PDA

Просмотр полной версии : о мужском воспитании.... и воспитании настоящих Мужчин

Страницы : 1 [2] 3 4

Хинин
28.01.2010, 18:18
нет не поверите, это их личное желание! более того, русские девочки, выходят замуж за казаха и принимают их веру, по своей воле! а это просто дань религии. а настоящие мужчины не перечят женщине в ее желаниях:020:
Да ну:)Ладно,спорить мне лень.Хоть повеселили меня и то ладно

HonestMan
28.01.2010, 18:22
выделенное-я бы мужчинами не назвала.:004: Удачи вам! :flower:

Мурашкина
28.01.2010, 18:35
Самые лучшие шеф-повара - всегда мужчины. Самые лучшие дизайнеры одежды - всегда мужчины. Самые лучшие художники - мужчины. Композиторы - мужчины. Математики - мужчины. Физики - мужчины. Политики - мужчины.
Так за какую область отвечает женщина???

1) и все эти лучшие в больших случаях воспитаны мамами.
2) и за многими этими лучшими чаще всего стоят женщины (видимые и не зримые - матери, жены)

Тагиев
28.01.2010, 18:36
В детстве меня любила только бабушка. Отец специально унижал и отдавал предпочтение моему младшему брату. Отец меня возненавидел как раз из-за того, что его тёща (моя бабушка) очень сильно меня любила и не позволяла делать мне неприятности. Ну, например встала грудью, чтобы меня родители не увезли на БАМ. Соответственно и мама с папой тоже не поехали на Великую Стройку. И так далее. Короче говоря отец измывался, как только мог. Благо образования семь классов позволяло.
Мать тоже в основном больше любила младшего. И постоянно твердила, начиная с первого дня из роддома, что я ДОЛЖЕН/ОБЯЗАН заботиться о брате. Вот с тех пор я и нуждаюсь, чтобы было о ком-то заботиться.
Считаю, что именно это и закалило мой характер. Сам себе никогда поблажку не сделаю на ровном месте (постоянно в голове список всего что я ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН). Плюс ещё бабушкино воспитание (она учитель): никогда не сяду в метро в присутствии стоящей женщины и т.д.
Но есть и минусы. Я получился довольно жёстким человеком. Ну то есть часто ловлю себя на том, что я немного грубоватый что ли.
А брательник так слюнявым и вырос. Тряпка. Но зато какой он до сих пор нежный и любимый нашей мамой.

HonestMan
28.01.2010, 18:38
1) и все эти лучшие в больших случаях воспитаны мамами.
2) и за многими этими лучшими чаще всего стоят женщины (видимые и не зримые - матери, жены)
да, не спорю...

Исидора
28.01.2010, 18:39
Да ну:)Ладно,спорить мне лень.Хоть повеселили меня и то ладно

да ради Бога..смех-продлевает жизнь!;)только что спорить о том,в чем вы понятия не имеете видимо:005::004: а писать образно и на своих интуициях и я могу..я же тут пищу, о своих мечтах:love:

Исидора
28.01.2010, 18:40
Удачи вам! :flower:

ой спасибо:))..и вам:flower:..видимо мы как собеседники распрощались,да?:(

Мурашкина
28.01.2010, 18:41
Я получился довольно жёстким человеком. Ну то есть часто ловлю себя на том, что я немного грубоватый что ли.
А брательник так слюнявым и вырос. Тряпка. Но зато какой он до сих пор нежный и любимый нашей мамой.
А как бы Вы к сыну своему относились?
А (в тайне) Вы бы променяли свою взрослую самостоятельность на детскую любовь родителей?

Тагиев
28.01.2010, 18:47
А как бы Вы к сыну своему относились?
А (в тайне) Вы бы променяли свою взрослую самостоятельность на детскую любовь родителей?
Я очень требовательный человек. Хоть я дочку очень люблю и балую, но я при этом и требователен с ней тоже. К сыну бы я относился тоже требовательно, но с громадной любовью.
Нет не променял бы... Не знаю...Бывает как накатит, бывает так отца не хватает по жизни, когда ВСЯ надежда только на самого себя. И постоянное ощущение того, что и мама и брат тоже только на меня надеются, потому как ... неудачники какие-то, прости Господи. Вот вторым своим самым младшим братом я горжусь. Он у нас умный, как я.

Bagira
28.01.2010, 18:47
Женское окружение (мамы, бабушки, воспитательницы, педагоги) целенаправленно растит мальчиков комфортными и удобными (в первую очередь для себя)
Воспитание самостоятельности и ответственности - не приветствуется.
Далее из них вырастаю комфортные и удобные мужья.
С отсутствием самостоятельности и ответственности.

Исидора
28.01.2010, 18:49
Женское окружение (мамы, бабушки, воспитательницы, педагоги) целенаправленно растит мальчиков комфортными и удобными (в первую очередь для себя)

:053:

Хлопотун
28.01.2010, 18:50
конкурс на выявление джентльменов: девочка прошла перед рядом мальчишек и уронила, как бы невзначай, платочек, и только один(!) из мальчиков бросился поднять ей платочек, остальные не шелохнулись!

Вы перепутали тему. Речь тут идет о воспитании настоящих мужчин, а не джентльменов. Это не совсем одно и то же. И вообще все время пролетает эгоистический женский подход - если не помогает женщине (платочки там не поднимает), то уже и не "настоящий" мужчина (видимо, кАзел, по умолчанию).

Хлопотун
28.01.2010, 18:52

+ 100000000

Хинин
28.01.2010, 18:54

Угу:)Так и есть.Именно,что удобные но никакие.

Bagira
28.01.2010, 18:58
У меня сыновьям 4 года и я РЕАЛЬНО на счет воспитания парюсь ежедневно.

Амариллис
28.01.2010, 19:00
У меня сыновьям 4 года и я РЕАЛЬНО на счет воспитания парюсь ежедневно.
а в чем это выражается?

Мурашкина
28.01.2010, 19:06
Вы перепутали тему. Речь тут идет о воспитании настоящих мужчин, а не джентльменов. Это не совсем одно и то же. И вообще все время пролетает эгоистический женский подход - если не помогает женщине (платочки там не поднимает), то уже и не "настоящий" мужчина (видимо, кАзел, по умолчанию).

Позвольте, мне настоять на том, что мне виднее, что для меня - женщины включает в себя понятие НАСТОЯЩИЙ мужчина, оставляя за Вами право думать иначе.

Лично для меня по умолчанию кАзел только - хам.

Bagira
28.01.2010, 19:08
а в чем это выражается?

Например, в силу своего жесткого графика я практически каждый день вынуждена проявлять авторитарные черты своего и так далеко не белого и не пушистого характера... употребляю, так сказать, власть над детьми... результаты на лицо, и они мне не нравятся! Хотя палку не перегибаю никогда, то есть обходимся без :015:
Авторитарная мать подавляет ребенка.
Борюсь с этим - сдерживаюсь и пытаюсь разговаривать с детьми так, как разговариваю со взрослыми, уважаемыми мной людьми. Это невероятно сложно.

Хотя бывает и другой вариант - мягко стелет, да жестко спать, когда власть матери невидима (сама она такая вся из себя флегма) , но ребенок подавлен ею абсолютно.

graffiti
28.01.2010, 19:27
А что , мужественность у нас теперь измеряется умением гвозди забивать?

и это тоже...

Хлопотун
28.01.2010, 19:41
Позвольте, мне настоять на том, что мне виднее, что для меня - женщины включает в себя понятие НАСТОЯЩИЙ мужчина

Получается, что мужское и женское понимание "НАСТОЯЩЕСТИ" мужчины - разное. Тогда вопрос к автору темы - какое воспитание интересует - настоящего мужчины с точки зрения женщины, или с точки зрения мужчины?

redhm
28.01.2010, 20:37
В детстве меня любила только бабушка. Отец специально унижал и отдавал предпочтение моему младшему брату. Отец меня возненавидел как раз из-за того, что его тёща (моя бабушка) очень сильно меня любила и не позволяла делать мне неприятности. Ну, например встала грудью, чтобы меня родители не увезли на БАМ. Соответственно и мама с папой тоже не поехали на Великую Стройку. И так далее. Короче говоря отец измывался, как только мог. Благо образования семь классов позволяло.
Мать тоже в основном больше любила младшего. И постоянно твердила, начиная с первого дня из роддома, что я ДОЛЖЕН/ОБЯЗАН заботиться о брате. Вот с тех пор я и нуждаюсь, чтобы было о ком-то заботиться.
Считаю, что именно это и закалило мой характер. Сам себе никогда поблажку не сделаю на ровном месте (постоянно в голове список всего что я ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН). Плюс ещё бабушкино воспитание (она учитель): никогда не сяду в метро в присутствии стоящей женщины и т.д.
Но есть и минусы. Я получился довольно жёстким человеком. Ну то есть часто ловлю себя на том, что я немного грубоватый что ли.

Я очень требовательный человек. Хоть я дочку очень люблю и балую, но я при этом и требователен с ней тоже. К сыну бы я относился тоже требовательно, но с громадной любовью.
Нет не променял бы... Не знаю...Бывает как накатит, бывает так отца не хватает по жизни, когда ВСЯ надежда только на самого себя. И постоянное ощущение того, что и мама и брат тоже только на меня надеются, потому как ... неудачники какие-то, прости Господи. Вот вторым своим самым младшим братом я горжусь. Он у нас умный, как я.

СПАСИБО за ответ, мне действительно интресно мужское мнение послушать....

redhm
28.01.2010, 20:47

:053:

+ 100000000

Угу:)Так и есть.Именно,что удобные но никакие.

вот и я об этом задумваюсь.... считаю, что так неправильно, надо как-то по-другому....

Получается, что мужское и женское понимание "НАСТОЯЩЕСТИ" мужчины - разное. Тогда вопрос к автору темы - какое воспитание интересует - настоящего мужчины с точки зрения женщины, или с точки зрения мужчины?

не думаю, что это очень далекие вещи....;)

тут еще на первых страницах кто-то писал, что только женщина может научить мужчину джентельменскому отношению....?????? ЭТО КАК? правильному отношению к женщине может научить только другой мужчина (не важно, кто это - папа, дядя, дедушка, тренер, просто авторитетный мужчина в жизни мальчика)

+мииллион к самостоятелньости, к опыту самостоятельной жизни - без этого мужчина не мужчина (для меня:008:)

и еще - женщина не может СТРОГО воспитывать, а мальчику мне кажется нужна эта сторогость, она закаляет характер...

это пока, так разрозненные мысли по поводу вами написанного...

Venatora
28.01.2010, 21:43
Видимо для начала надо понять что такое настоящий мужчина:065: Как выяснилось взгляды на это у всех разные:065:

Что касается приготовить поесть, вымыть свою тарелку, разгрести свое пространство от срани и тд. надо чтоб это умел мальчик, так же как и девочке стоит уметь забить гвоздь, вкрутить лампочку. Это не воспитание, просто приучение к жизни самостоятельной, бытовые навыки.;)

А что касается именно воспитания , то здесь важно давать/приучать ему самому принимать решения и самому за них отвечать. И вообще многое в воспитании относится к общечеловеческим качествам.

Кстати не понимаю знака равенства между джентльмен и настоящий мужчина. :016:
Бегать платочки поднимать (специально:073: уроненные девочкой:065:), ну как то это ....ну не в ту степь в общем то, ну разве что как повод познакомиться:)). Зато гораздо значимей реально помочь попавшему в беду человеку и не важно кто это - девушка, которая в эпилептическом припадке падает в метро или мужик попавший в аварию на твоих глазах ушедший в кювет. Но джентльменством я это не назову никогда.

офф. Я вот кстати часто вижу зарисовки в бассейне например. мальчик лет 6-7 выходит, бабушка тут же начинает крутиться вокруг него. Ему сок в руки и булочку, самого усадит, сама наклоняется колготочки натягивает, штанишки, ботиночки, а он сидит и жует.....:065: И это не единично - это абсолютное большинство бабушек! И картина наоборот мужчина с сыном - помог высушить волосы, ребенок сам одевается - весьма шустро кстати, все четко без лишних кудахтаний и эмоций.

Живая легенда
28.01.2010, 21:56
чаще женщина "знает" лучше, как расходовать семейный бюджет.....
интересно, у многих так? я деньги ненавижу как класс :)), как только они заводятся у меня, я сразу же стараюсь как можно скорее от них избавиться. Я же женщина :). А деньги, бюджет - дело мужчины, имхо. Я даже не знаю точно сколько муж получает, и мне это, честно говоря, неинтересно.

sapa
28.01.2010, 22:09
Отвечу автору про мусульманские страны. Родилась тама сама, моя мама. а моя бабушка преподавала русский язык в мусульманской стране.
Если брать во внимание семьи, в которых сильны традиции, то там конечно, назвывают маму на Вы с рождения и до собственной смерти, но при этом женщина-существо низшее, не имеющее право голоса. Жена, кстати, не пользуется таким уважением, как мама.За столом вместе с мужчиной не едят и мнением женщины ни в чем не интересуются.
Это и есть те самые "настоящие мужчины"?
Я учу своих мальчишек тому, что настоящий мужчина-это тот, кто имеет силу воли, кто силен духом, а не физически.
С кем спокойно, кто может быть "каменной стеной", для кого его семья-главное на свете. И при этом, мужчина должен работать. Много. Что бы много зарабатывать. Он не занимается домашним трудом . Так было принято в моей семье. У нас патриархат. Но он может заработать столько, чтобы его близкие женщины, изнывающие под бременем домашних дел могли нанять себе домработницу. И ни в чем себе не отказывать.
А еще учу быть щедрыми с теми. кого любят. Учу любить себя. но ценить близких больше всего на свете.
Но мне проще-мой муж -идеал мужчины и пацанам есть на кого равняться. Я сделала все, чтобы для детей их папа был царь и Бог. они его боготворят. И равняются.
И если даже он месяцами в командировке, не с ними, они знают, как в той или иной ситуации повел бы себя их папа.

Ананасовый бизнес
28.01.2010, 22:15
офф. Я вот кстати часто вижу зарисовки в бассейне например. мальчик лет 6-7 выходит, бабушка тут же начинает крутиться вокруг него. Ему сок в руки и булочку, самого усадит, сама наклоняется колготочки натягивает, штанишки, ботиночки, а он сидит и жует.....:065: И это не единично - это абсолютное большинство бабушек! И картина наоборот мужчина с сыном - помог высушить волосы, ребенок сам одевается - весьма шустро кстати, все четко без лишних кудахтаний и эмоций.

так все так и должно быть. У каждого своя роль в воспитании. Бабушки кудахчут. Папы помогают без лишних эмоций. Мамы. Дедушки. Еще хорошо, когда есть тетушки. И все вносят своё. А не все поголовно сюсюкают. Или бабушка с секундомером стоит в раздевалке.

KoshkaNatashka
28.01.2010, 22:20
А у меня в окружении все больше девочки капризные, избалованные и невоспитанные.
Так что, мамы девочек, задумайтесь о том, как вы воспитываете настоящих Женщин :))

Карусель
28.01.2010, 22:24
Муж мой, видя придурства сына, говорит: я таким же был. И улыбается.

Карусель
28.01.2010, 22:25
А у меня в окружении все больше девочки капризные, избалованные и невоспитанные.
Так что, мамы девочек, задумайтесь о том, как вы воспитываете настоящих Женщин :))

Женщин не воспитывают, ими рождаются:073:

redhm
28.01.2010, 22:46
Отвечу автору про мусульманские страны. Родилась тама сама, моя мама. а моя бабушка преподавала русский язык в мусульманской стране.
Если брать во внимание семьи, в которых сильны традиции, то там конечно, назвывают маму на Вы с рождения и до собственной смерти, но при этом женщина-существо низшее, не имеющее право голоса. Жена, кстати, не пользуется таким уважением, как мама.За столом вместе с мужчиной не едят и мнением женщины ни в чем не интересуются.
Это и есть те самые "настоящие мужчины"?
Я учу своих мальчишек тому, что настоящий мужчина-это тот, кто имеет силу воли, кто силен духом, а не физически.
С кем спокойно, кто может быть "каменной стеной", для кого его семья-главное на свете. И при этом, мужчина должен работать. Много. Что бы много зарабатывать. Он не занимается домашним трудом . Так было принято в моей семье. У нас патриархат. Но он может заработать столько, чтобы его близкие женщины, изнывающие под бременем домашних дел могли нанять себе домработницу. И ни в чем себе не отказывать.
А еще учу быть щедрыми с теми. кого любят. Учу любить себя. но ценить близких больше всего на свете.
Но мне проще-мой муж -идеал мужчины и пацанам есть на кого равняться. Я сделала все, чтобы для детей их папа был царь и Бог. они его боготворят. И равняются.
И если даже он месяцами в командировке, не с ними, они знают, как в той или иной ситуации повел бы себя их папа.

автор, между прочим про мусульманские страны ничего не писала;)
но ей интересно, как ваши мальчики к женщинам-девочкам относятся? помогают ли вам? уступят ли место в транспорте?

Злая Фея
28.01.2010, 23:26
А что , мужественность у нас теперь измеряется умением гвозди забивать?

Не! Отметкой в военном билете!:065:

Злая Фея
28.01.2010, 23:35
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме;) а разве нет????
а с мамой -потому что до Зх лет мама важнее для любого ребенка и для девочки, и для мальчика;)

и еще не придирайтесь к словам - давайте по существу!

Вы так считаете, потому как у Вас папо такой, это - модель.
Вам стоит поработать над этим детским выводом... Мужчина НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!Как, впрочем, и женщина.Все - разные, и мужественность - это умение рисковать, принимать решения и брать на себя ответственность за их последствия, а также - бессташие и сила (во всех смыслах). А вовсе не умение все делать в доме. Для этого есть узкие специалисты, мужчина женщине нужен не для этого.

Venatora
28.01.2010, 23:36
так все так и должно быть. У каждого своя роль в воспитании. Бабушки кудахчут. Папы помогают без лишних эмоций. Мамы. Дедушки. Еще хорошо, когда есть тетушки. И все вносят своё. А не все поголовно сюсюкают. Или бабушка с секундомером стоит в раздевалке.

Не соглашусь. Роль конечно своя, но без перегибов. Секундомер не причем и можно помочь ребенку застегнуть куртку с молнией, где он еще не уверен, но не садить себе на шею, чтоб еще и ножки свесил. И когда у всех в семье разные подходы в воспитании это привносит еще большую сумятицу.
Сильно сомневаюсь, что из таких мальчиков получится те самые желаемые "настоящие мужчины".:065:

Кстати на юге России совсем другое воспитание и это очень бросается в глаза.....

Я вот подумала, что в общем то без разницы сам забьет гвоздь в стенку или найдет кто это сделает и заплатит ему...главное чтоб САМ РЕШИЛ проблему. А не ждал маму/жену.

Neverly
28.01.2010, 23:56
У меня наоборот ужасные чувства вызывают девочки. :001: По мне так как раз они плаксивые, капризные, мерзкие и совершенно непонятно как с ними общаться, чтобы вырос кто-то нормальный. :005:

У меня мальчик, чему я очень рада. Если будет еще ребенок тоже хочу только мальчика.
По мне так совершенно не сложно воспитать мужчину. Надо просто быть построже, а не сюсюкаться постоянно и жалеть как многие делают.

Какие знакомые ощущения :))
Родится девочка - полюбите и девочек. Мальчик - это счастье, а девочка - это чудо :)

Недавно видела в поликлинике молодую маму с маленьким мальчиком и вспомнила, какой я была дурой :( (это я лично про себя), не жалела и не сюсюкала (хотя мне вообще с мальчишками проще общаться и это прекрасно получается). Только когда у меня дочка появилась, которая умеет попросить ее пожалеть (и настоять на своем :) ) до меня дошло, насколько ребенку нужно, чтобы его пожалели даже из-за ерунды, недолго и без соплей, просто обняли и пожалели, когда он скандал закатывает. Бабушки умеют это делать, и мамы тоже должны. А папа для другого совсем.
А сейчас все функции смешались и это действительно грустно. И у меня нет ответа на вопрос, поставленный автором. Может быть, это просто не сильно нужно сейчас - суровое мужское воспитание, потому что время не сильно суровое.

А насколько "несложно воспитать мужчину" женщине - об этом можно будет судить только по результатам. И все-таки... женщины должны воспитывать мужчину не мужскими методами, а какими - сами не всегда знают.

Злая Фея
29.01.2010, 00:14

Полюбите себя. Сами.:flower:

redhm
29.01.2010, 00:24
Кстати на юге России совсем другое воспитание и это очень бросается в глаза.....

Я вот подумала, что в общем то без разницы сам забьет гвоздь в стенку или найдет кто это сделает и заплатит ему...главное чтоб САМ РЕШИЛ проблему. А не ждал маму/жену.

а как на юге, расскажите, интересно же....

redhm
29.01.2010, 00:26
Злая Фея, а про воспитание мальчиков что-нибудь ?

Акмэ
29.01.2010, 00:38
Эта,вы всех то под одну гребенку не нужно:))Вам попадались тока подкаблучники,едва торчащие из за плинтуса?Так это вам не повезло,а не все такие:))Какие именно важные решения лично вы приняли?
Блин,опередили меня:))

А с чего это вы решили обо мне поговорить, аргументы кончились?
Вы - вне конкурса, так что успокойтесь.:))
Тема топа совсем другая. :065:

Черная Метка
29.01.2010, 00:39
Ага, наблюдаю я как мамы сыновей воспитывают. В раздевалке детского сада моя дочка ( 3,5 года)сама одевает комбез, сапоги, куртку и еще пытается молнию застегнуть, а рядом мама, подметая полы шубой, сидит на корточках перед 5-6 летним сыном и застегивает ему куртку, а он еще стоит и вытрепывается. Или в метро, когда мамы проталкивают побыстрей своих уже немаленьких сыновей, чтоб сел побыстрее...
Нет, конечно, есть очень и очень адекватные мамы, но так не хватает МУЖСКОГО воспитания мальчикам. А откуда ему взяться, если большинство мужчин ведет себя так, что диву даешься.

Злая Фея
29.01.2010, 00:47
Злая Фея, а про воспитание мальчиков что-нибудь ?

Вовремя делегировала ответственность за свою жизнь деточке и дала родительский совет:каждый день учиться быть человеком! И никакого императива!

Я вот своему в 14 лет разрешила ваще в школу не ходить.:019: Когда балбесничать начал...
Через 3 года лехко поступил в не самый лехкий ВУЗ.

Злая Фея
29.01.2010, 00:53
А в целом.... В России так давно и так целенаправленно истребляется как мужественность, так и мужское население, что я с трудом понимаю - как нация еще не вымерла...

Россия - женская страна. Давно.:(

sapa
29.01.2010, 00:56
автор, между прочим про мусульманские страны ничего не писала;)
но ей интересно, как ваши мальчики к женщинам-девочкам относятся? помогают ли вам? уступят ли место в транспорте?

извините. перепутала автора и просто выступающего!;)
мои в транспорте не ездят практически. на машине тока. папиной или такси.
мне помогают. игрушки убирать-через силу.а вот приготовить чего-нибудь это с удовольствием.
вот думаю.что посуду мыть не научатся-мы посудомойку купили:)
девочкам уступать не хотят.борются за равноправие. но мы работаем в этом направлении.

sapa
29.01.2010, 00:58
А в целом.... В России так давно и так целенаправленно истребляется как мужественность, так и мужское население, что я с трудом понимаю - как нация еще не вымерла...

Россия - женская страна. Давно.:(
знаете я в роддоме работала. да и сама когда рожала...все доктора в один голос говорят-сейчас мальчиков рождается реально больше. просто мужской бэби-бум.

Акмэ
29.01.2010, 01:03
Так по статистике мальчиков рождается больше (52%), а девочек - 48%.

Злая Фея
29.01.2010, 01:10
знаете я в роддоме работала. да и сама когда рожала...все доктора в один голос говорят-сейчас мальчиков рождается реально больше. просто мужской бэби-бум.

Природа требует гармонии, пытаеццо нарушенный балланс восстановить.:ded:

redhm
29.01.2010, 02:01
так , я и сама понимаю, что с мужественностью и мужским воспитанием проблемы - вот и озадачилась.... и как-то все не радостно... и мужчины молчат....:(

Хинин
29.01.2010, 02:26
А с чего это вы решили обо мне поговорить, аргументы кончились?
Вы - вне конкурса, так что успокойтесь.:))
Тема топа совсем другая. :065:

Дак мне интересно стало,что за беда заставила вас считать,что все мужчины инфантильные и все такое прочее:))Теперь ясно.

Акмэ
29.01.2010, 03:04
Теперь мне тоже ясно. Вы - убежденный сторонник мнения, что каждый делает выводы исходя исключительно из собственного субъективного опыта, т.е. проще говоря вещает о том, что наболело.:))
Тогда я спрошу, что за беда заставляет Вас так остро реагировать на информацию об инфантильности мущщин. Это ж не про Вас?

Мурашкина
29.01.2010, 10:43
Наверное мой вопрос слишком личный, и потому, конечно же Вы можете его проигнорировать.
А вот как на Ваш взгляд, уже мужчины и отца: вот Ваш самый младший рос в некоем нейтральном положении - он был всеми в меру любим и в результате из него получился достойный результат.
Так вот, вопрос вот в чем: он имеет Ваши же достоинства, но не имеет Ваших недостатков. Что означает, что Ваши достоинства воспитались вопреки, а не благодаря (как вы настаиваете) такому воспитанию, которое Вам дали.

Ананасовый бизнес
29.01.2010, 11:26
Не соглашусь. Роль конечно своя, но без перегибов. Секундомер не причем и можно помочь ребенку застегнуть куртку с молнией, где он еще не уверен, но не садить себе на шею, чтоб еще и ножки свесил. И когда у всех в семье разные подходы в воспитании это привносит еще большую сумятицу.
Сильно сомневаюсь, что из таких мальчиков получится те самые желаемые "настоящие мужчины".:065:

По-моему, вы слегка перегибаете.:) Я говорю о том, что у каждого в воспитании своя роль. Кудахтанье бабушки - это только часть мозаики. Предположим есть в семье генеральный план воспитания с которым все члены семьи согласны. К примеру, врать плохо, спорт хорошо, учиться надо, обижать слабых нельзя. И старшее поколение следует ему. А вот уже то что бабушка будет бегать вокруг внука с блинами, а папа бегать с сыном по утрам и никакого шарфика на шею. Это на генеральном:) курсе не скажется. А только позволит ребенку гармонично развиваться между папиной строгостью, мамиными поцелуями, бабушкиными блинами и секретами с дедушкой.

На юге России очень разное воспитание. Это я как краевед говорю :))

Bagira
29.01.2010, 11:30
Я вот своему в 14 лет разрешила ваще в школу не ходить.:019: Когда балбесничать начал...

Очень, очень смело.
Насмотревшись, как родители тянут отпрысков за уши на платное отделение, а потом пишут им рефераты, курсовые и дипломы, а потом устраивают на работу, я становлюсь сторонницей подобных жестких методов.

ну и как сын, воспользовался вашим разрешением? принял сам решение, и какое?
В ВУЗ поступил сам, на бюджетное?

Вопросы не праздные, у самой 2 сына.

Bagira
29.01.2010, 11:37
Я для себя выделила 2 самые вредные вещи, которых нужно остерегаться при воспитании мальчиков:
1) гиперопека
2) авторитарная мать

Самое страшное и самое распространенное - это сочетание гиперопеки и авторитарной мамы.

Тагиев
29.01.2010, 11:41
Наверное мой вопрос слишком личный, и потому, конечно же Вы можете его проигнорировать.
А вот как на Ваш взгляд, уже мужчины и отца: вот Ваш самый младший рос в некоем нейтральном положении - он был всеми в меру любим и в результате из него получился достойный результат.
Так вот, вопрос вот в чем: он имеет Ваши же достоинства, но не имеет Ваших недостатков. Что означает, что Ваши достоинства воспитались вопреки, а не благодаря (как вы настаиваете) такому воспитанию, которое Вам дали.
Потому что отца уже не было, когда формировался характер Тимура. Родители расстались. Никто над ним не издевался. А вот с другой стороны были холодные и голодные девяностые годы. Ему приходилось с первого класса самому вставать по будильнику и самому себе готовить завтрак и идти в школу. Не нытик. Умница. Я его очень люблю. Мама его очень любит, но он не размякает под ласками, у него характер независимый, как у меня. Но с другой стороны он очень добрый и отзывчивый.

Bagira
29.01.2010, 11:43

Скажите пожалуйста, а второй младший брат - он был средний в семье?

Просто есть мнение, что средний ребенок в семье получает как бы нейтральное воспитание - сильные чувства и эмоции сконцентрированы на старшем и на младшем, а средний сам по себе :)

Похоже, что у вас получилась золотая середина? Что ребенок естественным образом избежал гипер заботы и заласканности (как у младшего) и гипер строгости и требовательности (как у старшего).

Тагиев
29.01.2010, 11:45
см. выше
Тимур самый младший, а я самый старший

Bagira
29.01.2010, 11:46
см. выше
Тимур самый младший, а я самый старший

Уже читаю

Bagira
29.01.2010, 11:53
ОFF
Можно сказать, что родителям в 90-е повезло - государство само взяло на себя функцию закаливания характера у детей. Я вот тоже росла в 90-е, поэтому мой характер в дополнительном закаливании не нуждался, скорее наоборот.

Мне вот до сих пор дико смотреть, как дети скучают и изнывают от ничегонеделания, при сегодняшнем изобилии книг, игрушек, конструкторов, и проч.
И я понимаю - что это тоже проблема, не меньшая, чем отсутствие всего этого в веселеньком советском детстве.
Но только она для меня другая - и как с этим бороться пока непонятно.

Bagira
29.01.2010, 12:03
так , я и сама понимаю, что с мужественностью и мужским воспитанием проблемы - вот и озадачилась.... и как-то все не радостно... и мужчины молчат....:(

Просто на ЛВ мужчин немного.

Может, конечно у меня и чересчур субъективный взгляд на вещи, но мне кажется что мальчиков сильно портит женское воспитание в том виде, в котором оно распространено сейчас.

Мужчины априори меньше участвуют в воспитании (за редким исключением). Мальчишки в основном воспитываются женской частью населения.

В саду - мужчин нет, в школе - физрук и историк :)) (тот еще гуманитарий, как правило).

Львиная доля папиного воспитания - это просто тот пример, который он показывает в семье ежедневно.

Все сложно, в общем.

Bagira
29.01.2010, 12:06
все мальчики в моем окружении вселяют в меня ужас !!! капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные..... при хороших, заботливых, воспитанных и интеллигентных родителях.... и адекватных мамах.... папы заняты работой....

Самое главное - мальчики в том, что они так себя ведут - не виноваты. Их калечат взрослые, из лучших же побуждений.

Bagira
29.01.2010, 12:06
Чета я сама себе пишу :046:

Jinny Joe
29.01.2010, 12:07
Эта тема меня тоже беспокоит.

Конечно, лучше, чтобы был пример заботливого, хозяйственного, сильного духом мужчины.

Но у меня есть пример, когда мать-одиночка вырастила двух настоящих мужчин, научила идти вперёд, бороться, не сдаваться. В основном, своим примером. Кроме того, она научила их уважать себя, чтобы они ей помогали.

Ну, и, конечно, уверенность в себе у будущих настоящих мужчин подпитывать надо. Уверенность должна быть на уровне тела, духа и ума...

Ананасовый бизнес
29.01.2010, 12:07
Мне вот до сих пор дико смотреть, как дети скучают и изнывают от ничегонеделания, при сегодняшнем изобилии книг, игрушек, конструкторов, и проч.
И я понимаю - что это тоже проблема, не меньшая, чем отсутствие всего этого в веселеньком советском детстве.

По-моему, дело не в изобилии чего-то или недостатке. Дело в человеке. Ничегонеделание как состояние души. Ведь и в моем советском детстве одни жалели, что в сутках мало времени. А другие слонялись по дворам, не зная чем себя занять.

Jinny Joe
29.01.2010, 12:09
лучше не книжку а именно спектакль(можно скачать) я посмотрела, мне очень понравилось. причем муж настоял на том, чтобы я посмотрела

Интересно.

Bagira
29.01.2010, 12:12
По-моему, дело не в изобилии чего-то или недостатке. Дело в человеке. Ничегонеделание как состояние души. Ведь и в моем советском детстве одни жалели, что в сутках мало времени. А другие слонялись по дворам, не зная чем себя занять.

Для ребенка такое состояние души - противоестественно.

михрютка
29.01.2010, 12:16
ОFF
Можно сказать, что родителям в 90-е повезло - государство само взяло на себя функцию закаливания характера у детей. Я вот тоже росла в 90-е, поэтому мой характер в дополнительном закаливании не нуждался, скорее наоборот.

По-моему, изнывают от ничегонеделанья только потому что родители не научили в сваоё время находить себе занятие. Когда в семье увлекающиеся люди, всегда есть кому подражать. Ведь есть родители, которые просто "сидят" с ребёнком. При этом разнообразия видов деятельности практически никакого. И ещё. Думаю, от эпохи это не зависит, скорее зависит от семьи

Ананасовый бизнес
29.01.2010, 12:23
Для ребенка такое состояние души - противоестественно.

а как тогда назвать ребенка, который ходит из комнаты в комнату и не знает чем себя занять и одновременно ничем не хочется заняться?

Neverly
29.01.2010, 12:26
Вовремя делегировала ответственность за свою жизнь деточке и дала родительский совет:каждый день учиться быть человеком! И никакого императива!

У меня соседка как-то раз (по совету друзей) отказалась идти в школу, защищать свою дочку-прогульщицу. И дочка сначала осталась на второй год, потом вообще из школы ушла. Больше одного дня нигде не работала, один ребенок - на бабушке, у еще двоих судьба неизвестна.
Так что делегировать ответственность-то можно, так же как и родительские советы давать, только результат не гарантирован.

Bagira
29.01.2010, 12:26
По-моему, изнывают от ничегонеделанья только потому что родители не научили в сваоё время находить себе занятие. Когда в семье увлекающиеся люди, всегда есть кому подражать. Ведь есть родители, которые просто "сидят" с ребёнком. При этом разнообразия видов деятельности практически никакого. И ещё. Думаю, от эпохи это не зависит, скорее зависит от семьи

Мои родители с утра до вечера находились на работе, я полностью была отдана на откуп продленкам и проч прелестям. Никому и в голову не приходило специально учить ребенка "искать себе занятие".
Я же с утра до вечера че-нить делала - шила, вязала, рисовала. Просто потому, что это - интересно!
Брат ваще таким постоянно был занят - туши свет. Канифоли, железки, планшеты, химикаты....все ящики были забиты.

И никто нас дополнительно не развлекал и не говорил : "Попробуй сшить юбку". Мама приходит с работы - сюрприз.
И подружки постоянно были заняты рукодельем. Потому друг дружке хвастались.
Что поменялось-то в головах у детей??? Я вот чего не пойму!!!
Почему им сейчас не интересно??? Как такое может быть?

Bagira
29.01.2010, 12:27
а как тогда назвать ребенка, который ходит из комнаты в комнату и не знает чем себя занять и одновременно ничем не хочется заняться?

ИМХО, это беда просто...
см. выше

Bagira
29.01.2010, 12:29
У меня соседка как-то раз (по совету друзей) отказалась идти в школу, защищать свою дочку-прогульщицу. И дочка сначала осталась на второй год, потом вообще из школы ушла. Больше одного дня нигде не работала, один ребенок - на бабушке, у еще двоих судьба неизвестна.
Так что делегировать ответственность-то можно, так же как и родительские советы давать, только результат не гарантирован.

Просто не факт, что если бы мама пошла в школу и все уладила на тот момент, то дочка выросла бы умницей... Ох, не факт...

Jinny Joe
29.01.2010, 12:36
Я для себя выделила 2 самые вредные вещи, которых нужно остерегаться при воспитании мальчиков:
1) гиперопека
2) авторитарная мать

Самое страшное и самое распространенное - это сочетание гиперопеки и авторитарной мамы.

Да, это надо жирным шрифтом и в рамочку.

И ещё список каких-нибудь полезных вещей, типа учиться самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки... Не сдаваться и преодолевать трудности.

У меня тут мысль возникла, что очень хорошо в формировании сильного характера может помочь простое закаливание (Не говоря уже о спорте).

Neverly
29.01.2010, 12:36
Это состояние души тоже вырабатывается обстоятельствами, а не данность от природы. Городские дети вообще в лени растут, если у них нет обязанностей в виде опеки братьев-сестер (да и это могут в тягость воспринимать). И я была ленива и слонялась одна по квартире, только что книжки читала или гуляла. А родители на работе целый день. Мечтала о собачке. Обязанности в виде мытья посуды всерьез не воспринимаются, потому что он них благосостояние семьи не зависит. Вот если бы нужно было корову накормить/подоить, потому что кушать нужно (и братьям/сестрам в том числе) - от этого не отвертишься, и деятельность входит в привычку.
Игрушки, конструкторы... интереса на полдня. Не в этом дело. Нет глубинного ощущения нужности своей деятельности, а интерес преходящ. Изобилие игрушек вызывает пресыщенность, а когда искусственно ограничиваешь ребенка в чем-то - он видит искусственность ограничений и это вызывает только протест (ты же можешь мне это купить; мне не обязательно сегодня делать уборку, от этого ничего не изменится), а не желание действовать.

Neverly
29.01.2010, 12:39
Просто не факт, что если бы мама пошла в школу и все уладила на тот момент, то дочка выросла бы умницей... Ох, не факт...
Вообще не факт. Там девочку за ручку нужно было водить годами (вплоть до замужества и замуж отдавать за человека с характером, красивая деффка была).

Venatora
29.01.2010, 12:40
а как на юге, расскажите, интересно же....

Честно говоря не хотелось писать, боюсь показаться резкой и кому то обидной:)
У меня муж родился на нашем Кавказе, я сама жила какое то время на нашем юге, мой близкий друг из Казахстана...
Там по другому воспитывают, в 10 лет это уже маленький мужчина, способный брать ответственность. Ну жестче там все...
Муж когда приехал в Питер, очень удивлялся, ему казалось тут полгорода гомиков..на самом деле обычные мужчины,просто манера такая...Ну и про отношение к старшему поколению..не сравнить с тем, что здесь.

По-моему, вы слегка перегибаете.:) Я говорю о том, что у каждого в воспитании своя роль. Кудахтанье бабушки - это только часть мозаики. Предположим есть в семье генеральный план воспитания с которым все члены семьи согласны. К примеру, врать плохо, спорт хорошо, учиться надо, обижать слабых нельзя. И старшее поколение следует ему. А вот уже то что бабушка будет бегать вокруг внука с блинами, а папа бегать с сыном по утрам и никакого шарфика на шею. Это на генеральном:) курсе не скажется. А только позволит ребенку гармонично развиваться между папиной строгостью, мамиными поцелуями, бабушкиными блинами и секретами с дедушкой.

На юге России очень разное воспитание. Это я как краевед говорю :))

По-моему, вы слегка не понимаете о чем я.
Роль тут не при чем, если видит мальчик как можно относиться к старшему человеку, к тому же старшей женщине. И он это усваивает. Вы не понимаете, что есть разница между побаловать вкусностями, позволить дольше смотреть мульты, как то еще приятно побаловать и тем, что позволять ребенку вот так относиться и вести себя. Замечу ребенок не болен, не устал сильно в этот конкретный раз, это норма вот так развалиться, пока бабушка корячится, на коленки встает.

Понятно что в каждой отдельной семье разное:)) Но есть общие тенденции.

михрютка
29.01.2010, 12:40
Мои родители с утра до вечера находились на работе, я полностью была отдана на откуп продленкам и проч прелестям. Никому и в голову не приходило специально учить ребенка "искать себе занятие".
Я же с утра до вечера че-нить делала - шила, вязала, рисовала. Просто потому, что это - интересно!
Брат ваще таким постоянно был занят - туши свет. Канифоли, железки, планшеты, химикаты....все ящики были забиты.

И никто нас дополнительно не развлекал и не говорил : "Попробуй сшить юбку". Мама приходит с работы - сюрприз.
И подружки постоянно были заняты рукодельем. Потому друг дружке хвастались.
Что поменялось-то в головах у детей??? Я вот чего не пойму!!!
Почему им сейчас не интересно??? Как такое может быть?

У меня всё так же. Только таких детей, которые сами смогли найти себе занятие, немного. Их и сейчас немного, но они есть. просто, опять таки, родители не увидели, что ребёнку нужна их помощь в этом деле. Я среди своего поколения знаю многих, кто так и мается от ничегонеделанья. Если у меня есть чтение, рукоделие и пр., то они даже не знают, с какой стороны к этому подступиться, и ещё им это неинтересно. Плюс родителями такие порывы всегда поощрялись и было приятно и хотелось творить ещё. Но ведь есть и родители, которые уныло глянут на работу ребёка и отмахнутся от него, мол, не приставай. А ещё круче покритикуют жёстко.

ПС А вообще всегда кажется, что новое поколение отличается от предыдущего в худшую сторону.

михрютка
29.01.2010, 12:42
Это состояние души тоже вырабатывается обстоятельствами, а не данность от природы. Городские дети вообще в лени растут, если у них нет обязанностей в виде опеки братьев-сестер (да и это могут в тягость воспринимать). И я была ленива и слонялась одна по квартире, только что книжки читала или гуляла. А родители на работе целый день. Мечтала о собачке. Обязанности в виде мытья посуды всерьез не воспринимаются, потому что он них благосостояние семьи не зависит. Вот если бы нужно было корову накормить/подоить, потому что кушать нужно (и братьям/сестрам в том числе) - от этого не отвертишься, и деятельность входит в привычку.
Игрушки, конструкторы... интереса на полдня. Не в этом дело. Нет глубинного ощущения нужности своей деятельности, а интерес преходящ. Изобилие игрушек вызывает пресыщенность, а когда искусственно ограничиваешь ребенка в чем-то - он видит искусственность ограничений и это вызывает только протест (ты же можешь мне это купить; мне не обязательно сегодня делать уборку, от этого ничего не изменится), а не желание действовать.

+100

КУМA
29.01.2010, 12:46
в наше время мужика воспитать - эх, нелегко.
я пытаюсь. Иногда мои методы вызывали протест у окружающих. у меня был и есть запрет на нытье, слезы, жалобы, лень, компьютеры, непослушание. в восемь лет - воспитан, со своим мнением, рассудителен (я с ним никогда не говорила как с ребенком, а спокойно объясняла алгоритмы всего - впроть почему автобусы ездят редко, а маршрутки - часто), внимателен. мой пол, посуду, ходит в магазин, помогает готовь еду. и - считает что это ОН для мамы, а не мама для него. он подает руку женщине. При этом спокойно врежет обидчику между глаз (я заставляла просто его драться, защищая себя). ему уже комфортно быть мужчиной. Он помогает учительнице, он чувствует ответственность, проситься работать (позавчера восемь лет). А папа у нас - никакой. инфантильный, без алиментов, без помощи. раз я посадила сына и сказала - ты большой, слушай. не надо ждать папашу, ты ему не нужен. Так бывает. это очень низко, я его презираю, это позор семьи. так никогда нельзя поступать. хотя педагоги советуют не подрывать авторитета родителя - это как просто один из трех китов, на котором стоит Земля (детская психика в этом случае). но я твердо сказала - не хочу, чтобы романтизировался образ негодяя.
когда его кто-то спросил про отца, от твердо сказал - у меня нет папы. Мои стали кудахтать, как это -нет, но он опять твердо повторил - это не отец. отец, мол, кто вырастил.

я хлебнула горя - и со своим мужем, и с его родителями, которые все ищут принцессу своего принцу, которому через пару лет полтинник. мой сын - будущий муж. не хочу за него краснеть. не нужен он мне возле моего подола. Я лучше с невесткой подружусь, чем буду самой лучшей женщиной на свете для него.

сына очень люблю, он меня тоже, и уже рассуждает, что я очень хорошая мама. я требую и требую и требую - чтобы была как у Тагиева - чувство долга, ответственности. чтобы он лет через двадцать не пришел и не сказал - мама, я устал от жены и кричащего ребенка, хочу отдохнуть...

в России эти слабые полумужчины просто бич...

Ананасовый бизнес
29.01.2010, 12:47
Честно говоря не хотелось писать, боюсь показаться резкой и кому то обидной:)
У меня муж родился на нашем Кавказе, я сама жила какое то время на нашем юге, мой близкий друг из Казахстана...
Там по другому воспитывают, в 10 лет это уже маленький мужчина, способный брать ответственность. Ну жестче там все...
Муж когда приехал в Питер, очень удивлялся, ему казалось тут полгорода гомиков..на самом деле обычные мужчины,просто манера такая...Ну и про отношение к старшему поколению..не сравнить с тем, что здесь.

По-моему, вы слегка не понимаете о чем я.
Роль тут не при чем, если видит мальчик как можно относиться к старшему человеку, к тому же старшей женщине. И он это усваивает. Вы не понимаете, что есть разница между побаловать вкусностями, позволить дольше смотреть мульты, как то еще приятно побаловать и тем, что позволять ребенку вот так относиться и вести себя. Замечу ребенок не болен, не устал сильно в этот конкретный раз, это норма вот так развалиться, пока бабушка корячится, на коленки встает.

Понятно что в каждой отдельной семье разное:)) Но есть общие тенденции.

Вы сами пишете, что муж сначала не понял из-за манер, то есть чисто внешних проявлений. А на самом деле обычные мужчины. Если внутри одинаковые - значит нет такой большой разницы?
Ну и не надо смешивать в одну кучу юг России, Кавказ и Казахстан.

Вы уверены, что я не понимаю разницы между побаловать и сесть на шею? Точно уверены?:))
Мне странно, что глядя пять минут на поведение бабушки можно сразу выписать рецепт на всю семью. Вам не кажется?

Bagira
29.01.2010, 12:50
в России эти слабые полумужчины просто бич...

Голландцы другие?

Ананасовый бизнес
29.01.2010, 12:51
У меня всё так же. Только таких детей, которые сами смогли найти себе занятие, немного. Их и сейчас немного, но они есть. просто, опять таки, родители не увидели, что ребёнку нужна их помощь в этом деле. Я среди своего поколения знаю многих, кто так и мается от ничегонеделанья. Если у меня есть чтение, рукоделие и пр., то они даже не знают, с какой стороны к этому подступиться, и ещё им это неинтересно. Плюс родителями такие порывы всегда поощрялись и было приятно и хотелось творить ещё. Но ведь есть и родители, которые уныло глянут на работу ребёка и отмахнутся от него, мол, не приставай. А ещё круче покритикуют жёстко.

ПС А вообще всегда кажется, что новое поколение отличается от предыдущего в худшую сторону.

Согласна с вами. Если бы в наше время все умели находить себе занятие, то трое моих одноклассников не спились бы благополучно к 30 годам. А так родителям они были неинтересны, себя занять не могли, и начали потихоньку пить еще в школе , чтобы занять себя.

Neverly
29.01.2010, 12:53
Со всем согласна, вот этот момент только насторожил
.. чтобы он лет через двадцать не пришел и не сказал - мама, я устал от жены и кричащего ребенка, хочу отдохнуть...
С инфарктом можно свалиться во цвете лет от жизни в таком режиме. Пусть лучше придет и скажет, если действительно устал, сила мужчины - это образ и миф (хотя он, конечно, обязательно должен быть, этот миф лучше, чем женоподобное нечто). Скажет маме :) и вернется обратно, где он нужен.
Или ты имела в виду - пусть не стонет от выдуманных трудностей? Тогда да, я согласна на все 100.

Bagira
29.01.2010, 12:55
Согласна с вами. Если бы в наше время все умели находить себе занятие, то трое моих одноклассников не спились бы благополучно к 30 годам. А так родителям они были неинтересны, себя занять не могли, и начали потихоньку пить еще в школе , чтобы занять себя.

Это лишний раз иллюстрирует, что мужское воспитание - сложнее.. и наверное требует больше внимание, чем воспитание девочек.

Neverly
29.01.2010, 12:55
Голландцы другие?
ой, а откуда там мой ник в цитате??? Ничего не знаю про Голландию :))

Мурашкина
29.01.2010, 12:56
Потому что отца уже не было, когда формировался характер Тимура. Родители расстались. Никто над ним не издевался. А вот с другой стороны были холодные и голодные девяностые годы. Ему приходилось с первого класса самому вставать по будильнику и самому себе готовить завтрак и идти в школу. Не нытик. Умница. Я его очень люблю. Мама его очень любит, но он не размякает под ласками, у него характер независимый, как у меня. Но с другой стороны он очень добрый и отзывчивый.
Спасибо, что ответили.

Значит, Вы остаётесь в убеждении, что только трудности делают из мальчика мужчину: в Вашем случае преодолевание нелюбви отца, в случае Вашего брата - преодоление трудностей 90-х,
а любовь без преодоления трудностей - губительна для формирования мужского характера?
Так?

Любопытствую не из праздности: у меня растет сын, растет купаясь с маминой любви.

Bagira
29.01.2010, 12:57
ой, а откуда там мой ник в цитате??? Ничего не знаю про Голландию :))

Исправила :)

Mariu
29.01.2010, 13:00
задумалась, вот у меня 2 дочки и хотелось бы мальчика, но все мальчики в моем окружении вселяют в меня ужас !!! капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные..... при хороших, заботливых, воспитанных и интеллигентных родителях.... и адекватных мамах.... папы заняты работой.... правда одного мальчика воспитывает бабушка.... но тут не об этом
я в ужасе, потому что если родиться мальчик, я не понимаю, как его воспитывать, потому что изначально Женщина не может воспитать настоящего Мужчину, тут нужно мужское воспитание, а папы сейчас не очень мужественные, ну или мне такие попадаются.....например у меня муж - может только лампочку вкрутить, все остальное делается вместе с моиим папой.... так вот если родиться мальчик - к кому его на воспитание? до 3х лет понятно, мама только, а потом???
раньше же были деды, дядьки, крестные.... гувернанты, наставники.... и еще отсылали на обучение одного.....чтобы из под маминого крыла.....а сейчас?
или в спортивную секцию к авторитарному тренеру-мужчине?

задумываюсь, сейчас, потому что не хочу воспитаать еще одного будущего 30летнего инфантильного мужчинку...

МУЖЧИНЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, А ВЫСКАЖИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРО СВОЕ ВОСПИТАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ
При таких родителях?Вы ничего не путаете или вы просто знаете эти семьи поверхностно?Если родители адекватные и занимаются детьми,такого не будет!У меня два сына и мы очень заняты их мужским воспитанием,ничего подобного нет.

Bagira
29.01.2010, 13:03
Спасибо, что ответили.

Значит Вы остаётесь в убеждении, что только трудности делают из мальчика мужчину: в Вашем случае преодолевание нелюбви отца, в случае Вашего брата - преодоление трудностей 90-х,
а любовь без преодоления трудностей - губительна для формирования мужского характера?
Так?

Любопытствую не из праздности: у меня растет сын, растет купаясь с маминой любви.

А я знаете над чем задумалась?
Есть ведь целые традиции воспитания настоящих мужчин специально для тех семей, где нет трудностей.
И как показывает этот опыт - для мальчиков таки создают искусственные трудности !! Это - режим дня, спорт, закалка, учеба. Отношение к мальчику в целом - наличие строгости (в адекватном объеме), серьезного отношения, мужского подхода.

клякса3
29.01.2010, 13:04
При таких родителях?Вы ничего не путаете или вы просто знаете эти семьи поверхностно?Если родители адекватные и занимаются детьми,такого не будет!У меня два сына и мы очень заняты их мужским воспитанием,ничего подобного нет.

+1
у меня дочь и сын. Всеми надо заниматься.
По поводу инфантильных мужчин...................по-моему сейчас слишком много истеричных женщин.

Venatora
29.01.2010, 13:06

Я вот размышляю над словами знакомой, которая по работе постоянно общается с финнами- учителями и финнами -детьми. И она сказала такую вещь, что там учат принимать решение с малых лет - например сесть в лужу или не сесть, если сел и промок, значит гулять вечером не пойдешь , в следующий раз будешь опять сам решать, что тебе делать, на основе этих выводов. Опять же учиться в школе или нет - это твое решение, никто не может заставить учиться. Это свободный выбор. но ты знаешь, что если ты не учишься в школе, ты не получишь профессию и не сможешь нормально зарабатывать. Но это должно быть самостоятельное решение. И там есть такие дети, которые приходят и садятся за парту и ноги на парту и никто с этим ничего не делает - это его выбор. Но таких мало.
Я вот сейчас думаю хорошо это или плохо...:016:

Вы сами пишете, что муж сначала не понял из-за манер, то есть чисто внешних проявлений. А на самом деле обычные мужчины. Если внутри одинаковые - значит нет такой большой разницы?
Ну и не надо смешивать в одну кучу юг России, Кавказ и Казахстан.

Вы уверены, что я не понимаю разницы между побаловать и сесть на шею? Точно уверены?:))
Мне странно, что глядя пять минут на поведение бабушки можно сразу выписать рецепт на всю семью. Вам не кажется?

:) Эк вы к словам придираетесь.:065: Он понял что они натуралы, но вот такие женоподобные. И разница есть:073:
Смешиваю, потому что вижу много общего в поведении взрослых мужчин из этих краев. Краснодарский край, Адыгея - юг России, но начало Северного Кавказа.;)

Про разницу сужу по вашим постам. Если для вас норма, когда старый человек перед ребенком на коленях стоит, одевает его, а сам ребенок развалился на стуле...Значит у нас разные понятия что такое сесть на шею, если для вас это всего лишь милое баловство. :065:
Рецепт на семью выписать пытаетесь вы(даже не видя ее кстати), как вы писали "Предположим есть в семье генеральный план воспитания с которым все члены семьи согласны.....").
Я же говорю не о семье, а о модели , которая формируется у этого ребенка. Об этом уже писала выше.

Neverly
29.01.2010, 13:16
Я вот размышляю над словами знакомой, которая по работе постоянно общается с финнами- учителями и финнами -детьми. И она сказала такую вещь, что там учат принимать решение с малых лет - например сесть в лужу или не сесть, если сел и промок, значит гулять вечером не пойдешь , в следующий раз будешь опять сам решать, что тебе делать, на основе этих выводов. Опять же учиться в школе или нет - это твое решение, никто не может заставить учиться. Это свободный выбор. но ты знаешь, что если ты не учишься в школе, ты не получишь профессию и не сможешь нормально зарабатывать. Но это должно быть самостоятельное решение. И там есть такие дети, которые приходят и садятся за парту и ноги на парту и никто с этим ничего не делает - это его выбор. Но таких мало.
Я вот сейчас думаю хорошо это или плохо...:016:

Как система это не плохо и не хорошо, это просто такая система воспитания (кому-то подходит, кому-то нет).
В Англии, говорят, розги не так давно отменили - тоже кто-то вырос прекрасным человеком и в такой системе, кто-то вспоминает как ужОс.
Мы же о семейном воспитании говорим? Тут каждый может сделать выбор - придерживаться демократических способов общения или жестких, или сочетать их как-то. И, по-моему, тут нет общих рецептов.
Мой пример говорил о том, что есть дети, которые не могут принять собственное решение. Они постоянно попадают под влияние, и лучше уж родителям попытаться влиять, чем отдать дите чужим людям и упустить его совсем. Ну вот есть и такие дети. Имхо, это очень тяжелый вариант отношений, любому нормальному родителю хочется ребенка "вырастить и выпустить".

Мурашкина
29.01.2010, 13:25
Как система это не плохо и не хорошо, это просто такая система воспитания (кому-то подходит, кому-то нет).
В Англии, говорят, розги не так давно отменили - тоже кто-то вырос прекрасным человеком и в такой системе, кто-то вспоминает как ужОс.
Мы же о семейном воспитании говорим? Тут каждый может сделать выбор - придерживаться демократических способов общения или жестких, или сочетать их как-то. И, по-моему, тут нет общих рецептов.
Мой пример говорил о том, что есть дети, которые не могут принять собственное решение. Они постоянно попадают под влияние, и лучше уж родителям попытаться влиять, чем отдать дите чужим людям и упустить его совсем. Ну вот есть и такие дети. Имхо, это очень тяжелый вариант отношений, любому нормальному родителю хочется ребенка "вырастить и выпустить".
+100.
Я бы с такой радостью отпустила бы своего сына (помощи неоткуда ждать, мы живем вдвоем) - ну так мне нужна :091:помощь = самостоятельность с его стороны, но он реально не готов к этому. А вот его друг - уже несколько лет самостоятельный...

Мурашкина
29.01.2010, 13:28
Есть ведь целые традиции воспитания настоящих мужчин специально для тех семей, где нет трудностей.
И как показывает этот опыт - для мальчиков таки создают искусственные трудности !! Это - режим дня, спорт, закалка, учеба. Отношение к мальчику в целом - наличие строгости (в адекватном объеме), серьезного отношения, мужского подхода.

Это все же искусственные трудности, они не требуют сопротивления, они требуют лишь дрессуры.(ИМХО), потому что у них совсем другая мотивация.

Mariu
29.01.2010, 13:31
все правильно написали,мы так и воспитываем,но папа бывает строг черезмерно

Neverly
29.01.2010, 13:40
Это все же искусственные трудности, они не требуют сопротивления, они требуют лишь дрессуры.(ИМХО), потому что у них совсем другая мотивация.
Очень точное замечание. Искусственные трудности тоже могут воспитать зависимого человека - человека, который занимается спортом, хорошо учится потому что так хочет авторитетный для него человек (мама, папа, кто угодно).
Естественные трудности воспитывают независимого человека, потому что тот должен принимать сам решения, которые могут (может быть даже) ему навредить, но вырабатывают опыт.
Но кто же из любящих родителей позволит ребенку набивать серьезные шишки? И насколько допустимо ответственным родителям допускать такое?
Тут очень индивидуально нужно советы давать.

Bagira
29.01.2010, 13:47

Польза этих "трудностей" уже в том, чтобы мальчик не рос тепличным растением.

А к вопросу о настоящих трудностях... а вам не кажется, что жизнь ребенка даже в самой благополучной семье без трудностей и так не бывает? Просто потому, что он - ребенок?

Школа - яркий пример. И никаких трудностей выдумывать не надо. Коллектив. Мужская дружба и отношения с другими детьми, учителями.
На этом этапе многие родители начинают совершать типичные ошибки - типа, домашнее обучение, школа полегче, где 3 человека в классе и двоек не ставят, делают домашнее задание за детей, и проч.

Самый оптимальный вариант - это когда дома трудностей нет, когда семья дружная, гармоничная. А трудностей извне и так хватит с лихвой....и преодолевать их правильно вместе (а не вместо).
ИМХО, трудности в семье все-таки чаще порождают психологические проблемы, травмы и комплексы, а не воспитывают мужской характер.

mynochka
29.01.2010, 13:52
1. Предъявляя требования к мужу как к настоящему мужчине, не забудьте предъявить требования к себе как к настоящей женщине. Вы этому соответствуете на 100%? И одежду сами шьете, и пироги ежедневно печете?
2. Размышляя о воспитании - мечтая о наличии "настоящего мужчины" рядом, оцените свою готовность к безусловному подчинению, т.к. в традиционном представлении гендерных ролей женщина зависима.
3. Определяя для себя качества, необходимые "настоящему" мужчине зачастую мы ориентируемся на какой-то несуществующий образ, либо на образ собственного отца/деда/брата. Тем самым мы сильно ограничиваем круг мужчин, вполне себе "настоящих", но не похожих на наш конкретный идеал.
4. Перекосы в воспитания имеются в обоих направлениях, как в воспитании инфантильных мальчиков, так и в воспитании инфантильных девочек, осложненных образом "принцессы".
ЗЫ: ежели подумать, то "прынцы" молоток в руках держать не обучены. Вот и получается, ищем-ищем принца, находим, кольцуем, а потом удивляемся, а чего это он к жизни совсем не приспособленный :065:

Bagira
29.01.2010, 13:55
все правильно написали,мы так и воспитываем,но папа бывает строг черезмерно

Многие папы стесняются и считают вредным открыто выражать свои чувства. Но все-таки сыну отцовская ласка просто необходима.
У моего мужа отец был строгим, муж об этом вспоминает с большим сожалением.
Поэтому к своим сыновьям он чувств не скрывает, и это их очень сближает, у них отличный контакт эмоциональный. Близость очень важна.

Bagira
29.01.2010, 13:56
1. Предъявляя требования к мужу как к настоящему мужчине, не забудьте предъявить требования к себе как к настоящей женщине. Вы этому соответствуете на 100%? И одежду сами шьете, и пироги ежедневно печете?
2. Размышляя о воспитании - мечтая о наличии "настоящего мужчины" рядом, оцените свою готовность к безусловному подчинению, т.к. в традиционном представлении гендерных ролей женщина зависима.
3. Определяя для себя качества, необходимые "настоящему" мужчине зачастую мы ориентируемся на какой-то несуществующий образ, либо на образ собственного отца/деда/брата. Тем самым мы сильно ограничиваем круг мужчин, вполне себе "настоящих", но не похожих на наш конкретный идеал.
4. Перекосы в воспитания имеются в обоих направлениях, как в воспитании инфантильных мальчиков, так и в воспитании инфантильных девочек, осложненных образом "принцессы".
ЗЫ: ежели подумать, то "прынцы" молоток в руках держать не обучены. Вот и получается, ищем-ищем принца, находим, кольцуем, а потом удивляемся, а чего это он к жизни совсем не приспособленный :065:
Это цитата из глянцевого журнала?

Jinny Joe
29.01.2010, 13:57
И ещё нужно память о предках и уважение к истории воспитывать.

"От героев былых времен не осталось порой имен
Те, кто приняли смертный бой, стали просто землей, травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых
Этот вечный огонь нам завещанный одним
Мы в груди храним.

Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо
Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю
Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти
Это те кто в штыки поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,