Вход

Просмотр полной версии : МЧ и моя собака

Страницы : 1 2 3 4 [5]

~ М О ~
28.03.2010, 00:29
Уклад ребенка уже изменен всвязи с переездом и разводом.
Школу все-равно выбирать, ребенок еще в нее не ходил.
Придется чем-то жертвовать. И, возможно, помощью родственников.
ТС ничем не хочет поступиться - ни помощью, ни собакой, ни укладом.

Про чувства автор ничего не говорил.

Уже говорилось, что жилье достаточно просторное и собака вполне поместится.
Вот только не хочет человек жить собственной квартире с большой собакой. Имеет право, не находите?
ТС спрашивает мнения, значит думает и сомневается.
Вот именно, что уклад один раз уже был изменен. Но там сейчас все налажено- быт,досуг ребенка и близость бабушки.
Школу когда выбирать? До 1 апреля надо было документы подавать.И в очередь становиться. Какую школу сейчас автор найдет? Не хорошую, а в какую возьмут. Это хорошо, что ли?
А ради чего жертвовать?! :010: У МЧ что, в своем районе две семьи, сестра больная и мама в склерозе, за которой неотлучно присматривать надо? Автор ради большой и светлой любви должна "жертвовать", а МЧ -то что, на пол шага не подвинуться, что-ли? Что произойдет, если он сам переедет на время в ее кв-ру? Он же все-равно хочет "попробовать пожить с собакой"? Так я и спрашиваю, к чему все эти жертвы, движения и , простите, геморрой автору???
Про чувства ребенка автор не говорил, но вы полагаете, что их и нет вовсе?
В свою кв-ру имеет право не везти собаку, даже не обсуждается. Но и фантазийными проблемами загружать женщину тоже не комильфо.

Трильби
28.03.2010, 01:13
Уклад ребенка уже изменен всвязи с переездом и разводом.
Школу все-равно выбирать, ребенок еще в нее не ходил.
Придется чем-то жертвовать. И, возможно, помощью родственников.

Угу, уклад ребенка изменен. Вот только то, что вот уже ГОД все выходные собака и сын проводят у БМ - это не просто помощь. Этим пожертвовать ИМХО 1. глупо, 2. жестоко по отношению к ребенку и БМ, 3. сложновато.
А Вы, ппредлагающая пожертвовать помощью, без нее обходились.
Это ТС сразу из медового месяца в суровые семейные будни переместится, и даже без собаки.

Нерка Че
28.03.2010, 01:30
Речь шла о родительской помощи. Время, проведенное с БМ, видимо, таковым и останется.
По крайней мере, это ответственное решение взрослого человека. Да, это очень серьезный и ответственный шаг.
Но:
1. Собакой жертвовать нельзя.
2. Отношения с МЧ должны развиваться (автор хочет этого). Для этого нужны какие-то шаги.

~ М О ~
28.03.2010, 01:45
Речь шла о родительской помощи. Время, проведенное с БМ, видимо, таковым и останется.
По крайней мере, это ответственное решение взрослого человека. Да, это очень серьезный и ответственный шаг.
Но:
1. Собакой жертвовать нельзя.
2. Отношения с МЧ должны развиваться (автор хочет этого). Для этого нужны какие-то шаги.
"Нужны какие-то шаги". Обьясните мне, плиз, а у них что, горит? Мужчина- это последний трамвай что-ли? Может наоборот, лучше пока особо не активничать? Автор только что из одного брака выбралась, куда бежать сломя голову? Собака. переезды, второго ребенка скорей ... Зачем? Ситуация в любом случае разрешится. Как в поговорке- или падишах помрет, или осел заговорит. Оставить все как есть пока. Молодой человек, я так поняла, пока и вовсе не решил- стоит оно все того, или нет. Так куда переезжать?

Кошь
28.03.2010, 01:56
Дааа уж, сейчас придет надо будет допросить с пристрастием:073::))

:010::010:

~ М О ~
28.03.2010, 01:58
:010::010:
Признавайтесь! Где взрослые дети??? :))
У дона Педро! :))

ДБД
28.03.2010, 01:59
Не стоит вообще сходиться людям с разным отношением к животным, как и к некоторым другим принципиальным моментам типа религиозных взглядов. Замучаются все.
Весь топ не читала. Предлагаю автору искать другого МЧ. Серьезно. Заставлять жить с животным против воли нельзя, равно как и избавляться от собы, за которую несешь ответственность. Просто понимать это нужно еще на этапе знакомства, чтобы не пришлось потом расхлебывать.

Нерка Че
28.03.2010, 01:59
Это только автору решать, "последний трамвай" или нет. Насколько я поняла, это "трамвай по ее маршруту".
Решение только ей принимать.

Chocolate Moon
28.03.2010, 03:00
крайне важен и важнее всего - это две большие разницы - это раз
я не писала про отказаться от всего, что в жизни дорого и прыгнуть на амброзуру - я писала лишь о том, что если мч не готов грудью на собаку амброзуру - то не надо на него вешать ярлыков, что не любит, эгоист и тэ.дэ.
мнение ваше какое-то слишком категоричное...

И про не любит--это следует из ситуации,а не из собаки:))--если человеку не важны Ваши чувства,то вряд ли он Вас любит,правда?Про эгоизм не знаю--это другая тема и я не готова ее сейчас здесь обсуждать,хочу только сказать,что о эгоизме данного МЧ я нигде не упоминала:).Моё категорично?:0007:Это странно--я как раз,считаю,что обе стороны должны и захотят найти компромисс,если они действительно друг другу дороги.А вот МЧ должен быть дороже собаки и ее отдать следует--вот это категоричное мнение,на мой субъективный взгляд;).

Кошь
28.03.2010, 03:00

тссссс!
я просто их никому не показываю...они у меня тут вместо рабов! на балконе прикованы:fifa:

Chocolate Moon
28.03.2010, 03:01

Слушайте,так мало ли в Бразилии Педров,может не стоит копья ломать:))

~ М О ~
28.03.2010, 03:02
Это только автору решать, "последний трамвай" или нет. Насколько я поняла, это "трамвай по ее маршруту".
Решение только ей принимать.
А я и не решаю ничего за автора. :fifa:
Поживем- увидим.

~ М О ~
28.03.2010, 03:04
тссссс!
я просто их никому не показываю...они у меня тут вместо рабов! на балконе прикованы:fifa:
Откуда дама в курсе оказалась? :017: :))

Кошь
28.03.2010, 03:12
Откуда дама в курсе оказалась? :017: :))
низнаю низнаю......придеться пристрелить:fifa:

~ М О ~
28.03.2010, 03:46
Про чувства автор ничего не говорил.

Нет, говорил.

Люблю пса, ждала его много лет, он как второй ребенок для меня. Сын его любит. Как я ребенку объясню, что можно просто взять и избавиться, если неудобно? Да и самой себе не объяснить...

HonestMan
28.03.2010, 16:08
Кстати, уважаемый Хонестмен ( извините, если не правильно ) вы мне так и не ответили - почему столь принципиальный МЧ все еще ковыряет в носу и "не готов", почему он не помогает своей женщине решить эти вопросы? Если уж сам все заварил?

Вообще-то лучше спрашивать всё это у того МЧ. Хотя я не совсем понял к чему он "не готов"? Он готов жить вместе, о чём автор и написала.
И что он заварил я тоже не совсем понял...

HonestMan
28.03.2010, 16:16
Я не понимаю, на одном мужчине и его капризе что , свет клином сошелся?Видимо, действительно не понимаете...

~ М О ~
28.03.2010, 16:42
Вообще-то лучше спрашивать всё это у того МЧ. Хотя я не совсем понял к чему он "не готов"? Он готов жить вместе, о чём автор и написала.
И что он заварил я тоже не совсем понял...
Вы так рьяно отстаиваете МЧ, что к вам и вопросы. :) Его-то мне не спросить. ;) Я не помню, где видела сообщение автора о том, что МЧ не готов к переменам глобальным. Т.е. девушка должна ради него поступиться своими привязанностями , интересами ребенка и просто комфортом, но в своей жизни он менять ничего не хочет. Ни-че-го. Она должна пожить рядом, в кв-ре недалеко от него, но он туда переезжать и пробовать пожить вместе не готов.Т.е. это те же встречи у нее, ребенка к папе, собаку соседям, просто МЧ не будет тратиться на бензин. Со своей стороны он вымученно предлагает "подумать" и "попробовать привыкнуть " к собаке. На нечастых совместных прогулках.
Автор написала, что МЧ не требует выкинуть собаку, но подчеркивает, что именно из-за нее они не вместе.
Думайте, что хотите. Не будет собаки- Мч придумает еще что-нибудь, но к себе он никого не повезет. Ерунда. Ему удобно, хорошо и его все устраивает. Загрузил женщину проблемами и спокойно встречается дальше, прекрасно соображая, что это для нее не фунт изюма. Но говорить же что-то надо?

Не совсем то, что я искала, но примерно:

Нет, разумеется, понятно, что справиться можно со всем... Хоть это и добавит дополнительных сложностей. Но, поймите меня правильно, не хочется просто так отказываться от возможной легкодоступной помощи (а работа у меня напряженная и график непредсказуемый) просто так, на выходе получая то же самое, что имею сейчас - не семью, а походы в гости. БМ решение оставляет за мной.

~ М О ~
28.03.2010, 16:43
Видимо, действительно не понимаете...
Действительно.
Я и Анну Каренину оценить по достоинству не смогла, так что верно подмечено!

HonestMan
28.03.2010, 16:56
Вы так рьяно отстаиваете МЧ, что к вам и вопросы. :)
Т.е. девушка должна ради него поступиться своими привязанностями , интересами ребенка и просто комфортом, но в своей жизни он менять ничего не хочет. Ни-че-го. Она должна пожить рядом, в кв-ре недалеко от него, но он туда переезжать и пробовать пожить вместе не готов.Т.е. это те же встречи у нее, ребенка к папе, собаку соседям, просто МЧ не будет тратиться на бензин.ну так правильно, надо этого гада заставить жить "так как надо" - со всеми собаками!
Ваще офигел! :015: Пусть живёт с псиной. Большой псиной! О своём комфорте заикаться посмел!!!
Пусть радуется, что он не раб на галерах!

А лучше послать его подальше! Тоже мне ценность.
Таких, как он, то есть таких что любишь серьёзно с готов жить вместе, и ребёнка любит, и сама его любишь серьёзно, - таких каждый день десятками встречаешь. Вон они под окном ошиваются, готовые описаться от счастья, если увидят свою мечту мелькнувшую в окне...

Действительно.
Я и Анну Каренину оценить по достоинству не смогла, так что верно подмечено!
Ну, что я могу сказать...
Придёт время и вы поймёте, что этим не стоит хвастаться....

Китайцы™
28.03.2010, 16:57
ну так правильно, надо этого гада заставить жить "так как надо" - со всеми собаками!
Ваще офигел! :015: Пусть живёт с псиной. Большой псиной! О своём комфорте заикаться посмел!!!

Таких, как он, то есть таких что любишь серьёзно с готов жить вместе, и ребёнка любит, и сама его любишь серьёзно, - таких каждый день десятками встречаешь. Вон они под окном ошиваются, готовые описаться от счастья, если увидят свою мечту мелькнувшую в окне...
..
:ded::ded::ded:
и все они не стоят одного чиха собаки:073:

~ М О ~
28.03.2010, 17:07
ну так правильно, надо этого гада заставить жить "так как надо" - со всеми собаками!

Ну, что я могу сказать...
Придёт время и вы поймёте, что этим не стоит хвастаться....

Как ребенок вы, чесслово. Вы только себя слышите. Я столько раз говорила, что никто никого не должен заставлять. Хочет попробовать- пусть едет к ней и пробует сколько сможет. Не считает возможным - пусть не едет, но и от нее не требует менять свою жизнь . Тем более, пока может предложить только бульон из-под яиц. В плане совместного проживания. А то, некоторые буквально подумают...
Странно, у вас либо черное, либо белое все. Жаль нет смйлика "пожать плечами".

Я не оценила Каренину как женщина женщину. А не произведение. И не пойму, хотя и не хвастаюсь. Это не значит, что я поглупела в один момент. Ничего, кроме недоумения она у меня не вызывает. Ни восхищения, ни жалости,даже раздражения толком не вызывает.
Кстати, про Татьяну Ларину слышали?

HonestMan
28.03.2010, 17:17
Как ребенок вы, чесслово. Вы только себя слышите.ИМХО, это вы только себя слышите... И слышно только одно "собака, собака, собака"...
но и от нее не требует менять свою жизньВ вашем словаре "требовать" и "предлагать" - тождественны?
Кстати, про Татьяну Ларину слышали?Это форумчанка? Она в ЖГ тоже сидит?

~ М О ~
28.03.2010, 17:25
ИМХО, это вы только себя слышите... И слышно только одно "собака, собака, собака"...
В вашем словаре "требовать" и "предлагать" - тождественны?
Это форумчанка? Она в ЖГ тоже сидит?
Вы еще и не внимательны. Я много раз писала, что для меня однофигственно- собака это, радиоприемник или еще что. Если я встречу Васю, который через месяц скажет, что на него обои в моей кухне давят - для меня это не повод для ремонта.
Круто он предлагает, я скажу. Знает, что женщине он дорог стал и позволяет себе ее шантажировать. Разумеется, это очень по-мужски. И все дело в июньских соплях! :fifa:

HonestMan
28.03.2010, 17:47
Вы еще и не внимательны. Я много раз писала, что для меня однофигственно- собака это, радиоприемник или еще что. Если я встречу Васю, который через месяц скажет, что на него обои в моей кухне давят - для меня это не повод для ремонта.
Да, я-то как раз внимательный и помню, что вы писали, что на мужчине белый свет клином не сходится... Зато он прекрасно сходится на собаке, радиоприёмнике, обоях или ещё на чём...
Знает, что женщине он дорог стал и позволяет себе ее шантажировать.Вам надо заняться творчеством... Яркость красок фантазии будет людей просто ослеплять! :)

~ М О ~
28.03.2010, 18:07
Да, я-то как раз внимательный и помню, что вы писали, что на мужчине белый свет клином не сходится... Зато он прекрасно сходится на собаке, радиоприёмнике, обоях или ещё на чём...
Вам надо заняться творчеством... Яркость красок фантазии будет людей просто ослеплять! :)
Вас это лично как-то задело, что ли??? :0097: Я считаю, что в некоторых случаях проще поменять мужчину, чем все свои принципы. Повторяю, ради чего огород городить? МЧ не хочет ничего менять в своей жизни. Он прекрасно понимает, что девушка не отдаст собаку, поэтому и делает ее причиной всего.

Творчество я уступаю вам. :059: Во-первых, вы более... эээ, романтичны. Во -вторых, с фантазией у вас еще лучше. И в - третьих, у меня и так есть от чего другим ослепнуть. :0054:

Может быть, прекратим, а? ;) Диалог напоминает спор глухого со слепым. У вас лошадь не заскучала? :)

Locky
28.03.2010, 19:21
И про не любит--это следует из ситуации,а не из собаки:))--если человеку не важны Ваши чувства,то вряд ли он Вас любит,правда?Про эгоизм не знаю--это другая тема и я не готова ее сейчас здесь обсуждать,хочу только сказать,что о эгоизме данного МЧ я нигде не упоминала:).Моё категорично?:0007:Это странно--я как раз,считаю,что обе стороны должны и захотят найти компромисс,если они действительно друг другу дороги.А вот МЧ должен быть дороже собаки и ее отдать следует--вот это категоричное мнение,на мой субъективный взгляд;).
что собаку следует отдать - я нигде не писала
более того, упомянутый мч тоже не просил отдать собаку - просто обозначил свое нежелание жить в одной квартире с собакой.
и это нежелание ни в коей мере не является поводом выливать на него ушат обвинений в нелюбви, черствости, нечуткости и т.д.

~ М О ~
28.03.2010, 19:26
что собаку следует отдать - я нигде не писала
более того, упомянутый мч тоже не просил отдать собаку - просто обозначил свое нежелание жить в одной квартире с собакой.
и это нежелание ни в коей мере не является поводом выливать на него ушат обвинений в нелюбви, черствости, нечуткости и т.д.
А что он вообще предложил? Кроме своего насморка? :fifa:

Старый Кошелек
28.03.2010, 19:43
Я считаю, что в некоторых случаях проще поменять мужчину, чем все свои принципы.
не могу не согласиться, одако лично мне куда проще найти себе другую женщину чем пустить в свою квартру собаку...

~ М О ~
28.03.2010, 19:50
не могу не согласиться, одако лично мне куда проще найти себе другую женщину чем пустить в свою квартру собаку...
Имеете полное право. :)

Татошик
28.03.2010, 19:59
Так же как и женщина имеет полное право не выгонять свою собаку. :)

~ М О ~
28.03.2010, 20:01
Так же как и женщина имеет полное право не выгонять свою собаку. :)
Совершенно верно.
Что будем делать, коллега? :))

Масянечка76
28.03.2010, 20:01
А что он вообще предложил? Кроме своего насморка? :fifa:

Не, он еще предложил переехать поближе к нему:065::065::065:

~ М О ~
28.03.2010, 20:04
Это его самая лучшая характеристика. И. главное, это самый простой и логичный вариант. :))

Татошик
28.03.2010, 20:05
Совершенно верно.
Что будем делать, коллега? :))
Ну...
Я через пол часика буду будить МЧ, ибо он обещалсИ кашку собакам сварить)))Гы-гы! И погулять обещалси... А я буду на ЛВ сидеть.
А Вы?

Татошик
28.03.2010, 20:06
Переезды - это так здорово))
Поиски квартиры, перетаскивание ребенкиных игрушек... М-м-м..роматик!

~ М О ~
28.03.2010, 20:18
Ну...
Я через пол часика буду будить МЧ, ибо он обещалсИ кашку собакам сварить)))Гы-гы! И погулять обещалси... А я буду на ЛВ сидеть.
А Вы?
А я...А я просто на ЛВ. :)

Татошик
28.03.2010, 20:22
А я...А я просто на ЛВ. :)
ТожА не плохо)):flower:

вакса
28.03.2010, 20:55
Данный спор в отсутствии автора топика, не актуален, разве что поспорить между собой. Автор своё решение уже приняла, что радует. Уданной пары явно есть перспективы, по крайней мере один из партнеров умеет принимать решение и имеет здравый смысл.
Лично я считаю, что МЧ из этой истории просто не хочет никаких изменений в своей жизни в данное время. Может он и планирует в будущем (недалёком или далеком, не важно) совместную жизнь, детей и пр., но сейчас он не хочет ничего менять, именно по этому и предлагает девушке заранее абсурдный вариант, который при этом ни к чему его не обязывает, если вдруг девушка все-же решится на этот вариант. А крайней стала собака. Ведь проще сказать:" не готов жить в одной квартире с собакой", чем сказать:"не уверен, что готов прямо сейчас жить вместе с тобой, твоим ребенком и твоей собакой". Так, что не привязывайтесь к собаке, не было бы её, было бы что либо другое. И автор сама об этом догадывается, по тому и приняла решение не менять пока ничего кардинально в своей жизни.
О личных качествах МЧ, об отношениях между ТС и её МЧ, не нам судить, да и не просил об этом ТС. Она только спросила, разумным ли будет переезд в другой район в данной ситуации. И на основании своих собственных мыслей и того, что написали форумчане, сделала свои выводы. Правильные ли они, покажет время. Пожелаем же ТС удачи!

~ М О ~
28.03.2010, 21:00
Данный спор в отсутствии автора топика, не актуален, разве что поспорить между собой. Автор своё решение уже приняла, что радует. Уданной пары явно есть перспективы, по крайней мере один из партнеров умеет принимать решение и имеет здравый смысл.
Лично я считаю, что МЧ из этой истории просто не хочет никаких изменений в своей жизни в данное время. Может он и планирует в будущем (недалёком или далеком, не важно) совместную жизнь, детей и пр., но сейчас он не хочет ничего менять, именно по этому и предлагает девушке заранее абсурдный вариант, который при этом ни к чему его не обязывает, если вдруг девушка все-же решится на этот вариант. А крайней стала собака. Ведь проще сказать:" не готов жить в одной квартире с собакой", чем сказать:"не уверен, что готов прямо сейчас жить вместе с тобой, твоим ребенком и твоей собакой". Так, что не привязывайтесь к собаке, не было бы её, было бы что либо другое. И автор сама об этом догадывается, по тому и приняла решение не менять пока ничего кардинально в своей жизни.
О личных качествах МЧ, об отношениях между ТС и её МЧ, не нам судить, да и не просил об этом ТС. Она только спросила, разумным ли будет переезд в другой район в данной ситуации. И на основании своих собственных мыслей и того, что написали форумчане, сделала свои выводы. Правильные ли они, покажет время. Пожелаем же ТС удачи!
+1000000000000 :flower:

Старый Кошелек
28.03.2010, 21:17
ну дык смотрите и МЧ из топа вроде ж как тоже имееет право - он с удовольствием ( как я понял ) ждет в СОВЕМ доме Атора с реБенком но категорически против собаки ... ежели Автор не готов переезжать к ниму без собаки - то он ждет Автора - в гости при ходить... а Автор говорит шо далеко ездить в гости... вот он и говорит - ну пеерзжай тогда втипа в сосееднюю квартиру...
че не так -то? :)

~ М О ~
28.03.2010, 21:35
ну дык смотрите и МЧ из топа вроде ж как тоже имееет право - он с удовольствием ( как я понял ) ждет в СВЕМ доме Атора с реденкком но категорически против собаки ... ежели Автор не готов переезжать к ниму без собаки - то он ждет Автора - в гости при ходить... а Автор говорит шо далеко ездить в гости... вот он и говорит - ну пеерзжай тогда втипа в сосееднюю квартиру...
Как вы поняли - я вижу. :)
Что такое "реденок свем Атора"??? :))

Старый Кошелек
28.03.2010, 21:37
Как вы поняли - я вижу. :)
Что такое "реденок свем Атора"??? :))
это оЧепятки)))))))))) я как раз сметанку в щи клал....:)

вакса
28.03.2010, 22:40
ну дык смотрите и МЧ из топа вроде ж как тоже имееет право - он с удовольствием ( как я понял ) ждет в СОВЕМ доме Атора с реБенком но категорически против собаки ... ежели Автор не готов переезжать к ниму без собаки - то он ждет Автора - в гости при ходить... а Автор говорит шо далеко ездить в гости... вот он и говорит - ну пеерзжай тогда втипа в сосееднюю квартиру...
Да все не так!
Из чего Вы сделали выводы, что МЧ прям завтра ждет в СВОЁМ доме автора с ребенком, только вот без собаки? Не писала такого автор нигде. Она писала, что МЧ в принципе хорошо относится к собаке, только не хочет ПОКА её в своём доме, а хочет привыкнуть если получится жить вместе с семьей автора включая собаку. Но по какой то причине самому снять квартиру рядом с автором и пробовать там ужиться с собакой, не предлагает, предлагает автору самой переехать в его район поближе к нему в съемную квартиру, куда он будет приходить к автору в гости и привыкать, если сможет, к собаке.
Почуствуйте разницу в том, что Вы написали и что написал автор в своих постах. Не зовет он сечас автора к себе и нигде не предлагает отдать собаку куда нибудь и переехать срочно к нему домой. У многих создалось впечатление, что МЧ нашел отмазку в виде собаки, чтобы не начинать совместную жизнь с автором прямо сейчас. Кстати, судя по всему, у автора такое-же мнение или типа такого же.

Нерка Че
08.04.2010, 22:38
Автор, как Ваши дела?
На чём остановились в итоге?

TOUS
09.04.2010, 00:45
Жизнь кипит :)
Остановились, как и было решено, на школе в моем районе. Дальше время покажет.
Спасибо, что интересуетесь :flower:

~ М О ~
09.04.2010, 01:11
Жизнь кипит :)
Остановились, как и было решено, на школе в моем районе. Дальше время покажет.
Спасибо, что интересуетесь :flower:
И хорошо, что никуда не поехали! :)
А мы из-за вас тут почти переругались все! :))