Вход

Просмотр полной версии : Дети "полукровки" с именами не привычными для русского слуха

Страницы : [1] 2 3 4 5

beznata
12.03.2010, 22:13
Мама-русская, папа - нет. Фамилия и отчество русские, имя - экзотичное.

Наболевший вопрос. Неужели у нас до сих пор в детских садах и школах с этим большие проблемы? Вроде ко всему уже привыкнуть должны, или гонения продолжаются?

Мне тут намекнули, что даже не каждый директор согласится в свою школу с такими данными записать.....

Интересны маштабы "трагедии". Поделитесь опытом, пожалуйста (своим, или знакомых)

Susan Sto Helit
12.03.2010, 22:15
В нашей школе есть дети с разными именами. Проблем нет. Главное, что бы дети хорошие были ;)

Маргадоша
12.03.2010, 22:17
Ну и название у топа, "полукровки".. бррр.. :001:

А какие именно проблемы, не поняла? :008:

Никитина мама
12.03.2010, 22:18
если фамилия и имя хорошо сочетаются, то почему бы и нет.
Да и от детей и педагогов много зависит.

Даффна
12.03.2010, 22:19
Первый раз такое слышу, чтобы из=за имени были проблемы со школой. У нас?

Танюшенька
12.03.2010, 22:19

Наболевший вопрос. Неужели у нас до сих пор в детских садах и школах с этим большие проблемы? Вроде ко всему уже привыкнуть должны, или гонения продолжаются?

Мне тут намекнули, что даже не каждый директор согласится в свою школу с такими данными записать.....

Интересны маштабы "трагедии". Поделитесь опытом, пожалуйста (своим, или знакомых)
А это на каком таком основании?
По теме: трагедии не вижу, сей час детей как только не называют...:))

Тонкая Веточка
12.03.2010, 22:20
Какая ерунда... У нас учатся Джалал, Эстер, Гия, Леви, Марье, Забава, Василиса, Венера, Ян...
А что, каждого ребенка лично директор тестирует и в случае чего отбраковывает? Вот это новости...

DIGI-Kisss
12.03.2010, 22:21
Что-то про директора я вообще не поняла??? Из-за чего дискриминация?
Что, человек с именем Блюма Вульфовна Зейнгарник не сможет учиться в школе???

ЯнинаЧека
12.03.2010, 22:22

Извините, но я бы послала таких намекальщиков подальше.
Сейчас каких только имён нет и ни разу я не слышала, чтобы кого то ПО ЭТИМ показателям отказались взять в ДС или школу.

У нас есть родственник по имени Адриан. Учится в школе и ДС хорошо отходил.

Никитина мама
12.03.2010, 22:23

:))Видимо директор не знаком с такими людьми.

Ути Иггипоповна
12.03.2010, 22:23
Какая ерунда... У нас учатся Джалал, Эстер, Гия, Леви, Марье, Забава, Василиса, Венера, Ян...

не, всё перечисленное - это же существующие имена - иностранные и наши)

А если Принц? Царица? (было же такое) Эльф?:112:

Izzolda
12.03.2010, 22:24
Девушки, читайте внимательнее...автор живёт в диком Египте

kasana76
12.03.2010, 22:24
Ни о каких "гонений" в школе не слышала, в д\садах точно нет.

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 22:25
Ну и название у топа, "полукровки".. бррр.. :001:

Прям "Гарри Поттер" какой-то :005:

А в чем проблема? А если Брунгильда Ивановна - возьмут в школу? А Николая Ахмедовича? А... фантазия у меня богатая :065: Мало ли как ребенка зовут...

Никитина мама
не, всё перечисленное - это же существующие имена - иностранные и наши)

А если Принц? Царица? (было же такое) Эльф?:112:

:010:

Никитина мама
автор, а что за имя такое?

Тонкая Веточка
12.03.2010, 22:26
О дискриминации в египетских школах ничего не знаю.

Петербурженка
В нашей школе есть дети с разными именами. Проблем нет. Главное, что бы дети хорошие были ;)

ППКС
Не надо никого делить, это же ДЕТИ!!!!!!!!

антигона
Девушки, читайте внимательнее...автор живёт в диком Египте

автор же пишет, что " Фамилия и отчество русские, имя - экзотичное". Уж тогда бы наоборот было, что русские фамилия и отчество ТАМ были бы экзотичные, а не имя.

Джонни
Может быть имеется ввиду какое-нибудь дикое сочетание ФИО, типа Джамшут Иванович Кузнецов... думаю, дети действительно могут засмеять и загнобить (((

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 22:27
О дискриминации в египетских школах ничего не знаю.
Кстати, может там у Иванов, Сергеев и Дмитриев проблемы бывают... :005:

Джонни
12.03.2010, 22:29
ППКС
Не надо никого делить, это же ДЕТИ!!!!!!!!

обычно делят не взрослые, а дети. дети вообще очень злые, когда среди них появляется слабый ребенок с каким-нибудь изъяном на их взгляд (будь это даже имя).

beznata
12.03.2010, 22:29
Живу я в Египте, а вот рожать и жить постоянно собираюсь в Питере. Столько сожалельщиков по поводу возможного имени. Бабушка в глубоком обмороке, да и многие знакомые заклинают не называть ребенка так, как у меня сердце просит

Я уже наслушалась, КАК мне будет сложно с дитем "полукровкой", безотцовщиной, и прочие эпитеты. Мол, в России сейчас все дикие - заклюют и жизни не дадут.

Стала задумываться - куда метнуться, и тут остаться пока возможности нет, и возвращаться страшно.
Вот и решила спросить, что там у нас с реалиями вообще. По мне - так дикость все, что говорят, и ребенка я буду воспитывать, чтобы такой дикости у нас даже близко не было, но я не практик в современном дет.саду и школе, пока верю всему, что говорят.
Решила проверить.

Мисс Пингви
12.03.2010, 22:30
Моего племянника зовут Габриель(но он маленький еще,до школы далеко).Знакомые,когда слышат,как моя сестра назвала сына начинают хихихать,типа что за странное имя для мальчика и как ему с таким именем жить.Я вот не понимаю что такого-то?красивое имя.А еще доктор по началу всегда интересовалась:"И как наша девочка поживает?":001:
Главное что бы человек был хороший

Deya_Y

один вопрос. почему при нерусском папе фамилия и отчество русские... :065: и зачем при русских имени и фамилии давать ребенку экзотичное имя. :009:

Петербурженка
обычно делят не взрослые, а дети. дети вообще очень злые, когда среди них появляется слабый ребенок с каким-нибудь изъяном на их взгляд (будь это даже имя).

А дети копируют взрослых, то, что слышат дома....сорри

Никитина мама
12.03.2010, 22:31
Так что за имя то такое, что всех в шок вводит?

антигона
12.03.2010, 22:32

Василисами сейчас называют девочек, не такое уж оно и экзотичное, это имя, Ян тем более;)

beznata
12.03.2010, 22:32
автор, а что за имя такое?

.... Амир Александрович

автор же пишет, что " Фамилия и отчество русские, имя - экзотичное". Уж тогда бы наоборот было, что русские фамилия и отчество ТАМ были бы экзотичные, а не имя.

В Россию мы собираемся

один вопрос. почему при нерусском папе фамилия и отчество русские... :065:

Будем считать, что это стратегический ход, по разным причинам;)

DIGI-Kisss
12.03.2010, 22:33
:))Видимо директор не знаком с такими людьми.
А здря, а здря!

один вопрос. почему при нерусском папе фамилия и отчество русские... :065:
Тоже возник этот вопос сразу!

Что касается имен. Мой сын посещал студию с мальчиком, которого звали Марсель. Фамилия Ахмад. Папа был арабом по имени Ясир. Никто из-за имени в мальчика пальцем не тыкал

Никитина мама
12.03.2010, 22:34
.... Амир Александрович

В Россию мы собираемся

Имя как имя, чего переживать. Главное что бы сочеталось с отчеством и фамилией.

Deya_Y
12.03.2010, 22:34
В Россию мы собираемся

Тогда не понимаю почему не дать ребенку русское имя.

Никитина мама
12.03.2010, 22:35
А здря, а здря!

Тоже возник этот вопос сразу!

Что касается имен. Мой сын посещал студию с мальчиком, которого звали Марсель. Фамилия Ахмад. Папа был арабом по имени Ясир. Никто из-за имени в мальчика пальцем не тыкал

Умная тетенька, хоть и имя не сразу осилить)))))

Тонкая Веточка
12.03.2010, 22:37
Я уверена, что через шесть-семь лет, когда ребенок автор пойдет в российскую школу, ни арабские, ни китайские, да вообще никакие имена не будут экзотичными. Джамшут звучит одиозно в силу "Нашей Раши". Список имен привела к тому, что в классе вообще не возникает вопросов по поводу имен.

Петербурженка
12.03.2010, 22:38
Амирчик - прекрасное имя!:love:

антигона
12.03.2010, 22:38
Амир - нормальное имя, и произносится легко, было бы из-за чего переживать:059: Да сейчас столько детей с нерусскими именами, все давно уже привыкли, мне кажется.

Буревeстник
12.03.2010, 22:39
Не знаю, где такие проблемы. В нашей школе, когда в сентябре вывесили списки первоклассников, то там дай Бог треть имён и фамилий были не скажу что рускими, но хотя бы читабельными. А остальные – язык с непривычки сломаешь. И ничего.
И первый урок теперь – урок толерантности:004:.

Джонни
12.03.2010, 22:40
А дети копируют взрослых, то, что слышат дома....сорри
дети копируют не только взрослых, но и тех детей, с кем они в одной компании.
вот сегодня был яркий пример: ехала я в маршрутке, напротив сидел молодой парень, разговаривал по телефону. разговор меня этот поверг в шок, куча блатных оборотов, понты, отвратительная тягучая интонация. но когда мы выходили, он мне подал руку и закрыл за мной дверь маршрутки (я не старушка и выгляжу отлично!:ded::))) хотя мог бы уже далеко утопать, не думая о том, кто позади выходит. так что при численном превосходстве ребенок часто принимает правила "стаи"...

сорри за небольшой офф

Pingva82
Может быть имеется ввиду какое-нибудь дикое сочетание ФИО, типа Джамшут Иванович Кузнецов... думаю, дети действительно могут засмеять и загнобить (((

Ну так точно нельзя называть ребенка, тут уж я бы родителей не поняла, сама бы не сдержалась и хихикнула, если бы мне представили такого человека. Все-таки надо соотносить имя с фамилией и отчеством.

.... Амир Александрович

В Россию мы собираемся

А вот здесь сочетание очень красивое несмотря на нерусское имя и русское отчество. Непонятно у кого оно вызывает шок, для меня звучит очень гармонично. Тем более, если сердце просит, то так и называйте.

Настя и Таюсик
Почему не поменять решение ? Если и назвать, то как- нибудь по европейски Вы собираетесь здесь жить А люди злые и в отношении детей, и в отношении взрослых.

Susan Sto Helit
12.03.2010, 22:41

у меня другой жизненный опыт :ded:

Амир - нормальное имя, и произносится легко, было бы из-за чего переживать:059: Да сейчас столько детей с нерусскими именами, все давно уже привыкли, мне кажется.

Согласна, имя красивое :)

Natalija
Мама-русская, папа - нет.

Мы такие, имена еще двойные у детей, девочка Юлия Катарина, мальчик Тони Илмари. Отчество вообще труднопроизносимое :065::065::065:
Никаких проблем не было.

В в группе, в садике у сына девочки с именами Джессика, Эгле, Золла :))

ПризракБелойДамы
Нормальное имя. Легко произносится, звучное, с отчеством сочетается. Каких-либо смешных или неприличных ассоциаций ни у кого вызвать не должно.

Петербурженка
12.03.2010, 22:42
Все народы братья: грузины, армяне, азербайджанцы, молдаване, украинцы, белорусы, русские ( наш класс, самый дружный!):love::love::love:

Я-Матильда
12.03.2010, 22:43
Родственница - директор одной из самых известных школ в городе - такой проблемы нет, главное знания ребенка ....

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 22:44
Мы такие, имена еще двойные у детей, девочка Юлия Катарина, мальчик Тони Илмари. Отчество вообще труднопроизносимое :065::065::065:
Никаких проблем не было.

Как раз, читая этот топ, пыталась понять, как правильно произносить отчество твоих детей

Впрочем, после Танаквил Петровны.... (это племянница) :065:

Deya_Y
12.03.2010, 22:46
Абсолютно никакой логики в желании мамы, опасающейся дискриминации ребенка, при русском отчестве и фамилии выбранным по стратегическим соображениям и при этом дающей восточное имя.

Настя и Таюсик
12.03.2010, 22:48
http://www.vizzy.ru/tags/musulmanka кликнуть там ,где VIVA

Мэри вПоппинс
12.03.2010, 22:50
эк вы загнули...
да будет Блюмочка учиться в школе , будет... тока в своей...

.... Амир Александрович

замечательное имя

Джонни
12.03.2010, 22:54
у меня другой жизненный опыт :ded:

ваш жизненный опыт не охватывает все жизненные ситуации :flower:
а у меня ЛИЧНЫЙ жизненный опыт. мой сводный брат был назван в честь своего отца, которого мать безумно любила, а фамилия досталась матери. так что "Джамшут Джамшутович Иванов" - это про него :) нелегко ему было в детстве. а ведь в школе он учился еще в многонациональном СССР.

Я почти готова !
12.03.2010, 22:56
у меня ученик- Амир ;) есть ещё и Самир и Аслан и .......много разных

Тонкая Веточка
12.03.2010, 23:00
нелегко ему было в детстве. а ведь в школе он учился еще в многонациональном СССР.

Именно поэтому и было нелегко. В стране, где нельзя было выделяться ни именем, ни штанами, ничем.

Совёнка
12.03.2010, 23:02
Амир Александрович звучит замечательно! Даже мч это подтвердил, хотя он к имени Добрыня относится исключительно как к басенному.

Сейчас разнообразие имен насного большее, чем еще 10 лет назад! И то, даже тогда, со мной в классе училась девочка Малика(Ибрагимовна), ее никто и никогда не дразнил из-за имени, даже в голову не приходило. И это все происходило в небольшом провинциальном городке. В столицах, думаю, даже тогда проще с этим было.
Ну а сейчас так вообще: полное разнообразие!

п.с. А бабушки выросли в то время, когда всего с десяток имен были "нормальными" и называли всех одинаково.. Даже поговорка тогда пошла: "что ни рожа, то Сережа" :)) (Сергеям просьба не обижаться! )

Sana_Runets
12.03.2010, 23:02
Одноклассник Эдэм Эмирович и никто никогда не смеялся над ним! И большой популярностью у девочек пользовалься:))))
пысы..школу закончили 20 лет назад..и даже тогда никто ничего против не имел...

Nika Savely
12.03.2010, 23:05
У нас в колледже был Амир в группе. Ничего, никаких проблем не вызывало. Даже в голову не приходило, что имя какое-то не такое. Ну, Амир. Ну, ясно, что не русский. Так и что с того? Нерусских действительно треть группы, и бывают имена вообще непроизносимые.

Вот, например, замечательное имя Хикматулло. Это имя дала сыну одна из моих близких знакомых. Вот там действительно все в обморок упали. Тут же стали представлять, как это имя на русский матерный переводиться будет.

А Амир нормальное имя. Даже в чем-то стандартное.

Хамка_в_тапках
12.03.2010, 23:13
в детском саду в одной группе:
1. Ярослав
2. Изяслав
3. Аполлон (мальчик задохлистый, папа сказал: "ОН АПОЛЛОН! и не сметь моего сына Поленькой называть!!!":015:

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 23:14
Кстати, вспомнила. Когда я пошла в 1й класс, был у нас мальчик Самвел. Дети спрашивали, что это за имя. Он отвечал, что он армянин, поэтому и имя у него армянское. Это объяснение всех удовлетворяло.

Хамка_в_тапках
12.03.2010, 23:16
.... Амир Александрович

В Россию мы собираемся

Автор, а что думает сам будущий папа по этому поводу? или вы намерены осчастливить мужчину сыном с его именем?;)

Маргадоша
12.03.2010, 23:27
У меня сын Мартин, отчество труднопроизносимое, фамилия почти русская :)) Ни с какими трудностями и притеснениями ни в садике, ни в школе не сталкивались.
Единственный минус, что мне за 10 лет немного надоело объяснять, "почему так названы" и выслушивать детские воспоминания окружающих про гуся Мартина из м.ф. "Путешествие Нильса с дикими гусями" :065:

Имя Амир - красивое и не такое уж экзотическое, не думаю, что возникнут какие-то проблемы :flower:

щас спою
12.03.2010, 23:42
у обоих детей нерусские имена, проблем нет, когда ребенка спрашивают почему такое имя, он говорит, чтопросто папа не русский.

Fiamma
12.03.2010, 23:45
А у нас фамилия трудноватая, так скажем. Но ни разу не видела неадекватной реакции, максимум- переспросят правильно ли записали, а так- относятся как к Иванову. По-моему, сейчас с разнообразием имен и межнациональных браков все нормально относятся. А кто нет- их личные трудности.

ymnitsa
12.03.2010, 23:49
.... Амир Александрович

Спокойно называйте. Всё будет хорошо.

VasilisaArt
12.03.2010, 23:53
Имя Амир русскому слуху привычно:).
Вообще, не факт, что "посмотрев в лицо", не назовете сына как-нибудь иначе.:)

ЛяБлонд
13.03.2010, 00:00
Что такое "русский слух"?
и
что за директор такой, у которого своя школа, в которую он еще и может не согласиться записать?

roy
13.03.2010, 00:04
:046:Мама-русская, папа - нет. Фамилия и отчество русские, имя - экзотичное.

Ну п:fifa:рям-Понаехали!

kissbober
13.03.2010, 00:06
и у нас русское имя и фамилия нерусская, да еще и труднопроизносимая, я ее сразу по слогам говорю, чтоб не переспрашивали:)). проблем не было ни разу. сейчас столько необычных имен, тем более россия - многонациональное государство. главное чтобы сочеталось красиво имя, фамилия и отчество. и не было апполинария сидорова.
а амир - очень красивое имя.

roy
13.03.2010, 00:10
Живу я в Египте, а вот рожать и жить постоянно собираюсь в Питере. Столько сожалельщиков по поводу возможного имени. Бабушка в глубоком обмороке, да и многие знакомые заклинают не называть ребенка так, как у меня сердце просит

Я уже наслушалась, КАК мне будет сложно с дитем "полукровкой", безотцовщиной, и прочие эпитеты. Мол, в России сейчас все дикие - заклюют и жизни не дадут.

Стала задумываться - куда метнуться, и тут остаться пока возможности нет, и возвращаться страшно.
Вот и решила спросить, что там у нас с реалиями вообще. По мне - так дикость все, что говорят, и ребенка я буду воспитывать, чтобы такой дикости у нас даже близко не было, но я не практик в современном дет.саду и школе, пока верю всему, что говорят.
Решила проверить.

Вы в Египте не хотите остатся?

Если здесть дикость?

Проня Павлова
13.03.2010, 00:13
а у меня дети русские, фамилия тоже (см. мой ник), отчество - Константиновичи
и плювать мне на все, что кто-то думает про их имена

beznata
13.03.2010, 02:13
Автор, а что думает сам будущий папа по этому поводу? или вы намерены осчастливить мужчину сыном с его именем?;)

У папы думалка отказала, когда узнал, что ребенок будет, поэтому мне не интересно его мнение по поводу имени будущего ребенка.

Вы в Египте не хотите остатся?

Если здесть дикость?

Я не говорю, что здесь дикость. Меня пытаются в этом убедить, вот и спрашиваю, потому что в этом вопросе еще теоретик.
;)

beznata
13.03.2010, 02:45
Ну и несколько цитат, почему у меня вопрос такой возник:

Теперь получаем еще одного ребенка-безотцовщину с возможными проблемами в дальнейшем. Впрочем, труд будет теперь только Ваш - как его грамотно социализировать и защитить в России. Особенно в маленьких городках.

Даже в Москве при наличии нерусского мужа так. Вот только в нашу школу не берут не славянских детей. И можно сколько угодно кричать о демократии и свободе директору... Ну вот как-то так.
Я не против таких детей. Дети, в конце концов, в этом не виноваты. Но вот только лично я не хотела бы иметь нерусского ребенка, живя в России. В Египте - другой вопрос...

1. Полукровке будет тяжело в России. Надо к этому быть готовой. И чем старше, тем больше. Хорошо, если он еще не будет похож на араба. Но таких чудес не так много.

Честно говоря, расклеенные по Москве объявления - сдам квартиру только славянам, для меня уже означает проблему.
И когда дети в школе в Латвии говорят - здравствуй черный мальчик (у нас в классе есть мулатик), тоже проблема.
Это есть, надо быть к этому готовой.

Питер официальная столица "скинов", даже украинские "скины" ( у нас во Львове "столица") ездят в Питер на "слеты" всякие, знаю не по-наслышке, довелось общаться........ даже это должно уже настораживать, всех, кто хотя бы похож на неславян......Зачем проводить исследования....и так по-моему все понятно........... и это только маленькая часть "неудобств", так что искренне желаю ........, чтобы ребенок пошел в маму, по внешности

Leopardini
13.03.2010, 02:48
Знаю 2х маленьких девочек с именем Амира. Отчество русское, фамилия у одной русская, у второй татарская.

Часто такое встречается, что люди-полукровки, или даже на четверть вдруг решают почтить свое происхождение и назвать ребенка именем своих предков. И получается, фамилия-отчество привычные, мия-нет.

Это в СССР всех называли шаблонными именами и вообще не принято было выделяться. Сейчас все по-другому.

А один знакомый мне говорил:"Бьют не по паспорту, а по роже". А мне по причине не совсем русской рожи приходилось предъявлять представителям властей российский паспорт с русскими ФИО и питерской пропиской не единажды)))

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 03:22
Я так и не поняла чот, в чем принцип?

Почему прям НУЖНО назвать не русским именем?)

mynochka
13.03.2010, 03:30
... в нашу школу не берут не славянских детей. И можно сколько угодно кричать о демократии и свободе директору... Ну вот как-то так.
в нашу берут
в соседскую - тоже
во все, которые знаю - берут
в детские сады - тоже :support:

и это радует :)

Tasha007
13.03.2010, 03:43
Почему прям НУЖНО назвать не русским именем?)

хочется просто - не представить такого?

Tasha007
13.03.2010, 03:44

Оо жесть :(((

Рассветная
13.03.2010, 07:35
Не могу пройти мимо топика, автор...
Меня тоже очень волнует этот вопрос.
Те, кто утверждает, что тут все окей и никакой предвзятости нет ошибаются.
У меня сын нерусский, с русским именем. Такое сочетание мало кого оставляет равнодушным. Одна мамочка на детской площадке советовала мне "сделать своему ребенку пластическую операцию" чтобы в будущем не было проблем. А у нее два сына и младший(наш ровесник) в этом году пойдет с моим сыном в один тот же детсад. И я этого тоже очень опасаюсь.
Еще хочу добавить, что от районов тоже многое зависит. В центральных районах это меньше заметно, чем на окраине.(((

WEBchen
13.03.2010, 09:05
Автор, не беспокойтесь. У меня подруга хотела назвать сына Даниилом, но их сейчас СТОЛЬКО, что они подумали и назвали ДАМИРом. Отличается от вашего всего одной буквой :) Нет тут никаких проблем с именам.

Марпл
13.03.2010, 09:18
Красивое имя. Не вижу проблемы. Сейчас как только не называют. Сама люблю редкие имена.:))

ymnitsa
13.03.2010, 09:29
Не могу пройти мимо топика, автор...
Меня тоже очень волнует этот вопрос.
Те, кто утверждает, что тут все окей и никакой предвзятости нет ошибаются.
У меня сын нерусский, с русским именем. Такое сочетание мало кого оставляет равнодушным. Одна мамочка на детской площадке советовала мне "сделать своему ребенку пластическую операцию" чтобы в будущем не было проблем. А у нее два сына и младший(наш ровесник) в этом году пойдет с моим сыном в один тот же детсад. И я этого тоже очень опасаюсь.
Еще хочу добавить, что от районов тоже многое зависит. В центральных районах это меньше заметно, чем на окраине.(((

Ну и что? Решили сделать? Наверняка нет. Вы просто ещё мало дураков встречали. С возрастом будете относиться к этому спокойнее.

щас спою
13.03.2010, 09:59
да ну, сколько знаю полуарабских детей, ни у кого проблем нет.
квартиру снимали всегда запросто, еще никто не отказал из-за неслаянской внешности.
ну, а скины, так у нас и с русской внешностью можно получить от гопоты.

FLIRT
13.03.2010, 10:01
Амир,легко произносимое,красивое имя :))
Мой младший сын -АБДУЛКАДЫР Алиевич, и ничего ,в панике не бегаю ;) ,да и проблем на счет этого никогда не было и надеюсь, что не будет :)

Головокружение
13.03.2010, 10:05
Если у ребенка и будут проблемы, то скорее из-за выделяющейся внешности, а не имени, к сожалению:005:...

Тонкая Веточка
13.03.2010, 10:08
Единственный минус, что мне за 10 лет немного надоело объяснять, "почему так названы" и выслушивать детские воспоминания окружающих про гуся Мартина из м.ф. "Путешествие Нильса с дикими гусями" :065:

А я Лютером "прикрываюсь".

Marysabel
13.03.2010, 10:13
Мне кажется,что отчество Александрович/Александровна настолько универсальное, что с ним сочетается практически любое имя.

Птица киви
13.03.2010, 10:19
Автор, извините, но дело то не в имени. Да, все то,что Вы говорили имеет место быть. Иквартиры предпочитают сдавать славянам, и определенная настороженность иногда к лицам с восточной внешности присутствует. Я не буду рассуждать о толерантности, о том правильно это или нет, это тема часто мусолилась на форуме. Но суть в том,что как бы Вы ни назвали ребенка,рожденного от египтянина (я ведь верно поняла;)), хоть Иваном, его арабские корни будут написаны,так сказать, на лице.Восточная внешность будет бросаться в глаза. Поэтому возможную (подчеркиваю - возможную!!!) дискриминацию тут именем не исправишь. И если Вы заранее будете настраиваться на травлю Вашего ребенка по национальному признаку, и подсознательно настраивать его,то вполне вероятно, Вы с этим и столкнетесь. Имхо, НЕ ЗАОСТРЯЙТЕ внимание на этом.

Лампампидусик
13.03.2010, 10:25
Извините, но я бы послала таких намекальщиков подальше.
Сейчас каких только имён нет и ни разу я не слышала, чтобы кого то ПО ЭТИМ показателям отказались взять в ДС или школу.

У нас есть родственник по имени Адриан. Учится в школе и ДС хорошо отходил.
Нормальное имя :017:бабуля моя Татьяна Адриановна
в детском саду в одной группе:
1. Ярослав
2. Изяслав
3. Аполлон (мальчик задохлистый, папа сказал: "ОН АПОЛЛОН! и не сметь моего сына Поленькой называть!!!":015:
пять баллов папе :072:
Автор, извините, но дело то не в имени. Да, все то,что Вы говорили имеет место быть. Иквартиры предпочитают сдавать славянам, и определенная настороженность иногда к лицам с восточной внешности присутствует. Я не буду рассуждать о толерантности, о том правильно это или нет, это тема часто мусолилась на форуме. Но суть в том,что как бы Вы ни назвали ребенка,рожденного от египтянина (я ведь верно поняла;)), хоть Иваном, его арабские корни будут написаны,так сказать, на лице.Восточная внешность будет бросаться в глаза. Поэтому возможную (подчеркиваю - возможную!!!) дискриминацию тут именем не исправишь. И если Вы заранее будете настраиваться на травлю Вашего ребенка по национальному признаку, и подсознательно настраивать его,то вполне вероятно, Вы с этим и столкнетесь. Имхо, НЕ ЗАОСТРЯЙТЕ внимание на этом.
Автор, не зацикливайтесь, называйте, как хочется, и все у вас будет хорошо!
удачи :flower:

Шаму
13.03.2010, 10:28
Моего племянника зовут Габриель(но он маленький еще,до школы далеко).
У меня двоюродного племяшку так же зовут. Все его зовут Габи:love:

ЭgOiStKa
13.03.2010, 10:58
:010::010::010:
Одна мамочка на детской площадке советовала мне "сделать своему ребенку пластическую операцию" чтобы в будущем не было проблем.
бывают же идиоты...:010:
Но суть в том,что как бы Вы ни назвали ребенка,рожденного от египтянина (я ведь верно поняла;)), хоть Иваном, его арабские корни будут написаны,так сказать, на лице.Восточная внешность будет бросаться в глаза.

А вот, кстати, совсем необязательно... У меня муж армянин, я была уверена, что его гены возьмут своё, ан нет, дочка-моя копия:love: Когда была совсем маленькая- на папу похожа довольно сильно была, а сейчас вообще ничего папиного, кроме глаз не осталось:)
Имя у дочи нерусское, как и фамилия в общем-то, проблем ни разу не было, наоборот одни восхищения:017:

Юма
13.03.2010, 11:14
Амир - красивое имя. И я бы даже сказала, что на фоне многих других непривычных русским имен звучит очень гармонично.
Я хоть и не в СПб, но у нас в садике в группе: Елисей, Матвей, Тимур, Мухамед - ни одного Саши или Сережи. Когда мы говорили, как хотим сына назвать (Федор) - через одного люди думали, что мы шутим, и реагировали смехом. ))))

Neverly
13.03.2010, 11:19
...Я хоть и не в СПб, но у нас в садике в группе: Елисей, Матвей, Тимур, Мухамед - ни одного Саши или Сережи. Когда мы говорили, как хотим сына назвать (Федор) - через одного люди думали, что мы шутим, и реагировали смехом. ))))
Очередной раз пожалела, что не решилась сына Сережей назвать (потому что имя слишком распространенное :073:).

Топинамбур
13.03.2010, 11:54
У меня у знакомой сына Хусейном назвали. И ничо... Ласково Хусей зовут :))

Leelu
13.03.2010, 12:01
Амир отличное имя, Есть один индийский актер Амир Кхан, ой так он мне нравится! И с отчеством сочетается. У меня у подруги сына зовут Марк, отчество не знаю отца или какое другое (отец пакистанец), а вот фамилия русская. и ничего! отлично живет:) А вообще я часто встречала когда имя русское а фамилия отчество нет. Есть у меня знакомый Райтулин Максим Ильдарович, или например Рахимова Анастасия Наилевна и сестра у нее Ольга:)
эх а знаете как я в 5 лет плакала. что меня Фаридой не назвали! Так хотела быть Фаридой и пофигу, что фамилия-отчество русские!

Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 12:01
У меня подруга замужем за "полукровкой" (мама грузинка, отчим азербайджанец, биопапа украинец (но его никто никогда не видел)). Серёжа. Ну и нормально с ним общаемся, потому что понятно, что родители, переехав из Азербайджана в Россию, давая родившемуся в России ребёнку русское имя, явно не собирались растить его по своим национальным традициям и прививать ИХ менталитет. В общем, обычный РУССКИЙ парень получился.

В группу дочки ходит девочка-азербайджанка. Имя типа Гюльчатай. Есть сестра на 2 года младше - имя примерно такое же. Сейчас мама беременна третьим - назовут нациоаальным именем своим. ЗАЧЕМ? Неужели непонятно, что при всех этих разговорах о толерантности никакой толерантности нет? В Россию переехали навсегда, на историческую родину не собираются... Я не предлагаю называть строго Машами и Ванями, о можно же подобрать вариант "и нашим, и вашим". Сами же усложняют своим детям жизнь.

Lucky_E
13.03.2010, 12:02
Да ну, какая глупость.У меня полно знакомых взрослых( я училась со многими с "экзотическими" именами) и детей также много знакомых, у кого папа иностранец,ни у кого никаких проблем.У многих даже отчеств нет,кто из-за имени будет отказывать в поступлние в садик или школу,не накручивайте себя.

kuzena
13.03.2010, 12:03
Но суть в том,что как бы Вы ни назвали ребенка,рожденного от египтянина (я ведь верно поняла;)), хоть Иваном, его арабские корни будут написаны,так сказать, на лице.Восточная внешность будет бросаться в глаза. .
у него на лице будет написано только его потрясная красивость,действительно полукровка,а такие дети очень красивы,так что автор,даже не загоняйтесь,Амир-красивое имя,которое будет гармонично сочетаться с внешней красотой Вашего ребенка:flower:

Leelu
13.03.2010, 12:07
У меня подруга замужем за "полукровкой" (мама грузинка, отчим азербайджанец, биопапа украинец (но его никто никогда не видел)). Серёжа. Ну и нормально с ним общаемся, потому что понятно, что родители, переехав из Азербайджана в Россию, давая родившемуся в России ребёнку русское имя, явно не собирались растить его по своим национальным традициям и прививать ИХ менталитет. В общем, обычный РУССКИЙ парень получился.

В группу дочки ходит девочка-азербайджанка. Имя типа Гюльчатай. Есть сестра на 2 года младше - имя примерно такое же. Сейчас мама беременна третьим - назовут нациоаальным именем своим. ЗАЧЕМ? Неужели непонятно, что при всех этих разговорах о толерантности никакой толерантности нет? В Россию переехали навсегда, на историческую родину не собираются... Я не предлагаю называть строго Машами и Ванями, о можно же подобрать вариант "и нашим, и вашим". Сами же усложняют своим детям жизнь.
а почему она должна выбирать другое имя? Ничего что у нас страна вообще многонациональная? Может еще и татар и башкиров обяжем называть русскими именами? палку не перегибайте

Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 12:10
Кстати, недавно читала про актрису Марию Порошину, которая назвала третью дочкой Аграфеной. Вот тут на любителя :))
ну ведь не Зульфиёй
Аграфена всё-таки русское имя, хоть и устаревшее (пока)

Gyunel
13.03.2010, 12:21

Не вижу логики в ваших словах.Почему они должны выбирать русские имена для своих детей?Это личное дело каждого.Я тоже Азербайджанка.Живу тут.Когда родились мальчики назвали их Эмиль и Эльмир.И проблем никаких нет.Всем понятно и произношение никаких проблем на вызывает
И кстати,немало русских семей называют своих детей необычно.Помните одного мальчика до сих пор не регистрируют,потому что мама с папой выбрали для него необычное имя.БОЧ или что-что подобное.Ему скоро в школу,а родители стоят на своем.Это их право называть ребенка так-как они хотят.

Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 12:25
а почему она должна выбирать другое имя? Ничего что у нас страна вообще многонациональная? Может еще и татар и башкиров обяжем называть русскими именами? палку не перегибайте
Я, по-моему, чётко написала, что всегда можно подобрать национальное имя, похожее на русское/европейское. Я не толерантна, и врать не буду. И эту Гюльчатай на порог своего дома не пущу, потому что понимаю, что наряду с национальным именем девочка получает и традиционное для своей национальности воспитание. Назови её родители Галей, я могла бы предположить, что её родители более широких взглядов. Но.... думаю, что со временем наша Гуля будет дружить с Валидом из соседней группы.

Gyunel
13.03.2010, 12:29
У вас ложное представление о воспитании других национальностей.