PDA

Просмотр полной версии : 548 школа на Казакова. Нужны отзывы об учителях начальных классов.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

grigulya
10.02.2010, 17:31
Здравствуйте всем!
Сын в сентябре идет в первый класс, выбрали 548 школу, ходим туда на курсы. Первые классы набирают три учителя:
Тишина Светлана Михайловна ведет программу Гармония
Канатова Елена Викторовна программа Школа России
Ивашкова Наталия Александровна программа Школа России

Кто знаком с этими учителями, напишите, пожалуйста, отзывы

Всем буду очень признательна :flower:

neele
12.02.2010, 19:11
Присоединяюсь!!! Пожалуйста, помогите определится с учителем!!

Без Сожаленья
12.02.2010, 19:24
Я училась у Светланы Михайловны.Она очень требовательный учитель...может и резкой быть,но в голове у меня после обучения у неё осталось очень многое.Решать вам.Сколько людей -столько мнений.Я бы сына ей отдала....жаль не набирала она в наш год(

Tammi
12.02.2010, 19:48
Я училась у Светланы Михайловны.Она очень требовательный учитель...может и резкой быть,но в голове у меня после обучения у неё осталось очень многое.Решать вам.Сколько людей -столько мнений.Я бы сына ей отдала....жаль не набирала она в наш год(

а вы в каком году идете? в 2010?

Tammi
12.02.2010, 19:50
Здравствуйте всем!
Сын в сентябре идет в первый класс, выбрали 548 школу, ходим туда на курсы, и в общем -то с учителем тоже была определенность до вчерашнего родительского собрания в школе. Познакомились с учителем, к которому хотели идти - Тишина Светлана Михайловна ведет программу Гармония, и закрались у меня сомнения и по поводу учителя (не произвела впечатления:() и по поводу самой программы.к Тому же услышала вчера среди родителей, что она иногда бывает неадекватна, и дети плачут у нее. Кто учился у этой учительницы или еще учится поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, отзывами.
Есть второй вариант - Канатова Елена Викторовна, кто учится у нее тоже напишите, пожалуйста, свои отзывы.
Всем буду очень признательна :flower:

Подскажите, плиз, а Канатова Е.В. ....ее ведь не было на собании, да?

Без Сожаленья
12.02.2010, 19:53
а вы в каком году идете? в 2010?

нет,мы уже во 2м классе другой школы.

Tammi
12.02.2010, 19:58
а,ясно...а если не секрет, вы в какую школу пошли и почему? вам нравится ваша школа?
просто на собрании сказали, что имеет смысл подстраховаться на всякий случай....и я теперь в расстерянности...в какую школу еще подстраховываться?

grigulya
13.02.2010, 00:09
Подскажите, плиз, а Канатова Е.В. ....ее ведь не было на собании, да?
Нет не было, на собрании была Ивашкова, но она вроде бы не набирает класс, но может я ошибаюсь

grigulya
13.02.2010, 00:11
А Вы тоже по Гармонии учились?

Tammi
13.02.2010, 00:17
Нет не было, на собрании была Ивашкова, но она не набирает класс.

Да вы что?!?!?!
А я подумала, что было представлено 2 учителя из 3-х, которые будут учить деток в след. учебном году...
Учитель Гармонии, да и сама программа - меня как-то тоже не вдохновили...
Может я прослушала, а кто (фамилии называли?) набирает классы на след. год? я имею в виду фамилии учителей, конечно....

julia-2
13.02.2010, 13:51
У меня ребёнок заканчивает 4 класс. Учитель Канатова Елена Викторовна. Педогог она хороший. Спокойная, но тебовательная, задёт много, но и знания даёт хорошие. Так что рекомендую.

Nansy
13.02.2010, 14:19
А есть отзывы об учителях, которые сейчас ведут в первых классах? Хотим попытаться перейти со следующего года во второй класс, к кому проситься? И вопрос про шестидневку? Правда, что со второго класса? ЧТо с продленкой и кружками?

grigulya
13.02.2010, 15:33
А есть отзывы об учителях, которые сейчас ведут в первых классах? Хотим попытаться перейти со следующего года во второй класс, к кому проситься? И вопрос про шестидневку? Правда, что со второго класса? ЧТо с продленкой и кружками?
Вы хотите пропустить первый класс? Сразу во второй попасть? Так вроде нельзя, я тоже спрашивала, но мне сказали, что можно пропустить второй и с первого попасть в третий, но первый класс пропускать нельзя. А по поводу 6-тидневки - это правда, на собрании говорили и в расписании у них со второго класса по субботам занятия, это потому что добавляются часы английского.

Badabummm
13.02.2010, 17:13
Тишина сильный, требовательный и внимательный учитель. Она фанат своего дела, проводит в школе кучу времени. Думаю, что для детей, психологически готовых к учебе , она очень хороша. Мои знакомые для крайне обидчивого своего мальчика выбрали не ее, хотя он к ней ходил на подготовку (тогда учителя, набиравшие 1 классы еще вели подгонку). Так что по ребенку смотрите. Как она отзывается об успехах Вашего ребенка на подгонке?

grigulya
13.02.2010, 21:17
Тишина сильный, требовательный и внимательный учитель. Она фанат своего дела, проводит в школе кучу времени. Думаю, что для детей, психологически готовых к учебе , она очень хороша. Мои знакомые для крайне обидчивого своего мальчика выбрали не ее, хотя он к ней ходил на подготовку (тогда учителя, набиравшие 1 классы еще вели подгонку). Так что по ребенку смотрите. Как она отзывается об успехах Вашего ребенка на подгонке?
Она у нас не ведет подготовку, подготовку ведут учителя, которые не будут набирать первые классы, как сказала директор, они специально так сделали, чтобы не было предвзятого отношения.

grigulya
13.02.2010, 21:21
Да вы что?!?!?!
А я подумала, что было представлено 2 учителя из 3-х, которые будут учить деток в след. учебном году...
Учитель Гармонии, да и сама программа - меня как-то тоже не вдохновили...
Может я прослушала, а кто (фамилии называли?) набирает классы на след. год? я имею в виду фамилии учителей, конечно....
Хотя, Вы знаете, может и будет набирать, потому что сегодня наша учительница с подготовки сказала, что "все возможно"

Badabummm
13.02.2010, 21:52
Она у нас не ведет подготовку, подготовку ведут учителя, которые не будут набирать первые классы, как сказала директор, они специально так сделали, чтобы не было предвзятого отношения.
Да, чтобы не сортировали потом учеников, потому что каждый учитель мечтает о сильном классе, 3 года назад вели

Nansy
13.02.2010, 22:38
Вы хотите пропустить первый класс? Сразу во второй попасть? Так вроде нельзя, я тоже спрашивала, но мне сказали, что можно пропустить второй и с первого попасть в третий, но первый класс пропускать нельзя. А по поводу 6-тидневки - это правда, на собрании говорили и в расписании у них со второго класса по субботам занятия, это потому что добавляются часы английского.

Нет, мы сейчас учимся в 1-м классе в другой школе, но увы все не так радужно, как ожидалось, поэтому и возникла мысль перевестить, а если уж переводиться в английскую школу, то как раз после 1-го класса, потом, мне кажется нереально или намного сложнее.

grigulya
16.02.2010, 01:36
Нет, мы сейчас учимся в 1-м классе в другой школе, но увы все не так радужно, как ожидалось, поэтому и возникла мысль перевестить, а если уж переводиться в английскую школу, то как раз после 1-го класса, потом, мне кажется нереально или намного сложнее.
Совершенно верно, потому что язык у них начнется как раз со второго класса:)

Без Сожаленья
16.02.2010, 10:55
а,ясно...а если не секрет, вы в какую школу пошли и почему? вам нравится ваша школа?
просто на собрании сказали, что имеет смысл подстраховаться на всякий случай....и я теперь в расстерянности...в какую школу еще подстраховываться?

Не секрет.1 класс отучились в 293 и сбежали от педагога и школы в целом.Изнутри там совсем не так радужно,как снаружи...Сейчас учимся в 654 на Голикова.Все нравится.

Без Сожаленья
16.02.2010, 10:56
А Вы тоже по Гармонии учились?

Хммм)))В те далекие года мы и знать не знали никаких гармоний и иже с ними)))Учились как все советские школьники:))

grigulya
16.02.2010, 15:52
Что-то почитала я про эту Гармонию и отзывы родителей, негатива больше :005:
Вот и думай что делать?

Без Сожаленья
16.02.2010, 15:55
мы учились в 293 по Школе России,перешли на 2100.2100 динамичнее га мой взгляд.По Гармонии у меня много знакомых учатся -никто не страдает.Поверьте,в началке-главное учитель.Программа -это второстепенно-ИМХО.

grigulya
16.02.2010, 16:03
Слышала про Тишину, что она очень резка с детьми, впечатлительные детки у нее постоянно плачут:(

oksana2008
17.02.2010, 21:00
Кто был на родительском собрании в 548 школе 9 февраля, поделитесь, пожалуйста, информацией, что рассказывали? Мы на собрание не попали, к сожалению :-(

grigulya
18.02.2010, 00:51
Кто был на родительском собрании в 548 школе 9 февраля, поделитесь, пожалуйста, информацией, что рассказывали? Мы на собрание не попали, к сожалению :-(
ответила в личку

Aeesha
18.02.2010, 01:00

Моя дочка училась у Надежды Владимировны Садыковой. Я рада, что мы попали к ней - она добрая, хорошо находит общий язык с детьми, умеет и с удовольствием учит. Ответственная, спокойная, приятная в общении, инициативная, но без перебора - в общем, могу петь ей дифирамбы долго))))) Я ей благодарна как отличному спецу и прекрасному человеку:love:

Aeesha
18.02.2010, 01:03
Чуть не забыла про другие вопросы - есть продлёнка, есть несколько кружков на выбор - и физкультурные и для любителей порисовать-повырезать...

Nansy
18.02.2010, 11:45
Моя дочка училась у Надежды Владимировны Садыковой. Я рада, что мы попали к ней - она добрая, хорошо находит общий язык с детьми, умеет и с удовольствием учит. Ответственная, спокойная, приятная в общении, инициативная, но без перебора - в общем, могу петь ей дифирамбы долго))))) Я ей благодарна как отличному спецу и прекрасному человеку:love:

Cпасибо большое за ответ. А вот Надежда Владимировна, она сейчас ведет какой-то первый класс или какой-то другой? А кружки платные?

Без Сожаленья
18.02.2010, 15:12
Надежду Владимировну знаю лично-отличный педагог)

Aeesha
18.02.2010, 17:03
Cпасибо большое за ответ. А вот Надежда Владимировна, она сейчас ведет какой-то первый класс или какой-то другой? А кружки платные?

Н. В. сейчас ведёт 1 Б класс. Кружки бесплатные, но денег стоят допзанятия, проводимые в учебное время. Но всё, вроде, исключительно по согласию родителей.

grigulya
21.02.2010, 12:01
Девочки, а вот еще вопрос по поводу денег? Начиталась тут про разные школы, что постоянно идут поборы, а как в этой школе?

Koshatina
26.02.2010, 00:57

Надежда Владимировна ведёт 1 "Б" класс. Платные есть спортивные: футбол и рукопашный бой, бесплатный - бисероплетение и ещё, что-то ( у меня мальчик, не знаю есть ли бесплатно, что-то подходящее для девочек).

Nansy
26.02.2010, 12:03
И сколько стоят эти дополнительные добровольно-принудительные занятия?

Koshatina
26.02.2010, 16:07
700 руб в месяц по 350 за каждое

grigulya
26.02.2010, 16:17
Это еще терпимо

irina04
26.02.2010, 17:55
И сколько у вас получилось собрать ребенка в 1-й класс ( имея ввиду оплата допол. мероприятий)?

Koshatina
26.02.2010, 20:08
где-то 17000 руб.
1300 - учебники
400 - ключ
2100 - пиджак+жилет+галстук
5000 - ремонт класса
1000 - канцелярия (закупали оптом, чтоб было всё одинаковое)
1300 - рюкзак
1100 - двое брюк
1200 - сандали на сменку
1000- абонемент в театр+автобус (на 5 месяцев)
450 - лекции
1500 - в родительский комитет на весь год на все поздравления и подарки (сама в РК, поэтому собираем по-божески)
Вот, что вспомнила.
Посчитала и:010:

Badabummm
26.02.2010, 20:43
где-то 17000 руб.
1300 - учебники
400 - ключ
2100 - пиджак+жилет+галстук
5000 - ремонт класса
1000 - канцелярия (закупали оптом, чтоб было всё одинаковое)
1300 - рюкзак
1100 - двое брюк
1200 - сандали на сменку
1000- абонемент в театр+автобус (на 5 месяцев)
450 - лекции
1500 - в родительский комитет на весь год на все поздравления и подарки (сама в РК, поэтому собираем по-божески)
Вот, что вспомнила.
Посчитала и:010:
Форма там одинаковая у всех, закупают в "Школьная страна"- недорого
400 руб- на ключ- за охрану больше брать не будут, только этот вступительный взнос
Забыли спонсорские- 150 руб в месяц, на уборщицу- 40 руб в месяц, на воду. Но все равно, это недорого. А ребенка в любую школу собрать стоит не менее 10 тыс, причем каждый год-два это нужно уплатить .Во втором классе добавляется еще один платный предмет- английский 1 раз в неделю- еще 350 руб в месяц.

Koshatina
26.02.2010, 21:46
У нас нет спонсорского в 1-м классе, т.к. мы на ремонт сдавали. Пиджак 1250 р., он не стоит этих денег, а брюки я покупала сама, т.к., предложенные были ужас, ужас и вид теряют быстро.

Badabummm
26.02.2010, 23:11
Пиджак у нас 2 года хорошо выглядел, мне нравится.

neele
26.02.2010, 23:32
Ремонт класса, форма, учебники и тд... Это нужно оплатить сразу как зачислили в школу? Или перед 1 сентября?

Badabummm
27.02.2010, 00:44
Ремонт класса, форма, учебники и тд... Это нужно оплатить сразу как зачислили в школу? Или перед 1 сентября?
По-разному бывает, мы собирали в конце мая- летом ремонт делали, форму тоже меряли и заказывали в мае, 50 % предоплата,на учебники тоже в мае сдавали. Если на учебники сразу не сдадите- потом самим нужно искать.

Koshatina
27.02.2010, 16:17
По-разному бывает, мы собирали в конце мая- летом ремонт делали, форму тоже меряли и заказывали в мае, 50 % предоплата,на учебники тоже в мае сдавали. Если на учебники сразу не сдадите- потом самим нужно искать.

+100
А, когда же ремонт-то делать, учебники покупать, не в учебном же году.

neele
11.03.2010, 12:08
А скажите, пожалуйста, есть ли в этой школе так называемый "конкурс Медицинских карточек"? По группе Здоровья, например, или из-за Логопедии в саду?

grigulya
11.03.2010, 14:28
А скажите, пожалуйста, есть ли в этой школе так называемый "конкурс Медицинских карточек"? По группе Здоровья, например, или из-за Логопедии в саду?
Переживаешь?:)

grigulya
18.03.2010, 10:11
А кто-нибудь знает там уже дежурства начались? Список уже есть?

Tammi
18.03.2010, 19:20
А кто-нибудь знает там уже дежурства начались? Список уже есть?

Мне кажется, мы сами создаем ажиотаж и проблемы...ведь директор школы ясно сказала, даже попросила, считая родителей адекватными людьми, чтобы мы не создавали очередей, дежурств по ночам. Они документы возьмут у всех!!!! А уж кто не попал....в прошлом году говорят, как раз не попал ребенок, который был в списке ВТОРЫМ!!!!
Хотя, раз вы тут спрашиваете, значит уж есть люди готовые ночью караулить у школы))))

Koshatina
19.03.2010, 16:13
Директор каждый год об этом просит, и всё равно, создают списки, отмечаются. В этом году ночью можно будет на детской площадке на качелях покачаться у 32 дома (территория школы закрыта ночью), а то в прошлом году у калитки стояли, ни какого комфорта. Всё это ерунда, подавали заявления с 9 утра, выходила из школы в одиннадцатом часу в очереди оставалось совсем немного, человек 10. А вся толпа толклась с утра пораньше.
Что там в этом году главное для поступления в школу 100 %, кроме старшего ребёнка учащегося тут же, и хорошей характеристики учителя с подготовительных курсов, прописка?

grigulya
19.03.2010, 22:37
Понятно, что директору не нужны эти проблемы, я тоже считаю, что ажиотаж создают сами родители, но знаете уже два раза записывалась в бассейн на Зины Портновой, и как-то настораживает эта ситуация, но с бассейном если не попали, то ладно, а вот школа важнее

Tammi
20.03.2010, 00:39
а ведь тоже на курсы ходите?

grigulya
20.03.2010, 01:08
ходим, но они же не дают гарантии поступления, мы не прописаны в прикрепленных домах:(

Tammi
20.03.2010, 01:29
мы тоже...
и в прикрепленных домах не живем, и вообще район у нас другой, но, правда, на курсы ходим....так что...бум держать кулачки за то, чтоб все у нас получилось...
Но, правда, мы с мужем все равно решили, что с ума сходить не будем, документы сдавать повезем к 9-ти утра.
Ажиотажу поддаваться не будем.
Скажите, а вы подстраховываться будете?

grigulya
21.03.2010, 00:04
Тоже хочется быть цивилизованным человеком, но наверное накануне прогуляюсь мимо школы - посмотреть что твориться

neele
21.03.2010, 15:43
Я думаю, что на всякий случай прогуляться около школы можно дня за 2-3. Действительно хочется не поддаваться ажиотажу, но последними в очереди тоже не хочется быть...

Koshatina
22.03.2010, 11:39
Активисты в прошлом году список составляли 31 марта, где-то в обед я засекла подозрительную компанию :0071::093::022:около школы.

Koshatina
22.03.2010, 16:14
Сегодня на стенде повесили информацию для будущих первоклассников.

aelona
22.03.2010, 17:49
Девочки, а расскажите почему Вы выбрали эту школу.
Я сейчас выбираю школу для дочки и с нами рядом 590, но мне кажется, что 548 посильнее, т.к. кто-то писал - что она хорошая альтернатива 261 школы. 548 действительно является сильной школой?

aelona
22.03.2010, 22:21
Школа английская, уверяют, что язык дают сильно и много, тут тройка по языку, как 5 в обычной школе не языковой. Начальная школа учится по программе "Школа России" без выпендрёжа.Правда у нас в первом классе программа отличается от параллельных классов, посложнее, тут уже играет выбор учителя, как учить.
Про остальные предметы в средней школе, узнаем в процессе обучения.
Для нас школа удобна, тем, что находится рядом с домом.

Спасибо за отзыв. Еще бы мнений хотелось.

grigulya
23.03.2010, 00:12
Сегодня на стенде повесили информацию для будущих первоклассников.
А что там написано?

Koshatina
23.03.2010, 10:30
А что там написано?
Наверно, как обычно, список необходимых документов, приёмная комиссия, какие-нибудь правила поступления и т.д..
Я не читала (мы там уже учимся:004:), видела, как вахтёр приклеивала листы к стенду с информацией.

neele
23.03.2010, 11:43
мы там уже учимся:004:),

А расскажите, пожалуйста, как у вас проходила подача заявлений. Много желающих было писать списки, дежурить и тд? Или все прошло спокойно, без ажиотажа?

Tammi
23.03.2010, 13:44
Объясните мне, плиз, глупой, что вообще дают эти списки????
Кто их создает? Для чего?

Tammi
23.03.2010, 17:23
Товарищи, родители!!! Помогите, пожалуйста!!!
Сегодня решила сходить сфотографировать ребенка, в списке помню было, но вот не помню какой размер фотографий(((( Подскажите.
И еще...подскажите, вообще весь список документов...потеряла этот листик маленький....решила свериться - все ли документы готовы, а найти не могу...помогите!!!!

grigulya
23.03.2010, 20:04
фотографии 3 на 4 2 шт, подписать
свидетельство о рождении + 2 ксерокопии
справка ф-9 о регистрации ребенка
мед. карта
ксерокопия мед полиса
паспорт родителя и заявление

grigulya
23.03.2010, 20:04
А Вы к какой учительнице хотите попасть?

Koshatina
23.03.2010, 22:26

а как вы планируете попасть к определённой учительнице?

Koshatina
23.03.2010, 22:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1228324
вот прошлогодняя темка

neele
23.03.2010, 22:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1228324
вот прошлогодняя темка

Спасибо за информацию:flower: Очень занимательно, чувствую у нас тоже не обойдется без списков...

Tammi
23.03.2010, 23:02
фотографии 3 на 4 2 шт, подписать
свидетельство о рождении + 2 ксерокопии
справка ф-9 о регистрации ребенка
мед. карта
ксерокопия мед полиса
паспорт родителя и заявление

спасибо!!!!

Tammi
23.03.2010, 23:30

Ох, сложный вопрос....главное буду надеяться, чтоб не к Тишиной....что-то не очень мне эта программа - Гармония, я больше настроена на программу "Школа России"...да и сам учитель мне как-то не очень...говорят, что она "строга" и для впечатлит. деток не очень - а у меня как раз именно такой вариант.
Осталось выяснить про Ивашкову и Канатову. Ивашкову - видела на собрании - вроде ничего...понравилась...а вот про Канатову...надо посмотреть на нее - отзывы о ней меня вполне даже радуют...посмотрим....

Но сейчас главное - вообще ПОПАСТЬ В ЭТУ ШКОЛУ!!!!
БУдем держать кулачки, чтоб все у нас получилось @@@@@@@@@@@@@@@
Чего и вам искренне желаю!!!!

Печеньки
24.03.2010, 00:12
Спасибо за информацию:flower: Очень занимательно, чувствую у нас тоже не обойдется без списков...
Списки эти - филькина грамота, в прошлом году по ним только в аудиторию входили, чтобы заявление заполнить (да и то из-за толкучки наверняка без очереди пролезали), а потом уже кто первый заявление заполнит, тот и в другую аудиторию идет документы комисии подавать, про списки никто и не вспоминал.

grigulya
24.03.2010, 01:54
а как вы планируете попасть к определённой учительнице?
Так вроде на заявлении написать можно, по крайней мере на собрании директор сказала, что пожелания учителя можно написать на заявлении, а там уж как получится.

kind
24.03.2010, 22:45
главное для поступления в школу 100 %, кроме старшего ребёнка учащегося тут же, и хорошей характеристики учителя с подготовительных курсов, прописка?

девочки, подскажите, пожалуйста, а прописка какая д.б. чтобы попасть в эту школу? у меня Казакова 28, я попадаю в эту школу по прописке или нет? в 568 идти не хочу, хотя она у нас под окнами.

kind
24.03.2010, 23:19
Собрала информацию про учителей, которые выпускают 4 класс .
Тишина Светлана Михайловна по отзывам педагог сильный, но очень требовательный, дети у нее как" выжатый лимон". Из класса выбирает сильных учеников и с ними работает, остальных практически не замечает. Очень любит собирать деньги на классные нужды, например побелку потолка по 3000 с ученика, кто не соглашается, может сразу готовить документы о переводе своего ребенка в другую школу (был уже такой случай). Я знаю мамочку, которая шла в школу только к ней и довольна.
Ивашкова Наталия Александровна , требовательная, справедливая, умеет найти язык с детьми, дети ее очень любят. Психологически на детей не давит и не кричит. Ничего отрицательного про нее не слышала, а слушаю я про эту учительницу почти каждый день( у моей знакомой в ее классе учится дочка).
Про третью ничего не слышала.

grigulya
24.03.2010, 23:22
Третья будет Канатова Елена Викторовна, в меру требовательная, о ней уже писали здесь почитайте.

kind
24.03.2010, 23:28
Третья будет Канатова Елена Викторовна, в меру требовательная, о ней уже писали здесь почитайте.
Но я слышала, такую информацию, что вроде Ивашкова не будет набирать первый класс, но может это просто слухи
если надо, то я могу уточнить будет она набирать или нет. Я знаю, что Канатова третья, но про нее я ничего не слышала, т.к. никто из моих знакомых у нее не учится. Да и пойдем мы только через год, просто хотела поделиться информацией, которую знаю.

grigulya
24.03.2010, 23:39
Уточните, если Вам не трудно;)

kind
24.03.2010, 23:43
еще знаю, что в прошлом году еще одна знакомая пришла подавать документы первого числа после 12 часов, спокойно без давки подала и сейчас ее ребенок учится в этой школе в первом классе. По прописке она не относится к этой школе, денег тоже не давала, только ходила на подготовительные курсы.

kind
24.03.2010, 23:44
Уточните, если Вам не трудно;)

завтра уточню

Koshatina
25.03.2010, 22:46
девочки, подскажите, пожалуйста, а прописка какая д.б. чтобы попасть в эту школу? у меня Казакова 28, я попадаю в эту школу по прописке или нет? в 568 идти не хочу, хотя она у нас под окнами.
В прошлом году были следующие дома: Казакова 28 корпус 1, Казакова 32, и один дом по Ленинскому пр. не помню номера.
А у вас какой корпус?

kind
26.03.2010, 00:52
В прошлом году были следующие дома: Казакова 28 корпус 1, Казакова 32, и один дом по Ленинскому пр. не помню номера.
А у вас какой корпус?

:046:я совсем уже заработалась, у меня казакова 24 корпус 2. :001:
Казакова 28 понимаю, Казакова 32 тоже, а вот Ленинский причем тут????? Странно

Koshatina
26.03.2010, 11:07
:046:я совсем уже заработалась, у меня казакова 24 корпус 2. :001:
Казакова 28 понимаю, Казакова 32 тоже, а вот Ленинский причем тут????? Странно
Я так понимаю Ленинский 96 корп.3, дом перпендикулярный дому Казакова 28-3. этот дом небольшой в нём 4 парадных. Казалась бы ближе к школе дом 92 кор.3, но он огроменный по количеству жильцов.
Посмотрите карту спутник-гибрид.

grigulya
29.03.2010, 20:09
Девочки, какие новости с полей? Про списки пока не слышно?
В субботу были на подготовке, прислушивались к разговорам родителей, говорят, что в этом году может быть обойдется без списков :)

Tammi
29.03.2010, 20:58
Это хорошо))))
Интересовалась у нашей учительницы, кот. у нас курсы ведет....все-таки именно это три учителя, что мы тут обсуждаем и будут набирать деток в первый класс.

grigulya
30.03.2010, 12:07
А Вы к какой учительнице ходите?

Koshatina
30.03.2010, 16:45
Обязательно найдётся активный родитель:support:, который начнёт список и проходящие, как будто мимо, туда будут записываться.:)
Всем желаю попасть в школу.
Спокойствия в первоапрельскую ночь, т.к. ещё успеете напсиховаться за те три недели, пока руководство школы будет решать, играть на нервах, кого берём, кого не берём.
В прошлом году список вывесили 21 апреля, а потом собрание, не помню точно на следующий день или нет, и уже списки трёх классов.
Удачи всем!:)

Tammi
30.03.2010, 17:42
А Вы к какой учительнице ходите?

Пока склоняюсь больше к Ивашковой, но и Канатова по отзывам мне нравится....а вы?

Обязательно найдётся активный родитель:support:, который начнёт список и проходящие, как будто мимо, туда будут записываться.:)
Спокойствия в первоапрельскую ночь, т.к. ещё успеете напсиховаться за те три недели, пока руководство школы будет решать, играть на нервах, кого берём, кого не берём.
В прошлом году список вывесили 21 апреля, а потом собрание, не помню точно на следующий день или нет, и уже списки трёх классов.

О, да!!!! Есть такие кадры, которые смуту наводят))))
Но у меня поедит документы сдавать муж, а он человек ленивый в этом плане, панике ни за что не поддастся...сказал, что повезу утром к 9-ти, и все это бред насчет списков!!! Ну, посмотрим, я с ним согласна, что это полный бред!!!
Вот скажите...приеду я сдавать доки, и пойду в первый заход, например, кто меня сможет остановить???? И каким аргументом??? Что он тут ночевал со списком в руках???? И что??? Эти списки только для вот таких свиснувшихся на нервах родителей, администрации школы - они "филькина граммота", так что....тут кто-то правильно писал, что списки себя не оправдывают!!!! Ну зайдешь ты по списку и что???? Документы-то по списку сдавать не будешь, ждать пока впереди тебя 10 человек заявление напишут!!!!

grigulya
31.03.2010, 10:12
Да, это уж точно, у кого-то нервы сдадут и начнется.
Спасибо Вам за поддержку:flower:

Пока склоняюсь больше к Ивашковой, но и Канатова по отзывам мне нравится....а вы?

О, да!!!! Есть такие кадры, которые смуту наводят))))
Но у меня поедит документы сдавать муж, а он человек ленивый в этом плане, панике ни за что не поддастся...сказал, что повезу утром к 9-ти, и все это бред насчет списков!!! Ну, посмотрим, я с ним согласна, что это полный бред!!!
Вот скажите...приеду я сдавать доки, и пойду в первый заход, например, кто меня сможет остановить???? И каким аргументом??? Что он тут ночевал со списком в руках???? И что??? Эти списки только для вот таких свиснувшихся на нервах родителей, администрации школы - они "филькина граммота", так что....тут кто-то правильно писал, что списки себя не оправдывают!!!! Ну зайдешь ты по списку и что???? Документы-то по списку сдавать не будешь, ждать пока впереди тебя 10 человек заявление напишут!!!!

Мы хотим к Канатовой, уже настроились на нее, хотя Ивашкова тоже хороший педагог.
А по поводу списков, Вас просто затопчут и побьют, если Вы не по списку, без очереди пойдете, лучше не рисковать, здоровье дороже.

Мы вчера днем ходили в школу с одной мамой, хотели на прием к директору попасть ( попросить за нашу учительницу по подготовке, чтобы ее оставили нас до конца курсов, а то она уволилась со школы и курсы ей не разрешили довести, теперь наша группа будет учиться у И.Ю. Бубновой, но не в этом суть) к директору мы не попали, у нее совещание было, но увидели там женщину, она завхоз, мы спросили у нее закрываются ли на ночь все калитки в школе, их там три с каждой стороны, мы в том плане спрашивали, если организуются все таки дежурства у какой калитки они будут стоять, или у всех сразу??? Так вот она сказала, что на ночь все запирает, а дежурные стоят у всегда у правой калитки, и каждый год находятся такие деятели, она нас уверила, что если мы сегодня пройдем мимо школы часов в 5 вечера, то 100% мы их уже увидим, и они будут до утра стоять. В прошлом году, проверка из РОНО застала кучу родителей у школы и обязала директора всех запустить в школу в 8 утра!!!

Tammi
31.03.2010, 13:00
Мы хотим к Канатовой, уже настроились на нее, хотя Ивашкова тоже хороший педагог.
А по поводу списков, Вас просто затопчут и побьют, если Вы не по списку, без очереди пойдете, лучше не рисковать, здоровье дороже.

Мы вчера днем ходили в школу с одной мамой, хотели на прием к директору попасть ( попросить за нашу учительницу по подготовке, чтобы ее оставили нас до конца курсов, а то она уволилась со школы и курсы ей не разрешили довести, теперь наша группа будет учиться у И.Ю. Бубновой, но не в этом суть) к директору мы не попали, у нее совещание было, но увидели там женщину, она завхоз, мы спросили у нее закрываются ли на ночь все калитки в школе, их там три с каждой стороны, мы в том плане спрашивали, если организуются все таки дежурства у какой калитки они будут стоять, или у всех сразу??? Так вот она сказала, что на ночь все запирает, а дежурные стоят у всегда у правой калитки, и каждый год находятся такие деятели, она нас уверила, что если мы сегодня пройдем мимо школы часов в 5 вечера, то 100% мы их уже увидим, и они будут до утра стоять. В прошлом году, проверка из РОНО застала кучу родителей у школы и обязала директора всех запустить в школу в 8 утра!!!

Да, я слышала в субботу, что учительница из параллельной группы увольняется(((
А по поводу списков....здоровье, согласна, дороже, но.... на мой взгляд, это говорит об уровне воспитания!!!!
Насчет прошлого года....где-то тут читала, да и сама директор говорила, что после вот таких дежурств ночных, у администрации школы были потом проблемы с РОНО (или как они там называются????)...зачем это нужно?
Ладно, посмотрим, что там будет)))
Сегодня проверю еще раз все документы по списку....и завтра на сдачу))))

svetka-pipetka
01.04.2010, 01:38
Подскажите, пожалуйста, (или ткните, где почитать) - а курсы подготовительные что дают, ну кроме мифически повышенной вероятности попасть в школу? В практическом смысле - зачем они? Как часто в неделю и в какое время суток проводятся занятия? Когда надо (весной, осенью?) на них проситься и к кому обозначать свое желание?
:009:

neele
01.04.2010, 11:51
Подскажите, пожалуйста, (или ткните, где почитать) - а курсы подготовительные что дают, ну кроме мифически повышенной вероятности попасть в школу? В практическом смысле - зачем они? Как часто в неделю и в какое время суток проводятся занятия? Когда надо (весной, осенью?) на них проситься и к кому обозначать свое желание?

Мне кажется, что ребенку легче освоиться в школе после курсов. Опять же привыкает к организованности. А запись на подготовительные курсы на следующий год вроде уже началась...

Tammi
01.04.2010, 13:30

На мой взгляд, мало что дают....т.к. то чему их там учат...очень поверхностно...
1.Прописи - писали "загагульки", раскрашивали картинки
2. Здравствуй школа - проходят звуки.
3.Логико-математич. подготовка по Петерсону
4.Окружающий мир.
По 2 предмета на одном занятии.
Честно говоря, я поймала себя на мысли, что если бы мой сын не ходил в част. сад, где достаточно сильная подготовка к школе - то за этот год на подготовке в школе - он вряд ли бы научился бы читать, считать и т.п. Т.к. не о чем!!!!
Мы и ходила, чтоб была возможность поступить в эту школу.
Занятия проходят 2 раза в неделю.
В среду - 17-30 и в субботу - 10-00.
Запись действительно уже полным ходом идет!!!
Чтобы записаться я в свое время звонила по телефону и меня так и записали, лично не ходила, а кто-то, наоборот, приходил кв школу и там записывался. Запись велась вахтером на входе. Сейчас не знаю....надо звонить и узнавать!!!

Koshatina
01.04.2010, 14:25
Ну, как девочки, подали документы? Как всё прошло, очередь "вас здесь не стояло!" ?

kind
01.04.2010, 17:36
Занятия проходят 2 раза в неделю.
В среду - 17-30 и в субботу - 10-00.
Запись действительно уже полным ходом идет!!!
Чтобы записаться я в свое время звонила по телефону и меня так и записали, лично не ходила, а кто-то, наоборот, приходил кв школу и там записывался. Запись велась вахтером на входе. Сейчас не знаю....надо звонить и узнавать!!!

я записывалась у вахтера. На начало марта уже 27 человек записались.

svetka-pipetka
02.04.2010, 00:15
Мне кажется, что ребенку легче освоиться в школе после курсов. Опять же привыкает к организованности. А запись на подготовительные курсы на следующий год вроде уже началась...

На мой взгляд, мало что дают....т.к. то чему их там учат...очень поверхностно...

Спасибо за ответы. Вот и мне кажется, что толку от них мало...

И сколько на них ходить надо? Весь учебный год?

kind
02.04.2010, 00:18
Спасибо за ответы. Вот и мне кажется, что толку от них мало...

И сколько на них ходить надо? Весь учебный год?
есть 2 вида курсов
1. годичные
2. ускоренные с января

grigulya
02.04.2010, 19:22
Ну, как девочки, подали документы? Как всё прошло, очередь "вас здесь не стояло!" ?
На мой взгляд все было очень даже культурно и прилично. Мы с подругой пришли в 6-45, списки уже были, мы записались 18 и 19 номером, первый записался в 2 часа ночи. В 8 нас запустили в школу, а в 9 часов по 25 челок отводили в класс заполнять заявление, а потом в другой класс на оформление, но списков конечно уже никто не придерживался, потому как кто-то писал быстро, кто-то медленнее. В 10 часов мы вышли из школы народу уже практически не было, до 12 все заявления приняли, всего вроде 87 человек

Koshatina
02.04.2010, 23:24
Вот видите, весь этот ажиотаж раздут. Хорошо бы, если в классе по 25 человек будет, а то у нас по 28-29 напихали.

grigulya
02.04.2010, 23:51
Вот видите, весь этот ажиотаж раздут. Хорошо бы, если в классе по 25 человек будет, а то у нас по 28-29 напихали.
Как нам говорила директор они специально набирают в классы по 27-29 человек, чтобы класс делить на три группы на английский, а если меньше, то получается, что класс делится на две группы