся, с огромной любовью относимся к своей даче, постоянно что-то совершенствуем на участке
:love:
Мамусенций
05.06.2007, 01:15
Я хочу, чтобы на участке кроме травки ничего не росло. Но мама любит цветы и пр-все время что-то делают.
1. Вид с крыльца на речку
2. вид с речки на участок
3.на первом плане- куст крыжовника. А сосны на участке (две) сажали, когда мы с братом родились. Они были маленькие-даже коляску в тень не поставить. Теперь вот какие выросли!
Крыксенок
05.06.2007, 02:04
вау!!!!!!!!
Здорово у вас как!!:support:
А мы только в сентябре купили - теперь вот окультуриваем!
Думаю, к осени можно будет чем-нибудь похвастаться.;)
Прежние хозяева все картошкой засаживали.. На участке несколько слив растет и яблоня!
Именно эта яблоня и есть наша достопримечательность! ее бабушка с дедом - прежние хозяева- из косточки от яблока выростили! теперь это ужо деревце - 2 метра и разлапистое!
восхищаюсь!!!! очень красиво!!!!
Marina&Co
05.06.2007, 14:55
Можно мы тоже похвастаемся, с огромной любовью относимся к своей даче, постоянно что-то совершенствуем на участкеЗдорово у вас!
А водоемчик чем-нибудь будете еще декорировать или воды подливать?
ПРЯНИЧНАЯ
05.06.2007, 15:11
Красиво как, и все такое зелененькое! У нас тоже было зелененькое с цветочками, а теперь горы песка, щебня и стройматериалов. Вот кончится стройка и буду опять красоту наводить, а пока тоже идеи собираю!
Как красиво!!! Молодцы!!!!
Вот мой кусочек:
Света! ты просто гигант! Горжусь тобой!
Посмотрела на фоторграфии, всегда приятно видеть результат проделанной работы!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!! :flower:
Постараюсь сегодня скачать фотографии с дачи. У нас 25 соток, из них соток 6 - 8 елки, сосны, черника, ежевика, между ними альпийские горки и клумбочки, пара скамеек. Большая детская площадка - спортивный комплекс, батут, домик, стол с шезлонгами и зонтом. песочница, стол, который переворачивается и превращается в качель. В грядущие выходные будем делать площадку под Васькин бассейн - 3.60, ужас, а на песок его ставить нельзя..
Бориска! Это мама, а не я!!!
Здорово у вас!
А водоемчик чем-нибудь будете еще декорировать или воды подливать?
ну летом у нас там кувшинка и лягушка декоративные плавают, ну и регулярно сачком его чистим и воды добавляем, т.к. иногда эту воду для полива используем. А вообще у нас много красоты на участке, фонарики всякие и.т.д., но все это приходится убирать уезжая, т.к. очень много в поселке любителей чужого добра, которых забор не останавливает (проверено!).
Бориска! Это мама, а не я!!!
Ну вот!!! А я уже гордится тобой начала!!!! Ну с мамами то понятно...... :)
Наш любимый лесной закуток:love:
Курган из камней - просто запас для горки:)
Только вот жалко, что после сожженого дома придется, кажется, все это бросить:(, но это уже другая история...
подниму, а заодно спрошу-девушки, вы камни для альп. горок покупаете или откуда возите? И сколько они нынче стоють?
♥ Туся ♥
20.06.2007, 16:29
подниму, а заодно спрошу-девушки, вы камни для альп. горок покупаете или откуда возите? И сколько они нынче стоють?
Узнавала на выходных, машина стоит 5000 рублей. Только зачем мне ТАК много?
lekidebu
20.06.2007, 16:39
Узнавала на выходных, машина стоит 5000 рублей. Только зачем мне ТАК много?
Да машина камней действительно стоит 5000, но это не очень много камней, на самом, деле.
Девочки, а может меня кто-нибудь научит горку альпийскую делать, так хочу, сил нет, камни уже заказала, место под горку выбрала, даже каких-то цветочков накупила, а с чего начать не знаю.
Olga_and_ko
20.06.2007, 16:53
могу идеей последней клумбы поделиться
еще не засадила цветами, но надеюсь уже скоро
Делала на месте "альпийской" горки. Надоела она мне до ужаса, эта гора камней :)) Из этих камней + горшков родилась вот такая идея.
Внутри будет клумба, в горшках - тоже цветы, скорее всего однолетники, т.к. многолетники скорее всего не смогут в них зимовать...
561564
мне очень нравится пока. надеюсь, с цветами будет ещё лучше - только я все не могу выходные на даче провести, чтобы доделать :041: надеюсь, скоро получится...
Olga_and_ko
20.06.2007, 16:56
а это весенняя красота с другой клумбы/горки (но не альпийской :) ):
561567
lekidebu
20.06.2007, 16:57
Да-да, классно, мне именно что-то в этом духе и надо, а как Вы камни между собой соединяете- просто песком с землей или все-таки цементом, а идея с горшками просто супер.
Olga_and_ko
20.06.2007, 17:00
камни - цементом
сначала канавку под них копаю, делаю подушку - песок, сверху щебень. Потом укладываю первыя ряд, сверху второй, уже на цемент.
Я делала так без горшков (как раз часть её на 2 фотке видно), все стоит пока (3 года прошло). На фотке виден верхний уровень - нижний на цементе, а верхние камни просто на земле лежат.
Да, а если будете горшки использовать, не забудьте дырку для слива в цементе оставить
♥ Туся ♥
20.06.2007, 17:09
Как баданчики красиво с тюльпанами смотрятся, супер
Olga_and_ko
20.06.2007, 17:10
да.. тюльпанами этими не нарадуюсь :) третий год цветут...
знаете, я открыла - если клумбу приподнять, то даже на таком ветренном участке как у нас все растет значительно лучше, чем просто в земле :)
Philelik
20.06.2007, 17:30
У нас бабушка очень любит сооружать альпийские горки. Папина машина надрывается возит камни, но очень прикольно получается. Фоток как-то мало нашлось.
а где вы камушки берете?
Какая у всех красота.:flower:
Вот мой кусочек "дачи"
Olga_and_ko
20.06.2007, 17:37
а где вы камушки берете?
хоть вопрос и не мне, но отвечу: на берегу Финского залива можно собирать. Что на южном берегу, что на северном - полно камней. Ничейных ;)
Philelik
20.06.2007, 17:38
хоть вопрос и не мне, но отвечу: на Финском заливе. Что на южном берегу, что на северном - полно камней. Ничейных ;)
мне б поближе к Ладоге адресок :008::))
Olga_and_ko
20.06.2007, 17:39
:))
ну там у меня дачи еще не было, не знаю :)
поищите на берегу, авось повезет?
Philelik
20.06.2007, 17:41
:))
ну там у меня дачи еще не было, не знаю :)
поищите на берегу, авось повезет?
попробую... :008:
знаете, я открыла - если клумбу приподнять, то даже на таком ветренном участке как у нас все растет значительно лучше, чем просто в земле :)
Да, но летом высыхает мгновенно. :008:
мне б поближе к Ладоге адресок :008::))
ООооо, в Синявинских болотах в определенных местах земля состоит исключительно из камней. ;) Про валуны, которые с маниакальным упорством прут из недр, я уже не говорю. :))
Olga_and_ko
20.06.2007, 17:59
Да, но летом высыхает мгновенно. :008:
не знаю-не знаю :)
у нас сохнет с тем же темпом, что и на ровной земле :)
вот в горшках - да, говорят, поливать часто надо...
Наталия А
20.06.2007, 18:30
супер! не удержалась, решила оставить свой коммент. Своей дачи нет ( снимаем халупку :))), но глядя на Ваши красоты, так хочется иметь свою дачу!! :)
не знаю-не знаю :)
у нас сохнет с тем же темпом, что и на ровной земле :)
вот в горшках - да, говорят, поливать часто надо...
Не знаю-не знаю, не исключено, что мы перестарались с осушением болот. :)) Но высокие грядки мало того, что высыхают первые, так с них вода еще и стекает, не впитывается, земля как порох. Пришлось установить бортА.
Olga_and_ko
20.06.2007, 18:39
ааа! вот в чем дело!
у нас они все с бортами :) из каменьев или какие-нить покупные :)
супер! не удержалась, решила оставить свой коммент. Своей дачи нет ( снимаем халупку :))), но глядя на Ваши красоты, так хочется иметь свою дачу!! :)
Спасибо, все итоги многолетнего труда.
ааа! вот в чем дело!
у нас они все с бортами :) из каменьев или какие-нить покупные :)
Тады все понятно. ;)
Августина
20.06.2007, 19:30
Скажите, пожалуйста, а что у Вас за цветы. Как они выращиваются?
Miss Alisa
20.06.2007, 20:06
ай! хочу на дачу! какая у вас у всех красота
lekidebu
21.06.2007, 22:37
Вопрос для Ольги энд компани : Спасибо, поняла, что камни все-таки надо цементом укреплять, ну а горшки, еще раз Вам большой респект это отличная идея, а где у Вас на Финском заливе дача, у нас тоже на Финском.
http://photofile.ru/photo/scorpline/2280779/55252797.jpg
Это мы только начали облагораживать, вот муж старается...
Olga_and_ko
25.06.2007, 11:01
Вопрос для Ольги энд компани : Спасибо, поняла, что камни все-таки надо цементом укреплять, ну а горшки, еще раз Вам большой респект это отличная идея, а где у Вас на Финском заливе дача, у нас тоже на Финском.
спасибо за комплимент, я наконец посадила цветы, осталось дождаться когда разрастутся :)
Дача у нас не на заливе, просто до него ехать не очень далеко, километров 10-15 :)
она у нас на Гостилицком шоссе, это за Петергофом, вернее, за Университетом
Olga_and_ko
25.06.2007, 11:02
красивая дорожка! молодец муж
а где вы камушки берете?
Фотка участка с Псковщины, там с камнями проблемы, но мама выискивает. А очень много небольших красивых, мама с нашей дачи за Сосново возит. Тут их у нас куры не клюют. На каждом шагу.
сентябрёнок
25.06.2007, 20:13
А у нас вот такой газон. Ещё 277 лет и будет английский:).
Веденеева
25.06.2007, 23:43
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 место!!!!!!!!!!!!
Веденеева
25.06.2007, 23:45
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тоже первое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:
Philelik
26.06.2007, 09:40
суперский супер!!:flower::support::flower:
а Вы как его делали? куски газона покупали, или смесь земли с травой рассыпали?.. или это у Вас от природы так? :008:
сентябрёнок
26.06.2007, 11:12
суперский супер!!:flower::support::flower:
а Вы как его делали? куски газона покупали, или смесь земли с травой рассыпали?.. или это у Вас от природы так? :008:
Нет не от природы :) и куски газона не покупали:). Когда мы 6 лет назад купили дачу то участок был даже не раскорчован и на этом месте были кусты ивы и молодая берёза, после того как мы выкорчевали всё это своими руками там ещё год было кортофельное поле. А уж потом мы дружно взялись за создание газона. Муж выровнял поверхность, затем всё это засыпали купленной землёй т.к. у нас на участке сплошная глина, потм рассыпали семена газонной травы смешеной с торфом. Семян ушло много. Всё это слегка укатали (как смогли) и на следующий год ещё подсевали т.к после зимы образовались небольшие проплешены. И вот вы видели результат на 3й год.:)
Philelik
26.06.2007, 11:24
...И вот вы видели результат на 3й год.:)
Фантастика! какие вы молодцы! :091::091::091:
буду равняться на вас! :support:
Очень понравились участки у Мамуси Леруси и сентябренка! Я люблю, когда на участке ничего не культивированно в виде клумб и грядок. Нравятся газоны, кустарники.... разбросанные в естественном беспорядке :) как это называется -английский стиль?
у mag очень понравилась фотка с газончиком :)
А у меня на даче такая горка.
Но, сразу оговорюсь, что заслуга не моя, я по даче ничего почтине делаю :)
Симпатично у вас! Нам на участке таких шикарных деревьев очень не хватает, раньше было картофельное поле и грядки, теперь вот окультуриваем!
♥ Туся ♥
26.06.2007, 18:32
Очень понравились участки у Мамуси Леруси и сентябренка! Я люблю, когда на участке ничего не культивированно в виде клумб и грядок. Нравятся газоны, кустарники.... разбросанные в естественном беспорядке :) как это называется -английский стиль?
у mag очень понравилась фотка с газончиком :)
А у меня на даче такая горка.
Но, сразу оговорюсь, что заслуга не моя, я по даче ничего почтине делаю :)
Ух ты, супер. Такое ощущение, что природа постаралась:flower::flower::flower:
муж сестры со всей округи камни повыкапывал и притащил =)
Живая легенда
28.06.2007, 13:06
У нас бабушка очень любит сооружать альпийские горки. .
я тоже любила, пока их не полюбили жабы и змеи :( жабы-то еще ладно, сидят себе рядком, не такие уж и страшные, а вот змеи!! греются, заразы, на моих горках в цветах и ремонтантной землянике :041: У нас садоводство закрытое в лесу, вроде бы плюс, а с другой стороны - зверье всякое на участок прется. То зайяц как у себя дома в цветниках ходит или крыжовник с куста лопает, то змеи на горках лежат... Теперь я пас, за альпинариями ухаживать :(.
Живая легенда
28.06.2007, 13:08
Ух ты, супер. Такое ощущение, что природа постаралась:flower::flower::flower:
вот и у нас так же, а подойти близко страшно :001:
хорошо хоть водоем не сделали, а то бы было бы как у соседки по весне - гадючьи свадьбы рядом с водой
Живая легенда
28.06.2007, 13:26
Фоток дачи, где общий план, нет, к сожалению, но обязательно сделаю и выложу. Делаем в основном фотки ребенка или интересных моментов :)
А вот это я решила ребенку водоемчик сделать - кораблики пускать :)). Через 2 часа в водоемчике появилась хозяйка, а еще через час, приперлась вся ее семья. Хозяйку таза выгнали, таз убрали, посадили цветок - теперь это любимое место жаб :))
http://photofile.ru/photo/irina_cv/2826384/large/55947591.jpghttp://photofile.ru/photo/irina_cv/2826384/large/55947452.jpg
http://photofile.ru/photo/irina_cv/2826384/large/55947700.jpghttp://photofile.ru/photo/irina_cv/2826384/large/55947748.jpg
а это дорожка от жабьей тусовки к дому. Муж и сын "жабок" очень любят, я нормально к ним отношусь - смешные и неуклюжие, а свекровь боится.
http://photofile.ru/photo/irina_cv/2826384/large/55947798.jpg
та же дорожка, но с другой стороны
http://photofile.ru/photo/irina_cv/2826384/large/55948282.jpg
я тоже любила, пока их не полюбили жабы и змеи :( жабы-то еще ладно, сидят себе рядком, не такие уж и страшные, а вот змеи!! греются, заразы, на моих горках в цветах и ремонтантной землянике :041: У нас садоводство закрытое в лесу, вроде бы плюс, а с другой стороны - зверье всякое на участок прется. То зайяц как у себя дома в цветниках ходит или крыжовник с куста лопает, то змеи на горках лежат... Теперь я пас, за альпинариями ухаживать :(.
А у нас змеюк и без альпийских горок хватает. Они у наскак раз больше на тропинках любят лежать.
День прошел зря,если хоть одного гада не увидим, мы привычные. Потому от горок отказаться не можем, смысла нет.
Дядюшка Римус
29.06.2007, 03:31
какие у вас красивые участки!
а никто не похвастается, как оборудовано место для очага?
я имею ввиду место для мангала-жаровни-барбекюшницы
У нас оно оборудовано по-дикому: печка и бревно. ;)
Дядюшка Римус
29.06.2007, 03:52
вариант, конечно;)
но хочется как-то по-цивильному...
Моя ИМХА: цивильность шашлыкам противопоказана. ;)
Olga_and_ko
29.06.2007, 11:28
у нас по-цивильному :)
фотки нет, правда, в понедельник только смогу показать
а так - у нас большая беседка, а в ней кирпичный мангал :)
нам нравится и просто там посидеть вечерком, огнем полюбоваться :)
вот наш участок))
только там вместо альпийской горки ..вот таакая гора грунта
Olga_and_ko
29.06.2007, 12:52
фигасе у вас участочек... и что, с озером вместе?
Philelik
29.06.2007, 12:55
фигасе у вас участочек... и что, с озером вместе?
ППКС:010:
латифундисты:046:
Olga_and_ko
29.06.2007, 12:58
латифундисты
ой, а это кто? :008:
ой, а это кто? :008:
Помещики, короче. :))
А у нас змеюк и без альпийских горок хватает. Они у наскак раз больше на тропинках любят лежать.
День прошел зря,если хоть одного гада не увидим, мы привычные. Потому от горок отказаться не можем, смысла нет.
мне сказали что от змей ежики помогают. Типа если на участке живет семейство ежиков-то змей там не будет. Я вот теперь их развожу. Сгущенкой с сыром кормлю. Один уже притусовался.
Olga_and_ko
29.06.2007, 16:29
Помещики, короче. :))
вот млин, отстала от жизни :))
вот млин, отстала от жизни :))
Нет, напротив, убежали вперед. :))
мне сказали что от змей ежики помогают. Типа если на участке живет семейство ежиков-то змей там не будет. Я вот теперь их развожу. Сгущенкой с сыром кормлю. Один уже притусовался.
И таковые имеются, дружно живем.
и че-не спасают???? Слушайте. а как вы со змеями-то уживаетесь? А детки? А если наступят? Ой,мамочки, я их так боюсь-жуть. Расскажите хоть правила сожительства с ними...
Oksanarto, да у Вас не участок, а пряничный домик из сказки с волшебным садом!!!!!!!!!!!
Просто сказка!!!!! Какие вы молодцы!
тоже вывешу
Мама дорогая, какая красота, очень уютненько и красивенько!!!
Olga_and_ko
02.07.2007, 11:09
красотища какая!
Мистерия
02.07.2007, 16:59
Oksanarto, да у Вас не участок, а пряничный домик из сказки с волшебным садом!!!!!!!!!!!
То же самое хотела написать! Очень уютно, прям душа поёт!
неее..озеро поселковое))
А где это?
У Вас такие классные газончики.... Дайте я хоть домом и помоечкой похвастаюсь....
Philelik
02.07.2007, 17:39
У Вас такие классные газончики.... Дайте я хоть домом и помоечкой похвастаюсь....
ничо такая избушка...:fifa:
а камушки вам нужны? а то я бы самовывезла....:073:
вот именно такой дом я себе и хочу....
ДА, приезжайте, забирайте камешки. Мы два дня трактором их вытаскивали, даже ковш порвали. Это на картинке они маленькие, а так по метру в диаметре. Решаем, что с ними делать.... Альпийская горка - точно змеи заведутся (на соседнем участке уже есть)
Домик мне самой очень нравится, но работ еще непочатый край.
с ума сойти какой домик:love:
кстати, а что за контора строила?
Philelik
03.07.2007, 09:27
ДА, приезжайте, забирайте камешки. Мы два дня трактором их вытаскивали, даже ковш порвали. Это на картинке они маленькие, а так по метру в диаметре. Решаем, что с ними делать....
метр?? не... такое мне не поднять... мерси покорно..:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.