PDA

Просмотр полной версии : У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Schatzi
24.02.2010, 12:53
Девушки, я сейчас участвую в жаркой дискуссии на тему жилья на одном из форумов Инета.

В частности меня поразило высказывание одной мадам:

" У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё, а не однушка в хрущёвке, где одной-то невозможно жить.."

А если заработанных денег хватает только на пресловутый хрущ.. где еще и ремонт делать надо..
И двойня на носу.. получается, что

- надо было с детьми подождать

- работать надо было на двух работах, чтобы на двушку накопить

- родить можно и в 40

- неудачники

Тема покупки жилья, двойни и пр.. лично ко мне НЕ относится. Но она прямо касается моей подруги, которая вышла замуж, с мужем хотели жить отдельно от родителей, поэтому снимали. Детей планировали. Работали. Денег накоплено на однокомнатный хрущ. И что получается.. что оказывается они с мужем глупцы.

Неужели есть люди, которые рассуждают так же?

~ М О ~
24.02.2010, 12:55
Девушки, я сейчас участвую в жаркой дискуссии на тему жилья на одном из форумов Инета.

" У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё, а не однушка в хрущёвке, где одной-то невозможно жить.."

А если заработанных денег хватает только на пресловутый хрущ.. где еще и ремонт делать надо..

- родить можно и в 40

- неудачники

Тема покупки жилья, двойни и пр.. лично ко мне НЕ относится. Но она прямо касается моей подруги, которая вышла замуж, с мужем хотели жить отдельно от родителей, поэтому снимали. Детей планировали. Работали. Денег накоплено на однокомнатный хрущ. И что получается.. что оказывается они с мужем глупцы.

Забейте! Мадам в своем мире фэнтази живет. :073:

Полонца
24.02.2010, 12:59
Сразу видно, что Вы - новенькая. Люди на всех форумах и везде одинаковы... :ded: Если хотите поискать в архиве, то ищите темы про оставлять или нет ребенка без мужа и тому подобные. Там будет полно таких же тетенек, которые будут считать ровно так же... Тема вечная и никто не знает, как и кому лучше...

PerATka
24.02.2010, 13:00
Вспомнилось: как-то смотрела передачу,где известные шоу-мэны обсуждали автомобили.И вот один(фамилию,нельзя,наверное?),который мне ооочень нравился ,высказал что-то типа: надо запретить продажу дешевых машин,чтобы нормальным,состоявшимся,умным людям было безопаснее ездить.Ну,под колесами никто не мешался чтобы и вообще...
Так что так могут рассуждать многие и не очень умные,на мой взгляд,люди.Потому что умный чел-к понимает,что "всякое в жизни бывает"

Schatzi
24.02.2010, 13:03
Сразу видно, что Вы - новенькая. Люди на всех форумах одинаковы... Если хотите поискать в архиве, то ищите темы про оставлять или нет ребенка без мужа и тому подобные. Там будет полно таких же тетенек, которые будут считать ровно так же... Тема вечная и никто не знает, как и кому лучше...

Я просто считаю, что уже почётно, когда человек накопил на своё жильё., не затронув карманы родителей, не взяв кредит в банке, ничего не украл и пр. И даже если этих денег хватает пока только на однокомнатный хрущ. Самое главное, решена первая проблема - больше не снимать.
Просто как я поняла, хрущ не считают за жильё вообще и считают людей дураками, если на бОльшее "не потянули"

Locky
24.02.2010, 13:07
ну, к теме хруща однокомнотнаго - это одно из самых дорогих ж/п если смотреть на соотношение цена/метр.
так что, имхо, лучше кредит или долевое участие - но не хрущевки.
с другой стороны - сейчас вопрос с жильем решен без дополнительных денежных вливаний.
через некоторое время вполне допустимо сделать его пересмотр.
ре - ваша подруга с мужем - молодцы.

Оптимистка
24.02.2010, 13:09
расслабьтесь, пожалуйста)))Это же интернет. ))
Ваша подруга с мужем - большие молодцы.))

milanova
24.02.2010, 13:10
Смотря кто так рассуждает, может малолетка, которой папа квартиру, машину купил и на работу в турфирму директором устроил. Типа сама добилась всего. Знаю таких. Очень они на всех свысока смотрят, только мне их мнение по барабану.

Полонца
24.02.2010, 13:11
А воры считают дураками тех, кто "позволил" им себя ограбить... А есть те, кто считает, что лохи те, у кого нет определенной марки часов или драгоценностей... И что? :)

Spichka
24.02.2010, 13:13

С таким "исходником" и маленьким ребёнком в комплекте отнюдь не считаю себя неумной.:))
Везде найдется такая "одна мадам", которая мечтала бы законодательно запретить заводить детей в хрущовках и вАще снести их к чертовой бабушке...чтобы себе ауру не портить:))!

Полонца
24.02.2010, 13:16
...
Везде найдется такая "одна мадам", которая мечтала бы законодательно запретить заводить детей в хрущовках и вАще снести их к чертовой бабушке...чтобы себе ауру не портить:))!
И мадам даже может быть при этом хорошим человеком. Просто "жизнь - не то, что Вам видно в окне"...

ёжжжик
24.02.2010, 13:17
Варианты ответа на подобное:
У умных людей к 30 годам уже имеется
- собственное мнение
- мозги (варианты: разум, семь пядей и т.д.)))
- опыт, не оторванный от реалий
и т.п.
;)

Магния
24.02.2010, 13:18
Человек заработавший САМ на хрущ, на комнату в комуналке, на дворец, никогда такой глупости не с кажет.
Обычно, в жизни, речи такие ведут дамы, как правило ни дня не работавшие.
А интернет...в интернете иногда и не такое прочитать можно, плюньте и разотрите.
Друзья Ваши-молодцы.

Spichka
24.02.2010, 13:19
И мадам даже может быть при этом хорошим человеком. Просто "жизнь - не то, что Вам видно в окне"...
Верю!:))
Закаляйте характер - зайдя на форум много интересно узнаешь...и чужие мнения послушаешь.:065:

AleNick
24.02.2010, 13:22
мои заграничные знакомые всегда очень удивляются, что в России есть какая-то мания обзаводиться собственным жильем (пусть самым непотребным) в ущерб всем остальным граням бытия :)
Таких людей, которые указаны в первом посте, очень много - особенно среди старшего поколения (как показывает моя практика) - мамы очень давят на детей, чтобы те обзаводились своим жилищем, чтобы мамы могли "спокойно вздохнуть" :)

Я как бы посередине :) Мне очень хочется свое жилище (нахожусь в процессе реализации), но свое желание я начала реализовывать тогда, когда появилась возможность платить за него без катастрофического ущерба для бюджета... До этого пожила в студ. общаге, потом в съемном жилище - никаких проблем, выгоняний или неудобств не испытывала...

71ом
24.02.2010, 13:28
Лично для меня этотема больная)) так чтоб вас успокоить могу сказать я лично не знаю ни одного человека который зароботал бы на хату в Питере с нуля не вру одного моремана знаю он в строящимся купил и пять лет плавал чтоб взносы отдать.))А те кто взял в ипотеку жилье так они его не купили они его купят когда последний взнос отдадут.А так все деловухи в основном имели от родаков хаты дачи машины садоводства и тд и от них плясали))

Exquis
24.02.2010, 13:29
Человек, который сам смог к 30 годам заработать на собственное отдельное желье-уже молодец. А ум-понятие скользкое. Оппонент на другом форуме, судя по всему, измеряет "ум" каким-то своими категориями.

mouser
24.02.2010, 13:36
А мне кажется дело не в этом.
Дело не в том что умный человек обязан заработать к 30 годам на пентхаус с видом на Эрмитаж. А в том что жениццо, рожать кучу детей и тд в однушке-хрущевке не очень прямо скажем удобно. Так торопливость с которой в наше несоциалистическое время люди женяццо и плодяццо без соответствующей базы вызывает у меня некоторое изумление.

Schatzi
24.02.2010, 13:36
Лично для меня этотема больная)) так чтоб вас успокоить могу сказать я лично не знаю ни одного человека который зароботал бы на хату в Питере с нуля не вру одного моремана знаю он в строящимся купил и пять лет плавал чтоб взносы отдать.))А те кто взял в ипотеку жилье так они его не купили они его купят когда последний взнос отдадут.А так все деловухи в основном имели от родаков хаты дачи машины садоводства и тд и от них плясали))

Среди моих знакомых тоже нет людей, которые с нуля купили бы. Даже подруга с мужем, первые 500 000 выручили с продажи старого дома (где-то в Новгородской обл..), ненужного гаража, и старого жигулёнка. Остальное сами - несколько лет - копейка к копейке. Еще и на работе занято 300 000 без %. Конечно, покупка будет в ближайшие недели.. через месяц двое детей родятся. Времени в обрез.

А на том форуме прямо нос морщили:
- фу.. хрущ.. да еще и однокомнатный...
- голова есть на плечах? двоих-то рожать?
- сначала накопите на нормальное жильё, потом о детях думаёте
- раз не хватает, значит работу нужно было искать нормальную

Вообщем всё в таком духе.

В основном среди моих знакомых люди, которые получили квартиру в наследство, купили родители, сидят в ипотеке, снимают. Причём ипотека куплена с первым взносом, опять-таки с продажи какого-то стартового жилья..

Думаю тема жилья вообще для всех очень болезненная....

Schatzi
24.02.2010, 13:38
Дело не в том что умный человек обязан заработать к 30 годам на пентхаус с видом на Эрмитаж. А в том что жениццо, рожать кучу детей и тд в однушке-хрущевке не очень прямо скажем удобно. Так торопливость с которой в наше несоциалистическое время люди женяццо и плодяццо без соответствующей базы вызывает у меня некоторое изумление.

а что поделать, если возраст поджимает, а ребёнка хочется.. и... хочешь одного.. а оплучаюся двое.. Это же жизнь.. она вещь непростая. Люди рожают детей, живя и в съёмных квартирах..

А как же военные? которых везде распределяют постоянно.. живут на чемоданах..

DianaDeE
24.02.2010, 13:39
Обычно, в жизни, речи такие ведут дамы, как правило ни дня не работавшие.

или которые сами жилье купили. Правда у них была оставшая после бабушки двушка на каменоостровском и родители подкинули поллимона. А так так сами корячились, ахха:019: сами, все сами.

Exquis
24.02.2010, 13:39
1 комн хрущевка неплохое "стартовое" начало. Можно чуть-чуть добавить и переехать потом в жилье приличней.

Магния
24.02.2010, 13:41
или которые сами жилье купили. Правда у них была оставшая после бабушки двушка на каменоостровском и родители подкинули поллимона. А так так сами корячились, ахха:019: сами, все сами.

:)):053:

Schatzi
24.02.2010, 13:41
1 комн хрущевка неплохое "стартовое" начало. Можно чуть-чуть добавить и переехать потом в жилье приличней.

согласна

а там прямо заклевали. Что хрущ - это не дом вообще. И чего туда переться с двумя детьми?
Типа муж лох, а она глупая гусыня, которая не даст детям свой угол, тем самым нарушив психику:005:

Кошмар вообщем.

mouser
24.02.2010, 13:42
а что поделать, если возраст поджимает, а ребёнка хочется.. и... хочешь одного.. а оплучаюся двое..
Это что - в 28 скажем "взроаст поджимает"? Кого он поджимает?

Schatzi
24.02.2010, 13:43
Это что - в 28 скажем "взроаст поджимает"? Кого он поджимает?

ну первого хочется до 30 родить.. молодой мамой быть.. Это ж нормально. И биологические часы бьют..
Знаете, когда женщина ребёнка хочет.. она вообще может быть неадекватом.. А брать ипотеку на 15 лет когда тебе под 30.. это наверное не совсем правильно.

mouser
24.02.2010, 13:44
А брать ипотеку на 15 лет когда тебе под 30.. это наверное не совсем правильно.
А когда правильно?

Spichka
24.02.2010, 13:45
согласна

а там прямо заклевали. Что хрущ - это не дом вообще. И чего туда переться с двумя детьми?
Типа муж лох, а она глупая гусыня, которая не даст детям свой угол, тем самым нарушив психику:005:

Кошмар вообщем.
Да не переживайте вы так! Мнение посторонних людей вам так ценно?! Ну считают они хрущевки моветоном - ну мнения разные. :004:

Fiamma
24.02.2010, 13:46
Думаю, что этой даме из Инета просто повезло удачно устроиться в жизни, что совсем не прибавило ей ума. Или она ама сидит этом самом однокомнатном хруще без ремонта и с двойняшками, и мечтает.

Exquis
24.02.2010, 13:48
Хрущевка хрущевке рознь. Есть ужас какие дома, а есть вполне приличные. Все зависит от того как организовать саму квартиру. Можно ее заставить мебелью, а можно-все компактно разместить и не будет тесно. Престижность-непрестижность дома-другой вопрос. Но если у человека не было в 22 ни кола ни двора, а в 30 лет без чужой помощи он смог купить свою отдельную квартиру, пусть даже "хрущ" при этом снимая жилье, это уже хорошо.

Schatzi
24.02.2010, 13:49
А когда правильно?

Мне почему-то не очень приятно с вами общаться. Извините.

Exquis
24.02.2010, 13:52
Не когда, а что препочтительней.
Кому-то важнее не влезать в ипотеку, а постепенно копить на свое жилье и столкнувшись с выбором или 1 комн хрущевка или 2 в другом доме но в ипотеку лет на 10 выберет первый вариант.

Spichka
24.02.2010, 13:53
Хрущевка хрущевке рознь. Есть ужас какие дома, а есть вполне приличные. Все зависит от того как организовать саму квартиру. Можно ее заставить мебелью, а можно-все компактно разместить и не будет тесно. Престижность-непрестижность дома-другой вопрос. Но если у человека не было в 22 ни кола ни двора, а в 30 лет без чужой помощи он смог купить свою отдельную квартиру, пусть даже "хрущ" при этом снимая жилье, это уже хорошо.
Да тут не "хрущовке" дело, собственно. А в нервном отношении некоторых к вещам, которые лично им непонятны. И хамские высказывания особо трепетных могут поврегнуть в шок и заставить поверить, что жизнь-хамно!:))

Mama Margo
24.02.2010, 13:54
Я даже не знаю что правильно сказать.... наверное - каждому свое....
Кто что в жизни хочет, тот и получает...

У меня была мечта - я очень хотела свою квартиру и готова была себя во всем ущемлять. С 19 лет под смех своих знакомых я начала откладывать (как сейчас помню с тех заработков по 30-50 долларов), к 23 годам я накопила сумму, которую стоила квартира на момент моих первых "откладываний", то в итоге ее хватило на первый взнос 30% и взяла кредит в сбере на 12 лет под маленькую однушку в стройке. Когда мне было 26 лет я сделала ремонт и въехала в свою квартиру. Кредит закрыла в 27 полностью.
Таким образом, получается реально, я не воровала, родительской помощи у меня не было и нет, не убивала, старта даже в виду времянки от бабушки не было. Но, я во многои себе отказывала, от лишней пары джинс и похода в кафешку лишний раз... тут просто либо ты к этому готов, либо нет.

Но я совсем не считаю людей, которые не имеют к 30 годам своего жилья лохами, неудачниками и т.п. Просто они вот так решили перераспределить доходы, что к 30 годам заимели что-то другое или тратили на что-то другое... - это их деньги и их право!

mouser
Ясно. Наверное потому что я неумный. Ну ничего, бывает ;) Удачи.

Веселая пофигистка
Нет щастья мне на свете. пойду повешусь в туалете. У меня нет своего жилья. даже хруща. Снимаем однушку, чтобы не жить с родителями. Перспектив пока особо не видать. Можно было бы вступить в ипотеку, но отказаться от рождения ребенка лет так на 5. А Фыркают на меня как раз те, кому родители купили жильё, ну или хотя бы помогли. разменяли квартиру и выделили долю . С нуля сей путь прошел лишь один мой знакомый. которого за это очень уважаю. Правда и детей у него до сих пор нет. А ещё раньше те же фыркающие товарисчи очень смеялись над моей машиной (у меня был матиз). КОнешно это очень смешно - когда тебе родители купили квартиру, ты можешь купить себе какой-нить хундай и ржать над девушкой в матизе, которая и машину сама купила и жильё снимать вынуждена. Не обращаю внимания на подобных людей. ПРосто улыбаюсь. Пусть и у них всё будет хорошо

Полонца
... А в том что жениццо, рожать кучу детей и тд в однушке-хрущевке не очень прямо скажем удобно. Так торопливость с которой в наше несоциалистическое время люди женяццо и плодяццо без соответствующей базы вызывает у меня некоторое изумление.
Сколько тех пар, которые заработали на жилье, но уже не могут завести детей по причине собственного нездоровья, или например того факта, что чем женщина взрослее, тем больше процент зачатия не здорового ребенка... :( А сколько тех, у кого и с детьми все ОК, да вот любви уже нет и квартира нафих не нужна, потому что счастья все равно нет... Все очень относительно. Счастье - не в квартирах, счастье - когда в семье все здоровы и любят друг друга.

mouser
24.02.2010, 13:56
Не когда, а что препочтительней.
Кому-то важнее не влезать в ипотеку, а постепенно копить на свое жилье и столкнувшись с выбором или 1 комн хрущевка или 2 в другом доме но в ипотеку лет на 10 выберет первый вариант.
Поаккуратнее а то Вас аффтор тоже вычеркнет ;)
А брать ипотеку на 15 лет когда тебе под 30.. это наверное не совсем правильно.

А когда правильно?

Жизнь такая
24.02.2010, 13:57

- родить можно и в 40

- неудачники

А если и на хрущ не хватает???
Гнать себя?

Mama Margo
24.02.2010, 13:57
Нет щастья мне на свете. пойду повешусь в туалете. У меня нет своего жилья. даже хруща. Снимаем однушку, чтобы не жить с родителями. Перспектив пока особо не видать. Можно было бы вступить в ипотеку, но отказаться от рождения ребенка лет так на 5. А Фыркают на меня как раз те, кому родители купили жильё, ну или хотя бы помогли. разменяли квартиру и выделили долю . С нуля сей путь прошел лишь один мой знакомый. которого за это очень уважаю. Правда и детей у него до сих пор нет. А ещё раньше те же фыркающие товарисчи очень смеялись над моей машиной (у меня был матиз). КОнешно это очень смешно - когда тебе родители купили квартиру, ты можешь купить себе какой-нить хундай и ржать над девушкой в матизе, которая и машину сама купила и жильё снимать вынуждена. Не обращаю внимания на подобных людей. ПРосто улыбаюсь. Пусть и у них всё будет хорошо

Да, к сожалению, таких "критиков" в жизни много....
Отношусь к ним тоже спокойно, даже может быть, с екой жалостью...
Они никогда не чувствовали радости и удовлетворения за завершенный проект в жизни своими руками:support:

Жизнь такая
24.02.2010, 13:58
Вспомнилось: как-то смотрела передачу,где известные шоу-мэны обсуждали автомобили.И вот один(фамилию,нельзя,наверное?),который мне ооочень нравился ,высказал что-то типа: надо запретить продажу дешевых машин,чтобы нормальным,состоявшимся,умным людям было безопаснее ездить.Ну,под колесами никто не мешался чтобы и вообще...
Так что так могут рассуждать многие и не очень умные,на мой взгляд,люди.Потому что умный чел-к понимает,что "всякое в жизни бывает"

А также пешеходов и велосипедистов...

mouser
24.02.2010, 13:58
Сколько тех пар, которые заработали на жилье, но уже не могут завести детей по причине собственного нездоровья, или например того факта, что чем женщина взрослее, тем больше процент зачатия не здорового ребенка... :( А сколько тех, у кого и с детьми все ОК, да вот любви уже нет и квартира нафих не нужна, потому что счастья все равно нет... Все очень относительно. Счастье - не в квартирах, счастье - когда в семье все здоровы и любят друг друга.
У Вас наверняка есть статистика на руках подтверждающая Ваше утверждение о том что больные дети родяццо куда чаще у 33летних чем у 25летних, правда?

milanova
24.02.2010, 13:59
Сколько тех пар, которые заработали на жилье, но уже не могут завести детей по причине не здоровья, или например того факта, что чем женщина взрослее, тем больше процент зачатия не здорового ребенка... :( А сколько тех, у кого и с детьми все ОК, да вот любви уже нет и квартира нафих не нужна, потому что счастья все равно нет... Все очень относительно. Счастье - не в квартирах, счастье - когда в семье все здоровы и любят друг друга.

+1, отдельная квартира = счастье, это неправильно. Счастье - оно не зависит от благосостояния!Я тоже так думаю.

Жизнь такая
Я просто считаю, что уже почётно, когда человек накопил на своё жильё., не затронув карманы родителей, не взяв кредит в банке, ничего не украл и пр. И даже если этих денег хватает пока только на однокомнатный хрущ. Самое главное, решена первая проблема - больше не снимать.
Просто как я поняла, хрущ не считают за жильё вообще и считают людей дураками, если на бОльшее "не потянули"

Я так же считаю...
Многим из тех, кто считает, что в хруще живут только дураки ,помогают мамочки-папочки, мужья, или просто удачное стечение обстоятельств.
Вот у моего знакомого на работе (госструктура) все жалуются что все плохо (з/п около 20-30 000), тем не менее все ездят на иномарках, и некоторые покупают квартиры. Не однушки и не в хруще.
Родители помогают...

Fiamma
Сколько тех пар, которые заработали на жилье, но уже не могут завести детей по причине собственного нездоровья, или например того факта, что чем женщина взрослее, тем больше процент зачатия не здорового ребенка... :( А сколько тех, у кого и с детьми все ОК, да вот любви уже нет и квартира нафих не нужна, потому что счастья все равно нет... Все очень относительно. Счастье - не в квартирах, счастье - когда в семье все здоровы и любят друг друга.+1. А еще, в нашей реальности если бы все, у кого нет своей квартиры, не рожали бы детей, то демографическая ситуация, и без того аховая, стала бы еще хуже.

71ом
Я даже не знаю что правильно сказать.... наверное - каждому свое....
Кто что в жизни хочет, тот и получает...

У меня была мечта - я очень хотела свою квартиру и готова была себя во всем ущемлять. С 19 лет под смех своих знакомых я начала откладывать (как сейчас помню с тех заработков по 30-50 долларов), к 23 годам я накопила сумму, которую стоила квартира на момент моих первых "откладываний", то в итоге ее хватило на первый взнос 30% и взяла кредит в сбере на 12 лет под маленькую однушку в стройке. Когда мне было 26 лет я сделала ремонт и въехала в свою квартиру. Кредит закрыла в 27 полностью.
Таким образом, получается реально, я не воровала, родительской помощи у меня не было и нет, не убивала, старта даже в виду времянки от бабушки не было. Но, я во многои себе отказывала, от лишней пары джинс и похода в кафешку лишний раз... тут просто либо ты к этому готов, либо нет.

Но я совсем не считаю людей, которые не имеют к 30 годам своего жилья лохами, неудачниками и т.п. Просто они вот так решили перераспределить доходы, что к 30 годам заимели что-то другое или тратили на что-то другое... - это их деньги и их право!есть один маленький ньюанс который коренные питерцы даже не учитывают)) а вы все это время где жили то? у бабушки? ну значит она вам помогала жильем логично?вывод вам все равно помогли приобрести жилье хотя вы все равно молодец если честно))

Exquis
24.02.2010, 14:00
Поаккуратнее а то Вас аффтор тоже вычеркнет

Я буду громко плакать и залью слезами клавиатуру!

Таис Афинская
24.02.2010, 14:01
Присоединюсь к тем, кто оспаривает употребление слова "умные" в данном контексте (высказывание мадам на форуме). Во-первых, умный - обладающий высоким уровнем интеллекта. А работу интеллекта можно направлять в разные области - в науку, например, которая не всегда оплачивается высоко. И это будет уже свободный выбор человека - куда пойти работать, как наиболее полно использовать свой потенциал личности. А еще слово "умный" для меня лично звучит как обладающий здравым смыслом и способностью делать свободный выбор, учитывая свои реальные потребности и возможности и встречаться с результатами своего выбора. И если человек, взвесив все "за" и "против", учитывая желание иметь детей, учитывая свои заработки, сложившиеся на данный момент, опираясь на себя, свои мотивы, а не на стереотипы общества, выбирает рожать и жить в съемной квартире, или скромной хрущевке, то у меня лично это вызывает только уважение.

А еще автора темы хочется спросить - а чем вас лично задело это высказывание? Почему такая сильная реакция на чье-то высказывание, да еще лично к вам не относящееся? Мне можете не отвечать, просто поразмышляйте и ответьте себе, вполне возможно, что осознаете что-то новое.
Удачи!

Ocean Lounge
автор, в интернете достаточно больных, не обращайте внимания.К 30 годам однушка хрущ - к 40 трешка, вполне реально, зато без переплаты процентов. А детям столь важен свой угол отнюдь не в младенческом возрасте, как раз годам к 8-10. Зато родители молодые, а не престарелые сыплющие песочком калоши.

Старый Кошелек
Увы есть и здесь таких тоже полным -полно.. а еще Вам тут расскажу что мужчина с ЗП 30 тр - это лузер и такого мужа надо объявить кАзлом и " Гнать" .. и еще многочего расскажут))))))

Schatzi
24.02.2010, 14:02
Можно было бы вступить в ипотеку, но отказаться от рождения ребенка лет так на 5

Уверены что только на 5 ??? :(:(

А Фыркают на меня как раз те, кому родители купили жильё, ну или хотя бы помогли. разменяли квартиру и выделили долю .

Родители ничего НЕ должны. Помочь с жильём они могут только по собственной воле.. Принять такую помощь или отказаться - личное дело каждого. Всё зависит от того, кто в какой ситуации окажется в результате этой помощи. Чтобы всем было хорошо - очень трудно.. Одно дело, когда ну нет у родителей возможности помочь, а другое дело - когда такая возможность есть.. и есть желание..
Но мы ведь не все дети бизнесменов.. :) Родителей не выбирают

Exquis
24.02.2010, 14:04
Я не вижу связи между ипотекой и откладыванием рождения ребенка.
Но мы ведь не все дети бизнесменов.. Родителей не выбирают

Вы считаете что могут помочь только бизнесмены?
Пример (на форуме, здесь же в ЖГ прочитала).
У родителей-3к кв. 2 детей. Разменяли квартиру на 1к с доплатой. Но хорошую 1к. Разницу-разделили между 2 детьми. На вступительный взнос хватило.

Жизнь такая
24.02.2010, 14:04

+
Если есть однокомнатная квартира (наследственная) ,можно ее продать, добавить мат. капитал + кое-что накопленное, или взять ипотеку, а потом говорить, что я сам купил двушку-трешку...

Ксюша!!!
24.02.2010, 14:05
ну первого хочется до 30 родить.. молодой мамой быть.. Это ж нормально. И биологические часы бьют..
Знаете, когда женщина ребёнка хочет.. она вообще может быть неадекватом.. А брать ипотеку на 15 лет когда тебе под 30.. это наверное не совсем правильно.
а как правильно?

Мама Аленки
24.02.2010, 14:05
Забейте! Мадам в своем мире фэнтази живет. :073:

+1000
И еще как в Бастен баке, писали об одном начальнике, который ездил на С4, и считал что если человек ездит на БМВ то это какой-то студент, если форд, то пенсионер, у которого денег мало, а те, кто Б,У покупают, с теми и разговаривать не стоит....

Жизнь такая
24.02.2010, 14:06

У некоторых голова встает на место и мировоззрение складывается только как раз годам к 30, когда уже есть дети и нет жилья, до этого они просто живут и развлекаются, работают за зарплату, тратят ее на шмотки и развлечения, особо второй работой себя не загружают, чтобы было время потусоваться.

71ом
24.02.2010, 14:06
+
Если есть однокомнатная квартира (наследственная) ,можно ее продать, добавить мат. капитал + кое-что накопленное, или взять ипотеку, а потом говорить, что я сам купил двушку-трешку...так все питерские амебы так и делают)) родаки получили садоводство на заводе бесплатно асчас эти 6 соток по милиону полтора стоят вот и весь ум)) это я не то что завидую а просто факт констатирую))

mouser
24.02.2010, 14:07
а как правильно?
Тссс.. я задал абсолютно такой же вопрос - а меня "вычеркнули" за это..

Л. Грей
24.02.2010, 14:08
Хрущ хрущу рознь. Одно дело- панельный в Сосновой поляне,каждые пять минут электрички мимо проезжаю, стекла дребезжат, другое дело - кирпичный в 5 минутах пешком от метро московская. Еще я не поняла, чем плохо брать ипотеку, когда уже под тридцать? Тем более большинство нормальных банков не даст ипотечный кредит, если возраст заемщика меньше 24-25 лет???

Ксюша!!!
24.02.2010, 14:09
:(:(:(

Жизнь такая
24.02.2010, 14:10
есть один маленький ньюанс который коренные питерцы даже не учитывают)) а вы все это время где жили то? у бабушки? ну значит она вам помогала жильем логично?вывод вам все равно помогли приобрести жилье хотя вы все равно молодец если честно))

Т.е. в смысле не снимали ничего все эти годы?

Exquis

Не льстите себе. Автор просто не любит плотных мужчин с усами и лысиной.

71ом
Хрущ хрущу рознь. Одно дело- панельный в Сосновой поляне,каждые пять минут электрички мимо проезжаю, стекла дребезжат, другое дело - кирпичный в 5 минутах пешком от метро московская. Еще я не поняла, чем плохо брать ипотеку, когда уже под тридцать? Тем более большинство нормальных банков не даст ипотечный кредит, если возраст заемщика меньше 24-25 лет???ипотека вещь неплохая толька за пол года ты можешь развестись заболеть вылететь с работы и тд.А выплаты счас меньше 30 за однушку по моему и нет))

mouser
24.02.2010, 14:11
Не льстите себе. Автор просто не любит плотных мужчин с усами и лысиной.
Я вроде аффтору спать с собой не предлогал?

71ом
24.02.2010, 14:12
Т.е. в смысле не снимали ничего все эти годы?ага)) в смысле жила без гемороев не думая где взять деньги на сьем и не выкинут ли тебя из сьемной в каждую минуту))

Жизнь такая
так все питерские амебы так и делают)) родаки получили садоводство на заводе бесплатно асчас эти 6 соток по милиону полтора стоят вот и весь ум)) это я не то что завидую а просто факт констатирую))

Не факт, что они во всем амебы, главное, не кичится перед другими.
Вот если всех поставить в одни условия без наследства и родителей - думаю, многие по-другому бы заговорили.

Mama Margo
есть один маленький ньюанс который коренные питерцы даже не учитывают)) а вы все это время где жили то? у бабушки? ну значит она вам помогала жильем логично?вывод вам все равно помогли приобрести жилье хотя вы все равно молодец если честно))

не поверите - снимала.... но могла бы снимать достойное жилье, а снимала комнатку ( в такой комуналке, что :001:вспомнить и квартиру и соседей, зато дешево очень)...
Хотя, я - коренная даже ленинградка еще.... мама жила в своей квартире, а я вот очень хотела жить отдельно:fifa:

Schatzi
24.02.2010, 14:13
А еще автора темы хочется спросить - а чем вас лично задело это высказывание? Почему такая сильная реакция на чье-то высказывание, да еще лично к вам не относящееся? Мне можете не отвечать, просто поразмышляйте и ответьте себе, вполне возможно, что осознаете что-то новое.
Удачи!

У нас с мужем вообще студия. У людей, обеспеченных бОльшим жильём, я вызываю недоумение.. Типа жить втроём в студии.. (мне скоро рожать) это же ужасно...:(
На большую жилплощадь у меня с мужем денег пока нет. Я работать года 3 не буду... У нас еще машина в кредит взята... Караул.. Опять-таки рассуждения людей что мы головой не думаем - ребёнок на носу, а мы в студии и с кредитом на машину (среднего класса кстати)

Панна
24.02.2010, 14:13
ипотека вещь неплохая толька за пол года ты можешь развестись заболеть вылететь с работы и тд.А выплаты счас меньше 30 за однушку по моему и нет))

Ну с таким подходом вообще становиться страшно жить. Мало ли что через пол года может случиться..

Schatzi
24.02.2010, 14:15
Я не вижу связи между ипотекой и откладыванием рождения ребенка.
Вы считаете что могут помочь только бизнесмены?
Пример (на форуме, здесь же в ЖГ прочитала).
У родителей-3к кв. 2 детей. Разменяли квартиру на 1к с доплатой. Но хорошую 1к. Разницу-разделили между 2 детьми. На вступительный взнос хватило.

И нверняка была куча ответов из серии:
- как вы могли выселить родителей в однушку
- что, самим не заработать?

:)

Про бизнесменов я писала, что там всё проще. Там нет обменов-разменов.. Там просто взял, купил и всё..

Mama Margo
24.02.2010, 14:17
У нас с мужем вообще студия. У людей, обеспеченных бОльшим жильём, я вызываю недоумение.. Типа жить втроём в студии.. (мне скоро рожать) это же ужасно...:(
На большую жилплощадь у меня с мужем денег пока нет. Я работать года 3 не буду... У нас еще машина в кредит взята... Караул.. Опять-таки рассуждения людей что мы головой не думаем - ребёнок на носу, а мы в студии и с кредитом на машину (среднего класса кстати)

Ну в общем, родить в студии у меня не вызывает недоумения совершенно...
Но буду честна, а вот иметь авто в кредит и студию с растущим уже ребенком, и при этом не работать года 3 - я не понимаю:008: - простите за откровенность....
Я вышла на работу, когда дитю было 6 месяцев, ребенка ущемленным ни капельки не считаю, но надо было нам с мужем, во-первых, также отдавать кредит за авто, да и живем в однушке - работать на расширение жил.площади:ded:

Schatzi
24.02.2010, 14:18

потому что есть ДЕТОРОДНЫЙ возраст.

Полонца
У Вас наверняка есть статистика на руках подтверждающая Ваше утверждение о том что больные дети родяццо куда чаще у 33летних чем у 25летних, правда?
Кажется, Уильям Сирс, педиатр, приводил в книге "В ожидании малыша" статистику о том, что до 30 лет - риск 25%, до 35 лет - 50%, после - выше.
Ну, говорят, что некоторым не коренным дают от работы комнату в общежитии, например. Или даже квартиру... Можно считать, что своим талантом и умом заработал...
+1000
И еще как в Бастен баке, писали об одном начальнике, который ездил на С4, и считал что если человек ездит на БМВ то это какой-то студент, если форд, то пенсионер, у которого денег мало, а те, кто Б,У покупают, с теми и разговаривать не стоит....
У начальников другая фича, им без понту зачастую карьеры не сделать...

Ocean Lounge

куда уж круче жить у свекрухи/тещи табором в их трешке :073: у Вас все еще впереди :flower:

71ом
не поверите - снимала.... но могла бы снимать достойное жилье, а снимала комнатку ( в такой комуналке, что :001:вспомнить и квартиру и соседей, зато дешево очень)...
Хотя, я - коренная даже ленинградка еще.... мама жила в своей квартире, а я вот очень хотела жить отдельно:fifa:если честно не верю)) потомучто я сам так живу и реально вижу что на хату не накопить хотя и зарабатываю неплохо и желание есть)) может вы попали удачно.Я знаю в одно время можно было брать ипотеку первоночальныйвзнос 200-300тыс и потом около 15 -20 лет выплачивать 20 тыс это единственный реальный вариант был.Но потом жилье подорожало им стали спекулировать кому не лень.так тогда проценты были 12 годовых а счас вроде от 17

Ксюша!!!
24.02.2010, 14:19
Поясните пожалуйста:flower:

Л. Грей
ипотека вещь неплохая толька за пол года ты можешь развестись заболеть вылететь с работы и тд.А выплаты счас меньше 30 за однушку по моему и нет))
Может случится что угодно. Только тогда не только ипотеку брать, но и рожать не стоит. Потому что "ты можешь развестись заболеть вылететь с работы и тд"
Выплаты по ипотеке- самые разные, и зависят не от того, однушка, двушка или трешка, а от первоначального взноса и срока ипотеки. Кто-то берет ипотеку на 15 лет, а расплачивается за год.

Exquis
Нет. Не было. Я просто привела пример.
Про бизнесменов я писала, что там всё проще. Там нет обменов-разменов.. Там просто взял, купил и всё..

Я ответила на Вашу фразу о том, что и не бизнесмены-родители могут помочь.

71ом
24.02.2010, 14:20
Ну, говорят, что некоторым не коренным дают от работы комнату в общежитии, например. Или даже квартиру... Можно считать, что своим талантом и умом заработал...

говорунов у нас много достаточно на Матвиенко посмотреть а вот на самом деле))

71ом
24.02.2010, 14:21
Может случится что угодно. Только тогда не только ипотеку брать, но и рожать не стоит. Потому что "ты можешь развестись заболеть вылететь с работы и тд"
Выплаты по ипотеке- самые разные, и зависят не от того, однушка, двушка или трешка, а от первоначального взноса и срока ипотеки. Кто-то берет ипотеку на 15 лет, а расплачивается за год. Вы вообще в это верите что ли и правда?))

Mama Margo
24.02.2010, 14:22

Подождите, я, вообще, если честно, не совсем понимаю один момент...
Например, женщине 25-30 лет - согласна полностью - самое время паре заводить ребетенка, да и женщине биологически оптимально бы родить...
А при чем тут ипотека?
Я согласна, что, если поставить цель именно КОПИТЬ, то да - по логике рождение ребенка откладывается (хотя тоже кто мешает родить и копить???), но кто мешает взять ипотеку.... все просчитать, взвесить все возможности, сделать запас на минимум декрета, вышел пораньше на работу и живи себе дальше в своей квартире с дитем и с ипотекой!:fifa::support:
Кто мешает-то понять не могу? Шансы потерять работу абсолютно такие же как и у всех....
просто физически возможно сложнее - работать с маленьким ребенком - бессонные ночи + доп.обязанности по дому - но тут уж выбирать опять-таки каждому свое:ded:

Л. Грей
24.02.2010, 14:22
Вы вообще в это верите что ли и правда?))
Во что конкретно?

Полонца
24.02.2010, 14:24

говорунов у нас много достаточно на Матвиенко посмотреть а вот на самом деле))
Ну почему же, дворникам до 2000 года точно жилье давали.

Schatzi
Ну в общем, родить в студии у меня не вызывает недоумения совершенно...
Но буду честна, а вот иметь авто в кредит и студию с растущим уже ребенком, и при этом не работать года 3 - я не понимаю:008: - простите за откровенность....
Я вышла на работу, когда дитю было 6 месяцев, ребенка ущемленным ни капельки не считаю, но надо было нам с мужем, во-первых, также отдавать кредит за авто, да и живем в однушке - работать на расширение жил.площади:ded:

У мужа разъездная работа. без машины никак. Старая постоянно ломалась. Мы ее продали и сделали в студии ремонт. Без машины никак, работа такая и когда ребёнок, она сильно нужна. У нас обычный пежо 107.

Я планирую выйти на работу, когда ребёнок пойдёт в садик. Я против нянь или просить бабушек-дедушек "посидеть". Постараюсь найти что-то удалённое.. Я шью хорошо.. переводами могу заниматься. Хотя по профессии я обычный менеджер среднего звена.. и даже после декрета не смогу прыгнуть выше головы и зарабатывать огромные деньги...

ёжжжик
Автор, а "хрущ" Вашей подруги ведь попал под программу реновации. Т.е. если смотреть на все оптимистично :)) гы... Ежели их уже продали, то лет через 8-9 они могут уже вселиться в новый дом (это если не обсуждать вопросы выделения кв.метров, район и качество новых построек:065:).

Exquis
24.02.2010, 14:25

Мне кажется Вы сами себя оправдываете. Почему вы решили родить именно сейчас, живя в студии и имея кредит на машину. Приводите какие свои аргументы. Между тем все гораздо проще-это ВАШЕ решение и все.

Жизнь такая
Подождите, я, вообще, если честно, не совсем понимаю один момент...
Например, женщине 25-30 лет - согласна полностью - самое время паре заводить ребетенка, да и женщине биологически оптимально бы родить...
А при чем тут ипотека?
Я согласна, что, если поставить цель именно КОПИТЬ, то да - по логике рождение ребенка откладывается (хотя тоже кто мешает родить и копить???), но кто мешает взять ипотеку.... все просчитать, взвесить все возможности, сделать запас на минимум декрета, вышел пораньше на работу и живи себе дальше в своей квартире с дитем и с ипотекой!:fifa::support:
Кто мешает-то понять не могу? Шансы потерять работу абсолютно такие же как и у всех....
просто физически возможно сложнее - работать с маленьким ребенком - бессонные ночи + доп.обязанности по дому - но тут уж выбирать опять-таки каждому свое:ded:

Не у всех есть такая работа, которая позволяет оплачивать и няню и ипотеку.

Полонца
У мужа разъездная работа. без машины никак. Старая постоянно ломалась. Мы ее продали и сделали в студии ремонт. Без машины никак, работа такая и когда ребёнок, она сильно нужна. У нас обычный пежо 107.

Я планирую выйти на работу, когда ребёнок пойдёт в садик. Я против нянь или просить бабушек-дедушек "посидеть". Постараюсь найти что-то удалённое.. Я шью хорошо.. переводами могу заниматься. Хотя по профессии я обычный менеджер среднего звена.. и даже после декрета не смогу прыгнуть выше головы и зарабатывать огромные деньги...
Вам вот это нада - оправдываться перед кем-то в 39 недель?

71ом
24.02.2010, 14:26
Ну почему же, дворникам до 2000 года точно жилье давали.дворникам не дают уже лет 20. дала там Валя показательно пару хат да и то думаю своим людм)милиции то уже лет 10 не дают о чем там говорить.Да и не должны давать жилье это лично мое мнение ))

Жизнь такая
24.02.2010, 14:27
Ну почему же, дворникам до 2000 года точно жилье давали.

Сейчас уже не дают?

Панна
Вы вообще в это верите что ли и правда?))

Я верю, т.к. пример тому. Конечно не за год расплатились, но на 10 лет (как было изначально) не растягивали удовольствие по выплатам

71ом
Во что конкретно?берут ипотеку и за год расплачиваются))

Schatzi
Поясните пожалуйста:flower:

Ксюша давайте не будем. Уж очень "с подковыркой" спрашиваете. Я хочу общаться исключительно по теме. Если Вас интересует лично моё мнение: первого ребёнка нужно рожать до 30 лет. И платить ипотеку, находясь в декрете для меня нереально. Сначала ипотека потом ребёнок. Или сначала ребёнок, который пошёл в садик и только потом ипотека.

Магнолияя
Я поимела свой однокомнатный хрущ в 23г. В ипотеку. ПлачУ до сих пор, хотя давно уж живу в более просторной квартире.
Считаю ли я людей, не обрядших большую квартиру к 30 годам неудачниками? Нет. Неудачниками я считаю тех, кому нафик ниче в этой жизни не нужно. А к людям, которые в 30 лет имеют свой личный угол, неважно какого размера и какой формы собственности или пользования, к таким людям мое глубочайшее уважение.
А вообще не вижу смысла в рассуждении.
Каждому свое. И если накопили на хрущ, уже молодцы, значит и хотят и могут. И все будет со временем! А жизнь одна, и откладывать семью и пополнение в ней из-за метража глупо.

Exquis
Вам вот это нада - оправдываться перед кем-то в 39 недель?

Это новый способ стимуляции.

Автор. Вы вот вот родите. Настраивайтесь на появление в вашей жизни нового человека, на позитив, а не доказывайте кому-то. Все равно каждый останется при своем мнении.

Alechka
24.02.2010, 14:28

- родить можно и в 40

- неудачники

Есть!! У меня приятель так же рассуждает!!! Как говорится сытый голодному не товарищь.Просто у него другой уровень жизни, другой заработок абсолютно другие деньги. Хотя он сам лет 12 назад жыл в комуналке в одной комнате с мамой.

Schatzi
24.02.2010, 14:29
Нет. Не было. Я просто привела пример.
Я ответила на Вашу фразу о том, что и не бизнесмены-родители могут помочь.

ну как правило при нормальных, здоровых отношениях в семье.. дети бизнесменов не остаются с голой попой.:)
А кто НЕ бизнесмены - всё зависит от самой возможности.

71ом
24.02.2010, 14:29
вообщем тема такая взять ипотеку и купить жилье это разные вещи.нормальные люди это понимают гламурные амебы нет.))

Л. Грей
24.02.2010, 14:30
берут ипотеку и за год расплачиваются))
Это не игра верю-не верю, у меня перед глазами такие примеры. Знаете, но некоторые могут себе позволить взять ипотеку не на 15-25 лет, а на 3 или 5, а расплатится за год.

Жизнь такая
24.02.2010, 14:30
куда уж круче жить у свекрухи/тещи табором в их трешке :073: у Вас все еще впереди :flower:

Эх вы, в трешке))) А в двушке? А в однушке, когда родители или свекры на кухне спят?