Просмотр полной версии : А вам жалко жителей "Речника"?
irodiada
28.01.2010, 11:09
даже если жители "Речника" не имеют прав на землю и строения, действовать такими методами недопустимо (имхо), надо уметь договариваться с людьми.
что настораживает - это рассказ одной дамы из Общества садоводов, что в километре от Речника построен коттеджный поселок , в котором дома принадлежат членам правительства.
так что...надо смотреть контекст
что позволено юпитеру - быку ни-ни...а быков понесло, а что, не ясно. что место дорогое, документов нет, в стране капитализм и коррупция, а вы не юпитеры, а так...крутиться мешаете
уж больно простые ребята в этом речнике - сказали - сматывайтесь - надо мотать...а не липовыми бумажками другой страны махать - нечего на чужой земле баловать
К вопросу о юпитерах. Элитный поселок "Остров фантазий" дожен повторить судьбу "Речника"
http://www.echo.msk.ru/news/652221-echo.html
Это они что - народишке кость бросили, шоб замолчали? А пока там по "Острову" суд да дело ... все и забудется :-((
К вопросу о юпитарах. Элитный поселок "Остров фантазий" дожен повторить судьбу "Речника"
http://www.echo.msk.ru/news/652221-echo.html
Это они что - народишке кость бросили, шоб замолчали? А пока там по "Острову" суд да дело ... все и забудется :-((
Вам просто не угодишь- сносят дома плохо, не сносят- еще хуже....
сносят Речник- плохо, сносят Остров- еще хуже... Вы небось и Кремль готовы...того...снести...:))
Вот видите, как депутаты стоят на страже закона...
http://net-livejournal.livejournal.com/
А мне очень-очень жалко!!!! У нас с мужем маленький, довоенной постройки домик на берегу озера (150 км от Питера) . Хочется построить новый лом: теплый, уютный. Но денег нужно.....! И я смотрю какие дома сносят, сколько денег, сил, души вложено! Сердце кровью обливается! По-моему, это беспредел. У нас на берегу озера тоже творится что-то невообразимое, куда там -- придоохранная зона! Все забили: бани, сараи, к озеру в двух местах можно подойти!Но нами никто не интересется, т.к. ДАЛЕКО! Так что живет в стране без законов, поэтому власти творят что хотят! Мне их искренне жаль.
marusy1301
28.01.2010, 13:19
http://kp.ru/daily/24431/599260/
marusy1301
28.01.2010, 13:22
Уважаемые форумчане, прежде чем что-то тяфкнуть типа жалко, не жалко, узнайте подробности дела.
Баптистина
28.01.2010, 13:24
Уважаемые форумчане, прежде чем что-то тяфкнуть типа жалко, не жалко, узнайте подробности дела.
грубо!
http://kp.ru/daily/24431/599260/
В теме в первый раз. Прочитала, поняла, но...................
остался вопрос: Участки в бессрочном ползовании, строительство запрещено, их(дома) сносят, но почему землю то отнимают? Это вопрос больше о тех старожилах, кому эти участки и выдавались (или членам их семей). Им то они выдались законно и бессрочно?
Мне кажется, что правду мы не узнаем НИКОГДА! И статья об этом и говорит! А тема возникла, скоре, как эмоциональная, а не политическая, что злобствовать-то! Разве, смотря какой-то фильм, не жалко плохого героя? Это же эмоции!
Вам просто не угодишь- сносят дома плохо, не сносят- еще хуже....
сносят Речник- плохо, сносят Остров- еще хуже... Вы небось и Кремль готовы...того...снести...:))
Я кровожадный? - Кровожадный.
Я беспощадный? - Беспощадный.
Как в принципе могли появиться поселки в особо охраняемой природной зоне? И почему сносить их стали только сейчас? И почему Вы решили, что по моему мнению, снести Остров - еще хуже? Я, напротив, боюсь, что все ограничится только пугалками.
Ну каГ бы .... неординарная Вы наша ... Вы уверены, что преподнесли здеся истину в последней инстанции? И уверены, что должным образом?
хамовато, конечно.....:(
а мнение журналиста КП стало уже круче решения суда или законов ????
38 попугаев
28.01.2010, 17:59
напомню, что дома не все сносят! какие критерии отбора? интересно! :))
напомню, что дома не все сносят! какие критерии отбора? интересно! :))
кто-то ранее в ветке постил, что через речник проходит граница Москва-область , то есть дома и на городских землях и областных....
разные законы- разные решения судов...да много чего разного, не обязательно должен быть какой-то скрытый подтекст, кмк.....
не жалко. потому что - они знали на что шли, приняли риск все же там построиться - и в общем, им не повезло.
если бы земля была в собственности - мне было бы их очень-преочень жалко.
Енто чё за прыщ на попе.
А мне очень-очень жалко!!!! У нас с мужем маленький, довоенной постройки домик на берегу озера (150 км от Питера) . Хочется построить новый лом: теплый, уютный. Но денег нужно.....! И я смотрю какие дома сносят, сколько денег, сил, души вложено! Сердце кровью обливается! По-моему, это беспредел. У нас на берегу озера тоже творится что-то невообразимое, куда там -- придоохранная зона! Все забили: бани, сараи, к озеру в двух местах можно подойти!Но нами никто не интересется, т.к. ДАЛЕКО! Так что живет в стране без законов, поэтому власти творят что хотят! Мне их искренне жаль.
Э-э-э. То есть если бы у Вас соседей сносили Вы были бы рады и считали бы что это по закону, а за этих переживаете и считаете беззаконным. Специфическое у Вас представление о праве.
Жителей хрущёвок в Питере скоро таким-же способом будут выселять, кварталы уже проданы..
А Вы много прожили в хрущовках, шоб так переживать за их жильцов?
nezabvennaya
28.01.2010, 22:32
А Вы много прожили в хрущовках, шоб так переживать за их жильцов?
Я фсю жисть:) А что?
Я фсю жисть:) А что?
Ну, за жителей всех хрущей не скажу, но большая часть моих знакомых расстанется с ними без сожаления.
nezabvennaya
28.01.2010, 23:07
Ну, за жителей всех хрущей не скажу, но большая часть моих знакомых расстанется с ними без сожаления.
Да ну? Все готовы поменять свои двушки на однушки?:001: Собственникам же по метражу дадут. Я то всю эту кухню знаю, много лет там работаю, мы свою однуху специально неприватизировали, там 7 человек прописано, мы с радостью:)
Лужков сегодня пообещал снести соседний "Остров Фантазий", в котором обосновались банкиры и министры. Их тоже будем жалеть, куда же им, бедным, податься.
Я то всю эту кухню знаю, много лет там работаю, мы свою однуху специально неприватизировали, там 7 человек прописано, мы с радостью:)
Тая я и говорю, радоваться надо.:))
кого больше то,сочуствующих или радостно потирабщих руки? я считаю, что правильно их сносят. ни документов, ни разрешений на строительство, сами виноваты. от так!
Массквашвея
29.01.2010, 01:08
Лужков сегодня пообещал снести соседний "Остров Фантазий", в котором обосновались банкиры и министры. Их тоже будем жалеть, куда же им, бедным, податься.
Не снести, а проверить законность застроек. А проверка покажет что?....Правильно, все докУменты законные (хоть и выданы незаконно)))
не жалко. потому что - они знали на что шли, приняли риск все же там построиться - и в общем, им не повезло.
если бы земля была в собственности - мне было бы их очень-преочень жалко.
жалко! да!
ибо в нашей расчудесной стране много чего разрешено -например, кататься в чужих машинах. Типа, не угон. можно заниматься рейдерством. Сократить тормозной путь с 120 до 20 метров, если ты пьяный, сбивший насмерть, но богатый. у нас куча законов - дырявая, и только исключительно для бедных. ни один человек, который имеет отнгошение к элите, не сел за сбитого насмерть пешехода. Ходорковский не в счет.
люди давно свыклись с тем, что часть законов банально не работает.
вот и купили - дешевле.
о чем вы?
конечно, их ЖАЛКО!
я даже не могу смотреть этот репортаж...
Лучше бы снесли дворцы цыганских наркобаронов, официально безработных....
если меньше смотреть зомбовизор, а больше новости в инете и читать комменты, то многое становится ясным.
И мне жалко.
Жалко, потому, что эту проблему можно было решить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Предложить оформить эту землю, пусть за деньги, пусть даже если и за немалые...
Эти участки потом, всё равно, прихватят и продадут под застройку...
Противно...
да, жалко
и противно на власть
Противно, что законы не для всех!!!!!
Противно, что законы не для всех!!!!!
вот приставы сейчас и воплощают вашу мечту- законы для всех!!!!:))
Littlemama
29.01.2010, 15:31
что, и Голикову с Джабраиловым бульдозерами снесут ?
GalaVital
29.01.2010, 15:55
Жаль людей и ничем не помочь, смотреть тяжело.
что, и Голикову с Джабраиловым бульдозерами снесут ?
если будет решение суда , так почему нет ????:ded:
только не удивлюсь, если у них на руках есть решение суда узаконившее существующие постройки...:)
Littlemama
29.01.2010, 16:05
есть, есть :)
незаконное решение суда :)
Mountain
29.01.2010, 16:14
Лично мне - жалко.
И вот почему:
сегодня сносят "Речник",
завтра снесут Вас,
а послезавтра - моя очередь.
Только так и понимаю сложившуюся ситуацию.
есть, есть :)
незаконное решение суда :)
кмк, такого не может быть в принципе!!!!!:)
любое вступившее в законную силу решение суда - законное!!:ded:
тяжело Вам прийдется в борьбе с правящим режимом....:(
Лично мне - жалко.
И вот почему:
сегодня сносят "Речник",
завтра снесут Вас,
так не надо ведь было фантики ( в виде членских билетов садоводства) покупать, а зарегистрированное право собственности, кмк...
ну а если его нет.... то на нет и суда нет...:(
Фруза Марковна
29.01.2010, 16:18
Я что-то недопонимаю или как? Жители поселка НЕЗАКОННО построили свои дома в природоохранной зоне, их канализация и прочие отходы жизнедеятельности попадают в водохранилище, эту землю выделяли только под сады-под груши и яблони и никак иначе.
Если сейчас нью русичи застроят Юнтолово мы тоже будем жалеть их дома? Людей мне жаль, но они сознательно шли на нарушение закона, надеясь только на авось и небось.
Ситуация как раз и показала, что законы для всех:ded:
Лично мне - жалко.
И вот почему:
сегодня сносят "Речник",
завтра снесут Вас,
Это так, до всех очередь дойдёт. Так что спасибо жителям "Речника", приняли они на себя удар, пытаются сопротивляться, не ведут себя, как овцы. А очередь она такая : сегодня богатые-бедных, а завтра всё кардинально поменяться может. Могу только глубоко посочувствовать этим людям.
Littlemama
29.01.2010, 16:21
дело в том , что у нас несвободное правосудие.
Почитайте интервью Ярославцева, вышедшего из состава КС .
оспидя, Ваша маниакальная страсть видеть во мне борца с режимом просто умиляет :)))
А где то свободное?
Littlemama
29.01.2010, 16:28
конечно. это одна из основ прочности власти. "умная власть" заинтересована в качественной системе правосудия.
конечно. это одна из основ прочности власти. "умная власть" заинтересована в качественной системе правосудия.
Это Вы где то прочитали или богатый опыт имеется?
Littlemama
29.01.2010, 16:34
по-моему , это очевидно .
впрочем, можно почитать десяток-другой книг по новейшей истории, и вопросов станет меньше
по-моему , это очевидно .
впрочем, можно почитать десяток-другой книг по новейшей истории, и вопросов станет меньше
Вы ещё телевизор предложите посмотреть.:))
Какбы считаю утверждение об абсолютной свободе правосудия где-то там за бугром мифом.
оспидя, Ваша маниакальная страсть видеть во мне борца с режимом просто умиляет :)))
так Вы и армию реформируете ( в инете) ,и губернаторов меняете ( в инете) , и судебные решения правите ( правда тоже в инете):)).........Вы просто и мастер на все руки, на передовой в борьбе с режимом.....
а Ваша всеинформируемость и безапелляционность просто заставляет восхищаться Вами:ded:
опять ниочем:004:.... никуда он из КС не вышел
читаем список судей КС - фамилия последняя ( для борцов с режимом):flower:
по делу о проверке конституционности положений части 4 статьи 170, пункта 1
статьи 311 и части 1 статьи 312 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации в связи с жалобами закрытого акционерного общества
«Производственное объединение «Берег», открытых акционерных обществ
«Карболит», «Завод «Микропровод» и «Научно-производственное
предприятие «Респиратор»
город Санкт-Петербург 21 января 2010 года
Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя
В.Д.Зорькина, судей Н.С.Бондаря, Г.А.Гаджиева, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой,
Г.А.Жилина, С.М.Казанцева, М.И.Клеандрова, С.Д.Князева, Л.О.Красавчиковой,
С.П.Маврина, В.Н.Мельникова, Ю.Д.Рудкина, Н.В.Селезнева, А.Я.Сливы, В.Г.Стрекозова,
О.С.Хохряковой, В.Г.Ярославцева,
с участием представителя ОАО «Научно-производственное предприятие
«Респиратор» и ОАО «Завод «Микропровод» – адвоката Т.А.Каменской, постоянного
представителя Государственной Думы в Конституционном Суде Российской Федерации
А.Н.Харитонова, представителя Совета Федерации – доктора юридических наук
Е.В.Виноградовой, полномочного представителя Президента Российской Федерации в
Конституционном Суде Российской Федерации М.В.Кротова,
руководствуясь статьями 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации,
пунктом 3 части первой, частями третьей и четвертой статьи 3, частью первой статьи 21,
статьями 36, 74, 86, 96, 97 и 99 Федерального конституционного закона «О
Конституционном Суде Российской Федерации»,
рассмотрел в открытом заседании дело о проверке конституционности положений
части 4 статьи 170, пункта 1 статьи 311 и части 1 статьи 312 АПК Российской Федерации.
Littlemama
29.01.2010, 16:43
Вы ещё телевизор предложите посмотреть.:))
Какбы считаю утверждение об абсолютной свободе правосудия где-то там за бугром мифом.Боже упаси !:)):))
Плюрализм мнений - это прекрасно !:ded:
так Вы и армию реформируете ( в инете) ,и губернаторов меняете ( в инете) , и судебные решения правите ( правда тоже в инете):)).........Вы просто и мастер на все руки, на передовой в борьбе с режимом.....
а Ваша всеинформируемость и безапелляционность просто заставляет восхищаться Вами:ded:
а Вы мой тайный поклонник ?:love:ходите и ходите за мной по всем топам :))
или , о Боже милостивый , Вы - защитник режима ?:019:
Болибумпа
29.01.2010, 16:47
Это уже в топ про менталитет))) Что власть не сделает, априори это плохо. Не стали бы сносить эти дома, были б такие же дебаты, что власть плохая)))
Боже упаси !:)):))
Плюрализм мнений - это прекрасно !:ded:
а Вы мой тайный поклонник ?:love:ходите и ходите за мной по всем топам :))
или , о Боже милостивый , Вы - защитник режима ?:019:
боже упаси:001:..... это я про режим , не про Вас:) ..если что...
Littlemama
29.01.2010, 16:56
в таком случае, не вижу повода переходить на личности :)
Littlemama
29.01.2010, 16:57
Кстати, Голикову и Джабраилова тоже было бы жаль, если бы на них вот так , ночью, с бульдозерами :(
Не жалко. По-крайней мере хозяев двух и трех этажных "сараев для инвентаря". Думаецца мне, что это не на последние деньги построено и не единственное жилье.
Кстати, Голикову и Джабраилова тоже было бы жаль, если бы на них вот так , ночью, с бульдозерами :(
да неее - на них днем, если что, пока они на работе.....:)
Это уже в топ про менталитет))) Что власть не сделает, априори это плохо. Не стали бы сносить эти дома, были б такие же дебаты, что власть плохая)))
+1, хотя я ни разу не являюсь поклонницей нынешей власти.
Не жалко. По-крайней мере хозяев двух и трех этажных "сараев для инвентаря". Думаецца мне, что это не на последние деньги построено и не единственное жилье.
Предполагаю, что не единственное, т.к. они же где-то прописаны :ded:, т.к. прописки у них по нынешнему месту проживания (в Речнике) нет, потому что... см.выше.
Littlemama
29.01.2010, 17:21
да, как раз вчера 91-летний дедушка говорил, что прописан в городе, но там "полна коробочка", и идти некуда.
а домик он сожжет вместе со скарбом, ибо 2 млн р. за снос ему взять негде.
да, как раз вчера 91-летний дедушка говорил, что прописан в городе, но там "полна коробочка", и идти некуда.
я не уверен, что взыскать с них 2 млн вообще получится, даже и хоть 2 рубля......
скорее приставы это для прессы придумали.
Болибумпа
29.01.2010, 17:31
домик там сараюшка деревянная, без котлована или хороший дом киричный?
Littlemama
29.01.2010, 17:46
не кирпичный, точно. фото не видела, но дедуля такой..небогатый ни разу.
Дедушку жалко :(.
Но скорее всего таких дедушек там меншинство, уж больно сладкое местечко в наше то время.
Болибумпа
29.01.2010, 17:57
старнно было б если б деда показали в костюме приличном новом.
в общем, можно всех жалеть при желании.
у нас тут сейчас ставка центробанка 0.25 процента, народ скупает недвижку потому что кредиты почти даром. но когда через год ставка станет 5 процентов и эти люди будут банкротами, мне их не будет жалко совсем. изза этих идиотов цены на недвижу растут не по дням а по часам. а кто то точно будет жалеть, что на мороз их выставят.
старнно было б если б деда показали в костюме приличном новом.
в общем, можно всех жалеть при желании.
у нас тут сейчас ставка центробанка 0.25 процента, народ скупает недвижку потому что кредиты почти даром. но когда через год ставка станет 5 процентов и эти люди будут банкротами, мне их не будет жалко совсем. изза этих идиотов цены на недвижу растут не по дням а по часам. а кто то точно будет жалеть, что на мороз их выставят.
разве у Вас может ставка изменяться в кредитном договоре в одностороннем порядке ????:001:
дикие люди!!!:)) возвращайтесь к нам в Россию, у нас Госдума думает запретить изменение ставок в одностороннем порядке....:004:
Да жалко, а вдруг к нам в наше садоводство придут эти осьминоги и скажут это все наше и вы никто, а мы 20 с лишнем лет из торфяников сделали плодородную землю и после этого мы никто и звать нас никак. Ну это просто наглость!!!
Снежинка008
30.01.2010, 21:44
ЭТО ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!:wife::wife::wife:
Кто смотрел программу "Максимум"???
Люди землю в 50-ых годах получали, какое незаконное строительство????
Люди, вы понимаете, что мы ни кто не застрахован от подобного!!!!
Дедушку жалко :(.
Но скорее всего таких дедушек там меншинство, уж больно сладкое местечко в наше то время.
Да жалко, а вдруг к нам в наше садоводство придут эти осьминоги и скажут это все наше и вы никто, а мы 20 с лишнем лет из торфяников сделали плодородную землю и после этого мы никто и звать нас никак. Ну это просто наглость!!!
Очень жалко:(
Я смотрю. Беспредел. И никто не застрахован:010::(
Дак мы в этом особо и не сомневались. вообще сегодня по НТВ интересные темы шли, хотя я его обычно не смотрю, но тема " Не будь овощем" заинтересовала.
времени нет перечитывать страниц -цать ...
вспомнился сюжет в новостях.
1) в репортаже говорят, что надо было сносить дома принадл. к Москве, а в московской обл - оставить..по факту получилось наоборот. Московские дома остались пока нетронутыми.
2) упоминлся второй объект незаконного строительства - какой-то остров (Фантазия что ли.. не помню точно - сорри).По закону он д.б.снесен следующим, но ...оказывается тут живут бизнесмены и чиновники. Поэтому вряд ли повторится история Речника....
вот так вот..
закон один вроде , но если "рожей не вышел" - не обессудь
все равно ЖАЛЬ мне Речник
И мне жаль!Вчера позвонила свекровь из Германьки,у них этот случай тоже обсуждается,в т.ч. и телевидением,как я поняла.Все обалдели от таких ВОЗМОЖНОСТЕЙ в 21 веке в правовом,как бы,государстве.Для немцев это нонсенс и фантастика.Свекровь просила сохранить газеты с рассказом об этом ужасе,чтобы потом попробовать понять...
Natalija
31.01.2010, 00:54
Я что-то недопонимаю или как? Жители поселка НЕЗАКОННО построили свои дома в природоохранной зоне, их канализация и прочие отходы жизнедеятельности попадают в водохранилище, эту землю выделяли только под сады-под груши и яблони и никак иначе.
Если сейчас нью русичи застроят Юнтолово мы тоже будем жалеть их дома? Людей мне жаль, но они сознательно шли на нарушение закона, надеясь только на авось и небось.
Ситуация как раз и показала, что законы для всех:ded:
Полность поддерживаю Ваше мнение.
Для немцев это нонсенс и фантастика.Свекровь просила сохранить газеты с рассказом об этом ужасе,чтобы потом попробовать понять...
Что для немцев нонсенс?
Надеюсь, то что дома построены без разрешения в природоохранной зоне. Ни одному немцу такое в голову не придет.
Злая Фея
31.01.2010, 01:54
Да, и Немцов в программе НЕДЕЛЯ на РЕН-ТВ это отлично седня прокомментировал...
Mrs.ElenaMarple
31.01.2010, 01:56
А вот интересно, на Большой Кремлевский дворец - все документы, разрешения, согласования есть? И в порядке они все? А если нет - его тоже сносить будут?
Ну, если вдруг через 50 лет территория превратилась, опять таки "вдруг", в природоохранную зону, то почему бы властям не компенсировать затраты собственникам, только адекватно так компенсировать, а не так как у нас это обычно делается.
И мне ещё очень интересно, как это в природоохранной зоне гостиницу и парк развленчений строить будут, это что такой вот новый россиянский метод охраны природы?
Ну, если вдруг через 50 лет территория превратилась, опять таки "вдруг", в природоохранную зону, то почему бы властям не компенсировать затраты собственникам, только адекватно так компенсировать, а не так как у нас это обычно делается.
И мне ещё очень интересно, как это в природоохранной зоне гостиницу и парк развленчений строить будут, это что такой вот новый россиянский метод охраны природы?
ООПТ бывают разные: в одних вообще любая хозяйственная деятельность запрещена (заповедники), в иных - частично. Возможно, в парке, который будет на территории Речника, это предусмотрено законом.
Не понимаю возмущенных криков насчет того, что "взяли и парк какой-то сделали". Москва - большой город, надо создавать и рекреационные зоны, делать зеленые островки, где людям можно погулять среди деревьев, посмотреть на воду, а не ехать за этим за тридевять земель. Поэтому все в городском хозяйстве меняется: разбивают парки, сносят лачуги, город как живой организм :101:.
так собственников нет.....:(
Да, и Немцов в программе НЕДЕЛЯ на РЕН-ТВ это отлично седня прокомментировал...
а что ему остается делать- надо ведь как-то светиться, а то из обоймы выпадет....:(
Фруза Марковна
31.01.2010, 14:30
Можно я отвечу. Эта зона стала "не вдруг" она была изначально и это было всем известно, поэтому граждане, построившие там свои дома, и не имеют на руках документов о собственности и все риски им были известны, так почему тогда власти должны компенсировать им стоимость незаконных построек из бюджета (да еще и адекватную), т.е. с Ваших и моих денег, я бы предпочла, чтобы хоть часть моих денег из налогов шла на развитие медицины и помощь нуждающимся, а не на недобросовестных застройщиков. А насчет парка развлечений, это может и пеар ход такой.
разве у Вас может ставка изменяться в кредитном договоре в одностороннем порядке ????:001:
дикие люди!!!:)) возвращайтесь к нам в Россию, у нас Госдума думает запретить изменение ставок в одностороннем порядке....:004:
полагаю - речь идет о плавающей ставке. Растет-падает база, к которой привязана ставка - туда же меняется %-ая ставка по кредиту. И у нас тоже самое.
полагаю - речь идет о плавающей ставке. Растет-падает база, к которой привязана ставка - туда же меняется %-ая ставка по кредиту. И у нас тоже самое.
и что берут в нашем случае в качестве базы - ставку ЦБ ????
Мне не жалко, повторю за другими участниками топа: люди знали, на что идут. В Петергофе у наших знакомых тоже есть участок на землях, отданных когда-то работникам часового завода под садоводство/огордничество. Никто за 50 с лишним лет не построил там не то чтобы замка, а обычного домика - только сарайчики среди грядок. Света нет, воду добывают разными способами. И люди вот уже какой год готовы, что их попросят с этих земель. И никто не пойдет перегораживать находящееся рядом шоссе. Правда, в свете кризиса это наверное произойдет не скоро. Но каждый год люди не уверены, что успеют убрать урожай и относятся к этому философски.
жалко не жалко,но сочувствую.Сегодня они,завтра кто нить еще.
У нас тоже садоводство находится в городской черте (Выборга). Статус такой у этих земель, хотя вокруг лес, конечно. Некоторые там даже живут постоянно, с печками и тёплыми туалетами. Вот только я не видела, чтобы кто-то вывозил канализационные стоки, как предполагается при ИЖС не с централизованной системой. Я конечно, тоже билась бы за свою собственность, но превращать дачные 6 соток в коттеджные посёлки нельзя стихийно, они не для того предназначены. ИМХО
http://www.rbcdaily.ru/2010/02/01/market/455825
http://www.rbcdaily.ru/2010/02/01/market/455825
нет слов.. и никто в их сторону конечно даже не смотрит....
а кстати, а в нашем гос-ве лет 40 назад было понятие собственности на землю о кот. мы здесь говорим?
(в главном обвинит.документе как раз первой причиной сноса - не было зарегистрировано право собств-ти на землю.. а разве в то время можно было это сделать?)
Нет.Не жалко.
Но обидно за разгильдяйство и беззаконие и принцп-что хочу,то и ворочу:(
нет слов.. и никто в их сторону конечно даже не смотрит....
а кстати, а в нашем гос-ве лет 40 назад было понятие собственности на землю о кот. мы здесь говорим?
(в главном обвинит.документе как раз первой причиной сноса - не было зарегистрировано право собств-ти на землю.. а разве в то время можно было это сделать?)
НЕТ.
Земля давалась в аренду. Но были нюансы.
Была передача земли в аренду с определённым сроком - в садоводствах,
а была передача в бессрочное пользование - и здесь можно было возводить капитальные дома.
Но при необходимости государство могло с этих земель "попросить" убраться с предоставлением жилья по нормам - квартиры, разумеется, не дома с участками.
Лишь относительно недавно появился Земельный кодекс с понятием собственности на землю. И ещё прошло несколько лет, прежде чем появилась процедура закрепления этой собственности (у тех, у кого отобрать не успели). И во многих случаях процедура оказалось слишком сложной (из-за наследований, неразберихи с документами, потерей необходимых бумаг, затруднений с архивами ....). Поэтому введена была т.н. "Дачная амнистия", которая опять-таки непонятно как и где работает.
Это я популярно попыталась рассказать, через что и я, и многие знакомые сами проходили.
Сейчас на НТВ идут разборки по поводу Речника
НЕТ.
Земля давалась в аренду. Но были нюансы.
Была передача земли в аренду с определённым сроком - в садоводствах,
а была передача в бессрочное пользование - и здесь можно было возводить капитальные дома.
Но при необходимости государство могло с этих земель "попросить" убраться с предоставлением жилья по нормам - квартиры, разумеется, не дома с участками.
Лишь относительно недавно появился Земельный кодекс с понятием собственности на землю. И ещё прошло несколько лет, прежде чем появилась процедура закрепления этой собственности (у тех, у кого отобрать не успели). И во многих случаях процедура оказалось слишком сложной (из-за наследований, неразберихи с документами, потерей необходимых бумаг, затруднений с архивами ....). Поэтому введена была т.н. "Дачная амнистия", которая опять-таки непонятно как и где работает.
Это я популярно попыталась рассказать, через что и я, и многие знакомые сами проходили.
думаю, что здесь Вы ошибаетесь...
да и все Вы чересчур сгущаете, кмк...:(
Сейчас на НТВ идут разборки по поводу Речника
Бедный Митволь....:( отдувается за всех...
думаю, что здесь Вы ошибаетесь...
да и все Вы чересчур сгущаете, кмк...:(
Ошибаюсь в чём?
У меня в руках документ с шапкой: "ДОГОВОР №... о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности" от .... 1955 года.
И чего такого я сгустила?
Как соседнюю улицу с такими же домами уничтожили перед Олимпиадой -80?
Или как мы с соседями ходили по инстанциям после принятия Земельного кодекса в надежде поскорее узаконить наши владения? И вдруг очень недавно сразу эта процедура началась.
Или как ещё часть соседей пока не может в силу разных причин - заморочек с необходимыми бумагами эту процедуру пройти?
Где сгущено?
Ошибаюсь в чём?
У меня в руках документ с шапкой: "ДОГОВОР №... о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности" от .... 1955 года.
И чего такого я сгустила?
Как соседнюю улицу с такими же домами уничтожили перед Олимпиадой -80?
Или как мы с соседями ходили по инстанциям после принятия Земельного кодекса в надежде поскорее узаконить наши владения? И вдруг очень недавно сразу эта процедура началась.
Или как ещё часть соседей пока не может в силу разных причин - заморочек с необходимыми бумагами эту процедуру пройти?
Где сгущено?
сгущение в сложностях дачной амнистии....
при чем здесь Олимпиада 80 , может еще татаро-монгольское иго вспомним ???
кстати, ошибаетесь, относилось к выделенному , про кап.строения...
сгущение в сложностях дачной амнистии....
при чем здесь Олимпиада 80 , может еще татаро-монгольское иго вспомним ???
кстати, ошибаетесь, относилось к выделенному , про кап.строения...
Вы название договора в моём сообщении внимательно прочитали? Или вы полагаете, что индивидуальный жилой дом - это что-то вроде садовой халупки-времяночки, нисколько не кап.?
Олимпиада при том, что в те времена как выделяли землю, так и забирали. И лишь недавно позволили получить в собственность. И не надо передёргиваний с монголами, окей? Или вы хотите поговорить лишь о событиях последнего месяца? Тогда пропустите то, о чём я пишу, я отвечала на вопрос из поста другого автора, совсем не ваш.
Тестостерон
02.02.2010, 01:43
А потом мы все плачем на тему того что русские не такие как иврапейцы.
В европе собственность всегда, а мы живем одним днем.
Седня выморочил, построил, завтра снесли.
ответственности нет
попробуй "просри" контору, ить душу вынут начиная с поражения в доходе, заканчивая дисквалификацией и уголовным преследованием.
А тут страну просирают. и чО? Указ о неприкосновении экс президентофф?
Мелят языком как помелом, причем за наши же деньги.
От он и есть весь зенг до копейки.
И лишь недавно позволили получить в собственность.
А что, до принятия Земельного кодекса нельзя было приватизировать?
Мы вот гараж не купили из-за того что не было у продавца права собственности
Вам в итоге удалось купить гараж, зарегистрированный как недвижимость?
А что, до принятия Земельного кодекса нельзя было приватизировать?
Нет. Понятия "собственность на землю" в нашей стране не существовало. Всё было государственным.
Вы могли иметь в собственности только строения на земле, но не участок. "Как бы" передавалось по наследству в случае наследования строений на участке, но всё равно не принадлежало.
Нет. Понятия "собственность на землю" в нашей стране не существовало. Всё было государственным.
Вы могли иметь в собственности только строения на земле, но не участок. "Как бы" передавалось по наследству в случае наследования строений на участке, но всё равно не принадлежало.
а кому, простите, принадлежало ???
а кому, простите, принадлежало ???
Г О С У Д А Р С Т В У, предоставившему землю в аренду (бессрочное пользование в моём конкретном случае).
Г О С У Д А Р С Т В У, предоставившему землю в аренду (бессрочное пользование в моём конкретном случае).
правильнее все-таки оговорка - в моем конкретном случае... то есть не факт, что в ином конкретном случае она ( земля) могла принадлежать и частному лицу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.