PDA

Просмотр полной версии : В Москве взрыв?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33

Посторонний
01.04.2010, 00:42
[QUOTE=kondensat;41522338]А вторым шагом, ИМХО, должно стать признание нашей вины. За молчание и согласие с происходившим беспределом. И все еще происходящим, кстати.QUOTE]

Угу. Можно я вот так, без прикрас сказжу? Если мы сейчас еще и виниться перед ними начнем, то они уже не баранами нас считать будут, а холуями своими .

Докажите Вашу гипотезу, пожалуйста! Из чего этот вывод делаете?;)

Норма Джин
01.04.2010, 00:44
[QUOTE=Норма Джин;41529183]

Докажите Вашу гипотезу, пожалуйста! Из чего этот вывод делаете?;)
А это мое предположение:) Основанное на жизненном опыте.

Норма Джин
01.04.2010, 00:46
Я вот сейчас жду ответ одной женщины, она была в Чечне, и не просто так, а именно участвовала в военных действиях. Вот интересно ее мнение о терактах и о русских "зверствах" в Чечне. Потом поделюсь.

Flybird
01.04.2010, 00:47
не начинали эту войну, но мы все к ней причастны

И все мы .....ответственны за жертвы эти дикие, со всех - воюющих - сторон. Потому что , повторюсь в сотый раз, молчали и не воспротивились, а многие ведь и поддержали эту идею. Я знаю, воспротивиться было сложно, нет опыта гражданских реакций у русских, нет правового самосознания и опыта объединения и участия в решениях таких сложных вопросов. НО.....Мы могли напрячься, постепенно, за эти 20 лет могли сказать свое "нет".

мы живем именно в это время и в этом месте и похоже отвертеться нам не удастся..... нам придется что-то делать.

kondensat, что Вы предлагаете-то?
Выйти нам на митинги? Пойти громить Кремль?
У Вас эта мысль в каждом собщении прослеживается.
Вы пойдёте? Я нет.

Посторонний
01.04.2010, 00:48
[QUOTE=kondensat;41529344]
А это мое предположение:) Основанное на жизненном опыте.

Понимаете, мой вывод предположительный касается прошлого (трагедия уже произошла и виновные назначены) и оно неизменно, а Ваш касается будущего, которое мы можем изменить.:))

Посторонний
01.04.2010, 00:49
Я вот сейчас жду ответ одной женщины, она была в Чечне, и не просто так, а именно участвовала в военных действиях. Вот интересно ее мнение о терактах и о русских "зверствах" в Чечне. Потом поделюсь.

Может быть ее сюда, на ЛВ пригласить?

Посторонний
01.04.2010, 00:51
kondensat, что Вы предлагаете-то?
Выйти нам на митинги? Пойти громить Кремль?
У Вас эта мысль в каждом собщении прослеживается.
Вы пойдёте? Я нет.

Я уже написал выше. Я пока не знаю ни что делать, ни как! Давайте думать вместе?
Но митинги это хотя бы что-то. Громить Кремль вовсе не обязательно, он нашей культуре еще пригодится!:)

Норма Джин
01.04.2010, 00:54
Может быть ее сюда, на ЛВ пригласить?
Пригласить-то можно, только писать она все равно не сможет неделю. А через неделю тема, думаю, сойдет на нет.

Посторонний
01.04.2010, 00:59
Ну вот и я добрался сегодня до того форума: " Наивным обывателям-жертвам-пропаганды хочу лишний раз напомнить, что акты самопожертвования в мегаполисах - бессмыслены и смешны. Так не делается. Никаких "шахидок" там быть не могло по определению. Смертники взрываются не потому, что им это нравится делать, а тогда, когда иного пути доставить мину в место назначения, не существует.
В московском метро же, самый безопасный способ провести теракт, это заплатить какому-нибудь бомжу, чтобы он отвез "пакет другу" по такому-то адресу.
Все остальное - выдумки Голливуда и Лубянки."
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=3476&page=143

Не поспоришь особо с логикой.

Посторонний
01.04.2010, 01:01
Пригласить-то можно, только писать она все равно не сможет неделю. А через неделю тема, думаю, сойдет на нет.

Так поднимете темк наверх таким образом!;)

Flybird
01.04.2010, 01:02
Я уже написал выше. Я пока не знаю ни что делать, ни как! Давайте думать вместе?
Но митинги это хотя бы что-то. Громить Кремль вовсе не обязательно, он нашей культуре еще пригодится!:)

Думать давайте.
Только страшно на митинги-то ;)
Если опираться на Ваше мнение, то там наши нас же и подорвут...
Вам это надо? Мне нет, я не герой-камикадзе, у меня ребёнок растёт. Да вообще жить хочется как-то...

Не думайте, я не издеваюсь, с Вашей т.з.во многом согласна, хоть и ужас при этом охватывает...
Но лично у меня предложений нет. Сижу на попе ровно :(

Норма Джин
01.04.2010, 01:06
Не поспоришь особо с логикой.

ТО есть терроризма по определению не существует? Причем не только в России? Автобус подорвать, поезд, или машину, вообще, домик взорвать - ну кому это надо, мелочи какие-то, игрушки, настоящие терриросты до такого не опускаются? только ФСБ?

klunia
01.04.2010, 01:08

я с вами!

где баскервильская с ложкой-копалкой?

Посторонний
01.04.2010, 01:11
Думать давайте.
Только страшно на митинги-то ;)
Если опираться на Ваше мнение, то там наши нас же и подорвут...
Вам это надо? Мне нет, я не герой-камикадзе, у меня ребёнок растёт. Да вообще жить хочется как-то...

Не думайте, я не издеваюсь, с Вашей т.з.во многом согласна, хоть и ужас при этом охватывает...
Но лично у меня предложений нет. Сижу на попе ровно :(

Такой митинг, как в Калининграде подорвать не посмеют, имхо. А чтобы был такой массовый, наверное, нужно с людьми разговаривать, убеждать. Ну и конечно, без риска не бывает. А вот так жить, в постоянном страхе - где и как шарахнет, это - не риск??? В первом случае все в жизни становится предсказуемее. Контроль есть над своей жизнью, когда принимаешь решение что-то делать и отвечать за это, а вот если бездействовать и трястись от страха годами...... Вот где ад.

Посторонний
01.04.2010, 01:13
ТО есть терроризма по определению не существует? Причем не только в России? Автобус подорвать, поезд, или машину, вообще, домик взорвать - ну кому это надо, мелочи какие-то, игрушки, настоящие терриросты до такого не опускаются? только ФСБ?

Не было у меня такого-то мнения.:005:
Есть он, конечно. И в Чечне есть.
Но трагедия 29.03. явная фальсификация. Но с привлечением чеченских женщин, имхо.

Посторонний
01.04.2010, 01:14
я с вами!

где баскервильская с ложкой-копалкой?

:support::support::support:

А я и не знаю где Баскервильская....:(

Посторонний
01.04.2010, 01:17
Вот еще цитата оттуда: " Я свое мнение насчет этих взрывов сказал вначале.Но у меня один вопрос,вы можете не голосовать за этих не хороших людей?Можете делать митинги,можете людям объянять,что чеченцы тоже не хотят войны,они хотят мирно сосушествовать со всеми,только со своими законами у себя дома?Можете в конце-то концов образованных детей воспитывать?"

http://www.adamalla.com/showthread.php?t=3476&page=144

НАМ ВСЕМ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ!!!

Littlemama
01.04.2010, 01:20
ТО есть терроризма по определению не существует? Причем не только в России? Автобус подорвать, поезд, или машину, вообще, домик взорвать - ну кому это надо, мелочи какие-то, игрушки, настоящие терриросты до такого не опускаются? только ФСБ? да полно их, полно, у нас под носом, радикалов-исламистов всех национальностей (см. цитату с форума МВД)
только кто им платит и почему их не зачищают - вопрос.

Норма Джин
01.04.2010, 01:24
[QUOTE=kondensat;41531354]Вот еще цитата оттуда: " Я свое мнение насчет этих взрывов сказал вначале.Но у меня один вопрос,вы можете не голосовать за этих не хороших людей?Можете делать митинги,можете людям объянять,что чеченцы тоже не хотят войны,они хотят мирно сосушествовать со всеми,только со своими законами у себя дома?Можете в конце-то концов образованных детей воспитывать?"

QUOTE]
Я че-то не поняла? может у них свой, "хороший" кандидат есть? или был? Мы пойдем на митинг, а они что - не собираются? про образованных вообще промолчу...Могут ОНИ детей своих без ненависти к русским воспитывать?

Кстати, на митингах какие лозунги-то предлагают, образованные люди?

klunia
01.04.2010, 01:26
Вот еще цитата оттуда: " Я свое мнение насчет этих взрывов сказал вначале.Но у меня один вопрос,вы можете не голосовать за этих не хороших людей?Можете делать митинги,можете людям объянять,что чеченцы тоже не хотят войны,они хотят мирно сосушествовать со всеми,только со своими законами у себя дома?Можете в конце-то концов образованных детей воспитывать?"

НАМ ВСЕМ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ!!!

дай я тебя расцелую :076:

Одно Расстройство
01.04.2010, 01:27
:support::support::support:

А я и не знаю где Баскервильская....:(
А я знаю;) Крайне далео от ЛВ, от проблем ЛВ и от призывов на ЛВ. Дураки, говорит, достали.

sam_ans
01.04.2010, 01:29
...,они хотят мирно сосушествовать со всеми,только со своими законами ...

Вот это готовы ли россияне принять? Толерантность ведь не в том, чтобы делать вид, что все люди одинаковые, а в том, чтобы принимать других такими, какие они есть, уважая их возможность быть другими, самими собой...

Петербурженка
01.04.2010, 01:34
Цитата:

Сообщение от 35441790 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41491247#post41491247)
Вы матерей этих детей слушали, читали? Они обвиняют спецслужбы, за что их организация ("Голос Беслана") была ликвидирована. Во-первых, они утверждают, что взрывы были устроены людьми снаружи. Во-вторых, школу еще долго запрещали тушить. В третьих, некоторые переговорщики не смогли доехать до Беслана тогда. Политковскую отравили в самолете. Люди, вы хоть что-нибудь кроме первого канала слушаете?

ППКС

Я разговаривала с матерями...это ужас и боль...они все до сих пор в черном...прошло более 5 лет....:(:(:( СМИ не все озвучивают.... поэтому люди и не знают всей правды....

Посторонний
01.04.2010, 01:34
[QUOTE=kondensat;41531354]Вот еще цитата оттуда: " Я свое мнение насчет этих взрывов сказал вначале.Но у меня один вопрос,вы можете не голосовать за этих не хороших людей?Можете делать митинги,можете людям объянять,что чеченцы тоже не хотят войны,они хотят мирно сосушествовать со всеми,только со своими законами у себя дома?Можете в конце-то концов образованных детей воспитывать?"

QUOTE]
Я че-то не поняла? может у них свой, "хороший" кандидат есть? или был? Мы пойдем на митинг, а они что - не собираются? про образованных вообще промолчу...Могут ОНИ детей своих без ненависти к русским воспитывать?

Кстати, на митингах какие лозунги-то предлагают, образованные люди?

Зайдите на тот форум, полистайте! Там ненависти значительно меньше, чем на русских сайтах. Увы. Хотя у них все же больше оснований, по умолчанию. И не бойтесь, что Ваше мнение может измениться, это мейби, и к лучшему будет? Если будет.:flower:

Посторонний
01.04.2010, 01:35
дай я тебя расцелую :076:

:008:

:flower:

Flybird
01.04.2010, 01:38
Такой митинг, как в Калининграде подорвать не посмеют, имхо. А чтобы был такой массовый, наверное, нужно с людьми разговаривать, убеждать. Ну и конечно, без риска не бывает. А вот так жить, в постоянном страхе - где и как шарахнет, это - не риск??? В первом случае все в жизни становится предсказуемее. Контроль есть над своей жизнью, когда принимаешь решение что-то делать и отвечать за это, а вот если бездействовать и трястись от страха годами...... Вот где ад.

Да людям сейчас, в большинстве своём, наплевать на "ближнего".
Их не переубедишь.

Flybird
01.04.2010, 01:40
вы можете не голосовать за этих не хороших людей?

Можете в конце-то концов образованных детей воспитывать?"

Детей можем воспитывать, и НЕ голосовать можем.
А толку-то? От наших голосов много зависит?...

Посторонний
01.04.2010, 01:41
Да людям сейчас, в большинстве своём, наплевать на "ближнего".
Их не переубедишь.

Если дальше продолжать эту мысль, то можно придти к выводу: ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ НИКОГДА!
Но это же не так? Пробуйте.:flower:

Норма Джин
01.04.2010, 01:42
[QUOTE=Норма Джин;41531776]

Зайдите на тот форум, полистайте! Там ненависти значительно меньше, чем на русских сайтах. Увы. Хотя у них все же больше оснований, по умолчанию. И не бойтесь, что Ваше мнение может измениться, это мейби, и к лучшему будет? Если будет.:flower:

Была там, еще вчера:flower: после этого в основном мое мнение и сформировалось окончательно.
Кстати, не уверена, что там вообще сидят те самые пострадавшие из Чечни.
Увы, пока вы по умолчанию будете считать Россию единственно виновной стороной, и подсчитывать у кого сколько оснований (там кстати уже подсчитывали - типа у вас дай бог тыща погибла при терактах, а у нас на войне - больше. А если "наших" больше погибло бы- отношение к русским было бы более лояльным?), общего языка мы с вами не найдем.
Засим откланиваюсь:)

Посторонний
01.04.2010, 01:42
Детей можем воспитывать, и НЕ голосовать можем.
А толку-то? От наших голосов много зависит?...

Ответ тот же, выше.

Flybird
01.04.2010, 01:44
Зайдите на тот форум, полистайте! Там ненависти значительно меньше, чем на русских сайтах.

Вот, знаете, третий день их форум читаю.
Даже обрадовалась...
А теперь, здесь в частности, говорят, что там вовсе даже не обычные чеченцы пишут.
КТО пишет, не говорят.
Кому верить?...

Петербурженка
01.04.2010, 01:44
Митинг оппозиции опять сорван...не дают людям высказать свое мнение....а вы говорите.....

Посторонний
01.04.2010, 01:45
[QUOTE=kondensat;41532338]

Была там, еще вчера:flower: после этого в основном мое мнение и сформировалось окончательно.
Кстати, не уверена, что там вообще сидят те самые пострадавшие из Чечни.
Увы, пока вы по умолчанию будете считать Россию единственно виновной стороной, и подсчитывать у кого сколько оснований (там кстати уже подсчитывали - типа у вас дай бог тыща погибла при терактах, а у нас на войне - больше. А если "наших" больше погибло бы- отношение к русским было бы более лояльным?), общего языка мы с вами не найдем.
Засим откланиваюсь:)

Да там могут быть и не пострадавшие. Но болеющие за свой народ, согласитесь? Я не считаю Россию единственно виновной, просто потому, что так не бывает ни в каких отношениях. В конфликте всегда виноваты оба, но тот, кто сильнее и должен остановить безумие. И мы - сильнее!
Спокойной ночи.:flower:

Петербурженка
01.04.2010, 01:45
Даже обрадовалась...
А теперь, здесь в частности, говорят, что там вовсе даже не обычные чеченцы пишут.
КТО пишет, не говорят.
Кому верить?...

А обычные это кто? У них знаете какая интеллигенция в Москве...у них очень большая и сильная диаспора....

35441790
01.04.2010, 01:48
Такой митинг, как в Калининграде подорвать не посмеют, имхо. А чтобы был такой массовый, наверное, нужно с людьми разговаривать, убеждать.
Митинг - "это, сынок, фантастика" (с)
Когда большинство считает всех чеченцев обезъянами с гранатой, никто не выйдет. Какое там как в Калининграде.

Да и считать этих людей идиотами и убеждать - тоже не вариант. Люди не любят, когда их убеждают, и правильно делают. Единственный вариант - давать информацию. Разную, разные точки зрения. Основанные на конкретных фактах, которые можно если не проверить, то по крайней мере сверить с тем, что в то же время говорилось официально. Чтобы было с чем сравнивать линию партии.

Но выбор точки зрения - личное дело каждого человека. А мое дело - этот выбор уважать.

Посторонний
01.04.2010, 01:48
Даже обрадовалась...
КТО пишет, не говорят.
Кому верить?...

Там есть все,как и повсюду: и обычные, и не обычные, и гэбисты,и тролли, и русские, и грузины, и т.д. и т.п., но выводы делать только Вам. Это ответственность. Личная.

Посторонний
01.04.2010, 01:50
Митинг оппозиции опять сорван...не дают людям высказать свое мнение....а вы говорите.....

Эх. И Алексеевой досталось.:(

Flybird
01.04.2010, 01:51
А обычные это кто? У них знаете какая интеллигенция в Москве...у них очень большая и сильная диаспора....

Ну так если это их интеллигенция пишет, то это не самое худшее... ИМХО

Малшык
01.04.2010, 01:51
...Но трагедия 29.03. явная фальсификация. Но с привлечением чеченских женщин, имхо.

http://www.youtube.com/watch?v=Yu6oL0Hwirc#

Посторонний
01.04.2010, 01:52
Митинг - "это, сынок, фантастика" (с)
Когда большинство считает всех чеченцев обезъянами с гранатой, никто не выйдет. Какое там как в Калининграде.

Да и считать этих людей идиотами и убеждать - тоже не вариант. Люди не любят, когда их убеждают, и правильно делают. Единственный вариант - давать информацию. Разную, разные точки зрения. Основанные на конкретных фактах, которые можно если не проверить, то по крайней мере сверить с тем, что в то же время говорилось официально. Чтобы было с чем сравнивать линию партии.

Но выбор точки зрения - личное дело каждого человека. А мое дело - этот выбор уважать.

Да знаю, что все далеко не просто. Если бы просто, то..... Спит Россия.
Богатырским сном.
Я слово неверно подобрал,разумеется! Не убеждать, а обсуждать.;)

Посторонний
01.04.2010, 01:58

Вам не кажется странным, что он сначала отрицал, а потом признал?

Littlemama
01.04.2010, 02:03

конечно.
покойный Махмуд Эсамбаев..
я рада, что он не дожил до сегодняшнего дня.:(

Норма Джин
01.04.2010, 02:03
[QUOTE=Норма Джин;41532731]

Да там могут быть и не пострадавшие. Но болеющие за свой народ, согласитесь? Я не считаю Россию единственно виновной, просто потому, что так не бывает ни в каких отношениях. В конфликте всегда виноваты оба, но тот, кто сильнее и должен остановить безумие. И мы - сильнее!

Спокойной ночи.

Пока не ушла Мне тут как раз ответы пришли от той самой дамы. Много чего не поняла еще, но вот что она пишет в ответ на ссылки о зверствах русских, которые я ей давала. Правда она не пишет кого имееи ввиду под ОНИ (боевики?). Я еще этот вопрос задала: и как мирные-то жители ко всему относились, к русским, к боевикам. Еще раз повторю, познакомилась случайно, но судьба этой женщины поразила. В Чечне она участвовала в военных действиях.

Наташ, я не буду читать. Я ТАМ была и знаю обработку этих людей. Православная Осетия ничего против не имеет, Абхазия бегом в след присоединилась. Война ведется в СМИ на уровне подготовки таких же смертников-уродов, а точнее обработать легче молодежь.
А что до убийства мирных жителей - ОНИ НАЧИНЯЮТ ЖЕНЩИН ТРОТИЛОМ !!! Про этих мирных граждан они имеют ввиду???!!! А так же ДЕТЕЙ!!! Про них речь?! Вот стариков я не видела обвязанных всякой гадостью, а знаешь почему, потому , что они УМНЫЕ И НЕ ПОДДАЮТСЯ ДЕШЕВЫМ ВНУШЕНИЯМ!!!! А женщины, у которых мужчины погибли - самый беззащитный народ!!! Если от нее отвернется община - она в лучшем случае погибнет от голода, а община ( они живут как в первобытно-общинном строе!!!) отвернется, если друг погибшего мужа или еще кто обвинит ее прелюбодиянии, или еще хуже - как одну девочку беременную , что ребенок не от погибшего мужа - И ОНА ИДЕТ НА СМЕРТЬ - ТЫ ГДЕ НИБУДЬ БОЛЬШУЮ МЕРЗОСТЬ В МИРЕ ВИДАЛА???!!!
А потом они показывают трупы и говорят - вот беременная шла по улице ( правда тротил с нее уже сняли) и ее убили русские!!!!!

Flybird
01.04.2010, 02:06
Какой кошмар.........

Петербурженка
01.04.2010, 02:10
[QUOTE=kondensat;41532938]

Наташ, я не буду читать. Я ТАМ была и знаю обработку этих людей. Православная Осетия ничего против не имеет, Абхазия бегом в след присоединилась. Война ведется в СМИ на уровне подготовки таких же смертников-уродов, а точнее обработать легче молодежь.
А что до убийства мирных жителей - ОНИ НАЧИНЯЮТ ЖЕНЩИН ТРОТИЛОМ !!! Про этих мирных граждан они имеют ввиду???!!! А так же ДЕТЕЙ!!! Про них речь?! Вот стариков я не видела обвязанных всякой гадостью, а знаешь почему, потому , что они УМНЫЕ И НЕ ПОДДАЮТСЯ ДЕШЕВЫМ ВНУШЕНИЯМ!!!! А женщины, у которых мужчины погибли - самый беззащитный народ!!! Если от нее отвернется община - она в лучшем случае погибнет от голода, а община ( они живут как в первобытно-общинном строе!!!) отвернется, если друг погибшего мужа или еще кто обвинит ее прелюбодиянии, или еще хуже - как одну девочку беременную , что ребенок не от погибшего мужа - И ОНА ИДЕТ НА СМЕРТЬ - ТЫ ГДЕ НИБУДЬ БОЛЬШУЮ МЕРЗОСТЬ В МИРЕ ВИДАЛА???!!!
А потом они показывают трупы и говорят - вот беременная шла по улице ( правда тротил с нее уже сняли) и ее убили русские!!!!!

Простите, а дама чеченка? Я это все знала давно....там целая система...не все так просто, как кажется на первый взгляд....

Норма Джин
01.04.2010, 02:10
[QUOTE=Норма Джин;41533742]

Простите, а дама чеченка? Я это все знала давно....там целая система...не все так просто, как кажется на первый взгляд....
Нет, не чеченка. Она русская, которая была и на первой войне, и на второй.

Tasha007
01.04.2010, 02:12
да она повторяет слово в слово высказывания неадеквата с чеченского форума
так кто тут тот самый баран?
она повторяет слово в слово высказывания матерей тех самых убитых детей. Которые уж точно больше вашего знают.
До свидания.

Петербурженка
01.04.2010, 02:15
[QUOTE=Петербурженка;41533971]
Нет, не чеченка. Она русская, которая была и на первой войне, и на второй.

У меня вопросов больше нет....:flower:

Норма Джин
01.04.2010, 02:18
Хочу сказать, что это ее только мнение, возможно в чем-то субъективное. Просто думаю, интересно почитать, а то мы здесь все теоретики.

Петербурженка
01.04.2010, 02:20
Хочу сказать, что это ее только мнение, возможно в чем-то субъективное. Просто думаю, интересно почитать, а то мы здесь все теоретики.

Я слушала и наших парней, и чеченцев....мне труднее....:005:

Норма Джин
01.04.2010, 02:23
Я слушала и наших парней, и чеченцев....мне труднее....:005:
Вы знаете, единственных выход в такой ситуации мне кажется, это перестать слушать обвинения со всех сторон, простить, и начать отношения с чистого листа. Но это утопия. Если даже мирные люди на это пойдут, все равно остануться те, кому это невыгодно. И все усилия их усилиями сойдут на нет.

Петербурженка
01.04.2010, 02:25
В любом случае страдает ни в чем неповинный бедный народ......

Littlemama
01.04.2010, 02:28
диалог с форума МВД ( уж извините , опять) о ситуации на Северном Кавказе
Мы помогаем всем. А кто поможет нам? Сколько лет туда валят бабло и что толку? Где оно? Сегодня построили, завтра взорвали. И по новой. А разве у нас маленькая безработица? Да просто огромная. Нормальный хозяин сначало у себя дома наводит порядок, а уж потом помогает другим, тем более, что др. не особенно это хотят. Хотели бы, сами бы со своими террористами разобрались бы. А они только и могут, что деньги просить. А что они сами то сделали, что бы жить нормально? Извиняюсь, что не по теме.
Такое ощущение что вы говорите про другое государство. Не забывайте СКР - субьект РФ. Интересно получается: Отделяться нельзя ! Помогать тоже нельзя ! А людям как жить в этом регионе ? Там нет зарплат как в Москве по 2-3 тысячи евро. А там где нищета - там и секты появляются различные !
Выход есть вообще???Всё идёт по замкнутому кругу!!! Я так понимаю....если кавказ отсоединится от России,там сразу возьмут в руки всё ваххабиты,И через пару лет полюбому будет война!!! И война будет Страшной!!!!
Хотя.........она уже идет по моему!
Большинство людей на кавказе этого нехотят. А куда им бежать ? К тем кто бошки отрезает ? Или к тем кто кричит "бей черных" ?

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=39358&page=6

Katrisa
01.04.2010, 02:28
какой ужас.... он угрожает....и вероятно выполнит свои угрозы...Не ДАЙ ГОСПОДЬ!!
А чего бы ему сразу белый дом не взорвать или Кремь...

куда мы катимся...
я не поняла отн осительно резни в Ингушетии и Чечне и смых бедных..про что он...кого ФСБ уничтожили...?

Норма Джин
01.04.2010, 02:31
какой ужас.... он угрожает....и вероятно выполнит свои угрозы...Не ДАЙ ГОСПОДЬ!!
А чего бы ему сразу белый дом не взорвать или Кремь...

куда мы катимся...
я не поняла отн осительно резни в Ингушетии и Чечне и смых бедных..про что он...кого ФСБ уничтожили...?

Тут была ссылочка про черемшу, не так давно, поищите...

А угрожает...мой родной город еще при первом взрыве дома в Москве вот такой же "злодей" обещал стереть с лица земли, так как у нас там военные, аэродром и все такое...Ничего, стоит, родимый.

35441790
01.04.2010, 02:32
Вот ссылка: http://kavkasia.net/Russia/2010/1266106365.php
Скорее всего речь об этом.

Норма Джин
01.04.2010, 02:38
диалог с форума МВД ( уж извините , опять) о ситуации на Северном Кавказе
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=39358&page=6

В принципе согласна .

Littlemama
01.04.2010, 02:46
В принципе согласна .

да сложно все:(
есть нация, народ.
а есть выродки .:( купленные, обработанные, по сути - киллеры.
и вот у них, как и у их заказчиков , нет национальности.

Норма Джин
01.04.2010, 02:54
да сложно все:(
есть нация, народ.
а есть выродки .:( купленные, обработанные, по сути - киллеры.
и вот у них, как и у их заказчиков , нет национальности.

С выродками все понятно .Но не могу не заметить, что проводимая ими идеология все же "заражает " народ. И не всегда этот народ остается невинным.

Littlemama
01.04.2010, 02:59
С выродками все понятно .Но не могу не заметить, что проводимая ими идеология все же "заражает " народ. И не всегда этот народ остается невинным.

Ну конечно ! они же знают, на какую почву какие семена сеять .

немцы сколько каялись в 20 веке за фашизм..
а все равно летает вокруг эта нечисть.

Katrisa
01.04.2010, 03:03
Вот ссылка: http://kavkasia.net/Russia/2010/1266106365.php
Скорее всего речь об этом.
спасибо. уже успела тоже найти....
не знаю верю или не верю.... зачем ФСБ шникам подростков то убивать...какие у Вас мнения на сей счет?

как же все сложно в нашей стране...

Littlemama
01.04.2010, 03:06
Ксюш, мы вообще.
все успокоились чуток, вроде.
сил твоим родным, пусть все утрясется скорее:(

Lelana
01.04.2010, 03:08
А кто ВАМ сказал, что "чекисты" что-то там кому-то оплатили?
Читаю вас и диву даюсь, то ли вы под впечатлением от прочитанных статей каких-то, то ли форумов, но действительно приходят такие мысли, что описаны чуть выше. Уж простите.
вот и у меня такое же мнение
а еще бы оно было другим, стоит только зайти на форум тот
посмотреть фото убитых маленьких детей, стариков и тп
только вот для полноты картины, может там рядом разместить фото наших солдат замученных и искалеченных, убитых в терактах детей?
только вот нам почему то такое в голову не приходит, почему?
для чего вообще эти фото делают вы знаете? чтобы компенсацию получить от России

Не было у меня такого-то мнения.:005:
Есть он, конечно. И в Чечне есть.
Но трагедия 29.03. явная фальсификация. Но с привлечением чеченских женщин, имхо.
ага, явная, явнее просто некуда
чеченские женщины всегда рады поработать на ФСБ
а уж ФСБ москвичей взорвать, так просто раз плюнуть, там же одни подонки это ясно, как день
она повторяет слово в слово высказывания матерей тех самых убитых детей. Которые уж точно больше вашего знают.
До свидания.
не нужно вот врать только
те слова про которые я писала, скопированы с поста мужчины, никак не матери
сейчас точно не помню (лезть туда уже не хочу), но вроде того самого, который в подписи восхваляет Басаева
а матери детей потеряли и наши русские, и дети сиротами остались, только вот почему то до них дела то никому и нет
наверное мало их страшных фото в сети
чеченцы в отличие от нас, своих не поливают, даже Басаев у них герой
тогда как у нас все сволочи
так что же вы изменить то хотите, если вокруг сволочи одни и честных нет нигде, ни в армии, ни во власти
и про зверства, которые нашим солдатам приписывают - кто их начал, эти зверства? не те же ли самые чеченцы? головы резали, кастрировали от чего крыша то поехала у парней?
еще раз скажу - виноваты обе стороны
а детей мне всех жалко - одинаково

Петербурженка
01.04.2010, 03:18
Ксюша, я полностью тебя поддерживаю....во всем......

Петербурженка
01.04.2010, 03:23
Я об этом и говорю....как все тесно переплелось....человеческие судьбы.....сколько у нас в стране смешанных браков....как дальше??????

мвБ
01.04.2010, 03:24
Я думаю всё что нам все остаётся - любить каждую минуту своих близких и верить, что беда обойдёт нас стороной. Бежать некуда.

мвБ
01.04.2010, 03:30
А чего в фамилии-то не так? ну у меня родня сплошной интернационал, мне нравится.

Lelana
01.04.2010, 03:30
Я продолжу. Уж простите.

может вам отдельный топ завести о своей персоне? а то сплошной офф теперь будет

Nataly+
01.04.2010, 03:32
Ты мою фамилию видела в контакте?

Почему? Почему я стесняюсь своей фамилии? Да ну, Ксюш... я когда ее в Контакте увидела первый раз - то подумала: надо же, какая красивая фамилия, оказывается, и как она сочетается с именем:008:.
И все.
А про происхождение и национальность не думалось вообще. Видать, с воображением плохо.:009:
И я уверена, что многие об этом не задумываются. А зачем?

Ксюша!!!
01.04.2010, 03:53
Да ну, Ксюш... я когда ее в Контакте увидела первый раз - то подумала: надо же, какая красивая фамилия, оказывается, и как она сочетается с именем:008:.
И все.
А про происхождение и национальность не думалось вообще. Видать, с воображением плохо.:009:
И я уверена, что многие об этом не задумываются. А зачем?
НАТАШ, А Я отвечу. Русь -это в честь страны, которая приютила.
Ян -это корни, дабы не забывали
больше всего жалею, что пошла на поводу и сменила фамилию
Русьян Оксана-одна такая:love:

Nataly+
01.04.2010, 03:58
НАТАШ, А Я отвечу. Русь -это в честь страны, которая приютила.
Ян -это корни, дабы не забывали
больше всего жалею, что пошла на поводу и сменила фамилию
Русьян Оксана-одна такая:love:
Надо же, ты и происхождение своей фамилии знаешь.:008:
Я оставила добрачную фамилию - но просто из удобства: слишком много документов обменивать.
Сейчас многие не меняют - и опять же мне кажется, что ведущий момент тут - привычка. Возможно, благозвучие. Но не национальный вопрос.

Опять полный офф к этой теме. В которой я не писала ничего - тяжелая она... и разговорами на форуме не решаема совершенно.:005:

35441790
01.04.2010, 06:46
спасибо. уже успела тоже найти....
не знаю верю или не верю.... зачем ФСБ шникам подростков то убивать...какие у Вас мнения на сей счет?

как же все сложно в нашей стране...
Я думаю, что это возможно. И возможно по причине той самой психологической деформации людей в условиях такой страшной войны. Не зачем, а отчего. Просто так :( Это как дедовщина в армии, но намного страшнее.

SvelinA
01.04.2010, 07:01
Кто там про фамилии? Полно фамилий "нерусских" у славян, а уж "Иванов" - у националов - ой-ой-ой сколько! Я выросла на Кавказе, поэтому говорю со знанием вопроса
PS: а Ивыновы - реальная семья кабардинцев :004:

35441790
01.04.2010, 07:41
те слова про которые я писала, скопированы с поста мужчины, никак не матери
сейчас точно не помню (лезть туда уже не хочу), но вроде того самого, который в подписи восхваляет Басаева
Я не уверена, про какие слова Вы писали, но если про то, что достоверно неизвестно, кто взрывал дома и прочее - это моя позиция, занятая после вышеперечисленных событий. Я прошу прощения, но Вы уверены в том, кто взрывал? Террористами нужно называть тех, кто действительно имел к этому отношение. Я сомневаюсь, что все приписываемые чеченцам теракты имеют корни в Чечне, а не в пределах МКАД. Не могу быть уверена, но мне так кажется. Так же, как я почти уверена, что теракт 9-11 имеет заказчиков в высших правящих кругах Штатов.

Или про то, что в детей стреляли штурмовики? Но это исторический факт, насколько он доступен мне посредством интернета. Гугль в помощь, было много попыток разобраться в деталях, а общая хронология дана хоть на той же Википедии (хотя ее назвать абсолютно достоверным источником я не могу). Террористы расстреливали взрослых мужчин, да. И выпустили матерей с грудничками, тоже исторический факт. Конечно, ничто не снимает с них ответственности за захват и создание всей ситуации, приведшей к этим последствиям. Но и питать нежные благодарные чувства к штурмовикам, которым было главное взять цель и выполнить приказ, а не спасти жизни этих детей - извините. Особенно учитывая, что их уже годы проклинают матери этих детей.

Да собственно, что я пересказываю - вот тут можно ознакомиться со стенограммой свидетельских показаний и анализом ситуации: http://www.pravdabeslana.ru/doklad/oglavlenie.htm

Вот, например, исследование происхождения взрывов: http://www.pravdabeslana.ru/doklad/doklad1.htm#2

Имеющий уши да услышит.

Я достаточно подробно описала свою позицию?

Konstan
01.04.2010, 07:48
+1 по всем пунктам.

Natalija
01.04.2010, 09:19
[QUOTE=Норма Джин;41531776]

Это там ненависти меньше???
Я вообще в шоке была, когда тот форум почитала. Столько ненависти у людей, что действительно страшно становится...

Вот я задала вопрос о жизни в Чечне сейчас, никто не ответил. Никто не знает как и чем живут там люди.
Зато на форуме обвинять голословно ФСБ это пожалуйста. Были бы у вас хоть какие-то факты или хотя бы обоснованные умозаключения, тогда к вашему мнению стоило бы прислушиваться. А так можно обвинить всех кого хочется.
На некоторых ресурсах в серьез обсуждают причастность к этому теракту ЦРУ, здесь еще никто об этом не высказывался?

Konstan
01.04.2010, 09:25
На некоторых ресурсах в серьез обсуждают причастность к этому теракту ЦРУ, здесь еще никто об этом не высказывался?

Нет, ЦРУ ни при чем. Это инопланетяне хотят взорвать наш разум. Проклятые зеленые человечки... :015:

bumpkin
01.04.2010, 09:39
В ЖЖ есть группа авторов, во всех событиях в мире видящих руку/и:)) Великобритании: от Аль Капоне до арабских радикалов.

Flamenka
01.04.2010, 09:40
Только что вошла коллега в кабинет в шоке. В переходе с Третьяковской на Марксистскую лежит желтый пакет. Люди от него шарахались. Коллега подошла к дежурной, та увидела ее и говорит: "Желтый пакет что ли?" "Да, вы что-то будете делать по этому поводу?" Дежурная:"Ага, ща, подорвалась и побежала делать." :010:
Коллега неудовлетворенная поехала на работу.
Стоило, конечно, поднять там шум... Но что сделано, то сделано...

Так вот я думаю, куда написать-то об этом?

Flamenka
01.04.2010, 09:48
В московском метро же, самый безопасный способ провести теракт, это заплатить какому-нибудь бомжу, чтобы он отвез "пакет другу" по такому-то адресу.
Угу-угу.... Вот почитайте мой последний пост в этой ветке. Даже платить бомжу не надо.

Мамуста
01.04.2010, 09:59
http://video.**********/users/volokhonsky/view/49/ - послушайте.

klunia
01.04.2010, 10:04
главное - "выделить миллиарды" для борьбы с "терроризмом"
зачем ментам работать и специальным службам при таком раскладе. "миллиардов" вполне себе достаточно

Зеленый
01.04.2010, 10:04
В ЖЖ есть группа авторов, во всех событиях в мире видящих руку/и:)) Великобритании: от Аль Капоне до арабских радикалов.
Справедливости ради. Во всех события торчат чьи-то руки - английские ли, американские ли или советские.

Flamenka
01.04.2010, 10:12
У меня напрашиваются сразу две мысли:

1) Вот из-за такого по...фигистского отношения к себе и своему народу нас и взрывают.
2) Работники метрополитена что-то знают, потому из-за случайного пакета не парятся...

Кстати, не знаю, как насчет каких там веток московского метро. Муж работает в центре. Ездит с пересадкой по кольцу. Говорит, ничего не изменилось и в час-пик столько же народу ездит, как раньше. Ясное дело. Люди же работать не перестали, да и машины есть не у всех.

Северянка
01.04.2010, 10:13
:0016:

35441790
01.04.2010, 10:18
Ох....
А мне тут вспомнилось. Еще совсем недавно, в середине 90х, Иваси еще исполняли свою "Исповедь террориста", и эта песня казалась смешной. Террористы были чем-то вроде драконов из сказки.

Маргадоша
01.04.2010, 10:26
Ох....
А мне тут вспомнилось. Еще совсем недавно, в середине 90х, Иваси еще исполняли свою "Исповедь террориста", и эта песня казалась смешной...

..а в 2001 году они написали и поставили мюзикл "Норд-Ост" :(

Tasha007
01.04.2010, 10:29
Ох....
А мне тут вспомнилось. Еще совсем недавно, в середине 90х, Иваси еще исполняли свою "Исповедь террориста", и эта песня казалась смешной. Террористы были чем-то вроде драконов из сказки.
дада

Natta
01.04.2010, 10:58
Надо будет-заведу. Забыла у Вас спросить.Я ж из этих...которые отжигают...мне застыдиться?
Ксюша, не обращайте внимания :flower:
ЗЫ у меня тоже фамилие лезгинское - ничего :017:

Persik
01.04.2010, 11:06
Приветсвую всех. Давно задаюсь вопросом - сегодня в новостях сказали, что Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы... Вот скажите мне, что это значит, взять ответственность... Похвастаться своими делами или его к этому принудили, чтоб на других тень не упала?Это что игра такая - взорвать, а потом сознаться??:009:

Natta
01.04.2010, 11:07
Это что игра такая - взорвать, а потом сознаться??:009:
нет - это обозначение своей позиции и чтоб поняли кто не доволен и чьи требования выполнять, ну и кого бояццо

Persik
01.04.2010, 11:14
нет - это обозначение своей позиции и чтоб поняли кто не доволен и чьи требования выполнять, ну и кого бояццо

Мерси:flower: Интересно, долго ли будут англичане прикрывать этих подонков....?
Все ушла...

Файила
01.04.2010, 11:18
Ксюша, не обращайте внимания :flower:
ЗЫ у меня тоже фамилие лезгинское - ничего :017:

о, привет соотечественникам!!! :support: сорри, за офф:080:

Natta
01.04.2010, 11:35
о, привет соотечественникам!!! :support: сорри, за офф:080:
не - мы местные :) - это БМ соотечественник, хотя здесь уже родился :020:

Мадлен!
01.04.2010, 11:54
Да.
И его любили на Западе и верили ему. А кто там сейчас верит пу и ме???

Никто.

Flamenka
01.04.2010, 12:14
Вот еще интересное мнение:
http://planetaislam.blogspot.com/2010/03/blog-post_31.html

Витаминка
01.04.2010, 12:53

Вот как раз все эти вопросы я бы и чеченцам задала.

А вообще, если мы хотим жить мирно,то для этого надо прикладывать усилия и им,и нам.

И вообще, российская армия в 90-х годах где только не воевала :и Нагорный Карабах,и Ош,и Абхазия,Ю. Осетия и никто из этих народов не кричит о том,что русские солдаты убивали младенцев и истязали женщин. Почему?
(еще раз повторю,что в Узбекистане народ был рад ,когда солдаты пришли и на каждом перекрестке встали постами, и узбеки им спасибо говорили,и все остальные)

Зеленый
01.04.2010, 13:05
И вообще, российская армия в 90-х годах где только не воевала :и Нагорный Карабах,и Ош,и Абхазия,Ю. Осетия и никто из этих народов не кричит о том,что русские солдаты убивали младенцев и истязали женщин. Почему?
Справедливости ради нужно отметить, что не совсем так по Нагорному Карабаху.
Части и подразделения Советской Армии по приказу Москвы работали на операции Кольцо в Нагорном Карабахе. Фактически это было насильственное выселения армян с массой злоупотреблений.
Другие части и подразделения Советской Армии (тут нужно отметить, что уже без приказа, самоинициативно и за деньги) там же воевали на армянской стороне в частности при трагедии в селе Ходжалы (Том де Ваал, Черный сад).

Littlemama
01.04.2010, 13:57
http://www.inosmi.ru/social/20100331/158935973.html

В последние годы происходит невероятное. Этнически русские православные люди обращаются в салафитский ислам и становятся лидерами террористского движения. Одним из таких новообращенных был Саид Бурятский, в 2009 году организовавший нападение на поезд, в ходе которого погибло 27 человек, и, предположительно, духовный руководитель организации «Чёрных вдов», террористок-самоубийц. Помимо последнего жестокого акта терроризма, «Чёрные вдовы», по сообщениям СМИ, виновны в гибели от 600 до 900 человек в результате террористических актов, совершённых на территории России с 2000 года.

«Джихад» на Северном Кавказе – одно из излюбленных оснований для «закята», сбора пожертвований, в мечетях от Дубаи в Объединенных арабских эмиратах до Дирборна, штат Мичиган. Исламистскому лидеру Доку Умаров удалось восстановить жестокую группировку террористов «Риад ус-Салихин» (Сады праведников), в которой «Чёрные Вдовы» – самоубийцы выполняют важнейшую роль авангарда. Умаров грозится не только создать Северокавказский эмират, но и отобрать огромные территории юга России, от Астрахани до Ростова.

Сегодня реакция Путина на теракты утратила цель. После бойни в бесланской школе в 2004 году он ужесточил правительственный контроль на всей территории федерации, отменил выборы областных губернаторов и фактически кастрировал российскую Думу. И все же чехарда контролируемых Москвой перестановок в руководстве Северного Кавказа не принесла желанного покоя. Милиция и службы безопасности в регионе остаются известными своей коррупцией и неэффективностью – как, впрочем, и их коллеги в Москве.....

Кремль должен проснуться, иначе проклятье Северного Кавказа может поставить Россию на грань гражданской войны.

korolevakoroleva
01.04.2010, 14:10
Приветсвую всех. Давно задаюсь вопросом - сегодня в новостях сказали, что Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы... Вот скажите мне, что это значит, взять ответственность... Похвастаться своими делами или его к этому принудили, чтоб на других тень не упала?Это что игра такая - взорвать, а потом сознаться??:009:

Вы больше СМИ верьте.