Просмотр полной версии : Про друга и труп педофила
Zakuraeva
09.02.2010, 21:11
Это уже милиция!:008::008:
Оказывается, педофил был убит возле Вашего подъезда, но они не знают, в какую квартиру пошел убийца.;)
:065: и вот тут буду молчать...
Одно Расстройство
09.02.2010, 21:12
:065: и вот тут буду молчать...
А если друг чихнет в туалете?
Zakuraeva
09.02.2010, 21:14
А если друг чихнет в туалете?
ну в туалете друг, которого я отпаиваю воТкой после семейной трагедии....и скажите шо я соврала?:016:
Чилим, Вы по цвету ужасно похожи на Лалекс, и я ТАК удивилась!:))
По какому такому цвету? Какая такая Лалекс? (или такой?) Не понимаю я вас, гражданочка....в натуре не понимаю...
~Василиса~
09.02.2010, 21:16
Ага. А как вы узнаете, педофил, али нет, а? Ну как?
Мдя... Уже никак, поздняк метаццо. Копать надо.
Одно Расстройство
09.02.2010, 21:17
ну в туалете друг, которого я отпаиваю воТкой после семейной трагедии....и скажите шо я соврала?:016:
А если спросят, находился ли он тут час назад?:017:
По какому такому цвету? Какая такая Лалекс? (или такой?) Не понимаю я вас, гражданочка....в натуре не понимаю...
Не обращайте внимания, это был прихотливый полёт.:008:
~Василиса~
09.02.2010, 21:18
У Вас в туалете есть воТка?:065:
ПризракБелойДамы
09.02.2010, 21:19
Я, похоже, пришла поздно. На моих друзей педофилов не осталось, всех уже порешили и закопали
Вобщем, не знаю... зависит от конкретной ситуации. Но врать не люблю
~Василиса~
09.02.2010, 21:21
Я, похоже, пришла поздно. На моих друзей педофилов не осталось, всех уже порешили и закопали
Вобщем, не знаю... зависит от конкретной ситуации. Но врать не люблю
А копать?
Zakuraeva
09.02.2010, 21:24
А если спросят, находился ли он тут час назад?:017:
Не обращайте внимания, это был прихотливый полёт.:008::065:ОР, вы загоняете меня в жесткие рамки...спрошу. допрос ли это у милиции...предложу воТки милиции....
У Вас в туалете есть воТка?:065:
ежели надо- будет:))
ПризракБелойДамы
09.02.2010, 21:44
А копать?
Точно не поеду. Пока читала топ (не весь) приняла решение - заставлю друга вызвать милицию. Пусть приедут, а он им расскажет обо всем по порядку... Сама целее буду
~Василиса~
09.02.2010, 21:51
Точно не поеду. Пока читала топ (не весь) приняла решение - заставлю друга вызвать милицию. Пусть приедут, а он им расскажет обо всем по порядку... Сама целее буду
Лучше б Вы его не читали.
Автор, а где вариант: Закопаю друга вместе с педофилом?
Позвоню в милицию и сдам со всеми потрохами.
прятать не поеду - нафига самой палицО? но посоветую как лучше это сделать:))
сдавать не буду
общаться дальше буду, если он не будет этим эпизодом слишком выносить мне мозг:065:
Ага. А как вы узнаете, педофил, али нет, а? Ну как? Стоит друг, помоги-и-и-и-и-и!....и выдаёт рассказец, мня, душещипательный....лопату и ножовку в руки, и помогать, закатив рукава....ага...
Ага. Труп спрятали. Совместно. Паника прошла. Друг призадумался. Ой, мня....а свидетиля-то, да и соучастника- то я и оставил, мня....непоря-я-я-ядочек....эй, дружок, а пойдём-ка прогуляемся, а? В лесочек.....:001:
Речь, товарищи, шла о настоящих друзьях, как я поняла. Я не буду узнавать, правду ли сказал настоящий друг. Друзьям доверяют без проверки.
И! Настоящий друг не "призадумается".
Ежели друг таки меня разочарует. Пострадает друг, т.е. его статус подлинного и настоящего. Пострадаю я - потеряю друга, возможно, - всё остальное. Но лицо я не потеряю. Для старых самураёв это - штука первостатейная. Разумеется, всё это - гипотезы и немного весело. Первое, с чем проассициировался вопрос, - почему-то, любимый фильм "Неприятности с Гарри"
Речь, товарищи, шла о настоящих друзьях, как я поняла. Я не буду узнавать, правду ли сказал настоящий друг. Друзьям доверяют без проверки.
С ваших слов выходит, что человек, верящий в дружбу - отличный объект для манипуляции. :016:
Одно Расстройство
10.02.2010, 00:24
Позвоню в милицию и сдам со всеми потрохами.
О! это первый ответ такого рода.:ded: То есть, Вы идейный противник убийств, даже случайных?
С ваших слов выходит, что человек, верящий в дружбу - отличный объект для манипуляции. :016:
Вы неправильно понимаете мою идею дружбы. Друзья не манипулируют. Но друг - этот как раз тот, к кому можно пойти с делом такого рода. Приятные собеседники и компаньоны по шоппингу и рыбалке, расчётливо имеющие вас в своих целях - не те друзья, о коих я.
Я идеалист - закоренелый, заскорузлый, со мной бесполезно спорить).
То есть, Вы идейный противник убийств, даже случайных?
Не обязательно: может быть просто человек со слабыми нервами. Такое знание весьма загружает.
И у нас как, не сообщение об уголовном преступлении, о котором стало известно приравнивается к пособничеству, или нет?
Одно Расстройство
10.02.2010, 00:32
Это я не в курсе, не задумывалась.:)
Вы неправильно понимаете мою идею дружбы. Друзья не манипулируют. Но друг - этот как раз тот, к кому можно пойти с делом такого рода. Приятные собеседники и компаньоны по шоппингу и рыбалке, расчётливо имеющие вас в своих целях - не те друзья, о коих я.
Я идеалист - закоренелый, заскорузлый, со мной бесполезно спорить).
Да я тоже идеалист, но, если можно так выразиться, идеалист в общем. А в частном скептик.
А как же "чужая душа потемки"? Никогда нельзя до конца знать, что на сердце у другого человека. Это все чревато разочарованиями.
Карусель
10.02.2010, 00:36
Не. Словам друга верить на все 100 не буду.
За его действия отвечать тоже. Осуждать не стану. А вот помогать, не знаю.
Зависит от обстоятельств.
Да я тоже идеалист, но, если можно так выразиться, идеалист в общем. А в частном скептик.
А как же "чужая душа потемки"? Никогда нельзя до конца знать, что на сердце у другого человека. Это все чревато разочарованиями.
Про сердце другого человека всё знать нельзя. Но про своё - можно. И поступать ему сообразно. Чтобы идея жила и гармония сохранялась. За других, даже друзей мы думать не можем.
Картошка с рисом.
10.02.2010, 00:47
Заставлю его пойти признаться и обеспечу ему всяческую поддержку
Про сердце другого человека всё знать нельзя. Но про своё - можно. И поступать ему сообразно. Чтобы идея жила и гармония сохранялась. За других, даже друзей мы думать не можем.
В этом есть что-то от донкишотства. :031:
P.S. Это не осуждение. :flower:
Я, скорее всего, "расстроюсь ужасно, буду плакать и не знать, что делать". Т.е. плакать вряд ли, но расстроюсь и постараюсь придумать, что делать, а это зависит от конкретных обстоятельств. Что никто не видел - я слушком много детективов прочитала, там всегда есть какой-нить тайный свидетель - парочка в кустах, бабушка с бессонницей...необучены мои друзья убивать - значит, наверняка был шум и крики. Ребенок, на которого нападали - это тоже надо учесть... Не потерял ли друг в борьбе с педофилом паспорт прямо на том месте...Так что сначала подумать, а потом совать труп в багажник. Потому как статья за самооборону и ее превышение может быть меньше, чем с отягчающими обстоятельствами в виде сокрытия трупа. Как-то так...Единственно, что точно не скажу - решай проблему сам...
Ежели друг таки меня разочарует. Пострадает друг, т.е. его статус подлинного и настоящего. Пострадаю я - потеряю друга, возможно, - всё остальное. Но лицо я не потеряю. Для старых самураёв это - штука первостатейная. Разумеется, всё это - гипотезы и немного весело. Первое, с чем проассициировался вопрос, - почему-то, любимый фильм "Неприятности с Гарри"
Ага. Сидеть будете оба. Причём долго, неприятно, некомфортно и скорее всего обидно, во всяком случае вы, ибо исключительно по собственной глупости. Ладно друг ваш, он вроде как по делу, это он кого-то там замочил, а вы прицепом, не хилым таким прицепом. Ладно ещё адвокат ваш сумеет вывернуться и доказать. что вы не вдвоём чела мочили. А если нет? По полной и отгребёте.
Много времени у вас будет, чтобы подумать. а стоило ли оно этого? Да и дружба ли это?
Вы на зоне, ребёнок ваш сиротой растёт, или вообще в интернате....
Весёленькая картинка вырисовывается, да?
И как вам на этом фоне понятия дружбы, самурайские принципы и прочая лабуда? Не померкла?
Если нет, то вам скорее всего совсем не много годков по паспорту.....
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:05
В этом есть что-то от донкишотства. :031:
. :flower:
А по-моему, в этом есть что-то, заботящееся о себе, своем самочувствии и своем будущем в краях удачной охоты.:) Тем более не в осуждение.:)
Надо же. У нас оказывается еще не перевелись Павлики Морозовы. Целых 25 %.
Какие полярные отзывы строчатся у нас в одну минуту. :))
Насчет полей удачной охоты - это вопрос спорный, что там одобряется, в этих полях.
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:09
Там не заложено - сдать в милицию, там заложено уговорить друга на явку. Павлик никого не уговаривал, вроде.:))
Расстроюсь ужасно, буду плакать и не знать, что делать.
Преступников больше в разы.....судя по опросу....
Пока вы выясняете, их стало 26%. ;) Они почкуются. :031:
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:13
Насчет полей удачной охоты - это вопрос спорный, что там одобряется, в этих полях.
Энто да. Но вряд ли это законопослушность. Хотя фиг знает. Может, это отношение к муравьям.
И как вам на этом фоне понятия дружбы, самурайские принципы и прочая лабуда? Не померкла?
Нифига не померкла. Поскольку эта лабуда - как раз то, что придаёт жизни смысл. Без него жить для меня проблематично. По паспорту мне годков нормально, "края удачной охоты не загорами". У меня было время поизучать себя, узнать, что меня по-настоящему радует, а что реально отравляет жизнь. Хотя, эти игрушки не надедают никогда. Да, и друзей своих я наизучалась вволю.
Ага. Сидеть будете оба. Причём долго, неприятно, некомфортно и скорее всего обидно, во всяком случае вы, ибо исключительно по собственной глупости. Ладно друг ваш, он вроде как по делу, это он кого-то там замочил, а вы прицепом, не хилым таким прицепом. Ладно ещё адвокат ваш сумеет вывернуться и доказать. что вы не вдвоём чела мочили. А если нет? По полной и отгребёте.
Много времени у вас будет, чтобы подумать. а стоило ли оно этого? Да и дружба ли это?
Вы на зоне, ребёнок ваш сиротой растёт, или вообще в интернате....
Весёленькая картинка вырисовывается, да?
Чилим! :)) Ну какое "сидеть оба"? Из ваших предыдущих постов - вы сидеть не будете точно. Тем более, что если друг "и не друг и не враг, а так"! :073: Ваш приятель убьет вас прямо на лестнице, как только вы дадите ему понять, что помогать не желаете. "Иди, а я сделаю вид что тебя не видел. А друг призадумается..."
Там не заложено - сдать в милицию, там заложено уговорить друга на явку. Павлик никого не уговаривал, вроде.:))
Там сказано" Заставлю" А это одно и то же.
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:15
Там сказано" Заставлю" А это одно и то же.
Э, ну не силой же!
Преступников больше в разы.....судя по опросу....
Я одна из них. Но пока лидируют прячущие голову в песок. 33%
Я бы не хотела иметь таких друзей.
Э, ну не силой же!
А как можно заставить? Сила или шантаж. Короче, сдать.
Энто да. Но вряд ли это законопослушность. Хотя фиг знает. Может, это отношение к муравьям.
Душегубство вроде нигде не в чести.
А как можно заставить? Сила или шантаж.
Блин, ну и методы у Трофима Морозова!
Можно уговорить, показать перспективы преследования за предумышленное убийство.
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:17
А как можно заставить? Сила или шантаж. Короче, сдать.
Не, не! Я имела в виду - уговорить, добиться согласия.
Про шантаж. Если тот, к кому пришли НАСТОЛЬКО уверен, что так будет лучше для друга, то может пойти и на шантаж. Я тут не судейка.
Голосовать можно как угодно. Интренет все стерпит.
Не дай Бог голосующим реально оказаться в такой ситуации
Ага. Сидеть будете оба.
А почему сидеть? Можно все сделать аккуратно.
А что бы было понятие дружбы, нужно иметь одного друга, а не 55. И уметь держать язык за зубами.
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:20
Душегубство вроде нигде не в чести.
Ну так наш-то, к которому пришел друг, никого и не губил!
Я тоже идеалист. Ответила п.1. Друзей у нас немного, но они проверенные и приравниваются к родным и близким. И спрячу, и помогу, и не осудю.
Блин, ну и методы у Трофима Морозова!
Можно уговорить, показать перспективы преследования за предумышленное убийство.
Не, не! Я имела в виду - уговорить, добиться согласия.
Про шантаж. Если тот, к кому пришли НАСТОЛЬКО уверен, что так будет лучше для друга, то может пойти и на шантаж. Я тут не судейка.
Помочь надо, а не бла-бла. Каждый может оказаться в такой ситуации, поставьте себя на место другого. Вы за помощью, а вам проповедь.
От тюрьмы, да от сумы не зарекайся.
Только нужно знать, ради кого рисковать.
У меня, например, только один такой человек ( не считая семьи)
Голосовать можно как угодно. Интренет все стерпит.
Не дай Бог голосующим реально оказаться в такой ситуации
Эт точно.
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:23
Помочь надо, а не бла-бла. Каждый может оказаться в такой ситуации, поставьте себя на место другого. Вы за помощью, а вам проповедь.
)
Ну, я как бы и не выбирала этот вариант.:017:
И то верно. На кой такие друзья? Ни труп с ними не спрятать, ни в соучастники идти не хотят...хорошо ещё если не сдадут ментам тут же....
Э-э-эх, как там раньше, кровью вроде как дружба скреплялась? Ну-ну....
Я одна из них. Но пока лидируют прячущие голову в песок. 33%
Ну что же, разбиваемся на две группы. Вы таскаете трупы друг к другу, а мы трупами авторской работы никого не грузим.
Ну так наш-то, к которому пришел друг, никого и не губил!
Но он тоже приложил к этому руку. :)
Преградил путь заблудшему к искуплению - как прозвучит?
Вы за помощью, а вам проповедь.
Хорошо. Вы возьмете на себя его вину? У него дети маленькие, ему нельзя.
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:29
Но он тоже приложил к этому руку. :)
Преградил путь заблудшему к искуплению - как прозвучит?
Может, в краях меньше понравится - преградил путь к спасению!:)
Может, в краях меньше понравится - преградил путь к спасению!:)
Нет, это точка зрения линн и компании, не моя. :) Настаиваю на искуплении. Можно еще привлечь риторику типа "очиститься от скверны пролитой крови".
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:34
И на совокуплении.:support:
Как водится, пришел он, и все опошлил. :0004:
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:37
Пардон, само вырвалось:017:
Однако тревожные мысли по поводу ходки заронило. :0005:
La farfalla
10.02.2010, 01:40
Ай, как интересно!
Половина ЛВ-дам "порвут кого угодно за своего ребенка". Так теперь им следует учесть, значит, что после "порывания" им не следует просить у друзей помощи в сокрытии следов преступления.
Хорошо. Вы возьмете на себя его вину? У него дети маленькие, ему нельзя.
Речь идет не о том, что бы взять вину на себя. А о том, что бы помочь сокрыть тело убиенной тещи и потом наврать с три короба.
Ай, как интересно!
Половина ЛВ-дам "порвут кого угодно за своего ребенка". Так теперь им следует учесть, значит, что после "порывания" им не следует просить у друзей помощи в сокрытии следов преступления.
:0016:
Ай, как интересно!
Ну согласитесь, что "кто угодно" все же не = педофилу. Так что шансы еще более уменьшаются.
Речь идет не о том, что бы взять вину на себя. А о том, что бы помочь сокрыть тело убиенной тещи и потом наврать с три короба.
А те, которые собираются врать... все уверены в своем мастерстве?
А я веду речь именно об этом. Значит, у вашего самопожертвования есть пределы?
И вы уже берете себе часть вины, совершая описанные деяния.
Если бы написали про убитую свекровь, встретили бы больше понимания. :))
А те, которые собираются врать... все уверены в своем мастерстве?
Ну в своем я уверена. Мне по роду работы врать полагается.
труп прятать не поеду только по причине того, что подкину другу гемора своими ежеминутными обмороками (а вдруг там расчленёнка??!!). лжесвидетельствовать буду.
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:45
Не у меня:))
А я веду речь именно об этом. Значит, у вашего самопожертвования есть пределы?
И вы уже берете себе часть вины, совершая описанные деяния.
Вот все с ног на голову ставите. Надо классику читать:004:
На счет взять на себя вину, честно скажу, не знаю. А расчленить труп педофила- попробовать можно. Правда, я покойников боюсь.
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:46
Гм:)) Теряюсь в догадках;)
Гм:)) Теряюсь в догадках;)
Ну вы же знаете, кем я работаю. Мне положено мило улыбаться и говорить всем. " жить будет"
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:47
Ну вы же знаете, кем я работаю. Мне положено мило улыбаться и говорить всем. " жить будет"
Это меня и заинтересовало:)
Актриса или пиарщик - рекламщик?:)
La farfalla
10.02.2010, 01:48
Ну согласитесь, что "кто угодно" все же не = педофилу. Так что шансы еще более уменьшаются.
:031:
Если уж из-за педофила.....
Одно Расстройство
10.02.2010, 01:49
Актриса ил пиарщик - рекламщик?:)
Актерство противоположно вранью.
Мобыть" ветилинар"? :))
Это меня и заинтересовало:)
Не угадали.:004:
Актерство противоположно вранью.
Актер внушает себе, что то, что он говорит - правда и верит этому, заставляя верить зрителя..
Не угадали.:004:
по словам "жить будем" - доктор?
Не у меня:))
Я не хотела задеть ваши чувства. :0015:
Вот все с ног на голову ставите. Надо классику читать:004:
На счет взять на себя вину, честно скажу, не знаю. А расчленить труп педофила- попробовать можно. Правда, я покойников боюсь.
Уголовный кодекс, что ли? :)) Да это не только мне надо почитать, я бы даже сказала, не столько мне.
И этот человек говорит мне, что я непоследовательна! Вину - вряд ли, а расчленить труп - почему бы и нет? :080:
Кстати, по поводу опроса. Мне летом нечто подобное приснилось, так реально. Как будто я замочила такого дяденьку, во сне думала, куда труп девать. Проснулась в холодном поту. Мужа спрашиваю " Ты бы меня сдал?" Он потом долго возмущался.
по словам "жить будем" - доктор?
Угу
труп прятать не поеду, т.к. потом, если меня прижмут боюсь не выдержать. Тем самым я еще больше наврежу другу.Проголосовала п5
Скорее всего, я смогу помочь своему другу, засвидетельствовав его действия как защиту своего ребенка.
В данной ситуации, как привышение этой самой самообороны.
Также возьму на себя поиск/оплату адвоката другу;
психолога и врачей его ребенку.
Чтобы в последствии была доказательная база самого факта насилия (медицинские заключения и психологическая экспертиза и помощь ).
Буду искать выходы на прокурорских работников ведуих его дело.- как последний вариант.
Угу
А трупняков боитесь? :032:
Угу
Ну, вам легче, вы от кровищи и вида трупа не потеряете сознание ( я имею ввиду способность мыслить, а не падание в обморок). :)
:031:
Если уж из-за педофила.....
Ну и слава богу, может чья-то жизнь будет спасена от чрезмерно требовательной матери.
если меня прижмут боюсь не выдержать.
Иголки под ногти мало кто выдержит, это да. :073:
А трупняков боитесь? :032:
Очень.
А еще дефибриллятора. Он меня как-то током дернул.
Замечательная тема.:001:
То гуано, то расчлененка.
Ну, вам легче, вы от кровищи и вида трупа не потеряете сознание
Она будет все время в сознании: это хуже.
М-да. Уговорили. Пойду в П. Морозовы. Сдам. И лягу спать с чистой совестью.
Посвящается недавней теме про лжесвидетельство.
Там спрашивалось - станете ли Вы лжесвидетельствовать в пользу друга, подставляя при этом чужого человека? большинство сказали - нет, не станем подставлять чужого человека.:ded:
А если подставлять никого не надо, а ситуация сложилась следующая:
к Вам прибегает в ужасе и отчаянии друг, который в гневе нечаянно убил педофила, напавшего на его ребенка. Вы ему полностью верите, что это было реальное нападение, ребенок пострадал.
Но лезть на баррикады и являть себя правосудию он не намерен.
Поможете ли Вы ему?
Например, поедете ли с ним, чтоб закопать труп? Засвидетельствуете ли в случае чего, что он был с Вами неотлучно три дня подряд и т.п.?
Или поволочете его в милицию?
Или что?
Ведь это все-таки убийство. Но убит реальный насильник-педофил.
Для весеннего обострения вроде рановато.
Одно Расстройство
10.02.2010, 02:03
:073::073: какого еще обострения?
Очень.
А еще дефибриллятора. Он меня как-то током дернул.
Замечательная тема.:001:
То гуано, то расчлененка.
Гуана не было, я проследила.
М-да. Уговорили. Пойду в П. Морозовы. Сдам. И лягу спать с чистой совестью.
На свободу - с чистой совестью.
Вы еще подумайте - утро вечера мудренее.
Гуано было несколькими часами раньше в другой теме. Мама Оскара может подтвердить, ей это слово нравится.
Ну и слава богу, может чья-то жизнь будет спасена от чрезмерно требовательной матери.
Иголки под ногти мало кто выдержит, это да. :073:
тото и оно, что надо просчитывть все расклады:ded:
да что там иголки под ногти:001:, пару раз по печени :015: для меня уже невыносимо, слишком изнеженная тушка:fifa:
La farfalla
10.02.2010, 08:22
ОР, ситуацию Вы предложили достаточно дикую и малореальную. Почти абсолютно гипотетическую. Поэтому не вижу причин не усугубить ее.... хотя некоторые вещи нельзя даже предполагать...
Вобщем, всё то же самое, только пусть друг спас не своего ребенка, а "Вашего" ребенка. Интересно, как изменились бы результаты опроса....
La farfalla
10.02.2010, 08:24
Ну и слава богу, может чья-то жизнь будет спасена от чрезмерно требовательной матери...
Знаете... вчера не поняла. Сегодня на свежую голову тоже. Чья жизнь-то будет спасена, если (и если что?) ?
Название супер, просто супер!:flower: Ситуация тоже эффектна до невообразимости. :065:
Такой креатив надо продавать - Донцовой там, или в желтую прессу. И подписывать договор о сотрудничестве.:))
Mост Ватерлоо
10.02.2010, 08:52
Приятная тема, жаль что опрос закрытый.
Посвящается недавней теме про лжесвидетельство.
Там спрашивалось - станете ли Вы лжесвидетельствовать в пользу друга, подставляя при этом чужого человека? большинство сказали - нет, не станем подставлять чужого человека.:ded:
А если подставлять никого не надо, а ситуация сложилась следующая:
к Вам прибегает в ужасе и отчаянии друг, который в гневе нечаянно убил педофила, напавшего на его ребенка. Вы ему полностью верите, что это было реальное нападение, ребенок пострадал.
Но лезть на баррикады и являть себя правосудию он не намерен.
Поможете ли Вы ему?
Например, поедете ли с ним, чтоб закопать труп? Засвидетельствуете ли в случае чего, что он был с Вами неотлучно три дня подряд и т.п.?
Или поволочете его в милицию?
Или что?
Ведь это все-таки убийство. Но убит реальный насильник-педофил.Нет варианта:
1. Заставить друга написать признание и потом
2. Заставить самоубиться любым приемлемым для друга способом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.