PDA

Просмотр полной версии : Дело не в диетах-а в психологии!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26

Tanechka.Borisovna
16.05.2011, 14:19
Книжку можно скачать вот здесь - http://narod.ru/disk/12814627001/7steps.pdf.html
Я все выходные была в разъездах - еще читать не начала, но надеюсь на этой неделе начать. А может распечатаю и возьму в отпуск почитать :)

Спасибо за ссылку. То же обязательно почитаю, уже распечатала, там всего 22 странички.

Юляшка-ромашка
16.05.2011, 15:27
Девочки, читаю вас все выходные, пока не очень разобралась:008:
Скажите, а какое отношение имеет книга (пост выше) к автору топика, насколько я поняла передача знаний была устно:)
Так это и не Лена книжку-то писала :) Просто похожих "методик" (как Лена описывает) - не так уж и мало. Вот очередная книга на эту тему:)

Олюша_13
16.05.2011, 16:05
Так это и не Лена книжку-то писала :) Просто похожих "методик" (как Лена описывает) - не так уж и мало. Вот очередная книга на эту тему:)

/
Спасибо, поняла:)

natlove
16.05.2011, 16:05
Наташе, автору семинара, спасибо за ссылки в ее статье.
Лично я практикую хоопонопоно. Уж очень мне нравится всех и вся любить.

Лолка
16.05.2011, 17:25
Лично я практикую хоопонопоно.
А что это такое?

nikaleta2008
16.05.2011, 18:40
Наташе, автору семинара, спасибо за ссылки в ее статье.
Лично я практикую хоопонопоно. Уж очень мне нравится всех и вся любить.
Я тоже уже полгода.А вы???

nikaleta2008
16.05.2011, 18:42
А что это такое?

http://obuk.ru/other/5536-vitale-dzho-zhizn-bez-ogranichenijj.html

Юляшка-ромашка
16.05.2011, 19:07
Я тоже уже полгода.А вы???
И как результат?:)

nikaleta2008
16.05.2011, 19:17
И как результат?:)
Жить стало легче, не заморачиваешься на проблемах.

Кто?
17.05.2011, 01:20
ну не знаю, у меня есть мед. образование, и я просто не представляю, как торт на ночь может проскочить как у утки по прямой! хоп и как ничего и не ела.

Странно, что не знаете, плохо учились?
По распределению «меченого» холестерина было установлено, что лишний пищевой холестерин снижал на 20% синтез холестерина в печени. В основном избыточный холестерин перерабатывался в печени в желчные кислоты и выделялся через желчный пузырь в кишечник. У главного пациента, поглощавшего слишком большие излишки холестерина, больше половины его просто не всасывалось в кишечнике и удалялось из организма вместе с остатками непереваренной пищи. Поскольку холестерин нерастворим в воде, его всасывание в кишечнике — сложный процесс. Пищеварительная система не справлялась с усвоением таких излишков, и холестерин проходил через неё транзитом, так же, как, например, целлюлоза, или клетчатка грибов. Большие излишки жиров, как известно, не успевают перевариваться пищеварительной системой человека.
http://elementy.ru/lib/430562

vestal
17.05.2011, 10:22
TOSTAR!Как я согласна с 1 строчкой Вашей подписи:flower:!!!!!!Вот и я изменила всю свою жизнь(и продолжаю изменять)только потому что ленивая до:001:!

красота
17.05.2011, 11:21
Я начала читать книжку Наташи. У меня уже возникло много вопросов. Думаю как прочитаю всю - озвучу здесь в топе, может кто и ответит.

natlove
17.05.2011, 11:46
Жить стало легче, не заморачиваешься на проблемах.

Я пока заморачиваюсь, я еще только месяц, как прочитала Джо Витале "Жизнь без ограничений"
Купила в книжном магазине. То, что там описано - работает!!!! Работает и работает!!!!
Все время говоришь всему, всем, каждому, Богу - Я тебя люблю.
Иногда это трудно. Человека убил бы, но начинаешь твердить

"мне очень жаль, прости меня, я люблю тебья, спасибо тебе"!

И ситуация разворачивается, разруливается сама собой.
Почему так? - надо читать книгу.
Мне посоветовали - сама бы ни в жизнь не купила книгу с таким названием и дешевым анонсом от редакции. А книга повторяет идеи Библии, только и всего.
Я люблю вас!!!

vestal
17.05.2011, 18:19
Позитивные мысли и позитивное отношение ко всему-на самом деле Великая Вещь!Жизнь меняется в лучшую сторону однозначно!!!!И отношение окружающих изменяется ,когда не ноешь,а даришь радость от общения!!!!!!
Я давно "перестала есть лимоны-я делаю из них лимонад!!"И Всех,Всех,Всех люблю!!!!!(по всякому:103:)

natlove
19.05.2011, 11:45
Вчера сварила вареники с картошкой и так получилось, что пока ждала народ все почти и схомячила. Сегодня встала, лицо опухшее, такая несчастная встаю на весы - - 200 граммов! Ну разумеется, я с ними разговаривала, с собой разговаривала, всех любила (а в сберкассе сорвалась!!! Больно и долго было стоять, а мне грубили, ну и я ответила тем же. Теперь приходится любить весь сбербанк).
И все это на фоне ПМС, отека очередного. Стройнеем, девочки!
Бодифлекс на каждый день еще уже 5 дней делаю. На стуле, для шибко занятых или ленивых или с проблемами как я. Мне пока полный не сделать.

http://vkontakte.ru/id1017526#/id1017526?z=video1017526_160317085%2F4d741c4566031 51599

Для меня этот ролик новым оказался, хотя я в теме. Может еще кого вдохновит. Только дышать нужно научиться либо на русском бодифлексе (запись), либо на курсах у Наташи Кунициной, опять же в контакте. Ну или же по книжке, она продается.

ТАНАИС
19.05.2011, 12:46
Девочки, а у меня все плохо, заболела, подцепила вирус, иммунинет на 0, очень тяжело переношу, настроения нет, вес сразу вернулся, все, что сбросила, сил бороться с болезью нет, аппетита нет, но вес не уходит, все вернул и стоит... Что делать, помогайте!!!!

Лолка
19.05.2011, 13:02
Мне как-то в борьбе с тяжелейшим гриппом помог метод Шерстенникова.
Перед сном, в самом "засыпательном" состоянии, я стала представлять, что я лежу в теплом ручье, меня омывает вода.
И стала визуально представлять, как через меня проходит эта вода, вымывая всякую гадость из всех органов и систем.
Причем не из всего кучно, а по очереди. Сначала из головы, потом все ниже и ниже, и из ног вытекает бурая вода,
с которой все гадости покидают мой организм. У меня это заняло много времени, я очень тщательно "вымывала", не меньше получаса. А утром проснулась уже почти огурцом!!! Одного раза мне вполне хватило!
Выздоравливайте скорее!!

ТАНАИС
19.05.2011, 13:06
Спасибо, я попробую, а то уже ничего не помогает, до антибиотиков дошло...

Tanechka.Borisovna
19.05.2011, 13:34
Девочки, а у меня все плохо, заболела, подцепила вирус, иммунинет на 0, очень тяжело переношу, настроения нет, вес сразу вернулся, все, что сбросила, сил бороться с болезью нет, аппетита нет, но вес не уходит, все вернул и стоит... Что делать, помогайте!!!!

http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif
Мне грейп помогает. Лимон я слопать не могу, а грейп, особенно красный- с удовольствием. Витаминов масса, а главное, я знаю, ОН МНЕ ПОМОГАЕТ!

natlove
19.05.2011, 13:41
Танаис, раз у нас тут психологическая тема - в первую очередь прочь уныние. Вирус - это вполне себе излечимое заболевание.
Вот-вот кризис наступит, а там и выздоровление.
При вирусе самое главное - не сбивать температуру. Ну, если только это не 41. Вирус погибает от 38 градусов. (прописные истины, но на всякий случай! Хорошие врачи даже советуют разогреть тело до такой температуры)
Выздоравливайте, вымывайтесь в ручье,говорите непрестанно Богу и себе (в Вас Бог) я тебя люблю. Спасибо тебе. (это хоопонопоно).

Юляшка-ромашка
19.05.2011, 15:18
Я книгу прочитала...
Не скажу, что она плохая - совсем наоборот! Вобщем-то главные идеи "обобщены"
Но некоторые куски текста вот просто скопированы из других источников (Лисси Мусса) - не очень красиво...

Tanechka.Borisovna
19.05.2011, 15:27
Ну, да, согласна. Ощущение, что автор отовсюду понемногу взяла, причем не сильно это обрабатывая и соединила воедино. Но...несомненно "истина где-то рядом"

natlove
19.05.2011, 15:32
Так для нас же взяли и собрали в кучу. Это же тоже работа. ССылки на источники конечно же были бы уместными.)

Олюша_13
19.05.2011, 15:38
Девочки, почему в топике так мало положительных примеров? Похвалите себя, это очень поможет начинающим, есть такие???

Олюша_13
19.05.2011, 15:43
Вчера сварила вареники с картошкой и так получилось, что пока ждала народ все почти и схомячила. Сегодня встала, лицо опухшее, такая несчастная встаю на весы - - 200 граммов! Ну разумеется, я с ними разговаривала, с собой разговаривала, всех любила (а в сберкассе сорвалась!!! Больно и долго было стоять, а мне грубили, ну и я ответила тем же. Теперь приходится любить весь сбербанк).
И все это на фоне ПМС, отека очередного. Стройнеем, девочки!
Бодифлекс на каждый день еще уже 5 дней делаю. На стуле, для шибко занятых или ленивых или с проблемами как я. Мне пока полный не сделать.

http://vkontakte.ru/id1017526#/id1017526?z=video1017526_160317085%2F4d741c4566031 51599

Для меня этот ролик новым оказался, хотя я в теме. Может еще кого вдохновит. Только дышать нужно научиться либо на русском бодифлексе (запись), либо на курсах у Наташи Кунициной, опять же в контакте. Ну или же по книжке, она продается.

.
Скажите, ведь Вы не хотели уже есть, а ели? Неконтролируемый жор? Вы ведь съели для всех приготовленное? т.е. метод не помогает с ним справится?
Как я поняла, то суть - если ХОЧУ, то ем, а тут другая история, на мой взгляд.
Или в чем метод?

Tanechka.Borisovna
19.05.2011, 15:57
.
Скажите, ведь Вы не хотели уже есть, а ели? Неконтролируемый жор? Вы ведь съели для всех приготовленное? т.е. метод не помогает с ним справится?
Или в чем метод?

Вот очень интересное высказывание, на мой взгляд. Не то, конечно, что на личность направлено, а сама суть, что ли. Т.е. неплохо, для начала, что бы работало утверждение "мой организм точно дает мне знать, что ему нужно". Ну элементарно голод от желания что-то пожевать отличить.
Извините, но то же вернусь про пример с варениками. Точно ли они были нужны организму и соответственно (ну если нет) почему он будет работать если не нужны.
Коряво, конечно, пишу, не сформулировать пока. Но очень хочу сформировать подходящую для меня модель.

Олюша_13
19.05.2011, 16:09
Вот очень интересное высказывание, на мой взгляд. Не то, конечно, что на личность направлено, а сама суть, что ли. Т.е. неплохо, для начала, что бы работало утверждение "мой организм точно дает мне знать, что ему нужно". Ну элементарно голод от желания что-то пожевать отличить.
Извините, но то же вернусь про пример с варениками. Точно ли они были нужны организму и соответственно (ну если нет) почему он будет работать если не нужны.
Коряво, конечно, пишу, не сформулировать пока. Но очень хочу сформировать подходящую для меня модель.

/
Прошу понять меня правильно:ded:. На личности я не переходила, исключительно желание разобраться!!!

Tanechka.Borisovna
19.05.2011, 16:13
/
Прошу понять меня правильно:ded:. На личности я не переходила, исключительно желание разобраться!!!

Это понятно, мне то же интересно разобраться. Ясно, что метод основан на ВЕРЕ и слово разобраться, как таковое, не совсем уместно... ну тогда: во что конкретно верить надо? Весь сбербанк я любить не смогу- это глупо, любовь д.б. четко направлена, иначе это пустой звук...или нет?

Лолка
19.05.2011, 16:33
Это понятно, мне то же интересно разобраться. Ясно, что метод основан на ВЕРЕ и слово разобраться, как таковое, не совсем уместно... ну тогда: во что конкретно верить надо?

Верить надо в то, что у тебя все получится!
Что между количеством еды и весом отсутствует взаимосвязь!
Что мы сами можем сделать себя стройными и красивыми без диет и голоданий!

Весь сбербанк я любить не смогу- это глупо, любовь д.б. четко направлена, иначе это пустой звук...или нет?
Надо не огрызаться на них, а пожалеть... Несчастные же люди, внутри у них отрицательные эмоции кипят, и они на других срываются... А быть позитивными они не умеют...
А мы умные и добрые, мы их жалеем и любим, мы им улыбается и они тоже потихоньку начнут добрыми становиться и радостными :)

Я вот методику Лены практикую несколько месяцев, с весом пока всяко-разно получается, но сейчас ТАКОЙ ПОЗИТИВ пошел!!! Я хожу и улыбаюсь всем и вся :)
И мне говорят "рядом с тобой хочется быть лучше :) " - это дорогого стоит!!!

Tanechka.Borisovna
19.05.2011, 16:56

Надо не огрызаться на них, а пожалеть... Несчастные же люди, внутри у них отрицательные эмоции кипят, и они на других срываются... А быть позитивными они не умеют...
А мы умные и добрые, мы их жалеем и любим, мы им улыбается и они тоже потихоньку начнут добрыми становиться и радостными :)

Я вот методику Лены практикую несколько месяцев, с весом пока всяко-разно получается, но сейчас ТАКОЙ ПОЗИТИВ пошел!!! Я хожу и улыбаюсь всем и вся :)
И мне говорят "рядом с тобой хочется быть лучше :) " - это дорогого стоит!!!

В то, что у меня получится- я верю, иначе и не бралась бы. Другое дело, что система все-равно нужна. Можно конечно умять кастрюлю вареников, потом вечер на горшке посидеть, остаться стройным и т.д., а нужно ли это (вареники и горшок, конечно). Мне больше хочется, что бы мой организм изначально взял такое количество вареников из кастрюли, что бы получить удовольствие от еды и получить нужную энергию для достижения моей цели.

Насчет второго высказывания- тут не согласна в принципе. Как можно, любя все и вся, со своей колокольни снисходить и судить людей, которые по Вашему мнению несчастные, с кипящим негативом и минусовыми эмоциями- где любовь-то тут. Вот тут как раз то, что я "не могу любить весь сбербанк", организация ставит людей в такие условия, что они срываются. А сами люди, как раз, удивительны и интересны, и они достойны любви. В данном случае "сбербанк"- это то, что обезличивает, в массу превращает, дает право думать, что у меня есть какое-то тайное превосходство.

О, пока писала, поняла, к чему все это, в чем основная мысль. Себя любить надо, начинать с себя надо, тогда и всех любить будешь.Тогда и ВЕРА полностью будет, тому, кого любишь- веришь безоговорочно. А уж любя себя, нужно и ближнего своего любить. Конкретного ближнего, а не без форменную массу.

natlove
19.05.2011, 17:00
Если вернуться в начало и почитать, то, что пишет Елена, то мы найдем замечтальную фразу -

теперь я ем больше, чем могла раньше мечтать! Не цитата, но близко к тексту.

Если хотите, то мой опыт с варенниками эдакий вызов эксперименту, спровоцированный правда жором периода ПМС. Я съела, потому что хотела есть и почему-то именно их, варенники. Разогретый суп остался на плите. Сегодня мне их не хочется совсем, ем куринную грудку на пару, а суп опять не ем. Хочу грудки. Захочу пирожное - съем. уже хочу, но нету(( )))))
Моя цель мной сформулирована четко в моей аффирмации:
Из ВСЕГО, что я ем усваивается только самое необходимое, а лишнее проваливается) и выходит из меня!!!!
Организм по моему заданию должен усвоить из варенников (любая доза) только то, что ему надо, остально - прочь.
вот, на меньшее я не согласна. Если не получится, цель не достигнута, я проиграла, и будут другие подходы.
Но пока я в теме Елены и делаю то, что получилось у нее.
Банк люблю и жалею. И себя люблю и жалею, я в ответе за мир вокруг меня, и это из меня вылезло, а они не виноваты.
Но я работаю, работаю, работаю.

Tanechka.Borisovna
19.05.2011, 17:06
natlove, извини, что так сильно к вареникам твоим прицепилась. Сама прекрасно понимаешь, что не в них дело. И твоя позиция абсолютно правильная, и ты молодец, что достигла так много.
Просто у меня мысли вслух лезут, пытаюсь к себе все приспособить.

Лолка
19.05.2011, 17:32
Насчет второго высказывания- тут не согласна в принципе. Как можно, любя все и вся, со своей колокольни снисходить и судить людей, которые по Вашему мнению несчастные, с кипящим негативом и минусовыми эмоциями- где любовь-то тут. Вот тут как раз то, что я "не могу любить весь сбербанк", организация ставит людей в такие условия, что они срываются. А сами люди, как раз, удивительны и интересны, и они достойны любви. В данном случае "сбербанк"- это то, что обезличивает, в массу превращает, дает право думать, что у меня есть какое-то тайное превосходство.

Не, никто не судит... Неправильно я объяснила, видимо.
Мне вот таких людей просто жалко - на что они тратят свою жизнь? На ссоры и дрязги?...
Они все в глубине души хорошие, но пока не умеют быть позитивными. А до этого можно либо дойти самому, либо смотреть на другого и пытаться изменить себя.. Когда другим показываешь, что тебе хорошо и ты всех любишь - им тоже хочется стать "чище и добрее", стыдно как-то за свои срывы становится, даже в Сбербанке.

Олюша_13
19.05.2011, 18:17
Если вернуться в начало и почитать, то, что пишет Елена, то мы найдем замечтальную фразу -

теперь я ем больше, чем могла раньше мечтать! Не цитата, но близко к тексту.

Если хотите, то мой опыт с варенниками эдакий вызов эксперименту, спровоцированный правда жором периода ПМС. Я съела, потому что хотела есть и почему-то именно их, варенники. Разогретый суп остался на плите. Сегодня мне их не хочется совсем, ем куринную грудку на пару, а суп опять не ем. Хочу грудки. Захочу пирожное - съем. уже хочу, но нету(( )))))
Моя цель мной сформулирована четко в моей аффирмации:
Из ВСЕГО, что я ем усваивается только самое необходимое, а лишнее проваливается) и выходит из меня!!!!
Организм по моему заданию должен усвоить из варенников (любая доза) только то, что ему надо, остально - прочь.
вот, на меньшее я не согласна. Если не получится, цель не достигнута, я проиграла, и будут другие подходы.
Но пока я в теме Елены и делаю то, что получилось у нее.
Банк люблю и жалею. И себя люблю и жалею, я в ответе за мир вокруг меня, и это из меня вылезло, а они не виноваты.
Но я работаю, работаю, работаю.

/
Лена, прокомментируйте пожалуйста, автор очень стройно изложила собственную позицию. Это соответствует Вашему методу?
.
natlove Вы давно уже на этой методике? Если не секрет какие результаты?

Юляшка-ромашка
19.05.2011, 18:52
/
Лена, прокомментируйте пожалуйста, автор очень стройно изложила собственную позицию. Это соответствует Вашему методу?
.
Я не Лена, но я так же понимаю данную методику...

natlove
19.05.2011, 19:05
/
.

Олюша, я с 1 мая, то есть недавно. У меня получилось два этапа.
на первом этапе я очень быстро начала избавляться от воды. Буквально за пару дней ушло почти 2 кг. Это был рекордный вес за последние многие месяцы (я лежала долго, операция на позвоночнике, наела нехило). 9 мая у меня др, и за 3 дня на даче прибавила почти 3 кг. без особого обжорства. Понятно, что это вода. Но расстаться с ней так же быстро не получилось.
Хотя уходит в день по 100-200 г.
Есть четкая связь с циклом.
В первый раз потеря воды совпала с 1-2 днем цикла - все мы знаем, как легко становится и физически и психически.
А набор совпал с серединой цикла.
ВОт сейчас новый виток - посмотрю как с водой будет и какие буду цифры.

Сама терпеть ненавижу читать длинные посты, но вопрос был задан и я ответила.

vestal
19.05.2011, 19:49
+ мульён!Полностью согласна!
Выражение:"теперь я ем больше,чем могла раньше мечтать"-относится к сравнению между тем,что я "по зёрнышку"ела сидя годами на разных диетах и постоянно испытывая дикое чуство голода и тем что позволила есть теперь,без диет!
Насчёт любви ко всем-не знаю,не пыталась "любить" незнакомых вообще,но то что в любой ситуации стараюсь вести себя позитивно-точно!И даже когда грубят-стараюсь перевести всё в шутку(не просто раздвигаю губы в улыбке/оскале,а именно нахожу позитивное оправдание такого поведения у человека и перевожу стрелки на позитив(например бабулька орёт на водителя,что долго ждала маршрутку и начинает втягивать в скандал остальных-я говорю доброжелательно:Всё по воле Бога!Раз раньше маршрутка не приехала,может Бог отвёл нас от аварии,сберёг нас!И т.д."100%-люди соглашаются и начинающий скандал себя исчерпал!

Танаис!Выздоравливай побыстрее!!!

Юляшка-ромашка
19.05.2011, 20:00
Лена, почитаешь тебя - и сразу позитива набираешься...
А то я тут сегодня прямо как-то отчаилась. Ничего не получается.... Гардероб разбирала летний - в некоторые прошлогодние вещи не влажу :(:(:(:(... (но мое "отчаяние" циклично - скоро критические дни - вот мне дурные мысли в голову лезут - это всегда так)... Пройдет этот период - и снова буду полна веры и надежды...
Но правда разговаривать продолжаю. Стала замечать, что это вошло у меня в привычку. Я как-то уже не циклюсь на разговорах - не знаю как это правильно сказать. Как будто мое подсознание уже это за меня делает:080:...

vestal
19.05.2011, 20:05
Всё правильно!,еслиб я со своей ленью ещё и циклилась...Всё уже на автомате!А я,в критические дни генералю по дому-ни одна мысль в голову не залезет-некогда!И дома чисто и мозги на месте-2 в 1!!!!

Юляшка-ромашка
19.05.2011, 20:08
Всё правильно!,еслиб я со своей ленью ещё и циклилась...Всё уже на автомате!А я,в критические дни генералю по дому-ни одна мысль в голову не залезет-некогда!И дома чисто и мозги на месте-2 в 1!!!!
Вот и я сегодня генералила. Правда шкафы разбирала - вот и нахлынуло на меня, при виде моих любимых вещей, в которые не влажу...

Но зато есть плюс большой в моей сегодняшней ревизии - я СТОЛЬКО повыбрасывала вещей и обувки, которые давно не ношу. Ведь жалко было - многие вещи не носила уже несколько лет, а все хранила - типа похудею влезу. А сегодня мне мысль пришла - на фига мне пусть и любимые, но не новые вещи. Я похудею - куплю себе самые супер-пупер новые и модные шмотки :080::080::080::080: Места в шкафах освободилось!!! Для новых шмоток ;)

Лолка
19.05.2011, 22:32
Вот и я сегодня генералила. Правда шкафы разбирала - вот и нахлынуло на меня, при виде моих любимых вещей, в которые не влажу...

Но зато есть плюс большой в моей сегодняшней ревизии - я СТОЛЬКО повыбрасывала вещей и обувки, которые давно не ношу. Ведь жалко было - многие вещи не носила уже несколько лет, а все хранила - типа похудею влезу. А сегодня мне мысль пришла - на фига мне пусть и любимые, но не новые вещи. Я похудею - куплю себе самые супер-пупер новые и модные шмотки :080::080::080::080: Места в шкафах освободилось!!! Для новых шмоток ;)

+1
:046: я тоже кучу любимых повыбрасывала, в которые не влезаю. новые буду покупать!!!

Олюша_13
19.05.2011, 23:50
Сама терпеть ненавижу читать длинные посты, но вопрос был задан и я ответила.[/QUOTE]

спасибо за такой подробный ответ:flower:

Олюша_13
20.05.2011, 00:01
Дорогие участницы! Поясните мне еще один момент, пжт.
Вся история пожизненных похудений сводилась к ограничениям, в любых методиках они есть. + наработан определенный жизненный стереотип "правильности" питания. Здесь ограничений ни в количестве, ни в выборе нет.

Олюша_13
20.05.2011, 00:01
Насколько легко удалось перечеркнуть весь предыдущий опыт и поверить в этот путь к стройности? Удается ли Вам "слышать" себя , чего на самом деле хочется? Изменились ли пищевые пристрастия?
Извините, что длинно и с надеждой на ответы:flower:

Aiti P
20.05.2011, 00:15
.
Или в чем метод?
Можно я тоже попробую объяснить свое понимание?
Тут очень популярна такая точка зрения: надо позволить себе все, тогда буду есть меньше, и похудею от того, что буду есть меньше.
Мне кажется, метод в корне не об этом.
Есть можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что, сколько и когда угодно. Лена просто замечательно рассказывала про новогодние застолья :)
Уменьшение аппетита, избирательность - это просто элементы нормы, к которой мы приходим, достигая гармонии с самим собой. И ничто не мешает есть всякие вкусности без всякого голода - просто потому, что они вкусности.

Юляшка-ромашка
20.05.2011, 09:05
Насколько легко удалось перечеркнуть весь предыдущий опыт и поверить в этот путь к стройности? Удается ли Вам "слышать" себя , чего на самом деле хочется? Изменились ли пищевые пристрастия?
Извините, что длинно и с надеждой на ответы:flower:
Перечеркнуть все свои "наработки" - это ОЧЕНЬ сложно и на это уходит много времени (у кого-то через месяц получается, а кому-то и пол года мало). Слышать себя - тоже сложно, но получается (естественно не сразу). Вот тут на днях гуляли мы с дочей и я размышляла, чего бы мне хотелось съесть. Думала долго, представляла разные продукты (вот как будто я иду по магазу и смотрю на полки). Вобщем пришла к выводу, что съела бы морской капусты. У меня аж слюни потекли, "мурчание" началось! После прогулки - пошла в магаз и купила баночку. С таким удовольствием съела:019: Хотя по жизни я равнодушна к ней. И сейчас мне ее не нужно. А вот тогда - прям как будто жизни без нее не представляла...
А вобще почитайте Лисси Муссу - у нее очень хорошо в книге расписано как "услышать" себя и как избавится от предыдущих стереотипов (не знаю как кому - но мне реально СТАЛО ПОНЯТНО).Она очень доступно описывает :flower:

Олюша_13
20.05.2011, 15:46
Перечеркнуть все свои "наработки" - это ОЧЕНЬ сложно и на это уходит много времени (у кого-то через месяц получается, а кому-то и пол года мало). Слышать себя - тоже сложно, но получается (естественно не сразу). Вот тут на днях гуляли мы с дочей и я размышляла, чего бы мне хотелось съесть. Думала долго, представляла разные продукты (вот как будто я иду по магазу и смотрю на полки). Вобщем пришла к выводу, что съела бы морской капусты. У меня аж слюни потекли, "мурчание" началось! После прогулки - пошла в магаз и купила баночку. С таким удовольствием съела:019: Хотя по жизни я равнодушна к ней. И сейчас мне ее не нужно. А вот тогда - прям как будто жизни без нее не представляла...
А вобще почитайте Лисси Муссу - у нее очень хорошо в книге расписано как "услышать" себя и как избавится от предыдущих стереотипов (не знаю как кому - но мне реально СТАЛО ПОНЯТНО).Она очень доступно описывает :flower:

.
Как книга называется?

Олюша_13
20.05.2011, 15:54
Можно я тоже попробую объяснить свое понимание?
Тут очень популярна такая точка зрения: надо позволить себе все, тогда буду есть меньше, и похудею от того, что буду есть меньше.
Мне кажется, метод в корне не об этом.
Есть можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что, сколько и когда угодно. Лена просто замечательно рассказывала про новогодние застолья :)
Уменьшение аппетита, избирательность - это просто элементы нормы, к которой мы приходим, достигая гармонии с самим собой. И ничто не мешает есть всякие вкусности без всякого голода - просто потому, что они вкусности.

Очень интересное уточнение, спасибо.

Юляшка-ромашка
20.05.2011, 16:53
.
Как книга называется?
Сделаем из Тушки фигуру. Как-то так... Но в любом случае - запросите в поисковике и вам выдаст то, что надо :)

katuk
21.05.2011, 00:48
нашла вот такую статейку в эту тему идеально подхлдит и думаю многим поможет разобраться о чём здесь речь идёт

katuk
21.05.2011, 00:49
Воздействуем на подсознание

Ваша первоочередная задача - научиться пользовать своей психикой и сделать так, чтобы уменьшать калорийность питания и увеличивать физическую нагрузку было приятно!
Поэтому мы с Вами будем учиться обращаться к своему подсознанию, заносить в него нужный нам результат. Будем разговаривать сами с собой, убеждать себя, внушать себе.
Наша первая главная задача - достучаться до подсознания и сделать так, чтобы и оно тоже захотело привести тело в порядок. Эта та самая задача, решив которую мы и получим результат - гарантированное похудение навсегда.

Дело в то том, что нельзя сказать, что обычные средства похудения, о которых все знают и которые все применяют, не эффективны. Ведь действительно от них масса тела уменьшается на некоторое время. Вся проблема в том, что люди, выполняющие эти правила, не пытаются перетащить на свою сторону (на сторону похудения) свое подсознание - главного и единственного хозяина нашего организма. Подсознание само по себе консервативно - наиболее комфортно для него жить так, как живется и ничего не менять. Любые изменения, как бы положительны они не были для сознания, будут вызывать чувство тревоги у подсознания. Просто потому, что подсознание - это ни что иное, как инстинкт самосохранения, а для него любой проверенный жизнью вариант лучше и надежнее, чем что-то новое.

Именно подсознание влияет на ход наших мыслей. Влияет оно через ощущения.
Например, человек решил заниматься физическими нагрузками. Это решение сознания. Это разум человека посчитал, что делать зарядку было бы очень полезно для здоровья. Но подсознанию этого человека нет никакого дела до того, что там решил разум. Ему лишь бы его не трогали - пусть все идет, как идет.
Поэтому, если мы подсознанию не внушим мысль о том, что физическая нагрузка - это хорошо, то оно через ощущения будет влиять на сознание и постепенно человек откажется от физической нагрузки. Сначала человек начнет чувствовать не желание делать гимнастику, ему станет лень заниматься, постепенно этой чувство перерастет в отвращение к физическим нагрузкам и в один прекрасный день он решит: «Да, провались оно! Не буду сегодня ни чего делать!»

katuk
21.05.2011, 00:49
Все! Подсознание победило. И победило оно только потому, что человек не позаботился о том, чтобы перетащить его на свою сторону. Заставить работать на себя, а не против себя. И это самая большая ошибка, которую совершают многие, пытающиеся похудеть.
Именно поэтому Вы должны уделить этому вопросу максимум своего внимания. Вы должны перетащить на свою сторону подсознание, и сделать так, чтобы и оно тоже захотело похудеть. Отнеситесь к этому очень серьезно - именно в этом кроется секрет долгосрочного похудения!

Повлиять на подсознание можно через возбуждения доминанты, методом создания ярких образов. Создание образов чаще всего происходит через самовнушения. Чем ярче и эмоциональнее образ, тем надежнее он запишется в подсознании (на научном языке это звучит, как «возбудить доминанту»). А потом Ваш организм сам сделает все, что бы воплотить этот образ («возбужденная доминанта») в жизнь. Подсознание будет работать на Вас, даже, когда Вы спите, когда Вы кушаете или едете в автобусе.
Разберем для начала, само понятие - доминанта.

Однажды великий русский физиолог Алексей Алексеевич Ухтомский проводил опыт с собакой по изучению рефлексов - он исследовал скорость реакции животного на электрическую стимуляцию. Для этого он поместил собаку в специальный «станок» и затянул ее лямками. Передние лапы собаки находились на металлической пластине, на которую А.А.Ухтомский с помощью переключателя подавал небольшое напряжение электрического тока. В момент подачи тока, собака отдергивала лапы, а скорость ее реакции на электрический удар фиксировалась и записывалась. Было проведено уже много подач напряжения на металлическую пластину, когда вдруг собака на очередной удар тока не отреагировала. А.А.Ухтомский засомневался - есть ли ток в цепи и еще пару раз нажал на кнопку. Собака по-прежнему не реагировала на удары тока, но приняла характерную для дефекации позу и наложила целую кучу. После этого она опять стала исправно реагировать на удары током.

katuk
21.05.2011, 00:50
Так и был открыт важнейший принцип работы мозга, который Алексей Алексеевич назвал «доминанта».
Доминанта заключается в том, что в мозгу выделяется что-то самое важное, самая важная реакция текущего момента, а все второстепенное - тормозиться и игнорируется. Собака испытывает на себе удары электрического тока, которые вызывают оборонительную реакцию - она отдергивала лапы и скалилась. Т.е. в мозгу собаки был активирован один очаг возбуждения - центр обороны. Но вот в глубине ее мозга стал зреть новый очаг возбуждения - центр дефекации. В какой-то момент новый очаг возбуждения вытеснил старый, и собака перестала вообще реагировать на удары током - ее центр обороны был полностью подавлен центрам дефекации. Больше того, вся энергия центра обороны была перенаправлена новому доминирующему очагу возбуждения - центру дефекации. В этом собственно и состоит основное понятие доминанты - выигравший в конкурентной борьбе очаг возбуждения захватывает практически все ресурсы мозга.

Доминанта - это (как и все, что касается подсознания) еще одно проявление инстинкта самосохранения и так же помогало нашим далеким предкам выживать в условиях дикой природы. Принцип доминанты не позволяет в мозгу существовать множеству равноправных очагов возбуждения, он всю энергию мозга передает на выполнение только самой важной на текущий момент задаче. Доминанта позволяет сконцентрироваться на чем-то одном, подавляя и игнорируя все другое.

katuk
21.05.2011, 00:50
Если у Вас есть острое желание поесть, то вы будете думать только о еде. Но если в этот момент вдруг начнется пожар, очаг возбуждения переместиться и вы забудете про еду, а будете что есть силы бежать, унося ноги подальше от огня. Больше того, господствующий очаг возбуждения, не только подавляет другие очаги, но и забирает себе их энергию. Грубо говоря, чем сильнее Вы раньше хотели поесть, тем сильнее теперь побежите от огня.
Но если у животного доминант (т.е. потребностей) не так уж и много - прокормиться, избежать опасности, спариться, то у человека количество потребностей просто безумное количество. Тут и физиологические потребности (голод, жажда, половое влечение, потребность в тепле, свете), и потребности в безопасности, и потребность в любви (быть в группе, не чувствовать одиночества), и потребность в уважении, и потребности исследовать (тяга к знаниям), эстетические потребности (тяга к красоте и порядку), потребность самореализации и т.п. Каждая из этих биологических, социальных, духовных и т.п. потребностей может стать доминантой потребностью и наша задача сделать так, чтобы доминанта не возникала сама по себе под воздействием каких-то внешних факторов, а зарождалась по нашему желанию.

Именно поэтому, для того, чтобы мозг выделил свои ресурсы на решение задачи похудения, Ваша главная задача возбудить доминанту борьбы с лишним весом. Этим действием Вы перетащите на свою сторону все колосальные возможности вашего подсознания! Вы заставите подсознание работать над этой задачей, и оно на каждом шагу будет искать, и находить решения. Как Вы настроите свое подсознание (с помощью эмоциональных образов), так оно и будет работать, того оно и будет добиваться.

Но посмотрите, как мы на самом деле часто поступаем. Предположим, что Вы желаете быть стройной и красивой, но если в Вашем подсознании укоренился эмоционально окрашенный образ себя полной, или если Вы не верите, что похудение вообще возможно, то можно не сомневаться, что в этом случае с похудением ничего не выйдет. Желания сознания (разума) - ничто по сравнению с древнейшей силой подсознания, а в данном случае эту силу Вы не захотели перетянуть на свою сторону.

Чтобы этого избежать, нужно создавать себе яркий, эмоционально окрашенный образ. В нашем случае основная цель создания образа - увидеть себя похудевшей, увидеть, как жир исчез с вашего тела.

katuk
21.05.2011, 00:51
Начните с утверждения: «С каждой секундой я избавляюсь от жира». Затем представляйте, как жир стекает, как вода с вашего тела. Как он тает, как снег под лучами солнца. Испаряется, как вода на стекле в жаркий день. Этот образ стекания жира с вашего тела очень полезно держать в голове во время физических тренировок - эффективность тренировок взрастает в 3 раза.

Если у вас воображение хорошо развито, то можно пойти дальше. Представляйте, что жир постепенно испаряется с вашего тела, и вот ваше тело достигло нужных вам кондиций! Вы похудели! Обязательно положительное подкрепите этот образ себя стройной и красивой (вызовете в себе восторг).

Далее представляйте себе как можно ярче: Вы стройная и красивая, встаете утром с кровати, потягиваетесь, делаете зарядку, обливаетесь водой. Вот Вы идете по улице и на Вас смотрят, видите в витрине свое отражение и улыбаетесь ему. Вот Вы приходите на работу, сотрудники говорят Вам комплименты, поздравляют, начинают Вас спрашивать о том, как Вам это удалось. Вы встречаете знакомого, которого давно не видели, он Вас сначала не узнает и восклицает: «Боже, этого не может быть! Как ты похудела!», «Это чудо!». Вы чувствуете гордость и уверенность от произошедших перемен.

Вот этим состоянием радости и счастья и должны Вы подкрепить образ будущего.
Вызывать желаемый образ нужно 10-30 минут в день (можно 2 раза по 5-15 минут). Используйте для этого время поездки в метро, маршрутных такси, принимая душ и т.п. Возможностей выделить 10-30 минут в день очень много.
Крайне желательно вызывать такой образ рано утром - утренний настрой задает тон на весь день.

Недавно журнал Newsweek (№56 за 2005год) опубликовал исследования британских ученых из университетов Ньюкасла и Эдинбурга по проблемам лишнего веса. Специалисты задались целью понять, почему люди, сидящие на диетах, сначала худеют, но, как правило, через некоторое время потерянные килограммы возвращаются. В течение нескольких лет проводились многочисленные исследования на тысячах людей, желающих сбросить лишний вес. В результате был сделан однозначный вывод: «Сбросить лишний вес и избежать возврата потерянных килограммов человеку не позволяет их собственный мозг (подсознание)».

Стоит человеку набрать лишний вес, как мозг «перепрограммируется», привыкает к новому своему образу и начинает воспринимать лишние килограммы как норму! Все попытки похудеть трактуются нашим мозгом, привыкшим к лишнему весу, как угроза самому выживанию организма, поэтому мозг автоматически замедляет обмен веществ. И через некоторое время, чтобы человек ни делал, потерянные килограммы возвращаются.
То есть серьезная проблема в том, что, даже похудев, человек, как правило, все равно воспринимает себя, как полного, видит себя в будущем полным и считает это нормой.
Итак, после многолетних исследований учеными было сделано открытие: похудеть и, самое главное, добиться того, чтобы сброшенные килограммы никогда больше не вернулись, можно следующим способом - нужно ввести в мозг, управляющий организмом человека, новую оптимальную норму веса, впечатать в свой мозг образ себя идеального. Если этого добиться, то можно похудеть, даже особенно не меняя образа жизни, не меняя привычек в питании. Организм сам постепенно изменит скорость обмена веществ и приведет вес в соответствие с новой оптимальной нормой. Просто потому, что теперь мозг будет воспринимать лишние килограммы как угрозу самому выживанию организма.

Еще раз повторяю это важнейшее положение - нужно любой ценой перетащить подсознание на свою сторону, заставить его видеть вас в будущем стройными, похудевшими и молодыми. Или говоря научным языком, нужно возбудить доминанту похудения.
Должен сразу предупредить - самое главное здесь - практика. Сначала мозг с неохотой отзывается на новое задание - яркие сцены, представления, образы с трудом рисуются им. Помогите ему. Возьмите фотографию стройной девушки из любого модного журнала и приклейте ей свое лицо. Это позволит Вам увидеть себя со стороны. Увидеть и запомнить, запечатлеть в памяти этот образ, что бы мысленно возвращаться к нему как можно чаще. Если образ не укладывается в Вашей голове или вы не доконца можете ассоциировать этот образ с собой - не переживайте - это нормально. Просто продолжайте заниматься, и очень скоро все будет получаться красиво и ярко. Такие образные представления очень эффективны и их уже давно используют в своей практике многие психологи.

katuk
21.05.2011, 00:53
Например: Американский психолог Алан Ричардсон провел такой эксперимент. Студенческую баскетбольную команду он разделил на три группы с целью выяснить, каким же способом лучше всего можно отрабатывать подачи. Первая группа тренировалась, как обычно, вторая (контрольная) - не тренировалась вообще, третья тоже не ходила в спортзал, но занималась мысленным представлением тренировки. Проверка через месяц удивила многих - во второй группе никаких улучшений не было, зато и первая и третья группы показали одинаковое улучшение результатов - на 20%.

Как вода принимает форму сосуда, так и подсознание будет творить нашу жизнь в зависимости от тех образов (доминант), которые мы в него ежедневно закладываем. Это подобно тому, как если бы вы капали по одной капле красной краски в банку с водой. Сначала вы не замечаете никакого эффекта - цвет воды не изменяется. Но постепенно, продолжая капать изо дня в день, вы видите, что вода становится розовой, а потом и красной.

Мы должны заботиться о содержании нашего подсознания и очищать его от вредных и негативных идей гораздо более тщательнее, чем, например, чистим зубы. Если в него попадет какой-то беспокойный и ограничивающий образ, то оно начнет действовать согласно этому образу - мы будем испытывать страхи и неуверенность. Вычистить эту идею, с помощью эмоционального образа возбудить новую доминанту и всю неуверенность, как рукой снимет.

natlove
21.05.2011, 10:27
katuk, спасибо огромное за статью. Она еще раз подтверждает, что наша цель - правильная и придает уверенности, что мы сможем ее достичь!
И зачем мне чужие девушки с моим лицом?) Лет 15 назад была очень даже стройная и красивая (правда все равно, согласо статье считала себя толстой и некрасиовй). Достану старую фоту и повешу на холодильник. ВОт к ней и буду стремиться!!

Юляшка-ромашка
21.05.2011, 14:01
katuk, спасибо огромное за статью. Она еще раз подтверждает, что наша цель - правильная и придает уверенности, что мы сможем ее достичь!
И зачем мне чужие девушки с моим лицом?) Лет 15 назад была очень даже стройная и красивая (правда все равно, согласо статье считала себя толстой и некрасиовй). Достану старую фоту и повешу на холодильник. ВОт к ней и буду стремиться!!
А я кстати так и сделала - достала фотку 12-ти летней давности (мне было тогда 17 лет и носила я 44 размер одежды). Правда я себя тогда толстой не считала (молодец!). Толстой меня называла подруга - сейчас я конечно понимаю, что от зависти она это говорила, т.к. она была намного крупнее меня (хотя замечу не толстой!) Как хорошо, что я не поддавалась тогда на провакации с ее стороны и не садилась на диеты, хотя слова ее были для меня обидны :(
Вот теперь я любуюсь на себя - нашла фотку где я в купальнике! Просто безупречная фигура :love:

katuk
21.05.2011, 20:20
ну вобщем там ещё есть интересная информация, если интересно, я добавлю

vessnadi
21.05.2011, 20:57
Очень интересно!:flower:

vfyz
21.05.2011, 21:09
самовнушение-страшная сила!!

katuk
21.05.2011, 21:13
КАК ОБРЕСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЕДЫ

Победить психологическую зависимость от еды — так сформулирован третий принцип успешного похудания. Чтобы справиться с этой дьявольщиной, необходимо:

I. Четко сформулировать цель, роли которой уж точно стоит потрудиться над необратимым превращением в стройного человека. Для меня вопрос стоит «весомо, грубо, зримо»: либо жрать, либо жить (причем, полноценно). Таким образом, речь идет о здоровье, получении удовольствия от жизни, избавлении от комплексов, а не о том, чтобы кого-то удивить или заслужить похвалу. Я делаю это для себя. Вообще, окружающие гораздо меньше думают о нас, чем мы полагаем. Каждый человек погружен прежде всего в мысли о себе. Но должна признаться, что, когда я сбросила первые килограммов десять, мне было о-очень приятно принимать комплименты и загадочно темнить в ответ на вопрос: «Как тебе это удалось?!?». А вот реакция любящего человека: «Мне нравится, что ты становишься такой, но скажи честно, ты худеешь не оттого, что у тебя что-то серьезное?» Нет, я худела потому, что твердо знала: чтобы избежать не только самого мрачного недуга, но и прочих болезней, отравляющих существование, мне необходимо избавиться от лишнего жира;

katuk
21.05.2011, 21:14
II. Применять нейролингвистическое САМОпрограммирование. И ничего сложного в этом нет. Так называется один из самых, на мой взгляд, надежных и эффективных методов самоубеждения, отбивающий тягу к обжорству. Метод основан на учении И. П. Павлова о второй сигнальной системе: слово способно вызывать в человеке рефлекторный ответ. Классический пример — при прочтении, написании, прослушивании слова «лимон» и представлении себе его кислого вкуса, сочной консистенции, оригинального, именно лимонного, ни с чем не сравнимого цвета, характерного запаха, пупырчатости прохладной кожицы у нас начинается не воображаемое, а самое что ни на есть реальное слюнотечение. В работу включаются все каналы восприятия информации: визуальный, слуховой, вкусовой, осязательный, моторно-чувствительный — и результат налицо, вернее, во рту. Можете попробовать. Или Вы уже невольно проделали этот эксперимент, пока читали?

Так вот, метод нейролингвистического самопрограммирования заключается в мысленном представлении «запретных» слов («жирное, сладкое, шоколад, торт, колбаса» и т. п.) написанными самым неприятным для Вас шрифтом, да вдобавок еще и дурно пахнущими, отвратительно произносимыми и противными на ощупь буквами. Можно представлять себе мерзопакостное начертание этих слов, а можно — и превращение самих продуктов в какую-нибудь дрянь. Очень хорошо действует.

Хотите посмеяться? Представляя себе, как очаровательный тортик превращается в кусок ненавистного грязно-желтого сала на моем животе, я пару раз довела себя аж до брезгливого передергивания плечами. Помню, сама удивилась: надо же, словно девица в нежном возрасте! А вскоре наступил день рождения одной моей коллеги. На меня была возложена почетная миссия купить торт для торжественного чаепития. Я вошла в магазин и... Вы догадываетесь? Плечи задергались, губы искривились, покупка торта накрылась. Я понимала, что торт нужно было купить не для себя, а для тех, кто его любит и может себе позволить его кушать. Но не смогла. А вот конфеты у меня тогда еще не были «заколдованы». Я купила в том же магазине большую коробку отличных конфет. Несла их на работу и все представляла себе, представляла, как эти конфеты перевоплощаются в... В итоге конфеты всем очень даже понравились. Я их, правда, не попробовала. Теперь, конечно, у меня никаких нервических судорог не бывает, но и желания проглотить все складские запасы готовой продукции кондитерской фабрики тоже не возникает.

katuk
21.05.2011, 21:15
Очень важное правило: если что-то «заколдовывается», то надо эту потерю возместить чем-то другим. Специалисты по нейролингвистическому программированию считают этот закон непреложным. Торт превратился в несъедобную пакость, зато капуста как слово и как образ превращается в самое замечательное, самое желанное. И вот я мысленно пишу слово «капуста», пишу так, как сделала бы это для самой завлекательной рекламы, адресованной лично мне. И добрый голос произносит: «Капуста...» И солнышко подсвечивает нежно-салатные буквы... И мне так славно и тепло на душе от этого солнышка. Хруст! Запах здоровья и молодости! Свежий, живой вкус капусты! «Вкус солнечной пищи!» Этот вкус и этот запах напитывают меня здоровьем, силой... А как красива капуста на грядке, — изумрудная роза, прохладная, тугая, живая. Прелесть какая, и почему это я раньше капусту на дух не переносила? Вы смеетесь? А когда болеете, когда разглядываете себя в зеркало, Вы тоже смеетесь? Когда я впервые прочитала о нейролингвистическом самопрограммировании, я подумала, что это или для людей с одной мозговой извилиной, или для истеричек с больным воображением. Но на меня подействовало! Льщу себя надеждой, что я все же не отношусь ни к одной из двух указанных категорий. Специалисты утверждают, что нейролингвистическое программирование действует практически на всех нормальных людей, у которых есть глубоко осознанное желание похудеть. Работайте, «колдуйте» над словами и образами, делайте это столько раз, сколько понадобится для получения устойчиво негативного или устойчиво позитивного отношения к тем или иным продуктам. Все у нас получится.

III. Когда «жор» возникает в состоянии обиды, гнева, тревоги, рассуждать так: «Если я набью желудок, от этого будет хуже только мне, а не моему обидчику». Наедаться кому-то назло означает на самом деле наказывать самого себя за чужие грехи. Удовольствие от еды оказывается при этом весьма сомнительным. Я не берусь рассуждать, стоит ли вообще терзаться обидами, это дело психологов и священнослужителей, но одно знаю точно: обида — не повод для обжорства.

И неудача — не повод для обжорства. Для исправления своей неудачи надо не живот наполнять, а анализировать ситуацию и предпринимать разумные действия. Дурная логика такова: «Наемся, все равно плохо --> Буду есть, может, полегчает --> Ем --> Господи, что же я делаю? А, все равно плохо, продолжу --> Что я наделала? Зачем я объелась? Теперь мне еще хуже.» Мучает чувство вины. Получилось самонаказание, наказание самого себя лишними килограммами и болезнями. А проблема, породившая неудачу, так и осталась нерешенной. Так что не лопать надо было, а соображать и дело делать.

IV. Внимательно, до мельчайших подробностей изучить все положения ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ДИЕТЫ и неукоснительно проводить их в свою жизнь.

Психологическая диета – вопрос чрезвычайно серьезный, обсуждать его скороговоркой невозможно. Поэтому я решила выделить психологическую диету в отдельную полновесную тему, а здесь – лишь упомянуть о психологической диете как об одной из важнейших составных частей гуманной концепции похудения.

katuk
21.05.2011, 21:17
МОГУЧАЯ СИЛА МУДРОЙ ФРАЗЫ

В этой статье я поделюсь с Вами способом улучшения своего психологического состояния. Этот способ не потребует от Вас никаких материальных затрат или физических усилий, но сможет коренным образом переменить Вашу жизнь. Необходимо только очень внимательно прочитать нижеследующий перечень фраз активного (!) аутотренинга и вникнуть в их содержание. Возможно, при первом прочтении некоторые фразы вызовут у Вас сомнения или протест, оставьте их на время. Но с каждым разом Вы будете все отчетливее ощущать, что мудрые фразы становятся частью Вашей личности и ведут к благотворным реальным переменам.

Итак, сядьте поудобнее, включите свою фантазию и воображение, читайте (лучше всего вслух, с выражением, с убежденностью), продумывайте и представляйте:

• Я готова к переменам.

• Сейчас, с этой минуты я начинаю новый этап своей жизни.

• Постепенно, шаг за шагом, я иду к здоровью и стройности, прочь от лишнего веса и болезней.

• У меня есть четкая цель: быть здоровой, быть стройной, быть красивой.

• У меня есть все способности и сила, чтобы успешно достичь этой цели.

• Эта сила заключена в моем внутреннем настрое, который ежесекундно дает мне энергию для положительных изменений.

• С каждым днем во мне растут и укрепляются естественные силы самоисцеления и самоулучшения.

• Во мне достаточно сил, чтобы быть стройной.

• Моя воля укрепляется с каждой минутой.

• Я знаю, что достигну всего, что задумала.

• Мой организм всегда точно дает мне знать, что ему нужно, чтобы быть здоровой.

• Я всегда прислушиваюсь к истинным желаниям своего организма.

• Я легко контролирую свои желания.

• С каждым днем мой вкус становится тонче и изысканнее.

• Я безошибочно выбираю здоровую и полезную пищу.

• Мне нравится наслаждаться тонким вкусом каждого кусочка, получая удовольствие от качества еды.

• Мой естественный внутренний ограничитель четко определяет именно то количество пищи, которое мне необходимо, чтобы быть здоровой и красивой.

• Все, что я ем, усваивается только в том количестве, которое мне необходимо, чтобы быть красивой и здоровой.

• Я свободна от груза лишнего веса, так как знаю, что он ежесекундно тает, а мое тело становится здоровым, стройным и легким.

• Мне нравятся физические упражнения, при помощи которых мое тело становится гибким и грациозным.

• Я ложусь спать с легким желудком, так как знаю, что ночью активизируется моя внутренняя энергия по сжиганию жиров, и я даю ей возможность полностью проявить себя, чтобы утром я проснулась бодрой и здоровой.

• Я иду дорогой здоровья, стройности и красоты.

• Каждый день приближает меня к цели.

• Я стройная, здоровая и цветущая женщина. Я всегда буду такой, и через год, и через десять лет, всю жизнь.

После прочтения текста взгляните на себя в зеркало. В Вашем самоощущении уже что-то изменилось. Вы видите человека с выражением уверенности на лице.

Вспоминайте эти фразы, когда Вам захочется, придумывайте новые. Считается, что собственные фразы действуют наиболее эффективно. Напоминаю, что во фразах надо всячески избегать отрицательной частицы «не».

В нашем организме заключены огромные силы по изменению себя к лучшему. Надо только разбудить их.

Ольга Пузырева

katuk
21.05.2011, 21:19
«ХУДЕТЬ НАЧИНАЮТ С ГОЛОВЫ»,
ИЛИ НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ
Ольга Пузырева

«Я хочу похудеть», - как часто эта мысль вертится у нас в голове и не дает покоя, побуждая к экспериментам с диетами, физической нагрузкой, таблетками, кремами и даже шортами и сережками для похудания. Но почему-то вся эта наша бурная деятельность зачастую не приносит ощутимых результатов, либо успех оказывается печально кратким. В чем же здесь дело?

Вам наверняка знакома фраза «худеть начинают с головы». Не в прямом, разумеется, смысле, хотя с некоторыми случается и такое. Так, может, стоит поискать ключ к разгадке в психике и подсознании человека?

Из трудов основоположников учения о бессознательном З. Фрейда и К. Юнга известно, что подсознание не подчиняется законам логики, проявляя себя в самый неожиданный момент, да так властно, что мы и понять не успеваем, откуда дует ветер, сносящий все, включая нас самих, на своем пути. Однако посредством языка, который воспринимает подсознание, можно вступить в общение с ним и убедить его стать нашим другом и помощником.

Любой язык – это система знаков и кодов; слова в нем имеют не только прямой смысл, но и передают информацию, заложенную нашими предками века и века тому назад. Попробуем расшифровать этот изначальный смысл.

Возьмем, к примеру, слово «ПОХУДЕНИЕ». В его основе лежит слово «ХУДО», то есть «ПЛОХО, БЕДНО, НЕПРАВИЛЬНО» Стоит ли удивляться, что организм не хочет становиться хуже, когда мы настойчиво стараемся заставить его похудеть. А вот «ПОПРАВИТЬСЯ, то есть стать ИСПРАВНЫМ, ПРАВИЛЬНЫМ» – это пожалуйста, с превеликим удовольствием! «ПОЛНЕТЬ» – становиться полнее, наполняться. И организм упорно гнет свою линию, сбивая нас с пути внезапными приступами голода, услужливо подыскивая благовидные отговорки и оправдания нарушениям диеты, словом, ведет с нами партизанскую войну. Причем, справедливую.

Так что же нам теперь, заткнуть рот и уши, выбросить все мысли из головы? Или сдаться на милость победителя?

Нет, это не наши пути. Мы лучше применим военную хитрость, примем силу слов и мыслей себе на вооружение и сыграем с собственным подсознанием в увлекательную игру, разворачивающуюся по особым правилам. Каким?

• Подсознание не воспринимает слова «НЕТ» и прочих отрицаний, то есть все наши мысли типа «я не хочу есть», «я не толстая», «я не наброшусь на этот торт, он невкусный» переводятся с точностью до наоборот, автоматически вызывая соответствующие реакции. Вы говорите: «Я худею, я на диете, я хочу сбросить вес». А подсознанию не нравится что-то сбрасывать, избавляться от чего-либо. Оно стремится сохранить то, чем уже завладело.

Поэтому первое, чему нам нужно научиться, - это мыслить позитивно. Вместо «я худею» надо сказать себе: «Я становлюсь легче, изящнее и грациознее с каждым днем», «я люблю здоровую и полезную пищу», «мне НРАВятся физические упражнения», – то есть «они мне по НРАВУ, соответствуют моему характеру, подходят мне».

• Наше подсознание оперирует образами. Поэтому включим воображение и заставим его работать в полную силу. Представьте себя в наилучшей форме, себя-мечту, представьте подробно, со всеми деталями, в цвете. Какая у Вас фигура? Кожа, волосы? Вообразите яркое солнечное утро, Вы просыпаетесь в комнате с видом на море, легко встаете, принимаете душ или ванну с ароматной пеной, надеваете красивое белье. Посмотрите на себя в зеркало, Вы так прекрасны! Затем Вы надеваете лучшее платье, оно элегантно подчеркивает Вашу великолепную фигуру. Еще пара штрихов, и Вы выходите на улицу. Ваша походка легка, Ваш взгляд излучает доброту и спокойствие. Мужчины не сводят с Вас глаз, женщины посматривают с завистью. Совершенно незнакомые люди делают Вам комплименты. Вы встречаете друзей и знакомых, они восхищаются Вами, общаться с ними легко и приятно. Вокруг поют птицы, цветы излучают тончайший аромат, ветер приятно ласкает кожу.

Погладьте себя легонько по руке, представляя ласку ветра. Запомнили это изумительное ощущение? Отныне всякий раз, как на Вас нахлынет желание опустошить холодильник или лень станет выполнять упражнения, погладьте себя точно так же по руке, вспомните себя–мечту. Что это? Вы почему-то обошли холодильник стороной и направились в спортзал?

Снимите мысленное кино с собой-мечтой в главной роли. Как можно чаще снимайте все новые и новые дубли различных сцен, добавляя живописные детали. Я уверена, что с каждым днем Вы будете приближаться к цели. И следующиее правило игры – как раз о цели.

• Подсознание нуждается в четкой цели. Сказавши «я хочу похудеть, я худею», Вы даете подсознанию задачу, равносильную «пойди туда, не знаю куда…». Эти слова ничего для него не значат. Нужно ясно и однозначно определить, какой конкретно Вы будете через месяц, через год. Какой у Вас будет вес, объемы, размер одежды.

Еще лучше все это записать и перечитывать почаще, фиксируя на бумаге промежуточные результаты. Итак, «к первому числу следующего месяца я стану легче на ….кг». Только прошу Вас, не занимайтесь приписками, ставьте перед собой реальные цели. Лучше написать «один килограмм», а стать легче на два.

• Подсознание воспринимает слова и части слов абсолютно буквально. Задумайтесь о расшифровке слов, и перед Вами возникнут весьма занятные и эффективно действующие образы. К примеру, слово «ШОКОЛАД» можно разложить на несущие сильный отрицательный заряд слова «ШОК-КОЛ-АД», или, еще сильнее, «ШОК-КАЛ-АД». Ну как, хочется Вам есть такое? Вот из чего состоит шоколад, а не из сладких-вкусных-притягательных-якобы-незаменимых компонентов.

Расшифровки не обязательно должны соответствовать правилам орфографии, главное, чтобы они вызывали у Вас яркие, запоминающиеся образы. Попробуем еще.

ЧИПСЫ: «ЧЬИ-ПСЫ?» (не очень-то аппетитно).
КОНФЕТЫ: «КОН-FAT-ТЫ» (на кону - жирный ты).
ТОРТ: «Ты Опять Рискуешь Телом!»
Плохие УГЛЕВОДЫ: «УГЛИ – В – ВОДЕ»
А вот КАПУСТА: «КАлорий – ПУСТО».
Попробуйте, я уверена, что у Вас появятся собственные интересные идеи, которые окажут на Вас куда более сильное воздействие, нежели подсказанные кем-то иным.

Начните практиковать упражнения, описанные здесь, хотя бы по пять минут в день, утром и вечером, включите свое воображение, творите без запретов и границ. Результат не заставит себя ждать. А результат – это легкость в теле, легкая походка и легкая улыбка на устах в ответ на комплименты.

КОММЕНТАРИЙ ЕЛЕНЫ СТОЯНОВОЙ. Обязательно заговорщицки подмигните своему подсознанию, когда будете принимать новые и новые заслуженные комплименты. Потому что все написанное в этой статье основано на строго научных данных и действует безотказно.

Мы с Ольгой не без пользы для фигуры «соревнуемся» в разоблачительной расшифровке зловредных продуктов и благостной зашифровке полезных. «ЧЬИ-ПСЫ?», «КОН-FAT-ТЫ», «Ты Опять Рискуешь Телом!», «КАлорий – ПУСТО» вызвали у меня как у человека много пишущего и работающего с текстами, добрую зависть. Я парировала «ШОК-КОЛ-АДом», «ШОК-КАЛ-АДом» и «УГЛями-В-ВОДЕ». Потом послала вдогонку решительно несъедобные «УГЛЫ-В-ВОДЕ». Наваждение не покинуло меня, пока я не осознала, что по-украински «потолстеть» будет «разДОБРеть» (кому же не хочется стать добрым – хорошим?), что по-английски слово «диета» (diet – дайет) созвучно слову «умирать» (to die – дай) и потому отвергается подсознанием англофонных людей, и что вместо «я худею» следует говорить «я стройнею», то есть строю себя такой, какой желаю стать.

vestal
21.05.2011, 21:39
Вот пригласили Вас на День рождение!!!!На столе и колбаса и мясо,конфеты и тортик!!!!А вот кочана капусты и нетути!Представляю выражение лица и спазмы в желудке!!!!!!!!!......... после долгих самовнушений "Какая Гадость эти колбасы,торты,и т.д"
Лично я сторонник того,что нет "плохих" продуктов,иногда до безобразия хочется и вредностей!А раз хочется-ем,ведь ими долго не пропитаешься."Шашлык позавчера,шашлык вчера,шашлык сегодня-уже и супчика захотелось!"
А фразы и всамом деле отличные(в предпоследнем сообщении).

katuk
22.05.2011, 00:49
Лена, я думаю, что из этих статеек полезно извлечь основную мысль, она как раз созвучна с темой топа. А "капуста" и прочие примеры - это частности...

Aiti P
22.05.2011, 01:46
Недавно журнал Newsweek (№56 за 2005год) опубликовал исследования британских ученых из университетов Ньюкасла и Эдинбурга по проблемам лишнего веса. Специалисты задались целью понять, почему люди, сидящие на диетах, сначала худеют, но, как правило, через некоторое время потерянные килограммы возвращаются. В течение нескольких лет проводились многочисленные исследования на тысячах людей, желающих сбросить лишний вес. В результате был сделан однозначный вывод: «Сбросить лишний вес и избежать возврата потерянных килограммов человеку не позволяет их собственный мозг (подсознание)».

Стоит человеку набрать лишний вес, как мозг «перепрограммируется», привыкает к новому своему образу и начинает воспринимать лишние килограммы как норму! Все попытки похудеть трактуются нашим мозгом, привыкшим к лишнему весу, как угроза самому выживанию организма, поэтому мозг автоматически замедляет обмен веществ. И через некоторое время, чтобы человек ни делал, потерянные килограммы возвращаются.
То есть серьезная проблема в том, что, даже похудев, человек, как правило, все равно воспринимает себя, как полного, видит себя в будущем полным и считает это нормой.
Итак, после многолетних исследований учеными было сделано открытие: похудеть и, самое главное, добиться того, чтобы сброшенные килограммы никогда больше не вернулись, можно следующим способом - нужно ввести в мозг, управляющий организмом человека, новую оптимальную норму веса, впечатать в свой мозг образ себя идеального. Если этого добиться, то можно похудеть, даже особенно не меняя образа жизни, не меняя привычек в питании. Организм сам постепенно изменит скорость обмена веществ и приведет вес в соответствие с новой оптимальной нормой. Просто потому, что теперь мозг будет воспринимать лишние килограммы как угрозу самому выживанию организма.
Вот эта часть текста - совершенно потрясающая информация. На самом деле это именно то, к чему я сама пришла ценой многочисленных опытов над собой любимой и наблюдений за многочисленными окружающими - есть планка глубоко в подсознании, и мозг держит вес на этой планке. Ведь как ни крути, если вес устаканился, например, на 80 кг - пофиг, какие потрясения были у организма; будут метания вокруг цикла, сезона, праздников - но по-любому вес возвращается на эту планку. Выдержит диету, даже возможно сдвинется вниз, а потом пойдет вверх - и снова замрет на определенном уровне. Как правило, чуть выше предыдущего. Почему? Почему возврат к старому стилю питания добавлял по полкило (сто грамм, двести, килограмм - у кого как) в день, а потом вдруг остановился? Никакие калории, углеводы и время суток этого не объясняют. И вот этот вывод ученых действительно объясняет все.

А вот весь остальной текст почему-то этому отрывку противоречит. Образное мышление - это, конечно, прекрасно. Но какой смысл образно ругать тортики, если мы уже приняли как истину - а отрывок все из того же текста, так ведь? - что вес зависит не от еды, а от этой планки.

Тут самое сложное - как эту планку перевести...:008:

Aiti P
22.05.2011, 01:54
На самом деле по той же причине как-то метода Лисси Муссы оказалась для меня бесполезной. Может, случись со мной такая книжка лет пятнадцать назад, она сотворила бы со мной чудо. А сейчас всякая Анти-Лопа, "кушай-кушай свинкой станешь весы тебе куплю" вызывает только панику и гнев, обиду и чувство вины. А фигура от чувства вины лучше не становится...

vestal
22.05.2011, 11:25
Лена, я думаю, что из этих статеек полезно извлечь основную мысль, она как раз созвучна с темой топа. А "капуста" и прочие примеры - это частности...

Из таких частностей складывается образ мышления,недоверие желаниям своего организа,чуство самообмана(месяц внушаешь что колбаса-гадость,потом кушаешь "оливье"с колбасой).Ну и чем такой подход отличается от диет/ограничений в питании????????

vestal
22.05.2011, 11:36
А фигура от чувства вины лучше не становится...
И любовь к себе куда то девается....И возвращаемся туда,откуда начали!!!!

natlove
22.05.2011, 11:47
Лена, vestal, лично я очень поверила в Ваш опыт, но у меня все еще не получается справляться с водой в организме. Стоит съесть чего-то неправильного с точки зрения организма - все встает колом в кишках, вода моментально перестает выходить. Привес. Занавес.
У Вас были такие моменты? пожалуйста, Ваш опыт - самое главное, что я выуживаю в этой теме.
Как все происходило в начале. Я уже все прочитала вначале и все равно нужны новые слова....

katuk
22.05.2011, 12:01
ну о том, что колбаса - гадость, лично я для себя решила ещё 2 года назад. Предпочитаю язык говяжий отварить либо мясо запечь (буженинку). Тут ведь важно понять, что ты кушаешь впринцыпе (из чего та колбаса и что она мне даст) Лично для меня это очень важно! Да и домашние мои перестали есть те-же сасиски. Ну и к остальному очень избирательно подхожу, т.к. всёж не хоца бездумно закидывать в себя всё подряд, не помойка поди. Избирательность в еде - это не противоречие вашему методу.

vestal
22.05.2011, 12:05
Natlove!Вот совершенно не поняла Вашу проблему...Какая связь между "колом" в кишках и выводом воды?Кишки -это кишки(отвод каловых масс)а вода-это через почки и мочеточник!!??Что Вы считаете "неправильным,с точки зрения организма"?То,что для Вас существуют "запретные"продукты,или то,что Вы съедаете когда нет желания кушать?Только сначала четно ответьте сами себе,а потом уже озвучте здесь!!!!

vestal
22.05.2011, 12:14
Избирательность не противоречет!Да и другое Вы правильно формулируете!Я просто не желаю иметь для себя "запрещёные"продукты(это лично для меня упрощает жизнь,организм не впадает в шок ни от каких продуктов,будь это в гостях,или в общепите).Но это и не значит,что я его специально травлю всем подряд....И тоже между колбасой и языком-выберу(скорее всего) язык!Но если захочу бутер с колбасой-съем бутер без зазрения совести!!!!Ну как то так.

natlove
22.05.2011, 13:10
Связь между кишечником и выводом воды - самая что ни на есть прямая. Как только начинает вздуваться живот (я думаю это последствие болезни, долгого приема обезболивающих и проч) вода моментально перестает отходить. И наоборот, если в кишечнике спокойно - вода выходит.
Запретные продукты - классификация по реакции организма. Что-то он просто не хочет перерабатывать. (ну как люди молоко, так у меня целый перечень).
Я настраиваюсь на то, чтобы есть все (без обжорства, я не обжора) и чтобы не толстеть. Потому как долходило до того, что чувство вины просто от любой ложки было. Сейчас вроде отпускает и организм стал откликаться, но вот откаты эти пугают.

vestal
22.05.2011, 13:34
Теперь поняла.У Вас (скорее всего)нарушена микрофлора кишечника,и во время брожения образуются газы,а из-за них (опять таки-скорее вего)передавливаются мочеточники,что и задеживает воду.?!Буду думать в этом направлении?Или нет?

vestal
22.05.2011, 13:41
Теперь поняла.У Вас (скорее всего)нарушена микрофлора кишечника,и во время брожения образуются газы,а из-за них (опять таки-скорее вего)передавливаются мочеточники,что и задеживает воду.?!Буду думать в этом направлении?Или нет?
Ну раз желудок не перерабатывает некоторые продукты,то и не стоит их есть,но и негатива против них не надо культивировать-возможно члены семьи их захотят,а при Ваше негативе к этим продуктам,они(члены семьи)будут испытывать вину поедая их.
Но,опять таки-это моё мировозрение и я его никому не навязываю.

Юляшка-ромашка
22.05.2011, 13:58
На самом деле по той же причине как-то метода Лисси Муссы оказалась для меня бесполезной. Может, случись со мной такая книжка лет пятнадцать назад, она сотворила бы со мной чудо. А сейчас всякая Анти-Лопа, "кушай-кушай свинкой станешь весы тебе куплю" вызывает только панику и гнев, обиду и чувство вины. А фигура от чувства вины лучше не становится...
С этим согласна. Да и такой подход противоречит Лениному.
Поэтому я для себя взяла из Лисси именно то, заставляет меня себя ПОЛЮБИТЬ (те же хвалилки-бродилки), что заставляет взглянуть на проблему по иному (отказ от старых взглядов относительно похудения - типа не есть после 6ти вечера, или от сладкого толстеют...);)
И кстати у нее в книги есть утверждение согласно которому ругать себя - нельзя ;) А антилопа кстати хорошо помогает задуматься НУЖНО ЛИ ТЕБЕ КУШАТЬ ИМЕННО СЕЙЧАС? Потому как я за собой заметила, что у меня во многом жор бывает бессознательным. Типа стою на кухне смотрю телек, а рука при этом так и тянется к шкафчику, где печенько лежит (есть я при этом не хочу, а тем более печенье) - просто вот как рефлекс. А антилопа перед глазами мне сразу как сигнал - А НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО СЕЙЧАС... Естественно если я подумаю и приду к мысли, что ДА мне это и нужно в данный момент - я эту печеньку скушаю... Но обычно бывает совсем по-другому ;). Избирательность появляется, когда ДУМАТЬ начинаешь

natlove
22.05.2011, 14:38
Ну раз желудок не перерабатывает некоторые продукты,то и не стоит их есть,но и негатива против них не надо культивировать-возможно члены семьи их захотят,а при Ваше негативе к этим продуктам,они(члены семьи)будут испытывать вину поедая их.
Но,опять таки-это моё мировозрение и я его никому не навязываю.

Да, как-то так.. Не думала, что передавливаются мочеточники. Я представляю себе, что так как основная вода всасывается через толстый кишечник, то образование газов (кстати и прельстатика тоже как-то не очень) приводит к нарушению всасывания воды и ее отводу.
Но это лишь мои фантазии.
Моей семье чужды чувства любой вины перед едой и всем, что с ней связано))) едят, только треск за ушами. И все в норме. Одна я на поле брани.. Договариваюсь.)

natlove
24.05.2011, 11:52
Э, девочки, куда все подевались???? уже похудели?

Лолка
24.05.2011, 12:55
Мы здесь :)
Работаем над собой :)

Юляшка-ромашка
24.05.2011, 12:59
ага работаем :))))

natlove
24.05.2011, 13:09
Хоть кивайте иногда)

angel fm
24.05.2011, 21:13
Связь между кишечником и выводом воды - самая что ни на есть прямая. Как только начинает вздуваться живот (я думаю это последствие болезни, долгого приема обезболивающих и проч) вода моментально перестает отходить. И наоборот, если в кишечнике спокойно - вода выходит.
Запретные продукты - классификация по реакции организма. Что-то он просто не хочет перерабатывать. (ну как люди молоко, так у меня целый перечень).

аналогичная ситуация! :(
Где-то когда-то читала еще, что передавливается (что именно - не помню) еще из-за того, что сильный прогиб в спине.
(может глупость написала - это мое представление)
Поэтому когда еще и газики, то вообще :010:

Жулька09
31.05.2011, 12:33
Девушки, расскажите, у кого какие результаты по психологическому методу.
Я исправно разговариваю с едой, повесила свою фотографию, написала цели и выгоды, работала с плохими программами (ну это по методу, который дала Наталья Мырзина). И что-то все никак... и даже привес имеется.
Я вот подумываю обратиться к психологу и сделать системную расстановку по поводу причин лишнего веса.

natlove
02.06.2011, 12:45
Жулька, рассказываю.
В весе то уменьшаюсь, то прибавляю (отекаю, это видно), но в объеме уже 3 см ушло.
Я только разговариваю, до фотографии так и не добралась. Иной разговаривать забываю. Мне кажется по-немногу работает.
Существует такая услуга - системная расстановка?

Tanechka.Borisovna
03.06.2011, 11:07
А мне не очень нравится идея с фоткой. Чью-то чужую вешать, а еще круче со своей башкой- ну как-то жутковато. А свою 20-ти летней давности... Ну так буду я смотреть на нее и вспоминать какие у меня тогда проблемы были- мне их сейчас и в страшном сне не надо. Я другая чем тогда, однозначно лучше, прекраснее.
И разговаривать с едой я пробовала, но для меня малоэфективно. Получается, что я ее как бы уговариваю, т.е. завишу от нее, а это не допустимо. Вот представлять, как она проходит через меня, дает энергию, силы, а потом очищает мой организм пытаюсь. и вроде как получается. С организмом, с телом своим разговариваю иногда. В любви ему объясняюсь- знаете, начало платить взаимностью. Весы радуют и зеркало то же. Но... все это с ограничениями в еде. Для себя я решила, что для меня первостепенно научиться фильтровать еду, отличить аппетит от голода- вот в этом пока задача отделения сорняков от роз для меня. Соответственно, переодически позволяю себе все, в выходные, праздники, и вот тут-то мой очищенный организм помогает мне- все выводит со свистом. А дальше я ему опять помогаю в очистке.
Коряво, конечно написала, но это мой опыт.

Жулька09
03.06.2011, 11:37
Жулька, рассказываю.
В весе то уменьшаюсь, то прибавляю (отекаю, это видно), но в объеме уже 3 см ушло.
Я только разговариваю, до фотографии так и не добралась. Иной разговаривать забываю. Мне кажется по-немногу работает.

Ну да, конечно существует. Я уже обращалась, но не по поводу веса. И знаете, помогает.

Margaritka
03.06.2011, 11:47
Вот здесь обсуждают:
Расстановки по Берту Хеллингеру ( семейные расстановки) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714865)

natlove
04.06.2011, 23:31
Вот здесь обсуждают:
Расстановки по Берту Хеллингеру ( семейные расстановки) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714865)

Спасибо, Жулька!

красота
08.06.2011, 00:33
девочки у меня пока нет результатов, даже подумываю о липосакции. 10 дней на море по системе все включено дали прибавку в 1 кг. сейчас приехала на дачу, где питание и физ. нагрузки изменились - очень на них надеюсь в плане обретения стройности

Лолка
08.06.2011, 01:13
девочки у меня пока нет результатов, даже подумываю о липосакции.
я в своё время по поводу липосакции консультировалась...
хорошие врачи сказали примерно следующее (не цитата, просто общий смысл сказанного): если вырезать жир в одном месте, то он будет выступать в другом... срежешь на пузе - выступит на спине, попе и т.д.... :010: надо разбираться с причиной, а не со следствием...
Лично я от липосакции отказалась.

Tanechka.Borisovna
08.06.2011, 10:48
девочки у меня пока нет результатов, даже подумываю о липосакции. 10 дней на море по системе все включено дали прибавку в 1 кг. сейчас приехала на дачу, где питание и физ. нагрузки изменились - очень на них надеюсь в плане обретения стройности

Какая молодец! Прибавка-то мизерная! Я прям мечтаю примерно о таком же.

ТАНАИС
15.06.2011, 10:30
Девочки, вы где? Топ совсем сполз, поднимаю, какие у кого результаты, пишите?!

красота
27.06.2011, 23:33
Девочки я три недели живу на даче. ем и пью все подряд не задумываясь и наслаждаясь дачной обстановкой. и не смотря на килограммы съеденного шашлыка, выпитого вина и кучи чаепитий за 3 недели я сбросила уже и тот кг что набрала на системе все включено и еще 1 кг. А всего то катаюсь на велике по 45-60 минут каждый день, ну и хожу много + дачные нагрузки в виде полива огорода и ведер воды :-) Ну и плюс ко всему безумно люблю дачу летом, у нас тут компания подобралась и деток и врослых, так что наслаждаюсь дачной обстановкой и худею

Tanechka.Borisovna
29.06.2011, 16:24
Вот оно как классно! Когда еда- не наказание себя за что-то, не ширма, за которую прячешься от проблем, а радость. Тогда и худеется.

красота
04.07.2011, 20:48
девочки как у остальных дела идут?

красота
12.07.2011, 18:47
Что-то темка заглохла. А у меня есть успехи. Еще минус кг - итого сейчас 61 кг. До вожделенных 55 - надо скинуть еще 6 кг.