Просмотр полной версии : Аренда авто в Европе
а я все хочу написать, что зря сделала международ.права!!! выкинула на ветер почти 4 тыщи. А у меня в Брюсселе в Budjet взяли мои обычные права без проблем.Никто МВУ не спрашивал. Воть.
Судя по инфе на тур. форумах проблемы из-за отсутствия международных прав возникают с полицией (в случае ДТП), а не с прокатчиками.
ЗЫ: Ликулечка, у Вас аренда тоже в аэропорту Шарлеруа через экономикарренталс была? Подскажите пожалуйста какую сумму Вам Budjet захолдил на карте.:091:
*Смородинка*
27.05.2011, 10:24
Так их и не спрашивают. До тех пор, пока не случилось ДТП. При составлении протокола наличие лишь национальных прав будет считаться ездой без прав. Консультировал юрист с автофорума.
Так их и не спрашивают. До тех пор, пока не случилось ДТП. При составлении протокола наличие лишь национальных прав будет считаться ездой без прав. Консультировал юрист с автофорума.
В греческом топе в прошлом году рассказывали, что очень даже спрашивают. На Закинтосе нескольким форумчанам не удалось машину арендовать ибо не было МВУ:(
veneciana
27.05.2011, 10:50
а я все хочу написать, что зря сделала международ.права!!! выкинула на ветер почти 4 тыщи. А у меня в Брюсселе в Budjet взяли мои обычные права без проблем.Никто МВУ не спрашивал. Воть.
у меня там же Sixt снимал копию МВУ. и у доп.водителя тоже. :016:
то, что много где не спрашивают при выдаче машины, еще не означает, что они не требуются для вождения за рубежом.
Ну Вам провезло в этот раз:)
Вы когда в следующий раз поедете в Европу не берите с собой МВУ,ну его:042:
у меня там же Sixt снимал копию МВУ. и у доп.водителя тоже. :016:
то, что много где не спрашивают при выдаче машины, еще не означает, что они не требуются для вождения за рубежом.
Если люди не хотят выкидывать 4тр,то не надо их убеждать в обратном.Все спрашивают-"надо"?Отвечаем-да,приезжают и говорят,-"а вот и не надо было",дык пусть не делают!:))
У нас тоже в некоторых конторах копию МВУ снимали....в Берлине последний раз.
veneciana
27.05.2011, 11:20
Если люди не хотят выкидывать 4тр,то не надо их убеждать в обратном.Все спрашивают-"надо"?Отвечаем-да,приезжают и говорят,-"а вот и не надо было",дык пусть не делают!:))
У нас тоже в некоторых конторах копию МВУ снимали....в Берлине последний раз.
это как извечный вопрос про грин-карту: "ее же не проверяют, зачем тратиться? мы ведь только до Лапландии и обратно" :065:
это как извечный вопрос про грин-карту: "ее же не проверяют, зачем тратиться? мы ведь только до Лапландии и обратно" :065:
Точно,Вы правы!:)
почему 4000? 2200 в коммерческом МРЭО.или это за двоих? я тоже сделала, пусть не пригодятся, так спокойнее.
волнует, сколько залочат на карте. написала в Alamo, ответ пришел такой "The minimum authorization is EUR 1525.00 per card for non pre-paid reservations and for pre-paid rentals there is EUR 1.00 charge for a credit check plus the estimated EXTRA rental charges.":005:
вот не знаю, препэйд у меня считается или нет
почему 4000? 2200 в коммерческом МРЭО.или это за двоих? я тоже сделала, пусть не пригодятся, так спокойнее.
волнует, сколько залочат на карте. написала в Alamo, ответ пришел такой "The minimum authorization is EUR 1525.00 per card for non pre-paid reservations and for pre-paid rentals there is EUR 1.00 charge for a credit check plus the estimated EXTRA rental charges.":005:
вот не знаю, препэйд у меня считается или нет
Это где такой веселый холд? Мы в Шарлеруа тоже опасались подобного, тем более что была информаця (от форумчанки, ездившей в феврале) что в том же аэропорту Европкар холдит порядка 800Евро за 3 дня аренды самой простой машинки (т.е. франшиза 600Евро+ налоги местные). Мы с перепугу даже карту кредитную оформили (у нас только дебетовые были до этого). Но нам Sixt заморозил всего лишь двойную стоимость недельной аренды т.е. порядка 380Евро:) Мне также попадалась информация, что если аренда идет через брокера, который в случае ЧП берет на себя риски по возмещению франшизы, то холд минимален. Не знаю насколько эта инфа верна, но именно через такого брокера мы и заказывали машину.
прокатчик alamo, брокер argus. по отзывам столько не блокируют, уфффф.
Ликулечка
27.05.2011, 17:33
С
ЗЫ: Ликулечка, у Вас аренда тоже в аэропорту Шарлеруа через экономикарренталс была? Подскажите пожалуйста какую сумму Вам Budjet захолдил на карте.:091:мне заблокировали 600евро за 8 дней. Машину дали в нескольких местах царапанную. При чем одну царапину не засчитали. Пришлось идти до представителя показывать эту самую царапинц, чтоб потом с нам деньги не снимали. А так все нормуль.
*Смородинка*
28.05.2011, 00:32
Я тут с прокатчиками на Крите столкнулась - выслали ваучер брони без предоплаты, и данные кредитной карты не спрашивали. Вот сижу думаю, развод?:016:
мне заблокировали 600евро за 8 дней. Машину дали в нескольких местах царапанную. При чем одну царапину не засчитали. Пришлось идти до представителя показывать эту самую царапинц, чтоб потом с нам деньги не снимали. А так все нормуль.
Я тут с прокатчиками на Крите столкнулась - выслали ваучер брони без предоплаты, и данные кредитной карты не спрашивали. Вот сижу думаю, развод?:016:
Думаю они просто карты не принимают и оплата будет на месте налом.
Девочки, подскажите чтобы арендовать 2 машины на 2 водителей нужно, чтобы было 2 кредитки и обязательно оформленные на водителей?
Девочки, подскажите чтобы арендовать 2 машины на 2 водителей нужно, чтобы было 2 кредитки и обязательно оформленные на водителей?
Кредитка не обязательно должна быть оформлена на водителя. Мы брали машину, водитель - я (оформление все на меня), кредитка - мужа.
Насчет 2 машин - не знаю, не сталкивались, но думаю, что по большому счету им все равно - главное, чтобы денег хватило...
Большая разница
01.06.2011, 18:54
Я также забронировала в Испании в голдкаре. Я им даже на почту написала уточнить:)) совсем-совсем предоплату не возьмете?:)) Ответили - при получении авто.
Большая разница
01.06.2011, 18:56
Можно аренду оформить на владельца кредитки, а во второй машине взять опцию доп. водитель. Мы вроде так делали в Германии.
Здравствуйте! Недавно вернулись из Европы, брали машину в Европкар. Деньги заблочили 14 тысяч, до сих пор не вернули:( как всегда:(
В банке как всегда сказали, что снимут заморозку только через 30 дней. Как же меня это бесит:015::wife:
Здравствуйте! Недавно вернулись из Европы, брали машину в Европкар. Деньги заблочили 14 тысяч, до сих пор не вернули:( как всегда:(
В банке как всегда сказали, что снимут заморозку только через 30 дней. Как же меня это бесит:015::wife:
Ага, у нас тоже Европкар последний раз блокировал деньги, даже несмотря на то, что у нас supercover было :(
в итоге Alamo(т.е. National) во Франции взяли только сумму аренды
зы и МВУ попросили:ded:
Еще раз перечитала топ. Что-то я занервничала! Забронировала у www.autoeurope.eu Кто-нибудь пользовался их услугами или слышал что-нить? С языком у меня на 3-ку, может что и проглядела. А денежки уже сняли :005:
Поделитесь, если есть инфа!
Еще раз перечитала топ. Что-то я занервничала! Забронировала у www.autoeurope.eu (http://www.autoeurope.eu) Кто-нибудь пользовался их услугами или слышал что-нить? С языком у меня на 3-ку, может что и проглядела. А денежки уже сняли :005:
Я слышала,говорят нормальная контора.Так а что вам там знать язык,предьявие все доки и брони,скажете какая страховка нужна,я люблю брать полную.
в итоге Alamo(т.е. National) во Франции взяли только сумму аренды
зы и МВУ попросили:ded:Да-да,Франция и Италия часто простят МВУ.
Кстати во Франции,когда сдавали авто,машину,её осматривали с фонариком,очень тщательно!Херц был:073:
Mermaid-Catherin
09.06.2011, 12:17
Скажите пжл, где конкретно Вы были и что за машинку брали?
Кстати,про Европкар,думаю,что они то деньги сразу перечислили,как обычно и бывает,а вот наши банки деньгами этими успешно пользуются,пока не поедешь к ним с вопросами.
Я слышала,говорят нормальная контора.Так а что вам там знать язык,предьявие все доки и брони,скажете какая страховка нужна,я люблю брать полную.
Переживаю и из-за страховки в том числе. Спросила их письмом про полную страховку, ответили, что надо будет доплатить 595 евро. А аренда стоит 481 евро. Однако! Даже не пыталась договориться с жабой, чтобы не душила !
susanina
09.06.2011, 12:42
Кстати во Франции,когда сдавали авто,машину,её осматривали с фонариком,очень тщательно!Херц был:073:
вы, наверное, не брали super top cover?
вы, наверное, не брали super top cover?
:)) тогда не брали.
Скажите пжл, где конкретно Вы были и что за машинку брали?
Мы брали машину в Милане в аэропорту, машина Фиат Пунто Ево
Старая хиповка
09.06.2011, 17:20
Я также забронировала в Испании в голдкаре. Я им даже на почту написала уточнить:)) совсем-совсем предоплату не возьмете?:)) Ответили - при получении авто.
Не подскажете ли, во сколько в день обходится аренда авто в Испании? Вам, например, если не секрет, во сколько обошлось?
Большая разница
09.06.2011, 18:11
Не подскажете ли, во сколько в день обходится аренда авто в Испании? Вам, например, если не секрет, во сколько обошлось?
Да не секрет, на 12 дней авто группы компакт(что-то типа форд фокус), механика 185 евриков.
Старая хиповка
10.06.2011, 22:34
Да не секрет, на 12 дней авто группы компакт(что-то типа форд фокус), механика 185 евриков.
О! Спасибо большое! А то у меня муж говорит про "100 евро в день", не брав ни разу. Вот я и решила выяснить, чтоб тоже рассматривать такую возможность.
*Смородинка*
10.06.2011, 22:56
О! Спасибо большое! А то у меня муж говорит про "100 евро в день", не брав ни разу. Вот я и решила выяснить, чтоб тоже рассматривать такую возможность.
Так чего гадать - в разных местах условия могут в разы отличаться. Открываете сайт Avis, например, и задаете все условия, там и на русском языке для понимания терминов есть. За 10 дней может быть и 200 евро, и 500, и 1000. Тип машины, условия страховки, местные коэффициенты, всё имеет значение.
Так чего гадать - в разных местах условия могут в разу отличаться. Открываете сайт Avis, например, и задаете все условия, там и на русском языке для понимания терминов есть. За 10 дней может быть и 200 евро, и 500, и 1000. Тип машины, условия страховки, местные коэффициенты, всё имеет значение.
+1 А еще зависит от того места. где в Испании брать и где сдавать. Я тут смотрела на осень - в Лорьете цена одна, а в Жироне - дешевле. Одна и та же контора.
Да-да,Франция и Италия часто простят МВУ.
Мы сейчас во Франции, машину брали в Европкаре, МВУ не просили, хотя оно у нас с собой было.
ни разу не просили МВУ. Это все какие-то страшилки:)
*Смородинка*
12.06.2011, 03:14
Конечно не нужно, исключительно до ДТП.
у меня попросили. без машины данная поездка вообще потеряла бы всякий смысл. цена вопроса не столь значительна, чтобы рисковать имхо.
Страннокот
12.06.2011, 19:17
Скажите, по опыту, на какой срок Avis деньги замораживает? Брали через economycarrentals две машины: дали в Budget и в Avis, первый сразу после осмотра вернул security deposit, а Avis что-то подтормаживает.
Кстати, если кому-то интересно - по соотношению стоимости аренды и замороженных средств:
Budget в Бельгии: 240 аренда + 380 заблокировали,
Avis в Италии: 180 аренда + 250 заблокировали.
Присмотрели машинку на autoeurope,но там 5 разных цен на неё. :005:А все описания одинаковые. :009:
В чём фишка?
Людмилка
13.06.2011, 11:43
Присмотрели машинку на autoeurope,но там 5 разных цен на неё. :005:А все описания одинаковые. :009:
В чём фишка?я так понимаю,что это же брокеры,то есть это цены у разных контор...
я так понимаю,что это же брокеры,то есть это цены у разных контор...
Там странно очень,есть конечно машинки повторяются с разными ценами,как правило разные фото и они в разброс. А здесь одна фотография и пять раз подряд друг за другом в порядке увеличения цены:005::009:
Так это может фотка просто ради фотки? Мы бронировали последний раз в Европкаре (через сайт Финнэйра), там вообще фото не было, точнее, было несколько раз фото Опель Корсы и написано "Опель Корса или подобные", в итоге досталась нам Фиат Пунто.
В чём фишка?
Отличия : автомат или ручка, со страховкой или без.
фото демонстрирует класс авто, что именно дадут решается на месте. у меня в ваучере был "фиат пунто or similar", на месте попросила пежо, дали 207-й пыж
Подскажите,плиз, кто-нибудь бронировал две машины с одной кредитной карты? Водители будут разные. Просто друзьям отказали в кредитной карте не знаем что и делать теперь...:(
Подскажите,плиз, кто-нибудь бронировал две машины с одной кредитной карты? Водители будут разные. Просто друзьям отказали в кредитной карте не знаем что и делать теперь...:(
Обычно требуют, чтобы кредитная/дебетовая карта была на водителя. Пусть возьмут дебетовую Visa classic или Mastercard standart любого банка.
Или бронируйте авто у прокатчика, берущего в залог наличные.
Еще раз перечитала топ. Что-то я занервничала! Забронировала у www.autoeurope.eu Кто-нибудь пользовался их услугами или слышал что-нить? С языком у меня на 3-ку, может что и проглядела. А денежки уже сняли :005:
а сколько сняли? у меня ничего не сняли почему-то
зачем обязательно кредитную? оформите любого банка карту и все.
НюсьНюсь
16.06.2011, 21:14
а сколько сняли? у меня ничего не сняли почему-то
Заходила под ником DUSA
Сняли ровно сумму, указанную в бронировании 481 евро
Обычно требуют, чтобы кредитная/дебетовая карта была на водителя. Пусть возьмут дебетовую Visa classic или Mastercard standart любого банка.
Или бронируйте авто у прокатчика, берущего в залог наличные.
зачем обязательно кредитную? оформите любого банка карту и все.
Спасибо, так и сделаем.
Я бронировала у них машинку. А чего нервничаете? У меня деньги тоже сразу снимали. Так я даже обрадовалась. Т.к. это не даст возможность рентакару отказать в выдаче машины. А то иногда пишут, что бронируют без предоплаты, а потом на месте рентакар заявляет, что брони никакой нету и машин нету. :009: А по предоплате уже не отвертятся. :073:
Заходила под ником DUSA
Сняли ровно сумму, указанную в бронировании 481 евро
Я бронировала у них машинку. А чего нервничаете? У меня деньги тоже сразу снимали. Так я даже обрадовалась. Т.к. это не даст возможность рентакару отказать в выдаче машины. А то иногда пишут, что бронируют без предоплаты, а потом на месте рентакар заявляет, что брони никакой нету и машин нету. :009: А по предоплате уже не отвертятся. :073:
Такс, почему же у меня ничего не сняли :( уже начинаю переживать. ваучер прислали, а деньги???
НюсьНюсь
17.06.2011, 20:31
А не разъясните, какая страховка входит в эту цену? Или придется еще что-то доплачивать? Берем в Бергамо (это на всякий случай).
Отличия : автомат или ручка, со страховкой или без.
Нет там отличий,всё прочитала! Я не первый раз автомобиль бронирую. На этом сайте первый раз.
Просто на нём есть та машинка которую хотим,а нигде уже нет.
Людмилка
17.06.2011, 21:22
Нет там отличий,всё прочитала! Я не первый раз автомобиль бронирую. На этом сайте первый раз.
Просто на нём есть та машинка которую хотим,а нигде уже нет.дык я ж говорю,это брокеры же..ну фото просто одинаковые,но фирмы их предлагают разные;)
Так это может фотка просто ради фотки? Мы бронировали последний раз в Европкаре (через сайт Финнэйра), там вообще фото не было, точнее, было несколько раз фото Опель Корсы и написано "Опель Корса или подобные", в итоге досталась нам Фиат Пунто.
фото демонстрирует класс авто, что именно дадут решается на месте. у меня в ваучере был "фиат пунто or similar", на месте попросила пежо, дали 207-й пыж
мы кабриолет хотим,а там их всего три,очень маленький,нормальный (с 5 вариантами цен:065:) и дорогой...
Или тоже могут дать обычный:005:...я буду ругаться тогда:092:
дык я ж говорю,это брокеры же..ну фото просто одинаковые,но фирмы их предлагают разные;)
Тогда буду бронировать самый дешёвый вариант:008:
Людмилка
17.06.2011, 21:31
мы кабриолет хотим,а там их всего три,очень маленький,нормальный (с 5 вариантами цен:065:) и дорогой...
Или тоже могут дать обычный:005:...я буду ругаться тогда:092:я так понимаю,что конкретную машину забронировать нелегко.
после брони вы узнаете фирму прокатчика и можно попробовать написать им письмо;)
А не разъясните, какая страховка входит в эту цену? Или придется еще что-то доплачивать? Берем в Бергамо (это на всякий случай).
Я бронировала тот вариант, при котором выдавалась полная страховка. Я решила больше никакую страховку не докупать. Брали тоже в Бергамо.
Просто на нём есть та машинка которую хотим,а нигде уже нет.
Тогда берите самый дешевый вариант. Зачем переплачивать за неизвестность?
НюсьНюсь
20.06.2011, 09:12
Я бронировала тот вариант, при котором выдавалась полная страховка. Я решила больше никакую страховку не докупать. Брали тоже в Бергамо.
:flower: Я погналась за дешевой ценой по акции и не поняла , какая страховка включена в эту цену или вовсе никакой :005:
НЕТ БЛАНКОВ МЕЖДУНАРОДНЫХ прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((
уже две недели звоним на Текстильщиков и на Революции.
Опять обещают к концу месяца теперь. Имейте в виду.Бронировать машину или нет ?
это которая вроде как включает стекла и шины?
НЕТ БЛАНКОВ МЕЖДУНАРОДНЫХ прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((
позвоните на Кубинскую МРЭО-3 т.7403033
У нас с этим тоже проблема!
Машина забронирована, все запланировано с учетом передвижения на авто!
Бланков нигде нет!
Если будет известно о появлении бланков, сообщите, пожалуйста.
в какой стране? у меня ни разу нигде не спрашивали мву, что вы переживаете?
если бронируете первый раз и страшно переживаете, напишите письмо в компанию и спросите. Скорее всего, они и понятия не имеют о мву, скажут вам, что необходимо действующее водительское удостоверение.
- Брокер обычно всегда снимает деньги при бронировании... Если бронировать напрямую в прокате - то, даже если просят карту ввести, обычно не снимают (если только тариф не предоплатный - это указано)... Если бронируете в нормальном прокате - то никогда не откажут. Если что - дадут без доплаты машину лучше классом...
- При бронировании фиксируется не марка машины, а класс... Обычно обозначается четырьмя буквами - аббревиатура...
Если заказали кабриолет - то машинки могут быть разные, но обязательно кабриолет... Как и, к примеру, с автоматом... Такого, чтобы уж совсем не было в момент Вашего появления кабриолетов - очень маловероятно... Приличный прокат в таком случае может дать временную машину - и, к примеру, на следующий день подгонит кабрио...
зачем МВУ? Их неизвестно когда давать будут - пока даже не утверждена форма бланков (либо только утвердили), потом - конкурс на изготовление, потом - изготовление... Осенью будут :)
Просто поменяйте где угодно (в коммерческих МРЭО - без очереди) старые права на новые, для них в Европе МВУ не нужно, они соответствуют Венской Конвенции...
Питер-2, а что за "старые" права? Вы имеете ввиду те древние зеленые большие? Маленькие розовые - это "новые"?:)
Мы в субботу поменяли права, там и узнали о необходимости МВУ. Собираемся в Италию.
да они там вам скажут, ага. Им план-то надо делать:)) вот недавно вернулись из Италии, фсе пучком;)
это которая вроде как включает стекла и шины?
Да
У нас права новые а МВУ нет .
Сегодня позвонила ВЕЗДЕ
на Кубинскую звонила-сказали месяца 2,
в главное управление ГБДД звонила ,там веселый товарищПичугин сказал что вообще не известно когда ,а что люди летом в отпуск ездят,посмеялся и сказал что он ездит зимой :046::046::046:,посоветовал звонить на Пермскую фабрику гоззнака ,
В Перми посоветовали в главную контору в Москву звонить ,
В Москве в главном управлении печати гоззнака сказали что на московскую фабрику звоните
НА Московской фабрике -с частным лицом не разговариваем:ded: -секретная информация ,пусть ваше ГБДД делает официальный запрос нам -а мы и ответим что и как .
Телефоны пресслужбы гоззнака по работе с общественностью (это я ) не отвечают:(
дали еще телефон товарища в пресслужбе ГБДД в Москве "который знает " телефон не отвечает
Едем с двумя детьми 8 городов ,2 страны,и топик читаю давно-без прав очень рискованно выходит,могут машину не дать,может камень на стекло отскочить ,или просто в Голландии разбить могут-нужно полицию вызывать в любом случае-вот тогда могут возникнуть вопросы
susanina
20.06.2011, 17:30
недавно вернулись из Италии, фсе пучком;)
это просто потому что вы в дтп не попали. :073:
В нашем ГБДД сказали что на своей машине можно с нашими правами а на арендованной НИЗЯ,и посочувствовали
это просто потому что вы в дтп не попали. :073:
ну...дтп - это проблема страховых, арендной конторы, но ни разу не моя;)
это проблема страховых после правильного оформления всего пречня бумаг ,а они оформляются полицией ,которая первым делом спросит МВУ и если их нет ,естественно отразит это в бумагах,захочет ли ваша страховая компенсировать ущерб ,или найдет это достаточным поводом для отказа еще вопрос ????
ВОТ ,ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА ( правда здесь уже приводился этот текст ) но непонятно,что значит "ПОСЛЕ 2011 года"
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года
(после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца)
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия:flower:, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
ПОЧЕСАВ РЕПКУ,сделала вывод ,поменять еще раз наши национальные права на совсем новые ,муж зимой только менял ,но как я поняла что самые новые выдают с апреля,попробую позвонить в консульство Германии и уточнить:ded:
Италия тоже входит в этот список, так что наши права должны подойти.
Попробую завтра позвонить в консульство.
susanina
20.06.2011, 23:00
ну...дтп - это проблема страховых, арендной конторы, но ни разу не моя;)
в случае дтп - это ваша проблема, потому что вы управляли машиной без прав. и штраф будет выписан вам, а не страховой и не прокатчику.
В чём фишка?
там же смотрю ,еще у меня несколько ссылок на этот сайт,в одной на первой странице сразу РОССИЯ,так там нет опельмерива вообще ,а самая дешевая машинка с 4 дверьми стоит на мои 11 дней 490 евриков,а если захожу с других ссылок и превожу через гугл,есть эта машинка да еще с полным покрытием и стекол и зеркал за 336 евриков ! Правда пока с правами не разберемся и до конца не забронируем будет не понятно ,вдруг при вводе Адреса и Страны цена изменится ?
Хотя, если провести аналогию,в Диснейленд мы бронировали на Французской версии сайта и разница в цене составила 29 евро против 59,при этом мы показывали Российский паспорт. Возможно и здесь так ?
в случае дтп - это ваша проблема, потому что вы управляли машиной без прав. и штраф будет выписан вам, а не страховой и не прокатчику.
ссылку на закон, плиз! только не на наш, а на европейский;)
Исчо раз - для тех кто .... в танке, в общем
Новые права - это те, что выдают с марта 2011... Они достаточны для езды что на своей, что на прокатной, что в случае ДТП, что в суде...
Список стран, входящих в Венскую Конвенцию приведен чуть ранее - во всех этих странах они ровно так же действуют, что и их собственные...
Новых МВУ ждать нечего - не дождетесь, но они и не нужны в этих странах с новыми правами... МВУ нужно для стран не подписавших Конвенцию, и вот тут действительно засада получается, раз их не выдают...
Новые права можно получить и на Шоссе Революции (там дешевле, но и народа много, и могут моск выесть вопросом "Почему меняете раньше времени?")
В коммерческих МРЭО - дороже, но быстро и без вопросов...
Насчет ссылки - справедливости ради...
Были прецеденты (в инете попадались, но всего пару раз), когда со старыми правами еще до вступления в силу поправок к Конвенции, без МВУ суд (в южноевропейских странах - уже не вспомню, Греция или Италия) признавал под напором адвоката местной страховой наших как бы без прав... Хотя формально до конца марта 2011 к нашей розовой карточке МВУ был не нужен для легитимности..
На то он и суд, чтобы судить...
Насчет ссылки - справедливости ради...
Были прецеденты (в инете попадались, но всего пару раз), когда со старыми правами еще до вступления в силу поправок к Конвенции, без МВУ суд (в южноевропейских странах - уже не вспомню, Греция или Италия) признавал под напором адвоката местной страховой наших как бы без прав... Хотя формально до конца марта 2011 к нашей розовой карточке МВУ был не нужен для легитимности..
На то он и суд, чтобы судить...
мне кажется, там водитель был сильно виноват. ну выпил много или правила нарушил, поэтому и "разозлились".
Нам в их судах нелегко... Даже трезвым... Судья судит по внутреннему убеждению... Мы - чужие...
Нам в их судах нелегко... Даже трезвым... Судья судит по внутреннему убеждению... Мы - чужие...
ну...не согласна;) мы же не приехали нелегально или там за соц. пособием, мы приехали как туристы, а следовательно, привезли деньги в их страну. Греция щас вообще должна молиться на туристов:073:
Да ладно.. Вот они про деньги и судят.. Чтоб не платить, когда можно не платить...
Не мы это придумали - удалось доказать, что не верблюд - получил свое (и потратиться надо на адвокатов), а не удалось (что немудрено в чужой стране, даже "цивилизованной" - там правят адвокаты) - так отыграются по полной...
Суд такая штука, там не важно, что было на самом деле, важно то, что удалось доказать...
susanina
21.06.2011, 02:06
ссылку на закон, плиз! только не на наш, а на европейский;)
пожалуйста, весь текст Конвенции в оригинале:
http://www.international-license.com/images/stories/legal/un.pdf
а это выдержка оттуда:
There is an International Driving Permit (IDP) which is issued under the Geneva Convention on International Road Traffic of 19 September 1949. There was also the 1968 Vienna Convention on Road Traffic, but a number of countries did not sign the treaty or did not ratify it, so the 1949 Convention IDP is the more widely used and accepted. The 1949 Convention only allows an IDP to be valid for 12 months from the date of issue. The 1968 Convention allows for a validity of 3 years.
The countries that accept the 1949 IDP are: Afganistan, Albania, Algeria, Andorra, Angola, Antigua, Argentina, Armenia, Australia, Austria, Bahamas, Bahrain, Bangladesh, Barbados, Belarus, Belgium, Belize, Benin, Bhutan, Bolivia, Botswana, Brunei, Bulgaria, Burkina Faso, Cameroon, Canada, Cape Verde Islands, Cayman Islands, Central African Republic, Chad, Chile, Colombia, Comoros, Congo, Costa Rica, Cote d'Ivoire, Croatia, Cuba, Curacao, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Dijibouti, Dominican Republic, Ecudar, Egypt, El Salvador, Equatorial Guinea, Estonia, Fiji, Finland, France and French Overseas Departments, French Polynesia, Gabon, Gambia, Georgia, Germany, Ghana, Gibralter, Greece, Guatemala, Guernsey, Haiti, Honduras, Hong Kong, Hungary, Iceland, India, Indonesia, Iran, Ireland, Israel, Italy, Jamaica, Japan, Jersey, Jordan, Kampuchea, Kazakhstan, Kenya, Korea (Republic of), Kuwait, Kyrgyzstan, Laos, Latvia, Lebanon, Lesotho, Liberia, Libya, Liechtenstein, Lithuania, Luxemburg, Macao, Macedonia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Malta, Mauritania, Mauritius, Mexico, Monaco, Morocco, Mozambique, Myanmar, Nambia, Nepal, Netherlands, New Caledonia, New Zealand, Nicaragua, Niger, Norway, Oman, Pakistan, Panama, Papua New Guinea, Paraguay, Peru, Philippines, Poland, Portugal (Madaira and the Azores), Qatar, Romania, Russia, Rwanda, Samoa, San Marino, Sao Tome and Principe, Saudia Arabia, Senegal, Serbia and Montenegro, Seychelles, Sierra Leone, Singapore, Slovakia, Slovenia, South Africa, Spain, Sri Lanka, St Kitts - Nevis & Anguilla, Sudan, Suriname, Swaziland, Sweden, Switzerland, Syria, Taiwan, Tanania, Thailand, Togo, Trinidad & Tobago, Tunisia, Turkey, Uganda, Ukraine, United Arab Emirates, UK, USA, Vatican City, Venezuela, Windward Islands, Yemen Repubic, Zaire, Zambia and Zimbabwe.
The United Arab Emirates signed the treaty in January 2007, so it is still capable of being adopted.
The IDP can ONLY be issued under the authority of the Government of a Convention country and the Governments of those countries mostly delegate that task to authorised Motoring Associations, if there is one (in Australia only State Associations that are members of the National Australian Automobile Association are allowed to issue the permits).
The IDP is a multilingual translation of your local drivers licence and is NOT a licence in itself (9 languages in Australia: The languages are - English, French, Italian, Greek, German, Russian, Spanish, Japanese and Chinese). It is just a recognised translation of your licence and the Convention countries allow you to drive if you carry both the IDP and your local valid drivers licence. You cannot use an IDP in the country where you have your local drivers licence.
The IDP MUST have a grey cover, with white pages and be 105mm by 148mm in size - anybody issuing credit card sized IDP's is issuing fakes.
If you buy an IDP from an internet provider, then unless that is a motorist association or a duly authorised Government supplier if there is no motoring association, then it is a fake and you are being scammed. They may look the same and many do, but they are not issued by the Country where you have your drivers licence, nor by an authorised body. IDP's that include Passport Numbers and other information are fakes and invalid, as the Treaty requires the IDP's to be issued in STRICT accordance with the Treaty version.
susanina
21.06.2011, 02:47
и еще:
If you are planning to rent a car in Italy you must have an international drivers license and valid insurance coverage
источник (http://www.initaly.com/travel/info/driving.htm)
The International Driving Permit has been around for decades, but now there's a new wrinkle: For the first time, at least one Western European country (Italy) requires drivers from outside the EU to have the IDP. Foreign drivers may also need the IDP in some Eastern European countries, such as Hungary. And even in countries where it isn't required, the International Driving Permit is worth having just to make sure that your driver's license is accepted by local car-rental agencies and traffic police.
отсюда (http://europeforvisitors.com/europe/driving/international-driving-permit.htm)
что касается штрафа, нас останавливали итальянские полицейские, которые просили мву. У нас они всегда с собой, однако, мы спрашивали - если ли штраф за их отсутствие. Полицейские ответили, что это приравнивается к отсутствию водительского удостоверения в принципе.
Но, мы без мву не ездим в Европе, так что меня сумма штрафа интересует мало. Делать мву или нет - дело ваше :))
В ТАНКЕ ЭТО Я:support::100:, ну нет у меня жилки авантюрной, люблю все по правилам ,чтоб надежно:ded::ded:
Звонили в Немецкое консульство-там очень злые русские тетки:015: отвечают ,что нужно МВУ,а то что его не выдают-это проблемы ВАШЕЙ страны,можете и без него ,как и вообще без прав ,не остановили -повезло ,а вообще это на усмотрение конкретного полицейского.
Звонили в общество защиты прав автомобилистов ,там адвокаты посоветовали ждать МВУ:(.
susanina, спасибо за инфу, буду изучать.
granat_ka
01.07.2011, 12:19
Исчо раз - для тех кто .... в танке, в общем
Новые права - это те, что выдают с марта 2011... Они достаточны для езды что на своей, что на прокатной, что в случае ДТП, что в суде...
Список стран, входящих в Венскую Конвенцию приведен чуть ранее - во всех этих странах они ровно так же действуют, что и их собственные...
Новых МВУ ждать нечего - не дождетесь, но они и не нужны в этих странах с новыми правами... МВУ нужно для стран не подписавших Конвенцию, и вот тут действительно засада получается, раз их не выдают...
Новые права можно получить и на Шоссе Революции (там дешевле, но и народа много, и могут моск выесть вопросом "Почему меняете раньше времени?")
В коммерческих МРЭО - дороже, но быстро и без вопросов...
А есть может какая практика европейская? Может уже кто-нибудь съездил с новым ВУ и случайно пообщался в полицией? :008:
я просто сегодня пол утра потратила на выяснение вопроса о новоом образце ВУ. Мне во всех МРЭО ответили, что оно не ЯВЛЯЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ, ЭТО РОССИЙСКОЕ ВУ ДЛЯ РОССИИ...
МВУ будет неизвестно когда.
Читайте официальный текст Конвенции, и поймете, что:
1. Новые права не требуют МВУ, ибо полностью соответсвуют Конвенции (пприложение 6)
2. Даже старые права, выданные до 29 марта 2011, признаются действительными до истечения срока их действия... Формальнго из текста статьи 43 именно это и следует.
3. В Италии, Греции еще несколько лет назад уже требовали МВУ повсеместно, хотя повода формального не было. Спорить с полицей на дороге если и не совсем бессмысленно (например, имея выдержки из Конвенции на иьальянском), но оно надо? Потом, в результате долгих разборок в стиле фильмов с Челентано, справделивость восторжествует, конечно. Кто вернет время и деньги? Южная Европа воообще отличается отношением к подобным вещам, в Скандинавии у кого-то когда-то требовали МВУ? Там умеют читать законы и не создают себе и другим проблем на ровном месте...
4. Тетки в консульствах не в материале, даже дядьки в МРЭо не в материале. Они не являютя истиной в последней инстанции... Не нужно их слушать. Наши юристы тоже отжигают (насчет"ждите МВУ")
Резюме:
Поскольку для 100% спокойствия сейчас МВУ не сделать, то нужно заменить старые права на новые и ехать спокойно. У кого старые права и старое, но пока действительное МВУ, как у меня, могут ехать с этим комплектом (см статью 43 Конвенции в редакции 2006 года).
Исходя из той же 43 статьи старые права действительны и без МВУ, но рисковать спокойствием я бы нге рекомендовал (см. пункт 3 выше).
Вот такие пироги....
Сыылка на официальный текст Венской Конвенции на русском (с поправками от 2006 года):
http://live.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf
Я сдалась:( и просидев сутки на сайте немецких железных дорог и купила билеты на прямые ( кроме Амстердама ) скоростные поезда Бремен -Амстердам-Кельн-Ганновер-Бремен на сумму 380 евриков на 4 человек .
Если бы все это делать заранее ,сумма получилась бы процентов на 40 дешевле:( ,а если ехать с пересадками региональными поездами- еще дешевле.Сумма получилась в точности равна сумме проката машинки на 12 дней в самом дешевом прокате ( на включая страховку,парковки,бензин и залог за машинку ).
Правда пришлось перебронировать все отели ,с идилических загородных аппартаменотов на городские отели в 3 минутах от вокзалов.
Из плюсов-точно знаю свои затраты на передвижения , можно продегустировать немецкое пиво не опасаясь за встречи с полицией:support:
granat_ka
02.07.2011, 02:26
Я вроде как для себя нашла истину про ВУ :080::080::080:
Изучив НПА, а именно:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 13 мая 2009 г. N 365 г. Москва "О введении в действие водительского удостоверения" - утвердил ВУ нового образца
Конвенцию О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ (Вена 8 ноября 1968 года)
Образец ВУ, который введен с 01.03.2011
пришла к выводу:
1. образец почти полностью соответствует требованиям Венской Конв. Почти потому как в Конв. указано, что предпочтительный цвет должен быть розовым, наши права -сине-розовые :)) Еще мне не поравилось, что орган, выдавший ВУ, написан только на русском, хотя по Конв. вся информация должна быть на латинском или на другом яз, но с транслитерацией. Категории ТС полностью соответствуют требования Конв.
Собственно вот Конв:
3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.
4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом:
1. Фамилия;
2. Имя, другие имена;
3. Дата и место рождения1;
4 а) Дата выдачи удостоверения;
4 b) Дата истечения срока действия удостоверения;
4 с) Наименование или печать органа, выдавшего удостоверение;
5. Номер удостоверения;
6. Фотография владельца;
7. Подпись владельца;
9. Категории (подкатегории) транспортных средств, на которые распространяется
действие удостоверения;
12. Дополнительная информация или ограничения в кодированном виде,
касающиеся каждой категории (подкатегории) транспортных средств
6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского
алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также
транслитерироваться буквами латинского алфавита.
2. Ст. 41 Конвенции гласит, что национальные права, соответствующие требованиям приложения 6, действительны на территории договаривающихся стран.
2. а) Договаривающиеся стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее
предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что
оно предъявляется вместе с соответствующим национальным
водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной;
3. Страны ратифицировавшие Конвенцию:
Страны, подписавшие Венскую конвенцию о дорожном движении от 8 ноября 1968 года: Австрия Италия Сейшелы Багамы Казахстан Сенегал Бахрейн Коста-Рика Словакия Беларусь Кот-д Ивуар Словения Бельгия Куба Таджикистан Болгария Кувейт Таиланд Босния и Герцеговина Латвия Туркменистан Бразилия Литва Узбекистан Великобритания Люксембург Украина Венгрия Македония Уругвай Венесуэла Марокко Филиппины Гайана Мексика Финляндия Гана Монако Франция Германия Нигер Хорватия Греция Норвегия ЦАР Грузия Пакистан Чешская республика Дания Польша Чили Заир Португалия Швейцария
Зимбабве Республика Корея Швеция Израиль Республика Молдова Эквадор Индонезия Российская Федерация Эстония Иран Румыния Югославия Испания Сан-Марино ЮАР
В заключение вот любопытная статья в РГ (http://www.rg.ru/2011/06/01/prava.html)
Для себя сделала вывод полностью совпадающий с мнением Питера-2 - российские права нового образца действительны на территории стран, подписавших Конв. 1968 года без предъявления МВУ. Требования прокатных контор предъявить МВУ - произвол, исходя из текста Конв. проблем с дорожной полицией быть не должно. НО! повторюсь это в отношении стран, подписавших Конв. 1968 года.
Более того, внесением изменений в Конв. в 2006 году по сути своей на территории подписавших Конв. стран утратили силу российские национальные права, выданные до 01.03.2011 года
granat_ka
02.07.2011, 02:28
Постскриптум:
Заверениям сотрудников МРЭО больше не верю, полагаю, что они направлены только на получение МРЭО дополнительных доходов.
предпочтительный цвет должен быть розовым, наши права -сине-розовые
Granat_ka:
Ключевое слово - "предпочтительный"...
И они именно преимущественно розовые - этот цвет занимает бОльшую часть карточки..
по пункту 4с - наименование органа, выдавшего документ... Транслитерировано все - в интернете гуляют разные картинки, я держу в руках настоящие права - написано
ГИБДД 7862 GIBDD 7862
Так что с нечеловеческой точностью выполнены полицейскими требования Конвенции...
granat_ka
02.07.2011, 19:58
Granat_ka:
Ключевое слово - "предпочтительный"...
И они именно преимущественно розовые - этот цвет занимает бОльшую часть карточки..
по пункту 4с - наименование органа, выдавшего документ... Транслитерировано все - в интернете гуляют разные картинки, я держу в руках настоящие права - написано
ГИБДД 7862 GIBDD 7862
Я на слово "предпочтительный" тоже внимание обратила, потому и смайл такой поставила. ПО этому вопросу даже не парюсь, волновала транслитерация гос.органа, но теперь и с ней все стало ясно :flower: На следующей неделе займусь правами, по времени сказали 1 час в коммерческом МРЭО
Так что с нечеловеческой точностью выполнены полицейскими требования Конвенции...
Даже не привычно как-то :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.