Просмотр полной версии : КОВТОЧКИ - это не знакомый мне сленг или неграмотность?
мнительный жираф
09.08.2011, 17:46
Пальто 100% шерсть,не колючие.Длинна рукова 62см.
.
НорвегиЯ
09.08.2011, 18:21
тельняжка
:))
Который день на ДО, настойчиво
продаю жиномонтаж
страшно представить
Который день на ДО, настойчиво
страшно представить
:0005:
Янычара на форумчан нет
http://www.youtube.com/watch?v=w87iLgIXO38&feature=related
мнительный жираф
09.08.2011, 23:33
Янычара на форумчан нет
http://www.youtube.com/watch?v=w87iLgIXO38&feature=related
:0016:
Матильда Жабовски
09.08.2011, 23:39
ПрЭлЭстно. Спасибо!!!
эээхх .. Вечная память Андрею Краско.
[А вы вобще много пропустили!!!! Не догоните, где я лежу не скажу, ищите, задача усложняется. Хотя саратницы, может быть и вспомнят, хотя сомневаюсь - это не очень важный факт
Это из "беременного" форума))). Саратницы- это , наверное, кто из Саратова...Да?
Это из "беременного" форума))). Саратницы- это , наверное, кто из Саратова...Да?
Угу! ;):031::0005:
мнительный жираф
10.08.2011, 02:36
я работаю полную рабочаю неделю, полный рабочий день и зарабатываю 50 руб в месяц. Мне кажеться, чтио это не правельно!?
Что должно быть написано в правельной справке?
:055:
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 11:05
а с под девами воспитатели заворачиваются??
Да, они залезают под Дев и там заворачиваются! В трубочку... От прочитанного...
Anna-Lizka
10.08.2011, 11:59
БоХ ты мой, три раза прочитала, пока допёрло))) Была уверена, что это именно какие-то вопросы с девочками решаются))))))))))
НорвегиЯ
10.08.2011, 12:02
раза с 5 пришло озарение о чем сей текст:065:
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 14:11
доча к себе в карман ложит
:110::0069::087:
Немного в сторону.
У нас на работе есть дЕвица-красавица. Вот это экземпляр, я вам скажу!... Сама она откуда-то приехамши, с Магадана, что ли. Это не суть. Помимо классического "ложить" тут еще и окончания "ся" у глаголов (ложися, садися и т.п.) имеются, а еще замечательные обороты речи. Однажды она говорит нашей коллеге: "вы вчера что-то за кота своего говорили". Я думаю "как она могла за кота говорить? Мяукала она, что ли? Не припоминаю..." В итоге оказалось, что имелось в виду, что говорили "ПРО кота". И это постоянно, предлог "про" у неё заменен на "за".
Матильда Жабовски
10.08.2011, 14:15
Немного в сторону.
У нас на работе есть дЕвица-красавица. Вот это экземпляр, я вам скажу!... Сама она откуда-то приехамши, с Магадана, что ли. Это не суть. Помимо классического "ложить" тут еще и окончания "ся" у глаголов (ложися, садися и т.п.) имеются, а еще замечательные обороты речи. Однажды она говорит нашей коллеге: "вы вчера что-то за кота своего говорили". Я думаю "как она могла за кота говорить? Мяукала она, что ли? Не припоминаю..." В итоге оказалось, что имелось в виду, что говорили "ПРО кота". И это постоянно, предлог "про" у неё заменен на "за".
ну это практически "непереводимая игра слов на местном диалекте" (с). Вспомните сериал "Апостол"
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 14:20
ну это практически "непереводимая игра слов на местном диалекте" (с). Вспомните сериал "Апостол"
Не смотрела этот сериал. :008: Про местный диалект понятно. Но меня всё равно коробит.
А мне тут как-то еще одни коллега, молодой парень, заявил. На мое замечание всё про то же "ложить" он мне ответил, что в его жизни ничего не изменится от того, что он не будет так говорить... Вот так...
Матильда Жабовски
10.08.2011, 14:21
Не смотрела этот сериал. :008:
Да Вы что!!!???
Посмотрите обязательно! - Хотя бы ради "говора" Машкова!!!
Фублин! Не Апостол, ЛИКВИДАЦИЯ!!!!!
Да Вы что!!!???
Посмотрите обязательно! - Хотя бы ради "говора" Машкова!!!
Фублин! Не Апостол, ЛИКВИДАЦИЯ!!!!!
- А как там тетя Сима поживает?
- Та еще до войны померла!
- А я-то ее проведать собралась!:0074:
- Та уже и не торопитесь...
Имя взяла первое попавшееся из головы...
По сабжу:
обычная стрижка с запаяванием кончиков
с сайта салона, между прочим... :015:
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 15:22
- А как там тетя Сима поживает?
- Та еще до войны померла!
- А я-то ее проведать собралась!:0074:
- Та уже и не торопитесь...
Ой нет! Если это что-то типа одесского говора, то я этого не переживу!...
ой, а я одесский говор обожаю :008:, в отличие от окончаний "СЯ" -у нас на работе так главный бухгалтер говорит-заработалася, например:010:
ЕленаФил
10.08.2011, 16:10
я тупая, так и не поняла, о чем речь :005:
в ударных дозах причем, несовместимых с жизнью, практически. Там же действие происходит в послевоенной Одессе. Но мы с мужем первую серию с трудом следили за сюжетом - ржали над говором.
и мне объясните...:wife: Я понимаю, что это комментарий на чьё-то высказывание, но и высказывание без контекста непонятно...
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 16:55
в ударных дозах причем, несовместимых с жизнью, практически. Там же действие происходит в послевоенной Одессе. Но мы с мужем первую серию с трудом следили за сюжетом - ржали над говором.
Не-не-не!!! Точно не для меня!!! Я это дело, мягко говоря, не люблю...
и мне объясните...:wife: Я понимаю, что это комментарий на чьё-то высказывание, но и высказывание без контекста непонятно...
я тупая, так и не поняла, о чем речь :005:
Речь идет об одежде для детского сада. В идеале эта фраза должна звучать так: "а с поддёвами воспитатели заморачиваются?" Но если у вас нет детей, то вы может и щас не поймете. Это я не в обиду. Сама бы не поняла, если бы ребенка не было.
Во время моих детей таких комбинезонов просто не было. Посмотрела в гугле, заодно нарыла в комментах
при температуре выше -15 деток на улицу нельзя выходить
Речь идет об одежде для детского сада. В идеале эта фраза должна звучать так: "а с поддёвами воспитатели заморачиваются?" Но если у вас нет детей, то вы может и щас не поймете. Это я не в обиду. Сама бы не поняла, если бы ребенка не было.
оспидя:010: я про поддёвы знаю, но про эту фразу думала там что-то про знаки зодиака. Девы
ЕленаФил
10.08.2011, 18:23
ясно. там еще и ё должно быть вместо е (может если бы ё стояла, я бы и доперла).
дети есть, но пишут грамотнее, чем эти мамы. а то сиди тут, думай, кто там во что заворачивается :009:
никогда бы не поняла :010:
Записаться или нет?
Секция водного пола
Матильда Жабовски
11.08.2011, 00:07
Записаться или нет?
Секция водного пола
Обязательно!!! Водный пол - это моднА и крутА)))
мнительный жираф
11.08.2011, 00:12
в выходной случайно наткнулась на программу Удиви меня на ТВ3,раньше никогда ее не видела.
http://video.**********/users/circusmania/view/1256/
посмотрите 37 минуту и далее.
вот парень действительно меня удивил,но только не "фокусом"...а цветом!:010:
Записаться или нет?
Секция водного пола
Если мальчик - адназначна. А если у Вас девочка, то лучше - воздушного пола.
К то муже
Это "к тому же", судя по контексту:)
с теми мнениями, которые высказываются против шлепак, шорт, маяк на Невском проспекте, да и вобще в городе
По теме ввода запрета некоторого вида одежды в центре города.
Ну и еще:
безкультурие
Если мальчик - адназначна. А если у Вас девочка, то лучше - воздушного пола.
Тогда уж лучше девачка! Но на запрос в теме так все и отвечают: секция водного пола есть там-то и там-то....:001:
Я здесь остаюсь :)
Ухохатываюсь просто неприлично громко. Это среди ночи то...
Третья молодость
11.08.2011, 02:00
Но на запрос в теме так все и отвечают: секция водного пола есть там-то и там-то....:001::010:
нашла на каком то сайте рецепт морожного
Морожное, что не так? - вопрошает автор
Третья молодость
11.08.2011, 02:56
Морожное, что не так?
Очень хочется ответить автору в топике, что "е" не хватает, поэтому и не застыло... Сдерживаюсь из последних сил... :))
Поэтому отвечаю здесь другой цитатой:как то делала бананавое - непонра! :025:
Мамашка татарчонка
11.08.2011, 11:12
Я здесь остаюсь :)
Ухохатываюсь просто неприлично громко. Это среди ночи то...
А нам уже не смешно :005:
Tvilling
11.08.2011, 11:40
Морожное, что не так?
Не рифмуется с пироженное.
А нам уже не смешно :005:
Я пока не ветеран, мне пока смешно :) Касаемо отдельных опусов. А касаемо знаков препинания - это отдельная и очень грустная песня...
А если подумать еще и о реформах новых... :(
Anna-Lizka
11.08.2011, 12:30
Не рифмуется с пироженное.
Морожное- от слово морж. Вот проговорите-прям кутаться начинаю в коВтачку)))
А ещё можно ужаться до мороженка-пироженка
Морожное- от слово морж. Вот проговорите-прям кутаться начинаю в коВтачку)))
Мороженка-пироженка - это не ужаться, а растянуть:)) Еще можно растянуть энным количеством "н".
Мамашка татарчонка
11.08.2011, 13:04
Меня прям потряхивает от этих слов... Терпеть не могу!
Меня прям потряхивает от этих слов... Терпеть не могу!
Ну, это всяко лучше... А... есть еще конфетина. :0099:
Bасилиса
11.08.2011, 13:20
И печенька.
А также - колбасина и селёдина.
Anna-Lizka
11.08.2011, 13:39
И "любимое" (аж зеленеет) моего мужа - ФОТКАТЬСЯ)))
А я такое нежно ЛЮ
готовлю картошку в мундирах
Может всё ж как-то согласовать кол-ва продукта и мундиров- Картошки в мундирах, например)))
Матильда Жабовски
11.08.2011, 13:42
офф. у вас линейка активная. штраф полУчите.
А также - колбасина и селёдина.
мой ребенок принес из детского сада "сосися"- меня аж передергивает
офф. у вас линейка активная. штраф полУчите.
Все, спасибо, поняла. Исправлю :flower:
Anna-Lizka
11.08.2011, 14:20
Моя от соседей принесла - сосисЬка, асВальт и сколько сейчас временей.
Что-то было ещё - задушили в зародыше, а тут прям млеет от такого произношения...
очень напоминает "кушать сисю" или моё любимое "Масик радостный висел на сисе":001:
Мамашка татарчонка
11.08.2011, 15:10
А я, кстати, ко всему остальному отношусь спокойно. Может потому, что у меня свёкр, к примеру, говорит "свеклО" :065: И я еще много чего от них наслушалась. Но меня еще корежит от упомянутого здесь (давненько, правда) "кушать". Сама никогда так не говорю, говорю всегда "есть".
мнительный жираф
11.08.2011, 15:34
сегодня гастрономическая тема какая-то получилась:028:
у меня все еще свежа в памяти группа вконтакте:065: маянез,моянес,майнэз,мойонез(с):065:
"Эта ягодка ледовитая, нельзя ее есть" - это сынуля мой. А попа у него - "выпухлая"
Anna-Lizka
11.08.2011, 18:50
А вот и они
то на обед были поданы сосиськи...
она его выструдала
как Буратино?
мамаКирюши
12.08.2011, 13:14
"Продам Поню, доброе утро солнышко"
На ДО
"очередь из родственников, желающих с детьми поседеть.При таких раскладах можно и в пляс"
Bасилиса
12.08.2011, 22:24
самомазахизм.
.
Между прочим, :)) очень распространенное явление :033:
Цитата:
Маршала Новикого На одном из театральных сайтов (они уже исправили) в анонсе спектакля "Свои люди - сочтёмся!" было написано, что "действие происходит в доме купца Большого" :)))
"очередь из родственников, желающих с детьми поседеть.При таких раскладах можно и в пляс"
А чем не повод:))
мнительный жираф
13.08.2011, 16:06
принцессное платешко на 42рр
платье-тунику с валанами
:100:
Расцветашка
13.08.2011, 17:16
Не смотрела этот сериал. :008: Про местный диалект понятно. Но меня всё равно коробит.
А мне тут как-то еще одни коллега, молодой парень, заявил. На мое замечание всё про то же "ложить" он мне ответил, что в его жизни ничего не изменится от того, что он не будет так говорить... Вот так...
Недавно одна очень приличная девушка долго мне объясняла, как ложить деньги в банковскую ячейку.
Желание их туда ложить у меня отпало надолго:).
Девушкам говорите закажите там у них как раз и будет 46 размер свободный
:0019: :016:
мы служим под Ломаносовым
.
Khalisêê
13.08.2011, 23:44
Может я и не права, но когда у нас в семье были проблемы, я шла всегда в обанк. ЖГ порвало
Bасилиса
14.08.2011, 00:32
Машины у мошейников разные а можно ещё мошенникики , но это, скорей, абписки.
А ещё название темы порадовало:
Хочеться съэкономитьМЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ
Страннокот
14.08.2011, 05:50
этот анализ в поликлинеки сделать могут или надо в клинеку ехать?
Ехать и срочно! :ded:
Манюня_Собесовна
14.08.2011, 15:06
Не с ЛВ, но порадовало :))
нам устанавливали сантехники из ЖЕКА. Меняли трубы, и сделали для машинки вход в трубе.
ну что Вы, откуда ж мне такие слова знать. Я университетов не кончала, я вообще поциент психушки, который уверен, что здравомыслие- это то, как думаю я. А Вы по другому думаете, да:?
ПОЦиент???:010::010::010::010::010::001:
Извините, пока опцией межтопикового цитирования не овладела, буду копипастить.
мнительный жираф
15.08.2011, 01:59
ну что Вы, откуда ж мне такие слова знать. Я университетов не кончала, я вообще поциент психушки, который уверен, что здравомыслие- это то, как думаю я. А Вы по другому думаете, да:?
ПОЦиент???:010::010::010::010::010::001:
Извините, пока опцией межтопикового цитирования не овладела, буду копипастить.
нажимаете "цитировать",копируете цитату,в соседней вкладке открываете тему Ковтачьки,вставляете цитату в сообщение,[QUOTE=Amneris;65313339] здесь убираете автора,оставляете только [QUOTE] и ниже пишите комментарий или ставите , или смайл,выражающий ваще отношение к цитате.
я так делаю.:020:
Bасилиса
15.08.2011, 02:20
Я проще делаю. Копирую понравившуюся строчку, потом открываю "КоВточки", над полем ответа нахожу значок http://forum.littleone.ru/images/editor/quote.gif, нажимаю, вставляю в серединку цитатку.
мнительный жираф
15.08.2011, 02:26
вконтакте комментарии под фото угг
Маша Продажева
почему на 4??какой дефект?сильно протикают?
Продажа-Детских-И-Взрослых-Вещей Недорого-Скидки-Подарки
насчет протикают не вкурсе, по лужам не ходила, по снегу не протикают
Маша Продажева
да просто все уги протекаю(ну когда по снегу ходишь, а потом в помещение)
мнительный жираф
15.08.2011, 02:37
Я проще делаю. Копирую понравившуюся строчку, потом открываю "КоВточки", над полем ответа нахожу значок , нажимаю, вставляю в серединку цитатку.
:support:
Tvilling
15.08.2011, 02:37
звонить по канторамда прибудет с тобой силаО как.
Мамашка татарчонка
15.08.2011, 12:43
Я проще делаю. Копирую понравившуюся строчку, потом открываю "КоВточки", над полем ответа нахожу значок http://forum.littleone.ru/images/editor/quote.gif, нажимаю, вставляю в серединку цитатку.
И я, и я!!!
Bасилиса
15.08.2011, 14:53
Полувер .
KiKKa 70
15.08.2011, 15:10
Сумашсшедчие. о как завернула.:))
короче, алис полный
Учим немецкий...
мнительный жираф
15.08.2011, 16:11
Учим немецкий...
ЖГ порвало
О-фи-геть... О, сколько нам открытий чудных...
Ехать и срочно! :ded:
Ну, да, случай клинЕческий!:065:
http://s005.radikal.ru/i209/1108/d5/f79e36183407.jpg (http://www.radikal.ru)
Grammar Nazi
No problem
15.08.2011, 16:52
.
Моя бабушка так говорила с ударением на У:)
о как завернула.:))
Первая "С" явно не вписывается в такой расклад, надо заменить на "Ш"
Моя бабушка так говорила с ударением на У:)
моя говорила полувЕр.
Первая "С" явно не вписывается в такой расклад, надо заменить на "Ш" "шамашеччие" правильно.
Grammar Nazi
:004:
нашла два маховика один подберезовик
:)) А распредвал не нашел Аффтар, интересно?
это хамство и не уважение
дело впринципе, а не в шоколадке
гуляет с ней до утра, потом приходит ночевать домой
так ночь к утру уже заканчивается :016:
Мамашка татарчонка
16.08.2011, 14:49
Мама теребит: ставь горчишники - а мы их очень не любим. Пьюе луковый+лимонный сок+мед.
Вообще, всегда считала, что слово "горчишники" - это разговорное. Что, уже и писать так можно? Как слышится, так и пишется? И чудное слово "пьюе". Тут явно пропущена "р" после "ю". Но вот "ь" должно быть подразумевался изначально...
карекционный сад
Там детей подвергают загадоШной процедуре карекции.. Стригут, видимо, каре поголовно.
Вообще, всегда считала, что слово "горчишники" - это разговорное. Что, уже и писать так можно? Как слышится, так и пишется? И чудное слово "пьюе". Тут явно пропущена "р" после "ю". Но вот "ь" должно быть подразумевался изначально...
Это по-московски, кажется... булошная, скушно, горчишник
Мамашка татарчонка
16.08.2011, 15:36
Это по-московски, кажется... булошная, скушно, горчишник
Да это я понимаю... Не понимаю, почему надо так писать?... Очередной риторический вопрос...
Snegnaja
16.08.2011, 15:39
вот не заходила сюда
это у нас второй топ абписок?
все так и чешутся ручки у людей
всё так и ищут, кто где что не так написал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.