Просмотр полной версии : Кто нибудь посещает сад или планирует идти в сад без прививок?
Всем привет! Мы пойдем в сад в сентябре 2010г. Сын не привит. В РОНО документы приняли нормально. Карту почти сделали. Прививок соответственно там нет. В марте сказали идти в сад с картой. Чувствую там и начнутся гонения. Кто нибудь сталкивался с проблемой? У меня одноклассница работает в саду - сказала что уже есть закон что модно без прививок ходить в сад, но все равно напрягают. Как себя вести?
filanovcih
04.02.2010, 14:34
для нас тоже тема актуальна, мы перенесли жутки е осложнения после привики теперь делать не хотим! А в сад тоже надо идти! Было бы хорошо если бы другие родители поделились опытом! Только теперь еще головная боль, чтобы ребенок не заболел в саду от НЕ ПРИВИТЫХ БОЛЕЗНЕЙ!!!
Всем привет! Мы пойдем в сад в сентябре 2010г. Сын не привит. В РОНО документы приняли нормально. Карту почти сделали. Прививок соответственно там нет. В марте сказали идти в сад с картой. Чувствую там и начнутся гонения. Кто нибудь сталкивался с проблемой? У меня одноклассница работает в саду - сказала что уже есть закон что модно без прививок ходить в сад, но все равно напрягают. Как себя вести?
Вы знаете,опыта у меня нет,но мы тоже без прививок собираемся идти в сад.Меня это ничуть не пугает.Пугало тогда,когда после прививки у нас были жуткие неврологические отклонения-это да!Сейчас просто можно написать в пол-ке отказ и никто напрягать не будет,по крайней мере не должен.Это не причина не брать ребенка в сад!!!)))
у нас вообще ни одной прививки
изучайте вопрос ибо заболеть от привитого ребенка можно только после живой вакцины полио (капли) нам медсестра сказала что могут на 60 дней из сада выписать если кого то так привьют. Вроде уже отменили капли - только укол делают все разумные - посмотрим. А заболеть может любой болезнью как привитый так и непривитый. Изначально надо понимать что в саду будет много ОРВИ поначалу....(((
Елисавета
04.02.2010, 23:48
для нас тоже тема актуальна, мы перенесли жутки е осложнения после привики теперь делать не хотим! А в сад тоже надо идти! Было бы хорошо если бы другие родители поделились опытом! Только теперь еще головная боль, чтобы ребенок не заболел в саду от НЕ ПРИВИТЫХ БОЛЕЗНЕЙ!!!
К сожалению прививка не дает никакой гарантии, что ребенок в последствии не заболеет той болезнью от которой прививался. У меня головная боль от другого, если в саду случится карантин по болезни от которой у нас нет прививки, то в сад нас не пустят пока не он не закончится.
я своему малышу прививки вообще не делала и он у меня здоровее других деток.А в садик нас не брали без прививок но мы сделали хитро. На бумаге прививки есть а на самом деле нет
asia mas
05.02.2010, 01:04
Получается я в этой теме одна кто уже пошел в сад без прививок.
Ну т.к направление у меня было на руках я уже почти ничего не боялась))))))
Пришла сразу сказала, что мы непривиты и делать не будем ничего, в т.ч и манту, потом правда я послушав возмущения наплела что манту будет))))))
В сад начали ходить без проблем, только строчила отказы от гриппа, потом заболели все ок выписались ходим дальше, опять заболели и вот тут начинается вся канетель(((((
звонит врач из пол-ки говорит, нас попросила врач из дс вас не выписываить тк нет манту, ну я к зав.пол-ки пошла. Она меня послала мягко говоря я ее в ответ тоже, вот и пообщались((((((
Нашла телефон комитета по здрав-ию позвонила пообщалась поплакалась, сказали разбирутся, потом им звоню дней через 5 узнаю, что они все уладили и спросили разве зав-ая пол-ки мне не отзвонилась, конечно нет оно ей надо?!
через 5 мин звонит зав извиняется и приглашает на выписку.
Пришли в сад все вроде отлично , через день в шкафчике от врача "анонимка" типа делайте манту иначе плохо будет.
я взбесилась позвонила медсестре на нее наорала и всячески угрожала вышестоящми истанциями не сработало(((((
Позвонила в РОНО узнала кто у нх там главный по мед персоналу, пообщалась с ней все объяснила.
Перезванивает она мне мин через 20 говорит что надо к завед. д/с идти.
я прихожу они такие все радостные, типа ой да что вы переживаете, зачем сразу в РОНО звонить мы итак с вами все бы решили .
Вобщем пообещали нас не трогать, я их.
Но мы делали пцр , когда я им дала эту справку предела их радости не было, я их понимаю , а то бы их из туб.деспансера поимели бы хорошо.
Вот такая вот история, я горда собой))))))) не опустила руки, и дабилась своего))))))))))
только одно "но" мы болеем и в сад почти не ходим, но место за нами сохранили, может недели через полторы наконец дойдем до него))))))
Вы молодец! Правильно их всех строите, видимо мне тоже так придется. А телефон комитета по здравоохранению не подскажете на всякий случай? сколько вашему ребенку было когда в сад пошли? И болеете надеюсь просто ОРЗ? Грудью уже не кормите?
Выздоравливайте!!!
Ответ для Зайки! Я читала что это опасно - липовые справки. Могут не спросив сделать какую нибудь плановую прививку - АККУРАТНЕЙ! Я хочу по честному.
asia mas
05.02.2010, 15:17
Вы молодец! Правильно их всех строите, видимо мне тоже так придется. А телефон комитета по здравоохранению не подскажете на всякий случай? сколько вашему ребенку было когда в сад пошли? И болеете надеюсь просто ОРЗ? Грудью уже не кормите?
Выздоравливайте!!!
Грудью и не кормила.
В сад идти и еще кормить я бы не советовала, сама конечно не сталкивалась, но по отзывам воспитателей им с такими детками сложно, да и самим деткам тоже, утверждать не буду тк своего опыта нет.
Болеем мы всем чем только можно и орз и орви и бронхиты были и стоматит нас посещает периодически, увы((((
595-89-66 после 14.00 звонить, но этот номер по калининскому району
635-55-77 вот нашла это их горячая линия туда я и звонила в самом начале, там мне уже дали номер кому звонить дальше, у меня номеров 5-6 было))))))))
Мы пойдем без прививки корь-краснуха-паротит и без манту. По рассказам бывалых самое трудное - это без манту. Буду ходить на все разговоры с заведующей и медсестрой с диктофоном. Т. к. бывают случаи, что на словах прямо говорят, что без прививок/манту вы в наш сад не попадете, а если попросить письменный отказ, то его не дают. И официально отказывают по какой-нибудь другой причине.
Ну, а потом уж обращаться и в комитет ЗО и в страховую и в крайнем случае в прокуратуру (была где-то статья, что это к ним как раз).
Astoriya
07.02.2010, 15:13
К сожалению прививка не дает никакой гарантии, что ребенок в последствии не заболеет той болезнью от которой прививался. У меня головная боль от другого, если в саду случится карантин по болезни от которой у нас нет прививки, то в сад нас не пустят пока не он не закончится.
Случился как-то у нас в группе коклюш, не пострадали только те кто были привиты. Вообще,если от меня бы это зависило, я бы не хотела чтобы с моим ребенком в группе находились непривитые дети и так до фига болячек с адаптацией еще и от не привитых детей ждешь чего-нибудь нехорошего(
нам когда из сада звонили, попросили чтобы к сентябрю, когда пойдем в сад было манту этим годом. на счет прививок не напрягали ( у нас от некоторых прививок отказ). ну так я пока против манту не возражаю, так что, думаю, проблем не будет.
мы тоже пойдем в сад в сентябре 2010.....прививки начали делать, но боюсь до сада не успеем....
Вообще,если от меня бы это зависило, я бы не хотела чтобы с моим ребенком в группе находились непривитые дети и так до фига болячек с адаптацией еще и от не привитых детей ждешь чего-нибудь нехорошего(
а чего вам от них ждать то, если вы привиты? разве вы не для того прививались, чтобы "что-нибудь нехорошее" к вам не прилипло? не привитые дети не заразные, а если заболевают, то при чем здесь привитые, им бояться нечего. иначе зачем вообще их прививали.
Мариинка
07.02.2010, 16:46
Девочки, ко собираеться вести детей в сад без прививок и без МАНТУ, почитай те внимательно сообщение asia mas Вас не могут затавить сделать манту, но Вы должны предоставить в таком случае другие диагностические обледования на предмет туберкулёза.
мы пойдем в ясли без прививок. Разговаривала с заведующей об этом. Она естественно прочитала мне лекцию о том. что те кто ходит без прививок постоянно болеют соплями и кашлем.... но сказала, что все в порядке и про закон она в курсе :) обещала без истерик
"и так до фига болячек с адаптацией еще и от не привитых детей ждешь чего-нибудь нехорошего("
В том то и дело что привитые могут "заразить" не привитых а не наоборот. Например живая вакцина (капли) полио
Это тем кто не прививает детей опасаться, а вам то что переживать.
Джонни Инглиш
07.02.2010, 18:36
Случился как-то у нас в группе коклюш, не пострадали только те кто были привиты. Вообще,если от меня бы это зависило, я бы не хотела чтобы с моим ребенком в группе находились непривитые дети и так до фига болячек с адаптацией еще и от не привитых детей ждешь чего-нибудь нехорошего(
ну, по сути если ваш ребенок привит, то и переживать не стоит. хуже тем детишкам что не привиты...но это уже дело их мам.....и в сад они имеют право ходить на ровне со всеми.... мы привиты.....соседи нет, но наши дети играют и я не смотрю на них как на прокажонных, хотя тоже считаю что привитыми должны быть все...но это мое мнение..хотя лично я далеко не все прививки бы делала по плану минздрава и не все что они предлагают..например от гриппа не делали и не будем...а гепатит я бы в РД не делала, но мы родились в пик перелома отказников от гепатита и по этому я как бы обошла это стороной.
"и так до фига болячек с адаптацией еще и от не привитых детей ждешь чего-нибудь нехорошего("
В том то и дело что привитые могут "заразить" не привитых а не наоборот. Например живая вакцина (капли) полио
Это тем кто не прививает детей опасаться, а вам то что переживать.
вот именно!
Елисавета
07.02.2010, 19:02
Ну коклюшем могут заболеть и привитые и непривитые дети. А что вы обладаете инофрмацией о непривитых детях в группе, а как же врачебная тайна?
Sinklitikiya
07.02.2010, 21:22
Мы ходим совершенно непривитые в ясли с сент.При поступлении никаких проблем не было,в карте из п-ки был грамотный отказ,потом в саду заполнила готовую форму,никаких препятствий.Держитесь уверенно,никто не имеет права вас заставить делать прививки,Манту или др.альтернативные анализы.Это строго добровольно.Закон вышел 12 лет назад.Кто забыл,напомните...или пусть им начальство напомнит..!!! К слову не болели мы ни разу,ттт,а привитые все и не раз.Так кто заразнее спрашивается?
Sinklitikiya
07.02.2010, 21:26
Девочки, ко собираеться вести детей в сад без прививок и без МАНТУ, почитай те внимательно сообщение asia mas Вас не могут затавить сделать манту, но Вы должны предоставить в таком случае другие диагностические обледования на предмет туберкулёза. Ничего НЕ ДОЛЖНЫ! Только в случае если реб уже состоит на учете в тубдиспансере.В остальных случаях строго добровольно,закон почитайте внимательно и людей не сбивайте.
Джонни Инглиш
07.02.2010, 21:32
Ну коклюшем могут заболеть и привитые и непривитые дети. А что вы обладаете инофрмацией о непривитых детях в группе, а как же врачебная тайна?
а при чем тут это....бонально мама может сказать другой маме...это не преступление
asia mas
07.02.2010, 21:50
Да вообще не в праве требовать не манту. не перке, рентген, флюшку, пцр, все это исключительно добровольно.
пцр делали для своего спокойствия и через год будем делать опять))))
P/S у меня приятельница гепатитом С больна я ей своего ребенка не боялась давать, даже мысли не возникало их ограничить, а тут дети не привиты, все давайте их изолировать от других детей, бесит такой подход это надо мамочек кто такое говорит изолировать от детей ,а то научат не весть чему, фу противно
Елисавета
07.02.2010, 21:51
Ничего НЕ ДОЛЖНЫ! Только в случае если реб уже состоит на учете в тубдиспансере.В остальных случаях строго добровольно,закон почитайте внимательно и людей не сбивайте.
Некоторые идут на альтернативные исследования, чтобы не обострять отношения в саду. Но это добровольное дело каждого.
Елисавета
07.02.2010, 21:57
а при чем тут это....бонально мама может сказать другой маме...это не преступление
Конечно не преступление, если информация не исходит от сотрудников детсада, а если при этом еще и угрожают :072:
Джонни Инглиш
07.02.2010, 22:05
Конечно не преступление, если информация не исходит от сотрудников детсада, а если при этом еще и угрожают :072:
купите диктофон! сейчас за неправильное высказывание можно и к уголовной ответственности привлечь!
я так давно уже на "такие" разговоры хожу только с диктофоном. жизнь научила!
lenoo4ka
07.02.2010, 22:09
Здравствуйте!!у нас та же причина ,мы делали прививки,но ребенку после очень плохо....решили больше не делать,но вот осенью в ясли,говорят ,что без прививок не берут!!!!очень волнует этот вопрос........
Джонни Инглиш
07.02.2010, 22:16
Значит надо сделать мед.отвод. поговорите с педиатром. не имеют права не брать.
asia mas
07.02.2010, 22:22
м4не кажется легче отказ написать, чем вымаливать медотвод, а его вот именно вымаливать придется(((((((
диктофон покупать не обязательно можно и на телефон записать. я так сделала, только дома стерла случайно(((((((но мне и не понадобилось бы
Ничего НЕ ДОЛЖНЫ! Только в случае если реб уже состоит на учете в тубдиспансере.В остальных случаях строго добровольно,закон почитайте внимательно и людей не сбивайте.
может тогда скажете как его на этот учет поставят, если родители его категорически и никак не обследуют? ведь тогда и причин для этого учета не обнаружится, если они есть. неужели до такой степени можно рисковать другими детьми?
Sinklitikiya
07.02.2010, 23:17
А вы почитайте внимательно про туберкулез.Эта болезнь не возникает случайно и незаметно,есть определенные признаки предрасположенности,а микробактерии туб есть у каждого здорового человека,но патология развивается в определенных случаях,и надо абсолютно не следить за здоровьем,чтобы не заметить развития этой болезни.
я своему малышу прививки вообще не делала и он у меня здоровее других деток.А в садик нас не брали без прививок но мы сделали хитро. На бумаге прививки есть а на самом деле нет
:010::010::010:
Да вообще не в праве требовать не манту. не перке, рентген, флюшку, пцр, все это исключительно добровольно.
пцр делали для своего спокойствия и через год будем делать опять))))
P/S у меня приятельница гепатитом С больна я ей своего ребенка не боялась давать, даже мысли не возникало их ограничить, а тут дети не привиты, все давайте их изолировать от других детей, бесит такой подход это надо мамочек кто такое говорит изолировать от детей ,а то научат не весть чему, фу противно
только Геп С заразиться ОЧЕНЬ сложно. а в таком примере как уВас просто невозможно, а туберкулезом легче лёгкого, учитывая что у Питера "почетное" первое место по стране по туберкулёзу(
Мариинка
08.02.2010, 12:37
Подскажите пожалуйста название этого закона и где его можно прочитать.
lenoo4ka
08.02.2010, 12:50
Значит надо сделать мед.отвод. поговорите с педиатром. не имеют права не брать.
наш педиатр сама нас постоянно уговаривает на прививки,так что мед.отвода от нее не дождаться:(:(:(
asia mas
08.02.2010, 13:18
:010::010::010:
только Геп С заразиться ОЧЕНЬ сложно. а в таком примере как уВас просто невозможно, а туберкулезом легче лёгкого, учитывая что у Питера "почетное" первое место по стране по туберкулёзу(
ну так я написала что мы делаем пцр-ку и делать будем дальше, меня просто раздрожают родители которые считают что непривитых житей не надо пускать в сады.
ну так я написала что мы делаем пцр-ку и делать будем дальше, меня просто раздрожают родители которые считают что непривитых житей не надо пускать в сады.
а меня раздрАжают родители, которые не хотят ОБСЛЕДОВАТЬ своих детей, при этом хотят ходить в коллектив (сад).
эти споры бесконечны, уже 100тыщ тем есть, если Вам интересно поругацца, а судя по последней фразе - интересно, поднимите одну из них.
ругаться не надо пожалуйста - тема для тех кто пойдет без прививок. Помогаем друг другу советами, а кто против не привитых будьте плиз поспокойней.
Или заведите другую тему типа "кто не хочет чтобы в саду были не привитые дети"))))
asia mas
08.02.2010, 14:31
ругаться не надо пожалуйста - тема для тех кто пойдет без прививок. Помогаем друг другу советами, а кто против не привитых будьте плиз поспокойней.
Или заведите другую тему типа "кто не хочет чтобы в саду были не привитые дети"))))
+10000000000000000
olgamart
08.02.2010, 14:48
А вы почитайте внимательно про туберкулез.Эта болезнь не возникает случайно и незаметно,есть определенные признаки предрасположенности,а микробактерии туб есть у каждого здорового человека,но патология развивается в определенных случаях,и надо абсолютно не следить за здоровьем,чтобы не заметить развития этой болезни.
Да уж, подруги в детской городской больнице на семинаре рассказывали о случае заболевания туберкулезом 6 месячного ребенка, врачи не сразу диагностировали болезнь, просто не ожидали у столь маленького ребенка увидеть такую стадию туберкулеза,потом стали обследовать сестру ребенка 2 лет ( с виду здоровый ребенок), и только с помощью компьютерной томографии они смогли поставить девочки диагноз - туберкулез костной ткани.
При этом старшую девочку отец забрал из больницы, сказав что она здорова, лечите малыша (по закону врачи не имеют права идти против воли отца и лечить ребенка) Этот отец может воспользоваться своим законным правом и отказавшись от Манту привести ребенка в сад к детям, а здесь уже лотерея и сила иммунитета конкретного ребенка, как повезет.
я не ругаюсь, с чего Вы взяли?!:008: я про прививки ни слова не сказала, я говорю об ОБСЛЕДОВАНИИ, в частности на наличие/отсутсвие туберкулеза.
зачем заводить 100 тем, уже и "за" и "против" их сотни
вот, Вам, например пригодится
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
Этот отец может воспользоваться своим законным правом и отказавшись от Манту привести ребенка в сад к детям,
или липовую Манту сделать, а что такого?:001:
asia mas
08.02.2010, 15:40
[QUOTE=АнсА;38615964]я не ругаюсь, с чего Вы взяли?!:008: я про прививки ни слова не сказала, я говорю об ОБСЛЕДОВАНИИ, в частности на наличие/отсутсвие туберкулеза.
зачем заводить 100 тем, уже и "за" и "против" их сотни
вот, Вам, например пригодится
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
Это тема не "за и против".
Автор для себя давно решила что она хочет и просит всего на всего советы не по теме делать-не делать, обследоваться или нет,а как попасть в сад без прививок, какие нужны документы, к кому обращаться если возникнут проблемы.
lenoo4ka
08.02.2010, 15:45
вот и я с вами согласна,тк не хочу прививать больше ребенка не потому что это просто мое желание ,а потому,что ребенок очень слабый и ему очень тяжело даются прививки
2 слова по поводу обследования. Мой брат жуткий аллергик. Все детство его мучали походами в тубдиспансер, потому что при постановке манту , она у него всегда раздувалась. И ведь ни один врач не сказал про мед отвод!
Это я к тому что все эти обследования не всегда показательны, к сожалению
я не ругаюсь, с чего Вы взяли?!:008: я про прививки ни слова не сказала, я говорю об ОБСЛЕДОВАНИИ, в частности на наличие/отсутсвие туберкулеза.
При обследовании ребенку вводят туберкулин, который далеко не всем детям можно вводить. Или Вы считаете, что кто-то будет рисковать здоровьем своего ребенка ради спокойствия других?!
При обследовании ребенку вводят туберкулин, который далеко не всем детям можно вводить. Или Вы считаете, что кто-то будет рисковать здоровьем своего ребенка ради спокойствия других?!
нет конечно, но обследовать другим способом (например сдать анализ крови) было бы разумно. в том числе и для безопасности других детей.
но к сожалению процесс борьбы с прививочной сисемой настолько захватывает некоторых мам, что самым важным становится пободаться и победить, любой ценой, отбрыкаться от всего и доказать что имею на это право, и плевать на остальных.
почему других? самим не интересно состояние здоровья своего ребенка?:001:
я считаю, что у манту в частности, есть противопоказания, и если у ребенка эти противопоказания в наличии, вопрос О МАНТУ снимается автоматически,(купленные справки не считаюцца), и тогда можно говорить об альтернативных методах определения состояния здоровья ребенка, который посещаетили собирается посещать детский коллектив.
и речь идет не о СПОКОЙСТВИИ, а об угрозе здоровью и ЖИЗНИ этих самых "других" детей,как Вы изволили выразится
и в последнее время, как написали выше постом,часто отказ идет не изза медицинских показаний, а совершенно из других соображений:(
asia mas
08.02.2010, 16:37
Девочки давайте не будем уходить от темы заданой автором)))))))
Дочка второй год в сад ходит, привита только БЦЖ.
Пишу отказы от всего раз в год и никаких проблем.
Вместо манту приношу ПЦР два раза в год, все счастливы.
Первый год медсестра пыталась бумажки прививочные подкладывать, потом "разбилась" о мои категорические отказы. Никто ни с кем не ругался. Все было на уровне "Ну может быть вы все же...". А я: "Нет, не может быть и речи". Больше ничего не подкладывают:)
Из "прививочных" болезней отболела краснухой, но еще до сада и почти бессимптомно, если бы не три прыща и аназизы на антитела, никто ничего не понял бы.
lyubasha
08.02.2010, 18:06
Мы ходим с очень маленьким количеством прививок.
У старшему - 4,5: в роддоме БЦЖ и Гепатит, потом после первой АКДС в 3 месяца начались проблемы - реакция на прививку, поликлиника не признавала проблем, хотя сын от груди отказывался и похудел, лечились у частного педиатра, постоянные медотводы. Но мы делаем Манту каждый год с 2-х лет. В садик пошли с записью иммунолога и индивидуальным графиком прививок, но соблюдать его не удается, т.к. сын часто болеет и подолгу, т.к. сразу отит. В итоге заражает младшего.
Младшему - 2,5: в роддоме только БЦЖ (спец-но консультировалась с педиатрами, они сказали, что Гепатит в роддоме не нужно делать). Из-за того, что часто заражается от старшего, то тоже частые медотводы и, естественно, запись от иммунолога об индивидуальном графике прививок. Делали Манту в 2 года, буду делать и в этом. Недавно сделала первую "Корь, краснуха, паротит" перенес хорошо.
В карте для сада у старшего у нас есть запись об индивидуальном графике прививок, в саду всегда пишем отказ, когда им там прививки делают. При поступлении в сад принесли медсестре справку от иммунолога с индивидуальным графиком. Она была очень довольна и больше не приставала. Ближе к 5 годам буду сдавать его кровь на титры, чтоб избежать некоторых (которых получится) прививок.
Муж и его младший брат болели в младших классах "свинкой", поэтому паротит буду делать обязательно.
Sinklitikiya
08.02.2010, 22:14
Подскажите пожалуйста название этого закона и где его можно прочитать.
ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
Sinklitikiya
08.02.2010, 22:17
Да уж, подруги в детской городской больнице на семинаре рассказывали о случае заболевания туберкулезом 6 месячного ребенка, врачи не сразу диагностировали болезнь, просто не ожидали у столь маленького ребенка увидеть такую стадию туберкулеза,потом стали обследовать сестру ребенка 2 лет ( с виду здоровый ребенок), и только с помощью компьютерной томографии они смогли поставить девочки диагноз - туберкулез костной ткани.
При этом старшую девочку отец забрал из больницы, сказав что она здорова, лечите малыша (по закону врачи не имеют права идти против воли отца и лечить ребенка) Этот отец может воспользоваться своим законным правом и отказавшись от Манту привести ребенка в сад к детям, а здесь уже лотерея и сила иммунитета конкретного ребенка, как повезет.
Эти дети очевидно тоже были привиты БЦЖ-вот результат индивидуальной чувствительности.А кто из них пошел в сад Вам достоверно неизвестно,так что и разговора нет.Это обобщение для тех кто не пострадал от БЦЖ.
olgamart
08.02.2010, 22:30
Эти дети очевидно тоже были привиты БЦЖ-вот результат индивидуальной чувствительности.А кто из них пошел в сад Вам достоверно неизвестно,так что и разговора нет.Это обобщение для тех кто не пострадал от БЦЖ.
Конечно легче об этом не думать.
как Вы быстро диагнозы ставите - загляденье.:010:
вообще речь шла о Манту, а не о БЦЖ - это разные вещи:008:
ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
естественно родители вправе отказаться от любых вмешательств, даже если ребенок откровенно болен. только вот совсем не обязательно, что таких детей должны допускать в садик.
а то получается, я могу привести ребенка в садик хоть с гриппом, и отказаться от осмотра, и от того чтобы ему температуру померить другие симптомы диагностировать. вот считаю я что он здоров, и не трогайте нас руками, будем ходить в сад, не заботясь о других.
может и энтеробиоз у нас не вправе требовать, ипи прочие анализы? и вшей не смотреть без письменного согласия, пусть все завшивеют, тзато мы все законы изучим!
не понятно почему ка только речь заходит об отказе от манту, тут же находятся люди, желающие объяснить, чсто при этом не надо делать никакие альтернативные обследования, ни даже просо фтизиатра посетить. прямо секстанство какое-то. начинается все мирно: вдруг манту принесет вредмоему ребенку? а заканчивается все тем же: можете вообще ничего не делать, строчите жалобы, компануйте законы в удобном пордке, боритесь до последнего (зачем?), но сделайте все наперекор рекомендациям медиков.
и вшей не смотреть без письменного согласия, пусть все завшивеют, зато мы все законы изучим!
:046:
извините, не удержалась..
lenoo4ka
08.02.2010, 23:19
блин...как обидно ,что люди из нечего делают проблему .....ведь речь то идет,что нужно сделать для того что бы попасть в сад,каких врачей обойти и какие справки собрать ,а получается,что дети у которых родители (из-за плохого здоровья своих же детей) отказались от прививок -стали врагами №1 .!!!!!! я вот не помешана на том что бы не делать прививки,но после них мой реб. очень болеет и что нам теперь в сад не ходить или мы не люди????
блин...как обидно ,что люди из нечего делают проблему .....ведь речь то идет,что нужно сделать для того что бы попасть в сад,каких врачей обойти и какие справки собрать ,а получается,что дети у которых родители (из-за плохого здоровья своих же детей) отказались от прививок -стали врагами №1 .!!!!!! я вот не помешана на том что бы не делать прививки,но после них мой реб. очень болеет и что нам теперь в сад не ходить или мы не люди????
а где это, про врагов?
lenoo4ka
08.02.2010, 23:25
а где это, про врагов?
просто очень грубо:( было ваше высказывание
мое мнение те люди которые по причине здоровья не делают прививки обследуют своих детей чаще
мое мнение те люди которые по причине здоровья не делают прививки обследуют своих детей чаще
это не обсуждается:ded:, вопрос к тем. кто из соображений моды покупает прививочные сертификаты.
и я еще раз отмечу, что прививки - это одно, а ОБСЛЕДОВАНИЕ на болезни типа туберкулеза - это совсем другое
не грубо, а иронично, и относилось он не совсем к вам. я и сама не всеи прививки ребенку делаю, и у меня есть свое мнение, какие ипрививки стоит делать, а какие опасны.
но в отношении манту антипрививочные агитаторы занимают, согласитесь, позицию весьма своеобразную:
манту не делать (это я понимаю, если есть опасения за здоровье детей)
альтернативны обследования не делать (а зачем напрягаться)
у фтизиатра консультироватья не будем (мы все равно умнее), тем более что
может оказаться от любого обследования и осмотра
и при этом в сад ходить имеем право
потому что (тут опять, про то, что мы лучше врачей все знаем).
помоему это дает право водить в сад ребенка с любой самой заразной болезнью, просто при условии не признания родителем у ребенка этой болезни.
но у многих людей с крепкой, здоровой псхикой (а не у таких мнительных мамашек, как мы с вами) часто срабатывает просто защитный психологический механизм: у моего ребенка ничего страшного нет и быть не может!
мне совершенно все равно привит ваш ребенок или нет. а вот обследован он на необходимые к обследованию инфекции или нет, если он идет в группу других детей, для меня имеет значение. думаю, что и для вам такая ситуация не безразлична.
Елисавета
09.02.2010, 00:07
помоему это дает право водить в сад ребенка с любой самой заразной болезнью, просто при условии не признания родителем у ребенка этой болезни.
мне совершенно все равно привит ваш ребенок или нет. а вот обследован он на необходимые к обследованию инфекции или нет, если он идет в группу других детей, для меня имеет значение. думаю, что и для вам такая ситуация не безразлична.
Так без медкарты никого в сад не берут, соответственно и без анализов тоже. Я вот не хочу делать Манту потому, что считаю пробу неинформативной и вредной для моего ребенка. Но для себя сделаю альтернативный анализ на инфицированность туберкулезом.
olgamart
09.02.2010, 00:09
Так без медкарты никого в сад не берут, соответственно и без анализов тоже. Я вот не хочу делать Манту потому, что считаю пробу неинформативной и вредной для моего ребенка. Но для себя сделаю альтернативный анализ на инфицированность туберкулезом.
ренген?
Елисавета
09.02.2010, 00:19
ренген?
Склоняюсь к ПЦР.
Это все понятно, и правильно.
Но ведь в отношении манту что пишут (почитайте антипрививочные сайты) - не могут заставлять делать манту и другие обследования, не имеют право не подписатиь карту, потому что только родители вправе решать что и когда обследовать. и далее куча блнков с текстом обращения в прокуратуру на всех, начиная от медсестер, и кончая заведующими.И при этом тут же выкладывают законы, что и сад ребенок вправе посещать. Вот я и провожу аналогию с другими заболеваниями. если мама вправе отказаться от всего, что касается обследования на туберкулез, и при этом законно имеет вести ребенка в сад, тог почему бы не отказаться опираясь на те же законы от других любых обследований?
Sinklitikiya
09.02.2010, 00:57
При таком отношении к окружающим лучше без скафандра на улицу не выходить.
я бы сказала, что совсем наоборот, ведь там как минимум вреднейшие выхлопные газы:008:
lenoo4ka
09.02.2010, 09:37
У меня со старшим в сад без манту не брали!!!!
сделанная манту ее не показатель,что ребенок здоров или болен (туб.),тк первая манту у врачей часто для галочки и на размер они не очень внимание обращают.!!!!
Bonnie Blue
09.02.2010, 09:57
Девочки, ко собираеться вести детей в сад без прививок и без МАНТУ, почитай те внимательно сообщение asia mas Вас не могут затавить сделать манту, но Вы должны предоставить в таком случае другие диагностические обледования на предмет туберкулёза.
не должны
Федеральный закон № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей)
нет конечно, но обследовать другим способом (например сдать анализ крови) было бы разумно. .
абсолютно бесполезно.только если для галочки.
не должны
Федеральный закон № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей)
абсолютно бесполезно.только если для галочки.
вы врач-фтизиатр? или просто интернет сайтов начитались?
при каком - таком?
Джонни Инглиш
09.02.2010, 13:16
законы законами конечно, но я так думаю вич-инфицированным детям и туберкулезникам в обычном саду делать нечего. может и грубо, но для таких деток отдельные сады должны быть или вроде того что-то..даже если они и неопасны....якобы.
olgamart
09.02.2010, 13:20
законы законами конечно, но я так думаю вич-инфицированным детям и туберкулезникам в обычном саду делать нечего. может и грубо, но для таких деток отдельные сады должны быть или вроде того что-то..даже если они и неопасны....якобы.
для деток состоящих на учете в тубдиспансере есть специальные сады, с отличным финансированием, у них питание и оздоровление такое, что обычным садам и не снилось.
Джонни Инглиш
09.02.2010, 13:21
просто тут кто-то писал что это вполне естественно что ребенок с подобным заболеванием реально в сад с остальныи может попасть
olgamart
09.02.2010, 13:22
при таком отношении к профилактике туберкулеза нас скоро в Европу будут в скафандрах только пускать, а на таможне пломбировать скафандр, чтобы не снимали.
Bonnie Blue
09.02.2010, 13:25
вы врач-фтизиатр? или просто интернет сайтов начитались?
читала упомянутый закон. много думала. с фтизиатрами тоже консультировалась, не переживайте;)
Джонни Инглиш
09.02.2010, 13:28
при таком отношении к профилактике туберкулеза нас скоро в Европу будут в скафандрах только пускать, а на таможне пломбировать скафандр, чтобы не снимали.
во во!!!!!:flower:
olgamart
09.02.2010, 13:28
просто тут кто-то писал что это вполне естественно что ребенок с подобным заболеванием реально в сад с остальныи может попасть
конечно может, отказ от манту напишет и велкам!
Джонни Инглиш
09.02.2010, 13:32
конечно может, отказ от манту напишет и велкам!
отказ от манту - это одно, а инфицированный туберкулезом - другое!
Bonnie Blue
09.02.2010, 13:35
это почему?
отказ от манту - это одно, а инфицированный туберкулезом - другое!
а как это инфицирование то выяснить в таком случае:005:
Bonnie Blue
09.02.2010, 13:37
а как это инфицирование то выяснить в таком случае:005:
реакция Пирке,
общая картина состояния здоровья ребёнка - потливость,плохой аппетит,недомогания,потеря веса,увеличение лимфоузлов.рентген можно сделать
рентген можно сделать
:010:
главное не Манту?
Джонни Инглиш
09.02.2010, 13:41
это почему?
Да хотя бы потому, что это не НОРМА! состояния здоровья и далеко от нее.
Bonnie Blue
09.02.2010, 13:41
:010:
главное не Манту?
Манту точно так же не 100% достоверна;)
если у ребёнка противопоказания к ней,то всё равно надо делать что ли?:005:
Bonnie Blue
09.02.2010, 13:43
Да хотя бы потому, что это не НОРМА! состояния здоровья и далеко от нее.
ВИЧ-инфицированный ребёнок не опасен для окружающих.в отличие от больного туберкулёзом
Джонни Инглиш
09.02.2010, 13:44
Манту точно так же не 100% достоверна;)
да как бы сказать..
моя подруга полдетства в тубдиспансере провела..все манту у нее плохая..а на деле ничего совершенно - здоровый человек...и в обратную сторону как бы может и не редкость....
Джонни Инглиш
09.02.2010, 13:44
ВИЧ-инфицированный ребёнок не опасен для окружающих.в отличие от больного туберкулёзом
т.е. его кровь для других не опасна...
Bonnie Blue
09.02.2010, 13:45
да как бы сказать..
моя подруга полдетства в тубдиспансере провела..все манту у нее плохая..а на деле ничего совершенно - здоровый человек...и в обратную сторону как бы может и не редкость....
и я о том же. я сама была в ситуации Вашей подруги:(
Bonnie Blue
09.02.2010, 13:47
т.е. его кровь для других не опасна...
а предполагается регулярный длительный контакт окровавленного ВИЧ-позитивного ребёнка с окровавленными здоровыми детьми?
уже 3 в этом топе писала, что если есть реальные противопоказания, не дань моде,вопрос не стоит
Bonnie Blue
09.02.2010, 13:49
дань моде
это очень сильно имеет место быть, я с Вами полностью согласна:(
но также,если есть реальные противопоказания-очень сложно добиться их официального признания,те медотвода.проще написать отказ
это очень сильно имеет место быть, я с Вами полностью согласна:(
так вся моя речь именно на это и направлена:(
Bambarbia
09.02.2010, 14:00
Скажите пожалуйста, а разве от манту можно написать отказ?
Мне казалось что раз это не прививка - то и отказ не написать
Bonnie Blue
09.02.2010, 14:00
так вся моя речь именно на это и направлена:(
боюсь только,что это бесполезно:(
Мы написали отказ от всех прививок и манту - врач наша продиктовала.
Джонни Инглиш
09.02.2010, 14:04
а предполагается регулярный длительный контакт окровавленного ВИЧ-позитивного ребёнка с окровавленными здоровыми детьми?
считается что хватает малого..
Bonnie Blue
09.02.2010, 14:06
считается что хватает малого..
Вы можете не волноваться - такие случаи распространения ВИЧ неизвестны.
Джонни Инглиш
09.02.2010, 14:11
Вы можете не волноваться - такие случаи распространения ВИЧ неизвестны.
знаете, мне в свое время "посчастливилось" побывать на семинаре о ВИЧ ... так там о другом говорят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.