Просмотр полной версии : Резиновые сапоги - острая необходимость, дань моде, или просто паника?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Свет-Света
05.03.2010, 14:57
Девушки, какой флеш-моб? Вы о чём? на улицах грязище, дорогу не перейти....Или кто-то стесняется одеть резиновые сапоги? Что подумают люди?)))) Неужели не жалко приличную обвуь портить?
Мне вот совершенно по барабану, кто там что подумает).
Во времена моей бабушки и прабабушки были специальные ботики, их на туфельку одевали.
Банановая такса
05.03.2010, 15:00
Девушки, какой флеш-моб? Вы о чём? на улицах грязище, дорогу не перейти....Или кто-то стесняется одеть резиновые сапоги? Неужели не жалко приличную обвуь портить?
Во времена моей бабушки и прабабушки были специальные ботики, их на туфельку одевали.
Они и сейчас есть,только стоят ну ОЧЕНЬ много.
Мама Вики и Макса
05.03.2010, 16:21
Вот в ОЗ набрали все от жадности себе и детям сапог - теперь все на ДО вешают - то маломерят, то цвет не тот. Пойдите в Юниор - там и на детей и мам с размером до 38 нормальные резинки продают. И, страшно сказать, дешевле чем в ОЗ. Купила доче (почти 13 лет ребенку) красивые фиолетовые с розовыми цветами в Юриоре за 800 рэ, а малышу в ЗМ за 240 наши "Дюны" в эти выходные - ажиотажа нет!!! Но скоро потечет наша военно-полевая тропа Богатырский проспект - вот тогда...
:)) сапоги у меня есть:fifa:...2 пары (наши и не наши)...есть давно и ношу их активно каждую осень и весну...Я наоборот раньше не понимала, почему народ их не жалует...:008: вообще испытываю к этой обуви нежные чувства...
Заказать ещё пришлось, т.к. они мне будут нужны на даче...не буду же таскать их из города...
Света Единственная
05.03.2010, 22:31
Ну,в принципе мембрана решает эти проблемы(мокрых ног).Обзавелась экками лет уже 7 назад,с тех пор не знаю проблем.
И они,как правило,не скользят,в отличие от резиновых сапог.
GalaVital
06.03.2010, 02:08
Иногда приходится много ходить пешком, как-то обувь хорошую жалко по такому ужасу ходить. Поэтому резиновые сапоги! Мода, модой, а все таки необходимость!
kukunika
06.03.2010, 02:39
бред полный.........(по поводу ажиотажа по сапогам).....
ЯнинаЧека
06.03.2010, 02:42
Всё надеюсь, что народ переболеет и я смогу на дачу сапоги прикупить и себе и мужу... Нифига!!! Очереди везде!!!
kukunika
06.03.2010, 02:42
Девушки, какой флеш-моб? Вы о чём? на улицах грязище, дорогу не перейти....Или кто-то стесняется одеть резиновые сапоги? Что подумают люди?)))) Неужели не жалко приличную обвуь портить?
Мне вот совершенно по барабану, кто там что подумает).
а у нас еще зима.... нормально и в кожаннных...... ))))))
а в Максидоме и в подобных магазинах очередей нет:016:...... может не те модели раздают?
Самое паршивое, что цены взвинчивают и взвинчивают. И, по давней и устоявшейся традиции, вниз опускать их не станут. Боюсь представить, во сколько обойдутся ребенкины сапоги. Которые мы и так покупаем каждый год, независимо от моды. И себе хотела для леса (наконец-то появилась возможность ездить по грибы-ягоды).
Самое паршивое, что цены взвинчивают и взвинчивают. И, по давней и устоявшейся традиции, вниз опускать их не станут. Боюсь представить, во сколько обойдутся ребенкины сапоги. Которые мы и так покупаем каждый год, независимо от моды. И себе хотела для леса (наконец-то появилась возможность ездить по грибы-ягоды).
Угумс, я уже просветилась, почем щас детские сапоги :010:
ЯнинаЧека
06.03.2010, 02:56
Угумс, я уже просветилась, почем щас детские сапоги :010:
В Пушкине от 380 и выше, правда с чулочком, но всё же... Я не ожидала, когда ребенку покупала.
Девочка с косичками
06.03.2010, 08:22
Я ребенку за 690 взяла, правда мы в области живем, выбор невелик. Были ещё за 300 руб на рынке, но уже с мехом, я же с чулочком и утяжкой сверху взяла.
Ну,в принципе мембрана решает эти проблемы(мокрых ног).Обзавелась экками лет уже 7 назад,с тех пор не знаю проблем.
И они,как правило,не скользят,в отличие от резиновых сапог.
У меня наверное не те экки были...ноги мокрые через 20 минут.:005:
Девочка с косичками
06.03.2010, 10:50
Мои Викинги вполне надежны, но при +5 в них жарко, а демисезонная мембрана почти вся низкая, боюсь зачерпнуть из лужи воды, так уже случалось. Может тоже к резине присмотреться?
А вообще, сейчас -10, снега навалило, красота!
Резинки себе не купила, останавливает одно : они что не скользят? Как то уж не хочется быть целиком мокрой да еще с ушибами.
Вчера были в МЕГЕ Дыбенко, в обувных магазинах продают женские сапоги по 1500 - 1900 (по спецценам!!!!), те же самые сапоги по 500 - 600 рублей в Ленте видели в пятницу. Детские сапоги увидели самые дешевые в ДМ - однотонные с валенком по 200 руб. с небольшим, в обувных они же по 700 :))).
*Lucky RabbiT*
08.03.2010, 01:28
Всё надеюсь, что народ переболеет и я смогу на дачу сапоги прикупить и себе и мужу... Нифига!!! Очереди везде!!!
Не везде!!!:) Те, что в "Меге" по 1990 р., на Старой Деревне- по 800 ( без очередей) :))
Bonnie Blue
08.03.2010, 02:35
мне и в голову не приходило покупать резиновые сапоги... хорошая обувь с гортексом - и ноги не промокают:support:
Вчера были в МЕГЕ Дыбенко, в обувных магазинах продают женские сапоги по 1500 - 1900 (по спецценам!!!!), те же самые сапоги по 500 - 600 рублей в Ленте видели в пятницу. Детские сапоги увидели самые дешевые в ДМ - однотонные с валенком по 200 руб. с небольшим, в обувных они же по 700 :))).
в Призме 204 руб, выбор уже маленький, синие и фиолетовые, висят себе, ажиотажа вокруг них нет
Резинки себе не купила, останавливает одно : они что не скользят? Как то уж не хочется быть целиком мокрой да еще с ушибами.
Скользят! Еще как!
Идёшь и ощущаешь себя коровой на льду, грациозной, как пожарная машина...
Но из дома реально не выйти без сапог. Воды выше щиколотки и арку не обойти...
мне и в голову не приходило покупать резиновые сапоги... хорошая обувь с гортексом - и ноги не промокают:support:
У меня из гортекса только одни 5 лет назад купленные экко не протекают,прошлогодние экко гортекс подтекают,викинг гортекс течёт одна нога. Коламбия не гортекс,а ватерпроф тоже одна нога подтекает.
Хотя муж,папа и мама в гортексах и не жалуются,а вот мне и сыну не везёт с ними.
а у меня в Коламбии резиновая калоша (не знаю как правильно назвать) просто развалилась на части
не знаю как голосовать :))
купила сапоги осенью - и считаю их необходимостью - учитывая наш климат, состояние дорог и работу коммунальных служб
КСЮСИНДА
09.03.2010, 01:39
А я вот сегодня реально была удивлена увидев двух девушек в резиновых сапогах :008: холодно же да и луж со слякотью и кашей тоже не видно :073:
А я вот сегодня реально была удивлена увидев двух девушек в резиновых сапогах :008: холодно же да и луж со слякотью и кашей тоже не видно :073:
может они давно из дома вышли :046:
КСЮСИНДА
09.03.2010, 01:47
может они давно из дома вышли :046:
Точно только так и можно объяснить такую обувь в такой холод :))
Вчера были в МЕГЕ Дыбенко, в обувных магазинах продают женские сапоги по 1500 - 1900 (по спецценам!!!!), те же самые сапоги по 500 - 600 рублей в Ленте видели в пятницу. Детские сапоги увидели самые дешевые в ДМ - однотонные с валенком по 200 руб. с небольшим, в обувных они же по 700 :))).Конечно СПЕЦЦЕНЫ - а куда же без них.... :)) Все навариваются как могут.
У нас в ОЗ сапоги с молнией 880 руб., вКонтакте они же уже по 1600-1700 руб. :073:
Я вот тоже еще не купила резиновые сапоги. И думаю - не куплю. Творится очередной бред.
Я вот тоже еще не купила резиновые сапоги. И думаю - не куплю. Творится очередной бред.
+100:065:
Сама сначала хотела купить, но из-за повсеместной паники с этими сапогами уже не буду. Глядя на них уже тошнит.
GRanatka
10.03.2010, 11:13
слушайте, а почему такой темы про угги не было, или я всё пропустила ?
GRanatka
10.03.2010, 11:23
угги - это валенки?
типа да
ну просто резиновые сапоги так или иначе у нас у всех были есть или будут, а вот угги это да - дань моде :)
А угги мне просто не нравятся. Валенок бесформенный. Моё мнение.
типа да
ну просто резиновые сапоги так или иначе у нас у всех были есть или будут, а вот угги это да - дань моде :)
А угги мне просто не нравятся. Валенок бесформенный. Моё мнение.
поняла, моя дочка такие таскает, а с ней и полшколы:))
Настурция Petro
10.03.2010, 11:44
слушайте, а почему такой темы про угги не было, или я всё пропустила ?
Вы всё пропустили.;) Была такая тема ближе к зиме. А также были темы про:
Куому
Монклеры
Лэсси-тек
Рейму
и т.д.
GRanatka
10.03.2010, 11:47
Вы всё пропустили.;) Была такая тема ближе к зиме.
тек-с что вводить в поиск "А Вас не бесят угги?" или на слово бесят у меня зависнет комп ? :)
Куому
Монклеры
Лэсси-тек
Рейму
и т.д.
Эт что за страшные слова??!:001:
GRanatka
10.03.2010, 11:53
Эт что за страшные слова??!:001:
Куому - финские валенки
Монклеры - французские тулупы
Лэсси-тек финские комбезы
Рейму - тоже
а ваще это форма детей ЛВ :)
Куому - финские валенки
Монклеры - французские тулупы
Лэсси-тек финские комбезы
Рейму - тоже
а ваще это форма детей ЛВ :)
Да уж... Знаю только монклеры! :))
классика:))
Good Housekeeping
10.03.2010, 19:47
Ну не знаю. Сегодня пришлось ходить по центру. Прошла по всему Некрасова, потом на Чехова и вернулась на Невский. Это кошмар. Ноги промокли, сапоги кожаные превратились в галоши, покрытые грязью и солью.
лужи кругом разливанные, на тротуарах каша, снег грязный.
Позавидовала девушкам в резиновых сапогах.
Засуну свои принципы, и достану свои красивенькие сапожки резиновые.
Good Housekeeping
10.03.2010, 19:47
видимо нет детей......
видимо нет детей......
точно:))
У дочки одноклассница в резиновых сапогах пришла на физкультуру на лыжи. У нее очень странные лыжи с ремешками, туда она в резиновых сапогах залезла и так целый урок каталась... я в шоке.
Береника
10.03.2010, 19:59
У дочки одноклассница в резиновых сапогах пришла на физкультуру на лыжи. У нее очень странные лыжи с ремешками, туда она в резиновых сапогах залезла и так целый урок каталась... я в шоке.
ну, почему лыжи сразу странные? У меня в детстве такие были, когда нет ботинок лыжных, а крепление - это кожаные ремни. Зато удобно - переодеваться не надо:))
вполне бюджетный вариант...
НоваяЖизнь
10.03.2010, 19:59
Ну не знаю. Сегодня пришлось ходить по центру. Прошла по всему Некрасова, потом на Чехова и вернулась на Невский. Это кошмар. Ноги промокли, сапоги кожаные превратились в галоши, покрытые грязью и солью.
лужи кругом разливанные, на тротуарах каша, снег грязный.
Позавидовала девушкам в резиновых сапогах.
Засуну свои принципы, и достану свои красивенькие сапожки резиновые.
Сегодня все тает, ага. Завидуйте нам те кто еще не купил резиновые.
Непогода
10.03.2010, 20:02
Была весьма удивлена в понедельник 8 марта оказавшись на Невском проспекте. мороз был градусов 5-6 . но каждая 10я девушкав резиновых сапогах. Даже муж удивился что это за колхоз такой...
Береника
10.03.2010, 20:02
я на выходных, тоже пойду покупать... всё-таки мокро становится...
Пеппероня Апотамкина
10.03.2010, 20:13
К вечеру мокро стало, что завтра то будет((
Скользят! Еще как!
Идёшь и ощущаешь себя коровой на льду, грациозной, как пожарная машина...
...
Только что приползла домой...Упала на улице...
Сначала копчиком, потом головой....:005:
жду мужа может в травму надо.
Не надо про какашки :)) я просто хочу понять - почему люди скупают всю резину по бешеным ценам... Неужели у нас сейчас намного больше луж, чем было год назад?
По бешеным? Я за 400 рублей купила. Можно было и дешевле (за 250), но мне эти больше понравились. Купила на всякий случай. Читала, что если сразу очень тепло и солнечно будет, то вода будет практически сразу испаряться, а если будет умеренно тепло и не особо солнечно, то все это растечется. А в нашем дворе даже стоков для воды нет, так что если то, хоть как-то проплыть можно будет. Кожаную обувь мне жалко, если честно, по лужам-то мочить. Она дорогая...
А вы на окраину города выезжаете?
Я тут в центр заезжала, так мне показалось, что там местами еще хуже, чем у нас в пригороде. Может, там ливневые стоки везде имеются и в рабочем состоянии...
НоваяЖизнь
10.03.2010, 20:36
Только что приползла домой...Упала на улице...
Сначала копчиком, потом головой....:005:
жду мужа может в травму надо.
Это Вы в резиновых подскользнулись так?
НоваяЖизнь
10.03.2010, 20:50
В них
Сочувствую.. Что за сапоги у вас? Мои вообще не скользят.
галЬчонок&никки
10.03.2010, 21:07
я не понимаю зачем носят резиновые сапоги в мороз. Много таких дурочек видела и вижу. И у них почему-то особенный , такой гордый вид при этом.
Люблю Тура Хейердала
10.03.2010, 21:08
Сегодня все тает, ага. Завидуйте нам те кто еще не купил резиновые.
по моим ощущениям-мокро как обычно весной))) Я сегодня в кедах гуляла с дочкой) Не промокли. У нас так, по крайней мере.
по моим ощущениям-мокро как обычно весной))) Я сегодня в кедах гуляла с дочкой) Не промокли. У нас так, по крайней мере.
По моим ощущениям, еще таять толком не начало.
галЬчонок&никки
10.03.2010, 21:31
я тоже не понимаю - чему завидовать-то...Сапог пока полно в магазинах, сегодня были в Мега-Парнас, там каждый обувной посчитал своим долгом выставить резиновые сапоги и боты. С дачи привезла свои обычные резиновые сапожки, будет нужда - одену и пойду, но что-то мне подсказывает, что это обычный ажиотаж и бред, так любовно создаваемый нашим народом...:)) Спокойно жить скучно, наверное :)):)):))
НоваяЖизнь
10.03.2010, 21:34
Пока еще только начало, скоро ручьи побегут.. Вот тогда сапоги будут хитом сезона. Но я и сейчас в них хожу: во первых модно, во вторых очень удобно, сухо и тепло. Вообще не пойму как я раньше без резиновых обходилась..
Конечно СПЕЦЦЕНЫ - а куда же без них.... :)) Все навариваются как могут.
У нас в ОЗ сапоги с молнией 880 руб., вКонтакте они же уже по 1600-1700 руб. :073:
Сейчас по 3000 в Платформе и Норде такие как в ОЗ на каблуке.. И берут ведь)))
olganoviko
10.03.2010, 22:41
Ага. Вчера вышла утром из дома в родном Купчино в демисезонных. Все в порядке. А днем неожиданно пришлось ехать на Чернышевскую. Ужасть. Так жалела, что не одела резиновые... И как теперь - запасную пару с собой в сумке, что ли, носить?
P/S/ А еще обратила внимание, что большинство пешеходов при входе в магазин, парадную, глядят в небо в поисках сосулек. Даже школьники. Для человека, живущего и работающего в спальном районе ОЧЕНЬ заметный жест. :)
cardiowave
11.03.2010, 00:12
да, в купчино не мокрее чем обычно...
вопрос к модницам - "а не холодно в резине, когда минус?"
просто что удивило, когда было реальн холодно и сухо се равно много народа было в резине
Good Housekeeping
11.03.2010, 00:16
у меня меховой валеночек в сапоге - не холодно - но я в мороз и не носила.
Good Housekeeping
11.03.2010, 00:17
да всегда было мокро - только раньше приходилось гортексные одевать - а теперь есть резиновые.
Ой, прямо хочу сфотографировать наши сугробы в Красносельском районе, где по пояс мне, где по плечо, а где и выше головы. Мода на резиновые сапоги, ага, у нас тут мода на акваланги скоро будет.
DIGI-Kisss
11.03.2010, 01:07
Опять вечером плыла на Приморской. Ужасный ужос
а скоро волной снесёт, не то что поплывём....нужны....столько снега в городе таять будет.....
Люблю Тура Хейердала
11.03.2010, 01:23
Пока еще только начало, скоро ручьи побегут.. Вот тогда сапоги будут хитом сезона. Но я и сейчас в них хожу: во первых модно, во вторых очень удобно, сухо и тепло. Вообще не пойму как я раньше без резиновых обходилась..
на самом деле я все равно, наверное, резиновые сапоги куплю, как время будет))) но я бы их точно так же и раньше бы купила-но мне мое окружение говорило, что это неприлично))) Теперь я могу оправдываться тем, что так модно))
Для Приморской ужас в Гаванском.Гламурные резинки 2000:001:
А я нигде сапоги купить не могу - так и хожу с мокрыми ногами. :005:
мне мое окружение говорило, что это неприлично)))
Странное окружение....:005: Они считают, что быть с насквозь промокшими ногами и иметь в обозримой перспективе простуду во всех мыслимых местах - это прилично?
Я в Платформе вчера купила. Но коротенькие, модно высокие, но мне такие не пойдут, если только с молнией, они лучше на ноге сидят. Но таких я не нашла. Сегодня в первый раз в резиовых пошла на работу. Один раз помогло, когда пришлось войти в лужу между тротуаром и проезжей частью. Но еще не всё тает. Очень в них тепло и комфортно. А вчера в кожаных я ноги промочила.
Katya3451
11.03.2010, 12:43
Заказала в ОЗ 5 пар...:065:
Головокружение
11.03.2010, 16:43
Вот скажите куда люди хватают сапоги пачками, давятся у прилавков? С чем и куда можно надеть желтые в цветочек резиновые сапоги? Может я не там где то хожу - но я пока не наблюдаю на улице ничего такого, чего не было впрошлом году... Люди - почему вы покупаете резиновые сапоги?
Ну а резиновые сапоги за 5 850 руб меня вообще повергли в шок:001:
Ща опросик добавлю :))
У меня они всегда были: в багажнике ездят: на дачу, в лес и т.д. Детям тоже покупаю по лужам бегать. Ажиотаж нынешней весны веселит, чувствую, скоро все улицы заполнятся барышнями-крестьянками:073:.
НоваяЖизнь
11.03.2010, 16:47
Торговать ими будете?
У меня они всегда были: в багажнике ездят: на дачу, в лес и т.д. Детям тоже покупаю по лужам бегать. Ажиотаж нынешней весны веселит, чувствую, скоро все улицы заполнятся барышнями-крестьянками:073:.
У меня летом тоже сапоги в багажнике ездили, мои и мужа с дачи, ездили неделю, на вторую неделю стала замечать в машине судя по запаху по утрам, умер кто-то, доставала сапоги (после поездки и проветривания салона) нюхала вроде не воняют, дальше ездила, становилось хуже. Оставила их на даче насовсем - запах был от них. Теперь жалею. пока дороги на даче оттают и просохнут - не забрать :))
маниак:065:
Пеппероня Апотамкина
11.03.2010, 20:07
В центре только вплавь можно добираться, лужи даже не обойти, только в сапогах кайфово)))
а я купила сегодня! сразу не переодела - ноги уже были мокрыми, так и ехала с ними подмышкой и с мокрыми ногами:))
barbakashka
11.03.2010, 20:37
да, в купчино не мокрее чем обычно...
вопрос к модницам - "а не холодно в резине, когда минус?"
просто что удивило, когда было реальн холодно и сухо се равно много народа было в резине
Промочила ноги в Купчино! Правда, только левую... Сапоги искала. По нормальным ценам - страшные. А мои в закупку не придут. Расстроилась.
Какой размер? ;)
антигона
11.03.2010, 20:58
сегодня видела на улице девушку в резиновых сапожках, девушка невысокая, миинатюрная, а сапоги размера так 41 точно, и было видно, что они ей очень велики, но она в них мужественно шлёпала. Видимо, других размеров не было, когда покупала, а расцветочка понравилась, не устояла.;)
Katya3451
13.03.2010, 22:56
Торговать ими будете?
носить буду...:073:
Babuinna
14.03.2010, 22:12
Вот скажите куда люди хватают сапоги пачками, давятся у прилавков? С чем и куда можно надеть желтые в цветочек резиновые сапоги? Может я не там где то хожу - но я пока не наблюдаю на улице ничего такого, чего не было впрошлом году... Люди - почему вы покупаете резиновые сапоги?
Ну а резиновые сапоги за 5 850 руб меня вообще повергли в шок:001:
Ща опросик добавлю :))
Живу в Петергофе, у нас в лучшие времена воды по-колено, а так как снег не вывозили- он скоро начнет таять. У меня ботики, думаю не спасут-короткие, придется покупать сапоги. иначе из дома не выйти. А сапоги купить не могу, у нас только мужские видела.;)
Раз все купили боты--весна будет быстрая, яркая--всё быстро расстает.
Сапожки--без дела.
Если бы еще год назад мне сказали, что я надену резинки в городе, я бы рассмеялась! А сейчас вот заказала, жду:008: Ну реально пугает такое количество невывозящегося снега, такого точно не было очень давно. Сапожки в цветуечках не мой вариант, а классические темные, на каблучке, не афиширующие свою резиновость - почему бы и нет, раз такие катаклизЬмы.
Девы, была сегодня в магазине, там девушка покупала себе резиновые сапожки под СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ!!
Реально беленькие, полупрозрачные, "кружевные"
Девы, была сегодня в магазине, там девушка покупала себе резиновые сапожки под СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ!!
Уууу... сейчас Ваша личка лопнет от сообщений: "Где, ну где Вы видели такие сапожки?????" :))
Good Housekeeping
14.03.2010, 23:32
это она сказала?:010:
это она сказала?:010:
Да. Мы долго с дочкой выбирали там ей туфли на выпускной. Сами понимаете, вопрос серьезный, а она довольно громко советовалась с продавцом и подругой.
Я даже поняла, что платье будет коротким спереди и пышным :008:
ууу... сейчас Ваша личка лопнет от сообщений: "Где, ну где Вы видели такие сапожки?????
могу тут написать.
обувной торговый центр у м. Лиговский проспект. "Платформа" кажется называется.
У меня они постоянно есть, и в лес за грибами, ягодами, и в городе если очень мокро, не стесняюсь... обычные сапожки, туфельки просто жалко... :019:
Хотя на свидание конечно скорее туфельки одену, чем резиновые сапоги... :008:
нет, современные, на каблучках, за пять тысяч может и можно было бы на свидание, но такие деньги на рез. сапоги тратить жаба задушит...
Выше Радуги
14.03.2010, 23:57
Я покупала пару лет назад за 350 рубликов что бы с мужем на рыбалку ездить. А поскольку на мою изящную ногу нашлись только "веселенькие" в цветочек, пришлось купить их. Кто ж знал, что в этом году мало того, что пригодятся, так еще и в моду войдут?
korolevakoroleva
15.03.2010, 00:00
Это же красиво!!!))))))))))
Вокруг слякость и грязь, а ты в красивенных сапожках))))))):080:
Это мои:019::019:
http://s44.radikal.ru/i106/1003/58/6e9aa71223c3.jpg (http://www.radikal.ru)
korolevakoroleva
15.03.2010, 00:03
сегодня видела на улице девушку в резиновых сапожках, девушка невысокая, миинатюрная, а сапоги размера так 41 точно, и было видно, что они ей очень велики, но она в них мужественно шлёпала. Видимо, других размеров не было, когда покупала, а расцветочка понравилась, не устояла.;)
:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.