Вход

Просмотр полной версии : Аренда авто в Европе

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

*Смородинка*
05.10.2010, 11:15
850 евро - мощная франшиза!.
Да я сама как-то сомневаюсь, но вот некая Ольга Львова, позиционирующая себя как менеджер фирмы Авис, мне это написала. И что эти деньги будут заблокированы на карте ровно месяц. И про страховку 25 евро в день.
Ну уже скоро узнаю, как реально дела обстоят.
Фирма-то вроде крупная, не должно быть уж совсем плохо.

Нам, когда брали мы машину, менеджер пометила царапинки, которые были на машинке - я бы их сама не увидела - такие крохотульки и не на самых видных местах.
Спасибо за напоминание, осмотрю машину внимательно!

Реальный случай - страшный ливень, в результате которого стоящие на улице машины оказались затоплены. Потом смотрели, что к кому-то приехала техпомощь, кого-то увезли на эвакуаторе. Нам повезло - мы только приехали и не успели поставить машину в оплаченный подземный гараж, который тоже затопило. Кто оплачивает повреждения и мокрый салон?
А мне вообще интересно, что делать в таких случаях?

А всё-таки, если просто пришел номер брони по почте, без просьбы указать реквизиты банковской карты - это нормально? А то у меня машина по акции забронирована, приедем, а они скажут - ничего не знаем...

Птица О
05.10.2010, 11:59
Да я сама как-то сомневаюсь, но вот некая Ольга Львова, позиционирующая себя как менеджер фирмы Авис, мне это написала. И что эти деньги будут заблокированы на карте ровно месяц. И про страховку 25 евро в день.
Ну уже скоро узнаю, как реально дела обстоят.
Фирма-то вроде крупная, не должно быть уж совсем плохо.
Плохо и не будет, Авис - нормальная фирма. Я ее тоже рассматривала, насколько помню, в Испании у них страховка для машин класса В была ок. 12-13 евро в день и франшиза 350-600. Не знаю. может у них гольф попадает в класс С? или менеджер вам сообщает российские условия.
Мне на карте при франшизе 500 евро на карте блокировали 100 евро, которые разморозили в день сдачи машины (не просила, увидела в выписке). При брони машины оплатила только 2 евро комиссия брокера (не возвращается) и залог, ок. 30 евро.
Съездите - расскажите, как все на самом деле. :)

Спасибо за напоминание, осмотрю машину внимательно! Я хотела сказать, что собиралась сама осматривать внимательно, но когда мне показали покоцки, которые я бы точно не заметила, весь мой боевой пыл и приготовленный фотик стыдливо спрятались :))

А всё-таки, если просто пришел номер брони по почте, без просьбы указать реквизиты банковской карты - это нормально? А то у меня машина по акции забронирована, приедем, а они скажут - ничего не знаем...
Да вряд ли...Номер брони - достаточное основание. Вы ничего вообще не платили, все по прибытии?

lala_new
05.10.2010, 12:08
850 евро - мощная франшиза! Даже за Гольф... Нам, когда брали мы машину, менеджер пометила царапинки, которые были на машинке - я бы их сама не увидела - такие крохотульки и не на самых видных местах.

Нам такую же франшизу за Поло в Европкаре написали, так что нормально это, за Гольф в Сиксте 700 евро была. Царапинки муж всегда сам тщательно осматривает, когда машину берем, и сверяет с их актом. В последний раз был прикол - в акте было написано, что отсутствует антенна, муж ее потом нашел под сиденьем и обратно привинтил - так что машину сдали в лучшем виде, чем брали :))

liinda
05.10.2010, 12:09
И наш опыт, двухнедельной давности. На Мадейре взяли машинку Тойоту Аурис автомат, дизель в аэропорту (дяденька с табличкой встречал:) ) на 9 дней за 350 +11 доп. водитель. Никаких заморозок на карте, никаких составления схем повреждений. Махнул рукой на сильно поцарапанное крыло+дверь, мол, не переживайте, я про это знаю! Попросил, что лучше наличкой, наличкой и заплатили. Оставили в аэропорту в назначенное время на стоянке с ключами в бардачке! ОООчень понравилось!

Птица О
05.10.2010, 12:12
Нам такую же франшизу за Поло в Европкаре написали, так что нормально это, за Гольф в Сиксте 700 евро была. Царапинки муж всегда сам тщательно осматривает, когда машину берем, и сверяет с их актом. В последний раз был прикол - в акте было написано, что отсутствует антенна, муж ее потом нашел под сиденьем и обратно привинтил - так что машину сдали в лучшем виде, чем брали :))
Ну, наверное, в Германии другие франшизы, буду знать, спасиб.

Птица О
05.10.2010, 12:14
И наш опыт, двухнедельной давности. На Мадейре взяли машинку Тойоту Аурис автомат, дизель в аэропорту (дяденька с табличкой встречал:) ) на 9 дней за 350 +11 доп. водитель. Никаких заморозок на карте, никаких составления схем повреждений. Махнул рукой на сильно поцарапанное крыло+дверь, мол, не переживайте, я про это знаю! Попросил, что лучше наличкой, наличкой и заплатили. Оставили в аэропорту в назначенное время на стоянке с ключами в бардачке! ОООчень понравилось!
Я так на Крите брала...на островах все проще.

*Смородинка*
05.10.2010, 12:20
Да вряд ли...Номер брони - достаточное основание. Вы ничего вообще не платили, все по прибытии?
Нет, Авису не платила. Меня смущает, что там по акции по сравнению с другими прокатными конторами гораздо выгоднее получается, даже по сравнению с европкаром, например, у тех 250, а в моей брони стоимость аренды указана 150 евро.
Скажут ещё - бронирование подтверждаем, а цену нет)))
Там, кстати, при бронировании через сайт некуда было данные банковской карты забивать - я бы не пропустила.

lala_new
05.10.2010, 12:34
Меня смущает, что там по акции по сравнению с другими прокатными конторами гораздо выгоднее получается, даже по сравнению с европкаром, например, у тех 250, а в моей брони стоимость аренды указана 150 евро.
Скажут ещё - бронирование подтверждаем, а цену нет)))
Там, кстати, при бронировании через сайт некуда было данные банковской карты забивать - я бы не пропустила.

Не волнуйтесь, контора приличная :) 150 евро за 5 дней - нормальная цена, не супернизкая :)

Птица О
05.10.2010, 14:28
Они бы тоже не пропустили:)) мне нравится ваш подход к делу - лучше возможные кочки знать заранее. :053:

Rinka
05.10.2010, 22:14
Спасибо за напоминание, осмотрю машину внимательно!

Если у Вас полная страховка - ее вообще можно не осматривать. Вы же не платите потом ни за что. Нам в этом году на Майорке вообще помятую машину дали :)) когда мы стали показывать им эти вмятины, на нас махнули рукой. А при сдаче машину вообще никто не смотрел.

Monella
05.10.2010, 22:27

А у кого или через кого вы бронировали? Я тоже так хочу:))

liinda
06.10.2010, 12:09
Funchal cars местная контора Мадейры:)

Monella
06.10.2010, 14:16
Спасибо:flower: Но бронировали вы, я так понимаю, по интернету?

romania!
07.10.2010, 11:57
а через сколько в среднем снимают блокировку средств на карте? а то висит 400 евро -почему то пока зарезервированы до сих пор :(

Птица О
07.10.2010, 12:10
а через сколько в среднем снимают блокировку средств на карте? а то висит 400 евро -почему то пока зарезервированы до сих пор :(
У всех по-разному: у меня вообще всего 100 евро заблокировали и вернули в день сдачи машины. У друзей, бравших машину в другой конторе - месяц висели

*Смородинка*
07.10.2010, 12:11
Менеджер Ависа мне ответила, что 850 евро будут блокированы ровно месяц.

Птица О
07.10.2010, 12:16
Менеджер Ависа мне ответила, что 850 евро будут блокированы ровно месяц.
Т.е. у вас на счету блокировали франшизу? А у нас - только 100 евро на неполный бак при франшизе 500:080:

liinda
07.10.2010, 12:30
Спасибо:flower: Но бронировали вы, я так понимаю, по интернету?

Да, естественно. У них как-то также и сайтик называется. Могу, если надо, поискать и в личку кинуть.

Сердючечка
11.10.2010, 00:29
Забронировала машину в херц на свое имя,а за рулем будет муж,это нормально?
И еще что насчет международных прав?Спрашивают или нашими можно обойтись?

Птица О
11.10.2010, 00:47
И еще что насчет международных прав?Спрашивают или нашими можно обойтись?Херц по отзывам чаще всего требует международные.
Не уверена, что нормально. А что в условиях сказано? Знаю, обычно что карта при бронировании должна быть на имя берущего машину и брать машину должен водитель. Т.е. водитель муж, а карта на имя жены - не прокатит.

Сердючечка
11.10.2010, 01:08
Херц по отзывам чаще всего требует международные.
Не уверена, что нормально. А что в условиях сказано? Знаю, обычно что карта при бронировании должна быть на имя берущего машину и брать машину должен водитель. Т.е. водитель муж, а карта на имя жены - не прокатит.

Вот млин,не хочу я рулить,мне страшно!!!

Птица О
11.10.2010, 01:15
А где вы боитесь рулить? ИМХО - нам уже нигде не страшно....
Вы можете оформить 2х водителей, а рулить будет муж.

Rinka
11.10.2010, 03:46
И еще что насчет международных прав?Спрашивают или нашими можно обойтись?

Так можно, мы брали так машину. Причем, рулил не родственник, а абсолютно посторонний человек. У того, чья была карта, даже не было прав :)) Это было в Испании.

romania!
11.10.2010, 11:25

а мне наоборот после Питера уже ничего не страшно,приехала из отпуска и за руль теперь не могу сесть отвыкла немного от суеты этой никчемной на дорогах и неуважения. Лучше бы конечно забронировать все на мужа так, как обычно чьи права и доки, того и кредитка.

romania!
11.10.2010, 11:30
Так можно, мы брали так машину. Причем, рулил не родственник, а абсолютно посторонний человек. У того, чья была карта, даже не было прав :)) Это было в Испании.

возожно то оно возможно, думаю ренткару все равно с чьей кредитки деньги снимать, поэтому если что случись, вдаледьцу карты расплачиваться за ошибки посторонних водителей

Птица О
11.10.2010, 11:51
От конторы зависит, надо читать правила именно той. где берете.
ПС Проще всего позвонить в херц и спросить. Про МВУ - можно на сайте прочитать. К указанным странам хочу добавить Германию - там точно требуют в Херце.
У меня в Испании требовали (не херц), предупреждали при бронировании.
http://hertz.ru/rental_abroad/details/

Rinka
11.10.2010, 12:52
От конторы зависит, надо читать правила именно той. где берете.
ПС Проще всего позвонить в херц и спросить. Про МВУ - можно на сайте прочитать. К указанным странам хочу добавить Германию - там точно требуют в Херце.
У меня в Испании требовали (не херц), предупреждали при бронировании.
http://hertz.ru/rental_abroad/details/

У нас был именно Hertz. МВУ требовали.

*Смородинка*
11.10.2010, 15:51
А чего так о МВУ беспокиться? Надо поехать и сделать - делается в течении часа, стоит 1000 рублей. Нервничать из-за отсутствия дороже выйдет.

Сердючечка
11.10.2010, 17:11
Ну про доп водителя я узнала-7евро в день и все норм.А вот очень сильно смутил размер озвученной франшизы 1600евро -это нормально для самой простой машины???

romania!
11.10.2010, 18:36
а срок аренды какой у вас? у нас брали двойной размер стоимости аренды. А самая простоя машина это какая у вас? напишите лучше класс. например за Фольсваген гольф брали 400 евро.

Птица О
11.10.2010, 18:40
Ну про доп водителя я узнала-7евро в день и все норм.А вот очень сильно смутил размер озвученной франшизы 1600евро -это нормально для самой простой машины???

а срок аренды какой у вас? у нас брали двойной размер стоимости аренды. А самая простоя машина это какая у вас? напишите лучше класс. например за Фольсваген гольф брали 400 евро.
Отмотайте назад - в данном топике говорили о франшизе - 600 - 850 евро за Фольксваген гольф и Поло. У меня за Пыжик 207 со всеми примочками (с компом и круиз-контролем) - 500 евро. На карте блокируют не франшизу. У меня блокировали вообще 100 евро.

romania!
11.10.2010, 19:31
Отмотайте назад - в данном топике говорили о франшизе - 600 - 850 евро за Фольксваген гольф и Поло. У меня за Пыжик 207 со всеми примочками (с компом и круиз-контролем) - 500 евро. На карте блокируют не франшизу. У меня блокировали вообще 100 евро.

ой точка! :008: вот я врунишка . 600 была франшиза, а 400 на карте блокировали .

Сердючечка
11.10.2010, 20:59
Фиат панда на 8 дней.Наверное я совсем чайник.Скажите,пожалуйста,сколько надо тогда иметь на карточке???Я так поняла,что аренда+франшиза+бак бензина.

Птица О
11.10.2010, 21:18
Фиат панда на 8 дней.Наверное я совсем чайник.Скажите,пожалуйста,сколько надо тогда иметь на карточке???Я так поняла,что аренда+франшиза+бак бензина.

Зависит от компании и страны. я уже писала. что у меня блокировали 100 евро - т.е бак бензина и штраф, у друзей за машину класса ниже - 1000 евро (больше на карте все равно не было :) ) Позвоните в компанию или напишите - получите более точный ответ. чем на ЛВ,

*Смородинка*
11.10.2010, 23:00
Глянула в бронь повнимательнее - расстроилась, кажется навигатор забыла галочку поставить в заказ. А его на месте можно дозаказать или теперь нет?

Птица О
11.10.2010, 23:02
Глянула в бронь повнимательнее - расстроилась, кажется навигатор забыла галочку поставить в заказ. А его на месте можно дозаказать или теперь нет?
Можно, наверное. Но, ИМХО, за те деньги, которые они берут за навигатор за неделю, его купить можно. Лучше купите себе и пользуйтесь

*Смородинка*
12.10.2010, 00:11
Не, у Avisa 4 евро в день, нам на 5 дней - 20 евро. Думала, что нормальный навигатор стоит от 300 евро...
Или за 800 рублей тоже можно какое-то чудо купить?

Сердючечка
12.10.2010, 00:14
Зависит от компании и страны. я уже писала. что у меня блокировали 100 евро - т.е бак бензина и штраф, у друзей за машину класса ниже - 1000 евро (больше на карте все равно не было :) ) Позвоните в компанию или напишите - получите более точный ответ. чем на ЛВ,

Да я уже несколько раз звонила(((Так один раз сказали,что блокируют около 350 евро,а другой,что 1600...

Птица О
12.10.2010, 00:15
Не, у Avisa 4 евро в день, нам на 5 дней - 20 евро. Думала, что нормальный навигатор стоит от 300 евро...
Не. за 800 руб не купишь. У нас на 9 дней по 10 евро - за 100 евро уже можно поискать. Но у меня свой есть, хоть и старенький, но любимый.

Rinka
12.10.2010, 02:56
Да я уже несколько раз звонила(((Так один раз сказали,что блокируют около 350 евро,а другой,что 1600...

1600 - это, ИМХО, как-то многовато... Вы super cover будете брать?

Rinka
12.10.2010, 02:57

А телефона современного нет ни у кого? Мы в телефон карты закачивали, IGO, и ехали :)

romania!
12.10.2010, 11:40
А телефона современного нет ни у кого? Мы в телефон карты закачивали, IGO, и ехали :)

ага мы тоже с телефоном , оч нравится :) единственное -в последний раз не было зарядки автомобильной, так что один разок немного поплутали :)

*Смородинка*
12.10.2010, 12:28
Ну на крайний случай если всё-таки без навигатора останемся, имея гуглевский маршрут с номерами дорог-поворотами и карту, проехать-то сможем?

romania!
12.10.2010, 12:40
Ну на крайний случай если всё-таки без навигатора останемся, имея гуглевский маршрут с номерами дорог-поворотами и карту, проехать-то сможем?конечно сможете, раньше то как то ездили без навигаторов с одними картами :)) мы по указателям прекрасно ездили, исключение Финка, не знаю почему, но не срастается с ней без навигатора :)

Птица О
12.10.2010, 12:48
Ну на крайний случай если всё-таки без навигатора останемся, имея гуглевский маршрут с номерами дорог-поворотами и карту, проехать-то сможем?
Я и с навигатором на развязках промахиваюсь:)). Маршрут мне больше нравится мишленовский - там отдельно можно распечатать все повороты - развязки.

*Смородинка*
12.10.2010, 14:17
Я и с навигатором на развязках промахиваюсь:)). Маршрут мне больше нравится мишленовский - там отдельно можно распечатать все повороты - развязки.
О! Как ценно! Сравнила планировщики, правда мишленовский лучше!

Rinka
12.10.2010, 16:10
О! Как ценно! Сравнила планировщики, правда мишленовский лучше!

Но мы с мишленовским маршрутом, без карты и без навигатора, заблудились в Италии :))
в европейских городах эти круги... то ли какой-то лишний появился, то ли мы где-то просчитались - не совпало у нас... пришлось парковать машину и пешком искать отель :))

а вообще Мишлен мы активно используем, когда нужно просчитать маршрут :)

Птица О
12.10.2010, 16:31
Но мы с мишленовским маршрутом, без карты и без навигатора, заблудились в Италии :))
в европейских городах эти круги... то ли какой-то лишний появился, то ли мы где-то просчитались - не совпало у нас... пришлось парковать машину и пешком искать отель :))

а вообще Мишлен мы активно используем, когда нужно просчитать маршрут :)
А нас навигатор увел в Испании в горы. Потому как ему было сказано - исключить платные дороги - вот мы и крутили 3 часа по серпантинам. А Мишлен предложил кусочек проехать - за какие-то копейки и потом уже ехать по бесплатным....Доверились железяке:))

Сердючечка
12.10.2010, 20:04
1600 - это, ИМХО, как-то многовато... Вы super cover будете брать?

Нет!Все,наконец-то сделали междунар. права и мне и мужу,так что рулить будет он!

Rinka
13.10.2010, 03:13
А нас навигатор увел в Испании в горы. Потому как ему было сказано - исключить платные дороги - вот мы и крутили 3 часа по серпантинам. А Мишлен предложил кусочек проехать - за какие-то копейки и потом уже ехать по бесплатным....Доверились железяке:))

А мы как-то в Хорватии решили сэкономить, не слушать навигатор и ехать не по платной дороге (как говорил навигатор), а по бесплатной, по карте - тем более, что кусочек на карте был нарисован маленький... это потом мы уже внимательно посмотрели, что он маленький, но весь - змейкой... на такой серпантин залезли - жуть :)) час ехали :))

Птица О
13.10.2010, 13:11
А мы как-то в Хорватии решили сэкономить, не слушать навигатор и ехать не по платной дороге (как говорил навигатор), а по бесплатной, по карте - тем более, что кусочек на карте был нарисован маленький... это потом мы уже внимательно посмотрели, что он маленький, но весь - змейкой... на такой серпантин залезли - жуть :)) час ехали :))
По поводу платных дорог - в Испании нас навигатор вел по бесплатным и вдруг вывел на пункт оплаты. Сворачивать некуда, взяли билетик, поехали (платный кусок от бесплатного ничем не отличался). Проехали до пункта оплаты, даю дяденьке в окошке билетик, а он машет - проезжайте! на табло у его будки - 00.00евро.
А вообще - платная дорога не дает возможности увидеть страну - встал, педаль вдавил и пилишь себе... Не всегда это хорошо.

romania!
13.10.2010, 14:39
По поводу платных дорог - в Испании нас навигатор вел по бесплатным и вдруг вывел на пункт оплаты. Сворачивать некуда, взяли билетик, поехали (платный кусок от бесплатного ничем не отличался). Проехали до пункта оплаты, даю дяденьке в окошке билетик, а он машет - проезжайте! на табло у его будки - 00.00евро.
А вообще - платная дорога не дает возможности увидеть страну - встал, педаль вдавил и пилишь себе... Не всегда это хорошо.
абсолютно верно подмечено, мы тоже так попали один раз когда решили съездить из Франции в Испанию и поняли нашу ошибку, обратно ехали закоулками проулками живописными :019: поэтому для нас платная трасса - это когда просто переброс из точки А в точку Б и по возможности побыстрее, а когда так просто поездка ради изучения страны, то только обычные дороги.

romania!
13.10.2010, 15:30
а вот у меня такой вопросик - может кто встречался с такой штуковиной. Например время выдачи машины в 12.00, то есть по логике я в 12.00 самое позднее должна ее сдать. загвоздка в чем - вылет обратно в 18.00, то есть в аэропорту где то надо быть в 16.00. Как бы вы поступили - оплатили еще одни сутки аренды ( что то так нехота из-за 4 х часов) или сдать машину в 12.00 и где то тусить? может кто знает есть ли какое то допустимое время задержки сдачи авто без штрафов? :)

Птица О
13.10.2010, 15:41
а вот у меня такой вопросик - может кто встречался с такой штуковиной. Например время выдачи машины в 12.00, то есть по логике я в 12.00 самое позднее должна ее сдать. загвоздка в чем - вылет обратно в 18.00, то есть в аэропорту где то надо быть в 16.00. Как бы вы поступили - оплатили еще одни сутки аренды ( что то так нехота из-за 4 х часов) или сдать машину в 12.00 и где то тусить? может кто знает есть ли какое то допустимое время задержки сдачи авто без штрафов? :)
В конторе, где я брала - был льготный час. Я брала в 10 утра, сдача в другом городе. до которого еще надо было доехать - поэтому, чтоб сдавать без штрафа за позднюю сдачу, оплачивала до 19 часов (реально -- сдала в 15), т.е. оплачивала лишние сутки. В вашем варианте - сдать машину в аэрорту и тусить там 4 часа....со всеми вещами.... сомнительная радость. Вопрос в цене за лишний день - бываеет, что взяв машину на 7 дней - дешевле, чем на 5.

Rinka
13.10.2010, 15:45

Мы в похожих ситуациях сдаем машину вовремя и где-нибудь гуляем... или когда берем - берем попозже немножко (пока прилетели, пока багаж, пока в кафешку зашли...). Жаба душит оплачивать дополнительные сутки :))

romania!
13.10.2010, 16:09
Мы в похожих ситуациях сдаем машину вовремя и где-нибудь гуляем... или когда берем - берем попозже немножко (пока прилетели, пока багаж, пока в кафешку зашли...). Жаба душит оплачивать дополнительные сутки :))

ага вот и у меня жаба включилась, не особо великие деньги, но все денюжка ;) бум значит гулять :)

V&J
13.10.2010, 16:16
Подскажите, пожалуйста, чтобы взять в Германии машину в прокат - нужны только международные водительские права?

Птица О
13.10.2010, 16:21
Подскажите, пожалуйста, чтобы взять в Германии машину в прокат - нужны только международные водительские права?
Да, нужно МВУ. но вам сейчас ответят, что едздили и без него, с нашими правами. Но это как ходить на красный - кто-то всю жезнь ходит без проблем, а кто-то погибает под колесами....

*Смородинка*
20.10.2010, 15:54
Отчитаюсь:
Авис в Мюнхенском аэропорту.
Показала распечатку подтверждения брони (распечатана с русифицированного сайта), оказалось девушка русская, всё отличненько нам объяснила)
Машина была забронирована группы А (WV Polo) по акции http://www.avisrussia.ru/avisonline/ru/avis.nsf/fDirectID/AE32F836D5F12DA5C125779E004C4CD6 Дали не WV Polo, а какую-то другую (забываю марки) классную, ещё пахнувшую новой машиной, для двоих суперудобную, экономичную (6,5 литра на 100 км 95 бензина или марка super), да и с детьми на заднем сидении было бы нормально. Вот для четырех взрослых - уже маловата.
Итоговая цена полностью соответствовала указанной в брони.
Забронировать нужно было минимум за 3 дня.
Данные банковской карты при бронировании не требовались, но при оформлении договора аренды понадобились.
Международные права даже не стали смотреть, только наши пластиковые.
Полная страховка действительно в их фирме на территории Германии 25 евро в день.
На карте заморозили сумму в долларах, эквивалентную 200 евро (договор был на 150, а франшиза 850 евро), чек при сдаче машины выдали на 150 евро - посмотрим теперь когда и сколько разморозят.
Принимала назад дежурная тетечка, обошла машину со всех сторон, вставила ключ зажигания, проверила уровень бензина и спросила всё ли ОК и распечатала чек.
Теперь на что НУЖНО обратить внимание: сдается машина с полным баком, а заправочки ни в аэропорту, ни в зоне видимости ПО ПУТИ в аэропорт нет, а недостаток бензинчика по цене 2,48 евро/литр:073: Обычная цена в тот период 1,2-1,4 евро/литр.
Мы решили этот вопрос съехав с автобана чуть не доезжая аэропорта (заранее посмотрев, где заправка).
Главная наша ошибка: при бронировании забыли указать наличие навигатора. Это очень попортило нервы. Т.к. принимать решения на скоростях 120-140-160 затруднительно. Ехать тише не получается, т.к. скорость потока. Особенно не имея подробной карты местности.
Я распечатала ключевые развязки, но мы всё-таки промахивались иногда, а возвращаться на автобанах напряг. Ориентировка в городе затруднена очень мелко подписанными улицами и зачастую невозможностью остановиться сразу - узкие улицы, запрет остановки и т.п.
Сложность с парковками в городах - не зная немецкого не решались ставить машину там, где были таблички с написанными предложениями по-немецки. А просто платные туристические часто были заняты.
Зато дороги .... ммммм, 500 км проезжали и не чувствовали усталости.

Короче: Авису 5, мне за подготовку 4-, общий вывод: семьей с детьми и чемоданами - только машина на прокат, а вот вдвоем с облегченным рюкзачным вариантом багажа можно было бы и общественным транспортом прокатиться.

Аннушка Май
20.10.2010, 16:37
"Главная наша ошибка: при бронировании забыли указать наличие навигатора. Это очень попортило нервы. Т.к. принимать решения на скоростях 120-140-160 затруднительно. Ехать тише не получается, т.к. скорость потока. Особенно не имея подробной карты местности."

Вот-вот, поэтому я заранее купила на свой навигатор обновленную карту IGO. И этим летом за 17 дней он нас не подвел ни разу :support:
Без навигатора я бы вообще тупила :))

Птица О
20.10.2010, 16:41
*Смородинка*, вы себя строго судите :) ИМХО - должно быть 5. Без навигатора - ваще жуть. Купите свой и ездите с ним - очень полезная вещь, даже если вы без машины, в режиме пешехода.

*Смородинка*
20.10.2010, 16:55
*Смородинка*, вы себя строго судите :) ИМХО - должно быть 5.
Спасибо) Вообще-то в приниципе для первого раза неплохо получилось:008: Но когда мы опаздывали в аэропорт я так не думала...
Без навигатора - ваще жуть. Купите свой и ездите с ним - очень полезная вещь, даже если вы без машины, в режиме пешехода.

Ну так теперь-то конечно:) Но тогда правда ночью, когда бронь оформляла, пропустила галочку:091:, а купить навигатор уже было некогда.

Заметки другим в помощь, мы-то теперь сами с усами, после граблей)))

Ещё дополню: без бронирования заранее та же машинка обошлась бы в 250 евро вместо 150.

*Смородинка*
21.10.2010, 14:08
Вот-вот, поэтому я заранее купила на свой навигатор обновленную карту IGO. И этим летом за 17 дней он нас не подвел ни разу :support:

Подскажите, пожалуйста, а что за карта?
Я тут планирую навигатор выбирать, там какие-то разного типа карты могут быть?

Птица О
21.10.2010, 14:45
Разные навигаторы, в них стоят разные операционные системы. карту надо подбирать именно к вашей системе. Если брать крякнутые карты (скачивать на халяву из инета), то они чаще всего не встают с лицензионным софтом навигатора. Меня жаба задушила покупать лицензионные карты Европы, пришлось перестанавливать систему. Позор мне, позор...нарушаю закон...стыжусь и продолжаю нарушать.:008:

*Смородинка*
23.10.2010, 01:59
Денежки на карте уже разморозили.
Посмотрела, что есть некотрое несоответсвие конверсии: получилось, что они деньги с рублевого Мастеркард сначала перевели в доллары, а потом в евро.
Я это заметила, когда произошло замораживание средств, в банковском отчете была указана сумма в долларах и штатовская головная контора Ависа, потом эта запись пропала и появилось списание в евро от немецкого подразделения Авис.
Но, конечно, для такой суммы это совсем незначительно.

Машинка была Seat Ibiza.
Вот она в натуральном баварском пейзаже

chainik
23.10.2010, 15:06
Дорогие форумчане! Подскажите,кто знает! Забронировали машину в Сиксте в аэропорту Мюнхена. Когда пришло подтверждение брони,там написано,что ключи получать в электронном терминале,а не на стойке.,там-же можно сделать и бесплатный апгрейд заказанного авто(повысить класс) Раскажите пожалуста,кто сталкивался с этими терминалами,как им пользоваться,насколько я поняла,там нужно использовать кредитку,которой бронировали.В общем кто уже получал машину через такой терминал,пожалуста опишите хоть вкратце порядок действий. Спасибо!

chainik
24.10.2010, 18:44
Что,неужели никто не сталкивался с терминалами?

*Смородинка*
24.10.2010, 19:45
Я думаю, что дойдете до стойки Сикста, покажете свой лист подтверждения брони и Вам там популярно объяснят.
А Вы потом нам здесь расскажите:)

chainik
24.10.2010, 21:36
:001:Да уж,видимо придётся взять первый удар на себя

Птица О
24.10.2010, 21:43
Денежки на карте уже разморозили.
Посмотрела, что есть некотрое несоответсвие конверсии: получилось, что они деньги с рублевого Мастеркард сначала перевели в доллары, а потом в евро.
Я это заметила, когда произошло замораживание средств, в банковском отчете была указана сумма в долларах и штатовская головная контора Ависа, потом эта запись пропала и появилось списание в евро от немецкого подразделения Авис.
Но, конечно, для такой суммы это совсем незначительно.

Машинка была Seat Ibiza.
Вот она в натуральном баварском пейзаже
Все правильно. Если валюта счета и покупки не совпадают, что идет перевод через валюту платежной системы (Мастеркард). А потом все обратно. Поэтому лучше подобные операции проводить по евровой карте. Кроме Чехии, Швеции пр. стран с кронами:))

*Смородинка*
25.10.2010, 00:42
Вот статейки для чайников (мне попались поздновато)
http://saveon.ru/main/travel/prokat-avtomobilya-za-rubezhom-chast-1/
http://saveon.ru/main/travel/prokat-avtomobilya-za-rubezhom-chast-2/

Аннушка Май
25.10.2010, 12:20

У меня Texet 600, я покупала его вместе с двумя картами (лицензионными) в апреле 2009г. Карты Ситигид и IGO. IGO специально для Европы. В мае этого года специально их обновила перед поездкой. По ней и ездила в Финляндию и в отпуск по Европе (Германия, Голландия, Бельгия, Франция).
Знаю точно, что без навигатора далеко бы я не уехала. Так что Вы молодец, что смогли без навигатора!
А так карт очень много, каждый выбирает, что ему нравится :))

Три
25.10.2010, 23:43
Мы ездили с Айгоу и с Гармином.
Гармин оказался почти невостребован, т.к. Айгоу может работать \в интерактивном режиме - распланируешь накануне вечером поездку, так и едешь назавтра.
Но, какие бы свежие карты не были, все-равно трудновато местами: много новых развязок, дорог, которых навигатор не знает.

Da_shuta
26.10.2010, 13:24
Кто бронировал машину в sixt, подскажите, что означают доп. старховки:
Theft protection (Excess: € 500.00 ) € 10.50 / Day
Extended collision damage waiver (Excess: € 200.00 ) € 7.20 / Day ??? и нужны ли они вообще)))
И что входит в основную? Collision damage waiver (Excess: € 500.00 )

И правильно ли я понимаю, что Personal accident insurance это типа нашего КАСКО? и эту страховку точно лучше оформить, чтоб было все без проблем))

Совсем запуталась в этих страховках(((

манерная сновка
26.10.2010, 14:00
я почему-то всегда считала, что Пёрсонал -- это личная страховка (жизни-здоровья ;))
Extended -- расширенная, нужно читать условия
страховка от угона, по идее, должна быть включена в стоимость... может, это для дорогоих авто?

Птица О
26.10.2010, 15:44
я почему-то всегда считала, что Пёрсонал -- это личная страховка (жизни-здоровья ;))
Extended -- расширенная, нужно читать условия
страховка от угона, по идее, должна быть включена в стоимость... может, это для дорогоих авто?
От угона включена в стоимость, но может быть с франшизой. В указанном случае - франшиза 500 евро, чтоб была страховка без франшизы - € 10.50 / Day
Так же и с поврежедениями франшиза 200, чтоб без франшизы - 7,2 евро в день доплата.
Extended collision damage waiver (Excess: € 200.00 ) € 7.20 / Day
Personal accident insurance - личная страховка

Da_shuta
26.10.2010, 17:07
От угона включена в стоимость, но может быть с франшизой. В указанном случае - франшиза 500 евро, чтоб была страховка без франшизы - € 10.50 / Day
Так же и с поврежедениями франшиза 200, чтоб без франшизы - 7,2 евро в день доплата.
Extended collision damage waiver (Excess: € 200.00 ) € 7.20 / Day
Personal accident insurance - личная страховка

Спасибо, теперь стало все понятно))

Аннушка Май
03.03.2011, 20:06
Уважаемые форумчане!
Я тут при бронировании машины на сайте HERTZ сделала ошибку в фамилии.
Слышала, что возможно ошибиться в фамилии до трех букв :))
Есть смысл отменить бронирование, а затем сделать новое ? или оставить как есть?
Заранее всем спасибо! :flower:

Goya
08.03.2011, 23:34
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,хотели бронировать машину в HERTZ, но в условии, где запрашивают страну, в списке, из которого надо выбрать страну бронирования ,нет Российской Федерации. КАк быть???Может что-то не так делаем???Спасибо за ответ.

*Смородинка*
09.03.2011, 00:31
Давайте на примере:
http://www.hertz.com/rentacar/reservation/gaq/index.jsp?targetPage=reservationOnHomepage.jsp&refererUrl=htt&searchString=&id=13801&LinkType=HZLK

нажмите на ссылку "Help me find a Location" - дает список всех стран

А вот этот сервис удобно предлагает сравнить цены броней разных прокатных контор:
http://www.carrentals.co.uk/?source=webgains&siteid=78099

Goya
09.03.2011, 18:14
Спасибо ! Сегодня попробуем забронировать.

Веледа
09.03.2011, 18:59
Добрый день, помогите пожайлуста разобраться со страховкой. :091: В условиях (где цена) написано "Fully refundable excess, including tyres and windscreen". Это полная страховка?
Далее, где расшифровка :
Exclusions:
When damage is caused to interior, underside, or roof of vehicle.
When any rental vehicle has been driven off-road, on unpaved roads, in unauthorized countries or areas.
When the driver is not named and authorized on the rental agreement.
When the driver is under the influence of alcohol or drugs.
When any fraudulent, dishonest, or criminal act has been committed by the driver and/or passengers.
When the damage is caused by the driver due to: gross negligence or intent, adding wrong fuel, traffic violations, burned clutch, using the hand brake incorrectly When the vehicle is stolen due to the loss of keys.
When parts of the vehicle are stolen as well as personal belongings from the interior.
Also excluded from any refund are towing fees, extra costs for overnight accomodation, public transportation, taxis and adminstrative fees of car rental suppliers.
The "excess refund" with Auto Europe will not apply if the vehicle is not returned to a car hire company employee within the designated office operating hours.

Последний пункт - это страховка отменяется, еслм машина возвращена не в часы работы? Но, когда я ввожу дату и время, мне пишется, что пункт закрыт, но доступен бокс для ключей. Т.е. ключи-то я сдам, а страховки не будет?

Больше про страховку нигде не написано более подробно. Можно надеяться, что это полная страховка? Или еще что-то надо?

Goya
09.03.2011, 23:53
[QUOTE=*Смородинка*;57710103]Давайте на примере:
http://www.hertz.com/rentacar/reservation/gaq/index.jsp?targetPage=reservationOnHomepage.jsp&refererUrl=htt&searchString=&id=13801&LinkType=HZLK Прошу прощения! Просто на сайте все есть,а вот через ryanair нет. Нехотят они там видеть Россию.:wife:

*Смородинка*
10.03.2011, 00:12
Так какая разница, на каком сайте бронировать? Не привязывайтесь к ryanairу.
ИМХО, бронировать надо там, где выгоднее.
Я в поездку у Ависа находила предложение на 40% ниже цены конкурентов. Да ещё и по какой-то акции, так вышло, что если бы на стойке того же Ависа вживую бронировать, было бы в 1,5 раза дороже. Распечатанная бронь оказалась действительной, причем даже предоплату по кредитке не делали.

Аннушка Май
10.03.2011, 11:49
Так какая разница, на каком сайте бронировать? Не привязывайтесь к ryanairу.
ИМХО, бронировать надо там, где выгоднее.
Я в поездку у Ависа находила предложение на 40% ниже цены конкурентов. Да ещё и по какой-то акции, так вышло, что если бы на стойке того же Ависа вживую бронировать, было бы в 1,5 раза дороже. Распечатанная бронь оказалась действительной, причем даже предоплату по кредитке не делали.

К сожалению на сайте Ryanair бронировать машину получается дешевле, сравнивала всех кого можно :)) Смотрела даты 04-11мая, через Ryanair Hertz 175евро на 7 дней, на сайте самого HERTZ 280евро, у Ависа 260евро, у экономкар 230евро.
НО бронировать на сайте Ryanair Hertz не дает, пишет отказ и предлагает дать другие кредитные данные. Выбирала страну и финляндию, и другие пробовала за неимением России. Результат один и тотже. Кредитка действительная, я по ней авиабилеты уже купила...
Видимо, для россиян этой возможности нет. :(

Аннушка Май
10.03.2011, 11:56
А вот этот сервис удобно предлагает сравнить цены броней разных прокатных контор:
http://www.carrentals.co.uk/?source=webgains&siteid=78099

Огромное спасибо за ссылочку :flower:
действительно очень удобный сайт!!!

Веледа
10.03.2011, 21:03
Никто не знает про страховку?

Добрый день, помогите пожайлуста разобраться со страховкой. :091: В условиях (где цена) написано "Fully refundable excess, including tyres and windscreen". Это полная страховка?
Далее, где расшифровка :
Exclusions:
When damage is caused to interior, underside, or roof of vehicle.
When any rental vehicle has been driven off-road, on unpaved roads, in unauthorized countries or areas.
When the driver is not named and authorized on the rental agreement.
When the driver is under the influence of alcohol or drugs.
When any fraudulent, dishonest, or criminal act has been committed by the driver and/or passengers.
When the damage is caused by the driver due to: gross negligence or intent, adding wrong fuel, traffic violations, burned clutch, using the hand brake incorrectly When the vehicle is stolen due to the loss of keys.
When parts of the vehicle are stolen as well as personal belongings from the interior.
Also excluded from any refund are towing fees, extra costs for overnight accomodation, public transportation, taxis and adminstrative fees of car rental suppliers.
The "excess refund" with Auto Europe will not apply if the vehicle is not returned to a car hire company employee within the designated office operating hours.

Последний пункт - это страховка отменяется, еслм машина возвращена не в часы работы? Но, когда я ввожу дату и время, мне пишется, что пункт закрыт, но доступен бокс для ключей. Т.е. ключи-то я сдам, а страховки не будет?

Больше про страховку нигде не написано более подробно. Можно надеяться, что это полная страховка? Или еще что-то надо?

Аннушка Май
10.03.2011, 21:04
Я, к сожалению, не в курсе!

Goya
11.03.2011, 14:42
Если кто-нибудь бронировал машину в Charleroi -Бельгии!!! Подскажите через какую компанию лучше/?? Где лучшее соотношение цены и качества??? Спасибо. Теряюсь и не знаю как лучше...

Аннушка Май
11.03.2011, 14:55
Если кто-нибудь бронировал машину в Charleroi -Бельгии!!! Подскажите через какую компанию лучше/?? Где лучшее соотношение цены и качества??? Спасибо. Теряюсь и не знаю как лучше...

Выше хорошую ссылку давали на сайт аренды, там есть все компании. Очень удобно. И сразу можно самое выгодное предложение увидеть!

Goya
11.03.2011, 23:00
Выше хорошую ссылку давали на сайт аренды, там есть все компании. Очень удобно. И сразу можно самое выгодное предложение увидеть!

Ссылка хорошая, только Charleroi там нет.Проблема не в том чтобы забронировать машину, а в том чтобы забронировать ее в этом аэропорту.Точнее сдать ее в не рабочее время(мы улетаем в 6 утра).Почему-то везде есть ящики для ключей,а здесь какие-то проблемы.Либо в условиях написано что за машину оставленную на стоянке до открытия офиса отвечаем мы.Либо сразу цена выше евриков на 100.

Аннушка Май
12.03.2011, 00:22
Ссылка хорошая, только Charleroi там нет.Проблема не в том чтобы забронировать машину, а в том чтобы забронировать ее в этом аэропорту.Точнее сдать ее в не рабочее время(мы улетаем в 6 утра).Почему-то везде есть ящики для ключей,а здесь какие-то проблемы.Либо в условиях написано что за машину оставленную на стоянке до открытия офиса отвечаем мы.Либо сразу цена выше евриков на 100.

О, как! Я даже никогда с таким не сталкивалась. Будем ждать ответа бывалых!

Goya
12.03.2011, 15:43
OK!!! Жду!!! Может кто-нибудь подскажет про бронирование машины в Charleroi!!!!Что-то в этот раз я туплю и начинаю беспокоиться!"!! Столько раз брали машину- без проблем, даже вопросов никаких не возникало, а в этот раз как- то нерреально сложно,,,,HERTZ вообще как только вводишь РОссию цены меняет!!! Раньше такого не было. ВОТ...Спасибо за информацию !! Жду.

*Смородинка*
12.03.2011, 15:52
Знаете, но вероятность мала, что тут кто-то конкретно про это знает. Может кто и сталкивался, но не заходит прочитать тему...
Я бы посоветовала написать на эл.почту в тот же Авис или Херц - я просто писала на указанный адрес на сайте и мне очень быстро ответила девушка-менеджер, причем из Московского представительства на русском языке. В личной переписке мы обсудили все ньюансы, было около 10 писем. А забронировал я в итоге сама через интернет, хотя она предлагала оформить за меня бронировние.

Веледа
13.03.2011, 12:31
OK!!! Жду!!! Может кто-нибудь подскажет про бронирование машины в Charleroi!!!!Что-то в этот раз я туплю и начинаю беспокоиться!"!! Столько раз брали машину- без проблем, даже вопросов никаких не возникало, а в этот раз как- то нерреально сложно,,,,HERTZ вообще как только вводишь РОссию цены меняет!!! Раньше такого не было. ВОТ...Спасибо за информацию !! Жду.

Попробуйте забронировать в АвтоЕвропе. В результате, машину вы получите в Европкаре или в том же Хертце. Но цены будут ниже, чем у самих прокатчиков.
А у Хертца есть ящик для ключей. Про Европкар не знаю.

Goya
13.03.2011, 19:27
Ок!! Сегодня буду изучать!!!

Сергуня
13.03.2011, 23:01
Подскажите ПЛЗ , а кто нибудь арендовал в европе мотоцикл? интересует юг Франции! Буду благодарен за любую ИНФУ!

Til_da
14.03.2011, 18:27
У нас в Sixt заблокировали 300 евро при стоимисти аренды 420 евро, вернули недели через 2 после возврата машины. Размер депозита зависит от класса машины, я вообще не слышала, чтоб больше франшизы при стандартной страховке брали, а это от 700 до 1200 евро.

у нас с Sixt неприятность вышла - мы оплатили аренду за 2 недели до приезда, брали машину в Вене, прилетаем, идем в контору, а нам говорят - мы должны зарезервировать 1000 евро (прокат стоил 490 Евро), причем резерв должен быть сделан именно с той карты, с кот делалась основная оплата....на наше возражение, почему они об этом не предупредили - они ответили - вы же ставили галочку, что согласны с условием резервирования - а там все прописано...
когда мы предложили оплатить резерв другой картой - был ответ - это невозможно....на вопрос - можно ли отметить заказ и тут же на месте все оформить по новой за нал или на другую карту - ответ, да, можете, НО цена АМ будет уже 700 евро...
в итоге хорошо это был будний день, мы позвонили другу, с просьбой кинуть денег на карту, и в результате уехали на забронированном АМ.....
честно говоря, всегда бронировали и оплачивали прямо на месте, поэтому были удивлены, что в случае с предоплатой они не сделали холд на карте сразу в момент оплаты, что было бы логично....
вот такой негатив....

Goya
15.03.2011, 00:15
Попробуйте забронировать в АвтоЕвропе. В результате, машину вы получите в Европкаре или в том же Хертце. Но цены будут ниже, чем у самих прокатчиков.
А у Хертца есть ящик для ключей. Про Европкар не знаю.

Да, с ценами все замечательно. Только условия возврата машины удивляют:"Если автомобиль возвращается за пределами рабочего времени водитель несет ответственность за повреждения или кражи, пока автомобиль не будет проверен сотрудником.":009:Это мы уже будем ехать домой и отвечать за оставленную машину!!!???

Goya
15.03.2011, 00:25
[QUOTE=Til_da;58031340]у нас с Sixt неприятность вышла - мы оплатили аренду за 2 недели до приезда, брали машину в Вене, прилетаем, идем в контору, а нам говорят - мы должны зарезервировать 1000 евро (прокат стоил 490 Евро), причем резерв должен быть сделан именно с той карты, с кот делалась основная оплата....на наше возражение, почему они об этом не предупредили - они ответили - вы же ставили галочку, что согласны с условием резервирования - а там все прописано...
Вот то-то и оно что прописано в условиях.А кто у нас читает инструкции и условия?!Мы первый раз тоже так попали.Но в Herz нам пошли навстречу и заблокировали часть денег с другой карточки.Мы брали минивэн на 2 семьи.