Просмотр полной версии : 548 школа на Казакова. Нужны отзывы об учителях начальных классов.
askimcanim
14.03.2012, 17:05
а колготки черные/темно-синие можно или белые/светлые?
svetka-pipetka
14.03.2012, 17:07
а колготки черные/темно-синие можно или белые/светлые?
Колготки мы носим абсолютно любые. Даже кислотных цветов иногда. Замечаний не поступало.
askimcanim
14.03.2012, 17:15
окак хорошо!!! спасибо за ответы!!! уж простите что дергаю..проникнуться духом/атмосферой хочется... :)
askimcanim
14.03.2012, 18:30
если честно, то чем больше читаю, общаюсь, тем больше хочется.....похоже мои метания закончились...осталось поступить...завтра схожу в свою приписную, для очистки своей совести и буду готовиться морально к штурму :)
как прошлые годы проходил прием...????
svetka-pipetka
14.03.2012, 18:52
Ну, от моего опыта пользы мало.. Я привела в школу старшего ребенка в 5 классе. Взяли без гуду. А маленькую уже - с флагом "братья-сестры". Так что про штурмы ничего не знаю.
Кстати, в старшие классы добирают детей, по-моему, регулярно. У моей в классе по 2-3 человека в год новеньких.. И старенькие в таком же объеме куда-то деваются..
moskitik
14.03.2012, 18:56
извините,я не совсем поняла про новое здание школы- после 5-го класса все там будут учиться? на Казакова останется только началка?
а свитера то зачем??? у нас , вроде, не разрешают...
и мальчикам только рубашка- никаких бадлонов....
но мы фанаты рубашек и галстуков...нас это не пугает....вот только гладить постоянно :010:
Ну, тоненький :) Я про оттенки в принципе. Толстый-то свитер, конечно, не нужен.
Колготки - не выгонят, конечно, и в любых, но желательно не кричащих цветов (хотя я плюю и покупаю те, которые подходят по размеру и цене).
svetka-pipetka
14.03.2012, 18:59
извините,я не совсем поняла про новое здание школы- после 5-го класса все там будут учиться? на Казакова останется только началка?
Вы сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5021956) зайдите - там бурные обсуждения, кто будет учиться в новом здании. На данный момент, НЕ 548 школа.
По последней информации - не будет второго здания.
grigulya
15.03.2012, 11:36
если честно, то чем больше читаю, общаюсь, тем больше хочется.....похоже мои метания закончились...осталось поступить...завтра схожу в свою приписную, для очистки своей совести и буду готовиться морально к штурму :)
два года назад все прошло мирно, в школу запустили на час раньше, родители сидели в классе продленки, ругани не было, у всех приняли заявления, спрашивали пожелания, с кем хотите в классе учится (друзья), у какой учительнице хотите учиться...
как проходило в прошлом году сказать не могу
askimcanim
15.03.2012, 12:04
grigulya, спасибо!!!!! а вы списки заранее составляли или просто пришли и сидели? еще вопросик: вы к какому времени приходили?
grigulya, спасибо!!!!! а вы списки заранее составляли или просто пришли и сидели? еще вопросик: вы к какому времени приходили?
никаких списков не было совсем...
было все культурно)
приняли документы тоже быстро, я еще и на работу пошла ( даже отпрашиваться не пришлось)))
askimcanim
15.03.2012, 12:14
будем верить, что все так и будет....еще раз всем спасибо!!!
Девочки, кто в прошлом году поступал в 1 класс - много с курсов не взяли?
Переживаю...
askimcanim
15.03.2012, 22:52
Девочки, кто в прошлом году поступал в 1 класс - много с курсов не взяли?
Переживаю...
представляете, как я переживаю, не ходя на курсы....:(
представляете, как я переживаю, не ходя на курсы....:(
А почему Вы не пошли на курсы?
Креветка
15.03.2012, 23:23
Девушки, а расскажите, пожалуйста, про курсы подготовительные - в начале топа читала, что программа курсов довольна проста, потом у кого-то мелькало, что на курсах по результатам обучения кому-то из родителей в той или иной мере намекали, что ребенку нагрузка будет тяжеловата в этой школе, т.е. курсы должны бы вроде быть серьезными, чтобы такие выводы делали преподаватели...
Какие они все же эти курсы? )) Стоимость заявлена оч приличная для курсов, мне кажется.
Ребенку читающему и считающему будет что-то интересно там?
Мы, не пошли, т.к переехали, когда уже всё было занято .....
askimcanim
15.03.2012, 23:32
запись была еще в марте прошлого года, я не знала...потом меня смутила шестидневка...и я у школы у дома выбрала учителя и сидела спокойно........но она не будет брать в этом году (медпоказания), к другим не хочу (сегодня была на собрании и окончательно поняла, что НЕ ХОЧУ)....вот мой взгяд и упал на 548-ю, там изначально 5 (!!!) классов планировалось и вероятность попасть была большая....а при 3-х классах:( уж не знаю, что и думать....
запись была еще в марте прошлого года, я не знала...потом меня смутила шестидневка...и я у школы у дома выбрала учителя и сидела спокойно........но она не будет брать в этом году (медпоказания), к другим не хочу (сегодня была на собрании и окончательно поняла, что НЕ ХОЧУ)....вот мой взгяд и упал на 548-ю, там изначально 5 (!!!) классов планировалось и вероятность попасть была большая....а при 3-х классах:( уж не знаю, что и думать....
Да, только на учителя идти не надежно. Хорошо, когда и школа нравиться и учитель.
grigulya
16.03.2012, 00:31
Мы с подругой пришли к школе к 7 часам, список там был- мы записались 19 и 20 номером. Список начал вести один мужчина, который не выдержал напряжения или может его жена отправила, но в общем он приехал к школе часа в два ночи и сидел в машине, потом самые нетерпеливые пришли в 3 и 4 утра, а уже народ стал подходить к 6 и 7. Очереди сначала придерживались, но потом в приемную комиссию уже подходит первый, кто напишет заявление, так мое заявление было 24 по счету. Просто кто пишет быстрее. Но в общем все было очень культурно, как я уже писала, ругани не было
askimcanim
16.03.2012, 00:42
спасибо! ваши слова обнадеживают....
grigulya
16.03.2012, 00:50
спасибо! ваши слова обнадеживают....
Пожалуйста, удачи Вам! :flower:
askimcanim
16.03.2012, 00:53
Пожалуйста, удачи Вам! :flower:
держите за нас кулачки, пожалуйста!!!:091::091::091:
хотела спросить, на продленке детки уроки делают? на кружки ходяь? есть ли рисование и из спорда для девочек что предлагают?:008:
grigulya
16.03.2012, 10:44
хотела спросить, на продленке детки уроки делают? на кружки ходяь? есть ли рисование и из спорда для девочек что предлагают?:008:
для девочек вроде бисероплетение есть, оригами по-моему, для мальчиков не очень большой выбор, из спорта - рукопашный бой, футбол, но мой на продленку не ходит, поэтому я только по слухам могу знать.
askimcanim
16.03.2012, 10:48
о, бисер нам подходит...моя вышивает бисером!!!
а театралки нету???
питание деткам нравится?
svetka-pipetka
16.03.2012, 13:05
Дети на продленке уроки делают, если не заняты особо другими кружками. Но с кружками в 1 классе - не густо. Бисер был обещан, но так и не состоялся. Сейчас есть ритмика (есть Ритмика добровольно- принудительная, а есть Ритмическая гимнастика (или наоборот названия, я не отличаю их) - добровольная. Есть еще Подготовка к рукопашному бою. В 1 классе - это типа ОФП. Бегают, кувыркаются, приседают, отжимаются. Без рукоприкладства пока :)).
Моя девица туда ходит. Ей прикольно.
Из неоспоримых плюсов - что все это на территории школы. Сдал утром дитя, забрал вечером.
Рисование всякое, оригами - это все в рамках продленки с воспитателем.
askimcanim
16.03.2012, 13:52
спасибо!!! нам без рукоприкладства :) подойдет, положительно отношусь к физнагрузке...
подскажите, а английский с 1-го класса или со второго? и слышала, что все-таки второй язык снова вводят, при чем на выбор....так ли это?
svetka-pipetka
16.03.2012, 13:58
спасибо!!! нам без рукоприкладства :) подойдет, положительно отношусь к физнагрузке...
подскажите, а английский с 1-го класса или со второго? и слышала, что все-таки второй язык снова вводят, при чем на выбор....так ли это?
Английский - со второго класса.
А про второй язык я только знаю, что 2-3 года назад его отменили. Будет ли второй язык сейчас - я не знаю.
Mari_solka
16.03.2012, 23:33
Девушки, а расскажите, пожалуйста, про курсы подготовительные - в начале топа читала, что программа курсов довольна проста, потом у кого-то мелькало, что на курсах по результатам обучения кому-то из родителей в той или иной мере намекали, что ребенку нагрузка будет тяжеловата в этой школе, т.е. курсы должны бы вроде быть серьезными, чтобы такие выводы делали преподаватели...
Какие они все же эти курсы? )) Стоимость заявлена оч приличная для курсов, мне кажется.
Ребенку читающему и считающему будет что-то интересно там?
Мы как раз сейчас дохаживаем курсы. Моей интересно. Хотя пошла тоже читающая и считающая (правда по старинке, на палочках). Наверно все зависит от учителя, на сколько он сможет заинтересовать подготовишек. У меня один раз доча пришла домой и давай прям взахлеб рассказывать про корнеплоды, не знала как называются, а тут так интересно рассказывали)))
Креветка
18.03.2012, 17:19
Мы как раз сейчас дохаживаем курсы. Моей интересно. Хотя пошла тоже читающая и считающая (правда по старинке, на палочках). Наверно все зависит от учителя, на сколько он сможет заинтересовать подготовишек. У меня один раз доча пришла домой и давай прям взахлеб рассказывать про корнеплоды, не знала как называются, а тут так интересно рассказывали)))
Спасибо )
А почему на палочках - "по старинке"? В первом классе у нас так же на палочках объясняли, это же наглядно и вполне понятно. Вообще, нет проблем - читать и считать среднестатистического ребенка научат.
moskitik
18.03.2012, 19:34
А бывают случаи, что из приписанного дома не берут? Типа места закончились? Совсем не хочу ночью стоять:001:
http://www.s-cool.ru/postx1232-0-0.html
куксик2008
18.03.2012, 21:26
При подаче заявления общая очередь, т.е пришел с утра занял и подал заявление и нет разницы ходил на курсы или нет ?
Креветка
19.03.2012, 12:15
Скажите, пожалуйста, а вы ребенка провожаете только до вахтера? Где встречает учительница? А когда встречаете после занятий - есть возможность поговорить с преподавателем?
http://www.s-cool.ru/postx1232-0-0.html
Что-то неважные отзывы.
Девочки, чьи детки учатся уже не в начальных классах, это правда что там написано?
svetka-pipetka
19.03.2012, 14:17
Что-то неважные отзывы.
Девочки, чьи детки учатся уже не в начальных классах, это правда что там написано?
Отзывы 5-летней давности. Может все и было так плохо, но сейчас картина совсем другая. У меня ребенок в 7 классе.
К примеру,..
Ни одного дополнительного бесплатного занятия, ни одной толковой консультации. Всем некогда, ни один педагог ничего не разъясняет, несмотря на просьбы о помощи. По принципу "вам надо - ищите репетиторов. Желательно у нас
Ну чушь полная.. Есть платные занятия, есть бесплатные консультации. В частности, по математике. Мой ребенок сполз с пятерок на четверки. Я грю, что ты не сходишь на консультацию. Мне в ответ - я и так все знаю...
Т.е. просто лень, а не некуда пойти. Есть спец время (в субботу, вроде), когда учитель готова к встречам с родителями - отвечать на вопросы о своих детях и что с ними (детьми) можно и как исправить. Welcome, только приди...
Опустят ниже плинтуса на собеседовании по англ. В их стиле пообещать, но не перезвонить. Вынудят взять репетитора у них же. До мая вы так и не узнаете, берут вас или нет
На собеседовании перед 5 классом с нами пообщалась милейшая учительница, и посоветовала, да, пойти на занятия в течение месяца их же коллеге. Я ни рубля не заплатила за 6 занятий! А про звонок - мне во-первых, никто не обещал звонить, а во-вторых, кому надо-то? Мне надо было, я и звонила... :073:
Учителя не любят общаться с родителями. Много неблагополучных семей. Хотя дети довольны - у всех пятерки
Учителя всегда общаются, если к ним придешь с вопросами. Ну ни разу не было, что бы я пришла общаться, а меня культурно послали. Неблагополучные семьи - это кто такие? У нас дети в классе все каникулы проводят кто в Париже, кто в Голландии, классом - всякие Чехии, Венгрии. Финлядния - это вообще как на трамвае в кино съездить... А мое дите редко присоединяется к таким путешествиям .. от моей бедности... Видимо, я и есть неблагополучная семья? :065: Учится на пятерки.. Если не считать появившихся сейчас четверок. Ну, 13 лет - простительно... Ходит в приличной школьной форме...
548 очень хорошая школа, достойные преподаватели, которые, если нужно, дают бесплатные консультации ученикам. Один минус-что в школу могут пройти только учащиеся и их родители
А кто ж там еще должен быть-то? не проходной двор все же...:065:
В общем, у меня там два ребенка учатся. Принципиальных замечаний у меня к школе нет. Английский язык, если добросовестно заниматься, конечно - достойный! Старший ребенок, не имея никаких дополнительных занятий вообще, бегло читает какие-то сайты, поет английские песни самостоятельно, разбирая слова сходу (для меня, например, это недостижимо!!).
askimcanim
19.03.2012, 14:56
svetka-pipetka, спасибо за объективные комментарии....судя по реальным отзывам: школа меняется на глазах и становится лучше год от года (к учебе это тоже относится)
Дай-то бог, а то я уже на эту школу нацелилась.
Цитата:
Опустят ниже плинтуса на собеседовании по англ. В их стиле пообещать, но не перезвонить. Вынудят взять репетитора у них же. До мая вы так и не узнаете, берут вас или нет
С этими словами согласно, мы ходили на собеседование и задав моему ребенку несколько вопросов, при мне и не касающихся учебы, было сразу сказано что он им не подойдет, т.к. он р не выговаривает, а из этого был сделан вывод, что у него проблемы с русским, а про английский и говорить уже не о чем. Хотя у меня сын учится в гимназии и по русскому у нас четверки.
И по поводу перезвонить у них тоже есть.
askimcanim
19.03.2012, 20:39
Asiya, и вам спасибо за отзыв...в школе делается акцент на беспроблемную логопедию, это неоднократно говорилось....те чтобы НИКОГДА не было логопедов до школы, считается, что если есть проблемы с логопедией, то языки не пойдут....
но, мы, к примеру, ходили к логопеду месяц, тк она не могла говорить Р, сейчас проблем нет...но никто ведь не проводил серьезных тестов (садиковский логопед на 1/4 ставки - это не в счет)... а кто тестировал вашего ребенка в школе (учитель английского или логопед)?
Цитата:
С этими словами согласно, мы ходили на собеседование и задав моему ребенку несколько вопросов, при мне и не касающихся учебы, было сразу сказано что он им не подойдет, т.к. он р не выговаривает, а из этого был сделан вывод, что у него проблемы с русским, а про английский и говорить уже не о чем. Хотя у меня сын учится в гимназии и по русскому у нас четверки.
И по поводу перезвонить у них тоже есть.
я тоже им сама звонила,ну это мне и надо было...хотя когда стало ясно ,что им здание не отдадут мне позвонили со школы и сказали что на собеседование приходить не надо.По английскому тестировали при мне,но моя старшая жуткая паникерша.Она всегда теряется ,когда попадает в незнакомую ситуацию+незнакомый учительи языковой барьер.Поэтому даже на простые и понятные вопросы не всегда могла правильно ответить.Причем заранее она готовилась и очень переживала.Зато младший ВООБЩЕ не переживал и не готовился,но учителю понравился больше и раскрыл себя лучше.
Но конкретно меня интересовала не сама школа,а именно здание и так как его вроде бы отдали 548 школе на тот момент,то мы и пошли в нее.Была бы физ.-мат.-пошли бы и туда попробовать свои силы:).А так заодно и протестировались,чему я тоже очень рада.Зато теперь знаю требования в английскую школу и уровень своих детей относительно 548.
Причем самооценка у детей нисколько не пострадала,лишний раз сейчас в машине пока в пробках стоим играют в английские слова-кто больше вспомнит:)).
svetka-pipetka
19.03.2012, 21:13
...в школе делается акцент на беспроблемную логопедию, это неоднократно говорилось....те чтобы НИКОГДА не было логопедов до школы, считается, что если есть проблемы с логопедией, то языки не пойдут....
Сейчас в школе у первоклассников есть логопед. Как раз для того, чтобы устранить все оставшиеся недостатки речи. Так что насчет НИКОГДА - вопрос спорный. Главное - чтобы к началу изучения постараться все исправить!
askimcanim
19.03.2012, 21:36
Сейчас в школе у первоклассников есть логопед. Как раз для того, чтобы устранить все оставшиеся недостатки речи. Так что насчет НИКОГДА - вопрос спорный. Главное - чтобы к началу изучения постараться все исправить!
я думаю, что нужно уметь оценивать своего ребенка, в том числе и проблемы....я с вами согласна, что можно исправить, если заниматься.... в группу ходил мальчик и никто не понимал что он говорит...их перевели в логопедический сад, так через год мы пересеклись на площадке....он говорил все четко-четко! и в отличии от моей уже читал, хотя почти на год младше....они тоже собираются в английскую школу.....;):008::019:
Asiya, и вам спасибо за отзыв...в школе делается акцент на беспроблемную логопедию, это неоднократно говорилось....те чтобы НИКОГДА не было логопедов до школы, считается, что если есть проблемы с логопедией, то языки не пойдут....
но, мы, к примеру, ходили к логопеду месяц, тк она не могла говорить Р, сейчас проблем нет...но никто ведь не проводил серьезных тестов (садиковский логопед на 1/4 ставки - это не в счет)... а кто тестировал вашего ребенка в школе (учитель английского или логопед)?
В том то и дело, что никто не тестировал, нам это сразу сказала г-жа Бубнова. Что ребенок не подходит. У меня ребенок и с логопедом занимался, но у нас семейное по мужской линии не выговаривание Р и у папы, и у деда и у папиного брата. Мы 2 года ставили Р и ничего. Английским мы уже 2 года занимаемся и тоже имеем 4 и 5. Просто мне совсем не хочется, чтобы эти знания были пущена на самотек, т.к. репетитора содержать нереально, для того чтобы поддерживать у него этот уровень, да и смысл ребенок должен развиваться и получать новые знания.
В том то и дело, что никто не тестировал, нам это сразу сказала г-жа Бубнова. Что ребенок не подходит. У меня ребенок и с логопедом занимался, но у нас семейное по мужской линии не выговаривание Р и у папы, и у деда и у папиного брата. Мы 2 года ставили Р и ничего. Английским мы уже 2 года занимаемся и тоже имеем 4 и 5. Просто мне совсем не хочется, чтобы эти знания были пущена на самотек, т.к. репетитора содержать нереально, для того чтобы поддерживать у него этот уровень, да и смысл ребенок должен развиваться и получать новые знания.
Честно говоря, я думаю что когда с Вами разговаривали, , они уже подозревали, что никакого здания не получат и поэтому просто и тестировать не стали, т.к. никого набирать уже не планировали. Назвали первую попавшуюся причину.
askimcanim
20.03.2012, 12:00
девочки, кто на курсы ходит или учится, говорят, что на входе/охране тетрадочка есть, где народ записывается, так ли это? вообще доскольки можно до школы дойти? ворота ведь закрываются вечером?
Mari_solka
20.03.2012, 12:18
А почему на палочках - "по старинке"? В первом классе у нас так же на палочках объясняли, это же наглядно и вполне понятно. Вообще, нет проблем - читать и считать среднестатистического ребенка научат.
Пока на подготовишки не ходили - учились на палочках. Меня так в школе учили. А на подготовительных их учат считать в уме. Они изучают состав чисел.
Mari_solka
20.03.2012, 12:22
Скажите, пожалуйста, а вы ребенка провожаете только до вахтера? Где встречает учительница? А когда встречаете после занятий - есть возможность поговорить с преподавателем?
Можно проводить до вахтера, но и в школу тоже можно зайти, помочь переодеться. Осенью забирали на улице. Их учительница выводит за ворота школы. А когда начались холода, стали пускать в школу. Наша учительница их выводит, и пока дети одеваются она нам рассказывает что они делали на уроке, что задано на дом, кто сегодня отвечал у доски, как кто справился с заданиями. Можно отдельно поговорить с учительницей.
Креветка
20.03.2012, 12:25
девочки, кто на курсы ходит или учится, говорят, что на входе/охране тетрадочка есть, где народ записывается, так ли это? вообще доскольки можно до школы дойти? ворота ведь закрываются вечером?
мы записались на курсы подойдя на вахту, тетенька-вахтерша дала бланк заявления для записи на курсы, я заполнила и отдала ей
про время работы не знаю
askimcanim
20.03.2012, 12:26
Записываются на 2 апреля?
просто желающие пойти в 1-й класс....этот список не действителен будет 2 апреля... просто хочу понять как много желающих...:008:
askimcanim
20.03.2012, 12:27
мы записались на курсы подойдя на вахту, тетенька-вахтерша дала бланк заявления для записи на курсы, я заполнила и отдала ей
про время работы не знаю
спасибо, мы уже в школу поступаем...на курсы не ходили, немного жалею уже:(
Mari_solka
20.03.2012, 12:28
просто желающие пойти в 1-й класс....этот список не действителен будет 2 апреля... просто хочу понять как много желающих...:008:
так если на курсы набрали 6 групп, кажется, ясное дело что желающих много.
А 1 классов будут набирать только 3:015:
askimcanim
20.03.2012, 12:29
6 групп по сколько человек?
+еще те, кто не ходил.......+прописанные...ааааа
Mari_solka
20.03.2012, 12:31
6 групп по сколько человек?
+еще те, кто не ходил.......+прописанные...ааааа
по 15-17 человек.
А набирать будут 75 человек.
Во-во!!!! Жуть что будет. Хотя директриса уверяет, что придет подавать заявления не более 120 человек.
Честно говоря, я думаю что когда с Вами разговаривали, , они уже подозревали, что никакого здания не получат и поэтому просто и тестировать не стали, т.к. никого набирать уже не планировали. Назвали первую попавшуюся причину.
Это еще в начале февраля было
Креветка
20.03.2012, 12:37
Можно проводить до вахтера, но и в школу тоже можно зайти, помочь переодеться. Осенью забирали на улице. Их учительница выводит за ворота школы. А когда начались холода, стали пускать в школу. Наша учительница их выводит, и пока дети одеваются она нам рассказывает что они делали на уроке, что задано на дом, кто сегодня отвечал у доски, как кто справился с заданиями. Можно отдельно поговорить с учительницей.
спасибо большое за ответ! скажите, пожалуйста, а курсы ведут учительницы которые как раз будут набирать классы на 1-е сентября или нет?
Креветка
20.03.2012, 12:43
спасибо, мы уже в школу поступаем...на курсы не ходили, немного жалею уже:(
извините, я не поняла )
по 15-17 человек.
Во-во!!!! Жуть что будет. Хотя директриса уверяет, что придет подавать заявления не более 120 человек.
То есть на курсы уже ходит 100 человек примерно...
м-да уж м-да уж....
как-то так получается, что без прописки и льгот шансоов весьма мало попасть?!
Креветка
20.03.2012, 12:46
Сама себе отвечу ))) видимо, если групп 6, а набирают классов 3, то ведут разные учительницы )) может быть и набирающие и точно не набирающие
Mari_solka
20.03.2012, 12:51
спасибо большое за ответ! скажите, пожалуйста, а курсы ведут учительницы которые как раз будут набирать классы на 1-е сентября или нет?
К нашему великому сожалению - нет. В первые классы набирают другие учителя.
Вот кстати это не очень хорошо. Дети уже привыкли в манере вести урок данного учителя. Тут как-то наша учительница приболела, замещала ее из другой групппы. Мой деть домой пришла и сказала, что сегодня на уроке ничего не поняла.
askimcanim
20.03.2012, 12:53
Сама себе отвечу ))) видимо, если групп 6, а набирают классов 3, то ведут разные учительницы )) может быть и набирающие и точно не набирающие
теоретически группы не в одно же время...поэтому может быть и 3 учительницы, а не шесть...а вот с курсов или нет, не очень понятно...девочки спрашивали про учителей и мало отзывов, я сделала вывод, что на курсах другие преподают, иначе бы инфа была бы в полном объеме...хотя я могу и ошибаться, тк на курсы не ходим
askimcanim
20.03.2012, 12:56
по 15-17 человек.
да уж..персективка не айс....пойду гляну на разведку в воскресенье 1-го....:))
Cheshirochka
21.03.2012, 00:42
да уж..персективка не айс....пойду гляну на разведку в воскресенье 1-го....:))
А что собираетесь 1-ого глянуть????:))
askimcanim
21.03.2012, 08:51
На очередь, упасть в обморок,очнуться и пойти домой. А что собираетесь 1-ого глянуть????:))
askimcanim
21.03.2012, 10:12
на сайте школы появились список документов для приема....очень понравилась фраза:
Уважаемые родители будущих первоклассников!
Прием заявлений в 1-ый класс будет осуществляться
со 2 апреля 2012 по 31 августа 2012г.
без гарантии зачисления.
Ознакомиться со списком об учащихся, рекомендованных к зачислению в 1-ый класс
вы сможете 21 апреля 2012 с 9.00 на сайте школы http://sc548.narod.ru или на стенде у вахты школы.
не радует совсем такая фраза....:(
askimcanim
21.03.2012, 10:12
так же гляньте по меддокументам что надо....и еще форма 9....
02 АПРЕЛЯ 2012
ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
с 09.00 до 14.00 в 104, 106 каб.
с 14.00 до 17.00 в 222каб ( кабинет секретаря школы).
Cheshirochka
23.03.2012, 01:29
так же гляньте по меддокументам что надо....и еще форма 9....
02 АПРЕЛЯ 2012
ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
с 09.00 до 14.00 в 104, 106 каб.
с 14.00 до 17.00 в 222каб ( кабинет секретаря школы).
скажите пожалуйста, а где Вы увидели про форму 9. Подходила-ничего такого не видела......... Там было Форма 63-это в прививочной картотеке.....
askimcanim
23.03.2012, 10:53
Д О К У М Е Н Т Ы
для поступления
в 1-й класс
Для приема ребенка в 1-ый класс образовательного учреждения родитель (законный представитель) подает в образовательное учреждение заявление (оформляется в образовательном учреждении), к которому прилагаются следующие документы:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка или заграничного паспорта ребенка, если ребенок не является гражданином Российской Федерации;
2. Медицинская карта ребенка (справка о возможности обучения в общеобразовательном учреждении);
3. Направление администрации района, если ребенок, не является гражданином Российской Федерации.
При подаче заявления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) предъявляет оригиналы документов, копии которых приложены к заявлению, а так же паспорт гражданина РФ.
Копии документов заверяются лицом, осуществляющим прием заявления, после чего оригиналы документов возвращаются родителю (законному представителю).
(выписка из распоряжения Комитета по образованию Санкт-Петербурга «О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 02.02.2005 №37-р», п. 2.6)
.
Все документы должны быть сложены в папку-карман.
При себе обязательно иметь оригиналы всех документов.
Дополнительно ОУ просит иметь справку о прописке (Ф№9)
ЭТО НА САЙТЕ
askimcanim
23.03.2012, 10:53
Перечень медицинских документов
1. Медицинская карта.
2. Сертификат о профилактических прививках.
3. Форма – 63 - прививочная (взять в прививочной картотеке поликлинники по месту жительства).
4. Ксерокопия страхового медицинского полиса.
Мед.карта у детей, посещающих ДОУ, заполняется врачом детского сада.
Если ребенок не посещает ДОУ, то мед.карта заполняется участковым педиатром. При этом необходимо пройти осмотр следующих специалистов:
1. Окулист
2. ЛОР
3. Невропатолог
4. Хирург
5. Стоматолог
6. Логопед
7. Дерматолог
У участкового педиатра необходимо уточнить перечень анализов, чтобы получить заключительный эпикриз о возможности обучения в школе. Все подписи должны быть заверены печатью поликлиники.
Дети, имеющие хронические заболевания. должны представить заключения специалистов и рекомендации.
Уточнить информацию о медицинских документах можно по телефону 742-53-26 с 9.00 до 16.00 в мед.кабинете школы.
Пока на подготовишки не ходили - учились на палочках. Меня так в школе учили. А на подготовительных их учат считать в уме. Они изучают состав чисел.
В эту школу ходили на подготовительные - палочки точно были... Наверное, от учителя зависит.
michaleva-nastya
28.03.2012, 14:46
есть какой-то список для подачи документов в 548 школу, электронный или тетрадка???????
МУСЬКИНА
28.03.2012, 17:08
Посмотрела на сайте школы информацию, сейчас Ефремова С.Ю., Воронова Н.Г. и Ретц С.Б. ведут в 4 классах, можно предположить, что именно они будут набирать в этом году первоклашек. Кто-нибудь знает информацию об этих учителях.
askimcanim
28.03.2012, 17:12
Посмотрела на сайте школы информацию, сейчас Ефремова С.Ю., Воронова Н.Г. и Ретц С.Б. ведут в 4 классах, можно предположить, что именно они будут набирать в этом году первоклашек. Кто-нибудь знает информацию об этих учителях.
поговаривают, что не все они будут...((( может кто-нить знает точнее....
askimcanim
30.03.2012, 12:05
позвонила в школу, узнать кто будет набирать первые классы...мне ответили: поступите - узнаете.....:010: хорошо, хоть трубку не бросили, как это было не единожды ранее:015:
стиль общения администрации просто убивает:010::015:...ОЧЕНЬ надеюсь, что с детьми будут общаться по-иному....
что-то я поддалась всеобщей панике..фраза меня на сайте-та что нет гарантии поступления тоже убила..к примеру я по прописке-подаю документы..а мне 21 апреля скажут что невзяли мы вас..что мне делать? куда бежать с доками и вообще они отдают их? (мед карты я имею ввиду)
3 класса по прописке неизвестно сколько человек, да еще же полицейские и братья-сестры....так еще ведь и подкурсники будут..жесть..а как было в прошлом году?
askimcanim
30.03.2012, 22:22
5 домов по прописке..не думаю, что много народу будет..а вот братья/сестры/военные/милиция - их может быть много((((
по прописке -ГАРАНТИЯ....
moskitik
30.03.2012, 22:37
что-то я поддалась всеобщей панике..фраза меня на сайте-та что нет гарантии поступления тоже убила..к примеру я по прописке-подаю документы..а мне 21 апреля скажут что невзяли мы вас..что мне делать? куда бежать с доками и вообще они отдают их? (мед карты я имею ввиду)
3 класса по прописке неизвестно сколько человек, да еще же полицейские и братья-сестры....так еще ведь и подкурсники будут..жесть..а как было в прошлом году?
Я уже давно нервничаю:)) хотя нам в школу не в этом году, тоже волнует могут ли не взять по прописке, потому как у нас 548 запасной вариант, если больше никуда не попадем
Cheshirochka
31.03.2012, 01:53
А чего Вам паниковать то? По прописке же-естественно возьмут!!!!Это просто даже не обсуждается... Вот нам(те,кот. не по прописке не по месту проживания, без льгот-нам то вот что делать?????)))
askimcanim
31.03.2012, 12:38
девочки, кто-нить уже ходил на разведку? вообще где искать народ?
Креветка
31.03.2012, 14:05
Я уже давно нервничаю:)) хотя нам в школу не в этом году, тоже волнует могут ли не взять по прописке, потому как у нас 548 запасной вариант, если больше никуда не попадем
а какие у вас основные варианты?
по прописке возьмут однозначно, тут вам нечего переживать:)
moskitik
31.03.2012, 15:12
а какие у вас основные варианты?
по прописке возьмут однозначно, тут вам нечего переживать:)
Да мы живем в другом районе, если не попадем в школу рядом, то придется возить в 548
Поэтому я волнуюсь, чтобы нас хоть сюда взяли
Cheshirochka
01.04.2012, 21:26
девочки, кто-нить уже ходил на разведку? вообще где искать народ?
ходили....абсолютная тишина.
Девочки отпишитесь, как все прошло? Много народу было на сдачу заявлений?
askimcanim
02.04.2012, 11:55
я пришла.... подала доки....народу около 90 человек.. прошло спокойно...мне понравилось
Теперь только ждать, возьмут не возьмут.
Что-то нас в следующем году ждет?
askimcanim
02.04.2012, 14:09
Теперь только ждать, возьмут не возьмут.
Что-то нас в следующем году ждет?
на самом деле, если вы на курсы пойдете, то шансы большие.....тк приписных домов всего 5 (+-2 на след год, тк меняют списки эти)...+другие льготники...
может электронную запись введут и будет проще..не паникуйте заранее....народу много было, но без дикого ажиотажа...;):flower:
Креветка
02.04.2012, 14:55
на самом деле, если вы на курсы пойдете, то шансы большие.....тк приписных домов всего 5 (+-2 на след год, тк меняют списки эти)...+другие льготники...
может электронную запись введут и будет проще..не паникуйте заранее....народу много было, но без дикого ажиотажа...;):flower:
А почему думаете курсы таки дают шансы?
Девочки, кто ходил на курсы, скажите:) ну хоть какой-то намек есть, что к тем кто ходил лояльность есть при зачислении? (про официальный взгляд на вещи знаю:)) когда сейчас записывалась на курсы бумажку подписала что не влияют курсы на зачисление)
Девочки, кто ходил на курсы, скажите:) ну хоть какой-то намек есть, что к тем кто ходил лояльность есть при зачислении? (про официальный взгляд на вещи знаю:)) когда сейчас записывалась на курсы бумажку подписала что не влияют курсы на зачисление)
Задайте этот же вопрос 20-21 апреля, когда будут списки о зачислении.
Задайте этот же вопрос 20-21 апреля, когда будут списки о зачислении.
+ 1 пока сами ничего не знаем
askimcanim
02.04.2012, 15:11
смотрите..они при приеме документов спрашивали: ходили ли мы на курсы или нет....если бы это СОВСЕМ не важно было, то не было бы вопроса такого.....и отмечали в тетрадочке....
хотя, девочки правы, что узнаем только после 20-го....
Креветка
02.04.2012, 16:17
девочки, удачи вам! чтобы каждый увидел себя в списках! томительное время самое наступает...
Да, желаем всем деткам поступить и учиться хорошо.
Cheshirochka
02.04.2012, 20:41
смотрите..они при приеме документов спрашивали: ходили ли мы на курсы или нет....если бы это СОВСЕМ не важно было, то не было бы вопроса такого.....и отмечали в тетрадочке....
хотя, девочки правы, что узнаем только после 20-го....
а у нас никто про курсы не спрашивал :008:
askimcanim
02.04.2012, 21:48
а у нас никто про курсы не спрашивал :008:
а у меня спрашивали и в тетрадочку - поставили в графе курсы:010: мы не ходили....
у них тетрадочки и там табличка: фио, адрес, курсы и все документы (есть/нет):008:
askimcanim
02.04.2012, 21:49
девочки, удачи вам! чтобы каждый увидел себя в списках! томительное время самое наступает...
Да, желаем всем деткам поступить и учиться хорошо.
девочки, спасибо!!!!:flower:
они ставили + в списках=ходили ли на курсы
а вот прописку т.е. Ф9 никто не спрашивал))
Cheshirochka
03.04.2012, 17:08
а у меня спрашивали и в тетрадочку - поставили в графе курсы:010: мы не ходили....
у них тетрадочки и там табличка: фио, адрес, курсы и все документы (есть/нет):008:
Да-да.это я ложную инфу сказала:)))Просто муж сдавал документы( я уточнила-все спрашивали:)))))
МУСЬКИНА
03.04.2012, 22:21
спрашивали и форму 9 у меня взяли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.