Вход

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### Мы плевали на метель - за окном стучит капель ###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : [1] 2 3 4

Spichka
17.03.2010, 23:49
Дорогие Россияне!
Так, друзья мои! Предыдущий наш топ разросся до неимоверных размеров - аж до 40 страниц:073:.
В связи с резким наступлением весны (которую я лично еще не заметила) треба завести новый топ. Что я, собственно, и сделала (раз никто из вас, редисок, не подсуетился...ну я любя, вы ж в курсе!)
Всех с весной, с наступление эры резиновых сапог и предвкушением ...а, пожалуй, даже лета:)).
Фсем привет в новом топе! Фото и отчеты о праздновании 8 марта и наступающего дня Парижской коммуны сильно приветствуются!:support:

Alisa Lee
18.03.2010, 00:02
Ну, с весной нас всех!!! :028::014: Когда ж она уже наконец придет-то?! Я сапогами резиновыми запаслась! :065:

Лена, респект за топ! Надеюсь он разрастется чуть больше, чем предыдущий :073: Слышите, девушки!!!!

оешка
18.03.2010, 00:08
Про капель это ты Лена хорошо заметила:)) Дождаться бы ее!
Сапоги резиновые все купили? нервный смешок:073:
Фото с 8 марта в саду пожалуйста,это мы легко:support:
Не судите строго,поймать мальчика лицом к маме не удалось!

А вот так мы ездим с папой в машине,дорогу ему показываем.

Душенька
18.03.2010, 00:20
Лена, не кусай мой пупок :))Йолки, Юля! А переезд - это хорошая новость или плохая?
Я еще не знаю сама :))
Короче, мы вынужденно переезжаем (мы снимаем). Жили в однушке на 4 этаже, без лифта (зато с коляской и двумя мелкими барышнями:073:), без балкона, С/У - одно целое, площадок детских рядом нет вобще... Короче тесно и неудобно всё...
Переезжаем в двушку. Там второй этаж, куча места и кладовок всяких, есть лоджия и рядом самая крутанская в нашем городе детская площадка :))
Зато разница в оплате около 4 тыщ...
Так что в плане денег - плохая новость, а всё остальное - вроде очень даже радует :004:

Душенька
18.03.2010, 00:28
Я сапогами резиновыми запаслась! :065:

Мои тоже весну ждут :)) Бабуля смеется, что потом будет в чем за клюквой ходить :065:

[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ааааааа :)) С биноклем ващще прикольно!!!

Spichka
18.03.2010, 10:05
Про капель это ты Лена хорошо заметила:)) Дождаться бы ее!
Сапоги резиновые все купили? нервный смешок:073:
Фото с 8 марта в саду пожалуйста,это мы легко:support:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ааааааааааааа... с биноклем - КЛАСС! Кого они там изображали на 8 марта?:008:

Сапоги...угу, купили...с коняшками:004:. Мне предстоит узнать в субботу насколько моя тощая ножка будет болтаться в голенище!:))
Лена, не кусай мой пупок :))
Я еще не знаю сама :))
Короче, мы вынужденно переезжаем (мы снимаем). Жили в однушке на 4 этаже, без лифта (зато с коляской и двумя мелкими барышнями:073:), без балкона, С/У - одно целое, площадок детских рядом нет вобще... Короче тесно и неудобно всё...
Переезжаем в двушку. Там второй этаж, куча места и кладовок всяких, есть лоджия и рядом самая крутанская в нашем городе детская площадка :))
Зато разница в оплате около 4 тыщ...
Так что в плане денег - плохая новость, а всё остальное - вроде очень даже радует :004:
Ну так здоровско!!!:support:
Зато есть где развернуться!!!

Endocrynolog
18.03.2010, 11:15
Всем привееееееееееееееееееееет в новом топе!!!!!!!!!!!!!! Горячий привет из города Дахаб Египетской области!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Мы живем тут неделю, осваиваемся и пока назад не собираемся!!! :)

Cats
18.03.2010, 11:54
Что, вообще???!!!:001: Вы это бросьте!:068:
Отмечаемся в новом топе. +1:)

Katena
18.03.2010, 12:03
Привет девочки! С новым топом! С началом весны! Еще немного терпения и... и... резиновые сапоги (которых у меня одной, наверное, так и нет :))) пойдут в ход ;). У нас все нормально, все ровно и спокойно (не считая периодических вспышек странного неспокойного поведения )). Дети в саду, мама готовится к трудовым апрельским будням, параллельно подумывая об отпуске :)).

Андрюша - симпатяга-джентельмен, как всегда ;)

А вот моя весна :love::
http://s41.radikal.ru/i092/1003/6c/2e9e74899ed5.jpg

Katena
18.03.2010, 12:06
Света, и правильно, и не торопитесь сюда, отдыхайте, отрывайтесь, набирайтесь здоровья и новых полезных впечатлений! Нечего тут делать ;).

Spichka
18.03.2010, 12:10
Всем привееееееееееееееееееееет в новом топе!!!!!!!!!!!!!! Горячий привет из города Дахаб Египетской области!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Мы живем тут неделю, осваиваемся и пока назад не собираемся!!! :)
Хде-хде вы?:010:Это у вас уже отдых начался?

Катён, твои весенние девочки как всегда хороши до невозможности!

А вот моя девочкО-писькО имеет новый шиз: предпочитает не говорить "до свидания"...причем - никому! С мотивацией "у меня настроение испортилось!". Круто, да?:073:

Katena
18.03.2010, 12:16
Катён, твои весенние девочки как всегда хороши до невозможности!

А вот моя девочкО-писькО имеет новый шиз: предпочитает не говорить "до свидания"...причем - никому! С мотивацией "у меня настроение испортилось!". Круто, да?:073:

Спасибо, Лен :). Когда они такие, пушистые и шелковые, я плавлюсь как мороженое на солнце, но когда все себе на уме и со своими причудами ходЮт, типа как твоя с "досвиданьем" (в лучшем случае), а в худшем все остальное, то тут уже начинается строгий, и оооочень строгий воспитательный процесс. Из сада стали домой идти проблематично. Олеся, сама того не подозревая, как бы копирует Полину в этом же возрасте, когда та ленилась идти домой, вредничала, устала, ноги болят, возьми на руки, не хочу идти, не подходите ко мне, я сама... и куча всего-всего... Однако, спустя какое-то время, все обдумает, спокойно подойдет уже дома, глазки в пол и "Прости мне моё поведение... Извини, я не хотела." Терпения мне, терпения :).

Spichka
18.03.2010, 12:19
оооо, наше любимое при раздевании/одевании в саду "я нИмагу, я устала, я заболела, я ищо сплю"....и сидит ноги-руки раскинув звездой.:015:
А мама на работу с мокрым затылком потом бежит:))

Моя говорит "мааа, ну давай нибудем ругацца, давй опять будем дружить!"

Endocrynolog
18.03.2010, 12:22
Оксан, для вообще я пока не созрела :))
Это тут сейчас хорошо, через пару месяцев, говорят, будет сковородка :046: Но я думаю мы за пару месяцев очень сильно соскучимся по родным :) думаю вернуться в конце апреля.
Вам наш бледнолицый (пока что) привет с Красного Моря

http://s61.radikal.ru/i174/1003/24/1a76f3fd4314.jpg (http://www.radikal.ru)

LAPULYA
18.03.2010, 12:25
И мы отметимся (пупОк жААлко):001:
У нас все вроде и по-старому, но очень быстро, нифига не успеваю..
8 марта отгуляли отработали отлично, с Ваней сорвали кучу апплодисментов и слез зрителей:008:. Степа подарил распрекрасную аппликацию из ткани, которая теперь красуется на стене и является предметом гордости С.О.:065:
В саду Иван поглощает энциклопедические данные о Санкт-Петербурге и А.С.Пушкине (тема у них сейчас такая), параллельно собираем скелетик Артема:001:, вставляя ему зубы-глаза-ребра и тЫпЫ раз в неделю:010: и ставим эксперименты с замачиванием куриных костей в уксусе для дальнейшего их завязывания в узелок:065:.
А Степа хулиганит в саду:015::015::015:, осваивает интернет дома и пытается успеть за Ваней.
Вот вроде и все..

Katena
18.03.2010, 12:26
А у нас опять бзик - только всё сама. Вчера воспитатель помогла ей застегнуть пуговку на кофточке.. Что было! :))
- Зачем??!! Я сама могу!!! - брови в кучку :073:.. и пуговку нервно расстегиваем, и опять САМОСТОЯТЕЛЬНО ее застёёёёгиваем.. Захожу в группу, лица на дитЕ нет. Воспитатель объясняет ситуацию, я говорю ну и ничего, помогли тебе, скажи спасибо, или сразу надо было сказать, что сама застегнешь. Говори до свидания и пошли.
- Не буду говорить! :wife::))
Бу бу бу..

LAPULYA
18.03.2010, 12:27
Оля, с биноклем кадр - класс!
Катюш, твои принцессы просто само очарование)

LAPULYA
18.03.2010, 12:28
.

Светааа! Как здорово!:support:

Spichka
18.03.2010, 12:46
А у нас опять бзик - только всё сама. Вчера воспитатель помогла ей застегнуть пуговку на кофточке.. Что было! :))
- Зачем??!! Я сама могу!!! - брови в кучку :073:.. и пуговку нервно расстегиваем, и опять САМОСТОЯТЕЛЬНО ее застёёёёгиваем.. Захожу в группу, лица на дитЕ нет. Воспитатель объясняет ситуацию, я говорю ну и ничего, помогли тебе, скажи спасибо, или сразу надо было сказать, что сама застегнешь. Говори до свидания и пошли.
- Не буду говорить! :wife::))
Бу бу бу..
Ооооо, это мне "я самаааааааааааааа!"
Воспитатели говорят: "нет, ну замечательно, что она одевается первая и сама....нооооо, она одевается до самой шапки и сидит всех ждет перед прогулкой! А народ у нас неторопливый - многие по полчаса натягивают колготки! А снять с Марьи самостоятельно надетую-застегнутую куртку на время. чтобы не взмокнуть не представляется возможным! К "нянечкиному горю", теперь мы овладели молнией...одеваемся как в пожарной части!:010::005:
А за постороннюю помощь Марь сразу дает в лоб.:073:

Spichka
18.03.2010, 12:47
Оксан, для вообще я пока не созрела :))
Это тут сейчас хорошо, через пару месяцев, говорят, будет сковородка :046: Но я думаю мы за пару месяцев очень сильно соскучимся по родным :) думаю вернуться в конце апреля.

Светааааааааааа! Голиком! Я тоже хочууууууууууууууууу:091:! Здоровскоооооооо!

Дориана
18.03.2010, 16:12
Всем привет, отмечусь тоже :073:
Фотками отмечусь попозже, но восьмимартовских у нас нема, так как мы по-традиции праздник-то и пропустили :( Но! Я полна веры, надежды и оптимизма, что лето уже не за горами, точнее уже прям вот почти тут, а значит все скоро изменится и болячки наши прекратятся :))
Кстати, читала ваши обсуждения югов и морей, хочу узнать, в Греции кто-нибудь с детками был? Приличное и не сильно дорогое место никто не посоветует? Хотим в сентябре...

Свет, сегодня увидев в контакте твои фоты, думала, что чего-то прям напутала, потом смотрю, и правда Стас и ты и фоты свежие :)) это вас занесло! Это вы с той девушкой, которой собирались, про которую ты писала? Ну и как там? Чем развлекаетесь?

Endocrynolog
18.03.2010, 16:26
Отвечаю :) Я приехала к знакомой ноябрюшке, оно помогла со встречей в аэропорту Шарма и доставкой до Дахаба, через местных риэлтеров уже вечером того же дня нашли квартиру, на следующий день нашли мне соседку с ровесником чтобы подешевле вышло, и заехали. А на следующий день начал работу тот детский творческий лагерь, которая эта ноябрюшка замутила. Мы в нем участвуем очень частично, из-за оплаты по большей части, но даже и наше частично очень хорошо. Когда ветров нет - все утро плаваем и загораем, а после дневного сна вечерние занятия на которые мы ходим, потом еще можем отправиться в центр города на набережную к сувенирам и ресторанам :)
Здесь очень много русских мам с детьми, кто-то живет тут 2 года, кто-то на пару месяцев. Так что пока не скучаем :) Лагерь кончится - еще на верблюдах не катались, на лодке со стеклянным дном не плавали, в Израиль рядом не смотались, так что занятия найдутся, компания есть :)

Spichka
18.03.2010, 17:58
Отвечаю :) Я приехала к знакомой ноябрюшке, оно помогла со встречей в аэропорту Шарма и доставкой до Дахаба, через местных риэлтеров уже вечером того же дня нашли квартиру, на следующий день нашли мне соседку с ровесником чтобы подешевле вышло, и заехали. А на следующий день начал работу тот детский творческий лагерь, которая эта ноябрюшка замутила. Мы в нем участвуем очень частично, из-за оплаты по большей части, но даже и наше частично очень хорошо. Когда ветров нет - все утро плаваем и загораем, а после дневного сна вечерние занятия на которые мы ходим, потом еще можем отправиться в центр города на набережную к сувенирам и ресторанам :)
Здесь очень много русских мам с детьми, кто-то живет тут 2 года, кто-то на пару месяцев. Так что пока не скучаем :) Лагерь кончится - еще на верблюдах не катались, на лодке со стеклянным дном не плавали, в Израиль рядом не смотались, так что занятия найдутся, компания есть :)
Аааа, та дама с активной жизненной позицией?;)
А творческий лагерь он на какой срок вообще?
шепотом: а что, так бюджетно ездить на несколько месяцев:008:?

Дориана
18.03.2010, 18:02
Света, а здорово как! А как в плане безопасности? Бедуины не украдут вас там? Или там папы чьи-нибудь тоже отдыхают и помогут в случае чего.

Дориана
18.03.2010, 18:14
а вот мы! фотки правда не вполне весенние :))
http://s52.radikal.ru/i137/1003/aa/0571ff499bad.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот так мы развлекаемся :)) на голове боксерский шлем, на поясе каратистский пояс, ну и велик :))
http://i002.radikal.ru/1003/0f/dd078709120d.jpg (http://www.radikal.ru)

Endocrynolog
18.03.2010, 19:36
Аааа, та дама с активной жизненной позицией?;)
А творческий лагерь он на какой срок вообще?
шепотом: а что, так бюджетно ездить на несколько месяцев:008:?
Наверное та :)) Они тут все активные :)
Лен, правда бюджетно, во всяком случае точно дешевле Крыма, но соотношение цена-качества лучше
Света, а здорово как! А как в плане безопасности? Бедуины не украдут вас там? Или там папы чьи-нибудь тоже отдыхают и помогут в случае чего.
Кать, вроде никого не крадут :) К туристам отношение отличное - это же живые деньги простите :)) Я вчера болтала с торговцем сотовых телефонов, он мне интернет подключал и заодно антивирусник поставил и все диски прочистил, нашел кучу вирусов :)) он как раз сказал, как все ждут этих нескольких месяцев когда приезжают туристы - это же зарплата всем местным. К детям в частности отношение великолепное, напоминает европейское, но не российское :ded:

Alisa Lee
18.03.2010, 21:18
Андрюша с биноклем - супер!!! Далеко видно, хорошая помощь папе! :))
Катена, твои весенние девочки просто чудо! Я тут сама, перед монитором, как мороженное на солнце :)
Никита на ватрушке такой задорный!!!

Света!!!! Мне вообще не вериЦЦа, что такое возможно: море, солнце и купальники :010: Представляю как вам там здорово!!! :)
У меня подружка со своей дочкой уехали в Египет еще в декабре вроде. В конце марта собираются обратно. Не знаю в Дахабе они или нет..... У вас там нету Насти с дочкой Алисой в возрасте чуть больше года?

Alisa Lee
18.03.2010, 21:22
А у нас с отпуском все просто. Сначала ридна шведчина, потом дача. Никаких морей-окиЯнов в силу финансового кризиса.

Дориана
18.03.2010, 21:41
Чистила своё избранное и вот на что набрела http://okt-2006.narod.ru/Photomiks/index.htm :))
А раздел "фотоальбом", а "наши пузики".......:008: как давно это было!!!!!!!!

Дориана
18.03.2010, 21:42
А у нас с отпуском все просто. Сначала ридна шведчина, потом дача. Никаких морей-окиЯнов в силу финансового кризиса.

Лиз, ну шведчина - это тоже неплохо ;) главное ж перемена места, уже отдохнешь!

Spichka
18.03.2010, 21:49
И у нас все просто. 3 недели отпуска, 2 из которых планирую провести в Болгарии:091::014::017:. Кризис, ясен пень, но ХОЧУ в тепло и к морю. Дача что-то подзаколебала меня. Да и Марь ни разу моря не видела...да и ваще....

Endocrynolog
18.03.2010, 23:55
Лиз, я сама не очень-то верю в происходящее :) Не всех еще так хорошо знаю, но вполне возможно что твои знакомые здесь :)

оешка
19.03.2010, 00:09
Девочки,всем спасибо за комплименты Андюшке.
Катена твои девочки как всегда СОЛНЫШКИ.
Никита на ватрушке.......скоро она кончится ЭТА зима...... довольный такой.
У нас с отпуском тоже все просто хотим везде:)......но поедем в Турцию на пару недель в июне ,а потом всего по чуть-чуть.Завтра с Андрюшкой едем к финам на несколько дней,тоже отдых( от дома) сауна точно будет ,да и бассейн запланирован.
Света,вот ты молодец,классно там у вас ,тепло.Хочу к морю....жду июнь:))

Alisa Lee
19.03.2010, 10:26
Лиз, ну шведчина - это тоже неплохо ;) главное ж перемена места, уже отдохнешь!
Согласна! Тем более там-то я точно отдохну! У свекрови все просто, интересно и без напрягов! :)
Повезло мне все-таки со свекровью :)

sweet1977
19.03.2010, 10:30
Девчонки всем привет в весеннем топике!!!
Весна шагает:))

Alush
20.03.2010, 23:31
Привет, девочки. Мы с малышом отлежали 10 дней в больнице с пневмонией :001: Все так быстро развилось, что мы и опомниться не успели, два дня были просто сопельки, на третий день сами поехали в больницу проверить ушки, тк малыш плакал весь день, а это было 8 марта, там нам поставили отит и отпустили домой (причем к этому времени уже начала подниматься температура, которую нам посоветовали сбивать дома свечкой), а через несколько часов скорая уже увезла нас с диагнозом пневмония в другую больницу, и там недоумевали, как нас днем могли отправить домой - у таких маленьких детей все развивается в считанные часы и на третий день болезни по-любому надо начинать антибиотикотерапию. В больнице сразу начали ставить капельницы, вначале они стояли по 8 часов в день, потом два дня по 20 :001:, кололи гормоны :041: К тому же у нас так отек носик, что каждый вздох давался с трудом (новорожденные же не умеют дышать ртом), а выдох давался с трудом из-за легких. Говорили, что ночью может стать хуже и потребуется реанимация. Я плакала от ужаса и бессилия и никак не могла взять себя в руки. Постоянные ингаляции, уколы, маски с кислородом, капли, свечи, микстуры, массаж, физиотерапия, все по часам, не было времени ни спать, ни есть. Еще нас очень сильно ограничивали в еде, чтобы желудок не подпирал легкие (приходилось сцеживать и кормить из бутылки нужным количеством мл), поэтому малыш все время плакал, то от голода, то от побочных эффектов от капельницы (болела голова). Через неделю, когда уже стало ясно, что мы идем на поправку я свалилась с ротовирусом и наш папа три дня жил в больнице с новорожденным ребенком, которого пришлось перевести на смесь - от неё очень болел животик, а я дома с температурой постоянно сцеживалась, пытаясь сохранить молоко. Свой юбилей я встретила в больнице, муж прислал туда шикарную корзину с цветами, было приятно :) А на следующий день нас неожиданно выписали раньше обещанного :) С возвращением на ГВ животик перестал болеть, наконец-то нам разрешили есть сколько хочется, так что теперь дома мы отсыпаемся, отъедаемся и улыбаемся :) Постепенно весь пережитый ужас как-то сглаживается, остается огромная благодарность всему медперсоналу, просто золотые люди, которые спасали нас! Теперь со мной, конечно, панический страх опять подцепить где-нибудь вирус, сама хожу по дому в маске (еще сама до конца не поправилась), Ваню решила в садик пока не водить, да и вообще боюсь элементарно в магазин сходить, вдруг на меня кто-то чихнет или кашлянет :005: Пытаюсь бороться со своей паранойей, но сами понимаете, как это после всего пережитого :091:

Spichka
21.03.2010, 00:25
Аля, ой мамочки! Сразу вспомнила нас, когда Марь в 11 дней попала в больницу.
Поправляйтесь и НИКОГДА-НИКОГДА с Сашкой не болейте! Вы с папой - МОЛОДЦЫ!

sweet1977
21.03.2010, 00:35
Алечка,молодцы что все стойко выдержали .Главное что все позади.А распереживалась и пошла пить корвалол:041: на кухню
Сейчас период с - на + пошёл все вирусы оживляюся.У меня на такой период ионизатор есть.И проветривайте помещение.:flower:

Spichka
21.03.2010, 01:02
Люба! Что за диета???!!!:010:

Endocrynolog
21.03.2010, 02:19
Ужас какой, у меня еще свежи воспоминания от нашего заезда в НИИ ДИ, а тут такое пережить! Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katena
21.03.2010, 10:56
Аля, всё самое тяжелое позади, и теперь всё будет хорошо! Здоровья и скорейшего всем восстановления! :flower:

Alisa Lee
21.03.2010, 10:58
Аля, ужас какой..... слов нет... сама прослезилась, читая и представляя что тебе пришлось пережить...

Поправляйтесь окончательно! И больше не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LAPULYA
21.03.2010, 12:46
Аля, здоровья малышу и всему семейству! Паранойя пройдет со временем, сейчас главное восстановиться и постараться не вспоминать про пережитое. Ты умничка и очень-очень сильная, держись!

Talya
22.03.2010, 10:17
Аля, слава богу все позади! Сил вам и здоровья! Больше никаких болезней и микробов.

Talya
22.03.2010, 10:25
Мы тоже отмечаемся в новом топе!
Вот наша зимне-весенняя фоткаhttp://i064.radikal.ru/1003/e7/46c9971bbe4b.jpg (http://www.radikal.ru)

Какая все-таки зима была хорошая в этом году! просто счастье! надеюсь и лето не подведет.
Мы едем на пару неделек с Любой ;) и Сережей в Турцию в июне. Уже почти чемоданы собираю, как на море хочется! Марго полностью готова к заплывам, уже умеет сама плавать на глубине без нарукавников, ныряет, плавает по-собачьи легко, под водой делает разные акробатические этюды - сальто, курырки и т.п. Вода - это наша стихия!

В садике у нас постоянные какие-то карантины, ротовирус вот был на той неделе, до этого ветрянка. Детей ходит очень мало. На той неделе 4 человека из 21го. Мы ходим, не болеем, наслаждаемся небольшой группой. Дети так гораздо спокойнее, воститатели тоже.

Talya
22.03.2010, 10:27
Люба! Что за диета???!!!:010:
Люба да, что за диета? надо пару киллограмчиков скинуть лишних, за праздники наросли.

Talya
22.03.2010, 10:31
Я вот в последнее время вся в мыслях о том, чем занять своего ребенка на ближайшее будущее (лет пять примерно). Музыка, танцы, худ гимнастика, плавание. Уже просто голову сломала. С папой постоянные споры. Он хочет на музыку, я хочу вообще на фигурное катание, а у ребенка лучше всего получается плавание. Услышу как по радио дети песню поют и хочет на хор)))

Уже определилися кто-нибудь с занятиями?

У нас Марго еще такой человек, что она любит все! и петь и танцевать, все новое! такая активная и инициативная, что по ней не поймешь что ей лучше.

Spichka
22.03.2010, 10:50
Я вот в последнее время вся в мыслях о том, чем занять своего ребенка на ближайшее будущее (лет пять примерно). Музыка, танцы, худ гимнастика, плавание. Уже просто голову сломала. С папой постоянные споры. Он хочет на музыку, я хочу вообще на фигурное катание, а у ребенка лучше всего получается плавание. Услышу как по радио дети песню поют и хочет на хор)))

Уже определилися кто-нибудь с занятиями?

У нас Марго еще такой человек, что она любит все! и петь и танцевать, все новое! такая активная и инициативная, что по ней не поймешь что ей лучше.
Хммм...у нас тут Фитнес Хаус через дорогу открывают, там бассейн детский...хотела бы Марь туда водить. И танцы дева моя желает. Бассейн попробую с этой весны (в апреле открытие) на выходных, а вот всё остальное....:073:....тоже бы на выходных. Поскольку мы из сада в начале восьмого вечера приходим. Уже в шоке от всех этих подготовок к школе и прочих мероприятиях. Надо, видимо, сначала решить вопрос "кто будет водить", а потом уже выбирать количество кружков.
А Марья...ага, ей все надо: и лыжи, и коньки, и лепить, и рисовать, и плавать русалкой, и петь, и танцевать, и бокс....:046:

зы: Наташк, а Марго у тебя отдыхает хоть? Или все по кружкам и соревнованиям?;)

Spichka
22.03.2010, 10:52
Люба да, что за диета? надо пару киллограмчиков скинуть лишних, за праздники наросли.
Оспидя, что у тебя там наросло?:010:

Talya
22.03.2010, 11:22
зы: Наташк, а Марго у тебя отдыхает хоть? Или все по кружкам и соревнованиям?;)
:)):)):)) Она именно там и отдыхает. Дома ей скучно. Она просыпается и первый ее вопрос: - Мама, а мы куда пойдем?

Talya
22.03.2010, 11:28
А Марья...ага, ей все надо: и лыжи, и коньки, и лепить, и рисовать, и плавать русалкой, и петь, и танцевать, и бокс....:046:

Вот и у нас тоже самое! Сейчас мы ходим всего на плавание и в Монтессори класс: "Маленький академик" 1 раз в недель. Мы просто туда с 9 мес ходим, уж очень там педагоги хорошие, жалко бросать. У нас вторник свободен, пятница, сб, вс. Отдыхай заотдыхайся.
В плавании я как-то не вижу Марго вообще. Девочка-пловчиха, хм, как-то это не женственно. Шапочки эти резиновые, хлорка... так для разминки разве что. А вот хочется выступлений каких-нибудь, соревнований. Готовить наряды и т п. Размечталась я короче:))

Spichka
22.03.2010, 11:32
:)):)):)) Она именно там и отдыхает. Дома ей скучно. Она просыпается и первый ее вопрос: - Мама, а мы куда пойдем?
Неее, у меня нет задачи везде успеть. Пока Марьяха выразила желание на танцы - ну она действительно любит танцевать. Со слухом у нас неважнецки, на мой взгляд. Пения пока моя не желает.
Бассейн я сама хочу:065:. Остальное "драмкружок-кружок по фото..." подождет пока.
Меня в свое время тоже - "школа олимпийского резерва", "мягкая игрушка", "танцы-шманцы", бассейн (спортивное ориентирование, велотрек...всего и не упомнишь)....и я мечтала, чтобы меня никуда уже не записывали:091:. У меня с тех пор осталась дурацкая привычка носится ураганом, чтобы все успеть. Мне лично, зачастую, это очень мешает теперь.:(
Буду дозировано для начала (мы никуда особо не ходим на данный момент:008:)...и у нас остро стоит вопрос "кто буит водить дитятко"...

Talya
22.03.2010, 11:36
Неее, у меня нет задачи везде успеть. Пока Марьяха выразила желание на танцы - ну она действительно любит танцевать. Со слухом у нас неважнецки, на мой взгляд. Пения пока моя не желает.
Бассейн я сама хочу:065:. Остальное "драмкружок-кружок по фото..." подождет пока.
Меня в свое время тоже - "школа олимпийского резерва", "мягкая игрушка", "танцы-шманцы", бассейн (спортивное ориенторование, велотрек...всегои не упомнишь)....и я мечтала, чтобы меня никуда уже не записывали:091:. И у меня с тех пор осталась дурацкая привычка носится ураганом, чтобы все успеть. Мне лично, зачастую, это очень мешает теперь.:(
Буду дозировано для начала (мы никуда особо не ходим на данный момент:008:)...и у нас остро стоит вопрос "кто буит водить дитятко"...
неее, все подряд мы не хотим, так ничего не получится если за всеми зайцами погнаться. Что-то одни и с душой, чтобы нравилось. вопрос как понять что это?

Spichka
22.03.2010, 11:38
Вот и у нас тоже самое! Сейчас мы ходим всего на плавание и в Монтессори класс: "Маленький академик" 1 раз в недель. Мы просто туда с 9 мес ходим, уж очень там педагоги хорошие, жалко бросать. У нас вторник свободен, пятница, сб, вс. Отдыхай заотдыхайся.
В плавании я как-то не вижу Марго вообще. Девочка-пловчиха, хм, как-то это не женственно. Шапочки эти резиновые, хлорка... так для разминки разве что. А вот хочется выступлений каких-нибудь, соревнований. Готовить наряды и т п. Размечталась я короче:))
НУ если заниматься профессиональным плаваньем, то там не столько шапочки и хлорка, сколько фигура у женщин-плавчих:073:...меня пугает, если честно. Так, для удовольствия.
Про соревнования - я лично для Маньи против. Если только она сама захочет и будет желание огромное. Мне в свое время этими соревнованиями отбили всякую охоту к спорту.:010:

Spichka
22.03.2010, 11:38
неее, все подряд мы не хотим, так ничего не получится если за всеми зайцами погнаться. Что-то одни и с душой, чтобы нравилось. вопрос как понять что это?
У меня пока - методом опроса девочки. Остановились пока на танцах.

Дориана
22.03.2010, 12:18
Алечка, прочитала про ваши несчастья, так расстроилась за вас! Ну слава Богу, все закончилось хорошо! Но как же страшно было за малыша, представляю! Поправляйтесь, осталось чуть-чуть до лета потерпеть!

Alisa Lee
22.03.2010, 13:01
У меня пока - методом опроса девочки. Остановились пока на танцах.
А у нас метод опроса на работает, ибо Георгию нужно ВСЁ! На словах он хочет заниматься всем, что предложишь. А на деле....
У меня тоже проблемы с тем, как водить его, т.к. по осени я несколько раз сводила его на ушу с Ромой... мамадарагайя :001::010:
В общем решила искать варианты, чтобы можно было заниматься обоим детям одновременно. Вместе или параллельно.

А по поводу ЧЕМ заниматься пока ступор. Живы в памяти воспоминания, как я ходила на все, что только можно. Это ужас ужас :001: А с другой стороны, походу других вариантов нету, кроме как пробовать все понемножку и в итоге остановиться на чем-то одном.

Ashatan
22.03.2010, 13:08
Я тут с вами, девочки. Отмечусь в топике. Читаю все, только писАть все чего-то лениво.. Авитаминоз весенний, все лень, постоянно хочется спать, блин... Когда же уже наступит лето??!!!

Аля прочитала и ужаснулась. Просто кошмар какой-то!!! Представить страшно такого малыша в таком состоянии да еще со всеми этими процедурами... Ужас-ужас... Ну слава Богу, что вы уже дома и все позади. Не болейте больше!!!

Spichka
22.03.2010, 13:13
А у нас метод опроса на работает, ибо Георгию нужно ВСЁ! На словах он хочет заниматься всем, что предложишь. А на деле....
У меня тоже проблемы с тем, как водить его, т.к. по осени я несколько раз сводила его на ушу с Ромой... мамадарагайя :001::010:
В общем решила искать варианты, чтобы можно было заниматься обоим детям одновременно. Вместе или параллельно.

А по поводу ЧЕМ заниматься пока ступор. Живы в памяти воспоминания, как я ходила на все, что только можно. Это ужас ужас :001: А с другой стороны, походу других вариантов нету, кроме как пробовать все понемножку и в итоге остановиться на чем-то одном.
Угу, я настороженно отношусь к "на все, что только можно" теперь. Наелась я:073:!
Ну Марью тоже спросишь...мамачки "я хачу гитару, коньки, вязать, клеить, скакать на лошадке, плавать как "трусалочка"..." список бесконечен.
В саду её хвалят на музыкальных в плане танцулек, да и сама она пляшет повсюду. На вопрос "пойдем заниматься танцами?" девочкО незамедлительно ответила "Канешна!"...путем сопоставления известных мне фактов и желания девочки начнем с поплясушек. А там как пойдет...:))

Spichka
22.03.2010, 13:14
Я тут с вами, девочки. Отмечусь в топике. Читаю все, только писАть все чего-то лениво.. Авитаминоз весенний, все лень, постоянно хочется спать, блин... Когда же уже наступит лето??!!!

Аля прочитала и ужаснулась. Просто кошмар какой-то!!! Представить страшно такого малыша в таком состоянии да еще со всеми этими процедурами... Ужас-ужас... Ну слава Богу, что вы уже дома и все позади. Не болейте больше!!!
У нас тут тоже авитаминоз:015:. Ненавижу себя в марте - сплю на ходу, куража - НОЛЬ.
Жду лета и отпуска как нИзнайю што!:091:

Ashatan
22.03.2010, 13:20
Детки: Андрюшка, Олесик, Полинка, Никитка, Маргоша замечательные, такие все повзрослевшие за зиму. :)Света со Стасяном молодцы!!! :flower:Как я вам завидую (по-хорошему). Свет, ты нам от туду пришли немного солнышка и тепла, а???
:008:
А у нас фоток свежих нет ((, вернее есть одна "леопардовая":)). В группе с нашим ветряночным карантином праздника не было.. У нас переболело из 22 человек - 16:065: . Двое вообще не заболели, а четверо болели ранее. Вика моя тоже переболела, в тяжелой фоорме,:001: заразилась от Юльки. Ну слава богу, все это преодолели, и больше надеюсь не придется запасаться зеленкой.;)

Ashatan
22.03.2010, 13:22
И мы уже ждем -не дождемся отпуска. В субботу купили билеты. Летим в начале июня в Израиль..

Alush
22.03.2010, 13:30
Девочки, спасибо за поддержку! Будем стараться больше не болеть!

Аля, ой мамочки! Сразу вспомнила нас, когда Марь в 11 дней попала в больницу.

Ой, а у вас что было?

Ужас какой, у меня еще свежи воспоминания от нашего заезда в НИИ ДИ

Помню Свет твой рассказ про больницу и вообще видела топики про жуткие условия в детских больницах, но у нас все было более менее прилично (лежали в ДИБ 5 в Купчино), одно- и двухместные боксы с ванной и туалетом (санузел был метров 20 по площади )) ), из окон дуло конечно, но их до нас кто-то уже заклеял, ну а врачи-медсестры уже писала - ВСЕ замечательные.
И как раз с Земледельческой нас отправили домой с температурой и затрудненным дыханием, как сказали потом на скорой и в 5-ке уже тогда у нас была пневмония, если бы мы не потеряли столько времени, может бы полегче все перенесли.

Alush
22.03.2010, 13:36
Мы ходим, не болеем, наслаждаемся небольшой группой.

Наташа, как вам это удается!! У меня Ваня уже 3 недели кашляет, педиатр слушает регулярно - все чисто, и все кроме геделикса ничего посоветовать не может. У меня уже сил нет, куда идти - к лору или педиатра искать хорошего (тоже вопрос где его найти??) :041:

Spichka
22.03.2010, 13:56
Девочки, спасибо за поддержку! Будем стараться больше не болеть!

Ой, а у вас что было?

Помню Свет твой рассказ про больницу и вообще видела топики про жуткие условия в детских больницах, но у нас все было более менее прилично (лежали в ДИБ 5 в Купчино), одно- и двухместные боксы с ванной и туалетом (санузел был метров 20 по площади )) ), из окон дуло конечно, но их до нас кто-то уже заклеял, ну а врачи-медсестры уже писала - ВСЕ замечательные.
И как раз с Земледельческой нас отправили домой с температурой и затрудненным дыханием, как сказали потом на скорой и в 5-ке уже тогда у нас была пневмония, если бы мы не потеряли столько времени, может бы полегче все перенесли.
Мы аккурат в 5-ой лежали на отделении новорожденных. Уехали с температурой и диагнозом "гнойный амфолит". В просторечии - пуп не заживал. Ну а там сразу стафф, клебса, сцеживаться и ты ды... И Марь под капельницей :(...Обрыдалась я там знатно, помню.
В 5-ке и правда приличнее всего, мне показалось. Мы там 2 раза лежали уже:073:.

Spichka
22.03.2010, 13:57
Наташа, как вам это удается!! У меня Ваня уже 3 недели кашляет, педиатр слушает регулярно - все чисто, и все кроме геделикса ничего посоветовать не может. У меня уже сил нет, куда идти - к лору или педиатра искать хорошего (тоже вопрос где его найти??) :041:
Оооххх, к ЛОРу может?:008:

Talya
22.03.2010, 13:58
ТТТ
подкашливания у нас тоже есть, но не ночные, а так в течении дня может кашлянуть немного, соплей нет. Педиатр в саду все время слушает и тоже только геделикс рекомендует, но мы не пьем. Темп нет и хорошо, в сад ходим. У нас такое в течении года уже 2 или 3 раз. в итоге кашель сам по себе проходил и все.

Talya
22.03.2010, 14:04
я вот сама, например, в детстве не болела по маминым рассказам. В школе вообще не разу, это я уже сама хорошо помню. У меня никогда не бывало простуд, кашлей и т.п.
Марго ходит в бассейн и там конечно закаляется, получает физ нагрузки, это навреное что-то дает все-таки. Плюс она очень хорошо кушает, все воспитатели ее всегда хвалят, что она лучше всех ест, дома все сметает. Я стараюсь максимально полезного в нее впихнуть. Мясо очень любит, каши, яйца, молочное. И всегда хороший аппетит. Сладкое вообще не даю по-прежнему. Щас вот начали рыбий жир финский пить. Спит хорошо, настроение всегда хорошее. Режим. Все это в совокупности мне кажется и дает силу иимунитету. ИМХО

Spichka
22.03.2010, 14:31
Я вот частоту наших соплей-кашлей уже списываю на отвратительный аппетит Марьяхин.:001:
"Максимально полезного впихнуть" - это вообще не к нам! Когда Марьяша видит, что ложка находится в чужих руках и вероломно лезет ей в рот, она просто встает из-за стола и говорит "я не буду больше есть, мама!"
Мясо ест только куриное и исключительно с ножек. Овощи - сырая морковь:073:, Фрукты - гранат и гомеопатические дольки яблока полтора раза в неделю. Уговоры не действуют - "я это не ем!" категорически говорит Марь.:010: В саду ест кое-как, в зависимости от настроения.
Ну разве что молочка нас спасает - ест с удовольствием только её.
Сладкое, которое у нас строго дозировано, обожает до трясучки. Ибо если позволить, то будет есть только его. Но я ничего криминального в сладостях не вижу, если их потребление не становится неконтролируемым и безграничным. У нас строго - после нормального завтрака\обеда\ужина. Не съела - досвидос, без пряничкоФФ обойдёсся:073:
Но я не заставляю есть никогда:008: Не ест...ну что ж, привязать за столом что ли?!
Вопчем - скудность питания нас подводит, полагаю.

Alush
22.03.2010, 15:25
Мы аккурат в 5-ой лежали на отделении новорожденных. Уехали с температурой и диагнозом "гнойный амфолит". В просторечии - пуп не заживал. Ну а там сразу стафф, клебса, сцеживаться и ты ды... И Марь под капельницей :(...Обрыдалась я там знатно, помню.
В 5-ке и правда приличнее всего, мне показалось. Мы там 2 раза лежали уже:073:.

И мы на том же отделении. Бедный Марь... тоже досталось вам...

Alush
22.03.2010, 15:32
я вот сама, например, в детстве не болела по маминым рассказам. В школе вообще не разу, это я уже сама хорошо помню. У меня никогда не бывало простуд, кашлей и т.п.
Марго ходит в бассейн и там конечно закаляется, получает физ нагрузки, это навреное что-то дает все-таки. Плюс она очень хорошо кушает, все воспитатели ее всегда хвалят, что она лучше всех ест, дома все сметает. Я стараюсь максимально полезного в нее впихнуть. Мясо очень любит, каши, яйца, молочное. И всегда хороший аппетит. Сладкое вообще не даю по-прежнему. Щас вот начали рыбий жир финский пить. Спит хорошо, настроение всегда хорошее. Режим. Все это в совокупности мне кажется и дает силу иимунитету. ИМХО

Наташ, вы конечно молодцы и все верно делаете, но и мы закаляемся, и бассейн 3 раза в неделю, и ходим только босиком дома, и в саду одеваемся легче всех - шорты-футболки и на улицу не кутаю, но увы не панацея это. Единственное на что я списываю - редкие прогулки, у нас детей выводят на улицу ближе к 18, когда их уже родители по домам разбирают, а утром по-моему вообще почти не гуляют :( А в выходные тоже то одни дела, то другие, не всегда удается подолгу гулять, так что и наша вина есть в этом, ведь польза свежего воздуха неоспорима...

Spichka
22.03.2010, 15:44
Наташ, вы конечно молодцы и все верно делаете, но и мы закаляемся, и бассейн 3 раза в неделю, и ходим только босиком дома, и в саду одеваемся легче всех - шорты-футболки и на улицу не кутаю, но увы не панацея это. Единственное на что я списываю - редкие прогулки, у нас детей выводят на улицу ближе к 18, когда их уже родители по домам разбирают, а утром по-моему вообще почти не гуляют :( А в выходные тоже то одни дела, то другие, не всегда удается подолгу гулять, так что и наша вина есть в этом, ведь польза свежего воздуха неоспорима...
А утром не гуляют в саду? Вообще?:005:

Talya
22.03.2010, 18:19
У нас в саду гуляют утром обязательно. Вечером выходят в 16.30. Я как раз Марго забираю и мы час как минимум гуляем.
Аля, вы же тоже очень хорошо ходите в сад, все тоже правильно делаете, у вас все хорошо!

sweet1977
22.03.2010, 21:31

Про диету,просто пытаюсь меньше есть .Но пока не получается .Это я для самовнушения линеечку добавила себе. Чтобы не забывать про диету.У меня сейчас вес вообще в обратную сторону пошёл.Муж купил хлебопечку и балует вкусностями.

С летом определились: на пару неделек в Турцию в Сиде летим в июне.Серёжу заранее готовлю , учим хорошие манеры.Так как носится и все на своем пути сносит.Мне так неудобно перед девочками: ездили у Наташе в весёлый паровозик на праздник,к хороводе пару раз детей впереди идущих пихнул.Занимаемся плотно вопросами воспитания.

Оспидя, что у тебя там наросло?Что т я тоже не заметилаМне б такие наросты

У нас в саду гуляют утром обязательно. Вечером выходят в 16.30. Я как раз Марго забираю и мы час как минимум гуляем.

Аля, вы же тоже очень хорошо ходите в сад, все тоже правильно делаете, у вас все хорошо!

У нас в саду тоже мало гуляют .Но хоть начали и то радует.Детей сейчас мало,болеют.

Алечка выздоравливайте ,советовать ничего не могу так как все индивидуально. Нам при последних кашлях помог Бромгексин сироп.

Фото у всех замечательные.

У меня сейчас нет фотошопа ,пока не могу фоток уменьшить.

Потом обязательно вставлю

Talya
23.03.2010, 09:33
По поводу сладкого еще хотела написать. Я конечно не против сладкого (хотя вторая половина моего мозга говорит что против), но я просто дома сладкое специально не даю, как будто ничего нет и не бывает. У нас сладкое это где-то за пределами дома, в гостях, угостил кто-то, в садике на ДР чей-нибудь, в кафешке. Читала просто что сдоба и сладости это отличнейшая среда для размножения всяких там лямблий и т.п.
И телевозир у нас дома до сих пор сломан (вот я мамаша!). Но это зато очень хорошо держит в тонусе меня. Каждый вечер играем и занимаемся вдвоем с ребенком, как и пишут во всех садиках на табличках в раздевалках. Марго давно уже про него позабыла и что такое мультики дома, и что такое теленяня.
Но все это я совершенно не пропагандирую в массы. Может быть я в чем-то и не права, лишая ребенка радостей.

Spichka
23.03.2010, 14:36
Я вот чаек с сушкой какой-нить пью и не могу аргументированно объяснить Марье в таком случае, что "мне можно, а тебе, доченька - фигушки!"
Мы вместе чаевничать любим:028: (смайл с огурцом нашла, уж сорри). Сладкое дома чесно держу и не прячу даже. Без спросу все равно не возьмет:065:
И как-то мне слабо верится в сладкео, как во вселенское зло. От яиц - сальмонелёз, в рыбе - ленточные черви и ты ды....ниче не знаю:)), главное - без фанатизЬму.
Теленянию смотрим, мульты смотрим...ни по каким карточкам из садика не занимаемся (у нас, кстати, никаких карточек нема в саду).:))
Угу,я чмошница, знаю. :019:

Talya
23.03.2010, 17:25
Не! не карточки, а табличка! У нас в обоих садах висит памятки родителям типа: дорогие родители, уделяйте внимание вашим детям по вечерам вместо просмотра телевизора.

А чаевничать вместе это вообще классно! Сушки и т.п я дома не могу держать, потому что могу съесть целый мешок за раз! Фигуру так не соблюсти. Вечером вообще стараюсь ничего не есть, так яблочко, кефирчик. Готовлюсь к морям!

Spichka
23.03.2010, 17:30
Не! не карточки, а табличка! У нас в обоих садах висит памятки родителям типа: дорогие родители, уделяйте внимание вашим детям по вечерам вместо просмотра телевизора.

А чаевничать вместе это вообще классно! Сушки и т.п я дома не могу держать, потому что могу съесть целый мешок за раз! Фигуру так не соблюсти. Вечером вообще стараюсь ничего не есть, так яблочко, кефирчик. Готовлюсь к морям!
Нууу, я мешок не съем, так же дышать страшно:)).
А к лету...мне б на спорт, а то спина крючком уже - жуткое зрелище.:005: И общего бы тонуса мне, всего тела...:))

Endocrynolog
23.03.2010, 20:01
Ох, Ленка, конечно в тебя мешок не влезет, он просто не протиснется между позвоночником и пупком у тебя!!! :))
А я прямо на море худею, благо тут фрукты дешевые, вот в шесть сжевала последний на сегодня липисин!!! Эхх, правда нам еще в центр ехать, боюсь, как бы я не начала свой завтрашний день ровно в полночь курой гриль на набережной :))
Тут у меня такие знакомые, спортсменки комсомолки, я просто умру с ними :)) На квадроциклах в пустыню меня уже стаскали, теперь тащат на лошадях! Так мы и до дайвинга с серфингом докатимся, чуйствую (стоит ли говорить что для них это каждодневная норма :010: )

Alisa Lee
24.03.2010, 10:48
Свет, а куда детей деваете пока сами развлекаетесь?

Talya
24.03.2010, 11:38
Я так поняла что они вместе с детьми. На квардоцикле Стасяна видела в контакте.

Endocrynolog
24.03.2010, 12:13
Да, все верно, Наташик, везде со Стасом конечно!
Ну а девочки которые тут давно живут-общаются, могут детей друг дружке ненадолго оставить, со спокойным сердцем, тут почти детсад :) Стас очень изменился, стал самостнее :) да и я тоже, благодаря участию в лагере, много нового себе открыла.

Talya
24.03.2010, 14:24
вот вам там классно! очень-очень за вас рады. Здоровье самое главное поправляется?
как загар?

Spichka
24.03.2010, 14:32
Да, Светк, как загар то? А то на вашей дахабщине судя по фоткам как-то ветренно и с пляжУ сдувает!

Endocrynolog
24.03.2010, 20:02
Спасибо, спасибо, все хорошо ТТТ! Загар есть, тем более что пока я не купаюсь, мне больше ничего не остается :)) Сегодня как раз меня попросили полчаса посидеть пока мамы ныряют, как я оказалась всем полезна гы :046: Ветер сейчас очень легкий, причем на нашем кусочке пляжа, так что всей тусней едем на набережную нырять с понтона, там вообще никакого ветра нет, зато дофига искушений - с одной стороны сувенирные лавки, с другой - рестораны, за несколько дней столько денег просадили, кошмар, переходим на липисины :))

Ashatan
25.03.2010, 17:41
У нас что-то непонятное творится в саду. В группе какой-то вирусняк, с пятницы и по сегодняшний день подкосило бронхитом с лающим кашлем и высоченной температурой почти всю группу. Осталось трое человек, которые держутся. Юлька моя пока ТТТ среди них, надеюсь нас пронесет.

Еще сегодня собрание в саду по комплектованию средних групп. Одна группа будет гимназическая, другая - обыкновенная. Мы еще не определились с выбором. Наверное выбор буду делать в пользу понравившехся, после сегодняшнего собрания, воспитателей.

Spichka
26.03.2010, 23:11
Ээээ, Наташ, а что значит "гимназическая"? У вас к какой-то школе прикрепленный сад?

Моя колбаса, по-старинке, пойдет в оздоровительную:073:.

Alisa Lee
27.03.2010, 11:15
А у нас в саду ветрянка... в нескольких группах уже карантин. В нашей пока нет, но видимо скоро будет. Очкую. Но не из-за детей, а из-за того, что я-то в детстве этой ветрянкой не болела.... Стремно... учитывая, что родители мои уехали отдыхать и помощников у меня нету... Говорят, взрослые тяжело ее переносят...

Katena
27.03.2010, 13:15
Открыла топ почитать, подошла Олеся, стала разглядывать аватарки, остановилась на Наташиной ashatan и говорит "Боже мой, ну девочка и нарядилась!" )))
Ветрянкой мы Слава Богу все переболели, ходим спокойно, да и в саду уже вроде стихло всё, зимой был аншлаг.

Вчера ходила в Мариинский на Жизель с Ульяной Лопаткиной. Боже мой... это что-то... :love::love::love: Фантастическое зрелище!!! Хочу еще.

Душенька
27.03.2010, 23:43
Девочки, милые, привет всем!!!
Мы всё же переехали! Проще родить...
Зато девы мои счасливы - места много, никто никому не мешает. Даже поспокойнее все стали.
У Маришки с аллергией вобще засада. Цветет вся!!! Я ем около 10 продуктов всего, она ест тоже и плюс меня. Но ей мало. Кидается в тарелку папы и Маргаритки с воплем "Дай!!!" Бедный ребеночек... В понедельник опять поедем к гастроэнтерологу.

Зато Маргарита меня всё больше радует своими перлами :))
Дочь моя серьезно собирается замуж. Даже жениха себе выбрала (правда он еще не в курсе ;))
Мы тут тюль вешали, из обрезков смастерили ей фату. Марго такая счастливая была! Носится по квартире с воплем "Я невеста!!! Я невеста!!!" А потом "Я быстрая невеста, потому что у меня живот растет!!!" Мы выпали, конечно :))
На улице если ее спрашивают, как зовут, представляется по имени отчеству, потом еще и фамилию добавляет. Дети в шоке переспрашивают, а взрослые просто говорят "Ого!", т.к. всё вместе получается очень длинно...

Ну вот примерно так и живём...

Ashatan
29.03.2010, 11:56
Ээээ, Наташ, а что значит "гимназическая"? У вас к какой-то школе прикрепленный сад?

Моя колбаса, по-старинке, пойдет в оздоровительную:073:.
Нет, сад не прикреплен. Просто в этой группе очень много занятий, начиная со средней группы там у них идет подготовка к школе. Занимаются усилено математикой и чтением. Но меня обеспокоило, что все эти занятия за счет свободного времени (прогулки и игры в группе). :(Мы посовещавшись дома, решили, что пойдем в обычную. Не хочется ребенка так рано сажать за парту. Да и помещение обычной группы как-то больше симпатизирует. Там какая то более светлая, чтоли, уютная группа. Говорят выпускаются дети из сада все читающие, что в той, что в этой группе. :ded:Поэтому решили не рвать и не метать...
А группы у нас все оздоровительные. ;)

А у нас в саду ветрянка... в нескольких группах уже карантин. В нашей пока нет, но видимо скоро будет. Очкую. Но не из-за детей, а из-за того, что я-то в детстве этой ветрянкой не болела.... Стремно... учитывая, что родители мои уехали отдыхать и помощников у меня нету... Говорят, взрослые тяжело ее переносят...
Да ветрянка по всему городу:(...У нас весь сад "цветет". Наша группа уже вся переболела...
Лиз, тебе конечно лучше уже и не болеть. Но если уж наскочит, не дай Бог, то не обязательно, что ты ее тяжело будешь переносить. У кого как. У нас тоже одна мамочка заболела от дочки заразилась.:065: Ничего, перенесла все нормально, на собрании в четверг была вообще без каких либо следов..

Открыла топ почитать, подошла Олеся, стала разглядывать аватарки, остановилась на Наташиной ashatan и говорит "Боже мой, ну девочка и нарядилась!" )))
...

Катя, у Юли это любимый мультик:)), еще сейчас аншлаг вызывает Снежная королева:).

Зато девы мои счасливы - места много, никто никому не мешает. Даже поспокойнее все стали.
У Маришки с аллергией вобще засада. Цветет вся!!! Я ем около 10 продуктов всего, она ест тоже и плюс меня. Но ей мало. Кидается в тарелку папы и Маргаритки с воплем "Дай!!!" Бедный ребеночек... В понедельник опять поедем к гастроэнтерологу.

Дочь моя серьезно собирается замуж. Даже жениха себе выбрала (правда он еще не в курсе ;))
Мы тут тюль вешали, из обрезков смастерили ей фату. Марго такая счастливая была! Носится по квартире с воплем "Я невеста!!! Я невеста!!!" А потом "Я быстрая невеста, потому что у меня живот растет!!!" Мы выпали, конечно :))
На улице если ее спрашивают, как зовут, представляется по имени отчеству, потом еще и фамилию добавляет. Дети в шоке переспрашивают, а взрослые просто говорят "Ого!", т.к. всё вместе получается очень длинно...

С новосельем вас!!! Марго жжет:))
На счет аллергии, Юль, вы делали очистку???Как вы лечитись?? Не знаю можно ли в таком возрасте как вы, но когда Юлька цвела, нам врач прописывал лактофильтрум и зостерин ультра для очистки, потом всякие хилаки, зиртеки.
Еще не знаю совпадение это или нет??, но после прокола ушей, аллергия практически ушла. Может, конечно, попросту мы переросли ее, но чем черт не шутит, может и вправду золото в ушах так действует..:009:

Дориана
30.03.2010, 12:40

Гы...:)) Привожу сегодня Никиту после 2-недельного больничного в сад, а там - ОБА-НА! Карантин по ветрянке со вчерашнего дня :001: Ну блин, что ж делать! оставила детя в садике, теперь думаю, сколько дней проходит, это со слабым-то иммунитетом после больничного...Ну с другой стороны пусть лучше сейчас, чем во взрослом возрасте...

Ну Маргаритка дает :)
По поводу аллергии у Мариши сочувствую, у Никиты тоже сильная была! Правда он тогда прикормы только кушать начал, поэтому ограничивать его питание легко было. А вот мое :001: Тоже помню 3 месяца сидела на грече, индейке и черном хлебе. В результате аллергия прошла (не без помощи фенистила и лакто-фильтрума), а я постройнела:)) Но до сих пор бывает у него сыпет немножко то на ножках, но на сгибах локтей :( Так что держитесь, перерастет она аллегию эту, главное сейчас держаться, сидеть на диете, не запускать сильно.

Katena
30.03.2010, 12:54

Да, с Марго не соскучишься :)). Моя младшая замуж ЕЩЕ не хочет, а старшая УЖЕ не хочет :)), хотя и влюблена в мальчика из группы, который на пол головы ее ниже )) (Полина высокая), но у них там с 4 лет и до сих пор как-то все не просто ;), то он ее любил, а она так себе.. потом когда она созрела, он сказал, типа нууууу... я не знаю (вот они! мужчины!)... :046::009: А теперь она его тихо любит, а он.. непонятно. Но она призналась мне, что сказала ему про чуЙства (вот ведь! кто ж так делает! учу-учу))), на что тот ответил "Ну ты знаешь.. об этом вслух нельзя говорить" :)). Вот такА любоФ... :008: На выпускной альбом фоткались вместе, парой :103::100:.

Катя, у Юли это любимый мультик:)), еще сейчас аншлаг вызывает Снежная королева:).

Да? И что за мультик такой?

Гы...:)) Привожу сегодня Никиту после 2-недельного больничного в сад, а там - ОБА-НА! Карантин по ветрянке со вчерашнего дня :001:

Что-то вас всех заветрянило.. В принципе да, лучше сейчас переболеть.. Мы уже отстрелялись, сижу спокойно ).

------------------
У меня Олеся ударилась в художества.. в сестру, похоже, пошла..
Лунтик собственной персоной (слева его друзья, правда не дорисованные, мама быстро с аппаратом подбежала, ребёнка отвлекла) ;):

http://i074.radikal.ru/1003/f6/ac926e0dce09.jpg

Spichka
30.03.2010, 13:01
Гы...:)) Привожу сегодня Никиту после 2-недельного больничного в сад, а там - ОБА-НА! Карантин по ветрянке со вчерашнего дня :001: Ну блин, что ж делать! оставила детя в садике, теперь думаю, сколько дней проходит, это со слабым-то иммунитетом после больничного...Ну с другой стороны пусть лучше сейчас, чем во взрослом возрасте...

Держитесь там лучше! Хорош болеть!
:flower:

Катёна!:010:
Енто ж ващеееееее!:010:
Мы так не могЁм.:))

Katena
30.03.2010, 16:26
Лен, я думаю, у девчонок это от папы. Когда Полина была почти как Олеся, ну чуууть по-старше, она рисовала уже так:

http://i058.radikal.ru/1003/96/2339c1a05c90.jpg http://i057.radikal.ru/1003/bd/f29ad0782867.jpg http://s43.radikal.ru/i100/1003/e3/6e90c21e9afd.jpg

А вот это моя любимая картина... Это она мне посвятила. Как щас помню, еще речь подготовила, ну она умеет это у нас :love:.
http://s001.radikal.ru/i194/1003/2c/7c3c0838661a.jpg

Spichka
30.03.2010, 16:31
Лен, я думаю, у девчонок это от папы. Когда Полина была почти как Олеся, ну чуууть по-старше, она рисовала уже так:

А вот это моя любимая картина... Это она мне посвятила. Как щас помню, еще речь подготовила, ну она умеет это у нас :love:.

"А кто у нас папа?"(с):))
Папа у вас хорошо рисует?
Ну ваще - шедевр:010:! Я сама так не могу.

Я вот всё смотрю, шоб такого у меня ребенок умел....пока нема умений:046:: слуха нет, ритма нет, рисовать - ну не узнаваемо обычно .. Зато комментариев:010:: "вот тут кубики, а ножка у стола одна, патамушта остальные не видно, а стол желтый, но ващета он синий, и солнышко на столе, чтобы всем было тепло и светло, а один кубик укатился и его уже нет"...при этом из всего вышеперечисленного я идентифицирую только ножку от стола.:))

Katena
30.03.2010, 16:48
"А кто у нас папа?"(с):))
Папа у вас хорошо рисует?
Ну ваще - шедевр:010:! Я сама так не могу.

Лен, когда я увидела цветы, я минуты 3 стояла как немая, потом выпросила этот рисунок, чтобы в рамку его и на стену ;). Большой только он, рамку не подобрала до сих пор :008:. Эххх.. Но рисунок храню :). С Полей вообще удивительно вышло - рисовал себе ребенок черточки-кружочки, и вдруг бац.. и ДАР проснулся )) Кресло и коврик это было первое, чем она нас "убила"..
А папа у нас дирехтор :)). Рисует очень прилично. Я сама с удовольствием смотрю, особенно объемные рисунки прикольно получаются.. Эти, как их.. 3D :)). Он у нас вообще какой-то универсальный, во всём потихоньку могёт пригодиться :). особенно девочки-снегурочки-художницы у него хорошо получаются )))) и по части вредности тоже, кстати )) все в отца! это мы так шутим ))))
Так, по поводу Марьи.. Ты отстанешь от ребёнка уже наконец, или нет? :)) Вспомни про волосы, которых "у Марьи нет, и это не волосы, а не пойми чтооооо...." (с) и так было много раз в разных областях, заметь.. )) что в итоге мы имеем? шикарную внешность, суперические волосы, и очень даже неплохой характер! Вот как ты не расскажешь, я прям умиляюсь сижу, до чего, думаю, хорошая девчонка растёт :). МарьЯ будет что надо! Билив ми! ;)

Alisa Lee
30.03.2010, 16:51
Катена, обалдеть!
Я бы и сама сейчас Лунтика не нарисовала.... Ну, правда, я вообще, кроме солнышка и цветочков ничего не нарисовала бы :))
Гоша тоже рисует каляки-маляки и "письма пишет" (волнистые линии друг под другом).
А моя мама показывала мне мои детские рисунки: человечек, буква "О", птица и еще что-то. Вполне узнаваемо. Мама утверждает, что мне, на момент этих художеств, было полтора года. Я не верю :)

Spichka
30.03.2010, 16:54
А што, у нас какие зашибись волосы?:073:
Снимаешь в д/с шапку, а там...перья куриные на голове в разные стороны. И тут же следует требование - "Мам, мне бантики завяжи пажалста!"...и чего там "вязать"? Косы, как у Тимошенко Марье подавай.
Я никакого "дара" не ищу - мало мальские умения бы...предпочтения. У нас из предпочтений - только много и разнообразно трындеть.:)) Фся в меня.:004:

Ashatan
30.03.2010, 17:04
Я в отпаде от рисунков. Олеся - молодец!!! У девченок явно есть талант к рисованию! Мы так тоже не могем и вообще Юлька до сих пор ручку и карандаш не правильно держит. Уже устала бороться. Все время перекладываю, хватает на 5 минут, потом смотрю опять по своему взяла.
На счет мультика.. так это ж.. "Корпорация монстров"