Вход

Просмотр полной версии : Кто нибудь посещает сад или планирует идти в сад без прививок?

Страницы : 1 2 [3] 4

selena25-09
09.03.2011, 16:27
Девчонки, а кто- нибудь водит детишек в сады Выборгского района(интересуют №№ 1, 69, 44 и 32) без прививок? Были заморочки с поступлением в сад, к чему готовиться?

MiloMalo
10.03.2011, 20:45
Получается я в этой теме одна кто уже пошел в сад без прививок.
Ну т.к направление у меня было на руках я уже почти ничего не боялась))))))
Пришла сразу сказала, что мы непривиты и делать не будем ничего, в т.ч и манту, потом правда я послушав возмущения наплела что манту будет))))))
В сад начали ходить без проблем, только строчила отказы от гриппа, потом заболели все ок выписались ходим дальше, опять заболели и вот тут начинается вся канетель(((((
звонит врач из пол-ки говорит, нас попросила врач из дс вас не выписываить тк нет манту, ну я к зав.пол-ки пошла. Она меня послала мягко говоря я ее в ответ тоже, вот и пообщались((((((
Нашла телефон комитета по здрав-ию позвонила пообщалась поплакалась, сказали разбирутся, потом им звоню дней через 5 узнаю, что они все уладили и спросили разве зав-ая пол-ки мне не отзвонилась, конечно нет оно ей надо?!
через 5 мин звонит зав извиняется и приглашает на выписку.
Пришли в сад все вроде отлично , через день в шкафчике от врача "анонимка" типа делайте манту иначе плохо будет.
я взбесилась позвонила медсестре на нее наорала и всячески угрожала вышестоящми истанциями не сработало(((((
Позвонила в РОНО узнала кто у нх там главный по мед персоналу, пообщалась с ней все объяснила.
Перезванивает она мне мин через 20 говорит что надо к завед. д/с идти.
я прихожу они такие все радостные, типа ой да что вы переживаете, зачем сразу в РОНО звонить мы итак с вами все бы решили .
Вобщем пообещали нас не трогать, я их.
Но мы делали пцр , когда я им дала эту справку предела их радости не было, я их понимаю , а то бы их из туб.деспансера поимели бы хорошо.

Вот такая вот история, я горда собой))))))) не опустила руки, и дабилась своего))))))))))
только одно "но" мы болеем и в сад почти не ходим, но место за нами сохранили, может недели через полторы наконец дойдем до него))))))

Не подскажите, куда Вы звонили?

Znau
07.04.2011, 13:31
Девчонки, а кто- нибудь водит детишек в сады Выборгского района(интересуют №№ 1, 69, 44 и 32) без прививок? Были заморочки с поступлением в сад, к чему готовиться?
Мы поступили в сад без прививок и Манту. Должны пойти с сентября 2011г.

Врач в саду не рада таким "Мамашам", как она выразилась. И когда мамочка приходит даже без манту (у нас также нет ни одной прививки - отказ от всего) и каких-либо альтернативных обследований, то про прививки вопрос вообще отпадает. Она начинает пугать, что не примет в сад без манту. Но это все страшилки, т.к. не принять ( с готовой подписанной медкартой и направлением из РОНО) не имеет права!!!! Я всегда пытаюсь сначала договориться по-хорошему. Правды ради признаюсь, что не получается, пока не перейдешь на офиц. тон - прошу письменный отказ и прочие бумаженции. Разговор с врачом закончился тем, что она сказала, что в сад возьмет (т.к. НЕ имеет права отказать), но на родительском собрании вынуждена будет объявить родителям, что ребенок не обследован на туберкулез (если я не принесу, как вариант, рентген или анализ крови).

Имеет ли права врач на такие заявления на собрании - вопрос буду уточнять. Почему именно про туберкулез, почему не др. заболевания? Да потому что каждый прикрывает свой "тыл" (есть распоряжение Минздрава, что Манту надо делать), а вовсе не заботится о здоровье наших с Вами детей!
Врач, который в глаза заявляет, что Манту или прививки безопасны, или, что Манту достоверна и информативна, - либо некомпетентен, либо нагло врет, прикрываясь благими намерениями, взывая к совести!

MiloMalo
07.04.2011, 19:19
Мы поступили в сад без прививок и Манту. Должны пойти с сентября 2011г.

Врач в саду не рада таким "Мамашам", как она выразилась. И когда мамочка приходит даже без манту (у нас также нет ни одной прививки - отказ от всего) и каких-либо альтернативных обследований, то про прививки вопрос вообще отпадает. Она начинает пугать, что не примет в сад без манту. Но это все страшилки, т.к. не принять ( с готовой подписанной медкартой и направлением из РОНО) не имеет права!!!! Я всегда пытаюсь сначала договориться по-хорошему. Правды ради признаюсь, что не получается, пока не перейдешь на офиц. тон - прошу письменный отказ и прочие бумаженции. Разговор с врачом закончился тем, что она сказала, что в сад возьмет (т.к. НЕ имеет права отказать), но на родительском собрании вынуждена будет объявить родителям, что ребенок не обследован на туберкулез (если я не принесу, как вариант, рентген или анализ крови).

Имеет ли права врач на такие заявления на собрании - вопрос буду уточнять. Почему именно про туберкулез, почему не др. заболевания? Да потому что каждый прикрывает свой "тыл" (есть распоряжение Минздрава, что Манту надо делать), а вовсе не заботится о здоровье наших с Вами детей!
Врач, который в глаза заявляет, что Манту или прививки безопасны, или, что Манту достоверна и информативна, - либо некомпетентен, либо нагло врет, прикрываясь благими намерениями, взывая к совести!

Пока Вы не напишите заяву, она имеет право это всем говорить.
Я недавно как раз столкнулась с этим. Оказывается - отказ от прививок и манту не является медицинаской тайной, если это не медотвод, а просто отказ, без каких-либо медицинских показаний. Но! Она не имеет право это делать, если Вы напишите заявление заведующей о том, что эта информация является Вашей личной семейной тайной и Вы не хотите, чтобы это распространялось третьим лицам и организациям. Я как раз составляла претензию по поводу несанкционированного медицинского вмешательства и, наткнувшись на такую информацию, вставила такую фразу в конец моего заявления. Это нужно написать на имя заведующей, уточнив для нее, что она является должностным лицом и ее ответственность выше, чем у медсестры, чтобы заведующая сама разбиралась с медсестрой. Это будет эффективнее в любом случае.

sv_berry
07.04.2011, 19:50
но на родительском собрании вынуждена будет объявить родителям, что ребенок не обследован на туберкулез (если я не принесу, как вариант, рентген или анализ крови).

Нашли чем напугать! Да пусть объявляет. Это ж не значит, что он им заражен!!!

БлондинкО
07.04.2011, 20:26
Нашли чем напугать! Да пусть объявляет. Это ж не значит, что он им заражен!!!
Чего это?! Никто не имеет право объявлять что-либо о здоровье ребенка на родительском собрании, да и вообще кому бы то ни было.

Znau
07.04.2011, 21:20
Пока Вы не напишите заяву, она имеет право это всем говорить.
Я недавно как раз столкнулась с этим. Оказывается - отказ от прививок и манту не является медицинаской тайной, если это не медотвод, а просто отказ, без каких-либо медицинских показаний. Но! Она не имеет право это делать, если Вы напишите заявление заведующей о том, что эта информация является Вашей личной семейной тайной и Вы не хотите, чтобы это распространялось третьим лицам и организациям. Я как раз составляла претензию по поводу несанкционированного медицинского вмешательства и, наткнувшись на такую информацию, вставила такую фразу в конец моего заявления. Это нужно написать на имя заведующей, уточнив для нее, что она является должностным лицом и ее ответственность выше, чем у медсестры, чтобы заведующая сама разбиралась с медсестрой. Это будет эффективнее в любом случае.
Спасибо за информация, буду иметь в виду.
Если можете, скиньте, плиз, образец заявления в личку...:008:
Чувствую, что придется пободаться :wife::wife::wife: (не хочу ребенка вмешивать в дрязги взрослых), но отступать тоже не собираюсь, т.к. вопрос очень серьезный!

Znau
07.04.2011, 21:31
Чего это?! Никто не имеет право объявлять что-либо о здоровье ребенка на родительском собрании, да и вообще кому бы то ни было.
Я с Вами абсолютно согласна: раз ребенок может посещать сад (а доказательством тому является оформленная медкарта и допуск врача), то значит он здоров и опасности для коллектива не представляет.
Все остальные спровоцированные разговоры и всяческие публичные заявления об обследованиях или отсутствии таковых - провокация, которая имеет своей целью вызвать раздрай в коллективе родителей, т.к. у всех свое мнение, тем более тех, кто все прививки и манту сделал - это очевидно.
Весь вопрос в том, что говорит закон, т.к. конструктив здесь можно получить только в правовом поле.

Rock-n-roll Mama
07.04.2011, 21:57
Ходим в сад без прививок.

Афинка
07.04.2011, 22:06
У нас были пропущенные прививки, но мы все сделали, чтобы не было проблем.

БлондинкО
07.04.2011, 23:35
Я с Вами абсолютно согласна: раз ребенок может посещать сад (а доказательством тому является оформленная медкарта и допуск врача), то значит он здоров и опасности для коллектива не представляет.
Все остальные спровоцированные разговоры и всяческие публичные заявления об обследованиях или отсутствии таковых - провокация, которая имеет своей целью вызвать раздрай в коллективе родителей, т.к. у всех свое мнение, тем более тех, кто все прививки и манту сделал - это очевидно.
Весь вопрос в том, что говорит закон, т.к. конструктив здесь можно получить только в правовом поле.
Я и имела в виду, что по закону никто не в праве распространяться о здоровье другого человека (детей, соответственно, в том числе).

kendyjyl
08.04.2011, 03:03
У моего старшего сына было осложнение после АКДС, с начало это были бронхиты, а после ревакцинации живой вакциной у него отнялась ножка, нас сразу в больницу на Попова... в общем долго мы лечились ( не буду описывать всех ужасов) сейчас ребенок здоров. Наученная горьким опытом своего второго ребенка (дочку) я не прививаю, у нее есть только БЦЖ из роддома.
Этим летом моя красавица заболела коклюшем ( ей было 1г.7мес.) перенесла очень легко, но заразила привитую подружку, которая переболела на много тяжелее чем моя не привитая.
В поликлинике меня конечно все врачи ругали, но одна проговорилась"У меня на участке есть еще один ребенок с похожими симптомами, но я не могу поставить коклюш - он привит"..... вот так...
С сентября дочу отправляю в садик, проблем нет. Манту делать не собираюсь, но пообещала что сделаю ПЦР ( даже больше для себя чем для них):support:

MiloMalo
08.04.2011, 11:11

Если Вы не поняли из моего предыдущего сообщения, закон говорит о том, что отказ от прививок, не мативированный медицински, не является медицинской тайной и может быть разглашаем на любом углу кем угодно - это не является нарушением закона. Но если написать заявление, что это является личной семейной тайной, то тогда они уже не имеют право говорить об этом кому-либо.
Фраза из моего заявления:
бла-бла-бла...
"Также хочу указать на то, что информация об отказе от каких-либо медицинских вмешательст моему ребенку я рассматриваю как личную и семейную тайнй. Я отзываю свое согласие на передачу указанной информации третьим лицам и организациям."

Последнюю фразу я оставила, так как не за долго до этого подписывала какое-то согласие на использование информации о ребенке для статистики и т.п.

Еще самая последняя фраза:
"При необходимости готова защищать свои права через суд и прокуратуру."

Тоже пусть будет :004:

MiloMalo
08.04.2011, 11:14
У моего старшего сына было осложнение после АКДС, с начало это были бронхиты, а после ревакцинации живой вакциной у него отнялась ножка, нас сразу в больницу на Попова... в общем долго мы лечились ( не буду описывать всех ужасов) сейчас ребенок здоров. Наученная горьким опытом своего второго ребенка (дочку) я не прививаю, у нее есть только БЦЖ из роддома.
Этим летом моя красавица заболела коклюшем ( ей было 1г.7мес.) перенесла очень легко, но заразила привитую подружку, которая переболела на много тяжелее чем моя не привитая.
В поликлинике меня конечно все врачи ругали, но одна проговорилась"У меня на участке есть еще один ребенок с похожими симптомами, но я не могу поставить коклюш - он привит"..... вот так...
С сентября дочу отправляю в садик, проблем нет. Манту делать не собираюсь, но пообещала что сделаю ПЦР ( даже больше для себя чем для них):support:

Им эта ПЦР тоже не нужна! Не делайте. Брать кровь из вены у ребенка - не такая уж и безобидная процедура.

Znau
08.04.2011, 15:27
Если Вы не поняли из моего предыдущего сообщения, закон говорит о том, что отказ от прививок, не мативированный медицински, не является медицинской тайной и может быть разглашаем на любом углу кем угодно - это не является нарушением закона. Но если написать заявление, что это является личной семейной тайной, то тогда они уже не имеют право говорить об этом кому-либо.

Еще самая последняя фраза:
"При необходимости готова защищать свои права через суд и прокуратуру."

Тоже пусть будет :004:
Спасибо, все поняла!!! :flower:
Будем общаться в письменной форме.

Сгласна, что ПЦР делать не надо! Зачем мучить ребенка? Только чтобы кто-то мог прикрыться этими бумажками?!!:009:
Не имеют права отказать в приеме в сад без ПЦР!!!

Shedevra
08.04.2011, 18:27

Сгласна, что ПЦР делать не надо! Зачем мучить ребенка? Только чтобы кто-то мог прикрыться этими бумажками?!!:009:

Правильный настрой! :) Победный!
Мы тоже без прививок и без мед. сопровождения в детсаду. В сад недавно пошли. Вот теперь жду, когда подойдут с требованием сделать Манту. Ибо сказали, что в следующий раз обязательно надо сделать :065: Правда, не понимаю, что может измениться в следующий раз :073: мой настрой точно не изменится

MiloMalo
08.04.2011, 19:52

Весь прикол в том, что ПЦР не прикроит их. Официально не признано никакой альтернативы манту, кроме рентгена, пирке и диаксинтеста. Зачем они требуют ПЦР, вообще непонятно! Если только для успокоения собственных нервов... :014:

pecik
08.04.2011, 21:50
Девочки,а что такое ПЦР?

МАРСА
09.04.2011, 02:36
Девочки подскажите, кто знает. Чего-то я попала в просак.
Вобщем у нас всего 2 прививки. Проблем с подписью завед в поликлинике не было. Пришла в сад. А НАС НЕ БЕРУТ.
Мы вас взять не можем у вас нет прививок, а тем более манту.
И чего делать?

Shedevra
09.04.2011, 03:20
Девочки подскажите, кто знает. Чего-то я попала в просак.
Вобщем у нас всего 2 прививки. Проблем с подписью завед в поликлинике не было. Пришла в сад. А НАС НЕ БЕРУТ.
Мы вас взять не можем у вас нет прививок, а тем более манту.
И чего делать?

Здесь на 800х страницах все подробно написано :)
как и что говорить, чем руководствоваться, образцы отказов и телефоны контролирующих организаций

Муррр
09.04.2011, 03:39
мы сделали карту подписали у заведующей ДШО и пришли в сад без прививок вообще - взяли без проблем, правда у нас есть проблемы по здоровью - атопический дерматит - вот им и живем в мире и согласии...:)

МАРСА
09.04.2011, 04:46
Здесь на 800х страницах все подробно написано :)
как и что говорить, чем руководствоваться, образцы отказов и телефоны контролирующих организаций

читаю, читаю...ни чего не вижу...

Да Леди
09.04.2011, 10:49
Всем привет! Мы пойдем в сад в сентябре 2010г. Сын не привит. В РОНО документы приняли нормально. Карту почти сделали. Прививок соответственно там нет. В марте сказали идти в сад с картой. Чувствую там и начнутся гонения. Кто нибудь сталкивался с проблемой? У меня одноклассница работает в саду - сказала что уже есть закон что модно без прививок ходить в сад, но все равно напрягают. Как себя вести?

напишите отказ. и всё. дергать не будут. я подала недавно документы в сад, заявление (отказ от прививок) сразу написала.

Shedevra
09.04.2011, 11:45
читаю, читаю...ни чего не вижу...

Сейчас поищу

напишите отказ. и всё. дергать не будут. я подала недавно документы в сад, заявление (отказ от прививок) сразу написала.

Могут не принять просто заявление. Сказать, что не имеют права брать без прививок, что на самом деле ЛОЖЬ, и отправить в "пеший тур" по инстанциям или делать прививки.

Shedevra
09.04.2011, 11:49
Это я ссылку не выложила :009:
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

вот хорошая форма отказа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=59179915&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7#post59179915

и все же почитайте топик- восьмисотые страницы, там хорошие рекомендации, как бороться..

bond
09.04.2011, 15:46
люди,а не подскажете,в 74,92 и 91 садах как относятся к безпрививочникам?что лучше писать-отказ или отвод(есть пищевая аллергия на 2 продукта)?

МАРСА
09.04.2011, 18:01
Это я ссылку не выложила :009:
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

вот хорошая форма отказа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=59179915&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7#post59179915

и все же почитайте топик- восьмисотые страницы, там хорошие рекомендации, как бороться..

Карту подписали без проблем. а прихожу к методисту, а она мед. сестру подзывает. А та и говорит нас не возьмет, идет к заведующей, та тоже дело на рассмотрение приняла и все.
Мед. сестра сказала, что из ее практики мы первые такие, чтобы совсем без прививок.
Заведующая тоже впервые столкнулась с этим или сделала вид. Начала куда-то звонить, но при мне ничего не выяснила.
А про мой отказ мед. сестра. сказала. Ну это типа , что вы берете на себя ответственность за ребенка. Но мы не можем взять ответственность за вашего ребенка, что он нам не принесет чего-либо.

Shedevra
09.04.2011, 19:34
А про мой отказ мед. сестра. сказала. Ну это типа , что вы берете на себя ответственность за ребенка. Но мы не можем взять ответственность за вашего ребенка, что он нам не принесет чего-либо.

Ну вот какая ерунда! Как Ваш ребенок может что-нибудь принести, если у остальных есть прививки, и они какбэ защищены этими самыми прививками????
Повторюсь: Не взять не имеют права!!
Когда Вам сказали приходить за результатом? Захватите с собой номер телефона РОНО и Райздрава, в случае чего можно позвонить туда и пожаловаться на произвол.
Если звонок ничего не решит, то требуйте письменный отказ в принятии ребенка с указанием причины (лучше отказ заготовить дома, с нужными формулировками)

Shedevra
09.04.2011, 19:38
люди,а не подскажете,в 74,92 и 91 садах как относятся к безпрививочникам?что лучше писать-отказ или отвод(есть пищевая аллергия на 2 продукта)?

Про сады не знаю.
А писать лучше отказ с формулировкой: "данную информацию считаю личной семейной тайной". Это чтобы не пригрозили рассказать все остальным родителям. Медотвод придется подтверждать регулярно, и на "медотводники" считаются более прессингуемые, чем "отказники".
А вообще отправлю читать тот же топик, что и предыдущему автору.

Znau
09.04.2011, 20:30
Правильный настрой! :) Победный!
Мы тоже без прививок и без мед. сопровождения в детсаду. В сад недавно пошли. Вот теперь жду, когда подойдут с требованием сделать Манту. Ибо сказали, что в следующий раз обязательно надо сделать :065: Правда, не понимаю, что может измениться в следующий раз :073: мой настрой точно не изменится
Так держать! :075:
Многие родители под напором отступают :102:... увы...

Znau
09.04.2011, 20:41
Весь прикол в том, что ПЦР не прикроит их. Официально не признано никакой альтернативы манту, кроме рентгена, пирке и диаксинтеста. Зачем они требуют ПЦР, вообще непонятно! Если только для успокоения собственных нервов... :014:
Похоже, я немного ошиблась (честно говоря, вопрос альтернаивных анализов не изучала). У меня портебовали не пцр, а кровь на суммар. антитела и микробактерии туберкулеза - вот!

Из Вашего ответа поняла, что только манту, пирке, рентген и диаксинтест - зачем тогда гоняют, если все равно это никому не надо, детей мучить из вены брать кровь!:0069:

Znau
09.04.2011, 20:51
Все это лишь слова (причем глупые! будто с привитыми детьми они такую ответственность берут), чтобы надавить на Вас!

Если разговор заходит в тупик, Вас начинают шпынять и гонять по разным врачам, инстанциям, тубдиспансерам, лабораториям и прочее, просите письменный отказ с указанием причины, почему не берут в сад (подайте заявление в письменной форме!)!!! На моей практике такого отказа еще никто НЕ дал! И проблемы сразу же начинают разрешаться...

Если оформленная и подписанная медкарта есть - этого достаточно для приема в сад! Ездить по фтизиатрам, сдавать какие-то доп. анализы, делать рентген Вы не должны!
Главное будьте уверены, что здесь закон на Вашей стороне, действия медсестры, врача, заведующей лежат вне правового поля!

MiloMalo
09.04.2011, 22:05
Похоже, я немного ошиблась (честно говоря, вопрос альтернаивных анализов не изучала). У меня портебовали не пцр, а кровь на суммар. антитела и микробактерии туберкулеза - вот!

Из Вашего ответа поняла, что только манту, пирке, рентген и диаксинтест - зачем тогда гоняют, если все равно это никому не надо, детей мучить из вены брать кровь!:0069:

Но по закону Вы не обязаны предоставлять никакой альтернативы.
А что за анализ у Вас требовали? Где его делать и сколько стоит?

Znau
09.04.2011, 22:54
А что за анализ у Вас требовали? Где его делать и сколько стоит?
Анализ на "суммар. антитела к микробактерии туберкулеза" - так врач написала на бумажке.
Делается в Северо-западном центре доказательной медицины на ул. О. Дундича, 8/2, т. 974-36-23, 776-87-15.
Что за анализ, сколько стоит, как делается и насколько он информативен (достоверен), что именно поазывает - не узнавала пока...

bond
09.04.2011, 22:59
а чего такого,что расскажут другим родителям,что мой ребенок не привит?мне как-то все равно... меньше будут подходить к нам-заразным :)) и заражать своими бациллами

МАРСА
10.04.2011, 01:42
Ну вот какая ерунда! Как Ваш ребенок может что-нибудь принести, если у остальных есть прививки, и они какбэ защищены этими самыми прививками????
Повторюсь: Не взять не имеют права!!
Когда Вам сказали приходить за результатом? Захватите с собой номер телефона РОНО и Райздрава, в случае чего можно позвонить туда и пожаловаться на произвол.
Если звонок ничего не решит, то требуйте письменный отказ в принятии ребенка с указанием причины (лучше отказ заготовить дома, с нужными формулировками)

Так начитавшись ЛВ, я и говорю, даже если бы такой ребенок ( без прививок) чего и принесет, у других же прививки, которые и призваны защищать.
А она опешила, а потом и говорит: "А вдруг у кого-нибудь будет в это время иммунитет снижен, вот он и подцепит "это". Я не стала доказывать ей более про смысл прививок. Пусть решат пока этот вопрс без меня. А пока хочу инфы побольше собрать, и чем оперировать при отказе.

МАРСА
10.04.2011, 01:47
Все это лишь слова (причем глупые! будто с привитыми детьми они такую ответственность берут), чтобы надавить на Вас!

Если разговор заходит в тупик, Вас начинают шпынять и гонять по разным врачам, инстанциям, тубдиспансерам, лабораториям и прочее, просите письменный отказ с указанием причины, почему не берут в сад (подайте заявление в письменной форме!)!!! На моей практике такого отказа еще никто НЕ дал! И проблемы сразу же начинают разрешаться...

Если оформленная и подписанная медкарта есть - этого достаточно для приема в сад! Ездить по фтизиатрам, сдавать какие-то доп. анализы, делать рентген Вы не должны!
Главное будьте уверены, что здесь закон на Вашей стороне, действия медсестры, врача, заведующей лежат вне правового поля!

Так почему они тогда это делают (отказывают в поступлении). Ведь они как должностные лица на своей работе, должны знать, что таких детей в сад берут без проблем. Зачем делать удивленные глаза,куда -то звонить, делать вид, что впервые это слышат. Или действительно они некомпитенты в своих обязанностях.

Shedevra
10.04.2011, 12:07
Так почему они тогда это делают (отказывают в поступлении). Ведь они как должностные лица на своей работе, должны знать, что таких детей в сад берут без проблем. Зачем делать удивленные глаза,куда -то звонить, делать вид, что впервые это слышат. Или действительно они некомпитенты в своих обязанностях.

Медперсоналу сильно стучат по шее за каждого отказника, у них план по прививками и охваченности. Наша врач и медсестра в садике, убедившись, что я не намерена прогибаться, начали давить на жалость :)) Мол, из-за таких несознательных, их штрафуют и наказывают :010: Это получается, что ради их спокойствия, я должна жертвовать здоровьем ребенка.
Повторюсь: почитайте тот топик. Очень помогает. Я сама там просила поддержки и информации.
А с врачом я причины не обсуждала. Зачем? Это повод найти на чем меня поймать и попробовать переубедить. Я вообще от садиковской медпомощи отказалась, кроме экстренной. Кто их знает, какие они врачи и что они ребенку будут говорить :065: Как-то не хочется проверять на своем ребенке.

Shedevra
10.04.2011, 12:10
а чего такого,что расскажут другим родителям,что мой ребенок не привит?мне как-то все равно... меньше будут подходить к нам-заразным :)) и заражать своими бациллами

Мало Вы сталкивались с воинствующими "прививочниками" :073:
Врачи их знают и хотят руками таких родителей вынудить сделать нужное.

bond
10.04.2011, 12:31
не на тех напали:019:
и общение с прививочниками до сих пор у меня как-то гладко проходило. "да,прививки надо делать...ага... ну мы честно сделаем их все,но чуть позже" я обычно что-то типа этого говорю.и дальше не спорю,всегда можно найти способ уйти от разговора.и спорить не вижу смысла.я ж никого не собираюсь переубеждать,у меня просто такое мнение.
короче мне фиолетово до других.я иду на работу,мне надо растить сына,поэтому он идет в сад.а что там мне будут говорить-сына не касается.

Znau
10.04.2011, 14:39
Так они прекрасно знают, что таких детей в сад берут, и отказать НЕ имеют права - все прекрасно знают!
Я еще ни разу не слышала, чтобы хоть кто-то дал письменный отказ и не взял! Главное - проявить напор и дать понять ,что Вы отступать или бегать по инстанциям и врачам не собираетесь!
Такой актерский талант пропадает! :))

Медперсоналу сильно стучат по шее за каждого отказника, у них план по прививками и охваченности.
Действительно план есть, плюс есть распоряжения Минздрава. Но эти распоряжения НЕ закон и касаются только мед. персонала! К нам они не имеют никакой законной силы! :ded:
Также у некоторых врачей еще со времен совка осталась слепая вера в прививки.
Вот они, как бравые солдаты, и треплют наши с Вами нервы и не только... :wife:

B@BY
11.04.2011, 01:26
Ой, а я так готовилась, что начнут нас доставать в саду. И ничего, только отказ взяли. :) Никаких замен манту не просили(а делали мы ее только в год)

Ляськи Масяськи
11.04.2011, 16:23
Я к Вам.

Нам в сад в мае-июне, сказали без прививки гепатита не примут.
Не хотим её делать.А как у Вас дела с этой прививкой обстоят?
Нам что делать,писать отказ?

Irina_
11.04.2011, 16:34
Я к Вам.

и не делайте. пишите оказ от прививок. не взять вас не могут.

vitaskin
11.04.2011, 16:37
Я к Вам.

Я тут как-то уже писАла:
У нас наредкость счастливо сложилась ситуация: и педиатр в районной ПК, и иммунолог там же, и зав. районной ПК, и врач в ДС, и медсестра опять таки там же оказались абсолютно вменяемыми людьми - все отказы подписали без вопросов и лишней демагогии, все документы приняли без никакой нервотрепки. Ходим в садик с сентября))) Из прививок кроме БЦЖ ничего нет.
З.Ы. С медсестрой в садике интересно получилось - на род.собрании еще в мае (до начала занятий) она сказала буквально следующее: "Я НЕ ДОПУЩУ Ваших детей до занятий без прививок и манту! (тут я внутренне напряглась) Никого не допущу... без официального отказа, заверенного иммунологом!"

У нас вообще медсестра оказалась наредкость приятной дамой :flower:
Так что теперь только ежегодно надо будет брать у иммунолога справку. С меня не убудет - я уже сказала, что хоть каждый месяц буду ее брать, лишь бы нам проблем не создавали ;)

Bublik2008
11.04.2011, 18:39
мы тоже ходим в сад без прививок, особо к нам не цепляются, отказ в поликлинике написали в начале года и все. вместо манут сделали пцр, перед новым годом кого-то у нас привили живой полиовакциной, медсестра нас высадила, но в итоге пустила обратно меньше чем через 60 дней, с учетом новогодних праздников вышло где-то 3 недели-месяц. В принципе мы могли и это время ходить - нужно было просто прийти к медседстре в сад и написать заявление, что я в курсе и что беру ответственность на себя. По словам нашего личного педиатра - живая полиовакцина привитая другому ребенку нам не слишком страшна, т.е. максимум что мы бы получили - это такую же прививку живой вакциной тока опосредованно, но мы просто решили не рисковать.

Это кстати к слову, что живой полио не прививают - еще как прививают, нам ее в поликлинике все время втюхать пытаются

ка|тя
11.04.2011, 23:07
и у нас отказ от гепатита

ка|тя
а вместо манту сделаем пробу, вызвав на дом лаборантку.

ка|тя
это стоит тыра3

mama2008
22.04.2011, 01:33
Ходим в сад уже больше года и уже во второй сад
за все это время сделаны
бцж,
2 гепатита
1 манту
больше ничего делать не буду
если надо от врача приношу мед отвод.
никто с сентября мне слова не сказал в новом саду - просили манту сделать - принесу справку если что - что нельзя нам
манту - такая же прививка по сути и нагрузка на иммунитет

MiloMalo
22.04.2011, 13:07
это стоит тыра3

У Вас деньги лишние??? Тогда делайте... а вообще в этом нет смысла ни с точки зрения закона, ни с точки зрения диагностики...

Pupidu
22.04.2011, 16:31
Скажите, пожалуйста, а заявление об отказе от прививок (из топика приведенного выше) надо от руки писать или можно распечатать и подписать?
С чем еще посоветуете идти к заведующей садом кроме карты и заявления?

василек09
22.04.2011, 16:48
Вот я тоже собираюсь отдавать дочку в сад с сентября и наша без прививок. Сейчас начала обход всех врачей. Педиатр с медсестрой пугают тем, что не подпишут карту, отправляют к иммунологу, но я не вижу смысла к нему идти, если я все равно все уже решила и не один месяц и день об этом подумала. Вот напрягает, чтобы взять себя в руки и более четко и на отрез сказать, а то я теряюсь от напора. Посоветуйте может чего принять для храбрости:) (алкоголь не подходит, а то в поликлинике не поймут)

Pupidu
22.04.2011, 17:00

Shedevra, а вы в какой садик пойдете?

Мы тож на Комендане:)

Vardinka
22.04.2011, 17:03
Скажите, пожалуйста, а заявление об отказе от прививок (из топика приведенного выше) надо от руки писать или можно распечатать и подписать?
Я к завед даже не ходила. То есть , когда докум в феврале отдавала - ей сказала, что мы без прививок, она только плечами пожала. А 1го сент м/сестре отдала карту, та мне отпечатанный отказ дала, я там только фамилии поставила и расписалась. свой отказ тоже был, не понадобился.
Педиатр с медсестрой пугают тем, что не подпишут карту, отправляют к иммунологу, но я не вижу смысла к нему идти, если я все равно все уже решила и не один месяц и день об этом подумала. Вот напрягает, чтобы взять себя в руки и более четко и на отрез сказать, а то я теряюсь от напора.
а чего Вы заранее боитесь? может все просто пройдет. У нас зав ДШО и иммун в одном лице - меня отправили к ней подписывать. Уложилась в 2 мин - дольше в очереди стояла:fifa:

Shedevra
22.04.2011, 17:03
Вот я тоже собираюсь отдавать дочку в сад с сентября и наша без прививок. Сейчас начала обход всех врачей. Педиатр с медсестрой пугают тем, что не подпишут карту, отправляют к иммунологу, но я не вижу смысла к нему идти, если я все равно все уже решила и не один месяц и день об этом подумала. Вот напрягает, чтобы взять себя в руки и более четко и на отрез сказать, а то я теряюсь от напора. Посоветуйте может чего принять для храбрости:) (алкоголь не подходит, а то в поликлинике не поймут)

К иммунологу сходите. Ничего за это не будет. Лекцию прочтет и подпись свою поставит. Главное, в полемику не вступайте, будьте стойки и спокойны, на провокации не поддавайтесь.
Основной упор на то, что мед. помощь у нас добровольна и Ваша позиция - отказ.

Shedevra
22.04.2011, 17:13

На мой взгляд не имеет значения печатать или от руки писать.
А к заведущей мы приходили с конфетками :) Ей без разницы было с прививками мы или без. Вопрос с отказом решали с медсестрой.

Shedevra, а вы в какой садик пойдете?
Мы тож на Комендане:)

Мы в 42м на Парашютной.

vitaskin
22.04.2011, 17:13

А в нашей поликлинике иммунолог только на меня эдак посмотрела и сказала, мол, не буду я Вам ничего говорить - Вы и сами все знаете, - что там у Вас подписать?
не страшно совсем оказалось))))
но иммунолог иммунологу рознь - может и не повезти(((

василек09
22.04.2011, 19:20
Может все-таки и схожу к иммунологу, но попозже, когда врачей пройду, а то чего ходить с пустой карточкой. У нас какая-то беда ни к одному врачу номерка нет, вот записалась только к хирургу на 5 мая.

vitaskin
22.04.2011, 19:27
Может все-таки и схожу к иммунологу, но попозже, когда врачей пройду, а то чего ходить с пустой карточкой. У нас какая-то беда ни к одному врачу номерка нет, вот записалась только к хирургу на 5 мая.

Вот еще поэтому я в свое время решила заплатить 2,5 тыс, чтобы все в одном месте и за один раз)))

но это офф...

василек09
22.04.2011, 19:49
Я бы с удовольствием заплатила, только у нас в семье финансовый кризис:(

Shedevra
22.04.2011, 19:57

Хочу посоветовать, может пригодится..
Мы когда проходили врачей, не брали ни одного номерка, шли просто по очереди, объясняя в очереди, что нам только запись сделать в карте.
Конечно, пускали не всегда, но сделали карту в рекордный недельный срок.

василек09
22.04.2011, 20:03
Спасибо за совет, может попозже воспользуюсь, пока вроде 3-х получается пройти.
А то потеплее будет, мы с дочкой на дачу уедем.

Наталия 82
23.04.2011, 17:58
На мой взгляд не имеет значения печатать или от руки писать.
А к заведущей мы приходили с конфетками :) Ей без разницы было с прививками мы или без. Вопрос с отказом решали с медсестрой. .

А вы в 77 поликлинике?Я с ней общий язык не могу найти,всё время ругаемся.Вот думаю с чем идти ,карту подписывать.

Luchika
25.04.2011, 14:47
У нас заведующая педиатрией отказалась подписывать карту без прививок. Отправила к глав.врачу (он же иммунолог). Попугал громкими фразами, типа: каждая мать вправе убить своего ребенка. После этого подписал, ибо не имеет права не подписывать. Поликлиника №39

василек09
25.04.2011, 15:31
У нас заведующая педиатрией отказалась подписывать карту без прививок. Отправила к глав.врачу (он же иммунолог). Попугал громкими фразами, типа: каждая мать вправе убить своего ребенка. После этого подписал, ибо не имеет права не подписывать. Поликлиника №39
Мы тоже в 39 поликлинику ходим:))) Скажите, вы сильно ругались или все тихо прошло?
Вы когда в сад?

Luchika
25.04.2011, 17:31
Мы тоже в 39 поликлинику ходим:))) Скажите, вы сильно ругались или все тихо прошло?
Вы когда в сад?
Ну, кроме этой "громкой" фразы больше ничего страшного не было. Отказ написала, но его даже никто не попросил. Идем в сентябре в сад при 372 школе. Нам будет ровно 3 года.

vitaskin
25.04.2011, 17:36
Ну, кроме этой "громкой" фразы больше ничего страшного не было. Отказ написала, но его даже никто не попросил. Идем в сентябре в сад при 372 школе. Нам будет ровно 3 года.

А вот "не попросили" вполне может быть = не напомнили, дабы потом иметь возможность сказать, мол, что же это вы - без прививок и без отказа? не положено!

Ласковая Бестия
25.04.2011, 18:28
Сегодня была у педиатра, говорит,что без манту в сад не берут. Про остальные прививки-ничего не сказала. Это 68 поликлиника.

Luchika
25.04.2011, 23:42
А вот "не попросили" вполне может быть = не напомнили, дабы потом иметь возможность сказать, мол, что же это вы - без прививок и без отказа? не положено!
Так отказ написан, просто его не просили и не смотрели. Кстати, его нужно какими-нибудь врачами подписывать, печати ставить? Или достаточно просто мною написать и подписаться?

MiloMalo
26.04.2011, 12:30
Сегодня была у педиатра, говорит,что без манту в сад не берут. Про остальные прививки-ничего не сказала. Это 68 поликлиника.

Интересно, откуда у нее сведения и какой сад она имела в виду??? Бывают частные сады, в которые действительно не берут без манту и без прививок - частники имеют право устанавливать свои правила. А если муниципальный сад, то он действует на основании законов!

linoch
26.04.2011, 14:19
Девочки! Нам зав.сада сказала, что в оздоровительную группу без прививок не берут малышей! Это правомерно?

vitaskin
26.04.2011, 15:01
Так отказ написан, просто его не просили и не смотрели. Кстати, его нужно какими-нибудь врачами подписывать, печати ставить? Или достаточно просто мною написать и подписаться?

Там ДОЛЖНА быть подпись Вашего педиатра. А если полностью оформленный у иммунолога отказ, то, соответственно, иммунолога. У нас в садике сразу предупредили, что нужен отказ, заверенный именно у него. До этого было три по полгода отказа с подписью педиатра, а четвертый на год (уже для садика) с подписью иммунолога. А иначе на Ваш отказ и смотреть не станут - мало, чего там написали

а слово "прокуратура" при ней вслух произнести не пробовали?:015:
хотя... у моего супруга на работе начальник получил от врача в садике, мол, ну и что, что незаконно - хотите, идите в прокуратуру, а я не допущу и все!:073: садик меняли.....

Птиичка
14.05.2011, 17:39
Мамочки, подскажите, а с 45 поликлиникой кто либо связывался? мы только переехали в Невский район нужно идти вставать на учет и все остальное... мне лучше сразу отказ от прививок отдать?

Топтыжка
19.05.2011, 11:29
почитала топ - голова кругом...:010: нам еще только предстоит сбор всех бумажек....

Ласковая Бестия
21.05.2011, 01:03
скопирую свое сообщение из другого топа

история имеет продолжение- пошла сегодня узнавать про карту-карта не готова, т.к. заведующая нас направила к иммунологу из-за отказа, а педиатр не сказала нам об этом в регистратуре тоже никто не в курсе- "карта в работе" вообщем, теперь нам надо к иммунологу и только после этого нам подпишут карту в сад. иммунолог на больничном и в другом месте мы иммунолога пройти не можем.

я завед.сегодня спросила-на каком основании меня к иммунологу отправляют? я имею право от прививок отказаться?- имеете. я -и в чем тогда проблема? я отказываюсь, отказ написала. она- нам надо это правильно оформить у нас постановление. что за постановление у нее я так и не выбила из нее и ещё -говорю, могу я в платном мед.центре иммунолога пройти? она-нет,только у нас. я- а почему? всех остальных врачей я же могу пройти где угодно и имею право на выбор мед.учреждения для своего ребенка. она-да, имеете, но сады наши и нужна подпись именно нашего иммунолога для подписи карты... и так по кругу.

ну про то,что она мне сказала,что нас в сад без прививок не возьмут я молчу :))

поликлиника 68, заведующая Маслова О.Г.

MiloMalo
22.05.2011, 22:24
скопирую свое сообщение из другого топа

история имеет продолжение- пошла сегодня узнавать про карту-карта не готова, т.к. заведующая нас направила к иммунологу из-за отказа, а педиатр не сказала нам об этом в регистратуре тоже никто не в курсе- "карта в работе" вообщем, теперь нам надо к иммунологу и только после этого нам подпишут карту в сад. иммунолог на больничном и в другом месте мы иммунолога пройти не можем.

я завед.сегодня спросила-на каком основании меня к иммунологу отправляют? я имею право от прививок отказаться?- имеете. я -и в чем тогда проблема? я отказываюсь, отказ написала. она- нам надо это правильно оформить у нас постановление. что за постановление у нее я так и не выбила из нее и ещё -говорю, могу я в платном мед.центре иммунолога пройти? она-нет,только у нас. я- а почему? всех остальных врачей я же могу пройти где угодно и имею право на выбор мед.учреждения для своего ребенка. она-да, имеете, но сады наши и нужна подпись именно нашего иммунолога для подписи карты... и так по кругу.

ну про то,что она мне сказала,что нас в сад без прививок не возьмут я молчу :))

поликлиника 68, заведующая Маслова О.Г.

Интересная ситуация... Спросите, как же те, кто делает карту в платном центре или прикреплен к другой поликлинике???? Я вообще не была у нашего иммунолога. Карту делали в платном центре (тоже проблема с зав ДШО в поликлинике случилась, некогда было заниматься), а когда принесла в сад, написала отказ на их официальном бланке, их медсестра сама к иммунологу ходила - это ведь ее работа!

василек09
03.06.2011, 14:39
Нам сегодня подписали карточку в садик. Вообще никаких проблем:) Участковая педиатр пугала, пугала и не стала подписывать, отправила к заведующей. Заведующая вообще без вопросов подписала, отправила подписывать к главному врачу и главному иммунологу (он у нас в одном лице), тот вообще подписал без разговоров, только сказал: Это ваше право.
В общем я довольная как слон:))))))))))

MiloMalo
28.06.2011, 15:59
Нам сегодня подписали карточку в садик. Вообще никаких проблем:) Участковая педиатр пугала, пугала и не стала подписывать, отправила к заведующей. Заведующая вообще без вопросов подписала, отправила подписывать к главному врачу и главному иммунологу (он у нас в одном лице), тот вообще подписал без разговоров, только сказал: Это ваше право.
В общем я довольная как слон:))))))))))

Поздравляем :))) Ну и повезло Вам!!! :019:

TALYADANCH
28.06.2011, 16:36
Нам все это предстоит, тоже не ставили не одной прививки. Со старшим были трения, т.к. ставила прививки до 5,5 лет, а потом не стали. Переехали в приморский р-н в 6 лет перед школой, пришлось идти к иммунологу, т.к. медсестра просто не хотела принимать наши отказы, врач написала в справке закон по которому прививки добровольное дело и что о последствиях предупреждены, от нас отстали. А вот теперь с младшим, не знаю что будет, надеюсь на лучшее.Девочки, кто- нибудь делал карту для сада в 70 поликлинике на камышовой 48, без прививок?

http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332pllTTUUp3p3Tp2TT2p3pa3r2hTrTrVhYhlr12ThWhTh UhdhYpp333prrTTTTpWp1Tp2TTUp3pllhihThZrVhYhlr12ThW hThUhdhYp.gif

Zakuraeva
18.01.2012, 12:25
девочки, подскажите, без манту берут в садик? начинаю изучать вопрос, без прививок понятно- берут. а без манту и её альтернатив( диаскин, квантиферон.тест)?\фрунзенский р-н\

selena25-09
18.01.2012, 13:06
Нас взяли без проблем. Выборгский район

MiloMalo
19.01.2012, 19:43
девочки, подскажите, без манту берут в садик? начинаю изучать вопрос, без прививок понятно- берут. а без манту и её альтернатив( диаскин, квантиферон.тест)?\фрунзенский р-н\

Мы тоже Фрунзенский район. У Вас какой садик?
Мы были в 74 и 299. В первом проблем не было, мы были не первые. Во втором пытались что-то требовать, но когда поняли, что мы в курсе законов, отстали.
Так что, изучайте информацию в инете и с уверенностью идите в сад.

ванильь
03.02.2012, 22:44
Всем привет! Мы пойдем в сад в сентябре 2010г. Сын не привит. В РОНО документы приняли нормально. Карту почти сделали. Прививок соответственно там нет. В марте сказали идти в сад с картой. Чувствую там и начнутся гонения. Кто нибудь сталкивался с проблемой? У меня одноклассница работает в саду - сказала что уже есть закон что модно без прививок ходить в сад, но все равно напрягают. Как себя вести?

А есть ли закон, который ограждает обычных законопослушных родителей и их детей от подобных родителей, отказывающихся от прививиок?
Вы несёте угрозу здоровью детей, т.к. вы не привиты от КОРИ, из-за таких сейчас началась эпидемия! А у нормальных привитых детей иммунитет формируется в 90%, остальные 10% при встрече с непривитыми и заражёнными корью детьми тоже заболеют.

Поэтому я имею право оградить от контакта мою привитую дочь и обезопасить себя! Куда написать по этому поводу, что я отказываюсь водить ребёнка в группу с такими детьми, как ваши?

Jusijuly
04.02.2012, 00:56
А есть ли закон, который ограждает обычных законопослушных родителей и их детей от подобных родителей, отказывающихся от прививиок?
Вы несёте угрозу здоровью детей, т.к. вы не привиты от КОРИ, из-за таких сейчас началась эпидемия! А у нормальных привитых детей иммунитет формируется в 90%, остальные 10% при встрече с непривитыми и заражёнными корью детьми тоже заболеют.

Поэтому я имею право оградить от контакта мою привитую дочь и обезопасить себя! Куда написать по этому поводу, что я отказываюсь водить ребёнка в группу с такими детьми, как ваши?

По-Вашему те родители,дети которых не привиты ( по определенным причинам) являются незаконопослушными??? Вакцинация в нашей стране - дело добровольное. Боюсь, такого закона нет. У Вас есть возможность не водить свою дочку в сад, видимо и в другие общественные места тоже, пока не закончилась вспышка кори. А в саду напишите заявление на имя заведующей с сохранением за Вами места. На какое-то время вы себя и обезопасите.

amber_drop
04.02.2012, 03:48

Вы абсолютно напрасно боитесь. У вас есть прививка и она надёжно защитит вашу дочь. Себе тоже можно сделать. И усё :fifa: а если и чего вдруг, то переболеет в легчайшей форме. Вам разве не говорили об этом когда прививку делали?
Написать можно куда угодно. Но есть закон, там прописана добровольная вакцинация. На одном автофоруме советуют в таких случаях писать в Спортлото.

Zakuraeva
04.02.2012, 11:05

:)):))начните с РОНО

василек09
04.02.2012, 11:14
Смысл прививок, если привитые боятся находиться с непривитыми???????
Еще раз доказывает бесполезность этого занятия!!!

KNA
04.02.2012, 12:13

Здесь будет уместно заметить, что согласно СМИ, первый заболевший корью ребенок был привытым

С4астливая
04.02.2012, 12:25
Здесь будет уместно заметить, что согласно СМИ, первый заболевший корью ребенок был привытым
Да уже везде теперь говорят, что поддельный сертификат был, разве они могут признать официально тот факт, что первый заболевший был привитым:073:

KNA
04.02.2012, 13:10
Да уже везде теперь говорят, что поддельный сертификат был, разве они могут признать официально тот факт, что первый заболевший был привитым:073:

Да было б странно:)) Я б заподозрила подвох, поступи они иначе. Странно, что вообще допустили утечку этой информации, на ее фоне нотации какого-то там страшного начальника от медицины, что это все они, посчитавшие себя умнее их, больших начальников, мамочки, не привившие своих детей, виноваты - выглядела минимум странно...

По теме - мой младший ребенок не привит. В этом не было моей воли, т.к. я не противник прививок, по медотводу. И мы пойдем в сад. А мамочкам, готовым открыть охоту на ведьм, хочется посоветовать радоваться за СВОИХ деток. Корь - стопроцентное инфецирование, вопрос только в том, насколько тяжелым будет ее течение

vika16
04.02.2012, 19:53

смотря в какой сад Фрунзенского района собираетесь . В одном очень строго с манту.

Hinatka
04.02.2012, 20:28
[QUOTE=ванильь;75023008]А есть ли закон, который ограждает обычных законопослушных родителей и их детей от подобных родителей, отказывающихся от прививиок?

Поэтому я имею право оградить от контакта мою привитую дочь и обезопасить себя! Куда написать по этому поводу, что я отказываюсь водить ребёнка в группу с такими детьми, как ваши?[/QUOTE

как мама непривитого ребенка скажу-это я буду переживать если б не дай Бог мой ребенок ходил в одну группу с вашим..:010:Мало того что прививка не гарантирует того что ваш ребенок не принесет зараз,у так и нафик нужен в окружении неадекватно реагирующий человек?! Ибо по моему мнению считать ненормальными детей которые непривиты как минимум признак неадекватности..

Кстати корь привез ПРИВИТЫЙ подросток..так что кого еще опасаться это большоой вопрос..:046:

Раиса Максимовна
04.02.2012, 21:36
привитый и с сертификатом разные вещи
если прикинуть что было в Грозном раньше ну откуда там вакцина от кори

TALYADANCH
06.02.2012, 10:33
Подскажите кто делал карту без прививок и манту в 114 пол-ке на Камышовой, нам не хотят пока подписывать, отправляют к фтизиатру.

organika
06.02.2012, 12:46
[QUOTE=ванильь;75023008]А есть ли закон, который ограждает обычных законопослушных родителей и их детей от подобных родителей, отказывающихся от прививиок?

Поэтому я имею право оградить от контакта мою привитую дочь и обезопасить себя! Куда написать по этому поводу, что я отказываюсь водить ребёнка в группу с такими детьми, как ваши?[/QUOTE

как мама непривитого ребенка скажу-это я буду переживать если б не дай Бог мой ребенок ходил в одну группу с вашим..:010:Мало того что прививка не гарантирует того что ваш ребенок не принесет зараз,у так и нафик нужен в окружении неадекватно реагирующий человек?! Ибо по моему мнению считать ненормальными детей которые непривиты как минимум признак неадекватности..

Кстати корь привез ПРИВИТЫЙ подросток..так что кого еще опасаться это большоой вопрос..:046:
+1000
В прошлом году была вспышка полиомейлита из-за приезжих непривитых детей.(Лично против приезжих ничего не имею).

TALYADANCH
06.02.2012, 13:47
А вы уверены что вспышка была, все что говорят по ТV, это не есть правда, много заказного. А медецинский-бизнес охватывает все страны, так может и привиты были, а может и вспышки не было..

organika
06.02.2012, 15:06
А вы уверены что вспышка была, все что говорят по ТV, это не есть правда, много заказного. А медецинский-бизнес охватывает все страны, так может и привиты были, а может и вспышки не было..
Ну с таким успехом можно вообще всю информацию так воспринимать.Все врут:fifa:
"Корь регистрируется в 10 районах Санкт-Петербурга, наибольшая регистрация больных отмечается в Красносельском и Кировском районах города. Из общего числа детей, заболевших корью, 92% не были привиты"
фонтанкару

organika
06.02.2012, 15:34
Просто для справки-в начале января в Узбекистане тоже была крупная вспышка кори.Совпадение,наверно)))

Cemechka
06.02.2012, 16:44

вы же привиты, а врачи все в один голос говорят что привит значит - нет опасности заболеть:ded:, значит врачам -то не верите:004:, а мамы которые не прививают деток тоже врачам не верят:ded:
от ветрянки, ангины, орви, мононуклеоза, ротовируса и скарлатины нет прививок обязательных, а детки то болеют и других тоже заражают, причем осложнений от них не меньше:001: