PDA

Просмотр полной версии : У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Schatzi
24.02.2010, 19:20
вы рассматриваете частный случай а их как известно великое множество...
во-первых можно работать не одному, а двоим, т.е. и мужу и жене, т.е. з/п уже по 30000=, это например....
потом, чем все таки ипотека не вариант..? а субсидии..?

субсидии вы даже не понюхаете... :004:
субсидии - это ваш завершающий платеж по ипотеке. Не первоначальный, а конечный.
Т.е. если вам надо 30 раз по 80 тысяч заплатить, то последние 5 раз выплаты покроет субсидия...
которая сейчас КОПЕЙКИ. Никому ничего государство просто так не даёт.

Работать вдвоём и молиться каждый день: только бы не заболеть.. только бы с работы не выгнали.. только бы фирма не закрылась... :))

Schatzi
24.02.2010, 19:23
Может быть не такая и средняя, но когда работают двое, даже не за 60, а меньше, и тратят не на клубы-шмотки, то все реально.

Клубы-шмотки.. :))

adria-julia@mail.ru
24.02.2010, 19:27
субсидии - это ваш завершающий платеж по ипотеке. Не первоначальный, а конечный.
Т.е. если вам надо 30 раз по 80 тысяч заплатить, то последние 5 раз выплаты покроет субсидия...

Работать вдвоём и молиться каждый день: только бы не заболеть.. только бы с работы не выгнали.. только бы фирма не закрылась... :))
Согласно!!! И так не год, не два......

madcap
24.02.2010, 19:29
ну все очень просто: надо было отправить на тот свету пару тройку родственничков и жить в нормальной квартире. Или вот еще вариант: выйти замуж за обеспеченного папика и радоваться жизни :0097:

@...
24.02.2010, 19:29
мне кажется для питера и в кризис это серьёзные деньги!
Средняя это в пределах 25-35 тысяч ито нужно быть МОЗГОМ или ВЕЗУНЧИКОМ

60 000 это для руководящих должностей.. ито в солидных местах..
а что делать врачам или офисным клеркам?
Хм... у меня девочки именно эти деньги имеют сейчас, странно....
Оклад 60+халтуры. Сумму халтур не знаю, а вот в сумме окладов уверена. Да и то, хотят больше. Правда, они ПАШУТ.... Может, в этом дело?

Я что, не в Питере живу?
--------------

Да, они просто наемный персонал. :))

Л. Грей
24.02.2010, 19:30

Заболеть, быть выгнанным с работы и тд. - одинаково погано, что с ипотекой, что без нее. Обязательный платеж по ипотеке - ничем не лучше-не хуже обязательного платежа по автокредиту, за квартиру съемную или квартплату, за садик ребенку, продукты и прочее .

Мамзелина
24.02.2010, 19:30

семья моей соседки с двумя детьми очень даже "понюхала" субсидию в размере 2млн 300т.р. Но ей, понимаете ли, очень надо было, она 3 года ходила и добивалась и справки собирала... и параллельно копили свои средства... как итог двухкомнатная квартира:004: но я повторю... ей очень надо было!

по второй части могу сказать, что все как у всех... и работают, и молятся и что только не делают...

@...
24.02.2010, 19:32
семья моей соседки с двумя детьми очень даже "понюхала" субсидию в размере 2млн 300т.р. Но ей, понимаете ли, очень надо было, она 3 года ходила и добивалась и справки собирала... и параллельно копили свои средства... как итог двухкомнатная квартира:004: но я повторю... ей очень надо было!

по второй части могу сказать, что все как у всех... и работают, и молятся и что только не делают...
Точно, кто-то ищет способы, чтоб сделать, а кто-то причины - почему не делать.

Schatzi
24.02.2010, 19:37
Заболеть, быть выгнанным с работы и тд. - одинаково погано, что с ипотекой, что без нее. Обязательный платеж по ипотеке - ничем не лучше-не хуже обязательного платежа по автокредиту, за квартиру съемную или квартплату, за садик ребенку, продукты и прочее .

сравнили. ипотечный кредит или кусок железа на 4 колесах, от которого всегда можно отказаться.
Продукты приплели ещё... квартплату... садик ребёнку..

Mrs.Allright
24.02.2010, 19:39
ага, с таким подходом ждать надо до 40 лет, потом еще пару лет копить на ЭКО и, аккурат, к пенсии родить одного наследника.

Schatzi
24.02.2010, 19:39
Точно, кто-то ищет способы, чтоб сделать, а кто-то причины - почему не делать.

Мы вас поняли. Главное захотеть и стараться!!

Люди, у вас у всех может быть квартира, вы только пояс потуже затяните.. и не удивляйтесь, 60 тысяч это средняя зарплата по Питеру, не такие уж и заоблачные деньги!

И не ищите причины отлынивать, чем вы хуже других, которые умеют зарабатывать??:)):004:

mouser
24.02.2010, 19:40
Ага, а на съемную всю жизнь "корячиться" и в итоге ничего своего, все дяде в карман:004:
Была уже подобная темка в Недвижимости...
Видите ли, с точки зрения вложения капитала (что выгоднее) об этом можно спорить довольно долго (слишком много неизвестных таких как будущий % прибыли, рост зарплаты, инфляция, NPV и так далее). Это не тема для ЖГ в общем.
Вопрос в другом. Если выбор снимать нормальную квартиру в которой я буду выращивать своих детей и трахать жену не оглядываясь на детские кровати - или жить всем в одной комнатке - тоя бы выбрал первое. Может быть через 15 лет окажется что я потерял х миллионов - зато я прожил как хотел и в комфорте.
В чем я согласен с автором (не знаю читает ли она меня так как сам по ее просьбе поставил ее в игнор) - это то что это вопрос выбора а не вопрос "ума".

Л. Грей
сравнили. ипотечный кредит или кусок железа на 4 колесах, от которого всегда можно отказаться.
от ипотечной квартиры можно отказаться точно также как от вашего куска железа. и съехать к маме, в съемную или еще куда..

@...
Дык... учиться и работать еще никто не предлагал?

Мамзелина
был недавно топик в недвижимости как раз по-Вашей теме, назывался примерно так "что должно случиться, чтобы стало доступным жилье"... там тоже мнения разделились на два лагеря... все банально: те кто решил жилищный вопрос, естественно, считают, что все и так реально надо лишь захотеть и отказать себе во всем остальном..
и те, кто без жилья, естественно, считают, что все нереально...

Ленин☭
24.02.2010, 19:41
Хм... у меня девочки именно эти деньги имеют сейчас, странно....
Оклад 60+халтуры. Сумму халтур не знаю, а вот в сумме окладов уверена. Да и то, хотят больше. Правда, они ПАШУТ.... Может, в этом дело?

Я что, не в Питере живу?
Нет, вы просто не знаете, что такое среднее :)

Schatzi
субсидия в размере 2млн 300т.р.

Не говорите того, чего не знаете!!!! Таких субсидий не бывает.

madcap
Автор, а вам больше заняться не чем за 6 дней до предполагаемых родов? :0097:

@...
24.02.2010, 19:43

Люди, у вас у всех может быть квартира, вы только пояс потуже затяните.. и не удивляйтесь, 60 тысяч это средняя зарплата по Питеру, не такие уж и заоблачные деньги!

И не ищите причины отлынивать, чем вы хуже других, которые умеют зарабатывать??:)):004:
Дык, можно не отказывать... А работать... пахать, а не ныть.
Это же не загородные дома, а однушки-двушки...все реально.

@...
24.02.2010, 19:45
Нет, вы просто не знаете, что такое среднее :)
Да, вы правы, я не знаю сколько средне ПОЛУЧАЮТ. Я знаю сколько средне ЗАРАБАТЫВАЮТ.

Кстати, не пить уже советовали?

Мамзелина

я понимаю, что 60т. в месяц на семью - это сейчас хорошо... но квартиру на эти деньги не купишь, все таки больше надо зарабатывать:008:

Ленин☭
Да, вы правы, я не знаю сколько средне ПОЛУЧАЮТ. Я знаю сколько средне ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Играем словами? :)
Вы первая! :) Кстати, свежая мысль.

Schatzi
24.02.2010, 19:46
Если выбор снимать нормальную квартиру в которой я буду выращивать своих детей и трахать жену не оглядываясь на детские кровати - или жить всем в одной комнатке - тоя бы выбрал первое.

Мы с мужем так и планируем через пару лет. Свою студию сдавать, но жить в другой съёмной.. доплачивая естественно какую-то сумму..

Мамзелина
Не говорите того, чего не знаете!!!! Таких субсидий не бывает.

Это Вы явно чего-то не знаете:(

@...

Понимаете ли девушка, для того, чтоб много зарабатывать, надо много уметь и знать, а значит постоянно учиться и работать. И не бояться менять работу, и ночами сидеть над учебниками, и вкалывать так, чтоб руководство в тебе нуждалось больше, чем ты в нем.

mouser
24.02.2010, 19:47
Просто перейти на дешовое бухло.
Бутылка портвейна 777 в день - и 1 тыр не набежит в месяц.

Schatzi
24.02.2010, 19:48
Дык, можно не отказывать... А работать... пахать, а не ныть.
Это же не загородные дома, а однушки-двушки...все реально.

Действительно. Эй, люди, живущие с родителями или на съёмной! Совести у вас нет! :))

Автор, а вам больше заняться не чем за 6 дней до предполагаемых родов? :0097:

страдаю от безделья :))

@...
24.02.2010, 19:48
Играем словами? :)

Нет, не играем, так как четко знаю разницу.

Но тут, лучше спросить СК, он доступнее объяснит.

@...
24.02.2010, 19:49
Тут дело не в расходах, а в упущенных доходах.

Ленин☭
24.02.2010, 19:50
Не топик, а просто кладезь идей! :))

Ленин☭
24.02.2010, 19:51
Нет, не играем, так как четко знаю разницу.

Но тут, лучше спросить СК, он доступнее объяснит.
Кошелёк, расскажи нам о разнице! :091:

Schatzi
24.02.2010, 19:53
Это Вы явно чего-то не знаете:(

Есть специальные сайты и форумы, втч. исполкомовские.. там всё чётко расписано как и из чего складываются субсидии.
Моя знакомая стоит на очереди 25 лет, через год после вступления в программу Молодёжи доступное жильё ей предложили субсидию в размере 400 тысяч.
Субсидию дают нуждающимся, там учитывают всё: метраж, сколько лет стоишь на очереди, наличие детей итд...

Давайте не будем ругаться и пусть каждый останется при своём мнении: субсидия в размере 2 300 000 р нереальна. Вы имеете право со мной не соглашаться.

@...
24.02.2010, 19:54
Кошелёк, расскажи нам о разнице! :091:
Коффелек, какой такой каффелек. (с)

mouser
24.02.2010, 19:56
Не топик, а просто кладезь идей! :))
Ну надо же както афтору помочь.
У мну есть сотрудник получающий примерно 100+ тыров чистыми. Приэтом пьет только односолодовый виски и лопает устриц запивая их мозельским. Не мудрено что он вечно клянчит прибавки.

@...
24.02.2010, 19:58
Ну надо же както афтору помочь.
У мну есть сотрудник получающий примерно 100+ тыров чистыми. Приэтом пьет только односолодовый виски и лопает устриц запивая их мозельским. Не мудрено что он вечно клянчит прибавки.
А я ведь говорил....:ded::019:

Ксюша!!!
24.02.2010, 19:58
.

:005::005::005: Ты чего?

кай
24.02.2010, 20:00
Лично для меня этотема больная)) так чтоб вас успокоить могу сказать я лично не знаю ни одного человека который зароботал бы на хату в Питере с нуля не вру одного моремана знаю он в строящимся купил и пять лет плавал чтоб взносы отдать.))А те кто взял в ипотеку жилье так они его не купили они его купят когда последний взнос отдадут.А так все деловухи в основном имели от родаков хаты дачи машины садоводства и тд и от них плясали))
Мы купили абсолютно без помощи кого-либо маленькую однушку в новом доме. Планировалось потом добавить денег и уже купить двушку. Пока для нас это нереально:(. Очень жалею, что не ущемили себя тогда и не попытались приобрести двушку сразу. 8 лет назад смогли бы.
В посте изначально шло слово "умные". 50 на нос - это так, для середнячков ленивых, типа моих подруг, да и то, у них больше на круг выходит.
Вот скажу сегодня мужу, что он у меня дурак дураком. Ну, а про сбя вообще молчу - я не работаю:)

отлучилась по делам со второй страницы.....

ну как? уже успели "опустить" тех, кто меньше 100 тыщ зарабатывает или еще нет?
как здоровье автора? не съели?
Успели уже, оказывается, что это совсем не умные люди:))

ну давайте считать приличная однушка стоит впределах 3-х лимонов ( рублей ессно)
ну вот смотрим за сколько на нее можно накопить- мы же про собсвеностьа не про ипотечное жилье
и так считаемчто года в 22 человек закончил ВУз и начал активно работать и того у нас 8 лет
3000000/8=375000 / 12=31250 - это столько рублей он должен откладывать в месяц в течении 8-ми лет
будем считать чо для того что бы прожить ему нужно еще хотя бы 20 000 и того получаеи ЗП -грубо 52000 ( без налогов) или если считать с подоходным -то это 52000* 13% =грубо 60 000 ( рублей)
таким образом мы узнали какоыа должна быть зП " умного человека)
Совсем неплохая ЗП, даже очень и очень.

Мамзелина
24.02.2010, 20:01
Есть специальные сайты и форумы, втч. исполкомовские.. там всё чётко расписано как и из чего складываются субсидии.
Моя знакомая стоит на очереди 25 лет, через год после вступления в программу Молодёжи доступное жильё ей предложили субсидию в размере 400 тысяч.
Субсидию дают нуждающимся, там учитывают всё: метраж, сколько лет стоишь на очереди, наличие детей итд...

Давайте не будем ругаться и пусть каждый останется при своём мнении: субсидия в размере 2 300 000 р нереальна. Вы имеете право со мной не соглашаться.

в недвижимости есть топик про субсидии, там очень доступно форумчане излагают свой опыт... про 400т могу сказать, что их сейчас получают даже те, кто вчера встал на очередь, только эти 400т не спасают ситуацию..
про 2 300 000 - это реальная ситуация моей соседки... они вчетвером были прописаны в однокомнатной квартире, где еще прописаны 3 взрослых, т.е. всего в квартире 7 жильцов. им дали такую субсидию с учетом всех проживающих, в итоге у них осталась однокомнатная+ купили двухкомнатную (свои средства+ субсидия+ ипотека около 500т.р.)
П.С. я вообще-то не ругаюсь:004:

mouser
24.02.2010, 20:02
Не волнуйтесь, я уже ответил г-ну Чемберлену Ленину :))

@...
24.02.2010, 20:02
я, это, примус починяю, а что?

Ксюша!!!
24.02.2010, 20:04
я, это, примус починяю, а что?
Да так:005::))
Кстати, по многим постам в твоей теме ППКС

@...
24.02.2010, 20:07
Учти, это еще у меня ПМС нет....:ded:
вот как будет....:015::075::072::108::108::108:

и никаких :102::102::102::100::102::102:

@...
24.02.2010, 20:08
А по теме, я же помню, как ты начинала с нуля, без связей совсем недавно... Нелегко ведь было, да?

Ксюша!!!
24.02.2010, 20:15
Ой, не напоминай:((

Ахматов
24.02.2010, 20:17
Начинал с нуля. Понял что в Красной Армии квартиры не дождаться, а детям уже было 17 и 12, а все по съемным углам. Ровно 10 лет без отпусков и выходных. Причем очень-очень повезло с работой.Теперь квартирный вопрос позади- и дети отдельно, и одну сдаю (запасную). Но нервов и здоровья убито...

Начинал в 37. Значит к умным не отношусь.

@...
24.02.2010, 20:18
Ой, не напоминай:((
Вот и объясни это ТС.
Было бы желание... Ты же, не как я, легких путей не ищешь, но до цели доходишь.

Ксюша!!!
24.02.2010, 20:20
Вот и объясни это ТС.
Было бы желание... Ты же, не как я, легких путей не ищешь, но до цели доходишь.
Не вижу смысла кому-либо что -то объяснять, у каждого свое мнение и фиг кто его поменяет:))

Л. Грей
24.02.2010, 20:20
Начинал с нуля. Понял что в Красной Армии квартиры не дождаться, а детям уже было 17 и 12, а все по съемным углам. Ровно 10 лет без отпусков и выходных. Причем очень-очень повезло с работой.Теперь квартирный вопрос позади- и дети отдельно, и одну сдаю (запасную). Но нервов и здоровья убито...

здоровья и нервов было бы убито гораздо больше, если сейчас дети с Вами бы по съемным углам.

Ахматов
24.02.2010, 20:22
здоровья и нервов было бы убито гораздо больше, если сейчас дети с Вами бы по съемным углам.

Это бы уже был не вопрос здоровья. Это был бы вопрос отсутствия жизни как таковой.
Можете представить пенсионера, снимающего квартиру. А ведь это не за горами...

Ксюша!!!
24.02.2010, 20:23
+ стомиллионов:flower:

Ленин☭
24.02.2010, 20:25
Это бы уже был не вопрос здоровья. Это был бы вопрос отсутствия жизни как таковой.
Можете представить пенсионера, снимающего квартиру. А ведь это не за горами...
А скоро такие будут :001:

Ксюша!!!
24.02.2010, 20:25
Наше поколение и будет

Ахматов
24.02.2010, 20:28

Да. И я наблюдаю людей очень зрелого возраста, не имеющих ни кола ни двора.
Россия встала с колен. Но почему то эта поза называется в народе "раком".

Ленин☭
24.02.2010, 20:30
Наше поколение и будет
Даже раньше, я думаю.

Ленин☭
24.02.2010, 20:32
Россия встала с колен. Но почему то эта поза называется в народе "раком".
Это как раз Россия встала с колен и ставит людей раком, а то и похлеще. :( Страна у нас людоедская.

Фотинья
24.02.2010, 20:33
мне кажется для питера и в кризис это серьёзные деньги!
Средняя это в пределах 25-35 тысяч ито нужно быть МОЗГОМ или ВЕЗУНЧИКОМ

60 000 это для руководящих должностей.. ито в солидных местах..
а что делать врачам или офисным клеркам?

Чтобы получать 25-30 тыс-нужно иметь опыт и хорошее образование. А суммы в 60 тыс. получают и не на руководящих должностях. Врачи и учителя многие подрабатывают. Врачи часто совмещают гос. учереждение и дорогие клиники , где один прием стоит 3 тыс. Учителя-берут учеников, занимаются в частных школах и т.д. Но кому-то действительно легче жить с тещей в 40 лет вместе и детьми в однйо квартире, потому что считают что "ипотека-кабала", "что хочется еще и в отпуск и т.д". Часто люди имея возможности купить свое жилье , не хотят этого делать, потому что в таком случае придется от чего-то отказываться. Не все на это готовы пойти. Не все готовы подрабатывать. Вопрос приоритетов. Кто-то всю жизнь живет в съемной и доволен. Кто-то отказывает себе во многом, но к 30 имеет квартиру. Кому-то важна-машина и т.д. ИМХО заработать на жилье в нашей стране сложно, но можно. Особенно если работают в семье оба.

Ахматов
24.02.2010, 20:34
Это как раз Россия встала с колен и ставит людей раком, а то и похлеще. :( Страна у нас людоедская.

Я бы не стал ассоциировать страну и Россию исключительно с правительством. Скорее наоборот.

Ленин☭
24.02.2010, 20:37
Я бы не стал ассоциировать страну и Россию исключительно с правительством. Скорее наоборот.
Да не в правительстве дело, а в обществе. Правительство - это следствие.

Ахматов
24.02.2010, 20:38
. ИМХО заработать на жилье в нашей стране сложно, но можно. Особенно если работают в семье оба.

В тех семьях,где куплены квартиры, доля зарплаты жены или мизерна, или жена не работает. Уже считали - минимум 140 000 в месяц, что бы построить крохотную квартиру за 10 лет в ипотеку.
И какая доля женской зарплаты в этих 140 000?

Ахматов
24.02.2010, 20:39
Да не в правительстве дело, а в обществе. Правительство - это следствие.

Безусловно. Мы достойны того правительства, которое нас имеет. Просто - это концентрация наших бед и зла.

Сидорова радость
24.02.2010, 20:39
Вряд ли. Плохо представляю пенсионера в России, снимающего квартиру на свою пенсию.

@...
24.02.2010, 20:40
В тех семьях,где куплены квартиры, доля зарплаты жены или мизерна, или жена не работает. Уже считали - минимум 140 000 в месяц, что бы построить крохотную квартиру за 10 лет в ипотеку.
У меня подруга купила, точнее построила две, в основном доход был ее, квартиры большие.

Ксюша!!!
24.02.2010, 20:40
Может быть и бОльшей, почему нет?

@...
24.02.2010, 20:41
Наше поколение и будет
Переберутся в провинцию.
Какой смысл жить неработающему пенсионеру в нашем холодном городе?

Л. Грей
24.02.2010, 20:44
блин, вот я лохушка, до замужества все порешала... а надо было всего-то замуж за чувака с доходом в 140 выйти.:046:

Л. Грей
24.02.2010, 20:47
Вряд ли. Плохо представляю пенсионера в России, снимающего квартиру на свою пенсию.
сразу в дом престарелых

Ахматов
24.02.2010, 20:48
Может быть и бОльшей, почему нет?

Безусловно, бывает и такое. Бывает и муж домохозяин. Много бывает чудес на свете.

Но --- согласно опубликованному на этой неделе обзору Росстата о структуре зарплат в России, разрыв между доходами женщин и мужчин в стране, составляющий 39%, продолжает увеличиваться.

Ксюша!!!
24.02.2010, 20:49
Безусловно, бывает и такое. Бывает и муж домохозяин. Много бывает чудес на свете.

Но --- согласно опубликованному на этой неделе обзору Росстата о структуре зарплат в России, разрыв между доходами женщин и мужчин в стране, составляющий 39%, продолжает увеличиваться.
Может быть, не знаю:)

Л. Грей
24.02.2010, 20:50
есть еще семьи, где у мужа и жены примерно равный доход

mouser
24.02.2010, 20:50
Это будет. Ждите. И если государство правильно пострит социальную политику и настроит социального дилья то это не так и страшно. В штатах (ужасной стране где все с моста прыгають) например бедные пенсионеры (и не пенсионеры) платят треть дохода за жилье. И все.
Просто не знаю когда это будет. Врядли нынешней власти такие проекты инетерсны в связи с малым количеством бабла для распила.

Ленин☭
24.02.2010, 20:51
Думаете, сразу будут покупать гроб и ложиться в него? :001:

Я думаю, всё будет печальнее. Будут жить с детьми, другими родственниками, которые согласятся приютить, в т.ч. и в их съёмном жилье. Кто-то будет снимать вскладчину. Кто-то уедет в малые города и деревни в депрессивных регионах, где жизнь намного дешевле. Многие быстро сопьются и умрут.

Ленин☭
24.02.2010, 20:53
есть еще семьи, где у мужа и жены примерно равный доход
Ахматов в такое слабо верит, и считает, что это редкие маргиналы-отщепенцы. :)

Старый Кошелек
средняя зарплата, кстати :)
Ничего сверхестественного
мы просто живем с Вами в разных мирах...

знаете даже неинтересно обсууждать
скажу только , что к сожалению что бы заплатить человеку 60 - он должен произвести продукии хотя бы на 180...той которую можно потом продать.тупо умножаем 180000 на количсстов работающих( ну пусть будет 2000000 и получаем.....

кабы было так - то мы бы жили несколько подругому...

а так... " пусть говорят"..............

Viala
В частности меня поразило высказывание одной мадам:

" У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё, а не однушка в хрущёвке, где одной-то невозможно жить.."

А если заработанных денег хватает только на пресловутый хрущ.. где еще и ремонт делать надо..
И двойня на носу.. получается, что

- надо было с детьми подождать

- работать надо было на двух работах, чтобы на двушку накопить

- родить можно и в 40

- неудачники

Ну вот я такая дамочка. Я правда не участвую в дискуссиях по этому поводу в инете, но все написанное (и скорее всего вырванное из контекста), я в точности применяю к себе. Да, не будь у меня своего удобного жилья к 30 годам, то я бы считала неудачницей, и детей не стала бы рожать. Что думает на этот счет остальной inet - мне собственно говоря плевать.
Почитав ответы умных женщин сразу заявляю. Я работаю (уже давно с первого курса универа) - так что про ни дня не работающую это не ко мне, у меня не было начального капитала и родители не подарили мне квартиру, да и приехала я из нищей республики, так что и мне и мужу приходится содержать наших родителей.

adria-julia@mail.ru
24.02.2010, 20:55

Я думаю, всё будет печальнее. Будут жить с детьми, другими родственниками, которые согласятся приютить, в т.ч. и в их съёмном жилье. Кто-то будет снимать вскладчину. Кто-то уедет в малые города и деревни в депрессивных регионах, где жизнь намного дешевле. Многие быстро сопьются и умрут.
:010:вот такое прекрасное далеко.

Ахматов
24.02.2010, 20:55

Почему же? Но я не ориентируюсь на исключения. Есть пенсионеры и в России, которые 3-4 раза в год ездят отдыхать за границу. Но подавляющему большинству пенсионеров на лекарства не хватает.

Фотинья
24.02.2010, 20:56

Да если и озвученные "средние 25 тыс" в месяц-это больше 250 тыс в год. А за 2 года-500 тыс. Быстрее ипотеку погасят.

Viala
24.02.2010, 20:57
У Вас наверняка есть статистика на руках подтверждающая Ваше утверждение о том что больные дети родяццо куда чаще у 33летних чем у 25летних, правда?

Да, у меня есть такая статистика (ну я как 35-летняя тетка должна ее знать) - например, сильно повышается риск что у ребенка будет синдром Дауна. Правда парадокс заключается в том, что у 35+ летних детей даунов рождается меньше, поскольку они лучше проверяются.

Ахматов
24.02.2010, 20:57
:010:вот такое прекрасное далеко.

Это прекрасное близко. Все увидим своими глазами.

Barsuchok
24.02.2010, 20:58

Вот категорически не соглашусь. В семьях, в которых куплена кв-ра с нуля, как правило работают и зарабатывают как минимум выше среднего оба....Доля женской зарплаты в 140 000 может быть и 100%, тут кто на что учился и кому как повезло...

Старый Кошелек
вы рассматриваете частный случай а их как известно великое множество...
во-первых можно работать не одному, а двоим, т.е. и мужу и жене, т.е. з/п уже по 30000=, это например....
потом, чем все таки ипотека не вариант..? а субсидии..?
перечитайте исходный пост:ded: какие нафиг " двое" -почему не 10? речь о " человеке" и о том что к 30 годам он должен ззарааботаь на жильё:ded:
то есть грубо за 8 лет -.. а уж потооооооом... все остальное
Ипотека - это не зарабоать а взять в долг:ded:
субсидиии??? Вы это серьезно?????????- но главное - при чем тут тогда "заработать" ?
можно просто получить в насследство... но мыж вроде о другом............

Ленин☭
Почему же? Но я не ориентируюсь на исключения.
Есть мнение, что такие семьи ни разу не исключение, что таких очень большой процент. :) К сожалению, статистических данных по этому вопросу не знаю, но они наверняка существуют.

Л. Грей
"Господь Бог тоже в тебя не верит"(с)
А маргиналы-отщепенцы оба?

Ахматов
24.02.2010, 20:59
Есть мнение, что такие семьи ни разу не исключение, что таких очень большой процент. :) К сожалению, статистических данных по этому вопросу не знаю, но они наверняка существуют.

Я привел на предыдущей странице официальные статистические данные. :support:

Viala
24.02.2010, 21:01
+1. А еще, в нашей реальности если бы все, у кого нет своей квартиры, не рожали бы детей, то демографическая ситуация, и без того аховая, стала бы еще хуже.

Так вы детей рожаете чтоб демографию улучшить? А, ну-ну - флаг в руки. :019:

Ленин☭
24.02.2010, 21:04
Я привел на предыдущей странице официальные статистические данные. :support:
Вот это?
Это совсем другие данные. И потом, непонятно, что с чем сравнивали. Доходы мужчин и женщин на одних и тех же должностях? Средний доход работающего мужчины и работающей женщины? Среднедушевой доход мужчины и женщины (поделили все доходы всех мужчин на полное число мужчин в стране и то же с женщинами)? Это всё очень разные показатели. Но все они ничего не говорят о проценте семей, в которых доходы мужа и жены приблизительно равны.

Ахматов
24.02.2010, 21:04
Так вы детей рожаете чтоб демографию улучшить? А, ну-ну - флаг в руки. :019:

Тут одна барышня написала - Я родила ребенка для России!

Я чуть чупа-чупсом не подавился...:019:

Сидорова радость
24.02.2010, 21:05
Это будет. Ждите. И если государство правильно пострит социальную политику и настроит социального дилья то это не так и страшно.
Просто не знаю когда это будет. Врядли нынешней власти такие проекты инетерсны в связи с малым количеством бабла для распила.
Очень сомневаюсь. Не в нашей стране и не в этой жизни. :020:

Думаю, что правительство сделает всё, чтобы люди не доживали до пенсии. Например, увеличат пенсионный возраст лет до 70-ти. Тем самым решат мнооогие проблемы. А кто доживет до пенсии, тем только отползать придется, накрывшись саваном, в сторону погоста.

@...
24.02.2010, 21:06

скажу только , что к сожалению что бы заплатить человеку 60 - он должен произвести продукии хотя бы на 180...той которую можно потом продать.тупо умножаем 180000 на количсстов работающих( ну пусть будет 2000000 и получаем.....

Надо будет спросить работодателей, неужто наши деффочки им стока денег приносят. :)

Ленин☭
24.02.2010, 21:06
Думаю, что правительство сделает всё, чтобы люди не доживали до пенсии. Например, увеличат пенсионный возраст лет до 70-ти.
Думаю, это неизбежно. Иначе пенсионная система обанкротится.

Но вопрос не в пенсионерах как таковых, а в пожилых людях вообще. Не факт, что они в преклонном возрасте будут в состоянии работать, а если и будут, то для них будут рабочие места.

Viala
24.02.2010, 21:07

Я тоже с нуля начинала где-то в 18 лет, когда выбирала будущую профессию и начинала работать. Я правда не могу сказать сколько убито нервов и здоровья, но если бы мне подарили миллион долларов, то несомненно было бы легче.

Ахматов
Вот это?

Это совсем другие данные. И потом, непонятно, что с чем сравнивали. Доходы мужчин и женщин на одних и тех же должностях? Средний доход работающего мужчины и работающей женщины? Среднедушевой доход мужчины и женщины (поделили все доходы всех мужчин на полное число мужчин в стране и то же с женщинами)? Это всё очень разные показатели. Но все они ничего не говорят о проценте семей, в которых доходы мужа и жены приблизительно равны.

Согласен. Но тогда по вашей логике получается, что в основном зарплаты супругов равные, и есть небольшая доля семей с космической разницей в зарплате. Я думаю - это маловероятно. И поищу статистику Вам, любезный. :flower:

Л. Грей
Вот это?

так еще же, наверное, речь об официальных доходах:046:

Ахматов
24.02.2010, 21:08
Думаю, это неизбежно. Иначе пенсионная система обанкротится.

После выборов 12 года в течении 2-3 месяцев будет повышен пенсионный возраст. Ясно и без комментариев.

Ленин☭
24.02.2010, 21:10
Согласен. Но тогда по вашей логике получается, что в основном зарплаты супругов равные, и есть небольшая доля семей с космической разницей в зарплате. Я думаю - это маловероятно. И поищу статистику Вам, любезный. :flower:
Давайте, поищите. Я ожидаю, что семей с таким "паритетом доходов" будут десятки процентов.

Viala
24.02.2010, 21:10
Тут одна барышня написала - Я родила ребенка для России!

Я чуть чупа-чупсом не подавился...:019:

А что Россия ее об этом просила? :))
Но у меня такие высказывания вызывают здоровый смех... Ну хоть какое-то обоснование рождения ребенка.

Ленин☭
24.02.2010, 21:11
так еще же, наверное, речь об официальных доходах:046:
Ну, это какую статистику найдут. :) Я не в курсе, как они там полные доходы измеряют при статистических исследованиях.

Старый Кошелек
24.02.2010, 21:11
Совсем неплохая ЗП, даже очень и очень.
Вы не поняли - это ведь его ( эттого человека) средняя ЗП за 8 лет начиня с даты окончания ВУЗа - таким образом если он начал сккажем с 20 тр ( первыый год) то считайте сколько он должен получать на 8-й год..:046:
короче рееалисстиччнее надо быть... рееалистиччнее

змейка1801
24.02.2010, 21:12
Лично для меня этотема больная)) так чтоб вас успокоить могу сказать я лично не знаю ни одного человека который зароботал бы на хату в Питере с нуля не вру одного моремана знаю он в строящимся купил и пять лет плавал чтоб взносы отдать.))А те кто взял в ипотеку жилье так они его не купили они его купят когда последний взнос отдадут.А так все деловухи в основном имели от родаков хаты дачи машины садоводства и тд и от них плясали))

+1000:support:

Л. Грей
24.02.2010, 21:15

Подразделение, где я работаю, убыточно по определению и ничего не производит, а наоборот, только сжирает прибыль..