Просмотр полной версии : похвастайтесь дачными участками))))(фотки)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
а они многолетние??? эти клематисы??
прихотливые и бывают ли других цветов??
Чашка_Кофе
28.07.2008, 18:31
Они многолетние, цвета и соцветия бывают разные... белые, розовые, фиолетовые... в полосочку, махровые и простые...
Сорта тоже разные.
На зиму обрезают побеги , что бы поросль от корня осталась примерно метр-полтора, и хорошо укрывают. Весной пойдут новые побеги...
Чашка_Кофе
28.07.2008, 18:33
Про уход не написала...) Не сильно прихотливые, главное солнышко и умеренная тень и полив... С розами значительно сложнее... Главное, чтобы побег Клематиса прижился - потом будет легко...
СПАСИБО! :) Постараюсь не забыть :) Я это название уже слышала как-то, не запомнила, что это - они.
Полностью с вами согласна про их неприхотилавость и многолетность :) Обрезаем в зиму оставляя 20 см от корня, укрываем (особенно с нашими то зимами последнее время).
Живут они у нас на солнечной стороне, тень у них бывает только ночью :) Удобряем, есс-но, разводим гумат и поливаем - вообще все что растет на участке.
Про розы, не соглашусь, что они прихотливы.... Мы за ними ухаживаем даже меньше чем за клематисом этим - только поливаем и удобряем. Соседи по даче ползают вокруг своих роз днем и ночью, чего только не делают - они у них не растут. Уж даже и не знаю в чем дело.
ИРИНКА Z
28.07.2008, 19:49
ИРИНКА Z, где это вы хотите голубых елок накопать? :046: Это растение не нашей флоры :) С Свеверной Америки родом. У нас растут только в парках и у мавзолеев
Знаю одно садоводство по Приозерской трассе, там их навалом.. Растут чуть ли не в поле, как обычные елки..Но вот ехать туда не по пути - моя дача в Выборгском направлении. Вот и думала их в окрестных лесах поискать...Еще в Псковсой области их много, но туда мы тем более за ними не попремся..:)
Moon dust
28.07.2008, 21:05
По поводу голубой елки: у нас на участке 3 маленьких. Собирались пересаживать осенью, т.ч. могу 1-2 штуки отдать (за самовывоз и самовыкапывание :-)).
Tatyashka
28.07.2008, 23:58
Танюша, а помогите пожалуйста посчитать сколько у нас соток.......вот размеры сторон в метрах...
участок пятиугольный - стороны - от большой проезжей дороги 7м, от маленькой садовой 23,8 м, от соседей: 28,5 м, 20,6м и 35,7 м стороны.....
:008:
Точно сказать не могу, так как для вычисления площади участка (методом треугольников) необходимо знать еще и углы. Но тем не менее, могу сказать что при таких сторонах у вас должно быть порядка 16-17 соток.
Девочки, вопрос: посадила астильбу позади папоротника. Долго спорили с мамой закроет ее папоротник или она выше вырастет на след. год. ???? Кто знает?
И еще: они вобще рядом жить будут? С виду вроде нормально, т.к. пока и папоротник и астильба одинаково невелики:)
Чашка_Кофе
29.07.2008, 00:10
вот... нашла фотку покрупнее....
Tatyashka
29.07.2008, 00:47
Девочки, вопрос: посадила астильбу позади папоротника. Долго спорили с мамой закроет ее папоротник или она выше вырастет на след. год. ???? Кто знает?
И еще: они вобще рядом жить будут? С виду вроде нормально, т.к. пока и папоротник и астильба одинаково невелики:)
Это зависит от того, какая астильба и какой папоротник. Они же разных сортов и соответственно, разных высот бывают. Вообще, папоротники достаточно агрессивны, но в общем-то и астильба не неженка.
Мы домик строили 4 года назад, успели до повышения цен. Так что его цена сейчас не актуальна.
А строили разные люди, одни собирали, другие- отделку делали, третьи электрику и сантехнику.
Nima, а можно Вас попросить выложить план дома? А то он снаружи ну просто очень похож на дом моей мечты! И это сочетание крыльца и веранды, и бревен...вот прямо все как я всегда хотела - и никак не могла придумать - как это все объединить...
ИРИНКА Z
29.07.2008, 03:23
Вот новые фотки. Наконец-то доделали заезд.:)) Обошлись по-минимуму-бетонирование+отсев. Забетонированные стенки облицуем плиткой (скорей всего уже на след. год...). На предпоследней последней фотке справа от дорожки будет цветник (уже растениями запасаюсь в оптовых закупках:))). Еще будет "стенка" в виде сетки для крепления плетей клематисов (тоже прикупила их по-весне несколько сортов). Потом останется только забор и ворота...:080:
Вот новые фотки. Наконец-то доделали заезд.:)) Обошлись по-минимуму-бетонирование+отсев. Забетонированные стенки облицуем плиткой (скорей всего уже на след. год...). На предпоследней последней фотке справа от дорожки будет цветник (уже растениями запасаюсь в оптовых закупках:))). Еще будет "стенка" в виде сетки для крепления плетей клематисов (тоже прикупила их по-весне несколько сортов). Потом останется только забор и ворота...:080:
Судя по фото, грядок у вас не будет? Только цветы?
Тань, точно не 16-17, а скорее 6-7 соток, участок маленький, покупался нами как 6 соток, покупали у родственни ков и кадастра не было.....сейчас перед постройками решили объмерить сами.....
А еще подскажите пожалуйста, если конечно вопрос по адресу, кадастровый план как нам заказать и какие док-ты надо иметь для этого на руках???
Иринка!!! я просто в восторге - сижу не работая - любуюсь.......до чего красиво у вас все сделано.....!!!:flower::flower:
скажите пожалуйста а выборгское направление - это где у вас дача??? ;)может мы соседи
а сколько вам заезд обошелся???
и сколько соток у вас участок??
Tatyashka
29.07.2008, 11:13
Тань, точно не 16-17, а скорее 6-7 соток, участок маленький, покупался нами как 6 соток, покупали у родственни ков и кадастра не было.....сейчас перед постройками решили объмерить сами.....
А еще подскажите пожалуйста, если конечно вопрос по адресу, кадастровый план как нам заказать и какие док-ты надо иметь для этого на руках???
Начертите план участка, разделите его на несколько прямоугольных треугольников и вычислите их площадь по известной формуле. Когда все сложите - получите площадь участка. Да, наверное, не 16 соток, но и не 6. Должно быть больше. 6 соток это стандартные 20 на 30 метров. А у вас большинство сторон больше 20 метров, а самая длинная больше 30 :)
Про кадастр не знаю. Мы свой личный участок уже с кадастром покупали. Насколько я помню, когда мои родители оформляли участок в собственность в деревне, то они сперва вызывали землемеров, чтобы обмерили и провели межевание. А потом в местом земельном комитете что-то там целый год оформляли.
Спасибо!!:)
Танюша - я начертила в масштабе 1:100 - ровные квадраты 10х10 - их получилось 6 штук и еще один 6х12 прямоугольник и остались маленькие треугольнечки - их стороны равны - 7х9х12 см и второй - 11х8,5х5,5 см......
я так подозреваю что получается примерно 7 соток ????
Tatyashka
29.07.2008, 11:38
ну да, что-о около 7 соток получается. И как это я вчера в ночи 16 насчитала?:009::009::009:
Эт потому что в ночи:)
теперь надо стороны света обозначить?? купить просто компас и определить где север где юг ??
ИРИНКА Z
29.07.2008, 13:05
Судя по фото, грядок у вас не будет? Только цветы?
Грядки у меня тоже есть:)). Правда вместо 6 осталось всего 4, но достаточно большие...Там растет клубника, огурчики, сладкий горошек для дочки и пока там же сидят 4 сортовых сирени и разные цветы, которым я пока не нашла постоянного места:)). Но грядки спрятаны за домом, да я их не фотографирую - грядки, они грядки и есть...
Иринка!!! я просто в восторге - сижу не работая - любуюсь.......до чего красиво у вас все сделано.....!!!:flower::flower:
скажите пожалуйста а выборгское направление - это где у вас дача??? ;)может мы соседи
а сколько вам заезд обошелся???
и сколько соток у вас участок??
Спасибо за теплые слова!:flower:
Дача в Лебяжьем (это за Рощино). Участок 6 соток. Про заезд точно не скажу - муж договаривался..На вскидку: труба (большого диаметра) 5 или 6 метровая тогда стоила около 9 тыс + доставка 1,5 тыс. Работа таджиков вместе с материалами 22-24..Вот и считайте..
Tatyashka
29.07.2008, 14:45
Эт потому что в ночи:)
теперь надо стороны света обозначить?? купить просто компас и определить где север где юг ??
ну да, стороны света компасом определяете
К вопросу о правильном и неправильном устройстве канавы и въезда:
Наклонившийся забор. Похоже, просто неглубоко вкопали и установили на самом краю канавы:
http://s48.radikal.ru/i120/0807/b1/a2fbc23417ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Укрепление стенок канавы негодными средствами. Листы плоского шифера слишком слабы для этого:
http://s41.radikal.ru/i093/0807/35/320cdd0c1889.jpg (http://www.radikal.ru)
Сломавшаяся бетонная стенка резервуара для воды в канаве. Не было армирования и распорок:
http://s50.radikal.ru/i127/0807/84/d45a2ef3ec46.jpg (http://www.radikal.ru)
Здесь все правильно - труба большого диаметра вдоль всего участка, края трубы забетонированы:
http://s61.radikal.ru/i172/0807/6f/0567461b3a5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Другая сторона той же трубы выведена в бетонную емкость, закрытую крышкой:
http://s41.radikal.ru/i093/0807/2e/017090053b31.jpg (http://www.radikal.ru)
Въезд сделан слишком узким (грузовикам очень непросто разворачиваться на узкой дороге). Труба лежит прямо на дне глубокой канавы и будет заплывать грязью (въезд сделан всего несколько дней назад). Брус в качестве стенок впоследствии расползётся в стороны...
http://s53.radikal.ru/i141/0807/91/9915cf311ca4.jpg (http://www.radikal.ru)
На 4-й фотке забор шикарный. :)
Михалыч, муж у меня купил трубу диаметром примерно метр......канава у нас заболотившаяся, грунтовые воды высокие, как нам подушку под трубу грамотно сделать???
А мы с вами соседи - мы в Гаврилово, у нас по подсчетам около 7 соток получается......
ой а подскажите нам пожалуйста, где вы щебень в канаву под заезд заказывали?? :)
:112:Иринка! Неужели это 6 соток????:025: Не верю!:042: Тогда вы просто чудесники с мужем!:024: Смотрится на все 12!:0016:
Ира ,какая у тебя красота!!! Мне все больше и больше нравится. Да ,никогда не скажешь ,что 6 соток. А куда ты лилии все посадила ,которые мы зимой покупали и все остальное? И клематисы где? У тебя же немерено всего было-))) Сейчас домой прийду с работы -твои фотки себе на комп перепишу- красотень, буду идеи черпать для своей дачи_)))
Михалыч, муж у меня купил трубу диаметром примерно метр......канава у нас заболотившаяся, грунтовые воды высокие, как нам подушку под трубу грамотно сделать???
Труба у вас хорошая. А как делать (в моем представлении, не видя канавы) я уже написал в сообщении 573...
ИРИНКА Z
29.07.2008, 21:20
А мы с вами соседи - мы в Гаврилово, у нас по подсчетам около 7 соток получается......
ой а подскажите нам пожалуйста, где вы щебень в канаву под заезд заказывали?? :)
У нас в садоводстве на каждом столбе объявления висят о доставке щебня, песка, отсева, земли и т. д. Пошла, нарвала "корешочков", обзвонила несколько, сравнила цены за куб (так как у разных фирм разные машины, соответственно и кубы;)), потом заказала нужный объем по сходной цене....В этом году у меня уже 3-ий год строительно-ровнятельно-пахательной эпопеи, поэтому я уже у них как постоянный клиент:)). Мне привозят все в первую очередь:004:.
:112:Иринка! Неужели это 6 соток????:025: Не верю!:042: Тогда вы просто чудесники с мужем!:024: Смотрится на все 12!:0016:
Это 6 соток, должно быть 8 (так как угловой участок), но соседка у предыдущих моих хозяев 2 оттяпала..Сейчас буду с ней судиться...
А муж здесь только как спонсор выступает:008:. Ему очень нравился наш участок в его первоначальном виде (:046:см. пост № 525). Он бы там вообще ничего не стал делать..Это у меня дурная голова рукам покоя не дает..Если бы вы знали сколько я лично своими ручками деревьев ножовкой спилила-распилила, пней выкорчевала, да тачек с землей и т. п. перевозила:010:. Пока не поняля, что еще немного и надорвусь..
А теперь муж друзей привозит - участок показывает, да в баньке моется..:014:
Ира ,какая у тебя красота!!! Мне все больше и больше нравится. Да ,никогда не скажешь ,что 6 соток. А куда ты лилии все посадила ,которые мы зимой покупали и все остальное? И клематисы где? У тебя же немерено всего было-))) Сейчас домой прийду с работы -твои фотки себе на комп перепишу- красотень, буду идеи черпать для своей дачи_)))
Мариш, лилии и все остальное посажено и кое-что уже даже цветет;).(см. соответствующий топик) Часть на центральную клумбу, часть в будущий цветник..Клематисы (те, что выжили после паутинного клеща) сейчас сидят в ящиках, вот на днях поеду, буду их в грунт высаживать на постоянное место..Еще уже почти пришла наша оптовая закупка (будут еще лилии и куча весенних первоцветов-ирисы, гиацинты, нарциссы, тюльпаны, рябчики, мускари, крокусы). Вот сейчас под них место готовлю..Зря ты не участвовала..А петуньки мои оклемались все-таки. Мне так желтая нравится как цветет, и у белой просто огромные цветы..
Ой, была оптовая закупка цветочков?:010: Надо бы мне тоже прикупить первоцветов, посадить под сосенками...:love:
и мы неподалеку, в кирилловском,
у нас телефонов полно висит на столбах про щебень, песок, отсев
К вопросу о правильном и неправильном устройстве канавы и въезда:
Здесь все правильно - труба большого диаметра вдоль всего участка, края трубы забетонированы:
http://s61.radikal.ru/i172/0807/6f/0567461b3a5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Другая сторона той же трубы выведена в бетонную емкость, закрытую крышкой:
http://s41.radikal.ru/i093/0807/2e/017090053b31.jpg (http://www.radikal.ru)
Въезд сделан слишком узким (грузовикам очень непросто разворачиваться на узкой дороге). Труба лежит прямо на дне глубокой канавы и будет заплывать грязью (въезд сделан всего несколько дней назад). Брус в качестве стенок впоследствии расползётся в стороны...
http://s53.radikal.ru/i141/0807/91/9915cf311ca4.jpg (http://www.radikal.ru)
Не знаю насколько уместно вклиниваться ,но расскажу про свой вариант въезда на участок .
Железные трубу для нас было покупать не совсем целесообразно (3 года назад труба 6 метров стоила порядка 6 тыров = доставка с разгрузкой еще 6 тыров )
Поэтому мой выбор пал на гофрированную двухслойную трубу (снаружи она кирпичного цвета,внутри черного) диаметр около 35 см ,длиной 6 метров ,обошлась она мне в районе 3 тыров
Труба довольно легкая и грузиться на машину 2 человеками .
На доставку грузовой машиной тратиться смысла не было ,поэтому решил увезти на своей ( на сарае ВАЗ2111) .Все благополучно сам довез за 100 км от города .
Трубу поместили в канаву ,засыпали песком ,края забетонировали .
По этой трубе мне завезли порядка 10 камазов песка ,гравия - труба выдержала .
Прошло три года въезд существует .
Если кому нужен телефон ,адрес ,то велкам в личку -постараюсь найти накладную на эту трубу .Помню только,что склад и офис у них находился рядом с Минеральной улицей .
Считаю ,что вариант получился вполне бюджетный и довольно качественный .
и мы неподалеку, в кирилловском,
у нас телефонов полно висит на столбах про щебень, песок, отсев
а можете соориентировать по поводу реальной цены на гравий и отсев .
Те кто мне возили раньше - называют цену какую непонятную
(камаз 8 кубов ,отсев порядка 4 тыров ,щебень - порядка 7 тыров)
Ездил в Кирпичное - там ценник на гравий озвучили за 8 кубов порядка 13 тыров .
Плюс в Кирпичном есть один - можно увидеть ,что будут грузить и сколько реально загрузят ,но ценник ввел меня в аут .
Если кто знает частников ,которые могут привезти хорошую ЗЕМЛЮ для газона (район Кирилловское ,гаврилово,лейпясуо) ,то поделитесь плиз контактами .
Местные те кто возят - говорят земля из леса ,то есть несть гут .
Знакомым привезли такую землю - газон не растет на ней ( она серая какая то)
ИРИНКА Z
30.07.2008, 03:01
Про гравий не скажу-в этом году не заказывала..А отсев (красный, хороший)-да 8 кубов 7, 5 тысч. А то в прошлом году мне таджики "услужили", нашли где-то "подешевле"..Это была серая смесь из песка и щебня:001:. Пришлось в этом году "перестилать":ded:
Для газонов брала грунт " Полянка" (с сертификатом с перерабатывающего завода). Стоит от 800 до 1000руб за 1 куб...Он абсолютно чистый..Все остальное - это грунт с полей:001:
Для газонов брала грунт " Полянка" (с сертификатом с перерабатывающего завода). Стоит от 800 до 1000руб за 1 куб...Он абсолютно чистый..Все остальное - это грунт с полей:001:
А Полянка грунт тогда откуда?
И где вы его заказывали?
Вот узнала у мужа - у него есть возможность достать трубы бетонные диаметром 1-1,5 метра/ длинной 5-6 метров, за 7 тысяч, плюс сам на большой машине может доставить и выгрузить за отдельную денежку.....
Если нужно - пишите в личку..
ИРИНКА Z
30.07.2008, 13:07
А Полянка грунт тогда откуда?
И где вы его заказывали?
Возят те же люди, что и отсев, песок и т.д. Надо у них спрашивать. У меня сейчас к сожалению блокнот со всеми телефонами остался на даче, а то бы могла написать..;)
Возят те же люди, что и отсев, песок и т.д. Надо у них спрашивать. У меня сейчас к сожалению блокнот со всеми телефонами остался на даче, а то бы могла написать..;)
а можете глянуть на выходных телефончики и нам сообщить
Вот узнала у мужа - у него есть возможность достать трубы бетонные диаметром 1-1,5 метра/ длинной 5-6 метров, за 7 тысяч, плюс сам на большой машине может доставить и выгрузить за отдельную денежку.....
Если нужно - пишите в личку..
Вариант по цене довольно хороший и самое главное долговечный .
Но есть один минус у любых бетонных , железных труб -это вес их нужно устанавливать сразу-как привезли ,а потом переустановить своими силами ( не вызывая кран ) уже не удастся .
Просто иногда мы хотим ,чтобы установили так ,но в реалии это не всегда возможно -подъезд не широкий ,или провода электрические мешают .
Маленькая Таня
30.07.2008, 13:56
Красота какая.сразу захотелось тоже сделать некоторые красивости сделать.
ну конечно надо сначала все расчитать и прикинуть....чтобы не переделывать потом..
а можете соориентировать по поводу реальной цены на гравий и отсев .
Те кто мне возили раньше - называют цену какую непонятную
(камаз 8 кубов ,отсев порядка 4 тыров ,щебень - порядка 7 тыров)
Ездил в Кирпичное - там ценник на гравий озвучили за 8 кубов порядка 13 тыров .
Плюс в Кирпичном есть один - можно увидеть ,что будут грузить и сколько реально загрузят ,но ценник ввел меня в аут .
Если кто знает частников ,которые могут привезти хорошую ЗЕМЛЮ для газона (район Кирилловское ,гаврилово,лейпясуо) ,то поделитесь плиз контактами .
Местные те кто возят - говорят земля из леса ,то есть несть гут .
Знакомым привезли такую землю - газон не растет на ней ( она серая какая то)
по цене на интерисующее не смогу, песок брат брал камаз 5т.руб, если надо узнаю сколько кубов, но песок не ах, мне кажется для цементных работ не подойдет.
если надо могу телефоны пособирать-скину.
Про землю, мы сами берем из леса и нас устраивает, но у нас это торф, т.е. надо с болота возить, газон у нас растет, остальное правда не растет, но это уже наши заморочки, сорняки во время убирать надо)) А то, что серая земля, может с песком намешали?
Вариант по цене довольно хороший и самое главное долговечный .
Но есть один минус у любых бетонных , железных труб -это вес их нужно устанавливать сразу-как привезли ,а потом переустановить своими силами ( не вызывая кран ) уже не удастся .
Просто иногда мы хотим ,чтобы установили так ,но в реалии это не всегда возможно -подъезд не широкий ,или провода электрические мешают .
о-о я тут наблюдала как у меня папа эти самые трубы с одного конца участка на другой перекатывал и на попа ставил, на бревнышках, как каток, мрак конечно, но за то выход. Он правда трубу попалам пилил, а точнее раздалбал ее по окружности и арматуру балгаркой распилил, вот такие половинки получались, теперь они у нас служат фундаментом для душа
ИРИНКА Z
31.07.2008, 03:15
а можете глянуть на выходных телефончики и нам сообщить
Если склероз совсем не одолеет:)), то привезу (во вторник). отправлю в личку всем желающим.
ужос...какой....
Вот поэтому мой муж и говорит - что надо сразу место поготавливать, потому что перекатывать потом ооочень тяжело...
А зачем он распилывал?? есть же в продаже кольца бетонные.....
по цене на интерисующее не смогу, песок брат брал камаз 5т.руб, если надо узнаю сколько кубов, но песок не ах, мне кажется для цементных работ не подойдет.
если надо могу телефоны пособирать-скину.
Про землю, мы сами берем из леса и нас устраивает, но у нас это торф, т.е. надо с болота возить, газон у нас растет, остальное правда не растет, но это уже наши заморочки, сорняки во время убирать надо)) А то, что серая земля, может с песком намешали?
Песок есть ,нужен именно отсев и щебенка .
Если не сложно пособирайте ,плиз ,телефончики .
Просто часто замечаю ,что ценник у всех разный -иногда в разы отличается .
насчет серой земли - да нет песок там явно не выделяется . Просто серая и собственно родственникам сразу сказали ,что земля не гут .
Моя знакомая говорит, что в покупной земле у нее стали погибать цветы и кусты декоративные((
А во дворе у нас перед выборами сделали "ланд. дизайн"-насыпали земли , сейчас там такие сорняки растут ужас-ужас- в рост человека, т.е. если я такую землю закажу себе на участок, то потом все надо обливать гербицидами (да и концентрированными)?! Ведь семена уже были в земле, они бы не успели "прилететь" . Не земля а хлам.
А песок и щебень проверять на радиацию прямо около машины? Пугают, что если дешевле, то это продают снятый где-то загрязненный (бумаги на них наверное ерунда) , хотя цена и не показатель.
Иринка, скажите, пожалуйста, у вас металлочерепица на крышах импортная или нет? Давно покрывали? Интересен порядок цен
а кто что может сказать про ондулиновое покрытие для крыш ????
Tatyashka
31.07.2008, 20:50
Моя знакомая говорит, что в покупной земле у нее стали погибать цветы и кусты декоративные((
А во дворе у нас перед выборами сделали "ланд. дизайн"-насыпали земли , сейчас там такие сорняки растут ужас-ужас- в рост человека, т.е. если я такую землю закажу себе на участок, то потом все надо обливать гербицидами (да и концентрированными)?! Ведь семена уже были в земле, они бы не успели "прилететь" . Не земля а хлам.
А песок и щебень проверять на радиацию прямо около машины? Пугают, что если дешевле, то это продают снятый где-то загрязненный (бумаги на них наверное ерунда) , хотя цена и не показатель.
А земля ли это была? У нас очень любят под видом земли продавать торфяную золу, намешанную с песком. В мокром виде от земли не отличишь.
А то, что в привозной земле есть семена сорняков - а в родной ее что ли нету? Если перепахать любой участок, сорняки начнут переть дай боже - ведь дерн их рост больше не сдерживает.
Любой земле, хоть покупной, хоть перепаханной, надо постоять. Сорняки взошли - прополоть. Потом можно уже сажать. Хотя все равно будет что-то вылезать, но уже не в таком количестве.
Относительно "чистая" земля - только в мешках. Представляете сколько ее надо на среднестатистический участок - разоришься!!!
Танюш, а раундапом полить все эти сорняки??? вобще насколько хорош этот раундап??
Tatyashka
01.08.2008, 10:55
Танюш, а раундапом полить все эти сорняки??? вобще насколько хорош этот раундап??
Поливать можно только в том случае, если вокруг больше ничего не растет - ни кустов ни деревьев. А так есть шанс, что гербицид и на них попадет:( Как правило, такого чистого участка, где кроме сорняков ничего не растет в природе не бывает :) А так, в общем, он хорошо с сорняками борется, только иногда приходится несколько раз обрабатывать, чтоб уж наверняка.
ужос...какой....
Вот поэтому мой муж и говорит - что надо сразу место поготавливать, потому что перекатывать потом ооочень тяжело...
А зачем он распилывал?? есть же в продаже кольца бетонные.....
А кольца нам не нужны, во-первых трубы нам достались с участком, т.е. их стоимость входила в стоимость участка и доставкой мы не занимались; во-вторых распилил он их под фундамент,т.к. вода у нас высоко и почва весьма подвижна, у нас все типа на сваях строят дома-бани, ленточный фундамент ведет, потомлюди мучаются, у кого деньги есть подушку заливают .
мы купили, но покрыть еще ход не дошел, и это темка другого топика про строительство домика) там больше народу строиться
это как раз наш участок......где кроме сорняков ничего не растет.....:))
нам еще до посадо далеко....
как раз по весне надо все опраскать чтобы сорняки не мешали стройке...
Ондулиновое покрытие самый бюджетный вариант ( рубероид откидываем)
Но есть у него один минус -если режутся края ,то нужно их обработать герметиком .
На рынке больше всего распространен ондулин , но есть и другие торговые марки,которые дешевле.
Некоторые цвета ондулина в сезон являются дефицитом (красный например)
Видел такой вариант подгтовки подготовки крыши ( черновой)
Чтобы не покрывать рубероидом ,покрывают б/у баннером (растяжка на улице)
Можно задешево (иногда бесплатно) подыскать баннер в рекламных агенствах ,поскольку заказчики их не забирают ,а рекламные агенства выкидывают ....
Размер баннера большой -есть и 5*12 -так что можно довольно быстро и бюджетно сделать черновое покрытие .
А вода у нас высоко и почва весьма подвижна, у нас все типа на сваях строят дома-бани, ленточный фундамент ведет, потомлюди мучаются, у кого деньги есть подушку заливают .
Альтернатива ленточному фундаменту есть -так называемая технология ТИСЭ
Для подвижных грунтов самый оптимальный и бюджетный вариант .
Бур стоит не очень дорого -около 3000 руб.
Откуда берется низкая цена :
Если это песок ,то разрабатывают его стихийно -едут в лес подгоняют экскаватор и грузят сколько надо .Мы как покупатели об этом и не узнаем .
Если это щебень ,то продавцы земли имеют договорные отношения со строителями ......(например строют заправку за городом)
Самый простой вариант ,чтобы убедиться ,что вы хотите получить нерадиационный щебень ,это самим съездить в карьер ,где стоит камнедробильная установка -там можно замерить фон , там же могут официально выписать сколько то кубов + прибавляем сюда доставку(договориться можно с водителями которые возят).
какой бур на Карельском перешейка, папа пока рыл стока камней вырыр, тут же вода образуется, это если бур механизированный
у нас самы бюджетный вариант-это папа,который с помощью физики-механники доставит , пророет и установит любую балку.
Относительно "чистая" земля - только в мешках. Представляете сколько ее надо на среднестатистический участок - разоришься!!![/quote]
:001:
какой бур на Карельском перешейка, папа пока рыл стока камней вырыл.
ППКС, копать невозможно: кмень на камне:(
Филлирина
04.08.2008, 00:41
Откуда берется низкая цена :
Если это песок ,то разрабатывают его стихийно -едут в лес подгоняют экскаватор и грузят сколько надо .Мы как покупатели об этом и не узнаем .
Если это щебень ,то продавцы земли имеют договорные отношения со строителями ......(например строют заправку за городом)
Самый простой вариант ,чтобы убедиться ,что вы хотите получить нерадиационный щебень ,это самим съездить в карьер ,где стоит камнедробильная установка -там можно замерить фон , там же могут официально выписать сколько то кубов + прибавляем сюда доставку(договориться можно с водителями которые возят).
А как Вы сможете замерить фон?
ну тем у кого дачи не далеко от выборга - тем проще, там карьер каменоломный - щебень, песок....мы вчера заказали - 7,5 тыщ камаз щебеня
А как Вы сможете замерить фон?
замерить фон можно , купив электронный дозиметр для индивидуального пользования ( редко, но иногда попадаются в продаже) .
а кто-нибудь заказывал проекты домов, коттеджей архитекторам?? есть отзывы ли куда стоит обращаться, а куда нет??
ТЕМЫЧ, прошу прощения, собрала пару номеров, а дочка заныкала, если актуально, пособираю еще раз
всем очень актуально!!! явки пароли в студию!!!:080:
ТЕМЫЧ, прошу прощения, собрала пару номеров, а дочка заныкала, если актуально, пособираю еще раз
если не влом ,то пособирайте ,плиз.
а кто-нибудь заказывал проекты домов, коттеджей архитекторам?? есть отзывы ли куда стоит обращаться, а куда нет??
вообще то готовые проекты можно купить ,но главное не купить , а нанять толковых работников .
ИМХО нанять толковых работников по практике самая главная проблема ...
Мы в прошлом году купили за 2300 в ООО "Алис" на Авиаконструкторов, 5 Уже сто раз отбили - быстро и качественно
В том то и дело, что готовый нам не подойдет......таких вариантов я не нашла....
песок, щебень, камни, земля, навоз
8-911-016-30-58
всех конкурентов поснимали, похоже...было много и разных, а сейчас один этот висит
Поскажите пожалуйста, где бы вагонку хвойную купить подешевле ???
Господа, а где же хвасталка дачными участками? :)
Господа, а где же хвасталка дачными участками? :)
Да, тоже уже который день мучаюсь этим вопросом. :))
так и я призывала к переселению в топик где дома строят))
Татьяна, подскажите пожалуйста, какую бы домой прикупить программу чтобы сконструировать дом самим?? очень хочется прикинуть что нам нужно...
ИРИНКА Z
07.08.2008, 22:49
А мы посадили-таки елочки!:support: Правда, не голубые.:)).Пошли в ближайшем лесу накопали и посадили.
philipinka
07.08.2008, 22:58
где же фоты участков.........всё-же(((
Ира , елочки отличные, вы молодцы! А что ,у вас там забора нет за елочками или это не конец участка?
Tatyashka
07.08.2008, 23:20
Татьяна, подскажите пожалуйста, какую бы домой прикупить программу чтобы сконструировать дом самим?? очень хочется прикинуть что нам нужно...
Джул, приходите в топик для загородных жителей! Там все этапы загородного строительства обсуждают. А про программу - не знаю. Я ж не архитектор. И вообще во всех вопросах привыкла доверять профессионалам. Мы сами проект дома у архитектурного бюро покупали.
А чтобы не нарушать традицию топика, помещу вот такую картинку:
Это участочек в деревне в Псковской области. Моим родителям в наследство достался. там сейчас мой сынуля отдыхает. Красота, тишина... и никакого ландшафтного дизайна:046:
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/48390347.jpg
ИРИНКА Z
08.08.2008, 02:51
Ира , елочки отличные, вы молодцы! А что ,у вас там забора нет за елочками или это не конец участка?
Забора нет, вот мы и сажаем елочки пока вместо забора..По краю участка вдоль глубокой канавы.
Проект мы конечно покупать будем, дома хотим - так....побаловаться....прикинуть чего и сколько нам нужно....порисовать-помечтать:))
ИРИНКА Z
08.08.2008, 23:52
Кому нужен телефон по доставке грунта "Полянка" в районе Рощино (примерно) - пишите мне в личку - вышлю..
Рыбачим... "Один с сошкой, семеро с ложкой" :)
http://s56.radikal.ru/i151/0808/d2/9c86346f6010.jpg (http://www.radikal.ru)
Добыча: полюбовались - выпустили обратно...
http://s40.radikal.ru/i088/0808/97/c4455541cabc.jpg (http://www.radikal.ru)
Приводим участок в порядок после праздника...
http://s54.radikal.ru/i146/0808/84/4dd7955edadb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=326680
вот здесь про строительство домиков
БЕЛЛОЧКА
10.08.2008, 12:29
Все дома красивые показывают,а у меня всё на участке как в лесу.....http://s53.radikal.ru/i142/0808/4b/fb30feb14a47.jpg (http://www.radikal.ru)зато земляника,черника и брусника не отходя от дома...
SwetЛ@н@
10.08.2008, 13:41
Беллочка, а хде это у Вас такая красота? это ж самый кайф, чтоб как в лесу...
Берегиня
10.08.2008, 20:35
У нас тоже на участке земляника растет. Я из леса пару кустиков принесла. За пару лет разрослась, теперь целая полянка!
БЕЛЛОЧКА
11.08.2008, 02:27
Беллочка, а хде это у Вас такая красота? это ж самый кайф, чтоб как в лесу...Около озера Зеркального,только у нас так,остальные"облагородили":)
Рыбачим... "Один с сошкой, семеро с ложкой" :)
Добыча: полюбовались - выпустили обратно...
Приводим участок в порядок после праздника...
Как у Вас здорово:0070:! Такой водоём отличный:0016:с рыбками! И собака:love:!
Небоскреб... (это не моё :) просто хожу мимо... )
http://s59.radikal.ru/i163/0808/8f/638e3fb51c5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Михалыч, а что это будет???
http://s54.radikal.ru/i146/0808/84/4dd7955edadb.jpg (http://www.radikal.ru)
Михалыч, домик такой - прям загляденье)
Михалыч, а что это будет???
Насколько я понимаю, просто дачный дом.... Начали строить года два назад, построили первый этаж, недоделанный дом простоял две зимы, потом его разобрали и снова начали строить.
Кирпично-монолитный, между прочим.
Вот сейчас уже под крышу подвели.
Зачем нужно 4 этажа при основании не больше 8х8 - не знаю. Земли у них вроде хватает, могли бы и вширь строить...
странная постройка.....похожа на башню.....
Я в прошлом году уже вывешивала фото . Муж закончил наконец строительство дачи. покажу новые:
В этом году построили новый мостик. Стало удобно рыбу ловить. Фотографировала после грозы . Жаль лебедей не успела сфоткать. У нас целое семейство рядом живёт на маленьком острове. Подплывают близко..
Marishan
17.08.2008, 22:29
Virva, какая красота:love:
А маленький домик, домик ребенка?!
Спасибо . Это детский домик. Мы приобрели его готовым,а потом перекрасили под цвет дачи. Наши двое детей 6 и 7 лет в нём хозяйничают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.