Просмотр полной версии : о мужском воспитании.... и воспитании настоящих Мужчин
задумалась, вот у меня 2 дочки и хотелось бы мальчика, но все мальчики в моем окружении вселяют в меня ужас !!! капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные..... при хороших, заботливых, воспитанных и интеллигентных родителях.... и адекватных мамах.... папы заняты работой.... правда одного мальчика воспитывает бабушка.... но тут не об этом
я в ужасе, потому что если родиться мальчик, я не понимаю, как его воспитывать, потому что изначально Женщина не может воспитать настоящего Мужчину, тут нужно мужское воспитание, а папы сейчас не очень мужественные, ну или мне такие попадаются.....например у меня муж - может только лампочку вкрутить, все остальное делается вместе с моиим папой.... так вот если родиться мальчик - к кому его на воспитание? до 3х лет понятно, мама только, а потом???
раньше же были деды, дядьки, крестные.... гувернанты, наставники.... и еще отсылали на обучение одного.....чтобы из под маминого крыла.....а сейчас?
или в спортивную секцию к авторитарному тренеру-мужчине?
задумываюсь, сейчас, потому что не хочу воспитаать еще одного будущего 30летнего инфантильного мужчинку...
МУЖЧИНЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, А ВЫСКАЖИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРО СВОЕ ВОСПИТАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ
А что , мужественность у нас теперь измеряется умением гвозди забивать?
А почему до трёх лет только мама?
Ананасовый бизнес
28.01.2010, 16:03
в интернат? и лучше сразу.
Ну смешно, честное слово. Папа есть, дедушка есть, мама есть. И кто ребенка будет воспитывать? Действительно, безвыходная ситуацияю
з****** Женщина не может воспитать настоящего Мужчину, тут нужно мужское воспитание, а папы сейчас не очень мужественные, ну или мне такие попадаются.....например у меня муж - может только лампочку вкрутить, все остальное делается вместе с моиим папой.... так вот если родиться мальчик - к кому его на воспитание? до 3х лет понятно, мама только, а потом???
раньше же были деды, дядьки, крестные.... гувернанты, наставники.... и еще отсылали на обучение одного.....чтобы из под маминого крыла.....а сейчас?
задумываюсь, сейчас, потому что не хочу воспитаать еще одного будущего 30летнего инфантильного мужчинку...
МУЖЧИНЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, А ВЫСКАЖИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРО СВОЕ ВОСПИТАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ
На мой взгляд женщина очень даже может повлиять на воспитание "настоящего мужчины". Для этого надо только не переборщить с опекой по бытовым вопросам, и приучить помогать женщине и заботиться о ней. А что касается "мужских" домашних навыков, так это ИМХО, не самое главное - ну не починит муж сам розетку - так заработает на вызов электрика. Женщины тоже не все умеют готовить.
Ну и потом, у Вас же есть Ваш папа - может он и научит? У нас как раз дедушки сына учат всяким "мужским" премудростям, а папа больше специализируется по "денег заработать и нанять".
А что , мужественность у нас теперь измеряется умением гвозди забивать?
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме;) а разве нет????
а с мамой -потому что до Зх лет мама важнее для любого ребенка и для девочки, и для мальчика;)
и еще не придирайтесь к словам - давайте по существу!
Мама может скорректировать влияние папы, но папа будет примером для подражания в любом случае.
Кроме того влияет окружение - родственники, ваши друзья, друзья ребенка в подростковом возрасте.
А про темперамент вы помните? Он тоже влияет.
дело не в том КТО, у меня вопрос КАК???
мне такие попадаются...
По существу - да.
михрютка
28.01.2010, 16:09
У нас общество, в котором женщины бесконечно подавляют мужчин. сначала это мама, которая стоит над ним, потом воспитательница, учительница. Он приходит в поликлинику и видит там снова женщину, которая укоряет его за неправильный образ жизни. Расплачиваясь в магазине, он отдаёт деньги женщине-кассиру. В семье, чаще женщина "знает" лучше, как расходовать семейный бюджет....
Мой вывод, без папы тяжело, а ещё должен быть пример папы, который имеет определённое положение в семейной иерархии, желательно не ниже маминого....
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме;) а разве нет????
а с мамой -потому что до Зх лет мама важнее для любого ребенка и для девочки, и для мальчика;)
и еще не придирайтесь к словам - давайте по существу!
Мама важна для ребенка в любом возрасте. И папа тоже важен.
Интересно, если мужчина должен уметь починить все в доме, то что должна уметь женщина?
Кусь в крапинку
28.01.2010, 16:11
у нас все просто. учат папа и дедушка. Ну и прадедушка в воспитании пытается участвовать. Папа подсовывает пульты разбирать от телека, дедушка грезит как будут ставить летом сетки:)) Думаю мямлей сыну в любом случае вырасти не грозит.:)) А да, еще точно пойдет в секцию, как только дорастет до приема в группу. Мое имхо - присутствие кого-то из адекватных мужчин, + максимум самостоятельности и все нормально.
Интересно, если мужчина должен уметь починить все в доме, то что должна уметь женщина?
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!
пожалуйста, давайте по существу....
Кусь в крапинку
28.01.2010, 16:12
готовка-глажка -уборка наверно:))
дело не в том КТО, у меня вопрос КАК???
как,как...вспомните,что Вам категорически не нравицца в окружающих Вас взрослых мужчинах ну и действуйте от противного:)
Хлопотун
28.01.2010, 16:15
Для этого надо только не переборщить с опекой по бытовым вопросам, и приучить помогать женщине и заботиться о ней.
Замечательный ответ. Не зря автор задается этим вопросом - раз женский подход к воспитанию мужчин именно таков. Т.е. ответственность, самостоятельность, решительность и пр. - на втором или третьем месте, лишь бы женщине помогал. "Настоящего Мужчину" таким образом не воспитать - а только подкаблучника и инфанта, которых сами же дамы потом поливают помоями в ЖГ.
Ананасовый бизнес
28.01.2010, 16:18
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!
пожалуйста, давайте по существу....
:)) вот зря вы так отвечаете. Вы еще напишите, чтобы кому нечего сказать ушли из вашего топика. Тогда он будет иметь популярность.:073:
Слушайте, вот от души, честно! Не для того, чтоб кого-нибудь обидеть, а просто от души!
Смотрю на девочек, ровесниц моего старшего(от 6-7 лет) и тихо ужасаюсь. Ведь кто-то из них достанется моим замечательным настоящим мужчинам,а?!
Не потому, что ревную, не хочу от себя отпустить, правда! А потому что девочки нынче-:001:
А пот теме- папа воспитывает незримо, Вашим к нему отношением и его восприятием, как члена семьи. Мама дает понять сыну, что такое "настоящий мужчина"! И наи сколько его отец соответствет этому понятию, кстати!
Он не должен, как мама, подтирать носы, вовремя завязывать слюнявчик, следить, чтоб не вспотел, ИМХО. На это есть мама.
Амариллис
28.01.2010, 16:19
у нас растет сын. Воспитанием по большому счету занимается отец. Авторитет отца непоколебим.Я поначалу пыталась со своим подходом к воспитанию подойти, на что от мужа получила сильный выговор,больше не суюсь в их мужские дела.сначала сомневалась в правильности решения а теперь вижу что муж действительно прав. он общается с ребенком как с мужчиной, хоть и маленьким пока, учит его мыслить логично, отвечать за свои слова.
... и еще отсылали на обучение одного.....чтобы из под маминого крыла.....а сейчас?
Ох и накинутся сейчас на Вас, автор, люди ж у нас не умеют читать между строк. Но Вы задали очень точный вопрос. Я думаю, их можно воспитывать книгами и примером дедушки, раз он у вас может многое. А от папы возьмет прочие умения.
С другой стороны, женщинам очень тяжело обычно с мальчиками, мы их не очень понимаем - они же познают мир и становятся настоящими мужчинами только познавая мир через шалости, властном настаивании на своем, что взрослые отчего-то воспринимают, как безосновательные капризы и принимаются давить. Чего делать категорически нельзя, а нужно направлять это познание мира в мирное русло по возможности + пытаясь утолить жажду знаний подрастающего человека.
А если попадется тренер или родители, сами задавленные своими властными родителями и учителями, будет требовать беспрекословного подчинения и жестко наказывать за непослушание, то наоборот сломают психику мальчику и сделают своим клоном, либо маньяком, либо просто с нарушением психики. Поэтому тут все очень тонко.
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме;) а разве нет????...
Для этого хорошо, если будет хоть кто-то в окружении мальчика, кто сумеет его заинтересовать выполнением этой работы или сам мальчик будет обладать врожденным интересом к этому или даже талантом. Например, если в школе на труде будет хороший препод, или в кружке подобном и т.д.
Слушайте, вот от души, честно! Не для того, чтоб кого-нибудь обидеть, а просто от души!
Смотрю на девочек, ровесниц моего старшего(от 6-7 лет) и тихо ужасаюсь. Ведь кто-то из них достанется моим замечательным настоящим мужчинам,а?!
Не потому, что ревную, не хочу от себя отпустить, правда! А потому что девочки нынче-:001:
А чем может ужасать девочка 6 лет? Расскажите.
"капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные...";):))
Мурашкина
28.01.2010, 16:26
ой, а сколько гениев (музыкантов, художников, поэтов...) мы найдем в списке ненастоящих (т.е. не умеющих даже гвоздя прибить) мужчин...:)
не, ну, конечно же, не все, кто не умеет прибить гвоздя - есть гении, но в равной степени не все, кто не умеет гвоздя прибить - есть ненастоящие мужчины
ой, а сколько гениев (музыкантов, художников, поэтов...) мы найдем в списке ненастоящих (т.е. не умеющих даже гвоздя прибить) мужчин...:)
не, ну, конечно же, не все, кто не умеет прибить гвоздя - есть гении, но в равной степени не все, кто не умеет гвоздя прибить - есть ненастоящие мужчины
у меня муж-музыкант;) мне в нем ОЧЕНЬ не хватает этого умения прибить гвоздь....
Замечательный ответ. Не зря автор задается этим вопросом - раз женский подход к воспитанию мужчин именно таков. Т.е. ответственность, самостоятельность, решительность и пр. - на втором или третьем месте, лишь бы женщине помогал. "Настоящего Мужчину" таким образом не воспитать - а только подкаблучника и инфанта, которых сами же дамы потом поливают помоями в ЖГ.
Простите, а где Вы увидели противоречие? Я не знаю другого способа воспитать "ответственность, самостоятельность и решительность", кроме как предоставить мальчику пример в лице мужчин (папа, дедушка, тренер...) и создать модель отношений, в которой он должен будет привыкать проявлять эти качества.
Знаете, когда сын открывает мне дверь, забирает у меня тяжелую сумку или помогает разобраться в мобильнике (т.е. заботится обо мне) он, на мой взгляд, и учится проявлять ответственность и самостоятельность.
Мурашкина
28.01.2010, 16:30
у меня муж-музыкант;) мне в нем ОЧЕНЬ не хватает этого умения прибить гвоздь....
поменЯете своего музыканта на того, кто только и умеет, что гвозди забивать?:)
готовка-глажка -уборка наверно:))
Маловато будет :fifa:
при таких требованиях к мужчине женщина должна как минимум обшивать и обвязывать всю семью (причем по личным авторским моделям), готовить не абы что, а блюда высокой кухни ну и т.д.
Мурашкина
28.01.2010, 16:37
"капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные...";):))
при этом не приученные к самообслуживанию (вот краситься она уже с малых лет, а проследить, чтоб юбочка была одернута, чашку за собой помыть - нет) и.... с малых лет ориентированные на то, шо воны - прынцессы.
всех под одну гребенку я не гребу, но данное впечатление преобладающее.
девушки, заведите отдельную тему про женщин и выясняйте там;)
а с мужем у меня нет пока проблем;) я про сына думаю, если вы невнимательно читали:)
Амариллис
28.01.2010, 16:37
Спектакль Гришковца "Дредноуты" никто не смотрел? специально для женщин о мужчинах.
задумалась, вот у меня 2 дочки и хотелось бы мальчика, но все мальчики в моем окружении вселяют в меня ужас !!! капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные..... при хороших, заботливых, воспитанных и интеллигентных родителях.... и адекватных мамах.... папы заняты работой.... правда одного мальчика воспитывает бабушка.... но тут не об этом
я в ужасе, потому что если родиться мальчик, я не понимаю, как его воспитывать, потому что изначально Женщина не может воспитать настоящего Мужчину, тут нужно мужское воспитание, а папы сейчас не очень мужественные, ну или мне такие попадаются.....например у меня муж - может только лампочку вкрутить, все остальное делается вместе с моиим папой.... так вот если родиться мальчик - к кому его на воспитание? до 3х лет понятно, мама только, а потом???
А зачем Вам мальчик?
Как правило на мальчиков возлагается больше надежд.
А в результате получается, как правило, наоборот.
наверно не давать мальчикам краситься и носить мамины туфли и одежду!:073::073:..а то уж больно у нас не мужчин,а нечто среднее:065:
kasana76
28.01.2010, 16:40
Маловато будет :fifa:
при таких требованиях к мужчине женщина должна как минимум обшивать и обвязывать всю семью (причем по личным авторским моделям), готовить не абы что, а блюда высокой кухни ну и т.д.
Многовато как то....по сравнению с забитым гвоздём :)
Мурашкина
28.01.2010, 16:41
девушки, заведите отдельную тему про женщин и выясняйте там;)
я про сына думаю, если вы невнимательно читали:)
Просто я будучи уже девушкой очень взрослой и будучи мамой сына глубоко уверена, что только наличие дам делает из мужчин джентльменов.
Как в сообщающихся сосудах.
Мурашкина
28.01.2010, 16:44
Спектакль Гришковца "Дредноуты" никто не смотрел? специально для женщин о мужчинах.
OFF
Нет. Эта книжка не для женщин, а для женщин и мужчин о НАСТОЯЩИХ мужчинах. (ИМХО).
Обязательно прочту ее с сыном.
Амариллис
28.01.2010, 16:46
OFF
Нет. Эта книжка не для женщин, а для женщин и мужчин о НАСТОЯЩИХ мужчинах. (ИМХО).
Обязательно прочту ее с сыном.
лучше не книжку а именно спектакль(можно скачать) я посмотрела, мне очень понравилось. причем муж настоял на том, чтобы я посмотрела
Многовато как то....по сравнению с забитым гвоздём :)
С гвоздем - безусловно! Но если мужчина должен уметь починить ВСЕ (т.е. практически уметь выполнять все ремонтно - строительно - отделочные работы, разбираться в электрике, чинить любую бытовую технику, налаживать компьютер, ремонтировать мебель и т.д....), то это уже не просто мужчина, это дом бытовых услуг получается. А ведь при этом еще и денюжку зарабатывать небось должОн?
Сидорова радость
28.01.2010, 16:48
Ржунимагу! Особенно про невоспитанность, плаксивость и капризность мальчишек.
Это подходит к любому ребенку, любого пола.
Просто я будучи уже девушкой очень взрослой и будучи мамой сына глубоко уверена, что только наличие дам делает из мужчин джентльменов.
а у меня складывается совершенно противоположное мнение, по тому что сейчас реально видно в обществе:008: раньше,когда мальчиков отправляли в интернат и там воспитывали,обучали-все было по-другому, не было женского влияния, повседневного. вот и воспринимались теми мужчинами женщины-как нечто эстетичное, прекрасное и хрупкое! вот и были они более внимательны, обходительны и желание было у них создавать уют, рабовать женщину! а сейчас чего? юные мальчики видят,как большей частью женщина на себе волочет все -это воспринимается как должное. сильная-значит все вытерпит и со всем справится сама!)))
так что я за воспитание мужчин в мужской среде,автор...до 3-х мамина забота, а после трех,увольте, но это бремя мужчины!
все мальчики в моем окружении вселяют в меня ужас !!! капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные.....
Ну, вам просто сильно не повезло с окружением :065:
У меня в окружении: в 11 классе школы и в старшей группе д/с - мальчики как на подбор, в основном спокойные, для своего возраста довольно воспитанные, с посторонними (т. е. со мной:)) ) вежливы, плачущим и капризничающим никого не видела :046:, про драки ни разу не слышала :008:, все выглядят адекватными и приятными молодыми людьми :support:
Может, весь мужской "неадекват" свалил в ваше окружение?! :013:
А вот девочки...:008: не приученные к самообслуживанию (вот краситься она уже с малых лет, а проследить, чтоб юбочка была одернута, чашку за собой помыть - нет) и.... с малых лет ориентированные на то, шо воны - прынцессы.
всех под одну гребенку я не гребу, но данное впечатление преобладающее.:010:
С гвоздем - безусловно! Но если мужчина должен уметь починить ВСЕ (т.е. практически уметь выполнять все ремонтно - строительно - отделочные работы, разбираться в электрике, чинить любую бытовую технику, налаживать компьютер, ремонтировать мебель и т.д....), то это уже не просто мужчина, это дом бытовых услуг получается. А ведь при этом еще и денюжку зарабатывать небось должОн?
А представляете,есть и такие:))
а что такого вы перечислили в возможностях мужчины,что для него не возможно?:008:
к примеру у меня папа обычный водитель(правда с большим стажем) без высшего образования, но умеет делать все,что вы перечислили:)..ничего не возможного! кстати, муж у меня по своим возможностям копия папы:)) но он с высшим техническим-так что обязан уметь!:073:
!
ахаха:046:Скажу вам НЕТ:073:
Куда приятней, когда мужчина может зарабатывать на услуги того, кто притопает и всё починит:073:
:flower::flower::flower:
Автор, а чо вы паритесь-то? У вас мальчика же ещё нет....и не факт, что будет:065:
а у меня складывается совершенно противоположное мнение, по тому что сейчас реально видно в обществе:008: раньше,когда мальчиков отправляли в интернат и там воспитывали,обучали-все было по-другому, не было женского влияния, повседневного. вот и воспринимались теми мужчинами женщины-как нечто эстетичное, прекрасное и хрупкое! вот и были они более внимательны, обходительны и желание было у них создавать уют, рабовать женщину! а сейчас чего? юные мальчики видят,как большей частью женщина на себе волочет все -это воспринимается как должное. сильная-значит все вытерпит и со всем справится сама!)))
так что я за воспитание мужчин в мужской среде,автор...до 3-х мамина забота, а после трех,увольте, но это бремя мужчины!
Да, только готовы ли мужчины нести это бремя?
Да, только готовы ли мужчины нести это бремя?
эт другой вопрос..я за всех не отвечу:008:
вполне возможно,что если бы положили такую линию воспитания, то в дальнейшем это было нормой:)
но это только предположения. в наше время мужчины зачастую вообще от детей отказываются, а тут воспитание:005:...вывод,нужны нормальные интернаты для воспитания поколения настоящих мужчин!:))
а то все какие-то доходя с отвисшими до колен джинсами и серьгами в ушах:008:
Мурашкина
28.01.2010, 17:01
Год назад в Детках была ветка на тему: С какого возраста воспитывать мальчиков мужчинами?
Я там написала пример, что проводила в классе 8 марта конкурс на выявление джентльменов: девочка прошла перед рядом мальчишек и уронила, как бы невзначай, платочек, и только один(!) из мальчиков бросился поднять ей платочек, остальные не шелохнулись!
А пацанам было 8-9 лет!"
И неожиданно для меня в ответ на этот мой пост появился комментарий мамы 9-летнего мальчика: "Какой небрезгливый мальчик, мало ли, какой там мог оказаться платочек".
HonestMan
28.01.2010, 17:05
Главное - не сушите мальчику мозги о том, что он ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН .......
А то он в совершеннолетие пошлёт всё подальше и будет всё делать ровно наоборот!
Амариллис
28.01.2010, 17:05
И неожиданно для меня в ответ на этот мой пост появился комментарий мамы 9-летнего мальчика: "Какой небрезгливый мальчик, мало ли, какой там мог оказаться платочек".
я обалдеваю...
А представляете,есть и такие:))
Да это чудесно, что есть! просто мне кажется странным, что наличие этих навыков преподносится как необходимое и достаточное для гордого звания "настоящий мужчина". А если все это умеет, но при этом хамит, тянет с жены деньги на пиво и общается с детьми исключительно посредством подзатыльников? это "Настоящий"?
Или не умеет, но нежный муж, любящий отец и успешный в своем деле человек - он что, все равно "ненастоящий"?
HonestMan
28.01.2010, 17:07
вывод,нужны нормальные интернаты для воспитания поколения настоящих мужчин!:))А вы жили в детстве в интернате????
я обалдеваю...
:065:..ох уж эти женщины! :))
сами таких растим,а потом диву даемся, где же они? НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!:065:
Амариллис
28.01.2010, 17:08
Главное - не сушите мальчику мозги о том, что он ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН .......
А то он в совершеннолетие пошлёт всё подальше и будет всё делать ровно наоборот!
вот это просто однозначно!!!!!
еще я бы добавила, что надо с детства учить человека делать самому выводы(а не делать их за ребенка), чтоб понимание причинно-следственных связей было
Да он намного раньше пошлет (в душЕ по крайней мере).
Женщины мстят друг другу таким изощренным образом, воспитывая таких мужчин:065:
Rомашкина
28.01.2010, 17:09
ну прямо классика:)... автор напомнил "Бедную Эльзу" братьев Гримм...
redhm, а Вы сформулируйте, чего хотите от мальчиков.
Просто получается, что одни - капризные и плаксивые, другие - неугомонные и дерущиеся... Не слишком ли узкие "границы нормы" Вы им оставляете? Не слишком ли книжное (или киношное) у Вас представление о "настоящем мужчине"? Как там - "и при этом чтобы он и красив был, и умён..." Мужчины тоже люди и имеют право быть разными. А дети - тем более.
А вы жили в детстве в интернате????
а вы?:).вас смущает факт отлучения от материнской юбки? или вы пытаетесь на меня так ненавязчиво накинуться?
не переживайте, если бы существовал интернат с нормальными условиями для детей в России,я бы отдала не задумываясь! зная,что там привьют моему сыну способность самому за себя отвечать, быть ответственным, стойким и независимым, не говоря о хорошем образовании. там откуда я родом есть интернат -ооочень хороший, но блин, дорогой и не каждый может позволить конечно. знаю от туда деток, конкретно мальчиков..совсем другой уровень развития, воспитания и представления о жизни, нежели те мальчишки, которые выросли под боком у мамы:)
Да это чудесно, что есть! просто мне кажется странным, что наличие этих навыков преподносится как необходимое и достаточное для гордого звания "настоящий мужчина". А если все это умеет, но при этом хамит, тянет с жены деньги на пиво и общается с детьми исключительно посредством подзатыльников? это "Настоящий"?
Или не умеет, но нежный муж, любящий отец и успешный в своем деле человек - он что, все равно "ненастоящий"?
Хм,ну понимаете настоящих мужчин на свете нет:))Увы,но это так.Есть просто люди с разными умениями,недостатками и прочем.И уж если таковой найдется случайно,то вы уверенны,что он на вас внимание обратит?Вы то настоящая женщина?(это я не лично вам,это так вообщем)
Просто не люблю сладких розовых соплей нав эту тему:))
HonestMan
28.01.2010, 17:13
что надо с детства учить человека делать самому выводы(а не делать их за ребенка), чтоб понимание причинно-следственных связей былоАбсолютно верно!!!! :flower::flower::flower:
HonestMan
28.01.2010, 17:17
а вы?:).вас смущает факт отлучения от материнской юбки? или вы пытаетесь на меня так ненавязчиво накинуться? Я- да!
Меня смущают разговоры романтизированных особ, которые думают об идеальных интернатах... Только не забывайте, что в интернатах воспитатели - все те же самые обычные женщины и обычные мужчины, которым до звания Настоящих очень далеко.... т. е. они ничуть не лучше родителей, только вдобавок неродные....
не переживайте, если бы существовал интернат с нормальными условиями для детей в России,
Если бы да кабы - во рту росли грибы! :ded:
P.S. Кстати, я не верю в пресловутый бесплатный сыр. И считаю, что "Настоящий Мужчина", который трепетно обихаживает "Настоящую Женщину" тоже имеет свои чёткие недвусмысленные представления о том, что такое её "настоящесть", и при малейшем от них отступлении.... :001: . Такие отношения скатываются в совершенно неромантичное по сути "ты - мне, я - тебе".
P.P.S. Об интернатах - автор идеи сильно идеализирует изолированный мужской коллектив. Очень сильно. Утверждаю на основании того, что знаю - спортивные лагеря, курсанты военно-медицинской академии...
Я- да!
Меня смущают разговоры романтизированных особ, которые думают об идеальных интернатах... Только не забывайте, что в интернатах воспитатели - все те же самые обычные женщины и обычные мужчины, которым до звания Настоящих очень далеко.... т. е. они ничуть не лучше родителей, только вдобавок неродные....
+100 Что то не от одного воспитанника детдома или интерната я ничего хорошего об этих заведениях не слышал.Все почему то говорили о зоне обшего режима,тока для детей,да еще и в непарламентских выражениях:))
Хм,ну понимаете настоящих мужчин на свете нет:))Увы,но это так.Есть просто люди с разными умениями,недостатками и прочем.И уж если таковой найдется случайно,то вы уверенны,что он на вас внимание обратит?Вы то настоящая женщина?(это я не лично вам,это так вообщем)
Просто не люблю сладких розовых соплей нав эту тему:))
Так и я о том же писала! :flower: Мне вообще кажется странным подбор критериев к понятию "настоящий мужчина (женщина)". А те кто по критериям не проходят, они какие? игрушечные? :))
Так и я о том же писала! :flower: Мне вообще кажется странным подбор критериев к понятию "настоящий мужчина (женщина)". А те кто по критериям не проходят, они какие? игрушечные? :))
Просто ненастоящие:))Ведь настоящий мужчина он всем всегда и все ДОЛЖЕН:))Мне всегда было интересно,что же он получает взамен
Самое главное, что критерии у каждой сторонницы "настоящести" немного разные :))
Я- да!
а что думать теперь вообще запрещено,как и мечтать?:009:
я вообще то тоже пример привела(не фантазийный:004:) и говорила я не обычном интернате, если вы меня неправильно поняли:)..да стоит денег, но в итоге это стоит того!
а наши интернаты направлены не на воспитание личности,а на ее деградирование..
а вы?:).вас смущает факт отлучения от материнской юбки? или вы пытаетесь на меня так ненавязчиво накинуться?
не переживайте, если бы существовал интернат с нормальными условиями для детей в России,я бы отдала не задумываясь! зная,что там привьют моему сыну способность самому за себя отвечать, быть ответственным, стойким и независимым, не говоря о хорошем образовании. там откуда я родом есть интернат -ооочень хороший, но блин, дорогой и не каждый может позволить конечно. знаю от туда деток, конкретно мальчиков..совсем другой уровень развития, воспитания и представления о жизни, нежели те мальчишки, которые выросли под боком у мамы:)
Ну... оно конечно здорово, когда можно обязанности по воспитанию всех этих замечательных черт скинуть с себя на неких учителей и воспитателей (которые, видимо, были принесены в наш грешный мир из неких лучших цивилизаций). А чем, простите, не устраивает хорошая школа? почему в интернат? так проще?
+100 Что то не от одного воспитанника детдома или интерната я ничего хорошего об этих заведениях не слышал.Все почему то говорили о зоне обшего режима,тока для детей,да еще и в непарламентских выражениях:))
девочки, вы о чем вообще?????? я не о наших детдомах и интернатах речь виду!:005:..вы хоть мой пост повнимательней почитайте,чем свои умные реплики вставлять!
HonestMan
28.01.2010, 17:27
а что думать теперь вообще запрещено,как и мечтать?:009:Ну, помечтать-то завсегда хорошо!!! :flower:
Амариллис
28.01.2010, 17:28
Просто ненастоящие:))Ведь настоящий мужчина он всем всегда и все ДОЛЖЕН:))Мне всегда было интересно,что же он получает взамен
Посему не надо зацикливаться на воспитании НАСТОЯЩего мужчины, они все самые настоящие из плоти и крови и с мозгами в голове. А вот человека воспитывать надо, чтоб понятия усвоил с детства что такое жить по чести и совести и знал чтоб, что такое нравственность.
Ну... оно конечно здорово, когда можно обязанности по воспитанию всех этих замечательных черт скинуть с себя на неких учителей и воспитателей (которые, видимо, были принесены в наш грешный мир из неких лучших цивилизаций). А чем, простите, не устраивает хорошая школа? почему в интернат? так проще?
Дак ясно дело проще:)И всегда есть кого обвинить в результатах воспитания:))А время,сэкономленое таким причудливым образом моно потратить на поиски наааасстояяящего мужчины
на ваши вопроса ответила ранее..повторяться не очень люблю;)..если не затруднит,отмотайте назад прачку страниц:)
Посему не надо зацикливаться на воспитании НАСТОЯЩего мужчины, они все самые настоящие из плоти и крови и с мозгами в голове. А вот человека воспитывать надо, чтоб понятия усвоил с детства что такое жить по чести и совести и знал чтоб, что такое нравственность.
Подавился чаем:))Про понятия понравилось:010:Так и представляю,в школе на вручении атестата:
В понятиях тверд и крепок,с мусора...тфу с учителями в контактах не замечен.И кольщик на готове,чтоб звезды на плечах рисовать:))
Ну, помечтать-то завсегда хорошо!!! :flower:
мечтать то оно хорошо!:love: но когда ты видишь работу такой системы в реалии-то это уже не мечты, извините:ded:...может оно конечно от того, что интернат для лиц состоятельных и в мусульманской стране, но черт побери, это так приятно! особенно когда сравниваешь двух мальчиков: своего племянника и сына подруги-небо и земля!
Подавился чаем:))Про понятия понравилось:010:Так и представляю,в школе на вручении атестата:
В понятиях тверд и крепок,с мусора...тфу с учителями в контактах не замечен.И кольщик на готове,чтоб звезды на плечах рисовать:))
:046::046::046:
Отмотала.
Простите, это когда было - это раньше? И в каких сословиях? Что-то не припомню в истории России периода, когда все мальчики поголовно отправлялись в некие интернаты...
А насчет того, что мальчик видит, как женщина все на себе волочет - так в том и роль мамы, чтобы сподвигнуть мальчика хотя-бы посильную для него часть этой ноши с женщины снять. Не потому что ДОЛЖЕН, а потому, что это здорово - это значит быть сильным, быть взрослым, это значит, что мама им гордится, называет своим защитником и опорой.
А я абсолютно согласна с озабоченностью автора. С высоты моих лет и наблюдений могу резюмировать: из студенческой группы моего папы (г.р. детей 1965-1970, примерно) все дети-девицы выросли вполне адекватными и самостоятельными, а вот из детей-мальчиков процент неудавшихся очень большой (не моё мнение, рассказы родителей). У моих знакомых (одноклассников, однокурсников) примерно тот же результат. Вывод: мальчики более подвержены влиянию внешней среды , поэтому и воспитание их сложнее. Девицы как-то сами во многом разбираются. И ещё мне кажется (извините, опыта не имею, поэтому моя оценка может быть сильно необъективной), что мамочки слишком балуют именно сыновей, а времени-то с детьми всё равно мамы больше проводят. Вот и получается, что мальчики просто не знают, какими им быть.
Rudaya Olga
28.01.2010, 17:41
не так давно проходил АРТСОБЕС он был призван привлечь современное общество к проблеме равноправия полов, показать перспективы развития и преодоление устаревших представлений о женственности и мужественности.
попробуйте найти информацию и почитать были очень интересные обсуждения стереотипов.
Я думаю стоит задуматься прежде всего о том что вы хотите видеть,должно ли это быть воспитание "под копирку" или это воспитание личности не зависящей от стереотипов и прочих болезней современного общества...
воспитывайте человечность...
Costa Del'
28.01.2010, 17:41
Надо в первую очередь воспитывать настоящего человека, делая акцент на необходимых моральных качествах.
Мы сейчас с сыном одни живем, пока я даю ему максимум любви и ласки. Будет подрастать - будет видно, что делать дальше.
Буду стараться изо всех сил воспитать настоящего мужчину и достойного человека.
Вот папу мы убрали из своей жизни сейчас как недостойный пример для подражания.
Хорошо, что пока слишком мал был и многого не понимал.
Кстати, буду с малых прививать уважение к женщине. А дальше - посмотрим.
Я уверена, что справлюсь. У меня с воспитанием все в порядке. Так что и сына воспитаю как положено.
HonestMan
28.01.2010, 17:42
мечтать то оно хорошо!:love: но когда ты видишь работу такой системы в реалии-то это уже не мечты, извините:ded:...может оно конечно от того, что интернат для лиц состоятельных и в мусульманской стране, но черт побери, это так приятно! особенно когда сравниваешь двух мальчиков: своего племянника и сына подруги-небо и земля!
не буду говорить за ваших знакомых, но из того, что я знаю про мусульманские страны - отношение там мужчин к женщинам, мягко говоря, очень далеко от джентельменского и настоящемужчинского....
не буду говорить за ваших знакомых, но из того, что я знаю про мусульманские страны - отношение там мужчин к женщинам, мягко говоря, очень далеко от джентельменского и настоящемужчинского....
:))Это в реале так.А в сериалах так красиво все показывают:)И хочется туда,где много настоящих мужчин,где не нужно работать,где всегда тепло и много диких обезь..тфу-это из другой оперы:))
У нас с курса штук 20 поуехало за настоящими мужчинами,в теплые страны,еще штук 10 не взяли,сбежали от них настоящие мужчины.Потом все вернулись,причем некоторые уже не одни:))
Амариллис
28.01.2010, 17:47
это смотря где! у меня друг университетский мароканец, так для него женщина это святое, не важно мать, жена или дочь, любая. А семья -самая главная жизненная ценность!
я с ним дружу уже больше 10 лет, а теперь и с женой его общаюсь, она кстати очень мудрая женщина
Наши мужчины, да и женщины не понимают о чем Вы.
У нас главное - не клевать мужчине мозг, чтоб не подумал вдруг, что он что-то должен. А то будет психологический срыв,стресс, запой с горя и т.д.Отвечает за все и должна все опять же женщина. Никогда не замечали? Если жещины так называемый слабый пол, то почему все самые важные и ответственные решения принимаются женщинами?
Повсеместный мужской инфантилизм - налицо.И как бы не воспитывали мальчика в семье, социум есть социум.
У меня наоборот ужасные чувства вызывают девочки. :001: По мне так как раз они плаксивые, капризные, мерзкие и совершенно непонятно как с ними общаться, чтобы вырос кто-то нормальный. :005:
У меня мальчик, чему я очень рада. Если будет еще ребенок тоже хочу только мальчика.
По мне так совершенно не сложно воспитать мужчину. Надо просто быть построже, а не сюсюкаться постоянно и жалеть как многие делают.
HonestMan
28.01.2010, 17:52
Отвечает за все и должна все опять же женщина. Никогда не замечали? Если жещины так называемый слабый пол, то почему все самые важные и ответственные решения принимаются женщинами?За что за всё?????? Какие самые важные и ответственные решения????
Вы всех под одну гребёнку-то не чешите!!!!
У нас главное - не клевать мужчине мозг, чтоб не подумал вдруг, что он что-то должен. А то будет психологический срыв,стресс, запой с горя и т.д.Отвечает за все и должна все опять же женщина. Никогда не замечали? Если жещины так называемый слабый пол, то почему все самые важные и ответственные решения принимаются женщинами?
Повсеместный мужской инфантилизм - налицо.И как бы не воспитывали мальчика в семье, социум есть социум.
Эта,вы всех то под одну гребенку не нужно:))Вам попадались тока подкаблучники,едва торчащие из за плинтуса?Так это вам не повезло,а не все такие:))Какие именно важные решения лично вы приняли?
Блин,опередили меня:))
Отмотала.
Простите, это когда было - это раньше? И в каких сословиях? Что-то не припомню в истории России периода, когда все мальчики поголовно отправлялись в некие интернаты...
А насчет того, что мальчик видит, как женщина все на себе волочет - так в том и роль мамы, чтобы сподвигнуть мальчика хотя-бы посильную для него часть этой ноши с женщины снять. Не потому что ДОЛЖЕН, а потому, что это здорово - это значит быть сильным, быть взрослым, это значит, что мама им гордится, называет своим защитником и опорой.
а когда у нас появились военные училища? юнкера?..я не знаток истории, проблема с датами и именами,ну не запоминаю:))..вроде все мальчики высшей аристократии должны были проходить службу, разве нет? да и дословно юнкер-«молодой господин», говорит за себя.
А как это, сподвигнуть? я например чуть ли не каждый день,как мама сподвигает своего сына сесть в метро вместо нее на место,при этом весь путь держа его сумочку:065: и правда посильный вклад мальчика в ношу женщины. извините, утрирую.
мальчик, не должен помогать матери на кухне, он не должен принимать участия в той области,за которую отвечает женщина. помочь сумки донести-да,но не стирать и гладить:008:..а вот помогать папе-это всецело правильно, в моем понимании.
Каждый конечно волен сам решать,в чем роль мамы для своего ребенка. Но в моем представлении, каждый в семье должен заниматься своим делом, у всех оно свое-представление об обязанностях,конечно. оставляю за каждым его выбор. мы же тут дискуссируем:))
HonestMan
28.01.2010, 17:56
это смотря где! у меня друг университетский мароканец, так для него женщина это святое, не важно мать, жена или дочь, любая. А семья -самая главная жизненная ценность!У знакомая моя сестры вышла замуж за израильтянина.... пожила себе обычной жизнью, заскучала... развелась и вышла замуж за палестинца.... теперь даже в 45-градусную жару ходит в чёрном балахоне с узкой прорезью для глаз, даже руки в перчатках....
плохо вы знаете мусульманские страны:004:...чтобы не голословить, я говорю про Казахстан, а интернат сам в Алмате;)
Амариллис
28.01.2010, 17:59
У знакомая моя сестры вышла замуж за израильтянина.... пожила себе обычной жизнью, заскучала... развелась и вышла замуж за палестинца.... теперь даже в 45-градусную жару ходит в чёрном балахоне с узкой прорезью для глаз, даже руки в перчатках....
так я ж говорю, это смотря где.
плохо вы знаете мусульманские страны:004:...чтобы не голословить, я говорю про Казахстан, а интернат сам в Алмате;)
Афигеть,какая мусульманская страна:))
HonestMan
28.01.2010, 18:01
а когда у нас появились военные училища? юнкера?..я не знаток истории, проблема с датами и именами,ну не запоминаю:))..вроде все мальчики высшей аристократии должны были проходить службу, разве нет? да и дословно юнкер-«молодой господин», говорит за себя.ну были юнкера.... наказания розгами тоже были... считалось - хорошим средством воспитания.
мальчик, не должен помогать матери на кухне, он не должен принимать участия в той области,за которую отвечает женщина. Самые лучшие шеф-повара - всегда мужчины. Самые лучшие дизайнеры одежды - всегда мужчины. Самые лучшие художники - мужчины. Композиторы - мужчины. Математики - мужчины. Физики - мужчины. Политики - мужчины.
Так за какую область отвечает женщина???
помочь сумки донести-да,но не стирать и гладить:008:..Будет ходить мятым и грязным?????
что то вы все мои мечты разбили:001:..а я же мечтала!:love:
У меня наоборот ужасные чувства вызывают девочки. :001: По мне так как раз они плаксивые, капризные, мерзкие и совершенно непонятно как с ними общаться, чтобы вырос кто-то нормальный. :005:
У меня мальчик, чему я очень рада. Если будет еще ребенок тоже хочу только мальчика.
По мне так совершенно не сложно воспитать мужчину. Надо просто быть построже, а не сюсюкаться постоянно и жалеть как многие делают.
одно выделенное определяет ваше отношение к женскому полу:004:
Афигеть,какая мусульманская страна:))
:005:..а что вас удивляет?...от того что там русские живут муссульманность казахов еще никто не отменял:). все также чтят Коран и исполняют все эти ритуалы. а прошлым летом я была на родине, так там девушек в черном облачении стало оооочень много!
HonestMan
28.01.2010, 18:08
там девушек в черном облачении стало оооочень много!Это проявление того. как Настоящие мужчины относятся к женщинам????
Это проявление того. как Настоящие мужчины относятся к женщинам????
Ага:))У нас тут их тоже целая куча:))Питер-город мусульман:))
ну были юнкера.... наказания розгами тоже были... считалось - хорошим средством воспитания.
Самые лучшие шеф-повара - всегда мужчины. Самые лучшие дизайнеры одежды - всегда мужчины. Самые лучшие художники - мужчины. Композиторы - мужчины. Математики - мужчины. Физики - мужчины. Политики - мужчины.
Так за какую область отвечает женщина???
Будет ходить мятым и грязным?????
по мне розги хорошее средство воспитания, но не в руках садистов...да и мамочка в порыве гнева иногда так может по заднице отходить(знаю по себе,родное дитя иногда так выводит-эт я про свою маму и мою попу:)))-тоже средство воспитания, т.к. языком объяснить не все и не всегда получается. а уж если провинился, причем серьезно-будь добр отвечай!но это не к теме топа:)
выделенное-я бы мужчинами не назвала.:004: а политики-это другой род вообще:))
а последние вопросы вообще не поняла,к чему они?у нас нет прачечных что ли? возвращаясь к моим юнкерам:love: вроде следили за собой,нет? или прийти грязными, помятыми, вонючими на службу - эт нормально?
Это проявление того. как Настоящие мужчины относятся к женщинам????
нет не поверите, это их личное желание! более того, русские девочки, выходят замуж за казаха и принимают их веру, по своей воле! а это просто дань религии. а настоящие мужчины не перечят женщине в ее желаниях:020:
Амариллис
28.01.2010, 18:18
нет не поверите, это их личное желание! более того, русские девочки, выходят замуж за казаха и принимают их веру, по своей воле! а это просто дань религии. а настоящие мужчины не перечят женщине в ее желаниях:020:
вот у меня тоже жена друга хиджаб носит в последнее время(когда пост у них). Я спросила, почему, ведь в принципе в Марокко это не обязательно. Друг сказал, что жена сама захотела, не хочет чтобы другие мужчины смотрели на нее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.