PDA

Просмотр полной версии : У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Viala
25.02.2010, 09:04
Мне 30.5. Детей нет. А ещё мне вчера предложили потрудиться председателем нашего ТСЖ. Казалось бы, какие дети, фсё, я от безысходности на эту должность кИдаюсь. Мне пойти и повеситься? Свято верить в какую-то там статистику? И так же как и подруге автора и самой автору отчитываться перед всеми злыми и завидущими людьми, но только по поводу отчего это я, проживая в весьма просторной двухе, за 3 года так и не разродилась? Так я вчера одной не далёкой девушке разъяснила, чем я занималась, пока они в своих однухах размножались. (Уж простите, автор.:flower:) Помимо всех личных (очень и очень проблемых) дел и работы - тем, что и сподобило наших жильцов предложить мне эту должность. Девушка сидела и краснела.

Ой, елки... Нашли чему расстраиваться. Приведенная выше Сирсовская статистика - фигня на постном масле (да и у самих Сирсов слегка крыша уехавши на детях), они бы откопали статистику начала прошлого века (для тех кто начнет придираться что у меня самой нету - поясняю, что мои данные от Стэнфордского Университета и их медицинской школы).
Так что не вижу чему тут стесняться. У каждого свои приоритеты.

кентавр
25.02.2010, 09:17
К 30-ти квартира может быть ..А после ,иногда ,случаються и разводы с разменами-оставлением метров и пр. Так что , человек после 30-ти без жилья весьма распространенное явление ..

Китайцы™
25.02.2010, 09:31
Почитала, удивилась, что столько умных людей бросились спорить - легко ли заработать бабки на квартиру, или нет:)))
В ОВО пару дней назад высказали мнение, что у некоторых людей в голове заложена какая-то спецпрограмма или вроде того, типО какая-то личностная деформация, которая толкает их устраиваться на работу непременно с маленькой зарплаткой.
Поэтому бедным , от рождения деформированным, тех, кто по 100 тыщ зарабатывает, - никогда не понять:))

thinking
25.02.2010, 09:31
Вот прикопались к словам. Детородный возраст :ded::ded:

В каком возрасте рожать - личное дело каждого. Нельзя осуждать, так сказать ярлыки вешать.
Я просто за то, чтобы всё делать вовремя.
Многие рожают, кому за 50. Опять-таки, это ИХ дело. Я просто писала, что желательно (но не обязательно!) первого ребёнка родить до 30... Ну скажем в промежутке с 20-30. Я считаю, что это самый оптимальный возраст. И с точки зрения здоровья тоже. Но это только моё мнение, не понимаю, почему ДРУГОЕ мнение вызывает столько агрессии!

Вот с этого и надо было начинать.
Не правда: вы написали НУЖНО рожать.
Ну кому-то может и так. До зарезу.
А ваше мнение вызывает ... другое мнение, потому что вы сами с самого начала весьма агрессивно пропагандируете ценности приемлемые лично для вас, на вашем личном этапе вашей жизни.
И правда, автор, дитё родится. Чем ваша голова занята? Вы сделали трудную работу, готовьтесь наслаждаться результатом. А то ведь материнского счастья за активной пропагандой этого счастья так и не заметите.

отлучилась по делам со второй страницы.....

ну как? уже успели "опустить" тех, кто меньше 100 тыщ зарабатывает или еще нет?
как здоровье автора? не съели?

Я лично в который раз вижу, как пытаются опустить тех, кто до 30-ти не родил. :))

thinking
25.02.2010, 09:48
Не всем дано зарабатывать на квартиры, скалывать. Кого-то и комната в трешке устраивает...

А остальных людей в этой трёшке что должно устраивать? :)

Старый Кошелек
25.02.2010, 09:50
Не распинайтесь, СК не понимает, что вы ЗАКОННО делаете так, что не фима должна государству, а государство фирме.
Ах " перестаньте сказать" (с)
утверждаю - я -даже не мея специального бухгалерского образования - подведу за день работы ЛЮБУЮ компанию под штрафы по налогу на прибыль ( был бы "ресурс" и " заказ" ) накрайняк пересчитаю стулья и найдя один лишний докажу что его наличие экономически не целесообразно:046:
а еще лучше я найду у Вас три копейки переплаченного в бюджет НДС и докажу что темсамым Вы занизили базу по прибыли:046:
А поскольку поправки в УК еще не приняты то ( опять же был бы " ресурс" и " заказ") будет уголовное дело и СИЗО ...
- и это заметьте я - который нифига не специалист в этой области
ик что ...
короче если кому то будет сильно надо сидеть будем все))))))))))))))

thinking
25.02.2010, 10:00
Ой, елки... Нашли чему расстраиваться. Приведенная выше Сирсовская статистика - фигня на постном масле (да и у самих Сирсов слегка крыша уехавши на детях), они бы откопали статистику начала прошлого века (для тех кто начнет придираться что у меня самой нету - поясняю, что мои данные от Стэнфордского Университета и их медицинской школы).
Так что не вижу чему тут стесняться. У каждого свои приоритеты.

Но я в который раз вижу эту статистику.:)) Кому-то она нравится, аж сладострастно. :))
Не-е. Это я не расстраиваюсь. Мою реакцию, наверное, может понять Ксюша: меня так же подбрасывает, когда человек, близко не нюхавший юриспруденцию, начинает мнить себя юристом, но Областной /Городской по отношению к суду райооного центра области/районного суда города счиатет апелляционной инстанцией и действие по обжалованию решения нижестоящего суда в вышестоящий называет апелляцией. И это самый мягкие моменты. От остальных перлов у меня уже уши вянут. :)) Как и от того, когда мне в МОИ 30-ть говорят, что "поздно-поздно" имея при этом в 37 морду старого 45-летнего пекинеса и родив в ещё более позднем возрасте, чем я - уверяю вас - рожу, наплевав на всякую статистику, здорового ребёнка. :love:
Страюсь избегать таких, но трудно. Большинтство людей только тем и занимается, что не сам живёт как ему вздумается, а смотрит за тем, как остальные живут.
И правда, у каждого свои приоритеты. :))

Старый Кошелек
25.02.2010, 10:09
меня так же подбрасывает, когда человек, близко не нюхавший юриспруденцию, начинает мнить себя юристом, а меня когда адвокат не знает как и сколько и кому занести)))))))))))))))))

frolova
25.02.2010, 10:17
Поэтому бедным , от рождения деформированным, тех, кто по 100 тыщ зарабатывает, - никогда не понять:))

100 тыщ чего? :008:

по счастью моя знакомая Фрося купила жилье в 2002 году.
где сейчас зарабатывать бабла на жилье не знаю.
как то очень дорого :001:

thinking
25.02.2010, 10:25
а меня когда адвокат не знает как и сколько и кому занести)))))))))))))))))

Ну что ж, вас мне точно не разочаровать, т.к. я приостанавливаю свой статус в связи с работой на выборной должности. И никогда не знала кому и сколько занести. Вот, чуйствую, узнаю. :))

Viala
25.02.2010, 10:26
Но я в который раз вижу эту статистику.:)) Кому-то она нравится, аж сладострастно. :))
Не-е. Это я не расстраиваюсь. Мою реакцию, наверное, может понять Ксюша: меня так же подбрасывает, когда человек, близко не нюхавший юриспруденцию, начинает мнить себя юристом, но Областной /Городской по отношению к суду райооного центра области/районного суда города счиатет апелляционной инстанцией и действие по обжалованию решения нижестоящего суда в вышестоящий называет апелляцией. И это самый мягкие моменты. От остальных перлов у меня уже уши вянут. :)) Как и от того, когда мне в МОИ 30-ть говорят, что "поздно-поздно" имея при этом в 37 морду старого 45-летнего пекинеса и родив в ещё более позднем возрасте, чем я - уверяю вас - рожу, наплевав на всякую статистику, здорового ребёнка. :love:
Страюсь избегать таких, но трудно. Большинтство людей только тем и занимается, что не сам живёт как ему вздумается, а смотрит за тем, как остальные живут.
И правда, у каждого свои приоритеты. :))

Мне кажется что это от отсутствия критического мышления, ну и для самоутверждения. Мне вообще, в последнее врмя кажется что многие закостенели в своих вглядах гдето в прошлом веке (те же Сирсы - это начало 70 годов прошлого века?) и думают что все остальные также остались стоять на месте.

Вот только вчера общалась с такой "любительницей статистики". Она бодро заявила что отказалась от скриннинга при беременности, поскольку это "абсолютно неинформативный анализ". Типа он определяет синдром Дауна с вероятностью 50% (гыыы, блондинко и динозавр). И типа она знает многих у кого скриннинг показал дауна, а родился нормальный ребенок (она даже не знает что скриннинг определяет вероятность появления той или иной аномалии, а не саму аномалию). Когда я ее поправила, что скриннинг + УЗИ показывает наличие проблемы где-то с вероятностью близкой к 70%, но даже после этого не отправляют на аборт, а отправляют на исследование околополдных вод, которое данную проблему выявляет с вероятностью близкой к 100%, то блондинкО обиделось на мой тон...

thinking
25.02.2010, 10:28
:flower:
Можно я просто поржу?:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005:

Яркая Я
25.02.2010, 10:33
:flower:
Можно я просто поржу?:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005:

если вы это к сообщению автора то я к вам присоединюсь:))

нет у меня удобоваримого жилья

у моих родителей оно было к 36

Яркая Я
25.02.2010, 10:34
а я просто надеюсь, что оно КОГДА-НИБУДЬ будеть

Жизнь такая
25.02.2010, 10:48
Почитала, удивилась, что столько умных людей бросились спорить - легко ли заработать бабки на квартиру, или нет:)))
В ОВО пару дней назад высказали мнение, что у некоторых людей в голове заложена какая-то спецпрограмма или вроде того, типО какая-то личностная деформация, которая толкает их устраиваться на работу непременно с маленькой зарплаткой.

Ну потому что на большие деньги надо трудиться ,а им это не надо, им до 6 отсидеть и домой...

Ахматов
25.02.2010, 10:49

Деформированы не от рождения. Воспитанием. Но с малолетства. Все кто не нищие - воры. :support:

Своими глазами наблюдал на петроградке прелестную картину, бабка лет 70 кухонным ножом прокалывала колеса машинам. Иномаркам - по четыре колеса, российским по два.
Ее схватили на втором десятке машин.
При этом истошно вопила - Все воры! Все сволочи! Разве можно ЗАРАБОТАТЬ на машину!

Дело красных дьяволят цветет и пахнет. 70 лет совдепии не могло не исковеркать сознание.

Жизнь такая
25.02.2010, 10:50
А остальных людей в этой трёшке что должно устраивать? :)

Это сложный вопрос...
Не пускали бы в эту трешку молодую пару, раз что-то не устраивает, или разменялись бы. А так - живут, не устраивает кого-то, но молчат, или за глаза обсуждают.

Жизнь такая
25.02.2010, 10:50
Деформированы не от рождения. Воспитанием. Но с малолетства. Все кто не нищие - воры. :support:

Своими глазами наблюдал на петроградке прелестную картину, бабка лет 70 кухонным ножом прокалывала колеса машинам. Иномаркам - по четыре колеса, российским по два.
При этом истошно вопила - Все воры! Все сволочи! Разве можно ЗАРАБОТАТЬ на машину!

Дело красных дьяволят цветет и пахнет. 70 лет совдепии не могло не исковеркать сознание.

Ужас какой)))))))))))

Рыжая лягушка
25.02.2010, 10:52
А что на развитый мир то смотреть. Там все по другому. До 40 лет они практически все работают и зарабатывают. А потом уже и обустраиваются и детей рожают. А в пенсионним возрасте по миру катаются.

Дык надо стремиться, к лучшему, не? Печально осознавать, что взрослые и умные люди считают, что за них дядя должен решать как им жить, а не они сами.

thinking
25.02.2010, 10:53
если вы это к сообщению автора то я к вам присоединюсь:))

нет у меня удобоваримого жилья

у моих родителей оно было к 36

К сообщению автора сообщения:)
А не автора топа. Не считаю, так как считает дама, которую автора темы процитировала в первом посте. На мой взгляд - она вообще на всю голову больная. Говорить женщине, беременной двойней - что она с детьми могла бы и повременить. Ну да, взяла, вынула из живота и повременила. Девчонку такую бы поддержать, с одним-то дитём напрыгаешься, а с двумя сразу. :001:Если что я в теме: сама из двойни. :))

thinking
25.02.2010, 11:03
Это сложный вопрос...
Не пускали бы в эту трешку молодую пару, раз что-то не устраивает, или разменялись бы. А так - живут, не устраивает кого-то, но молчат, или за глаза обсуждают.

Не знаю обсуждают ли. Не со мной. Во всяком случае. Но в подобной ситуации была: когда девушка брата забеременела, скрывала это 5 месяцев (собиралась вызывать искусственные роды), а потом маменька её выкатила моей маменьке претензию, что раз я мешаю счастью молодых (мне 16, надо заканчивать школу, поступать в ВУЗ и учиться платно, так уж получилось) и мои родители не согласны жить в нашей трешке в состоянии такой вот коммуналки - то пусть они покупают квартиру молодым.
Молодые ещё и не женаты были (и потом не были:065:), а маменька моей несостоявшейся невестки, не сумевшая преподать дочери основы контрацепции, не пожелала приглашать их жить в свою двушку, где они это дитё благополучно и заделали, когда она разрешала дочери оставлять моего брата на ночь. :073:

Забегая вперёд: с невесткой я в прекрасных отношениях, за долгие годы я доказала свою лояльность к ней и любовь к своей родной племяннице. ;)

Schatzi
25.02.2010, 11:29
мой знакомый в логистике работает. Оклад 30 000 р. Но он постоянно сидит на взятках - от того и квартирку расширил.. машинку прикупил.. На изумлённые глаза окружающих говорит: Я очень много работаю. Я стараюсь. Я экономлю на всём. Я не боюсь трудностей.

Второй случай: знакомая менеджер. Умничка. Вся работа на отлично. А в начальники отдела не может 5 год пробиться. Т.к. директор "своих" на такие места приводит.

Короче помимо ума в этой жизни должно быть еще и везение. Есть люди, которые под счастливой звездой родились и всё им само прямо в руки плывёт.. А кто-то бьётся.. бьётся.. и всё без толку.

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 11:37

это вы жесть какую-то рассказываете... Это уже какая-то новая деформация... В кругу моих знакомых 85 % с зп значительно меньше 100 тыр деревянных, но как-то в вандализме замечены не были... и не стремятся... им и так есть чем заняться)

Ахматов
25.02.2010, 11:41
это вы жесть какую-то рассказываете... Это уже какая-то новая деформация... В кругу моих знакомых 85 % с зп значительно меньше 100 тыр деревянных, но как-то в вандализме замечены не были... и не стремятся... им и так есть чем заняться)

Какие 100 000. Я думаю у бабульки пенсия 3500 - 4000.

Насчет вандализма - найдите хотя бы одну нераскуроченную неохраняемую детскую площадку. Машины с царапиной вдоль всего борта гвоздем, выбитые окна, испоганенные подъезды - это норма или редкость?

Вандализм - в крови у советских.

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 11:46
И что вы думаете, что это врачи из ближайшей поликлинники их курочат, по дороге с вызывов?
Или учителя средней школы (некоммерческой) проверив тетради идут в подъезд соседнего дома погадить?
А окна, конечно, выбивают библиотекари, они под видом книг носят в сумочках булыжники?

Alx
25.02.2010, 11:48
Это напоминает рассуждения о том, что если у человека нет машины, то он неудачник. Обе эти темы призваны столкнуть людей лбами - и ничего более...

Viala
25.02.2010, 11:59
Второй случай: знакомая менеджер. Умничка. Вся работа на отлично. А в начальники отдела не может 5 год пробиться. Т.к. директор "своих" на такие места приводит.

Ага, ваша знакомая менеджер работает в единственной на весь Питер фирме... Кстати, а что за должность такая "менеджер"? Вот моя называется software development manager - что на русский переводится как начальник отдела программирования. Так что непонятно кем ваша подруга хочет устроится. К тому же умничка она по вашему мнению - ее руководство может считать по другому.

Короче помимо ума в этой жизни должно быть еще и везение. Есть люди, которые под счастливой звездой родились и всё им само прямо в руки плывёт.. А кто-то бьётся.. бьётся.. и всё без толку.

Еще одна мантра - я родился под несчасливой звездой

Ахматов
25.02.2010, 12:05
И что вы думаете, что это врачи из ближайшей поликлинники их курочат, по дороге с вызывов?
Или учителя средней школы (некоммерческой) проверив тетради идут в подъезд соседнего дома погадить?
А окна, конечно, выбивают библиотекари, они под видом книг носят в сумочках булыжники?

Машины царапаются сами. Окна бьются сами. Подъезды загаживаются исключительно сами. Мы не варвары.

Ахматов
25.02.2010, 12:07
Еще одна мантра - я родился под несчасливой звездой

Вы что ж всерьез полагаете все талантливые актеры становятся звездами? Все стройные девушки моделями? Все дети с задатками - великими спортсменами?
Удача - (серьезная удача) - это редкость. Несчастливых звезд в миллион раз больше.

Schatzi
25.02.2010, 12:12
Вы что ж всерьез полагаете все талантливые актеры становятся звездами? Все стройные девушки моделями? Все дети с задатками - великими спортсменами?
Удача - (серьезная удача) - это редкость. Несчастливых звезд в миллион раз больше.

видимо некоторые люди считают, что понятия ВЕЗЕНИЕ не существует вообще.
Так же как и понятия НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.. или НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Viala
25.02.2010, 12:15

Видимо потому что ни одного из перечисленных талантов во мне нет я нe рассчитывала на удачу или везение. Только на собственные мозги и трудолюбие. Большинство моих друзей тоже.

Schatzi
25.02.2010, 12:15
Ага, ваша знакомая менеджер работает в единственной на весь Питер фирме... Кстати, а что за должность такая "менеджер"? Вот моя называется software development manager - что на русский переводится как начальник отдела программирования. Так что непонятно кем ваша подруга хочет устроится.

У Вас в трудовой тоже по английски Ваша должность написана?
И кстати пишется - устроитЬся. А еще начальник...

Schatzi
25.02.2010, 12:16
Видимо потому что ни одного из перечисленных талантов во мне нет я нe рассчитывала на удачу или везение. Только на собственные мозги и трудолюбие. Большинство моих друзей тоже.

Мы уже поняли Вашу исключительность!

Viala
25.02.2010, 12:18

Ага, в моем job offer именно так и написано... И таки да - начальниК хоть и по русски плохо говорить. :004:

Schatzi
25.02.2010, 12:22
Ага, в моем job offer именно так и написано... И таки да - начальниК хоть и по русски плохо говорить. :004:

скорее начальнЕГ

Ахматов
25.02.2010, 12:23

Согласен. Но и результаты Ваши весьма посредственны.
Что бы получать 10 000 нужно ничего не делать.
Что бы получать 100 000 нужно очень стараться.
Что бы получать 1 000 000 должно очень повезти.

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 12:25
Машины царапаются сами. Окна бьются сами. Подъезды загаживаются исключительно сами. Мы не варвары.

То есть, вы всё-таки отчего-то приписываете все эти безобразия учителям, библиотекарям, работникам детских садов, участковым врачам... да?
А почему вы не предположите, что всем этим занимаются как раз те, у кого доход пресловутые 100 тыр?

И почему вы вообще связываете уровень культуры и уровень дохода.... Т.е. пока человек получает 30 тыр участковым в поликлиннике он жлоб и бьёт машины, стоит перейти работать в скандинавию и заиметь частную клиентуру (у меня лично есть такая знакомая, которая сначала много лет поликлиннике проработала), и начать получать пресловутые 100 тыр, то он тут же бить стёкла, царапать машины и поджигать подъезды перестаёт?!

А по мне вот жлобство от уровня дохода не зависит... :008: Тем же хамским поведением на дорогах не только владельцы жигулёнков страдают...

Ну, это я так думаю, у вас, как я вижу есть своё особенное мнение.

Viala
25.02.2010, 12:26
скорее начальнЕГ

Уж что выросло то выросло - я довольна. И главное, у меня есть куда развиваться без жалоб на нечутких директоров и прочих менеджеров. :fifa:

Malinkka
25.02.2010, 12:27
видимо некоторые люди считают, что понятия ВЕЗЕНИЕ не существует вообще.
Так же как и понятия НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.. или НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Мне кажется, не существует то, что вы понимаете как справедливость. Нет ее. Кто-то родился красивым и умным, а кто-то не способен алфавит выучить. Есть данность. А везение это когда вы данность вашу сумели реализовать.
По теме топика: оценивать ум по заработанному жилью - это как по температуре судить о мягкости.
У нас первая своя квартира появилась в 26 лет, сейчас квартир несколько, но я думаю, что своей жизнью распорядилась неудачно...:(

Viala
25.02.2010, 12:30

Согласна, есть куча людей более успешных чем я. Есть к чему стремиться - это тоже важно. Кстати, зарплата в 100 штук у меня уже есть. А вот миллиона - пока нет. Ho мы отвлеклись от темы.

Ахматов
25.02.2010, 12:33
А по мне вот жлобство от уровня дохода не зависит... :008: Тем же хамским поведением на дорогах не только владельцы жигулёнков страдают...

Ну, это я так думаю, у вас, как я вижу есть своё особенное мнение.

Сравните уровень вандализма и хулиганства у нас и в развитых странах. В пресловутых штатах телефонные книги были в каждом аппарате. Оставить открытую машину - норма. Посмотрите как люди свои дома в Рождество украшают и не боятся что у них лампочки выкрутят.

Уровень жизни влияет на уровень культуры - и это не мое особое мнение. Наберите в любом поисковике и почитайте сии трактаты прежде чем выдвигать свою теорию.

Schatzi
25.02.2010, 12:33

У меня есть знакомый, который ковыряет в носу, а платят 100 000 чистыми. Потому что он по большому блату работает.
А вот как раз за 10 тысяч - девушка после Универа сидит в офисе пн-пт с 10-19

Schatzi
25.02.2010, 12:34
Уж что выросло то выросло - я довольна. И главное, у меня есть куда развиваться без жалоб на нечутких директоров и прочих менеджеров. :fifa:

Не забываем, что жизнь - это зебра!:004:

Ахматов
25.02.2010, 12:34
У меня есть знакомый, который ковыряет в носу, а платят 100 000 чистыми. Потому что он по большому блату работает.

Цифры условные. :flower:
А девушку никто к офису не приковал.

Лентяйка
25.02.2010, 12:37
пост так и светится завистью и обостренным чувством справедливости :))

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 12:37
Сравните уровень вандализма и хулиганства у нас и в развитых странах. В пресловутых штатах телефонные книги были в каждом аппарате. Оставить открытую машину - норма. Посмотрите как люди свои дома в Рождество украшают и не боятся что у них лампочки выкрутят.

Уровень жизни влияет на уровень культуры - и это не мое особое мнение. Наберите в любом поисковике и почитайте сии трактаты прежде чем выдвигать свою теорию.

Просто меня умиляют :019: люди, которые априори считают себя культурнее школьного учителя или даже преподавателя в университете (который взяток не берёт) только потому, что доход у них выше...:017:

Я даже с албанцкого на русский чуть не перешла от удивления:080:

Schatzi
25.02.2010, 12:38
пост так и светится завистью и обостренным чувством справедливости :))

Вовсе нет. По себе судите?

Мы тут говорили о везении...
Можно подумать вы не позавидуете человеку, который выйграет в лотерею миллион долларов.

Schatzi
25.02.2010, 12:40
Цифры условные. :flower:
А девушку никто к офису не приковал.

Ну да... пустая трудовая после универа.. надо с чего-то начинать.
10 тысяч не деньги, надо сразу на 100 тысяч искать!:004: Может чего предложат!
А чего? Я не хуже других!:))

Л. Грей
Изначальный вопрос темки был- неужели есть люди, которые рассуждают также..? Ну да, есть. Установки-то у всех разные, и каждый загоняет себя в какие-то рамки. Вот Вы, Автор, считаете, что если не родить до 30-то все, абзац, на 31ый день рождения тогда можно смело идти топиться. Ну а кто-то если не получит должность начальника и не поимеет все материальные блага к 30- умрет. Мы живем в мире, где друг на друга наплевать, и уж я бы никак не запаривалась, считает ли меня кто-то удачливой или нет.Главное как я себя чувствую. Можно ведь и в избушке на курьих ножках отлично себя чувствовать. Просто Вас саму не устраивает что-то в Вашем положении, отсюда и возникновение темы.

Ахматов
Просто меня умиляют :019: люди, которые априори считают себя культурнее школьного учителя или даже преподавателя в университете (который взяток не берёт) только потому, что доход у них выше...:017:

Я даже с албанцкого на русский чуть не перешла от удивления:080:

Это Вы где прочитали? Или по албански пытаетесь прочесть? Так я вроде по русски пишу.
Прочтите что я пишу и что Вы отвечаете, товарищ албанка. :support:

Лентяйка
25.02.2010, 12:42
Вовсе нет. По себе судите?

Мы тут говорили о везении...
Можно подумать вы не позавидуете человеку, который выйграет в лотерею миллион долларов.
да нет, я порадуюсь за него.
Завидовать вредно для здоровья.

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 12:45
Нет, я по-русски читаю.
И неплохо :)

Вы же говорили, что у бедных людей деформация сознания, которая заставляет их гадить в подъездах?! И потом говорили о прямой зависимости между материальным благосостоянием и уровнем культуры?

Schatzi
25.02.2010, 12:47
Изначальный вопрос темки был- неужели есть люди, которые рассуждают также..? Ну да, есть. Установки-то у всех разные, и каждый загоняет себя в какие-то рамки.

Конечно, такие люди есть, я об этом знала еще до открытия темы. Просто мнение других было интересно прочесть.

Вот Вы, Автор, считаете, что если не родить до 30-то все, абзац, на 31ый день рождения тогда можно смело идти топиться.

Протестую! :ded: Я так не писала. По крайней мере в такой форме. Я просто придерживаюсь мнения, что первый ребёнок ЖЕЛАТЕЛЕН до 30 лет. Но я никого не осуждаю, кто рожает в 18 или в 35 и позже.

Ну а кто-то если не получит должность начальника и не поимеет все материальные блага к 30- умрет.

А это еще откуда? Вот такого я не писала совсем!!!

Мы живем в мире, где друг на друга наплевать

Разве вам плевать на вашу маму или на ваших детей???? Или им на Вас???

Просто Вас саму не устраивает что-то в Вашем положении, отсюда и возникновение темы.

Человека всегда что-то не устраивает. И моё положение тут ни причём.

Schatzi
25.02.2010, 12:47
да нет, я порадуюсь за него.
Завидовать вредно для здоровья.

вот и я порадуюсь!

Viala
25.02.2010, 12:49

Не нужно тем не менее преувеличивать - в нашей деревне можно авто оставить открытым, что мы регулярно и делаем, а в больших городах - вряд ли. И кому нужны все эти украшения Рождественские? Стоят они копейки.

Schatzi
25.02.2010, 12:51
кому нужны все эти украшения Рождественские? Стоят они копейки.

больные люди есть: рожд. украшения стоят копейки, но сломав их, человек получит удовлетворение от того, что кому-то испортил праздник! :))

ведь есть такие люди, их кстати на ЛВ полно:

От желания нагадить.. и главное когда видят результат: нагадили успешно - прямо спят потом мертвецким сном! Люди так стресс снимают

Viala
25.02.2010, 12:53
больные люди есть: рожд. украшения стоят копейки, но сломав их, человек получит удовлетворение от того, что кому-то испортил праздник! :))

Может и есть - я не встречала.

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 12:54
Не нужно тем не менее преувеличивать - в нашей деревне можно авто оставить открытым, что мы регулярно и делаем, а в больших городах - вряд ли. И кому нужны все эти украшения Рождественские? Стоят они копейки.

больше скажу, родственники и квартиру оставляют открытой, когда выходят ненадолго - потому что племяшу ключ уже устали доверять - теряет. А так он гуляет, если захочет домой зайти - открыто... (Парню 13 лет). Но это не в Питере...

Schatzi
25.02.2010, 12:55
Может и есть - я не встречала.

и даже историй не слышали? В СМИ иногда показывают.. на вопрос: зачем сломал / испортил / нагадил в лифте? - ответ: не знаю.. просто так..:))

Schatzi
25.02.2010, 12:58
больше скажу, родственники и квартиру оставляют открытой, когда выходят ненадолго - потому что племяшу ключ уже устали доверять - теряет. А так он гуляет, если захочет домой зайти - открыто... (Парню 13 лет). Но это не в Питере...

и наверное даже не в России..

А вот у меня в Питере - знакомый тоже не закрывает дверь, когда идёт например за сигаретами. У него 2 ротвейлера живут. Дверь приоткрыта или настеж.. Вы думаете кто-то зайдёт? Там только подойдёшь - уже рычание , а не виляние хвостом.

Я бы тоже дверь не закрывала, живи у меня медведь в квартире.

Плохо другое - если зайдёт в квартиру вор - и того покусает ротвейлёр.. кого судить будут? Хозяина собаки или вора?

пысы: Живём в России.. А у нас как известно, беззаконие

Viala
25.02.2010, 12:59

У нас тоже открыто - вернее муж поставил кодовый замок, чтоб с ключами не возиться (можете родственникам посоветовать), хотя наличие его совершенно лишнее - двери все стекляные, да и много их - какая-нибудь не заперта. Но в большом городе вряд ли такое делают, только в деревнях типа нашей

Л. Грей
25.02.2010, 13:01
Конечно, такие люди есть, я об этом знала еще до открытия темы. Просто мнение других было интересно прочесть.

Протестую! :ded: Я так не писала. По крайней мере в такой форме. Я просто придерживаюсь мнения, что первый ребёнок ЖЕЛАТЕЛЕН до 30 лет. Но я никого не осуждаю, кто рожает в 18 или в 35 и позже.
Еще бы Вы осуждали:004: А кто-то также и про квартиру говорит "Желательно до 30 лет, но если кто-то в 35 купит - я никого не осуждаю"

А это еще откуда? Вот такого я не писала совсем!!! Я не говорю, что это Ваши слова. Это утрированно, конечно, но такие люди есть. Можете меня такой считать, если угодно.

Разве вам плевать на вашу маму или на ваших детей???? Или им на Вас??? А причем тут мама или дети???:009:Мы говорим про абсолютно посторонних людей, которые считают, что к 30 нужны какие-то определенные материальные блага, в противном случае человек для них выглядит неудачником. Вас же задевают слова абсолютно постороннего человека с форума, что хрущ-не квартира и т.д.

Человека всегда что-то не устраивает. И моё положение тут ни причём . Ага, но тема-то родилась как раз из того, что вы примерили ситуацию на себя и Вам не понравилось.

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 13:01
и наверное даже не в России..

в России.
медведей дома не держат.

Viala
25.02.2010, 13:09
Плохо другое - если зайдёт в квартиру вор - и того покусает ротвейлёр.. кого судить будут? Хозяина собаки или вора?

У нас засудят хозяина собаки, а вот если хозяин вора пристрелит, то ничего не будет.

mouser
25.02.2010, 13:09
Это Вы где прочитали? Или по албански пытаетесь прочесть? Так я вроде по русски пишу.
Прочтите что я пишу и что Вы отвечаете, товарищ албанка. :support:
Видишь ли - в России (а еще точнее СССР) уровень культуры почему-то определялся умением цЫтировать русских и зарубежных классиков. Человек может быть откровенным хамом в ресторане с официантом, праковать машину на месте для инвалидов (если такое вообще есть), не пропускать пешеходов, орать на покупателей в магазине, быть откровенным расистом, и тд -но так как он легко отличает ионическую колонну от дорической он ужасно культурный. А кто не отличает тот нет. И стереотип этот совковый из людей не выбить.

ishma
25.02.2010, 13:11
не устаю повторять, что мне очень повезло, что когда мама родила меня и брата. интернетов еще не было. Так как если бы она прочитала, что без собственной хаты детей низя, то ни меня, ни брателлы моей обожаемой на свете бы не было. Да вообще никого бы не было. Сидели бы мои родители вдвоем в 3-х комнатах в 40 лет и, видимо, радовались, собственной состоятельности и глубокому уму

Viala
25.02.2010, 13:18
Человек может быть откровенным хамом в ресторане с официантом, праковать машину на месте для инвалидов (если такое вообще есть), не пропускать пешеходов, орать на покупателей в магазине, быть откровенным расистом

Не-не-не. Это не уровень культуры, а законность и ее соблюдение. За хамство в ресторане - вполне законно выгонят или вызовут полицию, за парковку на инвалидном месте - оштрафуют наплевав на любые звания (за не пропуск пешеходов - тоже), за пропаганду расизма (на рабочем месте - ибо дома можешь быть расистом сколько влезет) - накажут легко и непринужденно. К культуре все вышеперечисленное имеет мало отношения.

mouser
25.02.2010, 13:25
Не-не-не. Это не уровень культуры, а законность и ее соблюдение. За хамство в ресторане - вполне законно выгонят или вызовут полицию, за парковку на инвалидном месте - оштрафуют наплевав на любые звания (за не пропуск пешеходов - тоже), за пропаганду расизма (на рабочем месте - ибо дома можешь быть расистом сколько влезет) - накажут легко и непринужденно. К культуре все вышеперечисленное имеет мало отношения.
Ясно. Все под принуждением делается.. А так бы они распоясались не хуже нашинских :046:

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 13:27
Видишь ли - в России (а еще точнее СССР) уровень культуры почему-то определялся умением цЫтировать русских и зарубежных классиков. Человек может быть откровенным хамом в ресторане с официантом, праковать машину на месте для инвалидов (если такое вообще есть), не пропускать пешеходов, орать на покупателей в магазине, быть откровенным расистом, и тд -но так как он легко отличает ионическую колонну от дорической он ужасно культурный. А кто не отличает тот нет. И стереотип этот совковый из людей не выбить.

Знаете, наш участковый педиатр не отличит ионическую колонну от дорической, но, тем не менее, я убеждена, что хамить в ресторане, парковать машину в месте для инвалидов (впрочем, у неё нет машины), орать на пациентов она не станет. Точно так же как и гадить в подъезде. И так же рассизм и национализм - тоже её не коснуться. И мои университетские преподаватели, занимающиюся чистой наукой и получающие полторы копейки, могущие в тему цитировать классиков и разбирающиеся в колоннах - тоже не гадят в подъездах и не царапают машины ржавыми гвоздями.

Я говорила о культуре не в контексте эрудиции, я говорила именно о культуре поведения....

Viala
25.02.2010, 13:27
Ясно. Все под принуждением делается.. А так бы они распоясались не хуже нашинских :046:

А то - люди везде одинаковые.

3лыдень
25.02.2010, 14:22
" У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё, а не однушка в хрущёвке, где одной-то невозможно жить.."

А если заработанных денег хватает только на пресловутый хрущ.. где еще и ремонт делать надо..значицо они НЕумные, только и всего

3лыдень
25.02.2010, 14:31
так как он легко отличает ионическую колонну от дорической
колонны не отличаюцо

это навания различий ордеров (ионический, дорический, коринфский). это, кстати, в школе проходили

@...
25.02.2010, 14:38
Так бывает ,но это единичные случаи. Вот если бы на всех фирма можно было бы вырасти. Иногда фирма маленькая, состоит из 7 человек, и все они родственники, тут уж не вырастешь...
Дык, меняйте... пока не найдете ту, в которой сможете.
Случай далеко не единичный

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 14:40
колонны не отличаюцо

это навания различий ордеров (ионический, дорический, коринфский). это, кстати, в школе проходили

А я вот про колонны от mouser'a узнала. Я окончила школу 14 лет назад, заглядываю в аттестат. Такого предмета как МХК у нас не было в принципе, в универе, кстати, тоже (на моём факультете во всяком случае), так что приходится на форуме образовываться...

@...
25.02.2010, 14:41
Вот с этого и надо было начинать.
Не правда: вы написали НУЖНО рожать.
Ну кому-то может и так. До зарезу.
А ваше мнение вызывает ... другое мнение, потому что вы сами с самого начала весьма агрессивно пропагандируете ценности приемлемые лично для вас, на вашем личном этапе вашей жизни.
И правда, автор, дитё родится. Чем ваша голова занята? Вы сделали трудную работу, готовьтесь наслаждаться результатом. А то ведь материнского счастья за активной пропагандой этого счастья так и не заметите.

Я лично в который раз вижу, как пытаются опустить тех, кто до 30-ти не родил. :))
С чего бы это? Некоторым и в 30 рано... Главное, проверяться тщательно.

@...
25.02.2010, 14:50
Когда у человека заканчиваются аргументы - он начинает указывать на ошибки.

@...
25.02.2010, 14:53
Ну да... пустая трудовая после универа.. надо с чего-то начинать.
10 тысяч не деньги, надо сразу на 100 тысяч искать!:004: Может чего предложат!
А чего? Я не хуже других!:))
Кто мешал работать с 3 курса?

Лентяйка
25.02.2010, 14:57
@..., да ладно, автор уже наверно в роддом поехала :)

@...
25.02.2010, 14:59
И что?

Schatzi
25.02.2010, 15:01
двери все стекляные, да и много их - какая-нибудь не заперта. Но в большом городе вряд ли такое делают, только в деревнях типа нашей

прямо даже интересно стало.. что за деревня такая?

Жизнь такая
25.02.2010, 15:01
Дык, меняйте... пока не найдете ту, в которой сможете.
Случай далеко не единичный

Я не секретарь и пишу не про себя.
Я вообще домохозяйка надолго.

Л. Грей
25.02.2010, 15:04
Кто мешал работать с 3 курса?
Позиция автора "Может чего предложат!" объясняет в общем-то все. Кто-то сам пытается, а кто-то сложа ручки ждет, когда придут и предложат. Работу, квартиру и прочее.

Schatzi
25.02.2010, 15:09
Позиция автора "Может чего предложат!" объясняет в общем-то все. Кто-то сам пытается, а кто-то сложа ручки ждет, когда придут и предложат. Работу, квартиру и прочее.

Это не моя позиция. Может чего предложат - берите в кавычки.
И что объясняет?? Вы эксперт, что-ли?
Я писала про девушку, которая закончив Универ, начала карьеру с 10 тысяч. Просто написали, что типа ее никто в офисе не держит за "такую" зарплату, а я в свою очередь написала что да, ей что, теперь, вообще не работать, пока 100 000 не предложат? Типа себя ценить надо.
Ничего вы не поняли.

Жизнь такая
25.02.2010, 15:10

Не все на 3-м курсе понимают, что надо уже зарабатывать на квартиру...
Я на 3-м курсе жила с родителями, подрабатывала на гулянки, гуляла и училась... Мысли о том ,что я могу заработать на квартиру и мне это так необходимо - даже не возникало... Изначально была уверенна, что я никогда не смогу.
Теперь знаю, что буду стараться. Прошло несколько лет сидения дома по беременностям - родам, вот они ума и добавили.

@...
25.02.2010, 15:11
прямо даже интересно стало.. что за деревня такая?
У автора написано в профиле. Читать-думать умеете?

Schatzi
25.02.2010, 15:17
У автора написано в профиле. Читать-думать умеете?

не хамите

умею. и читать и думать.

Ленин☭
25.02.2010, 15:18
Ага, ваша знакомая менеджер работает в единственной на весь Питер фирме... Кстати, а что за должность такая "менеджер"? Вот моя называется software development manager - что на русский переводится как начальник отдела программирования. Так что непонятно кем ваша подруга хочет устроится.
Вы прямо как в современной России не жили. Российское "менеджер" к американскому "manager" практически никакого отношения не имеет. В современной России менеджерами зовут кого угодно - продавцов, администраторов и т.п. Прямо как инженерами в СССР. :)

Ленин☭
25.02.2010, 15:21
Не "нужно", а достаточно. И то далеко не везде.

@...
25.02.2010, 15:26
не хамите

умею. и читать и думать.
Тогда читайте, там написано

@...
25.02.2010, 15:27
Я на 3-м курсе жила с родителями, подрабатывала на гулянки, гуляла и училась... Мысли о том ,что я могу заработать на квартиру и мне это так необходимо - даже не возникало... Изначально была уверенна, что я никогда не смогу.
Теперь знаю, что буду стараться. Прошло несколько лет сидения дома по беременностям - родам, вот они ума и добавили.
Так мы про умных же....

Schatzi
25.02.2010, 15:31

а что это так вас заботит?

Лентяйка
25.02.2010, 15:38
а что это так вас заботит?
абсолютно не заботит.
А это Вы мне средний палец показываете? ню-ню..... :093:

Л. Грей
25.02.2010, 15:42
Это не моя позиция. Может чего предложат - берите в кавычки.
И что объясняет?? Вы эксперт, что-ли?
Я писала про девушку, которая закончив Универ, начала карьеру с 10 тысяч. Просто написали, что типа ее никто в офисе не держит за "такую" зарплату, а я в свою очередь написала что да, ей что, теперь, вообще не работать, пока 100 000 не предложат? Типа себя ценить надо.
Ничего вы не поняли.
Ок, пускай я ничего не понимаю. Сидите и ждите пока на Вас манна небесная упадет:046:

Л. Грей
25.02.2010, 15:44
Ну вот и девушка тоже вопросом будучи в положении озаботилась.

@...
25.02.2010, 15:45
абсолютно не заботит.
А это Вы мне средний палец показываете? ню-ню..... :093:
Вы тоже заметили? Думаю, автору пора помыться.

Ксюша!!!
25.02.2010, 15:50
Доигралась...........

Ленин☭
25.02.2010, 15:52
Есть время успокоиться и подготовиться к родам :)

Лентяйка
25.02.2010, 15:52
Вы тоже заметили? Думаю, автору пора помыться.
дык в роддоме душевая есть вроде... :))
не я пока не готова на кнопки жать... мне автора жалко:008: (блин, 40я неделя...)

Лентяйка
25.02.2010, 15:57
Ой. А уже всё....

@...
25.02.2010, 15:57
дык в роддоме душевая есть вроде... :))
не я пока не готова на кнопки жать... мне автора жалко:008: (блин, 40я неделя...)
Позняк, автор в бане.