PDA

Просмотр полной версии : МЧ и моя собака

Страницы : 1 [2] 3 4 5

TOUS
25.03.2010, 15:17
Кстати.... а вместе с Вашим ребенком ничего у него в квартире и в быту не изменится? :009:
или - он "попробует", ему не понравится, и ребенка тоже куда-нить пристроить будет надо для удобства мч? :073:
ИМХО он эгоист махровый, думает только о собственном удобстве.

Ну не согласна, не надо так... Нет, не эгоист махровый... Просто осторожничает чрезмерно, думаю.

Olka1981
25.03.2010, 15:18
Автор! Вы даже не представляете, как прав Ваш "таракан". надо вообще почаще прислушиваться к таким зверикам в своей голове:)).
Вы ведь не имели опыта совместной жизни с этим МЧ? Если, да, то не надо ради его прихоти кардинально менять свою жизнь. Сперва его может раздражать собака, потом ребенок или Вы. Ещё совсем неясно, сможете ли вы оба ужится в одном помещении, озабоченные совместными бытовыми проблемами. Вот Ваш МЧ не думает, что Ваш ребенок будет переживать, если его лишат собаки (про Вас молчу, всеже МЧ нужен больше Вам, чем Вашему ребенку). МЧ волнует какая-то мистическая "зараза", что, однако не мешает ему всречаться с Вами регулярно. Он ведь ещё ничем не заразился от пса? И дело ведь совсем не в собаке, а в том, что человек ещё ничего не дав Вам уже начинает Вас ограничивать в правах (если что, я не фиминистка ни разу:))). МЧ хочет комфорта исключительно для себя, любимого, а Ваш комфорт его мало заботит. С такими людьми нелегко ужится вместе, они очень часто не способны на компромисс в семейной жизни. ИМХО.

Вот прямо высказали мои мысли

Тарелочка борща
25.03.2010, 15:18
Автор! Вы даже не представляете, как прав Ваш "таракан". надо вообще почаще прислушиваться к таким зверикам в своей голове:)).
Вы ведь не имели опыта совместной жизни с этим МЧ? Если, да, то не надо ради его прихоти кардинально менять свою жизнь. Сперва его может раздражать собака, потом ребенок или Вы. Ещё совсем неясно, сможете ли вы оба ужится в одном помещении, озабоченные совместными бытовыми проблемами. Вот Ваш МЧ не думает, что Ваш ребенок будет переживать, если его лишат собаки (про Вас молчу, всеже МЧ нужен больше Вам, чем Вашему ребенку). МЧ волнует какая-то мистическая "зараза", что, однако не мешает ему всречаться с Вами регулярно. Он ведь ещё ничем не заразился от пса? И дело ведь совсем не в собаке, а в том, что человек ещё ничего не дав Вам уже начинает Вас ограничивать в правах (если что, я не фиминистка ни разу:))). МЧ хочет комфорта исключительно для себя, любимого, а Ваш комфорт его мало заботит. С такими людьми нелегко ужится вместе, они очень часто не способны на компромисс в семейной жизни. ИМХО.
Полностью с вами согласна :flower:

TOUS
25.03.2010, 15:21
Да ладно. Для того чтобы жить вместе с собакой, надо определенным образом относиться к домашним животным. Если этого нет, то наличие в доме животного может вызвать лишь раздражение. Это ведь немалое количество проблем и забот.
И если человек уже сейчас сомневается, то с чего бы ему неожиданно полюбить собаку потом?

Вот в этом месте надежда умирает последней :) Тем более, и здесь уже писали, и сама я знаю примеры, в которых нелюбимое изначально животное становилось любимцем. Не могу уверять, что именно так и будет, но попробовать хочу.

3DMan
25.03.2010, 15:21
Выходные действительно проводите вместе. Без собаки, без ребёнка. Потом придётся с собакой и с ребёнком. Почему без перезда не попробовать жить вместе? Зачем обязательно перезжать?
И причём тут обострение аллергии? Если на собаку нет аллергии, то её и не будет! И обострение тут ни при чём! Во время надо антигистаминные пить и обострения не будет.

угу или гармональные припараты...пожизненно, ну или пока собака жива:(

Тарелочка борща
25.03.2010, 15:24
Это ещё почему? На собаку то аллергии вроде как нет.

3DMan
25.03.2010, 15:27
у меня тоже когда то не было, и кошка с детсва моего жила. а потом чуть коньки не отбросил от этих животных.

Rittiki
25.03.2010, 15:28

Не, сезонная аллергия - это скорее всего действительно сенная лихорадка. Штука противная, но можно борться мазилками для носа, каплями для глаз, и гомео-шариками.

Время Веры
25.03.2010, 15:30

ППКС, как обычно;):flower:

Тарелочка борща
25.03.2010, 15:30
у меня тоже когда то не было, и кошка с детсва моего жила. а потом чуть коньки не отбросил от этих животных.
Не ну если так судить, то тогда вообще можно не жить. Вдруг завтра аллергия проявится.
Я живу всю жизнь с аллергией, и с появлением хороших антигистаминных средств вообще не парюсь. Главное во время выпить.

TOUS
25.03.2010, 15:31
Выходные действительно проводите вместе. Без собаки, без ребёнка. Потом придётся с собакой и с ребёнком. Почему без перезда не попробовать жить вместе? Зачем обязательно перезжать?
И причём тут обострение аллергии? Если на собаку нет аллергии, то её и не будет! И обострение тут ни при чём! Во время надо антигистаминные пить и обострения не будет.

Сейчас все упирается в школу, в выбор района, в котором будет школа. Пока что садик в моем районе, просто пожить и не получается. А определяться с районом школы надо было уже вчера...
Аллергия действительно есть, прошлым летом наблюдала во всей красе. И аллергия не конкретно на собаку, а на цветение чего-то там, при этом собака и все остальные аллергоносители существенно обостряют течение. Не помогают лекарства :(

TOUS
25.03.2010, 15:32
Похоже, я солидарна с вашими тараканами.
1. Странная аллергия на собак - вот только в июне-июле. Мне казалось, что она от сезона не зависит, это ведь не цветение каких-нить одуванчиков.
2. При наличии первоклашки - бабушки-дедушки -прочие родственники - жизненная необходимость. Ведь обычно надо не только из школы забрать, но и всякие кружки-секции.
3. А что, дверь за собакой закрыть сложнее, чем дверь в туалет? или на горшке он сидит с открытой дверью?
Ну как-то так.

Про аллергию ответила уже... К сожалению, есть.
А про остальное думаю сама...

EvaBalu
25.03.2010, 15:35
мутный МЧ какой то

Почему?
К тому же у человека аллергия. Не факт, что она не усилится при собаке и не выплывет в течение года, хоть и можно фильтры всякие понаставить.

Iванова
МЧ не обязан любить вашу собаку.

Бума
Не совсем, я просто отвечаю по порядку :)
В принципе, Ваши слова дублируют то, что говорит МЧ: о неприемлимости каких-то вещей, о сложности реорганизации личного пространства и быта, о том, что куча ограничений не дадут ему больше чувствовать себя дома комфортно и т.п.. Но не до конца понимаю... Ну вот как объяснить... Есть люди, которые не любят собак вообще. Ну вот вообще. И заставить их терпеть присутствие пса в доме - невозможно, да и ни к чему заставлять. Здесь МЧ собак в принципе любит. Но отдаленно и не в своем доме. И нежелание менять что-то в своем доме и пытаться выстроить измененный быт ради семьи, которая желанна (нет оснований не верить) - мне непонятно.
чета закралось сомнение,а не будет ли так же и с вашим ребенком?:016:

TOUS
25.03.2010, 15:36

Вы утрируете или невнимательно читали. Проявления аллергии - собака в доме не обсуждается. И это мое решение, так как здоровье мужчины, которого люблю и с которым хочу быть, важнее. Я говорю о неудобствах, с которыми, на мой взгляд, можно справиться. Ну, или хотя бы постараться...

Бума
Почему?
К тому же у человека аллергия. Не факт, что она не усилится при собаке и не выплывет в течение года, хоть и можно фильтры всякие понаставить.
да просто сдается мне,что дело тут не в аллергии:(

Тарелочка борща
Сейчас все упирается в школу, в выбор района, в котором будет школа. Пока что садик в моем районе, просто пожить и не получается. А определяться с районом школы надо было уже вчера...
Аллергия действительно есть, прошлым летом наблюдала во всей красе. И аллергия не конкретно на собаку, а на цветение чего-то там, при этом собака и все остальные аллергоносители существенно обостряют течение. Не помогают лекарства :(
А забирать ребёнка из школы кто будет? У меня такая же фигня с моим МЧ, только ребёнок в школу в 2011 пойдёт! И мы уже сейчас решили, что ребёнок пойдёт в школу туда, где есть помощь. А мы ещё подождём какого то решения проблем!
Алергонисители? Что это? Для меня это цветы, трава, цитрусовые, хомяки. И это не зависит от обострения! В переод обострения у меня нет аллергии на кошек, собак и людей)

Iванова
25.03.2010, 15:38
Как всегда, демонстрируя потрясающие мыслительные способности, большинство уже поставило знак равенства между отношением к ребенку и отношением к собаке. :))
Автор, если не хотите обзавестись еще парой-тройкой махровых тараканов, решайте сами и не слушайте глупых советов. ;)

Rittiki
25.03.2010, 15:39
. И аллергия не конкретно на собаку, а на цветение чего-то там, при этом собака и все остальные аллергоносители существенно обостряют течение. Не помогают лекарства :(

аллергены:) а это и городская, и домашняя пыль, и одежда.. как бы это сказать.. волокнистая, чстички той же бумаги... Поэтому нужно или принимать комплексные меры, или эти пару месяцев жить в стерильной лаборатории, проверено занусси.

Sonetka
25.03.2010, 15:39
чета закралось сомнение,а не будет ли так же и с вашим ребенком?:016:
Я не понимаю, почему все так считают? Почему не поверить в то, что человек просто не любит СОБАК, причем здесь дети??????????

Посмотрите с его стороны: живет себе, в своей квартире, хорошо спокойно. Встречается с девушкой.Собираются жить вместе. Так для этого ОН должен переехать к ней, жить с огромной собакой, ухаживать, помогать и любить ее ребенка. Вы все от него это требуете????????
Как-то странно , и его еще эгоистом называют.

TOUS
25.03.2010, 15:43
аллергены:) а это и городская, и домашняя пыль, и одежда.. как бы это сказать.. волокнистая, чстички той же бумаги... Поэтому нужно или принимать комплексные меры, или эти пару месяцев жить в стерильной лаборатории, проверено занусси.

Да, запуталась в терминологии :)
Ну, собственно, на эти пару месяцев я и готова что-то придумать с собакой и помочь сделать помещение приближенным к стерильному :)

Время Веры
25.03.2010, 15:44
Я не понимаю, почему все так считают? Почему не поверить в то, что человек просто не любит СОБАК, причем здесь дети??????????

Посмотрите с его стороны: живет себе, в своей квартире, хорошо спокойно. Встречается с девушкой.Собираются жить вместе. Так для этого ОН должен переехать к ней, жить с огромной собакой, ухаживать, помогать и любить ее ребенка. Вы все от него это требуете????????

вот можно узнать сколько Вам лет, а?

А Вы думаете что ОН вообще ничего никому не должен-пришел прЫнц и облизывайте..
Если мужчина планирует жизнь с женщиной имеющей ребенка, то ДА -должен и помогать, и заботится и любить этого ребенка. И переехать труда не составит.
К слову, мы живем сейчас в моей 2-ке потому что дочь( моя) заканчивает школу, а большая мужнина квартира в Морском Фасаде стоит пустая, хотя и работу ему именно оттуда лучше ехать.

ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?!

Бума
25.03.2010, 15:48

меж тем я просто предполагаю;)
а с другой стороны-девушка должна бросить все удобства (назовем это так)в этом районе,и рвануть к МЧ?:073:а он еще будет личное пространство свое ограничивать в квартире

Rittiki
25.03.2010, 15:52
Ну, собственно, на эти пару месяцев я и готова что-то придумать с собакой и помочь сделать помещение приближенным к стерильному :)

А еще результативнее отправить к аллерглогу.(в смысле даже безотносительно ситуации с собакой) Я раньше с майских праздников и до конца июня жила на таблетках, сейчас же нужно наверное одуванчики с березой прям в нос засовывать, чтоб появилась реакция:0041:

TOUS
25.03.2010, 15:56
Девушки, на самом деле, мы уже отвлеклись и далеко зашли в обсуждении того, должен любимый, любя меня, любить и мою собаку и ребенка :) Здесь для меня все просто. МЧ - не эгоист и не пытается меня поломать и подстроить. Я думаю, он просто излишне опасается и перестраховывается. С ребенком все будет хорошо - это знаю и в это верю. Любить собаку - не должен, если совсем не любится... Но пока что твердой уверенности в том, что собака не полюбится никогда, у меня нет. Надо пробовать. МЧ сам проговаривает, что на это нужно время, и для этого предлагает пока что переехать поближе, пойти в школу в его районе, чтобы попытаться привыкнуть к собаке, представить его в своей квартире.

Меня терзает только один вопрос: возможно ли, реально ли такое "привыкание" в условиях периодических, более частых встреч с собакой..? Или все же, чтобы понять, надо сразу съезжаться всем и смотреть?

Lucky*Girl
25.03.2010, 15:58
Автор, Вы не ответили: сколько времени Ваш мч проводит сейчас с ребенком? Все выходные Вы без ребенка?
Говорить, что "готов" можно сколько угодно, а на практике - всякое бывает...
Мне просто интересно - Вы собираетесь вместе жить, а вот на данный момент у мч и ребенка какие отношения? Требования мч выставляет, а что он реально делает? С дитем контакт налжен? Не станет ли и ребенок помехой?

ПыСы за год не привык - и не привыкнет - нафиг ему сдалась Ваша собака....

Бума
25.03.2010, 15:59
А еще результативнее отправить к аллерглогу.(в смысле даже безотносительно ситуации с собакой) Я раньше с майских праздников и до конца июня жила на таблетках, сейчас же нужно наверное одуванчики с березой прям в нос засовывать, чтоб появилась реакция:0041:
ой,а можно вопрос не по теме?мне казалось,что если уж у взрослого человека есть аллергия,то либо исключить аллергены,либо сидеть на таблетках....:005:не ради праздного любопытства спрашиваю

TOUS
25.03.2010, 15:59

У аллергологов всевозможных, говорит, обследовался и лечился с детства, много лет. Вам кто-то конкретный помог?

Время Веры
25.03.2010, 16:02
Девушки, на самом деле, мы уже отвлеклись и далеко зашли в обсуждении того, должен любимый, любя меня, любить и мою собаку и ребенка :) Здесь для меня все просто. МЧ - не эгоист и не пытается меня поломать и подстроить. Я думаю, он просто излишне опасается и перестраховывается. С ребенком все будет хорошо - это знаю и в это верю. Любить собаку - не должен, если совсем не любится... Но пока что твердой уверенности в том, что собака не полюбится никогда, у меня нет. Надо пробовать. МЧ сам проговаривает, что на это нужно время, и для этого предлагает пока что переехать поближе, пойти в школу в его районе, чтобы попытаться привыкнуть к собаке, представить его в своей квартире.

Меня терзает только один вопрос: возможно ли, реально ли такое "привыкание" в условиях периодических, более частых встреч с собакой..? Или все же, чтобы понять, надо сразу съезжаться всем и смотреть?

ДА

vredlik
25.03.2010, 16:03
Мне всегда казалось, что любишь человека не за что-то, а вопреки!!!
Два человека, когда решают жить в месте, то преодолевают преграды и препятствия вместе, а не по одиночке.
Пока что только вы и ваш ребенок преодолеваете преграды чтобы жить с ним, а он ничем не собирается поступится.
Мой МЧ, когда мы начали встречаться знал о том, что у меня есть пожилой дед с которым придется жить в однокомнатной квартире, т.к. его нельзя перевозить на другое место (маразм + склероз) и ничего живем еще завели большую собаку и собираемся родить ребенка.
МЧ тоже у меня в возрасте, ему 34, да и я не молода))). У него есть квартира где мы могли бы жить, но это не возможно из-за моего деда.

TOUS
25.03.2010, 16:05
Автор, Вы не ответили: сколько времени Ваш мч проводит сейчас с ребенком? Все выходные Вы без ребенка?
Говорить, что "готов" можно сколько угодно, а на практике - всякое бывает...
Мне просто интересно - Вы собираетесь вместе жить, а вот на данный момент у мч и ребенка какие отношения? Требования мч выставляет, а что он реально делает? С дитем контакт налжен? Не станет ли и ребенок помехой?

Сколько проводит времени сейчас мне сказать сложно. Мало, разумеется. Выходные с ребенком и МЧ - по пальцам пересчитать. Ну, вот Новый год мы все вместе справляли, и жили у него несколько дней, потом сын к отцу поехал. На неделе иногда приезжает... Но относится к ребенку хорошо, возятся вместе, когда встречаются, разговаривает с ним хорошо, объясняет что-то... Я же вижу отношение, здесь слова и обещания не нужны. И ребенок к нему очень тянется и все время спрашивает. Нет, ребенок не станет помехой.

Sonetka
25.03.2010, 16:08
вот можно узнать сколько Вам лет, а?

А Вы думаете что ОН вообще ничего никому не должен-пришел прЫнц и облизывайте..
.

ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?!

Мой возраст в профиле.
Нет должен, но не должен полюбить еще и собаку и жить с ней.
Вот говорят- что жить лучше без родителей, они все равно усложнят жизнь рано или поздно, даже не вмешивясь- так почему все так проти жить без собак (больших)?

,

Тоже так думаю

sunnybunny
25.03.2010, 16:10
А вы все не можете понять, что есть люди, которые не могут и не хотят жить с собаками, особенно большими. Как можно реорганизовать пространство в квартире? Вы сами в это веритЕ?

В однокомнатной квартире 2 человека и большая собака - никому она не мешает :)

ПУМБА
25.03.2010, 16:12
Или все же, чтобы понять, надо сразу съезжаться всем и смотреть?
Да.

Rittiki
Насчет аллергии - была в центре, только не в Питере, в своем городе. Делали пробы (через микро разрезики) - потом зимой таким же методом вводили дозы "проявившихся" аллергенов. Плюс - гомеопатия - шарики такие сахарные.
Плюс, в сезон - спец-мазь для носа (делают в аптеке по рецепту врача) . Вроде нужно было еще какие-то травки заваривать, типа для очищения организма - но это не осилила. А, еще было про то, что нужно осторожнее с медом быть.
как грил врач - аллергия как таковая не исчезает - просто ее проявления сводятся к минимуму.
Ну и это про пыльцу, пыль.

Ksenyy
Все не читала , по существу ничего не могу сказать , сама не собачница, люблю их , но такую ответственность на себя взять не могу, хоть и обожаю больших собак. Не понравилось про "заразу на лапах", у меня йорк когда жил, то на подушке спал, улицу посещал, не комнатный.
Да, еще скажу только что дочь сейчас учится в третьей по счету школе (6 класс), садиков было 4. Абсолютно без стрессов и каких то проблем. Переход в другую школу необязательно стресс

BananaMama
Вчера поступило предложение снять квартиру в его районе и школу искать там же, а он постепенно будет присматриваться к собаке, привыкать к ее присутствию, и может быть рано или поздно привыкнет.

А если не сложится? Вы готовы на новые поиски квартиры при наличии ребёнка, собаки (я насколько слышала, арендодатели не в восторге от жильцов с собаками) и привязки к школе?

Ksenyy
25.03.2010, 16:13
Мне всегда казалось, что любишь человека не за что-то, а вопреки!!!
Два человека, когда решают жить в месте, то преодолевают преграды и препятствия вместе, а не по одиночке.
Пока что только вы и ваш ребенок преодолеваете преграды чтобы жить с ним, а он ничем не собирается поступится.
Мой МЧ, когда мы начали встречаться знал о том, что у меня есть пожилой дед с которым придется жить в однокомнатной квартире, т.к. его нельзя перевозить на другое место (маразм + склероз) и ничего живем еще завели большую собаку и собираемся родить ребенка.
МЧ тоже у меня в возрасте, ему 34, да и я не молода))). У него есть квартира где мы могли бы жить, но это не возможно из-за моего деда.

респект вашему МЧ , что тут скажешь , молодец

sunnybunny
25.03.2010, 16:14

Тест надо сделать на аллергены, возможно, собака здесь слвершенно ни при чём.

nezabudka80_80
25.03.2010, 16:17
Поставила себя на место Вашего мужчины - Я бы тоже не хотела жить в одной квартире с большой собакой...

sunnybunny
25.03.2010, 16:20
Вот в этом месте надежда умирает последней :) Тем более, и здесь уже писали, и сама я знаю примеры, в которых нелюбимое изначально животное становилось любимцем. Не могу уверять, что именно так и будет, но попробовать хочу.

У меня такой пример, правда не МЧ, когда купила щенка крупной породы мне было сказано, что я сумашедшая и эта собака никому не нужна. В итоге - любимая всеми собачка, привезите нам её скорее!

Фотинья
25.03.2010, 16:23
. И нежелание менять что-то в своем доме и пытаться выстроить измененный быт ради семьи, которая желанна (нет оснований не верить) - мне непонятно.

То есть мужчина обязан подстраиваться, а Вы нет? А потом женщины жалуются , что мужчины уходят к другим

вакса
25.03.2010, 16:24
Да не кто никому ничего не должен! Но если НЕТ ЖЕЛАНИЯ можно находить массу отговорок, а если желание есть, массу возможностей преодолеть трудности. И поверьте мне, ребенки растут и начинают разжражать (иногда очень даже сильно) даже родных отцов и матерей, а уж чужого дядю, да ещё "с личным пространством"...У меня пятеро детей, 17 собак,2 кошки(правда все в частном доме):004:. Муж третий:008:, когда начали с ним жить вместе у меня в наличии были трое детей и 6 собак, остальное - совместно нажито)))))))). На момент начала совместной жизни младшему сыну было три года, ребенок с очень мягким неконфликтным характером. И вроде бы и не раздражал, да и муж опытный папа, две взрослые дочери у него уже имелись, но нет-нет, а проявляется что-то типа раздражения, хоть он и очень тщательно это скрывает и подавляет в себе. Но для меня все просто в этой жизни, меня можно любить только целиком, со всеми детьми, собаками, кошками, тараканами (я про голову, не подумайте чего). А если попробовать начать совместную жизнь с качания прав ещё даже и не попробовав совместного быта, то мало что получится на мой взгляд. Вся семейная жизнь состоит с заботы друг о друге, с совместных уступок друг другу. Я ещё понимаю, если бы он уже пожил с Вами и все отлично, вот только собака... И никакими"гостевыми" проверками Вы не определите, что конкретно помешает жить вместе, может быть собака, а может пресловутый тюбик от зубной пасты.

TOUS
25.03.2010, 16:34
Вчера поступило предложение снять квартиру в его районе и школу искать там же, а он постепенно будет присматриваться к собаке, привыкать к ее присутствию, и может быть рано или поздно привыкнет.

А если не сложится? Вы готовы на новые поиски квартиры при наличии ребёнка, собаки (я насколько слышала, арендодатели не в восторге от жильцов с собаками) и привязки к школе?

Новую квартиру-то искать не придется. Т.е., или МЧ присмотрится к собаке и перевезет нас всех к себе, или мы так и будем жить в "соседних" квартирах... Он уверяет, что если решит, что сможет жить с собакой, то только тогда, когда точно будет в этом уверен, и тогда снова искать квартиру не придется. Но для этого ему "нужно время".
Собственно, и тема заводилась изначально оттого, что я не уверена, поможет ли такое соседнее проживание в определении МЧ, уживется он с собакой или нет. Мне кажется, что не попробовав, не поймем.

sunnybunny
25.03.2010, 16:34
Да не кто никому ничего не должен! Но если НЕТ ЖЕЛАНИЯ можно находить массу отговорок, а если желание есть, массу возможностей преодолеть трудности. И поверьте мне, ребенки растут и начинают разжражать (иногда очень даже сильно) даже родных отцов и матерей, а уж чужого дядю, да ещё "с личным пространством"...У меня пятеро детей, 17 собак,2 кошки(правда все в частном доме):004:. Муж третий:008:, когда начали с ним жить вместе у меня в наличии были трое детей и 6 собак, остальное - совместно нажито)))))))). На момент начала совместной жизни младшему сыну было три года, ребенок с очень мягким неконфликтным характером. И вроде бы и не раздражал, да и муж опытный папа, две взрослые дочери у него уже имелись, но нет-нет, а проявляется что-то типа раздражения, хоть он и очень тщательно это скрывает и подавляет в себе. Но для меня все просто в этой жизни, меня можно любить только целиком, со всеми детьми, собаками, кошками, тараканами (я про голову, не подумайте чего). А если попробовать начать совместную жизнь с качания прав ещё даже и не попробовав совместного быта, то мало что получится на мой взгляд. Вся семейная жизнь состоит с заботы друг о друге, с совместных уступок друг другу. Я ещё понимаю, если бы он уже пожил с Вами и все отлично, вот только собака... И никакими"гостевыми" проверками Вы не определите, что конкретно помешает жить вместе, может быть собака, а может пресловутый тюбик от зубной пасты.

Какая Вы мудрая!

ПУМБА
25.03.2010, 16:46
Новую квартиру-то искать не придется. Т.е., или МЧ присмотрится к собаке и перевезет нас всех к себе, или мы так и будем жить в "соседних" квартирах... Он уверяет, что если решит, что сможет жить с собакой, то только тогда, когда точно будет в этом уверен, и тогда снова искать квартиру не придется. Но для этого ему "нужно время".
Собственно, и тема заводилась изначально оттого, что я не уверена, поможет ли такое соседнее проживание в определении МЧ, уживется он с собакой или нет. Мне кажется, что не попробовав, не поймем.
Я бы посоветовала ничего не снимать и никуда не срываться. О смене школы не беспокойтесь, все будет нормально. Если ему нужно время, пусть спокойно подумает. Дозреет - заберет вам вместе с собакой и всеми вашими тараканами.:))

TOUS
25.03.2010, 16:49
То есть мужчина обязан подстраиваться, а Вы нет? А потом женщины жалуются , что мужчины уходят к другим

Нет, не так. Кстати, "обязан" - тоже неправильное слово. Скорее, "хотеть, видеть возможным, быть готовым" подстраиваться. Я - хочу, вижу возможным и готова. Но мое "подстраивание" - это только избавление от собаки? На это ПОКА не готова, потому что объективных, реально существующих проблем вроде постоянной аллергии и, соответственно, физической невозможности существовать в одной квартире собаки и МЧ - нет. Подстраивание, на которое я готова сейчас, это лишение помощи БМ и бабушки, связанное с возможным переездом в другой район, это постоянные ежедневные усиленные меры поддержания чистоты в доме и чистоты собаки, это ограничение любимой собаки в передвижении по квартире и уменьшение моего с ней качественного и количественного общения, это в конце концов риск того, что не получится, и придется как-то решать вопросы с новым жильем и школой ребенка. Возможно, это не сравнимо с тем, что МЧ придется менять уклад в доме, подстраиваясь под собаку, но я, все же, пытаюсь найти компромисс.

вакса
25.03.2010, 16:51
Какая Вы мудрая!
Да ни разу! Просто опытная и осторожная, то есть пожилая ( от слово пожила уже:))).
И ещё я уверена, что жизнь надо строить с мужчиной, который не боится принять решение. И как только слышу "мне нужно время" бегу, роняя тапки, точнее уже не сама бегу, а старшим дочерям советую бежать.

TOUS
25.03.2010, 16:51
Я бы посоветовала ничего не снимать и никуда не срываться. О смене школы не беспокойтесь, все будет нормально. Если ему нужно время, пусть спокойно подумает. Дозреет - заберет вам вместе с собакой и всеми вашими тараканами.:))

Rittiki
25.03.2010, 16:54

Неа. С одной стороны он может к ней привыкнуть на вашей территории, на прогулках - а вот на его территории где "все делалось для себя" собака его будет бесить.
С другой - при раздельном проживании можно видеть что вот да, бегает, хвостом машет и улыбается.. но не будет того момента, когда понимаешь, что это не просто хвост, грязные лапы - а такая вот штука, которая тебя просто любит.
имхо, конечно же.

Mirror
25.03.2010, 17:01
Ну давайте рассмотрим ещё вариант:
Дядка своим "я подумаю" даёт вам шанс выбрать его, а не собаку. Просто он корректен и не ставит ультиматумов "Или я или собака", он даёт вам шанс сохранить лицо и надеется что ВЫ готовы ради семьи на уступки.
И ещё... вы наверно, плохо представляете себе как мучительна аллергия. Если она у вас есть на что-то, то примерьте на себя смогли бы вы жить в непрекращающемся аллергическом аду?

Масянечка76
25.03.2010, 17:01
Только что прочитала его предложение - снимать квартиру в ЕГО районе. Дальше моя фантазия - "чтобы ты прибегала быстрее на мою территорию, когда мне будет удобно вторжение в мое личное пространство".
М.б. имеет смысл молодому человеку перебраться поближе к вам? Вас все таки трое, а он один. Ему проще приспособиться будет.

вакса
25.03.2010, 17:09
Дядка своим "я подумаю" даёт вам шанс выбрать его, а не собаку. Просто он корректен и не ставит ультиматумов "Или я или собака", он даёт вам шанс сохранить лицо и надеется что ВЫ готовы ради семьи на уступки.
И ещё... вы наверно, плохо представляете себе как мучительна аллергия. Если она у вас есть на что-то, то примерьте на себя смогли бы вы жить в непрекращающемся аллергическом аду?
Ну не надо фантазировать на тему, что он там себе думает, предсавяет и в каком аллергическом аду живет. Из водных данны известно, что у человека сезонная аллергия, то есть "сенная лихорадка", а не аллергия на животных. Это во-первых. Во-вторых, какая автору светит семья с этим МЧ, ещё бабушка на двое сказала, а пока что пошли как раз условия. И вот что особенно напрягает, что МЧ и собак то любит, и то, что "зараза" живет рядом с любимой и её ребенком, его не смущает и не мешает посещать любимую на ЕЁ территории, а вот на ЕГО территории сразу "не готов". Странное стремление к семье у МЧ с разделением территорий на твоё-моё.

barrister
25.03.2010, 17:18
Нет, разумеется, понятно, что справиться можно со всем... Хоть это и добавит дополнительных сложностей. Но, поймите меня правильно, не хочется просто так отказываться от возможной легкодоступной помощи (а работа у меня напряженная и график непредсказуемый) просто так, на выходе получая то же самое, что имею сейчас - не семью, а походы в гости.
БМ переживает, разумеется, но решение оставляет за мной.
Вы меня не правильно поняли:) Я согласна с Вами, что не нужно отказываться от помощи.
Понятно, что справиться можно со всем. Я об этом и говорю - откажитесь на месяцок и поймете, что реально, но тяжеловато (особенно если у вас непредсказуемый график). Поэтому стоит ли отказываться от этой помощи?
Тем более, если Вы планируете совместного ребенка, помощь бабушки очень пригодится (или со старшим, или с младшим).

Babuinna
25.03.2010, 17:20
Ну чего Вы мучаетесь - пусть мужчина думает как быть- почему Вы берете все на себя? Да, у Вас ребенок и собака- это члены Вашей семьи, а мужчина какой-то странный, чем собака-то ему не угодила-аллергия- временно отъедет к маме лечиться. Куда Вы то собрались- будете ребенка мучить? И где гарантия, что у этого мужчины серьезные намерения! Смотрите на его дела, а не на слова! Чего то он не внушает доверия! Присмотритесь получше!

~LaCosta~
25.03.2010, 17:23
А почему Автор должна идти на уступки, а МЧ нет? Что же дальше-то будет??

вакса, :flower::flower::flower: Очень правильно все пишите!

Babuinna
25.03.2010, 17:24
Только что прочитала его предложение - снимать квартиру в ЕГО районе. Дальше моя фантазия - "чтобы ты прибегала быстрее на мою территорию, когда мне будет удобно вторжение в мое личное пространство".
М.б. имеет смысл молодому человеку перебраться поближе к вам? Вас все таки трое, а он один. Ему проще приспособиться будет.

+1000!

Создается такое впечатление, что этот мужчина думает только о себе, а не о любимой и ее ребенке!:ded:

hope_m
25.03.2010, 17:34
Неа. С одной стороны он может к ней привыкнуть на вашей территории, на прогулках - а вот на его территории где "все делалось для себя" собака его будет бесить.
С другой - при раздельном проживании можно видеть что вот да, бегает, хвостом машет и улыбается.. но не будет того момента, когда понимаешь, что это не просто хвост, грязные лапы - а такая вот штука, которая тебя просто любит.
имхо, конечно же.

Мой муж очень не хотел заводить собаку. Едва уломали. До сих пор (больше 2 лет) называет зверуху: "моя нелюбимая собака". Вот так усядется на пол, чешет собачонку пузо и называет :)).
Возможно имеет смысл попробовать пожить вместе, может сам задолбается бесконечно собаке лапы мыть и успокоится, хотя...
ИМХО, МЧ что-то многовато условий ставит. Сейчас ему мешает собака (аргумент про аллергию не катит - аллергия на животных и аллергия на растения не связаны), а что ему помешает потом? И почему квартиру надо снимать в ЕГО районе?

~LaCosta~
25.03.2010, 17:44
И почему квартиру надо снимать в ЕГО районе?
так он к себе не зовет? он просто предлагает Автору переехать поближе к нему? :010::))

FELIS
25.03.2010, 17:58
в своё время уговаривала мужа на котёнка.
а у него такие родители ,которые говорят:" от животных грязь ,они только едят и никакой пользы!".

(в сторону.я такие людей называю жлобами.
вслух я этого ,конечно,не скажу)

кому как,а мне без зверя в доме-фигово.
купили котёнка.беспородного,с лысым брюхом,который жалобно орал на птичке.
(всё у меня нормально с головой.но я подумала,а вдруг его(насквозь беспородного) никто не возьмёт и ....)

вывели блох,вылечили ушного клеща.
зверь отрастил офигенную шерсть.
муж его обожает.вместе футбол смотрят,за компом сидят.хорошо хоть,что кот пиво не пьёт

Иришка
25.03.2010, 18:16
меня смущает именно то, что мужчина предлагает "выкинуть" животину ради призрачного "попробуем жить вместе"
а если выяснится, что его и ребенок раздражает, предложит "выкинуть" ?
ну знаете, как бывает, при гостевом варианте, ребенка видит не часто, все мило, все дружат, а когда ребенок каждый день, причем со своими болезнями, настроениями и т.п.?
а МЧ вдруг романтики хочется, а ребенка куда
или перевезет к себе, а ребенок напачкает где, ужасно же, срочно сдать ребенка родному папе!!!

и потом, возможность того, что МЧ таки женится призрачна, а вдруг, а вот и т.п
но девушка уже рвется перекраивать жизнь трем людям в угоду этой призрачности...
зачем?
уж замуж не втерпеж?
так еще же вроде не позвали даже:(
только условий понаставили...

я вот думаю, что МЧ по факту хочет милую автора топа перетащить к себе поближе, чтоб она могла его посещать без собак и детей, по этому он и раздумывает "смогу - не смогу" (некий эквивалент морковки для автора), совместное проживание он явно не планирует, т.к. по сути, поставил невыполнимое условие... "выкини собаку"...

Ded
25.03.2010, 18:19
Дед, а вот если с теткой у вас отношения хорошие(реально хочется семью, жить вместе), а она говорит "с котом жить не буду", как бы ты реагировал?

харошый вапрос...
мне, допустим, есть куда пойти, а кату пойти некуда, на помойку разве што...
поэтому если бы тут ваще што-нить срослось, то в этом случае срослось нечто вроде гостевого брака... встречались бы...
если отношения реально хорошие, уверен, што она меня бы поняла...
кот - член семьи... не сдал бы я ката, вопщим...

Мама-354
25.03.2010, 18:29
Я бы ещё 1000 раз подумала,прежде чем сходиться с МЧ.А уж переезжать в его район категорически бы не стала.

Старый Кошелек
25.03.2010, 18:33
Но отдавать собаку, члена семьи, ради прихоти, именно ПРИХОТИ МЧ в корне не верно.

.
вроде как человек просто не хочет жить в одной квартире с собакой.. лично я его понимаю
Ну просто прикиньте что познакомлись Вы с МЧ - притом что у него условий для совместного проживаниея нет ) ну типа малюсенькая квартирка жизнь в которой Вас не устраевает , Вы непротив что бы он жилдл у Вас ..но беда в том что у него еще и здоровенный пес которого он и намерен привести жить к Вам - что скажете?

Два гламурных Пупса
25.03.2010, 18:35
Мысли вразброд. Нужно видение ситуации со стороны.

Мне 30 лет. Есть ребенок 6 лет. Год назад рассталась с мужем, сняла квартиру, завела долгожданную большую собаку. Одновременно познакомилась с мужчиной 36 лет. Мужчина замечательный, отношения развиваются, вместе пришли к выводу, что все серьезно и планируется семья и ребенок (МЧ ребенка тоже очень хочет). С моим ребенком отношения у МЧ тоже замечательные.

Проблема в моей собаке. МЧ озвучивает, что собака ему очень нравится, но жить с ней в одной квартире не видит возможности, в силу "заразы, которую она приносит с улицы на лапах и морде", ограничений, которые придется терпеть из-за присутствия собаки (например, в жилые комнаты ее пускать нельзя, т.е. все время следить за закрытыми дверьми) и т.п. вещей.

С отцом ребенка отношения хорошие, и так сложилось, что на все выходные он берет и ребенка, и собаку, которую очень любит, и все выходные на протяжении года мы с МЧ проводим вдвоем.

В этом году ребенку идти в школу - в первый класс. Документы в школу подавать 1 АПРЕЛЯ... А мы до сих пор не можем определиться, в школу какого района поступать, так как живем в противоположных концах города, а принять окончательное решение прямо сейчас, сможет он жить вместе с собакой или нет, МЧ не готов.

С одной стороны, в моем районе будет огромное подспорье в виде отца ребенка и бабушки, которые в любой момент смогут подстраховать, в плане забрать ребенка из школы и т.п. С другой стороны, понимаю, что оставив все, как есть, мы так и будем встречаться раз в неделю и мечтать о совместном будущем...Ну, или МЧ вдруг решит, что справится с присутствием собаки, и нам придется вытаскивать ребенка из одной школы и переводить в другую - сильный стресс для малого.

Да, кроме того, ситуация осложняется летней аллергией МЧ (июнь-июль), на период которой уже было договорено, что собаки в доме не будет (есть несколько вариантов, куда можно ВРЕМЕННО пристроить собаку, ну или в конце концов я с ней могу пожить у родителей). Кроме того, продуманы все технические возможности создания гипоаллергенного быта на сложный период.

Собаку отдать не могу - это предательство, которое не прощу ни себе, ни, наверное, ему... Прыгать в съемную квартиру в другом районе - боюсь. Боюсь, что все останется на уровне частых встреч (я под боком, особого стимула для принятия решения нет, да и это не "проверка на то, сможет он ужиться с собакой в своей квартире или нет"), плюс буду лишена помощи БМ и бабушки. Оставаться в своем районе - подписываться на "замершие" отношения, без развития или рисковать ребенком, которого придется перетаскивать в другую школу...

МЧ люблю сильно и серьезно, меня любят сильно и серьезно, подходим друг другу идеально, хотим семью и будущее... Но в голове завелся тараканчик, который свистит, что-то из серии "любил бы - взял бы в охапку, привез к себе, и на месте разбирались бы"...

Прокомментируйте, пожалуйста. Как поступили бы вы и почему?Только не обижайтесь:091:, но плохо он любит и хочет быть вместе:( :(, т.к если уж любит по будет жить и с собачкой и хомяком и пираньей и тещей:004:

Старый Кошелек
25.03.2010, 18:39
Только не обижайтесь:091:, но плохо он любит и хочет быть вместе:( :(, т.к если уж любит по будет жить и с собачкой и хомяком и пираньей и тещей:004:
хоть улюблюсь - но круаногабаритного пса в свою квартиру жить не возьму - я запах псины е переношу ..ни одна теща и те мболее пиранья так не пахнет:))
а вообще приколно))) это что типа считаецо шо мужик от любви обязательно дуреть должен а если неидуреет то типа и не любовь была?:))

Время Веры
25.03.2010, 18:49
вроде как человек просто не хочет жить в одной квартире с собакой.. лично я его понимаю
Ну просто прикиньте что познакомлись Вы с МЧ - притом что у него условий для совместного проживаниея нет ) ну типа малюсенькая квартирка жизнь в которой Вас не устраевает , Вы непротив что бы он жилдл у Вас ..но беда в том что у него еще и здоровенный пес которого он и намерен привести жить к Вам - что скажете?

Этот здоровенный пес-член ЕГО, МЧ, семьи. И какое у меня право его выгонять????
так, если по- Божески посмотреть?
Если мне нужен именно этот человек, то не важно с котами, собаками, игуанами и прочим.

Запах псины:001: Что это, а???? Пошла обнюхтвать собаШку свою с пристастием:015:

Аналастанка
25.03.2010, 18:49
Автор Вы так зациклились на собаке(это хорошо что Вы любите животное), что совсем не думаете о ребенке!!! Но тут удобство ребенка на первом плане должно быть! Таскать детя из школы в школу это не хорошо! Ребенок может полюбить учителя и однокласников, а Вы ему скажете. чтобы он прекращал свою дружбу?
МЧ хочет быть с вами ближе и пусть будет! Не отдавайте ребенка папе на все выходные!!!! Живите и проверяйте..! Пусть делает задания с малышом пока Вы с собакой гуляете, Пусть моет всю обувь после грязной улицы, а Вы мойте лапы собаке.
Можете отдавать на выходные собаку, но не ребенка!!!
Когда ребенок заболеет, кто будет с ним сидеть? Школа это не садик, туда с температурой малыша не отправишь!!!

HonestMan
25.03.2010, 18:52
Собаку отдать не могу - это предательство, которое не прощу ни себе, ни, наверное, ему...
Прокомментируйте, пожалуйста. Как поступили бы вы и почему?Просто собака вам дороже, чем он...

С4астливая
Я бы не стала планировать совместную жизнь с таким мужчиной. И уж точно не стала бы отдавать собаку из-за мужчины, собака - самое преданное существо, а мужики сегодня один, завтра другой. Нелепая отмаза у него. Ваш таракан тоже ИМХО прав.
По поводу аллергии вообще не поняла - у него летом аллергия на собак? У меня летом тож аллергия на цветы, но я собаку из дома не выгоняю, причем тут собака-то.

Кошь
как странно....такое практически единодушие в топе:))

Тоесть Вы собаку любите больше,чем будущего мужа?:016:
я да, люблю свою собаку и котов больше чем всех МЧ вместе взятых
Вы что-то прочли, что я пропустила? Мч, возможно, предлагает какие-то компромиссы? Помощь?
Я вижу пока только то, что девушка и ее ребенок должны подстроиться под мч - собаку отдать, переезд в район, удобный мч (он там всю жизнь жил, работа и пр), а то, что этим девушка лишается помощи бм и бабушки - это пофиг...

Автор - не торопитесь... Как я поняла - Вы и выходные-то без ребенка проводите, так вот мне кажется, что к наличию ребенка в своей квартире мч тоже может оказаться не готов...
ИМХО
согласна! он как увидит что ребенок тоже мусорит, игрушки разбрасывает, попросит и ребенка куда нить сдать пожить
никогда не стал бы жить с женщиной, если бы при ней в квартире жил крокодил или, допустим, удав...
собак тоже не люблю, есличо...
кошек люблю...

аффтар, а Вы попробуйте заменить собаку на какого-нить иного зверя... нет, не на удава, а на такого, который будет приемлемым для МЧ
лучше заменить МЧ, пока не поздно
а я бы приняла собаку....вместе веселее:))
и вообще большие собаки занимают намного меньше места чем маленькие:fifa:

HonestMan
25.03.2010, 18:54
хоть улюблюсь - но круаногабаритного пса в свою квартиру жить не возьму - я запах псины е переношу ..ни одна теща и те мболее пиранья так не пахнет:))
а вообще приколно))) это что типа считаецо шо мужик от любви обязательно дуреть должен а если неидуреет то типа и не любовь была?:))
Вот +миллион!!!!!!!!!!!!!!!
А если у неё сто кошек!!!!????????
Если любит её, то полюбит и всех её кошек... Полный бред!!!!

Это женщина не так уж сильно любит мужчину, если собака - препятствие!!!

Время Веры
25.03.2010, 18:54
как странно....такое практически единодушие в топе:)

:fifa: :flower:Была мысль срочно звать тебя- подумала что наш формат)))

Аналастанка
25.03.2010, 18:58
Просто собака вам дороже, чем он...

Автору важнее собака, а МЧ собственное удобство, а не ребенок!!!

DonnaFlor
25.03.2010, 18:58
Вонючего (старого) кота своего, на тот момент, жениха я приняла без вопросов даже... А вот собаку... Наверное, не полюбила бы собачника :))
ИМХО, если нет ясности - не надо торопить события. Живите как живётся и всё образуется само в ту или иную сторону.

Rittiki
25.03.2010, 18:59

Дык собака - не для женщины препятствие. А для мужчины:073:

Масянечка76
25.03.2010, 19:02

Э нет, это мужчина не так сильно любит, что собака для НЕГО препятствие((( Это он не принимает ее со всем ее хозяйством. А у людей после определенного возраста багаж обычно имеется - дети, собаки, бывшие мужья - и тут уж либо берешь со всем имуществом, либо убеждаешь - типа мое удобное жилище не приспособлено для твоего добра, сори(((

HonestMan
25.03.2010, 19:02
Дык собака - не для женщины препятствие. А для мужчины:073:

Собака - это препятствие между М и Ж!.... между!!!.... А не просто для кого-то....
И каждого можно обвинить в том, что он не так сильно любит, чтобы смириться\пожертвовать собакой...

Но если автор пишет, что они идеально подходят друг другу, любят друг друга, он ребёнка любит... то извините, ей остаётся только одно - стать старой девой с любимой собакой...

HonestMan
25.03.2010, 19:04
Э нет, это мужчина не так сильно любит, что собака для НЕГО препятствие((( Это он не принимает ее со всем ее хозяйством. А у людей после определенного возраста багаж обычно имеется - ((Э нет, это женщина не так сильно любит, что не может понять, что он не может жить с собакой! Она не принимает его со всеми его особенностями. А у людей после определённого возраста обычно имеются свои личные особенности и предпочтения...

Кошь
25.03.2010, 19:04

объясните мне.....вот жила себе женщина...и была относительно счастлива, с ребенком и собакой...и тут приходит некто, просит поменять уклад, отдать собаку...и все ради чего? ради того что он был рядом? для меня это не аргумент

у моей подруги тоже есть собака...и вот познакомилась она с МЧ....все отлично, любовь (МЧ просто ее боготворил), более того, предложил взамуж, и еще более того...предложил снять квартиру в ее подьезде, чтоб жить рядом....потому что жить у нее он не мог. У него жутчайшая аллергия на шерсть. То есть он готов был сделать что угодно только ради того, чтоб жить с ней....но это кошмар! он вечно с распухшим и заложенным носом, вечно слезящимися глазами...бррр

короче, людям у которых есть животные противопоказано общаться с теми, у кого есть аллергия:fifa: в сад их всех.

Аналастанка
25.03.2010, 19:06
Собака - это препятствие между М и Ж!.... между!!!.... А не просто для кого-то....
И каждого можно обвинить в том, что он не так сильно любит, чтобы смириться\пожертвовать собакой...

Но если автор пишет, что они идеально подходят друг другу, любят друг друга, он ребёнка любит... то извините, ей остаётся только одно - стать старой девой с любимой собакой...

Мужик ребенка видел два раза!, как он его может любить?

Время Веры
25.03.2010, 19:06

бред, ИМХО.
Все зависит от конкретного человека и от его желание или НЕ желания.
У меня тогда тогда было 200% такой остаться: с 13-летней дочкой, соотвественно в возрасте за 30 и шилопопым питбулем до кучи.

HonestMan
25.03.2010, 19:10
объясните мне.....вот жила себе женщина...и была относительно счастлива, с ребенком и собакой...и тут приходит некто, просит поменять уклад, отдать собаку...и все ради чего? ради того что он был рядом? для меня это не аргумент.Ну, конечно!!!
Всё не так!!!!

Это жил себе мужчина, нормально себе жил... и тут вдруг кто-то появляется и просит поменять уклад и жить с собакой!!!!!!! и всё ради чего? ради того, чтобы она была рядом???
Наааааааааафииик надо!!!!

HonestMan
25.03.2010, 19:11
Мужик ребенка видел два раза!, как он его может любить?

цитата автора
С моим ребенком отношения у МЧ тоже замечательные.

Аналастанка
25.03.2010, 19:11
Э нет, это женщина не так сильно любит, что не может понять, что он не может жить с собакой! Она не принимает его со всеми его особенностями. А у людей после определённого возраста обычно имеются свои личные особенности и предпочтения...

У мужика его особенности, а у автора и животное, и ребенок, и бабушка, и БМ!!!

Вам не кажется, что тут знак = не поставить???

Кошь
25.03.2010, 19:12
Ну, конечно!!!
Всё не так!!!!

Это жил себе мужчина, нормально себе жил... и тут вдруг кто-то появляется и просит поменять уклад и жить с собакой!!!!!!! и всё ради чего? ради того, чтобы она была рядом???
Наааааааааафииик надо!!!!

так в том и суть! нафиг они друг другу нужны! непримиримые противоречия....а влюбленность проходит!

HonestMan
25.03.2010, 19:13
Все зависит от конкретного человека и от его желание или НЕ желания..так о том и речь, что желание женщины быть с мужчиной гораздо меньше нежелания расставаться с собакой...

вакса

Боже мой! Какой разгул фантазии в топе! Любящий человек не станет требовать от любимой ЖЕРТВОВАТЬ чем либо ради своей прихоти. Люди не жили вместе ни разу, откуда известно, что они идеально подходят друг другу? И вряд ли топикстартеру грозит участь старой девы, у неё ребенок есть и замужем она была. В библии есть определение настоящей любви, цитировать не возьмусь, стыдно, но не помню дословно. Но вот под это определение никак не подпадает любовь молодого человека.
На месте автора прежде всего подумала бы об удобстве ребенка и о близости проживания с теми, кто реально а не на словах помогает. А если МЧ хочет семью с автором, то он решит все вопросы так, что удобно будет всем. А то все выглядит так, как еслибы автор после свидания ходила бы провожать МЧ до его дома, так как ему так удобней.

Старый Кошелек
Этот здоровенный пес-член ЕГО, МЧ, семьи. И какое у меня право его выгонять????

Выгнонять??? нет конечно - но речь идет что это существо прселицо у ВАС в доме, сожрет по ходу ВАШУ кошку ,( ну не сожрет так загонит жить на шкаф) возможно укусит ВАШЕГО ребенка..и будет грязными лапами пачкать ВАШИ диваны

HonestMan
25.03.2010, 19:14
У мужика его особенности, а у автора и животное, и ребенок, и бабушка, и БМ!!!

Вам не кажется, что тут знак = не поставить???
Не надо игру слов устраивать...
У одного есть желание жить с собакой, у другого есть желание быть без собаки... вот тут и стоит знак =

Старый Кошелек
Просто собака вам дороже, чем он...
Собака - не дороже - просто за собаку Автор по люброму отвечает - это же как ребенок ..

Кошь
хотя вообще вариан один есть - жить за городом. Возникнут трудности с ребенком. школой и тд, но они преодолимы....это если собака та, о которой я думаю.

а мне вот даже это не вариант, ибо моя привыкла спать в кровати и фиг будет жить на улице:))

Кошь
25.03.2010, 19:16
Выгнонять??? нет конечно - но речь идет что это существо прселицо у ВАС в доме, сожрет по ходу ВАШУ кошку ,( ну не сожрет так загонит жить на шкаф) возможно укусит ВАШЕГО ребенка..и будет грязными лапами пачкать ВАШИ диваны

на данный момент меня бы больше волновало как бы моя не сделала из его собаки фарш:))

HonestMan
25.03.2010, 19:17
так в том и суть! нафиг они друг другу нужны! непримиримые противоречия....а влюбленность проходит!вот я и говорю - не так уж сильно она его любит.... свою собаку любит сильнее...

Боже мой! Какой разгул фантазии в топе! Любящий человек не станет требовать от любимой ЖЕРТВОВАТЬ чем либо ради своей прихоти.
А с какого фига она требует его жертвовать своим комфортом, спокойствием, здоровьем и безопасностью??????:ded:

А если МЧ хочет семью с автором, то он решит все вопросы так, что удобно будет всем. А то все выглядит так, как еслибы автор после свидания ходила бы провожать МЧ до его дома, так как ему так удобней.Пока это выглядит, как желание автора и на ёлку влезть и не уколоться... чтобы ей сделали всё как ей нравится, а мужик пусть жертвует...

Время Веры
25.03.2010, 19:19

да Ладно Вам..это уже прямо чудовище из бездны получилось.

Лапы грязные после гулянок моются, нормальная собака ( у нас тут всех именно такие;)) ребенка не тронет, кошек нет и загнать пита на шкаф-это будет даже мило.

Тут спор переходит уже на людей, считающих собак членами семьи и их противников.

По сути, это уже очередной собачий топ:fifa:

Чайюри
25.03.2010, 19:20
Собака - не дороже - просто за собаку Автор по люброму отвечает - это же как ребенок ..
+1
МЧ просто не готов вместе жить. ИМХО.
А если автор заболеет гриппом? То он сбежит? Это же зараза!!

Масянечка76
25.03.2010, 19:24
вот я и говорю - не так уж сильно она его любит.... свою собаку любит сильнее...

А с какого фига она требует его жертвовать своим комфортом, спокойствием, здоровьем и безопасностью??????:ded:

Пока это выглядит, как желание автора и на ёлку влезть и не уколоться... чтобы ей сделали всё как ей нравится, а мужик пусть жертвует...

Ну и чем жертвует мужик? Тем, что ему придется двери в комнаты закрывать???
А вот у женщины - 1. теряем собаку.
2. Переезжаем в новый район - хоть и взрослый человек, но адаптация будет.
3. Перевозим ребенка - адаптация еще больше.
4. теряем нянь в лице бабушки и бывшего мужа - я так понимаю, вполне себе безотказных
5. приобретаем доп. расходы на няню.
6. сможет ли мужчина в собственной квартире принять не только женщину. но и чужого ребенка - тоже вопрос. Одно дело встречаться, другое жить.

Ну и спрашивается - на какой такой случай нужны женщине такие сложности???

Humara Chlens
25.03.2010, 19:25
если бы я любила без памяти мужика с собакой, не факт, что я бы с ним жила.мужику 36 лет, ему дорог комфорт, поэтому он настаивает на своем.я его понимаю.

HonestMan
25.03.2010, 19:27
МЧ просто не готов вместе жить. ИМХО.!!Как раз женщина не готова к совместной жизни, потому что не понимает, что в совместной жизин всегда надо чем-то жертвовать ради чего-то большего!

Ну и чем жертвует мужик? Тем, что ему придется двери в комнаты закрывать???Комфортом, Здоровьем, Безопасностью!
А вот у женщины - 1. теряем собаку.
2. Переезжаем в новый район - хоть и взрослый человек, но адаптация будет.
3. Перевозим ребенка - адаптация еще больше.
4. теряем нянь в лице бабушки и бывшего мужа - я так понимаю, вполне себе безотказных
5. приобретаем доп. расходы на няню.
6. сможет ли мужчина в собственной квартире принять не только женщину. но и чужого ребенка - тоже вопрос. Одно дело встречаться, другое жить.А приобретает любимого человека, полноценную семью и отцом для своего ребёнка

Ну и спрашивается - на какой такой случай нужны женщине такие сложности???Конечно, не нужны... собака гораздо важнее!!!