Вход

Просмотр полной версии : Кто нибудь посещает сад или планирует идти в сад без прививок?

Страницы : 1 2 3 [4]

ВЗРЫВ
06.02.2012, 17:05
А есть ли закон, который ограждает обычных законопослушных родителей и их детей от подобных родителей, отказывающихся от прививиок?

+1
по мне так надо отдельно группы для привитых, и отдельно для непривитых... А то мало ли:065:
Может мы и привиты, но тусовать рядом с переносчиками "повышенной опасности" - тоже как-то стремно:073::073:

briz-end
06.02.2012, 17:13
А есть ли закон, который ограждает обычных законопослушных родителей и их детей от подобных родителей, отказывающихся от прививиок?
Вы несёте угрозу здоровью детей, т.к. вы не привиты от КОРИ, из-за таких сейчас началась эпидемия! А у нормальных привитых детей иммунитет формируется в 90%, остальные 10% при встрече с непривитыми и заражёнными корью детьми тоже заболеют.

Поэтому я имею право оградить от контакта мою привитую дочь и обезопасить себя! Куда написать по этому поводу, что я отказываюсь водить ребёнка в группу с такими детьми, как ваши?закону явно не хватает, чтобы не привитых детей держать на карантине:)) в специально отведенных помещениях
а если серьезно, очень любопытно, как будут жить подросшие дети в менее стерильной среде,выйдя из детских коллективов
, где их относительное здоровье обеспечено большим % привитых детей.

С4астливая
06.02.2012, 17:19
закону явно не хватает, чтобы не привитых детей держать на карантине:)) в специально отведенных помещениях
а если серьезно, очень любопытно, как будут жить подросшие дети в менее стерильной среде,выйдя из детских коллективов
, где их относительное здоровье обеспечено большим % привитых детей.
Вы считаете детский сад стерильной средой?:023:

ВЗРЫВ
06.02.2012, 17:21
относительно стерильной с точки зрения коклюшей, дифтеритов, туберкулезов, какие бывают во взрослой среде:065:
сопли кашель насморк не в счет...

briz-end
06.02.2012, 17:21
да боже упаси, там же дети не привитые-рассадник заразы:))

TALYADANCH
06.02.2012, 17:41
Как мне сказал один врач ( правда таких врачей я встречала много), у которого в трех поколения врачи, старшему 70, младшему 20 (все медики) не прививались, естественно у них есть сертификаты и там все хорошо. Какое может быть здоровье и имунитет у человека который к 20-ти годам переболел всеми возможными и невозможными болезнями (прививка -это болезнь только в слабой форме, не считая консервантов, которые иногда страшнее).

briz-end
06.02.2012, 17:48
Как мне сказал один врач ( правда таких врачей я встречала много), у которого в трех поколения врачи, старшему 70, младшему 20 (все медики) не прививались, естественно у них есть сертификаты и там все хорошо. Какое может быть здоровье и имунитет у человека который к 20-ти годам переболел всеми возможными и невозможными болезнями (прививка -это болезнь только в слабой форме, не считая консервантов, которые иногда страшнее).как член подобной семьи с бОльшем количестве поколений, представленной врачами разных специализаций и инфекционистом в том числе, могу заверить, что в нашей семье вопрос о возможности не прививаться даже не встает. Иммунитет из воздуха не берется

Леди GULYA
06.02.2012, 22:51
Смысл прививок, если привитые боятся находиться с непривитыми???????
Еще раз доказывает бесполезность этого занятия!!!

:053:

Леди GULYA
06.02.2012, 22:58

да боже упаси, там же дети не привитые-рассадник заразы:))

Однако...весело у вас тут...:023::0005:

Kortush
09.02.2012, 14:14
я своему малышу прививки вообще не делала и он у меня здоровее других деток.А в садик нас не брали без прививок но мы сделали хитро. На бумаге прививки есть а на самом деле нет

Что значит "здоровее других"? Все кругом болеют полиомиелитом, корью гепатитом и проч, а вы нет?

АнсА
09.02.2012, 14:36
я своему малышу прививки вообще не делала и он у меня здоровее других деток.А в садик нас не брали без прививок но мы сделали хитро. На бумаге прививки есть а на самом деле нет
клёво!
а у кого то наоборот, тубик есть, а на бумаге нет!
классно,когда в стане столько взяточников!!!:080:

василек09
11.02.2012, 13:16
У моей подружки в садике принесли бумагу, что типа запрещено пускать детей без прививок, из-за эпидемии кори. Вот она сейчас думает какую бумагу писать в связи с этим вопросом. Ведь понятно, что эпидемии нету.

MiloMalo
12.02.2012, 07:19
http://mydoroga.ucoz.ru/news/otstranenija_ne_privitykh_protiv_kori_protivozakon ny/2012-02-03-82
По поводу кори

tenderose
06.03.2012, 16:09
Нам тоже сегодня жестко сказали в поликлинике - нет прививок, карту не подпишем.

MiloMalo
06.03.2012, 17:09
Нам тоже сегодня жестко сказали в поликлинике - нет прививок, карту не подпишем.

Подпишут, никуда не денутся. Требуйте письменный отказ!

tenderose
06.03.2012, 21:22
Подпишут, никуда не денутся. Требуйте письменный отказ!

Буду требовать. :008:

malych
06.03.2012, 21:44
клёво!
а у кого то наоборот, тубик есть, а на бумаге нет!
классно,когда в стане столько взяточников!!!:080:
дело не в том, что много взяточников, а в том что отказ от прививок хоть и предусмотрен законом, но реально прибавляет проблем. Пока у нас будут выламывать руки людям и принуждать, люди будут искать лазейки. беззаконие начинается не с тех, кто липовую бумажку купил, а с тех, кто к этому вынудил.

vazica7j
15.03.2012, 15:35
да уж.
я против прививок. но липовые документы приносить это хоть и для отвода глаз, но все же тоже черевато последствиями. у нас же бывает что и делают ребенку в садике, школе прививку не спрося у родителя, а потом последствия разные.

Pupidu
15.03.2012, 16:49
да уж.
я против прививок. но липовые документы приносить это хоть и для отвода глаз, но все же тоже черевато последствиями. у нас же бывает что и делают ребенку в садике, школе прививку не спрося у родителя, а потом последствия разные.
В садике всегда собирают подписи - согласие на прививку.

LPopova
15.03.2012, 17:15
Не всегда... Это от сотрудников сада зависит.

лерочка-людоедочка
05.04.2012, 09:32
здравствуйте,имеют ли право не принять без прививок в дс....?

malych
05.04.2012, 09:39
здравствуйте,имеют ли право не принять без прививок в дс....?
свежий вопрос.
добро пожаловать в российскую реальность.

не имеют. но сплошь и рядом не берут. пока будете бодаться место уже будет занято.

Diamanta
05.04.2012, 12:21
Слушайте, вот и мы вляпались в российскую реальность, ситуация просто Ахтунг: у ребенка до 2,6 был мед.отвод от всех прививок, потом мед.отвод сняли, мы сходили к иммунологу составили индивидуальный график и начали по нему прививаться, но снятие мед.отвода совпало с тем, что ребенок с сентября 2011 г. пошел в детский сад, как все помнят, тогда еще нормально принимали в сад без прививок. В саду ребенок начал болеть почти каждый месяц, в итоге с сентября успели сделать только одну АКДС, когда началась вся эта котовасия с корью, мы честно записались в ЕВЦ на прививку, но уже 3 раза приходилось звонить и переносить запись т.к. с нового года ребенок болеет каждый месяц, т.е. прививку при всем желании сделать возможности пока нет.
Ахтунг в следующем: у ребенка выявились серьезные показания для перехода специализированный детский сад (ортопедический), я месяц жила с ребенком в поликлинике, проходили всех врачей, вышли на городскую комиссию, прошли ее, получили в итоге направление в желаемый детский сад, вот у нас сейчас есть две недели для заключения с садом договора. Но тут выясняется, что заведующей запрещено заключать договор если у ребенка нет прививки от кори, сын сейчас в очередной раз болеет, т.е. прививку сможем сделать не раньше чем через месяц и то если снова не заболеем, если в течение двух недель не предоставим в сад сертификат с прививкой от кори, то место от нас уплывет т.к. конкурс в сад очень большой. Вот что мне остается делать? В данной ситуации я вижу только один выход...да, это плохо, сама не поддерживаю такие методы, но что делать, когда руки выкручивают. Прививку от кори я все равно потом сделаю, летом, когда ребенок не будет ходить в сад и соответственно болеть.

игореха
05.04.2012, 19:03
российская реальность
Сегодня врач сказал, что без манту и прививки от кори делать медкарут в садик не будет и подписывать, а время поджимает, надо медкарту в садик, а то место уйдет.

Дайте две
07.04.2012, 12:40
Похоже мы тоже вливаемся в Вашу дружную компанию.... У нас уже давненько медотвод от гематолога из 1 ДГБ. Ребенку 2 года, есть только БЦЖ-М и 2 пентаксима. На следующей неделе будем пытаться подписать карту в Пушкине. Что об этом думают в саду ещё даже не знаю.