PDA

Просмотр полной версии : Паспорт старого образца без фото ребенка: менять или нет

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Florans
19.07.2010, 21:57
НОВЫЙ ОТД ПАСПОРТ Ребенку/фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43016898&postcount=10691u) ПРО ПАСПОРТ (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html)

До 6 лет дети без фото.
Все пспорта офомленные до 16 марта 2010 года по старому закону, до окончания срока действия паспорта

Большое спасибо!

KnoPolino4kka
19.07.2010, 23:18
Ну тады не париться!!! На Текстильщиков сдерут денег немерянно!:010:

+ много, ребенку нет 6 лет, главное чтобы вы улеали до полных 6 дет. Все остальное потом успеете сделать. :flower:

KnoPolino4kka
19.07.2010, 23:20
Напугала в прошлом году пограничниЦА в Пулково, соответственно нам и 5-ти не было: строго так сказала: смотрите мол! Вам скоро 6, а фотки нету!! ну, дак это она для проформы, да?

Ну, она сказала, про 6 лет, мол через год, не забывайте, Мамаша. Она права.
НО сейчас то 6 лет нет, еще 3 месяца летайте спокойно, ВАм ж вроде 5,9:flower:

Lenysika
20.07.2010, 00:20
только не стреляйте!!! а если ребенку 5 лет и 9 месяцев??? ( и маме страшно)?
Я только что летала без фото - 5,11 :004:

Ну тады не париться!!! На Текстильщиков сдерут денег немерянно!:010:
Почему сдерут? Только что вклеивала, 200 рэ пошлина+100 рэ заполнение квитанции - усе

До отпуска не нужно дергаться - вдруг потом будут задерживать готовность паспорта - все нервы себе истратите, вернетесь - вклеете

Spichka
20.07.2010, 10:40
Почему сдерут? Только что вклеивала, 200 рэ пошлина+100 рэ заполнение квитанции - усе

Да? Уже столько?
За 4 тыщи за 10 дней вклеивали:010:. Это мне мадама-оператор по телефону назвала такую сумму, когда они только стали вклеивать фото после всехй этой шумихи послемартовской.

Иришка малышка
20.07.2010, 12:20
Девочки помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! Мы едим поездом в Крым. Паспорта РФ обычные. У ребёнка свидетельство о рождении. Нужно ли нам фото ребёнка,( дочке 5 лет) ноториально заверенное. ОООчень срочно жду ответа. Заранее спасибо.

Grizlik
20.07.2010, 13:48
Девочки помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! Мы едим поездом в Крым. Паспорта РФ обычные. У ребёнка свидетельство о рождении. Нужно ли нам фото ребёнка,( дочке 5 лет) ноториально заверенное. ОООчень срочно жду ответа. Заранее спасибо.
Простите, что вам нужно?
нотариально заверенное фото ребенка?:016:

Spichka
20.07.2010, 13:56
:005:эээээ. Отдельно фото с печатью нотариуса вы хотите? И куда его? в Свидетельство вклеите?
У нас же пересечение границы Украины без загран.паспорта осуществляется или я ошибаюсь? Если так, то ребенок пересекает границу по документу, являющемуся удостоверение личности на территории РФ - свидетельстве о рождении, то бишь! У нас законодательством фото ребенка в свидетельстве разве предусмотрено?:008:
Думается так: паспорт РФ ваш, свидетельство ребёнка и счастливая улыбка родителя на границе.

Иришка малышка
20.07.2010, 15:16
СПАСИБО

Иришка малышка
20.07.2010, 15:20
Простите, что вам нужно?
нотариально заверенное фото ребенка?:016:

Да заверенное натариусом фото.
Оно вообще нужно?????

Spichka
20.07.2010, 15:48
Да заверенное натариусом фото.
Оно вообще нужно?????
Ну судите сами: просто так фото с печатью само по себе силы не имеет. Нотариус не ставит запись "фото ребёнка по свидетельству о рождении №". Это ж бред натуральный.
Оно что должно значить это фото? Соответствие с кем? Чем? Ребёнком, которого вы везёте с собой? А как докажите, что на фото ребенок, который в свидетельстве? Даже с печатью нотариуса?:))
Не очень понимаю, с чего вам такая мысль пришла в голову?
Есть официальный документ ребенка до 14 лет - свидетельство о рождении. Всё! Больше ничего! Никаких фот.;)

АнсА
17.08.2010, 13:09
девочки, подскажите.
есть паспорт старого обрзца,ребенок вписан, фото нет, реб 3 г.
примут ли доки на финскую визу без фото?

Spichka
17.08.2010, 13:28
девочки, подскажите.
Примут!

АнсА
17.08.2010, 13:33
вот спасибо то огромное!
запускаю тогда процессы параллельно, подаю на отд паспорт и на визы!
а то больно долго получится:)

Spichka
17.08.2010, 13:59
вот спасибо то огромное!
запускаю тогда процессы параллельно, подаю на отд паспорт и на визы!
а то больно долго получится:)
Ээээ...а вы с какой целью новый паспорт делаете ребенку? Срок старого истек?

АнсА
17.08.2010, 14:03
не, не истек пока..
на всякий пожарный случай+у папы реб не вписан

Spichka
17.08.2010, 15:13
не, не истек пока..
на всякий пожарный случай+у папы реб не вписан
А старый паспорт при оформлении нового разве не забирают? Вы собираетесь визу ребенка клеить к себе в паспорт и делать новый одновременно? Достаточно, если ребенок вписан к одному из родителей, разве нет?

АнсА
17.08.2010, 15:24
А старый паспорт при оформлении нового разве не забирают? Вы собираетесь визу ребенка клеить к себе в паспорт и делать новый одновременно? Достаточно, если ребенок вписан к одному из родителей, разве нет?
у меня действующий паспорт с вписанным ребенком.
паспорт я буду делать дочери.

визу для нее и себя хочу сделать пока на мой паспорт.

достаточно. когда ребенок выезжает с обоими родителями, а бывают ситуации, когда едет с одним, поэтому, на всякий случай, сделаю ей отдельный, вдруг с папой поедет, без меня:)

а поскольку это долго, запущу процессы параллельно:support:

KnoPolino4kka
17.08.2010, 15:52
девочки, подскажите.

Примут!

Закон обртаной силы не имеет

НELGA
18.08.2011, 22:26
Девочки, а если такая ситуевина - ребенок вписан в паспорт без фото, паспорт до 2013 года, на момент вылета нет 6 лет, но в период отпуска исполняется 6 лет как раз ( за три дня до выезда обратно). Могут у нас не выпустить за границу или выпустят???:009:

НELGA
18.09.2011, 00:29
Отвечаю сама на свой вопрос - МОЖНО ЛЕТЕТЬ, у нас проблем не было ))

olesya1611
14.11.2011, 22:59
а если ребенок вписан в старый паспорт и исполняется 6 лет? уже не выпустят? только новый паспорт делать? а то финики визу-то ему дали, как и нам, до конца апреля, а 6 лет исполняется в начале февраля. не обратили внимание?

BeStran
18.11.2011, 20:12
у нас такая же ситуация была. Зачем новый паспорт делать вообще? вклеить фотку - и всё. Мы фотку вклеили уже ПОСЛЕ исполнения 6 лет, до вклейки ещё съездили несколько раз за границу, никаких проблем вообще.

Vart
31.01.2012, 14:26
Подскажите пожалуйста: ребенку УЖЕ 6, в паспорте вписан, но без фото.
Мне сказали, что сама я не имею права вклеивать, это верно?
Как разумнее поступить, пока еще не ездила с ребенком никуда, но планирую.

BeStran
01.02.2012, 00:13
Подскажите пожалуйста: ребенку УЖЕ 6, в паспорте вписан, но без фото.
Мне сказали, что сама я не имею права вклеивать, это верно?
Как разумнее поступить, пока еще не ездила с ребенком никуда, но планирую.платите 200 р. пошлину за внесение изменений в з/паспорт и идёте в ЕЦД с копией свидетельства, фотками, ну, ещё можете ф. 9 взять :)) не помню, на самом деле, что там нужно - как-то мало очень. Поищите в этом разделе по моему нику, может, найдётся. А лучше по нику alnem :flower: Прямо там заполняете анкету и через месяц забираете паспорт с фоткой.

olgawg
19.02.2012, 14:02
Форму 9 не надо. Если прописка не прерывалась в течении 5 лет, то есть возможность вклеить фото за 4500 )) за 4 дня в ЕЦД. Это кому срочно...

МаДеМа
29.03.2012, 22:41
У меня какая же ситуация. Паспорт старого образца, реб 5,5 лет фото нет. В турфирме сказали, все нормально.

А сейчас в памятке для туриста прочитала:"2. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 лет, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации, если он вписан в заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя. В паспорт родителя в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Отсутствие фотографии или печати является основанием для отказа ребенку в пересечении границы."

Что теперь думать не знаю!

Зы: в прошлом году летали в Тунис, все прошло нормально.
Через несколько дней уезжаем в Египет, я теперь боюсь.

Кто-нибудь в этом году летал, без фото реб. в паспорте?

Шипучка
29.03.2012, 23:49
о, я тоже этим вопросом интересуюсь!
У меня дочке будет 5,2, паспорт старого образца, дочка туда вписана без фотографии, будут ли проблемы?

Тонюсик
29.03.2012, 23:51
Звонила в Фин.консульство -там сказали, что до 6 лет фото не надо. А компетентный в этом вопросе человек сказал-что фото надо обязательно. Вот у самой такая ситуация((( А фото вклеить-так легче отдельный паспорт старого образца мелкому делать. В раздумье((