Просмотр полной версии : Кто нибудь посещает сад или планирует идти в сад без прививок?
Bonnie Blue
09.02.2010, 15:06
знаете, мне в свое время "посчастливилось" побывать на семинаре о ВИЧ ... так там о другом говорят.
о чём именно?
Джонни Инглиш
09.02.2010, 15:20
о чём именно?
об инфицировании. говорили о возможных способах заражения.
и хотя как утверждают теже врачи вирус не очень устойчив в среде, вероятность всеже есть...
и родителям надо знать, что такой ребенок есть в группе. но только кто вот после этого будет молчать!
еще сказали что таких деток очень желательно до возраста хотя бы 14 лет наблюдать почаще - если так можно выразиться ..
Bonnie Blue
09.02.2010, 15:35
и хотя как утверждают теже врачи вирус не очень устойчив в среде, вероятность всеже есть...
и родителям надо знать, что такой ребенок есть в группе. но только кто вот после этого будет молчать!
еще сказали что таких деток очень желательно до возраста хотя бы 14 лет наблюдать почаще - если так можно выразиться ..
Вы знаете, даже при самом травматичном сексуальном контакте-анальном,риск заражения далеко не 100%. а через кровь - это надо,чтобы были две раневые поверхности,не простые порезы-укусы,плотный контакт.и то,вероятность ничтожно мала.
а про знать - во-первых,это медицинская тайна,за разглашение коей предусмотрена ответственность. и во-вторых, такого ребёнка выживут из сада моментально.
про наблюдение полностью согласна
Sinklitikiya
09.02.2010, 23:59
За такие денюшки,которые в ВИЧ программах плавают вам еще и не то расскажут(большинство кстати америкосы финансируют) А вообще девы,я в шоке,если так ВСЕГО бояцца-лучше не то что в скафандре-вообще не жить.А больше всего боятся почему-то привитые,что плоховато искусственная защита работает?
За такие денюшки,которые в ВИЧ программах плавают вам еще и не то расскажут(большинство кстати америкосы финансируют) А вообще девы,я в шоке,если так ВСЕГО бояцца-лучше не то что в скафандре-вообще не жить.А больше всего боятся почему-то привитые,что плоховато искусственная защита работает?
:031::031::031:
Билиллибой
12.02.2010, 10:12
Туберкулёз костной ткани может развиться у детей привитых БЦЖ. Это то самое осложнение,которое имеет место быть.
Девочки,так я не поняла в итоге,берут или не берут в сад без манту и где сделать это ПЦР?:009:
asia mas
23.03.2010, 20:43
берут, куда им деваться то)))))))
пцр, например, в хеликсе прим. 360 руб
Берут в сад, берут без всего - мы делали вместо манту ПЦР в Хеликсе. Прививок нет, только БЦЖ из роддома.
Правда в сад я ещё не ходила, но мед. карту в поликлинике мне выдали безо всяких проблем. А так как врачи в саду из поликлиники нашей, и ей подчиняются как я поняла, то проблем тоже быть не должно - ну это я так пока что думаю )) но главное - настроиться на позитив ))
MiloMalo
27.03.2010, 10:05
У нас ни прививок, ни манту.
В сад ходим без каких либо ПЦР...
Проблема была только с картой для сада. Зав. ДШО в поликлинике отказывалась подписывать без манту или тубдиспансера. В итоге сделали карту в Скандинавии - вообще без проблем + не прешлось по врачам таскаться - там один врач общей практики осмотрел за всех за один раз!! (только анализы сдали в своей пол-ке)
У нас ни прививок, ни манту.
В сад ходим без каких либо ПЦР...
Проблема была только с картой для сада. Зав. ДШО в поликлинике отказывалась подписывать без манту или тубдиспансера. В итоге сделали карту в Скандинавии - вообще без проблем + не прешлось по врачам таскаться - там один врач общей практики осмотрел за всех за один раз!! (только анализы сдали в своей пол-ке)
Подскажите пож-та, а в Скандинавии карту без прививок делают??
можно просто на прием к ним записаться (анализы сдали) и они сделаю карту?
Спасибо!
Если заведующая не подписывает карту напомните ей про страховую или ком-тет по здрав.
Нюша2707
20.04.2010, 17:46
Девочки,помогите....не хотят подписывать карту в садик без манту.....куда звонить??? звонила так сказать районому педиатру но толку мало....завтра пойду к заведущей на прием за письменным отказом!!!
MiloMalo
21.04.2010, 18:29
Девочки,помогите....не хотят подписывать карту в садик без манту.....куда звонить??? звонила так сказать районому педиатру но толку мало....завтра пойду к заведущей на прием за письменным отказом!!!
Скорее всего, никакого письменного отказа Вам никто не даст, и претензию никто не примит. Ходить туда бесполезно...
Звонить надо в райздрав! Говорят, действует. Если не подействует, в горздрав, потом в прокуратуру.
В Скандинавии им абсолютно все-равно на прививки и манту. Даже легче карту заполнять (не надо переписывать все прививки :) Мы сдали анализы в своей поликлинике бесплатно (педиатору сказали, что для карты). Записались на прием к врачу общей практики (не педиатр!) Она осмотрела за всех врачей и наставила печатей. Карту тоже они сами дали. Наши анализы вписали и через два дня мы получили полностью готовую карту со всеми нужными подписями (у них свой зав. ДШО). Вот и все. В саду эту карту приняли как и все остальные.
annabeatles
21.04.2010, 19:53
А интересно, за деньги можно попросить написать, что прививки якобы сделаны?
А интересно, за деньги можно попросить написать, что прививки якобы сделаны?
Только так и поступаю, в районной поликлинике сначала с пакетом. а потом с бумажкой- главная медсестра дошкольного отделения. Так ходили и в сад, а теперь и в школу. А Манту сама в сертификаты несколько раз вписывала. не придирались ни разу. Можно, конечно и по закону добиваться- в РОНо, в прокуратуру-психотипы у всех разные. Я заплатила и забыла- энергию есть куда потратьть и как оказывается более продуктивно. чем жалобы строчить.:)
MiloMalo
22.04.2010, 09:58
Только так и поступаю, в районной поликлинике сначала с пакетом. а потом с бумажкой- главная медсестра дошкольного отделения. Так ходили и в сад, а теперь и в школу. А Манту сама в сертификаты несколько раз вписывала. не придирались ни разу. Можно, конечно и по закону добиваться- в РОНо, в прокуратуру-психотипы у всех разные. Я заплатила и забыла- энергию есть куда потратьть и как оказывается более продуктивно. чем жалобы строчить.:)
В принципе вариант. Раньше все боялись такого потому, что могли поставить прививку, увидев, что предыдущая сделана... Сейчас, вроде, такого не бывает. По крайней мере в садах. А вот со школой надо поосторожнее. До сих пор там детей заталкивают в мед кабинет насильно и ставят манту или прививки...
annabeatles
22.04.2010, 13:18
Ну к школе своего ребенка уже можно научить, чтобы он в медкабинет не ходил, или мне звонил если их туда загоняют :)
Ну к школе своего ребенка уже можно научить, чтобы он в медкабинет не ходил, или мне звонил если их туда загоняют :)
ну позвонит он вам, а ругаться то вы будете пост фактум с медсестрой. Зачем это вам нужно? Не проще ли просто писать отказ от прививок на весь год?Уже 4 года так делаю и никаких проблем.Зачем усложнять себе жизнь и плодить взяточничество?
Если не хотите делать прививки, так защищайте свое мнение. Купить "пакет прививок" конечно просто в нашей стране, но совершенно бессмысленно.А если кишка тонка противостоять старой системе , так зачем вообще начинать рыпаться? Модно потому что? Все не делают и я не буду? Так отказываться от прививок нужно тоже с умом, а не просто "потому что как все" ;)
Вот я и говорю, что психотипы у всех разные. Таким воинствующем фанатизмом не обладаю и свое мнение защищать скаля на всех зубами не собираюсь. Я его имею и все. К сожалению, просто заявления не везде проходят, особенно при поступлении в гимназию, не дворовую школу и т.п., где также может попасться воинствующая мед. сестра.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
23.04.2010, 19:46
Вот я и говорю, что психотипы у всех разные. Таким воинствующем фанатизмом не обладаю и свое мнение защищать скаля на всех зубами не собираюсь. Я его имею и все. К сожалению, просто заявления не везде проходят, особенно при поступлении в гимназию, не дворовую школу и т.п., где также может попасться воинствующая мед. сестра.
для ВАС:flower:
1. Отказ от прививок
Главврачу поликлиники
(противотуберкулезного тубдиспансера)
№ ____г. ____________(город)
г - ну(же)__________________
от ________________________
Заявление
Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Ф.И.О., дата рожд., до достижения им ____ лет.
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.*
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. **
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
__________________________________________________ _______________________________
* Этот пункт добавляется в случае многократных требований написания отказов.
** Если отказ от прививок уже написан и в нем нет упоминания о Манту, отбрасываем упоминание о прививках и, пишем дополнительный отказ только от туберкулиновых проб.
2. Претензия в случае отказа поликлиники оформить документы в сад (школу)
Главврачу поликлиники/Заведующей ДШО
№____ г. ___________________
г-ну(же)____________________
от_________________________,
проживающего(ей) по адресу__
Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок и туберкулиновых проб, как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада (школы) и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. выдачу медкарты Вы считаете невозможной. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
8 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
23.04.2010, 19:47
3. Письмо в Минздрав
Министру здравоохранения и соцразвития
Зурабову Михаилу Юрьевичу
от__________________________________
проживающей (-его) по адресу_________
Я, Ф.И.О. имею сына (дочь) Ф.И.О. (родился (-ась) _._._ г.). Мой сын (дочь) обслуживается в детской поликлинике №_ г. _________. С _._._г. по настоящий момент (_._._ г.) мы не можем получить мед карту в детсад моему (-ей) сыну (дочери) Ф.И.О.. Заведующая ДШО Ф.И.О. отказывается подписывать карту без осмотра и справки от фтизиатра.
Далее описываете суть ваших столкновений с поликлиникой. В данном случае рассматривается отказ заведующей подписывать медкарту без справки от фтизиатра.
Тщательно изучив вопросы, связанные с вакцинацией, наша семья приняла решение отказаться от профилактических прививок нашему ребенку (приложение 1). В отношении вакцинации ничего, кроме пропаганды, мы не слышали, никакой объективной информации о поствакцинальных осложнениях и противопоказаниях получено не было. Сам медперсонал дает несвязные ответы на эти вопросы. Информация о правах пациента отсутствует в поликлинике. До _._._. г. мы не могли оформить свой отказ, так как со стороны поликлиники на нас оказывалось давление, на вопрос, что писать в форме заявления, никто не давал вразумительного ответа. Потребовалась консультация юриста, после чего я принесла на прием педиатру составленную форму. На данный момент в поликлинике я представила полные данные о состоянии здоровья моего ребенка, мы прошли положенных специалистов. Мне непонятно, на основании каких инструкций, родители непривитых детей обязаны предоставлять справку из тубдиспансера для того, чтобы попасть в детский сад. Во время очных разговоров Ф.И.О. (заведующей) отказывается обосновать свое требование. На мою претензию (приложение 2) Ф.И.О. (заведующей) ушла от ответа/ответила (приложение 3). Документы для оформления медкарты находятся в поликлинике. По телефону я узнала, что карта до сих пор не подписана. Мы вынуждены были написать в детском саду заявление с просьбой перенести наше посещение в сад на 200_ год, таким образом, вернулись обратно в очередь на место в детском саду.
В связи с этим, прошу Вас:
дать мне письменный ответ на указанный адрес, имеют ли право отказать (конкретно какими документами это предусмотрено) в выдаче моему (-ей) сыну (дочери) медкарты в детский сад или, в будущем, в школу или каким либо еще образом дискриминировать его (ее) на основании того, что у него (нее) отсутствуют профилактические прививки, и в частности прививка БЦЖ.
Приложения:
- заявление от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз.;
- претензия от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз.;
- ответ от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз..
4. Отказ в приеме в детсад (школу)
Заведующей (-ему) детсадом (Директору школы)
№ ____г. ____________________(город)
г - ну(же)__________________________
от ________________________________
Заявление
Я, Ф.И.О., заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку Ф.И.О.
Обращаю Ваше внимание, что имею право на данный отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде. С уважением (ФИО)
Мне еще не разу не попадалось не воинствующей по этому поводу медсестры и врача:))
Я не отличаюсь воинствующим фанатазмом, я скорее тихоня:) Но умею сказать твердое НЕТ и писать правильные заявления и отказы. Никогда голос не повышала на медсестр, скорее они на меня орали:004: но тем не менее я и со старшим сыном отказалась от прививок и с младшему сделаю только те прививки, которые считаю нужными.
Спасибо, за граммотные разъяснения. Не знаю, смогу ли я воспользоваься законными методами, но сохраню все заявления. :)
У нас опыт посещения д/с без прививок уже 2 года, в двух разных садах. Конфликтов еще не разу не было. Карту в д/с 2 года назад подписали без проблем. Единственное, что просят делать - это каждый год продлевать отказ (у нас в поликлинике уже готовые формы напечатаны и вопросов лишних не задают - видимо много нас уже таких к ним приходит) и ставить пробу манту.
Кстати о страшилках, что в школу не возьмут - у меня старшую взяли в лицей ( а также брали в гимназию и языковую школу), написаны: отказ от прививок и заверение сделать манту летом и подклеены в карту.
MaximMama
24.04.2010, 15:42
а кто-нибудь имел дело с заведующей ДС 89 по поводу отказа от прививок? как ее реакция? думаю, вступать в борьбу или пойти более мирным, но недешевым путем
мы щасливы!
24.04.2010, 17:31
Случился как-то у нас в группе коклюш, не пострадали только те кто были привиты. Вообще,если от меня бы это зависило, я бы не хотела чтобы с моим ребенком в группе находились непривитые дети и так до фига болячек с адаптацией еще и от не привитых детей ждешь чего-нибудь нехорошего(
Случился как-то у нас в группе коклюш и, соответственно, карантин... Я в это время в больнице лежала, не в курсе была... Моя красотка не привита, в карантин в сад ходила, никто не отстранял... Не знаю, кто там пострадал, но нас, ттт, коклюш не задел точно:ded:
мы щасливы!
24.04.2010, 17:35
Девочки, ко собираеться вести детей в сад без прививок и без МАНТУ, почитай те внимательно сообщение asia mas Вас не могут затавить сделать манту, но Вы должны предоставить в таком случае другие диагностические обледования на предмет туберкулёза.
В этом году был кипиш с манту. Зав уперлась, что нужен или рентген (раз в два года) или манту (раз в год). Я долго пыталась понять, для чего мне делать манту, если, даже в случае "плохого" рез-та от сада дитя не отстраняют... Ответ- так положено. Пообщались с врачом... Спокойно, женщина адекватная... Сошлись на пцр. Сделали-сдали-отстали:support:
мы щасливы!
24.04.2010, 17:41
может тогда скажете как его на этот учет поставят, если родители его категорически и никак не обследуют? ведь тогда и причин для этого учета не обнаружится, если они есть. неужели до такой степени можно рисковать другими детьми?
При закрытой форме детей не отстраняют от посещения сада. Открытая... мне кажется, ее сложно пропустить.
MiloMalo
24.04.2010, 20:32
а кто-нибудь имел дело с заведующей ДС 89 по поводу отказа от прививок? как ее реакция? думаю, вступать в борьбу или пойти более мирным, но недешевым путем
Заведующие к этому отношение вообще не должны иметь.
А проблемы с частным учебным заведением гарантированы, к сожалению :(
MaximMama
24.04.2010, 21:37
Заведующие к этому отношение вообще не должны иметь.
А проблемы с частным учебным заведением гарантированы, к сожалению :(
ну медсестра. Садик еще не открыт, поэтому не знаю, кто занимается приемом медкарт
Вопрос-то был в другом: кто-нибудь с отказом от прививок имел дело с 89 садиком?
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
26.04.2010, 22:35
Сегодня писала "1. Отказ от прививок "см.выше;)
Заведующая-по выпендривалась,но подписала,сказала,что ПЦР-выявляет болезнь в день заражение и усе:)).
В картотеке,тоже галдели на меня,мол будите писать отказы каждые 6 мес.,а я в заявл. до 4 лет указала.,ну я им статью ткнула,а они сабаки:))грят,а мы тебе свою-покажем!!!Вощем,сказала досвидос и ушла:)).Вот.
Мы т оже с проблемой столкнулись, Ужас в том что федеральные законы противорячат с местными предписаниями.А как известно до царя далеко, до бога высоко, а районный СЭС и РОНО рядом и "имеют" заведующих очень рагулярно.
Мы т оже с проблемой столкнулись, Ужас в том что федеральные законы противорячат с местными предписаниями.А как известно до царя далеко, до бога высоко, а районный СЭС и РОНО рядом и "имеют" заведующих очень рагулярно.
Это вам заведующая жаловалась что ее "имеют"? :)) Они это любят. На жалость давила.Заведующих нужно любить, но не поддаваться:ded:
MiloMalo
01.05.2010, 16:10
Вы бы попросили посмотреть на то постановление и, если там действительно так написано, перепишите номер и название... Не факт, что они действительно готовы показать настоящий документ!
Они и не готовы т.к. он противоречит закону, но разнорядку на привику они получают регулярно, не привитые дети для действительно головная боль. Я конечно отстою свои права, но факт остается фактом.
MaximMama
01.05.2010, 19:57
Если не хотите делать прививки, так защищайте свое мнение. Купить "пакет прививок" конечно просто в нашей стране, но совершенно бессмысленно.
Автор, поясните, пожалуйста, почему бессмысленно? Я как раз склоняюсь к этому пути, потому как очень опасно, тем более в нашем районе противостоять администрации садика. Я так понимаю, что я один раз покупаю сертификат не более того
Автор, поясните, пожалуйста, почему бессмысленно? Я как раз склоняюсь к этому пути, потому как очень опасно, тем более в нашем районе противостоять администрации садика. Я так понимаю, что я один раз покупаю сертификат не более того
бессмысленно, ИМХО, потому что потом вам придется прививки делать в саду или в поликлинике все равно или продолжать покупать новые записи в сертификате. Насколько я помню достаточно часто делают ревакцинацию. Допустим пойдем мы в ясли с купленным сертификатом, но через год нам предстоит ревакцинация и что тогда? Я либо отказ пишу от прививок (что можно сделать изначально), либо покупаю новую запись, либо долго объясняю врачу почему у меня не ревакцинация , а первая прививка (в то время как в сертификате уже стоят записи)
Разве я не права?
И что бы счас не говорили о том, что родителей предупреждают пе6ред тем как прививки в саду делать будут, я глубоко не уверена, что так будет происходить каждый раз. Сужу по старшему сыну, которому в школе сделали без моего ведома Манту.
MaximMama
02.05.2010, 00:45
бессмысленно, ИМХО, потому что потом вам придется прививки делать в саду или в поликлинике все равно или продолжать покупать новые записи в сертификате. Насколько я помню достаточно часто делают ревакцинацию. Допустим пойдем мы в ясли с купленным сертификатом, но через год нам предстоит ревакцинация и что тогда? Я либо отказ пишу от прививок (что можно сделать изначально), либо покупаю новую запись, либо долго объясняю врачу почему у меня не ревакцинация , а первая прививка (в то время как в сертификате уже стоят записи)
Разве я не права?
И что бы счас не говорили о том, что родителей предупреждают пе6ред тем как прививки в саду делать будут, я глубоко не уверена, что так будет происходить каждый раз. Сужу по старшему сыну, которому в школе сделали без моего ведома Манту.
Проясните, кто сталкивался? как на самом деле.
Вообще мне говорили, что главное в садик попасть, потом уж можно и отказы писать. И что без моего ведома ребенку ни в коем случае ничего не в колят. Т.е. сертификат покупается единожды. Больше ничего продлевать, покупть и т.п. не надо.
Я бы, конечно, лучше официальный отказ. Если есть возможность, киньте в личку, плз
Мы пошли в ясли без некоторых прививок, щас не делаем никакие. При поступлении в сад никаких вопросов не возникло. Сейчас перед прививкой нас предупреждают, я прихожу к медсестре и пишу отказ. Она относится очень спокойно к этому. Последние разы даже ничего не писала. Она сказала, я знаю, что вы отказываетесь. И все.
Проясните, кто сталкивался? как на самом деле.
Вообще мне говорили, что главное в садик попасть, потом уж можно и отказы писать. И что без моего ведома ребенку ни в коем случае ничего не в колят. Т.е. сертификат покупается единожды. Больше ничего продлевать, покупть и т.п. не надо.
Я бы, конечно, лучше официальный отказ. Если есть возможность, киньте в личку, плз
Нет, если вам удобно вначале купить сертификат, а потом отказы писать, то можно его и купить.;)
С первым ребенком мы поступили в сад привитые. Я отказы стала потом писать. Медсестра меня долбала по страшному:001:Каждый раз ругань
Со вторым ребенком, я записывалась в ясли без прививок. Сообщила заведующей о своем намерении. Она поныла, сказала, что медсестра ругаться будет, что прививки нужны. Те кто не делает прививок, ходят в сад больные и сопливые итд:073: Но тем не менее меня приняли, заключили договор. Отказ я собиралась писать потом в сентябре. Правда сейчас передумала уже и мы начали делать кое-какие прививки. То есть он будет у меня привит от некоторых болезней, от других буду писать отказы.
Я именно говорю о том, что в сад не имеют права не принять непривитых и в школу тоже. Ругаются - да, но знают, что прав таких не имеют Если вы думаете , что после купленного сертификата с вами меньше ругаться из-за отказов будут, так это от конкретной медсестры зависит.
По поводу того, что не имеют права делать прививки без вас , так это закон. Но законы как вы понимаете (и в случае отказа в приеме в сад без прививок) тоже нарушаются. Может и не повезти. Моему то ребенку в этом году сделали манту без моего ведома.
Поэтому решать вам, какой способ выбрать. По моему мнению покупка сертификата- лишняя трата денег, ну и я писала уже что об этом думаю)))
MiloMalo
03.05.2010, 00:56
Если никто тут не знает... короче, первый сертификат о прививках (если не было вообще, а не потерян!) выдается бесплатно! Хоть в роддоме, хоть в поликлинике (за деньги выдают повторный, могут и с вас содрать рублей 30). Так вот. Они обязаны выдать сертификат даже если нет прививок! Просто там не будет отметок о прививках.
Дальше.
После каждой прививки печать не ставится.
Вписать любые прививки можно самому (посмотреть как написано у других, например).
В саду говорить так: "Мы делаем прививки летом, когда никто не болеет и у своего врача". С этим никто не поспорит. А что вы там впишите, никто не сможет проверить. Разве что кроме БЦЖ (рубчик не нарисуешь... )
MaximMama
03.05.2010, 01:44
Если никто тут не знает... короче, первый сертификат о прививках (если не было вообще, а не потерян!) выдается бесплатно! Хоть в роддоме, хоть в поликлинике (за деньги выдают повторный, могут и с вас содрать рублей 30). Так вот. Они обязаны выдать сертификат даже если нет прививок! Просто там не будет отметок о прививках.
Дальше.
Вписать любые прививки можно самому (посмотреть как написано у других, например).
В саду говорить так: "Мы делаем прививки летом, когда никто не болеет и у своего врача". С этим никто не поспорит. А что вы там впишите, никто не сможет проверить. Разве что кроме БЦЖ (рубчик не нарисуешь... )
а вот это интересно! :073:
Дальше.
Страшно вписывать несущетвующие прививки, мало ли что потом не докажешь ничего. Легче медотвод сделать( за деньги ).
А насчет - неимеют права без ведома делать прививки, так это как лотерея, вон по ТВ показывали как девочке с медотводом в саду забубенили прививку, а в итог ребенок инвалидом стал.
MiloMalo
03.05.2010, 21:54
Просто надо заранее с медсестрой поговорить, что делаете прививки только летом и только у определенного врача. Можно и коробочку конфет подарить, чтобы повнимательнее была :). Сейчас очень редки случаи прививок без согласия. Может это с девочкой было несколько лет назад. Тогда да, можно было бояться. А сейчас даже обычных людей (которые все прививки делают) предупреждают и требуют согласие написать. И это во всех садах, о которых я слышала.
*RedFox*
04.05.2010, 13:34
:010::010::010: Самим писать, типа сделали прививки.... Ужас!
Если уж решили не делать, говорите об этом! Что бы информация о проценте привитых детей была достоверная...
А потом полиомиелит, которого уже 30 лет не было случаев зарегистрировано, появляется. Вот интересно... 99% детей от него привито по статистике и в такой среде вирус не циркулирует и вдруг случаи заболеваемости...
И оспа натуральная (которую ВОЗ объявила побеждённой) тоже вернулась.
Не хочу никакую пропаганду устраивать. У каждого своя голова на плечах.
Но врать то ЗАЧЕМ?
Если уж решили не делать, говорите об этом! Что бы информация о проценте привитых детей была достоверная...
А потом полиомиелит, которого уже 30 лет не было случаев зарегистрировано, появляется. Вот интересно... 99% детей от него привито по статистике и в такой среде вирус не циркулирует и вдруг случаи заболеваемости...
Но врать то ЗАЧЕМ?
Полностью согласна! Тоже не понимаю зачем таким грамотным и принципиальным людям врать? Из-за липовых сертификатов и статистика противопрививочная набегает - "типа" привитые дети заболевают!
Но врать то ЗАЧЕМ?
да...в таджикистане вспышка полиомелита, уже 130 деток болеют....
и корь вспыхнуда тоже в какой то южной республике.... а оттуда каждый день битком набитые самолеты летят и поезда к нам ежедневно идут битком набитые этими гастройбайторами...мрак вообще..
Полностью согласна! Тоже не понимаю зачем таким грамотным и принципиальным людям врать? Из-за липовых сертификатов и статистика противопрививочная набегает - "типа" привитые дети заболевают!
дело в том, что многим людям реально легче купить справку чем доказывать в саду что ты не верблюд, иногда бывают какие то блатные ситуации когда в сад по блату..т.е. вне очереди например и в сад оч хороший...тут особо права не покачаешь... не хотите с прививками...идите дальше... ситуации у всех разные.
А о каких ревакцинациях идет речь в саду если все прививки сделаны по плану?
ГЕПАТИТ РАЗ В 7 ЛЕТ, АКДС к 1.5 годам уже сделан...а если нет, то его же не будут насильно в саду делать...может мама импортную прививку хочет...
А ..ну манту ежегодно ...это да.. но манту же вроде ни на что не влияет ?
НАРОД подскажите а чего все так бояться манту??? ну я понимаю прививки...вы начитались наслушались и прочее...но манту то чеам не угодило???? это же проба на туберкулин...
А вообще мне еще кажется многие реально не столько грамотны в вопросах прививок , а просто как попки слушают своих подруг якобы грамотных , на слово верят врачам своим в этом вопросе.... хотя на самом деле что бы принять такое решение ИМХО надо очень много прочитать и изучить .... а отказываться от прививок нынче модно стало просто... почему не понятно.
Саша Орлова
06.05.2010, 15:43
дело в том, что многим людям реально легче купить справку чем доказывать в саду что ты не верблюд, иногда бывают какие то блатные ситуации когда в сад по блату..т.е. вне очереди например и в сад оч хороший...тут особо права не покачаешь... не хотите с прививками...идите дальше... ситуации у всех разные.
ГЕПАТИТ РАЗ В 7 ЛЕТ, АКДС к 1.5 годам уже сделан...а если нет, то его же не будут насильно в саду делать...может мама импортную прививку хочет...
НАРОД подскажите а чего все так бояться манту??? ну я понимаю прививки...вы начитались наслушались и прочее...но манту то чеам не угодило???? это же проба на туберкулин...
А вообще мне еще кажется многие реально не столько грамотны в вопросах прививок , а просто как попки слушают своих подруг якобы грамотных , на слово верят врачам своим в этом вопросе.... хотя на самом деле что бы принять такое решение ИМХО надо очень много прочитать и изучить .... а отказываться от прививок нынче модно стало просто... почему не понятно.
Вводят живой туберкулин, на который может быть аллергическая реакция. И ведь, что характерно, ни один врач не напишет, что у ребенка аллергия на туберкулин, а отправят в диспенсер, и будешь там лет 10 наблюдаться... Мы еще ни разу манту не делали, в сад собираемся в сентябре. Я, как мама сильнейшего аллергика, буду серьезно думать над необходимостью делать именно манту. Возможно, сделаем ПЦР.
MiloMalo
06.05.2010, 16:59
Мы "как попки" слушаем реальные истории из жизни про реальные осложнения после прививок и манту тоже у реальных людей и все больше убеждаемся в своей правоте.
Если бы я не слышала про реальные случаи ПВО, может еще бы поизучала на профессиональном уровне, но пока мне хватает моих знаний чтобы сделать осознанный выбор.
А в саду где-то в 6 лет делают кажется от краснухи или желтухи... После чего некторые оказываются в больнице с нейроинфекцией (что, конечно, ни один врач не рассматривает, как ПВО).
А вообще мне еще кажется многие реально не столько грамотны в вопросах прививок , а просто как попки слушают своих подруг якобы грамотных , на слово верят врачам своим в этом вопросе.... хотя на самом деле что бы принять такое решение ИМХО надо очень много прочитать и изучить .... а отказываться от прививок нынче модно стало просто... почему не понятно.[/QUOTE]
У нас как раз и была реакция на манту-стеноз, больше такой реакции мы не хотим всей семьей, поэтому и пишем отказ.
Вводят живой туберкулин, на который может быть аллергическая реакция. И ведь, что характерно, ни один врач не напишет, что у ребенка аллергия на туберкулин, а отправят в диспенсер, и будешь там лет 10 наблюдаться... Мы еще ни разу манту не делали, в сад собираемся в сентябре. Я, как мама сильнейшего аллергика, буду серьезно думать над необходимостью делать именно манту. Возможно, сделаем ПЦР.
+1000 Нам как раз и не потвердили реакцию, врач сказала просто совпадения, мы аллергики.
граждане, два вопроса:
ПЦР - это что?
У нас нет прививок кроме БЦЖ, собрались в садик... реьбенок аспираторный аллергик - аллерголок цуко в не подтвердила: мы едим исключительтно гипоаллергенную пищу, все мою - на момент обращения аллергии не было. Здоров говорит, не дам медотвод...цуко... ну вот, я естессно не хочу никаких прививок еще и манту не хочу...
скажите плиз, кто нить сталкивался с заведующей 78 садом? как она по этому поводу может отреагировать?
полинчик
10.05.2010, 14:49
эх,мы тоже идем в этом году в сад почти без прививок и без манту.только я наоборот,хочу прививать ребенка,а нельзя-аллергик(((((вроде смотрю-улучшение,привела к педиатру осмотреть,может разрешит манту,ан-нет,наше улучшение все равно обострением считается,медотвод(((((
Джонни Инглиш
10.05.2010, 14:54
Мы "как попки" слушаем реальные истории из жизни про реальные осложнения после прививок и манту тоже у реальных людей и все больше убеждаемся в своей правоте.
Если бы я не слышала про реальные случаи ПВО, может еще бы поизучала на профессиональном уровне, но пока мне хватает моих знаний чтобы сделать осознанный выбор.
А в саду где-то в 6 лет делают кажется от краснухи или желтухи... После чего некторые оказываются в больнице с нейроинфекцией (что, конечно, ни один врач не рассматривает, как ПВО).
Случаи то реальные, только вот дети и организм у них разный. Этого принимая решение мало кто учитывает.
В прошлом году чтоли была громкая история из екатеринбурга о смерти ребенка от АКДС...
Но почему то все молчали о том, что мама сама сделала,))) существует спец. подготовка к таким прививкам...она халатно отнеслась к своему ребенку и теперь вот история...
Вторая маман не уследила за ребенком, который рухнул вниз головой и в итоге умер...где врачи виноваты.
MiloMalo
10.05.2010, 18:03
граждане, два вопроса:
ПЦР - это что?
У нас нет прививок кроме БЦЖ, собрались в садик... реьбенок аспираторный аллергик - аллерголок цуко в не подтвердила: мы едим исключительтно гипоаллергенную пищу, все мою - на момент обращения аллергии не было. Здоров говорит, не дам медотвод...цуко... ну вот, я естессно не хочу никаких прививок еще и манту не хочу...
скажите плиз, кто нить сталкивался с заведующей 78 садом? как она по этому поводу может отреагировать?
ПЦР - это анализ крови на туберкулез. В некоторых садах прокатывает вместо манту. Еще раз повторяю - заведующая не должна никак относиться к вашим прививкам. Разговаривать нужно с медсестрой. Если она согласится на ПЦР - то Вам повезло. Или может послать к месному иммунологу. Он тоже может ПЦР принять вместо манту.
ЧАРОВНИЦА
10.05.2010, 22:50
у нас никаких гонений не было,пошли к иммунологу,поставили печать на отказе и усе.на след год продлили.
vitaskin
29.11.2010, 13:47
У нас наредкость счастливо сложилась ситуация: и педиатр в районной ПК, и иммунолог там же, и зав. районной ПК, и врач в ДС, и медсестра опять таки там же оказались абсолютно вменяемыми людьми - все отказы подписали без вопросов и лишней демагогии, все документы приняли без никакой нервотрепки. Ходим в садик с сентября))) Из прививок кроме БЦЖ ничего нет.
З.Ы. С медсестрой в садике интересно получилось - на род.собрании еще в мае (до начала занятий) она сказала буквально следующее: "Я НЕ ДОПУЩУ Ваших детей до занятий без прививок и манту! (тут я внутренне напряглась) Никого не допущу... без официального отказа, заверенного иммунологом!" ;)
ходим уже не первый год. проблем никаких нет. при поступлении я объяснида медсестре, что по закону имею право. она куда-то позвонила и согласилась.
MiloMalo
09.12.2010, 18:51
Переводимся в другой сад, там требуют форму 63 (выписка из компьютера по поводу прививок). Кто-нибудь с этим сталкивался?
Ходим в садик второй год, ребенок без прививок, сначала требовали кровь сдать, потом справку из тубдиспансера принести, есть много форм которые надо заполнить и на все вопросы сразу выкладывать листы бумаги, на них это очень действует и они отстают. Свои права надо знать и отстаивать:ded:
Подскажите, вот в теме часто упоминается "справка от иммунолога". А к какому иммунологу и где нужно идти?
MiloMalo
10.12.2010, 22:23
Подскажите, вот в теме часто упоминается "справка от иммунолога". А к какому иммунологу и где нужно идти?
Смотря для чего. Если в саду требуют, то они обычно сами посылают к своему иммунологу. Если для частного сада, то нужен районный иммунолог, который, скорее всего, напишет "брать в сад по усмотрению персонала сада"...
Palmochka
11.12.2010, 02:07
Случился как-то у нас в группе коклюш, не пострадали только те кто были привиты. Вообще,если от меня бы это зависило, я бы не хотела чтобы с моим ребенком в группе находились непривитые дети и так до фига болячек с адаптацией еще и от не привитых детей ждешь чего-нибудь нехорошего(
А где логика? Чего же вы боитесь непривитых детей, если ваш ребенок привит? Ведь ваш же привит, значит - не заразится.
Подскажите пож. , у нас алергия с 3 мес непроходящая с переменным успехом, к алергологам я не часто хожу (т.к. все говорят примерно одно и то-же, но это вылечить аллергию не помогает)............... прививки не сделаны, к кому идти , что-бы справку в сад дали или тупо писать отказ от прививок ?
Вообще без проблем. Пока в сад не ходили - писала отказы у педиатра, та заверяла их у иммунолога. Когда в сад пошли - стала писать в саду. К иммунологу что-то заверять не посылали. Я однажды с дури сама поплелась к нему - а он удивился - зачем вас ко мне прислали, все должны делать в саду и через сад заверять. Вот так и пишу заявления каждые полгода. Нервы никто не треплет, медсестра и врач у нас вменяемые.
Иннушечка
22.12.2010, 09:52
Мы тоже без проблем садик посещаем не ставя никаких прививок (не мы одни такие), у нас вполне адекватно к этому относятся - Не хочешь -не ставь твои проблемы.
Лично я считаю что всякие эти прививки реально не к чему не приводят (себе ставила 3 года подряд и три года болела с температурой 38 валялась). У нас свои методы борьбы с Гриппом - лук, чеснок, проветривание, уборка помещения постоянная с садике (влажная с хлоркой), Гинферон Лайт в этом году стали для профилактики ставить, курс уже прошли.
Хотя половина группы деток с прививками все равно сопливые ходят, на больничных редко сидят. Да и как мне объясняли тяжеловато это для здоровья, прививки все эти.
клякса первомайская
22.12.2010, 10:22
три года ходим в сад без прививок-никаких проблем!
пишу отказ от очередной,и все...никаких справок,никаких иммунологов,ничего не требовали
Мы тоже без проблем садик посещаем не ставя никаких прививок (не мы одни такие), у нас вполне адекватно к этому относятся - Не хочешь -не ставь твои проблемы.
Лично я считаю что всякие эти прививки реально не к чему не приводят (себе ставила 3 года подряд и три года болела с температурой 38 валялась). У нас свои методы борьбы с Гриппом - лук, чеснок, проветривание, уборка помещения постоянная с садике (влажная с хлоркой), Гинферон Лайт в этом году стали для профилактики ставить, курс уже прошли.
Хотя половина группы деток с прививками все равно сопливые ходят, на больничных редко сидят. Да и как мне объясняли тяжеловато это для здоровья, прививки все эти.
У нас все так же, только увлажнитель воздуха еще используем. :support:
Sinklitikiya
25.12.2010, 23:40
Мы ходим совершенно непривитые второй год в сад.Никаких проблем.Как в плане здоровья так и с окружающими.В этом году написала отказ до 14 лет,иммунолог вежливо со мной побеседовала,в саду никто слова не сказал.Есть надежда что ужасы поголовной иммунизации останутся в прошлом.
Любимица
26.12.2010, 00:07
Мы ходим совершенно непривитые второй год в сад.Никаких проблем.Как в плане здоровья так и с окружающими.В этом году написала отказ до 14 лет,иммунолог вежливо со мной побеседовала,в саду никто слова не сказал.Есть надежда что ужасы поголовной иммунизации останутся в прошлом.
пока не даст о себе знать ЮВЕНАЛКА
Сынокдоча
26.12.2010, 01:48
Прививки можете не делать, а мантуху обязательно.Без нее как раз в сад и не пустят.
Прививки можете не делать, а мантуху обязательно.Без нее как раз в сад и не пустят.
пустят :)
Наша Богдаша
26.12.2010, 01:58
три года ходим в сад без прививок-никаких проблем!
пишу отказ от очередной,и все...никаких справок,никаких иммунологов,ничего не требовали
+1
Любимица
26.12.2010, 02:51
еще как пустят
Cemechka
26.12.2010, 15:05
у нас в саду тоже проблем не взникло, но у нас нет гипатита и корь, краснуха,паротит
когда м\карту в сад отдавала сразу туда отказ вложила, даже никто ничего не сказал
Сынокдоча
26.12.2010, 16:43
еще как пустят
Ну это вообщето непровильно.
izergulka
26.12.2010, 16:57
мы делали прививки по идивидуальному графику...
Летом жили загородом, гулями с ребенком, навтсречу детки, поздоровались и поиграли немного и тут мама предупреждает у нас КРАСНУХА, а мы не привиты...:010:
Так что к саду КОРЬ, КРАСНУХУ, ПАРОТИТ и Манту сделали...
Прививки не защищают от болезни, а просто легче переносится...
izergulka
26.12.2010, 16:59
Получается я в этой теме одна кто уже пошел в сад без прививок.
Ну т.к направление у меня было на руках я уже почти ничего не боялась))))))
Пришла сразу сказала, что мы непривиты и делать не будем ничего, в т.ч и манту, потом правда я послушав возмущения наплела что манту будет))))))
В сад начали ходить без проблем, только строчила отказы от гриппа, потом заболели все ок выписались ходим дальше, опять заболели и вот тут начинается вся канетель(((((
звонит врач из пол-ки говорит, нас попросила врач из дс вас не выписываить тк нет манту, ну я к зав.пол-ки пошла. Она меня послала мягко говоря я ее в ответ тоже, вот и пообщались((((((
Нашла телефон комитета по здрав-ию позвонила пообщалась поплакалась, сказали разбирутся, потом им звоню дней через 5 узнаю, что они все уладили и спросили разве зав-ая пол-ки мне не отзвонилась, конечно нет оно ей надо?!
через 5 мин звонит зав извиняется и приглашает на выписку.
Пришли в сад все вроде отлично , через день в шкафчике от врача "анонимка" типа делайте манту иначе плохо будет.
я взбесилась позвонила медсестре на нее наорала и всячески угрожала вышестоящми истанциями не сработало(((((
Позвонила в РОНО узнала кто у нх там главный по мед персоналу, пообщалась с ней все объяснила.
Перезванивает она мне мин через 20 говорит что надо к завед. д/с идти.
я прихожу они такие все радостные, типа ой да что вы переживаете, зачем сразу в РОНО звонить мы итак с вами все бы решили .
Вобщем пообещали нас не трогать, я их.
Но мы делали пцр , когда я им дала эту справку предела их радости не было, я их понимаю , а то бы их из туб.деспансера поимели бы хорошо.
Вот такая вот история, я горда собой))))))) не опустила руки, и дабилась своего))))))))))
только одно "но" мы болеем и в сад почти не ходим, но место за нами сохранили, может недели через полторы наконец дойдем до него))))))
автор манту не прививка, а реакция на ТУБЕРКУЛЕЗ!!!!
Почему такой медицинский нигилизм!!!:010:
А с открытой формой туберкулеза в сад ходить, не дай БОГ... У нас климат какой сырой и гостарбайтеров, плюющих...
mama ksu76
26.12.2010, 17:33
А с открытой формой туберкулеза в сад ходить, не дай БОГ... У нас климат какой сырой и гостарбайтеров, плюющих...
+100000000
Любимица
26.12.2010, 18:33
Ну это вообщето непровильно.
неправильно навязывать,манту опасней всех прививок,состав почитайте
у нас нет прививок и нет проблем. пишем отказы раз в пол-года и все.
asia mas
26.12.2010, 22:53
Я разве писала что манту это привика??????:016:
Девушка подумайте немножко и ответьте разве человек с открытой формой туберкулеза похож на здорового?:001: думаю вы скажете "нет" ну вот не изверг я что бы увидев у ребенка какое то недомогание не прогуляться до врачей.
А вот еще что,- чуть не забыла спросить, прививки вы делаете и я если не ошибаюсь вы даже очень за то что бы их делать, так в этой теме что вы делаете?????? поохать- поахать хочется???? не стоит лучше почитайте что-ниб более приятное:flower:
helga-ku
26.12.2010, 23:50
Мы поступили в сад без прививок. Я писала отказ (были причины). Так вот сюрпризик под новый год. Нас на днях высадили домой на 60 дней. На прошлой недели делали живой полиомилит а на сказали до свидания на 60 дней. Я в шоке. Хоть бы заранее сказали об этом. А то мы утром пришли а нам сестра сообщает сейчас ребенка забирайте и на 60 дней. А я на работу собиралась после нового дома. И ребенка моего лишили праздника в садике. Так что так. Кто без прививок пойдет готовьтесь и к такому. А так без прививок в сад берут без проблем. Пишишь отказ и расписку что всю ответственность за ребенка несешь сам и в случаи карантина ребенка забираешь домой на весь период карантина. А тут подруга мне рассказала что у них ребенок в школу должен идти так с них требуют отказ от прививок нотариально заверенный.
Мы поступили в сад без прививок. Я писала отказ (были причины). Так вот сюрпризик под новый год. Нас на днях высадили домой на 60 дней. На прошлой недели делали живой полиомилит а на сказали до свидания на 60 дней. Я в шоке.
Пишете заявление в свободной фрме что вас предупредили и вы берете всю отвественность на себя.
И продолжаете водить ребенка в сад.
helga-ku
27.12.2010, 00:20
Пишете заявление в свободной фрме что вас предупредили и вы берете всю отвественность на себя.
И продолжаете водить ребенка в сад.
На самом деле я и сама боюсь водить ребенка в группу где только что сделали полиомилит живой. Всякого начиталась. Есть процент заражения, а это страшно.Просто я считаю что хотябы заранее нас кто-нибудь об этом предупредил мы бы раньше об этом позаботились да и с новогодним утренником бы не суетились. Мы еще недавно ветрянкой переболели и у нас отвод от прививок на месяц, а так наверное буду все-таки полиомилит делать только ИПВ. А вообще конечно дети особенно первый год часто болеют, надо сразу это брать во внимание.
На самом деле я и сама боюсь водить ребенка в группу где только что сделали полиомилит живой. Всякого начиталась.
вы видели статистику по полиомилиту по такой ситауции?
ХиппиМама
27.12.2010, 02:15
Чтобы непривитый подхватил полио, ребенок д. б. ну очень ослабленным, такие вообще в сад не ходят. Хорошая статья об этом есть на "Прививкам. нет". Мозги вправляет)
Девушка подумайте немножко и ответьте разве человек с открытой формой туберкулеза похож на здорового?:001: думаю вы скажете "нет" ну вот не изверг я что бы увидев у ребенка какое то недомогание не прогуляться до врачей.
Извините за офф. Про туберкулез я бы так однозначно не говорила. Видела я девушку с туберкулезом, диагноз поставили по флюшке на работе. Не похожа была она на больную, вот так. А сама папы лишилась от этого туберкулеза, было ему 37 лет, диагноз поставили после вскрытия.
Ни в коем случае не агитирую делать Манту, сама в раздумьях что с дочкой делать...
MiloMalo
27.12.2010, 12:07
На самом деле я и сама боюсь водить ребенка в группу где только что сделали полиомилит живой. Всякого начиталась. Есть процент заражения, а это страшно.Просто я считаю что хотябы заранее нас кто-нибудь об этом предупредил мы бы раньше об этом позаботились да и с новогодним утренником бы не суетились. Мы еще недавно ветрянкой переболели и у нас отвод от прививок на месяц, а так наверное буду все-таки полиомилит делать только ИПВ. А вообще конечно дети особенно первый год часто болеют, надо сразу это брать во внимание.
Я считаю, что это зависит от возраста ребенка и ясельного действительно стоит не водить.
А вот по поводу еще одной бумажки... У вас же есть отказ, где итак сказано, что Вы берете ответственность на себя и т.п. Так что, по закону, вы ничего еще писать не должны.
asia mas
27.12.2010, 12:36
Извините за офф. Про туберкулез я бы так однозначно не говорила. Видела я девушку с туберкулезом, диагноз поставили по флюшке на работе. Не похожа была она на больную, вот так. А сама папы лишилась от этого туберкулеза, было ему 37 лет, диагноз поставили после вскрытия.
Ни в коем случае не агитирую делать Манту, сама в раздумьях что с дочкой делать...
открытая форма у девушки была???
Нет конечно имея близкий контакт с человеком больным туберкулезом, проверяться нужно постоянно(ну по мере возможности) опять же проконсультироваться у фтизиатора что делать раз так получилось.
У меня к манту отношение неоднозначное, у меня сын аллергик я просто боюсь что все это усугубиться, все таки штука весьма аллергичная, сегодня аллерголог сказала, что ставит нам д=з-астма:001: , вроде я и настроилась со следующего года делать манту, но вот сегодняшняя новость((((
делаем пцр, в туб диспансере сказали, что это для них подходит с этим анализом и в сад пошли. Бцж у нас кстати сделана.
MiloMalo
27.12.2010, 14:56
открытая форма у девушки была???
Нет конечно имея близкий контакт с человеком больным туберкулезом, проверяться нужно постоянно(ну по мере возможности) опять же проконсультироваться у фтизиатора что делать раз так получилось.
У меня к манту отношение неоднозначное, у меня сын аллергик я просто боюсь что все это усугубиться, все таки штука весьма аллергичная, сегодня аллерголог сказала, что ставит нам д=з-астма:001: , вроде я и настроилась со следующего года делать манту, но вот сегодняшняя новость((((
делаем пцр, в туб диспансере сказали, что это для них подходит с этим анализом и в сад пошли. Бцж у нас кстати сделана.
Вы ПЦР делали кровь из вены?
asia mas
27.12.2010, 19:17
Вы ПЦР делали кровь из вены?
Да из вены:(, но слава богу у ребенка вены нормальные, в том смысле что для врачей проблемы взять кровь нет да и он сам не плачет когда кровь берут, в одном месте ему за это пластилин подарили в другом вкусную булочку вот он и отвлекается
MiloMalo
27.12.2010, 23:46
Да из вены:(, но слава богу у ребенка вены нормальные, в том смысле что для врачей проблемы взять кровь нет да и он сам не плачет когда кровь берут, в одном месте ему за это пластилин подарили в другом вкусную булочку вот он и отвлекается
Вы уже и не один раз делали???
Моя знакомая сдавала на ПЦР мочу. В саду прокатило... стоит столько же.
Проня Павлова
28.12.2010, 00:32
мы не делаем ни манту, ни пцр, ни рентген - нормально ходим без манту
(сыну год назад и месяц назад делали ретген грудной клетки, но совсем по другим причинам)
спокойно отнеслись в разных садах к этому, главное чтоб официальны отказ был написан
asia mas
28.12.2010, 01:47
Вы уже и не один раз делали???
Моя знакомая сдавала на ПЦР мочу. В саду прокатило... стоит столько же.
ага 2 раза делали и несколько раз по другим причинам нам вену кололи((((((
я в нескольких местах узнавала варианты, мне все говорили что только кровь и только из вены(((((
Получается я в этой теме одна кто уже пошел в сад без прививок.
Ну т.к направление у меня было на руках я уже почти ничего не боялась))))))
Пришла сразу сказала, что мы непривиты и делать не будем ничего, в т.ч и манту, потом правда я послушав возмущения наплела что манту будет))))))
В сад начали ходить без проблем, только строчила отказы от гриппа, потом заболели все ок выписались ходим дальше, опять заболели и вот тут начинается вся канетель(((((
звонит врач из пол-ки говорит, нас попросила врач из дс вас не выписываить тк нет манту, ну я к зав.пол-ки пошла. Она меня послала мягко говоря я ее в ответ тоже, вот и пообщались((((((
Нашла телефон комитета по здрав-ию позвонила пообщалась поплакалась, сказали разбирутся, потом им звоню дней через 5 узнаю, что они все уладили и спросили разве зав-ая пол-ки мне не отзвонилась, конечно нет оно ей надо?!
через 5 мин звонит зав извиняется и приглашает на выписку.
Пришли в сад все вроде отлично , через день в шкафчике от врача "анонимка" типа делайте манту иначе плохо будет.
я взбесилась позвонила медсестре на нее наорала и всячески угрожала вышестоящми истанциями не сработало(((((
Позвонила в РОНО узнала кто у нх там главный по мед персоналу, пообщалась с ней все объяснила.
Перезванивает она мне мин через 20 говорит что надо к завед. д/с идти.
я прихожу они такие все радостные, типа ой да что вы переживаете, зачем сразу в РОНО звонить мы итак с вами все бы решили .
Вобщем пообещали нас не трогать, я их.
Но мы делали пцр , когда я им дала эту справку предела их радости не было, я их понимаю , а то бы их из туб.деспансера поимели бы хорошо.
Вот такая вот история, я горда собой))))))) не опустила руки, и дабилась своего))))))))))
только одно "но" мы болеем и в сад почти не ходим, но место за нами сохранили, может недели через полторы наконец дойдем до него))))))
вы молодец, отстаивайте и дальше, как вам сейчас ходится в сад? реб. не болеет? а то вдруг они спецом открывают окна или что там у них ещё в арсенале
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.