Просмотр полной версии : Паспорт старого образца без фото ребенка: менять или нет
Ну я закон не изучала досконально честно:005: Только ведь был закон именно закон, по которому детя вписывали в паспорт родителя, так?
Нет, не так.
Паспорта оформляются по регламентам УФМС, они и устраивают каждый год перед курортным сезоном беготню с паспортами.
А выезжаете вы по МИДовскому закону, который я привела выше. Именно им руководствуются погранцы на паспортном контроле, а не регламентами миграционной службы, которые меняются каждый год.
Надеюсь, разница между законом и регламентом понятна.
А вот на счет билетов, не могу дозвонится в Аэрофлот, т.к. покупала билеты через Инет и данные российского паспорта и свидет.о рождении вбила, а теперь думаю номер загран.паспорта надо вбить или не объязательно?Так ребенкин еще через месяц будет?
Насколько важна информация о паспорте в билетах????
Я уже писала в этой теме - покупала билеты на международный рейс без з/паспорта по российскому и ничего потом в билете не меняла. На регистрации предъявила оба паспорта.
Вот ежели бы кто-нибудь нашел и ткнул в этот закон! Только, по-моему, его не существует в принципе! Кроме закона, в котором говорится о том, что у каждого гражданина должен быть свой паспорт. Вот этот закон (http://www.visa-ok.ru/zakon1.html)
И там, заметьте, ничего о вписании в паспорт не говорится. Закон это действует с 1996 года и поныне.
Совершенно верно. Закона о вписании нет,есть регламенты оформления паспортов миграционной службы, которые погранцам не указ. Выпускают "вписанных детей" они по внутреннему распоряжению своего ведомства.
shamAnka
22.04.2010, 22:13
Нет, не так.
Паспорта оформляются по регламентам УФМС, они и устраивают каждый год перед курортным сезоном беготню с паспортами.
А выезжаете вы по МИДовскому закону, который я привела выше. Именно им руководствуются погранцы на паспортном контроле, а не регламентами миграционной службы, которые меняются каждый год.
Надеюсь, разница между законом и регламентом понятна.
Разницу между законом и регламентом понимаю:073:
Беготню мы устраиваем себе сами, разводя панику. Наше законодательство всегда славилось двоякостью трактовки, иначе в нашей стране никак:065:. Я, вы и все мы ранее тоже выезжали по этому закону и ничего. Ничего не изменилось, отменили только указы МВД, приняли новые. Если внимательно читать все изменения касаются на самом деле нового био паспорта, до кучи решили тоже самое сделать и со старым. Правильно, чтобы не было хоть тут путаницы с этим идиотским вписанием:ded:. Из, прочтенной мною инфы, я поняла, что сведения о детях теперь могут вносится и в био паспорт. До этого в био паспорт никакие сведения о детях не вносились. И вот чтобы какой-нть нерадивый родитель не поехал по привычке с ребенком по своему био паспорту приняли это постановление, которое всех повергло в ужас. А что в нашей стране куча паспортов видать как всегда позабыли:015:. Кто-то прочитал, ужаснулся, раздул панику. Пока законодательно не подтвердят отмену всех ранее выданнх паспортов, они действуют и законны.
Начальник погран службы уже объяснил это в письме. Что еще надо? У нас куда не копни, везде закон можно прочитать двояко.
Юлькин 73
22.04.2010, 22:34
Разницу между законом и регламентом понимаю:073:
Беготню мы устраиваем себе сами, разводя панику. Наше законодательство всегда славилось двоякостью трактовки, иначе в нашей стране никак:065:. Я, вы и все мы ранее тоже выезжали по этому закону и ничего. Ничего не изменилось, отменили только указы МВД, приняли новые. Если внимательно читать все изменения касаются на самом деле нового био паспорта, до кучи решили тоже самое сделать и со старым. Правильно, чтобы не было хоть тут путаницы с этим идиотским вписанием:ded:. Из, прочтенной мною инфы, я поняла, что сведения о детях теперь могут вносится и в био паспорт. До этого в био паспорт никакие сведения о детях не вносились. И вот чтобы какой-нть нерадивый родитель не поехал по привычке с ребенком по своему био паспорту приняли это постановление, которое всех повергло в ужас. А что в нашей стране куча паспортов видать как всегда позабыли:015:. Кто-то прочитал, ужаснулся, раздул панику. Пока законодательно не подтвердят отмену всех ранее выданнх паспортов, они действуют и законны.
Начальник погран службы уже объяснил это в письме. Что еще надо? У нас куда не копни, везде закон можно прочитать двояко.
+10000! В опубликованом законе речь идет о папорте, содержащем электронные носители информации. А по поводу паспортов старого образца - их тоже пока оформляют, но фото ребенка после 16 марта уже не вклеивают (во вновь оформляемые паспорта), а только по желанию вносят сведения о детях. У меня паспорт получен 3 апреля (подавала, соотв 3 марта) фото ребенка вклеили, печать стоит, даты вписания нет. Мне сказали, что ребенок сможет выехать со мной по этому паспорту. (консультировалась именно по моему случаю) Финны визу вклеили, поедем 9-ого, напишу как все пройдет.
В том-то и дело, что НЕ ПО ЗАКОНУ. Поверьте, я покопалась в этом вопросе основательно.
Закон для въезда-выезда один:
ФЗ № 114 от 15.08.1996 (http://www.travel.ru/law/73059.html) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
В нём говорится (Гл.I, ст.6):
"Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"
Этими документами являются (Гл.II, ст.1):
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка)
Это значит, что у ребёнка должен быть отдельный паспорт, разночтений нет.
а как быть с тем, что спокойно выпускают с паспортом куда вписан ребенок без фото 1,5 года назад?;)
так что отнюдь, это не не так категорично
так же странно, что Вы приводите закон от 1996 года, у нас с 96го никого не выпускали с вписаными детьми в паспорт?:016:
Даём.
на паспортном контроле билеты? ни разу не спрашивали билет
1 раз посадочный спросили и краем глаза взглянули
все
не, ну по их личному желанию они могут спросить все что угодно, но обязаловки предъявления билетов на моей личной памяти нет и и не было, да и логически билеты им особо не треба, они иные моменты проверяют
Божечка моя!!! ну кто же придумал все это! .. це просто реплика: ребенку 5,5 - вписан , не вклеен: чего делать? и делать ли чего?..
и не говорите... голова кругом...
ситуация аналогичная, тока ре помладше-вписан в паспорт два года назад, не вклеен, да еще и в визе +1Х:073: летим в начале июня в Грецию
куды бечь? куды ломится?
или никуда?:009:
мне кажется что если вписан и вклеен, то до конца срока пасп. не заморачиваться. если конечно любимая страна чего еще не придумает:005:
а вот те у кого вписан но не вклеен, некот. визы- напр. шенген, сделать -не смогут, т.к. там треб.фото/ с 6лет-точно, раньше не знаю/..значит тем надо пасп. на реб.
наверное так,хотя могу ошибаться.
так же странно, что Вы приводите закон от 1996 года, у нас с 96го никого не выпускали с вписаными детьми в паспорт?:016:
Раз уж Вы цитируете мой пост, то прочтите его полностью, а не хватайтесь за отдельные фразы ;)
На момент выхода закона так сложилось, что малолетних детей вписывали к родителям, а до сих пор их выпускают их по родительским паспортам по внутреннему распоряжению
Всё это выяснили и сто раз повторили в этом топе в процессе обсуждения.
Выпускали и сейчас выпускают ранее вписанных детей по внутренним распоряжениям погранслужбы, потому как внести изменения в закон - это минимум полгода надо, а народ хочет ехать отдыхать.
Другое дело, что распоряжение в любой момент отменяется новым распоряжением, и чтобы не узнать о нём на КПП, я решила сделать паспорт, как прописано в законе, это всё-таки верхнего уровня документ.
на паспортном контроле билеты? ни разу не спрашивали билет
1 раз посадочный спросили и краем глаза взглянули
все
не, ну по их личному желанию они могут спросить все что угодно, но обязаловки предъявления билетов на моей личной памяти нет и и не было, да и логически билеты им особо не треба, они иные моменты проверяют
У меня всегда спрашивают, может я подозрительная какая :016: Обязаловка есть - пассажир обязан предъявить транспортные документы по требованию сотрудника погранслужбы.
Чесгря, умаялась я одно и то же писать... в этом топике столько полезной инфы, но к сожалению её трудно выудить в потоке однообразных вопросов и мнений... Отписываюсь :fifa: Если есть вопросы - велкам в личку.
девочки, я совсем запуталась!
у меня старый паспорт до 2011 года, ребенок (уже 6 лет) вписан, хочу в Турцию:))
что мне сделать? вклеить фото ребенка?
или все-таки делать ему отдельный паспорт?
Аналогичная ситуация, только ребенку 4 года и паспорт до 2012 года, хоти в Турцию
Что делать????
В т/ф сказали все хорошо, вклеивать не надо, но я побаиваюсь.
Может в Пулково позвонить уточнить.
Аналогичная ситуация, только ребенку 4 года и паспорт до 2012 года, хоти в Турцию
Что делать????
В т/ф сказали все хорошо, вклеивать не надо, но я побаиваюсь.
Может в Пулково позвонить уточнить.
Весь топ прочитала, итог не понятен.
Разъясните
Старый паспорт, где ребенок ВПИСАН, ему (ребенку) 6 лет. Фото - НЕ ВКЛЕЕНО. Вас не выпустят, если и выпустят, то это огромный риск и нервы! т.к. по закону все дети с 6 лет должны быть вклеены в паспорт старого образца. Сейчас Вам не вклеют фото! Только делать новый паспорт!
Если ребенку 4 года и он вписан в старый паспорт, то Вы МОЖЕТЕ выезжать!
(ну если только вам как-то очень сильно не повезет с таможенником, которые по своим собственным причинам вас не выпустит, но это вряд ли)
Старый паспорт, где ребенок ВПИСАН, ему (ребенку) 6 лет. Фото - НЕ ВКЛЕЕНО. Вас не выпустят, если и выпустят, то это огромный риск и нервы! т.к. по закону все дети с 6 лет должны быть вклеены в паспорт старого образца. Сейчас Вам не вклеют фото! Только делать новый паспорт!
Если ребенку 4 года и он вписан в старый паспорт, то Вы МОЖЕТЕ выезжать!
Да ему 4г. вписан, но фото нет - страый паспорт.
Все равно можем лететь.
Првильно???????????????
Ну как мы тут выяснили, перечитали кучу постановлений, поправок, насмотрелись передач, начитались отзывов и пришли к выводу:
Что все же, скорее всего, по старому паспорту (оформленному за долго до 16.03.2010) с вписанными детьми до 6 лет и вписанными детьми и клееными после 6 лет - выпустить должны!!!!!
Но многие для своего успокоения, если есть такая возможность (и желание) делают отдельные паспорта.
Green eyes
23.04.2010, 18:13
Да ему 4г. вписан, но фото нет - страый паспорт.
Все равно можем лететь.
Првильно???????????????
мы ездим без фото, пускают, сейчас в Египте
А вы через Пулково летели???
Green eyes
23.04.2010, 18:43
А вы через Пулково летели???
да
Сейчас дозвонилась до пограничников, слезно умоляла их ответит на мой вопрос, сказали не парьтесь все ок.
До 6 лет, фото не надо ребенок вписан, так что вперед
Сейчас дозвонилась до пограничников, слезно умоляла их ответит на мой вопрос, сказали не парьтесь все ок.
До 6 лет, фото не надо ребенок вписан, так что вперед
что и требовалось доказать без ссылок на старые законы и пр пр пр
Svetalyona
24.04.2010, 17:33
Вернулись 21 апреля из Египта. Ребенок 2,11 вписан в мой паспорт без фотографии. Никаких проблем не возникло.
Вернулись 21 апреля из Египта. Ребенок 2,11 вписан в мой паспорт без фотографии. Никаких проблем не возникло.
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вчера ездили в финляндию , ребенок шел с папой , у которого в паспорт внесена теперь дополнительная виза. Девушка сначала посмотрела его визу , сказала что ребеок с ним не может пройти , тк ребенок в визе не отмечен. Когда сказали что там дальше страничка с дополнительной визой , у нее на лице было неподдельное удивление . Штамп поставила один и на нем написала "2".
Явно выраженных проблем с пересечением границы не было , вопросов не было что у ребенка нет паспорта . Была заминка при выезде , когда ребенка запросили посмотреть( те приподнять его ) и с ним поговрить ( почему то с моим всегда хотят поговорить , ни разу еще молчком не проходили ). Ребенок спросони , находясь на холоде ,со словами не хочу разговаривать начал гнусить. На что тетенька в окошке на полном серьезе обращаясь к нам сказала , что сейчас она нас не пропустит.
Честно говоря на секунду я ей поверила . Но потом она смягчилассь и разрешила ребенка посадить в машину . Больше ни где проблем не было
Вернулись 26.04 из египта, летали через Москву, Домодедово. Ребенок вписан в паспорт без фото - никаких проблем не возникло!
Так что - всем удачного отпуска!
Египет - просто сказка!
а в европу: испания, германия летали уже?
Green eyes
28.04.2010, 18:58
какая разница куда лететь? суть одна! здесь же писали люди, что в Финляндию съездили, все ок!
слушайте ,народ, ну хватит !!! всё, проверено , т.е впускают и выпускают .Дышим все ровно и спокойно и углубляемся дальше в Европу.
слушайте ,народ, ну хватит !!! всё, проверено , т.е впускают и выпускают .Дышим все ровно и спокойно и углубляемся дальше в Европу.
какая разница куда лететь? суть одна! здесь же писали люди, что в Финляндию съездили, все ок!
Спокойно, не ругаемся и не нервничаем:
во-первых, написала, что бы поднять тему наверх и ее могли увидеть люди только что вернувшиеся "с полей" и поделившиеся своим опытом (а всегда мы надеемся на лучшее, но нужно быть готовой ко всякому)
во-вторых, все таки разница куда лететь есть небольшая, ибо Финляндия, Египет, Турция...это прежде всего самые популярные маршруты для Питерского народа и там есть свои приоритеты...
А вот остальная Европа (это я без Финляндии имею в виду) может оказаться капризнее!!!
Я не нагнетаю, а продолжаю интересоваться ситуацией, так как было бы не интересно и не важно, ЭТУ ТЕМУ Я БЫ НЕ СОЗДАЛА с самого начала!
Если кого-то это нервирует, то можно просто сюда больше не заглядывать!
Я же постоянно читаю сообщения тут и так как на других форумах (тут же давали ссылки) были печальные редкие истории, то отслеживаю их и здесь! В тихой надежде, все таки их не увидеть))))
Green eyes
29.04.2010, 16:30
Да никто не ругается:flower: просто выпускают то наши пограничники и им фиолетово куда вы летите в Турцию или в Германию
Natashka271
05.05.2010, 21:27
Так я дергаюсь, ребенку 1.8, вписан в 1 мес, т.е. в сентября 2008 без фото.... сейчас надо делать эстонскую визу, на 3 мес.... то что ребенку делают отдельную визу поняла ,а вот будут ли проблемы с паспортом, по закону получается что нет, до конца действия моего паспорта, а по факту, эстонцы же не должны меня завернуть при подаче на визу? а на выезде?.... башка пухнет
Сейчас бежать делать старого образца с ним, наверное проще повеситься, мы живем вдвоем, он в собесе уже на уши через час поднимает всех.... а тут на полдня.... ужастик какой-то....
Девочки, сейчас в паспорта старого образца, с вписанными до 16 марта детками без фото - можно вклеить фотографию ребенка!!! МОЖНО!!!
Я сама 3 мая сдала доки на вклейку ребенка без проблем...у меня ребенок вписан в паспорт старого образца в декабре 2008 г., паспорт до 2012, финский шенген до 31.08...
То, что фото не вклеивают в таких случаях - СЛУХИ!!!!
Мы едем в Испанию, в турфирме сказали, что проблем быть не должно....
Natashka271
07.05.2010, 00:30
Вопрос главный, а надо ли вклеивать, если верить тому что написано в разъяснениях, то получается что не надо, на ребенка я подам на визу на отдельную, там будет его фото.
На российской границе проблем без фото быть не должно. Но!!! Надо вклеивать если требует страна въезда. Можно узнать на сайте любого турагенства. Мы едем в Испанию. Испания требует фото ребенка в паспорте родителя...
По данному вопросу консультировалась в Ривьере, где покупала путевки...сказали - надо вклеить....
Natashka271
07.05.2010, 00:43
Ясно мы в Эстонию, визу пойду подавать сама. На сайте самих эстонцев написано только про визы, а вот про паспорта российские надо ли это делать ни слова. В теории не надо.
А вот по поводу того, будет ли для эстонцев или для другой страны достаточно фото на визе, а не в самом паспорте - вам наверное сможет сказать только эстонское консульство...позвоните им...
SAM19-78
07.05.2010, 11:07
Девочки, сейчас в паспорта старого образца, с вписанными до 16 марта детками без фото - можно вклеить фотографию ребенка!!! МОЖНО!!!
Я сама 3 мая сдала доки на вклейку ребенка без проблем...у меня ребенок вписан в паспорт старого образца в декабре 2008 г., паспорт до 2012, финский шенген до 31.08...
Подскажите , а где Вы документы сдавали - в районом ОВИРе или на Красного Текстильщика?
Какую из анкет заполняли ?
Я уже совсем запуталась:010:
подтверждаю! фото можно без проблем вклеить! у меня старшая была просто вписана в паспорт,младшая - фото вклеино, мне отказались делать визу на старшую без фото, предложили только на младшую сделать :))
пришлось вклеивать фото старшей в начале мая и сейчас подали документы на визы заново
но я делаю все через Неву, как это все делать самостоятельно - не в курсе
Подскажите , а где Вы документы сдавали - в районом ОВИРе или на Красного Текстильщика?
Какую из анкет заполняли ?
Я уже совсем запуталась:010:
Я сдавала на Кр.Текстильщиков. Сдавала по срочному за 4000 р. и анкету мне заполняла девушка сама, поэтому не помню, какую конкретно - ребзь на руках извивался. Какую анкету нужно вам подскажут на ресепшн....:flower:
SAM19-78
07.05.2010, 14:05
подтверждаю! фото можно без проблем вклеить! у меня старшая была просто вписана в паспорт,младшая - фото вклеино, мне отказались делать визу на старшую без фото, предложили только на младшую сделать :))
пришлось вклеивать фото старшей в начале мая и сейчас подали документы на визы заново
но я делаю все через Неву, как это все делать самостоятельно - не в курсе
турфирма Нева-эта фирма?А координаты можно?и сколько это обошлось вклеить фото?
Пеппи-пеппи
12.05.2010, 00:54
все на праздники выехали без проблем?
все на праздники выехали без проблем?
Да уж...должно быть много примеров...девочки, ждем ваших комментариев...:065:
Куда вы сдавали документы? в районом отделении нам отказали вклеивать
Куда вы сдавали документы? в районом отделении нам отказали вклеивать
Обязаны были доки принять! Я сдавала на Текстильщиков и даже там на ресепе незнали - можно или нет, в справочном не знали - можно или нет, при заполнении документов девушка незнала - можно или нет (ей подсказала ее соседка по раб. месту). Знали, что можно только девушка, кот. доки приняла и в единой справочной 77 семь 1 ноль 00.
Полная неразбериха и бардак!!! :wife:
Сегодня утром прилетели на Кипр. Все ок. Никаких вопросов про ребенка (2 г.10 м.), вписанного в мой паспорт без фото, не возникло.
Юлькин 73
13.05.2010, 12:07
Девочки, отчитываюсь:
9-ого туда,11-ого обратно, Финляндия. Без проблем пропустили. Паспорт старого образца, подавала 3-ого марта, получала 3 апреля, фото ребенка есть. Причем про старшего спросили, по папиному паспорту или по своему (не в курсе, что ли что теперь детям отдельная виза?!)Так что можно ехать спокойно.
Девочки, отчитываюсь:
9-ого туда,11-ого обратно, Финляндия. Без проблем пропустили. Паспорт старого образца, подавала 3-ого марта, получала 3 апреля, фото ребенка есть. Причем про старшего спросили, по папиному паспорту или по своему (не в курсе, что ли что теперь детям отдельная виза?!)Так что можно ехать спокойно.
Спасибо за отчет!
А сколько лет вашим детям?
Юлькин 73
14.05.2010, 00:47
Спасибо за отчет!
А сколько лет вашим детям?
Старшему 11, у него свой паспорт с 3 апреля, до этого ездил по моему. Младшей 5,5 месяцев, вписывала соотв. когда себе оформляла. Сделала бы и ей наверное свой, но когда доки подавала никто про 16 марта не знал ( или не сказал). Но теперь успокоилась, иничего переделывать не буду.
А вот интересно, в биометр. паспорт с 2013 года для росс. граждан в страны Шенгена будут обязательны доп. сведения (сетчатка глаза, отпечатки пальцев). Сейчас в наших паспортах только сведения о владельце, наносить и добавлять информацию на чип нельзя (я у работников УФМС спрашивала)Это что все кто в Европу ездят, ломанутся паспорта переделывать? Жесть... Что ни день, то что-то новое
да, этот сюрприз, выдаст наше законодательство, видимо к следующему отпускному сезону...
Мы сегодня прилетели в Египет, пограничники сказали, что пока паспорт действующий, всех выпускают, и вписанных и без фото
Мы вернулись из Чехии - у нас ребенок вписан в мой паспорт старого образца, общая с ребенком виза заканчивается в августе, дитю исполнилось 6 лет, но фото его в паспорт не вклеено - нас спокойно и "выпустили " и "впустили" в Россию
Девочки, спасибо большое за отчетики!!! Вы нас успокоили....:flower:
Zaichonok_moy
06.06.2010, 18:47
О ужас!!! Я в панике, срывается наш первый всеми долгожданный отдых всей семьей((((((((((((
Сегодня довольные поехали покупать путевку в Экспресс Тур, все выбрали, уже деньги почти достали платить, а девушка смотрит мой паспорт с вписанным туда ребенком (ребенку 2 года), но не вкленным фото и сообщает что на таможне нас не выпустят. Весной у них был случай когда ребенка не выпустили, после этого у них в договоре есть пункт что если нет фото всю ответственность они с себя снимают((((((((
Отпуск срывается. Что делать? Позвонила в турфирму Нева, там девушка сказала, что если паспорт выдан до 1 марта 2009, то все ок и фото не требуется. Все звонки в Пулково не увенчались успехом
Девочки, кто ездил с ребенком, вписанным в з/п, но не вкленным, как все прошло?
А то у меня уже слезы на глазах, ручки трясутся
Очень жду ваших комментариев на эту тему
Может кто знает возможно ли сейчас вклеить фото, где это сделать, за сколько и за какое время?
Donna Roza
06.06.2010, 20:27
Ничего у Вас не срывается, если паспорт выдан до какого-то там марта сего года.
Только что вернулась из Турции, паспорт старого образца, ребенок 5,5 лет вписан, но фото нет. Все ок,и выпустили и впустили. Так что не паникуйте и едьте спокойно одыхать:flower:
О ужас!!! Я в панике, срывается наш первый всеми долгожданный отдых всей семьей((((((((((((
Сегодня довольные поехали покупать путевку в Экспресс Тур, все выбрали, уже деньги почти достали платить, а девушка смотрит мой паспорт с вписанным туда ребенком (ребенку 2 года), но не вкленным фото и сообщает что на таможне нас не выпустят. Весной у них был случай когда ребенка не выпустили, после этого у них в договоре есть пункт что если нет фото всю ответственность они с себя снимают((((((((
Отпуск срывается. Что делать? Позвонила в турфирму Нева, там девушка сказала, что если паспорт выдан до 1 марта 2009, то все ок и фото не требуется. Все звонки в Пулково не увенчались успехом
Девочки, кто ездил с ребенком, вписанным в з/п, но не вкленным, как все прошло?
А то у меня уже слезы на глазах, ручки трясутся
Очень жду ваших комментариев на эту тему
Может кто знает возможно ли сейчас вклеить фото, где это сделать, за сколько и за какое время?
Постановление о "фото ребенка с 0 и до 6" вступило в силу 22 марта 2009 года. Почему все так упорно твердят про 1 марта - загадка.
У вас какая дата выдачи стоит в паспорте?
Есть сильное подозрение, что перестраховывается тур.фирма.
Zaichonok_moy
06.06.2010, 23:08
Постановление о "фото ребенка с 0 и до 6" вступило в силу 22 марта 2009 года. Почему все так упорно твердят про 1 марта - загадка.
У вас какая дата выдачи стоит в паспорте?
Есть сильное подозрение, что перестраховывается тур.фирма.
24 февраля 2009 года. :support:
LadyInRed
06.06.2010, 23:59
Совсем недавно нас также пугали, что Пулково нас не выпустит, но я уверила в Турфирме, что это мои проблемы, купили горящую путевку в Египет. Переживала конечно, подходя к паспортному контролю, вместе с тем, в Пулково быстренько все нам пропечатали, работник мило нам улыбнулся и пожелал хорошего отдыха. Возвращались в Москву, там тоже не было проблем. Ребенок вписан в мой паспорт в 2008 году, без фото. Ребенку 3,7. Всем счастливого отдыха и не волноваться напрасно!
уфф... почитала что всех впускают-выпускают - чуть-чуть полегчало...
а то у меня оба ребёнка вписаны, а фотка только у старшего... впереди грядёт поездка в Италию... вклеить фото уже не успею...
24 февраля 2009 года. :support:
Оно (ващет это изменеение в Приказ МВД №128) вступило в силу спустя 10 дней после официальной публикации 11 марта 2009 года. С 22 марта то бишь!
ВотЬ, собственно;): "Приказ МВД № 128 от 12.02.2009г. вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования. В соответствии с Указом Президента от 23.05.1996г. № 763 официальными источниками публикации нормативных актов признаются издания "Российская Газета" и "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти". Указанный Приказ № 128 был опубликован в Российской Газете 11.03.2009г. и таким образом вступает в силу с 22.03.2009г." (с)
Так что, товарищи в турфирме, таки, перестраховываются.
уфф... почитала что всех впускают-выпускают - чуть-чуть полегчало...
а то у меня оба ребёнка вписаны, а фотка только у старшего... впереди грядёт поездка в Италию... вклеить фото уже не успею...
:010:Там еще для "вклеить" целая апупея. Районный УФМС упорно отказывался это делать.:005:
:010:Там еще для "вклеить" целая апупея. Районный УФМС упорно отказывался это делать.:005:
чем аргументирует - тем что законно и без вклеенного фото?
чем аргументирует - тем что законно и без вклеенного фото?
К сожалению, ничего вразумительного я от сотрудников районного УФМС не услышала, кроме "Мы фото не вклеиваем! Делайте новый паспорт ребёнку, поскольку внесение изменений (к коим относится вклеивание фото) расценивается как "вписание ребёнка только лишь для подтверждения родства!". На моё закономерное - "Так ребёнок вписан еще в прошлом году, до вступления в силу всех постановлений о фото!" мне ответили "Не хотите - не делайте новый паспорт, а фото мы не вклеиваем в паспорта старого образца! Все вопросы к погран.службе!":ded:
По факту - служба УФМС, которая занимается оформлением документов, с пограничной службой, которая контролирует выезд граждан, друг с другом не контактируют.
А вообще - выезжают люди спокойно, поскольку закон обратной силы не имеет и паспорта действительны до окончания их срока (с фото ребенка или без - это уж зависит от того, когда паспорт выдан, собственно).
К сожалению, ничего вразумительного я от сотрудников районного УФМС не услышала, кроме "Мы фото не вклеиваем! Делайте новый паспорт ребёнку, поскольку внесение изменений (к коим относится вклеивание фото) расценивается как "вписание ребёнка только лишь для подтверждения родства!". На моё закономерное - "Так ребёнок вписан еще в прошлом году, до вступления в силу всех постановлений о фото!" мне ответили "Не хотите - не делайте новый паспорт, а фото мы не вклеиваем в паспорта старого образца! Все вопросы к погран.службе!":ded:
По факту - служба УФМС, которая занимается оформлением документов, с пограничной службой, которая контролирует выезд граждан, друг с другом не контактируют.
А вообще - выезжают люди спокойно, поскольку закон обратной силы не имеет и паспорта действительны до окончания их срока (с фото ребенка или без - это уж зависит от того, когда паспорт выдан, собственно).
:flower: спасибо за разъяснения!
я вообще то уже прошлым летом так летала - в Грецию - ни с визами, ни с выездом проблем не было... вот только что в визовый центр итальянский позвонила - говорят - визу точно дадим - а вот за таможню не отвечаем :065:
:flower: спасибо за разъяснения!
я вообще то уже прошлым летом так летала - в Грецию - ни с визами, ни с выездом проблем не было... вот только что в визовый центр итальянский позвонила - говорят - визу точно дадим - а вот за таможню не отвечаем :065:
Нее, таможня - она за багаж;). Пограничники - выпускают! Тут девочки специально мужей засылали в Пулково с вопросом "Вот паспорт, дитё без фото, выдан тогда-то! Внимание, вопрос: ВЫПУСТИТЕ???!!". Погранцы сказали - "Конечно! В чем проблема - не поняли!" :))
Все нововведения касаются вновь выдаваемых документов!
Нее, таможня - она за багаж;). Пограничники - выпускают! Тут девочки специально мужей засылали в Пулково с вопросом "Вот паспорт, дитё без фото, выдан тогда-то! Внимание, вопрос: ВЫПУСТИТЕ???!!". Погранцы сказали - "Конечно! В чем проблема - не поняли!" :))
да я понимаю, что погранцы :065:
кароч - опять непонятный шум в сезон отпусков :065:
раз визу мне итальянцы пообещали - паниковать не стоит :091:
да я понимаю, что погранцы :065:
кароч - опять непонятный шум в сезон отпусков :065:
раз визу мне итальянцы пообещали - паниковать не стоит :091:
У наших претензий нет. Если у принимающей стороны нет особых требований на въезд, думаю беспокоится не о чем и бежать, роняя тапки, убиваЦЦо насчет фото не стоит, полагаю.:)
У наших претензий нет. Если у принимающей стороны нет особых требований на въезд, думаю беспокоится не о чем и бежать, роняя тапки, убиваЦЦо насчет фото не стоит, полагаю.:)
ну окончательно успокоюсь я наверное только когда пройду и наших и итальянских пограничников :065:
Zaichonok_moy
08.06.2010, 11:35
Фотку можно вклеить, но только на Текстильщиков, вклеивают 1 месяц, если срочно 9 рабочих дней за 4000 р. Через турфирму (не все это делают) делают за 3 дня за 3000р.
Фотку можно вклеить, но только на Текстильщиков, вклеивают 1 месяц, если срочно 9 рабочих дней за 4000 р. Через турфирму (не все это делают) делают за 3 дня за 3000р.
Ахренели вообще эти "Текстильщики":015: Уж прошу пардону за мой французский.:008:
Эта процедура занимает минуту: клеится фото и ставится круглая печать "заведения". Всё. 4 тыщи, блин!:073:
Эта процедура занимает минуту: клеится фото и ставится круглая печать "заведения". Всё. 4 тыщи, блин!:073:
ещё и 9 дней на это минутное дело :065:
Мы в субботу подали на старые паспорта, т.к. нам не дали по паспортам заканчивающимся в декабре мультивизу, вот едем завтра по старому паспорту, где ребенок вписан без фотки, визу дали в такой паспорт на обоих без проблем, а вернемся и получим новые паспорта, пойдем за новой визой. Пришла одна с ребенком, к 8.40, там охранники одного взрослого с ребенком пускают без очереди, осовободились через 25 мин, 1300 на двоих за старый образец. И никакой истерии, работают и старые паспорта если ребенку меньше 6 лет и можно не сложно получить новые.
эт вы куда ходили? :020:
и ребёнок без фотки в старом паспорте - это не проблема, как я поняла из вашего сообщения? :016:
Нет не проблема, до конца действия паспорта или до 6 лет ребенку.
:flower: спасибо!
мы ездили в эстонию с ребенком. вписан в паспорт матери в январе 2009, без фото. ребенку 1,6 года.
никаких вопросов ни на нашей, ни на их границе не было.
речь тут о том, что есть страны, куда не впускают детей без отдельных паспортов, но список стран, я так понимаю, неизвестен, в том-то и проблема.
мы ездили в эстонию с ребенком. вписан в паспорт матери в январе 2009, без фото. ребенку 1,6 года.
никаких вопросов ни на нашей, ни на их границе не было.
речь тут о том, что есть страны, куда не впускают детей без отдельных паспортов, но список стран, я так понимаю, неизвестен, в том-то и проблема.
Я думаю, если вы в подобную страну соберетесь, то на этапе "оформление виз" уже узнаете нужно фото ребенка в ранее выданном паспорте или нет.;)
Неинформированность сотрудников УФМС меня лично поставила в тупик 2 месяца назад...вот и выясняла до потери пульса.:))
Я думаю, если вы в подобную страну соберетесь, то на этапе "оформление виз" уже узнаете нужно фото ребенка в ранее выданном паспорте или нет.;)
Неинформированность сотрудников УФМС меня лично поставила в тупик 2 месяца назад...вот и выясняла до потери пульса.:))
ну так народ предпочитает во все страны шенгена ( и не только)ездить по финской мультивизе, так что можно и не узнать. :)
к тому же ряд стран позволяют обладателм шенгенской визы класса С пребывание в стране без визы в течении какого-то времени. мы тоже этим пользовались. вот такие страны тоже могут не принять ребенка без паспорта. Великобритания, например (я не знаю, пустят ли туда ребенка без паспорта и даже фото в мамином паспорте)?!
Дождик от зонтика
26.06.2010, 15:25
Девушки, а скажите, может муж за меня подать документы?
Надо вклеить фото в наши оба паспорта старого образца (ребенку 6), вписан сразу, при получении паспортов (2006).
Закончатся паспорта - сделаем ребенку свой, через 1,5 года)
Девушки, а скажите, может муж за меня подать документы?
Надо вклеить фото в наши оба паспорта старого образца (ребенку 6), вписан сразу, при получении паспортов (2006).
Закончатся паспорта - сделаем ребенку свой, через 1,5 года)
Я вклеила фото ребенка только в паспорт папы, визу вклеили в его паспорт.
Дождик от зонтика
26.06.2010, 18:33
Ну у нас сейчас ребенок вписан в оба паспорта и виза у обоих +1 сделана.
Т е ребенок может ехать с любым из родителей.
Потому и хочу вклеить фото в оба паспорта.
Менять в след. году тоже вместе будем.
А как вы делали?
Где?
На Текстильщиков?
Т е все, как я читала - приехать рано утром, взять талончик и т п?
Анкету надо заполнять, и на ребенка тоже?
И у меня дети вписаны без фото в 2008 ...Когда делали болгарскую визу, то в паспорте на визе есть фото ребенка, а на финской мое фото и +2 написано (в Финку с детьми не ездила)...Едем в конце лета в Грецию, заморачиваться с фото или нет? Я так поняла это на Текстильщиков надо ехать если да? Если честно не хочу делать, а вот выпустят ли?...аааааа...взрыв мозга....
Девочки! Подниму тему! Меня мама начала клевать что надо фотки вклеить...только я так понимаю это не поможет, если на границе упрутся, что надо паспорт нового образца...Я не хочу делать паспарта и еще визу! У меня она уже есть...
Кто ездил недавно были ли проблемы?
Lenysika
06.07.2010, 22:21
И у меня дети вписаны без фото в 2008 ...Когда делали болгарскую визу, то в паспорте на визе есть фото ребенка, а на финской мое фото и +2 написано (в Финку с детьми не ездила)...Едем в конце лета в Грецию, заморачиваться с фото или нет? Я так поняла это на Текстильщиков надо ехать если да? Если честно не хочу делать, а вот выпустят ли?...аааааа...взрыв мозга....
если детям нет 6 лет - не нужно никакого фото
Lenysika
06.07.2010, 22:24
Девочки! Подниму тему! Меня мама начала клевать что надо фотки вклеить...только я так понимаю это не поможет, если на границе упрутся, что надо паспорт нового образца...Я не хочу делать паспарта и еще визу! У меня она уже есть...
Кто ездил недавно были ли проблемы?
Что за паспорт нового образца?:009: БИО чтоли?С 22 марта ребенку нужен свой паспорт (старого образца или БИО все равно). Но если он уже до 22 марта вписан в ваш - никто вас не тронет, у погранцов есть распоряжение выпускать всех вписанных.
Да, вписаны еще в 2008 году :) дети до 6 лет
Мама вчера звонила в какую-то визовую фирму- вклеить фото 3000! на одного ребенка! Я в шоке и ничего делать не буду! поеду так!
пчела_майя
09.07.2010, 11:04
Вернулись ночью из Греции.
Ребенок 4.5 лет вписан в мой паспорт в 2007 году без фото.
Без проблем:flower:
Ездили на Кипр 30 мая туда, 3 июля обратно. 2 ребенка 1г9мес и 4,5г - вписаны в мой паспорт без фото. Проблем не было.
tayvalent
15.07.2010, 16:36
Подскажите ,пожалуйста.Ребенку исполнилось 6 лет.Вписан в мамин паспорт старого образца в 2007г.Собираемся ехать в Грецию по финской мультивизе.Нужно ли вклеивать фото ребенка в паспорт? Если да,то где это делают сейчас? И что для этого нужно?? Просто принести фото ребенка??Или еще какие -то документы? Ребенок родился в 2004г.Вкладыша о гражданстве не имеем (его нужно делать??)
Обязательно ли мамино личное присутствие,или кто-то из родственников может этим заняться с ее паспортом??
Буду благодарна за информацию.Тему читала,но так все запутано.Кто-то пишет надо,кто-то нет.Может кто недавно ездил в Грецию при похожих условиях??:)
ТВОЙ МИР
15.07.2010, 17:58
Ребёнок вписан не только в паспорт, но и в визу? По букве закона, при достижении ребёнком 6 летнего возраста, он должен иметь фотографию. Но пока пограничники пропускают. Даже скажу больше в марте вышло постановление ФМС, что вписанный в паспорт ребёнок, не может выезжать по этому документу за рубеж. Но опять же повторюсь пограничники пока на это не смотрят.
Вклеить ребёнка можно в ЕЦД (на Красного Текстильщика). С собой иметь заполненную анкету на оформление ЗП старого образца, свидетельство о рождении, российский паспорт но и соответствено загранпаспорт. Документы может подать только владелец паспорта.
tayvalent
15.07.2010, 18:34
Спасибо за оперативный ответ.Ребенок вписан и в визу тоже.А анкету на оформление ЗП старого образца выдадут в этом ЕЦД?? И зачем она,если паспорт уже давно есть??? Кто-то написал,что приносишь фотку ребенка,ее вклеивают в твой паспорт,ставят штампик и все,правда все за 4тыс.руб.
Может все-таки кто-нибудь ездил недавно в Грецию с ребенком 6-ти лет,вписанным в родительский паспорт старого образца,без вклеенного фото??Откликнитесь.:support:
Lenysika
16.07.2010, 14:21
Вот список документов для вклеивания фото http://www.ufms.spb.ru/desc/vnesenie-svedenij-dind-50.html. Вкладыш о гражданстве там в списке есть, ребенок у меня тоже 2004 года - тогда еще давали вкладыш о гражданстве. Так что у вас его могут потребовать. Хотя вы же уже как-то вписали ребенка в паспорт без гражданства...
По теме того, что с 6-ти лет не нужно фото - еще никто в этой теме такого не писал. На счет фото с 6-ти лет уже постановление очень старое - думаю никто в давних времен не решался без фото ездить. В тур фирме мне сказали что были случаи, когда ребенок улетал ДО 6-ти лет, в поездке ему 6 лет исполнялось и его обратно без фото впускали и никаких проблем. Но вот выпустят ли вас без фото уже в 6 лет - вопрос, хотите рискуйте.
На самом деле это вопрос из серии, а у меня ребенок не вписан в паспорт - кто нибудь летал в Грецию без вписания. Или а у меня нет загранпаспорта - кто нибудь летал без паспорта, откликнитесь:))
За 4 тыщи это ускоренное за 2 недели паспорт старого образца сделать, фотку вклеить за 4000 тыщи может и на месте сделают кто их знает - позвоните в ЕДЦ и уточните, но без документов вообще с 1 фоткой это врядли.
tayvalent
16.07.2010, 23:23
Спасибо за разъяснения.Так не хотелось вклеивать ехать просто фотку,особенно с такими заморочками и очередями.Просто читала в какой -то теме здесь,что ездили в Чехию без вклеивания фото ребенкиного после 6-ти лет,и все нормально.Поэтому спросила про Грецию.Но решили не рисковать.Позвонила сегодня в этот центр.Сказали: если в свидетельстве о рождении у ребенка у обоих родителей прописано,что они граждане России,то этого достаточно,вкладыша не надо делать.
Про деньги не спросила,а зря.Хотим ,все-таки, по срочному вклеивать,т.к. надо до Греции еще успеть в Финляндию съездить,визу раскатать.Интересно,просто вклеить фото по-срочному тоже 4тыс.стоит??
Помогите советом. В паспорт мамы -старого образца, не био-вписан ребенок в возрасте 2 лет и вклеено фото. Сейчас планируется поезка в безвизовую страну, а ребенку уже почти 5.
Нужно ли обновлять фото?
Помогите советом. В паспорт мамы -старого образца, не био-вписан ребенок в возрасте 2 лет и вклеено фото. Сейчас планируется поезка в безвизовую страну, а ребенку уже почти 5.
Нужно ли обновлять фото?
Нет!
Нет!
Да? Спасибо. А не подскажете какие-то данные -где прочитать это в виде закона/рекомендаций/положений?
Спасибо!
KnoPolino4kka
19.07.2010, 18:04
Да? Спасибо. А не подскажете какие-то данные -где прочитать это в виде закона/рекомендаций/положений?
Спасибо!
НОВЫЙ ОТД ПАСПОРТ Ребенку/фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43016898&postcount=10691u) ПРО ПАСПОРТ (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html)
До 6 лет дети без фото.
Все пспорта офомленные до 16 марта 2010 года по старому закону, до окончания срока действия паспорта
Спасибо!
Ну, собственно, вот:)
НОВЫЙ ОТД ПАСПОРТ Ребенку/фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43016898&postcount=10691u) ПРО ПАСПОРТ (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html)
До 6 лет дети без фото.
Все пспорта офомленные до 16 марта 2010 года по старому закону, до окончания срока действия паспорта
И закон обратной силы не имеет - то бишь, бежать, роняя тапки, переделывать документы при каждом законодательном изменении надобности нет.
Cinnamon
19.07.2010, 20:24
только не стреляйте!!! а если ребенку 5 лет и 9 месяцев??? ( и маме страшно)?
KnoPolino4kka
19.07.2010, 20:36
Чо страшного то?
Ребнку нет 6 полных лет, т.е по закону ничего делать не надо:ded:
Читайте закон, что дергаться.
А когда паспорт выдан? Если срок самого паспорта истекает "ну прям вот-вот", я бы сделала новый. Если вы его получили год назад вклейте фотку (все равно ж надо будет через 3 месяца) и привет.
Если не вклеите ничего не случится, полагаю.
Cinnamon
19.07.2010, 20:48
паспорту "жить" еще 2 года включая этот: делать новый душит жаба + времени немного. На всякий пожарный вклеить фотку, если не на Текстильщиков, то где???
паспорту "жить" еще 2 года включая этот: делать новый душит жаба + времени немного. На всякий пожарный вклеить фотку, если не на Текстильщиков, то где???
Ну тады не париться!!! На Текстильщиков сдерут денег немерянно!:010:
Cinnamon
19.07.2010, 21:24
Чо страшного то?
Ребнку нет 6 полных лет, т.е по закону ничего делать не надо:ded:
Читайте закон, что дергаться.
Напугала в прошлом году пограничниЦА в Пулково, соответственно нам и 5-ти не было: строго так сказала: смотрите мол! Вам скоро 6, а фотки нету!! ну, дак это она для проформы, да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.