Просмотр полной версии : В Москве взрыв?
Да не подчинить их военной силой. То есть подчинить только вместе с полным уничтожением культуры. Потому как военная сила сама по себе там только боевиков порождает.
Ермолов, Барятинский и остальные вполне себе применяли военную силу. Вместе с работой остальной государственной системы - прием местных на службу, устройство быта, образование, хозяйство...
Не поняла. Тогда были на в кризисе, и было можно, сейчас на грани и нельзя. Что именно произойдет, если отпустить? Про нефть вроде определились, не играет она большой роли. Что еще?
Ключевое слово - государственный суверенитет. Тогда разрушать было практически нечего, все уже рухнуло. Сейчас падать больнее.
оттуда же:
[QUOTE]в замкнутом пространстве гораздо больше источников для вторичных осколков и поражающих элементов, которые также причиняют множество ранений.
Littlemama
30.03.2010, 14:50
комментарии к событиям. http://www.inosmi.ru/social/20100330/158899159.html
оттуда Московская власть приписывает теракт кавказцам. Значит, им нужно будет делать что-то с Кадыровым. С бандитом, которому отдали Чечню за то, что он обещал навести там порядок. Две чеченских войны получили логическое завершение, потому что Чечня фактически получила независимость, где нет российского закона. Там руководит Кадыров и его бандиты. Если теракты действительно имеют чеченский след, то зачем тогда кормить Кадырова, закрывать на его средневековое ханство глаза? И спокойствия там на самом деле нет. И в Ингушетии беспокойно, ежедневно кого-то убивают, то есть обстановка неуправляема.
Да, перед Москвой сейчас встанет вопрос – отпускать Кавказ или не отпускать. А если отпускать, то как, если не отпускать – тоже как? Но эти вопросы не для таких мозгов, как у Путина и Медведева – во-первых. Во-вторых, эти вопросы для по-настоящему легитимных лидеров. Это же не на лыжах кататься в Сочи и позировать с голым торсом.
Фрау Линдеманн
30.03.2010, 14:50
иными словами, будем бдительны, товарищи.
в метро не утыкаться в книги, а осматривать окружающих. Мало ли чего.
Tasha007
30.03.2010, 14:52
Третий - ничего не делать - самый плохой.
это четвертый :005:
Риночка, ну вот ты пишешь, что тебя часто останавливают, считаешь это правильным. я согласна, пусть нас останавливают и проверяют. но почему сейчас, когда надо быть внимательнее, НИКТО не попросил милицию обратить внимание на столь подозрительную фигуру ? а сама милиция не отреагировала на вызывающее поведение человека ?
.
Леночка, сорри за офф.. меня один раз остановили-проверка документов. подходит напарник- ой. Это ж Рина с ЛВ)))))))
про фигуру.. мы не знаем, может там и обратили внимание, и даже люди сказали милиции. НО.. часто журналисты пишут статьи в выгодном свете .Поэтому такие статьи я не считаю объективными.. скажем так- не верю. в данном случае не верю,т.к. очень быстро подсуетились.
Littlemama
30.03.2010, 14:54
ок, будем считать статью недостоверной.
но выводы из неё стоит сделать. имхо
FreshWind
30.03.2010, 14:54
оттуда же:И это оттуда:( " Однако при небольшой мощности взрывного устройства, когда террористы рассчитывают именно на осколки, как ни кощунственно это звучит, общую массу людей спасают те несколько человек, которые оказались в непосредственной близости к центру взрыва. Они принимают на себя все осколки взрывного устройства и выступают как бы щитом. " Я с Вами не спорю:ded:
ок, будем считать статью недостоверной.
но выводы из неё стоит сделать. имхо
да. выводы делать необходимо! и каждый из нас должен быть бдителен не "сезонно" а постоянно. ради себя, детей, близких, просто рядом идущего человека.
FreshWind
я ж тоже не спорю))
Что так, что так - увы, жертв в любом варианте было бы МНОГО. Чего уж сейчас...
FreshWind
30.03.2010, 15:02
FreshWind
я ж тоже не спорю))
Что так, что так - увы, жертв в любом варианте было бы МНОГО. Чего уж сейчас...угу:(я ж говорю....мысли(
Петербурженка
30.03.2010, 15:17
:):):):)
здесь еще более-менее адекватный форум (да и родной уже). с фонтанки я вчера ушла, там прям беснуются и жгут напалмом во всех смыслах.:001:
а на форуме МВД за нац.высказывания банят сразу , без предупреждений:)
потому что они как раз знают, кто, что , как и почем.
А здесь тоже всё не могут успокоиться, все смешали в одно....так нельзя....Но доказывать взрослым людям уже даже неловко....
Не надо грязи, господа....ИМХО
35441790
30.03.2010, 15:28
Ермолов, Барятинский и остальные вполне себе применяли военную силу. Вместе с работой остальной государственной системы - прием местных на службу, устройство быта, образование, хозяйство...
Ключевое слово - государственный суверенитет. Тогда разрушать было практически нечего, все уже рухнуло. Сейчас падать больнее.
Тогда все было иначе.
Как ты предлагаешь совместить их традиционные способы решения споров с российскими законами? Они несовместимы. Либо они отказываются от значительной доли своих традиций, либо живут не по законам.
Про суверенитет, наверное да.
Flamenka
30.03.2010, 15:37
проверка на бдительность (http://116.ru/news/274575.html)
вот так-то. ни милиция, ни пассажиры НИ НА ЧТО не реагируют.
Буду удивлена, если Вы серьезно недоумеваете по данному поводу. Мне казалось, Вы начисто лишены розовоочковой наивности :flower:
Хотя вот равнодушие пассажиров менязаставляет задуматься о том, что в стадо баранов мы превращаемся куда быстрее, чем в развитое гражданское общество... :(
Littlemama
30.03.2010, 15:42
Буду удивлена, если Вы серьезно недоумеваете по данному поводу. Мне казалось, Вы начисто лишены розовоочковой наивности :flower:
Хотя вот равнодушие пассажиров менязаставляет задуматься о том, что в стадо баранов мы превращаемся куда быстрее, чем в развитое гражданское общество... :(
именно пассажиры поразили больше , чем милиция.:005:
есть такая мысль, что СМ не будет лишний раз лезть к террористам с проверкой, зачем рисковать жизнью ? дома семья, дети...
заметить по ориентировке, сообщить вниз, затем , по цепочке - машинисту - да, это возможно.
быть может, этим и объясняются объявления машинистов ПЕРЕД взрывом (если они действительно были)
соболезнования семьям погибших и пострадавшим
Delirium tremens
30.03.2010, 15:48
проверка на бдительность (http://116.ru/news/274575.html)
вот так-то. ни милиция, ни пассажиры НИ НА ЧТО не реагируют.
Я Вас умоляю...в казанском метро полтора человека (на фото видно, кстати), и милиции лично я там вообще не видела как таковой.
И отношение к подобным вещам всегда было в духе: "где эта ваша Москва - и где мы".
Не говоря уже о том, что РТ ощущает себя относительно спокойно в подобных вопросах, будучи примерно наполовину населенной мусульманами..насколько оправдано спокойствие - большой вопрос, конечно.. но все-таки.
баранов мы превращаемся куда быстрее, чем в развитое гражданское общество... :(
Лишь бы хавать чего было, а в остальном - моя хата с краю, ничего не знаю.
Flamenka
30.03.2010, 15:58
Меня ребенок второй день расспрашивает о том, зачем взрывают метро. Мои ответы вызывают у нее еще больше вопросов. А ваши дети задают вам подобные вопросы?
Dushechki
30.03.2010, 16:06
Меня ребенок второй день расспрашивает о том, зачем взрывают метро. Мои ответы вызывают у нее еще больше вопросов. А ваши дети задают вам подобные вопросы?
еще нет, но ответ прост - сумасшедшие бандиты
Flamenka
30.03.2010, 16:09
еще нет, но ответ прост - сумасшедшие бандиты
Ничего такой ответ. По крайней мере прдупреждает дальнейшие вопросы. Как-то мне самой он в голову не пришел.
PANDUSJA
30.03.2010, 16:18
у всех знакомых жуткая фобия теперь в метро ездить :(((
у всех знакомых жуткая фобия теперь в метро ездить :(((
я сегодня миунт пять стояла перед входом в метро - собиралась с силами .... Обратно проложила маршрут так, чтобы в метро не спускаться .... Завтра придется опять - и туда и обратно .... страшно - до слез .....
Фрау Линдеманн
30.03.2010, 16:22
Я вчера без метро до дома добиралась порядка 3 часов. Мне не понравилось. :(
Сегодня день траура.... Светлая память погибшим.................
Читаю все что вы тут пишете...со вчерашнего дня ждала отпишется кто нибудь на эту тему или только я заметила и обратила внимание,а в последствии и задумалась...причем крепко задумалась...короче,не дождалась и решила все таки у вас спросить...вчера все внимательно слушали показания очевидцев трагедии?...Не один и не два человека четко сказали:Поезд остановился на станции,по громкой связи машинист приказал срочно покинуть вагоны,при высадке пассажиров прогремел взрыв....Одно и тоже рассказали люди ставшие очевидцами на двух разных станциях...третий очевидец,который ехал в другую сторону,не в сторону центра,рассказал что в тот момент когда их поезд остановился на станции,машинист другого поезда,который в последствии рванул,орал матом чтобы выметались из метро......так вот,о чем я....не хотите отвлечься от нацбойни и подумать на эту тему......сначала предупреждение машиниста-потом взрыв....
я думаю, что речь не о предупреждении конкретного машиниста в конкретном составе. Я уже писала раньше - после первого взрыва в течение, по крайней мере, получаса людей продолжали пускать в метро, и поезда, пусть с задержками, но всё ещё ездили, пока, видимо, не была дана общая команда эвакуировать людей из метро. Повторюсь, люди на других станциях, в частности, на Спортивной, тоже были высажены из поездов в районе 08:35. Видимо, в момент объявления, что все должны покинуть поезд, террористка находилась именно на станции Парк Культуры и рванула, потому что дальше она уже никуда ехать не могла.
Это мои предположения, знаю только наверняка, что в это же время людям велели покинуть метро и на других станциях красной ветки
Лора...Почемучка...безликие ники, очень ВАЖНО "разобраться" кто больше пофлудил.....Вам непонятно почему это флуд? Мне понятно - мой друг, друг детства, погиб там сегодня....
:( +++++++++++++++++++++++++++++++ .........
Ну Коран и я читала, вот только тот сброд что себя мусульманами именуют никакого отношения к нему не имеет, поэтому и последствия!
+1 :( .............
я сегодня миунт пять стояла перед входом в метро - собиралась с силами .... Обратно проложила маршрут так, чтобы в метро не спускаться .... Завтра придется опять - и туда и обратно .... страшно - до слез .....
Да бросьте вы с ума сходить! На остановке стоять - тоже не безопасно.. + сосульки падают.. +съесть можно иаду. Да мало ли что..
Может жёны убитых боевиков или родственники мстят.
Смертницы чаще всего и есть жёны погибших ........... <cens> .......... кавказцев.
marina2309
30.03.2010, 16:43
Моя свекровь теперь стала бояться метро, вчера звонила, ее аж трясло(
Тогда все было иначе.
Как ты предлагаешь совместить их традиционные способы решения споров с российскими законами? Они несовместимы. Либо они отказываются от значительной доли своих традиций, либо живут не по законам.
Про суверенитет, наверное да.
Дык совместили же. Когда был царь с наместником и генерал-губернатором. Или Председатель Президиума ВС с секретарями комитетов партии.
Говорите на своем языке, пойте песни, танцуйте танцы, печатайте книги, газеты...
Но вот разбойничать, отделяться, изгонять нетитульные нации - стоп, шалишь...
Littlemama :
здесь еще более-менее адекватный форум (да и родной уже). с фонтанки я вчера ушла, там прям беснуются и жгут напалмом во всех смыслах.
а на форуме МВД за нац.высказывания банят сразу , без предупреждений
потому что они как раз знают, кто, что , как и почем."
Хм...а "нац. высказывания" - это какие? То есть я не имею права сказать, что недолюбливаю определенную нацию? я не оскорбляю их, пытаюсь с ними вместе ужиться, стараюсь не замечать их отношения к русским согражданам, и уж конечно не применяю насилие, не настраиваю своего ребенка против них (вырастет - сам разберется), но вот не испытываю к ним симпатии, и все. И на то есть наверное свои причины. К другим людям отношусь так же, как и к соотечественникам. И все, значит я - националист, и нет мне права голоса?
Хм...а "нац. высказывания" - это какие? То есть я не имею права сказать, что недолюбливаю определенную нацию? я не оскорбляю их, пытаюсь с ними вместе ужиться, стараюсь не замечать их отношения к русским согражданам, и уж конечно не применяю насилие, не настраиваю своего ребенка против них (вырастет - сам разберется), но вот не испытываю к ним симпатии, и все. И на то есть наверное свои причины. К другим людям отношусь так же, как и к соотечественникам. И все, значит я - националист, и нет мне права голоса?
Помимо п.2.5 у нас есть п.2.12 и раздел 5.
тут уже все СМИ готовят к тому что это только начало, что этих суицид- бомбисток было в районе 30 штук.....
:005:
Littlemama
30.03.2010, 16:55
1.Нет, не националист.
2. на ЛВ есть слово даже националистам. за это не банят, к сож.
1.Нет, не националист.
2. на ЛВ есть слово даже националистам. за это не банят, к сож.
1.Ну слава Богу:091:
2. Может их тут просто не появлялось?
Нельзя не потому что "кожа потемнее и нос с горбинкой". Есть много национальностей, которые живут в России, и у них "кожа потемнее", но они вызывают симпатию и уважение. Потому что ведут себя цивилизованно, и от них не веет ненавистью к русским на несколько метров.
ППКС
Кстати, слышала в новостях, что уже в инете есть фотки подозреваемого мужчины, объявленного в розыск, и женщин (правда, какие там могут быть фотки???). Но что-то не нашла. Кто-то видел?
Девченки, что я вчера пережила - это ужас. Мой ребенок был в метро сначала на Грибоедова, когда стали выгонять из вагонов - ничего не объясняя. Потом позвонила мне, говорит, что их выгнали. Я ей сказала идти на Гостинку - там даже уже не впускали. Мы были с ней на постоянной связи, так как я понимала, что за 5 минут я не смогу к ней подлететь и помочь ей выбраться оттуда. Заплакала, говорит - Мама, тут такая толпа, что делать? Я ей сказала, уходить с невского и идти окольными путями до Дворцовой, слышу визги толпы, звуки скорых... Я поехала до спортивной, а муж в это время вел ее от Дворцовой - до Спортивной. Мне было очень страшно. На фонтанке к моменту нашей встречи уже появилось сообщение о "разминировании"... Мы с ней встретились, слава богу все обошлось... Но я боялась уже не взрывов,я боялась толпы...
Господи, бедненькие..... :( Слава богу что всё обошлось! :flower::flower::flower:
и что же такое вытворяла наша армия? или вы это так для красного словца написали?
наша армия как раз таки истребляла террористов, которые взрывали дома, самолеты, метро
...И сколько наших мальчиков там погибло... просто так... :(
Сейчас меня возможно прибьют здесь, но я считаю, что иноверцев хорошо бы к себе домой отправить, именно тех, что прославляют Аллаха.. Но ведь кроме "гостей" из дружественных Чечни и Дегастана, есть ещё татары например...Их-то за что? Они тоже "прославляют Аллаха"...
радикальный ислам опасен, его фанатики представляют угрозу. у нас есть теперь статья УК по экстремизму, пусть силовики работают, и в интернете в т.ч.
вчера на форуме МВД звучал вопрос : почему ТЕ сайты не закрыты ? на что ребята спокойно ответили, что их и не закроют, т.к. через инет очень удобно отслеживать и вылавливать экстремистов.
Хорошо бы, если бы это было правдой...
Flamenka
30.03.2010, 17:16
Блииин.... Я хотела ребенка отдать в хорошую художку, но в центре... Ехать надо с пересадкой на кольце. Нафиг-нафиг... Пусть уж лучше тут у дома ходит.
username
30.03.2010, 17:18
Но ведь кроме "гостей" из дружественных Чечни и Дегастана, есть ещё татары например...Их-то за что? Они тоже "прославляют Аллаха"...
Вообще-то Дагестан и Чечня - субъекты РФ! Учите матчасть!:ded:
Littlemama
30.03.2010, 17:25
После взрывов в московском метрополитене в понедельник на станциях метро "Беговая" и "Комсомольская" в тот же день были обнаружены еще две бомбы, которые успели вовремя обезвредить, утверждает газета "РБК daily" со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена. В ГУВД Москвы и СКП эту информацию пока не подтверждают.
В блогах также появляются данные двух других бомбах, найденных в подземке. Пользователь под ником via-victoria утверждает, что ее мама работает в метро. "Она сказала, что кроме прогремевших 2 взрывов, нашли еще 2 бомбы и успели обезвредить", - пишет блогер. По ее словам, взрывные устройства обнаружили на "Беговой" и "Комсомольской", сообщает BFM.ru. http://www.newsru.ru/russia/30mar2010/twobombs.html
есои это правда - респект силовикам. только непонятно, "еще две бомбы " были на шахидках ?
В центре Москвы милиция эвакуировала жильцов дома в Вадковском переулке, где, по предварительным данным, обнаружено взрывное устройство. Об этом Infox.ru сообщили жильцы соседнего дома.
Как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах, милицейский автомобиль «Газель» с подозрительным взрывным устройством был обнаружен в 10.30 во вторник между домами 17 и 19 по Вадковскому переулку (по другим данным, в районе домов 18 и 20). Сейчас весь переулок оцеплен.
Под милицейской «Газелью» было обнаружено прикрепленное к днищу вещество либо взрывного, либо зажигательного действия, сообщили в правоохранительных органах, отметив, что пока проведен только внешний осмотр устройства — бутылки с мутной жидкостью и прикрепленного к ней детонатора.
Рядом с местом обнаружения подозрительного автомобиля расположены МГТУ «Станкин» и управление Роспотребнадзора, а также 14-е отделение ОВД Тверского района столицы. Сейчас территория вокруг машины оцеплена, к месту прибыли сотрудники инженерно-саперной службы, сообщает корреспондент Infox.ru.
По данным на 13.00, саперы готовятся к разминированию бомбы с помощью установки-робота.
На место происшествия также прибыл начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев.
Сегодня ночью на востоке Москвы были задержаны трое жителей Курганской области, у которых изъяты две сумки с канистрами с бензином, коробками с пороховой смесью и пиротехническими проводами. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, около 2.00 в милицию обратился мужчина, который сообщил, что возле дома 42 по Муромской улице припаркована машина Mitsubishi, рядом с которой лежат две хозяйственные сумки.
В каждой из сумок «находились по две пластиковые пятилитровые канистры, заполненные бензином, с прикрепленными к ним аэрозольными баллонами, а также картонные коробки с пороховой смесью и пиротехническими проводами». http://news.***********/Russia/head/5838848/
Вадковский недалеко от нашего дома. :(
Блииин.... Я хотела ребенка отдать в хорошую художку, но в центре... Ехать надо с пересадкой на кольце. Нафиг-нафиг... Пусть уж лучше тут у дома ходит.
у дочки в лицей многие ездят с пересадкой на Парке культуры. У нас каникулы до 1 апреля, дети пишут в контакте, что страшно представить, если бы это был учебный день... словом. родителям теперь сплошные испытания, каникулы же когда-то закончатся
Дать им свободу и закрыть границу!
Ленивая жадина
30.03.2010, 17:27
вчера по радио говорили, что за неск-ко дней до трагедии в милицию обратилась женщина, которая в метро (не знаю, на какой станции в Москве) слышала, как несколько мужчин-чеченцев говорили о том, как "тут все взорвать". Она пошла в милицию, сообщила, но ее словам не придали значения.
Не знаю, правда это или нет, и не знаю, как она отличает чеченцев от других народов.
Вообще наши жители сами должны быть бдительными и сообщать обо всем подозрительном вокруг себя. Другое дело, примет ли к сведению милиция это.
А еще вспоминается фильм "Статский советник".......
Вчера прочитала в детском журнале о феномене бихевиорального (еле написала, надеюсь правильно) подтверждения: люди зачастую демонстрируют именно те качества, которыми мы их наделяем :(
FreshWind
30.03.2010, 17:29
Меня ребенок второй день расспрашивает о том, зачем взрывают метро. Мои ответы вызывают у нее еще больше вопросов. А ваши дети задают вам подобные вопросы?Сын задал вчера....через пару минут после сообщения о первом взрыве:Мам,а их(террористов) когда нибудь поймают....я отвернулась и ответила - не знаю:(Врать ему-никогда не вру,а что сказать-не знаю.
username
30.03.2010, 17:30
ОК! Этого они и добивались. Но мы путем двух чеченских войн принудили их передумать.:))
так они сами давно просятся на свободу. Кто ж им даст-то, там же нефть и нефтяные пути...
А давайте еще и Курилы японцам отдадим? Финляндии тоже отвалим территории?
Ну и остается открытыми вопросы: - что делать с мирными российскими жителями, которые не хотят отделяться, но хотят жить там где и сейчас; и второе: Вы уверены, что таким образом терроризм будет задушен на корню?
Читаю все что вы тут пишете...со вчерашнего дня ждала отпишется кто нибудь на эту тему или только я заметила и обратила внимание,а в последствии и задумалась...причем крепко задумалась...короче,не дождалась и решила все таки у вас спросить...вчера все внимательно слушали показания очевидцев трагедии?...Не один и не два человека четко сказали:Поезд остановился на станции,по громкой связи машинист приказал срочно покинуть вагоны,при высадке пассажиров прогремел взрыв....Одно и тоже рассказали люди ставшие очевидцами на двух разных станциях...третий очевидец,который ехал в другую сторону,не в сторону центра,рассказал что в тот момент когда их поезд остановился на станции,машинист другого поезда,который в последствии рванул,орал матом чтобы выметались из метро......так вот,о чем я....не хотите отвлечься от нацбойни и подумать на эту тему......сначала предупреждение машиниста-потом взрыв....
А чё тут думать?
Столичные силовики могли еще несколько дней назад знать о готовящихся терактах в московском метрополитене. По крайней мере об этом говорит то, что с середины прошлой недели жители стали замечать дополнительные милицейские наряды в городе.
Источник в ГУВД подтвердил "РБК daily", что около недели назад столичной милиции было дано указание усилить наряды без объяснения причин.
Усиление милицейских нарядов, особенно в местах въезда в столицу из области было заметно особенно в последние дни. Накануне в воскресенье милиционеры особенно тщательно патрулировали район станции метро "Юго-Западная", откуда накануне утром к месту совершения терактов направились смертницы.
С раннего утра вчерашнего дня многих женщин кавказской внешности задерживали под предлогом проверки документов, досматривали, а затем доставляли в отделения.
Как пишет газета "Коммерсантъ", по словам участников расследования, тела шахидок им пришлось собирать из фрагментов, "как мозаику". Как показала сложившаяся "картинка", у обоих трупов не хватало только средней части и по кистям одной из рук. Из этого был сделан вывод, что в момент взрывов бомбы, видимо, находились в дамских сумках, которые висели через плечо на уровне живота.
Обеим шахидкам оказалось на вид 20-25 лет, они имели кавказский тип лица, были в темной одежде. Лучше всего у смертниц сохранились нижние конечности. Одна из них была в широких черных брюках, а другая — в черной юбке, колготках и туфлях без каблуков с блестками.
Документов в обрывках одежды террористок не нашли, тем не менее у одной из них сохранился разовый билет на проход в метро, по которому установили, что он был использован для прохода на станции "Юго-Западная". Это же подтвердили записи камер видеонаблюдения, установленные при входе на станцию, на которых с террористками "засветились" две женщины и мужчина. По некоторым данным, милиция где-то по дороге проверила у мужчины документы. Им оказался некий Матаев, которого вчера объявили в розыск.
По заявлениям представителей СКП и ФСБ, взрывы имеют ярко выраженный кавказский почерк и связаны с одной из спецопераций, проведенных в Северо-Кавказском округе в недавнее время.
Расследование продолжается.
По последним данным, в результате вчерашних терактов погибли 39 человек, 71 пострадал. Из них в крайне тяжелом состоянии - 5 человек, в тяжелом – 27.
Напомним, два взрыва в московской подземке прогремели накануне утром с разницей почти в 45 минут: первый на станции "Лубянка" в 7:56, второй на "Парке культуры" в 8:39.
По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились на станциях. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.
http://top.rbc.ru/special/metro/30/03/2010/386297.shtml
FreshWind
30.03.2010, 17:34
я думаю, что речь не о предупреждении конкретного машиниста в конкретном составе. Я уже писала раньше - после первого взрыва в течение, по крайней мере, получаса людей продолжали пускать в метро, и поезда, пусть с задержками, но всё ещё ездили, пока, видимо, не была дана общая команда эвакуировать людей из метро. Повторюсь, люди на других станциях, в частности, на Спортивной, тоже были высажены из поездов в районе 08:35. Видимо, в момент объявления, что все должны покинуть поезд, террористка находилась именно на станции Парк Культуры и рванула, потому что дальше она уже никуда ехать не могла.
Это мои предположения, знаю только наверняка, что в это же время людям велели покинуть метро и на других станциях красной веткиНет,как раз именно об этом..
Такие предложения звучали в первую Чеченскую войну. Но тогда, народ по инерции пытался хоть что-то спасти от разваливающегося СССР. Имхо, это давно надо было сделать, но наше правительство готово за эти территории всех нас положить. Может быть мы бы еще научились жить в мире с Дагестаном, но Чечня имеет отличную память, и все предпосылки к ненависти. Мы уже черт сколько лет на деньги налогоплательщиков подерживаем страну, которая мечтает от нас отделиться.
Для меня загадка - зачем.
username
30.03.2010, 17:36
Вспоминая ту неуклюжую инсценировку спецслужб с подготовкой покушения исламских террористо на Матвиенко, ни в чем не уверен. Вполне возможно что заказчиков надо искать в переделах Садового кольца, хотя исплнители, естественно, с Кавказа.
FreshWind
30.03.2010, 17:37
Блииин.... Я хотела ребенка отдать в хорошую художку, но в центре... Ехать надо с пересадкой на кольце. Нафиг-нафиг... Пусть уж лучше тут у дома ходит.Вы думаете это выход?:(
Такие предложения звучали в первую Чеченскую войну. Но тогда, народ по инерции пытался хоть что-то спасти от разваливающегося СССР. Имхо, это давно надо было сделать, но наше правительство готово за эти территории всех нас положить. Может быть мы бы еще научились жить в мире с Дагестаном, но Чечня имеет отличную память, и все предпосылки к ненависти. Мы уже черт сколько лет на деньги налогоплательщиков подерживаем страну, которая мечтает от нас отделиться.
Для меня загадка - зачем.
Отделяя Чечню, ИМХО, мы получаем под боком опасного соседа, к тому же неконтролируемого - может лучше какой-никакой контроль? :005:
Вы думаете это выход?:(
ну обезопаситься, по крайней мере, там, где это возможно, - почему нет. Мы тоже сначали поступили в лицей, потом искали квартиру в шаговой доступности, чтобы исключить транспорт.
Понятное дело, что во всё не перестрахуешься, но разумно исключить какие-то риски можно. Хотя бы для какого-то спокойствия
FreshWind
30.03.2010, 17:40
А чё тут думать?
Думать вообще полезно;)
"Гостей города", если так Вам будет понятней.
FreshWind
30.03.2010, 17:41
ну обезопаситься, по крайней мере, там, где это возможно, - почему нет. Мы тоже сначали поступили в лицей, потом искали квартиру в шаговой доступности, чтобы исключить транспорт.
Понятное дело, что во всё не перестрахуешься, но разумно исключить какие-то риски можно. Хотя бы для какого-то спокойствияНе хотелось бы напоминать,но и дома по ночам в воздух взлетают:(
Flamenka
30.03.2010, 17:41
Вы думаете это выход?:(
В ответ вспоминается известная песня Сплинов...
Такие предложения звучали в первую Чеченскую войну.
Такие предложения во время войны - есть предательство.
Но тогда, народ по инерции пытался хоть что-то спасти от разваливающегося СССР.
Дело в том, что "народу" было не до того.
А вот руководство... сперва смотрело на тамошний Верховный Совет. Потом поддержало переворот Дудаева... Потом поддержало противников Дудаева... Потом ввело войска...
Flamenka
30.03.2010, 17:42
http://top.rbc.ru/society/30/03/2010/386483.shtml
username
30.03.2010, 17:44
"Гостей города", если так Вам будет понятней.
Тогда читайте Конституцию РФ! :ded:О свободе передвижения.
FreshWind
30.03.2010, 17:46
В ответ вспоминается известная песня Сплинов...Да нет,ну что Вы:flower:Выход есть,он в каждом из нас...просто надо перестать быть стадом...стали думать своими мозгами,а не вестись на то,что пишут в газетах и показывают по ящику:(
Тогда читайте Конституцию РФ! :ded:О свободе передвижения.
А Вы, простите, лично ко мне чего привязались-то?
Я высказалась только о том, что не надо всех мусульман под одну гребёнку.
первые законодательные ласточки
вы уже утрируете, я говорю про разумное исключение рисков. Я, например, в силу своей работы десяток раз в месяц летаю на самолётах, исключить риски не могу, поэтому стараюсь выбирать надёжные авиакомпании. Жить-то надо как-то.
То же самое и с детьми. Если я могу где-то что-то исключить из рисков, я это сделаю
А так, знаете, "и кирпичи на голову падают, что же теперь из дома не выходить"
И что даст смертная казнь, интересно?... Для них ведь счастье - погибнуть "во имя Аллаха"...
есои это правда - респект силовикам. только непонятно, "еще две бомбы " были на шахидках ?
То была не бомба, там обнаружили бутылку с жёлтой жидкостью...
Отделяя Чечню, ИМХО, мы получаем под боком опасного соседа, к тому же неконтролируемого - может лучше какой-никакой контроль? :005:
да и еще раз да.. "ОНИ" только этого и ждут! потому и Укриану настраивают супротив нас и прибалтику и т.д.. чтобы вокруг было сплошное вражеское кольцо.... иначе ИМ Россию не победить.:(:(:(
username
30.03.2010, 17:49
Популизм на крови, иначе это и не назовешь!:087: Уж сенатор, председатель профильного комитета должен понимать что это невозможно!:ded:
Такие предложения во время войны - есть предательство.
Дело в том, что "народу" было не до того.
А вот руководство... сперва смотрело на тамошний Верховный Совет. Потом поддержало переворот Дудаева... Потом поддержало противников Дудаева... Потом ввело войска...
Я не считаю это предательством. Многие захотели выйти из СССР и жить своей жизнью - и у них отлично это получилось. Прибалтийские республики ничуть не жалеют, например. А мы вцепились зубами в людей, которые нас ненавидят и ждем, что они, как по мановению волшебной палочки станут послушными и добрыми, вежливыми. А они не станут никогда.
Теперь, самое время народу понять, что стоило их не до того. Потому, что до нашего правительства они бомбы не докинут.
Я, лично, считаю предательством то, что наши депутаты ездят на бронированных машинах и с охраной, а простых обывателей в метро взрывают. А они потом будут рассказывать нам по телеку какая овечка Кадыров, как он с Филей Кркоровым дружит и сколько еще бабла мы им пошлем, чтоб они посильнее нас ненавидели.
FreshWind
30.03.2010, 17:50
http://top.rbc.ru/society/30/03/2010/386483.shtmlС одной сторны-давно пора..с другой,Россия-это не та страна где можно отменить мораторий на СК:( В стране где все зависит от толщины вносимого конверта-СК всего лишь получит свою цену.ИМХО.
username
А Вы, простите, лично ко мне чего привязались-то?
Я высказалась только о том, что не надо всех мусульман под одну гребёнку.
:flower:
Брюнгильда
+1 очень опасного и совершенно не адекватного
Littlemama
30.03.2010, 17:51
первые законодательные ласточкищас начнут ловить рыбку в мутной воде все, кому не лень.:005:
принцип эффективного менеджера : "какую пользу мы можем извлечь из этого г..?"
То была не бомба, там обнаружили бутылку с жёлтой жидкостью...
жидкость обнаружили под Газелью.
в метро , по ссылке, именно бомбы
Популизм на крови, иначе это и не назовешь!:087: Уж сенатор, председатель профильного комитета должен понимать что это невозможно!:ded:
+1
Ну, что тут сказать... Мы такие цивилизованные, что не можем применять смертную казнь к педофилам, а зато вот этих вот, показательно порвем, как тузик грелку.
Поговорят, пошумят и разойдутся. Как уже было много раз до этого.
FreshWind
30.03.2010, 17:53
вы уже утрируете, я говорю про разумное исключение рисков. Я, например, в силу своей работы десяток раз в месяц летаю на самолётах, исключить риски не могу, поэтому стараюсь выбирать надёжные авиакомпании. Жить-то надо как-то.
То же самое и с детьми. Если я могу где-то что-то исключить из рисков, я это сделаю
А так, знаете, "и кирпичи на голову падают, что же теперь из дома не выходить"Конечно утрирую:flower:Но..
Насчет "отлично", это напрасно... Прибалты - еще куда ни шло, более менее нормально... Украина с Белоруссией - тоже.
Все остальные получили череду междоусобных и гражданских войн - Таджикистан, Молдавия, Армения, Азербайджан, Грузия...
Так на каких весах и какой мерой будем взвешивать свободу и демократию?
Я уж не говорю про полное разрушение экономики.
Насчет "отлично", это напрасно... Прибалты - еще куда ни шло, более менее нормально... Украина с Белоруссией - тоже.
Все остальные получили череду междоусобных и гражданских войн - Таджикистан, Молдавия, Армения, Азербайджан, Грузия...
Так на каких весах и какой мерой будем взвешивать свободу и демократию?
И что-то мне подсказывает, что мирно отделиться у Чечни не получится.
А то они сейчас не опасны, адекватны и более того, контролируемы? Пока мы все вместе - т.е. Чечня часть РФ они могут свободно перемещаться в пределах нашей страны. И ненавидеть нас за то, что мы воеюем на их территории. Как только они отделятся:
1. Все будут должны получать визу на въезд, т.е. приток трудовых так сказать рук будет учитываться и контролироваться.
2. Мы перестанем оплачивать эту стройку века - где они сами разрушают и снова строят свои города за наши деньги.
3. Наши солдаты и милиция и физически и психически целее будут.
4. И главное - они получат то, чего не самом деле заслуживают и будут сами отвечать за последствия собственных поступков.
username
30.03.2010, 17:57
Я не считаю это предательством. Многие захотели выйти из СССР и жить своей жизнью - и у них отлично это получилось. Прибалтийские республики ничуть не жалеют, например. А мы вцепились зубами в людей, которые нас ненавидят и ждем, что они, как по мановению волшебной палочки станут послушными и добрыми, вежливыми. А они не станут никогда.
Думаю, что Дальний Восток с Сибирью с удовольствием отсоединятся от Московии, если ставится вопрос о такой возможности. Зачем им целый воз нахлебников содержать в европейской части России. На что вы хлебушек с маслицем покупать будете без нефти и газа?:009:
Витаминка
30.03.2010, 17:59
А там еще и Ингушетия,и Карачаево-Черкессия,и Кабардино-Балкария,и Северная Осетия, и тоже неспокойно, с ними как быть,тоже свободу дать? А вдруг потом и Татарстан ,Бошкортостан,Мордовия,Марий-Эл и остальные тоже свободы захотят? Почему одним дали,а другим нет?
Вот-вот! И что мы получим на своих границах,если всем свободу дадим? думаете лучше нам станет? А им самим как станет? Вон у нас под боком несколько независимых государств,население которых нашло для себя выход - ездить работать в Россию (причем большинство нелегально),чтоб как-то выживать в своих независимых государствах.
Думаю, что Дальний Восток с Сибирью с удовольствием отсоединятся от Московии, если ставится вопрос о такой возможности. Зачем им целый воз нахлебников содержать в европейской части России. На что вы хлебушек с маслицем покупать будете без нефти и газа?:009:
Ну вот и ответ - все боятся и ненавидят инородцев, мусульман, а без их территорий и богатств хлебушек с маслицем не на что покупать титульной нации???
Тогда нечего всех выгонять из Москвы и Питера - едите чужой хлеб и молчите, пусть едут - из из Дагестана и из чечни, из Сибири, отовсюду.
Получается, что так;)
username
30.03.2010, 18:02
Ну вот и ответ - все боятся и ненавидят инородцев, мусульман, а без их территорий и богатств хлебушек с маслицем не на что покупать титульной нации???
Тогда нечего всех выгонять из Москвы и Питера - едите чужой хлеб и молчите, пусть едут - из из Дагестана и из чечни, из Сибири, отовсюду.
Получается, что так;)
Так. Либо крестик снять, либо плавки надеть. Другого варианта нет.:))
Littlemama
30.03.2010, 18:03
они давно готовы. "москалей" там ненавидят не меньше, чем в Чечне
А сейчас они адекватны и неопасны что ли?? :001:
Опасность ситуации косвенно подтвердил и федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета, давший указание оперативным штабам в субъектах РФ, прежде всего имеющих метрополитены, "перейти на усиленный режим службы", "обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и жизнеобеспечения", а также попросивший самих граждан "усилить бдительность".
http://www.fontanka.ru/2010/03/30/013/
Витаминка
30.03.2010, 18:08
они давно готовы. "москалей" там ненавидят не меньше, чем в Чечне
Это кто так ненавидит "москалей"? Что-то я первый раз такое слышу, в ХМАО была не раз и родственники там живут, самый что ни на есть нефтегазовый регион,но про то,что они готовы отделиться никогда не слышала.
Напомню, что Молдавия, Таджикистан, Узбекистан - независимые государства.
Надо ли писать что "приток трудовых так сказать рук будет учитываться и контролироваться" - это утопия?
А сейчас они адекватны и неопасны что ли?? :001:
Думаете отделение исправит эту ситуацию? Нет, только усугубит.
Littlemama
30.03.2010, 18:09
Это кто так ненавидит "москалей"? Что-то я первый раз такое слышу, в ХМАО была не раз и родственники там живут, самый что ни на есть нефтегазовый регион,но про то,что они готовы отделиться никогда не слышала.
Иркутский форум почитайте.
итоги голосования "кто главный враг Сибири" посмотрите.
Витаминка
30.03.2010, 18:11
Еще раз соглашусь. Более того,все совершенно свободны в перемещениях.
Жириновский как-то сказал,что через Афганистан и Ср. Азию по России может беспрепятственно гулять весь мир.
А то они сейчас не опасны, адекватны и более того, контролируемы? Пока мы все вместе - т.е. Чечня часть РФ они могут свободно перемещаться в пределах нашей страны. И ненавидеть нас за то, что мы воеюем на их территории. Как только они отделятся:
1. Все будут должны получать визу на въезд, т.е. приток трудовых так сказать рук будет учитываться и контролироваться.
2. Мы перестанем оплачивать эту стройку века - где они сами разрушают и снова строят свои города за наши деньги.
3. Наши солдаты и милиция и физически и психически целее будут.
4. И главное - они получат то, чего не самом деле заслуживают и будут сами отвечать за последствия собственных поступков.
Золотые слова! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.