PDA

Просмотр полной версии : Кто учится по программе "Школа 2100" - как вам?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

darling™
03.10.2010, 17:56
А учитель как-нить успевающих-неуспевающих контролирует?

да, на следующий день собирают прописи и проверяет...

Sarang_Song™
03.10.2010, 18:03
да, на следующий день собирают прописи и проверяет...

А на самом уроке, когда именно не успел??

darling™
03.10.2010, 18:26
А на самом уроке, когда именно не успел??

не, ну там она конечно ходит между рядами и смотрит, кто чем занимается...поправляет, если что заметит...класс то у нас ...34 человка...:001:

РАДУГА
03.10.2010, 18:38
Присоединюсь к мамам первоклашек, которым жутко не нравтяся прописи Прониной. Дочь еще крючки едва выводит, а ее уже заставляют буквы рисовать, да еще в дополенение к прописям учительница тетрадь попросила в обычную линейку. ВОт где кошмар-то! Все буквы, как пьяные... Высота разная, одна в правую сторону, другая в левую....
Где продают классические прописи, никто не знает?
Чтобы страница крючочков, потом буква?

Кудри вьются...
03.10.2010, 19:14
А мне прописи Прониной очень даже нравятся. Первую уже закончили, к концу даже уже и раскраски там не все красили, только крючки писали. Начали вторую, уже пробовали отдельно слова писать. Моему хоть и не нравится это дело, но корябает крюки исправно. Дома еще пишем по прописям Жуковой, потому что на дом ничего не задают, а письмо дело такое - тренировка постонная нужна.

Virtual72
03.10.2010, 22:40
Присоединюсь к мамам первоклашек, которым жутко не нравтяся прописи Прониной. Дочь еще крючки едва выводит, а ее уже заставляют буквы рисовать, да еще в дополенение к прописям учительница тетрадь попросила в обычную линейку. ВОт где кошмар-то! Все буквы, как пьяные... Высота разная, одна в правую сторону, другая в левую....
Где продают классические прописи, никто не знает?
Чтобы страница крючочков, потом буква?
Мы занимаемся дома по
а. прописям Горецкого (дешевый вариант, 99 р 3 шт)
б. прописям Некина (легко гуглятся) - там есть для скачивания замечательный разлинованный в косую линейку лист. И прописи хорошие

NataBO
04.10.2010, 13:45
Иногда тоже немножко на уроке не успевает - вроде прописывает все, а раскрасить только часть успевает. У нас на 1 урок по письму разворот : левая часть в классе, правая обычно на дом. Мы еще и доп.прописи успеваем поделать: классические палочки-крючочки. Сын пока не жалуется, хотя достаточно загружет? 3 раза по 2,5 часа спорт, 2 раза англ. Из дополнительных информатика - факультативно (делаем дома, т.к. совпадает со спортшколой), со 2 четверти риторика и СПб.
Когда ж вы все успеваете?
Мы пока со школы до дома дойдем, пока переодемся, доделает уроки (что не успел в классе), потом кружок (всего-то три раза в неделю по часу), погулять... Короче, на доп. прописи не хватит ни времени, ни сил. А ведь еще и поиграть хочется, и мультики посмотреть.
Перезагружать как-то не хочется.

Мама фигуристов
04.10.2010, 16:15
Пока все успеваем. Только гуляем мало. Когда нет спорта мин.20 у школы с одноклассниками, потом минут 15-20 пешком от школы до дома. Ну а там только вечером часок с собакой. Иногда днем подольше (когда старшую ждем после 5-или 6-го уроков). Чтобы все успеть мы подключаем субботу-воскресенье минут по 30 макс., старшая по субботам учиться, а в воскр.ей все равно уроки делать, и младший свои делает. Еще и на экск. и в музеи успеваем (правда не более 2-х раз в мес).
Трудновато конечно, зато на тел.времени не остается - только "Спокойной ночи" в будни, а играть успевает.

Двое и Снежинка
04.10.2010, 16:32
тоже гуляем мало.(((
в школе у них две прогулки (после второго урока и после обеда), тем и спасаемся. в выходные больше куда-то ходим вместе, чем гуляем.

shelly*
04.10.2010, 18:04
да уж, только хотела написать, что еще картинки обводим и штрихуем, как внезапно сегодня уже задали писать слоги и даже слова, получается весьма коряво:065:

вот математика петерсон я считаю очень простая, там делать нечего.. и букварь, одни картинки:)

домашнее задание задают, делает где-то полчаса, успевает и на спорт ходить, и на техническое моделирование не в школе. Да и, считаю, не надо зацикливаться только на школьной программе - у нас кроме этого еще куча интресеного дома: вчера, например, долго читал астрономию, и еще делал опыты по книжке.. не говоря уж о художественной лит-ре перед сном..

а английский у нас по "Get set go" оксфордский курс, у кого-нибудь по такому занимаются? как вам?

РАДУГА
04.10.2010, 18:44
Мы занимаемся дома по
б. прописям Некина (легко гуглятся) - там есть для скачивания замечательный разлинованный в косую линейку лист. И прописи хорошие

Спасибо, пойду картинки поищу, лист мы уже разлиновали

Двое и Снежинка
05.10.2010, 00:24
нам такой разлинованный лист учительница всем наксерила. очень удобно с ним.

Андреевы
05.10.2010, 00:32
а английский у нас по "Get set go" оксфордский курс, у кого-нибудь по такому занимаются? как вам?
Мы занимаемся в первом классе по этому учебнику, очень нравится. Со второго класса будет Верещагина 2-ой год обучения. Судя по опыту (сын это уже проходил), они очень хорошо стыкуются. Правда учитель еще кое-какой дополнительный материал дает в распечатанном виде.

Комок меха
05.10.2010, 00:46
Объясните, плиииз,задание: нарисовано несколько картинок и под ними в квадратиках цифры,а еще ниже просто цифры 1,2,3 и надо между ними провести некую параллель-это математика стр 40-41
я вообще не понимаю((((((((

NataBO
05.10.2010, 01:03
Эээ... У нас такого нет. У нас математика Демидова, Козлова и Тонких, у вас, вероятно, другой учебник?

Комок меха
05.10.2010, 11:28
вечером посмотрю:005:

РАДУГА
05.10.2010, 23:49
Объясните, плиииз,задание: нарисовано несколько картинок и под ними в квадратиках цифры,а еще ниже просто цифры 1,2,3 и надо между ними провести некую параллель-это математика стр 40-41
я вообще не понимаю((((((((

Это учебники Петерсон. Какое конкретно задание интересует?

РАДУГА
17.10.2010, 23:08
Мы занимаемся дома по

Спасибо, прописи Некина действительно хороши
Еще нашли очень хорошие- делюсь- из комплекса "Планета знаний" В.А, Илюхиной
Прописи цифр-Ордынкина И.С. - даже лучше цифры, чем у Некина

Но вот беда: попишет ребенок в нормальных прописях, вроде буквы красивые, потом как в родных прописях 2100 (ПРониной ) порисует (там они именно рисуют, а не пишут)- опять все буквы как пьяные...

БОГИРА
18.10.2010, 00:43
Я не могу понять одной одной вещи, касаемой приписей.
В разных прописях предлагаются разные варианты соединений букв. Ведь должен быть единый стандарт, разве нет?

Guliya
18.10.2010, 01:07
А меня сразила математика.В 1-ом классе мы изучаем отрезки,вершины,ломаную,замкнутую ломанную.
Соединения в прописях отдельная песня.Мы c ней пишем как я помню.А учительница придумала такое-они пишут звуки в словах разными ручками.Красной-гласные,зеленой-мягкие согл. и т. д.Написали одну букву-ручку бросили,взяли другую пишем следущую.Может я че\го-то не понимаю,но о каком красивом ,слитном письме может идти речь?

!Ольга!
18.10.2010, 01:20
Я не могу понять одной одной вещи, касаемой приписей.
В разных прописях предлагаются разные варианты соединений букв. Ведь должен быть единый стандарт, разве нет?
А разные начертания буквы А Вас не смущают?

Маргари
18.10.2010, 09:22
Я поняла, что в разных программах разное ВСЕ:010:и написание самих букв и соединения. Мне "нравятся" в нашей 2100 крючочки в верхнем соединении "н" и "о":046::010: Прям вензеля какие-то...
А про то, что в словах меняют ручки на разные буквы... если это прописные... то в корне не верно. Безотрывное письмо - это одни краеугольных камней письма:) Наша видит, когда писали безотрывно, а когда соединили буквы (даже если все ОЧЕНЬ аккуратно:046:)

Leonia
18.10.2010, 09:35
.А учительница придумала такое-они пишут звуки в словах разными ручками.Красной-гласные,зеленой-мягкие согл. и т. д.Написали одну букву-ручку бросили,взяли другую пишем следущую.Может я че\го-то не понимаю,но о каком красивом ,слитном письме может идти речь?

Это не Ваша учительница придумала. У нас то же самое творится. Мягкие согласные - зеленые, твердые - синие, гласные - красные. Соответственно в слове пирог, например, цвета меняются на каждой букве: зеленый, красный, синий, красный, синий :001:

Virtual72
18.10.2010, 09:44
У нас просто точки под словами ставятся. В комментариях в конце прописей сказано, что ДОПУСКАЕТСЯ писать разные согласные разным цветом. Видимо это учителя уже стараются соответствовать

Маргари
18.10.2010, 10:00
У нас тоже точки... удобно

shelly*
18.10.2010, 10:26
А меня сразила математика.В 1-ом классе мы изучаем отрезки,вершины,ломаную,замкнутую ломанную.
Соединения в прописях отдельная песня.Мы c ней пишем как я помню.А учительница придумала такое-они пишут звуки в словах разными ручками.Красной-гласные,зеленой-мягкие согл. и т. д.Написали одну букву-ручку бросили,взяли другую пишем следущую.Может я че\го-то не понимаю,но о каком красивом ,слитном письме может идти речь?

про буквы разным цветом это конечно бред какой-то, надеюсь ненадолго.. а вот чем математика вас сразила? РАзве это сложные понятия? у нас это в садике проходили..

У нас просто точки под словами ставятся. В комментариях в конце прописей сказано, что ДОПУСКАЕТСЯ писать разные согласные разным цветом. Видимо это учителя уже стараются соответствовать

и у нас точки)

А нам задают уйму стихов учить, где-то по два в неделю, и не маленьких. Это я не жалуюсь, сыну то легко стихи даются..

Leonia
18.10.2010, 10:49
Точки ставим тоже. Но и в прописях разноцветными буквами пишут. Не знаю, зачем. Не тетрадки, а калейдоскоп какой-то.

alpha Tauri
18.10.2010, 10:58
Я поняла, что в разных программах разное ВСЕ:010:и написание самих букв и соединения.

Да, всё разное :(. Хотела дочке ещё какие-нибудь прописи купить для дополнительной тренировки, но так ничего и не выбрала и по этой причине тоже. Тренируется просто в тетради в узкую строчку :).

Двое и Снежинка
18.10.2010, 11:44
. Мне "нравятся" в нашей 2100 крючочки в верхнем соединении "н" и "о":046::010: Прям вензеля какие-то...

+1. дочь меня теперь критикует, что я пишу без этой красотени. :010:

Душа Моя
18.10.2010, 11:44
Мы перешли в новую школу с программы "Школа России" на "2100". Я от ШР не восторге была. Тоже отрезки, ломаные, красили прописи как раскраску, окружающий мир вообще нечто, я сначала сама въезжала, что куда приклеить, а уж потом ребенку объясняла. Азбука какая-то дурацкая, в примерах такие картинки допотопные,что ребенку и не знаешь как сказать, что это. Вывод- все программы "хороши" по своему:)).

Маргари
18.10.2010, 11:47
Вывод- все программы "хороши" по своему:)).
+100;)

marfa00
18.10.2010, 12:18
Я ознакомилась с программой на сайте, с учебниками и мне она симпатична (в моем детстве программа вообще тоска была). Мне кажется, что основная проблема не в программе, а в учителях, которые неумело ею пользуются. Вот кстати ссылка с сайта программы 2100:
http://www.school2100.ru/semye/parents/typical.php
Там на сайте и всяческие материалы можно найти в помощь.

Душа Моя
18.10.2010, 12:56
интересный сайт, спасибо!

marfa00
18.10.2010, 13:58
ссори за офф,
Nata1973 если не секрет, из какой школы и в какую перешли? Я сейчас озабочена поиском школы, а мы вроде соседи ;)

РАДУГА
19.10.2010, 11:14
А учительница придумала такое-они пишут звуки в словах разными ручками.Красной-гласные,зеленой-мягкие согл. и т. д.Написали одну букву-ручку бросили,взяли другую пишем следущую.Может я че\го-то не понимаю,но о каком красивом ,слитном письме может идти речь?

Наши пишут все слова одной ручкой, потом под каждой буквой ставят цветные точечки.

darling™
19.10.2010, 11:25
Наши пишут все слова одной ручкой, потом под каждой буквой ставят цветные точечки.

и у нас так....

БОГИРА
19.10.2010, 11:34
А разные начертания буквы А Вас не смущают?
В разных программах? У нас вроде обычная буква А. Не знаю, может я что то пропустила. Мы еще Заглавную А не проходили.

У подружки дочка тоже буквы цветными ручками пишут. У нас точки цветные. А сын совсем не понимает мягких и твердых звуков. просто не слышит разницы. я не знаю уже как объяснить

Virtual72
19.10.2010, 16:41
Написания отличаются. Этоя заметила - сын параллельно делает дополнительно прописи Горецкого из Школы России.

Но в целом мне пока программа нравится. особенно математика, окружающий. Да и с письмом стронулось с мертвой точки у сына - мне стало легче, и тоже стало нравится. А уж когда пятак притаранил в тот день, когда они писали Ира-Ирина (октябрь первого класса!!!) - я смирилась с этой программой :)

БОГИРА
19.10.2010, 17:10
Сегодня спросила у учительницы про соединения букв. НЕ существует единого стандарта. Каждый может придумать свои соединения и выпустить прописи получается.

loterev
26.10.2010, 00:24
По окружающему миру задали сочинить сказку и оформить в виде книжки с иллюстрациями:010:.
Кто-нибудь делал такое?

COBА
26.10.2010, 00:45
По окружающему миру задали сочинить сказку и оформить в виде книжки с иллюстрациями:010:.
Кто-нибудь делал такое?
В первом классе не было таких заданий. Мне кажется, что это экспромт вашей учительницы.

loterev
26.10.2010, 01:00
В первом классе не было таких заданий. Мне кажется, что это экспромт вашей учительницы.
Задание 4 на стр. 27 :)

COBА
26.10.2010, 01:32
Сын уже в третьем классе.:)
Значит, нам этого просто не задавали.
Хотя, что-то было, вроде сочинения сказки, но книжку точно не делали.

Николя
26.10.2010, 01:39

нефига, мы делали :019:
с удовольствием :073:
ещё и на выставку попали :008:

Сочинил сказку (полет зверушек на луну ...). Листы ф.А4 - согнули напополам, прошили, разрисовал, текст вписал.

ПС: :005: с первого раза не получилось. не рассчитал/не влезло. переделали. раза три :))

БОГИРА
26.10.2010, 01:44
У нас на этой странице нет задания 4. И вообще нет в учебнике пронумерованных заданий.
Может у Вас окружающий мир из другой программы?
Кто авторы? И написано ли на учебнике что это 2100?

У нас авторы:Вахрушев, Бурский, Раутиан

COBА
26.10.2010, 01:54
Сочинил сказку (полет зверушек на луну ...). Листы ф.А4 - согнули напополам, прошили, разрисовал, текст вписал.

А Ванька написал что-то про профессора Чудакова, который оживил картины, чтоб они сами о себе рассказывали.
Или это было во втором классе?...:093: Скорее всего.:009:

NataBO
26.10.2010, 02:08
У нас тоже такое есть (не в учебнике, а в рабочей тетради). Мы до туда еще не дошли.
А сказку сочиняли и в прошлом году - в садике. У нас целая выставка была. Тема была про вещи (типа как у Андерсена). Мой сын сочинил про полицейский свисток и воровскую обойму. :))
Мы тогда сделали так - он сочинил, я на компе набрала, раскидала по таблице (чтоб на каждой страничке - предполагаемая картинка и текст), распечатала, сложила и он нарисовал иллюстрации. Печатали потому, что в садике еще не все хорошо читали. В этом году будет писать сам. :)

БОГИРА
26.10.2010, 02:18
У нас тоже такое есть (не в учебнике, а в рабочей тетради).
аааа, тогда понятно.

Медведица
26.10.2010, 09:34
было-было....

Такая Я
26.10.2010, 10:14
Девочки, посмотрите здесь, может что найдете, я обращалась с задачей, но уже почти весь топ перечитала, интересно стало. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=457458

loterev
26.10.2010, 16:38
нефига, мы делали :019:
с удовольствием :073:
ещё и на выставку попали :008:

ПС: :005: с первого раза не получилось. не рассчитал/не влезло. переделали. раза три :))
Какими буквами писали? Мы пока несильны в написании всех письменных букв:005:.
И сколько страниц?

Николя
26.10.2010, 17:04
Какими буквами писали? Мы пока несильны в написании всех письменных букв:005:.
И сколько страниц?

:005: извините, дело было давно, помню плохо.

Наверняка, писал печатными (для красоты. ибо, у него ужасный почерк :073:).
А страниц? Прикиньте сами. Столько, чтоб вместился и текст, и рисунки (я же писала, что раза три переделывали).

Если учительница не оговорила в задании: сколько страниц, и какими буквами - то дело ваше.

ksan
28.10.2010, 01:47
Отвратительная программа.

Яна О
28.10.2010, 02:06
особенно умиляет т.наз. "Тетрадь для печатания"....

Глеб Егорыч
28.10.2010, 02:26
Отвратительная программа.

Замечательная программа! :love:

COBА
28.10.2010, 02:32
+ :))
Сейчас ребёнок историей России увлёкся. Без влияния программы не обошлось!;)

Глеб Егорыч
28.10.2010, 03:02
если отрешиться от стереотипов "мы это проходили в 5м классе", то что имеем по факту (берём в расчёт правильную технологию обучения и "Школу-2100" в её чистом виде, без замены учебников на другие):

суперская орфографическая подготовка: то, что дети ещё в 1м классе знакомятся с составом слова, во многом снимает проблемы с проверкой безударных гласных в корне, правописанием приставок и суффиксов

очень качественная работа по подготовке к изучению частей речи

хорошая работа над вычислительными навыками

отлично поставлена работа над обучением решению задач

да, уравнения решают даже и в 1м классе - но делают это уверенно и не боятся подобных заданий

пожалуй, окружающий мир иногда может озадачить - увы, по этому предмету нет ни одного учебника, который не вызывал бы нареканий

чтение - на учебниках Бунеевых дети прекрасно "расчитываются", т.к. к прочтению предлагаются не примитивные скучные короткие тексты, а фрагменты из больших книг - это стимулирует желание прочитать целиком и "Крокодила Гену", и "Мумми Троллей", и "Хоббита", и "Винни Пуха". Разумеется, тут работы только в классе недостаточно

изготовление книжек/рисование/прочие творческие задания - подход к ним зависит от учителя, изначально они даны как дополнительные/по желанию. В 1 классе, помню, делали только "фруктовую азбуку" - книжечку, где на каждую букву алфавита был фрукт подобран. Задание было творческое, по желанию.

Основные претензии - это или под влиянием стереотипов ("раньше было не так") или от позиции "сдал ребёнка в школу, пусть его там учат". Криминальные случаи - методические ошибки учителя, педагогическая безграмотность, неадекватные амбиции всех участников процесса. Во всех этих случаях программа не виновата.

Танюшка Танчик
28.10.2010, 03:06
Нам нравится! Дочь справляется! С окружающим миром все ОК! :0016:

ml05
28.10.2010, 03:07
"Окружающий мир" УЖАСЕН!!! А так, вроде, нормально. Мой ребенок (1 класс) справляется.

Глеб Егорыч
28.10.2010, 03:10
ну капсом мы все можем тут понарисовать)))
из окружающего мира в 1м классе меня добило отнесение учителей и библиотекарей к обслуживающему персоналу - наряду с парикмахерами и поварами, отрасль науки автором полностью проигнорирована :)) но опять же это не претендует на единственную истину, так что дома я изложила свою точку зрения на классификацию отраслей народного хозяйства

Sarang_Song™
28.10.2010, 10:42

Присоединяюсь! :support:
Мы пока подготовишки, но я безумно рада тому, что в нашей школе еще на следующий год будут набирать класс по этой программе. :080:

loterev
28.10.2010, 12:52
Ничего ужасного в этой программе нет.Действительно сложился стереотип что мы же в 1 классе такого не проходили!!!! Но жизнь не стоит на месте,прогресс :0035:.Программа сложна для родителей,но не для учеников:).И очень многое зависит от учителя,независимо от программы.

Мы с дочкой уже книжку доделываем,сначала я за голову хваталась,ой-ой такие задания в первом классе,но оказалось очень увлекательно и интересно.Конечно,это требует времени и сил,но кто говорил что будет легко:).

Николя
28.10.2010, 13:13
+ :))
Сейчас ребёнок историей России увлёкся. Без влияния программы не обошлось!;)

+2 :))

Даже, жалею, что на среднюю школу она ( унас) не распространяется :005:

loterev
Мы с дочкой уже книжку доделываем,сначала я за голову хваталась,ой-ой такие задания в первом классе,но оказалось очень увлекательно и интересно.Конечно,это требует времени и сил,но кто говорил что будет легко:).

:))

"Глаза боятся, руки делают" ;)

mama Olga
28.10.2010, 13:13
нормальная программа, особенно если сравнивать с Петерсоном..))

Sarang_Song™
28.10.2010, 13:21
нормальная программа, особенно если сравнивать с Петерсоном..))

Петерсон (в который раз :065:) - это, во-первых, женщина! :ded:
Во-вторых, программы обученя в начлаьной школе под названием "Петерсон" не существует, - есть лишь учебники по математике. :fifa:
Ну и в-третьих, если ЕЁ учебники не подошли вам с ребенком лично, то не стоит так сразу ругаться. ;)

Джуди271
28.10.2010, 15:06
А моей дочке Петерсон нравится!
У нас математика любимый предмет! Вот уж не ожидала
И у нас тоже 2100, так что я уже наверное ничего не понимаю)

COBА
28.10.2010, 15:11
Всё в порядке. Петерсон из программы 2000, но её учебники используют и в других программах, чаще всего именно в 2100.

Sarang_Song™
28.10.2010, 15:13

А чего тут непонятного то? :)
В 2100 авторы учебника математики Демидова, Козлова....
А Петерсон - это "Школа 2000".
Первые считаются преемниками последней. :017:

Джуди271
28.10.2010, 15:15
Аааа! Ну вот, теперь и я в курсе))

Комок меха
15.11.2010, 13:15
Девушки,кто сам решил задане по математике??стр 75 урок 6:010:,там нарисованы 3 виноградины
Т.Е. Демидова, С.А. Козлова, А.П. Тонких "Моя математика"

Душа Моя
15.11.2010, 13:17
класс то какой - 1,2,3?

Katarina
15.11.2010, 13:23
"Окружающий мир" УЖАСЕН!!! А так, вроде, нормально. Мой ребенок (1 класс) справляется.
А вы немного подождите. Например, второго класса. Тут уже картина может быть немного другой.
Первый класс - цветочки. Я тоже , пока ребенок учился в первом, не понимала почему ее народ ругает.
А щас.... Впрочем , как многие справедливо пишут, наверное, многое зависит от педагога.

Marvel
15.11.2010, 13:56
А вы немного подождите. Например, второго класса. Тут уже картина может быть немного другой.
Первый класс - цветочки. Я тоже , пока ребенок учился в первом, не понимала почему ее народ ругает.
А щас.... Впрочем , как многие справедливо пишут, наверное, многое зависит от педагога.

Я как раз в 1 классе как то к ОМ нормально относилась. 2 класс меня уже начал напрягать. Сейчас 3 класс Обитатели земли вполне так и ничего (+/- всё логично), а вот Моё отечество, я уже в другом топике жаловалась (процитирую себя же, что бы заново не набирать)

Девочки, а у кого Окружающий Мир «Моё Отечество»? Как вы д/з с ребёнком готовите?

Если учесть, что я барышня избалованная и не привыкла д/з с ребёнком делать, меня это напрягает.

Я Вахрушева не добрым словом вспоминала в прошлом году с его формированием погоды на уровне (ну я не знаю, старших классов спец. школы), с Моим Отечеством он превзошел себя. Там в одну тему запихнуты и степные –кочевники, и тевтонские рыцари, и ледовое побоище, и естественно Александр Невский, и молодой князь Александр Ярославович и разбор вооружения кочевника, рыцаря и дружинника………………..

Как можно это всё в кашу не понимаю и ладно бы в кашу, они туда Лёлика и Болика привлекли (ну не по настоящему Лёлика и Болика, а русский вариант Анюту и Илюшу)

Что бы ребёнок понял и проникся (ну а как по другому История Отечества) я убила вечер пятницы ему это всё готовила рассказать в доступной форме и посветила половину субботы, что бы донести (ну конечно не долдычила всё это время, а презентации на компе подготовила + разбор всего этого) = Он всё понял, и запомнил, и проникся……………..

Казалось бы уррррррра, но вот только вечер пятницы настал и я по уши в «Слове о погибели Русской земли», «Слово о полку Игореве», Чингисхан, Золотая Орда………………..Ну и мельком там же: понятие Ислам, мусульмане, Аллах, Мухаммед, Коран…………..

Может, я что-то не так делаю? Как может такая информация уместиться в 45 минут? Как не быть в голове у ребёнка каши? Разве это нормально когда д/з по одному предмету делается больше трёх часов (и это устный предмет, у нас все письменные и математика с двух кружков меньше часа занимает и это включая английский)

Мне даже представить страшно, что Вахрушев придумал для 4 класса………..

Зато все остальные предметы вполне так…………….. не напрягают.

COBА
15.11.2010, 13:57
Мне даже представить страшно, что Вахрушев придумал для 4 класса………..

Зато все остальные предметы вполне так…………….. не напрягают.
Говорят, что будет анатомия с лейкоцитами, функциями органов и т.п.:065:

Marvel
15.11.2010, 14:00

:001::001::001::001::001::010::010::010::010::010: :010: Не я до этого не доживу, меня история убьёт раньше. :))

alpha Tauri
15.11.2010, 14:36
Девушки,кто сам решил задане по математике??стр 75 урок 6:010:,там нарисованы 3 виноградины
Т.Е. Демидова, С.А. Козлова, А.П. Тонких "Моя математика"

Подобное задание (пост 1138 и ниже):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=457458&page=57

Комок меха
15.11.2010, 15:27
класс то какой - 1,2,3?
1

Комок меха
15.11.2010, 15:31
Подобное задание (пост 1138 и ниже):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=457458&page=57
:flower:

Глеб Егорыч
15.11.2010, 19:46

немножко не поняла, что в этом необычного

в программе по природоведению в школах советского и перестроечного периода была единая образовательная программа в начальной школе. в 3м классе там был большой блок уроков, связанных с анатомией человека - опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистая система, органы выделения и т.п. - отлично помню и то, как рам учитель об этом рассказывала (даже учебник раритетный где-то лежит), и мне довелось потом давать уроки по этим темам - брала напрокат таблицы и плакаты у учителя биологии средней школы.
Форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты), витамины, что "печёт" печень, откуда берутся слёзы и т.п. - всё это сейчас есть в начальной школе независимо от программы. У меня вон лежит комплект перфокарт "Строение глаза", собственноручно рисовала для своих учащихся 3го класса. :020:
Ничего недоступного нет, тем более что сейчас, в отличии от советских и перестроечных времён, в свободном доступе разнообразные энциклопедии, познавательные передачи и т.п. - большинству детей основные понятия анатомии становятся известны задолго до начала их изучения в школе.

COBА
15.11.2010, 19:50
немножко не поняла, что в этом необычного

Ничего недоступного нет, тем более что сейчас, в отличии от советских и перестроечных времён, в свободном доступе разнообразные энциклопедии, познавательные передачи и т.п. - большинству детей основные понятия анатомии становятся известны задолго до начала их изучения в школе.
Дык, ничего необычного.
Зато народ в тонусе!:))

Глеб Егорыч
15.11.2010, 19:59
я так понимаю тонус наступает от того, что слова об анатомии, элементах крови и прочего до сих пор относятся к ругательно-пугательным)))

Marvel
15.11.2010, 20:23
я так понимаю тонус наступает от того, что слова об анатомии, элементах крови и прочего до сих пор относятся к ругательно-пугательным)))

О если бы это было всё так просто. Я лично в тонусе от объема информации который Вахрушев предлагает постичь 9-10 летним детям, а самое главное это в будущем не облегчит им жизнь т.к. проходя материал в большом объеме скажем в 4 классе, не факт, что не выветрится из головы к 7 классу (ну когда именно эти знания и пригодились бы)

А если это так, то зачем тратить столько времени на изучение сомнительной по значимости на данный момент информации = можно же обойтись, кратеньким изложением буквально в двух словах (что бы иметь просто представление о………..)

Глеб Егорыч
15.11.2010, 20:26
это не Вахрушев предлагает, это общий образовательный стандарт такой. У Занкова вообще в 4м классе принцип работы 4х камерного сердца изучают. Но тут тоже вопрос ещё и в родительской позиции - на мой вкус, так в 7м классе начинать познавать собственное тело уже слегка поздновато.

Marvel
15.11.2010, 20:30
это не Вахрушев предлагает, это общий образовательный стандарт такой. У Занкова вообще в 4м классе принцип работы 4х камерного сердца изучают. Но тут тоже вопрос ещё и в родительской позиции - на мой вкус, так в 7м классе начинать познавать собственное тело уже слегка поздновато.

Ну не знаю, какой там стандарт, но в моё детство в 3 классе я на изучение истории не тратила 3 часа на д/з = ну что бы всё знать, что заложено в параграфе. Я вообще не очень помню, что бы в 3 классе история была (а училась я очень хорошо)

Глеб Егорыч
15.11.2010, 20:35
не было у нас истории в 3м классе, она с 4го класса начиналась (с нынешнего 5го), и первый учебник назывался "Рассказы по истории", там всё в кучу начиная от древней греции и до победы социализма. На след. год была история древнего мира, потом средних веков и т.п. Так что в плане подачи винегрета на первом году изучения истории ничего не изменилось, только состав винегрета другой.

Танюшик
20.11.2010, 21:41
и я и сын в восторге от программы. Может это пока мы впервом классе?))) В саду с трёх лет была тоже школа 2100

LOLIK
21.11.2010, 00:47
а я вот со страхом прищла в эту темку (прочла уж даавно)) нам грозит (имно так) поступление в класс, не с петерсон, а по программе 2100, мне тааак не хотелось, но может так получиться.
успокойте меня. прочла в инете много ужасов про жэту школу, не хотела категорически (есче с поступления сына в 1-ый класс) но всетки считаю для начальной школы приоритет - учительница, поэтому моожем пойти и на эту программу....
посто успокойте, плииз.. :) скажите что ваши детки умнички, не зомби и проч. проч.

Marvel
21.11.2010, 00:59
скажите что ваши детки умнички, не зомби и проч. проч.

Успокаиваю, мой в третьем классе, отличник, считает, что в школе легкотня и делать нечего………..

Это я от Вахрушева не в восторге, а ребёнка всё устраивает.

Ещё аргумент. Вы началку за 3 года прошли? А сейчас её размазали на 4 года = любая программа легкотня.

Свелена
21.11.2010, 01:16
а я вот со страхом прищла в эту темку (прочла уж даавно)) нам грозит (имно так) поступление в класс, не с петерсон, а по программе 2100, мне тааак не хотелось, но может так получиться.
успокойте меня. прочла в инете много ужасов про жэту школу, не хотела категорически (есче с поступления сына в 1-ый класс) но всетки считаю для начальной школы приоритет - учительница, поэтому моожем пойти и на эту программу....
посто успокойте, плииз.. :) скажите что ваши детки умнички, не зомби и проч. проч. А как это 2100 не с Петерсон? Я что то не поняла. Мы во 2-м классе по программе 2100, но у нас математика Петерсон. Самое то что надо,главное заставляет думать и зомби не смог бы учиться.

Marvel
21.11.2010, 01:22
А как это 2100 не с Петерсон? Я что то не поняла. Мы во 2-м классе по программе 2100, но у нас математика Петерсон.

Если внимательно этот топик прочитать, то выясняется, что Петерсон это пережиток программы 2000, а 2100 идёт уже с другими авторами по математике (её последователями):004:

Ну как бы там не было у нас то же Петерсон

димакс
21.11.2010, 01:23
У нас тоже по математике не Петерсон. Считаю, что программа совсем не сложная. Мой уже в 3 классе. В первом учились по школе России - это вообще очень легкая программа.

Свелена
21.11.2010, 01:44
Настя,учебники то Петерсон энд еще кто то,других даже и не видела ,мне кажется тут намешали...

Свелена
21.11.2010, 01:47
Сори, прочла . Да действительно автор другой, сейчас влезу в учебники , посмотрю...

COBА
21.11.2010, 02:41
Сори, прочла . Да действительно автор другой, сейчас влезу в учебники , посмотрю...
Демидова, Козлова, Тонких.

Двое и Снежинка
23.11.2010, 12:31
посто успокойте, плииз.. :) скажите что ваши детки умнички, не зомби и проч. проч.
у нас с этой программой проблем нет. абсолютно. Все успевает.
Не переживайте! :flower:

Мама фигуристов
23.11.2010, 12:50
Не переживайте! Все будет хорошо. У нас с программой тоже никаких проблем нет. И даже с прописями, в которых нет узкой линейки. Мой леворукий все делает хорошо.

shelly*
23.11.2010, 12:51

какие зомби, вы о чем:005:
Если б стоял выбор сейчас, все равно выбрала бы эту программу, проблем у сына нет никаких. А тем более учитаель у вас ожидается хороший:flower:

Sarang_Song™
23.11.2010, 14:22
Не переживайте! Все будет хорошо. У нас с программой тоже никаких проблем нет. И даже с прописями, в которых нет узкой линейки. Мой леворукий все делает хорошо.

Прям бальзам на душу. :))

Свелена
26.11.2010, 20:40
Так хочется похвалить математику Петерсон. Второй класс , проходим таблицу умножения. Как легко ложится табличное умножение и деление,задания замечательные. Учитель просила не учить летом и оказалась права,все легко детьми воспринимается. Задачи на увеличение в и на уменьшение в решаются легко. Со старшей дочерью помню повозились просто заучивая. Так что ,программа имеет и +

LOLIK
04.12.2010, 19:12
спасибо, немного успокоили :flower: но все равно тревожно :)) наверное вообще из-за того что первый класс на носу. я боюсь не столько того, что дочка не справится (читает бегло, вычисляет хорошо в пределах 10 и десятками, сообразительная) - про зомби к тому, что начиталась много "всяких-разных" статеек нехороших про эту програмку, да и сын когда 7 лет назад поступал в 1-ый класс учителя говорили куда угодно тока не на Петерсон, учился по 21 век, рез-тами я оч. довольна, в 5-ом епрешел в физ-хим. школу, а дочка в нее в 1-ый класс пойдет (во всяком случ планируем)).

в первую очередь конешн "идем" к учительнице - сказали самая лучшая в потоке, дает действительно сильные знания. и с сыном шли к учительнице, программу Виноградовой тогда вообще не знала - что это и с чем едят)) .
но как-то восторга по вповоду 2100 все-равно нет, мнения даже тут на ЛВ уж ооочень противоречивые.
Пошли на прошлой неделе на подготовительные первый раз, поговорила с учительницей, сказала что программа для тех родителей, которые готовы и имеют возможность заниматься с детьми (ну вообще другого я в началке и не мыслила) Уточнила про учебники - сказала будут по Питерсон :005: . Интересно где они их возьмут? - с прошлих потоков если только. Дочке пока что все нравится просматриваем тетради подготовишные. прост я наерн больше ее нервничаю какбудт сама в первый класс:)):017: