Вход

Просмотр полной версии : А вам жалко жителей "Речника"?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Avtoportret
24.01.2010, 21:48
Прочитала первую страницу .... я фигею, дорогая редакция ...:005:
Людям выделалось по 4 сотки под огороды. Вы видели эти домины??? сколько участков надо было скупить, чтобы построить такой домик?сколько дать взяток, чтобы подвести воду, электричество ... да и просто за то, чтобы местные власти их не замечали. Люди знали на что шли. Так что все правильно. Я бы не обрадовалась, если бы где-нибудь у меня на даче вдоль речки вместо огородиков выросли такие домики. Фсад всех!!!:ded:
А вот зачем властям понадобилась эта земля - это другой разговор :016:

VVT5
24.01.2010, 21:54
по некоторым домам, как говорили в передаче, решение суда еще не вступило в законную силу.
и еще, надо дать людям возможность вывезти вещи, предоставить транспорт за счет города, в конце концов.

Вы если ради интереса зайдете на сайт ФАС МО и наберете в поиске СНП Речник, то убедитесь, что суды идут последние 5-7 лет, как минимум......
это про то , что никто ничего не знал.......а уж аргумент " как говорили в передаче"вообще .......:010:
кстати - с чего транспорт за счет города ??? хоть на статью закона намекните....:)

mama krokodilchika
24.01.2010, 21:54
Вас не смущает, что исполнительные листы выдаются на вступившие в законную силу судебные решения ???

Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
ст. 376 ГПК РФ

Мне так кажется, что в данный момент жители поселка именно этим и занимаются (подготовкой к обжалованию).

Littlemama
24.01.2010, 21:59
у Вас точная информация по каждому делу ? поделитесь, пожалуйста, очень интересуют достоверные сведения.
транспорт от города не по закону, а по-человечески . впрочем, еще будут разбирательства, какие права человека нарушены при сносе домов.

VVT5
24.01.2010, 22:00
Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
ст. 376 ГПК РФ

Мне так кажется, что в данный момент жители поселка именно этим и занимаются (подготовкой к обжалованию).

все 37 сносимых домов и в надзор ????
да, кстати,а причем здесь Верховный суд, если суды в арбитражке идут ???
если они так уверены в своей правоте, то почему бы с ходатайством в кассацию на приостановление исполнения судебного решения не обратиться ???

Инга&Кирюша
24.01.2010, 22:01
Мне жалко дома и людей. Особенно потому, что я даже не сомневаюсь, что через годик-другой на этих территориях вырастут особняки тех, кто сейчас инициировал снос :(

pos"
24.01.2010, 22:01
и еще, надо дать людям возможность вывезти вещи, .
То есть пары тройки лет им было недостаточно.

предоставить транспорт за счет города, в конце концов.

Мож ещё квартиры с видом на Кремль прикупить?

Littlemama
24.01.2010, 22:04
они боролись за свои дома в судах и надеялись..
можно и с видом на Кремль, если на то есть добрая воля мэра :)

klunia
24.01.2010, 22:05
вообще вроде у нас амнистия идёт, ещё три года можно зарегистрировать незарегистрированные постройки

Omasi
24.01.2010, 22:05
Я все-таки не понимаю, кто согласовал постройку домов?

VVT5
24.01.2010, 22:08
у Вас точная информация по каждому делу ? поделитесь, пожалуйста, очень интересуют достоверные сведения.
транспорт от города не по закону, а по-человечески . впрочем, еще будут разбирательства, какие права человека нарушены при сносе домов.
если нет права собственности, то что можно нарушить, снося самострой ???
у меня нет точной информации по каждому сносимому дому, но позиция жителей речника какая-то неубедительная и бредовая..... им под нос суют судебные решения - они в ответ Жирику жалуются, да медвепуту.....
единственное, кмк, можно зацепиться за неправомерные действия приставов при исполнительном производстве - в том что ночью исп.производство спит вообще -то...
вот кстати ссылки на прохождение дел в суде ...если обратите на даты, некоторые дела в арбитражке уже по три года идут, что как-то многовато, мягко говоря...
http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=763425
http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=690977
http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=599160
http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=599162
http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=599161
А вот и совсем свеженькие дела:
http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=884457
http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=676475

pos"
24.01.2010, 22:08
вообще вроде у нас амнистия идёт, ещё три года можно зарегистрировать незарегистрированные постройки
Там где их в принципе можно зарегистрировать.

VVT5
24.01.2010, 22:09

там вообще то тоже определенные критерии есть....:)

Littlemama
24.01.2010, 22:10
по ссылкам я не нашла информации, что дела закрыты и решение принято.

VVT5
24.01.2010, 22:11
они боролись за свои дома в судах и надеялись..
можно и с видом на Кремль, если на то есть добрая воля мэра :)

странно, но у них хватило ума или способностей заработать или украсть несколько сотен тыс.долларов для постройки дома, но они забыли оформить право собственности....
чудеса , да и только...:)

pos"
24.01.2010, 22:11
Я все-таки не понимаю, кто согласовал постройку домов?
Никто. Это всего лишь российская вера в то, что строгость закона компенсируется необязательностьб его исполнения. Люди были на 100 % уверены, что уж сносить то точно не будут. Типо "как-нибудь уж договоримся".

pos"
24.01.2010, 22:12
странно, но у них хватило ума или способностей заработать или украсть несколько сотен тыс.долларов для постройки дома, но они забыли оформить право собственности....
Думается цифры больше на порядок.

mu_mu28
24.01.2010, 22:14
Считаю что это полный беспредел!

Одно Расстройство
Это совершенно нормально - забыть, чего-то ждать, не успеть, недооценить важность. Количество денег никак с этим не связано. У нас в Комарово тоже некоторые на арендованных государственных участках выстроили настоящие каменные дома со всеми делами - и что, мне их не будет жалко, если выгонят? Будет.

Littlemama
слово "украсть " лишнее
или у Вас есть информация о краже ? обратитесь в прокуратуру !

VVT5
24.01.2010, 22:18
по ссылкам я не нашла информации, что дела закрыты и решение принято.

все что попалось на глаза.... дела датированы еще 2007 годом и говорить о том, что СНП Речник только узнал, что у него не ладно с документами мягко говоря странновато......
можно было бы банк судебных решений пошерстить, но там программное обеспечение с нового года меняют, так что пока сайт ВАС не фурычит...

VVT5
24.01.2010, 22:20
слово "украсть " лишнее
или у Вас есть информация о краже ? обратитесь в прокуратуру !

может быть... согласен...

pos"
24.01.2010, 22:20
Считаю что это полный беспредел!
Вы про строительство без каких либо прав на это? Полностью с Вами согласен.

aviagirl
24.01.2010, 22:22
Сейчас как раз передачка шла по всеми любимому первому каналу. Самое интересное, что в защиту жителей "Речника". Так вот я поняла, что все было как раз согласовано, когда они строили, а опосля уже, лет сколько-то назад вышел закон о какой-то ценности данной территории. И уже по этому закону постройки не правомерны. Так что сто пудово кому-то приглянулась данная территория. Беспредел, короче.

VVT5
24.01.2010, 22:22
Вы про строительство без каких либо прав на это? Полностью с Вами согласен.

:)):)):))

Патиссон
24.01.2010, 22:35
Посмотрела сейчас сюжет по НТВ, не запомнила должность и имя одного из выступавших, но имеющего отношение к этому делу, так он говорил, что дело давно ведется и что не раз предлагалось "выехать", на что были получены ответы, что их никто никогда не выселит, т.к. вокруг есть дома "важных" людей - депутат, руководитель группировки и т.п.
Людей не пропускают на машинах, просят подтвердить собственность... люди говорят - мы НЕ собственники. Так если не собственники, то за что биться? Только за имущество внутри домов...

А по поводу "предоставить альтернативное жилье"... Ну, не знаю... Получается, если я построю себе дом на соседнем участке (как я выше писала, я могу взять его в аренду под огород), а его снесут, т.к. строительство незаконное будет, то мне должны будут взамен домик ,пусть малюсенький, но он не в воздухе парить будет ,а к нему еще земелька будет прилагаться!!! И дадут, видимо, на законных основаниях, чтобы все оформлено как полагается было. Достанется мне все это почти бесплатно - ну, старый домик снесли - убытки, зато новый дали и землю.

VVT5
24.01.2010, 22:40
Посмотрела сейчас сюжет по НТВ, не запомнила должность и имя одного из выступавших, но имеющего отношение к этому делу, так он говорил, что дело давно ведется и что не раз предлагалось "выехать", на что были получены ответы, что их никто никогда не выселит, т.к. вокруг есть дома "важных" людей - депутат, руководитель группировки и т.п.
Людей не пропускают на машинах, просят подтвердить собственность... люди говорят - мы НЕ собственники.

об чем и речь....:(

Robinsvet
24.01.2010, 22:45
А по РЕн ТВ прошел материал - и сказали, что есть решение суда, они его будут выполнять. Икак обрушили 4х этажный домик. который никак на сарай в садоводстве ен походит. Говорили о том, что статус садоводства позволяет только определенные хоз.постройки.

Другое дело, если вместо сада и места отдыха там другие дома построят!!!

Murio
24.01.2010, 22:45
Нет, не жалко
Если мы хотим правове государство, то должны признавать силу судебного решения, вступившего в законную силу
Тем более, это не та ситуация, когда сегодня решение - завтра исполнение

Патиссон
24.01.2010, 22:48
А вообще, я знаю много красивых мест в разных деревушках, на берегах рек и озер - прекрасные места для строительства...
Если объединиться с друзьями - можно деревню построить:)). А потом биться за свое кровное жилье... За проданную в городе однушку, можно приличный домик построить...И не будет у меня другого жилья, как этот домик на берегу озера...

Omasi
24.01.2010, 22:54
Тот же 5-ти комнатный домик стоит на порядок меньше, чем 2-шка в старой 9-ти этажке, проверено опытным путем. панельный, например. Смотрится прекрасно.

pos"
24.01.2010, 22:59
Тот же 5-ти комнатный домик стоит на порядок меньше, чем 2-шка в старой 9-ти этажке, проверено опытным путем. панельный, например. Смотрится прекрасно.
Вы видимо слабо представляете себе стоимость сотки земли в том месте. Уж если в нашем Токсово докризисный ценниг был на уровне 10 - 15 тыщ не рублей у воды, то там смело можно умножать как минимум на 10. В принципе борцов за посёлок я понимаю. Если бы у меня был шанс хотя ба 1 из 1000 побороться за такой жирненький кусок земли, я бы тоже костьми бы там лёг.

Omasi
24.01.2010, 23:06
Вы видимо слабо представляете себе стоимость сотки земли в том месте. Уж если в нашем Токсово докризисный ценниг был на уровне 10 - 15 тыщ не рублей у воды, то там смело можно умножать как минимум на 10. В принципе борцов за посёлок я понимаю. Если бы у меня был шанс хотя ба 1 из 1000 побороться за такой жирненький кусок земли, я бы тоже костьми бы там лёг.
Я примерно представляю стоимость сотки земли в том месте, просто мне кажется, что постройка первых домов производилась не сейчас, а тогда, когда не особо думали о стоимости сотки, речь шла о бессрочной аренде. И все-таки не удивлюсь, если в плане застройки Москвы, года через 3, когда подзабудется и поуляжется эти территории будут уже не природоохранной зоной, а под застройку, с них можно поиметь хороший куш, и кто-то тоже прекрасно это понимает.

*Belle*
24.01.2010, 23:11
Всех их гадов-буржуев гнать надо с полетарских земель!!!:wife::wife:
VVT5 и pos , вы бы лучше так ополчились против захватчиков берегов озер и рек;) вдруг бы толк был??
а то и правда - на показуху все это смахивает - вот чиновнички отчитываются о проделанной работе по соблюдению закона на всю страну!! Молодцы, братцы!!!

VVT5
24.01.2010, 23:12
Я примерно представляю стоимость сотки земли в том месте, просто мне кажется, что постройка первых домов производилась не сейчас, а тогда, когда не особо думали о стоимости сотки, речь шла о бессрочной аренде. И все-таки не удивлюсь, если в плане застройки Москвы, года через 3, когда подзабудется и поуляжется эти территории будут уже не природоохранной зоной, а под застройку, с них можно поиметь хороший куш, и кто-то тоже прекрасно это понимает.

ну понимаете, в принципе, земля принадлежит там или федералам или батуринцам..... как хозяин распорядится- так и будет, его земля- его порядки......

VVT5
24.01.2010, 23:15
Всех их гадов-буржуев гнать надо с полетарских земель!!!:wife::wife:
VVT5 и pos , вы бы лучше так ополчились против захватчиков берегов озер и рек;) вдруг бы толк был??
а то и правда - на показуху все это смахивает - вот чиновнички отчитываются о проделанной работе по соблюдению закона на всю страну!! Молодцы, братцы!!!

да мне то что на них ополчатся- у меня там участка или дома нет...:)
я просто за соблюдение законов и исполнение судебных решений....
а чиновники еще и раньше по Юбутово на всю страну отчитались- так что ничего нового, все те же лица- обиженные и Жирик с Кучереной с увещеваниями- мы не бросим Вас в беде..:(

семьянин....ка
24.01.2010, 23:16
жалко людей кто давно построился там!!!какая-нибудь халупка ,но дорогая для человека!!!

Omasi
24.01.2010, 23:17
ну понимаете, в принципе, земля принадлежит там или федералам или батуринцам..... как хозяин распорядится- так и будет, его земля- его порядки......
Вот, мне кажется, в этом и дело, хозяину понадобилось, чтобы земля была пустой. Даже показуха тут не при чем, думаю, дело в деньгах.

Болибумпа
24.01.2010, 23:23
Вот, мне кажется, в этом и дело, хозяину понадобилось
вот именно. вы же в своем доме хозяйка и будете протестовать если у вас непрошенные гости поселятся. они вам скажут что им жить негде, их жалко, но регать то вам, хозяйке, будут они у вас жить или нет

VVT5
24.01.2010, 23:25
Вот, мне кажется, в этом и дело, хозяину понадобилось, чтобы земля была пустой. Даже показуха тут не при чем, думаю, дело в деньгах.

ну а в чем его упрекать то , он ( хозяин) вроде бы никогда за эти 50 лет эту землю под ИЖС то и не отдавал....:(

Omasi
24.01.2010, 23:29
Я тогда не понимаю, что значит бессрочная аренда? По итогу, все равно выгнали бы и тех, у кого там огород-времянка? (если такие есть) Тогда это не законно?
Я вот такое только нашла :
"Арендные отношения в случае договора на неопределенный срок можно расторгать по обоюдному согласию сторон или односторонне. Если арендодатель или арендатор заявляет о расторжении договора (в устной или письменной форме), а противоположная сторона согласна, то в этом случае договор расторгается в обычный законный срок расторжения или срок, специально оговоренный в договоре
Если же одна из сторон заявляет о расторжении договора, а противоположная сторона несогласна, то протест должен быть сформулирован в письменном виде.
При расторжении арендодателем договора на аренду, заключенного на неограниченный срок, закон предоставляет арендатору право на защиту от необоснованных действий
Арендодатель обязан сделать заявление о расторжении договора через суд и обосновать его.

Закон признает следующие основания расторжения договора о бессрочной аренде:

– если арендатор не платит за аренду помещения;
– если арендный объект не используется вообще или используется не в полном объеме;
– если арендатор сдает объект в поднаем (Untermiete) без специально оговоренного в контракте права на аренду (Untermietsrecht);
– если арендатор не дает возможности проведения улучшающих условия ремонтных работ;
– если арендатор скончался;
– если дом, в котором находится арендованный объект, идет на снос (при этом арендодатель должен предоставить помещение взамен);
– если у арендодателя появилась нужда в объекте для собственного пользования или для пользования его детьми.
Расторжение договора арендатором также происходит через суд – без указания оснований, но учитывая законный срок расторжения договора (1 месяц) или другой срок, обозначенный в договоре на аренду."

pos"
24.01.2010, 23:31
А они не захватчики берегов что ли? Или конкретно они Вам чем то симпатичны, поэтому им Вы готовы простить самозахват?
Вообще логика "если нарушают все, то почему наказывают, только некоторых" чисто по человечески понятна. Но поддерживая её мы сгниём окончательно.

Omasi
24.01.2010, 23:41
Вот еще такое, конкретно про землю:
"Аренда Земли Долгосрочная Или Бессрочная
EMPHYTEUTIC LEASEНазвание договора о бессрочной аренде, по к-рому владелец необрабатываемого участка земли передает его др. лицу либо в бессрочное пользование, либо на длительный срок на условиях, что данное лицо должно улучшить данный участок путем осуществления на нем либо строительства, либо проведения с.-х. работ, выплачивая при этом ежегодную ренту. Получающее землю лицо имеет право на ее отчуждение или передачу по наследству. Кроме того, условия предусматривают, что передающее землю лицо не может повторно восстановить свое право на владение землей в течение того времени, пока получившее землю лицо или его уполномоченный выплачивает арендную плату"
Я не юрист. поэтому действительно не понимаю, судя по такой информации расторгать договор аренды незаконно?

Murio
25.01.2010, 00:10
Я не юрист. поэтому действительно не понимаю, судя по такой информации расторгать договор аренды незаконно?
Поэтому лучше исходить из того, что существует судебные решения
Вы думаете, там не разбирались по этому вопросу?

Omasi
25.01.2010, 00:13
Поэтому лучше исходить из того, что существует судебные решения
Вы думаете, там не разбирались по этому вопросу?
Думаю, что не всегда суд - это истина в последней инстанции, там работают такие же люди, как и все остальные. В беспристрастность и неподкупность всех судей поголовно не верю. Допускаю, что такие есть.

Mrs.ElenaMarple
25.01.2010, 00:17
Нет, не жалко
Если мы хотим правове государство, то должны признавать силу судебного решения, вступившего в законную силу
Тем более, это не та ситуация, когда сегодня решение - завтра исполнение

Тогда закон должен быть для всех.
А сейчас закон и его правоприменение - только для тех кто не в "кругу друзей", не в "кругу друзей друзей" и так далее еще порядков на пять.

Murio
25.01.2010, 00:34
Однако порядок таков, что коли имеется судебный акт, вступивший в законную силу, он обязателен для исполнения. Точка.
Поэтому говорить можно что угодно, но правда в данном деле в настоящий момент такова
Уважение к закону проявляется в том числе и в признании состоявшихся судебных решений, остальное лирика
У вас есть конкретные данные о том, что при вынесении решений по данному делу были нарушены материальные и\или процессуальные нормы, были получены взятки, осуществлялось давление?

klunia
25.01.2010, 00:37
на самом деле, главный вопрос конечно в методах
ночью!!! в лучших советских традициях приехать, не дать людям забрать и вывезти вещи, вот так по-скотски
то же самое может произойти с кем угодно на самом деле. и постановление нужное окажется в кармане у ломающего или выселяющего
вот такая вот жизнь наступила
государство наше - оккупант

Фру Фру
25.01.2010, 00:43
гадость отвратительная...
Вот по-этому мы и относимся к станам 3-го мира.

Omasi
25.01.2010, 00:44
Однако порядок таков, что коли имеется судебный акт, вступивший в законную силу, он обязателен для исполнения. Точка.
Поэтому говорить можно что угодно, но правда в данном деле в настоящий момент такова
Уважение к закону проявляется в том числе и в признании состоявшихся судебных решений, остальное лирика
У вас есть конкретные данные о том, что при вынесении решений по данному делу были нарушены материальные и\или процессуальные нормы, были получены взятки, осуществлялось давление?
В таком случае, могу сказать, что я закон не уважаю, т.к. не каждое судебное решение для меня квинтэссенция правды. (если этим оценивать меру уважения) Конкретно по этому делу фактов вышеописанного не имею. В жизни сталкивалась с совершенно непонятной логикой судейских решений.

mama krokodilchika
25.01.2010, 00:46
А они не захватчики берегов что ли? Или конкретно они Вам чем то симпатичны, поэтому им Вы готовы простить самозахват?
Вообще логика "если нарушают все, то почему наказывают, только некоторых" чисто по человечески понятна. Но поддерживая её мы сгниём окончательно.

Мы сгнием как раз, если законы будут применяться избирательно.

Давайте для наглядности я приведу пример. Последнее время в связи со "снежным коллапсом" на слуху оказалось неотмененное
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 6 апреля 1993 г.
№ 228-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УБОРКИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И АДМИНИСТРАТИВНО ПОДЧИНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
..........
1.16. В целях обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и его пригородах запрещается:..........
1.16.8. Стоянка транспортных средств по четным числам на четной стороне улиц, по нечетным числам — на нечетной стороне на период с 15 ноября по 31 марта

Как известно, это "Распоряжение..." никем не выполняется. И вот Вы, например, припарковали машину с нарушением этого распоряжения. Как и тысячи других жителей нашего города. Вас штрафуют, а тысячи других машин остаются преспокойно стоять. Законно Вас оштрафовали? Вроде да.... А по сути?

Крысун
25.01.2010, 01:01
Я бы сказала, что в принципе согласна с выполнением решения суда (но не с формой выполнения, ес-сно). Но терзают меня смутные сомнения, что все это делается не ради соблюдения закона, а ради строительства очередного элитного поселочка на месте снесенных домов. И от этого так тошно... Потому что никто не застрахован от таких зачисток. Завтра кому-нибудь приглянется наше садоводство - и все. В этом государстве ты - ноль без палки, никто слушать твои вопли не будет... В общем, вспоминаю совеццкий анекдот:"Пропала собачка. Маленькая, беленькая, сучка,...., ненавижу эту страну!"

Omasi
25.01.2010, 01:06
Далеко ходить не надо. две улицы соседних. На одной (нашей) висят объявления, что весь личный автотранспорт необходимо убрать, т.к уборка территории, кто не убрет - штраф 5тыс. рублей и вызов эвакуатора за ваш счет. На соседней -" просьба убрать в связи с уборкой, или Ваши машины будут эвакуированы в соседние дворы". И на обеих подпись: АДМИНИСТРАЦИЯ. как говорится "две большие разницы" Вот и вся законность.

VVT5
25.01.2010, 01:12
ночью!!! в лучших советских традициях приехать, не дать людям забрать и вывезти вещи, вот так по-скотски
то же самое может произойти с кем угодно на самом деле. и постановление нужное окажется в кармане у ломающего или выселяющего

речники могли уже на стадии исполнительного производства добиться отсрочки исполнения судебного акта.... ну если бы захотели, конечно....
а горлопанить в камеру- так проще....:(

VVT5
25.01.2010, 01:14
Я бы сказала, что в принципе согласна с выполнением решения суда (но не с формой выполнения, ес-сно). Но терзают меня смутные сомнения, что все это делается не ради соблюдения закона, а ради строительства очередного элитного поселочка на месте снесенных домов. И от этого так тошно... Потому что никто не застрахован от таких зачисток. Завтра кому-нибудь приглянется наше садоводство - и все. В этом государстве ты - ноль без палки, никто слушать твои вопли не будет... В общем, вспоминаю совеццкий анекдот:"Пропала собачка. Маленькая, беленькая, сучка,...., ненавижу эту страну!"

думаю, что это не так... особенно если правильно оформлены все документы.

pos"
25.01.2010, 02:17
То есть тот факт, что всё происходило исключительно в рабочее время, а жители были в курсе своих проблем как минимум за 2 - 3 ГОДА до данных событий на Вашу позицию не влияет?

pos"
25.01.2010, 02:19
Тогда закон должен быть для всех.
А сейчас закон и его правоприменение - только для тех кто не в "кругу друзей", не в "кругу друзей друзей" и так далее еще порядков на пять.
Должен быть. Но наивно полагать, что если исполнения закона много лет не было, он неожиданно заработает везде и для всех. Это длинная история.

pos"
25.01.2010, 02:21
гадость отвратительная...
Вот по-этому мы и относимся к станам 3-го мира.
Согласен. В странах не 3-го мира никто даже не пискнул бы по поводу сноса незаконного строительства.

Murio
25.01.2010, 02:25
В таком случае, могу сказать, что я закон не уважаю, т.к. не каждое судебное решение для меня квинтэссенция правды. (если этим оценивать меру уважения)
То есть, когда вам нравится судебный акт, т.к. он вам лично кажется правильным и соответствует вашему представлению, то все ок, а если нет - ну его нафиг, закон мне не указ,уважать не буду
правосознание супер:005:
Вот поэтому мы в нашей стране так и живем

pos"
25.01.2010, 02:27
Мы сгнием как раз, если законы будут применяться избирательно.

Если это будет принцип "по жизни", то да. Однако если пример беспоследственного преступления закона кем-либо будет индульгенцией для всех остальных это тоже не вариант. С кого-то рано или поздно надо начинать.

Omasi
25.01.2010, 02:29
То есть, когда вам нравится судебный акт, т.к. он вам лично кажется правильным и соответствует вашему представлению, то все ок, а если нет - ну его нафиг, закон мне не указ,уважать не буду
Когда я вижу, что решение подчинено строгой логике, и применимо к любому аналогичному случаю, то закон мне указ, а когда "что дышло", то - нет. Не надо трагизма.

pos"
25.01.2010, 02:30
А это местный принцип справедливости. Все за правовое государство ровно до того момента, как лично им нравяться его правовые решения. А если нет, то нафиг все ети суды и правила, давайте по понятиям.

Omasi
25.01.2010, 02:32
А это местный принцип справедливости. Все за правовое государство ровно до того момента, как лично им нравяться его правовые решения. А если нет, то нафиг все ети суды и правила, давайте по понятиям.
Покажите, где я употребила слово "нравится" ?

pos"
25.01.2010, 02:33
Когда я вижу, что решение подчинено строгой логике, и применимо к любому аналогичному случаю, то закон мне указ, а когда "что дышло", то - нет. Не надо трагизма.
А решение не может распространятся на аналогичный случай, только на конкретный. И в данном случае оно подчинено предельно строгой логике. И не надо трагизма. Все участники процесса предельно конкретно знали во что вписывались.

pos"
25.01.2010, 02:35
Покажите, где я употребила слово "нравится" ?
А я это Вам писал?

Omasi
25.01.2010, 02:36
А решение не может распространятся на аналогичный случай, только на конкретный. И в данном случае оно подчинено предельно строгой логике. И не надо трагизма. Все участники процесса предельно конкретно знали во что вписывались.
Вот это точно супер. То есть по двум абсолютно одинаковым нарушениям могут быть вынесены абсолютно разные решения?
Трагизм вижу в восклицаниях "Вот пока такие... наша страна..."
Зачем тогда вообще статьи какие-то?

Omasi
25.01.2010, 02:37
А я это Вам писал?
Все, что пишется в топике читается всеми и можно быть готовым, что ответит кто-то еще. Для приватного общения есть личные сообщения, я так думаю.

Murio
25.01.2010, 02:37
именно
но народ этого не понимает, к сожалению

ну вы видите так, я вижу по-другому и не менее логично, а Вася Пупкин из соседнего дома - по третьему варианту, и что?

с определением трагизма ошиблись, для меня не открытие, каков уровень правосознания граждан России
хотя,безусловно, это крайне печально

mama krokodilchika
25.01.2010, 02:39
С кого-то рано или поздно надо начинать.

Да, с кого-то нужно начинать. И в этом должна быть всем понятная и прозрачная логика. Не такая логика, когда данный земельный участок понравился кому-то еще.

Да хотя бы это может быть случайный выбор типа лотереи с трансляцией по телевидению и с участием заинтересованных лиц. После проведения инвентаризации всех таких участков.

Omasi
25.01.2010, 02:40
именно
но народ этого не понимает, к сожалению

ну вы видите так, я вижу по-другому и не менее логично, а Вася Пупкин из соседнего дома - по третьему варианту, и что?

с определением трагизма ошиблись, для меня не открытие, каков уровень правосознания граждан России
хотя,безусловно, это крайне печально
Как логика соответствия одним и тем же статьям может быть разной для всех. Я просто пытаюсь понять?

pos"
25.01.2010, 02:42
Вот это точно супер. То есть по двум абсолютно одинаковым нарушениям могут быть вынесены абсолютно разные решения?

Если чё, то я имел ввиду исключительно непрецендентность нашего права. Фактов что при таких же исходных строительство признали законным лично у меня нет, соответственно и причин сомневаться в некорректности принятия данного решения тоже. Заявления о том, что много такого же, но почему то не сносят, не считаю относящимся к конкретному судебному решению.

pos"
25.01.2010, 02:44
Как логика соответствия одним и тем же статьям может быть разной для всех. Я просто пытаюсь понять?
У Вас есть пример противоположгых судебных решений с теми же исходниками?

Omasi
25.01.2010, 02:45
Если чё, то я имел ввиду исключительно непрецендентность нашего права. Фактов что при таких же исходных строительство признали законным лично у меня нет, соответственно и причин сомневаться в некорректности принятия данного решения тоже. Заявления о том, что много такого же, но почему то не сносят, не считаю относящимся к конкретному судебному решению.
Понятно, тогда скажем, возможно ли оспаривать решение в суде, имея факты о строительстве в такой же категории земель? Ну так, абстрактно.

pos"
25.01.2010, 02:46
Все, что пишется в топике читается всеми и можно быть готовым, что ответит кто-то еще. Для приватного общения есть личные сообщения, я так думаю.
Да не вопрос. Но если что, то Вы адресовали ко мне вопрос исключительно по теме Ваших ответов.

Murio
25.01.2010, 02:47
каким статьям?
каждая отдельно взятая ситуация всегда имеет свои нюансы

но я говорю о том, что когда имеется судебное решение, которое на протяжении ряда лет не выполняется, то почему-то его принудительное исполнение вызывает столько эмоций, визгу и писку? Не потому ли, что все привыкли плевать на законы, а в данном случае - ну надо же! приставы стали действовать так, как должны?
А жители-то думали, что будут жить в своих "хоз.постройках" как ни в чем не бывало, подумаешь, какое-то там решение!

БДРМ
25.01.2010, 02:47
жалко не то слово

беспредел и иллюстрация всей нашей жизни

+100
на простого человека, как обычно, плевать, даже никаких компромиссных вариантов не предложили, раз земля понадобилась "большому дяде"

pos"
25.01.2010, 02:49
Да, с кого-то нужно начинать. И в этом должна быть всем понятная и прозрачная логика. Не такая логика, когда данный земельный участок понравился кому-то еще.

Я больше чем уверен, что данный участок кому то интересен. И, несомненно, данная причина особенного внимания не есть гуд. Однако это не меняет того факта, что закон нарушен и действа по восстановлению законности правомерны и адекватны.

Omasi
25.01.2010, 02:50
Да не вопрос. Но если что, то Вы адресовали ко мне вопрос исключительно по теме Ваших ответов.

Не поняла, переведите:008:

Omasi
25.01.2010, 02:51
каким статьям?

Ну в данном случае, вероятно, главам земельного кодекса, что ли?

pos"
25.01.2010, 02:52
+100
на простого человека, как обычно, плевать, даже никаких компромиссных вариантов не предложили, раз земля понадобилась "большому дяде"
Вы сносимые дома видели? Какой простой человек. Не смешите. Там участок стоит как бюджет маленького государства.

ПыСы Думается компромисс был. Снести незаконные постройки и продолжить возделывать огороды до окончания сроков аренды. Но чё то как то народ не согласился.

pos"
25.01.2010, 02:54
Понятно, тогда скажем, возможно ли оспаривать решение в суде, имея факты о строительстве в такой же категории земель? Ну так, абстрактно.
Ну так абстрактно, там вообще запрещено капитальное строитество. Точка.

Omasi
25.01.2010, 02:56
Почему я кипячусь. Скажем, меня интересует такая вещь: Вот в Стрельне земельные участки сейчас очень дороги (если что, у меня там земли нет), и вот если вдруг эта земля объявлена природоохранной зоной, или там культурной ценностью, ну не знаю. То народ будет должен беспрекословно исполнить судебное решение о выселении? (допустим даже, что как собственникам им предложат альтернативу - квартирку на куличиках.)

pos"
25.01.2010, 02:59
Почему я кипячусь. Скажем, меня интересует такая вещь: Вот в Стрельне земельные участки сейчас очень дороги (если что, у меня там земли нет), и вот если вдруг эта земля объявлена природоохранной зоной, или там культурной ценностью, ну не знаю. То народ будет должен беспрекословно исполнить судебное решение о выселении? (допустим даже, что как собственникам им предложат альтернативу - квартирку на куличиках.)
Напоминаю невнимательным в Речнике НИКОГДА НЕ БЫЛО СОБСТВЕННИКОВ И НИКОГДА У НИХ НЕ БЫЛО ПРАВА СТРОИТЬ ДОМА. Разницу улавливаете?

Omasi
25.01.2010, 03:00
Напоминаю невнимательным в Речнике НИКОГДА НЕ БЫЛО СОБСТВЕННИКОВ И НИКОГДА У НИХ НЕ БЫЛО ПРАВА СТРОИТЬ ДОМА. Разницу улавливаете?
Сегодня прозвучало, что у них было право бессрочной аренды. Кем оно им было выдано, если физ.лица не могут его получить?

pos"
25.01.2010, 03:01
Сегодня прозвучало, что у них было право бессрочной аренды. Кем оно им было выдано, если физ.лица не могут его получить?
А для Вас бессрочная аренда (думается что не бессрочная а на 50 лет) и собственность с правом строить что угодно это одно и то же?

ПыСы А даже если бессрочно, то исключительно с целью возделывания садов-огородов, а не с целью барыженья это землёй и строительства 3-х этажных домов.

Omasi
25.01.2010, 03:04
А для Вас бессрочная аренда (думается что не бессрочная а на 50 лет) и собственность с правом строить что угодно это одно и то же?
Как я понимаю, бессрочная аренда тоже дается на определенных условиях, почему я и спрашивала, законно ли выселять тех, у кого хибарка и огород?

pos"
25.01.2010, 03:06
Как я понимаю, бессрочная аренда тоже дается на определенных условиях, почему я и спрашивала, законно ли выселять тех, у кого хибарка и огород?
А там у кого то хибарки с огородом снесли?

Omasi
25.01.2010, 03:14
А там у кого то хибарки с огородом снесли?
Не все же там дома шикарные, а если территория под парк, то там ничего не должно быть.
На фото есть и обычные дачные домики

pos"
25.01.2010, 03:21
Не все же там дома шикарные, а если территория под парк, то там ничего не должно быть.
На фото есть и обычные дачные домики
Лично там не был. Поэтому естественно могу ошибаться, но те три дома которые снесли ну не подходили (мягко говоря) под название "дачные домики". Хотя может быть для кого то 3 этажа и более тыщи кв. метров это всего лишь дачный домик.

ПыСы Официально там не может быть даже дачных домиков.

pos"
25.01.2010, 03:24
Я естественно отдаю себе отчёт, что это не неожиданный приступ борьбы за справедливость, а всего лишь перераспределение ресурсов. (Хотя если это будет тенденция то флаг им в руки) НО. Собственник данной земли государство. И именно оно устанавливает правила игры. И даже если оно планирует поменять эти правила, это не в коей мере не прощает тех кто осознанно нарушил действующие на тот момент правила.

Omasi
25.01.2010, 03:28
Лично там не был. Поэтому естественно могу ошибаться, но те три дома которые снесли ну не подходили (мягко говоря) под название "дачные домики". Хотя может быть для кого то 3 этажа и более тыщи кв. метров это всего лишь дачный домик.

ПыСы Официально там не может быть даже дачных домиков.
Я не про то, что уже снесли. Остальные ведь все равно вынуждены будут убраться, даже если их не сносили. Там, вроде, что-то около 400 домов. И почему разбирательство началось в 2006 году. когда дома уже стояли, а не на этапе строительства?

pos"
25.01.2010, 03:34
Я не про то, что уже снесли. Остальные ведь все равно вынуждены будут убраться, даже если их не сносили. Там, вроде, что-то около 400 домов. И почему разбирательство началось в 2006 году. когда дома уже стояли, а не на этапе строительства?
Да вроде решения где то на 30 домов.

Почему разбирательство началось в 2006 вопрос не ко мне. :)

А вообще всем миру мир и спакойной ночи. Не заигрывайте с государством и будет Вам щастье.

Omasi
25.01.2010, 03:39
Да вроде решения где то на 30 домов.

Почему разбирательство началось в 2006 вопрос не ко мне. :)

А вообще всем миру мир и спакойной ночи. Не заигрывайте с государством и будет Вам щастье.
Вопрос "риторический", ежели уж все так законно-раззаконно. Вот уж на что никогда не тянуло - играть с государством, много шишек набьешь, играючи. А Вам спасибо за беседу. Всем обитателям топа - Спокойной ночи.:)

VVT5
25.01.2010, 11:21

если будет зарегистрировано право собственности, то государство будет выкупать у этих собственников.....( по закону) .....это я про Стрельню, не Речник, если что...

Murio
25.01.2010, 14:30
pos"
+1, как говорится:)

Зеленый
25.01.2010, 15:07
А решение не может распространятся на аналогичный случай, только на конкретный.

Да.
Это - принцип романо-германской правовой системы.
Абсолютно одинаковых случаев не бывает. Каждое дело рассматривается заново без оглядки на решения по прошедшим похожим ситуациям.

Мурашкина
25.01.2010, 15:09
Это (ИМХО) классический пример, когда рассудили по Справедливости, но не по Правде.

TIMargo
25.01.2010, 15:15
инфа,которая из разных сми по радиву---давали участки ,домики дачные д.быть,с тех пор владельцы давно переменялись(многия) ,построили коттеджи и заборы,территория посёлка перекрывает доступ к реке,разрешений нет,предупреждения были,ранее" политической" воли не было....люди попали под молох,а думали,что пронесёт как многия десятилетия и проносило.Если всё выкинуто вместе с прежней властью....то о чём говорить.Ныне другие времена и законы.

Katya3451
25.01.2010, 15:33
Жалко. Наверно, это место приглянулось кому-то и в скором времени там поселятся хозяева жизни (чиновники).

Omasi
25.01.2010, 15:36
Да.
Это - принцип романо-германской правовой системы.
Абсолютно одинаковых случаев не бывает. Каждое дело рассматривается заново без оглядки на решения по прошедшим похожим ситуациям.
Что заново и без оглядки, я понимаю, но почему результат может быть разным, если исходники одинаковые - не пойму.
Грубо говоря, решают два человека в разных комнатах один и тот же математический пример, ход решения может быть разным, а результат - одинаковый. Или кто-то из них ошибся.