PDA

Просмотр полной версии : Паспорт старого образца без фото ребенка: менять или нет

Страницы : [1] 2 3 4 5

@nDRe@
17.03.2010, 20:15
У меня загранпаспорт старого образца, ребенок 3 года вписан туда в 2008 году БЕЗ фотографии, стоит шенген финский.
Узнала, что теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы у ребенка любого возраста была фотография иначе могут быть проблемы с российской границей.
Но есть маленькое НО: закон об обязательной фотографии ребенка с рождения вступил в силу в феврале 2009 года, то есть, тем кто вписал ребенка до 2009 года - не обязательна фотография ребенка в паспорте. В феврале 2010 года я сделала шенген через Финляндию на себя и ребенка и фотографию у меня не просили (правда ребенка я с собой в финляндию не брала, но на границе у меня спрашивали с ребенком я или без и про фото ничего вообще не сказали).
А сейчас услышала такую информацию, что с марта 2010 года перестали вклеивать фотографии в паспорта старого образца и выдают теперь только биометрические паспорта.
А я с сыном летом собираюсь лететь в Испанию (Майорка), у меня открытая виза и я в замешательстве, что делать:
1. менять паспорта, в тч и визу (а это получается очень затратно, учитывая, что и ставки оформления паспортов существенно подросли и визу надо оплачивать за каждого, а я только месяц назад оформила и открыла шенген, на двоих нам выйдет переоформление паспортов и виз новых порядка 10 тысяч, а я только месяц назад оплатила и открыла таки новехонькую визу со вписанным в нее ребенком)
2. оставить все как есть (звонила в Бюро единых документов, мне там сказали, что ничего вклеивать и переоформлять мне не надо, изменения касаются тех кто сейчас делает загранпаспорта - но это все на словах и по телефону, а как на практике)

Кто сейчас едет за границу с детками?
Кто что слышал? я зря паникую или нет?

ОЛЕSЯ
17.03.2010, 20:38
В старого образца паспорт вы можете спокойно вклеить фотографию ребенка, а вот в биометрический изначально не вписывают.
У моей подруги девочке 5 лет, была только вписана, без фото, сейчас перед выездом заграницу в срочном порядке вклеивала фотку, предупредили, что могут быть проблемы на границе, выезжала в Египет. Просто я думаю в этом бардаке и сами погранцы не могут до конца разобраться:)), поэтому лучше перебдеть....
У меня старшая дочка вписана с фотографией, сейчас младшего вписывала, тоже с фоткой. Делала через знакомых по срочке. А то почитала про очереди в Едином центре :001::001::001:

L.K.
17.03.2010, 22:13
В прошлом году этот вопрос был для нас актуален, многократно читала обсуждения на форуме. Вывод такой: вклеивать не надо, в прошлом году никаких претензий на границе к паспортам без фотографий не было. Не думаю, что сейчас что-то радикально изменилось.

@nDRe@
18.03.2010, 10:46
Вроде как приостановили процесс вклеивания фотографий детей в паспорта, так как выдают теперь только биометрические :(

а переделывать паспорта на биометрические, надо и визу новую ставить...ну неужели все зря было, что я в феврале оформляла и открывала визу? тем более что и финское консульство с апреля 2010 новые правила для виз ввела...

mim2006
18.03.2010, 11:17
Вроде как приостановили процесс вклеивания фотографий детей в паспорта, так как выдают теперь только биометрические :(

Ничего НЕ приостановили.

Т.к. это право зафиксировано в Законе, и ФМС ничего НЕ может сама приостановить... Только после внесения изменений в Закон.

S Julia
18.03.2010, 12:10
Не знаю,что там ФМС может,а чего не может,но фотки не вклеивают с 16 марта ни в ОВИРе, ни в ЕЦД:005:

@nDRe@
18.03.2010, 12:37
Теоретически закон не имеет обратной силы, то есть, все кто вписал ребенка до 02.2009 года могут фотографии не вклеивать и старые паспорта имеют ту же силу, что и биометрические. Заявления: Всем менять документы на новые! Тоже не было.
Еще в феврале 2010 года все было ок с этим. Я делала визу и мне сказали, что фото не надо вклеивать.

Но не понятно, что там с мартовскими изменениями и как это на практике.

Тур фирмы говорят: не знаем что там с изменениями, но лучше поменять, мало ли что!
Но это, повторюсь, очень затратно, учитывая, что они же еще месяц назад оформляли мне визу - им то что, в их интересах снова денег заработать. А мне каждый месяц менять паспорта и визы? если наше гос-во в году по несколько раз меняет правила... (это я ворчу - волнуюсь) :)

ОЛЕSЯ
18.03.2010, 13:31
Я думаю, здесь найдете точную информацию:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685

@nDRe@
18.03.2010, 14:04
Спасибо, отправила в УФМС письмо с вопросом. Надеюсь ответят, если что - сообщу.
А пока, может кто уже с этим столкнулся лично, мартовские изменения на всех распространяются или только на тех, кто с марта оформляет новые паспорта?

anona
18.03.2010, 17:42
Может быть съездить в Финляндию с ребенком, и узнать, как там дела на российской границе. Звучит тупо, но мне кажется, это самый надежный способ узнать правду. У меня похожая ситуация, только я пока на визу не подала.
Когда получу визу, поеду "на разведку", и если возникнут проблемы, то к лету сделаю "старые" паспорта своим детям, которые сейчас только вписаны в паспорт. Как я понимаю, проблемы могут возникнуть только на Российской границе, из-за отсутствия у детей своих паспортов. А виза, как была шенгеская с детьми, так и остается. Ее менять не придется. Может я ошибаюсь?

@nDRe@
18.03.2010, 18:23
Да, я тоже так поняла, что проблема именно с российской границей.
В финляндию с ребенком сейчас никак не могу поехать, и уж тем более только ради любопытсва: развернут или нет обратно, дабы элементарно своей машины нет. :(
Поэтому и спрашиваю, может кто в курсе или успел столкнуться лично с данной ситуацией.

Да, и еще: "старые паспорта" больше не делают (с марта 2010) и фото не вклеивают к родителям, а проблема именно из-за отсутсвия фотографии ребенка может быть :(

ОЛЕSЯ
18.03.2010, 18:44
Да, и еще: "старые паспорта" больше не делают (с марта 2010) и фото не вклеивают к родителям, а проблема именно из-за отсутсвия фотографии ребенка может быть :(
Как это не делают??? Делают паспорта старого образца, и детей вписывают в них, и фотографию вклеивают, я буквально на прошлой недели вписывала ребенка туда.:ded:
Не вписывают и не вклеивают фото ребенка в БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ!!!!

anona
18.03.2010, 18:49
старые делают и будут делать, только в Едином центре документов, и больше нигде. Тут есть про него тема там сейчас обсуждение идет.

Со старыми все по прежнему - делают, вписывают, вклеивают, только предупреждают, что несмотря на это ребенок обязан иметь свой паспорт.

ОЛЕSЯ
18.03.2010, 18:53
старые делают и будут делать, только в Едином центре документов, и больше нигде. Тут есть про него тема там сейчас обсуждение идет.

Со старыми все по прежнему - делают, вписывают, вклеивают, только предупреждают, что несмотря на это ребенок обязан иметь свой паспорт.
У меня дети вписаны в мой паспорт, своих паспортов НЕТ, и мы спокойно ездим, недавно из Египта вернулись. В мае опять в Египет летим, нам сказали, что раз дети вписаны в старый загран паспорт, НЕ НАДО им свой паспорт иметь!!!

@nDRe@
18.03.2010, 18:54
Все, девочки уточнила, кому вопрос актуален:

с 16 марта старые загран паспорта не делают и детей в них не в писывают (инфа с ЕЦД)!!!
Только биометрические и на каждого человека с рождения.
Но все "старые" паспорта и вписанные в них дети - силы своей не потеряли и менять не надо!
И если паспорт выдан до 16 марта и ребенок туда вписан опять же до 16 марта 2010 года, то можно вклеить туда еще фотографию ребенка в ОВИРе или ЕЦД!
Теоретически, те кто вписал ребенка до 2009 года и фотография не нужна, но ЕЦД и УФМС рекомендуют все таки фотографию сделать ребенка.

Вот.

anona
18.03.2010, 18:54
Если Вы именно из-за фото переживаете, сходите вклейте. Но если Вы туда попадете (там битва за номерки) то Вам проще заодно и сделать старый паспорт ребенку.

@nDRe@
18.03.2010, 18:58
Понимаете в том то и проблема, что менять паспорт на 2 биометрических и новые визы делать мне сейчас не потянуть, тем более что визу сделала шенген финский только месяц назад и специально открыла ее, что бы не было проблем с выездом в другие страны шенгена!
и тут буквально через месяц все менять? Тем более, что стоимость паспортов тоже выросла!

А переживаю, что бы меня выпустили и впустили с ребенком на море :) а после отпуска по тихоньку и поменяю свой паспорт и дитю сделаю, но это постепенно, без таких не предвиденных мною затрат.

anona
18.03.2010, 19:00
Вам спасибо за инфу:flower:
Они, конечно молодцы, что и по горячей линии это говорят. Это противоречит федеральному закону.
Посмотрим, что дальше скажут, ежедневно новая информация:)

ОЛЕSЯ
18.03.2010, 19:06
Понимаете в том то и проблема, что менять паспорт на 2 биометрических и новые визы делать мне сейчас не потянуть, тем более что визу сделала шенген финский только месяц назад и специально открыла ее, что бы не было проблем с выездом в другие страны шенгена!
и тут буквально через месяц все менять? Тем более, что стоимость паспортов тоже выросла!

А переживаю, что бы меня выпустили и впустили с ребенком на море :) а после отпуска по тихоньку и поменяю свой паспорт и дитю сделаю, но это постепенно, без таких не предвиденных мною затрат.
Подождите, я не поняла, вам надо просто вклеить фото ребенка, что мешает вам это сделать??? Зачем новые паспорта делать??
:008::008::008::008::008::008::008::008:

Ромашечка
18.03.2010, 19:15
я сегодня звонила в наш ОВИР, они сказали,что фото не вклеивают...
на мой вопрос,что делать-то, если будут проблемы на границе, сказали нуууу, делайте паспорт и спите спокойно...
такое ощущение,что просто вымогательство какое-то, я когда делала свой паспорт,сразу сдавала доки со всеми фото и просила вклеить туда ребенка, мне его не вклеили, сказали не надо,проблем не будет, раньше не было, а теперь что, паспорт действителен еще год, почему я должна делать дополнительно паспорта, мне тоже еще визы нужны, вообще развод...

Гришка Попова
18.03.2010, 19:52
девочки, я совсем запуталась!
у меня старый паспорт до 2011 года, ребенок (уже 6 лет) вписан, хочу в Турцию:))
что мне сделать? вклеить фото ребенка?
или все-таки делать ему отдельный паспорт?

тоник
18.03.2010, 20:51
у меня старый паспорт до 2011 года, ребенок (уже 6 лет) вписан, хочу в Турцию:))
У нас та же ситуация, мы вклеивали фото, т.к уже 6 лет, будем надеяться, что на границе выпустят.

@nDRe@
19.03.2010, 10:50
Подождите, я не поняла, вам надо просто вклеить фото ребенка, что мешает вам это сделать??? Зачем новые паспорта делать??
:008::008::008::008::008::008::008::008:

Это я и уточняла, дело в том, что ОВИРы отказываются вклеивать фото с 16 марта!!!!
А если следовать букве закона сейчас, то вообще выезд по старому паспорту, где вписан ребенок, да еще и без фото - противоречит этой самой букве закона!
С другой стороны законы не имеют обратной силы, и все кто сделал паспорта и вписал ребенка ДО 16 марта - ничего не должны переделывать, но в нашей стране все вверх тормашками и хотелось узнать, что реально происходит на границе.
Вообщем буду пробовать вклеить фото ребенка...

я сегодня звонила в наш ОВИР, они сказали,что фото не вклеивают...
на мой вопрос,что делать-то, если будут проблемы на границе, сказали нуууу, делайте паспорт и спите спокойно...
такое ощущение,что просто вымогательство какое-то, я когда делала свой паспорт,сразу сдавала доки со всеми фото и просила вклеить туда ребенка, мне его не вклеили, сказали не надо,проблем не будет, раньше не было, а теперь что, паспорт действителен еще год, почему я должна делать дополнительно паспорта, мне тоже еще визы нужны, вообще развод...

В том то и дело!!! У меня тоже паспорт джо 2011 года, свеженькая виза в нем стоит, открытая месяц назад... Ставки за паспорта выросли, теперь 2500... а изменения если каждый месяц будут происходить - каждый месяц менять... :wife::wife::wife: им то, что: В чем проблема поменять!
А проблема есть: это время (которого итак катастрафически не хватает и все возможные силы были приложены, что бы отпустить в самый рабочий разгар в отпуск), деньги (очень бьющие по карману, учитывая что на опуск с дитем нацарапано евро к евро) и абсолютное непонимание логики нашего государства! решили к отпускам подзаработать?

В ЕЦД мне вчера сказали, что фото они вклеивают!!! Буду пробовать!

@nDRe@
19.03.2010, 16:52

Если исполнилось 6 лет, то фото нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (в ЕЦД сказали)

Фигура
20.03.2010, 00:17
Девочки, та же проблема...

какие доки надо привезти кроме фото чтоб вклеили?
анкета нужна или только фото со свиде т о рожд?

TO_sya
20.03.2010, 00:52
Сейчас сойду с ума
собираюсь бронировать отель
вопрос ОЧЕНЬ срочный
на сайте эстонского консульства написано, что фото нужно детям с 7-ми лет (для получения визы)
дочке 0,5 месяца как 6 лет, собираемся в таллин 3-5-го апреля
ЧТО ДЕЛАТЬ??!!!
паспорт? (визу можм не успеть)
с сайта консульства я поняла, что визу нам дадут, но могут не выпустить из страны?

кря
20.03.2010, 02:10
Сейчас сойду с ума
собираюсь бронировать отель
вопрос ОЧЕНЬ срочный
на сайте эстонского консульства написано, что фото нужно детям с 7-ми лет (для получения визы)
дочке 0,5 месяца как 6 лет, собираемся в таллин 3-5-го апреля
ЧТО ДЕЛАТЬ??!!!
паспорт? (визу можм не успеть)
с сайта консульства я поняла, что визу нам дадут, но могут не выпустить из страны?

Ездили в Эстонию с ребенком 2.5 года на НГ. Дочь вписана в мой паспорт, без фото. Проблем не было не на вызде не на въезде. А с маленьким до 3-х лет - вообще без очереди и БЕСПЛАТНО из Эстонии выехали. Хотя очереди жуть были на новогодние праздники.

TO_sya
20.03.2010, 02:22
угу только сейчас вроде могут не выпустить....
в общем бронирую отель, переношу поездку на пару дней и..... бугу делать ребенышу срочно паспорт...

бабка-ежка
20.03.2010, 02:23
Девушки, так получилось, что пару дней назад я разбиралась с этим вопросом с сотрудниками пресс-службы ФМС. До конца так и не разобралась, потому что
- в Москве мне говорили, что порядок выезда за границу определяется не административным регламентом, а законом. И что регламент, где указывается, что внесенные в паспорт родителя сведения о детях не являются основанием для выезда ребенка за границу, относится к новым биометрическим паспортам.
- в УФМС Петербурга говорят, что тех, кто после 16 марта захотят вписать ребенка в паспорт, будут предупреждать, что это - лишь подтверждает родство, но не дает оснований для выезда за границу. А тем, кто успел это сделать до вступления регламента в силу, бояться нечего, потому что закон обратной силы не имеет.
В общем, если вписали, то переживать не о чем. А, если не вписали, то лучше оформить отдельный паспорт на ребенка (бумажный стоит 300 рублей) и не тратить нервы.

Фигура
20.03.2010, 02:28
а при подаче доков на вклеивание фотки личное присутствие ребенка если он вписан уже давно, но фотки нет- надо?
может знает кто?

бабка-ежка
20.03.2010, 02:32
Личное присутствие ребенка точно не нужно. Но на вякий случай позвоните на Тестильщиков и уточните, вклеивают они фотографии или нет.

TO_sya
20.03.2010, 02:32
ох дочка вписана давно, фото нет, поездка через два с половиной недели....
я сойду с ума...

TO_sya
20.03.2010, 02:33
на текстильщиков сумашедшие очереди
+ мне сказали, что на вклееной фотографии ставят дату

бабка-ежка
20.03.2010, 02:43
Судя по тому, что сказали в московской пресс-службе (а они как бы ближе к первоисточнику), дата ни на что не повлияет. Если по уму, то как раз они и правы - выезд за границу РФ не может определять регламентом федеральной миграционной службы (шепотом - пограничники этой службе вообще не подчиняются). Поэтому вклеивайте фотографию - и отправляйтесь в путь.

TO_sya
20.03.2010, 02:54
вопрос тогда в другом для получения визы ребенок до 7-ми лет дожен быть просто вписан в паспорт БЕЗ фото с сайта консульства
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/cat-460

Если ребенок в возрасте 7-15 лет внесен в паспорт родителя, в паспорте должна быть фотография ребенка. У ребенка младше 7 лет, внесенного в паспорт родителя, не должно быть фотографии в паспорте

@nDRe@
26.03.2010, 17:48
Девочки, как там там на практике, пересекал кто-нибудь уже границу с 16 марта со старым паспортом со вписанным ребенком без фотографии?

Green eyes
26.03.2010, 18:19
Девочки, как там там на практике, пересекал кто-нибудь уже границу с 16 марта со старым паспортом со вписанным ребенком без фотографии?
После 16-го марта нет, до этой даты много раз! Проблем не было, думаю что не будет, тк закон обратной силы не имеет! Поеду в середине апреля в Египет по паспорту старого образца с вписанным в него дитем без фото и без разрешения на вывоз от второго родителя:))

littlemom
26.03.2010, 23:39
первый раз слышу, чтоб на вклееной фотографии ставили дату... я сегодня сдала доки на вклееивание фото ребенка в фирму, за деньги... они все делают через МИД. Ставят МИДовскую печать... про дату сказали - что не ставится там она... если спросят, когда вклеили? сказать, что в прошлом году...))))

Фигура
27.03.2010, 02:32
девочки, скажите, если реб вписан без фото. отдала ему доки на отд. паспорт делать. надо ли вклеивать фото в мой все-таки или нет?

littlemom
27.03.2010, 14:18
девочки, скажите, если реб вписан без фото. отдала ему доки на отд. паспорт делать. надо ли вклеивать фото в мой все-таки или нет?
если у него будет свой паспорт, то по вашему ездить он уже не будет! Вы можете забыть про то, что он к вам вписан...))) у него будет свой документ!!!!

Фигура
27.03.2010, 16:47
спасибо. а то засомневалась, тут где-то прочитала про ситуацию что реб вписан без фото был и делали одновременно с подачей док на его отд. пасп. вклейку фото в пасп. род-ля.

надо меньше читать:ded:

Green eyes
27.03.2010, 17:56
если у ребенка будет свой паспорт, он сможет ездить с вами как вписанный в ваш, либо по своему, на ваше усмотрение

Spichka
28.03.2010, 16:42

с 16 марта старые загран паспорта не делают и детей в них не в писывают (инфа с ЕЦД)!!!
Но все "старые" паспорта и вписанные в них дети - силы своей не потеряли и менять не надо!
И если паспорт выдан до 16 марта и ребенок туда вписан опять же до 16 марта 2010 года, то можно вклеить туда еще фотографию ребенка в ОВИРе или ЕЦД!
Теоретически, те кто вписал ребенка до 2009 года и фотография не нужна, но ЕЦД и УФМС рекомендуют все таки фотографию сделать ребенка.

Вот.

Почему только до 2009 года? Приказ МВД №13366 от 12.02.09 вступил в силу ТОЛЬКО 22 марта 2009 года! Разве нет? Мы же ориентируемся не на дату подписания приказа, а на дату вступления этого приказа в силу! А они обычно не совпадают вовсе!

Устричка
29.03.2010, 12:59
Только что позвонила на Текстильщиков - одна девушка сказала перестрахуйтесь, две другие сказали - до 6 лет ничего не надо - у меня сыну 4 года вписан ко мне без фото, а в его 6 лет у меня уже и паспорт закончиться, вот вместе и делаем))))
Поеду так летом в Болгарию.

Кстати,знакомая работает на финской границе, говорит, что пока все тихо, но старое законы должны действовать по закону по истечению срока действия, те она сказала, что никто меня не пустить и не выпустить не имеет права... Это как с разрешением

@nDRe@
29.03.2010, 13:20
После 16-го марта нет, до этой даты много раз! Проблем не было, думаю что не будет, тк закон обратной силы не имеет! Поеду в середине апреля в Египет по паспорту старого образца с вписанным в него дитем без фото и без разрешения на вывоз от второго родителя:))
И без разрешения второго родителя? :010:это реально? :) это было бы просто ооочень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почему только до 2009 года? Приказ МВД №13366 от 12.02.09 вступил в силу ТОЛЬКО 22 марта 2009 года! Разве нет? Мы же ориентируемся не на дату подписания приказа, а на дату вступления этого приказа в силу! А они обычно не совпадают вовсе!

Ну я в данном случае, не уточнила этот вопрос, вы совершенно правы, что тут закон с 22.03.2009 года. Но меня в данном случае интересовал вопрос именно изменений 16 марта 2010 года и как это сказаться может на нас старопаспортников с вписанными но не вклееными фото деток!) так как меняя паспорта (что безусловно является самой лучшей гарантией спокойствия, НО в данный момент абсолютно не к стати возникшей и влекущая за собой в моем случае неподьемные траты как денег, так и времени...) не вижу никакой логики и понимания.

Green eyes
29.03.2010, 13:26
И без разрешения второго родителя? :010:это реально? :) это было бы просто ооочень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это по закону!!! если несовершеннолетний выезжает за пределы РФ с одним из родителей. то от второго разрешение не требуется, если ранее он не заявлял свое несогласие на вывоз ребенка. Если разные фамилии с ребенком и паспорта, лучше взять с собой свидетельство о рождении ребенка.

Устричка
29.03.2010, 13:39
Киньте, пож-та, ссылку на закон, которую пограничником предъявлять, если проблемы с разрешением на границе))))
В том году по всему ЛВ была, потерялась

Spichka
29.03.2010, 13:47
Только что позвонила на Текстильщиков - одна девушка сказала перестрахуйтесь, две другие сказали - до 6 лет ничего не надо - у меня сыну 4 года вписан ко мне без фото, а в его 6 лет у меня уже и паспорт закончиться, вот вместе и делаем))))
Поеду так летом в Болгарию.

Кстати,знакомая работает на финской границе, говорит, что пока все тихо, но старое законы должны действовать по закону по истечению срока действия, те она сказала, что никто меня не пустить и не выпустить не имеет права... Это как с разрешением
И мы в Болгарию.:fifa:

Ну я в данном случае, не уточнила этот вопрос, вы совершенно правы, что тут закон с 22.03.2009 года. Но меня в данном случае интересовал вопрос именно изменений 16 марта 2010 года и как это сказаться может на нас старопаспортников с вписанными но не вклееными фото деток!) так как меняя паспорта (что безусловно является самой лучшей гарантией спокойствия, НО в данный момент абсолютно не к стати возникшей и влекущая за собой в моем случае неподьемные траты как денег, так и времени...) не вижу никакой логики и понимания.
Мне тоже ОЧЕНЬ не кстати все эти бега по ОВИРам.:010:

Green eyes
29.03.2010, 13:48
Киньте, пож-та, ссылку на закон, которую пограничником предъявлять, если проблемы с разрешением на границе))))
В том году по всему ЛВ была, потерялась
Выезд детей за границу посвящены статья 20, статья 21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
http://www.garant.ru/doc/law/viezdrf/
вот это можно распечатать и взять с собой, если переживаете
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg

Bohemia
29.03.2010, 15:19
У меня уже голова кругом от разной информации...
Я сейчас хотела сделать себе паспорт старого образца и вписать туда своего 4-х летнего ребенка. Из соображений, чтобы только со мной ребенок мог выехать куда-либо, (учитывая отсутствия у него отдельного загранпаспорта).
Я правильно поняла, что про этот вариант я могу забыть теперь??? И что мне придется делать ребенку отдельный паспорт?

Spichka
29.03.2010, 16:18
У меня уже голова кругом от разной информации...
Я сейчас хотела сделать себе паспорт старого образца и вписать туда своего 4-х летнего ребенка. Из соображений, чтобы только со мной ребенок мог выехать куда-либо, (учитывая отсутствия у него отдельного загранпаспорта).
Я правильно поняла, что про этот вариант я могу забыть теперь??? И что мне придется делать ребенку отдельный паспорт?
Правильно, к сожалению.:(

Lany
29.03.2010, 17:53
а если я отдала 5 марта делать паспорт старого образца и вписать и вклеить туда фото ребенка - то мне сделают или нет?

Spichka
29.03.2010, 17:54
а если я отдала 5 марта делать паспорт старого образца и вписать и вклеить туда фото ребенка - то мне сделают или нет?
По идее, вы, сдав документы на оформление паспорта в определенный день, руководствуетесь теми законодательными актами, которые на этот день действуют в РФ, Иначе вы не будете успевать за изменениями и обречены вечно переделывать свои документы. Но как там по факту...сама вот пытаюсь выяснить.:005:

Lany
29.03.2010, 18:04
но я вот наверное все таки правильно подстраховалась еще заплатила чтобы сделали ребенку тоже загран
по идее - судя по он лайн сайту - мой паспорт находится в процессе оформления ( дочки не посмотреть) то есть явно что то делают.
Ну я надеюсь - просто есть вариант попасть на доп визу но для меня это будет вариант с малой кровью

Устричка
29.03.2010, 18:06
Девушки, мне сегодня дадут тел одной знакомой из центр УФМС, я надеюсь, она что-то скажет... Если что, я напишу!!!

Spichka
29.03.2010, 18:09
Девушки, мне сегодня дадут тел одной знакомой из центр УФМС, я надеюсь, она что-то скажет... Если что, я напишу!!!
Ждем:008:! Погран.служба в Пулово общается только ЛИЧНО - на звонки не отвечает. Служба досмотра - тоже.:073:

@nDRe@
30.03.2010, 13:18

Очень ждем!!!!!!!!!!!!!

~Svetik~
30.03.2010, 20:34
Девочки. если у меня паспорт старого образца и в нем нет упоминания о ребенке, а вот у ребенка новый биометрический. А еще у нас с дочей разные фамилии. Не возникнет проблем при выезде? Как мне будет доказать, что это мой ребенок? :)

Spichka
30.03.2010, 20:54
Девочки. если у меня паспорт старого образца и в нем нет упоминания о ребенке, а вот у ребенка новый биометрический. А еще у нас с дочей разные фамилии. Не возникнет проблем при выезде? Как мне будет доказать, что это мой ребенок? :)
Родство на границе запросто докажет банальное свидетельство о рождении!;)
А дочь теперь ездит независимо есть у вас в вашем паспорте запись о ней или нет - у неё же свой паспорт!

Устричка
30.03.2010, 22:32
Девушки почитайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.travelexpert.ru/ (http://www.travelexpert.ru/,%D1%87%D1%82%D0%BE)

что думаете????

про УФМС пока ничего не знаю

Spichka
30.03.2010, 22:35
Там что было? Только список услуг...

Устричка
31.03.2010, 10:20

что думаете????

там справа в новостях посл новости от 30. 03. почитайте

@nDRe@
31.03.2010, 13:22

что думаете????

Еще одна статья "как бы проясняющая" ситуацию, но в принцыпе бессмысленная.
У меня сразу возник вопрос, что с паспортом, окей, оформлю на ребенка новый, а виза, которую я сделала на себя и сына в феврале? с ней что? зря делала? :wife::wife::wife:
"...Вероятнее всего выезд детей, вписанных в паспорта старого образца, будет признан допустимым до того момента, пока не истечет срок действия паспорта, в который вписан ребенок. Тем не менее, нельзя точно предсказать, в какой момент должностные лица Федеральной пограничной службы России изменят внутренние инструкции. В связи с чем, рекомендуем туристическим компаниям письменно уведомлять туристов о сложившейся ситуации, а всем родителям, планирующим выезд детей за рубеж, по возможности оформить своим детям отдельные загранпаспорта."

МОМЕНТ КОТОРЫЙ ПОДЧЕРКНУЛА - АБСОЛЮТНО ЛОГИЧЕН, по сути это так и должно быть, расслабляет фраза: ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО (оч по-русски типично)
красный шрифт - подтверждает тот факт, что пока там что-то по своему хотению/велению меняется, ничто не мешает и новому закону выйти и еще чему нибудь поменяться...а вы бегайте граждане, меняйте, меняйте...подстраивайтесь...деньги заново платите опять же... :wife::wife::wife:

переживаю...сможем ли улететь с сыном на море то....

Spichka
31.03.2010, 13:28
Еще одна статья "как бы проясняющая" ситуацию, но в принцыпе бессмысленная.
У меня сразу возник вопрос, что с паспортом, окей, оформлю на ребенка новый, а виза, которую я сделала на себя и сына в феврале? с ней что? зря делала? :wife::wife::wife:
"...Вероятнее всего выезд детей, вписанных в паспорта старого образца, будет признан допустимым до того момента, пока не истечет срок действия паспорта, в который вписан ребенок. Тем не менее, нельзя точно предсказать, в какой момент должностные лица Федеральной пограничной службы России изменят внутренние инструкции. В связи с чем, рекомендуем туристическим компаниям письменно уведомлять туристов о сложившейся ситуации, а всем родителям, планирующим выезд детей за рубеж, по возможности оформить своим детям отдельные загранпаспорта."

МОМЕНТ КОТОРЫЙ ПОДЧЕРКНУЛА - АБСОЛЮТНО ЛОГИЧЕН, по сути это так и должно быть, расслабляет фраза: ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО (оч по-русски типично)
красный шрифт - подтверждает тот факт, что пока там что-то по своему хотению/велению меняется, ничто не мешает и новому закону выйти и еще чему нибудь поменяться...а вы бегайте граждане, меняйте, меняйте...подстраивайтесь...деньги заново платите опять же... :wife::wife::wife:

переживаю...сможем ли улететь с сыном на море то....
Меня больше всего умиляет, что служба, которая выдает паспорта заграничные, не имеет никакого понятия, выпустят ли по ими же выданным паспортам людей через границу. А согласовать, мне кажется, проще простого, блин!:015:

Устричка
31.03.2010, 13:37
Мне кажется, что сейчас вообще дают возможность заработать перед сезоном УФМС и погранцам, видимо.... Понятно, что у всех вопрос про старый паспорт, который через пару лет закончится, а они и по телеку и в газетах про новый закон, а что делать не говорят... Потом как сезон начнется, точно скажут, что все ок....Мне так кажется

(сама волнуюсь, улетим ли в Болгарию)))))

А у вас фото детей вклеены???? просто у меня даже фотки нет, моему 4 , паспорт получила в конце 2007. Может, фото вклеить???

@nDRe@
31.03.2010, 13:38
Меня больше всего умиляет, что служба, которая выдает паспорта заграничные, не имеет никакого понятия, выпустят ли по ими же выданным паспортам людей через границу. А согласовать, мне кажется, проще простого, блин!:015:
Именно!!!!!!!!!!!
причем через границу именно НАШУ и впустят ли именно на НАШЕЙ границе!
Идиотизм полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И что значит вписанный в загран.паспорт ребенок не подтверждает родство?
мы что сами его туда вписываели? Гос.структуры на основании подтверждающих родство документов и вписывали!
Если так рассуждать, то и отдельный загран.паспорт так же родство не подтверждает!

:wife::wife::wife:

я не переживу если нас не выпустят на море с сыном...прямо в аэропорту и не переживу :010:

Устричка
31.03.2010, 13:39
[QUOTE=@nDRe@;41489529]Еще одна статья "как бы проясняющая" ситуацию, но в принцыпе бессмысленная.
"...

Я вот тоже не понимаю, мне на Текстильщиков затруднились ответить, что будет, если я паспорт сделаю, а в моем у меня вписка и виза финская до конца года. Мой паспорт вообще будет действителен??? Там они вычеркнуть не могут ребенка

@nDRe@
31.03.2010, 13:42
Мне кажется, что сейчас вообще дают возможность заработать перед сезоном УФМС и погранцам, видимо.... Понятно, что у всех вопрос про старый паспорт, который через пару лет закончится, а они и по телеку и в газетах про новый закон, а что делать не говорят... Потом как сезон начнется, точно скажут, что все ок....Мне так кажется

(сама волнуюсь, улетим ли в Болгарию)))))

А у вас фото детей вклеены???? просто у меня даже фотки нет, моему 4 , паспорт получила в конце 2007. Может, фото вклеить???

Про доп.заработок у меня первая мысль возникла, как услышала об изменениях!!!! :(
Хоть бы, хоть бы все так и случилось: "Потом как сезон начнется, точно скажут, что все ок....Мне так кажется"

если кто удачно слетает - сообщайте плиз и ли если не удачно...:001:

У меня в паспорт ребенок не вклеен (фото), сыну 3 года, вписывала его в 2008... никак мне не доехать до районного отделения - узнать может все таки вклеят...фотографию....

Устричка
31.03.2010, 13:44
Именно!!!!!!!!!!!
причем через границу именно НАШУ и впустят ли именно на НАШЕЙ границе!
Идиотизм полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И что значит вписанный в загран.паспорт ребенок не подтверждает родство?
мы что сами его туда вписываели? Гос.структуры на основании подтверждающих родство документов и вписывали!
Если так рассуждать, то и отдельный загран.паспорт так же родство не подтверждает!

:wife::wife::wife:

я не переживу если нас не выпустят на море с сыном...прямо в аэропорту и не переживу :010:

Вы когда едете???

@nDRe@
31.03.2010, 13:46
в июле в Испанию, билеты куплены, финский шенген до 2 авг. сделан на двоих и открыт в феврале...

Spichka
31.03.2010, 13:47
Про доп.заработок у меня первая мысль возникла, как услышала об изменениях!!!! :(
Хоть бы, хоть бы все так и случилось: "Потом как сезон начнется, точно скажут, что все ок....Мне так кажется"

если кто удачно слетает - сообщайте плиз и ли если не удачно...:001:

У меня в паспорт ребенок не вклеен (фото), сыну 3 года, вписывала его в 2008... никак мне не доехать до районного отделения - узнать может все таки вклеят...фотографию....
Я была в нашем районном - не вклеивают они:(. И вообще...ну как везде "ничего не знаем-никуда не летаем"...а вот вклеивание фото в мой паспорт они расценили как "внесение изменений после 16.03" и, соответственно, фото ребенка только подтверждает родство:010::073:. А запись что подтверждает, если она сделана больше года назад??!!:015: Вопчем, в УФМС районном вам еще больше запудрят моСК.

УПД: самое интересное, что вы не обязаны сейчас в свой паспорт вклеивать фото.
Но я, как и вы, хотела подстраховаться и вклеить.
По закону: фото детей до 6-ти лет вклеивается в паспорт родителя в загран.паспорта, выданные после 22.03.2009г., ну или если вы решили вписать ребенка после этой даты в свой паспорт.

@nDRe@
31.03.2010, 13:53
Хм...я так подозреваю район у нас один? я с Гражданки...

"вклеивание фото в мой паспорт они расценили как "внесение изменений после 16.03" и, соответственно, фото ребенка только подтверждает родство" - я не поняла, они отказались вклеивать фото? а как фото подтверждает родство? особенно маленького ребенка, который в месяц может измениться не узнаваемо практически? И, пардон за юмор, внешне мы с сыном не похожи :004:

"По закону: фото детей до 6-ти лет вклеивается в паспорт родителя в загран.паспорта, выданные после 22.03.2009г., ну или если вы решили вписать ребенка после этой даты в свой паспорт. " тоесть мы в это закон не попадаем? чем это нам грозит сказаться?
На Текстильщиков мне сказали, что в паспорт и вписанный ребенок - все действительно, но лучше подстраховаться и вклеить фото ребенка... :016:
у нас как всегда...ничего не понятно

Spichka
31.03.2010, 13:59
Хм...я так подозреваю район у нас один? я с Гражданки...

"вклеивание фото в мой паспорт они расценили как "внесение изменений после 16.03" и, соответственно, фото ребенка только подтверждает родство" - я не поняла, они отказались вклеивать фото? а как фото подтверждает родство? особенно маленького ребенка, который в месяц может измениться не узнаваемо практически?

"По закону: фото детей до 6-ти лет вклеивается в паспорт родителя в загран.паспорта, выданные после 22.03.2009г., ну или если вы решили вписать ребенка после этой даты в свой паспорт. " тоесть мы в это закон не попадаем? чем это нам грозит сказаться?
На Текстильщиков мне сказали, что в паспорт и вписанный ребенок - все действительно, но лучше подстраховаться и вклеить фото ребенка... :016:
у нас как всегда...ничего не понятно
Угу, они на КТ еще вклеивают. Но для этого надобно умереть в очереди общей.:wife:
УЖ фото могли бы и в УФМС по районам вклеивать - делов-то!

зы: у нас Калининский район - на Брянцева, д.15 УФМС.

@nDRe@
31.03.2010, 14:01
Угу, они на КТ еще вклеивают. Но для этого надобно умереть в очереди общей.:wife:
УЖ фото могли бы и в УФМС по районам вклеивать - делов-то!

зы: у нас Калининский район - на Брянцева, д.15 УФМС.

точно, значит на Брянцева можно не ехать... :015:
Текстильщиков :010::010::010:
и без какой-либо гарантии спокойствия правомерности действий....

Spichka
31.03.2010, 14:05
точно, значит на Брянцева можно не ехать... :015:
Текстильщиков :010::010::010:
и без какой-либо гарантии спокойствия правомерности действий....
По идее, фото должны вклеить по письменному заявлению чутьли не при вас...но по факту....:001:

Устричка
31.03.2010, 14:09
И я в июле, вы все же какой выход видите????
Будете паспорт делать??? У вас фото есть ребенка в паспорте???

Spichka
31.03.2010, 14:19
Касаемо меня - попробую сгонять в выходные в Пулково в погран.службу (мы с вами в личке уже обсуждали:)) )
Паспорт делать не буду. Вклеивать фото - пока под вопросом.

Устричка
31.03.2010, 14:26
Касаемо меня - попробую сгонять в выходные в Пулково в погран.службу (мы с вами в личке уже обсуждали:)) )
Паспорт делать не буду. Вклеивать фото - пока под вопросом.

Договорились)))))

кря
31.03.2010, 14:33
Девочки, только вернулась с финской границы. У меня тоже ребенок вписан в паспорт БЕЗ фото, так вот мне там все разъяснили. евсли у вас есть действующий паспорт с вписанным туда ребенком - ничего нового получать не надо - выпустят по нему. После окончания действия паспорта - надо будет получать 2 новых - на себя и на дете, даже на новорожденного.

Spichka
31.03.2010, 14:35
КРЯ! Не мучайте!:)) Пишите!

УПД: а вот интересно, пограничники на всех границах такого же мнения?:008:

Green eyes
31.03.2010, 14:38
Девочки, только вернулась с финской границы. У меня тоже ребенок вписан в паспорт БЕЗ фото, так вот мне там все разъяснили. евсли у вас есть действующий паспорт с вписанным туда ребенком - ничего нового получать не надо - выпустят по нему. После окончания действия паспорта - надо будет получать 2 новых - на себя и на дете, даже на новорожденного.
:flower: и по другому быть не может! Девочки, не паникуйте, всех выпустят! никаких запретов не будет, представьте всем вклеивать или менять/оформлять паспорта, это мы живет близко к цивилизации, а кто в регионах.

КРЯ! Не мучайте!:)) Пишите!

УПД: а вот интересно, пограничники на всех границах такого же мнения?:008:
Конечно! они все работают по указаниям свыше и если вдруг будет такая установка (а ее не будет), то это будут не слухи, а мильон раз по ТВ!!! Просто запустили реформу, которая расчитана мин на 5 лет, те срок действия паспорта, чтобы через этот промежуток времени у всех были свои праспорта!

Verasya
31.03.2010, 14:39

а переделывать паспорта на биометрические, надо и визу новую ставить...ну неужели все зря было, что я в феврале оформляла и открывала визу? тем более что и финское консульство с апреля 2010 новые правила для виз ввела...

Если виза у вас оформлена , до окончания срока действия визы вы можете ей пользоваться с вписанным туда ребенком +1Х
На сайте финского консульства :
Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять.

Вот.

:005:Поосторожнее пожалуйста :flower:
Старые заграны делают!
Возможно вы имели ввиду, что их не делают в районных ОВИРАХ? или что не делают био на 5 лет.

сайт УФМНС
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
Как выдавали заграны старого образца, так и выдают.

Устричка
31.03.2010, 15:08
Только что списалась с пресс-секретарем УФМС с Кирочной (знакомая знакомой) в контакте, она мне написала, что до конца действия паспорта без фото я смогу выехать. Вот.

@nDRe@
31.03.2010, 15:11
И я в июле, вы все же какой выход видите????
Будете паспорт делать??? У вас фото есть ребенка в паспорте???

Паспорт делать не планирую, фото ребенка нет... еще не знаю вклеивать или нет... потому что даже вклееное в паспор фото по сути, если уж на границе придраться захотят - не дает никакой гарантии

Касаемо меня - попробую сгонять в выходные в Пулково в погран.службу (мы с вами в личке уже обсуждали:)) )[QUOTE]

Очень ждать будем результата поездки :flower:

[QUOTE=кря;41494101]Девочки, только вернулась с финской границы. У меня тоже ребенок вписан в паспорт БЕЗ фото, так вот мне там все разъяснили. евсли у вас есть действующий паспорт с вписанным туда ребенком - ничего нового получать не надо - выпустят по нему. После окончания действия паспорта - надо будет получать 2 новых - на себя и на дете, даже на новорожденного.

:support::support::support: спасибо :support::support::support:

Если виза у вас оформлена , до окончания срока действия визы вы можете ей пользоваться с вписанным туда ребенком +1Х
На сайте финского консульства :
Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять.

:005:Поосторожнее пожалуйста :flower:
Старые заграны делают!
Возможно вы имели ввиду, что их не делают в районных ОВИРАХ? или что не делают био на 5 лет.

сайт УФМНС
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
Как выдавали заграны старого образца, так и выдают.

Да, да про Финскую границу я узнала и про Испанскую, но ведь проблема именно с российской границей!!! Именно Российская сторона не дает гарантии, что впустит-выпустит!!!!! :001:
Я звонила в разные инстанции, писала в УФМС, банально в турфирмах задавала вопрос - никто ничего четко не ответил!

Про старые загран паспорта...я именно это и иимела в виду. Сайт где читала это забыла уже, эту же инфу подтвердили на Текстильщиков, сказали, что, в принцыпе они еще выдают старого образца, НО с 16 марта практика эта должна быть прекращена.
Эту информацию я не отслеживала, по той простой причине, что паспорт у меня уже есть и если уж и менять его, то смысла оформлять загран старого образца нет никакого!
Поэтому сори, если в вела в заблуждение, но пишу только то что говорили мне!
А говорят какждый день разное, даже на Текстильщиков...по одному и тому же телефону на один итот же вопрос ответили 2 разных девушки 2 разных ответа :015:

Поэтому и безумно жду вестей с полей :support: как там на практике на границе, у тех у кого старый загран и вписаные детки без фото!

@nDRe@
31.03.2010, 15:14
Только что списалась с пресс-секретарем УФМС с Кирочной (знакомая знакомой) в контакте, она мне написала, что до конца действия паспорта без фото я смогу выехать. Вот.

:flower: к отпуску все больше спокойствия :support:

4u4a
31.03.2010, 15:32
У нас также ребенок (2, 3 года) вписан в мой паспорт без фотографии. В районном УФМС фото вклеивать отказались и послали делать паспорт ребенку. Мужу в новый паспорт старого образца (заказали на Кр. Текстильщика пару дней назад) ребенка с фотографией вписывать отказались.
Юрист на Кр. Текст. сказала, что формально ничего менять не надо, но как себя поведет таможня....
Муж сегодня ездил в Пулково. Общался сначала с таможней: они сказали, что проблем не будет, но они не могут отвечать за действия погранцов :009:. Выловил погранцов, те сказали, что проблем не будет. Едьте со старым паспортом и без фото.
Так и поступим. На всяк случай захвочу папочку с законом и распечатку с сайта УФМС СПб, где написано, что на паспорта, выданные до 16.03.2010 изменения НЕ распространяются. Едем на Кипр 25 апреля через Пулково.:support:
Итог: КУЧА БЕЗДАРНО ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ!!!!!:015:

Spichka
31.03.2010, 15:38
Занчит мне не надо переть в Пулково!?:)) Уррраааааааа!
4u4a, большое человеческое спасибо!
Ну у нас острой симптом "совка" не искореним, к сожалению. Вот приходится лично ездить и выяснять то, что и так понятно...но страаашноооооооо:))

@nDRe@
31.03.2010, 15:44
У нас также ребенок (2, 3 года) вписан в мой паспорт без фотографии. В районном УФМС фото вклеивать отказались и послали делать паспорт ребенку. Мужу в новый паспорт старого образца (заказали на Кр. Текстильщика пару дней назад) ребенка с фотографией вписывать отказались.
Юрист на Кр. Текст. сказала, что формально ничего менять не надо, но как себя поведет таможня....
Муж сегодня ездил в Пулково. Общался сначала с таможней: они сказали, что проблем не будет, но они не могут отвечать за действия погранцов :009:. Выловил погранцов, те сказали, что проблем не будет. Едьте со старым паспортом и без фото.
Так и поступим. На всяк случай захвочу папочку с законом и распечатку с сайта УФМС СПб, где написано, что на паспорта, выданные до 16.03.2010 изменения НЕ распространяются. Едем на Кипр 25 апреля через Пулково.:support:
Итог: КУЧА БЕЗДАРНО ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ!!!!!:015:

Абсолютно с Вами согласна!

И СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНОФРМАЦИЮ:flower:

@nDRe@
31.03.2010, 15:52
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html

Spichka
31.03.2010, 15:53
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Это уже все знают наизусть:)). А на практике устно говорят совершенно другое!

Green eyes
31.03.2010, 16:45
Это уже все знают наизусть:)). А на практике устно говорят совершенно другое!
а что вы хотите услышать, что дела плохи и в срочном порядке все надо менять, иначе не выпустят:065: все предельно понятно, жирными синими буквами, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
про фото это тема прошлого года, я ездила без фото несколько раз, все нормально!
не нужно собирать слухи, на официальном сайте УФМС все есть:flower:

Spichka
31.03.2010, 16:48
а что вы хотите услышать, что дела плохи и в срочном порядке все надо менять, иначе не выпустят:065: все предельно понятно, жирными синими буквами, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
про фото это тема прошлого года, я ездила без фото несколько раз, все нормально!
не нужно собирать слухи, на официальном сайте УФМС все есть:flower:
Да не собирали слухи-то, в чем все и дело! Позвонили с невинным вопросом "Почем фото ребенка вклеить в паспорт?", а там - "Ниче не знаем, делайте новый, не вклеиваем, идите в районное УФМС...". В УФМС "Ниче не знаем, делайте новый, не вклеиваем в старые...идите в погран.службу!".
Любой засомневается, что читать умеет нормально регламенты и законодательные акты.:))

Green eyes
31.03.2010, 17:02
думаю что собственный паспорт все же придется сделать, ибо поводов для сомнений будет меньше:)) тк например хочу с ребенком в Прибалтику съездить, а вот там без фото не пустят, вклеивать в старый для себя не вижу смысла, тк отдельный все равно нам пригодится, с бабушкой-дедушкой выезжать! но делать буду позже, когда летний ажиотаж спадет! а пока через пару неделек съезжу по-старинке! Всем отличного отдыха:flower::flower::flower:

Spichka
31.03.2010, 17:10
думаю что собственный паспорт все же придется сделать, ибо поводов для сомнений будет меньше:)) тк например хочу с ребенком в Прибалтику съездить, а вот там без фото не пустят, вклеивать в старый для себя не вижу смысла, тк отдельный все равно нам пригодится, с бабушкой-дедушкой выезжать! но делать буду позже, когда летний ажиотаж спадет! а пока через пару неделек съезжу по-старинке! Всем отличного отдыха:flower::flower::flower:
Спасибо! И вам отдыхать спокойно!:support:

Сама тоже буду делать паспорт и себе и ребенку, но оооочень потом, когда старый по сроку закончится.:))

@nDRe@
31.03.2010, 17:11
новый паспорт, новая виза...время, деньги...
в феврале сделали, а в марте все изменилось - переделывайте...
законы меняют, цены повышают...

не все готовы на траты
мне сейчас это на столько не к стати, вы даже себе не представляете, поэтому и создала тему, что бы понять, что в реальности происходит.

*IMAGO*
31.03.2010, 17:14
сейчас позвонили из турфирмы и обрадовали, что с 1 апреля вступает в силу какое-то постановление, что у ребенка должен быть свой паспорт. а мы 10-го в Египет улетаем.дочка вписана в мой паспорт и фотки нет. :065:
вот и гадай, выпустят или нет!

Spichka
31.03.2010, 17:17
сейчас позвонили из турфирмы и обрадовали, что с 1 апреля вступает в силу какое-то постановление, что у ребенка должен быть свой паспорт. а мы 10-го в Египет улетаем.дочка вписана в мой паспорт и фотки нет. :065:
вот и гадай, выпустят или нет!
Читайте выше: для паспортов, оформленных до 16.03.2010 (и детей, вписанных до этой даты) это не имеет никакого значения!

Green eyes
31.03.2010, 17:26
новый паспорт, новая виза...время, деньги...
в феврале сделали, а в марте все изменилось - переделывайте...
законы меняют, цены повышают...

не все готовы на траты
мне сейчас это на столько не к стати, вы даже себе не представляете, поэтому и создала тему, что бы понять, что в реальности происходит.
Ну вроде разобрались что ничего менять не надо, а про паспорт я поделилась своими планами на будущее, тк планируется поездка требующая отдельный паспорт ребенку и наличие фото, а не рекомендую сделать его вам!

*IMAGO*
31.03.2010, 18:54
Читайте выше: для паспортов, оформленных до 16.03.2010 (и детей, вписанных до этой даты) это не имеет никакого значения!

читали ли об этом пограничники в Пулково? :046::065:

*IMAGO*
31.03.2010, 18:55
скажите, а если потом делать ребенку отдельный паспорт, то свой тоже придется менять? он будет недействительным?