PDA

Просмотр полной версии : о мужском воспитании.... и воспитании настоящих Мужчин

Страницы : 1 2 [3] 4

Ананасовый бизнес
29.01.2010, 14:02
:) Эк вы к словам придираетесь.:065: Он понял что они натуралы, но вот такие женоподобные. И разница есть:073:
Смешиваю, потому что вижу много общего в поведении взрослых мужчин из этих краев. Краснодарский край, Адыгея - юг России, но начало Северного Кавказа.;)

Про разницу сужу по вашим постам. Если для вас норма, когда старый человек перед ребенком на коленях стоит, одевает его, а сам ребенок развалился на стуле...Значит у нас разные понятия что такое сесть на шею, если для вас это всего лишь милое баловство. :065:
Рецепт на семью выписать пытаетесь вы(даже не видя ее кстати), как вы писали "Предположим есть в семье генеральный план воспитания с которым все члены семьи согласны.....").
Я же говорю не о семье, а о модели , которая формируется у этого ребенка. Об этом уже писала выше.

Я к словам не придираюсь. Читаю то, что вы пишите. Или обычно пишут просто так, потому что буквы красивые?:))
Вот если бы вы внимательно читали меня, то бы не навешивали ярлыков ни мне, ни окружающим по поводу того кто что считает баловством.
Еще раз - семья гипотетическая, пример для модели семьи тоже. Так понятнее?:))

Мурашкина
29.01.2010, 14:13
К сожалению, я часто наблюдаю такую картину: мужчина галантен в отношении своих дам (мама, жена, дочка) и абсолютно индифферентен в отношении других женщин: ни коляску с ребенком помочь по лестнице поднять, ни место в общественном транспорте уступить, ни дежурный комплимент сослуживице сделать.

Я своего сына (на его детском языке) всегда наставляю так: девочкам, маленьким, слабеньким (например, хоть он и большой мальчик, но у него болит ножка) надо уступать в приятных вещах. А старшие и сильные всегда впереди, когда есть "опасность" или требуется сила.
И таким образом у детей всегда создается очередность, при таком подходе иногда девочка может оказаться в роли старшего, а иногда в роли "дамы", а иногда и маленький мальчик может выступить не в качестве "малыша", а "джентльмена".

Т.е. я гружу сына информацией, что его принадлежность к мужскому полу накладывает на него обязательства, но не по признаку пола (он - мужик, а она - баба), а по признаку силы (если кто-то нуждается в твоей помощи, а ты в силах помочь – помоги!)

Акмэ
29.01.2010, 14:26
Честно говоря не хотелось писать, боюсь показаться резкой и кому то обидной:)
У меня муж родился на нашем Кавказе, я сама жила какое то время на нашем юге, мой близкий друг из Казахстана...
Там по другому воспитывают, в 10 лет это уже маленький мужчина, способный брать ответственность. Ну жестче там все...
Муж когда приехал в Питер, очень удивлялся, ему казалось тут полгорода гомиков..на самом деле обычные мужчины,просто манера такая...Ну и про отношение к старшему поколению..не сравнить с тем, что здесь.

По-моему, вы слегка не понимаете о чем я.
Роль тут не при чем, если видит мальчик как можно относиться к старшему человеку, к тому же старшей женщине. И он это усваивает. Вы не понимаете, что есть разница между побаловать вкусностями, позволить дольше смотреть мульты, как то еще приятно побаловать и тем, что позволять ребенку вот так относиться и вести себя. Замечу ребенок не болен, не устал сильно в этот конкретный раз, это норма вот так развалиться, пока бабушка корячится, на коленки встает.

Понятно что в каждой отдельной семье разное:)) Но есть общие тенденции.

Плюс 1000.

Bagira
29.01.2010, 15:07
с чем Вы не согласны?

Просто изложено настолько неудобоваримо, что даже вникать не появляется желания. Изложение бюрократа от социологии.

Sayonara
29.01.2010, 15:09
у нас папа строгий и с 2 лет приучает к полной самостоятельности. Сыну это не айс, когда папы нет, просит меня помочь раздеться, одеться и пр., типа, сам не умеет как будто. Учим не врать, уважать,не орать, не устраивать сцены в общественном месте, слушаться и слышать с первого раза. Понимать слово "Нет", говорить вежливые слова и пр. Учу стоять в общественном транспорте, скоро надо будет уж учить уступать место:) (ему 4,5)
Порой думаю, может быть помягче....Но посмотрю, как дети себя ведут в общественных местах, на занятиях... - в ужас прихожу - а родителям до лампочки, ах, какой непосредственный у меня ребенок.
Ребенок должен знать, что такое хорошо и что такое плохое, и различать, когда можно, когда нельзя.

mynochka
29.01.2010, 15:10
Просто изложено настолько неудобоваримо, что даже вникать не появляется желания. Изложение бюрократа от социологии.
связи между бюрократом и гламурным журналом не вижу

Bagira
29.01.2010, 15:12
связи между бюрократом и гламурным журналом не вижу

косноязычие

Мурашкина
29.01.2010, 15:15
Искусственные трудности тоже могут воспитать зависимого человека - человека, который занимается спортом, хорошо учится потому что так хочет авторитетный для него человек (мама, папа, кто угодно).
Естественные трудности воспитывают независимого человека, потому что тот должен принимать сам решения, которые могут (может быть даже) ему навредить, но вырабатывают опыт.

Пожалуй, я не совсем соглашусь.
Мне думается, что и то и другое могут воспитать зависимого человека. Например, при "естественных сложностях" - постоянная зависимость что-то себе (другим)доказывать - а соревноваться с собой еще большая зависимость чем соревноваться с другими.
Но есть одно неоспоримое "но" (ИМХО) - при естественных сложностях человек всегда (говоря цирковым языком) вынужден работать без страховки... со всеми вытекающими

mynochka
29.01.2010, 15:21
косноязычие

мы все разные :065:

Bagira
29.01.2010, 15:40
Пожалуй, я не совсем соглашусь.
Мне думается, что и то и другое могут воспитать зависимого человека. Например, при "естественных сложностях" - постоянная зависимость что-то себе (другим)доказывать - а соревноваться с собой еще большая зависимость чем соревноваться с другими.
Но есть одно неоспоримое "но" (ИМХО) - при естественных сложностях человек всегда (говоря цирковым языком) вынужден работать без страховки... со всеми вытекающими

Да люди все от чего-то зависят в той или иной степени.
Независимых просто нет, это жизнь.
А ребенок и вовсе целиком зависит от взрослых.
Это не важно и не страшно, ИМХО. так устроен мир :073:

Еще Пушкин писал, что свобода возможна только внутренняя, в мире человек может быть связан по рукам и ногам, внешняя свобода - не главное.

Ara241a
29.01.2010, 15:40
задумалась, вот у меня 2 дочки и хотелось бы мальчика, но все мальчики в моем окружении вселяют в меня ужас !!! капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные..... при хороших, заботливых, воспитанных и интеллигентных родителях.... и адекватных мамах.... папы заняты работой.... правда одного мальчика воспитывает бабушка.... но тут не об этом
я в ужасе, потому что если родиться мальчик, я не понимаю, как его воспитывать, потому что изначально Женщина не может воспитать настоящего Мужчину, тут нужно мужское воспитание, а папы сейчас не очень мужественные, ну или мне такие попадаются.....например у меня муж - может только лампочку вкрутить, все остальное делается вместе с моиим папой.... так вот если родиться мальчик - к кому его на воспитание? до 3х лет понятно, мама только, а потом???
раньше же были деды, дядьки, крестные.... гувернанты, наставники.... и еще отсылали на обучение одного.....чтобы из под маминого крыла.....а сейчас?
или в спортивную секцию к авторитарному тренеру-мужчине?

задумываюсь, сейчас, потому что не хочу воспитаать еще одного будущего 30летнего инфантильного мужчинку...

МУЖЧИНЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, А ВЫСКАЖИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРО СВОЕ ВОСПИТАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ
а в моем окружении преимущественно очень классные мальчики и умные и воспитанные
впрочем и девочки тоже :004:

Mariu
29.01.2010, 15:53
Многие папы стесняются и считают вредным открыто выражать свои чувства. Но все-таки сыну отцовская ласка просто необходима.
У моего мужа отец был строгим, муж об этом вспоминает с большим сожалением.
Поэтому к своим сыновьям он чувств не скрывает, и это их очень сближает, у них отличный контакт эмоциональный. Близость очень важна.
Так он ласков тоже бывает черезмерно и не стесняясь проявляет свои чувства к мальчишкам,всегда при встрече их целует,хоть старший(14 лет)уже почти на пол головы выше его.Они очень близки.Строгость и любовь,разные вещи.А наш папа очень требовательный.

Черная Метка
29.01.2010, 16:51
1. Предъявляя требования к мужу как к настоящему мужчине, не забудьте предъявить требования к себе как к настоящей женщине. Вы этому соответствуете на 100%? И одежду сами шьете, и пироги ежедневно печете?
2. Размышляя о воспитании - мечтая о наличии "настоящего мужчины" рядом, оцените свою готовность к безусловному подчинению, т.к. в традиционном представлении гендерных ролей женщина зависима.
3. Определяя для себя качества, необходимые "настоящему" мужчине зачастую мы ориентируемся на какой-то несуществующий образ, либо на образ собственного отца/деда/брата. Тем самым мы сильно ограничиваем круг мужчин, вполне себе "настоящих", но не похожих на наш конкретный идеал.
4. Перекосы в воспитания имеются в обоих направлениях, как в воспитании инфантильных мальчиков, так и в воспитании инфантильных девочек, осложненных образом "принцессы".
ЗЫ: ежели подумать, то "прынцы" молоток в руках держать не обучены. Вот и получается, ищем-ищем принца, находим, кольцуем, а потом удивляемся, а чего это он к жизни совсем не приспособленный :065:

Я подумала сейчас о том, что я с радостью бы сложила руки и подчинилась бы мужчине, который сам может решить что и как будет. Но это должны быть нормальные, мужские решения во благо семьи, а не во имя собственного честолюбия. Я готова быть зависима от него, и если не во всем, так во многом (все-таки, жена- шея))), не решать ежедневно тех проблемм, которые я решаю, не принимать серьезных решений, не зарабатывать денег. Я вообще с радостью бы сложила с себя все эти полномочия, равно как и зарабатывание денег. Ведь, если по-честному, если мужчина хочет, чтобы я была вся из себя прямо курочка домашняя, то он, прежде всего должен мне это позволить. Ведь посмотрите, что происходит: женщина наравне с мужчиной работает, но приходя домой, он, чаще всего, отдыхает, а женщина делает еще кучу разных дел (готовка, уборка, уроки, стирка-глажка). И это считается нормой. А потом она еще должна выглядеть ухоженной, иначе сами понимаете, фигня. Еще она должна быть тигрицей в постели. И еще куча разных дел...
Много ли женщин похвастаются тем, что их мужья наравне с ними выполняют домашнюю работу? Не думаю. А мы наравне с ними выполняет мужскую. Почему?
Я, например, и пироги печь умею, и шить, и вязать, но когда этим заниматься?
Многие кругом говорят, что мир изменился. Да. По отноше5нию к женщинам. Они стали жестче. А мужчины, как раз, истеричнее и слабее.

M-CO
29.01.2010, 17:28
В России мужчины очень избалованы женщинами, при этом процветает патриархат, который выливается, как правило, в неуважение женщин.

Достаточно съездить в Европу и понять, насколько русские мужчины часто проигрывают в воспитании, аккуратности, умении воспитывать детей.
В России, если мужчина следит за собой чуть больше, значит он голубой,
Вместе с женой разделяют обязанности по дому и воспитании детей - подкаблучник.

Хотя в массе своей - большинство русских мужчин некрасавцы, так уж природа распорядилась:)), отдохнула на мужчинах, зато постаралась на женщинах:)),
но зато так часто слышишь из уст русских мужков в адрес женщин "уродина", "страшная":015: , нигде не слышу больше.

Акмэ
29.01.2010, 17:34
В России мужчины очень избалованы женщинами, при этом процветает патриархат, который выливается, как правило, в неуважение женщин.

Достаточно съездить в Европу и понять, насколько русские мужчины часто проигрывают в воспитании, аккуратности, умении воспитывать детей.
В России, если мужчина следит за собой чуть больше, значит он голубой,
Вместе с женой разделяют обязанности по дому и воспитании детей - подкаблучник.

Хотя в массе своей - большинство русских мужчин некрасавцы, так уж природа распорядилась:)), отдохнула на мужчинах, зато постаралась на женщинах:)),
но зато так часто слышишь из уст русских мужков в адрес женщин "уродина", "страшная":015: , нигде не слышу больше.

Я бы сказала инфантильный патриархат, суть инфантильна, а замашки патриархальны:
"Я ничего не решаю и не могу, но требую подчинения и уважения".
Странное и смешное сочетание.

HonestMan
29.01.2010, 17:45
Читаю-читаю, и всё больше возникает вопрос...

Как воспитывать девочку, чтобы во взрослом возрасте у неё не было этих соплей по поводу какие все мужики - эгоистичные сволочи, инфантильные маменькины сыночки, неумехи, неудачники и вообще кАзлы!!!!?????

Акмэ
29.01.2010, 17:55

Как воспитывать девочку, чтобы во взрослом возрасте у неё не было этих соплей по поводу какие все мужики - эгоистичные сволочи, инфантильные маменькины сыночки, неумехи, неудачники и вообще кАзлы!!!!?????
А что, когда выделяешь текст, получается убедительней?:))
Хотя это и не является темой топа, отвечу. Воспитывать на собственном примере, если получится.;)

HonestMan
29.01.2010, 18:02
Методы управления вниманием
Хотя это и не является темой топа, отвечу. Воспитывать на собственном примере, если получится.;)
А пример какой должен быть??? Я не должен говорит, что все мужики - сволочи, или не должен говорить, что все женщины - мозгоклюйки??? :)):)):)):)):))

Акмэ
29.01.2010, 18:03
Методы управления вниманием

А пример какой должен быть??? Я не должен говорит, что все мужики - сволочи, или не должен говорить, что все женщины - мозгоклюйки??? :)):)):)):)):))

Вы считаете что дело только в том, что Вы будете ГОВОРИТЬ? :))

Зорянка
29.01.2010, 18:07
Для того, чтобы воспитать настоящего мужчину, перед его глазами должен быть пример этого самого мужчины. Не важно, в лице кого он будет: папа, дедушка, тренер. Вот мой муж не считает мого сына от первого брака настоящим мужчиной. Мало того, он постянно ему об этом говорит. Причем, придирается в мелочах. А то, что сам не зарабатывает себе дажа на сигареты - в этом он винит меня, то что он меня полюбил и переехал в наш город из другой страны, и поэтому ему сейчас не найти работу. Как же может из ребенка вырасти настоящий мужчина, если у него такой пример перед глазами? Хорошо, хоть дедушка есть, который с ним и на рыбалку съездит, и велосипед поможет отремонитировать, и просто по душам поговорит.

M-CO
29.01.2010, 18:17

Главное - пусть учит иностранные языки!:))

mynochka
29.01.2010, 18:19
Я подумала сейчас о том, что я с радостью бы сложила руки и подчинилась бы мужчине, который сам может решить что и как будет. Но это должны быть нормальные, мужские решения во благо семьи, а не во имя собственного честолюбия. Я готова быть зависима от него, и если не во всем, так во многом (все-таки, жена- шея))), не решать ежедневно тех проблемм, которые я решаю, не принимать серьезных решений, не зарабатывать денег. Я вообще с радостью бы сложила с себя все эти полномочия, равно как и зарабатывание денег. Ведь, если по-честному, если мужчина хочет, чтобы я была вся из себя прямо курочка домашняя, то он, прежде всего должен мне это позволить. Ведь посмотрите, что происходит: женщина наравне с мужчиной работает, но приходя домой, он, чаще всего, отдыхает, а женщина делает еще кучу разных дел (готовка, уборка, уроки, стирка-глажка). И это считается нормой. А потом она еще должна выглядеть ухоженной, иначе сами понимаете, фигня. Еще она должна быть тигрицей в постели. И еще куча разных дел...
Много ли женщин похвастаются тем, что их мужья наравне с ними выполняют домашнюю работу? Не думаю. А мы наравне с ними выполняет мужскую. Почему?
Я, например, и пироги печь умею, и шить, и вязать, но когда этим заниматься?
Многие кругом говорят, что мир изменился. Да. По отноше5нию к женщинам. Они стали жестче. А мужчины, как раз, истеричнее и слабее.

согласна с Вами, что смешно распределять домашние обязанности, взваливая их, в основном , на женские плечи, если эти плечи, равно как руки-ноги-голова уже выполнили массу служебных обязанностей и элементарно устали :(
в современном мире правила патри-матриархата не работают, распределение обязанностей на мужские и женские давно смешались
если Вы наравне с мужем наравне работаете вне дома, то и домашние обязанности логично поделить примерно поровну
требуйте, станьте "слабой" :020:
свято место пусто не бывает - кто-то должен будет решать проблемы, если их не будете решать Вы
Вашему мужу придется сделать это вместо Вас
как сказал мой сын "я - пофигист только когда вокруг меня все бегают"(мама с папой)
а вот когда не бегают, мальчикам, равно как мужчинам, женщинам и девочкам приходится самим побегать:))

Акмэ
29.01.2010, 18:21

:)) :)) :))

Злая Фея
29.01.2010, 20:24
Очень, очень смело.
Насмотревшись, как родители тянут отпрысков за уши на платное отделение, а потом пишут им рефераты, курсовые и дипломы, а потом устраивают на работу, я становлюсь сторонницей подобных жестких методов.

ну и как сын, воспользовался вашим разрешением? принял сам решение, и какое?
В ВУЗ поступил сам, на бюджетное?

Вопросы не праздные, у самой 2 сына.

:))

Он принял хорошее решение... Ходил в школу и дальше...Но не из состояния "НАДО", а из состояния "ХОЧУ". Он взял эту ответственность,которую ему передали и...стал с интересом учиться и восполнять пробелы... Но у него был - выбор, а у меня - доверие к сыну и принятие любого его решения.;)
В 15 поступил в музыкалку при консерватории...
Потом -ВУЗ: сначала - платно, потом перевелся на бюджет.Сейчас - 4 курс...:080: С отцом (который вовсе не самый прекрасный пример для подражания, кстати) с момента нашего развода, с 8 лет - общается постоянно и я не могу сказать,что мой сын - инфантилен и не мужественен... М.б. это потому, что с 15 лет живет отдельно от нас, от предков??:))

Злая Фея
29.01.2010, 20:33
У меня соседка как-то раз (по совету друзей) отказалась идти в школу, защищать свою дочку-прогульщицу. И дочка сначала осталась на второй год, потом вообще из школы ушла. Больше одного дня нигде не работала, один ребенок - на бабушке, у еще двоих судьба неизвестна.
Так что делегировать ответственность-то можно, так же как и родительские советы давать, только результат не гарантирован.

Гарантирован. Если родители до пубертата не баклуши били: и с ребенком отношения выстраивали и собой занимались. И тогда у детки есть пример, к которому он с радостью и любовью будет стемиться, потому как детей невозможно воспитать словами. Только своей моделью взаимодействия - с миром, с собой и т.д.
У меня с самого его рождения было ощущение, что... не столько я его воспитываю, сколько он -меня...:))

lisik+
29.01.2010, 20:40
:053:

TIMargo
29.01.2010, 20:44
У мальчика надо всегда спрашивать его совета,т.е.повысить его ответственность при решении того,с чем он сейчас подошёл к маме...дать ему право выбора....дать возможность проиграть вслух ситуацию при настойчивости.Начинать надо рано ,иметь терпение и уважение.ИМХО.

Злая Фея
29.01.2010, 20:45
У меня всё так же. Только таких детей, которые сами смогли найти себе занятие, немного. Их и сейчас немного, но они есть. просто, опять таки, родители не увидели, что ребёнку нужна их помощь в этом деле. Я среди своего поколения знаю многих, кто так и мается от ничегонеделанья. Если у меня есть чтение, рукоделие и пр., то они даже не знают, с какой стороны к этому подступиться, и ещё им это неинтересно. Плюс родителями такие порывы всегда поощрялись и было приятно и хотелось творить ещё. Но ведь есть и родители, которые уныло глянут на работу ребёка и отмахнутся от него, мол, не приставай. А ещё круче покритикуют жёстко.

ПС А вообще всегда кажется, что новое поколение отличается от предыдущего в худшую сторону.

Вот полный ППКС!!!:flower: Родители не поддерживающие детей в их естественном творческом любопытстве и темные в психологическом смысле - большое зло.:ded:

Черная Метка
29.01.2010, 21:04
согласна с Вами, что смешно распределять домашние обязанности, взваливая их, в основном , на женские плечи, если эти плечи, равно как руки-ноги-голова уже выполнили массу служебных обязанностей и элементарно устали :(
в современном мире правила патри-матриархата не работают, распределение обязанностей на мужские и женские давно смешались
если Вы наравне с мужем наравне работаете вне дома, то и домашние обязанности логично поделить примерно поровну
требуйте, станьте "слабой" :020:
свято место пусто не бывает - кто-то должен будет решать проблемы, если их не будете решать Вы
Вашему мужу придется сделать это вместо Вас
как сказал мой сын "я - пофигист только когда вокруг меня все бегают"(мама с папой)
а вот когда не бегают, мальчикам, равно как мужчинам, женщинам и девочкам приходится самим побегать:))

Вы говорите "Свято место пусто не бывает". Вот именно, бывает. Моя клиентка, у которой свой бизнес, которая тянула свою семью и родителей мужа, сказала, что, уходя, муж ей сказал, что ему надоели полуфабрикаты, что нашлась другая женщина, которая его кормит домашними пельменями. Правда, обратно потом просился, потому что новая жена ему брюки на рынке покупала :-) Из-за таких историй у меня желание связываться с мужиками, рисковать своими нервами.

КУМA
29.01.2010, 21:17
Со всем согласна, вот этот момент только насторожил

С инфарктом можно свалиться во цвете лет от жизни в таком режиме. Пусть лучше придет и скажет, если действительно устал, сила мужчины - это образ и миф (хотя он, конечно, обязательно должен быть, этот миф лучше, чем женоподобное нечто). Скажет маме :) и вернется обратно, где он нужен.
Или ты имела в виду - пусть не стонет от выдуманных трудностей? Тогда да, я согласна на все 100.

тут у кучи женщин, когда ребенку несколько месяцев, приходилось выслушивать - я устал, пойду поживу у мамы (я это слышала когда была беременна). потом они собирают вещи и переезжают к маме "отдыхать". Я имела именно это - убегание от ответственности. то, что тяжело - понятно. буду сочувствовать, поддерживать, помогать - причем, невестке в том числе.

КУМA
29.01.2010, 21:23
Голландцы другие?

лично мой муж-голландец - слабак по сути был
нынешний МЧ нытик, и, похоже, слабак тоже, ибо постоянно восхищается моим характером, силой духа и оптимизмом. Но в целом - мужчина это не икона в углу, они возятся с детьми, очень их любят, помогают по хозяйтсву и вместо пьянок-бань-встреч с друзьями ходят в спортзал. Если нет культурного дискомфорта, русские жены счастливы с голландцами - из=за этой помощи, надежности. То есть то, что норма для голландца, в России считается очень хорошим мужем. Впрочем, я не крошу батон на русских - я уже настолько самостоятельна и самодостаточна, что я как бы ничего не жду - ни от тех, ни от других. Своего воспитываю, чтобы он имел в семье вес, но запросто мог войти в положение женщины и помочь по дому, а не сидеть в статусе "Главное - мужик в доме". Он еще красавцем растет, так что есть все предпосылки "зазвездить".

Злая Фея
29.01.2010, 21:25
Я вот размышляю над словами знакомой, которая по работе постоянно общается с финнами- учителями и финнами -детьми. И она сказала такую вещь, что там учат принимать решение с малых лет - например сесть в лужу или не сесть, если сел и промок, значит гулять вечером не пойдешь , в следующий раз будешь опять сам решать, что тебе делать, на основе этих выводов. Опять же учиться в школе или нет - это твое решение, никто не может заставить учиться. Это свободный выбор. но ты знаешь, что если ты не учишься в школе, ты не получишь профессию и не сможешь нормально зарабатывать. Но это должно быть самостоятельное решение. И там есть такие дети, которые приходят и садятся за парту и ноги на парту и никто с этим ничего не делает - это его выбор. Но таких мало.
Я вот сейчас думаю хорошо это или плохо...:016:

В этой стране умение принимать решения и брать ответственность планомерно уничтожаются! Наверное, понимаете - о чем я... Выбор (ответственность) и быдло - понятия не совместимые. Упырям путькам и их предшественникам не нужно категорически осознанное и ответственное общество! Потому так и живем...:(

Злая Фея
29.01.2010, 21:29
Это все же искусственные трудности, они не требуют сопротивления, они требуют лишь дрессуры.(ИМХО), потому что у них совсем другая мотивация.

ИСКУССТВЕННЫЕ ТРУДНОСТИ ВОСПИТАТЫВАЮТ НАВЫК САМОМОТИВАЦИИ.:ded:

3лыдень
29.01.2010, 21:30
В этой стране мне кажецо потому так и живем, что есть люди, пишущие про Родину - в этой стране

меня в ней почему-то всё устраивает

Злая Фея
29.01.2010, 21:31
Польза этих "трудностей" уже в том, чтобы мальчик не рос тепличным растением.

А к вопросу о настоящих трудностях... а вам не кажется, что жизнь ребенка даже в самой благополучной семье без трудностей и так не бывает? Просто потому, что он - ребенок?

Школа - яркий пример. И никаких трудностей выдумывать не надо. Коллектив. Мужская дружба и отношения с другими детьми, учителями.
На этом этапе многие родители начинают совершать типичные ошибки - типа, домашнее обучение, школа полегче, где 3 человека в классе и двоек не ставят, делают домашнее задание за детей, и проч.

Самый оптимальный вариант - это когда дома трудностей нет, когда семья дружная, гармоничная. А трудностей извне и так хватит с лихвой....и преодолевать их правильно вместе (а не вместо).
ИМХО, трудности в семье все-таки чаще порождают психологические проблемы, травмы и комплексы, а не воспитывают мужской характер.

ППКСище!!:flower:

Злая Фея
29.01.2010, 21:39
1. Предъявляя требования к мужу как к настоящему мужчине, не забудьте предъявить требования к себе как к настоящей женщине. Вы этому соответствуете на 100%? И одежду сами шьете, и пироги ежедневно печете?
2. Размышляя о воспитании - мечтая о наличии "настоящего мужчины" рядом, оцените свою готовность к безусловному подчинению, т.к. в традиционном представлении гендерных ролей женщина зависима.
3. Определяя для себя качества, необходимые "настоящему" мужчине зачастую мы ориентируемся на какой-то несуществующий образ, либо на образ собственного отца/деда/брата. Тем самым мы сильно ограничиваем круг мужчин, вполне себе "настоящих", но не похожих на наш конкретный идеал.
4. Перекосы в воспитания имеются в обоих направлениях, как в воспитании инфантильных мальчиков, так и в воспитании инфантильных девочек, осложненных образом "принцессы".
ЗЫ: ежели подумать, то "прынцы" молоток в руках держать не обучены. Вот и получается, ищем-ищем принца, находим, кольцуем, а потом удивляемся, а чего это он к жизни совсем не приспособленный :065:

2. Согласна полностью - мешанина в убеждениях и ожиданиях, противоречия несовместимых требований к партнеру приводит к конфликтам: внутренним и межличностным.
3. О, дааа.... Эффект завышенных ожиданий = отличный способ избегать отношений: каждый будет не подходящим по каким-то параметрам, но иллюзия поиска спутника сохраняется годами!:))
4. Девочки, как и мальчики - образ и подобие родительских сценариев, поэтому - все грустно....:(

Про "принцев" - так же ППКС!:flower:

3лыдень
29.01.2010, 21:41

Как воспитывать девочку, чтобы во взрослом возрасте у неё не было этих соплей по поводу какие все мужики - эгоистичные сволочи, инфантильные маменькины сыночки, неумехи, неудачники и вообще кАзлы!!!!?????тот же вопрос. участнеги топика поражают

Амариллис
29.01.2010, 21:42

не читайте ей сказок про принцев на белом коне

3лыдень
29.01.2010, 21:44
не читайте ей сказок про принцев на белом конеа про кого чЕтать? гопников на раздолбанных бмв она сама увидит на улице...

Амариллис
29.01.2010, 21:46
а про кого чЕтать? гопников на раздолбанных бмв она сама увидит на улице...

прочитайте лучше про пароходы:))и прочую живность

я про сказки серьезно говорю. сама от этих штампов долго избавлялась.

Злая Фея
29.01.2010, 21:47
Многие папы стесняются и считают вредным открыто выражать свои чувства. Но все-таки сыну отцовская ласка просто необходима.
У моего мужа отец был строгим, муж об этом вспоминает с большим сожалением.
Поэтому к своим сыновьям он чувств не скрывает, и это их очень сближает, у них отличный контакт эмоциональный. Близость очень важна.

Совершенно верно - только искреннее проявление ВСЕХ чувств порождает близкие отношения, приносящие огромную радость....
Увы, этому у нас никто не учит, но мы сейчас можем и заниматься личностным развитием самостоятельно и обучаться психологической грамотности, а у наших родителей даже и не было такой возможности - всему этому самим научиться.:ded:

3лыдень
29.01.2010, 21:54
прочитайте лучше про пароходыпо пароходам в отпуске набродились))) спасибо друзьям - сводили везде и даже дали за штурвалом посидеть и в рупор поорать)))

книжки читает, конечно же

Злая Фея
29.01.2010, 21:55

Для этого сначала нужно хоть как-то воспитать себя!:065:

Акмэ
29.01.2010, 21:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2309808
Там что, были только немощные старики, которые не смогли сами себя защитить?

Амариллис
29.01.2010, 21:58
по пароходам в отпуске набродились))) спасибо друзьям - сводили везде и даже дали за штурвалом посидеть и в рупор поорать)))

книжки читает, конечно же

Злыдень, вы наконец-то вырвались в отпуск! Поздравляю вас!

Злая Фея
29.01.2010, 21:58

ВЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!:))

Ваша дочь не будет думать, что все мужики - сволочи, если Вы сами не будете так думать!:fifa:

Амариллис
29.01.2010, 21:59
ВЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!:))

Ваша дочь не будет думать, что все мужики - сволочи, если Вы сами не будете так думать!:fifa:

+1000

Злая Фея
29.01.2010, 22:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2309808
Там что, были только немощные старики, которые не смогли сами себя защитить?

Вы у меня спрашиваете??? :005:Я - не знаю...

3лыдень
29.01.2010, 22:03
Злыдень, вы наконец-то вырвались в отпуск! Поздравляю вас!в новогодний. к сожалению только в Мурманск

конечно хочецо на море. вот козявке паспорт биометрический ждем и отъедем

Злая Фея
29.01.2010, 22:04
Вы говорите "Свято место пусто не бывает". Вот именно, бывает. Моя клиентка, у которой свой бизнес, которая тянула свою семью и родителей мужа, сказала, что, уходя, муж ей сказал, что ему надоели полуфабрикаты, что нашлась другая женщина, которая его кормит домашними пельменями. Правда, обратно потом просился, потому что новая жена ему брюки на рынке покупала :-) Из-за таких историй у меня желание связываться с мужиками, рисковать своими нервами.

Дык...найти золотую середину пресловутую - и есть тот самый талант в созидании отношений...;)

Амариллис
29.01.2010, 22:05
в новогодний. к сожалению только в Мурманск

конечно хочецо на море. вот козявке паспорт биометрический ждем и отъедем

Все равно рада за вас, отдых с нашей профессией порой как лекарство!

Злая Фея
29.01.2010, 22:10
И еще - у нас часто путают хамство с мужественностью, причем не мальчишки-подростки, а их недоразвитые родители мужского пола. Подавленные тоталитарной системой, выдрессерованные армией до алкогольной и прочих зависимостей, покалеченные десятилетиями истребления.
Давайте же менять это и меняться сами?!.....:091::091::091:

3лыдень
29.01.2010, 22:11
отдых с нашей профессией порой как лекарство! главное - телефон дома "забыть"))))

Акмэ
29.01.2010, 22:12
Вы у меня спрашиваете??? :005:Я - не знаю...

Нет, не у Вас.
Просто интересно, там же был не один мужчина, их было много. И все испугались/не смогли дать отпор. Так получается.
Я сама пару лет назад была свидетельницей мерзкого случая, когда какой-то мужик избивал беременную на приличном сроке ногами. Тоже в метро кстати. В вестибюле, огромное ко-во мущщин стояло, смотрело, фотографировало. Патриархи блин трусливые.

Акмэ
29.01.2010, 22:13
И еще - у нас часто путают хамство с мужественностью, причем не мальчишки-подростки, а их недоразвитые родители мужского пола. Подавленные тоталитарной системой, выдрессерованные армией до алкогольной и прочих зависимостей, покалеченные десятилетиями истребления.
Давайте же менять это и меняться сами?!.....:091::091::091:

Вообще если это задумка "режиссера" так испортить народ, то это просто чудовищно. Хуже не придумаешь.

Злая Фея
29.01.2010, 22:22
Нет, не у Вас.
Просто интересно, там же был не один мужчина, их было много. И все испугались/не смогли дать отпор. Так получается.
Я сама пару лет назад была свидетельницей мерзкого случая, когда какой-то мужик избивал беременную на приличном сроке ногами. Тоже в метро кстати. В вестибюле, огромное ко-во мущщин стояло, смотрело, фотографировало. Патриархи блин трусливые.

Аааа... вот Вы о чем...
Да, я тоже очень огорчена этим, но мне хочется верить, что это именно....страх... Понимаете?
Потому как безразличие - стократ хуже!!! Когда: "могу, но мне - плевать!"

Вот тогда...такие люди, как Старовойтова, Политковская, Маркелов...и эта девочка, Бабурова... погибли НАПРАСНО!:(:(:(

3лыдень
29.01.2010, 22:28
Старовойтоваа эта-то тут при чем? её почему-то не жалко совсем. за её высказывания в кризис 98 её нужно было посадить надолго

в стране, где за 3 дня развалилась вся финансовая система! обнищавшим людям с умным видом суперэкономиста "вещать" с экрана что "доллар будет по 45 рублей к НГ" - преступление. кстати, к НГ он был всего 22:046:

mynochka
29.01.2010, 22:38

если один не смог стать главой семьи, это еще не повод думать так же про остальных
ищите, да обрящете :)

Дык...найти золотую середину пресловутую - и есть тот самый талант в созидании отношений...;)
верно :flower:
это самое сложное

Злая Фея
29.01.2010, 22:45
Вообще если это задумка "режиссера" так испортить народ, то это просто чудовищно. Хуже не придумаешь.

Ох... И не говорите... Но я не вижу иных объяснений... в силу совокупности фактов и обстоятельств... исторических и психологических.:110:

Черная Метка
29.01.2010, 22:47
если один не смог стать главой семьи, это еще не повод думать так же про остальных
ищите, да обрящете :)

верно :flower:
это самое сложное

Да, я тоже все время говорю себе, что "Если объелся гнилой клубники, не говори, что она вся гнилая". это правда, но такие истории сплошь и рядом. Вплотную ко мне, вокруг меня, рядом...И поверьте, я никогда не начинала отношений без надежды в душе и желания, чтоб все было хорошо.

redhm
30.01.2010, 00:28

даже не знаю, что вам ответить....:009:
соплей здесь ни у кого не заметила и в этом топе вроде никто не писал про неумех и прочих именно в таком тоне - это же не ЖГ....
про сказки с принцами - вам уже сказали, читать не надо, вернее надо, но не увлекаться и лучше русские народные сказки читать - там все как-то естественнее...
Кстати, сделаю небольшое отступление, опять таки про мужской образ - есть 2 сказки - о Мертвой царевне и семи богатырях и о Белоснежке и 7 гномах - так вот, почему-то королевич Елисей, ищет свою царевну по свеми свету и богатыри в сказке знатные, а вот с принцем у Белоснежки как-то грустно и гномы тоже не очень интересные персонажи в плане мужественности.... для меня это пару дней назад стало очевидным (дочки посмотрели Диснеевскую Белоснежку)
а дочку надо учить себя ценить, думать головой (иностранные языки приветствуются:)) ), отвечать за свои поступки и уметь выбирать, чтобы не выбрала эгоистичного, маменькиного, неудачника или еще кого-то там.... и чтобы они в свою очередь к ней даже близко не могли подойти...
объясню - часто слышу разные рассказы и жалобы и представить себя в подобной ситуации просто не могу, потому что рядом со мной никогда бы не оказался распущенный или маменькин, например, потому что меня так родители воспитали

Он принял хорошее решение... Ходил в школу и дальше...Но не из состояния "НАДО", а из состояния "ХОЧУ". Он взял эту ответственность,которую ему передали и...стал с интересом учиться и восполнять пробелы... Но у него был - выбор, а у меня - доверие к сыну и принятие любого его решения.;)
В 15 поступил в музыкалку при консерватории...
Потом -ВУЗ: сначала - платно, потом перевелся на бюджет.Сейчас - 4 курс...:080: С отцом (который вовсе не самый прекрасный пример для подражания, кстати) с момента нашего развода, с 8 лет - общается постоянно и я не могу сказать,что мой сын - инфантилен и не мужественен... М.б. это потому, что с 15 лет живет отдельно от нас, от предков??:))

ой, это вот точно - самостоятельное житье отдельно от родителей, крайне положительно сказывается на мужском характере, у меня много тому примеров....я же еще в начале топа писала, что не зря, наверное, раньше всегда отправляли мальчиков учится куда-то подальше от родителей.... и желательно в сопровождении наставника-мужчины...

Нет, не у Вас.

это как раз пример того, что Мужчин нет, они фотографируют, а не защищают, сидят, вместо того, чтобы место уступить, не помогут с коляской, не пропустят на пешеходном переходе... Нет, есть и другие, которые все это делают, но их мало, а хочется воспитать сына, если он у меня будет - так, чтобы он не фотографировал в подобной ситуации....

Черная Метка
30.01.2010, 01:19
Нашла ВКонтакте на злобу дня

В Тридевятом царстве,
в тридесятом государстве
жила-была прекрасная,
независимая, самостоятельная и умная принцесса.
Вот однажды сидела она
на берегу живописного пруда
в зеленой долине близ своего
замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку.
Лягушка прыгнула ей на колени и
сказала: "Милая, добрая девушка.
Когда-то я был прекрасным принцем,
но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку.
Если ты меня поцелуешь, я снова
превращусь в принца, и тогда,
моя прелесть,
я поселюсь в твоем замке,
а ты будешь
готовить мне еду,
чистить моего коня,
стирать мою одежду,
растить моих детей
и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав
лягушачьими ножками с приправами и
бокалом белого вина,
Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага...щааазз

Азазелло
30.01.2010, 01:21
Могу сказать одно - мужчины, как и женщины, все разные, в каждом из нас есть все, просто что-то преобладает, а в чем-то есть некоторый недостаток.

Акмэ
30.01.2010, 01:23
Могу сказать одно - мужчины, как и женщины, все разные, в каждом из нас есть все, просто что-то преобладает, а в чем-то есть некоторый недостаток.

Очень свежо.

HonestMan
30.01.2010, 01:53
Вы считаете что дело только в том, что Вы будете ГОВОРИТЬ? :))

нет, не считаю... поэтому и спрашиваю - как??? ;)

HonestMan
30.01.2010, 01:54
А какие именно??? :)

HonestMan
30.01.2010, 01:59
не читайте ей сказок про принцев на белом коне

Интересная, кстати, мысль... :flower:

HonestMan
30.01.2010, 02:09
даже не знаю, что вам ответить....:009:
соплей здесь ни у кого не заметила и в этом топе вроде никто не писал про неумех и прочих именно в таком тоне - это же не ЖГ....Ха-ха-ха!!!! :)).... я думал, ща придётся лезть на предыдущие страницы, чтобы оттуда цитаты брать... но даже этого не нужно... вот, пожалуйста, в этом же посте...
Мужчин нет

Сразу вспоминается сцена из "Унесённых ветром", когда Скарлетт обнаружила, что Батлер её подслушивал, в сердцах воскликнула
- Вы - не джентельмен!
На что Ретт Батлер резонно отметил
- Да, и вы - не леди!!!

;)

Акмэ
30.01.2010, 02:23
Что это Вы, HonestMan, взбодрились на ночь глядя?

HonestMan
30.01.2010, 02:27
Что это Вы, HonestMan, взбодрились на ночь глядя?

по морозцу прогулялся :)

Tiffani
30.01.2010, 02:39
Чем больше я встречаю мужчин - тем больше убеждаюсь что в России не умеют воспитывать мужчин - в большинстве своем инфантильные, ленивые, безотвественные эгоисты - отвественных мужиков можно по пальцам пересчитать........у меня папашка пошел рядовым служить в 1971 году дослужился до командира роты, а у него кстати в роте были бывшие урки, говорил что очень трудно было, но ничего справился ему потом они же спасибо говорили......вот он был настоящий мужик, так хоть раньше армия из мамочкинов сынков делала мужчин А сейчас калек жаль не дожил до моей свадьбы и поговорил по-мужцки с моим мужем (правда не знаю дало ли это что-нибудь) - он у меня хороший, но,,,,,,,, только не говорите что на мне теория фрейда подтверждается - есть нормальные мужики и в моем окружении, но просто все же их все реже встречаешь к сожалению

HonestMan
30.01.2010, 02:44
......вот он был настоящий мужикА как вы думаете, другие женщины тоже посчитали бы его настоящим, или нашлись бы такие, которые применили бы к нему стандартный набор упрёков????

Злая Фея
30.01.2010, 02:54
Чем больше я встречаю мужчин - тем больше убеждаюсь что в России не умеют воспитывать мужчин - в большинстве своем инфантильные, ленивые, безотвественные эгоисты - отвественных мужиков можно по пальцам пересчитать........у меня папашка пошел рядовым служить в 1971 году дослужился до командира роты, а у него кстати в роте были бывшие урки, говорил что очень трудно было, но ничего справился ему потом они же спасибо говорили......вот он был настоящий мужик, так хоть раньше армия из мамочкинов сынков делала мужчин А сейчас калек жаль не дожил до моей свадьбы и поговорил по-мужцки с моим мужем (правда не знаю дало ли это что-нибудь) - он у меня хороший, но,,,,,,,, только не говорите что на мне теория фрейда подтверждается - есть нормальные мужики и в моем окружении, но просто все же их все реже встречаешь к сожалению

Не просто подтверждается - она вопиет...;)

Акмэ
30.01.2010, 02:58
Не просто подтверждается - она вопиет...;)

Так Фрейд, насколько я знаю, в конце своей земной жизни отказался от своих убеждений.

HonestMan
30.01.2010, 03:02
Так Фрейд, насколько я знаю, в конце своей земной жизни отказался от своих убеждений.
Вот гад безответственный.... и этот отказался... сирот оставил....
Росли его убеждения, без отцовской жёсткой руки.... как сорняки.... пустили много глубоких корней в неокрепших умах....
:):):)

Акмэ
30.01.2010, 03:03
Вот гад безответственный.... и этот отказался... сирот оставил....
Росли его убеждения, без отцовской жёсткой руки.... как сорняки.... пустили много глубоких корней в неокрепших умах....
:):):)

В учениках:))

HonestMan
30.01.2010, 03:04
В учениках:))

скорее в учениЦАХ ;)

Акмэ
30.01.2010, 03:07
скорее в учениЦАХ ;)

В пациентках тогда.:076:

HonestMan
30.01.2010, 03:09
В пациентках тогда.

"пустил корни в пациентках..."
Тут Фрейд не просто вопиёт, а можно сказать в открытую издевается :)):)):))

Злая Фея
30.01.2010, 03:15

От некоторой части - да, но это будет полный офф.:))

ТАНЮША С
30.01.2010, 03:26
Я попытаюсь вырастить настоящего мужчину.
Чтоб место дамам уступал, просто напросто быть джентельменом.

Злая Фея
30.01.2010, 14:10
Я попытаюсь вырастить настоящего мужчину.
Чтоб место дамам уступал, просто напросто быть джентельменом.

Удачи!!!:flower:

fotograf
30.01.2010, 16:21
Может быть это связано с физиологией, но разница между мужским и женским воспитанием все же есть. примерно как "переживать и сопереживать" :) Женщина рожает ребенка, а мужчина нет. Именно поэтому он может быть более отстраненным и более жестким в воспитании сына. "Правила игры" у мужчин более жесткие, да и шутки тоже:) Мне кажется, главное, чтобы папа участвовал постоянно и активно после 3 лет. До 3 лет папы не особенно любят участвовать, им интересно, когда нет явного симбиоза с мамой и ребенок более или менее самостоятельный и владеет речью.

Мурашкина
01.02.2010, 11:38
ИСКУССТВЕННЫЕ ТРУДНОСТИ ВОСПИТАТЫВАЮТ НАВЫК САМОМОТИВАЦИИ.:ded:
Ничуть - желание не обидеть маму-папу, которые требуют от тебя выполнение режима (например):)
У самомотивации больше шансов при естественных трудностях - "я всем докажу, во что бы то ни стало".

Хотя опять же я повторяю, что и те и другие трудности могут вызвать одинаковые комплексы (ИМХО)

Иришечка
01.02.2010, 11:46
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме;) а разве нет????
!

Настоящему мужчине достаточно уметь зарабатывать деньги:))
А если серьезно,то он должен быть мужественным (отсюда и слово мужчина).

Ангелиночка
01.02.2010, 11:47
На мой взгляд женщина очень даже может повлиять на воспитание "настоящего мужчины". Для этого надо только не переборщить с опекой по бытовым вопросам, и приучить помогать женщине и заботиться о ней. А что касается "мужских" домашних навыков, так это ИМХО, не самое главное - ну не починит муж сам розетку - так заработает на вызов электрика. Женщины тоже не все умеют готовить.
Ну и потом, у Вас же есть Ваш папа - может он и научит? У нас как раз дедушки сына учат всяким "мужским" премудростям, а папа больше специализируется по "денег заработать и нанять".

Вот тут-то и кроется подстава - можно так приучить, что мужчина будет только о своей матери заботится и возносить ее до небес, а на остальных женщин он будет плевать...

redhm
01.02.2010, 18:30
Настоящему мужчине достаточно уметь зарабатывать деньги:))
А если серьезно,то он должен быть мужественным (отсюда и слово мужчина).

не согласна вообще про деньги, те если зарабатывает, то можно не заботится, не зашишать, ничего не делать, а только деньгами отдавать???
сомнительный настоящий Мужчина....

redhm
01.02.2010, 18:33
Вот тут-то и кроется подстава - можно так приучить, что мужчина будет только о своей матери заботится и возносить ее до небес, а на остальных женщин он будет плевать...

а тут согласна:))
и в таком случае мамы еще и довольны - вон у меня сын какой заботливый вырос - а то что сыну, например, давно пора свою семью и детей иметь - это как-то упускается....

Иришечка
01.02.2010, 19:10
не согласна вообще про деньги, те если зарабатывает, то можно не заботится, не зашишать, ничего не делать, а только деньгами отдавать???
сомнительный настоящий Мужчина....
Вы второе то предложение прочитали? :009:

HonestMan
02.02.2010, 10:21
Надо внести предложение в ГосДуму - законодательно оформить параметры Настоящести...

Panther
02.02.2010, 10:46
Тоже заметила, что мальчиков больше балуют, чем девочек.
За редким исключением это так.
А потом мы удивляемся-почему мужчин столько инфантильных?..

HonestMan
02.02.2010, 10:55
Тоже заметила, что мальчиков больше балуют, чем девочек...больше конфет дают?)))))))))))

Амариллис
02.02.2010, 11:14
Тоже заметила, что мальчиков больше балуют, чем девочек.
За редким исключением это так.
А потом мы удивляемся-почему мужчин столько инфантильных?..
а я чего то такого не замечала...

Neverly
02.02.2010, 11:26
а я чего то такого не замечала...
И я не замечала, чтобы баловали. Просто мальчикам прощаются некоторые погрешности поведения, поощряется активность. Но это касется именно физической активности.
А что касается эмоциональной области - жалеют больше девочек, пренебрежение чувствами мальчиков вижу достаточно часто (более того, сама так делала :(), хотя там всего-то и требуется, что посочувствовать (и тем самым научить сочувствию - собственным примером), а не взывать "будь мужчиной".

redhm
03.02.2010, 20:06
Надо внести предложение в ГосДуму - законодательно оформить параметры Настоящести...

ну, вы-то точно настоящий, ЧЕСТНЫЙ И НАСТОЯЩИЙ:) если у вас ник говорящий, конечно:))

про балуют - да, мне тоже кажется, что балуют ....
мальчик может заплакать или сильно расстроиться там, где девочка ни за что не заплачет....
и не в конфетах тут дело;) а в эмоциональной сфере....
и , может именно в том, что женщины усиленно воспитывают сочувствие.... :005:

Rubbella
03.02.2010, 20:20
и , может именно в том, что женщины усиленно воспитывают сочувствие.... :005:

только у мальчиков?

redhm
03.02.2010, 20:37
нет, не только у мальчиков, но топик-то про воспитание мальчиков;)
я расшифрую - женщины вообще воспитывают сочувствие, просто в мальчиках, может быть воспитывают усиленно, чтобы мужланом и черствым сухарем не вырос, а получается в итоге не совсем то, что хотелось....

Rubbella
03.02.2010, 20:41
нет, не только у мальчиков, но топик-то про воспитание мальчиков;)
я расшифрую - женщины вообще воспитывают сочувствие, просто в мальчиках, может быть воспитывают усиленно, чтобы мужланом и черствым сухарем не вырос, а получается в итоге не совсем то, что хотелось....

а чем плохо сочувствие? Разве инфантализм оттуда?

Котикус
03.02.2010, 21:42
а чем плохо сочувствие? Разве инфантализм оттуда?

Просто его часто путают со слабостью!;)

HappyKat
04.02.2010, 11:55
Не смогла прочитать весь топ. Может такое мнение уже звучало... в первой половине не попалось...

Я мужу своему никогда не ставила требования быть настоящим мужчиной, не получала и встречных требований про мою настоящесть. Мы просто мужчина и женщина. Сейчас у нас дочь. Я не думаю как её воспитать чтобы она стала какой-то. И не жду подобного от мужа. Мы просто в повседневной жизни отдаем себя на максимум друг другу (пока троим). Считаю, что наша задача - дать ребенку максимальные возможности для развития. И быть для неё достойным примером. Считаю, что для гармоничного развития девочки присутствие в воспитании папы столь же важно, как и для мальчика. И если мама и папа живы и здоровы, то не надо надежды какие-то по воспитанию сына возлагать на дядю из спортивной секции... Ведь замуж мы вышли за пап, а не за того дядю!... Черты лица у ребенка чем-то копируют папу, чем-то маму. С поведением будет так же и мне это кажется логичным. Безусловно, по ходу воспитания будут возникать какие-то локальные вопросы. Но глобально вопроса "как воспитать" у меня нет - на примере родных мамы и папы.