Просмотр полной версии : В Москве взрыв?
ещё бывают буддисты, язычники и агностики
И что от того, что они другие? Почему другие- обязательно враждебные? Почему если другие- надо выселять?
Мы с Вами разные люди. Вы думаете по другому, чем я, и я уверена, что мы с Вами живем в разной культуре. Давайте Вас выселим, если Вы не похожи на меня.
35441790
30.03.2010, 12:48
Сейчас меня возможно прибьют здесь, но я считаю, что иноверцев хорошо бы к себе домой отправить, именно тех, что прославляют Аллаха..
А с татарами что будем делать?
Если ходите еще живые- значит не жестокие...А уж если не устраивает - вперед на историческую Родину. Только назад ведь метой не загонишь.
пардонте, а когда у нас С-пб основался (даже если предположить, что Вы из С-пб)?
Вы хотите, чтобы русские им делали такую клавивтуру? А у самих этих народов мозги и руки на что?
Слушайте, почитайте Льва Толстого "Хаджи Мурат". С какой стати русские должны возмущаться и защищать чеченов? Они нас что-ли защищают?
а русским кто клавиатуру делает? мы даже себе ее сами не делаем:))
а давайте еще спиид-инфо почитаем,а?
Вы знаете...у меня иногда возникает желание....выселить большее количество русских далеко...далеко в тайгу......тут не в национальности дело......
согласна!!:flower:
Я начала разговор, побывав на определенном сайте, и в частности имела ввиду тех людей, которые общаются там, а они как правило определенной национальности. Русских, которых захотеось бы выселить в тайгу, там не видела. В жизни конечно же ситуация другая, и у меня конечно же есть нормальные знакомые, с "кожей потемнее", как вы сказали.
да я сейчас там зарегюсь и начну подначивать... ну и как Вы узнаете мою национальность? или тут... может я махровая чеченка?
почитайте Коран для общего образования и для аргументированных ваявлений
Littlemama
30.03.2010, 12:49
радикальный ислам опасен, его фанатики представляют угрозу. у нас есть теперь статья УК по экстремизму, пусть силовики работают, и в интернете в т.ч.
вчера на форуме МВД звучал вопрос : почему ТЕ сайты не закрыты ? на что ребята спокойно ответили, что их и не закроют, т.к. через инет очень удобно отслеживать и вылавливать экстремистов.
35441790
30.03.2010, 12:51
Чувствую, скоро топик снесут.
вы что-нить слышали о Пу за три месяца ДО известных событий 1999 года?
а, так высторонник внешних врагов в виде иностранных спецслубж? :)):fifa:
Вот честно - я вообще за него ни разу не голосовала, и не помню, когда он стал Президентом:005: Просто верю вам наслово, что перед войной, вы видимо больше в этом разбираетесь. :)
В виде таких же иностранных группировок, не обязательно это спецслужбы, со своими целями, как и чеченские, снабжающие последних деньгами, оружием, подкидывающие им "идеи".
Вы хоть бы на дату регистрации мою глянули, прежде чем про троллей рассуждать.
да мне ничего не нужно, именно потому в обсуждения вступаю очень редко. Как правило, после поливания грязью и усиленного затыкания ртов редко встречающимся думающим персонажам, все топики превращаются в единообразное и очень дружное блеяние.Очень позитивный коммент давно зарегистрированного :(
да нет - космполит - это по желанию :)) а вот ярым националистом с младых ногтей - это как-то жёсткоПредпочитаю знать свои корни и уважать свой народ, чем быть космополитом без роду без племени
радикальный ислам опасен, его фанатики представляют угрозу. у нас есть теперь статья УК по экстремизму, пусть силовики работают, и в интернете в т.ч.
вчера на форуме МВД звучал вопрос : почему ТЕ сайты не закрыты ? на что ребята спокойно ответили, что их и не закроют, т.к. через инет очень удобно отслеживать и вылавливать экстремистов.
вчера читали с приятельницей ТЕ сайты-- такой хороший русский язык, что сразу становится ясно, что все это подтасовка.Поэтому и не закроют.
нас всех стараются поссорить. раздробить .. Так ведь проще побеждать.:(
Мурашкина
30.03.2010, 12:52
1) Да, мы расхлебываем последствия войны тяжкой ценой.
2) среди ненавидящей русских людей гораздо легче найти того, кто привяжет к поясу гексоген.
3) но заказчики и организаторы могут быть какой угодно национальности.
4) и устраивать истерику, разжигать ненависть к нации гадко.:(
Согласна.
Алаверды
1) Не последствия, а следствия, потому что война еще идет и конца не видно, а последствия еще скажутся в будущем, когда война (дай-то, Бог) прекратиться
2) И самое страшное, мы сами себя-то ненавидим больше чем кто-либо - это именно наша черта
3) Как раз там полный интернационал и дружба народов. Вчера по радио слашала, что во всех террактах с так называемым "чеченским следом", основная масса исполнителей по национальности была - карачаевцы (но не только, и славяне). Лишь один раз исполнителем был чеченец. Кстати, давайте не забывать, что террор (бомбисты) как метод борьбы - нашинское российское изобретение.
4) Кстати, именно это я и ждала услышать вчера и сегодня от руководства нашей многонациональной страны. Не услышала! Или прослушала?
korolevakoroleva
30.03.2010, 12:53
Чувствую, скоро топик снесут.
Хорошо бы.
Не просто так, конечно. А когда народ, десятилетиями неэффективной национальной политики центральной власти СССР доведенный до крайнего национализма, захотел отделиться. В СССР национальной политикой по отношению к "окраинам империи" была насильственная русификация. Это раздражало национальные элиты — интеллектуальные и управленческие. (Я уж не говорю о таких вещах, как депортация целых народов, насильственное присоединение и т. п.) Мина была заложена уже тогда, и добросовестные этнографы предупреждали об этом еще советскую власть. Не вняли. Если резинку долго (70 лет) тянуть в одну сторону, а потом отпустить, то она очень далеко отлетает в другую сторону. С распадом империи она и отлетела — в сторону крайнего национализма. И вместо внятной национальной политики опять две крайности: "огнем и мечом" или "завалить баблом". Тогда как понятно, что разумные решения между этими полюсами.
Опять так - не совсем правда.
Советская власть получила в "наследство" полностью распавшуюся (силами, кстати тех самых национальных элит) страну, которую необходимо было собрать вместе.
Национализмом там, кстати баловались не только "демократические силы", но и вполне себе местные большевики. Что и пришлось потом ликвидировать Сталину.
Национальное размежевание по союзным и автономным республикам в 20-х годах давалось очень нелегко. И большевики тогда (и лично нарком по делам национальностей) сделали все возможное, что и реализовать национально-культурные автономии, и обеспечить суверенитет нового государства.
О некой "русификации". Опять же не так.Могу дать информацию о том, что в 20-30-х годах, например, процесс был совершенно обратный - принудительная украинификация.
Ну ка, назовите республику, не имевшую государственного языка, герба и флага? Не имевшую своих, суверенных, органов управления? Своих, национальных руководителей?
А когда союзная власть пошатнулась, те самые "национальные элиты" сами стали расшатывать Союз. Не для того, что бы дать свои народам независимость. А для того, что бы получить новую, неограниченную власть.
Кто сейчас помнит о том, что еще в 1988 г. не союзные, а республиканские власти начали депортации азербайджанцев из Армении? И что демократическое движение (Сахаров и прочие) это поддерживали?
т.к. через инет очень удобно отслеживать и вылавливать экстремистов.
Похоже ЛВ тоже не закроют...:))
Скажите, вы ЗА отделение Чечни от РФ?
:046:
Можно я отвечу? Я за отделение Чечни, если референдум, проведенный в Чечне без нарушений (это возможно? :) :( ), покажет, что за отделение большая часть чеченцев. Считаю, что право народа на самоопределение важнее территориальной целостности.
Предпочитаю знать свои корни и уважать свой народ, чем быть космополитом без роду без племени
:)):)):)) смешно...
"космополит без роду без племени"
знать свои корни и уважать свой народ - по вашему значит не уважать другой?:016: вы это чтоль имеете в виду? ну так надо дома сидеть и уважать - желательно в деревне - чтоб поближе к корням... а не по заграницам ездить и нос воротить... видимо так :009:
почитайте Коран для общего образования и для аргументированных ваявлений
Спасибо за совет, но для аргументов я предпочитаю использоватьсвой жизненный опыт. А Коран меня не интересует, там что угодно может быть написано, и не значит, что это все исполняется, и трактуется правильно.
НоваяЖизнь
30.03.2010, 12:55
Котишка, какой эмоциональный ответ, а я ведь спрашивала простую конкретику. У Вас она в выделенном жирным.
То есть Вы предлагаете отправить (куда?) всех мусульман, вне зависимости от прописки, места рождения и длительности, законности пребывания в России? Или уточните. Отдельно прошу уточнить про татар .
Гм.. Ну тех, кто незаконно здесь, вообще сразу же отправить на родину. Ну и тех, кто менее трех лет здесь живет и не имеет жилья в собственности, тоже.. Всех по родным краям.. Куда ж еще? Пущай любят родину как все нормальные люди.
Татары давным давно ассимилировались, их трогать незачем.
С4астливая
30.03.2010, 12:57
Сейчас меня возможно прибьют здесь, но я считаю, что иноверцев хорошо бы к себе домой отправить, именно тех, что прославляют Аллаха.. Католиков, протестантов, иудеев естественно не считаю иноверцами, ибо это все рука об руку с православием. А вот мусульмальнство нет. Просто исконно, исторически нет. Абсолютно чуждая нам религия, обычаи и уклад.. Не ужиться вместе православным христианам и мусульманам никогда.. Мы можем даже атеистами себя считать, как я например не считаю себя по настоящему верующей, но все равно христианство, православие оно как бы в душе, в крови, в виде некоей нравственной составляющей и даже определенного уклада жизни, взглядов на мир.. Они иные. И они нам враждебны, многие вон честно признаются в этом на своих форумах..
:010:
Вы в курсе, что у на есть несколько регионов, где татар больше чем руссских? Их куда отправлять собираетесь??? Татары мусульмане если че:ded:
Скажите, вы ЗА отделение Чечни от РФ?
Слушай, а можно вместо скажу?...
Если бы тогда, в 91-92-м обладать даром предвидения, то гипотетическое решение эвакуировать всех, кого нужно, построить границу с КСП, колючкой, заставами и бетонным забором (что бы муха не проскочила)... Оно могло бы оказаться верным.
:010:
Вы в курсе, что у на есть несколько регионов, где татар больше чем руссских? Их куда отправлять собираетесь???
:091: татарам милостиво разрешили остаться :))
Marysabel
30.03.2010, 12:58
Вот я догадывалась, что все сведется к нац. вопросу.
В метро вполне могли погибнуть и пострадать нормальные мусульмане, у которых в голове мозг, а не поролон.
Я сама не оч. люблю наших небратьев с Кавказа, если чо. Но думаю, не надо прыгать на костях хотя бы сейчас.
НоваяЖизнь
30.03.2010, 12:58
ещё бывают буддисты, язычники и агностики
И что, неужели тоже террористами бывают?
Вы знаете...у меня иногда возникает желание....выселить большее количество русских далеко...далеко в тайгу......тут не в национальности дело......
А что по этому поводу думают коренные обитатели тайги?
35441790
30.03.2010, 12:59
Если бы тогда, в 91-92-м обладать даром предвидения, то гипотетическое решение эвакуировать всех, кого нужно, построить границу с КСП, колючкой, заставами и бетонным забором (что бы муха не проскочила)... Оно могло бы оказаться верным.
А сейчас?
С4астливая
30.03.2010, 12:59
:091: татарам милостиво разрешили остаться :))
Фух ,а то я уж испугалась, что выгонят меня и всех родственников моих за вероисповедание, не соответствующее вкусам некоторых:065:
Одно Расстройство
30.03.2010, 13:01
Гм.. Ну тех, кто незаконно здесь, вообще сразу же отправить на родину. Ну и тех, кто менее трех лет здесь живет и не имеет жилья в собственности, тоже.. Всех по родным краям.. Куда ж еще? Пущай любят родину как все нормальные люди.
Татары давным давно ассимилировались, их трогать незачем.
Приятно говорить с человеком, который отвечает на поставленные вопросы:flower:
Итак, отправляем незаконных (это которые без прописки, как я понимаю). Также, тех, кто не имеет жилья в собственности, или имеет, но меньше, чем три года. И при этом - мусульман (это Вы раньше писали).
Далее, Вы делаете исключение для татар , очень хорошо. Но тогда перечислите тех, кого выселять надо, какие нациоанльности? Я прошу конкретики, патамушта есть мусульманские народы, являющиеся гражданами России.
Или мы говорим только о Питере? Или Вы за то, чтоб все жили по месту прописки? Или за то, чтоб только мусульмане жили по месту прописки? Или чтоб определенные национальности?
В метро вполне могли погибнуть и пострадать нормальные мусульмане, у которых в голове мозг, а не поролон.
Я сама не оч. люблю наших небратьев с Кавказа, если чо. Но думаю, не надо прыгать на костях хотя бы сейчас.
вы, видимо, списки пострадавших и погибших не читали.. пострадали и погибли, судя по именам и фамилиям представители мусульманства. Но их собратья по вере считают. что эта малая цена, типа нестрашно, ради того. чтобы уничтожать русских... они сами не ценят жизни своих собратьев по вере...
Littlemama
30.03.2010, 13:02
вчера читали с приятельницей ТЕ сайты-- такой хороший русский язык, что сразу становится ясно, что все это подтасовка.Поэтому и не закроют.
нас всех стараются поссорить. раздробить .. Так ведь проще побеждать.:(
вполне вероятно.
ненависть рождает ненависть.:( остановиться трудно, но необходимо
Согласна.
Алаверды
1) Не последствия, а следствия, потому что война еще идет и конца не видно, а последствия еще скажутся в будущем, когда война (дай-то, Бог) прекратиться
2) И самое страшное, мы сами себя-то ненавидим больше чем кто-либо - это именно наша черта
3) Как раз там полный интернационал и дружба народов. Вчера по радио слашала, что во всех террактах с так называемым "чеченским следом", основная масса исполнителей по национальности была - карачаевцы (но не только, и славяне). Лишь один раз исполнителем был чеченец. Кстати, давайте не забывать, что террор (бомбисты) как метод борьбы - нашинское российское изобретение.
4) Кстати, именно это я и ждала услышать вчера и сегодня от руководства нашей многонациональной страны. Не услышала! Или прослушала?
1. да, конечно, следствия:(
2. угу
3. там разные, как и здесь
4.Полностью согласна !!!! И еще, я ожидала , что РПЦ призовет к этому.увы.таксисты интереснее.:(
Похоже ЛВ тоже не закроют...:)) неа. понятно, что у людей массовый психоз, но УК РФ еще никто не отменял.
Такое чувство, будто нас за идиотов принимают. Ну что за бред:
Сотрудники правоохранительных органов, которые работают на месте взрывов в московском метро, обнаружили фрагменты тел, которые, предположительно, принадлежат террористкам-смертницам.
Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия.
"На "Парке культуры" обнаружена отделенная от тела голова молодой женщины", - сказал источник. По его словам, скорее всего, это фрагмент тела террористки. На станции "Лубянка" также обнаружены части тела женщины более старшего возраста, которая также, возможно, привела в действие взрывное устройство.
Это с фонтанки.ру. Лучше бы вообще ничего не писали....
Матильда Жабовски
30.03.2010, 13:03
Вполне бывают насильниками ,убийцами и прочими нехорошими человеками:ded:
Tasha007
30.03.2010, 13:03
В виде таких же иностранных группировок, не обязательно это спецслужбы, со своими целями, как и чеченские, снабжающие последних деньгами, оружием, подкидывающие им "идеи".
ок - давайте про оружие. Кто продает чеченцам оружие, как думаете?
Витаминка
30.03.2010, 13:04
Можно я отвечу? Я за отделение Чечни, если референдум, проведенный в Чечне без нарушений (это возможно? :) :( ), покажет, что за отделение большая часть чеченцев. Считаю, что право народа на самоопределение важнее территориальной целостности.
Вот только я не думаю,что нам станет много лучше после этого отделения. Вон отделились уже Азербайджан,Таджикистан и прочие и что? Они сюда едут и едут. То же самое будет ,если отделить Чечню. Да еще и не факт,что они будут мирно жить и государство свое строить, и будут у нас войны на наших границах.
И потом отделить одну Чечню? Вдруг и другим захочется? Или сразу всех отделить и стену повыше соорудить вкруг Среднерусской равнины?
Надо было так и сделать в начале 90-х, а теперь уж поздно.
НоваяЖизнь
30.03.2010, 13:05
За то чтобы только мусульмане жили по месту прописки. Сама по себе национальность ничего не определяет, а вот эта религия определяет.. Недаром уже в цивилизованных странах обатили на нее повышенное внимание и как-то не слишком хотят, чтобы у них там мусульманство распространялось..
Marysabel
30.03.2010, 13:06
НоваяЖизнь
Вполне бывают насильниками ,убийцами и прочими нехорошими человеками:ded:
А террористами?
Tasha007
там 106% по всем недавним выборам поддерживают Пу и действующую власть - о чем вы... :(
Dushechki
Просто факты
1. о возможном теракте знали и это уже признают
2. мужчина, сопровождавший смертниц был проверен (из СМИ)
3. смертницы были во всем черном (из СМИ)
по слухам они молились на платформе
я дополнила неупомянутые вами конфессии и отношения к религии. Атеистов забыла ещё.
сама из мусульманской семьи, меня куда распределите?
А вообще, если не эмоционировать, в отношении экстримистов вспоминается мне Раскольников с его идеей "необыкновенных людей". Мне кажется, безотносительно к национальности и вероисповеданию очень у них эта идея культивируется. А цель, во имя которой, - она у всех разной может быть, и деньги, и власть, и самоутверждение
Dushechki
30.03.2010, 13:07
За то чтобы только мусульмане жили по месту прописки. Сама по себе национальность ничего не определяет, а вот эта религия определяет.. Недаром уже в цивилизованных странах обатили на нее повышенное внимание и как-то не слишком хотят, чтобы у них там мусульманство распространялось..
это глупости, извините
35441790
30.03.2010, 13:08
А может лучше сразу крестовый поход организуем?
Матильда Жабовски
30.03.2010, 13:09
А террористами?
Ну т.е. "одна старушка" - это не щитаецаа?
или Вы думаете, что руководят террористами тоже сплошь ЛКН? ога)
Просто факты
на какой платформе? если взрывы при выходе из вагонов были ........
слухи. слухи. слухи.......:015:
а почему именно в 91-92? Почему не в 96-99?
Матильда Жабовски
30.03.2010, 13:11
А цель, во имя которой, - она у всех разной может быть, и деньги, и власть, и самоутверждение
Цель - всегда ОДНА!!! Это деньги!:ded:
А уж сыграть на регилиозных чуйствах - это как нефиг делать специально обученным людЯм.
Одно Расстройство
30.03.2010, 13:12
За то чтобы только мусульмане жили по месту прописки. .
Принято. А есть ли способ вычислять мусульман? Я не говорю про законность этого процесса, просто спрашиваю - как бы это Вы осуществили?
А те мусульмане, которые здесь получили прописку, пусть, значит остаются.
Поскольку вычислить вероисповедание не представляется возможным, остается голый интситут прописки.
Littlemama
Просто факты
это мне ?
1. знали - ай какие молодцы
2. проверили - еще больше молодцы
3. ходить в черной одежде - это преступление ?:009:
две славянки, сопровождающие террористок до метро, Вам не попались в СМИ ?
ужасно все это. те, кто взорвал бомбу - нелюди, преступники. но они погибли уже. страшно то, что организаторы на свободе.
Dushechki
на какой платформе? если взрывы при выходе из вагонов были ........
слухи. слухи. слухи.......:015:
поэтому и пошу по слухам. источник говорит о платформе ИХ посадки
в пику обсуждаемого прямо сейчас мне близка вот такая точка зрения:
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/176468.html
Вы знаете...у меня иногда возникает желание....выселить большее количество русских далеко...далеко в тайгу......тут не в национальности дело......очень "гуманно" Ату их, русских
Оттуда:
Цитата:
Я рад, что мы милосерднее к руским, чем они к нам. Ведь у нас много повода порадоваться их беде, но мы собалезнуем безвинно убиенным. Этим мы и отличаемся.
Вот у некоторых противоположное мнение по поводу отличий в доброте-милосердии русских-чеченцев
то, что ребенок воспринимает других детей по признаку - русский не русский, целиком и полностью на совести родителей... особенно в дошкольном возрасте... вот и делайте выводы...
Я хочу, чтоб мой ребенок различал - русский-не русский. И буду прилагать к этому всяческие усилия .
как ваш ребенок будет это осуществлять на деле - технологию в студию!!!!А что, Вашему ребенку трудно объяснить, что он - русский, а друг - его , допустим, - армянин? Это высшая математика? У нас в садике в феврале на международный день языков были материалы с картинками о национальностях, народных костюмах, нац.играх и т.п.
и что же такое вытворяла наша армия? или вы это так для красного словца написали?
наша армия как раз таки истребляла террористов, которые взрывали дома, самолеты, метро+1
Цель - всегда ОДНА!!! Это деньги!:ded:
А уж сыграть на регилиозных чуйствах - это как нефиг делать специально обученным людЯм.
согласна в той части, что цели у организаторов и мотивы исполнителей значительно отличаются
там 106% по всем недавним выборам поддерживают Пу и действующую власть - о чем вы... :(
Ну мы же теоретизируем... :( :)
Матильда Жабовски
30.03.2010, 13:13
Принято. А есть ли способ вычислять мусульман? Я не говорю про законность этого процесса, просто спрашиваю - как бы это Вы осуществили?
А те мусульмане, которые здесь получили прописку, пусть, значит остаются.
Поскольку вычислить вероисповедание не представляется возможным, остается голый интситут прописки.
А если принять во внимание что, кому НАДО, у того будет и прописка, и паспорт на имя Иванова Ивана Ивановича, уроженца Рязанской области:046:
Marysabel
30.03.2010, 13:14
вы, видимо, списки пострадавших и погибших не читали.. пострадали и погибли, судя по именам и фамилиям представители мусульманства. Но их собратья по вере считают. что эта малая цена, типа нестрашно, ради того. чтобы уничтожать русских... они сами не ценят жизни своих собратьев по вере...
Не думаю, что все погибшие мусульмане тоже так считают. К тому же, полагаю, родственники погибших с удовольствием расправились бы с теми, кто это организовал. Это я сейчас про мусульман говорю.
Если чо, повторюсь, что я вообще не люблю Сев.Кавказ и умеренная антиисламистка.
Просто начинается какой-то гон, типа: "ААА! Сжечь их всееех!!! Выслать их всеееххх!! ААААА! Они нас хотят всех убиииить!"
Dushechki
30.03.2010, 13:14
не-не не Вам. просто факты. Страшно еще и то, что, имея информацию и практически имея их в руках не предотвратили трагедию
Матильда Жабовски
30.03.2010, 13:15
согласна в той части, что цели у организаторов и мотивы исполнителей значительно отличаются
мотивы исполнителей здесь вообще не важны. это мясо - зомбированное и под наркотой.
хаусвайфелька
30.03.2010, 13:16
Сейчас меня возможно прибьют здесь, но я считаю, что иноверцев хорошо бы к себе домой отправить, именно тех, что прославляют Аллаха.. Католиков, протестантов, иудеев естественно не считаю иноверцами, ибо это все рука об руку с православием. А вот мусульмальнство нет. Просто исконно, исторически нет. Абсолютно чуждая нам религия, обычаи и уклад.. Не ужиться вместе православным христианам и мусульманам никогда.. Мы можем даже атеистами себя считать, как я например не считаю себя по настоящему верующей, но все равно христианство, православие оно как бы в душе, в крови, в виде некоей нравственной составляющей и даже определенного уклада жизни, взглядов на мир.. Они иные. И они нам враждебны, многие вон честно признаются в этом на своих форумах..
ППКСище просто огромный,второй день топ читаю и не было сил что-либо писать......
Очень соболезную семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления чудом уцелевшим.Я против сеяния национальной розни и конечно нельзя всех под одну гребенку стричь.Очень много в Питере и Москве людей "той" национальности,особенно врачей,которые делают много добра,но с другой стороны,все чаще замечаю насколько нагло и по-хозяйски,а вовсе не как гости Северной столицы "они" начали себя вести((((.Это только мое ИМХО и очень прошу не комментировать,очень тяжело........
А сейчас?
Вот это "сейчас" и показывает, что было бы верным.
Когда де Голль эвакуировал Алжир, его многие французы считали предателем, были против. Реально же Франция полностью дистанцировалась от местных повстанцев и партизан.
Мы бы тогда избавились от двух войн и всего того, что называют КТО.
Но это известно только "сейчас", а не "тогда"... Тогда было "возьмем один полком за два дня":(
Не думаю, что все погибшие мусульмане тоже так считают. К тому же, полагаю, родственники погибших с удовольствием расправились бы с теми, кто это организовал. Это я сейчас про мусульман говорю.
Если чо, повторюсь, что я вообще не люблю Сев.Кавказ и умеренная антиисламистка.
Просто начинается какой-то гон, типа: "ААА! Сжечь их всееех!!! Выслать их всеееххх!! ААААА! Они нас хотят всех убиииить!"
у меня огромное количество друзей мусульман. Они мне вчера тел оборвали- где я. вернулась из москвы , не пострадал ли кто из родни и друзей.
да за деньги и православные терорристам помогают.. есть фанатики и продажные твари-их и используют сильные мира сего в своих целях, и нет для всей этой массы ничего святого, кроме своих целей.
не-не не Вам. просто факты. Страшно еще и то, что, имея информацию и практически имея их в руках не предотвратили трагедию
да могли предотвратить
и при этом все руководство отстанется сидеть в своих креслах:005:
а почему именно в 91-92? Почему не в 96-99?
Или так. После Хасавюрта.
Но лучше - раньше.
Мурашкина
30.03.2010, 13:18
И еще, я ожидала , что РПЦ призовет к этому.увы.таксисты интереснее.:(.
Все выступление Патриарха не слышала - только кусочек, но про таксистов правильно (ИМХО). В конце концов, пора уже кому-то озвучивать призыв типа: НАЧНИ С СЕБЯ!!! Таксисты - это мы.
Littlemama
30.03.2010, 13:18
в пику обсуждаемого прямо сейчас мне близка вот такая точка зрения:
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/176468.html
оооо, вот несколькими постами выше я писала, что опасен радикальный ислам, его фанатики.
Мусульмане Чечни осуждают террористов. Так надо объединяться и вместе с ними ловить гадов. это - работа спецслужб, и, сдается мне , они вполне в курсе, откуда ноги растут.
Кадыров где ? молчит ? или уже высказался ?
maniysha0505
30.03.2010, 13:19
В интернете появились (может вчера еще) ролики, где раненые на платформах стонут. Там кровища. Раскуроченый вагон с трупами изнутри
Маааамочкиииииииииии :001::001::001: . Так страшно. Я плакала...
Сил Всем ЭТО пережившим. Погибшим - Светлая память.
Раненым @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Матильда Жабовски
30.03.2010, 13:19
ППКСище просто огромный,второй день топ читаю и не было сил что-либо писать......
Очень соболезную семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления чудом уцелевшим.Я против сеяния национальной розни и конечно нельзя всех под одну гребенку стричь.Очень много в Питере и Москве людей "той" национальности,особенно врачей,которые делают много добра,но с другой стороны,все чаще замечаю насколько нагло и по-хозяйски,а вовсе не как гости Северной столицы "они" начали себя вести((((.Это только мое ИМХО и очень прошу не комментировать,очень тяжело........
Т.е. все местные русские - ангелы во плоти?
Блин - я вот реально больше встречаю на улице быдло со вполне славянской внешностью...
нет не просто.
Один раз даже Пу послал. - мочите, говорит.
А остальные разы сами ходили? Набегами?
Marysabel
30.03.2010, 13:20
у меня огромное количество друзей мусульман. Они мне вчера тел оборвали- где я. вернулась из москвы , не пострадал ли кто из родни и друзей.
да за деньги и православные терорристам помогают.. есть фанатики и продажные твари-их и используют сильные мира сего в своих целях, и нет для всей этой массы ничего святого, кроме своих целей.
Вот это я и хотела сказать.
Т.е. все местные русские - ангелы во плоти?
Блин - я вот реально больше встречаю на улице быдло со вполне славянской внешностью...
тут видимо принцип
своё... - не воняет
Одно Расстройство
30.03.2010, 13:21
Я, кстати, предложила бы, по крайней мере, бойкотировать ролики всяких сволочей, снимающих раненых. Не хочу верить, что кто-то с ЛВ их смотрел.:001:
Матильда Жабовски
30.03.2010, 13:21
В интернете появились (может вчера еще) ролики, где раненые на платформах стонут.
А вот тем, кто ЭТО снимает и вывешивает - пообрывать руки и настучать по голове не помешало бы:ded:
Вообще не поняла этой темы с выселением мусульман. Ну выселите вы их, и что дальше? Думаете, террора меньше будет? Очевидно, что террористы могут быть и "гостями столицы" (и, скорее всего, не просто "могут быть", а именно такие они и есть, потому что не в Москве у них террористические учебные базы расположены).
Так, может, пора уже признать, что идея выселения Вам нравится не потому, что Вы с террором хотите бороться, а просто потому, что Вы расистка?
По идее, борьба с терроризмом может начаться не с выселения, а с вселения сюда мусульман. Чтобы люди не в террористические лагеря попадали, а в школы. Дайте им возможность получить образование, работу и жить так, чтобы жизнь в России ассоциировалась бы у них с нормальной жизнью, а не с тем, что они получают сейчас- и террора станет меньше. Им не захочется взрывать русских, если они будут понимать, что такие действия приведут их к выселению из страны, в которой им хорошо и безопасно.
История Израиля в этом смысле показательна. Те арабы, которые имеют израильское гражданство и живут на территории Израиля, не участвуют в террактах. Террористы там все пришлые.
Я сегодня с мужем чуть не поссорилась. Он говорит, что я не патриотична, ибо патриот будет считать своим врагом тот народ, против которого воюет армия его страны, безотносительно. Я выпала в осадок. Думаю зарегистрироваться на том форуме и порасспрашивать, хотя пока просто читаю. Там и так информации о культуре много.
Правильно муж сказал
+1
столько друзей свою жизнь отдали, а муж здоровье...
и вот это обывательское "наша армия там вытворяла" просто мерзко читатьМне больше наших ребят жалко, которых резали как баранов, а кто-то пишет ""наша армия там вытворяла" :(
слушайте. очень легко сидеть и рассуждать-знали и не предотвратили..может и знали, что возможно ЭТо, но не знали где именно! и даже знач, ято возможны терракты- вы думаете так легко взять и поймать именно ТОГО, кто?
хорошо сидеть и рассуждать.. а теперь давайте- всех уволить. кого? за что? откуда нам знать. может спецслужбы ночи не спали и думали, как выявить кто и где именно..
давайте не будем вот так сразу огульно обвинять. мы не знаем-зна ли ли точно, и могли ли...Представляете. если старались предотвратить и не смогли по объективным причинам-каково тем, кто старался сейчас слышать в свой адрес-что они не все сделали.
Я, кстати, предложила бы, по крайней мере, бойкотировать ролики всяких сволочей, снимающих раненых. Не хочу верить, что кто-то с ЛВ их смотрел.:001:
+1
не смотрела
и не буду
Littlemama
30.03.2010, 13:22
Все выступление Патриарха не слышала - только кусочек, но про таксистов правильно (ИМХО). В конце концов, пора уже кому-то озвучивать призыв типа: НАЧНИ С СЕБЯ!!! Таксисты - это мы.
таксисты, конечно, отвратно себя повели
но, имхо, важнее было бы призвать людей к спокойствию и недопущению ненависти по отношению к другим нациям. а с таксистами пусть власти разбираются.
Матильда Жабовски
тут видимо принцип
своё... - не воняет
Просто поразительно:ded:
35441790
Вот это "сейчас" и показывает, что было бы верным.
Когда де Голль эвакуировал Алжир, его многие французы считали предателем, были против. Реально же Франция полностью дистанцировалась от местных повстанцев и партизан.
Мы бы тогда избавились от двух войн и всего того, что называют КТО.
Но это известно только "сейчас", а не "тогда"... Тогда было "возьмем один полком за два дня":(
Я имею в виду, что будет, если сделать это сейчас. Почему такой вариант не рассматривается?
Ксюша!!!
30.03.2010, 13:24
http://vkontakte.ru/video-16650621_141779995
Матильда Жабовски
Я имею в виду, что будет, если сделать это сейчас. Почему такой вариант не рассматривается?
Не выгодно. Слишком большие деньги.
Мурашкина
ок - давайте про оружие. Кто продает чеченцам оружие, как думаете?
паспорта? прописку? пропускает на въезд за взятку? разрешает за мзду занять подвалы?
В борьбе с терроризмом смешно грозить смертной казнью террористам (Зюганов посмешил этим), нужно грозить смертной казнью через суд всем, кто продал им оружием, дал незаконную прописку-разрешение на работу, кто пропустил за взятку в город... и проч.
Вот тогда мы с терроризмом покончим изнутри (ИМХО).
Конечно, это не спасет о терроризма-агрессии извне - но в этом случае нужно грозить смертной казнью через военный трибунал
таксисты, конечно, отвратно себя повели
но, имхо, важнее было бы призвать людей к спокойствию и недопущению ненависти по отношению к другим нациям. а с таксистами пусть власти разбираются.
Я, наверное, прослушал...Призывали кого-то мочить?
слушайте. очень легко сидеть и рассуждать-знали и не предотвратили..может и знали, что возможно ЭТо, но не знали где именно! и даже знач, ято возможны терракты- вы думаете так легко взять и поймать именно ТОГО, кто?
хорошо сидеть и рассуждать.. а теперь давайте- всех уволить. кого? за что? откуда нам знать. может спецслужбы ночи не спали и думали, как выявить кто и где именно..
давайте не будем вот так сразу огульно обвинять. мы не знаем-зна ли ли точно, и могли ли...Представляете. если старались предотвратить и не смогли по объективным причинам-каково тем, кто старался сейчас слышать в свой адрес-что они не все сделали.
Может, они и не спали ночи и думали, но результата не достигли. И кого волнует, насколько они не спали? И по каким там причинам не предотарвтили. Их работа не в том, чтобы не спать, а в том, чтобы предотвращать преступления. И они ее не сделали.
Я уж молчу, что если угроза террора была известна- могли хотя бы предупредить людей по возможности избегать мест скопления людей. Концерты, кино, метро- это потенциально опасные объекты. И не предупредить об этом- это ужасно.
Другой вопрос, что, возможно, и не знали ничего.
ну как бы это работа спецслужб
понятно что нелегко, но если не справляются и взрывы один за другим (НЭ, теперь метро, что дальше?) - то разбор полетов нужен кмк
Littlemama
30.03.2010, 13:26
Я, наверное, прослушал...Призывали кого-то мочить?нет. осудили террористов и таксистов.
а про волну ненависти и агрессии, поднявшуюся в душах людей - ни слова.
Или так. После Хасавюрта.
Но лучше - раньше.
В 91-92 это было бы нереально по куче причин, не говоря уж о том что тогда страны вообще не осталось бы - все раскололись бы. А вот до/вместо 1ой войны это нужно было сделать. Но это можно было сделать и после хасавьюрта, потому что смысла в том мире без границы и полной изоляции не было.
имхо это и сейчас разумно сделать. это даже экономически выгоднее чем платить дань кадырову. только сейчас горит уже больше - ингушетия, карачаево-черкессия, дагестан..
Просто поразительно:ded:
А мне поразительно, как качает наш народ.
Один произнес:"гады мусульмане", все подхватывают "гады, гады, гады..."
Второй сказанул-"славяне, еще хлеще" и тут же хор вторит:"уроды, уроды, уроды...".:005:
Я уж молчу, что если угроза террора была известна- могли хотя бы предупредить людей по возможности избегать мест скопления людей. Концерты, кино, метро- это потенциально опасные объекты.
тоже об этом подумала
но никогда людей не предупреждали, потому что паника опаснее терактов...
паспорта? прописку? пропускает на въезд за взятку? разрешает за мзду занять подвалы?
В борьбе с терроризмом смешно грозить смертной казнью террористам (Зюганов посмешил этим), нужно грозить смертной казнью через суд всем, кто продал им оружием, дал незаконную прописку-разрешение на работу, кто пропустил за взятку в город... и проч.
Вот тогда мы с терроризмом покончим изнутри (ИМХО).
Конечно, это не спасет о терроризма-агрессии извне - но в этом случае нужно грозить смертной казнью через военный трибунал
Ну если с продажей оружия все понятно, то с пропиской и разрешением на работу- нет. Как вы заранее определите, кто просит эту прописку? Внешне определять: ты - террорист, а ты- не террорист, очевидно, что не получится.
Я - НОЧЬ
30.03.2010, 13:27
Опять так - не совсем правда.+1
Можно я отвечу? Я за отделение Чечни, если референдум, проведенный в Чечне без нарушений (это возможно? :) :( ), .Очаровательно, когда мы тут в мегаполисе решаем за них - как им и что делать. Отделим Чечню - шикарно. Что будем делать с Ингушетией? Граница которой с Чечней весьма условна. И большинство голосующего населения в которой за объединение с Россией.
Поздно. Все, что нужно плохого, уже произошло.
Littlemama
30.03.2010, 13:28
Второй сказанул-"славяне, еще хлеще" и тут же хор вторит:"уроды, уроды, уроды...".:005:
видимо, хватает интеллекта только на обобщения:005:
Marysabel
30.03.2010, 13:28
Правильно муж сказал
Мне больше наших ребят жалко, котрых резали как баранов, а кто-то пишет ""наша армия там вытворяла" :(
А у меня у одноклассника там брат был, его бородатые поймали, голову отрезали и маме в Питер прислали кассету с видеозаписью.
Она бы с интересом послушала бы визги типа:"ой, а шо там наша армия вытворяла, ааа". А еще бы это послушали те, у кого в Буденовске погибли в роддоме дети и жены. Кстати, Пу тогда еще и в помине не было.
Все, закрываю рот, буду молча читать.
тоже об этом подумала
но никогда людей не предупреждали, потому что паника опаснее терактов...
Я жила некоторое время в Израиле. И там такие угрозы возникают чаще, чем в России. И о них всегда предупреждают.
Паники не будет. Будет страх. А страх приводит к тому, что люди просто не ходят в кино и театры и по другому строят свои маршруты в некоторые опасные дни. Чем это так уж страшно? Всяко не страшнее, чем взрывы получить.
Матильда Жабовски
30.03.2010, 13:29
Хороши все. Без относительно прописки в паспорте и морды лица.
Витаминка
По идее, борьба с терроризмом может начаться не с выселения, а с вселения сюда мусульман. Чтобы люди не в террористические лагеря попадали, а в школы. Дайте им возможность получить образование, работу и жить так, чтобы жизнь в России ассоциировалась бы у них с нормальной жизнью, а не с тем, что они получают сейчас- и террора станет меньше. Им не захочется взрывать русских, если они будут понимать, что такие действия приведут их к выселению из страны, в которой им хорошо и безопасно.
А что у них меньше возможности ,чем у нас? Они такие же граждане России,как и мы. Или предлагаете ввезти сюда всех,кто живет на независимых территориях? так все границы открыты,поезда ходят ,садись и приезжай. Или им надо привелигированные условия создать? А нам кто создаст такие условия? И потом,им тут и так хорошо и безопасно, безопаснее чем русским.
П.С. Я НЕ поддерживаю идею выселения людей по каким либо признакам, но эту Вашу т. зр. не разделяю.
35441790
Не выгодно. Слишком большие деньги.
Да понятно, что власти не выгодно, ни российской, ни чеченской. Но даже Зеленый упоминает такой вариант только в прошедшем времени.
Объясните, почему нельзя сейчас дать независимость Чечне и поставить границу, чтобы не пройти. И предложить приличные условия эвакуации для всех, кто хочет жить в России.
Может, они и не спали ночи и думали, но результата не достигли. И кого волнует, насколько они не спали? И по каким там причинам не предотарвтили. Их работа не в том, чтобы не спать, а в том, чтобы предотвращать преступления. И они ее не сделали.
Я уж молчу, что если угроза террора была известна- могли хотя бы предупредить людей по возможности избегать мест скопления людей. Концерты, кино, метро- это потенциально опасные объекты. И не предупредить об этом- это ужасно.
Другой вопрос, что, возможно, и не знали ничего.ага. чем создать панику. нельзя говорить, что они не сделали свою работу- об этом сейчас и орут на "тех" сайтах, что бойтесь русские-вы не защищены. они этим и сеют панику. Мы не знаем какая работа проведена была на самом деле и какая проводится.
о местах скоплений постоянно говорится всегда и везде- аккуратно! про сумки и прочее постоянно говорится в метро. Что вам еще надо? металлодедекторы при входе в метро?- проводили эксперемент-слишком большой поток. на сегодняшний момент-невозможно.
мы живем в такое время, что все время сами должны быть готовы. а сеить панику спецслужбы сообщениями-бабака ты туда не ходи сюда ходи. там снег башка попадет-совсем мертвый будешь- нельзя!:ded:
ну как бы это работа спецслужб
понятно что нелегко, но если не справляются и взрывы один за другим (НЭ, теперь метро, что дальше?) - то разбор полетов нужен кмк
разбор полетов нужен.. а вот кричать-гады они такие сякие- это доставлять удвольствия тем, кто организовал эти взрывы и поддерживать панику, которую ОНИ и сеию среди нас. мы сейчас не должны обвинять спецслужбы. а должны помогать, увидел сумку-не выбежал из вагона- а выбежал и позвонил-сообщил! как минимум.:ded:
Риночка, это война. Жестокость, кровь, смерть. И ненависть.
Именно в контексте ненависти, высказываемой теперь на некоторых сайтах, я упомянула нашу армию.
люди не поняли. ничего, бывает.
Да, мы расхлебываем последствия войны тяжкой ценой. среди ненавидящей русских людей гораздо легче найти того, кто привяжет к поясу гексоген. но заказчики и организаторы могут быть какой угодно национальности. и устраивать истерику, разжигать ненависть к нации гадко.:(
:0099:
А у меня у одноклассника там брат был, его бородатые поймали, голову отрезали и маме в Питер прислали кассету с видеозаписью.
Она бы с интересом послушала бы визги типа:"ой, а шо там наша армия вытворяла, ааа". А еще бы это послушали те, у кого в Буденовске погибли в роддоме дети и жены. Кстати, Пу тогда еще и в помине не было.
Все, закрываю рот, буду молча читать.
То, что чечены головы русским отрезали, никак не отменяет того факта, что армия там много чего вытворяла. Все там были хороши. Тем не менее, не признавать очевидных фактов о том, что в Чечне пострадало огромное количество мирных жителей- просто глупо.
Матильда Жабовски
30.03.2010, 13:31
Я жила некоторое время в Израиле. И там такие угрозы возникают чаще, чем в России. И о них всегда предупреждают.
Паники не будет. Будет страх. А страх приводит к тому, что люди просто не ходят в кино и театры и по другому строят свои маршруты в некоторые опасные дни. Чем это так уж страшно? Всяко не страшнее, чем взрывы получить.
Т.е. жить в ПОСТОЯННОМ страхе - это лучше?
Зачем тогда вообще?
нет. осудили террористов и таксистов.
а про волну ненависти и агрессии, поднявшуюся в душах людей - ни слова.
Душа государству неподконтрольна. А вот про погромы или резню неповинных мусульман я не слыхал. К чему призывать-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.