Просмотр полной версии : Кто учится по программе "Школа 2100" - как вам?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Нам жутко не нравится эта программа. Особенно тяжело дается Окружающей мир. Многое непонятно даже взрослым, не только ребенку. Таким учебником можно напрочь отбить интерес ко всей природе и окужающему миру. В учебнике задается много вопросов и дается мало информации. На некотороые вопросы надо искать ответ неизвестно где. А объяснение такие запутанные, что объяснить ребенку очень трудно.
Математика немного лучше. Литературное чтение - дается маленький отрывок из произведения, а вопросы задаются по всему произведению, которого полного текста нет в учебнике. Каждый день - новый отрывок и нет возможности прочитать всю сказку, или быль или рассказ за один вечер. Приходится своими словами вкрадце рассказываать, о чем все произведение. Почему бы это все не сбалансировать?
Есть такие же как я, недовольные или всем все нравится?
Лягушка-царевна
27.02.2010, 20:00
У нас тоже эта программа, МУЧАЕМСЯ! Купила домой комплекты проверочных и контрольных работ по Окруж, Математике и Русскому. Решаем, разбираем дома перед работой в классе, стало значительно лучше!:004:
Нам тоже не нравится.
В 1-м классе мучились с письмом - с октября сразу на широких строчках, и когда все остальные еще писАли "палочки и крючочки" наши вовсю осваивали предложения. В итоге - жуткий почерк. Немного раздражают учебники, в которых нет конкретного объяснения задания, если ребенок забыл, что объяснили в школе - шансов сделать правильно 50%.
Во 2-м классе бич - окружающий мир, в котором нужно заучивать кучу текста. Причем это же самое дети будут проходить в старших классах по астрономии или географии (зачем сейчас забивать голову, лучше бы больше времени тратили на русский и математику). Литературное чтение по которому иногда задают прочитать на завтра 15-20 стр. (это же не единственный урок) тоже не радует.
У нас программа 2100. Мне она кажется слишком легкой для нашего ребенка. Ну письмо конечно минус,но уже все наладилось. Муж мой считает ,что эта программа заговор,возмущен,даже к учителю ходил по поводу прописей. В остальном без проблем.
Лягушка-царевна
27.02.2010, 20:52
А почему вы не читаете эти произведения летом? У нас никаких проблем нет. На то и рассчитано.
А нам на лето эти произведения и не задавали:005:!
А меня бесят постоянные сочинения (в 3 классе), у меня пацан и с изложением мысли у нас пока не очень гладко! Сижу-пишу ;).
А второе полугодие по окружающему миру :010: ИСТОРИЯ с датами, фамилиями и т.п. Они лучше бы высоту снежного покрова мерили и вели бы дневник наблюдений!
ИМХО конечно!
Программа в принципе не нравится, но более всего не нравится, как ее дают. Считаю, что грамотный учитель всегда ориентируется на детей и любую плохую программу может превратить в приемлемую. Окружающий мир- песня, нам устроили тест, моя получила 2, на следующее занятие переписали на пять- в чем смысл, видимо, пугнуть? Вощем, когда училка не чувствует детей, не знает программы, нет опыта и желания- из любой чудной можно г.. сделать...
Лягушка-царевна
27.02.2010, 22:08
Программа в принципе не нравится, но более всего не нравится, как ее дают. Считаю, что грамотный учитель всегда ориентируется на детей и любую плохую программу может превратить в приемлемую. Окружающий мир- песня, нам устроили тест, моя получила 2, на следующее занятие переписали на пять- в чем смысл, видимо, пугнуть? Вощем, когда училка не чувствует детей, не знает программы, нет опыта и желания- из любой чудной можно г.. сделать...
У нас учительница обратилась к родителям,чтобы они сами объяснили "как-нибудь" своим детям новую тему по математике, т.к. она не знает как им объяснить:010:!
Как вам такое?! А тема это новые уравнения типа: 32-16:n=30 или (2+х:7)*8=72
У меня дочка в 1-м классе, в целом нравится. Но у нас учительница много дает на уроке, домашних заданий практически не задает. Я заглядываю в эти учебники только когда дочка болеет. Спокойно ей объясняю сама пропущенный материал, пока ничего сложного.
Прописи неудачные, т.к. слишком широкая линейка, но мы уже на обычные тетради "в косую" потихоньку переходим.
Лягушка-царевна
27.02.2010, 22:23
У меня дочка в 1-м классе, в целом нравится. Но у нас учительница много дает на уроке, домашних заданий практически не задает. Я заглядываю в эти учебники только когда дочка болеет. Нормально ей все объясняю сама пропущенный материал, пока ничего сложного.
Прописи неудачные, т.к. слишком широкая линейка, но мы уже на обычные тетради "в косую" потихоньку переходим.
Самое забавное, что в 3-ем классе опять будут прописи (Тетрадь по чистописанию)! И в начале урока по русскому языку дети пишут крючки, палочки и слияние букв :046:.
А кому сейчас легко?
27.02.2010, 22:36
А почему вы не читаете эти произведения летом? У нас никаких проблем нет. На то и рассчитано.
У нас тоже с чтением никаких проблем ( 3 класс), всё прочитали летом. Мы заранее покупаем учебники и просматриваем, какие произведения будут дети проходить. Окружающий мир, конечно, не радует, но мы же изменить ничего не можем, помогаем как только можем ребёнку- энциклопедии, интернет. С математикой, русским- нет проблем.
А кому сейчас легко?
27.02.2010, 22:37
Самое забавное, что в 3-ем классе опять будут прописи (Тетрадь по чистописанию)! И в начале урока по русскому языку дети пишут крючки, палочки и слияние букв :046:.Никаких крючков и палочек дети наши не писали и не пишут.:005:
Лягушка-царевна
27.02.2010, 22:44
Никаких крючков и палочек дети наши не писали и не пишут.:005:
А воть! Такие были и в 1-ом и во 2-ом и теперь в 3-ем классе и будут ещё в 4-ом.:004:
У нас программа 2100. Мне она кажется слишком легкой для нашего ребенка. Ну письмо конечно минус,но уже все наладилось. Муж мой считает ,что эта программа заговор,возмущен,даже к учителю ходил по поводу прописей. В остальном без проблем.
то же самое кажется.
Я без претензий к этой программе, что можно не понять в "Окружающем мире" представляю слабо, прописи как прописи, только "синтетический" подход к обучению удивил - не поэтапное введение новых понятий и навыков, а всё сразу. Хотя, конечно, оценить эффективность метода сможем, наверное, к институту
А кому сейчас легко?
27.02.2010, 22:53
А воть! Такие были и в 1-ом и во 2-ом и теперь в 3-ем классе и будут ещё в 4-ом.:004:
Я знаю, у нас есть такие, но дети там ничего не пишут.
Лягушка-царевна
27.02.2010, 23:09
Я без претензий к этой программе........... Хотя, конечно, оценить эффективность метода сможем, наверное, к институту
Я считаю, что дети должны учиться в школе сами, без помощи образованных родителей, а по этой программе ребёнку самостоятельно учиться мягко говоря сложно. Или в нашем классе учитель совсем ......... (не очень), потому что я и муж конкретно сидим и занимаемся с сыном уроками!
Я считаю, что дети должны учиться в школе сами, без помощи образованных родителей, а по этой программе ребёнку самостоятельно учиться мягко говоря сложно. Или в нашем классе учитель совсем ......... (не очень), потому что я и муж конкретно сидим и занимаемся с сыном уроками!
ну, мой ребёнок учится абсолютно самостоятельно :) НО - у нас гениальная учительница. Возможно, то, что проблем с программой нет - её заслуга на 100%
Я считаю, что дети должны учиться в школе сами, без помощи образованных родителей, а по этой программе ребёнку самостоятельно учиться мягко говоря сложно. Или в нашем классе учитель совсем ......... (не очень), потому что я и муж конкретно сидим и занимаемся с сыном уроками!У нас ребенок самостоятельно учится. На дом практически не задают,но я почти каждый день просматриваю,что они делают и каждый день общаюсь с учителем. Дома занимаемся совсем другими вещами,проходим математику по другим пособиям,решаем задачи,пишем тексты по Узоровой,читаем и то что задают и любимые книги .
Мне очень нравится:080: программа,хотя и не легко дается.Окружающий,да жуть,но в других программах не лучше,я смотрела.Вобще мне говорили,что она самая грамотно построенная программа.Гармония мне ваще не нравится,:009:математика -примитив.Интересно,а что они потом будут делать в старших классах,когда все будут по одной учиться....:046:
Co-Co Sharel'
28.02.2010, 00:47
Я без претензий к этой программе, что можно не понять в "Окружающем мире" представляю слабо, прописи как прописи
+1
Я считаю, что дети должны учиться в школе сами, без помощи образованных родителей, а по этой программе ребёнку самостоятельно учиться мягко говоря сложно.
не знаю, моей легко. Конечно, это пока 1класс, но уроки делает сама, и быстро.
В общем и целом программа мне очень нравится. Особенно подборка по чтению - прелесть!!
На собрании для будущих первоклашек нам попытались вкратце описать программы "2100" - это программ будет со след.года во всех школах Калининского района. Всё, конечно же, очень поверхностно...Но резануло слух информация о том, что по этой программе по математике дети к концу первого класса должны будут знать (освоить) счёт до 20 и соответствующие арифметические действия в пределах 20...Надеюсь, что педагог оговорилась! Т.к. детки уже в садике знают отлично счёт до 20, решают примеры, считаю десятками как минимум до 100!
Девочки, подскажите, пожалуйста.....
На собрании для будущих первоклашек нам попытались вкратце описать программы "2100" - это программ будет со след.года во всех школах Калининского района. Всё, конечно же, очень поверхностно...Но резануло слух информация о том, что по этой программе по математике дети к концу первого класса должны будут знать (освоить) счёт до 20 и соответствующие арифметические действия в пределах 20...Надеюсь, что педагог оговорилась! Т.к. детки уже в садике знают отлично счёт до 20, решают примеры, считаю десятками как минимум до 100!
Девочки, подскажите, пожалуйста.....
Никто и не подозревал, до сих пор, садик и школу в какой-либо преемственности.:065: У каждого заведения свои задачи.
У нас в школе учителя не любят эту программу, но все равно по ней преподают. Моему ребенку в первом классе откровенно было скучно, перевели во второй, там гораздо интересней.
Никто и не подозревал, до сих пор, садик и школу в какой-либо преемственности.:065: У каждого заведения свои задачи.
Не увидела ответа на вопрос...:016:
Так на самом деле по программе 2100 первоклассники работают с цифрами до 20?!
Co-Co Sharel'
28.02.2010, 01:05
да. Вопрос - как работают. ;)
Действительно.Правда, там многозадачек на логику ("продолжи цепочку" и т.п.) и добавляется кое-что простенькое из геометрии.
Действительно.Правда, там многозадачек на логику ("продолжи цепочку" и т.п.) и добавляется кое-что простенькое из геометрии.
да. Вопрос - как работают. ;)
Девочки, спасибо за оперативный ответ :support:
Jolochka
28.02.2010, 01:27
У нас тоже эта программа, МУЧАЕМСЯ! Купила домой комплекты проверочных и контрольных работ по Окруж, Математике и Русскому. Решаем, разбираем дома перед работой в классе, стало значительно лучше!:004:
а где купили? к слову окруж мир вроде ни чего себе,литературу читали летом,русский ... то же ни чего.а вот математика... там и задания есть просто не корректные и вообще она странная... для меня,деть рулит,но на 4.у нас с внимательностью (постоянно ошибается в вычислениях) и оформлением проблемы.
Хорошая программа. Все, кроме окружающего мира - более чем. Особенно радует русский и чтение ( литература). Математика Петерсон - это вообще супер.
Дети учатся сами, сидеть не приходится вообще. ( не отличники, но я не требую этого, тогда - да, надо было бы сидеть и требовать идеальных тетрадок).
Лягушка-царевна
28.02.2010, 02:38
а где купили?
В книжных магазинах (в Доме Книги, в Буквоеде, Литере, Дрофе и т.п.)на тех же полках где учебники стоят;).
kvarkeno
28.02.2010, 14:18
2 класс: по Окруж.миру-я пересказываю текст своими словами-сын потом учит то,что рассказала я.Делаю акцент на понимание,т.к. выучить текст учебника он просто не в состоянии.
С другими предметами особых проблем нет-ко 2 классу мы уже свыклись и с некорректностью формулировок и со скачками с темы на тему.Дети-то не знают,что может быть иначе..
сегодня проверяла транскрипцию по русскому,говорю : "Правильно,мы тоже так в институте делали..":))
2 класс: по Окруж.миру-я пересказываю текст своими словами-сын потом учит то,что рассказала я.Делаю акцент на понимание,т.к. выучить текст учебника он просто не в состоянии.
По Окр.миру ребёнок учится легко, пока проходят темы ему понятные, т.е. про другие планеты,ось земли, материки и океаны.Вот про домашних животных и быт, как-то хуже понимает.:065:
Программа нравится. Но наша учительница давно по ней работает, периодически повышает квалификацию именно по этой программе. Ребенок учится сам, главное - следить, чтобы не ленился. Если где-то ушами прохлопал, приходится поднапрячься, но это нормально, я считаю.
У нас математике не Петерсон, но тоже нравится, хотелось чтобы побольше объясняли, а не давали работу для родителей, но это, как я понимаю, зависит в большей степени от учителя.
Ахинацея
28.02.2010, 15:40
У нас тоже с программой проблем нет вообще. С ребенком не сижу вообще. Не отличник, но твердый хорошист. Я думаю, что просто с учителями повезло (у нас с первого класса русский и литературное чтение одна учительница, а окружающй мир и математику - другая ). И надо сказать, нашим учителям программа тоже очень нравится. Если учителю самому не нравится что-то делать, то как он может это нормально преподнести ученикам?
Если учителю самому не нравится что-то делать, то как он может это нормально преподнести ученикам?
Это точно.Наша учительница выпустила два класса по этой программе. Классы получились сильные.
Если учителю самому не нравится что-то делать, то как он может это нормально преподнести ученикам?
Вам, наверное, действительно повезло с учителями. А вот наша учительница своего ребенка отправила в школу в этом году на другую программу.По-моему это о многом говорит.
Не нравится выбор произведений по литературе ( Толкин например)
Не нравится выбор произведений по литературе ( Толкин например)
А чем Толкиен -то не угодил?
Как раз выбор произведений по этой программе - блеск!
Мне стихи Мориц не нравятся,но не вижу в этом ничего ужасного. Мне не нравится ,а сыну наоборот. Так и вырабатывается вкус.
Sarang_Song™
28.02.2010, 19:57
Вам, наверное, действительно повезло с учителями. А вот наша учительница своего ребенка отправила в школу в этом году на другую программу.По-моему это о многом говорит.
Только о том, что ваша учительница понимает, какая программа подходит именно ее ребенку. ;) :fifa:
Только о том, что ваша учительница понимает, какая программа подходит именно ее ребенку. ;) :fifa:
Однозначно!:)
А чем Толкиен -то не угодил?
Как раз выбор произведений по этой программе - блеск!
Не считаю его классиком , обязательным для изучения в школе.
Кому нравится , пусть читают:001:
но зачем в программу для обязательного изучения ?
darling™
28.02.2010, 20:48
А какие произведения проходят в первом классе, что сейчас почитать, чтоб в 1м классе проблем не было, и не кините список литературы на лето после 1-го класса? :091:
Co-Co Sharel'
28.02.2010, 20:58
Ух, ты! Там дальше еще и Толкиен будет :support:Подборка по литературе, кстати, в программе просто шикарная!
Интереса ради: а кого Вы считаете "обязательными" классиками?
Sarang_Song™
28.02.2010, 20:59
А какие произведения проходят в первом классе, что сейчас почитать, чтоб в 1м классе проблем не было, и не кините список литературы на лето после 1-го класса? :091:
Тань, если те правда интересно, у меня есть Азбука их и Капельки солнца. :fifa:
Для того, чтобы нечитающее поколение заинтересовать и приучить к чтению.
darling™
28.02.2010, 21:07
Тань, если те правда интересно, у меня есть Азбука их и Капельки солнца. :fifa:
Да, Маш, напиши, плиз, что там они проходят и нет ли там списка лит-ры после 1-го класса...
darling™
28.02.2010, 21:37
Нам жутко не нравится эта программа. Особенно тяжело дается Окружающей мир. Многое непонятно даже взрослым, не только ребенку. Таким учебником можно напрочь отбить интерес ко всей природе и окужающему миру. В учебнике задается много вопросов и дается мало информации. На некотороые вопросы надо искать ответ неизвестно где. А объяснение такие запутанные, что объяснить ребенку очень трудно.
Математика немного лучше. Литературное чтение - дается маленький отрывок из произведения, а вопросы задаются по всему произведению, которого полного текста нет в учебнике. Каждый день - новый отрывок и нет возможности прочитать всю сказку, или быль или рассказ за один вечер. Приходится своими словами вкрадце рассказываать, о чем все произведение. Почему бы это все не сбалансировать?
Есть такие же как я, недовольные или всем все нравится?
А это в каком классе? в первом тоже отрывки или у первоклашек полностью текст?
А по-моему, это говорит лишь о том, что она не настолько любит свою программу, что сыну она ее не посоветовала.
У нас в школе 2 программы: 2100 и 21 век. При общении с родителями кардинальной разницы в программах не увидела. Да и дети, ходящие на продленку легко помогают друг другу делать уроки независимо от программы.
Masharia
01.03.2010, 03:51
Ездили тут на две недели отдыхать вместо учебы, пришлось самой пройти с ребенком новую тему по математике. Поэтому еще раз не удержусь, опять похвалю математику Петерсон. Сплошное удовольствие, а не учебник! Окружающий мир у нас заменен Плешаковым, остальные учебники мне все нравятся. Надеюсь, младшая успеет по этой же программе отучиться.
Sarang_Song™
01.03.2010, 08:16
А это в каком классе? в первом тоже отрывки или у первоклашек полностью текст?
:010: Тань, ты прикинь, скока им читать придется, если тексты будут даваться полностью.
Ваще, мне проще тебе учебник показать. :))
Sarang_Song™
01.03.2010, 08:17
А по-моему, это говорит лишь о том, что она не настолько любит свою программу, что сыну она ее не посоветовала.
Мне почему-то кажется, Вам просто хочется так думать. ;)
Чего бы ей просто не уйти на другую программу самой тогда?????
А нам задавали. А у вас списки не выдают?
А на ЛВ уже сейчас можно найти летний список рекомендуемых книг. Я, к примеру, уже озаботилась, где взять то, чего у нас нет на полках.
Мне "Окружающий мир" не нравится, это да. А с литературой - никаких проблем.
А ссылочку для будущих пятиклассников можно?
+100!
Программа, конечно, не ах, но многое от учителя зависит! Нам повезло: что-то совсем :009::001: - мы пропускаем! Где-то сама за ребенка делаю! Иногда консилиум собираем из 4-6 родителей:046::014:, чтобы справиться с заданием!
ИМХО, сам ребенок, без помощи, со всеми заданиями не справится!:010:
Программа, конечно, не ах, но многое от учителя зависит! Нам повезло: что-то совсем :009::001: - мы пропускаем! Где-то сама за ребенка делаю! Иногда консилиум собираем из 4-6 родителей:046::014:, чтобы справиться с заданием!
ИМХО, сам ребенок, без помощи, со всеми заданиями не справится!:010:
Может, всё же НЕ повезло с учителем?:073:
Помню, что помогала ребёнку два раза.Надо было найти от куда берёт исток Дунай и объяснить ребёнку, почему ему поставили за сочинение ,написанное без ошибок - 2.То есть, рассказать про связное и развёрнутое изложение мыслей.
Masharia
01.03.2010, 14:21
:010: Тань, ты прикинь, скока им читать придется, если тексты будут даваться полностью.
Интересно еще, сколько будет весить и стоить учебник с полными текстами? К третьему классу дети уже толстые книжки читают и проходят.
Мне почему-то кажется, Вам просто хочется так думать. ;)
Чего бы ей просто не уйти на другую программу самой тогда?????
Может Вы и правы, а вторым вопросом задаюсь сама, т.к. на все непонятки у детей ответ один - родители дома помогут, а если нет - то плохие родители.,
Sarang_Song™
01.03.2010, 20:40
Может Вы и правы, а вторым вопросом задаюсь сама, т.к. на все непонятки у детей ответ один - родители дома помогут, а если нет - то плохие родители.,
Да родители на самом деле разные. Как, впрочем, и учителя. :)
Sarang_Song™
01.03.2010, 20:42
Интересно еще, сколько будет весить и стоить учебник с полными текстами? К третьему классу дети уже толстые книжки читают и проходят.
У нас пока только первый куплен. Доче 5 и 7. :073: :))
Чего то все так ругают эту программу,только у нас в школе когда на нее набирали вместо обещанных 30 мест,пришлось еще один класс набирать дополнительный.Никто не жалуется,мы во 2 кл.А я не люблю Гармонию,математика приметив,а русский составлен не очень хорошо.Как то все сложно и не системно.
отблеск звезды
01.03.2010, 22:54
Интересно в школе учебники выдают или вы сами покупали?
Лягушка-царевна
02.03.2010, 11:49
Интересно в школе учебники выдают или вы сами покупали?
По разному. 1и2 класс всё покупали, а в 3-ем русский и литературу выдали, остальное купили.
Нам никто перед летом не сказал, что мы будем проходить. Теперь, уже наученная опытом, сама подойду к учителю и возьму список литературы.
А меня бесят постоянные сочинения (в 3 классе), у меня пацан и с изложением мысли у нас пока не очень гладко! Сижу-пишу ;).
А второе полугодие по окружающему миру :010: ИСТОРИЯ с датами, фамилиями и т.п. Они лучше бы высоту снежного покрова мерили и вели бы дневник наблюдений!
ИМХО конечно!
Боже, что нас ждет!!!! Мы пока втором классе, но будет,чувствую совсем худо.
ИМХО конечно!
Мой тоже в 3-м классе. Программа ужас! Жалею, что пошли на нее, лучше бы на Школу России.
Окружающий мир 3-я часть, вообще не по возрасту, ну как можно изучать историю таким маленьким, не понимаю.
Математика вообще страх, одни темы, а практики совем нет, только и смотришь листочки отксеренные.
Постоянные проверочные работы. Изложения пишут каждую неделю:010:
На лето список литературы недают. Сама спрашиваю у знакомых, дети которых учаться в других школах, так и читаем.
Окружающий мир 3-я часть, вообще не по возрасту, ну как можно изучать историю таким маленьким, не понимаю.
Математика вообще страх, одни темы, а практики совем нет, только и смотришь листочки отксеренные.
Какая хорошая программа!:0076:Как раз, по интересам моего сынули.:))
Вредная баба
02.03.2010, 14:39
А что летом больше нечем заняться? Или в свободное от УЧЕБЫ время больше нечего читать?
Это какой -то странный "расчет" для младших школьников: дети, (особенно в 1, 2 классе) должны совершенствовать технику чтения и понимание текста....... Или у ВСЕХ детей к 7-8-ми годам уже сформировались "взрослые" навыки чтения: умение бегло читать объемные тексты вслух и про себя, понимая прочитанное?....... Вместо этого детям предлагается разбирать куски из произведений, с которыми их заблаговременно ознакомили родители.
Не хотела ввязываться в спор, 2100 - больная тема, не удержалась....
учимся в первом, правда, но лично моё мнение - программа излишне легкая. Можно было бы уже и по сложнее давать ту же самую математику и чтения побольше. Детки до сих пор пребывают в каком-то радужном состоянии, искренне пологая, что школа это не труд, а продолжение детского сада с какими-то ненапряжными задачками
Мой тоже в 3-м классе. Программа ужас! Жалею, что пошли на нее, лучше бы на Школу России.
На лето список литературы недают. Сама спрашиваю у знакомых, дети которых учаться в других школах, так и читаем.
У меня дочка сейчас в 3 классе.. От истории просто "прется" . Все ясно и понятно.. для затравки, чтобы подогреть инетерес ребенка - отлично просто.
Математика - для моеего нематематического ребенка - тоже все на ура.. Все иинтересно, понятно, логично. Проверочных работ - да, много. но это и дает возможность отслеживать, как все усваивается.
На лето список литературы - в конце учебника. Полистайте. Или посмотрите учебник на след. год и поймете, что надо за лето прочитать. Там отрывки крупных произведений - вот их и читайте. А мелкое все по ходу дела.
Даже окружающий мир у дочки идет гораздо глаже, чем у сына 2 года назад.. Она как-то спокойно доклады делает часто, на вопросы отвечает, темы понимает хорошо, энциклопедиями пользуется..
А у нас учительница - супер. Заставила разлиновать прописи (ибо нефиг детям мозги пудрить!) и сказала, что в косую линейку будем писать до конца второго класса. Про математику она же сказала, что новый учебник (Петерсон-то нет больше:(, терь Демидова-Козлова) - недоделанный ( в смысле, многое не продумано), поэтому она дает много дополнительного материала. Что происходит на остальных предметах - честно, не знаю (но у нас первый класс) - особых трудностей не вижу. Умиляет подборка произведений в Букваре , и в Литературном чтении - ну, тут уж ничего не поделаешь... Домашних заданий достаточно (и я считаю, что правильно)....
Юль, я тебе по секрету скажу - Петерсон такой жек был недоделанный :))
Но я не вижу ничего плохого в задачнике как таковом
А кому сейчас легко?
02.03.2010, 19:20
Для того, чтобы нечитающее поколение заинтересовать и приучить к чтению.Очень с Вами согласна! Многим, действительно, покажется эта программа по чтению странной, потому что у нас, когда мы учились всё было по-другому! Главное, чтобы дети читали! Мой ребёнок уже третий раз читает Гарри Поттера, ну и что из этого? А программу за 3-ий класс всю прочитал летом, сейчас нет никаких проблем.
А что летом больше нечем заняться? Или в свободное от УЧЕБЫ время больше нечего читать?
.
На лето, кстати, выдают еще рабочую тетрадь (после 1 класса точно), в которой к 1 сентября нужно все выполнить. По объему, как стандартный учебник в этой программе. Поэтому каждый день все равно приходится заниматься, еще читать программные произведения, многие учителя еще требуют вести "читательский дневник". Когда сидишь с ребенком дома - это все реально, хоть и неудобно, но если отправлять ребенка на дачу с бабушкой-дедушкой, а еще круче в лагерь, то "миссия невыполнима".
На лето, кстати, выдают еще рабочую тетрадь (после 1 класса точно), в которой к 1 сентября нужно все выполнить. По объему, как стандартный учебник в этой программе. Поэтому каждый день все равно приходится заниматься, еще читать программные произведения, многие учителя еще требуют вести "читательский дневник". Когда сидишь с ребенком дома - это все реально, хоть и неудобно, но если отправлять ребенка на дачу с бабушкой-дедушкой, а еще круче в лагерь, то "миссия невыполнима".
а сам?
Masharia
02.03.2010, 22:41
Все зависит от учителя, как всегда. Наша учительница никаких рабочих тетрадей не задает, дети летом должны отдыхать. Перед вторым классом вообще ничего не задали на лето, а перед третьим классом дали список литературы. Книжки все интересные и подходящие по возрасту, не понимаю, как 9-летнему ребенку может быть сложно их прочитать самому.
У нас тетрадь есть, но она не обязательна.
Но в прошлом году дочку я попросила, и она, будучи все лето за 2 тыс км от меня - проработала всю тетрадь. Потратила на это 2 недели в августе уже. Чтение - не вызывает давно никаких проблем. Книги читаются в огромном объеме и с большой скоростью. Причем дочь пользуется вовсю и домашними книгами и берет в библиотеке постоянно. Я уже даже не отслеживаю что она читает.. Летом читала не по списку, а что хотела, все что нужно было по программе прочитать, успела в году, к моменту изучения чего-то крупного.
Сын крупное из программы читает летом, в году у него реально нет времени иногда что-то нужное срочно прочитать. Поэтому лучше заранее.
Читательские дневники ведут сами для себя ( и для меня, мне интересно почить их восприятие и отзыв о прочитанном) . В школе у нас их не требуют вообще.
учимся в первом, правда, но лично моё мнение - программа излишне легкая. Можно было бы уже и по сложнее давать ту же самую математику и чтения побольше. Детки до сих пор пребывают в каком-то радужном состоянии, искренне пологая, что школа это не труд, а продолжение детского сада с какими-то ненапряжными задачками
Мы уже во втором, но все то же. Причем пошли в 6.5. Зависит все от учителя, с окруж.миром вообще нет проблем, задают что-то почитать из учебника. Иногда объясняю математику, что не совсем поняла на уроке. А учителя у нас разные по предметам, может это и к лучшему.
darling™
03.03.2010, 12:10
Кнопка "Поиск" вам в помощь.;)
кнопка хорошая, чуть что сразу туда посылают,видимо, когда лень писать, :005: но там конкретно для программы 2100 нет списка, есть без указания программ, к сожалению...
Sarang_Song™
03.03.2010, 12:20
кнопка хорошая, чуть что сразу туда посылают,видимо, когда лень писать, :005: но там конкретно для программы 2100 нет списка, есть без указания программ, к сожалению...
Старнно, что к Яндексу еще не послали. :))
Хотя скажу по секрету: ЛВ в обсуждении программ обучения вовсе не панацея. ;)
darling™
03.03.2010, 12:28
Старнно, что к Яндексу еще не послали. :))
Хотя скажу по секрету: ЛВ в обсуждении программ обучения вовсе не панацея. ;)
угу, у нас ЛВ славится посыланием....:065: могут и подальше....было бы желание...:065:
да мине с программой то усе понятно (спасибо, написавшим и не пославшим куда-нить) интересовал список конкретный...но вот ить незадача...послали...ну да ладно...разберемси...:042:
Sarang_Song™
03.03.2010, 13:14
угу, у нас ЛВ славится посыланием....:065: могут и подальше....было бы желание...:065:
да мине с программой то усе понятно (спасибо, написавшим и не пославшим куда-нить) интересовал список конкретный...но вот ить незадача...послали...ну да ладно...разберемси...:042:
Но согласись, некоторых стоит и послать. :065:
Хотя обычно эти некоторые не совпадают. :))
Eva Luna
03.03.2010, 14:17
Кто учится, подскажите пожалуйста ваше мнение, как думаете, если у ребенка проблемы с логикой и он скорее "гуманитарный" ему тяжело будет учится по такой программе?:001:
Купила еще летом учебники 4-5 лет "Детский сад 2100" и.... :)) отдала подруге в Америку - поняла, что нам тяжело и Петерсона Игралочка тоже. Вот думаю, может в этом году попробовать снова? Но мне Детский сад 2100 показался непонятным.
Посоветуйте пожалуйста :008:
Как раз гуманитариям легко по Петерсон учиться
Гуманитарию легко. Математика вроде кажется сложной, потому что таблицу умножения они учат раньше детей с других программ, но там математика конкретная, легко объясняемая.
Гуманитарию легко. Математика вроде кажется сложной, потому что таблицу умножения они учат раньше детей с других программ, но там математика конкретная, легко объясняемая.
здесь бы я поспорила, по поводу конкретной и легко объяснимой:))
Может родителям - неспециалистам и сложно объяснять математику, но при хорошем учителе дети очень хорошо все понимают.
Как раз для детей-гуманитариев - математика интересна, потому что не просто решать однообразные задачки сотнями, а каждый раз что-то новое, интересное, непохожее не предыдущее.
Я сейчас вижу разницу - у сына в началке была математика по Петерсон ( сын гуманитарий), математику очень любил, делал на ура, объяснять ничего не надо было дома, все схватылвал на лету в школе, все было отлично. Сейчас 5 класс, математика стандартная уже.. скуууууууучно сыну.
darling™
03.03.2010, 16:30
Вот думаю, может в этом году попробовать снова? Но мне Детский сад 2100 показался непонятным.
Посоветуйте пожалуйста :008:
Мой сейчас занимается на подготовке по ДС 2100, ему 6-ть с хвостиком...все понятно....решает хорошо...:027:
Sarang_Song™
03.03.2010, 16:39
Девочки, дело в том, насколько хорошо ребенку (нечитающему, например) объяснили задание. Это я про детсад 2100...
Бунеевские пособия для дошкольников на самом деле, простите, жуть... :008: Простите уж... :091:
Дальше мне их подход нра. :love:
Может родителям - неспециалистам и сложно объяснять математику, но при хорошем учителе дети очень хорошо все понимают.
Как раз для детей-гуманитариев - математика интересна, потому что не просто решать однообразные задачки сотнями, а каждый раз что-то новое, интересное, непохожее не предыдущее.
Я сейчас вижу разницу - у сына в началке была математика по Петерсон ( сын гуманитарий), математику очень любил, делал на ура, объяснять ничего не надо было дома, все схватылвал на лету в школе, все было отлично. Сейчас 5 класс, математика стандартная уже.. скуууууууучно сыну.
Старшая дочь гуманитарий, Петерсон без проблем шел
Младшая дочь с математикой лучше дружит, Петерсон хуже идет.
Не люблю я эту программу:)) Предпочитаю ее как дополнительную, а не основную
Sarang_Song™
03.03.2010, 16:55
Девочки, вы так легко говорите про детей...гуманитарий или нет... :))
darling™
03.03.2010, 17:01
Девочки, дело в том, насколько хорошо ребенку (нечитающему, например) объяснили задание. Это я про детсад 2100...
Бунеевские пособия для дошкольников на самом деле, простите, жуть... :008: Простите уж... :091:
Дальше мне их подход нра. :love:
А что там жуть? в каком смысле?
Co-Co Sharel'
03.03.2010, 17:08
Кто учится, подскажите пожалуйста ваше мнение, как думаете, если у ребенка проблемы с логикой и он скорее "гуманитарный" ему тяжело будет учится по такой программе?:001:
Если проблемы с логикой, то - да, тяжело.
Sarang_Song™
03.03.2010, 17:09
А что там жуть? в каком смысле?
Тань, да все... :008:
Я с Лизкой до поры до времени по ним занималась....
Там жеж задания на звуки...грамматику...и, к примеру...не то, что ребенок, но и я не могу распознать предмет... :091:
Да и некоторые вещи там абсолютно лишние щас... :017:
darling™
03.03.2010, 17:16
Тань, да все... :008:
Я с Лизкой до поры до времени по ним занималась....
Там жеж задания на звуки...грамматику...и, к примеру...не то, что ребенок, но и я не могу распознать предмет... :091:
Да и некоторые вещи там абсолютно лишние щас... :017:
:009: мой занимается по грамматике и математике, все нормально, никаких затыков нет...лисенок в грамматике ему оч. нра..
а какой предмет не распознать, чет не пойму? и что там лишнее? или ты о других книгах этих авторов...:016:
Eva Luna
03.03.2010, 17:18
Мой сейчас занимается на подготовке по ДС 2100, ему 6-ть с хвостиком...все понятно....решает хорошо...:027:
Если проблемы с логикой, то - да, тяжело.
Спасибо за ответы! :flower: Какие разные мнения у всех :005:
Девочки, вы так легко говорите про детей...гуманитарий или нет... :))
Мы сейчас на кружок ходим: математика и чтение, один раз в неделю математика, один раз - чтение. Программы особой нет. Преподаватель сама пишет домашние задания в основном. Сказала. что использует и Петерсон и не только ее. менно она когда тестировала детей сказала, что мой ребенок мыслит художественными образами, любит рисовать, а вот с логикой все напряженно, поэтому она сделала конечно предварительный такой вывод.
Вот на основе его я и пытаюсь определить наше будущее.:))
Sarang_Song™
03.03.2010, 17:25
:009: мой занимается по грамматике и математике, все нормально, никаких затыков нет...лисенок в грамматике ему оч. нра..
а какой предмет не распознать, чет не пойму? и что там лишнее? или ты о других книгах этих авторов...:016:
Тань, мне сложно объяснить, ибо ты сама не пробовала, с твоим в школе занимаются. :) У нас тоже затыков нет...
Просто я знаю, что есть ЛУЧШИЕ книги и методики для дошкольников. :020:
Лисенок с ежиком несомненно хороши. :))
darling™
03.03.2010, 17:30
Тань, мне сложно объяснить, ибо ты сама не пробовала, с твоим в школе занимаются. :) У нас тоже затыков нет...
Просто я знаю, что есть ЛУЧШИЕ книги и методики для дошкольников. :020:
Лисенок с ежиком несомненно хороши. :))
Да не, я пробовала, когда болели. ну, ясно дело есть лучше, но если дальше идти на эту программу, то лучше приноровиться к ней заранее...:))
Sarang_Song™
03.03.2010, 17:32
Вот на основе его я и пытаюсь определить наше будущее.:))
Уххх, как рано.
Я со своим ребенком всегда занималась и занимаюсь много...педагоги тоже занимаются...и вот каждый из них говорит...что да, ребенок его... :))
Дочке сейчас 5 и 7. :fifa:
До поры до времени ей ничего кроме логических математических задач было не нужно...
Потом научилась читать, и все поменялось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.