Просмотр полной версии : У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё
Старый Кошелек
24.02.2010, 21:19
Подразделение, где я работаю, убыточно по определению и ничего не производит, а наоборот, только сжирает прибыль..
я про экономику в целом... увы производительность труда в стране .. извстно какая..так что парить мне мозг про то что КАЖДЫЙ умный может с легонцца зарабатывать только оконччив ВУЗ в среднем 60 тр - НЕ НАДО - я просто знаю что и как -
кто-то да может но КАЖДЫЙ - нет - причем дело нифига не в " умности" а втом что тупо нетрабочих мест на таакую ЗП на всех умных - и не умные в этом виноваты
nezabvennaya
24.02.2010, 21:21
Ну зря вы так....Да , это средняя з.п., которую не получают многие...Моя мама работает на 3х работах бухгалтером, причем РАБОТАЕТ!!!!!! И совокупный дохрод имеет 40000!!!
Для справедливости замечу, что хороший бухгалтер с опытом получает не менее 50 тыс. на ОДНОЙ работе....
Лично для меня этотема больная)) так чтоб вас успокоить могу сказать я лично не знаю ни одного человека который зароботал бы на хату в Питере с нуля не вру одного моремана знаю он в строящимся купил и пять лет плавал чтоб взносы отдать.))А те кто взял в ипотеку жилье так они его не купили они его купят когда последний взнос отдадут.А так все деловухи в основном имели от родаков хаты дачи машины садоводства и тд и от них плясали))
Вы совершенно не понимаете о чем пишите, хотя то что никто в вашем окружении не смог купить собственное жилье всего лишь показывает ваш круг общения. В моем окружении, велик процент понаехавших и вполне себе купивших квартиры. У меня тоже была выплаченная по ипотеке квартира, мы ее просто продали (ах, не в Питере, а в Москве в хорошем месте - Северо-Запад, Москва вроде не дешевле Питера). А вот, к примеру, где я сейчас живу выплачивать ипотеку полностью совершенно невыгодно.
Я правда не пишу что это легко и просто - заработать на свое жилье, но про невозможность я тоже не писала.
Мамзелина
24.02.2010, 21:23
перечитайте исходный пост:ded: какие нафиг " двое" -почему не 10? речь о " человеке" и о том что к 30 годам он должен ззарааботаь на жильё:ded:
то есть грубо за 8 лет -.. а уж потооооооом... все остальное
Ипотека - это не зарабоать а взять в долг:ded:
субсидиии??? Вы это серьезно?????????- но главное - при чем тут тогда "заработать" ?
можно просто получить в насследство... но мыж вроде о другом............
перечитала... не понимаю, в чем несогласие:017:
т.е в теории Вы все правильно говорите, а вот по жизни ситуации разные бывают..
например, считаю, что взять ипотеку и платить определенные взносы в месяц разумнее, чем 8 лет откладывать п-ую сумму, т.к. сложно предположить какие цены будут на недвижку... наблюдения подсказывают, что квадратные метры дорожают и дорожают и дешевеют лишь изредка (в кризисы) и то не намного и не надолго.
согласна, что субсидии может и не в тему, если разговор только про заработать "с нуля"
про 20000 р. на житье-бытье в месяц может и имеет место быть... но мне кажется, если у человека насущная проблема "крыша над головой", то можно и ужаться хотя бы до 10000р... здесь со мной спорить бесполезно, т.к. когда мы с мужем решали свой жилищный вопрос умудрялись жить на 10000р вдвоем.
про пресловутые 60000р. - ну не всем дано получать хорошие з/п, правильно тут сказали, кто на что учился, кто за что боролся... как не всем дано покупать квартиры и дорогие машины... это все таки единицы.. даже страшно подумать сколько бы стояли квартиры если бы все получали по 60000 и больше:001:
я про экономику в целом... увы производительность труда в стране .. извстно какая..так что парить мне мозг про то что КАЖДЫЙ умный может с легонцца зарабатывать только оконччив ВУЗ в среднем 60 тр - НЕ НАДО - я просто знаю что и как -
кто-то да может но КАЖДЫЙ - нет - причем дело нифига не в " умности" а втом что тупо нетрабочих мест на таакую ЗП на всех умных - и не умные в этом виноваты
Дык, работает народ с 3 курса... к окончанию вуза это уже специалисты с 3 летним опытом.
nezabvennaya
24.02.2010, 21:26
Дык, работает народ с 3 курса... к окончанию вуза это уже специалисты с 3 летним опытом.
А я с 1-го:001:
А мне кажется дело не в этом.
Дело не в том что умный человек обязан заработать к 30 годам на пентхаус с видом на Эрмитаж. А в том что жениццо, рожать кучу детей и тд в однушке-хрущевке не очень прямо скажем удобно. Так торопливость с которой в наше несоциалистическое время люди женяццо и плодяццо без соответствующей базы вызывает у меня некоторое изумление.
У меня тоже. Но для меня комфорт как то важнее наличия "атрибутов успешного человека", к которым относятся дети, семья и т.п. Потому не будь у меня условия, то не было бы и детей. Так что вызывают не недоумение, а непонимание.
"если ты такой умный, то почему такой бедный" (с)
Каждый умный и не может, иначе бы и топа этого не было. Одного УМА тут не достаточно, ровно как силы воли и желания. Еще нужны возможности, кто-то их находит и пользуется ими, кто-то нет... Хотя бы взять субсидию. Кто-то слишком гордый, чтобы обивать пороги, а кто-то вывернется, будет бегать по учреждениям, но получит эти деньги. Это так, к примеру.
А вот, к примеру, где я сейчас живу выплачивать ипотеку полностью совершенно невыгодно.
А какие варианты там выгодны?
А я с 1-го:001:
Мой муж работал с 12 лет, у него правда и семья была очень небогатая и мама их с сестрой одна поднимала, я работала с первого курса. Я правда сейчас уже не уверенна, нужно ли моим детям также начинать, но муж считает что нужно и им в жизни это поможет.
Жизнь такая
24.02.2010, 21:32
Хм... у меня девочки именно эти деньги имеют сейчас, странно....
Оклад 60+халтуры. Сумму халтур не знаю, а вот в сумме окладов уверена. Да и то, хотят больше. Правда, они ПАШУТ.... Может, в этом дело?
Я что, не в Питере живу?
--------------
Да, они просто наемный персонал. :))
Если не секрет ,кем девочки работают?
Старый Кошелек
24.02.2010, 21:32
ну отлично - ну допустим они закончив ВУЗ получчают по 60 и что?но они реально готовы 8 лет пахать отклаадывая на квартиру??????? не позвволяя себе ничеего лишнего? т
Вы не поняли - это ведь его ( эттого человека) средняя ЗП за 8 лет начиня с даты окончания ВУЗа - таким образом если он начал сккажем с 20 тр ( первыый год) то считайте сколько он должен получать на 8-й год..:046:
короче рееалисстиччнее надо быть... рееалистиччнее
Вашу мысль я поняла.
8 лет назад мы смогли с мужем купить квартирку. 1-1,5 года назад у мужа была зарплата 75 тыс (самой не верится:)), а сейчас только 15 тыс, вот так вот сложилось:(.
Но и с зарплатой в 75 тыс сейчас нереально купить квартиру без какого-либо начального старта. Муж категорически против ипотеки.
Старый Кошелек
24.02.2010, 21:33
Если не секрет ,кем девочки работают?
о о чем Вы видимо подумали видимо не имелось в виду))))))))))
Жизнь такая
24.02.2010, 21:34
средняя зарплата, кстати :)
Ничего сверхестественного
Смотря, в какой области средняя...
Если брать подай-принеси, продавцов в магазинах ,кассиров, помощников бухгалтера, у них з/п тысяч 10-15, может 20.... Т..е средняя при таком раскладе получается 30-35.
Ксюша!!!
ну отлично - ну допустим они закончив ВУЗ получчают по 60 и что?но они реально готовы 8 лет пахать отклаадывая на квартиру??????? не позвволяя себе ничеего лишнего? т
ИПОТЕКА:046:
Жизнь такая
А я ни о чем не подумала, мне стало интересно, в какой сфере такие оклады у наемных работников, всяко не менеджеры по продажам, у них низкие оклады...
Мой муж работал с 12 лет, у него правда и семья была очень небогатая и мама их с сестрой одна поднимала, я работала с первого курса. Я правда сейчас уже не уверенна, нужно ли моим детям также начинать, но муж считает что нужно и им в жизни это поможет.
У меня ребенок два летних месяца работал помощником специалиста(не хочу так уж конкректизировать свою морду). Ему 13 на тот момент было.
Ксюша!!!
24.02.2010, 21:36
Вашу мысль я поняла.
8 лет назад мы смогли с мужем купить квартирку. 1-1,5 года назад у мужа была зарплата 75 тыс (самой не верится:)), а сейчас только 15 тыс, вот так вот сложилось:(.
Но и с зарплатой в 75 тыс сейчас нереально купить квартиру без какого-либо начального старта. Муж категорически против ипотеки.
75 на двоих?
Нет, он7и на дом зарабатывают.
А какие варианты там выгодны?
В нашем случае - выплачивать минимум. У нас процент по ипотеке - 3 на 30 лет (наш дом правда куплен на 2 кредита -второй мы планируем отдать в течении 2 лет, поскольку у него процент плавающий и потому сейчас ставка минимальна). За 30 лет инфляция сделает свое черное дело. Например, мы снимали дом, который его владелец в 70-мохнатом году купил за 15 тысяч долларов, сейчас его цена ~700-800 тысяч, в небезызвестном Пало Алто я сама видела рекламы 52 года где продавали дома за 10 тысяч долларов (сейчас там стоимость дома начинается с 2 миллионов).
Все правда не столь прямолинейно, но утверждение про невыплаченную по ипотеке недвижимость - это мол не твоя и потому ее считать не будем мягко говоря не умные.
Жизнь такая
24.02.2010, 21:38
Для справедливости замечу, что хороший бухгалтер с опытом получает не менее 50 тыс. на ОДНОЙ работе....
Опыт надо сначала получить, для этого надо поработать энное количество лет за копейки.
А вообще, я согласна, кто-то реально хочет иметь квартиру и ищет способы заработать, а кто-то сидит на 15 000 5 лет с 9 до 6 и ноет, что денег мало и жить негде..
Смотря, в какой области средняя...
Если брать подай-принеси, продавцов в магазинах ,кассиров, помощников бухгалтера, у них з/п тысяч 10-15, может 20.... Т..е средняя при таком раскладе получается 30-35.
Дык, мы ж про умных...
Энто точно :))
но идея хороша
В нашем случае - выплачивать минимум. У нас процент по ипотеке - 3 на 30 лет (наш дом правда куплен на 2 кредита -второй мы планируем отдать в течении 2 лет, поскольку у него процент плавающий и потому сейчас ставка минимальна). За 30 лет инфляция сделает свое черное дело. Например, мы снимали дом, который его владелец в 70-мохнатом году купил за 15 тысяч долларов, сейчас его цена ~700-800 тысяч, в небезызвестном Пало Алто я сама видела рекламы 52 года где продавали дома за 10 тысяч долларов (сейчас там стоимость дома начинается с 2 миллионов).
Все правда не столь прямолинейно, но утверждение про невыплаченную по ипотеке недвижимость - это мол не твоя и потому ее считать не будем мягко говоря не умные.
Нууу... не издевайся над народом. :)))
Мамзелина
24.02.2010, 21:43
Дык, мы ж про умных...
библиотекарей забыли:073: ух как они жалуются на низкую з/п и непосильные труды... вот думаю, за что им вообще платить..? сидят целый день книжки читают:065: (шутка конечно)
Жизнь такая
24.02.2010, 21:45
Если б я не родила детей - я бы спокойно могла жить в съемной квартире и ходить по клубам, сейчас появился стимул купить свою квартиру, недавно казалось ,что это нереально, сейчас начинаю понимать, что можно, ибо необходимо...
Жизнь такая
24.02.2010, 21:46
Дык, мы ж про умных...
А перечисленные глупые? Может умные, но без стремления..
Так кем все-таки у вас девочки работают?
библиотекарей забыли:073: ух как они жалуются на низкую з/п и непосильные труды... вот думаю, за что им вообще платить..? сидят целый день книжки читают:065: (шутка конечно)
Я работала в библиотеке...
Нифига они там не делают.... То, что стоит в плане на месяц делается за один день.
кстати, деньги заработать там тоже есть возможность и неплохая.
А перечисленные глупые? Может умные, но без стремления..
Так кем все-таки у вас девочки работают?
У нас с вами разный уровень понятия "умные", работают, но не тем, кем вы подумали. :))
Жизнь такая
24.02.2010, 21:51
У нас с вами разный уровень понятия "умные", работают, но не тем, кем вы подумали. :))
Я ничего плохого не подумала, мне стало интересно, у кого такой оклад.
nezabvennaya
Опыт надо сначала получить, для этого надо поработать энное количество лет за копейки.
Это не так.
Жизнь такая
Это не так.
Сразу на 50000 без опыта бухгалтера не возьмут.
Мамзелина
24.02.2010, 21:53
Я работала в библиотеке...
Нифига они там не делают.... То, что стоит в плане на месяц делается за один день.
кстати, деньги заработать там тоже есть возможность и неплохая.
лишний раз доказывает, что "умные и целеустремленные" везде золотую жилку найдут
Мамзелина
24.02.2010, 21:56
не говорите кем работают, а то прибегут на Ваше место и ... усе... а то им еще ключик от квартирки, где деньги лежат, вот еще:)
не говорите кем работают, а то прибегут на Ваше место и ... усе... а то им еще ключик от квартирки, где деньги лежат, вот еще:)
Программирование, ИТ.
лишний раз доказывает, что "умные и целеустремленные" везде золотую жилку найдут
Да это ничего не доказывает. Просто потому что тех, кто эту "жилку" не найдут, вы просто не включите в число "умных и целеустремлённых".
Старый Кошелек
24.02.2010, 22:14
ИПОТЕКА:046:
Блин!!!!!!!!! Ксюша!!!!!!!!!!!! ну читай топ а??? речь не о том как взять в долг на квартиру или квартиру в долг ( ипотека) и нпччать в 30 лт в ней жить выплачивая бабло ещ 15 лет
а о том как к 30 -годам заработать на ПОКУПКУ и КУПИТЬ квартиру
почувствуй разницу:046:
nezabvennaya
24.02.2010, 22:17
Вы очень категоричны:) Дело в том, что опыт подтверждается чем? Трудовой! Хотите я вам нарисую? Так что легко. Я в свое время сразу пошла работать главным, в 17 лет, 1-ый курс ФинЭка, знаете почему? Правильно, мне нужна была зарплата главного, а не помощника. И работала я со страхом, но землю рыла, и вела бухгалтерию гораздо лучше, чем бухи с опытом, потому, что жрать надо было.
Старый Кошелек
24.02.2010, 22:17
гыыыыыыыыыы а я не возьму даже если это бухгалтер мне за это заплатит)))))))))))))
Рыжая лягушка
24.02.2010, 22:18
Если к 30 сумели купить своё жильё — почёт и уважуха, я считаю. Но я искренне не понимаю страсти это сделать в ущерб остальным интересам — гулять, развлекаться, путешествовать. Имхо это должно быть куда приоритетнее для человека до 30, бо жильём обзавестить возможность ещё наверняка будет, а вот юности второй раз уже не :(
Посмотрите на развитый мир — народ до 30 ещё учится, тусит, не заморачивается, а у нас уже взвалили на себя кучу обязанностей, и тянут, и тянут! :)) Впрочем, к деторождению по моей имхе это тоже относится ;)
Мамзелина
24.02.2010, 22:25
Если к 30 сумели купить своё жильё — почёт и уважуха, я считаю. Но я искренне не понимаю страсти это сделать в ущерб остальным интересам — гулять, развлекаться, путешествовать. Имхо это должно быть куда приоритетнее для человека до 30, бо жильём обзавестить возможность ещё наверняка будет, а вот юности второй раз уже не :(
Посмотрите на развитый мир — народ до 30 ещё учится, тусит, не заморачивается, а у нас уже взвалили на себя кучу обязанностей, и тянут, и тянут! :)) Впрочем, к деторождению по моей имхе это тоже относится ;)
вот я же говорю, что не всем квартиры то нужны и не все могут отказать себе в чем-то из-за квартиры... таких единицы.. но это и хорошо, потому что если бы все ходили бы только зарабатывали и квартиры покупали, квартир бы на всех не хватило:)
Жизнь такая
24.02.2010, 22:30
Вы очень категоричны:) Дело в том, что опыт подтверждается чем? Трудовой! Хотите я вам нарисую? Так что легко. Я в свое время сразу пошла работать главным, в 17 лет, 1-ый курс ФинЭка, знаете почему? Правильно, мне нужна была зарплата главного, а не помощника. И работала я со страхом, но землю рыла, и вела бухгалтерию гораздо лучше, чем бухи с опытом, потому, что жрать надо было.
Вы молодец, но в основном таких мало, есть те ,кто сидит на 15000 несколько лет и дальше лезть не хочет, потому что главбух - это опасно)))
Жизнь такая
24.02.2010, 22:31
Никто не просит называть фирму и адрес, это же форум, вы меня не знаете, я вас не знаю...
nezabvennaya
24.02.2010, 22:49
Вы молодец, но в основном таких мало, есть те ,кто сидит на 15000 несколько лет и дальше лезть не хочет, потому что главбух - это опасно)))
Я таких не знаю. Главбух это не опасно (чем?:001:), это престижно и реальный шанс заработать:) Так что те, кто сидит и дальше лезть не хочет либо ленивы, либо им просто деньги не нужны:))
nezabvennaya
24.02.2010, 22:50
гыыыыыыыыыы а я не возьму даже если это бухгалтер мне за это заплатит)))))))))))))
Вам просто столько денег не заработать:004:
Я таких не знаю. Главбух это не опасно (чем?:001:), это престижно и реальный шанс заработать:) Так что те, кто сидит и дальше лезть не хочет либо ленивы, либо им просто деньги не нужны:))
а если расти больше некуда? Увольняться? Чего на одном месте-то сидеть?
Не хочу быть главбухом - хочу быть финансовым директором! :0075:
Если к 30 сумели купить своё жильё — почёт и уважуха, я считаю. Но я искренне не понимаю страсти это сделать в ущерб остальным интересам — гулять, развлекаться, путешествовать.
Ради интереса сообщу тем, кто развлекался с 2000 по 2010 год, цены на жилье выросли в 10 раз.
Можно развлекаться и дальше, ибо сейчас многим копить бессмысленно. :support:
Старый Кошелек
24.02.2010, 22:52
Вам просто столько денег не заработать:004:
ясен пень)))))) куды мне убогому))))))))))))до . ээээээ б.. не Б.. о !! БУХГАЛТЕРА:))
nezabvennaya
24.02.2010, 22:55
Что значит некуда? Я, например, решаю любые проблемы с ИФНС, знаете, сколько за это платят? Возмещаю НДС живыми деньгами из бюджета, тут возможностей море! А финдиром я могу в любой момент, только знаете, сколько им платят?:)) Я больше зарабатываю;)
nezabvennaya
24.02.2010, 22:57
ясен пень)))))) куды мне убогому))))))))))))до . ээээээ б.. не Б.. о !! БУХГАЛТЕРА:))
Ну у вас же не стройкорпорация? Или вы считаете, что там главбуху должны тоже 20 тыс. платить?:)) А знаете, сколько главбух ПФ зарабатывает? А в Газпроме? А в ОнКлиникНева?:))
так что мешает? финансовыми директорами не рождаются как говорится, не боги горшки обжигают
а если расти больше некуда- то да, увольняться и идти работать туда, где есть место для роста.
А что на развитый мир то смотреть. Там все по другому. До 40 лет они практически все работают и зарабатывают. А потом уже и обустраиваются и детей рожают. А в пенсионним возрасте по миру катаются.
а если расти больше некуда- то да, увольняться и идти работать туда, где есть место для роста.
Так не всем же начальниками быть. И так уже самые востребованные проффесии - это просто рабочие. Правда, эту нишу сейчас успешно заполняют трудящие из других стран.
Блин!!!!!!!!! Ксюша!!!!!!!!!!!! ну читай топ а??? речь не о том как взять в долг на квартиру или квартиру в долг ( ипотека) и нпччать в 30 лт в ней жить выплачивая бабло ещ 15 лет
а о том как к 30 -годам заработать на ПОКУПКУ и КУПИТЬ квартиру
почувствуй разницу:046:
Ну не знаю - для меня купить квартиру в ипотеку все равно покупка квартиры, если на ипотеку уходят не все деньги.
Старый Кошелек
24.02.2010, 23:02
Вы очень категоричны:) Дело в том, что опыт подтверждается чем? Трудовой! Хотите я вам нарисую?.
Вы всерьез думаете что человекана должнось главбуха в приличную компанию возьмут без проверки? И реально думаете что не известно как проверить?
гыыыыыы " лучшая реккомендацция главбуху - ненависть финдиректора"( С) ( Старый Кошелек Тм)
а мы оба бюджетники..... и что теперь считать нас неудачниками? к сожалению, у нас бюджетные специальности мало оплачиваются, хотя ответственность у нас огромная!!!!!!!!!
Так не бывает чтобы расти было некуда
Старый Кошелек
24.02.2010, 23:04
Ну не знаю - для меня купить квартиру в ипотеку все равно покупка квартиры, если на ипотеку уходят не все деньги.
Простите по условиям задачи к 30-ти годам должна быть квартира а не квартира на которую уходят все деньги- так шо тогда ипотеку надо было брать в 20 лет- ну шоп к 30-ти уже выплатить
Так не всем же начальниками быть. И так уже самые востребованные проффесии - это просто рабочие. Правда, эту нишу сейчас успешно заполняют трудящие из других стран.
То есть приезжим легче на рабочую специальность устроиться? :046:
Старый Кошелек
24.02.2010, 23:06
а мы оба бюджетники..... и что теперь считать нас неудачниками? к сожалению, у нас бюджетные специальности мало оплачиваются, хотя ответственность у нас огромная!!!!!!!!!
за то ваши интересы защищает " Единая Россия", свою ЗП вы поолучаете даже если вся страна пол января не работает и Вам без звука плялят больничные ( хоть вообще н работай - никто не уволит)
Жизнь такая
24.02.2010, 23:07
Так не бывает чтобы расти было некуда
Еще как бывает..:(
nezabvennaya
24.02.2010, 23:07
Вы всерьез думаете что человекана должнось главбуха в приличную компанию возьмут без проверки? И реально думаете что не известно как проверить?
гыыыыыы " лучшая реккомендацция главбуху - ненависть финдиректора"( С) ( Старый Кошелек Тм)
Слушайте:)) Ну я ж 17 лет главбухом работаю, нынче как раз в стройке:)) И меня проверять можно сколько угодно, а на что? На профессионализм?:046:
Простите по условиям задачи к 30-ти годам должна быть квартира а не квартира на которую уходят все деньги- так шо тогда ипотеку надо было брать в 20 лет- ну шоп к 30-ти уже выплатить
ипотеку в 20 лет законным образом не дадут. есть ограничение по возрасту- от 23-25 лет, смотря какой банк.
Жизнь такая
24.02.2010, 23:08
Слушайте:)) Ну я ж 17 лет главбухом работаю, нынче как раз в стройке:)) И меня проверять можно сколько угодно, а на что? На профессионализм?:046:
Взяли-то вас с нуля главбухом.
Я не вижу этих условий. В первом посте ничего такого не сказано.
Еще как бывает..:(
Ага, когда человек хочет придумать причину - бывает, конечно.
Жизнь такая
24.02.2010, 23:11
Чем опасно? Как в анекдоте: Требуется главбух, условия работы - год через 5.
Ответственности много. Сидеть ему.
Жизнь такая
24.02.2010, 23:13
Ага, когда человек хочет придумать причину - бывает, конечно.
Хорошо - какой рост у секретаря, оператора, телефонистки? Только если идти в другую сферу.
Или мы тут только бухгалтерию рассматриваем?
nezabvennaya
24.02.2010, 23:14
Чем опасно? Как в анекдоте: Требуется главбух, условия работы - год через 5.
Ответственности много. Сидеть ему.
Я вас умоляю!:001: Вы законодательство знаете? Я-да. Грамотному главбуху платят именно за то, чтобы не было никаких нарушений. За последние 17 лет осужден только один главбух и то условно:))
nezabvennaya
24.02.2010, 23:16
Взяли-то вас с нуля главбухом.
Я к тому, что никто ни в одной фирме меня не проверял. Сейчас проще, меня просто фирма фирме рекомендует. А проверка-это результат моей работы.
Старый Кошелек
24.02.2010, 23:17
Ну у вас же не стройкорпорация? Или вы считаете, что там главбуху должны тоже 20 тыс. платить?:)) А знаете, сколько главбух ПФ зарабатывает? А в Газпроме? А в ОнКлиникНева?:))
Вы вообще о чем? Вы со мной хотите что обсудить Газпром или Он -клиник?
или то сколько " выкалчивают" деевочки в конторах которые берут массу фирм и фирмочек на бухгалтерское обслуживание? :046: а потом " кидают" при первой же налоговой проверке?:046:
ды про Газпроом можем поговоритьЮ про Он клиник -ттт незнаю - пока ввроде не приходилось обращаццо))))))) про бухгалтерское обслуживание - ... ну... не мой бизнес... и мне не интересно
Жизнь такая
24.02.2010, 23:20
Я вас умоляю!:001: Вы законодательство знаете? Я-да. Грамотному главбуху платят именно за то, чтобы не было никаких нарушений. За последние 17 лет осужден только один главбух и то условно:))
Но ведь если придет проверка и будут ошибки и недочеты - виноват будет главбух)
nezabvennaya
24.02.2010, 23:21
Вы вообще о чем? Вы со мной хотите что обсудить Газпром или Он -клиник?
или то сколько " выкалчивают" деевочки в конторах которые берут массу фирм и фирмочек на бухгалтерское обслуживание? :046: а потом " кидают" при первой же налоговой проверке?:046:
ды про Газпроом можем поговоритьЮ про Он клиник -ттт незнаю - пока ввроде не приходилось обращаццо))))))) про бухгалтерское обслуживание - ... ну... не мой бизнес... и мне не интересно
А вы о чем?:001: Я, кстати, к бухобслуживанию тоже не имею никакого отношения и тоже придерживаюсь вашего взгляда на эту сферу, как профессионал:)
Хорошо - какой рост у секретаря, оператора, телефонистки? Только если идти в другую сферу.
какой оператор? Какой секретарь? Какая телефонистка?
Оператор ПК -> ну например, программист, если на 1С работаешь (а там SAP или Oracle)
Секретарь - например, освоить комп, вы учить (дополнительный) иностранный язык, делопроизводство....
Телефонистка - понятие не имею чем сейчас они занимаются... Одна из моих приятельниц работала в саппорте телефонной компании, потом начальником саппрта, потом начальником саппорта в другой компании
nezabvennaya
24.02.2010, 23:22
Нет:)) Абсолютно всю ответственность за деятельность организации несет только генеральный директор, по нашему законодательству.
Самые востребованные не значит хорошо оплачиваемые. С трудом себе представляю ситуацию, когда работодатели бегают ищут рабочих на большие деньги, а все кругом работают за малые и только жалуются, что никак нигде не заработать.
Старый Кошелек
24.02.2010, 23:25
за ошибки ничего не будет... а вот если это были НЕ ошибки....
нееееее ...посадють ежели шо директора... ))))))))))) что по ходу будет с главбухом ежели выясницо что это не ошибки а подства - зависит от того кто заказывал подставу и кто стоит за директором ..
ну и конечно от того о каких деньгах вообще речь
или все хорошо и через пару лет автокататрофа или .. все быстрее и мучительнее))))))
ни че шо я так по чернушному? нет?
Старый Кошелек
24.02.2010, 23:26
, по нашему законодательству.
где законодательство и где мы грешные..........???????????
Возвращаясь к началу темы.. типа должна быть 1 к.кв к 30 годам.. и ни в коем случае не пресловутый хрущ. То, что жильё отдельное.. что на него заработали.. во многом себе отказывая.. никто не берёт во внимание.. у всех реакция: поганый хрущ.
И я не главбух.
Кстати относительно секретарей могу сказать следующее: если посмотреть на вакансии, то:
возраст 22-32
опыт работы не менее 3 лет
презентабельная внешность
делопроизводство в полном объёме
Отличное знание офисных программ (ПК)
свободное владение английским языком
Дополнительное знание языка будет вашим преимуществом
Готовность к командировкам
(многие еще и авто требуют)
Зарплата: внимание: 25-30 тысяч рублей! И это сайты типа job.ru hh.ru rabota.ru и пр..
Имей как говорится семь пядей во лбу.. а зарплата - смешная! Еще и задерживать будут..
всяких моментов полно. Вроде и молодой.. и умный.. и работать готов... а есть рынок труда и ничего с этим не поделаешь ......
adria-julia@mail.ru
25.02.2010, 00:58
ИМХО
Без помощи, старта, называйте как угодно, честно(на зарплату, не на откат и не на взятку) и с нуля к 30 годам, быть собственником жилья ,без долгов.Маловероятно все таки...
Да что Вы паритесь-то в конце концов. Не обращайте внимания.
Вы что услышать хотите? Что хрущевка-суперквартира? Так это не так. Не элитное жилье, как ни крути.
Ну вы не главбух, а менеджер по вашей собственной воле. Но ведь Вы можете стать руководителем в отделе (в вашей фирме или в другой). Правда работать придется больше и ответственность другая. А иначе да, выше головы не прыгнуть.
Если Вы загнали себя в рамки, то это не значит, что так живут все. Кто-то считает, что квартира уже на совершеннолетие должна быть, кому-то дети на золотую свадьбу покупают, кто-то рожает в 16 лет, кто-то в 40, для кого-то комната в коммуналке- мечта, кому-то на Манхеттене квартирка маловата.
ИМХО
Без помощи, старта, называйте как угодно, честно(на зарплату, не на откат и не на взятку) и с нуля к 30 годам, быть собственником жилья ,без долгов.Маловероятно все таки...
Можете повторять это как мантру, если будет легче.... Типа я бедный, но честный, а тех, кто заработал - не бывает. :046:
Ыыы, если владельцы однухи в хруще неудачники, то я - супернеудачник.:046::046::046:
Груша Свидригайлова
25.02.2010, 01:25
согласна
а там прямо заклевали. Что хрущ - это не дом вообще. И чего туда переться с двумя детьми?
Типа муж лох, а она глупая гусыня, которая не даст детям свой угол, тем самым нарушив психику:005:
Кошмар вообщем.
ИИИ:065: Больше всего психику нарушает тэк сказать общение на форумах...:073:
АсобеннА, кода оппонент требует доказать, что ты не верблюд не дурак... этакая презумпция виновности...
Так что главный совет вашим друзьям - избегать форумов))
Открыть во ВКонтакте закрытое сообщество для общения жителей однокомнатных хрущёвок:004: И не пускать туда никого, кто не в теме:))
Ради интереса сообщу тем, кто развлекался с 2000 по 2010 год, цены на жилье выросли в 10 раз.
Да, я успела в 2002 купить...
У меня подруга из секретаря в финдиректора корпорации выросла, не через постель. Ушло на это 12 лет....
Кстати, ту же квартиру ей корпорация подарила.
Груша Свидригайлова
25.02.2010, 01:36
зачод:0075:
У меня подруга из секретаря в финдиректора корпорации выросла, не через постель. Ушло на это 12 лет....
Сейчас Вам начнут писать, что это выдумки и один шанс из миллиона:)) Директорами рождаются))))))
Я к тому, что никто ни в одной фирме меня не проверял. Сейчас проще, меня просто фирма фирме рекомендует. А проверка-это результат моей работы.
Не распинайтесь, СК не понимает, что вы ЗАКОННО делаете так, что не фима должна государству, а государство фирме.
Сейчас Вам начнут писать, что это выдумки и один шанс из миллиона:)) Директорами рождаются))))))
Ой, есть второй, из учительницы младших классов, но эта года за 4, работу сменив. Сейчас у нее свой бизнес, в той же области.
То есть, научилась и сделала свой такой же.
Ой, есть второй, из учительницы младших классов, но эта года за 4, работу сменив. Сейчас у нее свой бизнес, в той же области.
То есть, научилась и сделала свой такой же.
У меня таких примеров тоже много. Вся моя группа в институте. Кто хотел, то заморочился. Есть те, кто снимает, но снимают они очень дорогие квартиры, и съем стоит- как пара-тройка платежей за ипотечную однушку-двушку в новостройке обычной.
Просто у нас, рассуждающих тут на тему- круг общения разный. И жизнь сама разная. Я сама никогда не скажу, что если не купил до 30 квартиру- лузер, я так не думаю, но мне смешно слышать обратное, что это типа анрил.
Кстати, одной моей подруге говорили, что копить на квартиру нереально, все дорожает, цены растут и нифига не выйдет. И доходы у нее все серые, так что даже ипотеку не взять. Но она вполне себе нашла вариант как вывернутся.
adria-julia@mail.ru
25.02.2010, 02:08
Можете повторять это как мантру, если будет легче.... Типа я бедный, но честный, а тех, кто заработал - не бывает. :046:
:046:У нас видимо разный взгляды на "заработал":004:
Если очень интересно, мы решили вопрос жилья сами, без помощи, но и без ипотеки
И на минуточку, не на зарплату.....
:046:У нас видимо разный взгляды на "заработал":004:
Если очень интересно, мы решили вопрос жилья сами, без помощи, но и без ипотеки
И на минуточку, не на зарплату.....
Мне не интересно. Я заработала и с помощью ипотеки купили сначала квартиру, а теперь дом. Вот думаем чтоб еще один купить. Но нам пришлось работать много и упорно, у нас не было ничего кроме "зарплаты"
Мне не интересно. Я заработала и с помощью ипотеки купили сначала квартиру, а теперь дом. Вот думаем чтоб еще один купить. Но нам пришлось работать много и упорно, у нас не было ничего кроме "зарплаты"
У вас же в планах юр. образование мужа было. Или я опять путаю?
Жизнь такая
25.02.2010, 08:46
Так бывает ,но это единичные случаи. Вот если бы на всех фирма можно было бы вырасти. Иногда фирма маленькая, состоит из 7 человек, и все они родственники, тут уж не вырастешь...
У вас же в планах юр. образование мужа было. Или я опять путаю?
Оно и сейчас есть - пока готовится к поступлению, хотя выиграл уже 2 дела в настоящем суде и несколько по почте (у нас можно). А работает пока программистом.
thinking
25.02.2010, 08:52
У нас с мужем вообще студия. У людей, обеспеченных бОльшим жильём, я вызываю недоумение.. Типа жить втроём в студии.. (мне скоро рожать) это же ужасно...:(
На большую жилплощадь у меня с мужем денег пока нет. Я работать года 3 не буду... У нас еще машина в кредит взята... Караул.. Опять-таки рассуждения людей что мы головой не думаем - ребёнок на носу, а мы в студии и с кредитом на машину (среднего класса кстати)
Полагаю, что вы по своему расставили приоритеты и жить можете преспокойно, не обращая внимания на злых и не умных людей.
потому что есть ДЕТОРОДНЫЙ возраст.
Кажется, Уильям Сирс, педиатр, приводил в книге "В ожидании малыша" статистику о том, что до 30 лет - риск 25%, до 35 лет - 50%, после - выше.
Мне 30.5. Детей нет. А ещё мне вчера предложили потрудиться председателем нашего ТСЖ. Казалось бы, какие дети, фсё, я от безысходности на эту должность кИдаюсь. Мне пойти и повеситься? Свято верить в какую-то там статистику? И так же как и подруге автора и самой автору отчитываться перед всеми злыми и завидущими людьми, но только по поводу отчего это я, проживая в весьма просторной двухе, за 3 года так и не разродилась? Так я вчера одной не далёкой девушке разъяснила, чем я занималась, пока они в своих однухах размножались. (Уж простите, автор.:flower:) Помимо всех личных (очень и очень проблемых) дел и работы - тем, что и сподобило наших жильцов предложить мне эту должность. Девушка сидела и краснела.
куда уж круче жить у свекрухи/тещи табором в их трешке :073: у Вас все еще впереди :flower:
Ага. Я так и заявила одной кумушке прошлым летом, когда она мне сказала, что раз мне 30 лет, то о детях мне думать уже поздно. А её внучка до 27 лет в девках просидела, потом нашла какого-то мужчинку, быренько от него залетела, тот женился и привёл её в их "дворец" - трехкомнатную квартиру свекрови, где ещё и его сестра с мужем проживают. Бабка вся в припадке радости за внучку и считает, что она удачно устроила свою жизнь. Ну да. А ещё жизнь людей, которым она нафиХ не нужна, сделали окончательную коммуналку. То-то сестра та обрадовалась, своих-то детей у неё пока нет. :073: Оказывается это - называется удачно вышла замуж. :))
Жизнь такая
25.02.2010, 08:56
Полагаю, что вы по своему расставили приоритеты и жить можете преспокойно, не обращая внимания на злых и не умных людей.
Мне 30.5. Детей нет. А ещё мне вчера предложили потрудиться председателем нашего ТСЖ. Казалось бы, какие дети, фсё, я от безысходности на эту должность кИдаюсь. Мне пойти и повеситься? Свято верить в какую-то там статистику? И так же как и подруге автора и самой автору отчитываться перед всеми злыми и завидущими людьми, но только по поводу отчего это я, проживая в весьма просторной двухе, за 3 года так и не разродилась? Так я вчера одной не далёкой девушке разъяснила, чем я занималась, пока они в своих однухах размножались. (Уж простите, автор.:flower:) Помимо всех личных (очень и очень проблемых) дел и работы - тем, что и сподобило наших жильцов предложить мне эту должность. Девушка сидела и краснела.
Ага. Я так и заявила одной кумушке прошлым летом, когда она мне сказала, что раз мне 30 лет, то о детях мне думать уже поздно. А её внучка до 27 лет в девках просидела, потом нашла какого-то мужчинку, быренько от него залетела, тот женился и привёл её в их "дворец" - трехкомнатную квартиру свекрови, где ещё и его сестра с мужем проживают. Бабка вся в припадке радости за внучку и считает, что она удачно устроила свою жизнь. Ну да. А ещё жизнь людей, которым она нафиХ не нужна, сделали окончательную коммуналку. То-то сестра та обрадовалась, своих-то детей у неё пока нет. :073: Оказывается это - называется удачно вышла замуж. :))
Не всем дано зарабатывать на квартиры, скалывать. Кого-то и комната в трешке устраивает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.