Просмотр полной версии : Паспорт старого образца без фото ребенка: менять или нет
Green eyes
31.03.2010, 19:13
скажите, а если потом делать ребенку отдельный паспорт, то свой тоже придется менять? он будет недействительным?
ваш то причем! только ребенку!
читали ли об этом пограничники в Пулково? :046::065:
Читать-то может и читали, только эти регламенты они для УФМС, собственно - они ж паспорта оформляют. Для пограничников ФЗ "О въезде и выезде на\из Территории РФ" (ФЗ-114, что ли...не помню точно)
скажите, а если потом делать ребенку отдельный паспорт, то свой тоже придется менять? он будет недействительным?
Если срок действия вашего паспорта не истек, то не придется. При чем тут оформление ребенку отдельного паспорта?
Я уверена, что это касается всех наших границ. Если будут проблемы - вот тут официальная инфа на сайт УФМС РОссии - распечатайте и вперед! Закон обратной силы не имеет.
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Представляете, что будет творится, если всем у кого ребенок на данный момент уже вписан в загранпаспорт придется его менять! НЕ считаю выданных виз. У меня ребенок тоже в моей визе указан, так на границе сказали, чтоб если б ехала на тот момент с ним - без проблем бы пропустили!
Всем удачи и хорошего отдыха!
Сами едем в Египет 10.04 через москву, могу потом написать, как прошли границу!
думаю что собственный паспорт все же придется сделать, ибо поводов для сомнений будет меньше:)) тк например хочу с ребенком в Прибалтику съездить, а вот там без фото не пустят, вклеивать в старый для себя не вижу смысла, тк отдельный все равно нам пригодится, с бабушкой-дедушкой выезжать! но делать буду позже, когда летний ажиотаж спадет! а пока через пару неделек съезжу по-старинке! Всем отличного отдыха:flower::flower::flower:
По поводу Прибалтики - могу поделится опытом. Были в Эстонии в январе 2010 с ребенком - вписана в мой паспорт БЕз фото.Одна шенгенская виза на двоих. Проблем вообще не было, даже из-за того, что фото нет.
Так что пока у вас действует ваш паспорт смысла тратить деньги на новый нет - ИМХО
Конечно, если с бабушкой-дедушкой отправить не решите:)
Green eyes
01.04.2010, 12:13
По поводу Прибалтики - могу поделится опытом. Были в Эстонии в январе 2010 с ребенком - вписана в мой паспорт БЕз фото.Одна шенгенская виза на двоих. Проблем вообще не было, даже из-за того, что фото нет.
Так что пока у вас действует ваш паспорт смысла тратить деньги на новый нет - ИМХО
Конечно, если с бабушкой-дедушкой отправить не решите:)
спасибо за инфо:flower:
Я уверена, что это касается всех наших границ. Если будут проблемы - вот тут официальная инфа на сайт УФМС РОссии - распечатайте и вперед! Закон обратной силы не имеет.
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Представляете, что будет творится, если всем у кого ребенок на данный момент уже вписан в загранпаспорт придется его менять! НЕ считаю выданных виз. У меня ребенок тоже в моей визе указан, так на границе сказали, чтоб если б ехала на тот момент с ним - без проблем бы пропустили!
Перестаньте уже ссылаться на этот бредовый регламент ФМС. Вопросами выпуска/впуска занимаются исключительно пограничники (Пограничные силы ФСБ РФ). Они давным давно нарушают федеральный закон о въезде/выезде из РФ, по которому у каждого гражданина должен быть собственный паспорт. И сколько они будут продолжать его нарушать зависит только от пограничного начальства. А ФМС может писать в своем регламенте любые сроки.
Голубица
01.04.2010, 16:44
Так и поступим. На всяк случай захвочу папочку с законом и распечатку с сайта УФМС СПб, где написано, что на паспорта, выданные до 16.03.2010 изменения НЕ распространяются. Едем на Кипр 25 апреля через Пулково.:support:
Итог: КУЧА БЕЗДАРНО ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ!!!!!:015:
Спасибо огромное, а ссылку на закон(постановление) не кинете?
Donna Roza
01.04.2010, 17:23
Девочки, как там там на практике, пересекал кто-нибудь уже границу с 16 марта со старым паспортом со вписанным ребенком без фотографии?
Мы были:support: Паспорт старого образца, заканчивается в 2011 году, ребенок вписан, фото нет, виза шенген 1Х. Дочке 5,5 лет. Были в Финляндии с 27 по 29 марта. Никто ничего не спросил, да и не имел права по сути, т.к. фото обязательно с 6-ти лет. Со мной была подруга с таким же паспортом и таким же ребенком. Все ок.
В конце февраля были в Эстонии. Пограничница наша мило предупредила, что с 6-ти лет нужно фото, а пока можно ездить. Перед поездкой запаслась распечаткой с МИД Эстонии ( или как там у них называется), где сказано, что фото обязательно с 7-ми лет ( в каком то топе давала ссылку). Но не пригодилось...
зыы...вот нашла ссылку, это кому в Эстонию надо:)
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/cat-460
Прикол....пошла по ссылке, а там у них изменения:010:...
с 26 февраля 2009 года выезжающим за рубеж гражданам РФ теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.
Мы были с 20.02 по 23.02
вот я скопировала, что раньше было
Требования к проездному документу иностранца
Если ребенок в возрасте 7-15 лет внесен в паспорт родителя, в паспорте должна быть фотография ребенка. У ребенка младше 7 лет, внесенного в паспорт родителя, не должно быть фотографии в паспорте
У нас также ребенок (2, 3 года) вписан в мой паспорт без фотографии. В районном УФМС фото вклеивать отказались и послали делать паспорт ребенку. Мужу в новый паспорт старого образца (заказали на Кр. Текстильщика пару дней назад) ребенка с фотографией вписывать отказались.
Юрист на Кр. Текст. сказала, что формально ничего менять не надо, но как себя поведет таможня....
Муж сегодня ездил в Пулково. Общался сначала с таможней: они сказали, что проблем не будет, но они не могут отвечать за действия погранцов :009:. Выловил погранцов, те сказали, что проблем не будет. Едьте со старым паспортом и без фото.
Так и поступим. На всяк случай захвочу папочку с законом и распечатку с сайта УФМС СПб, где написано, что на паспорта, выданные до 16.03.2010 изменения НЕ распространяются. Едем на Кипр 25 апреля через Пулково.:support:
Итог: КУЧА БЕЗДАРНО ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ!!!!!:015:
Дайте, пожалуйста, ссылочку- откуда распечатать!:091::091:
нам тоже надо...
пересекала границу 14 марта (Кипр)-даже не в зуб ногой об изменениях,2 ребенка были вписаны в паспорт 5 лет и 1год
пересекала границу 14 марта (Кипр)-даже не в зуб ногой об изменениях,2 ребенка были вписаны в паспорт 5 лет и 1год
а фото у Вас есть?
единственный момент, что изменения произошли 16 марта!
Всем добрый день.
Нахожусь в такой же ситуации - предстоящий отпуск на чужом берегу, старый з/п с вписанным ребёнком (правда с фоткой), паспорт закончится только через 4 года.
Времени и желания менять документы нет.
Может, повторю уже сказанное, но для себя я выстроила следующее понимание вопроса.
При въезде-выезде пограничные службы руководствуются ФЗ № 114 от 15.08.1996 (http://www.travel.ru/law/73059.html) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм.).
В нём говорится (Гл.I, ст.6):
"Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"
Этими документами являются (Гл.II, ст.1):
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка)
Всё. О вписанных несовершеннолетних детях никаких дополнительных указаний нет :(
Т.е. если формально следовать закону, то надо бежать делать ребёнку отдельный паспорт... Но погранцы с '96 года выпускают "вписанных" детей без отдельных паспортов, т.к. правила оформления паспортов - это уже вотчина УФМС. И если ребёнок вписан и/или вклеен до введения нового регламента, то он может и дальше ездить по паспорту родителя до конца его действия (о чем и написано на сайте УФМС).
Вроде как можно расслабиться...
Хотя я наверное для успокоения всё-таки сделаю ребёнку паспорт старого образца, который стоит 300 руб., в этом мне отказать не могут, т.к. в последнем изменении (http://www.travel.ru/law/178570.html) к закону написано (Ст.1):
"Гражданин Российской Федерации с учетом положений части третьей настоящей статьи вправе выбрать паспорт со сроком действия, предусмотренным частью первой статьи 10 настоящего Федерального закона, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия, предусмотренным частью второй статьи 10 настоящего Федерального закона, что отражается данным гражданином в соответствующем письменном заявлении о выдаче паспорта."
:016:
Вроде как можно расслабиться...
Хотя я наверное для успокоения всё-таки сделаю ребёнку паспорт старого образца, который стоит 300 руб., в этом мне отказать не могут, т.к. в последнем изменении (http://www.travel.ru/law/178570.html) к закону написано (Ст.1):
"Гражданин Российской Федерации с учетом положений части третьей настоящей статьи вправе выбрать паспорт со сроком действия, предусмотренным частью первой статьи 10 настоящего Федерального закона, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия, предусмотренным частью второй статьи 10 настоящего Федерального закона, что отражается данным гражданином в соответствующем письменном заявлении о выдаче паспорта."
:016:
Правильно мыслите!:flower:
Я вот для себя решила, что никакой новый паспорт ребенку сейчас сломя голову делать не буду - если бы не предотпускной ажиотаж во всех инстанциях паспортных, сделала бы без вопросов.
Marinchen
02.04.2010, 17:11
На финской границе - без проблем!!! Ездили 25.03. У меня старого образца паспорт, ребзя без фото:)
вот еще ссылка по теме http://www.travel.ru/passports/childpas/
У меня тоже паспорт старый 2007 года, ребенок трехлетний вписан без фото, и финская виза +1х. Собираемся в Грецию в мае. Если ничего сейчас не менять, а брать распечатки законов постановления - это все для наших таможенников, пограничников, а со стороны страны куда вылетаешь, Греции в моем случае, проблемы не возникнут , как я тут поняла за это никто не волнуется, правильно я понимаю?
manik313
03.04.2010, 17:02
Сегодня сдали документы на новый био паспорт ПАПЕ в Красносельском ОВИРе. Времени потратили не более часа. Не понимаю, зачем люди толпятся на КТ за Биопаспортами. У меня вписан 3х летний ребенок в старый паспорт, который годен до 2013 года., но без ФОТО, Супруг спросил в ОВИРе, можно ли на КТ вклеить фото малышке. ему очень долго объясняли, как он рискует.Что таможенники живут своей отдельной жизнью и может в любой момен выйти распоряжение - ДЕТИ только по отдельному паспорту. В этой ситуации: папу и маму выпустят из страны, а ребетенка - завернут!! Бред, я подкованная всеми статьями и пунктами......аргументами и здравым смыслом..., но ТЕТЯ в ОВИРЕ спокойно мне сказала, может пронести, а может и нет. ...Вообщем они настойчиво рекомендкуют делать отдельный паспорт. И я купила своё спокойствие за 1200 рублей, потратив на это не более 15 минут, поехала еще раз после обеда - небыло ни одного человека, сфотографировались раза 4 - и вот у моей молявки теперь будет свой отдельный паспорт...
Бред и глупость, очень жаль выкинутых денег, но спокойствие дороже...А вдруг с путевками на руках возникнут проблемы - объясняй тамоденниекам - что ТЫ не верблюд.
Green eyes
03.04.2010, 19:23
У меня тоже паспорт старый 2007 года, ребенок трехлетний вписан без фото, и финская виза +1х. Собираемся в Грецию в мае. Если ничего сейчас не менять, а брать распечатки законов постановления - это все для наших таможенников, пограничников, а со стороны страны куда вылетаешь, Греции в моем случае, проблемы не возникнут , как я тут поняла за это никто не волнуется, правильно я понимаю?
в прошлом году когда началась вся заваруха с фото ребенка, мы ездили в Грецию, ребенок вписан в паспорт без фото, все хорошо, грекам на фото ребенка параллельно
Тем странам- пофиг.
а я вот уже не успеваю ребзю новый паспорт сделать... Будем уповать на закон и Бога...
вот еще ссылка по теме http://www.travel.ru/passports/childpas/
Выезд за рубеж для несовершеннолетних детей (до 18 лет)
Индивидуальный паспорт или запись в паспорте родителя (http://www.travel.ru/passports/childpas/#n1)
Фотография ребенка в паспорте родителя (http://www.travel.ru/passports/childpas/#n2)
Доверенность на выезд ребенка за границу (http://www.travel.ru/passports/childpas/#n3)
Документы для выезда ребенка за границу (http://www.travel.ru/passports/childpas/#n4)
Вывод (http://www.travel.ru/passports/childpas/#n5)
Индивидуальный паспорт или запись в паспорте родителя
Для пересечения российской границы ребенок, так же как и взрослый, должен иметь при себе удостоверение личности. Исторически сложилось, что личность ребенка удостоверяется либо его индивидуальным паспортом (его можно получить ребенку любого возраста), либо записью в паспорте одного или обоих родителей (при условии, что ребенку нет еще 14 лет).
На самом деле, согласно действующему законодательству, выезд детей, не имеющих индивидуального паспорта, из страны недопустим. Но пограничники, осуществляющие паспортный контроль, в интересах путешественников не исполняют требования законодательства. Дело в том, что существует международный договор, а именно Чикагская Конвенция о Международной Гражданской Авиации, содержащий в приложении 9 описание миграционных процедур, направленных на ускорение прохождения пассажиров в аэропортах. В целях ускорения проверки документов, приложение издавна содержало рекомендацию не требовать при пересечении границ индивидуальных паспортов у детей, путешествующих с родителями. Однако с течением времени оказалось, что гораздо быстрее пропустить через сканер два отдельных паспорта для родителя и ребенка, чем вручную вносить данные о ребенке, записанном в родительский паспорт. Поэтому в 2002 году 9 приложение было изменено, и теперь включает требование выдавать индивидуальные паспорта всем путешественникам, независимо от возраста. Чтобы не устраивать ажиотаж на границе, руководством нашей страны было принято решение увязать требование об индивидуальных паспортах для детей с введением биометрических паспортов, которое было запланировано на 2005 год – прекратить вписывать детей во вновь выдаваемые биометрические паспорта. Как известно, процесс биометризации несколько затянулся, поэтому до сих пор в паспорта старого образца можно внести сведения о ребенке, и российские пограничники как и прежде выпустят его из страны. Но будьте морально готовы к тому, что пограничники государства назначения его к себе не впустят (надо признать, таких государств пока нет).
С формальной точки зрения, единственную функцию, которую несет запись о ребенке в заграничных (а равно и во внутренних) паспортах – это удостоверение наличия российского гражданства у малыша, но не его личности.
Стоимость получения виз часто зависит от того, имеет ли ребенок индивидуальный паспорт или вписан в паспорта родителей. Очень часто визы оплачиваются не по количеству въезжающих, а по количеству паспортов, таким образом можно сэкономить на визах, въезжая по одному паспорту с ребенком.
Вписывание к родителямИндивидуальный паспортЗаконодательствоПротиворечит российскому и международному законодательству, возможны непредсказуемые сложности на границеНе противоречит законодательству всех стран.Личное присутствие ребенка при оформлении паспорта Достаточно сдать фотографии ребенка, его присутствие в отделении ФМС не требуется. Для биометрического паспорта – необходимо вести (нести) ребенка в отделение ФМС, выстаивать с ним очередь, а потом пытаться сфотографировать в фотокабинке.
Для паспорта старого образца – достаточно лишь принести фотографии.
Стоимость200 руб. – вписывание ребенка в ранее выданный паспорт взрослого. Вписывание ребенка в новый выдаваемый паспорт – бесплатно. 300 руб. за паспорт старого образца;
1200 руб. за биометрический паспорт.
Выезд ребенка за границу Не позволяет вывезти ребенка из страны без одного из родителей.Ребенок может выехать за границу без родителей (но с доверенностью от них).Получение визПозволяет экономить на визах, если они выдаются не на людей, а на паспорта.Виза всегда оплачивается, если для детей нет специальных правил.Другие документы Не требует дополнительных документов Требует наличия свидетельства о рождении для подтверждения родства
Фотография ребенка в паспорте родителя
В индивидуальный паспорт фотография всегда вклеивалась независимо от возраста ребенка.
До недавнего времени при внесении сведений о ребенке в родительский паспорт фотографию малыша надо было вклеивать в обязательным порядке только для детей старше 6 лет. Причем для забывчивых родителей существовала вилка длиной в год – у ребенка сохранялась возможность пересекать российскую границу без вклеенной фотографии, пока ему не исполнялось 7 лет. К сожалению, это не гарантировало беспрепятственного въезда ребенка на территорию иностранного государства. Так, например, прибалтийские республики требовали наличия фотографии ребенка независимо от его возраста.
В начале 2009 года ФМС внесло изменения в свою инструкцию, и теперь все новые записи о детях обязательно должны сопровождаться их фотографиями. Пограничники же ничего не изменяли и, как и раньше, выпускают детей до 7 лет, даже если фотография отсутствует.
Поэтому те, кто ранее вписал детей без фотографий, не должны предпринимать никаких дополнительных действий, пока возраст ребенка не приблизится к 7 годам. В этот момент вклейка фотографии становится неизбежной.
Доверенность на выезд ребенка за границу
Доверенность на вывоз ребенка требуется только в одном случае – если ребенок выезжает без родителей, например с другими родственниками или в составе группы. Доверенность пишется любым родителем и заверяется нотариально, форма доверенности есть у любого нотариуса.
Требование нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от отца в случае, если ребенок выезжает в сопровождении матери (и наоборот), является всего лишь неподтвержденными слухами. В такой ситуации согласие на выезд от второго родителя не нужно (если только он не написал заявление о своем несогласии на выезд ребенка - тогда вопрос решается в судебном порядке).
Зато, если ребенок имеет индивидуальный паспорт, не лишним будет захватить свидетельство о рождении ребенка, особенно если его фамилия отличается от фамилии матери или отца и записи о ребенке отсутствуют в их паспортах – пограничники не имеют иной возможности удостовериться в том, что вы – действительно родители малыша.
Документы для выезда ребенка за границу
Резюмируя все вышесказанное, для выезда ребенка за рубеж потребуются следующие документы:
Возраст Необходимые документы0-7 летЗапись в паспорте родителей с фотографией (только если этого требует страна назначения), либо индивидуальный паспорт ребенка;
Доверенность на вывоз, если ребенок едет в сопровождении посторонних, без родителей;
Свидетельство о рождении ребенка (если запись о ребенке отсутствует в паспорте сопровождающего родителя).
7-14 летЗапись в паспорте родителей с фотографией, либо индивидуальный паспорт ребенка;
Доверенность на вывоз, если ребенок едет без родителей;
Свидетельство о рождении ребенка (если запись о ребенке отсутствует в паспорте родителя).
14-18 лет Индивидуальный паспорт ребенка;
Доверенность на вывоз, если ребенок едет без родителей.
Вывод
Если у вас есть такая возможность, специалисты рекомендуют одновременно и вписывать детей в паспорта обоих родителей, и получать на них индивидуальные паспорта. Тогда в зависимости от ситуации у вас всегда будет выбор – выезжать с ребенком по одному или двум паспортам. Впрочем, эра "семейных" паспортов подходит к концу – Европа вслед за Россией прекращает вписывать детей в паспорта родителей, и через 5-10 лет все путешествующие дети планеты обзаведутся личными корочками.
На финской границе в конце марта пограничники сказали, что детей без отдельных паспортов не будут выпускать. Кто-то был уже в апреле, как обстановка, деток вписанных в родительские паспорта выпускают или все-таки заворачивают.
Нежный Ангел
05.04.2010, 14:53
Подскажите пожалуста. мне сейчас надо менять паспорт (т.к. старый заканчивается)и получать биометрич. заодно и ребенку тоже надо оформлять (5 лет) какой паспорт ей делать ? старого образца или новый биометр. Что то я запуталась совсем!!
Подскажите пожалуста. мне сейчас надо менять паспорт (т.к. старый заканчивается)и получать биометрич. заодно и ребенку тоже надо оформлять (5 лет) какой паспорт ей делать ? старого образца или новый биометр. Что то я запуталась совсем!!
На ребенка делают только биометрические.
На ребенка делают только биометрические.
Не вводите людей в заблуждение.
На ВСЕХ граждан РФ (как взрослых, так и детей) можно оформить как 5-летние паспорта "старого" образца, так и 10-летние "биометрические".
При этом в СПб "предлагают" оформлять паспорта "старого" образца ТОЛЬКО в Отделе УФМС на Кр.Текстильщика.
В районных ОУФМС оформляют ТОЛЬКО биометрические паспорта (могут оформить и "старого" образца, если Вы готовы и будете с ними ругаться по этому поводу)...
Нежный Ангел
05.04.2010, 15:58
Не вводите людей в заблуждение.
На ВСЕХ граждан РФ (как взрослых, так и детей) можно оформить как 5-летние паспорта "старого" образца, так и 10-летние "биометрические".
При этом в СПб "предлагают" оформлять паспорта "старого" образца ТОЛЬКО в Отделе УФМС на Кр.Текстильщика.
В районных ОУФМС оформляют ТОЛЬКО биометрические паспорта (могут оформить и "старого" образца, если Вы готовы и будете с ними ругаться по этому поводу)...
:flower: ругаться не хочу и не буду. нет сил и времени.)))) вопрос в том не будут ли меня дергать из за того что у меня биометрия, а у дитя старого образца?? и еще вопрос смогу лия подать доки в один день на себя и на дочу взяв один талон? или надо брать 1 талон на биометрию и один талон а старый паспорт?? (НА Кр. Текст.))благодарю вас!!!!!:support::flower:
:flower: ругаться не хочу и не буду. нет сил и времени.)))) вопрос в том не будут ли меня дергать из за того что у меня биометрия, а у дитя старого образца?? и еще вопрос смогу лия подать доки в один день на себя и на дочу взяв один талон? или надо брать 1 талон на биометрию и один талон а старый паспорт?? (НА Кр. Текст.))благодарю вас!!!!!:support::flower:
дергать не будут.
брать надо наверное 2 талона т.к биометрия в одних кабинетах а старые в других. в один день подать можете.
Нежный Ангел
05.04.2010, 21:11
дергать не будут.
брать надо наверное 2 талона т.к биометрия в одних кабинетах а старые в других. в один день подать можете.
спасибо девчата!!!!!!!!!!:support::support::support::fifa:
**Sveta**
06.04.2010, 17:11
На финской границе в конце марта пограничники сказали, что детей без отдельных паспортов не будут выпускать. Кто-то был уже в апреле, как обстановка, деток вписанных в родительские паспорта выпускают или все-таки заворачивают.
Какое они могут иметь право
действительно, визу же дали на ребенка без отд паспорта и фото!!!!
Визу дали финские власти, а выпускают из страны наши пограничники.
Процитирую свой пост:
При въезде-выезде пограничные службы руководствуются ФЗ № 114 от 15.08.1996 (http://www.travel.ru/law/73059.html) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм.).
"Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
Ребёнок - гражданин РФ, и следовательно выезжать должен по документу (паспорту). Таков закон, хотя погранслужба нарушает его, до сих пор выпуская детей без отдельного паспорта.
Donna Roza
06.04.2010, 23:02
Закон от 1996 года и Вы думаете, что пограничники нарушали закон все это время ( по сей день), а те, кто выдают паспорта и вписывают в них детей - тоже?
Я не могу утверждать, т.к. просто нет времени копаться в инете, но скорее всего есть еще какой-то документ (закон, постановление), на основании которого детей вписывали в паспорта родителей и выпускали/впускали в РФ
Закон от 1996 года и Вы думаете, что пограничники нарушали закон все это время ( по сей день), а те, кто выдают паспорта и вписывают в них детей - тоже?
Я не могу утверждать, т.к. просто нет времени копаться в инете, но скорее всего есть еще какой-то документ (закон, постановление), на основании которого детей вписывали в паспорта родителей и выпускали/впускали в РФ
Поскольку сама нахожусь в подвешенном состоянии (нет паспорта у ребёнка), потратила достаточно времени в поисках законодательных документов, регламентирующих выезд детей заграницу. Кроме этого закона других нет, увы.
Правила оформления паспортов диктует УФМС (передряги последних двух лет с вписыванием, вклеиванием и в итоге отдельными паспортами на детей - их инициатива), а пограничники просто выпускают по тем документам, которые актуальны на сей момент.
В '96 году ребёнку не требовался отдельный паспорт, а за последние полтора года было уже несколько нововведений от УФМС. И если сотрудник погранслужбы на момент вашего выезда решит формально подойти к соблюдению закона, он вправе не выпустить гражданина РФ в связи с отсутствием выездного документа.
Я не запугиваю (сама в такой же хлопотной ситуации), просто оцениваю вероятный риск :005:
А если у меня дочка вписана в старый паспорт в 2008 году и без фотки,да еще сейчас ей фамилию меняем,то однозначно ей новый паспорт делать?
Солнышко Бодлер
07.04.2010, 03:36
Подскажите, пожалуйста!
Мы с сыном прописаны в Ленинградской области, а живем в Петербурге. Паспорт в течение месяца ему я могу сделать только на Кр. Текстильщика? Как я поняла, в районном ОВИРе эта процедура затянется на 4 мес., а нам в июне-июле уже ехать в Швецию.
Очень страшно ехать в УФМС(( Мне малыша оставить не с кем, пару-тройку часов стояния в очереди мы еще осилим, но целый день - совсем никак, сыну всего 10 месяцев...
Еще он до сих пор не вписан у меня в гражданский паспорт. Не откажут ли нам из-за этого в оформлении заграна?
Green eyes
07.04.2010, 09:22
Подскажите, пожалуйста!
Мы с сыном прописаны в Ленинградской области, а живем в Петербурге. Паспорт в течение месяца ему я могу сделать только на Кр. Текстильщика? Как я поняла, в районном ОВИРе эта процедура затянется на 4 мес., а нам в июне-июле уже ехать в Швецию.
Очень страшно ехать в УФМС(( Мне малыша оставить не с кем, пару-тройку часов стояния в очереди мы еще осилим, но целый день - совсем никак, сыну всего 10 месяцев...
Еще он до сих пор не вписан у меня в гражданский паспорт. Не откажут ли нам из-за этого в оформлении заграна?
сроки оформления паспортов вроде везде одинаковые, а в гражданские паспорта необязательно сейчас вписывать, у меня ребенку 3 года, в российский паспорт не вписан, только в загран
Donna Roza
07.04.2010, 10:15
В '96 году ребёнку не требовался отдельный паспорт, а за последние полтора года было уже несколько нововведений от УФМС. И если сотрудник погранслужбы на момент вашего выезда решит формально подойти к соблюдению закона, он вправе не выпустить гражданина РФ в связи с отсутствием выездного документа.
Воот...думаю, может в этом дело. У меня паспорт сделан в 2006 году и сразу вписан ребенок, без фото. Выезжали мнооого раз, никто даже вопроса не задал...(до этого, в старый паспорт при рождении вписывали ребенка и также выезжали)
Я не говорю про запугивания с Вашей стороны:flower: Просто призываю не паниковать:))
Уже писала здесь, что выезжала 27 марта, въезжала 29, с ребенком - ни единого вопроса.
Солнышко Бодлер
07.04.2010, 10:47
сроки оформления паспортов вроде везде одинаковые, а в гражданские паспорта необязательно сейчас вписывать, у меня ребенку 3 года, в российский паспорт не вписан, только в загран
Спасибо за ответ!
Меня интересуют сроки оформления паспорта для граждан, зарегистрированных в другом субъекте федирации. Получается, что мы зарегистрированы в ЛО, а паспорт пойдем делать в питерском ОВИРе. Какие, интересно, могут быть подводные камни?
Спасибо за ответ!
Меня интересуют сроки оформления паспорта для граждан, зарегистрированных в другом субъекте федирации. Получается, что мы зарегистрированы в ЛО, а паспорт пойдем делать в питерском ОВИРе. Какие, интересно, могут быть подводные камни?
Мне кажется кто-то здесь писал, что сроки увеличиваются (уж не три ли месяца) если Вы зарегистрированы в ЛО, а паспорт пойдете делать в ОВИРЕ. Хотя по закону должны делать месяц. Но 100% утверждать не могу.
Спасибо за ответ!
Кр.Текстильщика - это НЕ "Питерский ОВИР", а Отдел оформления заграничный паспортов УФМС России по СПб и ЛО.
Хоть СПб и ЛО - разные субъекты РФ, но УФМС - единый (УФМС России по СПб и ЛО).
Поэтому на практике все жители, зарегистрированный по месту жительства в СПб или ЛО, подающие документы в любое подразделение ФМС на территории СПб ли ЛО считаются подающими по месту жительства. Соответственно, паспорт обязаны сделать в течение 1 месяца.
С другой стороны, юридически "место жительство" - это конкретное жилое помещение.
Поэтому, подавая документы даже в другом районе, формально можно считать, что подаете НЕ по месту жительства. Соответственно, при такой интерпретации имеют право оформлять загран ДО 4-х месяцев.
Солнышко Бодлер
07.04.2010, 16:39
Кр.Текстильщика - это НЕ "Питерский ОВИР", а Отдел оформления заграничный паспортов УФМС России по СПб и ЛО.
Хоть СПб и ЛО - разные субъекты РФ, но УФМС - единый (УФМС России по СПб и ЛО).
Поэтому на практике все жители, зарегистрированный по месту жительства в СПб или ЛО, подающие документы в любое подразделение ФМС на территории СПб ли ЛО считаются подающими по месту жительства. Соответственно, паспорт обязаны сделать в течение 1 месяца.
С другой стороны, юридически "место жительство" - это конкретное жилое помещение.
Поэтому, подавая документы даже в другом районе, формально можно считать, что подаете НЕ по месту жительства. Соответственно, при такой интерпретации имеют право оформлять загран ДО 4-х месяцев.
Да, я знаю, что УФМС един для Питера и ЛО, но меня пугают возможные очереди там. Собственно, поэтому и спрашиваю про районные ОВИРы - вдруг там народа поменьше?
К сожалению, не могу рисковать. Формулировка "ДО" очень смущает, 2-2,5 мес я бы подождала, но вдруг на все 4 растянется? Думаю, придется-таки осуществить забег на УФМС...
DinaLeva
08.04.2010, 12:13
Может быть, кто подскажет, что делать в следующей ситуации:
я подавала документы на оф-е з/паспорта старого образца с вписанием туда ребенка 26 февраля. Мне сказали, что я успеваю получить паспорт в рамках старых (на тот момент деуйствующих правил о вписании детей в паспорт родителей). Но получила я паспорт 24 марта.
У меня теперь вопрос - являюсь ли я тем, кто оформил процедуру вписания ребенка до 16 марта или нет??? Т.е. , считается моментом оформления процедуры вписания момент подачи документов или дата выдачи паспорта???
Может быть, кто подскажет, что делать в следующей ситуации:
я подавала документы на оф-е з/паспорта старого образца с вписанием туда ребенка 26 февраля. Мне сказали, что я успеваю получить паспорт в рамках старых (на тот момент деуйствующих правил о вписании детей в паспорт родителей). Но получила я паспорт 24 марта.
У меня теперь вопрос - являюсь ли я тем, кто оформил процедуру вписания ребенка до 16 марта или нет??? Т.е. , считается моментом оформления процедуры вписания момент подачи документов или дата выдачи паспорта??? А у Вас есть дата там, где вписан ребенок и где вклеено его фото? Писали, что якобы будут дату вписания ставить, ну и по этой дате разделять до 16 марта или после. Дата получения паспорта какая стоит?
DinaLeva
08.04.2010, 16:14
Дата выдачи стоит как раз 24 марта - что мне и не нравится:)))
А на фото ребенка стоит просто печать ФМС 669 без даты.....
Дата выдачи стоит как раз 24 марта - что мне и не нравится:)))
А на фото ребенка стоит просто печать ФМС 669 без даты..... В данном случае дата выдачи сама за себя и говорит! Т.е. Вы попали в ту категорию, кому выдали паспорта после 16 марта и поэтому на Вас распространяется новый регламент.
mama_Anik
10.04.2010, 14:02
В данном случае дата выдачи сама за себя и говорит! Т.е. Вы попали в ту категорию, кому выдали паспорта после 16 марта и поэтому на Вас распространяется новый регламент.
откуда такая инф-ция???!!!
у меня абсолютно аналогичная ситуация: дата получения стоит 29.03....вписано 2 детей и там дат никаких нет....получала паспорт вчера...сотрудник, выдававший паспорт, сам увидев дату 29.03 засомневался и побежал спрашивать у др коллег - на что ему ответили, что " до 31 марта нормально..." и он мне выдал этот паспорт....но я жутко волнуюсь! и что это за их внутрення дата какая-то 31.03!? хоть бы ссылку дали на какой-нибудь закон!!!!
Я так понимаю, что в таком случае учитывается дата подачи документов. Вы ж так никогда паспорт не оформите, если пока документы в работе, будут выходить новые регламенты...
mama_Anik
10.04.2010, 21:28
ДА! но кто знает ,что я подавала намного раньше, чем 16.03!? в паспорте то только одна дата - "дата выдачи" (29.03.10)! и формально получается ,что мой паспорт вне закона ,если регламент вступает в силу с 16.03!!!! ЮрИсТы help!!!!!!
boltushka
12.04.2010, 15:24
случай с погранзаставы Брусничное:
на вопрос к представителю пограничной службы "Со старым паспортом и вписанным ребёнком - пустите?"
ответ - мотание головой (что занчит НЕТ)
Возможно слегка ироничный ответ означает не категоричное НЕТ, но ведь можно же и не пройти.
Я пошла делать паспорт и визу...панике сдалась(((
Донская Полынь
13.04.2010, 00:37
Рассказываю...Сдавала документы на загран старого образца с вписанием двоих детей 24.02.2010.Получила паспорт с датой выдачи 22.03.2010.Возле фото детей стоит дата 19.03.2010.В визовом центре отказывались принимать такой паспорт на финский шенген ссылаясь на 16 марта.В результате сделали визу от 30.03 1х.
Сегодня ездили в Финляндию через Брусничное.Прошли без всяких вопросов.Но вопросы при проезде и туда и обратно по поводу отдельных паспортов задавала я.На меня посмотрели как на идиотку дважды.Сказали,что пока действует такой паспорт (5 лет) он абсолютно действителен.Никаких письменных документов по этому поводу на границе нет.
Успокоилась,чего и всем желаю!!!
Я завтра буду звонить в Совет по туризму, о результатах - напишу.
Девочки я вот тоже озадачена этим вопросом у меня старый паспорт от 2005 года. Заканчивается в декабре 2010. ребенок был вписан сразу. В 5,5 лет (ребенкиных) был в клеин - это получается в 2009 году. Сейчас купила путевку в Тунис. Вот сижу и думаю выпустят или нет!!!!!!
звонила в Овиры, говорят сами решайте, по идее выпустят, не хотите нервничать сделайте новый на ребенка.
Но мне то лучше уже приехать и т.к. паспорт все равно нужно пенять и стоять в этих очередях уже делая три паспорта. А не сейчас сломя голову делать только на ребенка, тем более, что у меня забронированы путевки на старые паспорта.
Звонила в тур-фирму (где купила) мне сказали НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, нам многие сейчас звонят с этим вопросом перед вылетом, но никто не перезванивает, что не улетел! т.е. выпускают!!!!
В топах все прочитала, вроде многие тоже не переживают у кого такая ситуация как у меня.
Муж у меня работает в Пулково (но не в таможне) просила его узнать. Старший таможенного отдела, сказал, что постановление есть, но мы выпускаем, т.к. если все постановления будем выполнять, у нас никто летать не будет.
Все равно переживаю я!
С одной стороны большинство за то чтобы не менять до окончания, при условии что паспорт получен в 2005 году. С другой стороны это мне стоят уже с чемоданом когда ребенка выпускать не будут. У меня есть конечно вариант в Пулково поехать с бабушкой и если, что оставить ребенка с ней в Питере, но мы то все в предвкушении море. Мне отдух такой не нужен без ребенка.
DinaLeva
13.04.2010, 11:26
Я ездила на текстильщиков специально еще раз и спросила в отделе УФМС про свой паспорт - меня уверили, что все в порядке. Ездила с распечаткой постановления с сайта УФМС. Сказали, что т.к. я подала документы 26 февраля (до 16 марта), то я "оформила процедуру вписания детей до 16 марта". Финский шенген у меня согласились делать как на текстильщиков (но в их визовом отделе дорого - 3500 с конс.сбором), так и в другой фирме (где цены приемлемее), куда я и подала документы на всю семью в эти выходные.
Изначально я звонила на текстильщиков по телефону (при личном общении в отделе УФМС мне сказали, что по телеф.отвечают некомпетентные люди - они дают инфу общего хар-ра; но я звонила вовсюда, дабы собрать инфу) - так там мне говорили, что рекомендуется делать отд.паспорт на ребенка. Меня эта формулировка не устроила, т.к. мне нужен был более внятный ответ, чем просто "сделайте на всякий случай". Да, и там же советовали звонить на погран.посты и спрашивать "пустят меня или нет" . Представляю себе реакцию пограничников на такой вопрос - :wife:.
По телевизору была передача, там сказали, что все изменения касаются только тех кто занимается оформлением после внесенных изменений.
Остальных изменения не касаются.
в нашей стране как всегда: сколько людей-столько мнений.
Ждем продолжения вестей с полей.
Сходила в турфирму - доплатила путевку. По предварительным данным, те кто у них сейчас (после 16-го марта) летал заграницу с реебенком, вписанным в паспорт до 16.03.2010г. - все улетели.:))
На сегодня улетают все! Я так поняла только некоторые страны визы могут не выдавать. Но наши пограничники выпускают ВСЕХ! даже у кого фото нет, а должно быть.
Но девочки, а как будет когда начнется сезон?
Результат моих исследований:
1. турфирмы, в которые я обратилась с вопросом о старом паспорте, в один голос сказали,что без фото не выпускают (ДАВЗ и Нева).
2. в УФМС НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Более того, на их горячей линии мне ответили сначала, что никаких изменений нет, уточнили только после моей просьбы уточнить про новый регламент, потом сказали, что возможно вклеить фото...:wife: Там правая рука вообще не координируется с левой и, особенно, с головой.:wife:
3. бегом подала документы на срочный паспорт старого образца ребенку (4000+ 300 гос. пошлина), детский паспорт изготавливают за 7 дней, включая день подачи и субботу. НО могут задержать и до десяти дней.
4. позвонила в Пулково. В Пулково ответили, что все вопросы "пройдем- не пройдем" решает компания перевозчик.
5. позвонила предполагаемой компании- перевозчику. Они мне ответили, цитирую дословно: "Мы выпускаем с любыми паспортами установленного образца. Если там ребенок вписан- чудесно, если еще вклеено фото- замечательно, если у ребенка свой паспорт- просто прекрасно. ГЛАВНОЕ, чтобы ребенок был как-то отражен в паспорте у родителей. Никаких прецедентов с тем, чтобы кто-то не улетел,у нас НЕ БЫЛО"!
ВЫВОД: происходит нормальный в нашей стране психоз, когда никто ничего не знает, но все предполагают и перестраховываются.
potemki, Вы теперь самая подкованная в этом вопросе.
Как думаете, если у меня и вписан и вклеен (год назад, т.к. 6 лет ему было) ВЫПУСТЯТ НАС?
т.е. получается у меня все в порядке (шёпотом....кроме отдельного документа удостоверяющего личность моего ребенка:)))
Донна Роза
14.04.2010, 12:46
Я ездила на текстильщиков специально еще раз и спросила в отделе УФМС про свой паспорт - меня уверили, что все в порядке. Ездила с распечаткой постановления с сайта УФМС. Сказали, что т.к. я подала документы 26 февраля (до 16 марта), то я "оформила процедуру вписания детей до 16 марта". Финский шенген у меня согласились делать как на текстильщиков (но в их визовом отделе дорого - 3500 с конс.сбором), так и в другой фирме (где цены приемлемее), куда я и подала документы на всю семью в эти выходные.
Изначально я звонила на текстильщиков по телефону (при личном общении в отделе УФМС мне сказали, что по телеф.отвечают некомпетентные люди - они дают инфу общего хар-ра; но я звонила вовсюда, дабы собрать инфу) - так там мне говорили, что рекомендуется делать отд.паспорт на ребенка. Меня эта формулировка не устроила, т.к. мне нужен был более внятный ответ, чем просто "сделайте на всякий случай". Да, и там же советовали звонить на погран.посты и спрашивать "пустят меня или нет" . Представляю себе реакцию пограничников на такой вопрос - :wife:.
Я подала документы на получение паспорта старого образца 26 февраля, кроме меня в паспорте еще 2 детей. Я вчера ездила на Текстильщиков в справочное и мне сказали, что на границе будут смотреть дату ВЫДАЧИ паспорта, а она у меня 26 марта (т.е после 16) и, следовательно, будут проблемы.:010:
potemki, Вы теперь самая подкованная в этом вопросе.
Как думаете, если у меня и вписан и вклеен (год назад, т.к. 6 лет ему было) ВЫПУСТЯТ НАС?
т.е. получается у меня все в порядке (шёпотом....кроме отдельного документа удостоверяющего личность моего ребенка:)))
Получается, что все у Вас ок:flower::))
(Это я так думаю):)):)):))
выпустят 100 процентов - ездили 25 марта с ребенком 12-ти лет, вписанным (с фото) в мой паспорт, никаких вопросов не возникло
Ежевичка77
14.04.2010, 18:31
Подалась панике!! Не знаю как быть. Ребенок висан ко мне в паспорт и фото вклеено еще в прошлом году. Едем в июне в Турцию, путевки оплачены. Делатьновый паспорт или нет????????????
Позвонила в паспортный контроль в Пулково. Вежливая девушка сказала, что можно смело ехать. Ребенку паспорт не нужен. НО!!! Мне страшно: до июня еще 2 месяца, вдруг у них что-то изменится.
С другой стороны: ОПЯТЬ очереди и нервотрепка...
Что делать????
Подалась панике!! Не знаю как быть. Ребенок висан ко мне в паспорт и фото вклеено еще в прошлом году. Едем в июне в Турцию, путевки оплачены. Делатьновый паспорт или нет????????????
Позвонила в паспортный контроль в Пулково. Вежливая девушка сказала, что можно смело ехать. Ребенку паспорт не нужен. НО!!! Мне страшно: до июня еще 2 месяца, вдруг у них что-то изменится.
Что делать????
Что делать?!! ...ЖДАТЬ июня! У меня такая же ситуация! (читайте строкой выше). Пока ВСЕ с кем я консультировалась, говорят что выпустят! Ближе к июню будем ждать, кто возвращается с Египта и Турции и будем у них спрашивать вести с полей!
Что делать?!! ...ЖДАТЬ июня! У меня такая же ситуация! (читайте строкой выше). Пока ВСЕ с кем я консультировалась, говорят что выпустят! Ближе к июню будем ждать, кто возвращается с Египта и Турции и будем у них спрашивать вести с полей!
:053: У меня тож самое, билеты забронированы на июль. Будем ждать, надеяться и верить!
mama_Anik
15.04.2010, 23:18
а я ,долго думая, решила переделать!!!:ded: завтра еду снова на Текстильщиков....... ещё успею...путевка на 28 мая взята....в нашей стране лучше "не играть в такие игрулечки", лучше ещё немного поднапрячся, чем потом оставить детей без отдыха, а себя и без отдыха и без денег!:-))))))))
а я ,долго думая, решила переделать!!!:ded: завтра еду снова на Текстильщиков....... ещё успею...путевка на 28 мая взята....в нашей стране лучше "не играть в такие игрулечки", лучше ещё немного поднапрячся, чем потом оставить детей без отдыха, а себя и без отдыха и без денег!:-))))))))
Вот разумное решение :flower:
Девочки, у вас вагон времени, почему бы не сделать ребёнку бамажку за 300 руб? Вы всё спрашиваете, консультируетесь - в УФМС, в турфирмах, в совете по туризму... :)) А в итоге всё будет зависеть от единственного погранца, который решит формально следовать закону. На Брусничном спрашиваешь погранцов - один одно говорит, другой - второе :073:
Я тоже вчера сдала ребёнкины документы на обычный бумажный паспорт, будет через месяц готов. И полетим со спокойным сердцем :0075:
Tanechka.Borisovna
16.04.2010, 10:23
Вот разумное решение :flower:
Девочки, у вас вагон времени, почему бы не сделать ребёнку бамажку за 300 руб? Вы всё спрашиваете, консультируетесь - в УФМС, в турфирмах, в совете по туризму... :)) А в итоге всё будет зависеть от единственного погранца, который решит формально следовать закону. На Брусничном спрашиваешь погранцов - один одно говорит, другой - второе :073:
Я тоже вчера сдала ребёнкины документы на обычный бумажный паспорт, будет через месяц готов. И полетим со спокойным сердцем :0075:
Это все хорошо, но... Мы то же закажем на дите пашпорт(поддадимся панике)- но путевку-то заказывать и выкупать нужно раньше- вот такие мы, не могем до последнего ждать- т.е. документы и билеты придется все-равно на ребенка заказывать по моему паспорту. И будут ли они действительны? ( если в отзыве, от куда весь усиленный сыр-бор начался, Пуговке сказали, что такие билеты на самолет не являются действительными)
Это все хорошо, но... Мы то же закажем на дите пашпорт(поддадимся панике)- но путевку-то заказывать и выкупать нужно раньше- вот такие мы, не могем до последнего ждать- т.е. документы и билеты придется все-равно на ребенка заказывать по моему паспорту. И будут ли они действительны? ( если в отзыве, от куда весь усиленный сыр-бор начался, Пуговке сказали, что такие билеты на самолет не являются действительными)
По поводу билетов, что касается чартеров, то билет бронируется на фамилию и получается на руки непосредственно перед вылетом, поэтому с билетами проблем не должно быть! По поводу регулярных рейсов не знаю! Мне кажется можно былеты забронировать на имя ребенка, и делать ему паспорт!
Green eyes
16.04.2010, 10:40
билеты на чартер выписываются за день до вылета, правда некоторые туроператоры не оформляют тур без паспортых данных, например Пегас туристик. но большинство оформляет! Регулярный рейс без номера паспорта не купить!
Придерживаюсь мнения что пока не истечет срок действия паспорта, все ок! Сегодня в ночи еду:) ребенок вписан в паспорт без фото!
manik313
16.04.2010, 10:45
Что делать????
Старый дествующий паспорт
ребенок вписа с фото давно (до 16 марта этого года) теперь ставят дату, у кого даты нет - значит до 16,03
ВЫПУСТЯТ - 100 %
паспорт - это документ со сроком годности (на 5 лет) он действует до конца своего срока.
Tanechka.Borisovna
16.04.2010, 10:50
Если бы я ехала сегодня-завтра, или даже на майские- я и не дергалась бы. Во первых, все равно уже ничего не изменить, а во-вторых 99,99999% выпускают. Но еду-то я в середине июня. Выпустят?- скорее всего да. Но я ведь с ума ссойду, до июня-то. Тем более, что уже стала читать такие темы. Долго я их стороной обходила, а тут не сдержалась.
Если бы я ехала сегодня-завтра, или даже на майские- я и не дергалась бы. Во первых, все равно уже ничего не изменить, а во-вторых 99,99999% выпускают. Но еду-то я в середине июня. Выпустят?- скорее всего да. Но я ведь с ума ссойду, до июня-то. Тем более, что уже стала читать такие темы. Долго я их стороной обходила, а тут не сдержалась.
Я в июле лечу с ребенком! Пока тоже читаю что пишут, пока про проблемы не писали. Да и время еще есть, может хоть поток немного схлынет! Да и с ума не схожу, на крайний случай сделаю в ускоренном режиме, если уж совсем припрет! Но думаю все будет нормально!
Tanechka.Borisovna
16.04.2010, 11:03
http://www.travel.ru/passports/childpas/
http://www.atorus.ru/articles/all/article/597.html
Как-то стремно.
http://www.travel.ru/passports/childpas/
http://www.atorus.ru/articles/all/article/597.html
Как-то стремно.
Читала обе статьи, утешает это: Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрических паспортов.
Да и стремно было первый месяц, сейчас уже привыкла!:))
Если у Вас есть возможность, сделайте ребенку паспорт и живите спокойно!
т.е. документы и билеты придется все-равно на ребенка заказывать по моему паспорту. И будут ли они действительны?
Регулярный рейс без номера паспорта не купить!
Я покупала себе билеты на регулярный рейс СПб-Ницца БЕЗ з/паспорта (на тот момент он не был ещё готов) по номеру обычного росс.паспорта. Просто на регистрации показала новый паспорт и российский. В билет ребёнка можно забить предварительно серию и номер св-ва о рождении.
Начёт паники - никто в неё не кидается. Наверняка вписанные дети смогут ездить по родительским паспортам до окончания срока действия, но 100% уверенности в согласованности действий наших властей у меня лично нет. Поэтому подстраховываюсь и делаю отдельный паспорт на дитя, благо время пока позволяет :020:
Tanechka.Borisovna
16.04.2010, 11:39
Я покупала себе билеты на регулярный рейс СПб-Ницца БЕЗ з/паспорта (на тот момент он не был ещё готов) по номеру обычного росс.паспорта. Просто на регистрации показала новый паспорт и российский. В билет ребёнка можно забить предварительно серию и номер св-ва о рождении.
Спасибо. Буду иметь в виду.
mama_Anik
16.04.2010, 12:47
ну всё ,сегодня съездила на Текстильщиков и сдала документы на новые паспорта деткам!:support: даже как-то от сердца отлегло!:-)))))
правда инспектор ,кот. оформляла док-ты удивилась зачем я решила Биометрические паспорта сделать, НО совершенно не удивилась тому, что дети были только что вписаны в паспорт:ded: с чего я ещё раз удостоверилась в правильности своего решения!:-) сказала мол зачем вам на 10 лет паспорт ,ведь всё равно дети через неск. лет сами на себя похожи не будут и ни один пограничник их не пропустит!!!!!! ну я уж не стала ничего говорить, но думаю вот почему в нашей стране всё так....через одно место?! "а на фига вообще тогда всё это придумали с новыми паспортами, с фотками детей, начиная с младенчества ,со сроками на 10 лет?!?!!" :wife: ну, наплевать...ну хоть 3-5 лет буду жить спокойно.....
зато узнала ещё одно новшество в соотв с новым регламентом от 16 марта: изменилось немного написание русских букв! теперь получается, что у меня в паспорте фамилия с буквой S, а у детей с буквой С!!!! инетерсно - это повод ,чтобы нас не пропустить?!?!?!:073:
mama_Anik
16.04.2010, 12:50
кстати, с самолетами....у нас путёвка на 28 мая ,подруга, в чьей турфирме я покупала путёвку, сказала, что инф-цию о паспортах можно будет подать за неделю, т.е. если паспорт сделают за месяц, как и обещали, то мы успеваем!!!:-)
зато узнала ещё одно новшество в соотв с новым регламентом от 16 марта: изменилось немного написание русских букв! теперь получается, что у меня в паспорте фамилия с буквой S, а у детей с буквой С!!!! инетерсно - это повод ,чтобы нас не пропустить?!?!?!:073:
Такая же фигня :073:
У меня дочь вписана как SOFIA, а в своём паспорте будет SOFIIA. Инспектор сказала до кучи ещё и св-во о рождении с собой таскать для подтверждения родства :009:
Юлькин 73
16.04.2010, 14:11
Старый дествующий паспорт
ребенок вписа с фото давно (до 16 марта этого года) теперь ставят дату, у кого даты нет - значит до 16,03
ВЫПУСТЯТ - 100 %
паспорт - это документ со сроком годности (на 5 лет) он действует до конца своего срока.
Я получала паспорт 03.04.2010, соотв. подавала 03.03.2010. У меня на фотах детей ничего нет кроме печати УФМС, это значит, что детей выпустят, правильно я понимаю?
manik313
16.04.2010, 14:14
Я получала паспорт 03.04.2010, соотв. подавала 03.03.2010. У меня на фотах детей ничего нет кроме печати УФМС, это значит, что детей выпустят, правильно я понимаю?
Какой паспорт ВЫ делали? старый с вклеенными фото? если "ДА", то
не важно когда ВЫ сдавали - важна ДАТА получения.
Если стоит дата после 16.03.
девушки у меня глупый вопрос - а если дети с фото вписаны в мой паспорт, до 16 марта, можно купить билет на регулярный рейс? или непременно каждому паспорт нужен? чартерами уже летали - без проблемм (правда в прошлом году), а вот теперь задумываюсь о регулярке - кто сталкивался - будут у меня проблеммы?
девушки у меня глупый вопрос - а если дети с фото вписаны в мой паспорт, до 16 марта, можно купить билет на регулярный рейс? или непременно каждому паспорт нужен? чартерами уже летали - без проблемм (правда в прошлом году), а вот теперь задумываюсь о регулярке - кто сталкивался - будут у меня проблеммы?
Купить билет можно! Потому что ТФ кто Вам продает билет не несет ответственности за неправильно оформленные документы!
а при чем тут ТФ? :008: я хотела сама в офисе продаж купить билет на регулярный рейс...мне пока никто и не отказал - просто заранее интересуюсь, вдруг мысль пришла, что могут быть проблемы - дык реально это или нужен каждому отдельный паспорт? :008::091:
Не хочу наводить панику, но:
Это я нашла здесь (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=121875), сообщение от 13.04.2010,НО: Москва, Шереметьево.
Я видимо буду первой за две недели, кого не выпустили с ребёнком.
Паспорт старого образца получила в июне 2009 года, ребёнку 2 года почти, если быть точным, то 1 год и 8 месяцев. Вписывала сразу в свой паспорт.Фотографию ребёнка вклеивала тоже сразу. В период с августа 2009 по февраль 2010 всей семьёй летали в Германию, Украину,Италию, Эстонию.
с 7 по 11 апреля собирались провести время в Чехии.В результате все остались дома.
Нас не выпустили из страны, завернув в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле, мотивируя что ребёнок собирается покинуть Россию без документов. На мои возмущения, что ребёнку всего 1 год и 8 месяцев и он вписан в мой паспорт, меня попросили отойти в сторону, вызвали старшего сотрудника паспортного контроля и все доступно объяснили, приложив соответствующие документы.
Сказать, что у меня был шок, не сказать ничего. Я всегда очень детально прорабатываю всю поездку, не пользуюсь тур.операторами.Внимательно читаю этот форум с темами по стране, дальше прокладываю маршрут и детально прорабатываю даже не минуту, каждую секунду, наверное от момента выхода из подъезда дома, до входа обратно.Винить кого-то кроме себя самой, было бессмысленно, как мне казалось на тот момент.
Вернувшись домой и более менее придя в себя,поехала в овир (г.Солнечногорск МО) НИ ОДНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ о том, что вышло какое-то постановление или изменение в законодательстве я не увидела. Уговорив очередь пропустить меня в кабинет подачи документов, задала вопрос сотруднику что за постановление такое, о котором никто не знает, на что получила ответ, что постановление действительно есть, но кроме него есть ещё и распоряжение с верху о том, чтобы не было никаких объявлений, дальше дословно "...подумайте сами, что здесь начнётся завтра!"
Приехав домой, пошла на сайт www.fmsmo.ru
То ли от расстройства ничего не нашла, то ли плохо искала, но в новостях тоже нет никакой информации о каких-либо изменениях. позвонила по телефону горячей линии, указанной на сайте. Сотрудники миграционной службы подтвердили, что c 1 марта 2010 года в силу вступило постановление, согласно, которому все несовершеннолетние граждане в возрасте от 0 до 18 лет должны иметь собственный паспорт для выездов за границу.
Вписание ребёнка в паспорт одного из родителей является лишь родственным подтверждением и не более.
Билет на самолёт, купленный, до 01.03.2010 на ребёнка, вписанного в паспорт родителей НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН!
Ничего не осталось, как с матом-перематом, бежать фотографировать детё, заполнять все бумажки и лететь в субботу в овир. Теперь сидим ждём детский паспорт, чтобы не "пролететь" с отдыхом на море в августе.
Так что, чисто по-человечески, совет всем, кто успевает по времени сделать детям паспорта, не надейтесь на АВОСЬ!
Еще:
читаем, ознакамливаемся, распечатываем...
Но В ОБЩЕМ- слов нет...
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 (http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html) г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"
Опубликовано 5 марта 2010 г.
Вступает в силу: 16 марта 2010 г.
Распечатывать Административный регламент УФМС нет нужды. Изменения, которые там прописаны, касаются оформления паспортов и мусолятся здесь уже почти 20 страниц... А вот история девочки показательна, погранцы всё-таки решили соблюдать свой закон:
При въезде-выезде пограничные службы руководствуются ФЗ № 114 от 15.08.1996 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм.).
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
Мне, кстати, из УФМС так и не ответили. Я неделю назад отправила запрос, каким распорядительным документом подтверждается эта успокаивающая всех фраза на их сайте:
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года
Чтоб было чем отмахиваться от погранцов... Но тишина была ответом ей :005:
mama_Anik
17.04.2010, 14:40
ой! как всё таки хорошо, что я начала процесс по изготовлению новых паспортов детям!!!!
Мне, кстати, из УФМС так и не ответили. Я неделю назад отправила запрос, каким распорядительным документом подтверждается эта успокаивающая всех фраза на их сайте:
Мне тоже не ответили, я тоже неделю назад написала на сайте...
Tanechka.Borisovna
17.04.2010, 20:26
Это пока известный единичный случай, кстати не потвержденный. И на отзыве вроде как решили, что разводка. Но побежали делать паспорта. И я сегодня подала документы на детский паспорт. Муж с 6-ти утра стоял, в начале 12-го дело было сделано. И у меня сложилось такое мнение обо всем этом... ИМХО и еще раз ИМХо.
Панику раздувабт так называемые профессиональные стояльщики в очереди -это их звездный час, их кормушка. И пока наши мамочки будут вздыхать, что не могут рано подъехать, у нас на форумах и на подобных будет паника поддерживаться.
Наверное, отдельные паспорта детям надо. Наверняка будут выпускать и по старым, со вписанными детишками- но паника будет подогреваться, т.к. кто-то на этом ещё и денюжку делает.
Donna Roza
17.04.2010, 20:33
Панику раздувабт так называемые профессиональные стояльщики в очереди -это их звездный час, их кормушка. И пока наши мамочки будут вздыхать, что не могут рано подъехать, у нас на форумах и на подобных будет паника поддерживаться.
Наверное, отдельные паспорта детям надо. Наверняка будут выпускать и по старым, со вписанными детишками- но паника будет подогреваться, т.к. кто-то на этом ещё и денюжку делает.
полностью согласна!!!
Я уже здесь писала, что выезжала после 16 марта в Финляндию, все ок...
Да, паспорта нужны, но старые должны действовать до конца срока. Все имхо
Ну и кто из нас тут стояльшик? :))
Tanechka.Borisovna
17.04.2010, 20:42
А тот кто волноваться по этому поводу будет больше всего!
Волновались и волноваться будут. И спрашивать тут будут по сто раз одно и то же - обычная на ЛВ манера не читать даже последние пару страниц.
Donna Roza
17.04.2010, 21:03
Думаю, что здесь их нет:))
Понятно, что все волнуются и переживают....
Tanechka.Borisovna
17.04.2010, 21:06
В нашей очереди дама это часам к 3-4 подошла, со списком, потом с этим списком всех сверяла и встречала. Поверьте, список не маленький был. А панику, да тут немного надо, она потом сама нарастет. И как результат- те толпы и очереди, которые я сегодня наблюдала.
Семён_Пaлыч
18.04.2010, 00:18
У меня тоже. Подавала где-то 17 марта. Только сегодня паспорт свой забрала. При выдаче инспектор (на Текстильщиков) сказала, что обязательно ребенку делать паспорт отдельный, тк по такому загранпаспорту не выпустят:005:
Причем дело ,я так поняла, не в дате. А в том, что у ребенка в принципе должен быть отдельный паспорт. А на мои вопросы ответом было, что вписание в паспорт родителя - это лишь подтверждение родства и не более того:008:
Я еще и в справочное пошла - там это подтвердили.
А я 2 субботы там проторчала, хоть бы предупредили, когда документы принимали:wife:
ЗЫ там талоны на получение дают по паспортам - забирают паспорт РФ и отдают уже с заграном, когда очередь подойдет. поэтому в очереди все более-менее честно.
Но народу на получение:001::001: Я стояла 2 часа (211 чел передо мной было)
Машерочка
18.04.2010, 00:51
Моя соседка неделю назад съездила в Финку - дочка ее 12 лет.просто вписана в паспорт.Все ОК. С утра въехали в Финку,вечером обратно.Если сейчас все дернутся делать паспорта еще и детям,что будет:001:,- это к тому что там творится сейчас:010:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.