PDA

Просмотр полной версии : МЧ и моя собака

Страницы : 1 2 3 [4] 5

~ М О ~
26.03.2010, 22:40
а вот скажите мне, когда вы начали общаться с будущим мужем. вы стразу не могли ему сказать, что не любите собак?

мне вот всегда интересна такая позиция:)) знакомлюсь я например с МЧ, вроде все хорошо, взаимная симпатия и тыды....ну я сразу говорю - у меня собака есть...да, конечно. бла бла бла....проходит время. вроде как сближаемся, вроде как уже все наметки к тому, чтобы вместе жить...и тут выясняется, что все конечно хорошо....но! он не любит собак, тоесть спокойно относится но жить в однойквартире не хочет... Вопрос. А какого лешего он раньше молчал об этом? на что надеялся, о чем думал? о чем думают такие люди....на этот вопрос у меня нет ответа

Ну как "о чем думал"?! :)) Да уж не о собаке точно! На "то самое " и надеялся! Вдруг бы он сразу сказал , что собак не лю, а вы бы фукнули и отворот -поворот! :))

~ М О ~
26.03.2010, 22:45
знаете, вот я очень люблю и любила своего мужа, но когда переехала жить к нему, его собаку он отправил к маме - я просто реально никак, физически не могла её переносить (это была левретка - такая противная и трясущаяся и лижущая его в лицо), я в коридоре от неё шарахалась и даже смотреть на неё было мне неприятно (это не упоминая даже про запах итд)

я очень, очень старалась над собой работать но через месяц просто разрыдалась и попросила его что-то сделать - и он отдал её маме своей :065:
ну не люблю я собак, ну никак. и абсолютно никакой связи между чувствами к мужу и неспособностью принять его собачку я не видела и не вижу (мы вместе 12 лет).
в свою очередь моего кота он не любит и я его не беру даже на лето, ну я верю что ему это неприятно
так что мне странно читать такие категорические высказывания что только из-за нелюбви к собаке автора МЧ считается мутным
Знаете, а я в принципе, например, не люблю когда условия ставят. Вот никак. Ну и потом, тут помимо собачки есть еще ребенок . Так, на секундочку. Которого предлагается сорвать из дома, нарыть быстро абы какую школу , засунуть в съемную кв-ру и не факт, что молодому челу это все потом понравится. Не до фига ли требований? :fifa:

Chocolate Moon
26.03.2010, 22:53
Знаете, а я в принципе, например, не люблю когда условия ставят. Вот никак. Ну и потом, тут помимо собачки есть еще ребенок . Так, на секундочку. Которого предлагается сорвать из дома, нарыть быстро абы какую школу , засунуть в съемную кв-ру и не факт, что молодому челу это все потом понравится. Не до фига ли требований? :fifa:

И,что больше всего смущает,это то,что это по максимуму учитывает именно удобства МЧ,а остальные как-то так..поприжаться должны максимально привелегированный в этой ситуации он..это нехорошее начало

Кошь
26.03.2010, 23:17
ну, вы же понимаете, "начали общаться" это встречи-поездки-букеты-конфеты, собачка была как-то совсем эпизодически, мне её в руки никто не совал
а потом - нереально влюбилась и хотела быть только с ним. опыта жизни с собакой не имела и думала что может быть, как-нибудь...

и еще - мы же все разные - я вот правда реально не понимаю как можно сравнивать животное и мужчину которого повезло встретить и взаимно полюбить. мне кажется почему-то что в наши дни это такая редкость... по мне - мужчина важнее животного. любого.
что предлагаеться сделать с животным? если нет возможности отдать друзьям\родителям?

по мне так на любой такой ультиматум дорогой друг будет послан так далеко, насколько сумеет убежать пока я спускаю собаку и отращиваю клыки:fifa:

это я все к чему веду...мои животные для меня важны, поэтому у меня даже позывов не возникнет влюбиться в человека, который их не примет:fifa:
А вот,знаете,всё время о другом в таких случаях думаю..Ведь это предательство.Пусть маленькое,но предательство существа,которое любишь.И не очень-то красиво заставлять выбирать между любимыми существами,заставляя выбирать более любимое.А ведь это аукнуться может потом.Я вот представляю--женщина говорит:"Избавься от собачки,я ее терпеть не могу!"или "Поменьше общайся со своими друзьями-дебилами,они мне не нравятся".а потом она рожает ему ребенка..а потом они расстаются и новая его женщина говорит:"Не общайся со своим ребенком от первог7о брака--или он или я!"И он сделает то,что он него требует любимая женщина!тот кто совершил предательство в малом,предаст и в большом--я уверена в этом.Сами толкаем на козляцкие поступки,а потом кричим:"Да он козел!!"
согласна на все сто:flower:
Ну как "о чем думал"?! :)) Да уж не о собаке точно! На "то самое " и надеялся! Вдруг бы он сразу сказал , что собак не лю, а вы бы фукнули и отворот -поворот! :))

да ладно! мы туда-сюда катались 2 месяца...и все было уже давно:019: мог бы уже "наесться" и свалить! так нет....он мне решил "сюрпрайз" зделать:)) хорошо хоть ко мне перебирался...так с чемоданами и уехал на следующий день:fifa:

Ветка вишни
26.03.2010, 23:21

перечитала первый пост - но всё это не предлагалось бы, если бы автор согласилась на проживание у неё дома, в её районе, имея школу и помощь бабушек-дедушке под боком, но без собаки...
может быть, собаку можно было отдать родственникам на месяц-два, чтобы просто попробовать реально жить вместе с этим чеолвеком.. может там и без собаки какие траблы будут?

а так получается слишком сложно, вы правы. но тогда автору придется набраться смелости и сказать себе "зато я не пошла на компромисс и не предала собаку, нам и просто встречаться будет хорошо". а мне кажется автору хочется большего....

Chocolate Moon
26.03.2010, 23:27
перечитала первый пост - но всё это не предлагалось бы, если бы автор согласилась на проживание у неё дома, в её районе, имея школу и помощь бабушек-дедушке под боком, но без собаки...
может быть, собаку можно было отдать родственникам на месяц-два, чтобы просто попробовать реально жить вместе с этим чеолвеком.. может там и без собаки какие траблы будут?

а так получается слишком сложно, вы правы. но тогда автору придется набраться смелости и сказать себе "зато я не пошла на компросимм и не предала собаку, нам и порсто встречаться будет хорошо". а мне кажется автору хочется большего....

а где же вы тут увидели компромисс?Здесь полностью принятие условий второй стороны.Предлагается предать собаку,себя и то,что тебе дорого и тогда обожаемый предмет будет с тобой.Только такие вещи даром не проходят.Вы что,всерьез полагаете,что поступив так можно заслужить чье-то уважение?да предательств,на самом деле никто не прощает,даже те,во имя кого они совершаются.

Ветка вишни
26.03.2010, 23:27
это я все к чему веду...мои животные для меня важны, поэтому у меня даже позывов не возникнет влюбиться в человека, который их не примет:fifa:

:fifa:

в жизни всякое случается... вы можете влюбиться в человека, разводящего пауков или улиток... и будете очень, очень стараться их полюбить заодно с ним, но у вас не получится... что тогда?

Кошь
26.03.2010, 23:31
в жизни всякое случается... вы можете влюбиться в человека, разводящего пауков или улиток... и будете очень, очень стараться их полюбить заодно с ним, но у вас не получится... что тогда?

да не может такого быть:))
я уже не девочка, чтоб влюбиться как в 17 лет (тем более с таким характером и эгоизмом:)))

представьте - первое свидание, ладна второе... я говорю - я собак люблю...а он мне - а я пауков развожу....таки это будет последнее свидание просто, так же и с аллергией...я такими вещами сразу интересуюсь, наученная.
Я просто не буду продолжать отношения, а следовательно и возможности влюбиться у меня не будет:fifa:

Ветка вишни
26.03.2010, 23:36
а где же вы тут увидели компромисс?Здесь полностью принятие условий второй стороны.Предлагается предать собаку,себя и то,что тебе дорого и тогда обожаемый предмет будет с тобой.Только такие вещи даром не проходят.Вы что,всерьез полагаете,что поступив так можно заслужить чье-то уважение?да предательств,на самом деле никто не прощает,даже те,во имя кого они совершаются.

не знаю как написать, мне это читается как немножко пафосно. у человека аллергия. знаете что это такое? это реально ужас. но как любая болезнь, если у вас её нет, то не рассказать как это.
без предательства и прочих громких слов - пожалуйста, встречи по выходным. это же тоже вариант и автор его предвидит. я просто написала что я бы попробовала пожить без собаки хоть сколько-то, но пожить вместе.
мужчина готов принять и принял чужого ребенка. а собаку нет. за что же его казнить?

Ветка вишни
26.03.2010, 23:39
да не может такого быть:))
я уже не девочка, чтоб влюбиться как в 17 летЯ просто не буду продолжать отношения, а следовательно и возможности влюбиться у меня не будет:fifa:
думаете после 17ти не бывает - бах и фсё :010::love: бывает!

~ М О ~
26.03.2010, 23:47
Вы не поверите, но в жизни такое бывает- закачаешься! Кто-то собаку усыпить требует, потому что любить мешает и ваще дискомфорт, а кто-то с живет с человеком, несмотря на маму, папу- инвалида, сетру- пьяницу с двумя детьми и т.д. И еще говорит "муж (жена) стал (а)играть в автоматы... вот, 3 года борюсь..." :001: У всех по-разному. Тем не менее, повторюсь, мне и то и это странно. Появляется в моей жизни какой-то Петя и говорит: "телевизоры выкини- это зомбоящики, Вонючкову ( кошку :)) ) усыпи пожалуйста, у меня из-за нее портится кожа на ногах. И вот эту вазу (эпохи Мин ) поставь в прихожую... " Интересно , что бы я такое ответила этому святому человеку со всеми удобствами??? :fifa: Про переезд "нипаймикуда " с ребенком вообще молчу- для меня это вообще требование из области фантастики! Так, посмеяться только над самоуверенным товарищем и стереть его телефон... :))

Кошь
26.03.2010, 23:48
думаете после 17ти не бывает - бах и фсё :010::love: бывает!

бывает, я не спорю (хотя не дай бой:065:) но помимо "бах и все" у меня есть и другие мысли и эмоции...и разум, который , я надеюсь, возобладает (а если нет - подруги помогут:065:)

~ М О ~
26.03.2010, 23:50
бывает, я не спорю (хотя не дай бой:065:) но помимо "бах и все" у меня есть и другие мысли и эмоции, которые , я надеюсь, возобладают (а если нет - подруги помогут:065:)
...и голова! :ded: :))

Chocolate Moon
26.03.2010, 23:50
не знаю как написать, мне это читается как немножко пафосно. у человека аллергия. знаете что это такое? это реально ужас. но как любая болезнь, если у вас её нет, то не рассказать как это.
без предательства и прочих громких слов - пожалуйста, встречи по выходным. это же тоже вариант и автор его предвидит. я просто написала что я бы попробовала пожить без собаки хоть сколько-то, но пожить вместе.
мужчина готов принять и принял чужого ребенка. а собаку нет. за что же его казнить?

Вы знаете,это только пока мало лет кажется,что это пафосно и какие могут быть принципы?:))Какое предательство?!Лишь бы мы с ним--губы в губы,глаза в глаза.:))И ты уступаешь.Один раз уступаешь--ну,типа,ради нас и всё такое,второй раз,а потом оказывается,что:
а) тебя не уважает даже тот,ради кого ты это делала,потому,что уважают тех у кого есть-таки принципы и характер;
б) тебе абсолютно не удается быть услышанной потому,что ты всегда уступала даже в тех моментах,в которых не считала это правильным--заради общего счастья.Но только счастливой почем-то,себя нифига не чувствуешь:))
Себя ломать и предавать нельзя--хоть пафос,хоть перепафос,но это так!Потому,что эти внутренние компромиссы,вранье себе,а потом неврозы,блячки,заморочки--НАФИГ!Если что-то важно для тебя,то важно и всё!И еще--любовь настоящая условий никогда не ставит.если кто-то тебя реально любит,то ВСЮ--и с ребенком,и собакой и с десятком котов:))

Chocolate Moon
26.03.2010, 23:56
а что до аллергии-так сказали же человеку,на период обострения вопрос решен.Это отмазка--и не более того.И про "Бах и всё!!--после определенного возраста все несколько сложнее и полюбить кого-то просто за то,что у него офигенные глаза уже не получится.:))Уже любишь за что-то--не в смысле корыстном,а в смысле соответствия определенным твоим требованиям к жизни и к партнеру.Я бы никогда не влюбилась в человека,который не любит животных,например.Я и дружить с такими не могу--это совершенно определенный тип людей,для меня это ХАРАКТЕРИСТИКА человека.

~ М О ~
26.03.2010, 23:58
Кого он принял?! Ходить на свидания к женщине с ребенком - много ума не надо. Потребовать переехать, при этом сам не знает куда ( и не ищет, кстати!) , перетащить свою даму в другой район, с ребенком и всем его скарбом, добавить массу проблем- это ПРИНЯТЬ??? "Он ГОТОВ ПРИНЯТЬ!" Абальдеть... :010:Менять ребенку поликлинику ( или таскать через весь город в привычную), пытаться лихорадочно устроить в школу ( не в хорошую, а уже абы- какую- времени-то нет) , усыпить или отдать на 3 месяца ( кто возьмет-то?!) любимую собаку ребенка, женщине таскаться на работу черт знает куда... Да... шикарно! И , кстати, все это только ради того, чтобы МЧ ПОПРОБОВАЛ! А мнение ребенка мама вообще учитывает? Ну , если отбросить все неудобства. Его -то спросили, КАК ему будет без ЛЮБИМОГО Тузика?! :fifa:

Тигги
27.03.2010, 00:05
Себя ломать и предавать нельзя--хоть пафос,хоть перепафос,но это так!Потому,что эти внутренние компромиссы,вранье себе,а потом неврозы,блячки,заморочки--НАФИГ!Если что-то важно для тебя,то важно и всё!И еще--любовь настоящая условий никогда не ставит.если кто-то тебя реально любит,то ВСЮ--и с ребенком,и собакой и с десятком котов:))

Плюс много-много-много :support:
:flower::flower::flower::flower::flower: :flower:Приятно читать такое :)

Автор, может Вы зря так заморочились с этими доками школьными? Вот 1 апреля и все тут и больше никогда. Подайте у себя, где сейчас живете, спокойно, а если к августу что-то изменится, ну что ж, сходите к директору другой школы с конвертиком и решите все вопросы неофициальным путем.
Спокой дороже всего, а Вас, я так поняла именно нервотрепка с подачей доков строго 1 апреля напрягает и привязка автоматическая именно к этой школе.
Все ж решаемо, на самом деле :flower:

Chocolate Moon
27.03.2010, 00:14
Плюс много-много-много :support:
:flower::flower::flower::flower::flower: :flower:Приятно читать такое :)

спасибо!Так приятно,когда тебя хвааляааат:008::)

Тигги
27.03.2010, 00:31
спасибо!Так приятно,когда тебя хвааляааат:008::)

пЕшите еще :flower: буду читать, получать удовольствие и хвалить :flower::flower::flower:

HonestMan
27.03.2010, 00:44
Вопрос. А какого лешего он раньше молчал об этом? на что надеялся, о чем думал? о чем думают такие люди....на этот вопрос у меня нет ответа
Вот вам и ответ!

- я вот правда реально не понимаю как можно сравнивать животное и мужчину которого повезло встретить и взаимно полюбить.
по мне - мужчина важнее животного. любого.
Я тоже не понимаю, как на один уровень ставится человек и животное. Не просто абстрактный человек, а тот, с кем возможно будет долгая и счастливая жизнь...
А вот,знаете,всё время о другом в таких случаях думаю..
а потом она рожает ему ребенка..
А я в таких случаях всегда думаю... ну и ну!!! Для мамочки её ребнок и собака одинаковое значение имеют..:010:

HonestMan
27.03.2010, 00:50
тем более с таким характером и эгоизмом
Вот ключевое слово ваших и подобных вашим высказываний!!! :ded:

HonestMan
27.03.2010, 00:57
Кто-то собаку усыпить требует, потому что любить мешает и ваще дискомфорт, а кто-то с живет с человеком, несмотря на маму, папу- инвалида, сетру- пьяницу с двумя детьми и т.д. Нормально сравнили... мама и собакак :010:
Я кончаюсь, дорогая редакция!

.если кто-то тебя реально любит,то ВСЮ--и с ребенком,и собакой и с десятком котов:))Да, чушь это абсолютная! Никто и нигода не любит человека всего!!! Блин, ну это только в 15 лет можно так думать...

~ М О ~
27.03.2010, 01:00
Вот вам и ответ!

Я тоже не понимаю, как на один уровень ставится человек и животное. Не просто абстрактный человек, а тот, с кем возможно будет долгая и счастливая жизнь...

А я в таких случаях всегда думаю... ну и ну!!! Для мамочки её ребнок и собака одинаковое значение имеют..:010:
Ну разумеется, не одинаковое! :)
Но собаку-то со щенка маленького ростишь! И что, не любишь малыша пушистого? Не кормишь, не жалеешь, в нос не целуешь? И вдруг, некий залетный Петя-Вася... с требованиями своими и соплями аллергическими. Мне бы в голову не пришло МЧ выдвигать условия какие-то, собак усыплять, детей перевозить, кв-ру менять... :010:

~ М О ~
27.03.2010, 01:03
Нормально сравнили... мама и собакак :010:
Я кончаюсь, дорогая редакция!

Так раздражать что угодно может! И собака, и мама, и обои в комнате. Это не твои родственники и обои/собаки. Никто любить ничего не обязан.Вопрос - стоит ли терпеть и можно ли от человека с его укладом ТРЕБОВАТЬ.

Chocolate Moon
27.03.2010, 01:08
Вот вам и ответ!

что-то вы того..не догнали трохи мысль..столько огня--и всё мимо:))Про одинаковое значение никто не говорил,вы это где увидели?Но любишь и того и другого и ни с кем расставаться не готов нифига!Так яснее?И почему надо расставаться,если не готов?И рбенок там вообще приведен был в другом контексте--см.выше первую фразу.И вот как доверять человеку,который так поступил с одним твоим любимым существом--собакой,как поставить от него в зависимость второе свое ПО_ДРУГОМУ,УСПОКОЙТЕСЬ:)),любимое существо--ребенка.А если второй ребенок родится,нет ли угрозы,что старшего малыша постигнет участь собаки--он начнет так же раздражать?

HonestMan
27.03.2010, 01:13
Ну разумеется, не одинаковое! :)А если не одинаковое, тогда почему постоянно сравнивается???
И вдруг, некий залетный Петя-Вася... с требованиями своими и соплями аллергическими. Мне бы в голову не пришло МЧ выдвигать условия какие-то, собак усыплять, детей перевозить, кв-ру менять... :010:Про залётного - я согласен. Только не пойму откуда взялся термин "залётный"???:016: Вроде автор писала несколько о другом уровне отношений??
И откуда взялось "усыпление собаки"? Автор не писала об этом...

Вопрос - стоит ли терпеть и можно ли от человека с его укладом ТРЕБОВАТЬ.Тогда ответьте на вопрос на свой же - можно ли требовать от человека с его укладом, что он стал жить с собакой, если он не любит собак?

Chocolate Moon
27.03.2010, 01:14
Да, чушь это абсолютная! Никто и нигода не любит человека всего!!! Блин, ну это только в 15 лет можно так думать...

Вы все время спорите с тем,что никто и не утверждал:)).Говррили о том.что если любят,то со всеми обстоятельствами его жизни и ее членами.Не про то,про что вы,хосспади.Да еще стока восклицательных знаков..апупеть!:))

HonestMan
27.03.2010, 01:17
Про одинаковое значение никто не говорил,вы это где увидели?Да, вот вы сами ниже пишете....
А если второй ребенок родится,нет ли угрозы,что старшего малыша постигнет участь собаки--он начнет так же раздражать?С какой стати угроза????
Собака - это одно, а ребёнок - это совсем другое!
Почему это участи у них одинаковые?

Это примерно из той области "Она меня сначала просит водку не пить, а потом попросить маму зарезать". Преувеличенно, конечно, но принцип приравнивания одинаковый....

На надо отношение к собаке переводить на отношение к ребёнку :ded:

~ М О ~
27.03.2010, 01:19
А если не одинаковое, тогда почему постоянно сравнивается???
Про залётного - я согласен. Только не пойму откуда взялся термин "залётный"???:016: Вроде автор писала несколько о другом уровне отношений??
И откуда взялось "усыпление собаки"? Автор не писала об этом...

Тогда ответьте на вопрос на свой же - можно ли требовать от человека с его укладом, что он стал жить с собакой, если он не любит собак?

Каком уровне? Видятся- встречаются и что?
"Усыпление собаки". Так а куда ее девать-то?! Кто возьмет пса??? Ну вот реально- куда?
Никак. Я вообще никогда ничего не требую. Всегда естьт выбор. Захочет сильно жить с любимой женщиной- собака не будет помехой. И переедет сам, потому что взрослый человек должен понимать, что переезд с ребенком намного более проблематичен. Не захочет- его право. ;) Пусть лечит насморк.

HonestMan
27.03.2010, 01:21
Вы все время спорите с тем,что никто и не утверждал:))Ну если в вашей цитате сказано одно, а вы хотели сказать другое, то наверно стоит задуматься о правильном излагании своих мыслей ;)

HonestMan
27.03.2010, 01:25
Каком уровне? Видятся- встречаются и что?
Слушайте, но хотя бы первый пост темы почитайте внимательно! что ж вам каждое слово пояснять с цитатами автора???
"Усыпление собаки". Так а куда ее девать-то?! Кто возьмет пса??? Ну вот реально- куда?Надо у автора спросить. Но про усыпление тоже не надо говорить, так как мужчина не требует усыпления....

Захочет сильно жить с любимой женщиной- собака не будет помехой.Ну и к чему ведёт ваша позиция?????
так же можно сказать "Захочет сильно жить с любимым мужчиной- собака не будет помехой"
И что дальше?
Жить одиночками???

nadis
27.03.2010, 01:25
ГКА :))

Теперь ответ на Прокомментируйте, пожалуйста. Как поступили бы вы и почему?

Мысли вразброд. Нужно видение ситуации со стороны.

Мне 30 лет. Есть ребенок 6 лет. Год назад рассталась с мужем, сняла квартиру, завела долгожданную большую собаку. Одновременно познакомилась с мужчиной 36 лет. Мужчина замечательный, отношения развиваются, вместе пришли к выводу, что все серьезно и планируется семья и ребенок (МЧ ребенка тоже очень хочет). С моим ребенком отношения у МЧ тоже замечательные.
Это хорошо.
Проблема в моей собаке. МЧ озвучивает, что собака ему очень нравится, но жить с ней в одной квартире не видит возможности, в силу "заразы, которую она приносит с улицы на лапах и морде", ограничений, которые придется терпеть из-за присутствия собаки (например, в жилые комнаты ее пускать нельзя, т.е. все время следить за закрытыми дверьми) и т.п. вещей..
Это, извините, какая-то фиХня... Начиная с заразы и заканчивая закрытием дверей - собака же очень нравится...
С отцом ребенка отношения хорошие, и так сложилось, что на все выходные он берет и ребенка, и собаку, которую очень любит,
И это хорошо
и все выходные на протяжении года мы с МЧ проводим вдвоем.
Вам повезло. Не факт, что совместная жизнь будет хоть отдаленно напоминать совместные выходные вдвоем.
В этом году ребенку идти в школу - в первый класс. Документы в школу подавать 1 АПРЕЛЯ... А мы до сих пор не можем определиться, в школу какого района поступать, так как живем в противоположных концах города, а принять окончательное решение прямо сейчас, сможет он жить вместе с собакой или нет, МЧ не готов.
Я бы подавала в своем, однозначно, тем более что:
С одной стороны, в моем районе будет огромное подспорье в виде отца ребенка и бабушки, которые в любой момент смогут подстраховать, в плане забрать ребенка из школы и т.п.
Вы пока просто плохо себе представляете, НАСКОЛЬКО это подспорье в начальной школе. Искренне завидую - у меня такого не было.
С другой стороны, понимаю, что оставив все, как есть, мы так и будем встречаться раз в неделю и мечтать о совместном будущем...Ну, или МЧ вдруг решит, что справится с присутствием собаки, и нам придется вытаскивать ребенка из одной школы и переводить в другую - сильный стресс для малого.
"Вдруг" - ключевое слово. Мужчине 36 лет, он не в состоянии принять решение? Вы прогибаетесь по всем фронтам (собака-ребенок-школа-жилье), а он что?
Вчера поступило предложение снять квартиру в его районе и школу искать там же, а он постепенно будет присматриваться к собаке, привыкать к ее присутствию, и может быть рано или поздно привыкнет.
Это похоже на бред... При наличии двух квартир, "спляшите вокруг меня, дорогая".
Да, кроме того, ситуация осложняется летней аллергией МЧ (июнь-июль), на период которой уже было договорено, что собаки в доме не будет (есть несколько вариантов, куда можно ВРЕМЕННО пристроить собаку, ну или в конце концов я с ней могу пожить у родителей). Кроме того, продуманы все технические возможности создания гипоаллергенного быта на сложный период.
Аллергия 2 летних месяца = поллиноз, при чем тут собака и другие аллергены, кроме цветущего в тот момент? У моего сына поллиноз, апрель-июнь ежегодно, в доме большая лохматая собака и два пушистых кота - не связано никак.
Собаку отдать не могу - это предательство, которое не прощу ни себе, ни, наверное, ему...
МЧ люблю сильно и серьезно, меня любят сильно и серьезно, подходим друг другу идеально, хотим семью и будущее... Но в голове завелся тараканчик, который свистит, что-то из серии "любил бы - взял бы в охапку, привез к себе, и на месте разбирались бы"...
Ваш тараканчик хорошенький такой :008:

Делайте прежде всего так, как вам будет удобно, для себя и ребенка. А мужчина приспособится, если захочет.
Я бы сделала именно так.

Chocolate Moon
27.03.2010, 01:26
Ну если в вашей цитате сказано одно, а вы хотели сказать другое, то наверно стоит задуматься о правильном излагании своих мыслей ;)

В моем посте сказано ровно то,что сказано.И написано было не один раз--смысл ясен предельно,просто вы не читали--вырвали из контекста и переиначили.Если вы не уловили мысль,то это ваша проблема,но ника не моя:).Тем более странно,если вы ее не уловили начинать спорить с ней:))

~ М О ~
27.03.2010, 01:27
Да, вот вы сами ниже пишете....
С какой стати угроза????

Это примерно из той области "Она меня сначала просит водку не пить, а потом попросить маму зарезать". Преувеличенно, конечно, но принцип приравнивания одинаковый....

Ну как вам обьяснить... :)
Человек, который живет и любит животных мгновенно отреагирует, пусть даже только про себя, на человека не любящего их. И галочку поставит. Поэтому автор и раздумывает...иначе бы уже переехала к большой любви, роняя тапки и выкинув собаку. Я помню, у моей подружки был папа ( нам было лет по10) - замечательный человек, мы его очень любили. Так вот, когда мне купили хомячка, она у родителей тоже стала просить. А потом приходит ко мне и говорит: "Мне не заведут. Папа вообще сказал, что всех этих животных он бы взял за задние лапы и об стенку размазал." Я до сих пор помню это. И до сих пор не люблю ее отца. Хотя со мной он всегда был только хорошим.

Chocolate Moon
27.03.2010, 01:31
Да, вот вы сами ниже пишете....
С какой стати угроза????

Вот реально не знаю уже как вам и объяснять:).Щас медленно и спокойно--заставлять предать любимое существо избавясь от него--это симтоматично.МЧ знает,что девушка ОЧЕНЬ любит свою собаку.И тем не менее,настаивает на том,чтобы от нее избавились.То есть на чувства девушки ему..с высокой колокольни.Если так,то где гарантия,что следующим не будет ребенок,если по какой-то причине отношение МЧ к нему изменится,мама девушки,престарелая бабушка,новое домашнее животное или что угодно еще.Так вам понятнее?Мы тут все пытаемся Вам это объяснить а Вы то ли правда не понимаете,то ли просто тупо настроены на спор с глупыми бабами:)):)):))

HonestMan
27.03.2010, 01:35
В моем посте сказано ровно то,что сказано.И написано было не один раз--смысл ясен предельно,просто вы не читали--вырвали из контекста и переиначили.Если вы не уловили мысль,то это ваша проблема,но ника не моя:).Тем более странно,если вы ее не уловили начинать спорить с ней:))Ну естественно!!!
Это кто-то не так прочитал, а не вы не так написали! Кто бы мог подумать, что это не так!!!!:016:
Ну вы же всегда правы! Другой человек должен соглашаться с вами во всём, хоть насчёт собаки, хоть насчёт остального!
Как говорится - собака лишь вершина айсберга.... а там будет и дальше постоянно прогибание под себя с требованием любить меня всю....
Плавали - знаем...

Поэтому автор и раздумывает...иначе бы уже переехала к большой любви, роняя тапки и выкинув собаку.Ронять тапки в возрасте за 30 сложновато, хотя и бывает...
Только автор раздумывает не только из-за собаки, а в большей части из-за смены местожительства... это так.. на минуточку...

Chocolate Moon
27.03.2010, 01:41
Ну естественно!!!
Это кто-то не так прочитал, а не вы не так написали! Кто бы мог подумать, что это не так!!!!:016:
Ну вы же всегда правы! Другой человек должен соглашаться с вами во всём, хоть насчёт собаки, хоть насчёт остального!
Как говорится - собака лишь вершина айсберга.... а там будет и дальше постоянно прогибание под себя с требованием любить меня всю....
Плавали - знаем...

Ронять тапки в возрасте за 30 сложновато, хотя и бывает...
Только автор раздумывает не только из-за собаки, а в большей части из-за смены местожительства... это так.. на минуточку...

знаете,если кто-то когда-то где-то,там где вы..плавали..ущемлял,как вам кажется, ваши интересы,то это не повод теперь говорить "ВЫ ВСЕ","ВЫ ВСЕГДА" и переносить это всё дело на данну ситуацию.Здесь речь вообще о другом,а вы,похоже,о своем о чем-то;)

HonestMan
27.03.2010, 01:44
Вот реально не знаю уже как вам и объяснять:).Щас медленно и спокойно--заставлять предать любимое существо избавясь от него--это симтоматично.
Тупо и медленно....
Приведите хоть одну цитату автора, где говорится, что МЧ заставляет избавиться от собаки?
Давайте не будем приплетать отсебятину????

МЧ знает,что девушка ОЧЕНЬ любит свою собаку.И тем не менее,настаивает на том,чтобы от нее избавились.То есть на чувства девушки ему..с высокой колокольни.
Он не настаивает на избавлении... Он говорит, что с собакой жить не сможет...
Почувствуйте разницу, что называется...
Если так,то где гарантия,что следующим не будет ребенок,Я уже в стопицотый раз пытаюсь вам объяснить, что такая гарантия есть, если человек ставит ребёнка выше собаки.:ded: А если человек не ставит ребёнка выше собаки, то, конечно, гарантии нет...

~ М О ~
27.03.2010, 01:44
Слушайте, но хотя бы первый пост темы почитайте внимательно! что ж вам каждое слово пояснять с цитатами автора???
Надо у автора спросить. Но про усыпление тоже не надо говорить, так как мужчина не требует усыпления....

Ну и к чему ведёт ваша позиция?????
так же можно сказать "Захочет сильно жить с любимым мужчиной- собака не будет помехой"
И что дальше?
Жить одиночками???
Во-первых, на тон ниже. Я не глухая.
Во-вторых, а что , если мужчина появился недавно и совсем не первый и не второй, вместо не живут, он не мимо проходил? Даже если там "сурьозные" намеряния. В чем намеряния- лить воду в уши? Первый пост читала, как и остальные. Отношения у автора были с отцом ребенка. Остальные мужчины пока именно так, залетные прынцы, которые возможно прогаллопируют -таки мимо.
А куда девать собаку на лето? Очень , кстати понравилось, что и автору, возможно, с детем придется переезжать к маме на лето. :fifa:
У меня не позиция. У меня нормальное видение ситуации. Жить или не жить одиночками- дело их. И их собственный выбор. Кто и чем готов поступиться. Я считаю, что тут чрезмерная жертвенность не нужна, ибо проблема высосана из пальца. О том, что это не последний мужчина в городе писать не буду, там чуйства...
Ответьте, плиз, и вы мне. Почему замечательный мужчина не берет на себя решение СВОЕЙ проблемы? Почему, если он инициатор переезда, не смог сам до сих пор найти хороший вариант с квартирой? И уложиться по срокам, чтобы автор не дергалась из-за школы? Или такие мелочи- не его проблема? Почему он не может нормально дать своей женщине весь расклад с максимальными удобствами? И для нее и для себя и для ее ребенка?

Bysa2008
27.03.2010, 01:46
не люблю котов.Ну не очень люблю....Я люблю собак.А муж не любит собак.
муж ооочень любит котов,у них в семье всю жизнь были коты...
Подарили я ему кота,лысого(чтобы шерсти не было и с характером добрым),сама была инициатором,мучаюсь....злит он(кот) меня ужасно....терплю и про себя думаю,чтобы я еще раз,завела кота,НИКОГДА!!!!
.......но заведу наверно точно,очень мужа люблю:love:

HonestMan
27.03.2010, 01:47
Здесь речь вообще о другом,а вы,похоже,о своем о чем-то;)Я говорю только о том, что написано в моих сообщениях... На минуточку..
Если вы привыкли, что пишется одно, а думается другое, то извините, помочь тут ничем не смогу... :flower:

Трильби
27.03.2010, 01:47
1. МЧ явно невротик (эти его страхи грязи и т.п. наводят на бааальшие размышления).
2. Тема ребенка не раскрыта: неплохие отношения, но ребенок всегда на периферии (у бывшего мужа) ИМХО - вообще не показатель. Ну и как мама девочки, близкой по возрасту с сыном топикстартера - даже в страшном сне не представляю как можно год, да еще и после развода, проводить выходные без ребенка. Я без своих детей не провела еще ни одних выходных (разве что когда лежала в роддоме и в больнице с младшим). А уж возить ребенка в школу ежедневно в другой район! Почему, интересно, пресловутый МЧ не может поездить на работу из другого района.
3. Собака - не главное, это так - таракан, но показательный таракан ИМХО.
4. Смущает вот это желание завести поскорее второго ребенка... уж простите, а пожить, присмотреться?

~ М О ~
27.03.2010, 01:49
1. МЧ явно невротик (эти его страхи грязи и т.п. наводят на бааальшие размышления).
2. Тема ребенка не раскрыта: неплохие отношения, но ребенок всегда на периферии (у бывшего мужа) ИМХО - вообще не показатель. Ну и как мама девочки, близкой по возрасту с сыном топикстартера - даже в страшном сне не представляю как можно год, да еще и после развода, проводить выходные без ребенка. Я без своих детей не провела еще ни одних выходных (разве что когда лежала в роддоме и в больнице с младшим). А уж возить ребенка в школу ежедневно в другой район! Почему, интересно, пресловутый МЧ не может поездить на работу из другого района.
3. Собака - не главное, это так - таракан, но показательный таракан ИМХО.
4. Смущает вот это желание завести поскорее второго ребенка... уж простите, а пожить, присмотреться?
+10000

Chocolate Moon
27.03.2010, 01:49
Я говорю только о том, что написано в моих сообщениях... На минуточку..
Если вы привыкли, что пишется одно, а думается другое, то извините, помочь тут ничем не смогу... :flower:

я знаете ли,попрошу Вас не судить о том,к чему я привыкла--мы с вами не знакомы,не друзья и на брудершафт не пили..вот как-то так..И я,честно,не понимаю чем вызвана такая преувеличенная реакция и агрессия,точнее я подозреваю и догадываюсь,что ни к автору топа,ни,собственно,к его сути это не имеет никакого отношения:)

Кошь
27.03.2010, 01:50
Вот вам и ответ!

собака УЖЕ есть...и деться ей некуда...нужно исходить из этой ситуации
[Тупо и медленно....
Приведите хоть одну цитату автора, где говорится, что МЧ заставляет избавиться от собаки?
..

а что делать с собакой? ваши варианты...напомню собака - не йорк...а большая

HonestMan
27.03.2010, 01:55
Даже если там "сурьозные" намеряния. В чем намеряния- лить воду в уши?Слушайте, если вы будете постоянно своё придумывать - это ваще теряет всякий смысл....
Автор написала "серьёзные намерения", а вы придумали своё "лить воду в уши"....
Чем бороться с упрямством, я лучше соглашусь, что вы во всем правы...
Автору действительно надо послать этого мужчину подальше и жить одной

HonestMan
27.03.2010, 02:01
я знаете ли,попрошу Вас не судить о том,к чему я привыкла--мы с вами не знакомы,не друзья и на брудершафт не пили..Откуда это взяли про друзей... таких друзей слава богу не треба...
А судить о вас я вашего разрешения спрашивать не буду...
В форуме все выносят свои суждения друг о друге на основе написанных сообщений...
Если вы этого не знали, то... ну вот теперь знайте... :))

а что делать с собакой? ваши варианты...напомню собака - не йорк...а большая

Цитата автора "есть несколько вариантов, куда можно ВРЕМЕННО пристроить собаку, ну или в конце концов я с ней могу пожить у родителей"

А вообще, если у женщины позиция "мужчина на одном уровне с собакой" то им действительно лучше не жить вместе...

Кошь
27.03.2010, 02:09
Цитата автора "есть несколько вариантов, куда можно ВРЕМЕННО пристроить собаку, ну или в конце концов я с ней могу пожить у родителей"

А вообще, если у женщины позиция "мужчина на одном уровне с собакой" то им действительно лучше не жить вместе...

а я дальше смотрю....временно они живут без собаки...и МЧ все устраивает..временное проходит (лето например) и собаку везут в город....дальше что? куда собаку? Временное кончилось, надо что то решать

~ М О ~
27.03.2010, 02:11
Слушайте, если вы будете постоянно своё придумывать - это ваще теряет всякий смысл....
Автор написала "серьёзные намерения", а вы придумали своё "лить воду в уши"....
Чем бороться с упрямством, я лучше соглашусь, что вы во всем правы...
Автору действительно надо послать этого мужчину подальше и жить одной
Что я придумала? Я действительно считаю, что человек , которого знаешь без году неделю, и который выдвигает требования из области фантастики, не имеет серьезных намерений. Я по поступкам сужу, а не по словам. В чем мое упрямство? :016:
Вы такой категоричный. :) Автор сможет и без нас все решить. Жить или нет. Может стоит подождать и продолжить в выходные встречаться. Горит,что ли? Со временем, если ситуация не решится или МЧ не поможет ее решить, возможно, уже и решать будет нечего.

Chocolate Moon
27.03.2010, 02:13
Откуда это взяли про друзей... таких друзей слава богу не треба...
А судить о вас я вашего разрешения спрашивать не буду...
В форуме все выносят свои суждения друг о друге на основе написанных сообщений...
Если вы этого не знали, то... ну вот теперь знайте... :))

да вы что?!вы такой забавный--вам про одно,а вы вообще про другое,ну,умора!:))Повеселили хоть,спасибо вам,обожаю таких забавных персонажей!На форуме выносят суждение не друг о друге а о ситуациях в рамках темы.вы этого не знали?Вот теперь знайте:))Вы можете,конечно,судить о ком угодно и о чем угодно и в тех выражениях,какие подсказывает Вам ваше воспитание,но:
а)судить о том,чего вы не знаете дело неблагодарное--зачем самого себя в глупое положение ставить(например,откуда Вам может быть известно о том,к чему я привыкла);
б)если вы считаете,что вы при этом демонстрируете офигенную крутизну и силу,то разочарую--со стороны всё смотрится с точностью до наоборот-не надо так уж..пыжиться..так и на спину перевернуться недолго:)):))

Сиреневая краска
27.03.2010, 02:15
Может вам в личке списаться?

Chocolate Moon
27.03.2010, 02:16
а-а,я все пОнила,уважаемый товариСЧ пытается доказать следущее--бабы сволочи,для них собаки дороже нас,мужиков.Вот до такого самодурства уже бабы дошли!А как же я,Малыш,я же лучше собаки:)):))

Rittiki
27.03.2010, 02:35

Это ВЫ на один уровень ставите. А на деле уровень разный совершенно. Мужчина - существо самостоятельное. Собака - существо зависимое, за которое отвечает хозяйка.
Ну неужели это не очевидно???:009:

Кошь
27.03.2010, 02:52
Это ВЫ на один уровень ставите. А на деле уровень разный совершенно. Мужчина - существо самостоятельное. Собака - существо зависимое, за которое отвечает хозяйка.
Ну неужели это не очевидно???:009:

конечно!
я вот сначала собаку кормлю а потом мужика, сначала с собакой гуляю, а потом мужчиной занимаюсь....и я вам больше скажу...после собаки я еще и котов кормлю, ласкаю...а мужчина так...тихонько в уголочке сидит, очереди дожидается:fifa:

~ М О ~
27.03.2010, 02:54
конечно!
я вот сначала собаку кормлю а потом мужика, сначала с собакой гуляю, а потом мужчиной занимаюсь....и я вам больше скажу...после собаки я еще и котов кормлю, ласкаю...а мужчина так...тихонько в уголочке сидит, очереди доживаеться:fifa:
Кошь... :)) Он не "доживает" до очереди... а , наверное, дожиДАется... :)) :)) :))

Rittiki
27.03.2010, 03:01
КОн не "доживает" до очереди... а , наверное, дожиДАется... :)) :)) :))

Не доживает, пока дожидается:001::))

Кошь
27.03.2010, 03:13
Кошь... :)) Он не "доживает" до очереди... а , наверное, дожиДАется... :)) :)) :))

это как повезет:)) дожидается...если доживает:fifa:

Locky
27.03.2010, 11:02
Вы знаете,это только пока мало лет кажется,что это пафосно и какие могут быть принципы?:))Какое предательство?!Лишь бы мы с ним--губы в губы,глаза в глаза.:))И ты уступаешь.Один раз уступаешь--ну,типа,ради нас и всё такое,второй раз,а потом оказывается,что:
а) тебя не уважает даже тот,ради кого ты это делала,потому,что уважают тех у кого есть-таки принципы и характер;
б) тебе абсолютно не удается быть услышанной потому,что ты всегда уступала даже в тех моментах,в которых не считала это правильным--заради общего счастья.Но только счастливой почем-то,себя нифига не чувствуешь:))
особенно если для тебя крайне важен комфорт и терпеть не можешь собак :))

Locky
27.03.2010, 11:10
что-то вы того..не догнали трохи мысль..столько огня--и всё мимо:))Про одинаковое значение никто не говорил,вы это где увидели?Но любишь и того и другого и ни с кем расставаться не готов нифига!Так яснее?И почему надо расставаться,если не готов?И рбенок там вообще приведен был в другом контексте--см.выше первую фразу.И вот как доверять человеку,который так поступил с одним твоим любимым существом--собакой,как поставить от него в зависимость второе свое ПО_ДРУГОМУ,УСПОКОЙТЕСЬ:)),любимое существо--ребенка.А если второй ребенок родится,нет ли угрозы,что старшего малыша постигнет участь собаки--он начнет так же раздражать?
а мч тоже можно любить, как вы считаете? и хотеть с ним жить вместе?

вот. поняла. все мч, как любимого не рассматривают - тогда оно конечно да - если человека не любишь, а только от него любовь нужна - то вот он во всей красе тест на сабаку. пыс - к топискатеру эти рассуждения не относятся, относятся к тем, кто приплетает усыпление, выгоняние ребенка и нагнетает прочий пафос - переезд со всем скарбом! :))

Locky
27.03.2010, 11:16
Вот реально не знаю уже как вам и объяснять:).Щас медленно и спокойно--заставлять предать любимое существо избавясь от него--это симтоматично.МЧ знает,что девушка ОЧЕНЬ любит свою собаку.И тем не менее,настаивает на том,чтобы от нее избавились.То есть на чувства девушки ему..с высокой колокольни.Если так,то где гарантия,что следующим не будет ребенок,если по какой-то причине отношение МЧ к нему изменится,мама девушки,престарелая бабушка,новое домашнее животное или что угодно еще.Так вам понятнее?Мы тут все пытаемся Вам это объяснить а Вы то ли правда не понимаете,то ли просто тупо настроены на спор с глупыми бабами:)):)):))
какая ерунда - вы большую часть додумали себе. топискатер озвучил только, что мч не хочет жить в одной квартире с собакой. и тут уж если девушка видит свою жизнь только с собакой и только в городе, то так же спокойно она ему говорит - ок, будем и дальше жить раздельно. встречаясь по выходным. и, поскольку жизнь подразумевает некоторые изменения, не исключают оба для себя возможности в итоге жить вместе - измениться ли позиция у мч или по другим каким причинам.

Locky
27.03.2010, 11:18
:flower::flower::flower:
давно собираюсь выразить вам респектище - разумная позиция с четким и вежлдивым изложением - у мну терпения не хватает.

Китайцы™
27.03.2010, 11:25
Если МЧ аллергик - то его неприятие собаки вполне обоснованы, никто об этом не думает?:073:
Я, например, тоже не смогла бы жить в одной квартире(городской квартире) с большой собакой. Как бы ни любила МЧ, наверно, настояла бы, чтобы собаку отдали, тем более, если есть куда. Ну прохладно я к собакам отношусь и не понимаю людей, которые с ними целуются, дают им облизывать лицо, укладывают с собой спать, дают облизывать свои тарелки.
В моем понимании большая собака должна жить в загородном доме и бегать целый день по травке, ходить на охоту:))
Тараканы вполне нормальные у МЧ.
Представьте, что ваш МЧ прется от больших жирных опарышей и разводит их в аквариуме. Будете стараться их полюбить? Или таки потребуете от них избавиться?
В принципе, я бы даже не ставила на один уровень любимого МЧ и собаку. Это, знаете ли, как-то даже странно:009:, что же это за отношение к мужчине, если автор из-за собаки гипотетически готова разорвать с ним отношения:016: .
У меня тоже есть кот, которого вся наша семья обожает, хотя благодаря ему я окончательно получила астму(но было поздно). Если бы вдруг встал выбор - любимый кот или любимый МЧ - я бы все же отдала кота маме или родственникам в деревню.
Давайте ваши помидоры:065:

Locky
27.03.2010, 11:31
счас вас спросят про отдачу ребенка :073::004:

HonestMan
27.03.2010, 12:19
:flower::flower::flower:
давно собираюсь выразить вам респектище - разумная позиция с четким и вежлдивым изложением - у мну терпения не хватает.

Спасибо, а то ещё бы пара страниц и я пошёл бы на рынок за парочкой ротвейлеров :)

Китайцы™
27.03.2010, 12:30
счас вас спросят про отдачу ребенка :073::004:
:)):))
Не, ну если ребенок в понимании людей тоже ставится на один уровень с собакой:010:, то я, конечно, тут пас с ответом:001:. Я вообще-то понимаю в этом топе Кошь - у нее пока детей нет, ей не с чем сравнивать отношение к своей любимой собаке:). Я кота до рождения ребенка тоже за сыночка считала:)), а теперь это старший товарищ:ded:
Зы: хотелось бы все-таки от автора четкого определения насчет ее МЧ - он кто? Человек, с которым планируются глубокие серьезные длительные отношения или "залетный Вася-Петя"?

Rittiki
27.03.2010, 12:31
Е
У меня тоже есть кот, которого вся наша семья обожает, хотя благодаря ему я окончательно получила астму(но было поздно). Если бы вдруг встал выбор - любимый кот или любимый МЧ - я бы все же отдала кота маме или родственникам в деревню.

Держите. Сооочненькие. :)
У вас астма - и ничего, кот живет и в ус не дует. А вот если МЧ решит покапризничать - нуу выбирай, я или кот - то кота, домашнего, можно и к родственникам в деревню :010:

Основные претензии МЧ ТС (гы) - это грязные лапы и зараза. Аллергия - не на собаку. На время обострения аллергии не на собаку - автор готова на время или пристроить собаку или вместе с ней съехать, тоже на время.

И еще момент. Для некоторых людей выбор в такой ситуации будет стоять не между мч и собакой, а между мч и собственнй совестью (тут можно глумливо поржать ну и тоже покидаться пасленовыми)

HonestMan
27.03.2010, 12:40
если МЧ решит покапризничать - нуу выбирай, я или кот

он постепенно будет присматриваться к собаке, привыкать к ее присутствию, и может быть рано или поздно привыкнет..

Rittiki
27.03.2010, 12:43
Мы тут уже вроде не только и прям скажем не столько о конкретной ситуации ТС говорим .:))

Китайцы™
27.03.2010, 12:54
Держите. Сооочненькие. :)
У вас астма - и ничего, кот живет и в ус не дует. А вот если МЧ решит покапризничать - нуу выбирай, я или кот - то кота, домашнего, можно и к родственникам в деревню :010:

Угу, кот-то живет:073:, а я? Ничего, что я хроническое заболевание на всю жизнь получила? Но я кагбЭ не парюсь по этому поводу и кота люблю от этого не меньше.
Кот у нас не сильно домашний:065:, правильный кот, мышелов, гуляка:015:. Мы когда на даче жили, кот по трое суток не появлялся:)), передрался со всеми окрестными котами и всех победил:028:. А когда мы уезжали с дачи, подлня его ловили, шоб в машину запихнуть:wife:. Так что в деревню он бы сам побежал впереди машины:004:.

Основные претензии МЧ ТС (гы) - это грязные лапы и зараза. Аллергия - не на собаку. На время обострения аллергии не на собаку - автор готова на время или пристроить собаку или вместе с ней съехать, тоже на время.
А вот не слишком ли много геморроя из-за собаки, а? Съезжать с вещами, с ребенком, таскать собаку туда-сюда:001: Оно автору надо?

И еще момент. Для некоторых людей выбор в такой ситуации будет стоять не между мч и собакой, а между мч и собственнй совестью (тут можно глумливо поржать ну и тоже покидаться пасленовыми)
Знаете, собаки - это все таки не люди, просто с другой внешностью. Правильный собачник не будет относиться к собаке, как к родственнику:ded:
Другое дело, если ТС собака дороже, чем ее МЧ. Тогда смысла заведения топика не вижу. Живи с собакой, ГКА - вот и все рецепты:065:

Rittiki
27.03.2010, 13:21
А вот не слишком ли много геморроя из-за собаки, а? Съезжать с вещами, с ребенком, таскать собаку туда-сюда:001: Оно автору надо?
:

Геморроя конечно много. Но это вот собсно и есть те самые компромиссы, о которых тут так жарко спорят.

Знаете, собаки - это все таки не люди, просто с другой внешностью. Правильный собачник не будет относиться к собаке, как к родственнику:ded:
Собаки - не люди. Правильные собачники кормят собак собачьей, а не человечьей едой. Дрессируют собак, а не ходят с ними по психологам в поисках этих.. компромиссов. короче тут много можно написать в чем собаки - не люди. И тем не менее - для большинства (ну, я надеюсь) их хвостатые - члены семьи. Такие вот нечеловеческие члены.

зы про кота поржала. Но не ток в деревне дело. Вот вы с астмой - и не паритесь. А мч грит - нее.. котам в кв не место. Шерсть на одеже, лоток под ногами путается да еще не дай бог диванчег попортит. че? воспитанный.. не все равно может. Так что - или кот или я. Давай, дорогая, выбирай, кто тебе дороже. :065: Ну, не свинство?

Meygan
27.03.2010, 13:31
"Знаете, собаки - это все таки не люди, просто с другой внешностью. Правильный собачник не будет относиться к собаке, как к родственнику
Другое дело, если ТС собака дороже, чем ее МЧ. Тогда смысла заведения топика не вижу. Живи с собакой, ГКА - вот и все рецепты"

А как интересно правильный собачник относится к своей собаке? Собака это не просто собака, это образ жизни, круг друзей, общие интересы, собака - это член семьи. Или вы что думаете, придет какой-нибудь Петя-Вася и правильный собачник свою собаку сразу на живодерню должен отправить или к родственникам сплавить, потому что Петя-Вася собак не любит. Не любишь собак, не лезь в дом, где собак любят, там тебе не место, а уж требовать избавиться от собаки ради себя любимого это вообще наглость. На моем горизонте тоже появлялись кадры, которые говорили, все прекрасно, но вот твои собаки мне мешают, не нравятся, у меня аллергия, все, после этого все отношения сходили на нет о чем ничуть не жалею.

Китайцы™
27.03.2010, 13:39
А как интересно правильный собачник относится к своей собаке? Собака это не просто собака, это образ жизни, круг друзей, общие интересы, собака - это член семьи. Или вы что думаете, придет какой-нибудь Петя-Вася и правильный собачник свою собаку сразу на живодерню должен отправить или к родственникам сплавить, потому что Петя-Вася собак не любит. Не любишь собак, не лезь в дом, где собак любят, там тебе не место, а уж требовать избавиться от собаки ради себя любимого это вообще наглость. На моем горизонте тоже появлялись кадры, которые говорили, все прекрасно, но вот твои собаки мне мешают, не нравятся, у меня аллергия, все, после этого все отношения сходили на нет о чем ничуть не жалею.
Ээээ... вы замужем?

Meygan
27.03.2010, 13:55
Ээээ... вы замужем?

Да, я замужем, и даже ребенок есть, а кроме собак есть еще кошка и два хомяка, и все это хозяйство не мешает мужу любить меня. Бывают же чудеса на свете.

Татошик
27.03.2010, 14:18
Нет. Подчеркивает, что отдавать собаку не требует. При этом же подчеркивает, что единственная причина, по которой мы до сих пор не живем вместе - это собака. Ох... ум за разум заходит...

Ога, очень умный МЧ. Он весь в белом, ничего не требует, а Вы виноваты, получается, что вместе не живете - у Вас ведь собака... Не по мужски это!

Я была немноШШко в похожей ситуации: у меня 2 собы + комната в коммуналке. МЧ тоже несколько напрягали собачки... А уж мама его до сих пор ( три года уже) при каждом со мной разговоре намекает, что отдать бы... Но я сразу четко озвучила свою позицию: 1. собаки у меня появились раньше. 2. Ты без меня проживешь, ты взрослый мужчина, а собаки - нет, для них я - это я дом, и еда, и врачи, без меня - им путь обратно на помойку помирать.

А пару месяцев назад у меня одну собачку знакомый хотел забрать. Так МЧ был против, говоря - это же НАША собака.

Так и живем, и квартиру снимаем, и особых трудностей в поиске не было ( хотя многие конечно же отказывали из-за собак), и кашку он им варит ( сам предложил с Чаппи перейти),и гуляет чаще чем я...

А вот мой брат - отдал собаку, с которой его жена не смогла ужиться... Песа его так и не простила. И когда его видит - уходит в сторону всегда.

Решать, конечно Вам, но для меня подобные причины даже не маленький звонок, а целый колокол - стоит ли вообще продолжать отношения.

~ М О ~
27.03.2010, 14:23
Если МЧ аллергик - то его неприятие собаки вполне обоснованы, никто об этом не думает?:073:
Я, например, тоже не смогла бы жить в одной квартире(городской квартире) с большой собакой. Как бы ни любила МЧ, наверно, настояла бы, чтобы собаку отдали, тем более, если есть куда. Ну прохладно я к собакам отношусь и не понимаю людей, которые с ними целуются, дают им облизывать лицо, укладывают с собой спать, дают облизывать свои тарелки.
В моем понимании большая собака должна жить в загородном доме и бегать целый день по травке, ходить на охоту:))
Представьте, что ваш МЧ прется от больших жирных опарышей и разводит их в аквариуме. Будете стараться их полюбить? Или таки потребуете от них избавиться?
В принципе, я бы даже не ставила на один уровень любимого МЧ и собаку. Это, знаете ли, как-то даже странно:009:, что же это за отношение к мужчине, если автор из-за собаки гипотетически готова разорвать с ним отношения:016: .

Я без помидор, но скажу! :))
А чего все к собаке-то прицепились? Мне так все-равно, хоть о радио речь. Смысл в том, что МЧ лезет в чужой монастырь со своим уставом. Почему женщина , которой уже не 16 и не 20 должна что-то менять в СВОЕМ доме? Она что, к нему собаку везет? Нет. Так в чем дело? Если он хочет попробовать ужиться с псом- пусть на время переедет к ней и все. Вот и проверит- может или совсем нет. Для чего всем уезжать -переезжать-то куда-то?! :010: На фига такой огород городить? На лето отдать собаку... да пусть хоть до лета как-то разгребутся. :073:
В своей квартире- да, пусть хоть опарышей и голубей держит. Имеет полное право. А там уж как кому нравится. Почему женщина имеет право требовать от всего этого избавиться? Он к ней свои опарыши не тащит? Ну и все.
Кстати, уважаемый Хонестмен ( извините, если не правильно ) вы мне так и не ответили - почему столь принципиальный МЧ все еще ковыряет в носу и "не готов", почему он не помогает своей женщине решить эти вопросы? Если уж сам все заварил?

Татошик
27.03.2010, 14:25
по мне - мужчина важнее животного. любого.

Мужчина-то кАнешнА важнее, но вот только он один - проживет, а собака - нет.

Китайцы™
27.03.2010, 16:20
Мужчина-то кАнешнА важнее, но вот только он один - проживет, а собака - нет.
А собака почему не проживет? И, кстати, собаку никто не предлагает на улицу выгонять.

DIGI-Kisss
27.03.2010, 16:37
Уважаемый Автор! У Вас есть все - квартира, ребенок и собака. Что есть у Вашего МЧ кроме аллергии?
Есть хорошая пословица: любишь меня, люби и мою собачку.
Ну переедете Вы, снимите квартиру (полный идиотизм, имея свою!), сдернете ребенка с насиженного места. Вы уверены, что у МЧ не появится аллергия на что-то еще? Или ребенок будет шуметь? Или он будет слишком сильно хлопать дверью, закрывая ее от собаки.
А лапы и морду моют, в общем то.

Chocolate Moon
27.03.2010, 16:45
особенно если для тебя крайне важен комфорт и терпеть не можешь собак :))
Если для тебя крайне важен КОМФОРТ и он важнее всего и ты хочешь,чтобы выполнялись все твои условия(ты терпеть не можешь детей.собак,бабушек,футбол ил что там еще),то нужно жить одному
а мч тоже можно любить, как вы считаете? и хотеть с ним жить вместе?

вот. поняла. все мч, как любимого не рассматривают - тогда оно конечно да - если человека не любишь, а только от него любовь нужна - то вот он во всей красе тест на сабаку. пыс - к топискатеру эти рассуждения не относятся, относятся к тем, кто приплетает усыпление, выгоняние ребенка и нагнетает прочий пафос - переезд со всем скарбом! :))
Ну,то есть,если человека любишь,то необходимо отказаться от всего,что тебе дорого--и --грудью на амбразуру вот она,я,любимый!Вся твоя.Хотя при этом чел больше всего(по вашим же словам дорожит своим КОМФОРТОМ).То есть она жертвует чувством (привязанности к животному)заради его комфорта?Зашибительская теория.Да только это все фигня!Никому эта жертвенность не нужна--нужно либо договариваться и максимально не ущемлять друг друга(компромиссы с обоих сторон,к чему и призывается) или нафих разбегаться,потому,что при требовании жертв ни к чему хорошему отношения не приходят.Задалбывает жертвовать.:))А помимо ЛЮБИМЫЙ-НЕЛЮБИМЫЙ у человека еще голова на плечах есть,что вы как в первом классе. Такое требование таких жертв,которые ей так дорого и мучительно дадутся заставляет сомневаться,А ЛЮБЯЩИЙ ли?А вы как в первом классе--люблю-нимагу,собрала вещи побежала?:))
какая ерунда - вы большую часть додумали себе. топискатер озвучил только, что мч не хочет жить в одной квартире с собакой. и тут уж если девушка видит свою жизнь только с собакой и только в городе, то так же спокойно она ему говорит - ок, будем и дальше жить раздельно. встречаясь по выходным. и, поскольку жизнь подразумевает некоторые изменения, не исключают оба для себя возможности в итоге жить вместе - измениться ли позиция у мч или по другим каким причинам.
человек попросил МНЕНИя,ему высказали мнения о развитии событий.Вы тоже насочиняли о том,как видите продолжение отношений,и что?;)

Chocolate Moon
27.03.2010, 16:50
и вообще--по моему,топикстартер не спрашивал мнений насчет--правильно или неправильно она относится к своей собаке.Для неё это ТАК.Она собаку любит и от нее отказываться не собирается--о чем человек и написал в первом посте--это не обсуждается.А суть вопроса вообще в другом заключается--просили прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Татошик
27.03.2010, 16:58
А собака почему не проживет?
Честно - даже не знаю, что ответить... Вы на самом деле не понимаете?

А собака почему не проживет? И, кстати, собаку никто не предлагает на улицу выгонять.
А что, у нас много желающих взять себе чужую взрослую БОЛЬШУЮ собаку? То-то и приюты пустуют, и бродячих собак нет...

~ М О ~
27.03.2010, 17:02
Уважаемый Автор! У Вас есть все - квартира, ребенок и собака. Что есть у Вашего МЧ кроме аллергии?

ЭТО ПЯТЬ БАЛЛОВ! :))
+10000000000000000

Синьорита Паразито
27.03.2010, 17:44
С большой собакой квартиру снять проблематично. Мое мнение - сначала личную жизнь устраивай, а потом уж, все пожелания учтя, и собаку заводи. Я бы собаку бывшему оставила, если он ее любит.

полностью согласна...
иначе дело кончится тем что собаку вообще придется отдавать неизвестно кому..

Locky
27.03.2010, 17:50
крайне важен и важнее всего - это две большие разницы - это раз
я не писала про отказаться от всего, что в жизни дорого и прыгнуть на амброзуру - я писала лишь о том, что если мч не готов грудью на собаку амброзуру - то не надо на него вешать ярлыков, что не любит, эгоист и тэ.дэ.
мнение ваше какое-то слишком категоричное...

Иришка
27.03.2010, 18:43

кхм, а если бы родители в силу определенных причин не смогли бы взять кота?
а если бы родственников в деревне не было бы?
и в случае положительного решения в пользу МЧ Вы могли бы с котом поступить только двумя способами:
1. Усыпить
2. Выкинуть на улицу
скажите честно, как бы Вы поступили?
напоминаю, кот любимый, живет с Вами давно
МЧ тоже очень любимый, жить с ним очень очень хочется...

:)):))
Не, ну если ребенок в понимании людей тоже ставится на один уровень с собакой:010:, то я, конечно, тут пас с ответом:001:. Я вообще-то понимаю в этом топе Кошь - у нее пока детей нет, ей не с чем сравнивать отношение к своей любимой собаке:). Я кота до рождения ребенка тоже за сыночка считала:)), а теперь это старший товарищ:ded:
Зы: хотелось бы все-таки от автора четкого определения насчет ее МЧ - он кто? Человек, с которым планируются глубокие серьезные длительные отношения или "залетный Вася-Петя"?

У Кошь дети есть
причем уже большие дети:004:

Китайцы™
27.03.2010, 18:56
кхм, а если бы родители в силу определенных причин не смогли бы взять кота?
а если бы родственников в деревне не было бы?
и в случае положительного решения в пользу МЧ Вы могли бы с котом поступить только двумя способами:
1. Усыпить
2. Выкинуть на улицу
скажите честно, как бы Вы поступили?
напоминаю, кот любимый, живет с Вами давно
МЧ тоже очень любимый, жить с ним очень очень хочется...
Если бы да кабы:)). В таком случае приучала бы МЧ потихоньку к коту, наверно:016:. Выкидывать бы не стала, усыплять тоже.
Но у автора, вроде бы, проблем нет с отдачей собаки. Собственно, мы ушли от первоначальной темы:). Да и автор, по моему, с собакой расставаться не собирается, скорее расстанется с МЧ. И это меня удивляет, если учесть ее слова, что отношения серьезные и далекоидущие.

У Кошь дети есть
Да?:065::065:Мы про одного и того же человека говорим?:073:

Баньши
27.03.2010, 18:58
У Кошь дети есть

:010:когда успела?!

Китайцы™
27.03.2010, 18:59
:010:когда успела?!Я тоже в недоумении:009:
И главное, так талантливо их скрывала:)):))

~ М О ~
27.03.2010, 19:00
:010:когда успела?!
Если еще и взрослые. то учитывая ее возраст, годиков в 7-10... :))

Баньши
27.03.2010, 19:00
Я тоже в недоумении:009:
И главное, так талантливо их скрывала:)):))

Дааа уж, сейчас придет надо будет допросить с пристрастием:073::))

Иришка
27.03.2010, 19:06
так а если бы МЧ не приучился?

автор уже давно для себя все решила, а именно :
1.никида не переезжать
2.собаку не отдавать
3.ребенка отдать в школу у дома

проще говоря, МЧ, если хочет попробовать, может пробовать в сьемной квартире автора:)

Китайцы™
27.03.2010, 19:13
так а если бы МЧ не приучился?

автор уже давно для себя все решила, а именно :
1.никида не переезжать
2.собаку не отдавать
3.ребенка отдать в школу у дома

проще говоря, МЧ, если хочет попробовать, может пробовать в сьемной квартире автора:)
Да приучился бы, куда бы он делся:)), если он , конечно, не кошконенавистник Шариков:))
Ну, если она так решила, значит, рановато говорить о серьезных отношениях с МЧ:ded:

Rittiki
27.03.2010, 20:04
Да приучился бы, куда бы он делся:)),

Аххха! Все-таки "куда б он делся"?:004: Значит и вас защитники прав мужчин кушать станут:))

jucunde
27.03.2010, 20:29
Ребенок важнее сенйчас - надо со школой определяться, а не с собакой и МЧ. Ребенка вы сможете возить елси вдруг все определится с собакой и передете к МЧ. А пока суть да дело вам нужна помощь от бабушки и БМ. Если по любому придется два меясца в году жить отдельно из-за собаки, то наверное все-таки проще от сабаки избавиться. Дело в том, что вы про собаку думаете - избавляться это предательство. А мучить любимого человека это не предательство? Вы же пишете, что любите и т.д. Домашние животные это прекрасно, но све-таки это животные, а не люди. Подумайте. И видя каждый раз красные воспаленные глаза МЧ от аллергии вы будете себя винить в этом... Или по два месяца в году жить отдельно ради собаки. Вы с кем жизщнь собираетесь прожить и детей рожать - с МЧ или с собакой?

Китайцы™
27.03.2010, 20:52
Аххха! Все-таки "куда б он делся"?:004: Значит и вас защитники прав мужчин кушать станут:))
Пусть кушают:073:

Татошик
27.03.2010, 20:57
Или по два месяца в году жить отдельно ради собаки.

:046:То есть на собаку аллергия 2 месяца есть, а остальные 10 - нет? Бред!

Вот у моей будущей свекрови есть аллергия на собаку - она заходит в квартиру и через 10 минут начинает чесаться.

Нерка Че
27.03.2010, 21:55
Я без помидор, но скажу! :))
А чего все к собаке-то прицепились? Мне так все-равно, хоть о радио речь. Смысл в том, что МЧ лезет в чужой монастырь со своим уставом. Почему женщина , которой уже не 16 и не 20 должна что-то менять в СВОЕМ доме? Она что, к нему собаку везет? Нет.

Вы не внимательно читали.
Да, ТС снимает квартиру и если бы собаки не было, то, переехала бы в квартиру МЧ.
И чей же монастырь и чей устав?

почему столь принципиальный МЧ все еще ковыряет в носу и "не готов", почему он не помогает своей женщине решить эти вопросы? Если уж сам все заварил?

Потому что автор взрослый человек. А МЧ предложил решение вопроса. Но автору он не подходит.
Для меня очевидно противостояние МЧ или собака. Даже если автор с этим не согласен. МЧ достаточно деликатен, раз не ставит ультиматумов.
Для меня вот что странно - на два месяца собаку преспокойно можно отдать. А навсегда - нет.
Я бы вообще не отдавала, даже на месяц.

По сабжу.
Я бы выбрала вариант, предложенный МЧ.
Снять квартиру рядом. Эту же всё-равно снимаете.
И вот почему. Вы не готовы расстаться с собакой и это можно понять. Но почему Вы не хотите быть ближе (рядом)?

DIGI-Kisss
27.03.2010, 22:55
По поводу аллергии.
Когда сын был маленьким, у него была жутчайшая. Сделали ему анализ на аллергены, среди которых была и кошачья шерсть. На нее тоже выдал достаточно высокий показатель.
Когда ехала с Петроградской с результатами, плакала в метро: не представляла, что делать с котом. Дома судили-рядили. Мама была готова от кота отказаться, хотя любила, как родного. Только куда девать животное? В результате, решили, что он будет жить у матери в комнате, не выходя. И следующие десять лет кот жил с туалетом, миской и всем остальным у нее в комнате. Ребенок при этом, естественно, сам туда лез и кота обнимал всячески. ТТТ, аллергия прошла.
У меня, кстати, тоже сразу слезы, слюни, сопли. Поэтому кота трогала руками крайне редко.
Поэтому, могу с уверенностью сказать: ко всему можно приспособиться. НО. Если наличествует астма, то это другое дело.
Кошь может ставить эксперименты над мамой-астматиком, но это ее дело.

~ М О ~
27.03.2010, 23:50
Вы не внимательно читали.
Да, ТС снимает квартиру и если бы собаки не было, то, переехала бы в квартиру МЧ.
И чей же монастырь и чей устав?

Потому что автор взрослый человек. А МЧ предложил решение вопроса. Но автору он не подходит.
Для меня очевидно противостояние МЧ или собака. Даже если автор с этим не согласен. МЧ достаточно деликатен, раз не ставит ультиматумов.
Для меня вот что странно - на два месяца собаку преспокойно можно отдать. А навсегда - нет.
Я бы вообще не отдавала, даже на месяц.

По сабжу.
Я бы выбрала вариант, предложенный МЧ.
Снять квартиру рядом. Эту же всё-равно снимаете.
И вот почему. Вы не готовы расстаться с собакой и это можно понять. Но почему Вы не хотите быть ближе (рядом)?

Я назвала "свой дом и монастырь" из-за привычного уклада. Я не понимаю, на одном мужчине и его капризе что , свет клином сошелся?
У вас самой дети есть? Вы хоть на секундочку представьте, что вам надо "переехать поближе". На кой черт, спрашивается? Все я внимательно читала. Ребенка не просто вырвать из района, где все рядом и привычное. Поликлиника ( это что не важно, что ли?!) , школу надо не впопыхах выбирать, если разойдутся- как его потом туда возить? А бабушка рядом, папа? Это неплохая помощь, между прочим. Наверняка у ребенка есть кружки-занятия в районе, в котором живет. Работа у женщины. Это все значения не имеет. Всем подстроиться под сопли ( в прямом смысле слова!) 36-летнего мужика. Деликатностью тут и не пахнет, а вот наглости воз с телегой.
Второй раз, кстати , спрашиваю, может кто ответит? А чувства мальчика куда девать? Первый раз идти в школу- это своего рода стресс. Плюс переезд к чужому дяде. Плюс реакция и слезы ребенка на мамины слова, что из-за дяди Пети любимого Тузика нужно отдать. Или все считают, что ребенок не заметит, что собаки нет??? Это, несомненно, поспособствует улучшению отношений между ребенком и дядей Петей! Что за детский сад-то?! Аллергия лечится . Я сама аллергик и сын, так что знаю. Давайте теперь автор все бросит и будет хороводы водить с носовым платком, зиртеком и эриусом вокруг чудного и безпроблемного парня. Пусть запишется к хорошему аллергологу и психотерапевту- лечить аллергию и бороться с фобиями. И будет ему счастье. Мужчина, который боится каких-то микробов и не знает в 36 лет, что делать с сезонными соплями- вызывает по-меньшей мере недоумение. Пусть снимет тогда 4-хкомнатную квартиру рядом с домом своей женщины - при такой площади собаку он там не найдет даже. И "пробует пожить" сколько его сопли просят. :065:

Нерка Че
28.03.2010, 00:15
Ребенка не просто вырвать из района, где все рядом и привычное. Поликлиника ( это что не важно, что ли?!) , школу надо не впопыхах выбирать, если разойдутся- как его потом туда возить? А бабушка рядом, папа? Это неплохая помощь, между прочим.

Уклад ребенка уже изменен всвязи с переездом и разводом.
Школу все-равно выбирать, ребенок еще в нее не ходил.
Придется чем-то жертвовать. И, возможно, помощью родственников.
ТС ничем не хочет поступиться - ни помощью, ни собакой, ни укладом.

Второй раз, кстати , спрашиваю, может кто ответит? А чувства мальчика куда девать?

Про чувства автор ничего не говорил.

Пусть снимет тогда 4-хкомнатную квартиру рядом с домом своей женщины - при такой площади собаку он там не найдет даже. И "пробует пожить" сколько его сопли просят. :065:

Уже говорилось, что жилье достаточно просторное и собака вполне поместится.
Вот только не хочет человек жить собственной квартире с большой собакой. Имеет право, не находите?